Содержание

8 Лучших дымогенераторов для копчения

8 Лучших дымогенераторов для копчения — Рейтинг 2023 (ТОП)

Чтобы наслаждаться копченостями в любое время года вы можете приобрести дымогенератор. Он поможет приготовить вашу любимую рыбу или мясо с ароматным дымком. Конструкция аппарата не сложная и разобраться как он работает — просто. Но есть некоторые параметры на которые стоит обратить внимание, чтобы прибор прослужил долго и удивлял разными копчеными вкусняшками вас и ваших гостей. Хотите узнать какие это параметры? Тогда эта статья для вас.

Основные параметры при выборе:

  • Тип копчения
  • Тип дымогенератора
  • Материал корпуса
  • Способ подачи дыма

Тип копчения

В чем разница между горячим и холодным типом копчения?

В первую очередь тип обработки продуктов обеспечивает разный срок хранения.

При горячем копчении мясо или рыба годны к употреблению в течение нескольких дней. При холодном копчении еда остается вкусной около месяца.

  • Процесс горячего копчения происходит в одной камере: дым от тлеющей щепы обволакивает продукты и готовое ароматное блюдо уже можно получить через час. Если куски большие, то понадобится больше времени. Плюс, вредные компоненты дыма оседают на поверхности, поэтому назвать копчености полезной едой никак нельзя.
  • В случае с холодным копчением канцерогенные вещества из дыма не соприкасаются с едой, а процесс занимает иногда до нескольких суток. Дым во время процесса имеет температуру 50-70 градусов. Если вы любите копченую еду, то метод холодного копчения все-таки более безопасный для организма. Хотя отрицать не стоит, что при некоторых заболеваниях такая еда противопоказана.

Тип дымогенератора

  • Электрический дымогенератор удобен, тем что обеспечивает непрерывный процесс копчения.
    Поэтому такой тип аппарата чаще используют на производстве. Нагревание и отключение происходит автоматически и температура дыма поддерживается на одном уровне в пределах 50-70 градусов.
  • Тлеющий дымогенератор используют чаще для домашнего приготовления копченой еды. В конструкции предусмотрена электрическая спираль, которая нагревается до 250 градусов. При загрузке щепок в отсек со спиралью выделяется дым, который поступает в камеру с продуктами и медленно их обрабатывает. Такие приборы по стоимости дешевле.
  • Во фрикционный дымогенераторе принцип работы основан на мощном электродвигателе, который вращает специальный цилиндр. В качестве топлива здесь нужны не опилки, а цельный кусок дерева, который при сильном вращении начинает тлеть и выделять дым.

Материал корпуса

Чаще всего корпус изготавливается из нержавеющей стали, которая обеспечивает долговечность и износоустойчивость. Но важным моментом является толщина листа. Хорошим дымогенератором будет аппарат выполненный из стали от 1,5 мм.

Для обеспечения безопасности эксплуатации в конструкции предусматриваются деревянные крышки и не нагревающиеся ручки.

Если дно в дымогенераторе съемное это позволит вам без труда его очищать и мыть.

Способ подачи дыма

Самым лучшим вариантом является трубка, которая подает дым снизу. Это позволит уменьшить расход щепы. На продукты попадает меньше вредных компонентов из дыма. При таком расположении патрубка дым эффективнее и быстрее попадает в коптильную камеру.

Рейтинг:

  • 1. Koptil 2+ Оптимальный

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 2. Добрый жар

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 3. Merkel Optima

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 4. Helicon Ворон

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 5. Koptil 2 Семейный

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 6. Дым Дымыч 02 12/12/30 см

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 7. Helicon Merkel Premium

    Узнать, где дешевле всего >>>

  • 8. Smokercraft 5 л

    Узнать, где дешевле всего >>>

1. Koptil 2+ Оптимальный

Koptil 2+ Оптимальный — тип дымогенератора, который приготовит вашу любимую рыбу или мясо с ароматом дымка. Время работы процесса холодного копчения занимает от 5 до 18 часов. Длительность зависит от количества продуктов и их размеров. Патрубок находится снизу и в процессе работы вредные компоненты из дыма не попадают на еду, а сразу выводятся наружу. Данная модель рассчитана на 2 л, но в линейке присутствуют и другие объемы меньше и больше. Цилиндр изготовлен из нержавеющей стали типа AISI, которая обладает хорошей антикоррозийной устойчивостью и легко очищается от нагара. Толщина стали 2 мм. Разрешена для применения в пищевой промышленности. При одной загрузке щепы в отсек прибор работает 6,5 часа. При постоянной загрузке топлива аппарат может работать неограниченное количество времени. На крышке предусмотрен силиконовый держатель для предотвращения ожога рук. Выдерживает температуру не более 300 градусов. Не чувствительна к перепадам температур. Конструкция прибора проста и легко собирается. Жестко зафиксирована на основе, что обеспечивает безопасность использования. Дно съемное, что позволяет быстро удалять золу и очищать цилиндр. Вес 3,5 кг. Гарантия производителя 7 лет. В комплектацию входят компрессор, щепа, силиконовая трубка, турбо-зажигалка и крепления.

Koptil 2+ Оптимальный

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Высококачественная сталь.
  • Гарантия 7 лет.
  • Ручка с силиконовым держателем.
  • Съемное дно.
  • Не обнаружено.

Koptil 2+ Оптимальный

2. Добрый жар

В дымогенераторе “Добрый жар” предусмотрен фильтр, который поможет приготовить ароматные копчености без дополнительных специй и консервантов. Фильтр разбирается и легко очищается от нагара, который вмещает в себя смолы и канцерогенные вещества из дыма. Отсек для щепы вмещает около 500 г за один раз. На таком объеме прибор может работать до 5 часов. Щепу можно досыпать в процессе работы, причем это не влияет на итоговый результат. Цилиндр изготовлен из стали типа AISI304, которая обладает устойчивостью к коррозии и долгим сроком службы. Применяется в пищевой отрасли и может контактировать с едой без вреда организму человека. Корпус высотой 36,5 см, а диаметр 8,9 см. Процесс копчения регулируется вручную. В комплектации предусмотрена упаковка щепы, компрессор, шланг, зажигалка. Также в наборе есть книга с подробными рецептами приготовления ароматных шедевров, которая сослужит вам добрую службу. Вес прибора 5 кг. Гарантия распространяется на 12 месяцев.

Добрый жар

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Качественная сталь 2 мм.
  • Книга с рецептами.
  • Компактные размеры.
  • Съемное дно.
  • Крышка нагревается.

Добрый жар

3. Merkel Optima

С дымогенератором Merkel Optima вы в любое время года сможете полакомиться ароматными копчеными блюдами. Методика холодного копчения предполагает обработку дымом продукта в течение минимум 8 часов. В приборе Merkel Optima отсек для щепы вмещает около 450 г, что обеспечивает непрерывную работу как раз 8 часов. Емкость для топлива специальной конструкции расширена книзу, позволяет золе не задерживаться, а проваливаться ниже. Это позволяет с удобством очищать камеру. Благодаря этому аппарат работает в оптимальном режиме и поддерживает постоянный поток дыма. Установка напольная. Работает прибор от сети. Корпус изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Материал с хорошими антикоррозийными свойствами легко очищается. Устойчивый к агрессивным воздействиям. Прибор разбирается, что облегчает его мытье. Материал топки также стальной. Крышка аппарата просто снимается и не нагревается. Высота цилиндра составляет 31 см. В процессе тления образовывается дым. В системе он охлаждается до 25 градусов, что значительно уменьшает выброс канцерогенных веществ. Вредные вещества, которые все-таки выделяются, не оседают на продуктах, а остаются в специальном сборнике. Скорость воздуха можно изменять с помощью регулятора. В комплектацию входят компрессор, трубка для подачи воздуха, разовая порция опилок, детальная инструкция, охладитель. Гарантия 1 год.

Merkel Optima

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Качественный материал корпуса и топки.
  • Регулятор подачи воздуха.
  • Небольшой размер.
  • Дно выгибается под весом, если устанавливать не на пол.

Merkel Optima

4. Helicon Ворон

Прибор Helicon Ворон предназначен для холодного копчения различных продуктов. Для изготовления корпуса дымогенератора используется прочная сталь толщиной 2 мм. Обладает износоустойчивостью и долговечностью. Непрерывный период работы составляет 18 часов. Отсек для щепы вместимостью 10 л. Поверхность прибора покрыта защитной краской. Дым, который вырабатывается, в процессе охлаждается до 40 градусов, а интенсивность и скорость можно регулировать. Равномерное тление опилок поддерживается с помощью системы вентиляции. В результате горения вредные компоненты из дыма оседают в прозрачный контейнер, который можно легко отсоединить и промыть. Конструкция устанавливается напольно. Высота прибора 81 см, а диаметр 15 см. В доме устанавливать такую конструкцию не совсем удобно, лучше дымогенератор размещать его на улице. Крышка сверху не нагревается, но вверху нет ручки для комфортного открытия. В комплекте есть щепа для розжига. Вес 8,8 кг.

Helicon Ворон

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Толстый металл корпуса.
  • Большая вместимость.
  • Для непрерывного копчения до 18 часов.
  • Вентиляция для хорошего тления.
  • Дым может просачиваться сквозь щели при интенсивной работе.

Helicon Ворон

5. Koptil 2 Семейный

С дымогенератором Koptil 2 Семейный приготовить мясо или рыбу холодного копчения не составит труда. Прибор может работать от 5 часов на одной загрузке щепы. Если необходимо загрузить топливо, то процесс горения не останавливается. Таким образом вы можете коптить продукты несколько суток, если того требует рецептура или количество приготовленной еды. Вредные вещества и смолы из дыма не попадают на еду, а выводятся через специальный патрубок. Для изготовления аппарата используется сталь высокого класса AISI304. Толщина ее 1,5 мм. Обладает прочностью, выносливостью и не магнитится. Успешно применяется в пищевой промышленности и может безопасно контактировать с едой. Срок годности стали неограничен. Цилиндр оснащен съемным дном, которое упрощает уборку золы. Для очистки не требуется полностью разбирать аппарат. На крышке предусмотрен силиконовый наконечник, предотвращает ожоги. Силикон выдерживает температуру до 300 градусов и не боится холода или жары. С помощью держателя крышку удобно держать в руке и не бояться выронить. Сама крышка из нержавеющей стали плотно прилегает к цилиндру, предупреждает образование конденсата на стенках. Этот тип дымогенератора подойдет для любых коптилен и собирается очень быстро. Устанавливается напольно и надежно фиксируется на опорах. Высота цилиндра 26 см. Вес 1,6 кг. В наборе есть зажигалка, компрессор, упаковка щепы, патрубок, крепления. Производитель дает гарантию на свой товар 7 лет.

Koptil 2 Семейный

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Легкий дымогенератор.
  • Съемное дно и крышка с силиконовым держателем.
  • Гарантия 7 лет.
  • Компактная модель на 2 л.
  • Бывает зависание щепы, тогда надо просто встряхнуть дымогенератор.

Koptil 2 Семейный

6. Дым Дымыч 02 12/12/30 см

Прибор Дым Дымыч 02 предназначен для холодного копчения различных продуктов в домашних условиях. Конструкция аппарата не сложная и легко собирается. Работает от сети. Габариты прибора: длина 12 см высота 30 см и диаметр 12 см. Вес 2 кг, делает прибор достаточно мобильным. Длительность непрерывного дымления за одну загрузку опилок около 5 часов. Отсек для щепы вмещает около 600 г. Температура дыма поддерживается на уровне 19-40 градусов. В приборе есть возможность досыпать топливо и таким образом продлевать копчение на столько, сколько вам нужно. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Отвечает требованиям безопасного взаимодействия с едой. Сталь продлевает жизнь конструкцию на длительный период времени, так не поддается коррозии и устойчива к различным внешним воздействиям. Отсек для щепы также стальной. Устанавливается на стол. Дно съемное, поэтому для очистки конструкции не нужно полностью ее разбирать. Мощность 2,9 Вт. Гарантия 1 год.

Дым Дымыч 02 12/12/30 см

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Легкий прибор.
  • Съемное дно дымогенератора.
  • Качественная нержавеющая сталь прибора.
  • Пружина, которая должна выполнять роль вытяжки несколько «растянута».

Дым Дымыч 02 12/12/30 см

7. Helicon Merkel Premium

В дымогенераторе Helicon Merkel Premium непрерывная дымление щепы длится до 12 часов. Это позволяет эффективно и качественно обработать большие куски продуктов. Камера для щепы вмещает 860 г, а объем составляет 5 л. Размеры цилиндра: высота 40 см, диаметр 13 см. Прибор подключается к сети. Для устойчивости и безопасного использования рекомендуется устанавливать аппарат на пол. Конструкция легко разбирается, что удобно при мытье. Цилиндр изготавливается из нержавеющей стали толщиной 2мм. Имеет длительный срок службы и устойчива к воздействию внешних факторов. Крышка сделана из дерева и не обжигает руки при открытии. Изделия из древесины боятся воды и могут изменять свою форму, поэтому следует это учитывать при использовании прибора. Дым охлаждается до температуры 25 градусов, поэтому меньше выделяет агрессивных компонентов и смол. Для тех веществ, которые все-таки выделяются есть специальный сборник. С помощью силиконовой трубки подается воздух, который регулирует интенсивность дымления. В комплектации есть турбо-зажигалка и щепа на одну закладку.

Helicon Merkel Premium

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Непрерывное копчение до 12 часов.
  • Сборник для вредных компонентов дыма и смол.
  • Сталь 2 мм.
  • Сброс конденсата после копчения.

Helicon Merkel Premium

8. Smokercraft 5 л

В дымогенераторе Smokercraft объем бункера для щепок 5 л, вмещает 1500 г щепы. За счет этого интенсивность дымления продолжатся в течение 12 часов. Мощный вентилятор нагнетает дым в коптильню и обеспечивает эффективную обработку продукта со всех сторон. Конструкция легко собирается и удобна в процессе очистки. Щепа тлеет равномерно и создает оптимальные условия для копчения. В процессе горения из дыма выделяются вредные смолы, которые собираются в отдельной емкости и не попадают на поверхность еды. Цилиндр изготовлен из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм и при нагревании не изменят своей формы. Прибор работает автономно. Высота 52 см, а диаметр 12 см. Мощность аппарата 20 Вт. Помимо холодного копчения прибор выдерживает нагрузки для горячего процесса. Гарантия 6 месяцев.

Smokercraft 5 л

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Непрерывная работа 12 часов.
  • Холодное и горячее копчение.
  • Сборник для смол и вредных веществ.
  • Непонятный винт под гайку вместо самореза.

Smokercraft 5 л

Итоги рейтинга

В рейтинге лучших вы узнали как выбрать аппарат, который прослужит долго и эффективно.

А вот наши рекомендации среди лучших дымогенераторов:

1. Лучшим дымогенератором с самым большим объемом топки стал — Helicon Merkel Premium.

2. Хороший бюджетный дымогенератор — Дым Дымыч 02 12/12/30 см.

3. Лучшим дымогенератором из высококачественной стали — Koptil 2+ Оптимальный.

     Удачного выбора!

    автор-копирайтер канала «Рейтинги Лучшего»

    Агний Грановский

    Я пишу обзоры на различные товары уже больше 10 лет, а потому точно знаю, как выбрать лучшее для вас и вашего дома. Если вы бы хотели узнать больше о конкретной категории товаров, я буду рад создать для вас статью по этой тематике. Жду ваших предложений на почту!

    Я знаю о товарах все и даже немного больше!

    Комментарии

     

    Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0+ Стиль для коптильни холодного копчения.

    С помощью дымогенератора Hobbi Smoke 2.0+ Стиль любой его обладатель превращается в проффесионального коптильщика будь то любая рыба, домашняя или дикая птица, мясо и сало свинины, говядины, а так же сыров, овощей и других продуктов.

    Простой в применении и очень надежный прибор полностью отучит Вас покупать копченые продукты в магазинах и на рынках. 

     

     6 секретов по правильному выбору дымогенератора:

     

    1. Время непрерывного дымления и расход щепы

     

    Время дымления дымогенераторов с одной загрузки зависит от объёма дымогенератора, мощности подачи воздуха, от положения патрубка относительно дна, от расположения поддуваемых отверстий, и даже от температуры окружающей среды и скорости бокового ветра.Регулируйте мощность компрессора и смотрите, как изменяется время непрерывного дымления.

     

    2. Температура дыма на выходе

     

    Температура выхода дыма зависит от погодных условий на улице, а так же от конструкции патрубка. Холодным копчением считается копчение при температуре, не превышающей температуру сворачивания белка (около 38 для рыбы, около 41 для мяса).

     

    Продукт

    Время копчения

    Температура копчения

    Рыба

    около 12 часов

    12 — 15°С

    Курица

    от 12 до 24 часов

    20 — 25°С

    Утка/Гусь

    от 12 до 15 часов

    50 — 80 °С

    Свинина

    от 20 до 30 часов

    12 — 30 °С

    Баранина

    от 20 до 30 часов

    12 — 30 °С

    Колбасы

    от 12 до 24 часов

    12 — 30 °С

    Дичь

    от 12 до 24 часов

    12 — 30 °С

    Сало

    от 4 до 12 часов

    15 – 30 °С

    Сыр

    около 2 часов

    15 – 30 °С

    Овощи

    30 -60 минут

    80°С

    Солод

    от 2 до 4 часов

    12 — 30 °С

     

    3. Объём задымляемой ёмкости

     

    Дымогенераторы для холодного копчения задымляют объём до 15 кубов. Максимальный объём зависит в первую очередь от мощности работы компрессора.

     

    4. Выбирайте дымогенераторы с нижним креплением патрубка.

     

    Расход щепы в 3 раза ниже. И дым чистый. Мы являемся первыми производителями дымогенераторов на Российском рынке. За 3 года работы уже 5 раз изменили конструкцию и не останавливаемся на этом. Ранее мы производили дымогенераторы с верхнем креплением, но у такой конструкции, к сожалению, больше минусов, чем плюсов. Сравните и убедитесь сами:

     

    НИЖНИЙ ПАТРУБОК

    ВЕРХНИЙ ПАТРУБОК

    Расход щепы 100 гр/час

    Тление щепы при нижней подаче дыма происходит значительно медленнее. Емкость полностью задымляется и без работы компрессора на полную мощность.

    Расход щепы 300 гр/час

    Компрессор при верхней подаче дыма должен работать на полную мощность, поэтому и расход щепы значительно увеличивается

    Продукты без конденсата

    Если положение патрубка нижнее, то конденсат скапливается в районе патрубка и стекает по нему, не попадая на продукт

    Изобилие вредных веществ

    При верхнем положении патрубка щепа с конденсатом и смолами тлеет и выделяет до 60% больше вредных веществ

     

    Как сигаретный фильтр:

    Верхнее крепление патрубка не позволяет сразу подавать дым в емкость с продуктами, сначала дым «проходит» через всю конструкцию дымогенератора и дым просачивается между деталей.

     

    5. Замена щепы, чистка и хранение

     

    Щепа меняется за 30 секунд, путём снятия дымогенератора с быстросъёмного дна. Патрубок вынимается и чистится за 10 секунд.

     

    6. Комплектация и надёжность

     

    У нас нет ВИП комплектов все дымогенераторы Hobbi Smoke 2.0+ Стиль идут в максимальной комплектации:

    • Компрессор с силиконовой термостойкой трубкой
    • Щепа Ольха на 1 загрузку
    • Зажигалка для розжига
    • Универсальные болты крепления
    • Мощная упаковка, которая выдержит перевозку на Чукотку
    • Мы любим своих клиентов и поэтому дарим книгу «Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke»

    Приятного аппетита!

    Время автономного дымления до 11 часов
    Расход щепы 130 гр/час
    Вес в упаковке 5 кг
    Материал изготовления Нержавеющая сталь
    Срок гарантии 10 лет
    Книга с рецептами ДА
    Объем задымления До 10м3
    Производитель Hobbi Smoke
    Объем засыпаемой щепы 3,5 литра

    лучших генераторов холодного дыма на 2023 год

    SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

    Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.

    Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,

    Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке

    Лучшие генераторы холодного дыма

    Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.

    1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker

    Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.

    Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.

    Изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.

    Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.

    Что нравится:
    • Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
    • Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
    • Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.
    Что нам не нравится:
    • Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
    • Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня Buzzlett Maze Pellet ограничена объемом циркуляции, который естественным образом производит ваш гриль.

    Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.

    Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

    Проверить последнюю цену на Amazon

    2. Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief

    Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.

    Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.

    В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это вариант с электроприводом, который фактически добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.

    Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.

    У Smoke Chief есть несколько недостатков.

    Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.

    Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.

    Что нам нравится:
    • Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
    • Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
    • Сильный аромат дыма – благодаря электропитанию Smoke Chief более эффективно распространяет дым, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
    Что нам не нравится:
    • Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
    • Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вы можете обнаружить, что количество коптильного вкуса, производимого этой коптильней, может показаться вам ошеломляющим.

    Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.

    Проверить последнюю цену на Amazon

    3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube

    Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.

    Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.

    Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!

    Что нам нравится:
    • Коррозионностойкий – Трубка изготовлена ​​из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.
    • Переносной – Идеально подходит для небольших и средних грилей и для путешествий.
    • Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
    Что нам не нравится:
    • Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
    • Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить эту коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.

    В целом, трубка для копчения на пеллетах LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.

    Проверить последнюю цену на Amazon

    Что такое генератор холодного дыма и как он работает?

    Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.

    Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.

    Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.

    Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.

    Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.

    Холодное копчение или горячее копчение

    Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.

    Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.

    Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

    Более хрупкие продукты с мягким вкусом лучше всего подходят для холодного копчения, такие как:

    • Рыба (лосось, форель, скумбрия)
    • Сыр (гауда, чеддер, бри)
    • Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
    • Орехи (миндаль, фисташки, кешью)

    Какое топливо вы используете для холодного копчения?

    Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки. Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.

    Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.

    Безопасность при холодном копчении 

    Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

    • Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
    • Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
    • Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
    • На всякий случай держите рядом огнетушитель.

    Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?

    Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу. Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.

    Эти самодельные варианты редко бывают такими же эффективными, как промышленные коптильни, но они могут стать забавным проектом на выходных. И если вы хотите сэкономить немного денег, они могут быть именно тем, что вам нужно.

    Кури!

    Когда речь идет о холодном копчении, ничто не заменит качественный дымогенератор. Если вы серьезно относитесь к копченостям, вам нужно инвестировать в одно из этих устройств. С качественным дымогенератором вы сможете каждый раз получать идеальный дым.

    5 лучших генераторов холодного дыма 2023 года [Обзоры насадок для барбекю]

    Генераторы холодного дыма дают вам возможность приготовить собственный домашний сыр, бекон или копченую рыбу на обычном гриле для барбекю. Этот простой аксессуар для гриля откроет для вас совершенно новый мир приготовления пищи на свежем воздухе. Вот 5 лучших генераторов холодного дыма, которые помогут вам раскрутить дым!

    Содержание

    1. Краткий обзор: наш лучший выбор
    2. Коптильня Smoke Chief
    3. Smoke Daddy Big Kahuna
    4. Коптильня Amaze-N Pellet Tube
    5. Amaze-N Sawdust Maze
    6. Генератор холодного дыма Nak
    7. Что такое холодное копчение?
    8. Что такое генератор холодного дыма?
    9. Холодное копчение в сравнении с горячим копчением
    10. Лучшие дрова для холодного копчения

    Приобретение коптильни для холодного копчения — лучший способ воспроизвести традиционное холодное копчение на обычном угольном или гранулированном гриле.

    Сегодня мы покажем вам 5 самых лучших генераторов холодного дыма и покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы получить от них максимальную отдачу.

    Ваш поиск следующего аксессуара для гриля и коптильни начинается здесь.

    на первом взгляде: наши лучшие выборы

    • Шахта для дымной коптины
    • Smoke Daddy Big Kahuna
    • Amaze-n Pellet Smoker
    • Amaze-N Sawmer Smoker
    • Amaze-N Sawmer
    • 9 Генератор дыма

    При том количестве, которое я постоянно рассказываю о приготовлении пищи на гриле в этих краях, вам будет прощено думать, что приготовление пищи на открытом воздухе может осуществляться только с помощью огня.

    В большинстве случаев так оно и есть. От жарки на гриле до копчения, большинство форм нашего любимого времяпрепровождения включают воздействие высоких температур на мясо, чтобы придать нам дымный, обугленный вкус, который мы все так хорошо знаем и любим.

    Но это далеко не единственный способ приготовления пищи.

    Холодное копчение имеет богатую историю приготовления пищи на открытом воздухе и является отличным способом сохранить вкус и текстуру, которые не могут воспроизвести многие другие методы. Вот почему нет ничего лучше лосося холодного копчения или копченого сыра.

    Если вы ищете новый способ попробовать приготовить еду на свежем воздухе, то вы обратились по адресу. Холодное копчение может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса.

    Давайте приступим!

    Smokehouse Smoke Chief

    Генератор дыма Smokehouse можно легко закрепить сбоку большинства современных грилей

    Посмотрите на Amazon

    Только по первому впечатлению, Smoke Chief от Shomehouse сразу выделяется.

    Он представляет собой современную насадку, которая сама по себе выглядит как топка. Это большой шаг вперед по сравнению с простыми трубками для пеллет или старыми дымовыми ящиками.

    И знаете что. У этого есть производительность для загрузки.

    Копчение гриля прочно вошло в эпоху удобства, и этот генератор холодного дыма предлагает именно это.

    Он имеет электронное питание и может работать от розетки или даже от батареек. Благодаря этому его удобно использовать дома или в дороге.

    Очевидно, что он максимально универсален и может использоваться практически в любой камере для коптильни, включая грили на пеллетах.

    Он работает на древесных гранулах и может работать около 3 часов на одной чашке. Это невероятно эффективно, даже по сравнению с простыми коптильнями или обычными угольными грилями.

    Внутри находится нагревательный элемент, который заставляет пеллеты тлеть и поддерживает медленную и равномерную подачу дыма на протяжении всего времени работы.

    Это очень простое в использовании оборудование, избавляющее от необходимости использовать зажигалку или стартеры. Он может быстро начать работу и достаточно надежен, чтобы работать в течение нескольких часов.

    Просто лучший генератор холодного дыма на сегодняшний день.

    Зацените на Amazon

    Smoke Daddy Big Kahuna

    Посмотрите на Amazon

    Громкий по названию и большой по мощности, этот генератор от Smoke Daddy способен производить внушительное количество дыма без особых усилий.

    Его можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения, что делает его такой мощной маленькой топкой.

    Он имеет регулируемые параметры воздушного потока, поэтому важно, чтобы вы знали, чего вы хотите от своего дыма, но если вы опытный профессионал, вам понравится кривая обучения, которая есть с этой коробкой.

    Его нельзя так легко переносить, как другие генераторы дыма, и вам нужно будет прикрепить его к коптильне.

    Посмотреть на Amazon

    Amaze-N Pellet Tube Smoker

    Посмотреть на Amazon

    Это гораздо более простая модель по сравнению с некоторыми другими в этом списке. Он не электронный, поэтому его не нужно никуда подключать, в нем нет вентиляторов или высокотехнологичных систем потока.

    Вместо этого вам просто нужно заполнить его маленькую камеру древесными гранулами и поджечь. Затем ваш дым будет проходить через отверстия для воздуха и медленно добавлять дым к вашей еде.

    Некоторых людей может волновать, насколько урезанной она может быть по сравнению с другими моделями, однако это делает ее действительно простой в использовании, портативной и не требует сверления отверстий в существующих коптильных камерах.

    Его небольшой размер означает, что он, вероятно, может действительно холодным копчением относительно небольшого количества пищи, и он может сгорать быстрее, прежде чем потребуется дозаправка (около 4 часов). Однако я верю, что в большинстве случаев пользователям этого будет достаточно.

    Посмотрите на Amazon

    Amaze-N Sawdust Maze

    Посмотрите на Amazon

    Это еще одна гораздо более простая модель, хотя ее лабиринтный вид определенно интригует, если не сказать больше!

    Однако это больше, чем просто уловка. Его более сложная конструкция на самом деле означает, что он будет гореть дольше и будет создавать равномерный поток дыма.

    Он имеет достаточную емкость для сбора большого количества древесной пыли и имеет среднее время дымления около 8 часов. Это серьезно впечатляет, учитывая его аналоговый дизайн по сравнению с его цифровыми аналогами.

    Посмотрите на Amazon

    Генератор холодного дыма Nak

    Посмотрите на Amazon

    Завершает мой список этот блестящий бюджетный выбор от Nak.

    Представленный еще один дизайн в виде лабиринта, вы поджигаете его с одного конца и позволяете чипсам медленно прогорать к центру.

    Несмотря на свою более скромную цену, он может гореть до впечатляющих 7 часов и совместим практически с любой конструкцией коптильни.

    У него нет собственного встроенного вентилятора, поэтому вам нужно будет обеспечить хороший поток воздуха в коптильне. Вам также необходимо убедиться, что древесная щепа абсолютно сухая, поскольку у нее нет собственной электрической системы, обеспечивающей постоянное горение древесины.

    Посмотрите на Amazon


    Что такое холодное копчение?

    Холодное копчение — это традиционный способ консервирования продуктов, помогающий их сохранности. Широко использовавшийся до изобретения морозильной камеры или холодильника, он помогал предотвратить слишком быструю порчу определенных видов мяса.

    И в эпоху, когда нам нужно было запасаться едой, чтобы выжить, изучение техники буквально означало разницу между жизнью и смертью.

    Он также стал способом придания дополнительного аромата немясным блюдам. Смотрите мое руководство о том, как коптить сыр, чтобы узнать больше.

    Этот процесс включает низкотемпературное тление в непосредственной близости от мяса для получения дыма. Этот дым помогает высушить пищу, но цель не в том, чтобы передать тепло.

    Мясо обычно подвешивают, часто на крюках, чтобы все поверхности мяса подвергались воздействию дыма. Затем у дыма есть несколько часов, а иногда и дней, чтобы проникнуть в мясо.

    Одна из причин, по которой он работает так хорошо, заключается в том, что воздействие холодного дыма помогает высушить мясо, что уменьшает воздействие бактерий на мясо.

    Не только это, но и фантастический вкус. Если вы когда-нибудь коптили лосося или ветчину, то точно поймете, о чем я говорю.

    Длительное воздействие дыма позволяет аромату дыма проникать почти во все слои мясной мякоти и закрепляться там. ароматы еще больше.

    Что такое генератор холодного дыма?

    Холодные коптильни — это приспособления, в которых для производства холодного дыма используется древесина вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.

    Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля. Другие представляют собой простые небольшие ящики, которые выделяют дым, пока стоят на решетке вашего гриля.

    Холодное копчение и горячее копчение

    Я думаю, что иногда здесь возникает большая путаница, потому что эти два подхода звучат так, как будто они по сути должны быть почти одинаковыми, и только температура является ключевым фактором, разделяющим их.

    Хотя это не обязательно так.

    Горячее копчение – это способ приготовления пищи, а холодное копчение – это способ консервирования.

    При горячем копчении уголь и древесная щепа располагаются гораздо ближе к пище, что позволяет пище готовиться при температуре около 225°F в течение нескольких часов.

    Напротив, при холодном копчении средняя температура не только намного ниже (часто около 80-90°F), но и источник дыма располагается намного дальше от мяса.

    Лучшая древесина для холодного копчения

    Хотя вся древесина может создавать дым, не вся древесина подходит для копчения мяса.

    Если вы ошибетесь с выбором дерева, вы можете перебить вкус мяса и даже сделать его несъедобным.

    Твердые породы дерева идеально подходят для копчения мяса. Они доступны в различных видах и вкусах. Например, яблоня, вишня и мескит.

    Все это можно использовать для холодного копчения, но что должно помочь вам решить, какое мясо вы готовите. Разные виды древесины по-разному сочетаются с разным мясом, поэтому сначала решите, что вы будете копчить холодным способом, прежде чем выбирать древесину.