Содержание

Дизайн-проект гостиницы или мини отеля

Гостиничная сфера развивается сегодня довольно активными темпами. Успех любой гостиницы во многом зависит от ее стиля, дизайна и оформления. При этом должен быть учтен целый ряд аспектов, а сам процесс разработки дизайн-проекта отличается от его подготовки для типового жилого объекта. Но о чем при этом помнить? Как сделать обстановку презентабельной и привлекательной? Какие моменты являются обязательными к выполнению? Попробуем разобраться с каждым из этих вопросов чуть более подробно и обстоятельно.

Дизайн интерьера отеля и его особенности

Интерьер любой гостиницы должен в обязательном порядке быть целостным. Единство стиля должно просматриваться во всех его помещениях. Холлу при этом должно быть уделено повышенное внимание. Ведь именно он встречает гостей. И именно на его основе у посетителей формируется первое впечатление о всей гостинице в целом.

Внутренняя обстановка может быть роскошной, а может быть выдержана в лаконичном и строгом стиле. Все зависит от концепции объекта и пожеланий его владельца. Не стоит забывать и об эргономике. Нахождение в гостинице не должно доставлять даже наименьшего дискомфорта.

 

Проект студии Geometrium TATLIN APARTMENTS МОП 700 КВ.М.

Моменты, которые стоит учесть при разработке дизайн-проекта отеля

В каждом дизайн-проекте обязательно должны быть отображены такие аспекты:

  • Комфорт и рациональность – объект должен быть удобным не только для посетителей, но и для персонала. Логистика должна быть продуманной, а нагрузка оптимально распределена даже в пиковые моменты;
  • Эстетический аспект – внешний вид интерьера должен радовать постояльца. Если он будет доволен окружающим, то обязательно захочет вернуться. А это дополнительная прибыль и развитие. Но важно не переусердствовать. Баланс красоты и функционала должен присутствовать обязательно;
  • Долговечность и надежность – для отделки следует выбирать материалы из коммерческой категории. Они способны выдержать повышенные нагрузки, а их привлекательность не снижается даже при длительном эксплуатировании.

 

Дизайн-проект для гостиниц различных категорий

При разработке дизайн-проекта должны быть учтены потребности пользователей. Объекты каждой категории имеют свои особенности, а при подготовке документации стоит помнить о таких аспектах:

  • Сетевые гостиницы – в таких заведениях должны быть соблюдены требования сети. Добавки в виде местного колорита приветствуются, но лишь при их уместности;
  • Независимые гостиницы – дизайн каждого такого объекта разрабатывается в индивидуальном порядке. При этом учитываются пожелания владельца, отраслевые тенденции, местный колорит и ряд иных аспектов;
  • Редизайн – предусматривает смену интерьера, экстерьера и функционального оснащения уже эксплуатируемого объекта. За основу при этом берется существующая база.

Техническое задание на разработку дизайн проекта гостиницы

Как и в любом проекте, разработка ТЗ для гостиницы начинается с осознания предполагаемой целевой аудитории, её предпочтений, количества предполагаемых помещений, персонала, функциональности помещений и т.д.. Очень важно понимать потребности будущих клиентов, их ожидания и возможности. В техническом задании четко прописываются аспекты проектирования каждой из зон будущей гостиницы. В нем же указывается функционал объекта и актуальные потребности по его полноценному обеспечению.

 

Планировка и аспекты дизайна

На основе ТЗ формируется планировочное решение. Этот этап включает работу по планировке объекта, обслуживанию его элементов, распределению служебных потоков и продумыванию эффективной эргономики.

Мебель играет при этом неимоверно важную роль. Ее неправильный выбор и размещение могут существенно повлиять на общую стоимость всей гостиницы. Каждый элемент должен располагаться на своем месте, быть полезным, функциональным и не занимать при этом слишком много места.

Выбранное стилевое решение должно не только рассказать гостю о предназначении гостиницы, но и подчеркнуть ее преимущества. Этот этап проходит в тесном взаимодействии с клиентом. Лишь после обсуждения основных деталей подготавливаются предварительные эскизы для их правки и доработки. Стиль касается не только интерьера. Он охватывает экстерьер и прилегающую территорию. Сразу же указываются те материалы и технологии, которые необходимы для получения требуемого результата.

 

Особое внимание уделяется оформлению номеров. Здесь возможны некоторые различия в отделке и материалах. Все зависит от категории номера и его стоимости. Но в любом помещении гость должен чувствовать себя комфортно, быстро ориентироваться в окружающей обстановке и не испытывать при этом даже намека на какое-либо неудобство.

Важен и местный колорит. Он способен выделить гостиницу среди конкурентов, улучшить ее привлекательность и поспособствовать большему притоку посетителей. Но все должно быть в меру. Превращать отель в историческую выставку или музей точно не стоит.

Визуализация в 3D и презентация дизайн-проекта

После согласования деталей специалисты приступают к визуализации дизайн-проекта. Формат 3D позволяет в мельчайших деталях изучить все элементы интерьера и экстерьера гостиницы, а также прилегающего к ней пространства. На этапе разработки проекта показывает то, насколько эргономично разработано будущее пространство, насколько учтены все нюансы функциональных зон и т.д, оперативно внести правки.

Готовый дизайн-проект презентуется клиенту со всеми необходимыми при этом пояснениями. Работа изучается и согласовывается.

Подготовка документации

На завершающем этапе подготавливается вся требуемая документация. Именно на ее основании осуществляется проектирование новой гостиницы и готовятся технические документы. В случае с редизайном сразу же передается пакет документов по сформированному дизайн-проекту выбранному архитектору или дизайн-студии.

 

Желаем вам красивых проектов с хорошей окупаемостью, а если хотите, то  вы можете заказать дизайн-проект с комплектацией всех материалов и мебели + надзор от профессионалов нашей студии. Оставляйте заявку ниже!

Разработка дизайн-проекта гостиничного номера | Компания dewis

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

Проекты гостиниц. Дизайн отелей и гостиничных номеров. Проектирование современных отелей.

Проекты гостиниц. Дизайн отелей и гостиничных номеров. Проектирование современных отелей.

Гостиница — это многофункциональный объект недвижимости, при проектировании которого учитывается большое количество требований и регламентов. Давайте рассмотрим ключевые моменты работы в проекте, оценим форматы гостиниц, возможные планировочные решения и особенности создания гостиничных номеров.

Реализация гостиничного проекта осуществляется по одному из двух направлений:

1. Разработка проекта гостиницы «с нуля».

2. Реконструкция или реновация существующего объекта недвижимости под гостиничный формат.

Разработка проекта гостиницы

Это направление интересно тем, что позволяет архитекторам и дизайнерам проявить весь опыт и навыки для создания уникального архитектурного объекта. Возможны различные варианты реализации, которые могут быть ограничены только бюджетом и инвестициями в проект.

Факторы которые имеют непосредственное влияние на проект гостиницы: локация (расположение) нового отеля, концепция и аудитория гостиницы, наличие стандартов гостиничной сети и уровню сервиса в отеле, бюджет для реализации.

Это направление требует значительных временных затрат на согласование проектной документации на соответствие будущей гостиницы всем нормам строительства (СНиПы и СанПиНы).

Реконструкция имеющегося здания под гостиницу

Вписать технологию работы гостиницы в существующее здание, учесть требования Инвестора проекта по концепции отеля — вот ключевая задача архитектора проекта.

Данный предпроектный этап не требует много времени для согласования основной технической документации, с силу того, что все необходимые процедуры были совершены на этапе строительства объекта реконструкции (реновации).

Необходимо провести анализ проектной документации, технического паспорта здания, планов БТИ, возможных допусков и ограничений, на предмет возможного использования объекта недвижимости  под создание гостиничного комплекса.

Проект реализуется в объемах уже имеющиеся застройки или здания, поэтому архитектору проекта необходимо иметь опыт и знания специфики работы гостиниц, что бы подготовить решение для функционирования гостиницы.

Адаптация зданий или их перестройка под гостиницы популярное в настоящее время направление. Это связанно с тем, что в крупных мегаполисах все меньше остается площадок под застройку с хорошими коммерческими характеристиками. Работа с объектами незавершенного строительства или объектами под реконструкцию позволяет создать привлекательные отели, как для гостей, так и для инвесторов.

В нашей практике были проекты отелей на базе объектом Мострансагенства, здания бывшего Тубдиспансера, здания завода и конюшен.

Переработка старых типовых гостиничных комплексов или офисных пространств, сложная и не всегда экономически выгодная история. В первом случае — конструктив здания и несущих перекрытий не позволяет произвести серьезных изменений внутреннего пространства для увеличения площади номеров без уменьшения их количества и потери полезной площади.

Во втором варианте — здание изначально не предназначенное под гостиницу. В результате реконструкция может быть очень дорогая, с точки зрения инвестиций и само здание не соответствовать требованиям к эксплуатации (нагрузка, объемы электричества и т.д.).

Проектирование гостиниц. Основные подходы

Выделим основные подходы к проектированию гостиниц, независимо от их направления и состава:

  1.     Отель должен быть органически вписан в существующую застройку или в окружающую среду, учитывать местный ландшафт, видовые характеристики и подъездные пути
  2.     При проектировании отелей учитываются требования к климатическим зонам, температурному режиму, сейсмической обстановке, нагрузки на будущее здание
  3.     Функционально-планировочные решения должны учитывать все требования по обслуживанию гостей и оказанию гостиничного сервиса. Все проектируемые объемы иметь обоснованный характер
  4.     Все решения по конструктивам здания, предложенным планировочным решениям, архитектурным решениям, должны быть сбалансированными между затратами на содержание и эксплуатацию и доходами отеля
  5.     Соответствие санитарно-гигиеническим, экологическим нормам, требованиям для прохождения обязательной классификации
  6.     Зонирование территории отеля с учетом разработанной концепции и оказываемых услуг

Состав помещений в отеле

В составе проектной группы обязательно должен быть архитектор с опытом проектирования гостиничных комплексов и технолог. Это позволит связать требования к конструктиву здания и состава необходимых помещений для его функционирования с бизнес-процессами, которые будут возникать уже непосредственно при эксплуатации.

Количество зон в составе отеля и набор необходимых помещений для каждой зоны формируется на этапе разработки концепции. Состав будет напрямую зависеть от категории гостиницы, типа отеля и дополнительных услуг.

Различия гостиниц от количества номеров

Большой сетевой отель и проект мини-отеля безусловно будут сильно различаться по структуре. Главные отличия в площадях номеров и вспомогательных площадях. Чем больше площадь номера, тем больше дополнительных площадей (инфраструктуры) необходимо учесть.

Базовые требования к составу необходимых помещений каждой группы отелей, соответствие выбранной «звездности» и категории, заложены в требованиях классификации гостиницы. Они влияют на проект отеля и его дизайн, на состав помещений.

Если в большом отели, на 100 номеров, вы ожидаете найти конференц-зал или бассейн, то в мини-отеле на 25 номеров этого не будет. Требования к каждой группе разные, в том числе существенно могут отличаться требования к отелям, в зависимости от страны.

Мини-отели, гостевые дома, базы отдыха, капсульные отели, постоялые дворы — все это разновидности средств размещения и для каждой группы свои требования к проектированию и набору помещений, которые необходимо учитывать.

Гостиницы на 10 номеров

Ключевое слово — экономия пространства и компактность. Это задает направление для проектирования и оказания сервиса и услуг гостям. Душевые комнаты и санузел для блока номеров, а не индивидуальные. Отсутствие системы кондиционирования. Возможность размещения двухуровневых кроватей. Гостевые номера по площади от 10 до 16 квадратных метров. В составе номера, только самое необходимое для проживания: кровать, полки для одежды, стул, прикроватная тумба.

Вспомогательные пространства по площади минимальные. Стойка регистрации гостей может отсутствовать. Небольшое количество персонала не требует отдельных помещений для него. Такие гостиницы на 10 номеров, реализуются на небольших участках земли или в уже в существующих зданиях. Они формируются на небольших площадях и являются наиболее распространенным гостиничным форматом.

Гостиницы на 20 номеров

С увеличение номеров и количества гостей на территории гостиницы, автоматически увеличивается количество обслуживающего персонала. Для персонала необходима комната отдыха и приема пищи, хранение личных вещей. При увеличение количества номеров уже будет необходимо организовать помещения для горничных и склад оборудования и расходных материалов.

Площадь номеров в среднем от 10 до 17 квадратных метров. Номера, как правило содержат только необходимый набор для проживания гостя. Концепция наполнения зависит от собственника отеля и его понимания качества и комфорта. Такие отели организуются на незначительных площадях в действующих зданиях или в отдельно стоящих домах. Наличие парковочной зоны в отеле является значительным конкурентным преимуществом.

Гостиницы от 50 номеров

Отель на 50 номеров — это полноценный гостиничный комплекс. Площадь какого отеля в среднем от 2500 до 4000 квадратных метром. К гостиничным номерам уже формируется значительный состав вспомогательной инфраструктуры и помещений.

Основные функциональные и вспомогательные зоны размещаются на уровне цокольного или первого этажа. Здание многоэтажное. На первом этаже размещают зону рецепции и лобби, лифтовые холлы и зоны ресторана. Ресторан проектируется так, что бы обслуживание было возможно, как для гостей отеля, так и для гостей города. Необходимо учитывать наличие достаточного количества парковочных мест.

Площадь гостиничных номеров категории «Стандарт» (в зависимости от категории гостиницы) от 17 до 21 квадратных метров.

Состав гостиничных услуг

Состав услуг формируется от типа гостиницы, сегмента принимаемых гостей и состава оказываемых дополнительных услуг. В ключевым услугам можно отнести:

  1.     круглосуточный доступ в отель
  2.     медицинская аптечка
  3.     общая информация о достопримечательностях, объектах исторического наследия, ресторанах и других объектах рядом с гостиницей
  4.     номера специальных служб (скорая, полиция и других экстренных служб)
  5.     смена белья, уборка номера и территории
  6.     охраняемая территория
  7.     наличие парковочной зоны
  8.     организация питания

Услуги в отеле напрямую влияют на формирование и зонирование площадей в проекте. Полноценный ресторан потребует организацию кухни, склада, зоны погрузки/выгрузки и хранения отходов. Предоставление в отеле только завтрака, позволит организовать небольшое кафе или площадь для приема пищи, а доставку завтраков заказывать через специальные сервисы.

Персонал в отеле

Количество персонала в отеле диктует концепция отеля и уровень сервисного обслуживания. Чем выше уровень гостиницы и больше количество услуг, тем солиднее состав персонала. В отелях категории «пять звезд» на один номер в среднем приходится два сотрудника.

Особое место в отеле занимает персонал, который имеет прямой контакт с гостем: служба бронирования, ресторанная служба, служба эксплуатации, горничные. Их уровень знаний, правила поведения и общения с гостями специально тренируется. Существуют стандарты общения с гостями, которые отражают все возможные ситуации, которые могут возникнуть между персоналом и гостями.

Специально персонал обучают работе с конфликтами, нестандартными ситуациями и обращениями гостей. Персонал, который практически не имеет контакта с гостями: служба эксплуатации, юридическая служба, техническая служба, финансовый департамент, внутренняя служба безопасности и сотрудники кухни.

Как расположены гостиничные номера в отеле

Как правило гостиничные этажи с номерами имеют коридорный принцип, где сами номера занимают правую и левую сторону, а в центральной части размещен коридор. Номера средней категории располагаются на низких этажах, имеют средние видовые характеристики, могут иметь естественные формы затемнения и выходить на технологические или обслуживающие объекты в отеле.

Номера повышенной категории размещаются на высоких этажах, могут быть угловыми. Имеют хорошие видовые характеристики, панорамные виды, не имеют визуальных ограничений. Обладают достаточным естественным освещением.

Номера премиум и люкс размещаются на закрытом этаже. Для них предусмотрена отдельная лифтовая группа и прямой доступ с парковочной зоны. Дополнительно для такой категории номеров может быть предоставлена дополнительная охрана, персональный консьерж.

Планировка номера в гостинице

Площадь в отеле на которую приходиться номерной фонд составляет 60-65% от общей площади здания. Грамотное размещение номеров, разработка дизайн проекта и организация пилотных номеров, позволит при реализации проекта сформировать необходимый состав элементов для комплектации, провести оценку затрат инвестиций в запуск, исключить ошибки при дальнейшей эксплуатации гостиницы.

Требования к номерному фонду, составу комплектации, площади номеров можно найти в требованиях к классификации гостиниц (Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2019 г. №158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц»).

На этапе концепции и разработки дизайн проекта гостиничных номеров, закладываются все необходимые требования к номерному фонду: количество кроватей, наличие окон, системы кондиционирования и вентиляции, размеры ванной комнаты (ванная или душевая кабина), системы пожаротушения, телевидение и телефония.

В проекте гостиничного номера учитываются высоты для розеток, их количество и места размещения, уровень освещения и размещения световых приборов, состав выключателей и переключателей.

Комплектация гостиничных номеров

Состав необходимой мебели и технического оснащения определяется на стадии проектирования. Закладываются все необходимые инженерные решения, коммуникации, иные системы управления в номере.

К современным решениям можно отнести автоматическое открытие/закрытие штор, беспроводная зарядка телефона, дополнительное ночное освещение, выбор звукового сопровождения и климата, возможность голосового управления системами в номере.

Каждый отель (сетевой или независимый) самостоятельно определяет состав мебели в номере, ее качество и уровень. Важно, что бы все предметы соответствовали гостиничным нормам, имели необходимые сертификаты соответствия и были максимально долговечны.

Проект номера включает в себя:

  1.     планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования
  2.     стилистика и дизайн гостиничного номера
  3.     спецификация мебели, оборудования, отделки
  4.     рабочая документация

При планирование номера необходимо учесть удобство нахождения в нем гостей. Задача проектирования – избежать бесполезной площади ничего не дающей гостю, но увеличивающая бюджет проекта.

Планируя площадь гостиничного номера нужно учитывать:

  1.     максимальное количество гостей
  2.     площадь, обязательная для комплектации (кровати, шкафы, санузел)
  3.     карта перемещения гостей в номере

Дизайн проект номера гостиницы

Дизайн интерьера номера должен соответствовать стилю и концепции отеля, формировать ожидания гостя от прибывания в номере. Гость проводит большое количество времени именно в номере и от комфорта его прибывания, зависит общее впечатление от гостиницы.

Качество отделки и выбранные материалы, предметы интерьера, все работает на удобство прибывания гостя. Важно не только визуальное впечатление, но и детали, уровень и удобство использования пространства.

Проекты гостиниц — дизайн и проектирование апартаментов, отелей и гостиничных номеров от A3Com


Проект гостиницы должен иметь свою изюминку, привлекать к себе посетителей неординарностью. Сделать это поможет грамотный и профессионально созданный проект отеля.

Современная гостиница включает в себя несколько видов помещений: жилые помещения, общественные зоны, технические помещения, рестораны и кафе, обслуживающая инфраструктура. И эти зоны должны быть расположены так, чтобы гостиница с технической стороны была удобной при эксплуатации, а с эстетической стороны – уютной внутри и красивой, с запоминающимся фасадом снаружи.
Гостиничный бизнес развивается в последние годы стремительными темпами. И любые, даже малейшие недоработки могут привести к потере лидерских позиций на рынке. Но при этом незначительные преимущества перед конкурентами вполне могут вывести компанию в ТОП. Стоит ли упускать возможности?

В последние годы все более популярным решением становятся апартаменты — нечто среднее между гостиничным номером и квартирой. В отличие от квартиры апартаменты к жилому фонду не относятся, кроме того, дизайн апартаментов должен выполняться не под конкретное лицо, а, как и дизайн гостиничных номеров — под целевую аудиторию. Другими словами, дизайн апартаментов, равно как и дизайн отелей, мотелей, гостиничных номеров должен быть универсальным.

Но есть и свои отличия апартаментов от гостиничных номеров. И речь идет не только о наличии кухни в апартаментах, о более обширных площадях, но об отсутствии многих ограничений при проектировании. Дело в том, что проектирование гостиничных номеров подчиняется довольно строгим международным правилам проектирования — в случае создания дизайна апартаментов простор для дизайнерской фантазии гораздо шире.

В общем-то, выше представлены далеко не все отличия гостиничных номеров от апартаментов, и уж точно не все дизайнерские «инструменты», с помощью которых можно быстро, легко, качественно создать образ идеального временного жилища…

Что такое дизайн от компании A3Com?


— Это полное соответствие мировым и российским требованиям, которые предъявляются к дизайну различных помещений, в том числе, к дизайну гостиничных номеров, отелей, апартаментов;
— Это полноценный анализ целевой аудитории, учет их требований, желаний… Соответственно, это результат, который будет работать на развитие вашего бизнеса;
— Это огромный опыт работы наших специалистов в области создания гостиничных номеров, апартаментов, а значит — это возможность воплотить в реальность любую идею…

Кстати, об идеях. Мы готовы предложить вам, нашим клиентам, широкий выбор готовых дизайнерских решений для апартаментов, гостиничных номеров. Вы можете выбрать одно из этих решений, приняв его к воплощению без каких-либо изменений. Мы можем внести в приглянувшийся вам проект изменения, чтобы сделать этот проект идеальным для вас. Также мы можем разработать уникальный проект, учитывая ваши интересы, желания, возможности.

Мы уже более 10 лет… нет, не работаем. Творим. Ведь такое направление деятельности, как дизайн, сложно назвать работой — скорее, искусством. Так вот, уже более 10 лет мы творим для вас, предлагая яркие и строгие, живые и официальные, уютные и комфортные интерьеры гостиничных номеров, мотелей, отелей, апартаментов.
Обращайтесь, мы знаем все о том, как сделать ваш бизнес прибыльным!

Дизайн внутреннего интерьера гостиницы должен обладать одной немаловажной особенностью – функциональностью. Давайте представим себе гостиничный номер, в котором мы найдём паркет, красивую кровать с резными ножками, хрустальную люстру, ванную, которая отделана мрамором и элементами оникса. Всё это прекрасно! Но, как правило, люди не стараются относиться бережно к тому, что их окружает за исключением своих собственных домов и вещей. Следовательно, все материалы и их комплектация должны быть не только красивыми, но также надёжными и практичными.

© 2001-2015 Все права защищены. Дизайн сайта — TutMee. Разработка сайта — smartlab.ru

Дизайн гостиницы (25 фото). С чего начать?

Ресепшн гранд-отеляВсе фото На фото: Ресепшн гранд-отеля

Построили гостиницу и задумались над вопросом, с чего начать разработку ее дизайна? Пришло время модернизировать изношенный за годы эксплуатации номерной фонд? Как бы то ни было, а дизайн-проект — это неотъемлемая часть работ как при старт-апе, так и при переустройстве уже действующего отеля.

Ресепшн гранд-отеляВсе фото На фото: Дизайн гостиной гранд-отеля

Если вы строите гостиницу с нуля, то уже на этапе ее архитектурного проектирования можно продумать интерьерную концепцию: определиться со стилем, цветовой гаммой, оснащением номерного фонда. Такой подход позволит при строительстве сформировать подходящую базу для реализации определенной дизайнерской идеи и гарантирует вам единство экстерьеров и интерьеров.

Дизайн гостиницы (25 фото). С чего начать?Все фото На фото: Дизайн интерьера гранд-отеля

В нашем сегодняшнем обзоре, проиллюстрированном фото из портфолио Студии Анжелики Прудниковой, мы постараемся подробно ответить на вопрос, с чего начать разработку дизайна гостиницы.

Дизайн гостиницы. Выбор объекта

Дизайн гостиницы. Фото интерьера в восточном стилеВсе фото На фото: Дизайн первого этажа гостиницы

Ни для кого не секрет, что дизайн гостиницы во многом определяется ее локацией. Так, для крупного делового центра более характерны современные отели с минималистичным дизайном. Такие гостиницы рассчитаны на бизнес-туристов, они обычно снабжаются конференц-залами и небольшими переговорными.

Интерьер СПА-отеля в восточном стилеВсе фото На фото: Дизайн СПА-отеля в восточном стиле

А вот отели в курортных зонах, как правило, более аутентичны. Такие учреждения гостеприимства черпают вдохновение в местной культуре и традициях. Вспомните хотя бы бунгало на Мальдивах или гостиницы изо льда в Швеции.

Дизайн СПА-отеля в восточном стилеВсе фото На фото: Дизайн СПА-отеля в восточном стиле

Выбирая населенный пункт для отеля, любой отельер будет ориентироваться на показатели окупаемости и загрузки номерного фонда гостиниц в этом регионе, а также на уровень конкуренции. И здесь важно понимать, что доходность номера в отеле будет зависеть не только от числа туристов в этой местности, но и от дизайна интерьера. И чем выше конкуренция между отелями в регионе, тем большим значением обладает дизайн-проект. Сравнивая предложения близкого ценового диапазона, путешественник в любом случае остановит свой выбор на той гостинице, чьи фото интерьеров привлекают его больше.

1. Отель в курортном городе

Дизайн гостиницы. Фото интерьера в стиле арт-декоВсе фото На фото: Дизайн гостиницы в стиле арт-деко в курортном городе

Дизайн гостиницы в курортном городе в идеале должен учитывать направленность курорта. Так, для отелей в горнолыжных регионах актуальны шале. Многие гостиницы здесь предлагают гостям услуги камер для хранения лыжного инвентаря. А вот отели, расположенные в морских курортных зонах нередко могут предложить своим гостям бассейн и огромный выбор кафе и ресторанов. Многое зависит и от уровня курорта. Так, в Каннах, где ежегодно на кинофестиваль собираются мировые звезды, вы встретите много фешенебельных гостиниц, дизайн которых выдержан в лучших традициях арт-деко или классики.

2. Пятизвездочная гостиница

Дизайн гостиницы (25 фото). С чего начать?Все фото На фото: Дизайн холла пятизвездочной гостиницы

Наибольших финансовых затрат потребует дизайн гостиницы категории пять «звезд» или бутик-отеля. Для учреждений гостеприимства такого уровня необходимы эксклюзивные дизайнерские решения. Немалых капиталовложений потребуют декор и отделочные материалы.

Дизайн холла пятизвездочного отеляВсе фото На фото: Дизайн холла пятизвездочной гостиницы

В отличие от более низкого уровня «звездности», где бывает достаточно разработать пару проектов для номерного фонда, в элитных гостиницах нередко каждый номер обладает уникальным дизайном или, как минимум, какой-то деталью, отличающей его от остальных апартаментов.

3. Архитектура фасада и дизайн гостиницы

 

Дизайн гостиницы. Фото интерьера в стиле арт-декоВсе фото На фото: Дизайн фасада гостиницы в стиле арт-деко в курортном городе

Единство экстерьеров и интерьеров в дизайне гостиницы — залог ее гармоничности. Понятно, что номерной фонд, оснащенный на уровне пятизвездочного отеля, сложно представить в типовой брежневской многоэтажке. А вот старинный особняк, принадлежащей некогда представителям известной дворянской фамилии, идеально подходит для бутик-отеля. Фасад гостиницы в стиле арт-деко на фото спроектирован таким образом, что дизайн интерьеров отеля вносит немалый вклад в экстерьер. Сквозь панорамные окна, декорированные снаружи колоннами, просматриваются богато украшенные лестничные галереи с массивными многоярусными люстрами и ажурными балюстрадами.

Дизайн гостиницы с фото. Разработка планировочных решений

Если вы не знаете, с чего начать дизайн гостиницы, то подумайте о планировочных решениях. Важно понимать, что при разработке планировки любого учреждения гостеприимства приходится учитывать определенные ограничения, обусловленные правилами безопасности. Чтобы получить официальный «звездный» статус, отель должен соответствовать определенным критериям. От пятизвездочной гостиницы потребуется целый комплекс учреждений инфраструктуры: кафе, ресторанов, СПА, конференц-залов. Все эти учреждения должны быть заложены в дизайн-проект гостиницы.

4. Дизайн холла в пятизвездочном отеле

Дизайн гостиницы. Фото интерьера пятизвездочного отеляВсе фото На фото: Дизайн интерьера пятизвездочной гостиницы

Холл для пятизвездочного отеля имеет, пожалуй, еще большее значение, чем фойе для театра. Ведь это место служит и приемной, и рабочим местом для целой команды администраторов, охранников и портье. В гостиничных фойе почти всегда есть лаунж-зоны с креслами, столиками и диванчиками, где постояльцы могут ожидать такси или назначать встречи. Важно понимать, что, чем выше уровень «звездности» гостиницы, тем больше у нее должен быть холл. Ведь в тех же пятизвездочных гостиницах оборудуется несколько стоек с регистрацией. Считается, что постояльцы в отелях такого уровня не должны стоять в очереди ни минуты.

5. Лифтовый холл

Дизайн гостиницы. Фото интерьера лифтового холлаВсе фото На фото: Дизайн лифтового холла в гостинице в стиле арт-деко

Лифтовый холл — это то место, куда гости неизбежно попадают после регистрации в фойе. Дизайн этой области должен соответствовать общей интерьерной концепции гостиницы. На представленном выше фото используются колонны и потолочные светильники, которые мы можем встретить в других общественных зонах этого отеля. Художественные панно с зелеными пальмами служат напоминанием о том, что гостиница находится в теплой курортной зоне.

6. Лаунж-зоны в отелях

Дизайн гостиницы. Фото зоны лаунжВсе фото На фото: Дизайн зоны лаунж в отеле

Лаунж-зоны в отелях — это и места для встреч, и зона ожидания, и даже личный мини-офис, где можно устроиться с ноутбуком для того, чтобы проверить почту или согласовать пару рабочих вопросов. При создании дизайна гостиницы важно продумать места расположения этих зон. Как правило, диванные группы располагают на первом этаже отеля, в холле со стойками ресепшн. Но если речь идет о большом отеле, то лаун-зоны можно разместить и верхних этажах. В дизайне гостиницы на фото диванные группы оборудованы на лестничных галереях.

7. Дизайн интерьера ресторана при отеле

Дизайн гостиницы. Фото интерьера ресторана от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Дизайн ресторана при курортной гостинице

Сегодня даже совсем бюджетные отели обладают собственными кафе, где постояльцам предлагаются континентальные завтраки, а по вечерам подаются горячие ужины. Не говоря уже крупных пятизвездочных гостиницах, рестораны которых пользуются спросом не только у путешественников, но и горожан. Если вы хотите, чтобы кафе стало дополнительным источником доходов, то важно, помимо меню, придумать для него оригинальный дизайн интерьера. Площадь ресторана определяется числом номеров в гостинице. Количество мест в учреждении общественного питания должно быть пропорционально вместимости номерного фонда отеля.

8. Галерея на втором этаже

Дизайн гостиницы. Фото интерьера галереиВсе фото На фото: Дизайн галереи в гостинице в стиле арт-деко

Верхние этажи отелей могут быть выстроены по классическому коридорного принципу. Однако если архитектура здания позволяет организовать в помещении круглые галереи, то такой возможностью нужно непременно воспользоваться. А площади таких галерейных пространств можно задействовать под лаунж-зоны. В пятизвездочных отелях на галереях нередко устраиваются небольшие концерты классической музыки.

9. Дизайн спальни в номере гостиницы

Дизайн гостиницы. Фото интерьера номера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Дизайн номера в отеле в стиле арт-деко

При работе над дизайном номера в гостинице важно понимать, что для удобства постояльцев пространство здесь должно быть максимально функциональным. Помимо зоны для сна, которая, безусловно, является главной, здесь также важно найти место для стола, ведь большинство путешественников на отдыхе несколько часов в день посвящает работе за компьютером. Даже в совсем крошечном гостиничном номере всегда оборудуется телевизор. А визуально заставить пространство казаться более просторным можно с помощью зеркал.

10. Интерьер гостиной в номере отеля

Дизайн гостиницы. Фото интерьера гостиной в номереВсе фото На фото: Дизайн гостиной в номере отеля

Номера категории сюит, апартаменты увеличенной площади предусматривают обустройство в номере полноценной гостиной. Номера с отдельными комнатами для приема гостей и отдыха сегодня можно найти даже в отелях бюджетной категории, не говоря уже о дорогих гостиницах. С одной стороны, дизайн такой гостиной должен поражать оригинальным подходом и необычной отделкой. Но, вместе с тем, важно понимать, что, каким бы эксклюзивным ни был дизайн-проект, гостю в номере должно быть так же комфортно и уютно, как дома.

11. Ванная комната в номере отеля

Дизайн гостиницы. Фото интерьера ванной комнаты в номереВсе фото На фото: Дизайн ванной комнаты в номере отеля

Дизайн ванной комнаты в номере гостиницы — это образчик комфорта. Как правило, здесь оборудуются душевые. Однако в люксовых номерах обычно предусматриваются и ванны. Интерьер санузла должен придерживаться концепции, выбранной для номера в целом.

Выбор стиля для дизайна гостиницы

Выбор стиля для дизайна гостиницы во многом определяется уровнем «звездности» учреждения. Для бюджетных отелей помпезная классика или арт-деко — это нерентабельное решение. Такие стилевые направления требуют немалых капиталовложений. Их чаще всего выбирают для пятизвездочных отелей. Четырехзвездочные отели также могут быть решены в классике или современном стиле.

12. Дизайн гостиницы в восточном стиле. Фото

Дизайн гостиницы. Фото интерьера холла в отелеВсе фото На фото: Дизайн гостиницы в восточном стиле

Восточный стиль для дизайна гостиницы на фото выше позволил автору проекта Анжелике Прудниковой использовать в помещении много золота, благодаря чему интерьер стал напоминать о сказочных садах шейхов. Фонтан в центре холла, обтянутые красным бархатом классические диванчики, богато декорированные колонны, каскадная люстра, массивные золотистые подсвечники — все это формирует обстановку роскоши и неги.

13. Дизайн гостиницы в стиле арт-деко. Фото

Дизайн гостиницы. Фото интерьера первого этажаВсе фото На фото: Дизайн гостиницы в стиле арт-деко

Дизайн гостиницы в стиле арт-деко на фото способен удивить постояльцев богатством и изяществом отделки. Пышные золотистые люстры с подвесами, цветы в вазах, колонны, украшенные белоснежными «ожерельями», — благодаря всем этим декоративным элементам, отель становится похожим на салон особняка богатейшего американского нувориша.

14. Интерьер гостиницы в современном стиле. Фото

Дизайн гостиницы. Фото номера в современном стилеВсе фото На фото: Дизайн номера в современном стиле в отеле

Делая выбор в пользу современного стиля, вы можете немного сэкономить на декоре. Ведь дизайн гостиницы, тяготеющей к этому стилевому направлению, в основе свой придерживается минимализма. А потому здесь вы можете обойтись минимальным количеством декора. Современный стиль подходит и для дорогих пятизвездочных отелей. Даже если общественные зоны элитной гостиницы выполнены в духе классики или арт-деко, для дизайна номеров вы можете выбрать современный стиль, как на фото выше.

Дизайн гостиницы. Подбор цветовой гаммы

Что касается цветовой палитры, то в дизайне гостиницы сейчас смело используются сочетания, которых в дизайне квартир и домов обычно принято избегать. Если дома мы отдаем предпочтения классическим бежевым и шоколадным оттенкам и пастельным тонам, опасаясь, что более эксцентричная палитра со временем наскучит, то в отеле можно позволить немного экспериментов с красками. Однако это не отменяет следования определенным канонам. Так, в дизайне гостиницы в средиземноморском стиле вы встретите много синего и голубого. А отель в стиле прованс очарует нежностью лавандовых оттенков.

15. Золото и красный в дизайне гостиницы. Фото

Дизайн гостиницы в восточном стиле. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Дизайн гостиницы в восточном стиле

Золотистый и красный — лучшее колористическое решение для дизайна гостиницы в восточном стиле, как на фото выше. Такая цветовая гамма особенно востребована в отелях, расположенных в арабских регионах. Она оптимальна для формирования атмосферы роскоши и не знающего границ излишества. Поэтому к ней часто обращаются владельцы люксовых отелей.

16. Дизайн гостиницы с бирюзовыми акцентами. Фото

Дизайн пятизвездочной гостиницы. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Дизайн зоны ресепшн в пятизвездочном отеле

Бирюзовые акценты привнесут в дизайн гостиницы свежесть океанского бриза. Такую палитру часто используют в сочетании с белым цветом. В интерьере гостиницы на фото акцентами служат бирюзовые линии подсветок потолочных светильников.

17. Шоколадно-молочная гамма интерьера

Дизайн гостиницы в стиле арт-деко. Фото гостиничного номераВсе фото На фото: Дизайн гостиничного номера в отеле в стиле арт-деко

Молочно-шоколадная гамма в дизайне интерьера уже давно и вполне заслуженно признана классикой. Такая палитра придает пространству сдержанности и достоинства. Ее можно применять практически в любом интерьере, вне зависимости от выбранного стиля.

18. Десертные оттенки в дизайне ресторана отеля

Дизайн гостиницы в стиле арт-деко. Фото интерьера ресторанаВсе фото На фото: Дизайн ресторана в гостинице в стиле арт-деко

Размытые тона розовой пастели прекрасно дополняют решенную в оттенках шампанского лаунж-зону в отеле.

Аксессуары, предметы искусства и антиквариат в дизайне гостиницы. Фото

Один из самых беспроигрышных приемов для создания уникального дизайна интерьера гостиницы заключается в использовании в интерьере предметов искусства. Картины известных художников, скульптуры, коллекции фарфора, антикварная мебель добавят дизайн-проекту ценности.

19. Золотистая лепнина в отделке купола

Дизайн потолка в гостинице. ФотоВсе фото На фото: Отделка потолочных сводов в гостинице

Купольный свод отеля, декорированный с истинной королевской щедростью позолоченной лепниной, витражами и люстрами, достойными венецианских дворцов, станет одним из главных украшений гостиничного атриума.

20. Каскадная люстра в дизайне холла гостиницы. Фото

Дизайн холла в гостинице. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Дизайн холла в гостинице в восточном стиле

Еще одно украшение, которое привнесет в дизайн гостиничного холла немного дворцовой роскоши. Длинная каскадная люстра, спускающаяся практически до середины помещения, всегда смотрится дорого и эффектно. Такой потолочный светильник идеально подойдет для дизайна гостиницы в стиле арт-деко или классика.

21. Колонны с фактурной отделкой в лестничном холле отеля

Дизайн холла в пятизвездочной гостинице. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Интерьер холла в пятизвездочной гостинице

Колонны коринфского или ионического ордеров хороши в интерьерах в классическом стиле. Если же дизайн гостиницы решен в стиле арт-деко, как отель на фото, то тогда для колоннады стоит предусмотреть какой-то оригинальный декор. Колонны можно украсить, например, лепниной.

22. Золотистые хрустальные шторы в холле гостиницы

Дизайн холла в пятизвездочной гостинице. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Интерьер холла в пятизвездочном отеле

Золотистые хрустальные шторы — это не просто весьма эффектное украшение, добавляющее помещению дополнительный блеск, но еще и отличное средство зонирования пространства.

23. Восточные мотивы в дизайне гостиничного номера

Дизайн номера в гостинице в стиле арт-деко. Фото интерьера от Анжелики ПрудниковойВсе фото На фото: Интерьер номера в гостинице

Восточные мотивы в дизайне гостиницы помогают добавить в современное пространство каплю благородной роскоши марокканских дворцов. Хрустальная люстра, пара серебристых светильников, напоминающих аромалампы, панно с витиеватыми узорами, которые повторяются на занавесках графитного оттенка, — все это придает дизайну гостиничного номера на фото экзотическое обаяние арабских сказок.

24. Подсвеченный оникс в дизайне зоны ресепшн

Дизайн лаунж-зоны в отеле. Фото интерьера гостиницыВсе фото На фото: Интерьер лаунж-зоны в гостинице

Подсвеченный оникс можно использовать для отделки стойки ресепшн. Золотистые оттенки этого минерала добавляют пространству тепла, поэтому ониксовые вставки часто применяют в монохромных светлых пространствах.

25. Цветы в вазе

Дизайн лаунж-зоны в отеле. Фото интерьера гостиницыВсе фото На фото: Дизайн гостиницы в стиле арт-деко из портфолио Анжелики Прудниковой

Цветы в вазах, украшающие общественные зоны гостиницы, всегда добавляют пространству уюта и женственности. Однако к их подбору надо подходить с особой тщательностью. Палитра и форма цветочных букетов должны гармонично вписываться в общее пространство.

Дизайн гостиниц на представленных выше фото разрабатывался с учетом всех нормативных требований, предъявляемых к помещениям подобного типа. Дизайнеры Студии Анжелики Прудниковой при работе над данными проектами постарались сделать все для того, чтобы интерьеры помогали продажам номерного фонда.⁠

Разработка дизайн-проекта гостиничного номера | Компания dewis

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

Дизайн-проект интерьера гостиниц (мини-отелей) в Москве

При разработке проекта интерьера отеля мы преследуем три главные цели: прибыльность, эргономика, эстетика.

Команда дизайнеров, специализирующихся на проектировании отелей, за счет применения современных гостиничных технологий создает дизайн-проекты, приносящие собственнику прибыль, а гостям – комфорт.

Рациональное использование каждого квадратного метра площади помогает добиться оптимального размера помещений, а значит, снижает расходы на постройку отеля, его комплектацию и обслуживание.

Бизнес-технологии в дизайне

Чтобы рационально использовать пространство, необходимо детально знать, как устроен гостиничный бизнес. Fantalis знает о гостиницах все, ведь мы не только разрабатываем проекты дизайна и строим, но и инвестируем сами.

Какова минимальная высота кроватей для удобной уборки? Как с комфортом разместить в лобби большую группу гостей? Как расположить конференц-зал по отношению к кухне, чтобы пользоваться им в качестве банкетного? Нужен ли ресторану отдельный вход с улицы для горожан? Как экономно регулировать освещение? Подобные детали определяют стоимость строительства и обслуживания отеля, что прямо влияет на его доходность.

Потоки гостей и персонала, доставка продуктов, алгоритмы уборки, безопасность и, конечно, уют – это и другое планируется в дизайн-проекте, чтобы избежать неудобств в ежедневной работе в будущем. Зная все тонкости отельного бизнеса и проведя тщательное маркетинговое исследование, можно создать востребованный и приносящий доход проект.

Специализируясь на гостиничном бизнесе, мы не тратим время на то, чтобы вникнуть в него с нуля, вместо этого, основываясь на многолетнем опыте, мы ищем идеальное решение в рамках бюджета.

Каждый проект требует полного погружения. Не всё измеряется деньгами. Важно, что остаётся после нас.
Роман Фанталис,
основатель компании

Удобство и рациональность

Проработанный комплекс удобен для посетителей и персонала. Продумать логистику посетителей и служащих, предусмотреть в комплектации интерьеров номеров то, что действительно необходимо, позаботиться об износоустойчивости, распланировать все с учетом минимальной и пиковой нагрузки – и сделать это так, чтобы гость чувствовал себя уютно и не отвлекался от цели приезда – залог комфортной гостиницы, пользующейся спросом.

Прибыльная эстетика

Интерьер отеля должен быть привлекательным и понятным его постояльцу. Полное раскрытие видовых характеристик, красота используемых вещей и уместность декора вдохновляют и восторгают того, кто пользуется этими благами, подчеркивая уникальность как независимых, так и сетевых заведений. В дизайн-проекте гостиницы эстетическая составляющая служит общей цели – получению прибыли от размещения гостей. Чтобы не расходовать ресурсы на декоративные излишества, важно соблюсти баланс между красотой и функциональностью.

Долговечность

Следует выбирать отделку и оборудование, соответствующие нагрузке и нормам безопасности. Мы, разрабатывая дизайн-проект интерьера отеля, подбираем материалы коммерческого класса, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию, антивандальные, пожароустойчивые и быстрые в уборке. Знание рынка помогает нам выбрать то, что подходит бюджету, снизив затраты на последующую эксплуатацию объекта.

Поэтапная разработка дизайн-проекта отеля

И в интерьере мини-отеля, и в крупном заведении с мировым именем должна быть узнаваемость, то, что воздействует на эмоции клиента. Современные технологии сделали отзывы посетивших особенно значимыми, вызвав среди отельеров любого масштаба усиленное внимание к дизайну заведения. Эстетичность и функциональность – то, что привлекает людей и стимулирует их делиться впечатлениями.

Дизайн гостиницы должен делать ее уютной для целевой аудитории. Умеренность и лаконичность интерьера отеля, легкость в пользовании, а также деликатное подчеркивание идеи проекта создают гармонию между эстетикой и функционалом.

Заказать проектирование дизайна можно для любого предприятия: от мини-гостиниц до сетевых и бутик-отелей. Стоимость и этапы разработки проекта несколько отличаются для независимых и сетевых предприятий.

Сетевые гостиницы

Мы знаем стандарты и бренд-буки мировых сетей и умеем работать в условиях жестких регламентов. Дизайн-проект гостиницы создается с учетом всех требований сети, интерьер дополняется элементами местного колорита там, где это допустимо.

Редизайн

Для уже существующих отелей и гостиниц в старых или исторических зданиях мы оказываем услуги по редизайну. Это не только изменение внешнего вида (или восстановление по колористическому паспорту) и дизайн-проект интерьеров гостиницы, но и модернизация ее функционала с полным использованием уже существующей базы.

Независимые гостиницы

Разработка дизайна ведется с нуля, по сути, создается и дизайн-проект самого отеля, и его бренд-бук.

Техническое задание

Для сторонних дизайнеров ТЗ пишет гостиничный технолог; мы можем составить его самостоятельно после определения концепции и бизнес-планирования. Преимущество обращения к профессионалам: нашим технологам, архитекторам и дизайнерам не надо разъяснять каждую мелочь, они способны предугадать многие рабочие моменты.

Все начинается с понимания целевой аудитории.

Мы подготовим бизнес-план, в нем есть описание целевой аудитории, целей ее пребывания, желаний и особенностей поведения; он используется для составления технического задания. ТЗ детально описывает требования к проектированию всех зон: номерной фонд, лобби, ресторан, конференц-зал, спа, бассейн, спортивный комплекс, детская комната, буфет и другие. В ТЗ определяется функционал отеля и описываются все требования для обеспечения быстрого обслуживания этого функционала.

Определяем:

  1. Кто ваш клиент, и кто вы для него?

  2. Что ему нужно, и что вы можете дать?

  3. Как дать то, что ему нужно, используя минимум средств?

Планировочное решение

Детальное планировочное решение опирается на требования технического задания и учитывает все нюансы работы будущей гостиницы. На этой стадии проекта определяются расположение и площадь различных зон, их наполнение, повышенное внимание уделяется эргономике. Также планируется обслуживание всех элементов отеля, распределяются служебные потоки.

Решающую роль играет расстановка мебели. Если та неправильно подобрана, она занимает лишнюю площадь, что прямо влияет на стоимость гостиницы. Дизайн сосредоточен не только на красоте, основу разработки любого проекта составляет логика, рациональное объяснение предстоящей эксплуатации интерьера. Так каждый предмет будет на своем месте, востребованный и удобный для доступа.

Планируем:

  1. Номера и общественные зоны.

  2. Эффективное распределение пространства.

  3. Эргономика интерьеров с помощью современных технологий и тенденций гостиничного бизнеса (средства автоматизации, мебель-трансформер, гибкие планировки и т. п.).

  4. Продуманная логистика, делающая обслуживание незаметным для постояльцев.

Поиск стиля

Пока ведется работа над планировками, идет поиск стилевого решения гостиницы. Важно подобрать стиль, демонстрирующий предназначение и выгодно подчеркивающий достоинства. Мы выбираем эскизы и референсы (вспомогательные фотографии), из которых делаем доски настроения (moodboard – доска с изображениями, отражающая общее настроение). После их демонстрации и согласования делаем предварительные эскизы.

Включает в себя три направления: интерьер (дизайн комнат и общественных помещений), экстерьер (дизайн фасадов), благоустройство территории для городских и ландшафтный дизайн для загородных гостиниц (оформление прилегающих территорий).

Параллельно намечаются применяемые в проекте материалы и технологии.

Дизайн интерьера гостиничного номера

Если лобби – это лицо отеля, задающее первое впечатление, то номер – это ключ к общему восприятию. Там находятся дольше, активно используют предметы обстановки, следовательно, недостатки интерьера номера сильнее заметны.

Распределение комнат по категориям, их планировка, а также спецификация оформления номера – то, что обычно входит в проект дизайна номеров в отеле.

Мы продумываем интерьеры так, чтобы человек ощущал себя комфортно, быстро ориентировался и легко пользовался всем, что ему понадобится, а персонал мог незаметно и оперативно обслужить помещение. При этом уникальность каждого интерьера подчеркивается декором с минимальными финансовыми потерями.

Местный колорит

Разумно подчеркнуть в дизайн-проекте интерьера гостиницы местность, в которой та расположена, элементы ее культуры. Это может быть заметное влияние в случаях, когда регион – инструмент привлечения посетителей, или сдержанные мотивы (орнаменты в интерьере и на текстиле, цвета отделки, характерная посуда для региональных блюд в меню).

Ищем:

  1. Эстетичное и удобное оформление территории отеля.

  2. Дизайн экстерьера, гармонизирующий здание и окружающую среду.

  3. Дизайн интерьера отеля, делающий жизнь клиента комфортнее.

3D визуализация

Когда определен общий стиль и согласованы планировки, начинается проработка деталей проекта. Наши специалисты создают 3D визуализацию территории, фасада и интерьеров гостиницы.

Выбирается отделка, FF&E (мебель, утварь, оборудование) и предметы декора. Результатом становится детальный дизайн-проект интерьеров и экстерьера гостиницы.

Рисуем:

  1. Все помещения и зоны.

  2. Их комплектация.

Презентация дизайна

Мы проводим презентацию дизайн-проекта, подробно описываем найденные решения, объясняем. Происходит согласование проекта с заказчиком.

Документация

После согласования проекта готовятся необходимые в дальнейшем документы. Мы предоставляем подробные спецификации, где расписаны отделочные материалы и комплектация гостиницы с указанием производителя вплоть до артикула. После этого для новых отелей начинается фаза проектирования и подготовки рабочей документации. Проектам редизайна на базе уже существующего здания сразу предоставляется рабочая документация по дизайн-проекту.

От планирования до открытия – Fantalis осуществляет все работы по созданию отеля. Можно заказать только дизайн-проект.