Содержание

Проектирование гостиниц и отелей | Строительный трест

Когда вы хотите начать «отелить», для начала стоит правильно сориентировать будущий отель, разработать его основную концепцию и месторасположение, а также выполнить качественный проект. Проектирование гостиниц и отелей сегодня становится все более популярным направлением, в котором необходимо участие профессионалов.

Специалисты, обладающие достаточным опытом, навыками и знаниями в данной сфере смогут качественно воплотить все задумки заказчика, разработать соответствующий дизайн, помогут избежать проблем в будущем и создать популярную гостинцу с высокой степенью занятости.

Разработка генерального плана гостиницы

Генеральный план отеля представляет собой схему земельного участка, где будет располагаться отельный комплекс. Этот документ необходим для начала проектных работ, он содержит данные о застройке участка, его зонировании, озеленении и благоустройстве. Все технико-экономические показатели при этом уточняются согласно данному документу.

Разработка генплана проводится в две стадии:

  • Разработка проектной документации
  • Работа над рабочей документацией: пояснительная записка, чертежи, ведомость строительных работ.

После выполнения всех этапов генплан необходимо согласовать для дальнейшего использования при разработке проекта гостиничного комплекса.

Этапы проектирования отелей

Процесс создания здания гостинцы довольно сложный и состоит из нескольких этапов каждый из которых имеет важное значение.

Разработка технического задания

Для создания технического задания необходимы следующие данные:

  • характеристика номеров;
  • представление общественного пространства;
  • качественные требования к отделке и интерьеру комплекса;
  • особенности инфраструктуры;
  • архитектурные и конструктивные особенности отеля;
  • наличие инженерных систем;
  • благоустройство внешнего пространства, окружающего объект.

Сроки и качество выполнение данного этапа повлияют на дальнейший процесс проектирования гостиницы.

Создание эскиза

Собранные на предыдущих этапах данные и документы послужат основанием для поэтажной прорисовки отеля и его визуализации с помощью макета. На этой стадии возможно разработать варианты с разной отделкой и зонированием.

При выполнении работ не стоит забывать о месторасположении будущего гостиничного комплекса и о транспортной развязке вокруг него. Необходимо предусмотреть наличие парковки на прилегающей территории и остановки общественного транспорта рядом со зданием.

Чтобы спроектировать гостиничный комплекс, необходимо отнестись внимательнее к внешнему виду фасада и к организации прилегающей территории. Также стоит спроектировать зону общественного питания с учетом всех санитарных норм, канализационную и вентиляционную системы, пожарную сигнализацию.

Разработка готового проекта

Для того чтобы создать один готовый проект на базе разработанных эскизов необходимо выполнить следующие работы:

  • выполнение расчетов;
  • корректировка всех разрезов и планов этажей;
  • разработка плана строительных работ.

В результате должен получиться готовый проект комплекса, который должен быть утвержден главным архитектором.

Подготовка пакета документов

На этой стадии разрабатываются сметы и спецификации по каждому разделу проекта и формируется полный комплект готовой к реализации документации.

Согласование проекта и начало строительства

На основании разработанного пакета документов можно начинать строительство, который требует участия надежного и ответственного подрядчика.

Где выполнить проектирование отельного комплекса?

Каждая стадия проектирования гостиничного комплекса имеет важное значение для будущего гостиницы, поэтому необходимо сразу обратиться к специалистам. Благодаря профессиональной работе наших проектировщиков и успешной деятельности в данной сфере наша компания в г. Москва сможет быстро и качественно выполнить проектирование отелей любой сложности и сопутствующий комплекс услуг. Мы разработаем для вас проект, который будет органично вписывать здание вашей гостиницы в окружающее пространство и соответствовать современным требованиям и назначению.

В Петербурге могут разрешить застраивать пляжи :: Санкт-Петербург :: РБК

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Новый Генеральный план Петербурга снимет запрет на застройку пляжей и участков, занятых спортивными объектами. Такое заявление сделал депутат городского парламента Алексей Ковалев. По его словам, проект Генплана, который уже отправлен на утверждение в Москву, ставит под угрозу рекреационные зоны в Курортном и Приморском районах, а также яхт-клубы, стадионы и спорт-комплексы. Впрочем, некоторые из опрошенных РБК Петербург экспертов оценивают грядущие изменения скорее положительно, ожидая новых проектов редевелопмента неэффективно используемых территорий, расположенных в удачных локациях.

Опасное объединение

Проект нового Генерального плана Петербурга предполагает объединение функциональных зон Р0 (зона спортивных сооружений и пляжей) и Р3 (зона объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов) в единую зону Р1. Такую информацию Алексей Ковалев получил от вице-губернатора Николая Линченко в ответ на свой запрос о развитии территории стадиона «Калининец» на Васильевском острове.

До сих пор в зоне Р0 было возможно только строительство инфраструктуры для обслуживания пляжей и спортивных объектов.

Объединение функциональных зон в генплане позволит строить гостиницы, апарт-отели, торгово-развлекательные центры и другие коммерческие объекты на территории любого городского пляжа или на месте спортивных объектов, уверен депутат.

От Лахты до Смолячково

В среду, 18 августа на заседании Законодательного собрания Петербурга был утвержден депутатский запрос Ковалева к губернатору города Александру Беглову. «Стоимость земельных участков, переходящих в новую объединённую зону возрастет многократно. Сколько миллиардов стоит снятие ограничений на застройку всех пляжей Куротного и Приморского районов, от Лахты до Лисьего носа и от Сестрорецка до Смолячково — страшно подумать. На всей протяженности береговой полосы могут появиться так называемое апарт-отели на «первой линии» с непосредственным выходом на пляж», — сказано в тексте депутатского запроса.

В документе приводится список территорий, которым, по мнению Ковалева, грозит застройка в первую очередь (см.

справку). Депутат просит губернатора объяснить причины объединения функциональных зон в генплане, а также предоставить документы и материалы, с обоснованием такого решения и расчеты по изменению стоимости земли.

Все оттенки застройки: как власти меняют Генплан Светлогорска (карта) — Публикации — Недвижимость Калининграда

Правительство Калининградской области решило изменить Генплан Светлогорска. Как и в случае с Калининградом, власти не стали вывешивать список изменений, а предложили интересующимся сравнивать новую версию документа с картой существующих функциональных зон самостоятельно. «Недвижимость Нового Калининграда» так и сделала. И обнаружила много интересного, а теперь рассказывает и показывает, как меняются функциональные зоны главного областного курорта. 

От редакции:  Текст дополнен и исправлен. Следует учитывать, что большая часть описанных ниже изменений уже утверждена в Генплане Светлогорска в 2020 году. Разработчики в своём проекте изменений опубликовали не утверждённый Генплан, а карту существующего функционального зонирования, основанную на видах разрешённого использования участков.

В тексте сравнивается новая версия карты функциональных зон с картой существующих функциональных зон из проекта внесения изменений. Отдельно отмечены изменения, ещё не утверждённые в Генплане. 

Территория променада от «Светлогорска-3» до Отрадного переведена из зоны озеленённых территорий общего пользования (предназначена для размещения городских парков, скверов, садов, бульваров, набережных и т.д.) в зону транспортной инфраструктуры (предназначена для размещения объектов транспорта и объектов улично-дорожной сети). Это не коснулось участков, которые выведены под застройку променада. Четыре из них перешли в многофункциональную общественно-деловую зону (можно строить гостиницы, объекты коммерческого назначения и прочее высотой до 5 этажей), пятый — в зону специализированной общественной застройки (объекты культуры и искусства, здравоохранения, социального назначения, физической культуры и массового спорта).

Участок у Театра эстрады, на котором строится новый лифтовый подъёмник, наоборот, переведён из многофункциональной общественно-деловой зоны в зону транспортной инфраструктуры. В эту же зону переходит из зоны специализированной застройки участок на спуске у Нимфы (ещё не утверждённое изменение).


Территория Светлогорского военного санатория между ул. Маркса и Октябрьской переведена в многофункциональную общественно-деловую зону. Этот участок площадью 23,5 тыс. кв. метров по карте существующих функциональных зон относится к курортной зоне. Также в зону специализированной общественной застройки переведена земля возле Центральной площади Светлогорска. По данным Публичной кадастровой карты, этот участок площадью 1,7 тыс. кв. метров на углу ул. Ленина и Садовой предназначен для размещения гостиницы апартаментного типа.

Некоторые территории в центре переведены в зону озеленённых территорий. В первую очередь это касается крупного массива между отелем «Русь» и детским лагерем им. Гайдара площадью 34,7 тыс. кв. метров. В карте существующих функциональных зон он относится к многофункциональной общественно-деловой зоне, и, по данным Публичной кадастровой карты, предназначен для строительства «пляжного СПА бутик-отеля». Выводится из многофункциональной общественно-деловой зоны часть парка между ул. Верещагина и Театром эстрады. На этой территории расположено несколько участков под строительство гостиниц общей площадью более 46 тыс. кв. метров.

Из зоны специализированной общественной застройки в общественно-деловую зону переведена территория бывшей спортплощадки детского лагеря им. Гайдара на ул. Балтийской у тренировочной базы, построенной к ЧМ-2018. В этой зоне можно строить торговые центры площадью более 5 тыс. кв. метров и гостиничные комплексы. Как указано в ЕГРН, участок 39:17:010006:35 площадью 14,1 тыс. кв. метров предназначен для гостиничного обслуживания и спорта.

Центр Светлогорска (слева — действующий Генплан, справа — проект)

Земля у Заречного проезда, где расположен ЖК «Георгиевский», переведена из многофункциональной общественно-деловой зоны и зоны озеленения в зону среднеэтажной застройки (5-8 этажей). Также в зону среднеэтажной застройки власти перешла территория под индивидуальное строительство на окраине Светлогорска на ул. Новой.

К юго-востоку от Заречного проезда территория производственной базы и гаражного массива на ул. Хуторской теперь относится к смешанной и общественно-деловой застройке (можно строить общественно-деловые и жилые здания). Это же касается земельного массива между ул. Хуторской и Железнодорожной, который по карте существующих зон относился к зонам озеленения и транспортной инфраструктуры.

К востоку от Тихого озера три крупных участка общей площадью почти 60 тыс. кв. метров выведены из многофункциональной и смешанной общественно-деловых зон в зону озеленённых территорий. По данным ЕГРН, они предназначены для строительства гостиниц и жилых домов.

В микрорайоне к западу от озера в зону смешанной и общественно-деловой застройки перешли два участка около отелей «Волна» и «Олимп». На одном из них расположен недостроенный спальный корпус турбазы «Балтика». В 2018 году командование Балтфлота согласилось передать недострой муниципалитету.

Из зоны транспортной инфраструктуры в многофункциональную общественно-деловую зону перешла небольшая территория на скруглении железной дороги в районе ул. Коммунальной, где сейчас расположена стоянка. На углу Калининградского проспекта и Ленина из многофункциональной зоны в общественно-деловую зону перемещается участок площадью 4,8 тыс. кв. метров под строительство торгово-рекреационного комплекса (ещё не утверждённое изменение). В зону отдыха из многофункциональной общественно-деловой зоны переведён участок возле бывшего «Социально-оздоровительного центра» к западу от санатория «Янтарный берег». По данным Росреестра, участок площадью 3 тыс. кв. метров предназначен для строительства гостевого дома.

Отрадное (слева — действующий Генплан, справа — проект)

Большая часть изменений в Отрадном касается перевода земельных массивов обратно в зону озеленённых территорий. В том числе это касается части Варникенского леса. Впрочем, под строительство власти оставили достаточно места (ещё не утверждённое изменение).

Большие перемены (по крайней мере, на бумаге) ожидают посёлок Зори. Если в карте существующих функциональных зон он почти полностью относится к зоне смешанной общественно-деловой застройки, то теперь здесь появились выделенные зоны малоэтажной и частной застройки, а также зона специализированной общественной застройки, многофункциональная зона и зона инженерной инфраструктуры (частично утверждённые изменения — так, в существующем Генплане нет зоны малоэтажной застройки в посёлке). Правительство Калининградской области давно строит великие планы на территорию посёлка. В частности, здесь хотят построить IT-деревню, открыть гольф-клуб, а также продать часть земли застройщиком под жильё.

Посёлок Зори (слева — действующий Генплан, справа — проект)

Изучить проект внесения изменений в Генеральный план Светлогорска можно на сайте администрации муниципалитета. Общественные обсуждения продлятся до 30 апреля.

Текст: Татьяна Зиберова, фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Великий Новгород | Из гостиницы «Акрон» хотят сделать комплекс международного класса

Гостиница будет рассчитана на 70 человек.

Исполнительный директор ПАО «Акрон» Олег Тихонов 1 сентября на заседании инвестиционного совета при губернаторе Новгородской области рассказал о реконструкции гостиницы «Акрон» в Великом Новгороде.

По словам Олега Тихонова, реконструкция началась в мае 2021 года, а завершить работы планируют в первой половине 2023 года. Если до реконструкции у гостиницы было три звезды, то после выполнения работ на объекте гостиница будет претендовать на четыре.

Реконструкция гостиницы «Акрон». © GPVN.RU

Туристический комплекс международного класса повышенного уровня комфортности будет вмещать 70 человек.

Напомним, жители Великого Новгорода и архитектурное сообщество трепетно отнеслись к изменению внешнего облика исторического здания. Когда работы всё же начались, в ходе раскопок археологи вскрыли остатки «дома Макдональда» у реконструируемой гостиницы. Среди находок коронационный жетон Александра II, серия монет XIX-XX веков и прочее.

Ещё новости о событии:

Из гостиницы «Акрон» хотят сделать комплекс международного класса

Гостиница будет рассчитана на 70 человек.
00:10 03.09.2021 Сетевое издание Генплан Великого Новгорода — Великий Новгород

Гостиница «Акрон» станет туристическим комплексом международного класса

К 2023 году, после масштабной реконструкции, гостиница «Акрон» преобразится в туристический комплекс международного класса уровня 4 звезды.
18:36 02.09.2021 Агентство развития Новгородской области — Великий Новгород

Какой могла стать Москва по генплану 1935 года

Дворец Советов СССР © public domain

Постановление «О Генеральном плане реконструкции Москвы» было принято 10 июля 1935 года, то есть ровно 86 лет назад.

Считается, что генплан социалистической реконструкции Москвы был призван всецело подчинить город главному детищу красной столицы — Дворцу Советов. Однако, в своей сути он преследовал более глубокие цели: создать идеологический и градостроительный образ новой Москвы, превратив её в столицу мировой утопии.

Сущность перепланировки Москвы состояла в том, что подавляющее большинство центральных улиц столицы практически исчезало с его лица. Старые улицы подвергались выпрямлению и значительному расширению, преимущественно путём сноса «лишних» зданий или кардинальной их перестройки. Многие старинные дома уничтожались или перестраивались до неузнаваемости, некоторые передвигались вглубь дворов, уступив место помпезным гигантам сталинского ампира.

Генплан утвердил Объединённый пленум МГК ВКП(б) и Моссовета 11 июля 1935 года. Была дана чёткая программа архитектурного оформления города. На первом месте стояли Дворец Советов и Дом Промышленности. За ними следовали здания районных советов, театр Красной Армии, театр имени Мейерхольда, театр имени МОСПС, Ленинская библиотека, Академия Наук, Институт Маркса-Энгельса-Ленина, Всесоюзный институт экспериментальной медицины, Архитектурная академия, Дом Книги, Дом ТАСС, школы, вокзалы, гостиницы, районные универмаги.

Осуществление сталинского генплана остановила Великая Отечественная война. Однако часть задуманного реализовать удалось, например, проспект Калинина — магистраль в Москве, существовавшая в 1963-1990-х годах и включавшая нынешние улицы Воздвиженку и Новый Арбат.

Уникальные архитектурные планы Москвы можно увидеть на выставке «Архитектура перемен»

В «Доме на Брестской» открывается выставка «Архитектура перемен», на которой представлены уникальные архитектурные планы советского периода. Среди них планы гостиницы «Москва», сталинских высоток, здания Совета труда и обороны, где после располагался Генплан, а сейчас заседает Государственная дума. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Посетители выставки также смогут познакомиться с генеральным планом реконструкции Москвы 1935 года, планом ВДНХ (ВСХВ), схемами реконструкции улицы Горького, канала имени Москвы, метрополитена в целом и первых станции метро в отдельности», — отметил Сергей Левкин.

Для экспозиции был выбран период, сыгравший важную роль в преобразовании архитектурного облика города, когда застройка Москвы осуществлялась под влиянием разных архитектурных стилей: конструктивизма, рационализма, ар-деко и сталинского ампира. Посетители смогут окунуться в атмосферу середины прошлого столетия и познакомиться с архитектурой той поры.

По словам Сергея Левкина, на выставке представлены уникальные издания по архитектурной тематике из собрания научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ».

В свою очередь директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова отметила, что деловая программа выставки будет проходить в гибридном формате, включая онлайн- и офлайн-лекции.

В день открытия, 17 февраля, в 17:00 состоится лекция «Неосуществленные проекты Москвы 1930–1950-х годов», которую прочитает Денис Ромодин — краевед, научный сотрудник Музея Москвы, автор статей о московской архитектуре XX века, один из разработчиков концепции архитектурных экскурсий по городам России, автор и ведущий архитектурных экскурсий по Москве. Для участия необходима регистрация.

В четверг, 18 февраля, пройдет онлайн-лекция «Московский метрополитен 1930–1950-х годов как феномен архитектуры экстремальных сред». Ее проведет кандидат культурологии и член Союза художников России Мария Вальдес Одриосола.

В четверг, 25 февраля, с онлайн-лекцией «Москва 1920-х годов: новая точка отсчета» выступит краевед и ведущий экскурсовод проекта «МосПромАрт» Ирина Вишнякова. Она же 2 марта проведет онлайн-лекцию «Москва в 1930-х годах: от прошлого к будущему».

Заключительным мероприятием деловой программы станет офлайн-лекция Марии Костюк, кандидата искусствоведения, историка архитектуры и главного хранителя Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. Она расскажет о знаменитом советском архитекторе Борисе Иофане.

С 2011 года в столице отреставрировали 1560 объектов культурного наследия. При этом работы на 12 из них завершили в начале 2021-го. Среди знаковых объектов реставрации этого года здание ГЭС-2, три павильона ВДНХ и дом архитектора К. Дуванова.

ул.Расстанная – проект гостиницы на земельном участке 1200 кв.м

Проект гостиницы на Растанной улице

ОбъектПроект гостиницы на 240 мест на земельном участке площадью 1200 кв.м.
Месторасположениег.Санкт-Петербург, Фрунзенский район, ул.Расстанная.
ОписаниеОсновные технико-экономические показатели по проекту:
  • площадь застройки – 1 200 кв.м
  • общая площадь здания – 7 700 кв.м
  • строительный объем – 29 300 куб.м

Объемно-планировочное решение здания имеет функциональное зонирование групп помещений в соответствии с их назначением, а именно:
  • 1-й этаж – входная группа (вестибюль с лестнично-лифтовым узлом), помещение охраны, крытая автостоянка, административные и технические помещения
  • 2-й этаж – холл с зимним садом, помещения ресторана, офисные помещения и административные помещения гостиницы
  • 3-й этаж – служебные и административные помещения гостиницы, офисные помещения
  • с 4-го по 11-й этажи – гостиничные номера
  • 12-й этаж – помещения тренажерных залов, технические и служебные помещения
Статус земель Земельный участок находится в аренде на инвестиционных условиях с продлением на 49 лет.
Инвестиционные условия выполнены.

Категория земли – земли населенных пунктов.
В соответствии с Генпланом СПб участок относится к общественно-деловой зоне.
В соответствии с ПЗЗ Санкт-Петербурга участок относится к зоне ТД1-1_1 – зоне размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки на территории исторически сложившихся районов города и исторических пригородов с включением объектов жилой застройки.

Стадия реализации проектаПроведены инженерно-экологические изыскания.
Утвержден Генплан участка.
Разработан проект здания гостиницы на 240 мест со встроенными помещениями и автостоянкой.
КоммуникацииПолучены предварительные технические условия:
  • электроэнергия – 146,3 кВт
  • теплоснабжение – 0,83 Гкал
  • водоснабжение – 32,98 куб.м/сутки
  • водоотведение – 32,2 куб.м/сутки
Возможное использованиеГостиница.
Расположение на карте
3D-макет

9 основ великолепного дизайна вестибюля

Warehouse Hotel Singapore

Все мы знаем, как важно первое впечатление. От встречи с новым коллегой до прибытия в незнакомый город — влияние первых нескольких секунд невозможно переоценить, и они задают тон долгим отношениям.

Как мы уже обсуждали ранее, вестибюль отеля играет первостепенную роль в создании первого впечатления у гостя. Отмеченный наградами дизайнер Дуглас Нисс сообщил, что «если вы потеряете их вначале, их очень трудно восстановить.По их мнению, они решили, что это плохой отель ».

Учитывая это, планировка вестибюля оказывает огромное давление; Гость должен не только почувствовать, что его радушно приняли в этом помещении и убедить, что он выбрал правильное жилье, но и в вестибюле должно сразу же передаваться представление о бренде и намечаться, какие впечатления должны ожидать гость. Вестибюль можно рассматривать как плацдарм для всего, что происходит в отеле, и, как таковой, это лучшая возможность удовлетворить потребности гостей и оправдать их ожидания.

При всех смыслах, задействованных при формулировании первоначального мнения об отеле, существует ряд ключевых аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы гарантировать, что оно будет положительным и точно отражает будущие впечатления. От правильной схемы освещения до эффективности планировки — мы исследуем девять основных элементов дизайна вестибюля отеля.

Ett Hem Hotel Стокгольм

01. Масштаб

.

По мере изменения поведения гостей отелей, когда люди проводят меньше времени в своих номерах и больше в общественных местах, изменились и пропорции отелей.Во многих отелях общие помещения значительно увеличились в размерах, чтобы разместить дополнительные удобства и создать дополнительные возможности для получения дохода. Сюда могут входить кафе, магазины и даже всплывающие рестораны, которые понравятся современным путешественникам из поколения в поколение. «[Вестибюль] является продолжением [комнаты для гостей] и города», — говорит Димитри Антонопулос, вице-президент по ресторанам и развитию компании Antonopoulos Group. «Важно, чтобы лобби и бары были тем местом, куда вы хотите пойти или провести время.”

Во многих отелях это увеличение размера вестибюля привело к уменьшению среднего размера комнаты. Это, в свою очередь, способствовало увеличению возможностей размещения, заставляя доступное пространство работать более интенсивно и приносить дополнительную прибыль.

«[Вестибюль] является продолжением [комнаты для гостей] и города»,

ДИМИТРИЙ АНТОНОПУЛОС

Дизайн вестибюля отеля

02.Стратегия дизайна

Сегодня вестибюль — это самое сложное рабочее место в отеле, и в основе стратегии дизайна лежат потребности гостя. Очень важно, чтобы вестибюль обеспечивал идеальный баланс между формой и функцией, поскольку он стремится предложить эффектное пространство, которое произведет наилучшее первое впечатление при выполнении ряда важных задач.

От регистрации до неформальных деловых встреч, вестибюль отеля превратился в многофункциональное пространство, одновременно универсальное и стильное.Однако роль вестибюля в каждом отдельном отеле полностью зависит от гостей и их требований. Требуется ли им место для удаленной работы с высокоскоростным доступом в Интернет и средствами беспроводной печати? Или большинство гостей — это пары на романтическом отдыхе, которые ищут роскошное место, чтобы расслабиться и насладиться компанией друг друга? Это вопросы, которые определяют общую стратегию дизайна и приводят к созданию успешного пространства.

Разработав стратегию дизайна, которая идеально подходит для клиентов, можно создать вестибюль, который создает чувство общности, усиливает общий дух отеля и развивает характер бренда.Поступая таким образом, он также закрепляет отель и его впечатления в сознании гостей, превращая их в постоянных клиентов и представителей бренда.

Public Hotel Нью-Йорк

03. Зонирование

В то время как холл отеля когда-то был пространством, которое служило входом в остальную часть отеля и точкой доступа к основным функциям заведения, через которые гости могли бы просто пройти, теперь оно превращается во что-то более сложное.

В последние годы мы наблюдаем явный переход от традиционных доминирующих стоек регистрации к вестибюлям с раздельным использованием. От оживленных общественных мест до коворкинг-зон, конференц-залов, обедов с непринужденной обстановкой и баров открытой планировки — лобби теперь является сердцем отеля. Все больше и больше спроектированных для того, чтобы переманить гостей из отдельных комнат в центр общения, эти помещения вынуждены выполнять самые разные обязанности. Для того, чтобы добиться успеха, необходимо зонирование.

Создавая выделенные зоны, которые плавно перетекают друг в друга, вы гарантируете, что каждой из функций, которые вам необходимо выполнить в вестибюле, будет предоставлено место для этого. Благодаря стратегической планировке мебели и использованию таких устройств, как звукопоглощающие панели, одно лобби может предложить все, что нужно гостю, от места для регистрации до места, где можно насладиться трапезой.

Коммерческие выгоды от создания пространства, которое успешно выполняет все эти роли, очевидны. Вместо того, чтобы работать в кафе или проводить встречи в специальном месте для совместной работы, гости могут вместо этого остаться в своем номере, тем самым сохраняя доход от еды и напитков в отеле.Вдобавок ко всему, предложение расширенного опыта, обеспечивающего максимальное удобство, увеличивает вероятность повторения пользовательских и положительных отзывов.

Soho House Чикаго

04. Сенсорные переживания

Впечатления формируются с использованием всех органов чувств, и это необходимо тщательно продумать в рамках стратегии дизайна. Создавая лобби, которое привлекает больше, чем просто взгляд, создается уютная атмосфера, которая побуждает гостя взаимодействовать с пространством и брендом.

Обоняние тесно связано с эмоциями, а также с памятью, поэтому это важная область, к которой нужно подключиться. Создание приятного аромата в вестибюле может оказать значительное влияние на поведение потребителей, поэтому тип используемого аромата должен тесно соответствовать общему впечатлению, которое вы хотите предложить.

Согласно отчету Bloomberg, в 2015 году отели тратят 300 миллионов долларов на ароматизацию, и эта цифра, по прогнозам, будет продолжать расти. Некоторые из самых популярных ароматов, используемых в вестибюлях и коридорах отелей, включают зеленый чай и лимонник, которые, по утверждению Air-Scent International, вызывают воспоминания о теплых ночах и сверкающей воде.Белый чай и тимьян также являются популярным сочетанием благодаря его аромату, вдохновленному ладаном, и чистым, свежим краям.

Four Seasons Paris

05. Освещение

Способ освещения пространства оказывает драматическое влияние на наши первые впечатления и нашу эмоциональную реакцию на них. Слишком яркое пространство может казаться непривлекательным и непривлекательным, слишком темное — тусклым и маленьким.

В современном многофункциональном вестибюле одной схемы освещения может быть недостаточно, чтобы все пространство работало, поэтому это требует дополнительного рассмотрения.Для рабочих мест потребуется функциональное рабочее освещение, которое позволит гостям не напрягать глаза при чтении и не будет вызывать бликов на экранах компьютеров. И наоборот, общественные места требуют более окружающего освещения, которое побуждает гостей расслабляться и наслаждаться своим окружением. Таким образом, освещение является важной частью общей стратегии дизайна, и его следует учитывать на ранних этапах процесса.

W Южный пляж

06.Звук, музыка и развлечения

Звуки и развлечения в вестибюле также важны, и это выходит за рамки создания плейлиста, который понравится вашим гостям, общая акустика помещения должна быть повышена на ранних этапах процесса проектирования. Громкие вестибюли могут создать у гостей впечатление, что хороший ночной сон не важен, в то время как в тихих помещениях бывает сложно полностью расслабиться. Ковровое покрытие и мягкая мебель могут использоваться для рассеивания звука и предотвращения ощущения эха в помещении и снижения шума материалы также могут быть включены в настенные покрытия и полы.

Звуки и развлечения в вестибюле должны соответствовать потребностям и интересам гостей. Отель с расслабляющим спа-салоном может извлечь выгоду из мягко пузырящейся воды, которая заставляет гостей расслабиться, в то время как бизнес-отель может предложить ряд экранов, на которых отображаются ежедневные обновления новостей и колебания фондового рынка. Отели, которые регулярно обслуживают семьи с маленькими детьми, могут рассмотреть область, которая поощряет детей к взаимодействию с интерактивными технологиями, что позволяет родителям легко регистрироваться.

Sir Joan Отель Ибица

07. Стиль и меблировка

Мебель не только является неотъемлемой частью общего внешнего вида вестибюля отеля, но и влияет на успех каждой из создаваемых зон. От роскошных диванов, на которых гости могут расслабиться с чашкой кофе, до зон рабочего стола, эргономично спроектированных для обеспечения максимально комфортного рабочего пространства, важно, чтобы выбранные предметы не только подчеркивали стиль пространства, но и его функциональность.

Обстановка вестибюля должна поощрять сотрудничество и давать гостям возможность создавать группы для сидения, которые им подходят. Также важно учитывать, что один стиль рассадки может не работать для всех функций, которые вы хотите, чтобы вестибюль выполнял, и может потребоваться очень много вариантов. Барбара Бест-Сантос, заместитель директора ForrestPerkins, указывает на это; «Сегодняшние вестибюли — это настоящая« большая комната », которая активируется за счет разнообразных вариантов рассадки и пространств, вдохновленных жизнью, едой или работой.”

Отель Mandarin Oriental в Барселоне прекрасно демонстрирует это с несколькими сгруппированными зонами отдыха, которые делают общение простым и удобным. Сидение с высокими спинками также помогает защитить группы, чтобы создать ощущение отдельных областей, не будучи полностью отрезанными.

Отель Mandarin Oriental, Барселона

08. Биофилия

Поскольку люди автоматически тяготеют к дизайну, основанному на естественных мирах, биофильный дизайн, особенно в отелях в городских районах, может оказать значительное влияние на впечатления гостей.Считается, что биофильный дизайн способствует благополучию, от выделения живописных видов до использования естественного света и использования архитектурных узоров, имитирующих естественные формы, и, согласно исследованию, проведенному Oliver Heath Design, гости готовы платить на 23% больше за номера в отелях, которые предлагают взгляды на биофильные элементы, такие как океан.

Один из отелей, который успешно стирает границы между внутренним и внешним пространством и создает естественный оазис в оживленном городском пространстве, — это The Hudson в Нью-Йорке.Яркий навес из зелени в вестибюле и вьющиеся вьющиеся растения плюща по кирпичным стенам создают поразительный баланс между суетой городской жизни и спокойствием мира природы.

Биофильный дизайн также связан с нашим растущим осознанием экологических проблем, социальной сознательностью и желанием вести более экологичный образ жизни. От экологически чистых строительных материалов до дизайна, который заставляет гостей чувствовать большую связь с окружающей средой, — это важная тенденция, которую необходимо учитывать.

Гудзон Отель Кортъярд

09. Сервис и эффективность работы

По мере того, как многие движутся к модели Smart Hotel, в которой технология занимает центральное место, очень важно, чтобы каждая гостиница решала, как это повлияет на общий сервис и операции.

Подумайте, предпочитают ли гости отеля, чтобы их встречали дружелюбным лицом и индивидуальным подходом, или же самое время и что предпочтительнее онлайн-регистрация и ключ-карта на основе приложения? Это будет играть важную роль в выборе элементов дизайна вестибюля.Является ли стойка регистрации важным компонентом вестибюля или перемещающиеся члены команды и зоны с сенсорными экранами, передающими власть в руки гостей, будут лучшим способом удовлетворить потребности клиентов?

Inn at St Botolph в Бостоне дает гостям полную автономию во время их пребывания, предоставляя по электронной почте код, который гости могут использовать, чтобы войти в свои номера, не встречаясь с одним сотрудником, если это их предпочтение. Предоставление гостям возможности сделать этот выбор самостоятельно дает им возможность адаптировать свой опыт в отеле под себя и предоставляет современную альтернативу очередям на регистрацию и неуклюжим процессам.

Ищете больше вдохновения?

Узнайте, как мы меняем дизайн отелей после COVID-19

Дизайн отелей после пандемии

Дизайн отеля Тип и площадь планировки

5 * ГОСТИНИЦА STAR CITY — ТИП ПЛАНИРОВКИ ПАРТИИ И ПЛОЩАДЬ

Планировка типовой гостевой комнаты этаж представляет собой одну из самых серьезных проблем в дизайне отелей.Поскольку номера и люксы обычно представляют собой 65 и 85 процентов общей площади отеля или курорта, любая экономия на планировании устройства данного этажа (или группировка комнат) многократно умножается. Следовательно, главная цель планирования в каждом жилом проекте должна заключаться в том, чтобы максимально увеличить количество продаваемого пространства в гостевой комнате и придерживаться минимум вертикальное ядро, горизонтальная циркуляция и необходимое области поддержки.

General Plannig;

Общие: Предоставьте номера и люксы, чтобы передать «жилой» характер с дополнительными назначениями и архитектурными удобства. Дизайн призван обеспечить четкое зоны отдыха, сна, ухода, отдыха и работы. Обеспечьте отличное шумоподавление для обеспечения конфиденциальности гостей.

2. Расположение: отдельно от общественных мест; свести к минимуму ходьбу расстояния до лифтов.

Минимальное количество гостей Размеры

Примечание — следующие значения являются абсолютным минимумом стандарты
Размер номера — включая ванную комнату (нетто) 36м2
Высота потолка 2.Минимум 5 м, оптимум 2,7 м (Towers & Resorts)
Размер шкафа минимум 1,2 x 0,6 м, минимум 1,5 x 0,6 м (башни и Курортные отели)
Размер двери. 8 x 2,00 м минимум, (вход) 0,9 x 2,00 м оптимум (башни И курорты)
Размер окна 4м2 минимум
Высота порога.75 м минимум
Общая площадь номера:

Простая прямоугольная область, определяемая следующими ширина и длина (включая гостевой коридор альков).

Ширина: от центра общей стены номера до центра противоположной стены.

Длина: Коридор со стороны стены коридора до 10 см (4 дюйма) во внешнюю стену (или во внутреннюю лицевая сторона стекла по номеру

Площадь нетто:

Простая прямоугольная область, определяемая следующими ширина и длина (включает часть коридора альков).


Ширина: лицевая сторона общей стены номера напротив противоположной. стена (размер от стены до стены).


Длина: внутренняя сторона стены ванной комнаты / коридора внутрь лицо внешней стены.

Типы стандартных номеров:

Предоставляются номера с двуспальными / двуспальными кроватями и номерами с кроватью размера «king-size».

смежных номеров:
• Обычно подключается не менее 25% номеров. с соединительными дверцами через стенку партии (см. примерный план).
• Номера с кроватью размера «king-size» соединяются с двухместными / двухместными номерами.
• Люксы для двух номеров, например, люкс с кроватью размера «king-size». к двухместной / двухместной комнате для гостей.
• Комната для гостей с ограниченными физическими возможностями для двухместных / двухместных номеров.

Представительских номеров:

Аналогичен стандартному номеру, но с доступом к Представительскому Гостевой зал / Этаж и его услуги.
• Доля представительских номеров составляет 20-25% от ключи от комнаты

Возврат на главную

Проектирование планировки кухни (со схемой)

Кухня — место оживленное, и перекрестное движение действительно может затруднить работу.Есть определенные факторы, которые нужно учитывать при планировании кухни. Обычно это делается «отделом планирования помещений», который тщательно планирует расположение кухонь. Некоторые отели предоставляют эти услуги по контракту, но некоторые гостиничные сети, такие как Oberoi Hotels and Resorts, имеют свой собственный отдел планирования объектов, который отвечает за планирование и расположение всех кухонь.

Планировка кухни — это гораздо больше, чем просто размещение оборудования на ее месте. Хорошо спланированная операция всегда будет следовать систематической процедуре (см. Рис.3.1).

Когда мы говорим о дизайне кухни, это обычно означает общую планировку пространства с учетом размера и формы операций. Планировка будет означать детальную планировку пола кухни и выделение мест для размещения кухонного оборудования, где будут выполняться конкретные задачи. Кластер таких мест называется рабочей станцией.

Хорошо спланированная планировка важна не только для бесперебойного рабочего процесса на кухне, но и повышает прибыльность всей операции.Отлаженный рабочий процесс обеспечит своевременный подбор блюд на период интенсивного приема пищи, создав счастливого гостя и хорошую репутацию. Такая операция также напрямую связана с мотивацией и общим моральным духом персонала.

Хорошо спланированные кухонные операции всегда будут следовать базовой схеме из трех потоков: задний-перед-задний. Все сырье поступает на кухню (в конце производственного процесса), затем обрабатывается и отправляется в ресторан (перед) для потребления. Остатки непригодной пищи возвращаются и утилизируются как мусор.

Типичный рабочий процесс показан на рис. 3.2:

Было бы идеально иметь прямые производственные линии для ускорения обслуживания гостей, но это редко достигается. Дизайн и планировка кухни должны быть такими, чтобы не было пересечения или пересечения кухни, а также обслуживающего персонала. Сервисная бригада обычно забирает еду из специально отведенного места на кухне, которое часто называют «проходным окном».

Это место на кухне ограничивает доступ обслуживающего персонала за пределы этой точки.Это происходит по разным причинам, и одна из них — бесперебойный рабочий процесс на кухне. В часы пик, когда повара находятся в состоянии стресса и работают с горячими кастрюлями и сковородками, они не хотят попадать в аварию на перекрестке с дорожным движением.

Зона приема :

Зона приема — это место приема товара в отель. Это место используется не только для приема сырых продуктов, но и для разгрузки всех запасов отеля.Эта зона также ограничивает вход посторонних в отель и расположена рядом с задним входом в отель, также известным как вход для персонала.

Типичное расположение зоны приема показано на рис. 3.3:

Различные работы выполняются в зоне приема, и это одно место в отеле, куда принимаются все припасы. Все, от продуктов питания до инженерных материалов, попадает в приемный док, где товары проверяются в соответствии со спецификациями, предоставленными поставщику, и записываются в различных форматах.Обсудим некоторые процедуры приема, проводимые в этом месте.

Заказ овощей :

Все заказы осуществляются через отдел закупок для надлежащего контроля. Все бланки заказов должны быть отправлены в отдел закупок вечером во время, согласованное кухней и принимающим отделом. Если какой-либо заказ размещается непосредственно поставщикам в связи с чрезвычайной ситуацией, необходимо отправить письмо о покупке с указанием причины, а также заказанного количества.

Процедура заказа через закупку гарантирует, что заказы будут размещены поставщикам вовремя, а получение может осуществляться в соответствии со стандартами, установленными отелем. Когда товары получены, они вводятся в формат, известный как ежедневный отчет о получении (DRR).

СРБ составляется ежедневно, и его копия ежедневно пересылается шеф-повару, чтобы он имел представление о стоимости, дефиците, а также о недоступных товарах. В этом отчете проверяется полученное количество по сравнению с заказанным, а также указываются любые недостающие поставки.В случае возникновения чрезвычайных ситуаций недостающие товары можно приобрести за наличные и списать с поставщика по контракту.

Проверка качества :

Принимающий персонал отвечает за прием овощей, их штабелирование и очистку зоны приема. Служащий-получатель получает товары в соответствии со стандартными спецификациями, согласованными отелем и продавцом. Затем служащий-получатель проверяет все товары в соответствии с указаниями и имеет право отклонить любой товар, не соответствующий согласованным стандартам.

Санитарная обработка :

Все овощи должны быть продезинфицированы хлором с концентрацией 50 ppm. Обычно для мытья и дезинфекции овощей используют двойную раковину.

Осведомленность :

Стандартная закупочная спецификация с фотографиями продукта должна быть доступна клерку-получателю, чтобы сделать получение более точным.

Хранилище продуктов :

После того, как еда получена, становится важным хранить ее или удерживать до того, как она будет отправлена ​​в производственные зоны.Обычно они хранятся в месте, известном как кладовая. Кладовая — самая ценная и важная часть организации общественного питания. Он разработан с осторожностью, чтобы в нем можно было хранить продукты с соблюдением требований гигиены, чтобы потом их можно было обработать.

При проектировании складских помещений следует учитывать определенные факторы.

Некоторые из них как следующие:

и. Он должен находиться под пристальным наблюдением службы безопасности, так как в нем хранятся дорогие товары.

ii. Площади должно быть достаточно, чтобы разместить предметы в соответствии со стандартами, и чтобы человек мог легко добраться до него.

iii. Он должен быть рядом с зоной приема и пользовательским отделом.

iv. В одном помещении должен быть встроенный холодильник и огнетушители.

v. FIFO ’система должна соблюдаться в отделе.

vi. Полки должны находиться на расстоянии 3 дюймов от стены и 6 дюймов над землей.

vii.В нем должны быть разные полки для ингредиентов с кодовыми номерами и этикетками.

Планировка складов (рис. 3.4) снова очень важна, так как она должна хорошо вентилироваться и контролироваться по температуре, чтобы товары хранились в безопасном месте для потребления. В нем должно быть достаточно места для перемещения тележек.

Рабочий процесс в магазинах:

Хранить мясо следует в морозильной камере при температуре от 16 до 18 ° C. Его также следует хранить на основе FIFO.Отдельные стеллажи для мяса, птицы и рыбы обязательны. Мясо следует хранить в корзинах с цветовой кодировкой, с ярлыками для мяса. Овощи следует хранить в боксах при температуре от 3 до 5 ° C.

Для сухих складов также все товары должны храниться на полках с применением FIFO. Перед получением этих товаров необходимо уточнить дату изготовления и срок годности. Все предметы в сухих складах хранятся при комнатной температуре до тех пор, пока что-то не оговорено продавцом.

Все товары перед отправкой в ​​магазины сначала поступают в приемный отсек. В приемном отделении проверяется качество и количество, товары сравниваются с листом заказа и утверждаются. Затем эти товары отправляются в магазины, перекрестно проверяются и распределяются по различным отделам в соответствии с заявкой.

Быстрые, медленные и неподвижные объекты :

Быстро движущиеся товары очень важны, так как их запасы должны поддерживаться правильно в любое время, так как их можно заказать в любое время.Это товары, которые перемещаются быстро и, следовательно, также заказываются по той же цене.

Есть вероятность, что некоторые предметы станут неподвижными или медленно движутся, и это может произойти из-за различных обстоятельств, таких как изменение меню, отмена функции, для которой эти предметы были закуплены, и т. Д. Обычно магазин информирует главного шеф-повара о предметы, которые неподвижны, то повар проверяет на разных кухнях, может ли кто-нибудь их использовать; в противном случае он / она предлагает подходящую кухню, которая может правильно ее использовать и использовать для получения прибыли.Вещи в магазине могут испортиться по разным причинам, и в таких случаях отчет о порче составляется для предметов, которые портятся из-за неиспользования.

Схема магазина :

Комиссарная кухня — это основа кухни, так как здесь производится большая часть предварительного приготовления еды. Эта кухня выполняет основные мизансцены или крупномасштабные операции, такие как банкеты, поэтому очень важно иметь хорошо расставленную рабочую зону, так как будет происходить интенсивное перемещение персонала.

На этой кухне также используются специализированные машины, такие как измельчители, которые используются для приготовления паст и порошков для карри и т. Д. Некоторые фрукты и овощи, которые нельзя хранить в коридоре, хранятся здесь и предоставляются кухням по заявкам. . Во многих отелях эта кухня является частью магазина, и, следовательно, управление становится простым (см. Рис. 3.8.).

Базовая планировка основной кухни :

Главную кухню по праву можно назвать нервным центром всех кухонь.Кухня, связанная с отдельным рестораном, известна как «вспомогательная кухня», а основная кухня включает бойню, холодную кухню, также известную как «садовый ясли», кухню кофейни, пекарню, кабинет шеф-повара, производственную кухню и т. Д. (См. Рис. 3.9).

План мясной лавки :

Мясная лавка — крупнейший денежный центр гостиничной деятельности; хотя он не зарабатывает деньги напрямую, он косвенно несет ответственность за поддержание стоимости продуктов питания.В этом разделе кухни хранится и обрабатывается самое дорогое мясо местного и импортного производства.

Следовательно, хорошо спланированная бойня — необходимость для прибыльного продовольственного бизнеса. Мясные лавки, в различных отелях есть часть продуктовых магазинов; поскольку они обрабатывают все мясо и хранят его для использования на кухне против требований к продуктам питания.

Для отдельных видов мяса предусмотрены отдельные проходы и отдельные рабочие места, так как существует вероятность заражения пищевых продуктов. Рисунок 3.10 показан план бойни.

План яслей Garde :

Garde в переводе с французского означает «хранить», а ясли означает «есть», поэтому garde manger буквально означает «держать в холоде, чтобы его можно было есть». Эта кухня называется холодной кухней, так как на этой кухне готовятся и подаются такие продукты, как бутерброды, салаты, соки.

Эта кухня всегда является частью основной кухни, поскольку она не только обслуживает блюда по меню и банкет, но также отвечает за удобства в номере, приветственный напиток для гостей и многие другие вспомогательные функции для других кухонь (см.рис.3.11).

Макет хлебобулочных и кондитерских изделий :

Хлебобулочные и кондитерские изделия — очень важная часть кухни, так как эта часть работает круглосуточно и является наиболее загруженной. Здесь производятся булочки для утреннего завтрака, торты и выпечка для кондитерской, а также десерты a la carte в различных ресторанах и банкетных заведениях. Есть отдельная шоколадная комната, где производятся шоколадные конфеты и гарниры (см.рис.3.12).

Планировка западной банкетной кухни :

Западная банкетная кухня готовит еду для банкетов, а также отвечает за объемные мизансцены, необходимые для других вспомогательных кухонь, такие как суповые основы, бульоны и соусы.

На банкетах также готовят блюда в виде шведского стола для ресторанов, работающих в течение всего дня. Разделение осуществляется не по объему работы, а по потоку работы.

Западная кухня (рис. 3.13) делится на следующие части:

Диапазон:

Эта секция в основном заботится о еде, которая готовится на полигоне. Здесь производится собственно кулинария, например, приготовление блюд.

Грили:

Эта секция заботится о гриле, конфорке, выпечке, фритюрнице и отделке различных видов мяса в духовке. Здесь выполняются все работы, приготовленные на гриле, такие как приготовление на гриле, запекание мяса и овощей и т. Д.

Mise en Place Секция:

Здесь выполняется основная работа, например, нарезка и измельчение.

Банкетная кухня также оснащена сложным оборудованием, таким как сковороды, пароварки и комбинированные печи, которые используются для приготовления пищи, приготовления на пару, а также для разогрева пищи. Поскольку эта кухня может вместить до 3000 гостей, совершенно необходимо иметь бесперебойный рабочий процесс и место для хранения больших объемов мусора.

Планировка шоу-кухни :

Кухни-шоу, также известные как «кухни-витрины», являются самыми современными тенденциями в ресторанах сегодняшнего дня.Эти кухни не только добавляют фирменный стиль бизнесу, но и выступают в качестве маркетингового инструмента, сообщая гостям, что приготовленные здесь блюда свежие и гигиеничные.

Гости не жалуются на задержку с едой, так как они видят, как их готовят на глазах. Идея создания открытой кухни как отличительной черты ресторана очень часто встречается в современных отелях, где живое приготовление пищи шеф-поварами выступает в качестве УТП.

Восточная шоу-кухня предлагает блюда со всей Юго-Восточной Азии.Его меню очень продумано, и если бы оно не было хорошо спланировано, готовить здесь было бы беспорядочно. В этом разделе подают блюда из Китая, Японии, Таиланда, Индии, Малайзии и Индонезии.

При проектировании шоу-кухонь важно решить, что должно быть видно гостю, а что нужно умело замаскировать. Например, место, где опытный повар готовит теппаньяки или нарезает утку по-пекински, намного лучше, чем кто-либо, занимающийся сырой птицей или рыбой.

В

Шоу-кухнях используется лучшее оборудование, поскольку гости могут их видеть, и стоимость его обслуживания очень высока по сравнению с оборудованием обычных кухонь.

Персонал, работающий здесь, должен быть очень квалифицированным, а дизайн униформы также должен сочетаться с общей обстановкой. Фуд-корты в различных торговых центрах — примеры демонстрационных кухонь. На рисунке 3.14 представлена ​​открытая кухня ресторана India Jones в The Trident, Мумбаи. Пояснения к рис. 3.14 приведены в таблице 3.1.

Планировка шоу-кухни :

Вот некоторые важные моменты, о которых следует позаботиться при планировании шоу-кухни:

1.Сделайте акцент на визуально привлекательной кухне. Блинная, открытый десертный бар или хорошо проветриваемая димсам-станция добавляет ощущение комфорта.

2. Кухня должна быть хорошо освещена по сравнению с рестораном, чтобы создавать визуальный эффект.

3. На открытой кухне должны быть зоны, где одинокие гости могут сидеть и наслаждаться едой, общаясь с шеф-поваром, а также должны быть зоны отдыха, где гости могут уединиться и не слышать шума плиты.

4. Квалифицированный персонал является обязательным условием, так как он будет напрямую влиять на гостей, поэтому чувство гигиены и методики должно быть одним из предварительных условий при найме персонала.

5. Планируя кухню-витрину, помните об изменяющихся тенденциях, чтобы можно было легко провести ремонт, если спрос изменится с течением времени.

6. Спланируйте интерьер ресторана, который будет гармонировать с рестораном. Банки для специй, бутылки с маслом и традиционное кухонное оборудование добавляют энтузиазма.

7. Соедините кухню-витрину с остальной частью кухни, чтобы упростить доставку товаров и удаление мусора.

8. Сосредоточьтесь на вентиляции кухни, так как она не должна мешать дыму и температуре создавать атмосферу в ресторане.

9. Планировка ресторана должна быть хорошо спланирована, чтобы учесть поток посетителей кухни и обслуживающего персонала.

10. Стены и прилавки должны быть изготовлены из привлекательного материала, но за ними должно быть легко ухаживать и чистить, так как они должны быть всегда тщательно чистыми.

11. Освещение на кухне должно сочетаться как с лампами дневного света, так и с лампами накаливания.

Как COVID-19 меняет дизайн и строительство отелей

Краткое описание погружения:

  • Недавно опубликованное исследование указывает на то, как кризис, связанный с коронавирусом, влияет на проектирование, реконструкцию и строительство отелей.
  • В официальном документе архитектурного бюро
  • Leo A Daly говорится, что владельцы и застройщики отелей будут уделять больше внимания особенностям, связанным со здоровьем, таким как высокоэффективные системы вентиляции, внутренняя и внешняя архитектура и антимикробная отделка, чтобы повысить благополучие и безопасность гостей.
  • Этот переход к предложениям для здоровья и благополучия в ближайшем будущем вызовет приток новых и модернизированных работ для американских подрядчиков, сказал Construction Dive соавтор Марк Пратт, вице-президент и руководитель международной практики гостеприимства в Leo A Daly.

Dive Insight:

По словам Пратта, предстоит много новых строительных проектов, но первая волна работ будет включать замену мягких поверхностей твердыми, антимикробными и антибактериальными покрытиями. Дополнительные работы могут включать увеличение количества сидячих, обеденных и рабочих зон на открытом воздухе для гостей.

«Подрядчики могут ожидать немедленного проведения большого объема работ по переоборудованию», — сказал архитектор. «Например, в Marriott или Hyatt с полным спектром услуг и ковровым покрытием в комнатах потребуется твердый пол, который выглядит и выглядит более чистым. Избавление от занавесок для душа и переход на стеклянные двери — еще одно последовательное изменение ».

Он предложил подрядчикам в сфере гостеприимства составить «пакеты модернизации с коронавирусом» для отелей различного уровня.

«Проявите инициативу, выбрав типичный номер для гостей и посчитав, на сколько и как долго его менять, а затем предложите это отелям», — сказал он.

Эти пакеты модернизации могут также покрывать полы в коридорах и общественных местах, заменяя столешницы и встроенные элементы антимикробной и антибактериальной отделкой, а также добавляя высокотехнологичные фильтры в системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Материалы, которые обычно используются в основном в медицинских учреждениях и коммерческих кухнях — нержавеющая сталь, фарфор, твердые поверхности, стекло — станут обычным явлением в отелях, поэтому Пратт предостерегает строительные компании от поиска поставщиков этих материалов сейчас.

«Вероятно, будет дефицит антимикробных или антибактериальных материалов, поэтому подрядчики должны заранее выяснить, что им нужно заказывать», — сказал Пратт.

В исследовании прогнозируется, что обработка воздуха будет основным направлением деятельности в гостиничных помещениях эпохи пандемии, и говорится, что несколько типов систем сдерживания и очистки воздуха, используемых в больницах, станут более распространенными в гостиничном бизнесе. Эти системы включают:

  • Воздухоочистители с отрицательным давлением.
  • Высокоэффективная вентиляция.
  • Антимикробная, антибактериальная и / или дезинфекция УФ-светом.
  • Теплообменники наружного воздуха.

Гостиничные номера могут также заимствовать определенные инженерные функции из медицинских помещений, такие как отрицательное давление для предотвращения утечки переносимых по воздуху патогенов под дверями и выхлопа наружу через HEPA-фильтр.

Другие высокотехнологичные системы и продукты, которые станут более распространенными, включают тепловизионные камеры, автоматизированные системы, такие как открыватели дверей или средства управления помещениями для уменьшения количества точек касания, а также помещения для обедов или собраний в помещении / на открытом воздухе с воздушными завесами для умеренного климата для гостей. Такие типы жилых помещений на открытом воздухе с климат-контролем были растущей тенденцией в течение многих лет, но Пратт считает, что отели начнут включать их даже в более холодных местах, таких как Северо-Восток.

«Бренды руководят этим изменением, стирая границы между внутренним и внешним», — сказал Пратт.«Но мы видим определение еще большего количества общественных пространств, включая навесную стену, которая открывает их на улицу и приносит больше свежего воздуха внутрь. В целом будет увеличиваться движение и обмен воздуха во всех помещениях, в результате чего внутрь будет больше наружного воздуха ».

Субподрядчикам может потребоваться некоторое время, чтобы удовлетворить спрос на эти типы продуктов и технологий, отметил он.

«Наличие квалифицированных субподрядчиков может повлиять на проекты, пока технология не станет более распространенной», — сказал Пратт.«Подрядчики должны работать с поставщиками систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чтобы выяснить возможные сроки выполнения заказа, но при правильном планировании мы не ожидаем негативных последствий для планирования. Технология для этих систем кондиционирования воздуха и автоматизированных систем уже доступна, но она становится все более актуальной, так что покупайте как можно раньше ».

Будущее гостиничного дизайна

В Virgin Hotels в Чикаго, Далласе и Нэшвилле, а также в Лас-Вегасе в начале следующего года, приложение компании в этом году стало более надежным для управления освещением в комнатах, температурой и телевидением.Конфигурация комнат отделяет заднюю спальню от гардеробной рядом с коридором с помощью двери сарая, за которой могут оставаться гости, позволяя обслуживающему персоналу осуществлять доставку без контакта.

«Мы не заставляем вас подписывать чек обслуживания номеров», — сказал Рауль Леаль, исполнительный директор Virgin Hotels. «Это архаичный бухгалтерский инструмент».

Всплывающие обеденные зоны и роботизированные серверы

Не каждый отель может предложить обеды на свежем воздухе круглый год. Их рестораны также не могут процветать с ограничениями вместимости, вызванными требованиями социального дистанцирования.Решение: сделайте весь отель обеденной зоной. И добавьте роботизированные серверы.

«Это должно быть ответом на то, как вы деконструируете ресторанный опыт, чтобы вам не приходилось есть в одном маленьком заведении», — сказал Рон Свидлер, директор по инновациям в Gettys Group, отеле в Чикаго. проектно-конструкторская и консалтинговая компания. Группа Gettys недавно объединилась с консорциумом из 325 профессионалов отрасли из Hilton, Marriott и Корнельского университета, среди прочих, чтобы разработать проект «Отель завтрашнего дня», который будет сотрудничать в области будущих гостиничных инноваций.(У компании есть опыт работы с мастерской; в начале 2000-х ей пришла в голову идея робота-дворецкого, позже разработанная гостиничным брендом Aloft как Botler).

Аналитический центр разработал системы доставки различных размеров, которые могли бы поддерживать горячую еду и холодные напитки и предоставлять видео или музыку для развлечения.

«Может быть, у этих роботов есть личность и они общаются с вами», — добавил г-н Свидлер.

Даже без роботов-тусовщиков у существующих отелей есть отличный стимул перепрофилировать свои теперь недостаточно используемые конференц-залы, бальные залы и даже лужайки для мероприятий.

«Мы думаем, что весь обеденный опыт может измениться», — сказал Ито из Gensler. «Вы можете создать вокруг отеля пространства, которые не обязательно должны быть в ресторане, но станут всплывающими зонами для частных ужинов. Все дело в персонализации и создании уникального опыта «.

Luigi’s Mansion 3 — предположение относительно участка и общей планировки отеля. : NintendoSwitch

Судя по недавним кадрам игрового процесса из Nintendo Treehouse, кажется, что всего в отеле будет около 17 этажей, поскольку Луиджи на этом кадре прибывает на 8-й этаж: обратите внимание, что

  • «8F» находится на E.Экран в стиле Гэдда над кнопками лифта.

  • Есть 7 кнопок над 8-м этажом и 2 кнопки под 1-м этажом, цифра 8 находится над дверями лифта, когда Луиджи выходит).

  • Луиджи [пытается поднять кнопку лифта на 9-м этаже] (https://youtu.be/Q6p-3VwcD6c?t=634) от Морти.

Кроме того, в трейлере, когда Луиджи и его друзья входят в лифт, [рядом с ними есть вертикальный план этажа отеля] (https://youtu.be/RSGgCfbYrg0?t=20).

Нижние 2 этажа, как показано на плане этажа, вероятны:

Я не уверен, сможет ли Луиджи сбежать с этого места в любом случае, или какая польза от цокольного этажа, если Э. Гэдда там нет. , так как [нет системы телепортации камеры а-ля LM2] (https://youtu.be/ekR284cBpWs?t=2064), и кажется, что [главный выход из вестибюля заперт и заколочен.] (https : //youtu.be/8w9-31FrjU8? t = 27)

По сюжету понятия не имею, почему Э.Гэдд в любом случае будет в B2, поскольку [Луиджи, похоже, изначально был приглашен в отель.] (Https://youtu.be/nNHANI565lA?t=34) Хотя сюжет может быть относительно похож на LM2, где Э. Гэдд использовал Мрачное поместье для исследования паранормальных явлений, прежде чем король Бу уничтожил Темную Луну и заставил всех призраков выйти из-под контроля. Возможно, для LM3 Луиджи [на самом деле заранее пригласили в совершенно нормальный отель (поскольку у коридорного, кажется, слабо видны зрачки из-за расстояния вытягивания Switch)] (https: // youtu.be / nNHANI565lA? t = 36), и где Э. Гадд также проводил исследования (под гостиницей … из всех мест), прежде чем королю Бу каким-то образом удалось снова сбежать со своего портрета, преобразовать отель и захватить Марио и друзья.

Или, насколько нам известно, сам Э. Гадд мог построить отель на [деньги, которые Луиджи собрал и хранил в бункере Э. Гадда из LM2,] (https://youtu.be/MMdKoBZANgQ? t = 15) (хороший кивок от LM1, поскольку Э. Гадд построил особняк для Луиджи на деньги, которые он там собрал) как убежище для призраков и возможность провести больше паранормальных исследований (поскольку на экране лифта отображается «8F» в кадры Treehouse ужасно похожи на его лабораторные экраны), и в качестве доброго жеста пригласил туда Луиджи и его друзей.Ночью Король Бу вторгается в отель, сбежав от своей картины еще раз (либо до, либо во время прибытия Луиджи и друзей), захватывает Марио и компанию в картины и забаррикадирует парадный вход, не позволяя Луиджи сбежать.

Отели в Санта-Крус, Калифорния | Официальный сайт

Отель Paradox представляет собой идеальный баланс между природной красотой и городским дизайном. Он бросает вызов типичному отелю Санта-Крус смелым сочетанием противоречий.Парадокс побуждает к открытому обсуждению и исследованию, побуждая вас выйти за рамки очевидного, и наш отель Autograph Collection Hotel именно это и делает. Здесь вы откроете для себя другую сторону Санта-Крус, где у всех на виду прячутся скалистые горы, величественные секвойи и оживленные сообщества.

Виртуальный тур

Лучшее пребывание начинается здесь

  • Бесплатный Wi-Fi
  • Баллы и награды Marriott
  • Гарантия лучшей цены

НАША ЧИСТА + БЕЗОПАСНОСТЬ

Отель Paradox предпринимает все необходимые шаги для защиты благополучия как своих гостей, так и членов команды — от улучшения наших операционных стандартов и инструкций по обучению до получения сертификата CHLA Clean + Safe Lodging.

Узнать больше

Где сырье

встречает усовершенствованное

Откройте для себя современную альтернативу традиционному пляжному отелю в каждом из наших 170 смело обставленных номеров и люксов.

Посмотреть номера

Ручная работа

Гостиничные пакеты

Наша тщательно подобранная коллекция туристических пакетов в отелях предлагает множество подлинных впечатлений от Санта-Крус, разработанных специально для вас.

Посмотреть предложения

Повседневная высококлассная

Обед в Санта-Крус

Ресторан Solaire открыт на завтрак навынос 7 дней в неделю.

Отель Paradox приглашает вас отведать вкусные блюда из местных продуктов в собственном ресторане Solaire Restaurant + Bar.

Узнать больше

От мечты

к реальности

От места проведения мероприятий у бассейна до элегантного бального зала — эклектичное множество изысканных помещений для проведения мероприятий в отеле Paradox подготовят почву для незабываемого свадебного дня.

Учить больше

От игры к

Производительность

Отель Paradox с множеством прекрасных площадок для проведения мероприятий, привлекательным обслуживанием и невероятным персоналом для проведения мероприятий — идеальное место для вашего следующего собрания в Санта-Крус.

Учить больше

Обними свои чувства

приключений

Воспользуйтесь нашими инсайдерскими знаниями и откройте для себя бесконечные возможности для исследований, которые ждут в нашем красочном городе Санта-Крус, Калифорния.

Учить больше

Веселье

никогда не заканчивается

У нас есть бесконечные развлечения, чтобы развлечь вас.В отеле Paradox всегда есть чем заняться, от проката велосипедов до уроков серфинга.

Исследуйте мероприятия

.