Содержание

Что такое анодированный алюминиевый уголок

Что такое анодированный алюминиевый уголок. Ещё совсем недавно Г – образный алюминиевый профиль, представлял собой продукт , предназначенный главным образом для вспомогательного или второстепенного строения. Говоря проще , чаще являлся заготовкой из которой в последствии изготавливали различные элементы крепежа и части конструкций. Однако с приходом новых технологий , а самое главное новых видов обработки поверхности алюминия, уголок стал занимать всё более крупные доли в строительных проектах.

В этой статье мы поговорим об анодировании и в частности об анодированном уголке. Многие считают , что нет никакой разницы между алюминиевым уголком и анодированным алюминиевым уголком. Различия есть и очень серьёзные. Во первых стоит обзорно понять , как производится анодирование. Представьте себе резервуар , наполненный электролитом. В эту ёмкость помещают алюминиевый уголок , после чего через поверхность Г- образного профиля пропускают электрический ток.

В результате химической реакции , образуется оксидный слой , который качественно меняет и характеристики и внешний вид уголка. Такой способ называется электрохимическим. Стоит заметить , что слой оксидной плёнки может быть разной толщины. Это зависит от температуры электролита в резервуаре. Чем выше температура , тем тоньше слой и наоборот . Итак, что же получает алюминиевый уголок в процессе анодирования.

Прежде всего защитный слой. Помимо того, что он предохраняет поверхность от повреждений, не мало важным фактором является сияющий внешний вид. Если сравнивать анодированный уголок с каким либо другим материалом, то больше всего он имеет сходство с нержавеющим аналогом в зеркальной обработке. При гораздо лучшей светоотражающей поверхности. Поэтому кстати анодированный уголок часто встречается в подводных частях конструкций плавучих средств по всему миру.

Следующий фактор на который нужно обратить внимание это большие изменения в электро проводимости продукта. Если обычный алюминиевый уголок активно проводит электрическое напряжение, то его анодированный аналог практически обесточен, или если хотите утратил эту техническую особенность.

К тому же оксидная плёнка настолько проникает в структуру алюминия, что ей не страшны постоянное трение, потускнение поверхности и появление трещин. Всё вышеперечисленное прямо указывает на неоспоримые преимущества анодированного алюминиевого уголка над его алюминиевым аналогом. Если проводить прямые параллели между двумя данными алюминиевыми продуктами , то стоит обратить внимание на все плюсы и минусы .

Итак, к плюсам анодированного алюминиевого уголка можно отнести прочность, блестящий внешний вид, долговечность . К минусам, небольшое увеличение веса и более высокую стоимость. Однако все эти минусы нивелируются в процессе применения , так как срок службы анодированного алюминиевого уголка, гораздо больше чем у обычного алюминиевого уголка. Перед вами стоит выбор между анодированным или простым алюминиевым уголком? На наш взгляд это два абсолютно разных продукта.

Что касается стоимости, процесс анодирования увеличивает стоимость алюминия примерно на тридцать процентов. Это существенно, но не критично, учитывая качественные особенности анодированного уголка. К примеру простой алюминиевый уголок со средним сроком службы пять лет, и анодированный срок службы которого зависит не от времени ,а от вашего отношения к изделию. К тому же поверхность анодированного уголка имеет ярко выраженную декоративную направленность. Вы получаете два в одном, по цене гораздо ниже , если суммировать двойную стоимость алюминиевого уголка. Что касается применения , то сразу стоит оговориться, анодированный алюминиевый уголок пригоден к производству абсолютно любой продукции, в частности той, что использует в своём составе алюминиевый уголок.

В наши дни анодированный уголок практически вытеснил обычный алюминиевый уголок из элементов высокопрочной фурнитуры. Облицовка витрин , рекламных конструкций всё чаще выполнена с применением именно анодированного уголка. Анодированный уголок признан всеми мировыми лидерами в сфере дизайна и отделки помещений. Кампания КМКСТАЛЬ предлагает приобрести анодированный алюминиевый уголок в Перми. Мы гарантируем высокое качество продукции и сжатые сроки поставки и изготовления. Рады будем видеть вас в нашем офисе. По всем вопросам , связанными с анодированным алюминиевым уголком, звоните по телефонам , указанным на сайте

kmkstal.ru

Что такое анодированный алюминий?

Анодированный алюминий — это алюминий, обработанный серно-кислотной ванной, в то время как ток низкого напряжения проходит через раствор. Твердый анодированный алюминий был обработан аналогичным образом, за исключением того, что электрический ток существенно выше, а температура раствора понижена до 32 ° F (0 ° C). В зависимости от процесса раствор также может содержать щавелевую кислоту. Процесс создает материал, который является более толстым, твердым и гладким, чем алюминий, который не был анодирован.

Хотя ряд различных металлов может быть анодирован, алюминий по-разному реагирует на процесс. Анодирование алюминия дает тонкое покрытие, которое защищает от ржавчины, но некоторые процессы также создают намного более толстый барьер от ржавчины. Конечный продукт имеет много разных применений и является важной частью многих автомобилей и самолетов.

Архитекторы могут использовать анодированный алюминий для наружной отделки, а производители электроники ценят его за его способность изолировать чувствительные части от электрических токов.

Автопроизводители уже давно являются основными сторонниками процесса анодирования алюминия. Хотя нержавеющая сталь обеспечивает некоторые преимущества твердого анодированного алюминия, сталь тяжелее и дороже. Анодированные изделия могут выдерживать высокие температуры и не проводить электричество.

Профессиональные повара и повара часто предпочитают анодированные сковороды, а не способность материала выдерживать нагрев. Жесткое анодирование дает гладкую поверхность, которая обеспечивает антипригарную поверхность даже без нанесения антипригарного покрытия. Нежные продукты могут быть приготовлены так, чтобы они легко высвобождались и были более привлекательными. Очистка жестких анодированных алюминиевых кастрюль обычно требует небольших усилий, но их не следует помещать в посудомоечную машину.

Медицинская сфера является еще одной областью для адаптации твердого анодированного алюминия для его нужд. Протезы и искусственные соединения из анодированного алюминия прочнее, чем из обычного алюминия, но вес существенно не увеличивается. Используя твердый анодированный алюминий, дизайнеры протезов могут создавать устройства, которые более долговечны и работают более плавно. Имплантированные устройства и соединения, изготовленные из анодированного алюминия, более устойчивы к разрушающему воздействию крови, что может привести к коррозии таких устройств.

Производители могут легко добавить краситель во время процесса анодирования для получения различных цветов. Раствор глубоко проникает в покрытие, унося с собой краситель. В результате готовый продукт сопротивляется выцветанию. Некоторые цвета, однако, более устойчивы к выцветанию, чем другие, причем определенные оттенки красного и синего более склонны к выцветанию, а черный — наименьшей вероятности выцветания. Без добавления красителя цвет твердого анодированного алюминия варьируется от темно-коричневого до темно-серого.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Анодированный штампованный алюминий — Анодированный алюминий (anodised aluminium) — это алюминий, верхний слой которого в результате обработки электролитическим способом становится инертным. Анодирование помогает избавиться от слабых сторон обычного алюминия: предотвращает процесс окисления м — Röndell

Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в производстве посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог. Кроме того, он обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
Однако при всех своих достоинствах, алюминий легко окисляется и вступает в реакцию со щелочами, содержащимися в некоторых пищевых продуктах, например, в картофеле. Кроме того, алюминий реагирует с кислотами, которые содержатся в варенье, компотах, кислых соусах и т.д.

Поэтому Röndell использует в производстве посуды алюминий, прошедший специальную обработку – анодирование, которая изменяет молекулярную структуру верхнего слоя металла и препятствует его окислению.
Анодированный алюминий (anodised aluminium) — это алюминий, верхний слой которого в результате обработки электролитическим способом становится инертным. Анодирование помогает избавиться от слабых сторон обычного алюминия: предотвращает процесс окисления металла на воздухе и при взаимодействии с продуктами, а также защищает посуду от механических повреждений.
Анодирование происходит в процессе окисления – соединения материала с кислородом. Сначала лист алюминия помещают в химическую кислотную ванну, где он приобретает свойства положительного анода химической батареи, а кислотная ванна – отрицательного. Электрический ток проходит через кислоту и тем самым вызывает реакцию окисления на поверхности алюминия. Окисленный алюминий формирует сильный слой, заменяющий оригинальный алюминий на поверхности. Результат — чрезвычайно твердая поверхность металла, названная анодированным алюминием, устойчивая к незначительным механическим повреждениям и абсолютно безопасная для здоровья.
Алюминиевая посуда Röndell имеет глубину анодирования от 35 до 44 микрон при обычных, принятых в других производствах, 20-40 микрон.
Свои антипригарные покрытия Röndell наносит поверх слоя анодированного алюминия, что обеспечивает повышенные гарантии безопасности такой посуды для здоровья человека: в ней не только не портится вкус, но даже при изнашивании антипригарного слоя частички металла не попадают в пищу.
Посуду из алюминия производят несколькими способами. Самый популярный из них – метод штампования, когда форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.
Обычно толщина посуды из штампованного алюминия не составляет более 3 мм. В посуде из анодированного штампованного алюминия Röndell толщина металла составляет не менее 4 мм, что делает ее значительно прочнее и надежнее.
Таким образом, посуда Röndell из анодированного штампованного алюминия абсолютно безопасна для здоровья, не влияет на вкус блюд и сохраняет все преимущества традиционной алюминиевой посуды.

Свойства того же типа (Материал):

Применяется в коллекциях:

«Благородная матовость». Анодированное покрытие шкафного алюминиевого профиля

Несмотря на обилие новинок на прошедшей мебельной выставке в Москве, мы уверились в том, что анодированные цвета — непреходящая классика. Сочетание цены-качества, внешняя красота и функциональные характеристики делают анодированный алюминиевый профиль для изготовления шкафов-купе вечным хитом с большим «запасом прочности».

Популярность анодированных декоров

Почему же анодированный профиль так популярен? Не только же в том дело, что большинство заказчиков мебели, конечных потребителей, лучше знакомы с матовыми цветами.

Анодирование — один из видов защитно–декоративного слоя на поверхности алюминиевого профиля, придающий красивый внешний вид, продлевающий срок службы, повышающий износостойкость.

Анодированный алюминий хорошо отражает свет и блестит (более сильная отражающая способность только у серебра). Однако анодированный слой должен быть равномерным, с высокой микротвердостью. Анодный слой очень прочный — второй после алмазного. Покрытия из оксида алюминия твёрдые и способны поцарапать стекло. Покрытие устойчиво к коррозии в агрессивных средах. В промышленности важен тот факт, что анодирование обладает электро- и теплоизолирующими свойствами.

Наиболее распространены 4 декора анодированного алюминия — матовый хром (серебро), матовое золото, матовая шампань (зеленый оттенок) и матовая бронза (коричневый оттенок).


  • Анодирование повышает коррозийную устойчивость алюминия;
  • Анодированный профиль обладает увеличенным сроком действия;
  • Такой профиль устойчив к возможным термическим перепадам;
  • Анодирование снижает степень последующего воздействия кислот и щелочей бытовой химии;
  • Алюминиевый профиль после анодирования становится прочнее и устойчивее к механическим воздействиям.

Такие характеристики присущи и самому металлу. Это легкий и «покладистый» в обработке металл, с многофункциональным использованием. Алюминий устойчив к коррозии благодаря быстрому образованию защищающих поверхность оксидных плёнок.

Анодирование — процесс технологически сложный. Профиль из алюминия погружают в электролит (водный раствор серной кислоты h3SO4) и пропускают ток от положительного источника (анода). Поэтому процесс и называется анодированием. В результате реакции выделяющийся кислород взаимодействует с алюминием и вытравливает «плёнку» на его поверхности. Суть процесса — получить защитное оксидное покрытие из кислотных растворов через электролиз.

Алюминиевый профиль помещают в низкотемпературную ванну с раствором серной кислоты плотностью 1200-1300 г/л. Анодирование протекает при силе тока 10-50 мегаампер на каждый см² профиля и напряжении до 50-100 В. В процессе анодирования кислота полностью растворяется.

Декоративное покрытие получается в процессе окрашивания. При анодировании поддерживается температура от −20 до +20 градусов, влияющая на качество и естественность оттенка оксидной пленки. При высокой температуре пленка получается бесцветная и тонкая, благодаря чему ее можно окрасить. С помощью понижения температуры получают толстую и плотную пленку с золотистой окраской.

Поскольку получаемая пленка пористая, профиль после анодирования дополнительно обрабатывают паром или кипящей водой для гладкости и равномерности.
Этапы анодирования можно перечислить так:

  • Приём профиля после прессования;
  • Дробеструйная обработка профиля и шлифование;
  • Навешивание профиля на линию;
  • Травление (очищение) в щелочной ванне;
  • Анодирование в серной кислоте при силе тока в 10 мегаампер;
  • Кипячение или парообработка;
  • Проверка поверхности профиля и снятие с линии;
  • Упаковка.

Анодированный алюминиевый профиль для шкафов-купе не ржавеет, покрытие не трескается и не отслаивается даже в холодных и влажных помещениях. Анодированные декоры очень красивы, поэтому профиль не нуждается в дополнительной дорогостоящей обработке. Именно поэтому анодированные хром, золото, бронза и шампань остаются на пике популярности и востребованы заказчиками шкафов-купе и межкомнатных перегородок.

Анодированный алюминий. Специальное покрытие для материала

Использование профилей из алюминия для отделки некоторых участков дома, а также его применение для изготовления интерьера, идет уже довольно давно. Сам по себе металл отличается высокой пластичностью, неплохим внешним видом и легким весом, но при этом очень быстро окисляется и покрывается серым налетом, если взаимодействует с кислородом.

Что такое анодированный алюминий?

Для того чтобы сохранить яркий блеск металлических изделий, пришлось использовать специальное покрытие. Из-за нанесения дополнительного покрытия внешний вид практически не изменился, но при этом о такой неприятности, как коррозия, можно забыть на очень длительный срок.

Для того чтобы понимать, что такое анодированный алюминий, необходимо выяснить, каким образом металл покрывается защитной пленкой. Обычно металлы защищают от воздействия внешней среды при помощи разных протекторов и прочего. В данном же случае защитная пленка – это обычный, но уже окисленный алюминий, который имеет такую химическую формулу: Al2O3. Однако нужно отметить, что в данном случае он будет представлен не в виде мягкой и тонкой аморфной пленки, а в виде кристаллической структуры, которая очень похожа на шпинель, к примеру.

Чем характеризуется пленка?

Получается, что анодированный алюминий покрыт пленкой из уже окисленного материала. Это защитное средство характеризуется следующими свойствами:

  • структура микрокристаллического типа;
  • основание представлено в виде сверхплотной пленки, а внешний слой представляет собой пленки с большим количеством пор;
  • сцепление данного окисленного состава с алюминием очень прочное.

Последний пункт очень важен. Он означает, что анодированный алюминий сможет сохранять свой защитный слой под любыми нагрузками в течение 40 лет и даже более. Это сильно отличает данный состав от таких, как лакокрасочное или же никелевое покрытие, которое отслаивается от алюминия просто со временем.

Можно добавить, что от выбранного технического слоя будет зависеть и результат. То есть свойства пленки могут меняться. Она может быть сверхтонкой и составлять всего 10-25 мкм по толщине своей структуры. В таком случае ее даже не получится разглядеть невооруженным глазом. Однако даже такой слой способен защищать металл от любых агрессивных воздействий и при этом пропускать до 95% света.

Технология анодирования

Равномерный цвет анодированного алюминия означает, что на материале присутствует тончайший защитный слой. Процесс получения такого защитного слоя основан на том, что происходит анодное окисление алюминия в растворе электролита. В зависимости от того, какой именно анодированный алюминий необходимо получить в конце, используется три типа электролитов:

  • обработка очень слабым током при наличии постоянного напряжения и электролита слабокислотного типа;
  • покрытие такого типа может наноситься под воздействием бихроматно-кислотного электролита;
  • окисление вещества также может проходить и в электролите щелочного типа.

Для того чтобы изменять свойства конечной пленки, можно менять такие параметры, как кислотность, температура ванны, а также рабочее напряжение на аноде и катоде.

Посуда из анодированного алюминия

Сразу стоит сказать, что для производства посуды используются всего три вида технологического процесса: это штамповка, литье и ковка. При наличии алюминия с такой кристаллической структурой можно применять все три типа. Все производители кухонных приборов и посуды утверждают, что использование этого материала позволяет создавать вещи нового поколения. Основная причина, по которой нельзя было применять столь легкий и удобный металл ранее, заключалась в процессе окисления. Момент соприкосновения с продуктами питания ухудшал их качество, и их нельзя было употреблять. Анодирование же решило эту проблему.

Алюминий листовой

Помимо посуды и других деталей, выпускается также листовой анодированный алюминий. Кроме того, что такой слой помогает избавиться от коррозии, он также защищает металл от выцветания. Еще одно свойство – это повышение износоустойчивости. Благодаря этому удалось улучшить качество всех дюралевых деталей. Это очень важно при изготовлении, к примеру, приборных панелей. Параметры выпускаемых листов следующие:

  • толщина листа составляет 0,5 – 2 мм;
  • габариты листа – 500 × 600 мм;
  • минимальное количество листов в партии – 1.

Что касается использования анодированного алюминия, то сразу после его изобретения он широко применялся для производства алюминиевых (дюралевых) деталей для самолетов. Еще одно применение такого типа алюминия – в качестве защитного слоя для других элементов, а также основы для нанесения краски. Стоит также добавить, что такой защитный слой гораздо тверже, чем сам алюминий. Благодаря этому значительно повышается устойчивость к износу у всех элементов. Защитная оболочка помогает сделать из алюминия неплохой электроизоляционный материал, однако возможность локального небольшого пробоя все же присутствует, а потому это несколько ограничивает его использование как изолятора.

Анодированный алюминий – элемент современного стиля

Алюминий получил широкое распространение благодаря своим отличным качествам. Легкий, современный, выдерживающий достаточные нагрузки металл составляет достойную конкуренцию в строительстве стандартным и уже проверенным материалам. Алюминий достаточно легко подвергается различным видам отделки, например, анодированию.

 

При помощи определенных производственных технологий, алюминий приобретает достаточную защиту от коррозии и современный благородный вид. Ограждения из алюминия анодированного могут приобретать вид никеля, титана, золота и иметь матовую или блестящую поверхность. Именно прекрасный стильный вид привлекает дизайнеров и заказчиков при оформлении интерьеров и различных сооружений.

 

Большое разнообразие конструкционных элементов позволяет создавать различные варианты в сочетании со стеклом, пластиком или поликарбонатом. Достаточная толщина анодированного покрытия позволяет на долгие годы сохранять первоначальный вид, не требуя практически никакого ухода.

 

Монтаж элементов ограждения из алюминия анодированного достаточно прост и не требует применения сварочных работ. Конструкции крепятся к ступеням лестницы или к стене. Перила и другие дополнительные элементы собираются в единую конструкцию и закрепляются при помощи перфоратора и шуруповерта. Резать алюминий можно при помощи торцовочной пилы. Можно даже не обладать профессиональными навыками, чтобы самостоятельно смонтировать ограждения из алюминия анодированного.

 

Преимущества анодированного алюминия:
— огромное количество цветов и вариантов обработки позволяет создать свой уникальный вариант ограждения,
— долговечность и простота сборки,
— устойчивость к различным атмосферным воздействиям и солнечному излучению,
— высокая износостойкость,
— низкая стоимость.

 

Жесткая конкуренция на рынке требует от производителей новых и современных материалов, которые бы отвечали всем требованиям заказчиков. Ограждения из алюминия анодированного применяются в жилых зданиях, офисах, в производственных помещениях и на улице. Материал удачно вписывается в любой интерьер, собирается как конструктор, позволяет воплощать в жизнь различные авторские и дизайнерские решения. Перила также могут покрываться различными порошковыми эмалями в любой цвет.

 

Экологически чистый металл не имеет границ для реализации вашей фантазии, запасы его очень велики, а тактильные ощущения при соприкосновении не могут сравниться с другими материалами. Сложно представить свое будущее без его применения. Анодирование, словно огранка, придает алюминию новые свойства, возможности и области применения.

Как анодируется алюминиевый металл


Алюминий, занимающий примерно 8% земной коры, является третьим по распространенности металлом в мире. В 2016 году мировое производство алюминия достигло рекордного уровня в 58,8 млн тонн, и нет никаких признаков замедления производства в ближайшее время. Поскольку алюминий используется для изготовления всего, от автомобильных рам и двигателей до космических кораблей, оконных рам, электрических проводов и многого другого, мировое производство, вероятно, увеличится в будущем. Однако некоторые производители обрабатывают свой алюминий, чтобы улучшить его свойства, путем его анодирования.

Что такое анодирование?

Анодирование — это процесс, который включает применение химикатов и электричества для образования толстого слоя оксида на поверхности металлов. Чтобы анодировать алюминий, производители погружают алюминий в ванну с кислотными химикатами для анодирования. Затем на погруженный в воду алюминий подается электрический ток, который выделяет водород. Эта химическая реакция вызывает образование кислорода на поверхности металла, в результате чего на поверхности алюминия образуется слой оксида.Это высокотехнологичный процесс, требующий определенного количества кислоты, электричества и продолжительности погружения. Однако при правильном выполнении анодирование может обеспечить превосходные свойства алюминия.

Анодированный алюминий

и неанодированный алюминий

Принципиальное различие между анодированным алюминием и неанодированным алюминием заключается в том, что первый имеет на поверхности слой оксида, а второй — нет. С практической точки зрения анодированный алюминий имеет ряд преимуществ.Основным преимуществом анодированного алюминия является повышенная защита от коррозии. Алюминий, анодированный или нет, не подвержен ржавчине. Даже если его оставить на улице под дождем, алюминий никогда не заржавеет, потому что в нем нет железа. Тем не менее, он все еще может подвергаться коррозии, поэтому производители часто анодируют свой алюминий. Слой оксида, образующийся в результате этого процесса на алюминии, создает защитный барьер, препятствующий коррозии.

Анодирование также позволяет производителям окрашивать поверхность алюминия.Красители могут быть добавлены в кислотную ванну, в которой алюминий подвергается воздействию, для получения различных цветов. Есть и другие способы окрашивания алюминия, но анодирование создает более прочную связь, поскольку краситель находится в оксидном слое, покрывающем поверхность.

Можно ли анодировать другие металлы?

Алюминий — не единственный металл, который подвергается анодированию. Производители используют этот процесс для достижения аналогичных результатов с другими металлами. Титан, например, часто анодируют в соответствии со стандартами аэрокосмических материалов (ASM) 2487 и 2488.Конечным результатом является слой оксида, покрывающий титан, толщиной от 30 нанометров до нескольких микрометров. Другие металлы, которые могут быть анодированы, включают магний, цинк, ниобий и тантал.

Беспокоитесь об анодированном алюминии? | Кулинария и посуда

  1. Дома
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Я знаю, что анодированный алюминий менее подвержен коррозии в продуктах питания, но мне неудобно его использовать. Безопасен ли анодированный алюминий для посуды? Насколько вообще вреден алюминий?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 7 декабря 2019 г.

Анодированный алюминий герметичен, поэтому металл не может попасть в пищу или вступить в реакцию с кислотными продуктами. В отличие от обычных, легких алюминиевых кастрюль и сковородок, которые вступают в реакцию с кислыми продуктами (например, помидорами), посуда из анодированного алюминия безопасна. Он также не прилипает, устойчив к царапинам и легко моется.

Алюминий — самый распространенный металл в земной коре, широко распространенный в почве, растениях и воде.Он может присутствовать в пище, которую мы едим, и в воде, которую мы пьем. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что прием внутрь алюминия может нанести вред почкам и ослабить кости, истощая запасы фосфора и кальция в организме. Нет признанной потребности в алюминии в питании человека, и, поскольку он настолько химически реактивен, он, вероятно, вреден для нас.

Опасения по поводу безопасности анодированного алюминия — и алюминия в целом — связаны с предполагаемой связью между алюминием и болезнью Альцгеймера. Это появилось несколько десятилетий назад, что привело к опасениям по поводу воздействия металла через упаковку пищевых продуктов, банки с напитками, антиперспиранты, антациды и некоторые другие лекарства, а также через кухонную посуду. Некоторые исследования показали повышенный уровень алюминия в мозге людей с деменцией, а другие нет. Но исследования не выявили повышенной заболеваемости деменцией у людей, подвергшихся профессиональному воздействию алюминия, и сегодня все согласны с тем, что алюминий не является причиной болезни Альцгеймера.

Качественная алюминиевая посуда имеет варочную поверхность из нержавеющей стали или другого материала — алюминий используется только на внешней поверхности из-за его превосходной способности проводить тепло.Хорошо сделанная посуда из анодированного алюминия, на которой нет царапин, вероятно, тоже подойдет, но при приготовлении пищи в обычных алюминиевых кастрюлях и сковородках (или в поцарапанной анодированной посуде) помните, что кислые жидкости будут вступать в реакцию с металлом, который затем может в еду. Люди с самым высоким воздействием алюминия — это те, кто принимает антациды, содержащие алюминий, ежедневно или несколько раз в неделю, но в целом считается, что среднее потребление человеком относительно низкое, от 30 до 50 мг в день. И подсчитано, что мы поглощаем менее одного процента алюминия, который мы проглатываем.

Итог: неповрежденная посуда из анодированного алюминия безопасна.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Источник:
Даниэль Перл и Арнольд Броуди и др., «Болезнь Альцгеймера: рентгеноспектрометрические доказательства накопления алюминия в нейрофибриллярных нейронах, несущих клубок», с 18 апреля 1980 г., DOI: 10.1126/science.7367858

17 плюсов и минусов посуды с твердым анодированием (полный список)

Вы, наверное, слышали о твердо-анодированной посуде.

Такие бренды, как Calphalon и Anolon, десятилетиями рекламируют его превосходную долговечность и нагревательные свойства.

Но при таком большом выборе посуды вы можете задаться вопросом, подходит ли она для вашей кухни.

В этой статье я расскажу о плюсах и минусах твердоанодированной посуды.

Вы узнаете, как это делается, как работает, сколько стоит и многое другое.

К концу вы будете знать все преимущества и недостатки и иметь все факты, чтобы решить, подходит ли вам посуда с твердым анодированием.


Используйте ссылки ниже для навигации:

Что такое твердоанодированная посуда?

Когда вы слышите термин «посуда с твердым анодированием», это относится к посуде из твердого анодированного алюминия.

Алюминий в твердо-анодированной посуде прошел процесс, чтобы сделать его более прочным и долговечным. Для этого алюминий погружают в химическую ванну и подвергают воздействию сильного электрического тока.

Этот процесс приводит к образованию оксида, соединения, вызывающего ржавчину. Оксид образует закаленный слой на поверхности алюминия, что делает его гораздо более упругим и устойчивым к коррозии в будущем.

Взгляните на то, как изготавливается жесткая анодированная посуда, из этого короткого видеоролика.

Хотя посуду с твердым анодированием часто считают отдельной категорией от посуды с антипригарным покрытием, почти все варианты с твердым анодированием относятся к и с антипригарным покрытием.

Когда десятки лет назад впервые изобрели твердоанодированную посуду, она не имела антипригарного покрытия. Но когда в 1990-х годах стала популярной посуда с антипригарным покрытием, производители посуды начали добавлять антипригарное покрытие к большинству посуды с твердым анодированием.

Поэтому, когда вы видите посуду с маркировкой «твердое анодирование», знайте, что основание изготовлено из твердого анодированного алюминия, а поверхность покрыта антипригарным материалом.

Преимущества твердоанодированной посуды

Начнем с хорошего.

В этом разделе я расскажу о преимуществах посуды из твердого анодированного алюминия, а также кратко поясню каждое из них.

Pro: прочный

Как объяснялось в предыдущем разделе, твердый анодированный алюминий защищен слоем оксида, образующимся в процессе анодирования. Этот процесс упрочнения не только делает посуду устойчивой к коррозии, но и делает металл менее подверженным деформации.

Сколько раз вам приходилось тратить деньги на ремонт или замену деформированной или поцарапанной посуды? Прочность твердого анодированного алюминия означает, что вы столкнетесь с гораздо меньшей вероятностью повреждения.

Посуда с твердым анодированием не образует вредной ржавчины, которая может произойти со стандартным алюминием, не прошедшим процесс анодирования.

Pro: теплопроводный

Благодаря высокой теплопроводности анодированного алюминия посуда славится своей способностью равномерно и быстро нагреваться — особенность, которая гораздо менее выражена во многих других вариантах посуды.

Это означает, что при приготовлении деликатных блюд, таких как слоеная рыба, результат будет более равномерным и нежным.

Вы также будете тратить меньше времени на ожидание закипания воды, и больше не будет сырых блинов или недоваренных яиц!

Еще одним преимуществом теплопроводности твердого анодированного алюминия является то, что он делает посуду очень отзывчивой, то есть она быстро нагревается и остывает и реагирует в течение нескольких секунд, когда вы меняете температуру плиты.

Это удобно, когда вы готовите блюда в одной кастрюле, которые требуют частого включения и выключения нагрева.

Pro: устойчивый к царапинам

В дополнение к общей долговечности твердого анодированного алюминия этот процесс также защищает поверхность посуды, особенно от износа кухонной утвари, такой как лопатки или вилки.

Царапины и вмятины — частая жалоба, когда речь идет о потребительской посуде, и если вы платите больше, вдвойне неприятно обнаружить эти дефекты уже после нескольких использований.

Твердоанодированная посуда может избавить вас от этой досадной проблемы и, скорее всего, со временем сохранит гладкую и ровную поверхность.

Pro: штабелируемый

Благодаря стойкости к царапинам посуду с твердым анодированным покрытием удобно хранить. Вы можете штабелировать или «вкладывать» свою анодированную посуду, не беспокоясь о ее повреждении. На самом деле, есть варианты, разработанные специально для укладки, в том числе Calphalon Premier (посмотрите мой обзор, чтобы узнать больше).

Эта возможность штабелирования идеальна, если у вас ограниченное пространство, например, если вы живете в небольшой квартире или в старом доме с более узкой кухней в стиле камбуза.

Это также полезно во время переезда, сокращая часть стресса, связанного с упаковкой вашего дорогого кухонного оборудования.

Pro: не выщелачивает металлы

Многие потребители обеспокоены тем, что металл из алюминиевых изделий может попасть в пищу после того, как антипригарное покрытие стирается.

Хотя это, безусловно, обоснованная проблема с анодированной посудой , отличной от , процесс анодирования естественным образом предотвращает коррозию металла — с антипригарным покрытием или без него. Поэтому посуда с твердым анодированием безопасна в использовании, и вы можете быть уверены, что металл не попадет в ваши рецепты.

Этот процесс также делает посуду нереактивной, а это означает, что кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, не повредят ее и не вступят в реакцию с алюминием, оставляя после себя металлический привкус.

Pro: универсальный

Антипригарное покрытие делает твердый анодированный алюминий превосходной универсальной посудой, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе таких деликатных ингредиентов, как рыба или яйца.

Покрытие также облегчает уход за посудой. Если вы устали оттирать прилипшую пищу до тех пор, пока ваши руки не покроются морщинами, вам понравится посуда с твердым анодированием.

Pro: приготовление здоровой пищи

Поскольку эта посуда не допускает пригорания, вам не нужно будет использовать много масла для сковороды. Для людей, которые хотят похудеть или снизить уровень холестерина, это значительное преимущество.

Pro: низкие эксплуатационные расходы

Еще одно преимущество посуды с твердым анодированием заключается в том, что ее не нужно приправлять.Приправа — это процесс, который часто необходим для других видов посуды, например чугунной.

Если вы соблюдаете надлежащие санитарные меры и протираете посуду после ее открытия, вы можете использовать продукты с твердым анодированием прямо из коробки!

Минусы твердоанодированной посуды

Ни один анализ не будет полным без анализа недостатков.

В этом разделе вы узнаете о недостатках посуды с твердым анодированием.

Против: Внешний вид

В отличие от керамической и эмалированной посуды, кастрюли и сковороды с твердым анодированием довольно ограничены по цвету и блеску. Обычно они темного или угольно-серого цвета с матовой текстурой, что является побочным продуктом процесса анодирования.

Сковорода Calphalon Contemporary с жестким анодированием и антипригарным покрытием

Если вы хотите добавить ярких красок на свою кухню, вам придется поискать что-то другое.

Нержавеющая сталь или медь с их элегантным блеском также можно использовать в качестве сервировочных тарелок.Но вы, вероятно, захотите держать свои кастрюли из твердого анодированного алюминия на кухне, а не на обеденном столе.

Против: внешние пятна

Говоря о внешности…

Одна из самых распространенных жалоб на твердоанодированный алюминий заключается в том, что он склонен к образованию стойких пятен.

Со временем ингредиенты могут расплескиваться по бокам во время приготовления и оставлять пятна снаружи. Эти пятна трудно удалить, потому что они въедаются в металл, но это не невозможно.

На самом деле, я создал это пошаговое руководство, показывающее, как восстановить внешний вид ваших сковородок до состояния, близкого к новому.

Против: Дорого

Несмотря на то, что посуда с твердым анодированным покрытием обычно дешевле, чем такие варианты, как нержавеющая сталь, она все же дороже, чем такие варианты, как неанодированный алюминий.

Диапазон цен может значительно варьироваться в зависимости от бренда и коллекции.

Чтобы дать вам представление, ознакомьтесь с таблицей ниже, которая показывает текущие цены на самую продаваемую посуду из твердого анодированного алюминия на Amazon.

1 Amazon
Бренд / товар Price Подробнее
9
Calphalon Современный жесткий анодированный алюминиевый 10-дюймовый 10229 Amazon
All-Clad HA1 Ha1 Pan-AloDized Aluminium 8 и 10-дюймовый Pan Set
All-Clad Ha1 Ha1 Ha1 Ha1 Ha1 Ha1 Saute Amazon
All-AloDized Aluminum 10-х частей набор Amazon
Ninja Neverstick премиум-анодированный алюминий 12-частный набор Набор из 11 предметов из твердоанодированного алюминия Circulon Symmetry Amazon

Prod Цены и доступность uct являются точными на указанную дату/время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены, полученные из Amazon Product Advertising API:

Против: тяжелый

Твердоанодированный алюминий является более тяжелым металлом, чем стандартный алюминий, разница составляет в среднем около двух миллиграммов на квадратный сантиметр.

Часто толще стандартной посуды из алюминия и некоторых видов посуды из нержавеющей стали.

Из-за этого посуда может казаться «более громоздкой», чем стандартная алюминиевая посуда, и ее будет сложнее использовать и маневрировать на небольших кухнях.

Против: нельзя мыть в посудомоечной машине

Из-за антипригарного покрытия посуду из анодированного алюминия можно мыть только вручную. Высокая температура, агрессивные химикаты и острые предметы в посудомоечной машине могут повредить антипригарное покрытие.

При мытье посуды такого типа никогда не используйте абразивные губки или агрессивные химикаты.

Против: качество зависит от марки

Многие производители производят посуду с твердым анодированием, и не все из них обеспечивают одинаковое качество.

Такие факторы, как форма, толщина и количество антипригарных слоев, могут значительно повлиять на эффективность приготовления.

Чтобы процесс нагрева был более равномерным, обратите внимание на посуду с маркировкой «толстая», которая является самой толстой.

Коллекции Calphalon Premier и Signature являются хорошими образцами толстостенной посуды.Стенки этой посуды имеют толщину 3,6 мм, что примерно на 20% толще, чем у посуды средней толщины.

Против: короткий срок службы

Еще одним недостатком посуды с твердым анодированием является то, что со временем антипригарное покрытие изнашивается.

При нормальных условиях срок службы покрытия составляет от двух до пяти лет.

И когда это произойдет, вам нужно будет заменить посуду.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок службы антипригарного покрытия, но оно не будет служить вечно.

Con: несовместимо с индукцией

Многие современные кухни оснащены индукционными плитами. К сожалению, твердый анодированный алюминий не совместим с индукцией. Поэтому, если у вас есть или вы планируете установить индукционную плиту в своем доме, твердый анодированный алюминий не для вас.

Исключением из этого правила являются кастрюли с твердым анодированием, на дно которых добавлен металлический диск, специально предназначенный для индукционных плит. Линия All-Clad HA1 — хороший пример.

Посуда из анодированного алюминия со стальной опорной плитой.

Против: не предназначен для очень высоких температур

Твердоанодированную посуду нельзя использовать под жаровней или в печах, нагретых до температуры более 500°F.

Для сравнения, посуда All-Clad из нержавеющей стали безопасна для использования в духовке при температуре до 600°F, а посуда из углеродистой стали безопасна для использования в духовке при температуре до 1200°F.

Хотя металл с твердым анодированием менее подвержен деформации из-за воздействия высоких температур, высокие температуры вызывают разрушение антипригарного покрытия и выделение вредных паров.

Итог: стоит ли покупать посуду с твердым анодированием?

Подводя итог, можно сказать, что посуда с твердым анодированием универсальна, проста в обслуживании, долговечна и проводит тепло лучше, чем многие другие варианты.

К недостаткам можно отнести короткий срок службы (около двух-пяти лет), несовместимость с индукционными плитами, унылый и скучный внешний вид.

Если вы решили купить сковороду с антипригарным покрытием, вам подойдет алюминий с твердым анодированным покрытием. Она безопаснее и намного долговечнее, чем стандартный алюминий, ее легче чистить и она нагревается более равномерно, чем антипригарная посуда с основанием из нержавеющей стали.

При выборе кухонной посуды из твердого анодированного алюминия я рекомендую такие бренды, как All-Clad (коллекция HA1), Calphalon и Anolon. Вы можете узнать больше об этих брендах в обзорах и статьях ниже.

Чем анодированный алюминий отличается от окрашенного алюминия

Анодирование — это процесс нанесения защитного покрытия на алюминиевую поверхность. Такое покрытие не только невероятно долговечно, но и эстетично. Да, покраска — это еще один вариант окрашивания или окрашивания алюминия.Однако, по сравнению с анодированием, первоначальная стоимость и долгосрочные преимущества анодирования делают покраску бессмысленным вариантом.

Эстетика, долговечность и стоимость — все это играет роль при выборе наилучшего применения. Анодирование или покраска? Когда дело доходит до этого, применение и желаемый внешний вид алюминия определяют конечный продукт. Если желательны внешний вид, твердость и эстетика, анодирование — идеальное решение.

Как анодированный алюминий улучшает качество продукции

Начнем с того, что при анодировании на поверхность алюминия наносится оксидный слой.Это делается с помощью электрохимического процесса, при котором анодирование связывается с алюминием на молекулярном уровне.

По твердости анодированный алюминий уступает только алмазу. Поверхность естественным образом устойчива к царапинам, чего никогда не удалось бы сделать с помощью простого слоя краски.

Что такое анодирование?

Анодирование – это электрохимический процесс, при котором на поверхности алюминия образуется защитное покрытие. Это покрытие может быть окрашено или окрашено в соответствии с вашими предпочтениями.

Нанесенное покрытие из оксида алюминия не только очень твердое, но и невероятно прочное. Это покрытие также защищает основной металл атмосферостойким веществом.

Преимущество анодирования

Анодированное покрытие является неотъемлемой частью металла. Преимущества анодирования предусматривает:

  • сложнее, чем PVDF (поливинилиден)
  • сложнее, чем сталь
  • анодированное покрытие является частью металла
  • Глубокий, богатый, металлический внешний вид
  • покрытие полупрозрачный
  • Незащитный солнечный свет
  • проще Для окрашивания
  • Варианты глянцевой или матовой отделки

Нанесение анодированного покрытия на алюминий означает, что он не будет мелеть, скалываться, отслаиваться или отслаиваться.

Зачем анодировать алюминий

Слой анодированного алюминия не только служит дольше, чем окрашенный алюминий, но и намного легче чистится. Вы экономите много денег с течением времени и в то же время увеличиваете срок службы металлического покрытия.

Анодирование алюминия означает, что металл становится намного более устойчивым к истиранию. В конечном итоге обеспечивая безупречную долговечность и превосходную устойчивость к царапинам.

Анодирование существенно улучшает внешний вид алюминия, увеличивает его срок службы и делает его более прочным.

Лучшие области применения металлов для анодирования

Если вы хотите, чтобы истинная сила и красота сияли, анодирование — это решение. Он способен создать «настоящий» вид металла, такого как титан, нержавеющая сталь, бронза и многое другое.

Анодирование является одним из наиболее востребованных вариантов покрытия для многих областей применения, включая:

  • Облицовка наружных стен
  • Кровля зданий
  • Стены и полы для самолетов
  • Мелкая и крупная бытовая техника

Когда дело доходит до отделка алюминием, наиболее востребованным вариантом покрытия является анодирование. Особенно для витрин магазинов или где-либо еще желателен богатый металлический вид. Среди множества вариантов отделки алюминия анодирование служит дольше, выглядит лучше и иногда может быть более экономичным.

Ищете анодированный алюминий или металл? Свяжитесь с WRISCO по телефону (800) 627-2646 сегодня!

Какие алюминиевые сплавы можно анодировать?

Хотя во многих случаях большинство марок алюминия имеют адекватный внешний вид и коррозионную стойкость, иногда требуется дальнейшее улучшение этих свойств.Это может быть достигнуто с помощью процесса, известного как анодирование. Анодирование — это процесс нанесения покрытия на металл, который увеличивает количество оксида алюминия на поверхности алюминиевой подложки, тем самым потенциально повышая ее способность противостоять коррозии и изменяя ее внешний вид. Хотя многие различные алюминиевые сплавы и марки могут быть анодированы, некоторые из них лучше подходят для этого процесса, чем другие.

Какие алюминиевые сплавы можно анодировать?

Следующие алюминиевые сплавы лучше всего подходят для процесса анодирования:

  • Серия 5XXX
  • Серия 6XXX
  • Серия 7XXX

Процесс анодирования может увеличить размер слоя оксида алюминия на большинстве алюминиевых сплавов. Однако покрытие из оксида алюминия может не обеспечивать желаемой степени защиты на некоторых сплавах. Кроме того, некоторые сплавы могут иметь слой оксида алюминия после процесса анодирования, который оставляет нежелательный цвет, такой как непривлекательный желтый, коричневый или темно-серый. Несмотря на то, что существуют некоторые различия от каждого сплава к сплаву, вот краткое изложение того, с чем можно столкнуться при анодировании алюминиевого сплава по их типу серии:

Серия 1XXX

Эта серия охватывает чистый алюминий.Алюминий этой серии может быть анодирован. В результате образуется слой оксида алюминия, прозрачный и несколько блестящий. Поскольку лежащий в основе чистый алюминий относительно мягок, этот анодированный алюминий легко повреждается и у него отсутствуют механические свойства по сравнению с другими сериями алюминиевых сплавов.

Серия 2XXX

Эта серия используется для обозначения сплава алюминия с медью. Медь в этих сплавах создает очень прочный и твердый алюминиевый сплав. Хотя медь полезна для улучшения механических свойств алюминия, она, к сожалению, делает эти сплавы плохими кандидатами для анодирования.При анодировании алюминиевые сплавы серии 2XXX имеют оксидный слой желтого оттенка, который обычно не считается привлекательным. Кроме того, слой, созданный анодированием, плохо защищает нижележащий алюминиевый сплав.

Серия 3XXX

Алюминий, легированный марганцем, относится к этой категории. Хотя анодированный слой обеспечивает достойную защиту алюминиевой подложки, легированной марганцем, он создает нежелательный коричневый цвет. Кроме того, этот коричневый цвет может отличаться от субстрата к субстрату и особенно от сорта к сорту.Это затрудняет сохранение одинакового цвета в алюминиевой сборке серии 3XXX.

Серия 4XXX

Серия 4XXX состоит из сплава алюминия с кремнием. Анодированный материал 4XXX хорошо защищен слоем оксида алюминия, созданным в процессе анодирования. Однако важно отметить, что серия 4XXX имеет темно-серый цвет, лишенный эстетической привлекательности. Алюминиевые сплавы 4ХХХ часто используются для сварки других сплавов, таких как 6ХХХ, но если эти сварные узлы анодированы, металл шва не будет соответствовать цвету основного металла.

Серия 5XXX

Эта серия обозначает алюминий, легированный марганцем. При анодировании сплавы серии 5XXX имеют прочный и прозрачный оксидный слой. Они являются отличными кандидатами на анодирование; однако есть несколько важных соображений, связанных с проведением процесса анодирования сплавов серии 5XXX. Например, некоторые легирующие элементы, такие как марганец и кремний, должны находиться в определенном диапазоне; Кроме того, важен используемый процесс анодирования.Эти сплавы часто можно заменить сплавом серии 4XXX для сварки присадочного металла, чтобы полученный сварной шов не отличался по цвету от остальной части анодированного алюминиевого узла.

Серия 6XXX

Серия 6XXX была создана для сплава алюминия с магнием и кремнием. Эти сплавы являются отличными кандидатами для анодирования. Оксидный слой, который следует за процессом анодирования, прозрачен и обеспечивает превосходную защиту. Поскольку сплавы серии 6XXX обладают отличными механическими свойствами и легко поддаются анодированию, они часто используются в конструкционных целях.

Серия 7XXX

В этой серии легированных алюминиевых сплавов в качестве основного легирующего элемента используется цинк. Он очень хорошо подходит для процесса анодирования. Последующий оксидный слой прозрачен и обеспечивает отличную защиту. Если уровень цинка становится чрезмерным, оксидный слой, созданный анодированием, может стать коричневым.

Металлические супермаркеты

Metal Supermarkets — крупнейший в мире поставщик мелких партий металла с более чем 100 обычными магазинами в США, Канаде и Великобритании.Мы являемся экспертами в области металлов и предоставляем качественное обслуживание клиентов и продукцию с 1985 года.

В супермаркетах металлов мы поставляем широкий ассортимент металлов для различных применений. Наш склад включает в себя: мягкую сталь, нержавеющую сталь, алюминий, инструментальную сталь, легированную сталь, латунь, бронзу и медь.

У нас есть широкий ассортимент форм, включая стержни, трубы, листы, пластины и многое другое. И мы можем порезать металл по вашим точным спецификациям.

Посетите один из наших 100+ офисов по всей Северной Америке сегодня.

Как удалить анодированный алюминий?

Ваши анодированные детали покрылись пятнами и изношены, и их нужно немного подправить. Если вы думаете об удалении анодированного покрытия с одного из ваших инструментов, деталей автомобиля или велосипеда, у вас должен быть краткий обзор всех химикатов и процессов, которые вы можете использовать для снятия анодированного покрытия. Удаление покрытия с алюминия или снятие анодированного покрытия — это один из способов очистки и полировки алюминиевых компонентов, после чего вы можете принять решение о повторной окраске или оставить все как есть. К счастью, удаление анодированного покрытия проще, чем процесс полного анодирования. Линии анодирования не понадобятся, а большинство растворов для удаления анодного покрытия легко доступны.

Каковы характеристики анодированного алюминия?

Чтобы обратить процесс вспять, нам сначала нужно знать хотя бы основы того, как этот процесс материализуется. Алюминиевая поверхность детали помещается в электролитическую химическую ванну, через которую проходит электрический ток, чтобы вызвать процесс окисления алюминия.Этот процесс искусственно изменяет структуру оксида алюминия на поверхности металла, обеспечивая более прочную, устойчивую к пятнам и коррозии поверхность.

Чистый алюминий подвергается этому процессу по многим причинам. Некоторые носят чисто эстетический характер, например, для придания блеска, а другие имеют прикладное назначение. Анодированный алюминий не скалывается и не окрашивается, и если это достигается с помощью твердого анодированного раствора, он может обеспечить небьющиеся детали для более крупных объектов. Анодирование алюминия может быть достигнуто с использованием различных типов растворов, и обычно оно служит уникальной цели.Анодная пленка, покрывающая алюминий, также может обеспечивать электрические или теплоизоляционные свойства.

Удаление анодированного алюминиевого покрытия в домашних условиях

Чтобы удалить анодную пленку, вы, возможно, слышали, что вам нужно использовать различные химические вещества или определенный раствор для удаления. Это, по большей части, правда. Вы также можете попытаться удалить покрытие с помощью некоторых обычных бытовых чистящих средств. Однако мы не можем гарантировать их эффективность, поскольку результаты могут отличаться.

Более того, множество других аспектов будут определять результаты одного из таких домашних экспериментов.Возможно, вам придется использовать продукт более одного раза, или вы можете получить неоднородный алюминиевый компонент. Возможно, вы слишком рано вынули его из раствора, и покрытие не успело как следует раствориться. Некоторые домашние эксперименты приводили к тому, что предметы полностью исчезали, растворяясь в крепком растворе, выбранном владельцем.

Зачем мы вам все это рассказываем? Хотя мы можем дать вам некоторые рекомендации, мы не можем точно знать, что вам нужно для деанодирования, и каждая мелочь и обстоятельство имеют значение.

Удаление анодирования с алюминия

Если вы посещали некоторые велосипедные форумы или другие сообщения на форумах по удалению анодированного покрытия, вы наверняка сталкивались с нашим лучшим выбором в списке средств для удаления анодированного алюминия. Половина элементов в нашем списке на самом деле встречается среди обычных бытовых чистящих средств, таких как очистители канализации или очистители для духовок. Но, как мы уже говорили, простое погружение или распыление растворов на алюминиевые компоненты не всегда помогает. Очень важно, чтобы вы делали это в контролируемой среде, но мы коснемся мер предосторожности позже.

  1. Гидроксид натрия : Также известный как каустическая сода или щелочь (NaOH), это наиболее распространенный метод удаления анодированного покрытия. Концентрация каустической соды обычно составляет 2-10% от 50% жидкой каустической соды по объему в воде. В зависимости от концентрации и температуры ванны анодное покрытие должно удаляться в течение от нескольких секунд до нескольких минут.
  2. Калий Гидроксид : Также известный как едкий кали (КОН), этот раствор действует как сильное основание (щелочь) и хорошо реагирует с кислотами.Он обычно встречается в очистителях канализации вместе с гидроксидом натрия и серной кислотой. Вполне вероятно, что при совместном применении этот раствор едкого травления приведет к матовости компонента.
  3. Кислота Травление : Этот процесс включает смесь хромовой кислоты (CrO3) и фосфорной кислоты (‎h4PO4). Конечный результат, вероятно, будет выглядеть так, как это было до анодирования алюминия, поскольку доказано, что этот раствор хромовой фосфорной кислоты не влияет на алюминиевые поверхности и не вызывает дальнейшей точечной коррозии.
  4. Раскислитель : Для очистки алюминиевой поверхности можно также использовать сильный раскислитель. Анодированное алюминиевое покрытие на самом деле представляет собой толстый оксидный слой, и деанодирование означало бы избавление от этого верхнего слоя отделки. Вот один из способов удаления анодного покрытия с ножа. Он также служит хорошим руководством по удалению анодированного цвета с алюминия.

Как удалить анодированное алюминиевое покрытие вручную

Мы собираемся развенчать некоторые мифы о том, как удалить анодирование с алюминиевых поверхностей.Обработка поверхности может быть легко удалена с помощью соответствующего оборудования и мер предосторожности. Чтобы надлежащим образом снять анодированное или порошковое покрытие, вам понадобятся некоторые химикаты, но вам все же, возможно, придется использовать старомодную смазку для локтя. Это означает, что, несмотря на то, что химикаты вносят свой вклад, вам придется вручную шлифовать или шлифовать поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Если вам нужно, чтобы деталь блестела после шлифовки дефектов, вам следует больше узнать о полировке и о том, как это делается. Но прежде чем начинать какой-либо проект, убедитесь, что вы находитесь в среде, где ваше окружение не будет повреждено, и вам следует обращаться с химикатами только в толстых резиновых перчатках.

Заключение

Как мы уже говорили, вы можете поискать на форумах дополнительные советы о том, как удалить анодирование с алюминиевых деталей, но мы попытались собрать основы этого процесса в одном последовательном сообщении в блоге. Суть в том, что вы можете использовать чистящее средство для духовки, чтобы удалить анодированный слой, или вы можете обойтись чистящим средством для канализации, чтобы удалить анодирование с алюминия. В любом случае, вы должны узнать как можно больше, проконсультироваться с химиком и обязательно надеть защитное снаряжение, выполняя этот проект «Сделай сам».

Если вы заинтересованы в обработке ваших деталей, свяжитесь с нами по адресу www.aerospacemetalsllc.com

Правильный лоток для работы: общие сведения об алюминии, анодированном алюминии и антипригарных покрытиях — статья

Подруга гастронома, Валери, загадочно спрашивает:

На кухонной арене, где битвы за технику выигрываются и проигрываются частично в зависимости от достоинств, частично от стиля, а частично от чистой упрямости, сковорода с антипригарным покрытием и сковорода из анодированного алюминия не собираются бороться со всем этим. довольно часто.Хотя они имеют схожую форму и цвет, у них разные цели в жизни.

Сковорода с антипригарным покрытием — это сковорода, покрытая антипригарным веществом, наиболее известным из которых является тефлон®. Самое замечательное в сковородах с антипригарным покрытием то, что они не пригорают. (Конечно.) Недостатком сковород с антипригарным покрытием является то, что они часто очень хрупкие и выделяют токсичный газ при нагревании, согласно DuPont, до 660 ° F, хотя я слышал сообщения о том, что частицы газа будут выделяться. антипригарными покрытиями при температуре около 400°F.Тем не менее, при надлежащем уходе как при приготовлении пищи, так и при обслуживании сковороды с антипригарным покрытием избавляют от многих хлопот на кухне, особенно для людей, которые не умеют пользоваться сковородами с антипригарным покрытием.

Анодированный алюминий — это алюминий, который был окислен таким образом, что его поверхность перестала быть реактивной. Алюминий сам по себе в некотором смысле фантастичен, потому что он очень эффективно проводит тепло, поэтому быстро реагирует на изменения температуры. Это также недорогой металл, особенно по сравнению с медью.Проблема с алюминием заключается в том, что он вступает в реакцию с пищей, а алюминий — это не тот металл, который вам действительно нужен в ежедневном рационе. Это также может обесцветить вашу еду.

Анодированный алюминий по-прежнему обладает высокой электропроводностью, но его поверхность намного тверже, чем у обычного алюминия. Она намного долговечнее, чем, скажем, сковорода с антипригарным покрытием. С другой стороны, как и сковороду с антипригарным покрытием, ее никогда не следует мыть в посудомоечной машине, так как в обоих случаях это испортит поверхности. Ручная стирка только для обоих, хотя анодированный алюминий выдерживает более энергичную стирку, чем сковорода с антипригарным покрытием.И это хорошо, потому что во время мытья ему, вероятно, потребуется больше энергии, так как к нему с большей вероятностью прилипнет пища.

Чтобы еда не прилипала к металлической посуде, необходимо учитывать два ключевых фактора. Во-первых, сковорода должна быть горячей, прежде чем вы положите в нее продукты. Если вы, скажем, положите кусок курицы в холодную сковороду и нагреете ее, то неровности на поверхности сковороды, а именно поры, станут незаметными. меньше по мере нагревания сковороды. Когда это произойдет, металл буквально схватит пищу и не отпустит даже после того, как сковорода остынет.После этого вам придется много чистить. Итак, нагрейте сковороду, добавьте холодное масло и добавьте в еду. Это избавит вас от большого количества мытья посуды.

Говоря о мытье посуды, шеф-повар Анджела Ларсон спрашивает: @thefoodgeek Как лучше всего удалить пригоревший жир со дна кастрюли/кастрюли?3 минуты назад через Интернет в ответ на thefoodgeek

Я предположил в Твиттере, что суровые слова в адрес человека, который моет посуду, — это самый простой путь, но если это не удается, я считаю, что порошкообразные чистящие средства, такие как Bon Ami или Bartender’s Friend, — это то, что нужно. Конечно, вы должны быть осторожны с поверхностью, которую вы чистите, но большинство металлических кастрюль должны быть в порядке с любой из них. Объедините один из них с чистящей подушечкой и мышцами позади него, и вы сможете получить красивую и блестящую поверхность.

И, наконец, раз уж мы заговорили об алюминии, Шмуцли спрашивает:

@thefoodgeek когда-нибудь использовал тяжелый литой алюминий? Что вы думаете об этом по сравнению с чугуном? 3 минуты назад через Twitter для iPhone в ответ на thefoodgeek

Я не использовал тяжелый литой алюминий, но больше склоняюсь к чугуну.Литой алюминий по-прежнему так же реактивен, как и обычный алюминий, хотя из-за своей структуры он не такой проводящий. Если моя кастрюля в любом случае будет реактивной, я бы предпочел просто использовать минерал, который более полезен для моего тела, а железо очень полезно с точки зрения питания. Однако литой алюминий обладает большей проводимостью, чем чугун, поэтому он нагревается быстрее и немного более чувствителен к теплу, имея при этом достаточную массу для удержания тепла.

Основным преимуществом литого алюминия для потребителя является то, что он легче чугуна.Это, безусловно, может быть полезно в походной ситуации или если у вас есть проблемы с поднятием чугуна, но я не видел убедительных аргументов, которые убедили бы меня обменять свою чугунную сковороду на аналогичную, сделанную из алюминия. Основным преимуществом литого алюминия в целом является то, что производителю легче делать из него определенные формы, особенно если это сложные формы.

.