Содержание

Кладка барбекю из кирпича — Барбекю — Статьи по печному делу

Содержание:

  1. Выбор места
  2. Размеры и комплектация
  3. Материалы и инструменты
  4. Подготовка фундамента
  5. Как правильно делать кирпичную кладку барбекю
  6. Оформление барбекю из кирпича
  7. Видео

 

      

      

      

    

Выбор места


Такое строение может стать достопримечательностью любого дачного участка или загородного дома. Но, прежде чем приступить к его кладке следует выбрать для него подходящее место, которое сделает использование кирпичного барбекю максимально удобным. Кроме этого, площадка для его возведения должна находиться вдали от деревянных построек, а также легковоспламеняющихся материалов. Для поддержания равномерного процесса горения необходим постоянный приток воздуха, поэтому для установки таких конструкций чаще всего используют приусадебные участки, оборудованные беседками или декоративными навесами.

!

Барбекю комплексы. Для гостеприимных хозяев

 

Размеры и комплектация


После того как мы определились с местом установки будущей конструкции, необходимо составить подробный чертёж, с помощью которого мы сможем рассчитать необходимое количество строительных и облицовочных материалов, а также самостоятельно разработать проект внешнего вида барбекю. Очень важно определиться с высотой постройки, поскольку от этого зависит удобство процесса готовки пищи. Это можно сделать, принимая во внимание толщину кирпича, и высоту ряда кладки. Идеальными размерами считается расстояние от бедра к полу. В барбекю из кирпичей должны быть предусмотрены различные дополнительные детали конструкции, а именно:

•    отсек для хранения сухих дров;

•    сборник золы, и поддувало.

Конструктор барбекю с расчётом стоимости


Оптимальным размером для внутренней топки, является длина, достигающая одного метра — это даст нам возможность свободно поместить нужное количество кухонных приборов. Чаще всего используются стандартные размеры, которые подходят практически всем людям — 590/1400/1000 мм. Для такого барбекю нам потребуется 500 кирпичей.

Барбекю из кирпича «Фагот»


Кирпичные барбекю могут использоваться на протяжении всего года, при любой температуре воздуха, и чтобы избежать преждевременного разрушения кладки, нужно использовать огнеупорный кирпич на глинистой основе. Он прекрасно переносит перепады температуры, и долго сохраняет свои качества. В качестве цементной смеси следует использовать песчано-глинистый раствор. Он хорошо связывает кладку, и при нагревании швы из такого раствора не рассыпаются. Для его приготовления используется жирная, пластичная глина и речной песок, предварительно очищенный от загрязнений. Также нам потребуются следующие материалы:

•    цемент, песок и щебень;

•    малярные инструменты, а также миксер;

•    полнотелый кирпич, бутовые камни;

•    сетка из стальных прутьев арматуры;

•    обрешётка;

•    стальной уголок, болты, гвозди и шурупы.

Кроме этого, нам понадобится ещё небольшой набор инструментов:

•    линейка уровень, с помощью которой мы будем проверять точность горизонтальной и вертикальной кладки;

•    широкая лопата, для подачи и нанесения раствора на рабочую поверхность;

•    кельма, для нанесения цементирующей смеси на плоскость кирпича, а также заделывания соединительных швов;

•    молоток кирка;

•    устройство для разметки рядов кладки;

•    ёмкости для приготовления раствора.

 

Подготовка фундамента


Как правило, кирпичные конструкции барбекю имеют достаточно большой вес, поэтому для их возведения требуется наличие капитального фундамента, способного выдержать высокую нагрузку. Для этой цели нам понадобится сделать в земле небольшое углубление, соответствующее размерам будущего мангала. Правда, чем тяжелее сооружение, тем глубже должна быть выемка. Обычно она достигает одного метра вглубь.


Фундамент, в основании которого находятся бутовые камни, требует создания опалубки, обшитая изнутри рубероидом или обильно смазанная битумом. Это делается для того, чтобы после заливки цемента он оставался внутри, и не вытекал за её пределы. Основу для опалубки можно сделать следующим образом:

•    на дно выемки выложить слой камней, диаметром около 25 см;

•    пространство между ними засыпать мелким гравием;

•    сверху всё залить цементом и тщательно выровнять.

После полного застывания опалубки, на неё укладывается двойной слой гидроизоляционного покрытия. Эту функцию обычно выполняет рубероид, поскольку он обладает всеми необходимыми свойствами. После этого произвести кладку первого ряда барбекю.

 

Как правильно делать кирпичную кладку барбекю


После того как мы подготовили нашу опалубку, можно приступать укладыванию кирпичей. Для начала необходимо разметить границы будущего очага, а затем, придерживаясь очерченных контуров, выкладывать первый ряд. Это необходимо делать сухим способом, и целыми кирпичами. Предварительно данный строительный материал можно облить из шланга или на несколько часов замочить в подходящей ёмкости, чтобы он не слишком быстро впитывал влагу из цементной смеси, а процесс высыхания проходил равномерно.

Остальные ряды кладутся вразбежку. То есть, каждый следующий кирпич смещается наполовину, относительно предыдущего. Укладка новых рядов должна начинаться от края, и её правильность нужно проверять при помощи линейки уровня.

Кирпич — надежный и долговечный материал. Облицовочный керамический кирпич широко используется для кладки барбекю любого типа. Очаги, которые декорируются облицовочным печным кирпичом, выглядят изысканно привлекательно.  

Такой кирпич не только придает очагу презентабельный вид, а также служит защитой для стен при температурных перепадах, климатических явлениях, различных повреждений стен. 

Такая отделка долговечная и будет служить долгое время, защищая стены барбекю. Однако долговечность и защита кирпича будет зависеть от качественных характеристик. Одним из таких качеств является морозостойкость, этот показатель показывает способность материала выдерживать замораживание и оттаивание, в зависимости от количества циклов таких процессов оценивается выдержка материала.

Для качественных кирпичей должно составлять не менее 50 циклов. 

Облицовочный кирпич многообразен в цветовой гамме, можно подобрать материал различной текстуры. Также его можно подобрать к соответствующему архитектурному стилю. 

При укладке такого материала обычно между стенами топки кирпичного барбекю и самой облицовочной кладкой оставляют пространство, оно служит циркуляцией воздуха, что характерно, например, при строительстве барбекю комплексов где присутствует несколько топок и дымоходов. Задачей вентиляции стоит предохранение и защита теплоизоляционных материалов от влаги, а в основных проектах для предотвращения теплового расширения кирпича при нагреве. В кирпичных очагах необходимы такие зазоры, для теплоизоляции нужен доступ к воздуху. Для барбекю из пеноблоков также оставляют пространство, хотя очаги из такого материала не требуют утепления за счет своей паропроницаемости. 

Влага, которая накапливается между стеной и облицовочным материалом, делает очаг непригодным для обслуживания, так как появляется плесень и сырость, что неблагоприятно для здоровья человека.

Облицовочная отделка кирпичом не только декорирует фасады уличных барбекю и различных садовых печей, а также выступает в качестве защитного слоя самого построенного объекта, благодаря которому очаг будет защищён от различных воздействий: изменений температур, выпадения осадков и других возможных повреждений, а также предотвратит загнивание и сырость, не пропуская влагу, удобство для человека в таком сооружении будет благоприятным и приятным.

Оформление барбекю из кирпича


Гриль-Жаровня фиксируется на стальных уголках, которые предварительно крепятся к стенкам кладки с помощью анкерных болтов. После чего можно переходить к облицовке стенок и полок. Таким образом, мы сможем значительно украсит внешний вид очага. Также можно оставить в общей конструкции несколько сквозных отверстий для хранения печной утвари. Облицовку основной конструкции производят различными декоративными материалами — древесиной, элементами художественной ковки, природными камнями и керамической плиткой. При необходимости они могут комбинироваться, создавая настоящий шедевр искусства. Какой из этих материалов выбрать зависит только от нашего желания.

 

Видео



Похожие публикации:

Барбекю своими руками

Виды уличных каминов

Садовая печь

 

расценки на услуги строителей в объявлениях OLX.ua

Киев, Шевченковский Сегодня 08:15

Николаев, Корабельный Сегодня 08:10

цены в Казани; услуги строительства мангала из кирпича под ключ на YouDo

Если вас интересует профессиональная кладка барбекю (цены, примеры работ и контакты лучших специалистов Казани), зайдите на сайт Юду. Опытные мастера, зарегистрированные на сервисе, предложат вам большой выбор проектов печей, которые подойдут для установки на территории дачи или ресторана.

Вы можете заказать барбекю из кирпича разных форм и размеров. Специалисты занимаются проектировкой и строительством печных устройств под ключ. Мастера срочно возводят на улице конструкции любой сложности. Кроме кладки, исполнители в Казани осуществляют декоративное оформление построек.

Особенности строительства

Изготовление садовой печи – сложный и трудоемкий процесс, который можно доверить только профессионалам. Таких мастеров вы легко найдёте на Юду. Специалисты возведут печной комплекс, состоящий из следующих компонентов:

  • очаг
  • гриль с вертелом
  • варочная панель
  • духовка
  • коптильня
  • мангал

При необходимости специалисты установят дополнительные поверхности:

  • полочки для готовых продуктов
  • разделочный стол
  • встроенная мойка и др.

Опытные печники гарантируют качественное выполнение работ. Специалисты Юду легко выложат угловой, арочный или прямоугольный мангал во дворе возле беседки или любом другом месте. Кладка будет выполнена по заранее согласованному с вами проекту. Предлагая различные варианты конструкций, специалисты учтут рамки выделенного на задачу бюджета.

Как осуществляется постройка печи

В первую очередь, специалисты оборудуют ленточный фундамент (для этого роется траншея и дважды заливается бетоном). После полного высыхания основание пропитывают гидроизоляционным раствором.

Особое внимание опытные мастера уделяют выбору кирпича. Для строительства печи подходит только огнеупорный материал, который выдерживает высокие температуры и не деформируется. Также специалисты используют цементный и глиняный растворы.

Строительство начинается с оформления проемов (арочные, прямоугольные и пр.) Следующий этап — возведение дымохода и облицовка поверхности. После завершения всех мероприятий мастера осматривают мангал и заделывают пустоты глиняным раствором.

Стоимость работ специалистов

При заказе на Юду вам недорого обойдётся кладка барбекю — цены, предлагаемые исполнителями сервиса, ниже, чем в специализированных фирмах города. Несмотря на низкие расценки, мастера выполняют монтаж качественно. На стоимость услуг влияет ряд факторов:

  • количество использованных материалов (кирпичей, камня, песчаника, цемента)
  • тип кладки
  • сложность конструкции
  • дизайнерское оформление кладки
  • срочность задачи

Специалисты Юду работают без посредников, поэтому предлагают минимальные цены. Узнайте, сколько стоят услуги мастеров, просмотрев прайс-листы на сайте Юду. Изучите предлагаемые условия и выберите самый выгодный вариант сотрудничества. Обсудите все детали во внутреннем чате или при личной встрече.

Преимущества сотрудничества со специалистами Юду

Исполнители соблюдают все строительные нормативы и правила пожарной безопасности. Мастера грамотно выполняют большой объем вспомогательных работ:

  • подготовка рабочей зоны
  • сортировка и перенос кирпича
  • приготовление раствора
  • устройство фундамента
  • гидроизоляция и теплоизоляция
  • зачистка швов и удаление остатков раствора с кирпичей
  • вывоз строительного мусора после окончания работ и др.

При необходимости специалисты закупят и доставят все необходимые материалы к месту проведения работ. Обсудите цену дополнительных услуг перед заключением договора.

Мастера проконсультируют вас по вопросам эксплуатации конструкции. Так, сразу после окончания строительства нельзя пользоваться мангалом до полного высыхания состава (на невысохшем растворе могут появиться трещины, и его придется наносить заново). Обо всех нюансах специалисты расскажут вам подробно.

Прежде чем нанять исполнителей, сравните их рейтинги, опыт работы, отзывы клиентов. Эта информация поможет выбрать мастеров, наиболее соответствующих всем вашим требованиям. Оставьте заявку на этой странице, по телефону или через мобильное приложение, если вам нужна недорогая кладка барбекю — цены услуг исполнителей Казани будут приемлемыми, а качество работы — высоким.

Кладка каминов, печей и барбекю

“Vestakamin” — это кладка каминов, открытых типов топок, облицовок, печей (включая печи для бани), барбекю и печных комплексов. Камины из кирпича, печи или барбекю — это индивидуальность и неповторимость в каждом элементе, который создается исключительно по вашему вкусу и желанию.

Подбирая описание камина из кирпича, печи или барбекю, мы не станем говорить, что это неизменный атрибут вашего дома, без которого не обойтись, но не сказать, что именно “прирученный” огонь создает расслабленную и приятную атмосферу в доме, не можем. Кто-то скажет,- дорого?! Мы ответим: — Нет.

Для общего понимания, стоит внести определение и различие между камином и печью.

Главным отличием между камином и печью, кроме внешнего вида, является способ передачи тепла в помещение. Камины из кирпича осуществляют передачу тепла только пока горят дрова, у печи же, напротив, сначала прогреваются стенки (печной кирпич, талькохлорид, натуральный камень и т.д.), материал которых накапливает огромную кумулятивную массу тепла, потом он отдает это тепло в течении продолжительного количества времени. Поэтому можно сказать, что камин нагревает помещение быстрее, но требует постоянного поддержания огня, чего нельзя сказать о печи, у которой тепловой процесс значительно медленнее, но продолжительнее по времени. Эксплуатационные свойства всех моделей зависят от того, как выполнена кладка каминов из кирпича, кладка печей, а также от того, насколько соблюдены размеры, порядовка, чистота дымовых каналов.

Печной комплекс и барбекю располагаются в беседках или под открытым небом и служат для приготовления пищи. Чаще всего такие комплексы имеют варочную панель (поверхность), хлебную камеру (печь), мангал, коптильню (холодного или горячего копчения), приставную столешницу и место под казан, мойку,  а также всевозможные шкафчики для хранения. Почему бы не включить в комплекс печь для пиццы или тандыр, если вы являетесь большим поклонником этой кухни.

Кладка каминов, печей или барбекю выполняется из  кирпича или камня, глины, печной  фурнитуры  и т.д. Выбор материала полностью зависит  от желаний заказчика. Для облицовки каминов, печей и барбекю может быть использован печной кирпич, камень или шамотный кирпич, а также мрамор, талькохлорид и т.д.

А что по ценам?

Все модели индивидуальны и расчет стоимости формируется из материала, сложности конструкции (форма, наличие опций и т. д.), размеров и как выполнена кладка каминов из кирпича. Хочется отметить тот факт, что зачастую стоимость, предлагаемая “шабашниками” или каменщиками (от слова камень) равна стоимости услуг профессионального печника, а надежность и долговечность конструкции близка к нулю. Будьте внимательны при выборе печника.

Вам достаточно позвонить нам, и мы сделаем ориентировочный расчет стоимости, который позволит вам принять верное решение (точная смета только после осмотра и согласования всей конструкции).

Как сделать заказ?

Позвонить по номеру: 8(918)188-50-10 или посетить наш магазин по адресу г. Краснодар ул. Уральская 89/1 и получить необходимую консультацию.

Выберете время визита инженера на ваш объект. При осмотре специалист ответит на все интересующие вас вопросы, выслушает пожелания и выполнит замеры для составления сметы.

Руководство по приготовлению барбекю с помощью каменного гриля для барбекю

Хотите узнать о самых простых, практичных и простых способах использования каменного гриля для барбекю? Вы впервые используете барбекю из каменной кладки? Хотите узнать, как им пользоваться?

Что ж, не беспокойтесь больше. В этой статье я проведу вас через все укромные уголки и щели, чтобы узнать, как приготовить барбекю на углях, как использовать каменный барбекю и как сделать все это, не создавая большого беспорядка. Я собрал эту статью, потому что мне интересно помочь таким людям, как вы, оценить преимущества Masonry BBQ для всех нас.Для меня важно поделиться своими знаниями с помощью этого урока. Вот почему я хочу, чтобы вы прочитали всю статью, чтобы узнать все основные советы и продвинутые приемы приготовления барбекю. Давайте начнем.

Вот некоторые из хороших каменных грилей-барбекю, которые вы можете выбрать:

1. Красно-терракотовая столешница для каменного барбекю

Этот каменный гриль-барбекю идеально подходит для тех людей, которым нужен угольный гриль с исключительным дизайном. Если вы выберете этот кирпичный гриль-барбекю, вы получите уже высококачественный готовый к употреблению смешанный раствор, а также хромированный угольный гриль b bq, который регулируется двумя способами.

2. Big K Congo Stone BBQ

Еще один хороший гриль для барбекю, который вы можете купить, — Big K Congo Stone BBQ. Я рекомендую вам это, потому что он естественно окрашен, и вы не получите этих слоистых искусственно окрашенных покрытий. Он сделан из белого мрамора и имеет столешницу персикового цвета. Его сменный боковой столик также идеально подходит для самостоятельной сборки. Вы также можете оценить держатель вертела этого барбекю, встроенный в его основание.

Пошаговое руководство по приготовлению барбекю на угольном гриле


1.Непрямое и косвенное нагревание

После того, как вы решили, какую пищу готовить на гриле, следующим важным шагом при приготовлении на гриле является тип нагрева, который вы собираетесь использовать, и у вас есть два варианта: прямой нагрев и непрямой нагрев. Два вида тепла будут иметь прямое влияние на вкус пищи. Если вы используете прямой нагрев для гамбургеров, вы можете быстро приготовить еду, не теряя всех ее вкусовых качеств. Косвенное тепло требует, чтобы вы зажгли только небольшую часть решетки, и это дает ей способность медленно готовить пищу.Блюда, приготовленные на медленном огне, определенно будут вкуснее при непрямом нагревании. Положив пищу на неосвещенную часть, вы не подожжете пищу и не сохраните ее аромат.

2. Установка угольного гриля

Для прямого нагрева первое, что вам нужно сделать, это предварительно нагреть гриль в течение примерно 10 минут. Вы должны не забыть разгребать угли так, чтобы они покрывали не менее двух третей основания решетки. Третья зона, где нет древесного угля, — это зона безопасности, куда вы можете положить горящую пищу.После этого вы можете просто положить на угли котлеты для бургеров, свиные отбивные и другие виды мяса, готовя их без крышки.

Для непрямого нагрева вы все равно должны предварительно нагреть каменный гриль не менее 10 минут и сложить спирали вокруг него двумя кучками с каждой стороны, чтобы распределить огонь. После этого поставьте верхнюю решетку и убедитесь, что вы разместили продукты над пространством между углями. Накройте решетку, и теперь можно начинать готовить. Вы также должны не забыть поставить алюминиевый поддон между зажженными углями, чтобы не поджечь капли.Добавление дюйма воды между ними также может помочь.

3. Разжигание аромата огня

Чтобы добиться такого стойкого вкуса, вы всегда должны помнить об использовании древесной щепы вместо пит-мастера. Эксперты предполагают, что древесная стружка добавляет восхитительную дымность любому типу пищи, которую вы готовите на гриле, даже если вы просто готовите куриные грудки без костей и другие продукты быстрого приготовления. Если вы хотите придать своему барбекю вкусный привкус мескита, гикори или яблока, никогда не игнорируйте силу огня из древесной щепы

4.Правильное использование древесной щепы

Когда вы используете газовый гриль для каменной кладки, вы должны класть щепу в алюминиевый противень или небольшую одноразовую коробку для копчения. Затем вы предварительно разогреваете гриль и ставите сковороду на конфорку, которая находится чуть ниже решетки. Подождите, пока не начнет дымиться. Когда это произойдет, вы можете приступить к приготовлению.

При использовании гриля на древесном угле вы должны сначала добавить немного размоченной щепы в угли, которые уже подгорают, перед приготовлением. Начинайте готовить только тогда, когда вы уже видите дым.

5. Использование самых простых, но надежных инструментов

Вам не нужно тратить много денег на дорогие инструменты для гриля. Чем проще, тем лучше. В случае приготовления барбекю с использованием каменных грилей вам следует приобрести, по крайней мере, следующие инструменты:

— Щетка для наметки — вы будете использовать ее, когда пытаетесь равномерно придать аромат жареному мясу. Выберите щетку для наметки длиной не менее 12 дюймов, чтобы вы могли наносить соусы и глазурь быстро и вдали от огня.

— Стартер для дымохода — это оборудование также пригодится, если вам нужен надежный способ зажигания гриля без использования жидкости для зажигалок.Жидкости для зажигалок могут повлиять на вкус вашего гриля, поэтому эта проблема решает эту проблему. Выбирая правильный стартер для дымохода, попробуйте выбрать тот, который имеет мощность не менее 5 фунтов, чтобы у вас было больше углей, которые можно использовать в течение более длительного времени.

— Одноразовые алюминиевые сковороды — эти надежные инструменты хорошего качества имеют размеры 9 на 13 дюймов, и вам следует выбирать их, потому что они идеально подходят для транспортировки еды в кратчайшие сроки. Кастрюли размером восемь на 3 дюйма, которые вы можете купить, даже удвоились бы как контейнер для древесной щепы.

— Термометр мгновенного считывания — когда вы пытаетесь приготовить на гриле, нужно много гадать, потому что внутренности мяса не могут быть проверены, если они приготовлены на ваших глазах. Термометр мгновенного считывания решит эту проблему, облегчая вам приготовление на гриле.

Другие инструменты, к которым вы должны подготовиться при приготовлении на гриле, включают широкий шпатель и щетку для гриля с жесткой проволокой.

Советы и хитрости для продвинутых пользователей угольных грилей

Послушайте, я понял. Сочувствую вашему желанию сделать процесс приготовления на гриле максимально плавным. Вы уже являетесь опытным специалистом по приготовлению барбекю, и описанные выше действия могут не подойти вам. Все, что вам нужно, — это продвинутые советы и рекомендации по приготовлению барбекю с кирпичной кладкой. Вот некоторые из этих советов:

1. Только не используйте газовый гриль.

Опытным пользователям может быть лучше использовать древесную щепу. Это простейший продвинутый трюк. Когда вам нужен аромат, держитесь подальше от газа.

2. Используйте древесину фруктового дерева

Вы, как опытный повар, знаете, что можете разнообразить вкус, используя другой огонь.Если вы используете древесину фруктовых деревьев, вы также получите различный вкус при приготовлении барбекю. Фруктовые деревья обладают мягким вкусом и не подавят приправленное пряностями мясо. Древесина фруктовых деревьев также может содержать меньше примесей, что делает вашу пищу еще более вкусной.

3. Пропитка древесной щепы в воде

Выдержка древесной щепы в воде займет не так много времени, но дополнительные преимущества, которые это принесет, будут увеличены в десять раз. Вода, содержащаяся в древесной стружке, будет производить больше дыма, когда вы используете ее для приготовления на гриле, и это придаст вашему мясу более вкусный дымный аромат.

4. Низкое и медленное

Лучший способ приготовить любой тип мяса на гриле — это приготовить его на медленной скорости. Непрямое тепло — лучший способ приготовить самое ароматное мясо. Тем не менее, во время готовки старайтесь прикрывать решетку гриля, даже если вы просто имеете дело с мясом быстрого приготовления, например гамбургерами.

5. Оставить мясо на месте

Важно не отрезать мясо сразу после того, как вы его приготовите. Лучше всего разрезать его после того, как вы сначала оставите его на несколько минут.Этот процесс сохраняет аромат на нужном месте и дает вашему барбекю лучший вкус, который он мог бы иметь.

Заключение

Вам понравилось обучение? Вы многому научились? Вы нашли новый способ готовить еду на гриле Masonry BBQ? Для меня важно написать эту статью, потому что я вижу, что многие люди с трудом ищут правильное руководство по кирпичному грилю для барбекю.

Вам понравилось обучение? Вы многому научились? Вы нашли новый способ готовить еду на гриле Masonry BBQ? Для меня важно написать эту статью, потому что я вижу, что многим людям трудно найти подходящее руководство по приготовлению барбекю.Прежде чем я вас отпущу, посмотрите это видео о том, как собрать современный гриль-барбекю из каменной кладки!

Как построить барбекю из кирпичной кладки

Барбекю из кирпичной кладки может быть отличным отдельно стоящим элементом на заднем дворе или краеугольным камнем всей летней кухни в вашем саду или патио. Перед тем, как сделать кладочный мангал, важно выполнить несколько рекомендаций. Во-первых, тщательно выберите место для барбекю. В идеале кладочный мангал следует строить в месте, где есть много вентиляции. Кроме того, барбекю следует размещать в месте, максимально защищенном от ветра, пыли и грязи. Обычно внутренний дворик идеально подходит для приготовления барбекю из кирпичной кладки, хотя вы должны быть уверены, что в нем нет легковоспламеняющихся материалов, таких как деревья, бельевые веревки и крыша внутреннего дворика. Далее сделайте бетонный фундамент и отметьте четкий параметр кладки мангала. Вам также может потребоваться ознакомиться с местными строительными нормами и правилами и получить необходимые разрешения, прежде чем вы начнете строительство. Вот что вам нужно сделать дальше, чтобы построить собственное барбекю из кирпичной кладки.

Шаг 1 — Закладка фундамента

Первый шаг к прочному и надежному барбекю — прочный фундамент. Сначала установите параметр для вашего барбекю. Затем выкопайте яму глубиной 6 дюймов в параметре бетонного основания. Рядом проделайте круглое отверстие для дымохода. Это отверстие должно быть как минимум на 6 дюймов больше диаметра сливной трубы. Смешайте бетон и вылейте смесь в яму для барбекю. Убедитесь, что стороны опоры уложены правильно и ровно.После того, как вы добавили бетон, дайте основанию высохнуть. Вылечите его в течение следующих семи дней, прежде чем строить остальную конструкцию.

Шаг 2 — Установка сливной трубы

Установите сливную трубу в отверстие, которое вы выкопали для дымохода. Вы также можете просверлить отверстия в сливной трубе, чтобы добавить арматуру, чтобы потом можно было повесить на нее мясо для посола. Это будет удобно, если вы используете барбекю для приготовления мяса на гриле.

Шаг 3 — Сделайте дымоход