Содержание

10 лучших дымогенераторов для копчения

Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения — модели для домашнего и коммерческого использования.

 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.

Какой дымогенератор лучше купить для копчения

На срок эксплуатации подобного аппарата влияет материал изготовления. Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания.

Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком. Труба для отведения крепится к корпусу с помощью болтов или сварки. Во втором случае обеспечивается лучшая герметизация, что исключает вероятность утечки. Для фиксации трубы болтами потребуется специальный уплотнитель.

При покупке советуем определить комплектующие аппарата. Для введения в эксплуатацию необходимы:

  • компрессор,
  • соединительные трубы,
  • крепежные элементы,
  • коптильная камера.

Важно учитывать способ подачи дыма. Соответствующий патрубок может быть расположен сверху или снизу емкости со щепой. Первый тип конструкции исключает вероятность затухания горючего материала при отключении компрессора. Нижнее расположение обеспечивает быстрый подвод дыма в коптильню.

Рекомендации:

11 лучших аэрогрилей

15 лучших микроволновок

8 лучших электрошашлычниц

Лучшие дымогенераторы для холодного копчения

Подобные аппараты предназначены для обработки пищи дымом с температурой до 30 °C. Для приготовления методом холодного копчения требуется больше времени и предварительная подготовка продуктов. Однако блюда могут храниться на протяжении длительного времени и не теряют полезных компонентов.

Hanhi 2

5

★★★★★

оценка редакции

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Модернизированная конструкция бака обеспечивает равномерное распределение дыма. Угловая пластина разделяет емкость на две неравные части, что позволяет создать естественную тягу по время работы. Ступенчатый фильтр гарантирует вывод сухого и чистого дыма.

Объем бункера для щепы составляет 5 литров, срок службы генератора — около 10 лет. На дне смолоотделителя расположен специальный кран. С его помощью можно быстро слить жидкие продукты горения.

Полностью разборный корпус удобен во время обслуживания, хранения и перевозки. В комплектацию входят компрессор, шланги, щепа и формовочная сетка.

Достоинства:

  • удобство обслуживания;
  • долговечность;
  • фильтрация дыма;
  • автоматическая работа;
  • расширенная комплектация.

Недостатки:

  • высокая цена.

Hanhi 2 стоит приобрести для использования в поездке или на отдыхе. Надежное и удобное решение для частой эксплуатации.

 

Merkel Optima

4.9

★★★★★

оценка редакции

96%

покупателей рекомендуют этот товар

Особенностью конструкции является использование технологии барьерной очистки дыма.

Элементы фильтрации расположены на каждом из шести уровней охладителя. Дефлегматор собирает лишние смолы и конденсат, выводя их через сливное отверстие. Это обеспечивает получение дыма без сажи и копоти.

Толщина стенок составляет 2 мм, объем бака для щепы — 2,5 л. Устройство может автоматически функционировать на протяжении около 8 часов. Владельцу доступна регулировка скорости подачи воздуха с помощью электрокомпрессора. Деревянная крышка не нагревается и плотно прилегает к стенкам.

Достоинства:

  • быстросъемное дно;
  • очистка дыма;
  • долгий срок службы;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • малый объем топки.

Merkel Optima подойдет для регулярного использования. Отличный выбор для копчения мяса, рыбы, овощей и грибов.

 

Hanhi Zmei

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

К основным особенностям модели относится вместительный бак для щеп. Его емкость составляет 7 литров. Полная загрузка позволяет аппарату функционировать без необходимости добавления горючего материала на протяжении около 12 часов. Щепы не нужно сушить перед началом эксплуатации дымогенератора.

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали повышенной прочности. Она отличается устойчивостью к окислению, ржавчине, появлению вмятин.

Применение змеевика длиной 6 метров гарантирует быстрое охлаждение дыма до температуры окружающей среды. Контролировать этот процесс владелец может с помощью биметаллического термодатчика.

Достоинства:

  • длительная работа;
  • фильтрация дыма;
  • регулятор мощности;
  • объемный бак;
  • прочный корпус.

Недостатки:

  • тяжеловат.

Hanhi Zmei предназначен для продолжительного копчения продуктов и подходит для профессионального использования.

 

Hobbi Smoke

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Поджог щепы в этой модели осуществляется с двух сторон, благодаря чему дым распределяется более равномерно. Универсальное болтовое крепление и специальный трафарет облегчают фиксацию коптильной камеры любого размера. В стандартную комплектацию включены также упаковка щепы и компрессор.

Разборная конструкция обеспечивает быструю очистку основных элементов и способствует комфортной транспортировке устройства. Процедура удаления золы занимает несколько секунд.

Длительность гарантийных обязательств производителя составляет 10 лет. Все детали конструкции могут быть заменены при повреждении.

Достоинства:

  • долговечность;
  • удобство обслуживания;
  • универсальное крепление;
  • двухсторонний поджиг;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • скопление конденсата.

Hobbi Smoke рекомендован для домашнего использования. Впрочем, такой компактный прибор подойдет и для приготовления пищи на отдыхе.

 

УЗБИ «Дым Дымыч 01»

4.7

★★★★★

оценка редакции

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Корпус модели изготовлен из прочной углеродистой стали. Основные детали покрыты молотковой эмалью. Это обеспечивает устойчивость к коррозии и высокой температуре. Устройство не требует наличия источника тепла и может работать без контроля на протяжении более 10 часов.

В комплект включен электрический компрессор. Он оснащен регулятором производительности, гарантирует принудительную подачу и равномерное распределение дыма по коптильной камере. Ее функцию может выполнять любая удобная емкость: бочка, железный ящик, картонная коробка.

Достоинства:

  • прочный корпус;
  • стабильная работа;
  • расширенная комплектация;
  • быстрая сборка;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • тонкие стенки.

«Дым Дымыч 01» будет полезен для холодного копчения мяса, рыбы, колбасы и прочих продуктов. Экономичный выбор для домашнего использования.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших грилей и барбекю

Лучшие универсальные дымогенераторы

Такие модели подходят как для горячего, так и для холодного копчения. Их использование не требует от владельца особых навыков. Универсальные дымогенераторы предназначены для регулярной эксплуатации, но стоят дороже узкоспециализированных аналогов.

Koptil 3

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Материалом изготовления модели служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. В комплекте идут необходимые дополнения для начала эксплуатации, в том числе упаковка щепы, силиконовый шланг, компрессор и турбо-зажигалка. Устройство способно функционировать в автоматическом режиме около 12 часов.

Объем цилиндра составляет 5 литров, вес генератора — 5,6 кг. Быстросъемная конструкция дна упрощает сборку и обслуживание аппарата. Силиконовая ручка выдерживает температуру до +300 °C. Крышка не допускает подтека конденсата и не боится влаги.

Достоинства:

  • длительная работа;
  • емкий цилиндр;
  • безопасная ручка;
  • жаропрочная конструкция;
  • легкость обслуживания.

Недостатки:

  • высокая цена.

Koptil 3 стоит приобрести для приготовления большого количества продуктов. Модель хорошо показывает себя при регулярном использовании.

 

Finlandia Gigant

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Изготовленная из дерева крышка модели впитывает конденсат. Очаг надежно защищен от внешнего воздействия, что гарантирует стабильную работу дымогенератора в любую погоду. Несмотря на крупные габариты, конструкция легко разбирается при необходимости перевозки или установки в новом месте.

Объем коптильной камеры составляет до 12 м³, время автономного дымления — около 11 часов. В комплект входят компрессор, шланги и тройник для подключения. Корпус изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Плоское дно легко снимается для удаления скопившейся золы.

Достоинства:

  • стабильная работа;
  • долгий срок службы;
  • разборная конструкция;
  • удобство обслуживания.

Недостатки:

  • отсутствие камеры в комплектации.

Finlandia Gigant может использоваться для копчения мяса на продажу. Довольно производительный аппарат решение для установки в кафе или ресторанах.

 

Егерь «Вихрь-М»

4.9

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Модель использует принцип бескислородного горения. Тление щепы обеспечивает работа трубчатого электронагревателя. Одной закладки бака будет достаточно для копчения продуктов в течение 24 часов. Применение вентиляторов гарантирует поддержание стабильной температуры дыма.

Максимальный объем камеры составляет 10 м³, габариты — 60х25х60 мм. Подача дыма поддается регулировке в зависимости от текущих потребностей. Лопатка для перемешивания облегчает распределение щеп по камере. Все детали корпуса покрыты жаростойкой антикоррозийной краской.

Достоинства:

  • продолжительная работа;
  • прочный корпус;
  • вместительная камера;
  • стабильная температура дыма;
  • настройка мощности нагревателя.

Недостатки:

  • высокий расход электричества.

Егерь «Вихрь-М» может использоваться как в помещении, так и на улице, поэтому подойдет для дачи и домашней эксплуатации.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

9 лучших аэрофритюрниц

Bravo Favorit

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Коптильная камера для этого аппарата может быть изготовлена из подручных материалов. Дымогенератор обладает малыми габаритами и удобен в транспортировке. Верхняя подача дыма гарантирует интенсивную тягу.

Емкость бака составляет 1,3 л, допустимый объем камеры — 3 м³. Материалом изготовления корпуса служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Она не прогорает при длительной эксплуатации и легко чистится. Для удаления золы достаточно открутить основание.

Достоинства:

  • быстрая сборка;
  • удобство обслуживания;
  • низкая цена;
  • прочный корпус;
  • компактность.

Недостатки:

  • отсутствие сборника конденсата.

Bravo Favorit рекомендован для домашнего использования. Экономичный прибор пригодится для приготовления пищи на даче или в походе.

 

Platon XL

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Отсутствие внешних сварочных швов и зеркальная отполированная поверхность обеспечивают эстетичный внешний вид модели. Сборка осуществляется без применения инструментов и занимает несколько минут. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, не прогорает и устойчив к механическим повреждениям.

Вес дымогенератора составляет 2 кг, емкость бака — 2,5 л. Деревянная крышка впитывает влагу и препятствует попаданию конденсата в коптильную камеру. Нижнее расположение дымовода гарантирует безопасность использования устройства.

Достоинства:

  • быстрая сборка;
  • привлекательный вид;
  • прочный и долговечный корпус;
  • безопасная конструкция;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • время работы — до 6 часов.

Platon XL подойдет для копчения мяса, рыбы, овощей, сала и пр. Компактный аппарат для разового приготовления около 6 кг продуктов.

 

Дымогенератор для холодного копчения – как выбрать и настроить работу прибора

Любители копченостей могут приобрести дымогенератор для холодного копчения, который поддерживает процесс приготовления, за счет передачи дыма. Люди обрабатывают пищу дымом не одну сотню лет, уничтожая вредные микроорганизмы, предотвращая разложение органики и увеличивая срок годности продуктов. Рыба, мясо и грибы приобретают знакомый всем особенный приятный вкус и аромат.

Устройство дымогенератора для холодного копчения

Конструкция дымогенератора несложная. Основной источник дыма – стружка, щепа или опилки, которые медленно тлеют внутри генератора. Не стоит использовать опилки деревьев хвойных пород. Как правило, берется стружка из лиственных пород или фруктовые щепки. Простая конструкция дымогенератора для холодного копчения состоит из нескольких компонентов:

  1. Емкости, на дне которой выложен слой опилок или щепок.
  2. Съемной крышки, через которою периодически напускают дым.
  3. Отверстие для поджигания, располагающееся в нижней части.
  4. Шланга для подачи воздуха, который крепится сверху корпуса дымогенератора. С обратной стороны вставляется патрубок выхода. Из него дым попадает в рабочую камеру.
  5. Нагнетателя воздуха.

Размеры дымогенератора для холодного копчения

Считается, что размер шкафа для копчения не имеет ограничений. Однако, если маленький дымогенератор подключить к емкости рассчитанной на несколько тонн, это не даст желаемого эффекта. Нужно разумно соотнести мощность источника дыма с объемами шкафа, чтобы тот оптимально наполнился дымом. Коптильня холодного копчения с дымогенератором требует некоторой настройки перед запуском в работу.

В случае с заводскими моделями все просто: они имеют паспорт, в котором указан оптимальный объем. С самодельным генератором требуется экспериментировать. Трудно дать конкретные цифры соотношения объемов дымогенератора и шкафа, ведь производительность устройств разная. В большинстве случаев используют коптильный шкаф объемом 0,3 м2, хотя каждый подбирает его соотносясь с потребностями.

Дымогенератор для холодного копчения – принцип работы

Назначение генератора дыма для копчения – производство дыма и его подача в шкаф для копчения продуктов. Вследствие взаимодействия с полуфабрикатами, подвешенными в камере, происходят химические реакции, которые превращают маринованное мясо или рыбу в пригодный для приема в пищу продукт. Основной принцип работы основывается на запуске дыма в камеру через дымоход.

Виды дымогенераторов для холодного копчения

Для приготовления тех или иных продуктов, требуется использование разных технологий обработки дымом, так что в пищевой промышленности применяются разные виды дымогенераторов. Домашние модели при этом мало отличаются по способу производства дыма от стационарных промышленных, устанавливаемых в коптильных цехах. Различают 4 типа дымогенераторов:

  1. Электрические. Широко используются в промышленности, в силу своей практичности. Разогревают температуру в камере до 300℃ и автоматически отключаются. Щепки начинают тлеть и выдают дым температурой около 50℃. После охлаждения камеры, двигатель снова включается и температура восстанавливается. Так происходит непрерывный процесс копчения.
  2. Тлеющие. Принцип действия прост: после загрузки щепы шнековым механизмом в бункер она подается на электрическую спираль, которая выполняет роль нагревателя. Достигая температуры около 250°C, щепа тлеет и выделяет качественный дым, оптимальной температурой в 50°C.
  3. Эжекторные. Эжектор – трубка необходимая для создания тяги в дымогенераторе. Этот прибор различается по месту размещения. Эжекторы бывают нижние и верхние.
  4. Фрикционные. Основой являются электродвигатели, которые вращают цилиндр с прижатым сверху деревянным бруском. Работает сила трения, в результате этого процесса дерево разогревается и начинает выделять дым, который сначала попадает в дымоходный канал, а затем в камеру копчения.

Выбор дымогенератора диктуется технологией приготовления, конструкцией коптильни и требуемой производительности. В производстве популярен пассивный дымогенератор для холодного копчения. Он бывает двух разновидностей: лабиринтный и спиральный. Бытовой прибор способен на одновременное копчение около 15 кг продуктов. Спиральный дымогенератор для холодного копчения в большинстве случаев – портативные установки, которые удобно складываются в ящик для хранения до следующего копчения.

Какой выбрать дымогенератор для холодного копчения?

Выбирайте дымогенератор по этим критериям:

  1. Качество материала. Самый лучший дымогенератор для холодного копчения производится из нержавеющей стали толщиной больше 1,5 мм и прослужит долго.
  2. Удобная конструкция. Крышка дымогенератора должна сниматься без проблем. Деревянная не обожжет пальцы в то время когда нужно будет прочистить дымогенератор или подсыпать щепу.
  3. Дно легко снимается. Не требуется больших усилий, чтобы отсоединить его, ведь периодически это нужно делать для прочистки устройства.
  4. Все детали в наличии. Это необходимо, чтобы не искать отдельные аксессуары дымогенератора. Стандартно в комплект входят: компрессор, термоустойчивая трубка, трафарет, зажигалка, щепа, крепежные болты. Коптильную емкость лучше делать самому, ведь дымогенератор может задымлять пространство вплоть до 15 м3.

Как настроить дымогенератор для холодного копчения?

Важнейший момент в процессе копчения – регулировка силы подачи воздуха, позволяющая менять режим приготовления продуктов. Для больших коптилен мастера приспосабливают детали от холодильника и автомобильные компрессоры. Правильный дымогенератор для холодного копчения предполагает возможность регулировки воздушного потока, поступающего в камеру. Настройка интенсивности подачи воздуха в эжекторном дымогенераторе осуществляется следующим образом:

  1. Просверливается отверстие в стенке корпуса, снаружи наваривается труба для выпуска воздуха.
  2. С противоположной стороны корпуса высверливается еще одно отверстие для трубки меньшего диаметра. Она проходит сквозь весь корпус и выходит с другой стороны через выпускную трубу с небольшим зазором. Ее можно закрепить с помощью гайки, чтобы внутри корпуса регулировать длину.
  3. Когда подается воздух компрессором через тонкую трубку, дым в камере будет захватываться и выводиться наружу сквозь выпускную трубу. Сила отдачи дыма настраивается с помощью регулировки длины тонкой трубки.

Как улучшить тягу дымогенератор холодного копчения?

Реализовать это можно за счет простой схемы, когда чистый воздух извне внутри камеры смешивается с дымом и создается мощный поток. Подавайте воздух обычным бытовым вентилятором или компрессором через тонкую металлическую трубку или кусок трубопровода. Этот элемент выступает в качестве нагнетателя воздуха и фиксируется внутри газоотводной трубы дымогенератора. Такой нехитрый способ поможет улучшить силу тяги и реализовать даже холодное копчение с дымогенератором зимой.

Почему гаснет дымогенератор для холодного копчения?

Все опытные пользователи как один заявляют, что дымогенератор тухнет от того, что не хватает циркуляции воздуха в камере. Знающие люди выяснили, как разжечь дымогенератор для холодного копчения, так чтобы он не гас. Дело в том, что в трубках оседает мусор от сгоревших опилок и забивает отверстия. Нужно хорошо прочистить все, и устройство снова заработает, и не будет гаснуть. Кроме этого, стоит подавать воздух и осуществлять выход дыма сверху камеры.

Лучший дымогенератор для холодного копчения – рейтинг

Для новичка будет непросто выбрать качественный агрегат, особенно если он в жизни никогда не коптил. Критерии выбора достойной модели представлены выше, а сейчас рейтинг дымогенераторов для холодного копчения за 2018 год. Три лучших бытовых модели:

  1. УЗБИ Дым Дымыч 01М. Лучший бюджетный аппарат для небольшого семейства. Вместительность – 32 л. Кроме этого, в конструкции предусмотрена установка двух решеток для укладки мелких продуктов или одновременного размещения двух крупных туш.
  2. УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л. Более вместительная модель для нужд семьи из пяти человек и более. С ней можно заготавливать внушительное количество продуктов за один раз.
  3. Hanhi Zmei. Электрический тип дымогенератора. В использовании он максимально прост. Есть ручки, с помощью которых можно регулировать мощность для конкретного вида полуфабриката.

 

5 лучших коптилен холодного копчения (обновление 2022 г.) Наш честный обзор

Поскольку холодное копчение может быть опасным при неправильном выполнении, вы должны быть уверены, что получаете лучшую коптильню от надежного производителя. Мы рассмотрели пять лучших курильщиков, чтобы помочь вам найти надежный вариант для ваших нужд.

Выбор редакции

Коптильня

Удобство

Контроль температуры

Общий балл

Проверить текущую цену

2-й лучший выбор

A-Maze-N AMNPS

Удобство

Temp Control

Общий балл

Нажмите на лучшую цену

#3-й лучший выбор

Smoke Daddy

Удобство

Temp Control

. Цена

Топ-5 наших коптильных аппаратов холодного копчения на 2021 год

1

Коптильня для копчения Smoke Chief Холодная коптильня

Мы считаем коптильню для холодного копчения Chief лучшей коптильней на рынке. Это полная установка для холодного копчения, предназначенная для получения большого количества дыма с использованием древесных гранул.

Курильщик может курить до 3 часов, используя всего одну чашку гранул.

Вы можете попробовать это для многих видов продуктов, от сыра и овощей до придания аромата копчения различным мясным и рыбным продуктам. Это самая впечатляющая коптильня холодного копчения, которую мы тестировали.

Технические характеристики:

Размеры продукта : 9,5 x 4 x 12,13 дюйма
Btu0056: деревянные гранулы
Материал : нержавеющая сталь

Pros

  • Легко в использовании электрический куриль
  • Работа со всем Типы

Минусы

  • Более высокая цена, чем трубка для пеллет

Проверить текущую цену

2

A-MAZE-N AMNPS Дымарь Maze Pellet

A-5 x-MAZE для дерева

лоток похож на то, как работает курительная трубка.

Эта модель работает с грилями и коптильнями всех типов и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Если вы хотите приобрести лучший продукт для горячего или холодного копчения на рынке, вы не пожалеете, выбрав эту модель.

Это лоток, который можно наполнить древесными гранулами или стружкой на срок до 12 часов. Это конструкция из нержавеющей стали, устойчивая как к коррозии, так и к ржавчине. Если вам нужен более широкий выбор пеллетных коптилен, прочитайте наши лучшие обзоры вертикальных пеллетных коптилен.

Технические характеристики:

Размеры продукта : 5 x 8 x 1,5 дюйма
БУД Электрический
Материал : Нержавеющая сталь

 

Pros

  • Использование с грилями и коптильнями холодного копчения
  • Копчение самых разных блюд
  • 9007 9 Альтернативный вариант
  • 0077 Лучший недорогой генератор горячего или холодного копчения

Минусы

  • Без контроля температуры

Нажмите, чтобы узнать лучшую цену

3

Smoke Daddy Magnum P.

I.G. Генератор холодного дыма

Генератор холодного дыма Smoke Daddy — это дымогенератор, способный к холодному или горячему копчению, не выходя из дома.

Вы можете использовать его для приготовления различных крупных блюд, прикрепив его к грилю или коптильне.

Нам нравится, как этот уникальный продукт выкачивает дым премиум-класса, придавая ему дополнительный аромат дыма, который вы хотите. Генератор дыма Smoke Daddy рассчитан на долгий срок службы, поскольку он изготовлен из высокопрочного алюминия.

Технические характеристики:

Размеры продукта : 16 ″ x 4-1/2 ″
BTU Значение : N/A
Зона приготовления : N/A
. Тип : деревянные чипсы и большие кусочки
Материал : нержавеющая сталь

Pros

  • Простые в использовании для холодного и горячего курения
  • Легко переносимым
  • могут быть прикреплены к грилерам и курицерам
  • . 0077 Готовит различные блюда

Минусы

  • Проблемы с курением

Проверить текущую цену его четкий дизайн. Имеет 1 кнопку управления, 2 уровня дыма, гибкий шланг и сопло.

Кроме того, он работает от батареек, что делает его очень удобным.

В комплект входят колпачок и крышка для чашки. Помимо использования для копчения рыбы, мяса и овощей, вы также можете добавить дополнительный вкус коктейлям и напиткам. Вам понадобится всего около 20 секунд, чтобы получить нужное количество аромата.

Судя по тому, как материал выглядит и ощущается, единственным недостатком этого набора является его возможный кратковременный износ.

Технические характеристики:

Размеры продукта: 12,76 x 11,3 x 6,18 дюйма
BTU Древесная щепа
Материал: Н/Д

Pros

  • Портативный
  • Доступная цена
  • Очень простой в использовании
  • Включает дополнительные аксессуары

Cons

  • Низкий качественный материал

Проверьте текущую цену

5

Smoke Daddy Big Kahun Chold Generator generator 9003

Smoke Daddy Big KahUna Cold Smok Generator 9003

Smoke Daddy Big Kahun Kahuna Generator Generator 9004

Smoke Daddy Big Kahuna Generator Generator 9004

.

больше барбекю и является одним из наиболее универсальных коптилен, которые мы тестировали.

Дает много холодного дыма. Но он одинаково хорошо работает как для горячего, так и для холодного копчения, что является приятным дополнительным бонусом.

Вы можете получить около 1-2 часов обильного курения с одной заправки. Мы рекомендуем избегать гранул, чтобы получить лучшее качество вкуса.

Электрический воздушный насос продается отдельно. Он оказался очень эффективным для контроля горения и запуска дыма.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размеры продукта: 10 x 7,99 x 5 дюймов
Значение БТЕ: Н/Д
Зона приготовления: Н/Д
05 Емкость бункера: 060057 Fuel Type: Wood Chips or Chunks
Material: Aluminum

Pros

  • Easy to set up
  • 1-2 hours of smoke time
  • Suitable for all types of food
  • Hot или возможность холодного копчения

Минусы

  • Требует частой чистки

Проверить текущую цену

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — очень старый метод приготовления пищи, при котором пища высушивается с помощью процесса посола, который со временем удаляет влагу.

Лучшие сеансы копчения проводятся в течение более длительного периода времени, от 12 до 24 часов и даже до недели и более в зависимости от мяса.

Поскольку в этом процессе используются низкие температуры, пища не готовится так, как обычно готовятся на гриле или в коптильне. По этой причине может быть небезопасно холодное копчение продуктов неправильно. (1)

Вы можете узнать больше о холодном копчении в этой записи блога.

Факторы, которые следует учитывать при покупке коптильни холодного копчения

Тип дымогенератора

Есть несколько различных типов, которые мы настоятельно рекомендуем, когда вы ищете лучшую коптильню холодного копчения. Первый — это традиционный гриль или коптильни, которые могут поддерживать достаточно низкую температуру для копчения. Это лучший вариант, если вы можете его раскачать. Во-вторых, приобрести трубчатую коптильню или лоток для пеллет, которые являются лучшим генератором холодного копчения с ограниченным бюджетом.

Статьи по теме:

  • Лучшие обзоры коптильни на пропане
  • 10 лучших курильщиков вяленого мяса
  • 15 лучших ломтиков барбекю

Тип дерева

В зависимости от типа дерева, которое вы кладете в гриль или коптильню, вы получите различный аромат дыма. Во-первых, при поиске лучшей коптильни холодного копчения для ваших нужд вы должны учитывать, какие продукты вы готовите, а затем руководствоваться ими при выборе лучшей древесины для холодного копчения.

Портативность

Если вы планируете использовать свои генераторы холодного дыма во время путешествий, например, для приготовления рыбы в походе, вам лучше выбрать коптильную трубку или электрический генератор холодного копчения, а не комплектные коптильни и грили, поскольку первые будут более портативными. Итак, если вы ищете портативность, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных курильщиков.

Время работы на топливе

Время работы на топливе для холодного копчения зависит от того, сколько древесной щепы или пеллет вы можете добавить в генератор холодного копчения. С трубками 12-дюймовая трубка даст вам около 5 часов дыма, в то время как щепа на гриле может длиться несколько часов за раз.

Рекомендуемый артикул: Использование древесной щепы в электрической коптильне

Простота использования

Лучший генератор холодного дыма тот, которым вы можете эффективно управлять без особых трудностей. Помните, что это может быть опасно, если не сделать это должным образом. Холодные коптильни не готовят мясо, а вяляют его. Итак, вам нужна коптильня для холодного копчения, с которой вам будет легко работать без проблем, а также возможность горячего копчения для гибкости.

Долговечность

Еще одна важная характеристика лучшей коптильни холодного копчения — долговечность. Долговечность будет зависеть от материалов, из которых изготовлены устройства для холодного копчения, и от того, насколько хорошо они собраны. Трубки из нержавеющей стали, вероятно, будут более долговечными, чем сложные модели гриля и спички. Они оба просты и будут устойчивы к ржавчине и коррозии (2).

Что можно курить в коптильне холодного копчения?

В коптильне холодного копчения можно приготовить множество мясных и других блюд. Самое важное, что нужно помнить, это то, что лучшие коптильни холодного копчения не готовят мясо.

По этой причине лучше избегать мяса, которое требует высокой внутренней температуры, если только вы не хотите сначала обжарить его на гриле, а затем коптить холодным копчением, чтобы придать аромат дыма.

Некоторые продукты включают:

  • Сыр
  • Фрукты и овощи
  • Гайки
  • Бекон
  • Колбаса
  • Лосось

Лучшая древесина для холодного копчения

Не вся древесина хороша, некоторые оставляют слишком сильный аромат дыма или другие странные вкусы.

Поскольку процесс холодного копчения оставляет сильное послевкусие, вы должны выбрать породу дерева, которая будет приятной на вкус и хорошо сочетается с различными видами мяса и другими продуктами.

Некоторые из лучших пород дерева, с которыми мы работали во время испытаний холодного копчения, включают:

  • Гикори
  • Мескитовый
  • Яблоневый лес
  • Клен
  • Пекан

 

  • Ольха
  • Дуб
  • Вишня
  • Орех
  • Персик

Каковы наилучшие температуры для холодного копчения?

Поскольку холодное копчение зависит от поддержания надлежащей температуры, вы должны поддерживать температуру ниже 110 градусов по Фаренгейту (43,33 градуса по Цельсию). Он предназначен для обработки мяса и продуктов, поэтому температура должна оставаться низкой в ​​течение длительного времени.

Это также означает, что не следует торопить процесс холодного копчения. Убедитесь, что вы оставляете мясо и продукты для копчения в течение достаточного времени при надлежащих температурах.

Безопасно ли холодное копчение?

Холодное копчение совершенно безопасно, если вы не торопитесь делать все правильно и понимаете, что делаете. В полном отказе от ответственности можно невероятно заболеть, если вы попытаетесь коптить мясо и в конечном итоге сделаете это неправильно.

Люди умирали от ботулизма и других болезней пищевого происхождения, которые не были устранены в процессе приготовления из-за того, что мясо не оставлялось на достаточно долгое время или его неправильно обрабатывали холодным копчением (3).

При обычном приготовлении эти бактерии и паразиты уничтожаются высокими температурами, что делает пищу безопасной для употребления. Однако, поскольку холодное копчение работает при низких температурах, мясо должно сохнуть достаточно долго, чтобы эти бактерии были уничтожены.

Советы по безопасности

Совет номер один по безопасности, который мы можем посоветовать, заключается в том, что вам следует придерживаться менее опасных продуктов, если это ваш первый опыт холодного копчения. Попробуйте первые несколько раз с овощами или рыбой, например с лососем, выловленным в дикой природе. Если вы хотите узнать лучшие коптильни холодного копчения для рыбы, мы настоятельно рекомендуем обязательно посетить эту ссылку.

Это мясо и другие продукты несут значительно меньший риск проблем с бактериями или паразитами, которые обычно связаны с болезнями мяса при холодном копчении.

Также не пытайтесь торопить события при холодном копчении. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней, а в случае с некоторым количеством мяса — даже больше недели. Всегда следуйте любым рецептам точно так, как они говорят, и ничего не пропускайте.

«Продукты холодного копчения, однако, не «приготовляются», и если поступающий продукт или объект загрязнены, этап инактивации или ингибирования не проводится».

 

USFDA , Параметры обработки, необходимые для контроля патогенов в рыбе холодного копчения (4)

Часто задаваемые вопросы

Нет. Вам не нужно сверлить отверстия в гриле, чтобы установить коптильню холодного копчения. Электрические устройства для холодного копчения имеют трубку, которую можно вставить в гриль, заслонку коптильни или отверстие для гриля. Трубчатые коптильни можно размещать на решетках для приготовления пищи, где они будут получать поток воздуха.

Основное различие между мясом горячего и холодного копчения заключается в температуре и результате. Горячее копчение повышает температуру мяса и пропекает его. Холодное копчение, с другой стороны, медленно высыхает и консервирует мясо, чтобы сохранить его.

Да. Холодное копчение сохраняет мясо, медленно высушивая его, чтобы в нем не могли жить бактерии. Этот процесс сушки требует времени и будет разным для каждого вида мяса.

Какую коптильню холодного копчения мы выбрали?

На рынке представлено множество отличных коптильных аппаратов для холодного копчения, но после тщательного тестирования и изучения тысяч отзывов мы пришли к выводу, что лучшим аппаратом для холодного копчения является коптильня Smokehouse Products Smoke Chief Cold Smoker.

Эта коптильня отлично справляется с непрерывной подачей дыма к мясу или другим продуктам. Она портативна и проста в установке. Нам также нравится, что он электронный и его можно легко включать и выключать.

Проверить текущую цену

Об авторе

Тимоти Вудс — сторонник диеты плотоядных животных, спортсмен и энтузиаст здорового образа жизни. Он начал этот блог, чтобы рассказать людям о мясной диете и развенчать все мифы, которые ее окружают.

Follow on Facebook Follow on Twitter Follow on linkedin Follow on instagram View All Posts

Вам также может понравиться

Страница не найдена — Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Ищи:

Вам может понравиться

Блог 25 минут назад

Мед на диете плотоядных (преимущества и причины, по которым его следует избегать)

Хотя некоторые версии диеты плотоядных позволяют такие продукты, как молочные продукты, многие люди задаются вопросом, можно ли включить мед. Технически это происходит от пчел, так что это не растительная пища. Я сидел на диете плотоядных животных более десяти лет и пробовал несколько вариантов этой диеты, в том числе режим, в котором разрешен мед. Сегодня я объясню все, что вы должны знать о меде, на… Читать дальше >

Блог 5 часов назад

Что такое мясные деликатесы? (Категории, типы и влияние на здоровье)

Я был большим поклонником мясных деликатесов с детства и съел их бесчисленное количество с тех пор, как десять лет назад начал вести образ жизни плотоядных. Сегодня я объясню все, что вы должны знать о колбасных изделиях, включая их состав, типы и их потенциальное влияние на ваше здоровье. Подробнее >

Блог 6 часов назад

Запор на диете плотоядных (причины и лучшие способы его устранения)

Когда четыре года назад я перешел на плотоядный образ жизни, я испытал изрядную долю запоров и вздутия живота. Это было действительно неудобно и длилось часами, особенно после вкусных стейков и воды. Чтобы понять, почему это происходит, я посетила своего друга-диетолога, чтобы узнать, есть ли связь между запорами и моей новой диетой плотоядных, что… Читать далее >

Блог 7 часов назад

Костный бульон Carnivore Diet (6 полезных свойств и мой основной рецепт)

Я сижу на мясной диете более десяти лет и испробовала бесчисленное количество рецептов костного бульона. Будучи чрезвычайно заботящимся о своем здоровье, я также проверил все доступные исследования, проведенные с обоими бульонами, чтобы увидеть, какую пользу для здоровья они приносят, помимо того, что они абсолютно вкусные. Сегодня я расскажу о том, почему на мясоедной диете должен быть костный бульон, и поделюсь лучшим домашним рецептом костного бульона… Читать дальше >

Блог 3 дня назад

Диетические десерты для плотоядных (6 ЛУЧШИХ рецептов, которые стоит попробовать)

Я сижу на диете плотоядных семь лет и время от времени пробую разные десерты, чтобы выйти из мясной колеи.