Содержание

Наземный погреб своими руками для хранения овощей: чертежи и размеры

Погреб на участке – сооружение, предназначение для хранения урожая и солений. Для продления срока годности сельхозпродукции необходимо создать в помещении оптимальный режим температуры и влажности. Строительство наземного погреба своими руками наделено рядом особенностей, которые следует учитывать во избежание ошибок.

Содержание

  1. Выбор места строительства погреба на участке
  2. Особенности строительства наземных хранилищ
  3. Подготовка проекта и материалов
  4. Создание эскиза наземного погреба
  5. Список материалов для работы
  6. Технология строительства наземного погреба
  7. Особенности возведения с обваловкой
  8. Нюансы строительства без обваловки
  9. Пристенный вариант
  10. Рекомендации

Выбор места строительства погреба на участке

Наземный погреб

Надземные погреба возводятся согласно действующим нормативам. Располагать такие хранилища следует в соответствии со СНиП 30-02-97. В документе отражены рекомендации по выбору места строительства в отношении источников загрязнений:

  • выгребная яма – 12 метров;
  • постройка для содержания животных – 12 м.;
  • компостный блок – 8 м;
  • летний душ – 8 м.

Если приусадебный участок не перегружен сооружениями, погреб размещают на самой высокой точке. Ограничения в этом случае не действуют.

Рекомендуется перед возведением постройки составить проект с обозначением расстояний. Так можно выбрать оптимальное место для складирования с/х продукции и избежать сложностей в эксплуатации.

Особенности строительства наземных хранилищ

Чтобы определить уровень грунтовых вод, бурят землю на глубину 3 м

Особенностью строительства погреба над землей является учёт уровня грунтовых вод (УГВ). Данный параметр считается главных врагом подвалов и хозпостроек на даче. Для определения УГВ используются следующие способы:

  • бурение на глубину три метра;
  • сведения от соседей;
  • запрос в гидрогеологические организации;
  • наблюдение за растущими на участке влаголюбивыми растениями.

Последний вариант используется в деревнях, но при этом научно обоснован. Водолюбивыми насаждениями являются ольха и ива. В местах их пышного произрастания уровень грунтовых вод залегает не дальше метра. Такие плодовые деревья, как яблоня и слива, негативно воспринимают подобную почву, поэтому часто болеют.

Подготовка проекта и материалов

Конструкция погреба представляет собой помещение средних размеров для хранения урожая. Украшать хранилище можно по своему вкусу. Но главным элементом являются полки и небольшие боксы для отдельных продуктов. По внешнему виду сооружение непримечательно, но чтобы его построить, необходимо сначала создать схему и собрать инструменты.

Создание эскиза наземного погреба

Перед строительством самого простого наземного погреба своими руками необходимо разработать чертежи. Согласно СНиП 2.08.01-89 размеры отдельно стоящих сооружений, в т. ч. подполий, должны быть следующими:

  • общая площадь от 4 до 6 м²;
  • высота потолков от 1200 до 1900 мм;
  • лаз длиной от 80 см, шириной от 60 см.

Если хранение овощей и фруктов предполагается в подвальном помещении жилого дома, регламент не учитывается. Размеры зависят от цоколя здания.

Список материалов для работы

Шлакоблоки понадобятся для строительства погреба

Погреб с наземной конструкцией довольное простое сооружение, но при этом надёжное. В строительстве используются разные материалы, например:

  • красный или белый кирпич;
  • дерево;
  • шлакоблок или пеноблок;
  • бетон для формирования подушки;
  • кровельные материалы;
  • гидроизоляция;
  • глина, песок, щебёнка и керамзит.

Однако это неполный список составляющих. Количество и материалы зависят от предпочтений собственника дачи, размеров постройки и финансовых возможностей.

Технология строительства наземного погреба

Существуют различные варианты конструкций, где можно хранить соления, овощи и фрукты. Однако строители выделяют три разновидности погребов, которые можно сделать своими руками.

Особенности возведения с обваловкой

Такой вариант хранилища предусматривает проведение обвалки, т. е. засыпки землёй, кроме стен с дверью. Традиционно используется торфяной грунт, который способен удерживать тепло. В зимний период снег служит дополнительным утеплением.

Пошаговое руководство, как построить вам наземный подвал:

  1. Подготовка материала. Ошкуренные доски диаметром 20 см пропитайте битумом или обожгите. Эти работы проводятся для защиты конструкции от гниения, т. к. брёвна углубляются в землю на 0,5 м.
  2. Возведение стен. Наметьте периметр будущего сооружения. Классические размеры – 3 х 4 и 4 х 8 м. Вкопайте доски обработанным концом и зафиксируйте.
  3. Строительство кровли. Для небольших погребов 4-4,5 м. достаточно односкатной крыши. Каркас возведите из стропильной системы – возьмите толстые доски. Понадобиться также обрешётка – берётся последняя доска при распилке брёвен (оглобля).
  4. Укладка кровельного материала. Простым вариантом является рубероид. Примечательно, что мауэрлаты в этом случае можно не делать, а опирать стропила на стены.
  5. Укладка гидро- и теплоизоляционных материалов. Стены покройте рубероидом. Чтобы утеплить торец, действуйте по схеме – доска, рубероид, доска. Все остальные элементы засыпьте землёй.
  6. Обустройство входа предполагает установку двери с северной стороны и возведение навеса.
  7. Водоотведение необходимо для предотвращения накапливания воды на стенах хранилища. Для этого выройте канаву по периметру погреба глубиной 0,5 м.

В завершении строительства необходимо создать вентиляцию. Простым вариантом является вытяжка с задвижкой и двумя трубами диаметром 10 см. Проточно-вытяжная система заканчивается под потолком, а начинается выше над уровнем пола на 0,5 м.

Нюансы строительства без обваловки

Вентиляционная система погреба без обваловки

Строительство надземного погреба для хранения овощей своими руками не сложней предыдущего варианта. Необходимо сначала выкопать котлован на глубину 0,5 метра, выровнять и уплотнить стены. Далее, действуйте по инструкции:

  1. На дно высыпьте керамзит для гидроизоляции и слой глины толщиной 12 см. Сверху плотно разложите кирпич.
  2. Стены ямы обложите кирпичом, установив его на ребро. В качестве раствора используйте известково-глинистую смесь, разбавленную песком. Кладку возводите до тех пор, пока она не будет выступать над землёй на 30 см.
  3. Стены и потолок стройте из толстых досок 40 см в два слоя. Между брёвнами размещайте теплоизоляцию.
  4. Заделайте щели и обшейте стены рубероидом для гидроизоляции.
  5. Возведите кровлю.
  6. Для отвода воды сделайте ров глубиной 0,5 метра вокруг погреба.

По завершении работ на торцевой стене оборудуйте вход с двумя дверцами и тамбур. Дополнительно необходимо сделать систему вентиляции.

Пристенный вариант

Этот вариант по конструкции близкий к сараю, возводиться, если на участке высокий уровень грунтовых вод. В данном случае не нужно рыть котлован, а стенами выступают уже готовые внешние конструкции дома или хозблока.

Особенности возведения пристенного варианта хранилища:

  1. В земле сделать углубление не больше полуметра. Не рекомендуется сильно разрыхлять землю вокруг существующей постройки. В противном случае есть риск вызвать деформацию грунта и спровоцировать образование трещин.
  2. Перед обустройством пола необходимо обеспечить дренаж, снизив уровень дождевой или талой воды. Для этого создаётся подушка из песка, щебёнки и обломков кирпича.
  3. Возводят стены из пеноблоков или деревянного каркаса, заполняя пространство теплоизолирующими материалами.
  4. В качестве дополнительного утепления используйте синтетические материалы или обвалку грунтом.

Чтобы снаружи погреб не выбивался по стилю относительно других построек, используйте аналогичную декоративную отделку.

Рекомендации

В наземном погребе овощи надолго сохранят свежесть

Теорию строительства погреба способен освоить любой человек. Однако во избежание непредвиденных трудностей следует воспользоваться советами мастеров:

  • выбирая месторасположение, учитывайте риск подтопления;
  • перед строительством займитесь составлением чертежей;
  • не углубляйте постройку ниже полуметра;
  • используйте влагостойкие стройматериалы;
  • делайте дренаж;
  • обработайте деревянные элементы антисептиками;
  • электропроводку выполняйте согласно требованиям пожаробезопасности.

Чтобы построить надземное хранилище для выращенного урожая, действуйте по технологии и согласно составленному проекту. Припасы будут долго оставаться свежими, если оснастить постройку вентиляцией и утеплить стены.

Как Построить Наземный Погреб Своими Руками » Детальная Инструкция + Видео + Фото

Автор Виктор Мартович На чтение 8 мин Просмотров 797 Обновлено

Наземный погреб своими руками

Как сделать наземный погреб интересует многих владельцев загородных домов и дачных участков. Такое сооружение имеет большую вместимость, в нем присутствует постоянно оптимальный микроклимат, который позволяет сохранять свежими продукты в течение нескольких месяцев.

Построить погреб наземный своими руками не слишком сложно, стоимость его ниже аналогичных подземных вариантов.

Содержание

  1. Как выбрать место для строительства
  2. Особенности наземных погребов
  3. Как сделать лабез с обваловкой
  4. Как построить наземный подвал без обваловки
  5. Как построить пристенный наземной погреб

Как выбрать место для строительства

Правильно выбранное место для расположения постройки, влияет на долговечность наземного погреба и качество сохранности продуктов в нем. Строительство необходимо производить на сухом, предпочтительно возвышенном, месте.

При этом уровень грунтовых вод должен быть минимум на 50 сантиметров ниже, чем находится дно хранилища.

При очень близком расположении воды, следует под днищем хранилища предварительно создать подушку, состоящую из песка и гравия. Устройство дренажа поможет избежать просачивания в погреб воды (подробнее Дренажная скважина при высоких грунтовых водах: один из вариантов строительного водопонижения).

Особенности наземных погребов

Основное отличие, которое имеют наземные погреба от других видов конструкций, состоит в расположении его относительно уровня почвы. Это устройство располагается полностью на поверхности, что отличает его от подземного, заглубленного в землю полностью или наполовину (читайте Полузаглубленный погреб: правильное изготовление).

Наземные подвалы могут быть:

  • Стоящими отдельно, как автономное сооружение.
  • Пристенными. Когда одной из стен погреба является уже существующая стена постройки: сарая, дома или другого строения. Пристенный наземный погреб не диссонирует с окружающим ландшафтом.

Оба варианта строений, несмотря на их внешние различия, имеют ряд достоинств:

  • Занимают малую площадь участка.
  • Абсолютное исключение подтопления.
  • В любое время года отличная функциональность и при этом абсолютная энергонезависимость.
  • Удобство использования, которое обусловлено достаточно большими размерами погреба, что отличает их от обычных бытовых холодильников.

К недостаткам сооружений можно отнести:

  • Занимается, хоть и небольшая, но часть участка
  • Нарушается уже существующий ландшафт, который можно минимизировать если погреб соорудить в пристенном варианте, вместе с домом.
  • Нужно проводить дополнительные гидротехнические работы.
  • Хранилище необходимо поддерживать в надлежащем виде:
  1. своевременно убирать;
  2. проводить дезинфекцию;
  3. выполнять противопаразитную обработку.

Пред тем как построить наземный погреб необходимо подобрать его оптимальный вариант.

Существует три основные типа конструкций наземных хранилищ:

  • Лабез обычный с обваловкой.
  • Подвал без обваловки.
  • Пристенный наземный погреб.

Как сделать лабез с обваловкой

Наземный погреб с обваловкой представляет собой самое простое сооружение, больше напоминающее собой шалаш, для строительства которого используются доски или бревна.

Совет: При возведении постройки совсем необязательно приобретать новые материалы, подойдут и ранее использованные. Тогда цена конструкции будет намного ниже.

Схема наземного погреба с обваловкой грунтом

Инструкция по строительству такого подвала состоит в следующем:

  • Для стен конструкции используются шкуренные бревна, диаметр которых не более 25 см, они покрываются битумом или обжигаются на высоту от 50 до 60 см, это поможет в два раза увеличить срок их службы.
  • Обработанным краем бревна вкапываются в землю по всему периметру будущей постройки.
  • Длинными жердями верхние концы крепко связываются между собой. В результате получается целостная конструкция.
  • Из «горбыля» с притесанными кромками делается обрешетка, а из досок крыша.
  • Образованные щели конопатятся. Лучший материал для этого – мох.
  • От грунтовой и капиллярной влаги стены с внешней стороны защищаются обмазкой два раза достаточно горячей битумной мастикой, можно использовать и чистый битум.
  • Сооружение покрывается рубероидом, что образует необходимую гидроизоляцию погреба.
  • Торцовая сторона зашивается досками из двух рядов и между ними прокладывается слой рубероида.
  • Входные двери в такой погреб делаются двойными.
  • Засыпается или обваловывается сооружение торфяным грунтом, отлично удерживающим тепло.
  • Сверху засевается трава или стелющиеся растения, можно обложить дерном.
  • С северной стороны устраивается с утепленной дверью и небольшим навесом над ней вход.
  • По периметру сооружения вырывается не слишком глубокая канава, что защищает от подхода воды.
  • Устраивается в погреб вентиляция. Для вытяжки можно использовать деревянный короб, в который встроена регулирующая задвижка и пара труб:
  1. под потолком ставится вытяжная;
  2. проточная располагается выше уровня пола на 50 сантиметров.

Совет: Холм, который получился после обваловки, можно превратить в своеобразный арт объект на земельном участке. Посадить здесь декоративные растения или превратить его в альпийскую горку.

Общий вид погреба с обваловкой показан на фото.

Погреб с обваловкой

Оптимальные размеры такого сооружения составляют 4 х 8 метров, служить погреб может до 10 лет.

Для тех, кто не желает каждый год производить чистку своего подвала, можно воспользоваться строительством сборно-разборной конструкции погреба. Его возводят ранней осенью, а разбирают весной.

После этого грунт перекапывается штыковой лопатой, на ее глубину, почва обрабатывается раствором медного купороса пяти процентного.

Совет: Необходимо, чтобы края кровли свисали практически до самой земли. Внешне построенный погреб должен выглядеть как шалаш. А снег, выпавший зимой, будет служить естественным утеплителем.

Как построить наземный подвал без обваловки

Схема устройства погреба без обваловки

Такая конструкция представляет собой внешне обычную хозяйственную постройку.

Здесь позиции:

  • 1 – подушка подвала.
  • 2 – покрытая рубероидом крыша.
  • 3 – пол, выложенный из красного кирпича.
  • 4 – отмостка.
  • 5 – глиняная защита от грызунов.
  • 6 – обшивка листом.
  • 7 – стена.
  • 8 – окно для вентиляции.
  • 9 – входная дверь.

Погреб своими руками наземный построить достаточно просто, при соблюдении последовательности выполнения работ:

  • Делается разметка будущего наземного погреба.
  • Снимается дерн.
  • Выкапывается яма глубиной до 60 см, а земля собирается в кучу, для последующего применения.
  • Подготовленная площадка хорошенько утрамбовывается и выравнивается.
  • Устраивается дренирующая подушка, что создает необходимую гидроизоляцию. Для этого можно использовать:
  1. керамзит;
  2. мелкий гравий;
  3. крупнозернистый песок.
  • Создается надежная защита от грызунов: хорошо разведенная и размятая глина слоем примерно 12 сантиметров выкладывается на подготовленную подушку.
  • В нее плашмя утапливаются красные кирпичи. Зазор между ними выбирается минимальным.
  • Ставя кирпичи на ребро, выкладываются боковые стены. Песок, глина и известь составляют смесь для связывающего раствора между кирпичами. Кладка должна возвышаться при этом на штык лопаты от уровня земли.
  • Устраиваются потолок и стены. Для этого понадобятся доски большой толщины до 50 миллиметров. Нашиваются они в два ряда, каждый прокладывается теплоизоляционным материалом, которым могут быть:
  1. керамзит;
  2. пенопласт;
  3. мох.
  • Готовые стены обшиваются рубероидом, что позволит предохранить возникновение нежелательных сквозняков в овощехранилище.
  • На одной из торцевых сторон наземного погреба устраивается лаз с двумя дверцами – внутренней и внешней.

Совет: В сильные холода между ними обязательно необходимо проложить утеплитель.

  • Сделать более надежной теплоизоляцию хранилища поможет сооружение небольшого тамбура. С этой же стороны устраивается и вентиляционная труба.
  • Сооружается крыша, которая может быть:
  1. односкатная;
  2. двускатная.

Материалом для нее можно брать любой кровельный: шифер или рубероид.

  • По всему периметру наземного погреба прокапывается дренажная канава глубиной до 50 см и оборудуется отмостка до одного метра шириной, с небольшим уклоном идущим от хранилища, что сможет защитить его от затопления.

Как построить пристенный наземной погреб

Экономит площадь участка – построение погребка у несущей стены дома.

Устройство пристенного погреба

На схеме позиции:

  • 1 – труба для вентиляционной системы.
  • 2 – гидроизоляционный рубероид.
  • 3 – стена дома.
  • 4 – перекрытие для потолка.
  • 5 – закром погреба, место хранения, расположенное на уровне грунта.
  • 6 – слой щебня.
  • 7 – отмостка, ее наклон выполнен в сторону от погреба к обводному каналу.
  • 8 – обмазка битумом.
  • 9 – обваловка.
  • 10 – стена погреба, сооружается лишь с двух сторон, что всю работу значительно упрощает.

Порядок сооружения примерно следующий:

  • Обозначается периметр будущего строения.
  • Выкладываются стены хранилища. Материал для этого берется обожженный кирпич или бетон монолитный. Кладка выполняется на песчано-цементном растворе в пропорции 3 к 1 в один кирпич. Стены внутри и снаружи тщательно оштукатуриваются цементным раствором.
  • Надежную гидроизоляцию создают два слоя битумной смазки, наложенные снаружи погреба.
  • Хорошо выравнивается земляная поверхность, зачищается и на ней делается бетонная подложка толщиной не превышающей 20 см.
  • Примерно через 7—10 дней, когда бетон полностью затвердеет, заливается цементно-песчаный раствор слоем толщиной до 6 см, что окончательно формирует пол в погребе.

Совет: Чтобы избежать возникновения дополнительных напряжений постройки, все работы, связанные с заливкой бетона на пол, следует выполнять за один день. Таким образом масса застынет равномерно сразу по всей площади.

  • Сооружается многослойная крыша. Для этого используются горбыль, глина и два слоя рубероида.
  • Выполняется обваловка сухой землей, которую можно засеять низкорослыми многолетними растениями.
  • По всему периметру наземного погреба делается отмостка с маленьким уклоном в противоположную сторону от постройки.
  • Вырывается неглубокая, до 25 сантиметров канавка, для отвода талой или дождевой воды.
  • Готовый погреб оборудуется полками и другой необходимой тарой, где будут храниться овощи и домашняя консервация.

Как сделать погреб наземный самостоятельно хорошо показывает видео, которое есть у нас на сайте. Построенный по всем правилам, он будет долгие годы приносить пользу и удовлетворение хозяевам дома.

Как построить свой собственный погреб

Как бы ни было удобно покупать и есть готовые продукты в супермаркете, некоторым из нас все равно хочется большего. Вас привлекает идея закупать оптом полезные продукты по низким ценам урожая, а затем наслаждаться ими в течение нескольких месяцев сбережений? Вы беспокоитесь о продовольственном снабжении и безопасности? Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы осенью регулярно покупать органические фрукты и овощи, являющиеся семейной реликвией, у мелких фермеров, а затем использовать эти специальные продукты для улучшения своих изысканных блюд? Это все причины, по которым люди снова интересуются корневыми погребами.

С тех пор, как я написал Полную книгу о подвалах еще в 2010 году, люди задают мне одни и те же вопросы, когда впервые узнают, что сегодня подвалы действительно позволяют жить лучше. Ответы на эти вопросы предлагают лучший способ изучить основы строительства корневого погреба.

Что такое подвал?

Идеальный погреб — это прохладное, влажное подземное помещение для длительного хранения овощей, фруктов и даже мяса и сыров. Хотя погреба использовались с доисторических времен, в наши дни люди ремонтируют свои дома или строят новые погреба с нуля. Существует три основных типа корневых погребов, а также несколько способов консервирования продуктов прямо в саду на зиму, вообще без погреба.

Каковы преимущества корневого погреба?

Есть три больших. Во-первых, все больше и больше людей чувствуют себя менее уверенными в том, что современной продовольственной системе можно доверять круглогодичное бесперебойное обеспечение здоровой пищей. Сейчас у нас все хорошо, но мы полагаемся на хрупкую и энергозависимую систему распределения пищи. Даже небольшой погреб обеспечивает гораздо большую продовольственную безопасность, чем вы когда-либо могли получить в любом магазине, снабжаемом продуктами с ферм, расположенных за тысячи километров.

Во-вторых, погреб экономит деньги. Это позволяет вам покупать овощи и фрукты оптом и по более низкой цене в сезон сбора урожая, съедая их в течение многих месяцев, когда цены в магазине выше.

В-третьих, корневые погреба обеспечивают более глубокое и приятное питание для правильного типа людей. Все это является частью массового движения за создание более прямой связи между фермерским полем и домашним обеденным столом. Емкость погреба для хранения продуктов делает местную еду возможной, как ничто другое. Надоело есть бездушную калифорнийскую морковь круглый год? Исследуйте местный фермерский рынок, а затем запаситесь редкими сортами моркови, свеклы, картофеля, яблок и десятками других продуктов, когда созреет урожай. Знаете ли вы, что капусту можно выкопать из земли осенью, а затем временно? посадить» корень, прикрепленный к каждой головке, в наполненные почвой кадки, чтобы сохранить свежесть и энергию на всю зиму? Подвал — это место, где это возможно. И помимо того, что вы лучше питаетесь, есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять посреди месяца полезной еды в собственном погребе.

Какие продукты можно хранить в погребе?

Все виды овощей и фруктов можно хранить в погребе. Некоторые люди также держат там сыры и вяленое мясо. Легче всего хранить такие корнеплоды, как морковь, картофель, свекла, репа и пастернак. Все они обеспечивают более длительную сохранность, если дать им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением в подвале. Это делает кожу более жесткой и способной лучше сопротивляться гниению и удерживать влагу. Целостность кожуры продуктов, хранящихся в подвалах, имеет ключевое значение. Обязательно сначала ешьте продукты с поврежденной кожицей, оставляя идеальные экземпляры для длительного хранения.

Как долго продукты хранятся в подвале?

Это зависит от продукта. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, хранятся дольше всего — от 3 до 6 месяцев и более. Я успешно хранил свеклу в течение 18 месяцев в своем корнеплоде один сезон. Яблоки могут храниться от 2 до 4 месяцев. Интересен тот факт, что органические овощи хранятся заметно дольше, чем продукты, выращенные на растворимых удобрениях. Разница в устойчивости к плесени между двумя типами огромна. Продукты, выращенные традиционным способом, гораздо легче заплесневеют. Органические продукты имеют тенденцию портиться только из-за высыхания, прорастания или того и другого. Разница особенно заметна для органических растений, выращенных под постоянной мульчей, такой как мульча из кедровой коры, которую я везу в тележке.

Планируете хранить яблоки в погребе? Спелые яблоки выделяют газ этилен. Это безвредно, но заставляет другие продукты созревать и портиться быстрее. Всегда держите яблоки отдельно от других продуктов, хранящихся в подвале.

Какие условия лучше всего в корневом погребе?

Все зависит от температуры и влажности. Идеальные условия, как правило, всего на градус или два выше нуля для большинства продуктов и относительная влажность от 85% до 95%. Это то, к чему вы стремитесь, но ни один неэлектрический погреб не может обеспечить такую ​​температуру и влажность круглый год. Немного теплее и суше будет работать, но погреба никогда не должны опускаться ниже нуля. Если продукты хоть немного замерзнут, они быстро разварятся и испортятся. На практике вы отрегулируете вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить достаточное количество зимнего воздуха внутри для поддержания температуры чуть выше точки замерзания и, при необходимости, позволить избыточной влаге выйти. Летом вентиляционные отверстия будут закрыты большую часть или все время.

Нет ничего необычного в том, что в подвале слишком низкая влажность. Побрызгайте водой на пол или оставьте открытые ведра с водой в подвале, чтобы повысить уровень влажности. Хранить корнеплоды длительного хранения можно также закопанными в герметичные банки, наполненные влажным песком. Это создает высокий уровень влажности вокруг продуктов, когда вы не можете сделать общий подвал достаточно влажным.

Можно ли построить подвал в любом доме?

Схемы от подвала до холодильной камеры

Да, неплохо. Традиционно в земле под домами пионеров часто строили погреба, чтобы продукты не замерзали зимой. В наши дни подвалы по-прежнему являются отличным местом для постройки погреба. Это подземное пространство, естественно, более прохладное. Выберите один угол вашего подвала (в идеале северо-восточный или северо-западный угол), постройте две изолированные стены, чтобы определить пространство подвала в подвале, затем установите изолированную дверь и полки. Вам также необходимо установить два вентиляционных отверстия диаметром 4 дюйма на улицу. Одно вентиляционное отверстие открывается на уровне потолка, а другое — на уровне пола. Это способствует вентиляции всего подвального пространства, и это важно по двум причинам. Во-первых, осенью, зимой и весной в подвал нужно впускать контролируемое количество холодного наружного воздуха. Всякий раз, когда вам нужно понизить температуру или влажность внутри погреба, когда снаружи прохладнее, чем внутри, откройте вентиляционные отверстия и следите за температурой. Второй причиной вентиляции является удаление газов, выделяемых продуктами.

Схемы корневого дома

Хотите создать самый лучший погреб? Окончательный проект представляет собой отдельное сооружение, построенное в основном под землей. Эта конструкция «корневого дома» требует больших затрат времени и денег, но также позволяет хранить значительное количество продуктов в наилучших возможных условиях хранения.

Могу ли я использовать свою холодильную камеру под лестницей в качестве погреба?

Планы холодильных комнат под ступенями (Стив Максвелл)

Во многих домах есть небольшие холодильные камеры в подвале под бетонными ступенями, но они редко подходят для хранения продуктов, несмотря на свое название. Низкие температуры и изморозь на стенах зимой и слишком высокие температуры летом способствуют порче продуктов и даже росту плесени. Так есть ли надежда на стандартную подвальную холодную комнату? Да, но обновления почти всегда нужны в первую очередь. И даже в этом случае производительность никогда не будет такой же хорошей, как в случае с полноценным подвальным помещением или отдельно стоящим корневым домом.

Проблема с таким количеством холодильных камер заключается в недостаточном покрытии почвы вокруг конструкции. Решение состоит в том, чтобы добавить листы пенопласта с закрытыми порами толщиной 2 дюйма к потолку холодильной камеры и частично вниз по стенам. Расширьте эту изоляцию стены, чтобы она была на 12 дюймов ниже уровня почвы снаружи. Хорошим вариантом для этого является экструдированный пенополистирол, покрывающий пенопласт после установки цементной плитой или гипсокартоном с защитой от плесени. Эту пену необходимо прикрепить к стене по всем краям с помощью герметика или монтажной пены. Это предотвращает попадание воздуха в помещении за пену и конденсацию зимой. Что бы вы ни делали, никогда не используйте изоляционный материал из пенополистирола белого цвета в виде шариков в холодном помещении. Воздух может проходить прямо через этот тип пены, что позволяет образовываться конденсату под ним.

  Подвалы раньше были необходимостью в жизни первопроходцев, но современные домовладельцы снова открывают для себя их, экономя деньги, питаясь лучше и наслаждаясь новой независимостью от продуктового магазина. Попробуйте корневой погреб в своей жизни, и вы, вероятно, больше никогда не захотите без него.

>>>>>>>

В зависимости от того, где вы живете в Канаде, часто можно хранить корнеплоды в саду зимой без заморозки. Если вы выращиваете мульчированный огород, накройте глубоким слоем мульчи морковь, свеклу, картофель и другие корнеплоды осенью, пока не наступили минусовые температуры. Уложенная достаточно глубоко, эта мульча изолирует почву и предохранит ее от промерзания. Вместо одного большого урожая осенью просто закопайтесь в снегу, выкопайте нужные вам продукты, а затем снова уложите мульчу. Морковь здесь выкопали в апреле после того, как миновали зимние снега и минус 25 градусов.

<<<<<<<<<<<

Стив Максвелл — автор книги Complete Root Cellar . Он хранит фрукты и овощи в подвале из известняка, который построил под своим домом на острове Манитулин, Онтарио.

Nice Root Cellar

Стив Максвелл

Стив Максвелл и его жена Мэри живут в современной усадьбе площадью 90 акров на острове Манитулин, Онтарио, в каменном доме, который они построили из местных материалов, начиная с 1985 года. Стив является старейшим домом в Канаде. обозреватель и редактор журнала Home and Property. Он делит свое время, работая на земле, строя большие и маленькие вещи, а также создавая статьи и видео с практическими рекомендациями, которые учат устойчивым, самостоятельным, практическим навыкам жизни.

www.baileylineroad.com

Тот же автор:

Опубликовано в субботу, 19 ноября 2022 г.

Сколько стоит построить погреб?

Сколько стоит построить погреб?
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Подрядчики

Фото: just…b / Adobe Stock

Основные моменты

  • Рассчитывайте потратить от 50113 до 9 подвалов до 5 010 долл.

  • Вы можете построить наземный или подземный погреб.

  • Сохраняйте свежесть фруктов, овощей и корнеплодов круглый год.

  • Влажные и влажные состояния не идеальны для подземных погребов.

Получите предложения от трех профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Старое снова становится новым, а корневые погреба возвращаются в современность. Поскольку многие домовладельцы хотят получать свежие фрукты, овощи, корнеплоды и орехи круглый год, подвалы обеспечивают темную, сухую и низкотемпературную среду для процветания продуктов. За полностью или частично подземный погреб вы можете заплатить от 2600 до 11 500 долларов. Чтобы построить упрощенный подвал над землей, вы можете заплатить 500 долларов или меньше.

Сколько стоит построить погреб по типу?

Существуют различные типы подвалов, в том числе надземные, подземные, подвальные и другие. Какой тип вы строите влияет на вашу окончательную стоимость.

Root Cellar Type Cost
Above-Ground $200 – $25,000
Below-Ground $10,000 – $55,000
Basement $10,000 – $25,000
Garage Этаж $3,000 – $9,000
FEMA Safe Room/Storm Shelter До 75% от общей стоимости

Надземный диапазон от

0113 200 долларов США для подполья до 25 000 долларов США для шлакоблоков, бетона, изоляции, а также профессионального труда и строительства.

Подземный

Подземные погреба обычно строят на склонах холмов или под землей, что делает их идеальными для хранения многих сельскохозяйственных культур. В зависимости от типа материалов, которые вы используете, аренды оборудования и рабочей силы, вы можете рассчитывать заплатить за этот проект от 10 000 до 55 000 долларов .

Подвал

Чтобы добавить подвал к существующему подвалу, вам придется провести некоторую реконструкцию. Чтобы добавить гравийный пол, надлежащую вентиляцию, климат-контроль и стеллажи, вы можете потратить от от 10 000 до 25 000 долларов .

Пол в гараже

Подвалы в полу гаража меньше, чем наземные, но они облегчают жизнь домовладельцам, которым нужно подземное хранилище, не выходя из дома. Этот вариант экономит время и нервы: домовладельцам не нужно выходить на улицу, чтобы очистить дверь подвала от снега или мусора. Вы можете рассчитывать заплатить от 3000 до 9000 долларов за этот тип.

Безопасная комната FEMA/штормовое убежище

При рассмотрении вопроса о строительстве надземного погреба многие домовладельцы предпочитают создать безопасную комнату FEMA или штормовое убежище ( FEMA P-361 ), чтобы помочь покрыть до 75% расходов.

Требования к убежищу от торнадо или урагана соответствуют размерам наземного погреба, что делает этот вариант приемлемым для тех, кто живет в районах с сильными ураганами.

Строительство погреба Разбивка затрат

Материалы

В зависимости от сложности вашего погреба стоимость материалов может быть как самой высокой, так и самой низкой. Самый дешевый вариант — использовать переработанные материалы, которые можно найти в вашем доме.

But if you’re looking to construct a root cellar from scratch, you’ll have to account for these materials costs:

Material Cost
Permits $1,200 – $2,000
Гравийный пол $ 1 — 3 долл. США за кв.0155 $20 – $30 per sheet
Doors $500 – $3,500
Refrigeration $1,000 – $10,000
Thermometer $100
Hygrometer (for humidity) $25
Storage Shelves/Containers $250 – $1,500
Drainage $1,900 – $6,000

Equipment Rental

You’ll need to account for renting heavy equipment or hiring professionals for the construction of in-ground root cellars .

  • Экскаватор: Стоимость от 5 до 200 долларов за кубический ярд для профессиональных земляных работ; От 350 до 1600 долларов в день Аренда, экскаватор и самоделки.

  • Заливка бетона: Стоимость 100 долларов США за кубический ярд для профессиональной заливки бетона.

Труд

Вы должны выделить 30% на профессиональные трудозатраты, чтобы построить свой корневой погреб.

Влажность

Чтобы предотвратить увядание и гниение урожая, вам необходимо поддерживать влажность ниже 95% в вашем корневом погребе. Многие страны с холодным климатом обеспечивают надлежащую температуру под землей, но если вы живете в более теплом климате, вам необходимо утеплить погреб, чтобы в нем было прохладно. Вы можете рассчитывать заплатить от 100 до 3500 долларов за климат-контроль.

Размер

Средний размер и глубина погреба составляет 10 квадратных футов . Меньшие погреба 5 на 8 квадратных футов . В зависимости от размера, вы можете рассчитывать потратить от 3000 до 30 000 долларов на постройку своего корневого погреба.

Циркуляция воздуха

Некоторые фрукты и овощи, такие как яблоки и груши, выделяют газ этилен — естественное явление, способствующее созреванию фруктов. Чтобы избежать перезревания всех хранящихся культур, вам необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию воздуха в корневом погребе. Чтобы установить впускные и выпускные вентиляционные отверстия, вы можете заплатить от 300 до 6000 долларов .

Стоимость строительства погреба рядом с вами

Фото: Александр Ангелов Асенов / EyeEm / Getty Images

Подвалы требуют низких температур, высокой влажности, вентиляции, сухого или влажного помещения, отсутствия солнечного света и доступности. Чтобы удовлетворить эти потребности, в идеале вам нужно жить в районе с более прохладным климатом, чтобы вы могли выкопать погреб.

К счастью, существует множество различных типов погребов, поэтому вы можете построить тот, который соответствует потребностям вашего текущего климата и площади вашего дома.

Район

В естественно холодном климате, таком как Новая Англия, вы можете построить надземный погреб для хранения трав, зерна, тыквы, бобов, лука и чеснока. Эти предметы хорошо выживают при более низких температурах, и им не требуется влага, которая присутствует в подвале в земле. Вы можете рассчитывать заплатить от 200 до 25 000 долларов за эту опцию.

При строительстве погреба на юго-востоке, юго-западе и дальнем западе, например в Аризоне и Техасе, стоимость дополнительной изоляции для охлаждения погреба от жары возрастет. Вы захотите потратить от 500 долларов США и 25 000 долларов США или более .

Штат

Штаты с большим количеством осадков и влажностью не подходят для подземных погребов. Например, Луизиана считается субтропической зоной и имеет высокий уровень грунтовых вод, что означает отсутствие возможности для подвала в земле. Наземный погреб тоже не подойдет, потому что на улице слишком влажно. Для этой области добавление отдельно стоящего охлаждаемого погреба внутри вашего дома будет стоить около 90 113 900 900 долларов США за сборный холодильник и в среднем 9 000 000 рублей. 0113 30 000 долларов США за изготовленный на заказ холодильник, разработанный для вашего образа жизни.

Центр города или сельская местность

Многие домовладельцы мегаполисов могут пользоваться преимуществами свежих продуктов круглый год без необходимости строить подземный погреб. Вы можете хранить свой урожай дома в холодильниках или изолированных контейнерах стоимостью от 200 до 3000 долларов . Выберите кулер, который поддерживает температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту . Оставьте верхнюю часть открытой 1/4 дюйма для вентиляции.

Как правило, сельские домовладельцы имеют достаточно места для постройки погреба по своему выбору. Имея множество доступных вариантов, вы можете рассчитывать потратить в среднем от 3000 до 15 000 долларов на надземный погреб и от 4000 до 30 000 долларов на подземный погреб.

Стоимость постройки погреба своими руками

Наземные погреба меньшего размера отлично подходят для энтузиастов, занимающихся своими руками. Вы можете построить погреб для бочек, соорудить берму — округлую насыпь из почвы, которая создает барьер снаружи, или выкопать подполье.

Вы сэкономите 30% на затратах на оплату труда и сможете работать над погребом в своем собственном темпе. Вам понадобится дрель, защитные очки, шурупы, корзины для хранения и недорогие или переработанные строительные материалы. Вы можете ожидать, что потратите 500 долларов или менее на эти варианты.

Стоимость самостоятельной установки вместо найма подрядчика

Во-первых, опытные мастера могут установить небольшие сборные погреба всего за 1000 долларов . Тем не менее, более крупные сборные погреба стоят от От 10 000 до 30 000 долларов США , и для их установки требуется тяжелое оборудование, поэтому лучше оставить это профессионалам.

Во-вторых, мы рекомендуем браться за строительство погреба в земле только профессионалам. Вам нужно будет нанять местного инженера-строителя или архитектора в вашем районе , чтобы составить планы строительства для этого проекта.

Наконец, вам нужно будет нанять подрядчика с лицензией рядом с вами , чтобы правильно построить ваш погреб, соблюдая все местные правила техники безопасности и строительные нормы и правила. Вы можете рассчитывать потратить от От 10 000 до 55 000 долларов США для профессионалов, материалов, установки и работы по этому проекту.

Как сэкономить деньги при строительстве погреба

Вы можете выкопать наземный погреб из хозяйственной постройки, такой как металлический шкафчик для хранения, для более самостоятельного и менее дорогого подхода. Этот вариант обеспечивает прохладную, влажную температуру и достаточную вентиляцию.

Еще один недорогой вариант — превратить пространство под настилом в полуназемный погреб с металлическими контейнерами и пластиковой пленкой.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли покупать или строить погреб?

Это зависит от вашего бюджета и того, чего вы пытаетесь достичь. Если вы ищете быстрое и простое решение, хорошим выбором будет покупка кулера или сборного погреба.

Но если вы хотите иметь достаточно места для хранения множества фруктов, овощей и корнеплодов, вам следует построить погреб на длительный срок.

Что следует учитывать при строительстве погреба?

Может возникнуть соблазн сэкономить деньги, закопав старый холодильник или морозильник в землю, чтобы ваши скоропортящиеся продукты оставались прохладными и темными. Но без надлежащей вентиляции ваши продукты сгниют. Лучше всего построить корневой погреб с надлежащим оборудованием и средой, чтобы сохранить урожай свежим и спелым.

Какими другими проектами я должен заниматься одновременно?

Поскольку корневые погреба отлично подходят для продления жизни ваших фруктов, овощей и корнеплодов, вы также можете добавить консервирование в свой список проектов. Консервирование сохраняет ваши продукты свежими до года, а поскольку консервированные продукты нуждаются в сухой, темной и прохладной среде, идеальным местом для их хранения является погреб.

Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.