Содержание

Барбекю из кирпича своими руками

Все чаще многие россияне строят на дачных участках печи-барбекю. Лучшее место для такого сооружения лужайка возле дома. Барбекю из кирпича доставит вам много приятных минут. Как правильно сделать барбекю из кирпича своими руками мы расскажем в данной статье.

Выбор Места

Сначала вам надо выбрать место, где будете строить печь для барбекю. Оно не должно находиться близко возле дачных строений. Вызвано это элементарной пожарной безопасностью. Под печь вам понадобится два квадратных метра земли, от этого участка во все стороны надо отступить еще по одному метру. Во время приготовления барбекю печь становится центром всеобщего внимания, поэтому лишнее пространство вокруг нее не помешает.

Чертеж печи-барбекю

Определившись с местом строительства, подбирайте подходящий для вас проект печи. Если у вас нет большого опыта кладки кирпича, сделайте простую малогабаритную печь-барбекю. Ее постройку осилит даже начинающий строитель.

Люди, имеющие профессиональный навык каменщика, могут построить печи следующих типов:

  • печь со столешницей и мойкой;
  • печь с дымоходом;
  • печь с навесом и отделкой.
Облицовочный кирпич под камень

Вариантов сооружения барбекю из кирпича великое множество. Они зависят от вашего желания, профессионального навыка, финансовых возможностей. Подберите такой проект, который вы точно освоите.

Строить свою печь-барбекю вы будете из кирпича, поэтому вам понадобится огнеупорный и облицовочный кирпич. Его количество будет зависеть от размеров выбранной вами печи.

Огнеупорный кирпич

Для строительства простого барбекю вам также понадобятся:

  1. Для изготовления топки кирпич, металл или бетон.
  2. Столешницу можно изготовить из дерева, бетона, керамики, искусственного камня.
  3. Для облицовки печи можете приобрести штукатурку, камень и другие отделочные материалы.

Фундамент

Фундамент под барбекю

Расчистите выбранное вами место под строительство. Печь-барбекю возводится на фундаменте. Он бывает 2 типов: в виде бетонной площадки или простого ленточного фундамента.

Любая работа по строительству фундамента начинается с рытья траншеи. Ее глубина зависит от расстояния, на которое промерзает в этом месте грунт.

В подготовленный котлован насыпьте слой щебня, который тщательно утрамбуйте. Из арматуры изготовьте армирующую сетку и уложите ее на дно. Изготовьте опалубку по всему периметру будущего основания.

Схема заливки

Приступите к изготовлению бетона. Он состоит из одной части бетона, двух песка, двух щебня и 0,7 части воды. Получившимся раствором залейте опалубку и выровняйте верхнюю поверхность. В течение трех дней смачивайте ее водой. Делается это для того, чтобы избежать образования трещин. На полное высыхание фундамента уйдет 28-30 дней.

Обратите внимание! Если вы хотите сделать печь-барбекю за более короткий промежуток времени, то фундамент можно сделать из качественного кирпича.

Строительство

Всю работу можно разделить на несколько этапов.

Схема барбекю с плитой

Начальный этап. Приготавливаете раствор, который будет скреплять кирпичи. Он бывает двух видов:

  1. Глинопесчанный. Его можно приготовить не всегда, возможно, в вашей местности нет нужной глины.
  2. Обычный раствор, приготовленный в пропорциях 1 к 3, применяете в холодной зоне, а специальную огнеупорную смесь в зоне печи.
Обратите внимание! Гидроизоляцию основания можно не делать, для данного сооружения это не так важно.

На следующем этапе возводите поленницу. Оптимально и наиболее удобно, чтобы жаровня находилась от земли на расстоянии 70-80 см. Если рассматривать это в кирпичах, то это 11 рядов. Кирпич укладываете по периметру основания ложковой перевязкой в 2 ряда. Смещение делайте в половину кирпича. Постоянно проверяйте уровнем горизонтальную кладку рядов.

Кладка барбекю

Сначала выкладывайте углы. Проверить их можно с помощью углового уровня, но, так как высота печи-барбекю небольшая, то можно обойтись без него.

Шов выполните толщиной в 50 мм.

Обратите внимание! Чтобы шов имел эстетический внешний вид и был одной толщины, нужно использовать рейки из дерева толщиной 3 мм. Их вставляют между кирпичами в кладку при нанесения раствора. Когда вы прижимаете кирпич, рейка не должна выдавливаться из шва.

На последующем этапе стройте жаровню. Двенадцатый ряд — это выступ для жаровни, он выкладывается поперек предыдущего. Металлические уголки на расстояние в 23 см заделайте в раствор. Жаровню обложите огнеупорным кирпичом, а бока обделайте облицовочным. Такую кладку продолжайте в течение трех рядов, а 17-й ряд опять выкладывайте поперек. Это будет выступ для сетки барбекю.

Последний этап — завершающий. Выложите еще 4-5 рядов кирпичей, они будут защищать вашу печь от ветра. Установите выбранную вами столешницу. Дайте время для полного просыхания печи.

Ваша печь-барбекю готова. Теперь вы сможете приглашать друзей на дачу и угощать их вкусно приготовленными блюдами из мяса.

Видео

Здесь вы можете увидеть процесс строительства барбекю из кирпича с мангалом:

Фото

В стиле кантри
Столешница Самый простой вариант барбекю С коптильней Пример кладки Круглое барбекю Компактное барбекю Барбекю с рабочей поверхностью Угловое

Барбекю, печи, камины из гиперпрессованного кирпича / Статьи

1 августа 2020 г.

       Гиперпрессованный кирпич (ГПК) – высокопрочный облицовочный материал, полученный путем сверхмощного уплотнения полусухой смеси из дробленого известняка и цемента. Одно из выдающихся достоинств этой разновидности искусственного камня – негорючесть и способность выдерживать нагревание. Доказательством огнестойкости служит успешное использование ГПК в оформлении печей, мангалов и прочих нагревательных конструкций.

       Барбекю, печи, камины из гиперпрессованного кирпича – это не только практичные, но и эстетически привлекательные постройки, поскольку, в этом случае материал одновременно выполняет, как укрепляющую, так и декоративную функции. Между тем у покупателя, решившего построить теплостойкое устройство из рассматриваемого материала, обычно возникает ряд вопросов, связанных с «поведением» камня в процессе эксплуатации сооружения: насколько вынослива такая конструкция к термическим нагрузкам и остыванию, не потрескается ли, не изменит ли цвет?

       По составу и технологии производства, ГПК мало подходит для термоустойчивых строений, которые, как мы знаем, в основном, выкладываются из шамотных и полнотелых керамических образцов. Стоит уточнить, что горячие места и части, контактирующие с огнем, действительно, выкладываются из обжиговых изделий, в то время, как гиперпрессованным камнем облицовывают поверхности, не подверженные термическим воздействиям.

       Дело в том, что, несмотря на толерантность к температурным колебаниям, прессованный кирпич не обладает пластичностью, необходимой для компенсации усадочных процессов, присущих печам. Осадка строения неизменно влечет увеличение деформирующих нагрузок, поэтому кладка термически нагруженных фрагментов неизбежно потрескается. Второй важный момент – это реакция известнякового заполнителя на нагрев, сопровождающаяся выделением углекислого газа. В результате химических процессов в структуре, материал становится гигроскопичным, а, следовательно, склонным к разрушению.

       Отдельно следует упомянуть о таком недочете ГПК, как тяжеловесность. Сооружение с несущими стенами из таких изделий потребует создания мощного фундамента, а это попросту нецелесообразно с экономической точки зрения.

       Из всего сказанного следует вывод: барбекю, печи, камины из гиперпрессованного кирпича целиком делать не следует. Материал оправдан лишь в качестве отделки поверхностей, не подлежащих нагреванию.

При этом условии можно получить великолепное внешнее оформление, неподвластное негативным факторам окружающей среды. Что касается стойкости цвета, то об этом можно не беспокоиться: с годами окраска поверхностей несколько побледнеет, но декоративность не пострадает, благодаря равномерному распределению изменений по всей площади.

       Предприятие Гиперпрессованный кирпич предлагает высококачественный цветной гиперпрессованный кирпич по ценам производителя. В ассортименте полнотелые изделия одинарного и узкого формата, плитка и модули лего. Телефон отдела сбыта +7 (916) 734-75-95. Адрес нашего завода г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 13. С прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.

Барбекю комплекс из кирпича: строим своими руками

Для приготовления пищи на открытом огне используется много устройств. Огромную популярность завоевал мангал за возможность переносить его на нужное место. Но если есть собственный дачный участок, можно самостоятельно построить барбекю комплекс из кирпича.

Достоинства комплекса барбекю

Барбекю комплекс из кирпича

По принципу приготовления пищи мангал и барбекю схожи. Чаще всего барбекю используется для приготовления мяса на открытых углях. Но в отличие от мангала, комплекс барбекю представляет собой более сложную конструкцию. Он состоит из нескольких отсеков. Комплекс барбекю может включать в себя:

  • отсек для дров;
  • печь;
  • варочную панель;
  • духовой шкаф;
  • мойку;
  • разделочный стол;
  • казан;
  • гриль;
  • дополнительную жаровню;
  • столешницу.

Такой комплекс может заменить полноценную кухню и стать постоянным местом для готовки в летний период.

Расчет габаритов комплекса барбекю

Расчет габаритов барбекю

В зависимости от того, сколько дополнительных элементов будет встроено в барбекю, рассчитываются размеры будущего сооружения. Двухмодульная конструкция барбекю в длину достигает от 1,5 до 2 метров и столько же в высоту. Под фундамент необходимо выделить 2 квадратных метра. Это самый простой комплекс барбекю, который включает в себя мангал и печь. При желании можно установить иные модули.

Комплекс барбекю из трех панелей в длину достигает минимум 2,5 метра. Высота такая же, как и в конструкции из двух отсеков. На фундамент необходимо выделить площадь в три квадратных метра. Если будет сооружаться три зоны для готовки, следует сделать для них общий дымоход.

Комплексы от четырех отсеков и более в основном устанавливаются в беседках. Жар от такой конструкции способен отопить небольшое помещение. Конструкция барбекю в длину достигает от 3,5 метра. Для фундамента необходимо выделить четыре метра квадратных.

Правила установки комплекса барбекю

Так как комплекс барбекю связан с использованием открытого огня, в его эксплуатации необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Установка должна производиться на безопасном расстоянии от конструкций, которые проводят тепло или поддерживают горение.
  2. Следует размещать комплекс барбекю на достаточном расстоянии от электрических кабелей и щитов.
  3. Пол возле установки должен быть покрыт жаропрочным материалом.
  4. Комплекс барбекю должен быть с системой безопасного дымоудаления, если его делают в беседке или на веранде. Дымоход необходимо обернуть листом асбеста.
  5. Крыша беседки должна быть не из горючих материалов.
  6. Расстояние от комплекса до стены веранды должно быть не менее чем 20 см. Фундаменты у построек также должны быть разными.

Соблюдение этих правил сделает конструкцию достаточно безопасной в использовании и сведет риск воспламенения к минимуму.

Строительство фундамента для комплекса

Комплекс барбекю – довольно тяжелая конструкция, которая требует основательного фундамента из бетона. Предварительно нужно вырыть котлован под фундамент согласно выбранной конструкции барбекю.

Цементный фундамент для барбекю

Чтобы подготовить основание, на дно ямы насыпается и трамбуется слой песка. Необходимо сделать слой не менее чем 5 см. Далее следует установить опалубку из пиломатериалов. Для укрепления фундамента используется металлический каркас. Стальные прутья каркаса должны быть диаметром в 12 мм. После можно приступать к заливке песчано-цементного раствора. Толщина фундамента под комплекс барбекю должна быть не менее 20 см.

Постройка стен комплекса барбекю

Для строительства стен конструкции барбекю применяются два типа кирпича – керамический и шамотный. Керамический кирпич подходит как для постройки крепких сооружений, так и для проведения облицовочных работ. Хоть он и выдерживает высокие температуры, для строительства печей не подходит. Поэтому зоны с открытым огнем в комплексе барбекю строятся при помощи шамотного, огнеупорного кирпича.

Ни в коем случае нельзя использовать для барбекю силикатный кирпич, так как он не достаточно прочен для данной конструкции.


Кладку необходимо начинать, отступив 4 см от границы основания будущего комплекса. Лучше всего использовать крестовый вид кладки, при котором кирпичи укладываются в ряды в шахматном порядке. Заднюю стенку можно выкладывать в один кирпич. Внутренние стены между различными отсеками конструкции должны быть выполнены в полтора-два кирпича.

Комфортная высота стен для комплекса барбекю находится в пределах 60 см. Конструкцией будет удобно пользоваться, кроме того такие габариты наиболее устойчивы и долговечны.

Делать ряды из кирпича нужно, учитывая, какие элементы будут присутствовать в конструкции барбекю. В зависимости от этого, формируются необходимые отсеки.

Кирпичная кладка под варочную панель

Под варочную панель в комплексе барбекю необходимо выделить площадь размером 6,5 на 4 кирпича. Плита в комплексе барбекю состоит из двух частей – зольника и топливника. Место будущей варочной панели полностью выкладывается кирпичами в несколько рядов. На третьем ряду необходимо установить поддувальную дверцу и предусмотреть отверстие для зольника необходимого размера. Зольник желательно делать размером в несколько рядов. После участок полностью накрывается кирпичом, для выхода зольной камеры следует оставить небольшое отверстие шириной в несколько кирпичей.

Топливник делается на шестом ряду. В первую очередь нужно сделать небольшое отверстие. Топочную дверцу можно установить сразу же. Она перекрывается спустя несколько кирпичных рядов. Когда дверца перекрыта, стоит сделать отвод для дымохода. Для этого в углу печного короба по направлению к дымоходу делается небольшая траншея. Для этого используются скошенные части кирпичей.

Создание стен и перекрытий под мойку и столешницу

На седьмом ряду кирпичной кладки необходимо сделать перекрытия под мойку и разделочный стол, если таковые есть в проекте. Для того чтобы конструкция интересно смотрелась, начинать закладывать пространство под мойку и столешницу лучше всего в форме арки. Далее бетоном заделываются перекрытия, с учетом размеров будущей мойки.

Кирпичная кладка мангала

До пятого ряда возводятся стены будущего мангала. Следующим этапом является подготовка дровника. На пятом ряду из кирпичей делается арка, которая будет располагаться над дровником. Под аркой необходимо разместить деревянную опалубку и только после этого выложить слой из кирпича. Опалубку нельзя снимать, пока раствор полностью не высохнет.

Для будущего мангала необходимо сделать основание над дровником. Для этого на арке заливается бетонная плита.

На 9 ряду кирпичной кладки можно приступать к созданию мангала на бетонном основании. В первую очередь кладка делается таким образом, чтобы получилась небольшая ниша под зольный отсек. Его можно изготовить своими руками, используя толстый лист стали. Далее делается кладка мангала. Дымовой ход должен быть небольшим, размером в полтора кирпича. Чтобы мангал хорошо сохранял жар, лучше всего делать перекрытие арочным способом.

Дымосборник и дымоход из кирпича

Схема дымосборника для барбекю

Сделав конструкцию мангала необходимой высоты, нужно постепенно сужать кладку для создания дымосборника. Кладка с каждым рядом должна уменьшаться на полкирпича. Это делается для того, чтобы в мангал не проникал холодный воздух. В итоге дымосборник по форме будет напоминать египетскую пирамиду.

Сечение трубы будущего дымохода может быть в два кирпича. Длина трубы зависит от размещения комплекса барбекю. Если он строится в беседке, то дымоход должен быть выше крыши постройки.

Комплекс барбекю является отличной альтернативой небольшому мангалу на дачном участке. Расположив его в веранде, можно сделать кухню, работающую на печном отоплении.

Парная грудинка с местным пивом из Западного Техаса в пивоварне и барбекю Brick Vault — Texas Monthly

Варианты местного пива в Западном Техасе сильно пострадали, когда пивоварня Big Bend Brewery прекратила работу в конце 2018 года. К счастью для местных любителей пива, ее бывший пивовар Броди Пирс теперь управляет крафтовой пивоварней в Марафоне и готовит барбекю. вместе с ним. Brick Vault Brewery & BBQ, открывшаяся в апреле 2018 года, наливает шесть сортов собственного пива и предлагает полное меню барбекю с четверга по воскресенье.

Основателям Brick Vault пришлось уехать за пределы региона, чтобы найти подходящих специалистов по приготовлению барбекю. Ник Риз, занявший пост питмастера в июне, переехал в Западный Техас со своим братом Эллиоттом, который рубит мясо у стойки для барбекю. Ник приехал с большим опытом приготовления барбекю из ресторана «Барбекю» в Остине, но все свое время там не тратил на приготовление еды. Он вырезал готовое изделие. «Я как бы научился задним числом, глядя на то, как они должны смотреть на режущем блоке», — говорит он. Риз мог распознать, когда мясо было приготовлено должным образом, поэтому у него не было проблем с пониманием того, когда нужно снимать мясо, но ему приходилось изучать остальную часть процесса на лету.

Судя по тому, что я пробовал, он вычислил как прямую тепловую яму, так и косвенное копчение. Оба они заправлены дубом, привезенным из Стефенвилля почти в 400 милях. Грудинка и свиные лопатки получают медленный дым, а ребра, грудка индейки и колбасы отправляются в печь прямого нагрева. Они экспериментировали с использованием тезки предприятия, буквального кирпичного склепа, построенного в 1886 году, в качестве коптильни. Он пережил пожар 1927 года, в результате которого были снесены банк и торговое здание, окружавшие его.Теперь хранилище закрепляет конец комнаты с ямой, и внутри него может регулярно разводиться огонь.

Мясо, бобы боррахо и зеленые макароны с сыром чили в Brick Vault Фотография Дэниела Вона

Рецепт колбасы принадлежит Филиппу Меллерингу. Он менеджер ресторана и работал в отеле Gage ниже по улице (которому принадлежит Brick Vault), прежде чем взяться за этот новый проект. Родом из Кантри Хилл, он адаптировал семейный рецепт колбасы из оленины для работы с говяжьим обрезком.В нем есть намек на черный перец и больше, чем на чеснок. Это отличная колбаса, но если вы хотите немного тепла, попробуйте вариант с сыром халапеньо.

У Moellering большая рука и в сторонках. У них есть корни в классике, но в любой день я возьму его свежие зеленые бобы вместо консервированных, которые обычно можно найти в местах, где готовят барбекю. Макароны с сыром с зеленым чили были домашними и не слишком острыми. Бобы боррахо (подходящие для пивоварни) и горчичный картофельный салат с красной кожурой были удовлетворительными, и мне очень понравился слегка приправленный сладкий пирог с кинзой и хреном.Я сказал Ризу и Меллерингу, как хорошо он сочетается с тушеной свининой на бутерброде вместе с хрустящими луковыми нитками, которые идут поверх стручковой фасоли. Они добавили сэндвич в меню.

Мне понравились острые ребрышки, длинные и тонкие, но все же очень сочные. Нежная грудка индейки была хорошо копченой, но грудинка — это приз. Не уточняя, я получил кусок нежирной и жирной грудинки, который, должно быть, был 1/3 фунта маслянистой нежной говядины. Наряду с ребрышками и гарниром, блюдо из двух мясных блюд за 14 долларов — лучшее предложение в меню. Brick Vault — также одно из немногих мест для барбекю в Техасе, которое получает грудинку 44 Farms (около пятидесяти в неделю), и Риз знает, как с ними обращаться.

Разноцветные стороны из Brick Vault Фотография Дэниела Вона.

Десерт не был второстепенным. Я был разочарован тем, что банановый пудинг был заменен на пудинг из бананового хлеба — пока я не откусил. Очень насыщенный и маслянистый, теплый хлебный пудинг был покрыт сливочным мороженым, которое больше походило на заварной крем. Он также хорошо сочетался с персиковым сапожником.Поверхность торта на персиках была мягкой изнутри с жевательными краями.

После еды я потягивал классический крем-эль в баре. Он хорошо сочетается с любым копченым мясом, и люди рядом со мной клялись портером с орехами пекан. Brick Vault, которая позиционирует себя как нано-пивоварня из-за того, что ее партии слишком малы, чтобы считаться микропивоварней, может менять ситуацию в зависимости от сезона.

Независимо от того, сколько людей заглянет сюда за пивом, превосходное барбекю должно быть большой популярностью. Меллеринг говорит, что завсегдатаи приезжают из Альпайн и Форт-Дэвис, а толпа в Форт-Стоктоне совершает часовые поездки по выходным.Он также должен привлечь внимание посетителей из дальних стран — Brick Vault предлагает барбекю и пиво, ради которых стоит приложить максимум усилий.

Brick Vault Пивоварня и барбекю
102 NW 1st (Hwy 90W), Marathon, TX, 79842
Thur-F 4-10, Sat 12-10, Sun 12-5
Pitmaster: Ник Риз
Год открытия: 2018

brick bbq

Если идея кирпича без раствора не разжигает ваш огонь, то попробуйте скопировать это великолепное каменное барбекю с причудливым дымоходом!

УВАЖАЕМЫЙ ТИМ: У меня это было с моим переносным грилем на заднем дворе.Стальные детали постоянно ржавеют. Я думал о более надежном решении. Кирпичные мангалы действительно работают? Есть ли желаемые конструктивные особенности? Может ли средний домовладелец построить такой? Если нет, то какие еще варианты доступны? Молли — Уиппани, штат Нью-Джерси

ДОРОГАЯ МОЛЛИ: Ваше разочарование понятно. Вы тратите сотни долларов на необычный гриль для барбекю и видите, что ржавчина образуется в течение 2–3 лет. Несколько лет назад я попытался снять крышку с гриля.Крышка оставалась на месте, а ручка поднималась в воздух. Частицы ржавчины добавили этим гамбургерам немного нежелательной текстуры и аромата!

Старомодные кирпичные барбекю работают. На самом деле они работают довольно хорошо. Если вы решили пойти по этому пути, не обязательно ограничиваться кирпичом. Полевой камень, речной камень или любой другой каменный материал, доступный на месте, подойдут. Поскольку барбекю обычно не нагревается до экстремально высоких температур, многие кладочные материалы не разрушаются от теплового стресса.

Если вы амбициозны и обладаете хорошей зрительно-моторной координацией, вы можете попытаться построить барбекю из кирпича, камня и раствора. Этот проект потребует значительного фундамента, армированного сталью. Необходим нижний колонтитул толщиной 12 дюймов, который по крайней мере на 6 дюймов шире, чем барбекю во всех точках. Убедитесь, что нижний колонтитул залит абсолютно ровно.

Общая высота варочной поверхности барбекю должна составлять от 28 до 32 дюймов. Это комфортный уровень для большинства людей.Решетка, удерживающая древесный уголь, не должна постоянно монтироваться в кладке. Фактически, вы должны соорудить уступы на разных уровнях ниже решетки для готовки. Решетка для угля должна опираться на выступы на 8, 11 и 14 дюймов ниже решетки для готовки. Это позволит вам отрегулировать температуру и интенсивность огня.

При изготовлении гриля для барбекю не забудьте предусмотреть платформы с каждой стороны варочной поверхности. Эти области должны быть не менее 16 дюймов шириной и глубиной, если это вообще возможно.Это позволит вам разместить кухонную утварь, тарелки, соус и специи непосредственно рядом с варочной поверхностью. Не забудьте также оборудовать небольшой внутренний дворик на уровне земли из кирпича или камня перед грилем. Эта мощеная поверхность позволит вам готовить любимые блюда без грязи.

Для тех, кто может столкнуться с трудностями при кладке кирпича или камня с раствором, вы можете построить барбекю из кирпича без раствора за один день. Используя примерно 350 полнотелых кирпичей, вы можете сложить их в стопку, чтобы создать гриль для барбекю глубиной 32 дюйма, шириной 40 дюймов и высотой 29 дюймов.Этому грилю нужно только опираться на ровную стальную железобетонную плиту толщиной 4 дюйма. Когда закончено, он имеет подходящую платформу шириной 16 дюймов и глубиной 32 дюйма для тарелок и посуды. Если смешать кирпичи разных цветов, получится уникальный предмет для разговора, которому будут позавидовать соседи.

У вас есть богатый родственник, который недавно упомянул вас в своем завещании? В таком случае вам обязательно стоит подумать о покупке гриля для барбекю из нержавеющей стали. Эти превосходные устройства для приготовления пищи выдержат испытание временем и не будут ржаветь.Стоимость младших моделей начинается от 1000 долларов в собранном виде и доставляется к вашей двери. Вы можете легко потратить до 3000 долларов на роскошный гриль из нержавеющей стали.

Если у вас есть природный газ или пропан, подумайте об установке подземного газопровода к вашему новому грилю. Попросите квалифицированного сантехника установить комплект газовой зажигалки сразу под угольной решеткой в ​​кирпичном барбекю. Это удобство позволит вам легко разжечь угольный огонь. Вам больше никогда не придется ощущать вкус паров зажигалок. Грили из нержавеющей стали оснащены оригинальными быстроразъемными гибкими газовыми шлангами.Просто прикрепите их к концу газовой линии и зажгите!

Как построить барбекю из кирпича с дымоходом (Пошаговое руководство) — Модернизированный дом

Есть что-то во вкусе еды, приготовленной на открытом огне, особенно когда огонь исходит от барбекю, построенного из кирпичей . Хотя вы можете пойти и купить обычное барбекю, чтобы повторить его вкус, почему бы не стать уникальным? Сколько людей вы видели с барбекю в кирпичном стиле на заднем дворе, не говоря уже об одном с дымоходом? Что, если бы мы сказали вам, что можем научить вас его строить?

Чтобы построить барбекю из кирпича с дымоходом, вам сначала нужно сформировать фундамент, который сможет выдержать вес барбекю. Далее вы продолжите, накладывая слои или ряды кирпичей. Вы должны убедиться, что построили его на подходящей для вас высоте. После этого вы добавите дымоход в качестве последнего штриха.

Это руководство проведет вас через все тонкости создания собственного барбекю из кирпича с дымоходом. Не волнуйтесь, если вы новичок в мире DIY. В таком случае это руководство идеально подходит для вас.

Не хочешь делать это сам?

Получите бесплатные предложения с нулевыми обязательствами от ближайших к вам профессиональных подрядчиков.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Перед началом работы

Перед тем, как начать, очень важно спланировать свой проект. Это включает в себя измерение земли на том месте, где вы хотите разместить барбекю. Вам также нужно будет проверить свои местные законы и нормы, чтобы узнать, нужно ли вам разрешение на строительство. Обычно нет. Однако вы не хотите, чтобы вас застали за строительством без него. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Проверка местных законов

Когда вы проверяете свое местное законодательство, вам нужно найти ответ на эти три вопроса:

  • Вам нужно разрешение на строительство?
  • Нужно ли вам нанять кого-нибудь для оценки почвы, на которой вы хотите построить барбекю?
  • На какой высоте можно располагать дымоход?

В некоторых городах потребуется, чтобы у вас был профессионал, который проверил землю, на которой вы хотите построить свою структуру.Это необходимо для того, чтобы почва могла выдержать вес.

Начало работы по созданию барбекю из кирпича

Этот проект относительно прост. Однако, поскольку он сделан из кирпича, вам нужно быть очень осторожным, чтобы убедиться, что конструкция сбалансирована, особенно по всей области дымохода. Не о чем беспокоиться; мы расскажем об этом позже.

Шаг 1: Выберите область

Обойдите свой участок и посмотрите, где именно вы хотите устроить барбекю.Однако имейте в виду, что необходимо соблюдать местные постановления и законы. Например, местным законодательством может быть запрещено размещение барбекю на расстоянии менее 10 футов от дома, а высота некоторых дымоходов не может превышать 3 футов.

Несколько вещей, о которых следует подумать при поиске области:

  • Хочу развлечь гостей, пока готовлю?
  • Какая часть моей собственности выглядит наиболее ровной?
  • Где его поставить, чтобы деревья не повредили в случае непогоды?

Если вы не можете найти ровную площадку для барбекю, не волнуйтесь.Большинству людей в любом случае необходимо выровнять землю перед строительством. Мы также предоставляем инструкции по выемке грунта и выравниванию земли.

Шаг 2: Измерьте

Затем вам нужно будет выяснить, какого размера должна быть бетонная плита, чтобы вы могли построить фундамент. Для этого можно использовать пару металлических решеток для мангала.

  1. Обозначьте площадь. Положите металлическую решетку для гриля на землю и положите кирпичи по краю. Вам также нужно будет применить кирпич с каждой стороны кирпичной каймы.Однако вместо того, чтобы лежать вертикально, как другие, они будут лежать горизонтально.
  2. Снять мерки. Когда вы измеряете ширину ваших кирпичей, убедитесь, что вы измеряете от конца до конца горизонтальных кирпичей. Затем измерьте расстояние спереди назад, чтобы получить представление о глубине. Убедитесь, что вы где-нибудь записали эти измерения, чтобы не забыть их для следующего шага.

Шаг 3: Заливка бетона

Перед тем, как выкапывать или заливать фундамент, вам необходимо очистить территорию от мусора или травы.Это сделает ваш проект более гладким.

  1. Примените свои мерки. Используя те же меры, которые вы предприняли на последнем шаге, теперь вам нужно будет передать их на вашу землю. Сделать это можно с помощью металлических или деревянных кольев с привязанной веревкой.
  2. Выкопайте местность. Теперь вам нужно будет выкопать всю эту область. Убедитесь, что вы копаете примерно на 8 дюймов вниз. Это необходимо для того, чтобы выровнять землю и построить несущий фундамент.
  3. Добавьте мелкий гравий. Насыпать мелкий гравий. При распределении по площади он должен быть около 3 дюймов в высоту. Как только у вас будет нужное количество, вам нужно будет использовать трамбовку, чтобы уплотнить его, пока площадка не выровняется.
  4. Замесить цемент. Для этого проекта лучше всего использовать быстросохнущий цемент, чтобы вы могли справиться с ним быстрее. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы правильно перемешать.
  5. Залить цемент. Затем вы заполните оставшуюся часть ямы, заливая цемент поверх гравия до уровня земли.Используя мастерок, вам нужно будет обработать верхнюю часть цемента, чтобы убедиться, что он ровный и гладкий. Затем дайте области высохнуть в течение 48 часов.

Шаг 4. Укладка первых кирпичей

Перед тем, как приступить к укладке, необходимо приготовить раствор согласно указаниям производителя.

  1. Нанесите раствор по отмеченным линиям. Вам нужно зачерпнуть большое количество раствора шпателем. Когда вы наносите раствор на цемент, убедитесь, что он ровный.
  2. Установить кирпичи. Возьмите первый кирпич и осторожно вдавите его в раствор.
  3. Используйте больше раствора. Затем вам нужно будет нанести на шпатель еще раствора и нанести его на конец кирпича. Затем накладываем следующий кирпич. Убедитесь, что вы удаляете излишки раствора по ходу работы, соскребая его шпателем.
  4. Повторяйте, пока не закончите. Следуйте этим шагам, пока не уложите первый ряд вокруг основания гриля.
  5. Убедитесь, что все ровно и ровно. Худшая ошибка, которую вы можете сделать, — это не проверять свою работу на ходу. Если вы обнаружите, что кирпич не на своем месте, постучите по нему шпателем, чтобы отрегулировать его. Не расстраивайтесь, если вам нужно снять и заменить его. Вы можете делать это несколько раз на протяжении всего проекта.

Маркировка кирпичей

Перед тем, как окончательно закрепить кирпичи на бетоне, лучше всего сначала выполнить пробный прогон. Положите кирпичи по периметру вашего бетона, следя за тем, чтобы между каждым из них оставалось примерно ½ дюйма, чтобы добавить раствор в планировку.

Возьмите мел и отметьте углы барбекю, а также места, где будут стены. Однако вам нужно будет убедиться, что ваши углы идеальны под углом 90 градусов, прежде чем делать это. Эта отметка будет служить ориентиром при кладке кирпичей.

Шаг 5: Продолжайте закладывать курсы

Остальные поля будут сформированы на внешней стороне ваших площадок для барбекю и на задних стенах. Передняя часть останется открытой, чтобы вы могли получить к ней доступ для топлива, а также для очистки золы и размещения решеток.

  1. Нанести строительный раствор. Используя мастерок, нанесите раствор на верхнюю часть первого ряда кирпичей, которые вы только что закончили укладывать. Вдавите первый кирпич в раствор. Однако на этот раз вам нужно убедиться, что вы пошатнули суставы.
  2. Разрежьте кирпич холодным зубилом. При необходимости вы можете разрезать кирпич мокрой пилой или холодным зубилом, если он не подходит.
  3. Повторяйте шаги, пока не закончите. Продолжайте укладывать кирпичи, пока не пройдете все ряды.Количество приготовленных блюд различается в зависимости от того, насколько высоко вам нужно, чтобы барбекю было удобно для вас. Не забывайте соскребать излишки строительного раствора по ходу движения.

Шаг 6: Проложите свой последний курс

Когда вы закончите укладывать кирпичи, вам нужно будет повернуть пару кирпичей, чтобы создать опорный выступ решетки для гриля. Кирпич должен немного выступать с внутренней стороны мангала. Убедитесь, что вы делаете это для каждого уровня. Вы хотите, чтобы на решетке можно было сидеть.

Продолжайте укладывать кирпичи, пока не достигнете желаемой высоты. Выбор нескольких высот для приготовления позволяет выделить для этого место и разную интенсивность нагрева. Однако следует отметить, что при укладке последнего ряда кирпичей делать это нужно с полнотелыми кирпичами. Это необходимо для обеспечения завершенности и прочности конструкции, чтобы вы могли добавить дымоход.

Шаг 7: Завершение основы вашего барбекю

После того, как вы установили окончательный курс, вам нужно будет проложить стыки с помощью фуганка. Это необходимо для создания в ступке вогнутой выемки.Однако важно сделать это до того, как раствор успеет высохнуть. Когда цемент почти затвердеет, соскребите остатки раствора жесткой щеткой. Щетки для очистки стальной щетины идеально подходят для этого.

Шаг 8: Добавление дымохода

Высота дымохода будет зависеть от ваших местных строительных норм и правил. Перед тем, как начать, вам нужно будет проконсультироваться с местными властями.

  1. Запустите коптильную камеру в верхней части барбекю. Там, где вы положили полнотелый кирпич, вы собираетесь строить дымоход для барбекю.
  2. Постройте дымоход и внешнюю часть дымохода. При желании в качестве дымохода можно использовать металлическую трубу. Или вы можете построить его из кирпича или даже гибкого шланга или трубы. Однако, если вы выберете шланг, вы должны убедиться, что он может выдерживать чрезмерное количество тепла, когда поднимается дым и горячий воздух.
  3. Округлите дымоход окладом. Вы захотите включить мигание там, где дымоход встречается с верхом барбекю.Также туда, куда вы собираетесь поставить колпак дымохода. Затем закрепите его с помощью силиконового водонепроницаемого уплотняющего материала.
  4. Закройте дымоход. Колпак должен выходить примерно на 2 дюйма за стенки дымохода. Это поможет предотвратить попадание воды и диких животных.

Связанные вопросы

Сколько кирпичей нужно, чтобы построить барбекю?

Количество используемых кирпичей зависит исключительно от того, какой высоты вы хотите, чтобы барбекю было. Вы не должны наклоняться высоко или опускаться, чтобы готовить.Вы будете использовать от 100 до 650 кирпичей, в зависимости от того, будете ли вы строить дымоход.

Можно ли построить барбекю из брусчатки?

Брусчатка — плохой материал для строительства барбекю. Это потому, что высокие температуры могут привести к их разрушению и крошению. Однако вы можете использовать кирпич, глину или металл / сталь.

Не хочешь делать это сам?

Получите бесплатные предложения с нулевыми обязательствами от ближайших к вам профессиональных подрядчиков.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Завершение

Самой важной частью этого проекта будет ваше исследование, чтобы узнать ваши местные законы относительно конструкции вашего барбекю, а также дымохода.Оттуда вы можете соответствующим образом установить реалистичные ожидания и приступить к работе над своим проектом.

Кроме того, не забудьте вставить в камин всего несколько кирпичей, чтобы у вас было несколько площадок для установки решеток для гриля. В противном случае вам будет сложно найти другой способ удерживать решетку на месте во время готовки.

Статьи по теме

Хизер Роббинс

Хизер — страстный писатель, любящий все, что угодно, сделанное своими руками.Повзрослев, она научилась всему, от ремонта дома до дизайна, и хочет поделиться с вами своими советами. Когда она не пишет, она обычно гуляет или ищет свой следующий DIY-проект.

Недавно опубликованные

ссылка на Почему лампы такие дорогие? (Узнай сейчас!)

Почему лампы такие дорогие? (Узнай сейчас!)

Вы когда-нибудь ходили в магазин нестандартного освещения? У меня есть, и как человеку, который понимает силу освещения, это всегда казалось хорошим ходом.Увидев ценники, я возмутился. Освещение имеет …

ссылка на SDR 21 и трубы из Таблицы 40: в чем основные различия?

Brickhouse BBQ — Лучшие рестораны с хорошей едой и красивым видом

Обзор лучших ресторанов Сингапура

Погрузитесь в лучшие рестораны Сингапура

Если вы планируете провести отпуск в Сингапуре с семьей, почему бы не попробовать пригласить их посетить некоторые из лучших ресторанов Сингапура . В Сингапуре есть много видов еды, которые вы можете есть в этих ресторанах, и эта статья расскажет вам об этих продуктах. Вся ваша семья наверняка понравится, если они действительно посетят одно из этих мест.

Одним из таких заведений будет Siloso Beach Cafe , расположенное на пляже Силосо, остров Сентоза. Это отличное место, чтобы насладиться хорошей едой с прекрасным видом на море, горы и городской пейзаж. Если вы ищете хорошее место, чтобы пообщаться с друзьями, то это идеальное место.

В этом ресторане работают лучшие повара, которые приготовят еду, которая понравится вашим вкусовым рецепторам, а также будет полностью полезна для вас. Одно из блюд в этом ресторане — рыбное филе, которое подают с винным соусом вместе с жареным картофелем и овощами. Они также подают вкусные гамбургеры из говядины с плавленым сыром, чтобы получить лучшее впечатление от еды.

Это отличное место для ужина с семьей или друзьями, чтобы отведать аппетитные блюда с прекрасным видом на море.

Следующим в нашем списке идет Fish & Co . Это еще одно прекрасное место для посещения и наслаждения хорошей едой с семьей или друзьями. Расположенный в Сантек-Сити, это дом для различных видов рыбы, доступных в этой стране, поскольку они импортируются из разных частей мира. Вы можете отведать отличные деликатесы из морепродуктов, которые будут приготовлены одними из лучших поваров города.

В этом ресторане подают отличные блюда, такие как Тигровые креветки на гриле , маринованные в чесночном масле, а также овощи на гриле и салат; Медленно приготовленные макароны с сыром, приготовленные мастером-паста-шефом; Жареный атлантический лосось, поданный копченым на подушке из красной капусты и чечевицы; Шоколадно-карамельный пирог с двойным погружением и т. Д., это лишь некоторые из блюд, которые вы найдете там, заказывая еду. Итак, если вы хотите попробовать одни из лучших блюд, которые может предложить Сингапур, отправляйтесь в Fish & Co. , расположенный в Сантек-Сити, и получите отличный обеденный опыт.

Еще один ресторан в нашем списке — Tekong Seafood Restaurant , расположенный в продовольственном центре Changi Village. Если вы ищете отличные деликатесы из морепродуктов, то вам стоит отправиться сюда. В этом ресторане подают блюда, которые подойдут всем типам людей, потому что здесь подают различные популярные блюда из морепродуктов, что делает его одним из самых известных ресторанов Сингапура, где можно насладиться отличным и расслабляющим ужином.

Одним из самых популярных блюд, которые подают в этом ресторане, является их фирменное сашими из тунца, краб с черным перцем, который подается с медово-перцовым соусом вместе с овощами; Пряный суп из морепродуктов, приготовленный из смеси морепродуктов и трав, приготовленных в горячей кастрюле, чтобы вы могли полностью насладиться его вкусом; Сливочные мидии, приготовленные в сливочном соусе из белого вина, украшенные зеленым луком, дадут вашим вкусовым рецепторам взрыв вкусов, который заставит вас хотеть большего; и т. д., это лишь некоторые из многих видов продуктов, которые вы можете попробовать в этом месте.Итак, если вы хотите хороших деликатесов из морепродуктов, посетите ресторан Hide Seafood, расположенный в продовольственном центре Changi Village.

Теперь мы переходим к нашему следующему ресторану, Xin Wang Cafe Restaurant , который пользуется большой популярностью у местных жителей. Это еще одно прекрасное место, которое нельзя пропустить, когда вы находитесь в Сингапуре с семьей или друзьями. Они подают там действительно потрясающую еду, которая снискала им много славы и признательности от людей, посещающих их.

Если вам больше нравятся морепродукты, не забудьте также посетить один из самых популярных ресторанов в Азии под названием Marutama Ramen , который находится по адресу 6 Eu Tong Sen Street, Singapore 059817, который был очень популярен среди многих людей. с момента открытия в 2006 году.Причину популярности этого ресторана можно понять, посетив его один раз, потому что вы увидите, что он предлагает отличную рыбу разных видов, включая креветки и другие морепродукты, поэтому, если вы тот, кто любит перекусить вкусными морепродуктами, не забудьте посетите это место, находясь в Сингапуре!

Следующим рестораном в нашем списке будет Waterfront Restaurant , расположенный на 9 этаже торгового центра Marina Square, 9 Raffles Boulevard. Это еще одно прекрасное место, где можно насладиться прекрасными морепродуктами вместе с напитками, которые подаются в этом ресторане.Здесь вы также увидите, как многие люди изливают свои сердца, наслаждаясь вкусной едой вместе с напитками. Если вы любите караоке, не забудьте посетить и этот район, потому что это отличное место, чтобы попеть от души.

Если вы любите свежие морепродукты, то обязательно посетите The Red Pearl , расположенный на Рангун-роуд, остров Сентоза. Это еще один хороший ресторан, где вы можете насладиться вкусными морепродуктами с семьей или друзьями.Вы также можете принять участие в кулинарном уроке, организованном в этом ресторане во время посещения Сингапура с семьей, чтобы научиться готовить отличные блюда самостоятельно.

Если вы больше любите тайскую кухню, не забудьте посетить Thai Express , расположенный по адресу 117 North Bridge Road, который известен своей тайской кухней и потрясающими блюдами, которые каждый, кто посещает Сингапур, должен попробовать хотя бы раз. По ценам, предлагаемым в этом ресторане, вы сможете получить действительно хорошую еду по сравнению с другими ресторанами того же жанра.Так что, если вы думаете, что тайская кухня вам больше по вкусу, не забудьте посетить это место во время поездки в Сингапур.

Если вы ищете настоящую китайскую кухню, то ресторан Kushinobo , расположенный по адресу # 01-17 / 18, China Square Central, People’s Park Center, будет отличным вариантом для вас, так как у них есть вкусные димсамы, которые определенно заполнят ваш желудки с удовлетворением. Если кто-то в вашей семье любит пельмени, момо или любую другую азиатскую кухню, вам следует посетить ресторан Kushinobo, когда у вас появится такая возможность.

Еще один ресторан, который должен посетить каждый во время поездки в Сингапур, — это The Brasserie , расположенный на территории самого Hyatt Regency Singapore. Этот ресторан известен тем, что подает высококачественные блюда всем, кто его посещает, и имеет такую ​​приятную атмосферу, которая обязательно снимет напряжение любого человека и заставит его насладиться едой в мире.

Вы также можете посетить ресторан Four Seasons и бар , расположенный по адресу: 10 Collyer Quay, The Fullerton Bay Hotel, где вы сможете отведать великолепные французские блюда, которые будут стоить вашего времени и денег, особенно если вы хотите насладиться хорошими винами с друзьями или семьей.Этот ресторан очень рекомендуется, если вы ищете романтический ужин в Сингапуре.

Наконец, мы также должны включить в наш список несколько кафе-мороженых, например Narnia Ice Cream , расположенные по адресу 250 Orchard Road # 01-55 (Suntec City), потому что они подают лучшее мороженое, которым могут наслаждаться как дети, так и взрослые, в то время как обслуживаются дружелюбными сотрудниками.

Это лучший способ завершить наш список лучших ресторанов Сингапура, которые вам стоит посетить, если у вас слишком много свободного времени во время пребывания здесь.Мы надеемся, что эта статья предоставит вам достаточно информации о том, где найти лучшие рестораны в Сингапуре, поэтому теперь все, что вам нужно сделать, это решить, где поесть в первую очередь! Следите за новостями в нашем блоге, так как в нашей следующей статье мы расскажем о китайских ресторанах Наньнин.

От заднего двора до кирпича и раствора: бизнес по приготовлению барбекю использует ресурсы SBA на каждом этапе | Администрация малого бизнеса США

Ситуация:

Идея барбекю Sweets and Meats в Цинциннати зародилась на заднем дворе Кристен Бейли.Она и ее партнер Антон устраивали кулинарные шедевры, подавая друзьям семейные рецепты. Когда стало известно об их еде, многие люди начали призывать Кристен и Антона открыть ресторан.

В 2014 году эти двое начали заниматься предпринимательством, начав свой бизнес с курильщика, 500 долларов капитала и волонтеров. Первые 18 месяцев у предприятия не было зарплаты.

Ресурсы SBA:

В 2015 году Кристен присоединилась к MORTAR, бизнес-акселератору, спонсируемому SBA, и начала тесно сотрудничать с консультантом SBDC Ларри Брауном, который помог ей разработать бизнес-план и связаться с кредиторами.

«Раствор был первым местом, где я почувствовала, что моя мечта осуществилась», — сказала Кристен. «Я смог найти много ресурсов через их программу, в том числе наставника SCORE Майка Миллигана … Мой совет предпринимателям — начинать с того, что у вас есть. Начните с малого и думайте масштабно. Не влезайте в долги и не покупайте больше, чем вы можете себе позволить. Найдите способ заставить имеющиеся у вас ресурсы работать ».

Удар:

В 2016 году Кирстен расширила свой бизнес, включив в него грузовик с едой, услуги общественного питания и кирпичное здание, а в 2018 году она получила гарантированный SBA ссуду на приобретение ресторанного оборудования и нового генератора для своего грузовика с едой.

С помощью консультантов SBDC и SCORE Кристен прошла путь от волонтера до пяти штатных и пяти штатных сотрудников, работающих неполный рабочий день, с упором на трудных для найма местных сотрудников. Она помогла одному из своих сотрудников повторно поступить, чтобы получить GED, когда он станет взрослым.

Бизнес-стратегия Кристен, основанная на взаимоотношениях, также помогает ей удваивать объем продаж каждый год с момента основания, и она прогнозирует объем продаж в размере 450 000 долларов в 2018 году.

«Я думаю, что этот бизнес сблизил местное сообщество», — сказала Кристен.«Мы с самого начала были публичны в своем путешествии. Наш продукт не только транзакционный, он реляционный ». В районе, где она выросла и где у нее есть бизнес, реализуется ряд проектов по возрождению, и в него входят новые малые предприятия. «Мне нравится думать, что я способствовал этому росту. Помощь местному сообществу всегда была важной частью того, почему я стал предпринимателем ».

Кристен продолжает пользоваться услугами SBA и в настоящее время участвует в программе «Развивающиеся лидеры», программе для руководителей, которая помогает малым предприятиям ускорить свой рост.Ее цель — использовать стратегический трехлетний план, который она создает в программе, чтобы открыть ресторан с полным спектром услуг.

Power BBQ Island из камня или кирпича — 31009

The Power BBQ Island — еще один отличный выбор для тех, у кого небольшое открытое пространство, и которым нужен превосходный газовый гриль из нержавеющей стали и захватывающее место, где можно развлечь гостей едой или напитками. Его круглая стойка с комфортом вмещает до 6 взрослых и станет центром вашего следующего барбекю.


Стандартные характеристики

  • Angus BBQ 4-конфорочная решетка из нержавеющей стали 75000 БТЕ
  • Лепная основа — выбор из 4 цветов
  • Столешница из фарфоровой плитки
  • Холодильник из нержавеющей стали 4.4 куб. футов
  • Дверь доступа из нержавеющей стали с замком и ключом
  • Электрическая розетка GFCI

Дополнительные функции

  • Барбекю Brahma из нержавеющей стали 20 дюймов x 38 дюймов -90 000 БТЕ
  • Скальное основание — выбор из 4 стилей
  • Штукатурка — Рок-основание — выбор из 4 цветов
  • Комбинированный ящик с дверцей и ящиком
  • С одной стороны, LP / NG
  • С одной стороны, с другой стороны, LP / NG
  • Одиночный ящик
  • Двойная дверь
  • Двойной ящик
  • Встраиваемый ящик для льда
  • Bluetooth Стерео звуковая система с динамиками
  • Umbrella 9 ‘Canvas
  • Открытый холодильник с номинальным рейтингом


Видео о продукте | Power BBQ Island


Руководства и PDF-файлы

Руководства и спецификации

Столешницы

Плитка
Brava Black Slate

Brava 9000 Коричневый шифер

Porto Charcoal Matte

Porto Charcoal Polished

Porto Fawn Matte

Porto Fawn Polished

Porto Ivory Polished

Porto Ivory Polished 9000 243 Ivory Polished

43 9000 Ivory Polished

Sterlina Grey Polished

Sterlina Ivory Polished

Sterlina Olive Polished

Sterlina White Polished

Victus Grey
902

42 Виктус Латте


Технические характеристики дополнительных продуктов

Материал: нержавеющая сталь

Рок-база: 4 стиля на выбор

.