Дымогенератор gus отзывы — Портал о стройке

a.yaschin2012 09-11-2016 14:24

Дымогенератор какой лучше с нижним выходом дыма или с верхним

algol 11-11-2016 22:30

Здесь- теоретеги .
Сейчас опробую с нижним выходом- попробую покоптить кабанятину.

VALKOR13 12-11-2016 22:46

Использую генератор с верхним выходом. ДГ изготовлен из старого огнетушителя ОХП 10. Температура дыма у ДГ с верхним выходом ниже и стружка подсыхает попутно. Все ИМХО.
С уважением.

algol 12-11-2016 23:38

Температура может быть и ниже- но насчёт подсыхания стружк- Вы ошибаетесь.
Стружка которая находится выше места горения пропитывается продуктами горения т.е. смолами и переувлажняется — отсюда и зависание щепы.

algol 13-11-2016 12:12

Уже сегодня попробую покоптить с самодельным дымгеном- чё получится- отпишусь.

Micro 13-11-2016 21:06

quote:


Originally posted by algol:

Уже сегодня попробую покоптить с самодельным дымгеном- чё получится- отпишусь.

Ждем.
И фотки, фотки показывайте, тоже хочу соорудить сам.сталевар 14-11-2016 13:03

У меня с верхним. Собран. Не пробовал.
Интересно, что люди скажут)

CMS-UA 17-11-2016 06:26

Пробовал разные конструкции,больше подошёл с нижним соплом,легче настроить.

VALKOR13 18-11-2016 19:52

quote:


algol

При какой температуре окружающей среды коптили и сколько времени?
Баночка стеклянная на верхнем фото служит для сбора конденсата?
С уважением.VALKOR13 18-11-2016 19:54

Забыл сказать что выглядит замечательно.

algol 19-11-2016 12:49

Копчу в гараже.На улице -5 в гараже +3- +12. В камере при копчении +22- 24.
Для поддержания необходимой Т в камере керамический нагреватель на 100W на камере сверху контроллер температуры.
Это фактически ещё полуфабрикат. Коптил 4 раза с перерывами на сутки. Коптил по 2,5-3 часа. Подкопчу ещё раза 3-4 — потом на вылежку, но уже ОЧЕНЬ вкусно.

P.S. А банка- да- для конденсата.
Всё ещё предстоит скомпоновать и убрать все «сопли» просто мясо было уже готово а строительство камеры заняло гораздо больше времени чем планировалось.

VALKOR13 19-11-2016 15:09

Алгол спасибо. Теперь картина выстроилась. Сам на будущий коптильный сезон планирую поставить дополнительный нагреватель, но для температуры 40-60 гр. чтобы ускорить процесс. Кроме традиционных продуктов копчу еще и поваренную соль в полотняном мешочке. При домашней жарке использование копченой соли на финише придает блюду Аромат.
С уважением.

algol 19-11-2016 23:52

Повышение температуры не ускорит процесс копчения. Выше 60 — это уже — горячее и там другая технология подготовки продукта.

VALKOR13 20-11-2016 14:29

Хочу попробовать полугорячее копчение. Затраты вроде бы невелики, а результат может и порадовать. Какой керамический обогреватель используете?

С уважением.

hunterDLL 20-11-2016 19:14

Лучше двухсотки с крышкой и с 700 ТЭНом с терморегулятором не видел ещё,хоть горячее, хоть холодное получается на ура, и вся проблема загрузить продукт и выгрузить,дымгенеры развлечение, для кому делать нефиг, ИМХО конечно

VALKOR13 20-11-2016 21:52

quote:


Лучше двухсотки с крышкой

А можно поподробнее о конструкции.
С уважением.
CMS-UA 21-11-2016 01:33

Дымогенераторы — просто экономия средств и ресурсов.

hunterDLL 21-11-2016 11:58

quote:


Originally posted by VALKOR13:

А можно поподробнее о конструкции.

Доброго дня! да не проблема! берётся бочка железная,из под пищевых продуктов 200л со съемной крышкой желательно, что бы самоделками не заниматься(желательно плотное прилегание и не большой дренаж дыма-шруцер вниртенним d10-15мм)снизу мм в 70 ото дна врезается тен 700 Вт,больше можно но бессмысленно, сверху , от крышки на таком же расстоянии термопара с регулятором, диапазон регулировок нужен от 10 до 90 градусов. На ТЭН кладётся брусок дерева,для продуктов- съемные решётки и крюки в крышке.Включили в сеть, выставили температуру и процесс идёт самостоятельно, без подсыпания опилок и с устойчивым микроклиматом в коптильной камере, результаты превосходные. У брата уже лет 10 трудится.

VALKOR13 21-11-2016 14:04

quote:


hunterDLL

Спасибо. Познавательно. Тен воздушный? Поддувало имеется?
С уважением.hunterDLL 21-11-2016 22:25

quote:


Originally posted by VALKOR13:

Тен воздушный? Поддувало имеется?

Воздушный,поддувало тоже отсутствует.Там весь смысл в постоянной температуре и насыщенности дымом объёма, того времени , пока ТЭН греется достаточно , чтоб брусок дымка напустил, причём он не густой как из генератора, а как туман .Цвет приятнее получается, да и на вкус лучше .

CMS-UA 22-11-2016 06:48

quote:


Originally posted by hunterDLL:

причём он не густой как из генератора

Регулируется запросто,что не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28…Вот на электроплитке дымит.hunterDLL 22-11-2016 07:32

quote:


Originally posted by CMS-UA:

не верится что деревяха дымит на тэне при температуре в бочке 24-28

Дымит,дымит, ТЭН быстро до красна нагревается,быстрее чем температура поднимется,так что всё нормально, да и не писал если бы не работало.А так конечно, каждый выбирает что хочет.Water27 22-11-2016 09:38

А по времени сколько копчение длится, какую температуру держите на регуляторе?

hunterDLL 22-11-2016 11:10

коптим холодным способом ,горячим смысла нет в этой приспособе . Т-не более 35 гр, по срокам от размера-рыба не крупная день два, окорок целиковый около 3х недель готовился,но посол очень слабый делаем всегда, для вкуса только, основная обработка дымом

algol 03-12-2016 12:15

каждый выбирает что хочет
Я и выбрал! Собрал дымген и камеру- опробовал- качество-!!!!
Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения- но результат!!!

CMS-UA 03-12-2016 01:22

quote:


Originally posted by algol:

Коптил кабанятину- не самый лучший продукт для копчения

Почему? А что лучше- олень?algol 06-12-2016 23:41

В этом году оленя уже не получится. Бог даст — в следующен.
Просто коптил с салом- а оно мало усыхает- поэтому кусок «сворачивается».
Хочу попробовать варёно-копчёную.
А так- наверно- заелся . Есть завакумированная и горячего и холодного- просто год удачный.

CMS-UA 07-12-2016 05:18

quote:


Originally posted by algol:

поэтому кусок «сворачивается»

Понял копчу без сала сверху,ну может 5мм,обычно окорок,он не сворачивается VALKOR13 07-12-2016 12:09

quote:


algol

Так сколько в общей сложности окорок в дыму провел?
С уважением.algol 08-12-2016 10:01

Приблизительно 22-23 часа.
Готовность контролировал по усушке (- 30% от первоначального веса).

akitukitua 08-12-2016 13:03

quote:


Originally posted by hunterDLL:

окорок целиковый около 3х недель готовился

Простите за невежество, а окорок не по портится за это время?

CMS-UA 08-12-2016 15:45

quote:


Originally posted by akitukitua:

окорок не по портится за это время?

Он уже по просолке готов.algol 08-12-2016 22:20

Он уже по просолке готов.
+1
Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.
(О загнул!)

algol 08-12-2016 22:23

Фактически- холодное копчение- это не термическая обработка мяса- ведь температура при холодном копчении не должна превышать 30-32 гр.

akitukitua 09-12-2016 09:07

quote:


Originally posted by algol:

Просто копчение добавляет вкус и некую ферментацию продукта.

Ок, терминологию оспаривать не будем (с) А где храните окорок между копчениями?algol 09-12-2016 21:08

Там же в коптильном ящике . Просто просверлил снизу отверствие 25мм которое затыкается пробкой от шампусика при копчении. При «отдыхе»пробку вынимаю для вентиляции и задаю температуру 10-12 гр.- нагреватель китайский керамический тен на 100 Вт с али. Кмк этого вполне достаточно. Мясо не любит сильных сквозняков.



Source: guns.allzip.org

Читайте также

Дымогенератор — Страница 30 — Коптильное оборудование

Может я че-то не понимаю, но у вас зона тления много ниже чем отбор дыма. У вас не верхний и не нижний отбор а какой тот серединный. Дым снизу тормозится слоем щепы и разбавляется воздухом тем что с верху. Чет я не очень понимаю вашу констркуцию. Дым берем либо выше щепы, либо ниже. Может у вас труба щепой забивается?

Нет от трубы выходы на 2 см ниже стоит зольник.

Добавлено позже (09.12.2018 — 21:20):

У моего ДГ такая же схема. Но. 1. В нижней части установлена заглушка. Это у тебя же труба от дымохода или вентиляции, к ней продаются заглушки. Запальное отверстие находится в самом низу конструкции. Кроме запального на этом же уровне сделаны еще 2 отверстия через 120 град. Отверстия сделаны именно в заглушке. Щепа выгорает полностью, остается небольшая горстка золы. 2. Банка для сбора конденсата полна дыма. В моей банке дыма не бывает. У меня в нижнем тройнике стоит заглушка и в нее вмонтирована трубка малого диаметра через которую в банку капает конденсат. 3. Не знаю как собран эжекционный узел, но, судя по фото, он отсутствует как таковой. Воздух просто загоняется в трубу. В моем ДГ сделано так: в верхнем тройнике со стороны подачи воздуха стоит заглушка в которую вмонтирована трубка и которая соединена с компрессором. Трубка в тройник должна входить на определенную глубину. Изменяя глубину вхождения трубки в тройник можно добиться оптимального дыма.

Сейчас возможно сделать фото нет. Поэтому попробую описать детально.
1. Это часть дыма хода длина 50 см. Диаметр 115.
2. 2 заглушки. На нижней заглушки сделано отверстие на 1\2. Стоит пробка винтовая. Верхную заглушил.
3. Выход дыма стоит баченок на 1/2 с обеих сторон гайки.
4. Не много ниже внутренней гайки стоит колосник. От колосник на примерно 0.5 см сделаны 2 отверстия на 8мм для розжига.
5. С внешней стороны баченка стоит тройник с низу банка на верху стоит сгон. На стоге стоит тройник. В тройник с одной стороны стоит сгон на выход дыма с другой эжектор.
6. Эжектор стоит из трубки нед 8мм. Внутренний диаметр 6 мм. Длина трубки выходит за тройник 2 см.
7. На эжектор поставил вентилятор от компьютера. Так как компрессор от аквариума тетра 400 еле еле выдовала дым
На выходе внутри стоит сетка чтобы щепа не попадала во внутри трубы.

Сообщение изменено: Илья 56, 09 Декабрь 2018 — 19:24.

Честные отзывы пользователей о дымогенераторе холодного копчения Hanhi 2 (Ханхи 2)

  • «отличный дымогенератор»

    Отлично

    + отличный товор и сервис

    пока не найдены

    Дымогенератор Hanhi 2, — отличный дымогенератор

    Заказал в Русской дымке дымогенератор Hanh3. Доставили в Ростов-на-Дону быстро,за 4дня. С установкой и эксплуотацией никаких проблем не было.Уже опробовалКоптит отменно,быстро и качественно.Расход щепы минимальный. Баранина получилась нежной и ароматной.В общем покупкой и сервисом доволен.Всем рекомендую!

    26.12.2018

  • «отлично»

    Отлично

    + Легко собирается. прекрасно выглядит.

    Пока не увидели

    Дымогенератор Hanhi 2, — отлично

    Муж давно мечтал. Купила ему на день рождения. Он очень рад.

    23.12.2018

  • «ТОВАР ПРИШЕЛ БЫСТРО, НО НЕТ КРАНА»

    Плохо

    + В основном мы довольны приобретением.

    Не все вложено в комплект, но думаю, что это исправимо

    Дымогенератор Hanhi 2, — ТОВАР ПРИШЕЛ БЫСТРО, НО НЕТ КРАНА

    Спасибо за внимательное отношение, быстроту доставки. У вас мы заказывали автоклав, а сейчас коптильный шкаф и дымогенератор для холодного кочения. Все довольны.

    07.11.2018

  • «Отлично.»

    Отлично

    + Густой ароматный дым.

    Не нашел.

    Аппарат отличный. Для частного дома, дачи не заменим. Вкус и аромат копченого продукта восхитителен, нужно только перед копчением дать просушку 2-3 часа. Рекомендую однозначно всем любителем домашнего копчения.

    27.05.2018

  • «Дельное устройство»

    Отлично

    + Густой плотный дым, тщательное копчение, герметичность аппарата

    Пока нет ни одного

    Дымогенератор Hanhi 2, — Дельное устройство Дымогенератор Hanhi 2, — Дельное устройство

    Совсем недавно пришел мне Ханхи 2, который заказывал через интернет. Время сейчас теплое, летнее и на даче такой аппарат будет очень к месту. Что сказать? Аппарат отличный, коптил уже 2 раза (правда не в жилом доме, а в пристройке), оба раза получалась прекрасная по вкус и аромату (!) пища. Первый раз рыбку коптил, скумбрию. Всего через 5 часов была полностью готова. А вот со свининой пришлось постараться, но в итоге тоже все отлично. Понравился дым – очень густой и идет хорошо. Продукт внутри шкафа им обрабатывается со всех сторон. Щепы в баке оба раза хватило на весь процесс. В первый раз часть даже осталась. ДЫмогеном доволен, а так как аппаратец еще и герметичен, то осенью после дачного сезона буду коптить у себя дома.

    25.05.2018

  • Дымогенератор для копчения.

    Здравствуйте. На этот раз обзор простого прибора для холодного копчения
    Не так давно, холодное копчение мог позволить себе далеко не всякий. Ну во первых нужно было иметь домик в деревне, а во вторых нужно было делать сооружение состоящее либо из многометровой толстой трубы, либо выкладывать канал для дыма из кирпича, либо рыть траншею в земле. Короче все описанные действия не стимулировали занятие этим хобби. И вот появилось это гениальное изобретение, благодаря которому каждый желающий может приготовить для себя деликатес, который раньше можно купить было только в магазине.
    Как все гениальное устройство просто. Металлический цилиндр куда засыпаются опилки и устройство тяги поддерживающее тление опилок или щепы. Пружина служит для того, чтобы создать канал в толще опилок или щепы для лучшей тяги

    Под пружиной видно диск с отверстиями- колосник. То есть между дном и опилками есть пространство куда поступает воздух для тяги через три отверстия

    Четвертое отверстие побольше служит для розжига.
    Тонкая трубка проходит внутри толстой где -то на 2 см, подключенный к ней компрессор создает тягу.

    В данном случае для подачи воздуха используется аквариумный компрессор.

    Силиконовой трубкой он подсоединяется к тонкой трубке и создается тяга. В закрытой емкости опилки или щепа загореться не могут и начинают коптить.

    Темные подтеки, на корпусе это деготь. Неприятная вещь.Чтобы от него избавится снаружи и внутри нужно обзавестись щеткой с металлической щетиной. Типа такой.

    Здесь генератор спрятан в ведро. Был сильный ветер и сбивал тягу. Дым к емкости для копчения поступает по гофрированному шлангу, очень похожего на сливной шланг для стиральной машины. В шланге дым охлаждается и в коробку поступает с температурой около 25-30 градусов.

    Вот так копить не рекомендую. Дым идет в помещение, а потом запах выветривается очень долго. Также коробку в которой коптились прдукты не стоит хранить в помещении. Все вокруг пропахнет дымом.
    А вот и объекты для копчения. Все они просолены и слегка подвялены. Колбаса уже готова к употреблению, но копчение улучшит ее вкус на порядок

    Продукты закладываются в картонную коробку. Попользовался и выбросил. Удобно.

    И вот после десяти часов копчения. Как видите никакой коричневой окраски, как магазинные изделия эти продукты не имеют. Приобрели лишь слегка золотистый оттенок. Что не сказать о вкусе. Он кардинально изменился. в лучшую сторону. Эти вкусняшки можно есть бесконечно и еще хочется.

    До этого я обозревал самодельный компрессор. И сейчас использую дымогенератор только с ним, удобней- не требует розетки. Поэтому видео ниже с самодельным компрессором.

    Полностью заполненный опилками дымогенератор дымит 4-5 часов. Опилки не в коем случае не уплотнять — не будет тяги.
    Всячески рекомендую прибор. Правда дороговато. Но можно поискать у самодельщиков на Авито, у них дешевле.