Содержание

Ферментационная подстилка — Каталог статей

Исходя из собственного и опыта клиентов, часто открываем новые нюансы в процессе эксплуатации биоподстилки. Некоторые приведены в данной статье. Метод содержания живности на биобактерии заимствован из Китая, следовательно, они являются передовиками инновационной технологии, совершим отсылку к ним. В поднебесной первыми придумали концентрировать и вводить в анабиоз (состояние сна) бактерию, отвечающую в природе за переработку навоза и заставлять ее просыпаться при соприкосновении с влагой. Вывод: «чем суше будет помещение и подстилочный слой внутри, тем дольше сроки работы глубокой подстилки». Видны причины равномерно засыпать препарат, чтобы микробная активность началась не сразу, а частями, по мере необходимости и поступления отходов в низ. Важен фактор наличия кислорода в процессе ферментации. Обеспечение доступа кислорода в нижние ряды можно обеспечить правильным выбором фракции подстилочного материала, т.е. не мелкая (песчаная), она легко трамбуется и не дает попасть кислороду ниже, не крупная (щепа, стружка), с ней сложно взаимодействовать бактерии.

Не следует исключать из внимания образ жизни животного. При активном образе жизни питомцы снимают с Вас заботу о периодическом рыхлении поверхности подстилки, при пассивном придется производить периодическое тормошении на пол штыка лопаты, утрамбованного верхнего слоя. Отсюда вывод о более бесхлопотной и продолжительной работы наноподстилки у мелких животных: птицы, грызуны, пушные.

На время жизнедеятельности бактерии сказывается ее питание. Части, вышедшей из анабиоза недостаточно отходов, причиной того, либо неграмотное заселение поголовья на квадратный метр, либо не сбалансированное отношение состояния продуктов жизнедеятельности, в связи с чем рекомендуется засыпать препарат, смешанный с отрубями, который и прослужит первое время как дополнительный источник питания. У вышеупомянутых китайцев большой процент примеси рисовой шелухи, что вполне хватает для выполнения функции питания микросанитаров. В наших же широтах чаше всего используют лузгу семян подсолнечника, ореховую кожуру.

Стоит заметить, что при условиях приближенных к идеальным, замечены сроки службы эко подстилки до 5 лет! Пренебрежение же любым из условий ведет к значительному снижению сроков эксплуатации данной технологии.

Подстилка для курятника с бактериями: виды, достоинства, недостатки

Замена подстилки в курятнике отбирает много времени заводчика. Но, кроме того, подстилки не всегда бывают хорошими, от многих куры болеют, в других заводятся вредители, а те, что почти идеальны, стоят дорого. Чтобы упростить жизнь заводчику и самим курам, была изобретена подстилка для курятника с бактериями. Что это и как ее использовать, будет описано ниже в статье.

Что такое подстилка с бактериями?

Подстилка для курятника с бактериями или ферментационная подстилка появилась на рынках недавно, но уже широко используется на больших и малых фермах, птицефермах, в частном секторе.

В качестве подстилки под бактерии подойдет любой органический материал

Она представляет собой препарат, в составе которого имеются ферменты и полезные бактерии. После смешивания с органической подстилкой они оживают и начинают переработку помета кур. При этом они выделяют тепло и уничтожают любые неприятные запахи в курятнике. В качестве подстилки под бактерии подойдет любой органический материал (солома, сено, опилки, соевый шрот, торф моховой и др.).

Какие достоинства и недостатки подстилки с бактериями?

Ознакомьтесь также с этими статьями

В чем особенность ферментационной подстилки для кур? Для начала стоит рассмотреть все ее положительные качества.

  • Обеспечивает в курятнике тепло. Подстилка для курятника с бактериями может выделять очень много тепла, поэтому на протяжении всей зимы дополнительное отопление в курятнике не потребуется. Насесты, место отдыха кур, да и любой уголок курятника будут теплыми. Вне зависимости от времени года подстилка поддерживает в курятнике температуру от +18 до +38 градусов по Цельсию. В зависимости от производителя.
  • Курам на такой подстилке удобно. Они свободно по ней передвигаются, никаких проблем не было обнаружено, по отзывам заводчиков. Также птица начинает меньше болеть, у нее может повыситься яйценоскость зимой, в связи с приемлемой для птицы температурой в помещении.

    Курам на такой подстилке удобно

  • Испражнения кур быстро перерабатываются бактериями. Это не только упрощает уборку, но и не позволяет птице заразиться через собственный помет какими-либо болезнями или вредителями.
  • Исчезает неприятный запах от помета кур, так как он быстро перерабатывается.
  • Через несколько месяцев после укладки подстилки она становится самым настоящим перегноем (компостом), который можно использовать по назначению в огороде, для удобрения садовых культур.

Теперь о недостатках подстилки для курятника с бактериями.

  • Цена на ферментированную подстилку очень высокая. Однако учитывая то, что ее хватает на несколько месяцев, приобретение это весьма выгодное. Намного проще купить ее один раз, чем каждый месяц запасаться мешками соломы и опилок, которых хватает лишь на несколько дней.
  • Использовать ее не рекомендуется в помещениях из дерева, так как бактерии могут начать перерабатывать древесину и пол просто провалится со временем.

Виды подстилок с бактериями

Есть очень много разновидностей ферментационных подстилок для кур, однако не все они имеются в свободном доступе на рынках и в магазинах. Наиболее распространенных всего четыре.

Виды подстилок с бактериями

  • «Байкал ЭМ-1» – российский препарат, продается повсеместно. Используется согласно инструкции. Уже через сутки после начала применения курятник становится сухим и теплым. Убирает любой неприятный, токсичный запах от кур или их испражнений. Стоит не очень дорого в отличие от подобных аналогов.
  • «Нетто-Пласт» – китайская подстилка для курятника с бактериями. Состоит из синтетических ферментов, кисломолочных и бифидобактерий. Это эффективный препарат, но прогревает курятник лишь до +25 градусов. Многие заводчики считают его из-за этого показателя слабым, но на самом деле это не так. При использовании бактерии просто смешиваются с подстилкой, водой не поливаются. Используется до 3 лет. Стоит не очень дорого. На 10 квадратных метров расходуется примерно килограмм бактерий.
  • «BioGerm»
    – немецкая подстилка для кур. Как правило, выпускается в светло-бежевых гранулах. В составе имеются ферменты, бактерии, отдушки для устранения неприятных запахов. На квадратный метр берут обычно 100 г бактерий, смешивают с подстилкой и поливают, а через несколько дней снова насыпается слой подстилки, бактерий и вновь поливается. После этого нужно лишь время от времени рыхлить подстилку. Срок годности до 2 лет. Стоит дорого.
  • «BioSide» – русский препарат со сроком годности в 2-3 года. Используется, как и китайский аналог, без воды. Прогревает пол до +18…+20 градусов. Стоит недорого.

Как использовать подстилку для курятника с бактериями?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Использовать такую подстилку в деревянном курятнике не рекомендуется. Бактериям от этого ничего не будет, а вот сама древесина может пострадать под их действием. Лучшими материалами для пола являются пластик, камень, бетон.

Толщина органического слоя должна быть в пределах 35-40 см

Время использования может быть любым, но рекомендуется стелить ее именно осенью, под зиму, так как именно зимой, в курятнике должно быть очень тепло, а летом он и без подстилки хорошо прогревается на солнышке. Итак, как же использовать подстилку для курятника с бактериями?

  1. Первое что нужно сделать – вычистить помещение от грязи, старых подстилок, остатков помета, еды, выпавшей из кормушки и т. д. Для обработки курятника можно использовать любые дезинфицирующие средства, которые не вредны для птицы.
  2. Теперь стоит проверить температуру в курятнике. Она должна быть не ниже +1 градуса, иначе бактерии просто не смогут начать действовать.
  3. На пол стелется слой опилок или сена, можно использовать и другие подобные материалы, смеси, но только органические. Толщина органического слоя должна быть в пределах 35-40 см. Такой слой обеспечивает бактерии нужным «полем» для работы.
    А вот тонкий слой быстро стопчется, и бактерии просто погибнут.
  4. Теперь нужно смешать с этой подстилкой бактерии, приобретенные в магазине. Они продаются в виде гранул, в жидком растворе, порошке. Их распределяют равномерно по курятнику, а не ссыпают в одно место. Количество бактерий, нужное на квадратный метр курятника всегда указывается на упаковке. Это сугубо индивидуальные показатели, которые меняются в зависимости от производителя, типов бактерий, того, в какой форме они находятся в банке (гранулы, порошок, жидкость).
  5. В некоторых случаях поверх био-бактерии нужно полить водой или просто сбрызнуть, чтобы оживить.

Обслуживание подстилки

Положительный эффект подстилка для курятника с бактериями дает только при определенных условиях. Если их не соблюдать, толку от нее никакого не будет, или будет, но слабый. Что же нужно для подстилки с бактериями, чтобы она была максимально эффективной?

Раз в 3 дня подстилку нужно рыхлить

  1. Вентиляция. Этот вид подстилки выделяет много тепла. Без надлежащей вентиляции, в курятнике будет накапливаться влага, а это вредно и для самого здания (стены покрываются грибком и плесенью) и для птицы, которая может начать болеть. Поэтому перед ее применением нужно сначала проверить исправность вентиляции или наладить ее.
  2. Раз в 3 дня подстилку нужно рыхлить, в противном случае бактерии просто погибнут. Для этого достаточно проходиться по ней граблями или вилами, распушивая.
  3. При покупке подстилки для кур с бактериями на упаковке продукта указывается, как часто ее нужно менять. Это требование стоит соблюдать, иначе в перепревшей массе начнут заводиться черви.

Подстилка для курятника с бактериями может значительно упростить жизнь заводчику. Уборка будет проводиться намного реже, неприятного запаха в помещении не будет, да и за здоровье кур можно не переживать. Однако использовать ее необходимо правильно, только тогда она принесет максимальную пользу.

ВИДЕО — Работа Био бактерии в курятнике, теплая подстилка

 

Эффективна или нет несменяемая ферментационная подстилка?

До недавнего времени самым распространённым способом эффективной очистки пола в помещении для содержания птицы считалась своевременно убранная отработанная напольная подстилка. В тёплое время года этот процесс проблем не составляет, а вот зимой многие испытывают трудности с накоплением в помещении большого количества навоза и запаха .

Еще наши предки применяли глубокую несменяемую подстилку. На пол укладывается толстый слой (30-50 см) смеси стружки, опилок, сена, соломы, сухих листьев, хвои и др. Толстый слой такой подстилки в зимний период не промерзает за счет гниения, создаваемого внутри.

В настоящий момент выпускается много видов бактерий для глубокой несменяемой ферментационной подстилки, нейтрализующих запах помёта, а также влияющих на процесс расщепления органических отходов животных.

Способы и сроки применения бактерий различаются у разных препаратов, подробными инструкциями снабжены все упаковки.

Анализ отзывов и мнений о ферментационной подстилке.

Если почитать различные форумы, где животноводы делятся опытом применения бактерий, то мнения их разделяются на положительные и отрицательные, т. е. одни хвалят препараты, называя их чудом, другие считают обманом.

Особенно много отзывов о Нетто — Пласт. Проанализировав отзывы многих людей, можно легко проследить, что трудности с такого рода бактериями, возникают чаще всего там, где температура в зимний период опускается ниже, чем — 25 С.
Представим себе такое помещение для содержания птицы, при морозе от -25 С и больше. Почва под полом такого помещения промерзает, соответственно начинают промерзать пол, наружные стены, потолок. На полу лежит тёплая ферментационная подстилка, которая разогревается до 40-45 С (при перекапывании подстилки от неё поднимается пар).

Легко понять, что при контакте холодного и горячего воздуха образуется конденсат — влага, которая должна каким-то образом удаляться. Помочь здесь может очень мощная, сделанная по расчетам вентиляция, но немногие помещения могут похвастаться таковой. Удалит влагу обогреватель или мощные лампы освещения (хотя мы пытаемся создать тепло за счет самой подстилки, без дополнительного обогрева). Да и микробы нормально ли себя поведут при действии нагревателя? Ферментационная подстилка усиленно впитывает в себя всю излишнею влагу, начинает разжижаться, тепло уходит и лишняя влага на поверхности подстилки превращается в лёд.

К тому же для состава подстилки лучше всего подходит стружка, а вот на мелких опилках, сене она работает менее эффективно.
Хотите приобрести новинку, проведите у себя эксперимент на одном небольшом участке и посмотрите, как она поведёт себя. При хорошей работе, хотя бы в течении года, смело приобретайте ферментационную подстилку для всех помещений. Стоимость различных видов бактерий различна, но достаточно высока (хотя сырьё для бактерий ничего не стоит, следовательно, цена товара весьма завышена).

Конечно, ферментационная подстилка может прекрасно работать в случаях, когда вентиляция сделана по последнему слову техники, при наличии хорошего утеплителя между обшивками стен, под полом и на потолке, в обогреваемых помещениях, при клеточном содержании птицы, в районах, где температура редко опускается ниже 0 С. Даже в этих случаях работа ферментационной подстилки может нарушится из-за избытка влаги (например, под полом, от подземных и весенних вод).
Конечно, я не заявляю, что моё мнение авторитетно или подтверждено специальными экспериментами. Я просто изучила отзывы на нескольких форумах и поделилась с вами своими выводами.

Может мои рассуждения заставят кого-то задуматься, прежде, чем покупать большое число упаковок бактерия, а потом быть горько разочарованным.

Ферментационная подстилка для курятника с бактериями для чего нужна, как выбрать и запустить — Офремонт

Выращивание в собственных подсобных хозяйствах кур и другой живности всегда было делом самым трудоемким. Проживая в век современных разработок, все данные проблемы решить можно и облегчить. Одно из решений вопроса содержания кур в доме — это ферментационная подстилка.

Зачем необходима подстилка и что это такое

Ферментационная (глубокая) подстилка — это инновация в применении бактерий с целью улучшения жизни зверей и облегчения труда при обслуживании помещений, где они содержатся. И вдобавок в зимнее время — это как бы «пол с подогревом», потому как из-за разложения продуктов органики он нагревается до +50 °С. Глубокий подстил для кур — это слой опилок толщиной 0,2 м, обработанный кисломолочными и фотосинтетическими бактериями, которые помогают разложению отходов.

  1. Все продукты деятельности птицы, попадая на подложку, перерабатываются при помощи бактерий.
  2. От распада отходов вырабатывается тепло, что позволяет при теплоизолированных стенах помещения отказаться от дополнительного его отопления, поэтому, экономить на этом.
  3. Птица чистая, не появляются запахи нашатырного спирта и метана.
  4. Для больших птичников минимизируется кол-во персонала .
  5. Условия содержания становятся схожими с настоящим обитанием в природе, что приводит к быстрому набору массы курами и уменьшению их заболеваемости.
  6. Примененная подложка считается качественным удобрением без запаха, а это значит, что ее можно применять вблизи помещений.
  7. Бактерии не вызывают аллергическую реакцию, не опасны для находящихся вокруг и не загрязняют внешнюю среду.

Подстилка для кур: из чего подобрать

Все подстилки функционируют по одинаковому принципу и имеют теже самые бактерии, благодаря этому при покупке препарата следует руководствоваться его стоимостью, а еще характеристикой компании-изготовителя. Рассмотрим выбор препаратов, имеющихся на рынке.

Подложка отличного качества германские производства. Расход на 2,5 кв. м площади — 0,1 кг препарата. Цвет крупинок — коричневый. В составе присутствуют отдушки, что отлично помогает в борьбе со нестандартными запахами. Препарат рассыпается по соломе за 2 раза, любой слой проливается водой. При выполнении всех требований срок применения подстила составляет не больше 2 лет.

Нетто-пласт

Подстилка азиатского производства аналогична немецкому препарату. Нетто-пласт состоит из искусственных ферментов и бифидобактерий, при переработке отходов поддерживает температуру не выше +25 °С. Для работы бактерий нужно перемешать их с подложкой при помощи лопаты. Для такой подстилки дополнительных поливов проводить не надо. На площадь 10 кв. м требуется 1 кг препарата. Подложка смотрится как песок или очень маленькая стружка толщиной 0,2 м (для кур). Процесс переработки происходит в глубоких слоях, где температура подымается до + 50 °С, а лицевой слой остается чистым и сухим.

Работа китайской биоподстилки традиционна — выделяется тепло при переработке отходов и уничтожается зловонный запах. Расфасовка в 0,5 кг рассчитана на 10 кв. м площади. Данный же препарат производства России работает, как и китайский, с той лишь разницей, что нет надобности добавлять воду для смешивания. Пол от препарата нагревается до +20 °С.

Видео: подстилка с бактериями BioSide

Данное средство с самого начала применялось как удобрение для растений, а по истечению определенного времени стало применяться для создания «пола с подогревом» животным. Хорошее средство, позволяющее за день перерабатывать продукты деятельности кур. Для этого стакан препарата разводят в 10 л воды и проливают подготовленную подстилку. Рабочий принцип средства аналогичный, как и у вышеперечисленных, но по стоимости «Байкал ЭМ1» гораздо бюджетнее.

Biolatic Multi-25 — гранулированная биологическая масса белого цвета производства Китая. На 10 кв. м площади рассчитано 0,5 кг средства. Препарат можно запускать двумя вариантами:

  1. Мокрый метод — перемешивают средство с водой и одинаково проливают по подстилке несколькими слоями.
  2. Сухой способ — распределяют сухой препарат по опилкам.

Как запустить подстилку

Чтобы подстилка исполняла приготовленную ей роль и полезные микроорганизмы эффектно работали, первым делом следует утеплить курятник, чтобы температура не опускалась до 0 °С и ниже, и точно следовать инструкции, разработанной изготовителем.

Нужные условия и подготовка

Приступить к работе микроорганизмы могут только при температуре больше 0 °С, благодаря этому лучше данный процесс проводить в тёплые месяцы года. в начале эксплуатации во время зимы, помещение необходимо подогреть, особенно пол, а саму подстилку держать несколько дней в теплом помещении. Процесс подготовки для запуска ферментационной подстилки состоит в следующих этапах:

  1. Отлично убрать пол от грязи, высушить и, если имеется необходимость, прогреть.
  2. Микроорганизмы начинают развитие конкретно в опилках. С целью минимизации затрат к общей массе дерева можно дополнить 30 % добавок, в качестве которых можно применять шелуху семечек или гречихи, измельченную солому и торф.
  3. Толщина утрамбованого слоя должна быть 0,2 м. Благодаря этому с самого начала разлаживаются опилки слоем 0,3 м.
  4. Идеальная длина опилок составляет 3 см, очень маленькие быстро спресовуются, что закрывает доступ воздуху, а большие не успевают пропитаться продуктами опорожнения.
  5. Одинаково рассыпать бактерии по подготовленной соломе можно просто руками, потому как бактерии абсолютно невредны.
  6. Питьевой водой из лейки с распылителем необходимо намочить подстил.
  7. Лопатой хорошенько перемешать смоченную подстилку, пытаясь одинаково распределить микроорганизмы и влагу.

Когда запускать кур

По окончании 6 дней следует проверить температуру подготовленной подложки — если она увеличилась, значит, пришло время запустить кур.

Правила ухода за ферментационной подстилкой

Находящиеся в ферментационной подстилке микроорганизмы — это живые организмы, которым для жизни и размножения необходимы питание и кислород. Благодаря этому Для того чтобы подстилка прослужила гарантированный срок в 3 года, следует придерживаться таких правил:

  1. После засыпки препарата на протяжении семи дней не рыхлить подстилку для того, чтобы бактерии начали работату.
  2. Нужно держать необходимое кол-во птиц на квадрат площади. Если особей мало, то бактериям не хватит помета для жизни, они будут недоедать, могут умереть. При очень большой численности кур бактерии также не смогут перерабатывать остатки отходов и тоже умрут. При многочисленном поголовье солома сильно протрамбовывается, что не даёт возможности поступления воздуха. Нужно довольно часто рыхлить солому, чтобы микроорганизмы не погибли.
  3. В помещении должна быть оснащена система вентиляции, потому как бактерии выделяют много влаги, хотя сами плохо относятся к ее увеличению. Влажность воздуха в помещении не должна быть больше 60 %.
  4. Летом, когда жарко, необходимо наблюдать за достаточной влажностью подстилки. В случае дефицита влаги микроорганизмы гибнут, благодаря этому дополнительно приходится проводить смачивание водой.
  5. Раз в 4 дня нужно перекапывать глубокую подстилку для увеличения обмена воздуха, основное — смотреть, чтобы не появилась находящаяся на поверхности корка. Перекапывать необходимо на всю толщину соломы.
  6. Бактерии просят подкормки, чтобы не позволить их голодания, в емкость с водой необходимо засыпать 20 г микроорганизмов и 1 кг сахара. Два часа настоять и залить полученным раствором подстилку после перекопки.
  7. Нельзя обеззараживать подложку препаратами для спасения от грызунов и насекомых.

Чудо-подстилка с бактериями: насколько стоит доверять рекламе

К несчастью, подложка не может действовать три года без дополнительных мероприятий, как обещано в рекламе, потому как создать оптимальные условия как в инструкции просто нереально. На практике, уже через 30 дней приходят поломки в деятельности микроорганизмов. Раз в течении месяца при переворачивании подстила нужно дополнительно добавлять бактерии при уменьшении нормы на половину от начальной. А это означает — идут дополнительные финансовые затраты. Такие подстилки прекрасны для домовладений, присутствующих в черте города, где нет возможности хранения зловонных отходов.

Этапы приготовления цыплят в ферментационном слое

Под влиянием государственной земельной политики развитие животноводства и птицеводства в сельской местности и строительство стационарных птичников полностью запрещено. Опираясь на технологию бродильных свиней, активное изучение бродильных кроватей для выращивания цыплят принесло большие экономические и социальные выгоды.

Производство ферментационного слоя

Основным сырьем для ферментационного слоя являются опилки и рисовая шелуха, обратите внимание на то, чтобы сырье не содержало токсичных веществ и плесени. Сначала смешайте опилки и рисовую шелуху в соотношении 1:1 в ферментационном резервуаре, уложите толщиной около 25 см, затем смешайте с 5 кг кукурузной муки и соответствующим количеством сырого фермента каждые 20 м2, равномерно распределите на ферментационном слое, а затем уложите толщиной 5 см. Смесь опилок и рисовой шелухи, затем равномерно распылите воду на ферментационном слое (обратите внимание, что нельзя использовать водопроводную воду, вы можете использовать воду из скважины или чистую речную воду), почувствуйте воду в ферментационном резервуаре глубиной около 10 см, прекратите распыление воды, используйте инструменты для ферментации грядки. Немного переверните ее, затем накройте пленкой.Примерно через 3 дня летом и 5 дней зимой пленка открывается, и рука глубоко погружается в бродильное ложе. Горячее прикосновение (около 45°C) указывает на то, что ферментация прошла успешно.

Обслуживание ферментационного слоя

После того, как ферментационный слой успешно ферментирован, необходимо добавить бактериальную жидкость в соответствии с влажностью ферментационного матраса, чтобы поддерживать влажность матраса на уровне 30–40%. В нормальных условиях подстилку следует опрыскивать разбавленным в 100 раз бактериальным раствором 1–2 раза в неделю.При этом следует также отметить, что поверхность бродильного ложа нельзя дезинфицировать дезинфицирующими средствами, а цыплятам нельзя использовать антибиотики, чтобы не повредить нормальное брожение бродильного ложа.

Разведение цыплят в ферментационном слое имеет следующие преимущества: Во-первых, это снижает себестоимость производства. Нет необходимости чистить курятник каждый день, что снижает трудозатраты; применение ферментативного выращивания позволяет увеличить долю грубых кормов, уменьшить количество концентратов и снизить затраты на корма.Подсчитано, что выращивание цыплят в ферментационных грядках может сэкономить более 10% корма по сравнению с другими методами выращивания цыплят. Во-вторых, цыплята, живущие на ферментационной подушке, более здоровы и менее подвержены заболеваниям, что снижает стоимость лечения. Полученные яйца чистые, не содержат загрязнений и остатков наркотиков. Качество яиц высокое, а конкурентное преимущество на рынке очевидно. В-третьих, птицеферма не загрязняет окружающую среду. После смешивания и ферментации помета и куриного помета их можно напрямую превратить в высококачественные органические удобрения.Социальные и экономические выгоды более очевидны.

Питательная ферментационная подушка для куриного филе For All Livestock

О продуктах и ​​поставщиках:
 Если вы хотите обеспечить свой скот чем-то привлекательным для его вкусовых рецепторов и в то же время улучшить его здоровье, обратите внимание на блестящую коллекция  куриных бродильных кроватей  на Alibaba.com. Огромное разнообразие продуктов, доступных для здоровья вашего скота на сайте, действительно заманчиво, и с добавлением этой  кровати для ферментации кур  вам больше не нужно беспокоиться о своем скоте.Многочисленные варианты этих продуктов идеально подходят для разных животных и могут использоваться для всех типов жилых, сельскохозяйственных и коммерческих целей.  Получите эти высококачественные  куриные ферментационные кровати  от известных и надежных производителей и продавцов на сайте. 

Эти невероятные ферментационные кровати для цыплят , предлагаемые на сайте, идеально подходят для вашего скота, если они перестали есть и им не нравится их обычный корм. Эти продукты также идеально подходят для животных, которые не могут или не получают достаточного количества питательных веществ из своего обычного рациона.Эта ферментационная платформа для курицы изготовлена ​​с использованием лучших технологий, поэтому питательная ценность остается неизменной, и ваши домашние животные могут получить от нее максимальную пользу. Доступные здесь несколько разновидностей куриных бродильных кроватей имеют чистое, подлинное качество и очень помогают в укреплении пищеварительного здоровья животных.

Фолиевая кислота, витамин B12, кальций, DL-метионин, аминокислоты с высоким содержанием белка, L-лизин - вот некоторые из широких категорий кормового класса для куриной ферментационной кровати , доступных на Alibaba. ком для различных видов животных. Хотите ли вы эти полезные обезжиренные продукты для кур, коров, уток, овец или хотите их для водных животных, вы можете приобрести их все на сайте. Эти куриные ферментационные кровати не содержат вредных химикатов и помогают импровизировать все анатомическое здоровье животных. Эта платформа для ферментации курицы также помогает улучшить качество продуктов питания, поступающих на рынок из этого животного происхождения.

Алибаба.com предлагает широкий выбор куриных бродильных кроватей , чтобы помочь вам купить их в рамках вашего бюджета. Эти продукты сертифицированы по стандарту ISO, а также поставляются в индивидуальной упаковке для различных целей. Свяжитесь с доверенными поставщиками и оптовиками куриной ферментационной кровати , чтобы купить эти продукты по сделкам.

Как ферментировать куриный корм для улучшения здоровья кур и яиц ~ Homestead and Chill

Ни для кого не секрет, что наши куры чертовски избалованы. Как любимые домашние животные, которые также обеспечивают нас свежими органическими яйцами, предоставление им первоклассного питания и заботы занимает одно из первых мест в нашем списке приоритетов! Одна из многих специальных вещей, которые мы делаем для них, — это ферментация куриного корма.Если вы нас знаете, это тоже не должно быть сюрпризом! Здесь, в Homestead and Chill, мы громко воспеваем ферментированные продукты. Квашеная капуста, чайный гриб, закваска… что угодно! Так же, как человеческая пища, ферментированный куриный корм имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Прочтите, чтобы узнать, как ферментировать корм для цыплят и почему это так важно для благополучия вашей птицы. Это легко сделать, всего пара минут на приготовление, несколько дней на замачивание, и это действительно может помочь вам сэкономить деньги на корме! Не говоря уже о том, что они любят вещи! Я еще не встречал курицу, которая не предпочитала бы ферментированный куриный корм обычным сухим зернам. Кроме того, вы будете пожинать плоды в более богатых питательными веществами яйцах.


Но сначала, как насчет быстрого введения в ферментацию…


Что такое лактоферментация?


Лактоферментация происходит, когда полезных бактерий (лактобациллы), которые естественным образом присутствуют в окружающей среде (например, в почве, на овощах или в зерне корма для кур), взаимодействуют с пищей в правильно контролируемой среде. Для ферментации куриного корма эта контролируемая среда так же проста, как каменная банка, ведро или большая стеклянная миска с водой.Лактобактерии превращают крахмал и сахар в пище в молочнокислые бактерии (МКБ). Это способствует образованию естественных пробиотиков, снижает рН и предотвращает рост вредных бактерий в корме. Здоровые дрожжи также присутствуют во влажных зерновых смесях, таких как ферментированный куриный корм.


Зачем ферментировать куриный корм?


Существует ряд причин кормить свое стадо ферментированным кормом для кур регулярно или хотя бы время от времени. В двух словах (э-э… я имею в виду яичную скорлупу) это может помочь улучшить их пищеварение, усвоение питательных веществ и общее состояние здоровья, добавив пробиотики в их рацион.Более того, это очень эффективный способ накормить стадо! Ферментация куриного корма может уменьшить количество зерен, необходимых для поддержания сытости вашего стада, что сократит ваши расходы. И последнее, но не менее важное: это может даже привести к улучшению качества яиц!

Наши счастливые здоровые курочки


ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ КУРИЦ


1) Улучшение пищеварения и усвоения питательных веществ

Процесс замачивания зерен корма для цыплят облегчает их переваривание. Самым очевидным образом размягченный корм более щадящий для желудка или, в случае цыплят, их зоб и желудок.Но это еще не все! Все злаки, семена, орехи, бобы и другие бобовые содержат так называемую фитиновую кислоту и другие ингибиторы ферментов. Фитиновая кислота может нарушать усвоение определенных питательных веществ и минералов, поэтому ее часто называют «антипитательным веществом» .

Однако процесс замачивания, проращивания и/или ферментации зерен и бобовых значительно снижает содержание фитиновой кислоты, что облегчает цыплятам использование всех полезных питательных веществ, которые они потребляют! Это одна из причин, по которой мы любим проращивать семена и зерна для наших цыплят, включая люцерну, ячмень, кукурузу, семена подсолнечника и многое другое.И последнее, но не менее важное: было также показано, что ферментация увеличивает содержание определенных витаминов в пищевых продуктах, таких как витамин B.


2) Добавлены пробиотики и здоровье иммунитета

Пока молочнокислые бактерии ферментируют корм для цыплят, популяции полезных бактерий начинают расти! Полученные пробиотики отлично подходят для пищеварения, иммунитета и улучшения здоровья кишечника. Как показано в нашей статье «Объяснение пользы ферментированных продуктов для здоровья», здоровье кишечника напрямую связано со здоровьем всего тела.

Исследования показывают, что животные, которые постоянно получают пробиотики в виде ферментированных кормов, имеют более крепкую иммунную систему, чем те, кто питается стандартным сухим кормом. Более того, это исследование показало, что уровень молочнокислых бактерий в ферментированных кормах для цыплят снижает рН кишечника цыплят достаточно, чтобы предотвратить появление чувствительных к кислоте бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Это означает, что цыплята, потребляющие ферментированные корма, с меньшей вероятностью заболевают инфекциями и другими заболеваниями и живут дольше и менее сложно.Для вас это означает меньше стресса, счетов за услуги ветеринара, а также более здоровые яйца!


3) Яйца лучшего качества

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of British Poultry science, у цыплят, которых кормили ферментированным куриным кормом, наблюдалось увеличение массы яйца, толщины скорлупы и жесткости скорлупы по сравнению с цыплятами, получавшими сухой корм. Когда у цыплят хорошая твердая яичная скорлупа, у них гораздо меньше шансов иметь проблемы с откладыванием яиц с мягкой скорлупой или склеиванием яиц; оба из которых могут быть опасными для жизни!

Кроме того, имейте в виду, что то, что входит в состав ваших кур, также входит в их яйца. Если они получают превосходное питание (включая употребление в пищу ферментированных кормов), яйца, отложенные для вас, в ответ окажутся в высшей степени питательными. Вот почему желтки куриных яиц, выращенных на пастбищах и приусадебных участках, настолько золотистые по сравнению с их аналогами на промышленных фермах.


4) Больше удовольствия за свои деньги

Ладно, это не совсем «польза для здоровья» как таковая… но тем не менее ценная! Поскольку зерно куриного корма замачивается в воде для брожения, оно также увеличивается в объеме, поэтому ваши птицы быстрее насыщаются.Однако в процессе их ничего не обманывают, например, нездоровую пищу. С другой стороны, они получают больше питательных веществ, чем когда-либо! Тем не менее, ферментация куриного корма — это недорогой способ повысить питательную ценность основного сухого корма при меньшем его потреблении.


Когда и сколько кормить цыплят Ферментированные продукты


Как часто вы решите кормить свое стадо ферментированным куриным кормом, зависит только от вас! «Переборщить» не получится — чем чаще, тем веселее! Я знаю некоторых птицеводов, которые дают своим цыплятам исключительно ферментированные корма, а другие делают это только в качестве периодического лакомства. Хотя это очень легко сделать, ферментация корма, по общему признанию, требует нескольких дополнительных шагов, чем просто оставить большую кормушку с сухим зерном на неделю.

В зависимости от нашего графика, мы стараемся делать партию хотя бы один или два раза в неделю. Для нас одна «партия» — это ферментированный корм на два дня, то есть наши девочки получают его примерно четыре дня в неделю. В других случаях мы срываемся с пути и делаем это меньше. Однако, когда наши цыплята линяют, испытывают стресс или кажутся немного нездоровыми , мы храним ферментированный корм в достаточном количестве! Им нужна вся дополнительная пищевая поддержка, которую они могут получить в это время.

Предложите примерно такое же количество ферментированного куриного корма, как и их обычной еды. Проверьте рекомендацию по показу в своей ленте. Например, наш любимый органический корм Scratch and Peck предлагает ¼ чашки корма на птицу. Это означает, что на наше стадо из четырех человек нужно давать около чашки в день (измеряется до ферментации). Опять же, поскольку ферментированный корм для цыплят может сохранять их более сытыми, а также немного увеличивается в объеме после замачивания, они могут есть немного меньше, чем обычно.Посмотрите, что будет потреблять ваше стадо, и при необходимости отрегулируйте.


КАК СДЕЛАТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ КУРИЦ


Этап 1: Смешайте корм и воду


Найдите подходящую емкость для ферментации корма. Отличными примерами являются большая стеклянная банка, миска или ведро. Поскольку ферментация делает корм слегка кислым, лучше всего выбирать стекло, керамику или пластик, не содержащий BPA. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить корма для вашего стада на день или два, а также дополнительное место для воды, перемешивания и расширения.

Добавьте в контейнер корм для цыплят, достаточный для одной или двух ежедневных порций для вашего стада. Обычно мы ферментируем две чашки корма, этого хватает на два дня. Вы можете ферментировать крошку , гранулы или цельнозерновой корм для кур (хотя зерновой корм держится лучше всего; другие больше расширяются и становятся немного мягкими). Вы даже можете ферментировать царапины в качестве лакомства, хотя это не должно заменять их корм для несушек.

Теперь налейте дехлорированную или фильтрованную воду поверх подачи. Добавьте достаточно, чтобы фид был полностью погружен в воду и имел место на пару дюймов для расширения.Хлорированная вода может препятствовать здоровому брожению. При необходимости просто оставьте стакан водопроводной воды при комнатной температуре на ночь, чтобы хлор испарился.


Шаг 2: Дайте настояться


Накройте верхнюю часть контейнера неплотно прилегающей крышкой, тарелкой или другой импровизированной крышкой. Он не должен быть герметичным! Идея состоит в том, чтобы предотвратить попадание дрейфующих спор плесени, но также позволить выйти газам брожения.

Поместите емкость в место с умеренной температурой на три-четыре дня для брожения.Мы оставляем свои на прилавке. Проверяйте и перемешивайте это каждый день. Добавьте еще воды, если корм впитал ее всю.

Через день, два или три вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности и/или внутри кормовой смеси. Это признак того, что лактобациллы усердно работают! Он должен пахнуть слегка острым, кислым и сладким, как йогурт или дрожжи. Наш тоже пахнет рыбой, только потому, что в корме есть мука из водорослей. Жидкость также будет становиться все более мутной. Если в ферментированном курином корме появляется плесень или гнилостный запах, не давайте им его!

Хотя ферментированный куриный корм эффективно сохраняется (благодаря низкому pH) и безопасен для употребления после третьего или четвертого дня, чем дольше он хранится, тем кислее он становится.Следовательно, она может стать менее приятной для вкусовых рецепторов вашей избалованной курицы. Мы провели опрос среди жителей нашего подворья и выяснили, что наше стадо предпочитает корм, ферментированный в течение трех дней.


Шаг 3. Слив и подача


Время перекусить! Если ферментированный куриный корм не впитал всю воду, вы можете либо слить ее в кусты, либо сохранить жидкость, чтобы начать новую партию! Молочнокислые бактерии в «рассоле» будут рады питаться более свежими зернами, и фактически могут поставить следующую партию примерно на сутки раньше срока.

Говоря о графиках, вам нужно придумать свой собственный небольшой заквашенный кормовой желоб. Так как ферментация занимает несколько дней, некоторые люди запускают партии в шахматном порядке каждый день или два (датируйте контейнеры), чтобы ферментированный корм всегда был доступен. Или вы можете запускать одну партию за другой и не давать ферментированный корм каждый день.

Учтите, что корм портится быстрее, если его больше не погружать в жидкую «ванну». Поэтому, если вы ферментируете большое количество, чтобы накормить большое стадо в течение двух дней, просто зачерпните половину на третий день, а затем слейте/используйте остаток на четвертый день.Если они сожрут его в оба дня, это здорово! Поскольку мы делаем двухдневный запас за один раз, НО наши девочки не съедают его так охотно после более чем трех дней ферментации, мы охлаждаем несытную часть, чтобы остановить ферментацию, пока не используем остаток на следующий день.

От начала до конца, 3-дневное брожение


Просто, эффективно и полезно!


Короче говоря, приготовление ферментированного куриного корма — это простой и недорогой способ подбодрить своих девочек! Это может привести к более здоровым цыплятам, яйцам лучшего качества и, возможно, более низким затратам на корма. Что не нравится во всем этом? Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной и интересной. Если это так, пожалуйста, распространите любовь, поделившись этим постом! Прежде всего, я надеюсь, что вашим цыплятам понравится их новый корм!


Вам могут понравиться следующие статьи по теме:

Как приготовить ферментированный куриный корм

Ферментация куриного корма — это простой и недорогой способ повысить питательную ценность корма для ваших цыплят, что приведет к улучшению общего состояния здоровья и качества яиц! Для этого требуется совсем немного материалов и времени.Приходите узнать, как!

Время подготовки 5 минут

Время ферментации 3 д

Курс: корм для кур, ферментированные продукты

Ключевое слово: ферментированный корм для кур, ферментированный корм, ферментированный корм для кур

  • Большая стеклянная банка, миска для смешивания, ведро или другая емкость (предпочтительно без BPA)

  • 1-2 порции корма для цыплят на выбор (для всего стада), включая цельнозерновой корм, гранулы или крошку
  • Ознакомьтесь с рекомендациями по дозировке вашего корма для кур (например,грамм. 1/4 стакана на курицу в день). Затем выберите достаточно большой контейнер, чтобы вместить одну или две дневные порции корма для вашего стада, а также дополнительное пространство для воды, расширения и перемешивания.

  • Добавьте в контейнер достаточное количество корма для цыплят на один или два дня для вашего стада. Обычно мы ферментируем две чашки корма, этого хватает на два дня.

  • Налейте дехлорированную или фильтрованную воду поверх подачи. Добавьте достаточно, чтобы корм был полностью погружен в воду и имел место на пару дюймов для расширения.(При необходимости просто оставьте стакан водопроводной воды при комнатной температуре на ночь, чтобы хлор испарился). Он не должен быть герметичным.

  • Поместите емкость в место с умеренной температурой на три-четыре дня для ферментации (например, на прилавке, в гараже и т. д.).

  • Проверяйте и перемешивайте каждый день.Добавьте еще воды, если корм впитал ее всю.

  • Через 3-4 дня (наши цыплята предпочитают 3-й день) давайте им ферментированный корм. Если он не впитал всю воду, вы можете либо слить его и выбросить, либо сохранить жидкость, чтобы начать новую партию ферментированного корма.

  • Повторите по желанию и разработайте график. Так как для ферментации требуется несколько дней, некоторые люди начинают смешивать партии каждый день (укажите дату на контейнере!), чтобы иметь готовую партию ферментированного корма в любое время.Поскольку мы делаем двухдневный запас за один раз, мы охлаждаем некормленную часть, чтобы накормить их на следующий день, а также начинаем новую партию.


Как сэкономить на ферментации куриного корма

Экономьте деньги, ферментируя корм для цыплят. Они будут получать больше питательных веществ и меньше есть.

В ферментации нет ничего нового. Люди использовали этот процесс как метод сохранения продуктов питания на протяжении сотен и сотен лет.

Такие продукты, как хлеб на закваске, пахта, сыр, соленья, кимчи, яблочный уксус и даже пиво и вино, получают преимущества брожения.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что корма для животных также можно ферментировать. Кормление ферментированными кормами имеет множество питательных преимуществ, и, что еще лучше, это может сэкономить вам деньги на счетах за корма! Опять же, старожилы были правы!

Как сэкономить на ферментации куриного корма

На протяжении многих лет читатели много раз спрашивали меня, что я думаю о кормлении ферментированным кормом, и да, я кормлю наших цыплят ферментированным кормом, и да, я очень рекомендую его.

Я ферментировал цельнозерновой и дробленый органический корм для слоев с добавлением овса и дробленой кукурузы. Цыплятам это нравится, и я уверен, что обеспечиваю их лучшим рационом, какой только могу.

Что такое ферментация вообще?

Ферментация — это процесс создания пробиотиков и ферментов, когда корм остается в жидкости в течение нескольких дней.

Корм ​​начинает частично расщепляться, делая его более усвояемым, а также более вкусным для ваших цыплят.

Каковы преимущества ферментации куриного корма?

  •  В результате ферментации образуются пробиотики, которые способствуют пищеварению и здоровью кишечника, способствуя развитию «хороших» бактерий в кишечнике.
  •  Исследования показали, что кормление ферментированным кормом может увеличить вес яйца и толщину яичной скорлупы.
  •  Употребление в пищу ферментированных кормов укрепляет иммунную систему цыплят, повышая их устойчивость к таким заболеваниям, как сальмонелла и кишечная палочка.

Как ферментация куриного корма экономит деньги?

  • Поскольку питательные вещества легче усваиваются при ферментации корма, ваши цыплята будут есть меньше.(Считается, что цыплята будут съедать ферментированного корма на 20 % меньше, чем обычный сухой корм, потому что они могут удовлетворить свои потребности в питательных веществах с меньшим количеством корма. ) , ниацин и тиамин), отсутствующие до ферментации, поэтому, если вы в настоящее время добавляете пивные дрожжи в корм, вам больше не нужно.
  •  В процессе ферментации также образуются пробиотики, а это означает, что если вы в настоящее время добавляете пробиотический порошок в корм для кур, вы также можете отказаться от этого.
  • Цыплятам это ОБОЖАЕТ, так что при подаче ферментированного корма не будет буквально НИКАКИХ отходов.

Как начать ферментацию куриного корма?

Ферментировать очень просто. Вот что вам нужно:

  •  Стеклянный, пищевой керамогранит или пластиковый контейнер, не содержащий бисфенола-А купленная в магазине дистиллированная вода или вода из-под крана, оставленная на ночь)

Заполните контейнер примерно на 1/3 кормовой смесью.Налейте достаточное количество воды, чтобы твердые частицы были полностью погружены примерно на дюйм или около того, оставив немного свободного места в банке для расширения. Накройте емкость куском марли.

Установите контейнер в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте несколько раз в день в течение трех дней, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы зерна оставались погруженными. Вы должны начать видеть молочную жидкость и образование пузырьков.

Понюхайте смесь. Он должен пахнуть немного пряно, как закваска.Через три дня процедите и дайте твердые вещества. (Вы можете оставить корм более чем на три дня, но он начнет терять сладкий запах и вкус, которые предпочитают куры.)

Кормите цыплят только тем, что они съедят за один присест, чтобы предотвратить плесень и максимально увеличить питательную ценность. Как только вы получите представление о том, какое количество корма ваше стадо съест примерно за полчаса, вы сможете отрегулировать размер контейнера, который вы используете, а также начать распределять партии, чтобы каждое утро у вас было что-то готовое.

После того, как вы процедите или вычерпаете твердые вещества, вы можете повторно использовать жидкость и добавить больше корма и зерна, чтобы начать новую партию — последующие партии будут бродить еще быстрее, если вы сделаете это. Если ваша жидкость начинает пахнуть прогорклым или становится очень густой и мутной, выбросьте ее и начните сначала.

Если вы видите, что развивается плесень или смесь начинает пахнуть спиртом или немного прогоркла, выбросьте ее и начните сначала. Вот так просто


Я не кормлю ферментированным кормом каждый день, хотя, конечно, мог бы.Но я отключаю ферментированный с обычным кормом. Я не думаю, что было бы проблемой кормить его каждый день, но мне нравится менять их рацион, давать все в меру и предлагать им разнообразие.

Примечание. Ферментированный корм также прекрасно подходит для уток, обеспечивая их необходимым ниацином, а также им можно кормить цыплят и утят — как всегда, просто убедитесь, что у них есть доступ к песку, который поможет им переваривать корм, или ограничьте их ферментированной куриной закваской)   

Прикрепите это!

На тему ферментации проведено множество научных исследований, ссылки на которые я привел ниже для дальнейшего чтения, если вам интересно, но достаточно сказать, что ферментация полезна для здоровья ваших цыплят и хороша для вашего кошелька.

Наука и преимущества ферментации:

Подробнее о том, как ферментировать куриный корм:

© Fresh Eggs Daily, Inc., 2015 г. Все права защищены.

Влияние на яйценоскость, качество яиц, состояние оперения, состав и активность кишечной микрофлоры

ферментация, может быть целесообразно

отдельно ферментировать зерновую фракцию, а

параллельно скармливать белковый концентрат.Практические

проблемы, связанные с кормлением кур влажными

ферментированными кормами, возможно, будут решены

в свое время.

БЛАГОДАРНОСТИ

Авторы выражают благодарность Karin

Durup, Julie Swanstrøm Wyke, Trine Poulsen,

Mona Dinsen и Thomas Rebsdorf за квалифицированную техническую помощь. Мы хотели бы поблагодарить Ole

Hartvig Olsen за помощь в статистическом анализе

и Kirsten Lund Balthzersen за отличный уход за

животными и сбор данных.

ССЫЛКИ

AOAC (1990a) Метод № 984. 13. Официальные методы анализа

, 15-е изд., с. 74 (Арлингтон, Вирджиния, Ассоциация официальных химиков-аналитиков

).

АОАС (1990b) Метод № 923.03. Официальные методы анализа

, 15-е изд., с. 777 (Арлингтон, Вирджиния, Ассоциация официальных химиков-аналитиков

).

БАХ КНУДСЕН, К.Е. (1997) Содержание углеводов и лигнина

растительных материалов, используемых в кормлении животных.Корм для животных

Наука и технологии, 67: 319–338.

БЛААБЬЕРГ К., КАРЛСОН Д., ХАНСЕН-МЁЛЛЕР Д., ТАУСОН А.-Х.

&P

OULSEN, H.D. (2007) Разложение in vitro фитатов и

низших инозитолфосфатов в пропитанных кормах и кормах.

Животноводство, 109: 240–243.

BROOKS, P.H., MORAN, C.A., BEAL, J.D., DEMECKOVA, V.&

CAMPBELL, A. (2001) Жидкое кормление для поросят,

в: VARLEY, M.A. & WISEMAN, J. (Eds) The Weaner Pig:

Питание и управление, стр. 153

178 (Ноттингем, CAB

International, Университет Ноттингема).

CANIBE, N. & JENSEN, BB (2003) Ферментированные и неферментированные

жидкие корма для растущих свиней: влияние на аспекты экологии желудочно-кишечного тракта и показатели роста. Журнал

зоотехники, 81: 2019–2031.

КАНИБЕ, Н., ВИРТАНЕН, Э. И ДЖЕНСЕН, Б.Б.(2007a) Микробные и

питательные характеристики жидкого корма для свиней во время

ферментации. Наука и технология кормов для животных,

134: 108–123.

КАНИБЕ, Н., ХЕЙБЕРГ, О., БАДСБЕРГ, Дж.Х. & JENSEN, B.B. (2007b)

Влияние кормления ферментированным кормом и ферментированным зерном на

экологию желудочно-кишечного тракта и показатели роста у

поросят. Журнал зоотехники, 85: 2959–2971.

КАРЛСОН, Д. И ПОУЛСЕН, Х.Д. (2003) Разложение фитатов в

замоченных и ферментированных жидких кормах

влияние рациона, время

замачивания, термическая обработка, фитазная активность, рН и температура.Наука и технология кормов для животных, 103: 141–154.

DUNG, N.N.X., MANH, L.H. & OGLE, B. (2005) Влияние ферментированных жидких кормов

на производительность, усвояемость,

удержание азота и азот мочевины плазмы (PUN)

свиней на доращивании и откорме. Исследование животноводства для сельского хозяйства

Развитие, 17: Статья № 102. http://www.cipav.org.co/lrrd/

lrrd17/9/xdun17102.htm

ELKASEH, R. & FORBES, J.M. (1995) Влияние влажного корма на показатели

кур-несушек.British Poultry Science,

36: 839–840.

ЭНГБЕРГ Р.М., СТИНФЕЛЬДТ С., ХЕДЕМАНН М.С. & JENSEN, B.B.

(2004) Влияние цельной пшеницы и ксиланазы на продуктивность

бройлеров и микробный состав и активность

в пищеварительном тракте. Птицеводство, 83: 925–938.

FORBES, JM (2003) Влажные корма для домашней птицы. Avian & Poultry

Biology Reviews, 14: 175–193.

ХЕРЕС Л., ЭНГЕЛЬ Б., ВАН КНАПЕН Ф., ВАГЕНАР Дж.A. &

URLINGS, B.A.P. (2003a) Влияние ферментированного корма на восприимчивость

к колонизации Campylobacter jejuni у

цыплят-бройлеров с инокуляцией

Salmonella enteritidis и без нее. International Journal of Food

Microbiology, 87: 75–86.

HERES, L., ENGEL, B., VAN KNAPEN, F., DEJONG, M.C.,

WAGENAAR, J.A. И URL-адреса, H.A.P. (2003b) Ферментированный

жидкий корм снижает восприимчивость бройлеров к Salmonella

enteritidis.Птицеводство, 82: 603–611.

HERES, L., WAGENAAR, J.A., VAN KNAPEN, F.A., ENGEL, B.&

URLINGS, B.A.P. (2003c) Проникновение сальмонелл через

зоб и желудок цыплят-бройлеров, которых кормили ферментированным

жидким кормом. Патология птиц, 32: 173–181.

ЯКОБСЕН, Э. (1981) Sukker og stivelse (LHK)- ny analyseme-

tode. Meddelelser fra Bioteknisk Institut ATV, 98: 39–54.

ДЖЕНСЕН, М.Т. & JØRGENSEN, H. (1994) Влияние пищевых волокон на

микробную активность и образование микробных газов в различных

областях желудочно-кишечного тракта свиней.Прикладной и

Микробиология окружающей среды, 60: 1897–1904.

JENSEN, B.B. & MIKKELSEN, L. L. (1998) Кормление

свиней жидким рационом, в: GARNSWORTHY, P.C. & WISEMAN, J. (Eds) Recent

Advances in Animal Nutrition, стр. 107

126 (Ноттингем,

Великобритания, Nottingham University Press).

КИНГ, Р. Д. (1984) Развитие методов анализа пищевых продуктов,

Глава 10, Атомно-абсорбционная спектроскопия пищевых продуктов

Анализ.

КНАРРЕБОРГ А., ЭНГБЕРГ Р.М., ДЖЕНСЕН С.К. & JENSEN, B.B.

(2002) Количественное определение активности гидролазы солей желчных кислот

в бактериях, выделенных из тонкого кишечника

цыплят. Прикладная и экологическая микробиология,

68: 6425–6428.

KUTLU, H.R. (2001) Влияние влажного кормления и добавления

аскорбиновой кислоты на продуктивность и

состав тушки

цыплят-бройлеров, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды.Архив питания животных,

54: 127–139.

ЛЬЮИС, П.Д., ПЕРРИ, Г.К. и МОРРИС, Т. Р. (1997) Влияние размера

и времени увеличения фотопериода на возраст первого яйца и последующую продуктивность двух пород кур-несушек.

British Poultry Science, 38: 142–150.

LOH, TC, LAW, F.L., FOO, HL, GOH, Y.M. и ЗУЛКИФЛИ, И.

(2007) Влияние кормления ферментированным продуктом на яйценоскость

, микрофлору фекалий и рН фекалий у кур-несушек.

Journal of Animal and Feed Sciences, 16: 452–462.

MASON, V.C., BECH-ANDERSEN, S. & RUDEMO, M. (1980)

Препарат гидролизата для определения аминокислот в

компонентах корма. Журнал физиологии животных и питания животных

, 43: 146–164.

MCELROY, WD (1947) Источник энергии для биолюминесценции в изолированной системе. Труды Национальной академии наук

Соединенных Штатов Америки,

33: 342–345.

MIKKELSEN, LL & JENSEN, BB (1997) Влияние ферментированного

жидкого корма (FLF) на показатели роста и микробную

активность в желудочно-кишечном тракте поросят-отъемышей, в:

LAPLACE, JP, FEVRIE

2 R, C.

& BARBEAU, A. (Eds) Digestive

Physiology in Pigs, стр. 639

642 (EAAP, публикация № 88, INRA,

Париж, Франция).

MIKKELSEN, L.L. & JENSEN, BB (2000) Влияние ферментированного жидкого корма

на активность и состав микробиоты

в кишечнике свиней.Новости и информация о свиньях,

21: 59–66.

МИЛНЕР, Б.А. & WHITESIDE, PJ (1981) Введение в атомную

абсорбционную спектрофотометрию (York Street, Cambridge,

England CB1 2PX, Pye Unicam Ltd).

MORAN, C.A., SCHOLTEN, R.H.J., TRICARICO, J.M., BROOKS, P.H.

&V

ERSTEGEN, M.W.A. (2006) Ферментация пшеницы:

влияние обратного наклона различных пропорций предварительно ферментированной пшеницы на микробный и химический состав

.Архивы питания животных, 60: 158–169.

238 Р.М. ЭНГБЕРГ И ДР.

Скачано: [DEFF] Время: 14:26, 17 апреля 2009 г.

Зачем и как ферментировать куриный корм — Garden Betty

Я хочу поделиться с вами процессом, который меня давно увлекал, но я не был готов поделиться своим открытием, пока не накопил достаточно опыта.

Это открытие — лактоферментация куриного корма.

Короче говоря, ферментированный куриный корм — это пробиотики для ваших цыплят.Это влажное пюре (термин курятника для увлажненной пищи), полученное в результате молочнокислого брожения (тот же тип брожения, который происходит естественным образом в квашеной капусте).

Как и краут, он содержит все полезные для кишечника бактерии: Lactobacillus , Leuconostoc , Pediococcus и другие полезные бактерии и дрожжи.

Я периодически ферментирую куриный корм с 2012 года, когда мне захотелось быстро и эффективно переварить 50-фунтовый мешок зерен.

(Учитесь на моей ошибке: не покупайте 50 фунтов нуля, если у вас есть небольшое стадо цыплят, которые кормятся большую часть дня. Они будут клевать и царапать землю в любом случае, и если вы уже кормите их здоровым цельнозерновым рационом , они просто проигнорируют царапину, которую вы бросите на землю.)

Как работает лактоферментация куриного корма?

Первый день замачивания зерен значительно улучшает их усвояемость за счет снижения содержания фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, содержащихся во всех зернах, семенах и бобовых.

На второй день молочнокислые бактерии начинают процесс брожения, потребляя сахара в зернах и размножаясь в большом количестве, производя молочную кислоту. Молочная кислота, в свою очередь, делает среду непригодной для вредных бактерий, оставляя после себя только полезные микробы.

Пока зерна остаются погруженными в свою молочнокислую «ванну», они будут храниться неопределенно долгое время (хотя наступает момент, когда зерна могут стать слишком кислыми и, следовательно, не очень вкусными… -ферментированное кимчи).

Зачем ферментировать куриный корм

Все мы знаем, что лактоферментированные продукты полезны для нас; йогурт, квашеная капуста, кимчи и чайный гриб входят в число продуктов, которые рекламируются за их богатую питательными веществами и богатыми ферментами пользу для нашего здоровья.

Лактоферментация — это анаэробный процесс, сохраняющий и улучшающий качество пищевых продуктов. Лактоферментированная пища содержит живые Lactobacillus , полезные бактерии, которые помогают нормализовать кислотность в желудке, обеспечивают пищеварительный баланс, способствуют усвоению питательных веществ, нейтрализуют токсичные соединения и укрепляют общий иммунитет.

Что касается цыплят, было обнаружено, что ферментированные корма увеличивают вес яйца, вес скорлупы и толщину скорлупы; улучшить здоровье кишечника цыплят, образуя естественный барьер для чувствительных к кислоте патогенов, таких как E. coli и Salmonella ; и снизили потребление корма (из-за того, что их организм более эффективно переваривает ферментированный корм), согласно исследованию British Poultry Science от 2009 года.

Другое исследование, проведенное в 2009 году Африканским журналом биотехнологии, подтвердило, что ферментированные корма снижают уровень антипитательных веществ, содержащихся в зернах и семенах, и значительно улучшают биодоступность витаминов и минералов во время пищеварения.

Ферментация не только сохраняет витамины в ваших зернах, но и создает новые витамины, прежде всего витамины группы В, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин и тиамин.

Короче говоря, ферментация корма для цыплят приводит к получению более качественных яиц, улучшению здоровья кур и снижению затрат на корма. Меньше корма также означает меньше какашек, на что никто из нас не может жаловаться!

Как ферментировать куриный корм

Вы можете ферментировать любой корм, который вы в настоящее время даете своим цыплятам, будь то крошки, гранулы, царапины или цельные зерна и семена.Чем выше качество вашего корма, тем больше ваши цыплята получат от лактоферментации.

Попробуйте ферментировать мой домашний цельнозерновой корм для кур (с кукурузой или без нее), но не добавляйте пивные дрожжи, так как это приведет к алкогольному брожению (в то время как мы хотим лакто-брожение).

Для моего стада из трех кур я использую стеклянную банку объемом в галлон. Для более крупных стад могут потребоваться пятигаллонные ведра или бункеры для хранения, если они поставляются с крышкой.

Если вы можете купить только пластиковый контейнер, убедитесь, что он не содержит BPA.Кислоты в лактоферментации могут увеличить вероятность выщелачивания BPA в вашу жидкость, и, хотя не было никаких конкретных исследований того, сколько BPA на самом деле выщелачивается, я бы не стал рисковать.

Заполните контейнер на одну треть или наполовину выбранным кормом. Вы хотите оставить место для зерен, чтобы расшириться.

Добавьте достаточное количество дехлорированной воды, чтобы покрыть зерна на пару дюймов. Почему дехлорированная вода? Потому что большая часть муниципальной воды — воды, которая течет из вашего крана — содержит хлор и химические вещества, предназначенные для уничтожения бактерий, в том числе полезных бактерий.

Вы можете использовать фильтрованную воду для лактоферментации или просто поставить водопроводную воду на 24 часа, чтобы хлор испарился.

Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. По крайней мере, один раз в день или всякий раз, когда вы помните, перемешивайте зерна и добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы убедиться, что они остаются погруженными.

Когда вы начинаете видеть слой пузырьков на поверхности вашей жидкости, вуаля — у вас идет лактоферментация. Пузырьки – это выделение углекислого газа молочнокислыми бактериями.

Вода будет казаться мутной, а верхний слой может казаться пленчатым и пенистым, но будьте уверены, что это нормальное действие всех этих бактерий. Вы можете просто подмешать «накипь» обратно в корм, когда увидите ее.

Правильно ферментированный корм на самом деле пахнет неплохо (если вы любите ферментированную пищу) — фруктовый и терпкий, как йогурт. Этот кислый запах указывает на присутствие молочной кислоты.

Если ваш ферментированный корм имеет неприятный запах или сильно пахнет алкоголем или дрожжами, скорее всего, ваша партия испортилась. Гнилой запах означает, что вы должны выбросить зерна и начать все сначала.

Спиртовой запах означает, что вы можете попытаться спасти свою партию: добавьте столовую ложку непастеризованного яблочного уксуса (на каждый галлон ферментированного корма) и дайте уксусной кислоте, содержащейся в уксусе, переварить спирт и дрожжи, тем самым восстановив баланс.

Вы никогда не должны видеть плесень в своем ферментированном корме.Плесень на ваших зернах является признаком воздействия воздуха. А с плесенью ничего не годится, если только это не сыр.

Если у вас есть плесень, это означает, что кислород в окружающей среде истощает Lactobacilli в вашей лактоферментации. Всегда следите за тем, чтобы ваше зерно было полностью покрыто водой, а контейнер был должным образом запечатан.

Через три-четыре дня ваш корм должен полностью перебродить. Проверяйте по пузырькам и по запаху.

Когда он приобретет сильный и кислый запах, вы можете вычерпать и процедить необходимое количество зерна для ваших цыплят и кормить их влажным.Смотрите, как они сходят с ума по этому поводу!

Стеклянная банка емкостью галлон | Мини-сито

Каждый раз, когда я процеживаю некоторое количество ферментированного корма из своей банки, я добавляю в него такое же количество сухого корма.

Перемешайте, снова накройте крышкой и процедите на следующий день. Это самый простой способ поддерживать процесс лактоферментации, не начиная заново.

Вы можете повторно использовать одну и ту же жидкость, тем более что в ней уже плавают все полезные бактерии, которые ускоряют ферментацию новых зерен.

Дома я держу банку с готовыми злаками рядом с банкой с ферментированным кормом. Это позволяет легко наполнять банку для брожения новыми зернами каждый раз, когда я зачерпываю немного жидкости.

Банки стоят на темной полке в моей кухне, где температура обычно колеблется от 68°F до 70°F.

Чему я научился за последний год

Теоретически, ферментную жидкость можно использовать бесконечное количество раз, и она будет становиться все лучше и лучше (и под словом «лучше» это означает, что она будет содержать удивительное количество пробиотических бактерий).

Но я уже несколько раз начинал новые партии ферментированного корма, обычно когда уезжаю из города хотя бы на неделю и не хочу, чтобы корм стал слишком кислым.

У меня не было достаточного опыта повторного использования моей ферментной жидкости более чем на пару месяцев, но если ваша жидкость становится слизистой, грязной или вонючей (побочный эффект кислорода, убивающего хорошие бактерии и вводящего плохие бактерии), вы должны начать снова с пресной воды.

Я никогда не использовал стартер для запуска лактоферментации, да и вам это не нужно. Лактобациллы уже присутствуют в воздухе и на поверхности зерен, и в подходящей среде они начнут размножаться раньше, чем вы это заметите.

Самое большее, ваш корм будет ферментирован на четвертый день. Я читал отчеты других людей, которые добавляют непастеризованный яблочный уксус в качестве закваски, но я думаю, что это не нужно.

Уксус содержит уксуснокислые бактерии. Нам нужны молочнокислые бактерии. Хотя уксусная кислота имеет свои преимущества для здоровья (и уж точно не повредит, если вы решите добавить столовую ложку или около того в воду или корм для цыплят), она бесполезна в качестве закваски для лактоферментации.

Если вы очень нетерпеливы и хотите сразу же приступить к делу, вы можете использовать жидкость из лактоферментированных солений или квашеной капусты, чтобы начать брожение.

Во время кормления я приношу цыплятам одну-две ложки ферментированного корма и убираю посуду, когда она опустеет.

Я не оставляю ферментированный корм на длительное время, так как бактерии наиболее полезны, когда он подается свежим. Оставляйте столько корма, сколько ваши цыплята могут съесть в течение получаса.

Когда я заставляю своих цыплят бегать весь день (без еды и угощений), по моим подсчетам, каждая из них съедает примерно одну чашку сухого корма в день.

Когда я даю им ферментированный корм, кажется, что они съедают половину этого количества. В конце дня их урожай хороший и полный.

Хотя это не научное исследование того, насколько меньше они едят влажного корма по сравнению с сухим, я думаю, можно с уверенностью сказать, что они действительно едят меньше ферментированного корма.

Я не даю своим курам ферментированный корм каждый день.Это в основном потому, что я не всегда дома, и мне не хватает времени и ресурсов, чтобы каждый день приносить им свежий корм.

Но я также верю в баланс, когда дело касается еды. Хотя мне еще не приходилось сталкиваться с сообщениями о том, что кто-то заболел от употребления слишком большого количества пробиотиков, я считаю, что умеренность лучше

Большинство из нас не ест ферментированные продукты в качестве основного блюда каждый день, и наши куры, вероятно, не должны этого делать.

Я по-прежнему даю цыплятам ферментированный корм свежей зелени и сушеных мучных червей (вместе с крупой и раковинами устриц).Я до сих пор даю им регулярный сухой корм несколько дней в неделю, особенно когда выезжаю за город.

Я бы сказал, что прямо сейчас они в среднем пол недели используют ферментированные корма, а другую половину — сухие корма. В любом случае, они счастливы и здоровы!

 

Источники ферментации

Включите JavaScript для просмотра контента
Anchor Hocking 1-галлонная банка для крекеров | Living Whole Foods 5-галлонное ведро и крышка без бисфенола-А | OXO Good Grips 3-дюймовый мини-фильтр | Органический сырой нефильтрованный яблочный уксус Bragg

Анаэробная ферментация рисовой соломы и куриного помета до карбоновых кислот

Аннотация

В этой работе 80% рисовой соломы, обработанной известью, и 20% куриного помета, обработанного известью. использовались в качестве субстратов в роторных ферментерах.Противоточное брожение было выполняется при различных скоростях загрузки летучими твердыми частицами (VSLR) и времени пребывания жидкости (ЛРТ). Самая высокая кислотная продуктивность 1,69 г/(л·д) была при общей концентрации кислоты 32,4 г/л. Наивысшая конверсия и выход были 0,692 г переваренного ВР/г скармливаемого ВР и 0,29 г общих кислот/г подаваемого ВС соответственно. Континуальная модель распределения частиц (CPDM) был использован для прогнозирования концентраций продукта при различных VSLR и LRT. Прогноз CPDM экспериментальная общая концентрация кислоты и конверсия при средней ошибке 6.41% и 6,55% соответственно. Система ферментации с неподвижным слоем была разработана для предварительной обработки и ферментация в одном агрегате. Высокая концентрация продукта (~48 г/л), а также высокая конверсии (0,741 г переваренного ВС/г сытого ВС, F4, серия B) были получены из того же ферментер. CPDM был расширен для прогнозирования концентрации продукта в неподвижном слое. система ферментации. Модель дала хорошую оценку концентрации продукта и время удерживания. После ферментации биомассы остаток можно сжигать для получения тепла.Для В целях предварительной обработки вместо извести можно использовать золу. Было проведено исследование с использованием зола как потенциальный агент предварительной обработки. Зола из необработанной древесины тополя была эффективна в предварительная обработка древесины тополя; однако зола от остатков ферментации багассы не была полезен для предварительной обработки багассы. Предыдущие исследования моделирования показывают, что может быть достигнута конверсия 95%. с жмыхом с использованием противоточного брожения. Поскольку лигнин составляет 13% сухого веса багассы, это означает, что лигнин должен быть переварен для получения конверсия 95%.Опыты по ферментации ферментативно освобожденного лигнина как из древесины тополя, так и из багассы, не показывают, что солюбилизированный лигнин ферментировался к органическим кислотам с использованием смешанной культуры морских микроорганизмов. Использовали две буферные системы (бикарбонат аммония и карбонат кальция). сравнить концентрации продуктов карбоновокислотного брожения с использованием офисной бумаги и куриный помет. Было продемонстрировано, что общая концентрация продукта с использованием бикарбонат аммония почти вдвое превышает концентрацию продукта с использованием кальция карбонат.

Агбогбо, Фрэнк Квеси (2005). Анаэробная ферментация рисовой соломы и куриного помета до карбоновых кислот. Докторская диссертация, Техасский университет A&M. Техасский университет A&M. Доступен в электронном виде по адресу https: //hdl.handle.net/1969.1/4973. .