как вымочить соленые и маринованные грибы
Содержимое
- 1 Можно ли пересолить грузди
- 2 Что сделать, если пересолены грузди
- 3 Как вымочить пересоленные соленые грузди
- 4 Как вымачивать пересоленные маринованные грузди
- 5 Полезные советы
- 6 Заключение
Иногда в процессе готовки выясняется, что грузди пересолены. Эту проблему легко решить несколькими простыми способами.
Можно ли пересолить грузди
На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это происходит из-за того, что для консервации используется крупный помол. Угадать, как поведет себя пищевой компонент во время хранения достаточно сложно.
При приготовлении маринада, соль полностью не растворяется, поэтому на вкус он кажется нормальным. А в процессе засола вкусовые характеристики меняются, притом не всегда в лучшую сторону.
Что сделать, если пересолены грузди
Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы улучшить вкус необходимо выполнить некоторые простые действия:
- Слить маринад в кастрюлю, поставить емкость на огонь и дать закипеть.
- Затем взять небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно завернуть. Опустить мешочек в кипящий грибной маринад и оставить там на десять минут.
- После этого залить жидкостью основные компоненты и дать им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа.
Есть еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:
- Нужно хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить свежей и отварить в течение 10 минут.
- Затем слить воду, добавить новую, вновь поставить на плиту и повторить процесс. В результате вкус нормализуется.
Отваривают в течение 10 минут, а затем еще раз, но уже в свежей воде
Многие хозяйки пользуются другим способом, для этого нужно подготовить:
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- черный перец – 5-6 горошин;
- уксус – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- чистая вода – 2 литра.
Способ довольно прост:
- Для начала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под напором воды, сложить в кастрюлю.
- После этого приготовить новый рассол из подготовленных ингредиентов, залить в емкость.
- Дальше нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от бывшей проблемы не остается и следа.
Как вымочить пересоленные соленые грузди
Вкус пересоленных грибов груздей можно исправить вымачиванием в лимонной кислоте. Для этого вначале промывают грибы. Лучше всего делать это под проточной водой. Дальше закладывают все компоненты в большой таз с холодной водой. К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. Выдерживают два часа в таком состояние, эти ингредиенты отлично справятся с поставленной задачей и вытянут лишнюю соль.
У опытных грибников имеются свои секреты, устранить проблему можно не только отмачиванием в обычной воде, но и с помощью молочной продукции. Для этого необходимо слегка нагреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт отлично выводит соль и возвращает им естественный вкус.
Внимание! При вымачивании компоненты становятся безвкусными, это можно исправить при помощи подсолнечного масла, лимонной или уксусной кислоты при приготовлении.
Как вымачивать пересоленные маринованные грузди
Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.
После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.
При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса
Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.
Полезные советы
Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта. Заключаются они в следующем:
- грибы можно отварить на протяжении 20 минут. Обычного этого хватает, чтобы устранить все лишнее;
- исправит сложившуюся ситуацию рис или перловая крупа. Выкладывают содержимое банки в кастрюлю вместе с маринадом. Зерно укладывают в чистый тканевой мешочек, отправляют к остальным ингредиентам и проваривают. Продуктовые компоненты имеют свойство поглощать в себя соль;
- хозяйки предпочитают использовать их в приготовление отдельного блюда: салата, грибного супа, жареной картошки. Но тогда подсаливать пищу не нужно или делать это в минимальном количестве.
Совет! Можно соединить старый засол со свежим, который готовился в слабом солевом растворе. В результате общая заготовка приобретет идеальный вкус.
А чтобы впредь не сталкиваться с проблемой пересола нужно научиться правильно мариновать. Рецептов приготовления масса, есть холодные и горячие способы. Можно воспользоваться любым.
Заключение
Теперь каждый знает, что предпринимать, если при мариновании грузди пересолены. Какой именно способ выбрать хозяйка решает сама, тут все зависит от того, что планируется с ними делать дальше.
что делать и как спасти грибы
Содержание
- Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?
- Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?
- Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?
- Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?
- Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом
- Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?
- Что делать, если пересолили грузди при варке?
Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.
Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?
Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?
Маринованные или засоленные грузди, которые получились слишком солёными, можно перед употреблением вымочить 2-3 ч в холодной воде. При этом каждые 30 мин следует менять воду. Затем выложить грибы на решётку или сито, оставить, чтобы хорошенько стекли.
Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.
Иногда некоторым хозяйкам кажется, что у них пересоленный маринад в грибах. Что сделать, если пересолили грибы грузди в маринаде?
- Нужно взять небольшой кусок матерчатой ткани, насыпать в него 1 ст. муки и плотно завязать крепкой нитью.
- Опустить в кипящий маринад и оставить на 10 мин. Мука сможет вобрать в себя излишнее количество соли, тогда маринад приобретёт отличный вкус, а ваши грибы будут спасены!
Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.
Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?
А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.
- Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
- Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
- На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.
Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.
- Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
- Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
- Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
- Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы – блюдо не будет солёным.
Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?
Можно ли пересолить грузди солью, если вы готовили консервацию, придерживаясь рецепта? Такое вполне возможно, если соль крупного помола. При засолке или мариновании, если вы не попробовали перед закаткой грибы, тогда они могут получиться немного пересоленными. Принимайте меры сразу, как только открыли банку с заготовкой. Хотя при вымачивании вкус грибов не улучшается, но пересоленность практически полностью уходит.
Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?
- Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
- Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.
Однако прежде чем промывать и отваривать грибы, каждый кулинар должен знать, как правильно вымочить пересоленные чёрные грузди.
- Грибы хорошо промывают в большом количестве воды.
- Заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту и порезанный на несколько половинок картофель. Эти ингредиенты способны вытянуть из грибов лишнюю соль.
Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?
Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:
- После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
- Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.
Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом
Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.
- Грибы вымочить в течение 2 ч, несколько раз меняя при этом воду.
- Пожарить большое количество лука до золотистого оттенка, перемешать с грибами.
- Ввести отваренную пасту и перемешать – грибы с пастой совсем не покажутся вам солёными.
- Можно ещё одним способом придать солёным груздям отменные вкусовые качества.
- Пересоленные грибы выкладывают в дуршлаг и ставят в раковину.
- Включают холодную воду и промывают грузди, постоянно перемешивая их руками. Это поможет жидкости вымывать из грибов лишнее количество соли.
Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?
Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход.
- В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
- В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
- Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
- В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
- Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
- Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.
Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.
Что делать, если пересолили грузди при варке?
Если при варке у вас дрогнула рука, можно также пересолить плодовые тела и всыпать много соли.
Как исправить пересоленные грибы грузди, чтобы в итоге получилось вкусное и аппетитное блюдо?- Отварите грибы в нескольких водах по 5 мин без добавления соли.
- После каждого отваривания промойте грузди в холодной воде. Такая процедура поможет убрать лишнюю соль из грибов.
- После варки можно приступать к приготовлению любого блюда из грибов, соль даже не почувствуется.
- Если грибы сильно пересолены, то при каждом отваривании в воду добавьте по 2 порезанной на дольки картофелины. Этот старый дедовский метод способен убрать лишнюю соль из грибов.
можно ли солить шампиньоны и как их замочить
Имбирь — потрясающе вкусные и полезные грибы, не требующие замачивания и даже варки. После горячего посола или маринования плодовые тела можно употреблять в течение 5-7 дней. Кроме того, рыжики – ароматные плодовые тела, которые можно заготовить на зиму без добавления специй, используя только соль.
- Предварительно очистить грибы: удалить иглы с поверхности шляпок, траву и листья.
- Отрезать затвердевшую нижнюю часть ножек и промыть большим количеством холодной воды, перемешивая руками в течение 5-7 минут.
- Положите на большое сито или решетку и дайте жидкости стечь.
- Затем приступайте к отвариванию, если это горячий способ засолки или маринования.
Грибы следует солить или мариновать только в стеклянной, эмалированной или деревянной таре, так как оцинкованная и глиняная плохо влияют на вкус грибов, а также могут привести к их брожению или закисанию. Но бывают случаи, когда рыжики солятся и теряют свой натуральный вкус. Как правильно поступить в этой ситуации и восстановить вкусовые свойства грибов?
Содержимое
- Как сохранить грибы, засоленные холодным засолом?
- Что делать, если засолились грибы при засолке сухим способом
- Чем еще можно засыпать соленые грибы?
- Что делать с солеными рыжиками: как замочить шампиньоны
- Что делать, если засолились шампиньоны: как замочить шампиньоны
- Способ спасти соленые шампиньоны
- Что делать, если жареные шампиньоны оказались солеными?
- Как исправить ситуацию, если рыжики слегка пересолены
Как спасти грибы, засоленные холодным засолом?
Не отчаивайтесь, если шампиньоны засолить с грибами в холодном виде. Эту проблему легко исправить, тем самым вернув естественный вкус плодовым телам. Предложенный ниже способ поможет улучшить вкус соленых грибов при засолке.
- Рыжики промыть в нескольких водах, слить, откинув на дуршлаг.
- Осуществить бланширование в течение 2-3 минут, а затем начать процесс засолки.
- Грибы уложить в стерилизованные банки, на дно которых уложить веточки укропа и немного чеснока.
- Каждый слой посыпьте солью, сверху положите укроп, наденьте сложенный пополам капроновый чехол, который будет служить гнетом, и закройте его.
Если вы не можете убрать из грибов лишнюю соль, из них можно приготовить другие вкусные блюда.
Что делать, если грибы засолили сухим способом
Что делать, если засолили грибы сухим способом? На этот случай тоже есть методика, которая поможет исправить ситуацию. Для начала вспомним, как проходит сухой способ маринования грибов. Используется предварительная обработка без использования воды.
- Грибы очищают влажной губкой или старой зубной щеткой, удаляя с поверхности шляпок весь лесной мусор.
- Отрежьте кончики ножек и уложите плодовые тела в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью.
Итак, чем можно починить соленые рыжики, приготовленные методом сухого посола? При этом грибы тщательно промывают под краном, откидывают на дуршлаг. Руки аккуратно переворачивают плодовые тела, чтобы вся соль вышла из пластин.
Чем еще можно насыпать соленые грибы?
Некоторые опытные грибники охотно делятся с начинающими кулинарами, чем еще можно полить соленые грибы, чтобы исправить положение. Для этого используют не только воду, но и теплое молоко. Оказывается, молоко прекрасно выводит соль из плодовых тел, возвращая им естественный вкус.
- Грибы оставляют в молоке на 20-30 минут, затем немного отжимают руками.
- Промывают в воде, дают стечь, а затем солят, используя соль и кусочки чеснока.
- Заготовку выносят в прохладный и темный подвал и хранят при температуре не выше +10°С.
Что делать с солеными рыжиками: как замочить грибы
Горячий вариант засолки предполагает предварительное отваривание плодовых тел в кипятке в течение 15-20 минут. Так как шампиньоны считаются грибами первой категории, многие повара перед засолкой используют бланширование в течение 3-5 минут.
Рецептов засолки горячим способом много, и количество соли в них разное. Поэтому иногда в этом варианте осуществления происходит перерегулирование. Что делать, если грибы оказались пересоленными и потеряли вкус?
Есть простой прием, который помогает сохранить заготовленную на зиму соленую закуску. Что именно делать с солеными рыжиками, будет показано в следующем пошаговом описании.
- С грибов сливают рассол, откидывают на дуршлаг и промывают в большом количестве воды, несколько раз опуская и поднимая миску с грибами.
Замочить соленые грибы и как это правильно сделать?
- Имбирные грибы выкладывают в кастрюлю с холодной водой, оставляют на 30 минут, периодически помешивая руками, чтобы из пластин вышли кристаллы соли.
- Снова промывают в чистой воде, а затем кипятят 10 минут.
- Выкладываем в эмалированную или стеклянную тару, пересыпая солью и прижимая руками каждый слой.
- Залить холодной кипяченой водой до самого верха и закрыть плотными капроновыми крышками.
Что делать, если засолились грибы: как замочить грибы
Возможно, вы не пробовали закуску перед засолкой маринованных грибов, а когда открыли банку к приходу гостей, то заметили оплошность. Что делать, если засолились шампиньоны, какие меры предпринять?
- Слить маринад, промыть грибы в нескольких водах.
- Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
- Попробуйте грибы на вкус, и если выйдет лишняя соль, сделайте новый процесс маринования. Если грибы остались слабосолеными, приготовьте из них новое блюдо, например, суп.
Как замочить соленые рыжики, чтобы их внешний вид не испортился?
- Весь маринад слить, грибы залить холодной водой на 1-1,5 часа, меняя ее каждые 20 минут.
- Затем хорошо промойте плодовые тела под струей холодной воды и приступайте к процессу маринования.
Как сохранить соленые грибы
Есть еще один способ сохранить соленые грибы.
- Слейте только половину или большую часть маринада.
- Залить холодной кипяченой водой и стерилизовать банки 15 минут.
Маринованные соленые рыжики можно закрепить другим способом. В чистое тканевое полотенце насыпать пшеничную муку, туго завязать и опустить в кипящий маринад, предварительно удалив плодовые тела. Грибной маринад проварить 15 минут (мука уберет лишнюю соль), добавить промытые в холодной воде грибы и проварить все вместе еще 10 минут — грибы будут спасены. Закройте плотными крышками, дайте остыть и уберите в прохладное и темное помещение.
Что делать, если жареные грибы оказались солеными?
Если не хотите возиться с солеными грибами, то после замачивания приготовьте из них другое блюдо — например, обжарьте на растительном масле с картошкой и луком. А что делать, если грибы оказались солеными жареными? Хотя такое случается крайне редко, исправить ситуацию вполне возможно. Помимо картофеля, к жареным грибам можно добавить натертую на крупной терке морковь. Эти два вида овощей отлично справляются с маринованием продуктов. Кроме того, к грибам добавляют отварной рис без соли и томатный соус, получается отличное грибное блюдо. Тушите вместе 20 минут. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью лука, петрушкой или укропом.
Что еще можно сделать из соленых рыжиков, чтобы исправить их вкус? Если речь идет о жареных грибах, то в них добавляют либо сметану, либо сливки. Тушите на слабом огне 20 минут, а при подаче украсьте рубленой зеленью. Многие опытные хозяйки делают порционные жюльены из соленых жареных грибов, добавляя картофель, сметану и твердый несоленый сыр.
Как исправить ситуацию, если рыжики слегка пересолены
Если рыжики немного пересолились, как исправить ситуацию? Из соленых рыжиков, приготовленных любым способом приготовления, можно сделать начинку для пирога или пирожков. После непродолжительного замачивания к плодовым телам добавляют много обжаренного до золотистого цвета лука, а затем перемешивают.
Кроме того, соленые грибы можно использовать для приготовления первых блюд. Супы с солеными грибами, приправленные картофелем, рисом или перловой крупой, приобретают изумительный вкус и аромат. А если еще приготовить грибной крем-суп, то в итоге получится очень вкусное блюдо. Вы можете уверенно и без опасений пробовать результаты своих стараний.
Если суп получился малосольным, исправить это можно без особых усилий.
- Очистить 3 картофелины среднего размера, вымыть.
- Добавить в кипящий суп и варить 15 минут на медленном огне.
- Шумовкой ловите картошку, она впитывает излишки соли.
- Добавить в суп 1 ст. л. сахара, перемешайте и попробуйте – уверяем, что солености в блюде вы не заметите.
Новый способ приготовления грибов
К
Джанет А. Циммерман
Джанет А. Циммерман
Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.02.23
Общепринятое мнение о грибах гласит, что вы должны держать их сухими — смахивать их щеткой, а не замачивать или промывать, — а затем быстро готовить их на горячей сковороде без скопления людей. Причина в том, что грибы действуют как крошечные губки и впитывают воду, если их намочить. Так как грибы содержат так много воды, то, если вы сожмете их в сотейнике или не приготовите их быстро, они будут парить вместо того, чтобы обжариваться. Однако, как это часто бывает с так называемой кухонной мудростью, этот миф о грибах неверен.
Многие диетологи и писатели некоторое время назад поняли, что первый элемент этого убеждения неверен. Дело в том, что, как и большинство овощей, грибы изначально имеют высокое содержание воды. Замачивание их в воде может добавить небольшое количество воды к их весу, но по сравнению с их начальным содержанием воды любое добавленное количество не имеет значения. Второе убеждение оказалось более живучим. Несмотря на то, что гении-резиденты Международного кулинарного центра Нью-Йорка и блог Cooking Issues развенчали этот миф пару лет назад, вы все еще можете найти уважаемых (но заблуждающихся) авторов и поваров, увековечивающих эту ошибку.
Как объясняют Дэйв Арнольд и Нильс Норен из ICC, куча мокрых, переполненных грибов на сковороде сначала будет (по их словам) «жидким месивом». Однако, если вы готовите их достаточно долго, вода испаряется, и в этот момент они красиво подрумянятся, не впитывая масло, которое вы используете. С другой стороны, сухие грибы очень пористые. Когда вы разогреваете сковороду с маслом или маслом и добавляете сухие грибы, они впитывают жир и никогда его не отпускают. В итоге вы получите подрумяненные, но жирные грибы.
В качестве дополнительного бонуса метод «влажный, переполненный» также позволяет получать грибы с гораздо более концентрированным вкусом, что особенно заметно у обычно культивируемых грибов.
01 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Поскольку ясно, что в замачивании грибов нет ничего плохого, многие чистят их именно так, это быстрый и тщательный процесс. Если у вас есть дуршлаг, который помещается в миску, вы можете поместить грибы в дуршлаг, поставить его в миску в раковине и залить водой. Дайте им отмокнуть в течение нескольких минут, протирая их руками, если это необходимо, чтобы очистить их. Затем просто поднимите дуршлаг и слейте их.
Вы также можете замочить их прямо в миске, а затем откинуть на дуршлаг — хотя, если вода очень грязная, вы будете лить грязную воду на чистые грибы, и вам, вероятно, захочется их снова промыть.
Когда они очистятся, обрежьте и нарежьте грибы. Имейте в виду, что при таком способе приготовления грибы потеряют объем и в конечном итоге станут немного меньше, чем были изначально.
02 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Если вы делаете покупки на рынке, где грибы доступны только в упаковках по 8 или 16 унций, вы, вероятно, знаете, как трудно их использовать до того, как они станут слизистыми. Когда вы готовите на двоих, это может привести к большому количеству отходов.
Еще одна замечательная особенность этого метода приготовления заключается в том, что, поскольку вам нужна переполненная сковорода, на самом деле лучше приготовить большое количество сразу. Как только они будут приготовлены, вы увидите, как легко их использовать.
Выберите сотейник глубиной 2-3 дюйма, в который поместятся все грибы. Помните, что вы хотите, чтобы они были переполнены для этого метода. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала грибы. На 8 унций грибов добавьте около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла и 1 чайную ложку кошерной соли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
03 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда грибы полностью закипят, вы можете уменьшить огонь, но не выключайте горелку, чтобы вода продолжала кипеть, а не просто кипеть. Вы заметите, что количество воды в кастрюле теперь больше, чем вы добавили в начале. Это потому, что во время приготовления грибы теряют большую часть воды из своих клеток.
На этом этапе вы можете не обращать внимания на кастрюлю и продолжить приготовление ужина; Вы просто ждете, пока вся жидкость испарится. Пока вы на кухне, ваши уши подскажут, когда вам нужно снова обратить на них внимание.
04 от 05
Ель / Дэйв Скэнтленд
Когда вся вода вытечет, грибы начнут шипеть. На этом этапе их легко обжарить в оставшемся масле или сливочном масле.