Содержание

Как сделать клейстер для обоев

Главная

Обои

Как сделать клейстер для обоев

Не обязательно применять только покупной обойный клей. Бывает, что он неважно держит обои, из-за особенностей поверхности или собственных низких качеств, и наклейка отходит со временем. Нужно повторно ремонтировать… Зато клейстер из муки или крахмала в сухих местах работает на отлично. С ним получается замечательная приклейка там, где не справляются магазинные образцы. А стоимость материала не значительная, разница в цене может стать заметной при большом объеме работ. Как сделать правильно клейстер для обоев?

Из чего варить

Для приготовления самого простого клейстера для обоев всего лишь нужно добавить воды в какой-либо продукт:

  • пшеничную муку;
  • кукурузный крахмал;
  • картофельный крахмал;

— и затем прокипятить.

Причем лучшее склеивание по прочности и устойчивости к сырости достигается с использованием кукурузного крахмала.


Затем идет пшеничная мука, затем картофельный крахмал.

Но различия в качествах не столь существенные, и на практике заметного влияния на конечный результат обычно не оказывают. Поэтому можно варить из того, что окажется под рукой.

Чаще всего клейстер для приклеивания варят из пшеничной муки, не заморачиваясь другими сложными добавками и водоустойчивостью, и получают отличный результат.

Особенные свойства

У клейстера из муки или крахмала имеются свои особенности, которые нужно учитывать.

  • Этот состав обладает наилучшей склеивающей способностью. Обычный магазинный клей для обоев не будет держаться на стене покрытой краской или олифой. А сваренный клейстер окажется в таких случаях составом с лучшей клейкостью.


Также нужно учитывать, что самодельный клейстер:

  • не пачкает, не меняет цвет отделки, легко смывается;
  • впоследствии обои не сложно снять с помощью намачивания;
  • обладает отличной долговечностью и надежностью.


Но нужно учитывать, что при намокании, длительном увлажненном состоянии, обои, наклеенные обычным клейстером без спец добавок, отстают от основы. Поэтому простые составы не применяются во влажных местах, и там, где бывают большие перепады температур, замораживание, с выпадением росы.

Рецепт простого клейстера из муки

Применяется 2/3 воды и 1/3 муки.

  • В большой емкости вода нагревается до кипения, затем в нее медленно при постоянном перемешивании высыпается мука.
  • Состав варить около 5 минут, постоянно размешивая.
    В итоге состав должен быть похож на жидкое тесто.
  • Дать полностью остыть, горячим применять нельзя, так как на многих видах обоев при повышении температуры деформируется отделочная поверхность.

Другой способ приготовления, который также может быть удобен:

  • сначала в емкость засыпается мука, затем заливается вода (один к трем), затем смесь ставится на огонь и постоянно перемешивается до полного приготовления, — закипания и получения жидкого теста.

Клейстер из крахмала — в чем отличие

Клейстер можно сделать из крахмала, при этом он будет прозрачней и бесцветней, чем в предыдущем варианте, — из муки. Но далее представлены более сложный состав и технология варки.

  • Применяют древесный спирт – 0,2 литра на 750 грамм картофельного крахмала. Их перемешивают до однородности смеси.
  • Затем в смесь добавляют 1,5 литра воды и тоже перемешивают.
  • Получившуюся массу перекладывают в 8 литров кипящей воды, доводят до кипения при постоянном перемешивании.
  • Затем состав ставят на остывание, при этом добавляют 100 грамм квасцов, предварительно размешав их в 300 граммах воды.
  • Последний этап после остывания – процеживание через металлическое сито, и самодельный клей на основе картофельного крахмала готов.

Как сделать клейстер водостойким

Придать клею из крахмала устойчивости к отсыреванию и воздействию воды поможет добавление в его состав хлористого кальция.

Для этого нужно:

  • На 0,6 литра воды добавить 40 грамм хлористого кальция, раствор довести до кипения при перемешивании.
  • Картофельный или кукурузный крахмал массой 0,4 кг, смешивается с 0,4 литрами воды.
  • Затем оба раствора смешивают и добавляют еще около 5 литров воды.
  • Получившуюся смесь доводят до кипения и варят 2 – 3 минуты.
  • Клейстер остывает, с него снимают пленку, при необходимости процеживают. В результате готово около 6 литров водоустойчивого обойного клея.

Применение

Клейстер из муки или крахмала быстро портится. Его нужно использовать (дать высохнуть) желательно в течении суток после приготовления. Обычно готовят непосредственно перед поклейкой.

В случае необходимости хранить нужно в плотно закрытой таре, в холодильнике.

Для увеличения склеивающей способности в сложных местах (на углах, по карнизам, в районе воздействия сквозняков) в составы добавляют клей ПВА. Другие виды клеев, например, столярный, могут оставлять пятна на обоях, поэтому их применять нужно с осторожностью.

Правильная наклейка обоев – с предварительной грунтовкой стен. Нанесите предварительно на стены клей, дайте высохнуть. После этого клейте обои, по всем правилам, с обильным нанесением клейстера и на стены и на обои. Излишки смываются, удаляются влажной губкой.

Как правило, самодельный клейстер из муки или крахмала для обоев не подводит, как это не редко бывает с клеями из магазинов.

Предыдущая запись

Следующая запись

как сварить, варить, сделать из муки и крахмала своими руками (видео инструкция)

Плюсы: экономия и не только

Благодаря тому, что сегодня на рынке материалов для отделки, ремонта и строительства представлен поистине огромный выбор, проблем с выбором обойного клея – никаких. Тем не менее, время носит свои коррективы, и с приходом экономического кризиса у многих людей появляется логичное желание: сэкономить. Как сварить клейстер для поклейки обоев, сделав его своими руками в домашних условиях, используя столь простые и доступные материалы, как обыкновенная мука и крахмал? Давайте разбираться.

Несмотря на кажущиеся сложности, приготовить клейстер своими руками — вполне возможно.

Внимание! Помимо экономии, клейстер для обоев обладает еще одним существенным преимуществом, благодаря чему он всегда был и остается весьма популярным клеевым составом. Иногда мы сталкиваемся с необходимость проведения срочного ремонта: надо подклеить отклеившиеся листы или попросту, сделать небольшой косметический ремонт. Зачастую так получается, что времени на визит в строительный магазин – нет. Либо, как вариант, человек может проживать в отдаленных районах, на даче или в деревне, где далеко не всегда имеются магазины соответствующего профиля. С такие моменты именно простой клейстер придет вам на помощь!

Крахмал просеивается с применением сита или дуршлага

Какие еще преимущества говорят в пользу решения воспользоваться этим незатейливым, но весьма эффективном клеем? Давайте посмотрим:

  • Под его воздействием большинство обоев не размокает, что ведет к более безопасной поклейке (обойные полотна не разрываются и не деформируются).
  • Безусловно, важным достоинством является низкая итоговая цена клейстера. По сути, основными компонентами являются крахмал и мука, которые продаются в любом магазине и стоят недорого. Помимо них вам понадобится вода, которая стоит если и не бесплатно, то близко к этому.
  • В случае необходимости, вы сможете без особого труда отклеить обои, которые были приклеены с помощью этого клеевого состава. Вам надо будет просто смочить поверхность стены теплой водой, некоторое время подождать, после чего можно будет без проблем провести демонтаж покрытия.
  • Прекрасно клеит на большинство поверхностей, которые применяются при отделке помещений, особенно если речь идет о краске. Далеко не каждый клей (даже дорогостоящий) может похвастаться таким уровнем адгезии.
  • Долгий срок эксплуатации, в течение которого ваши обои будут надежно приклеена к поверхности стен.
  • Универсальность, благодаря которой клейстером можно клеить практически все разновидности обоев, представленные в магазинах строительных и отделочных материалов.
  • Отсутствие следов и пятен, которые нужно будет выводить. Этого не скажешь про некоторые другие виды обойных клеев со схожими характеристиками.

Примите к сведению! Несмотря на очевидные и многочисленные плюсы, у клейстера имеются и некоторые минусы. Наиболее явным недостаточном этого состава является его не самая лучшая влагостойкость. В то же время, имеется ряд способов, при помощи которых модно значительно увеличить устойчивость клейстера к воздействию влаги. Например, вы можете подмешать в состав обыкновенный столярный клей, также широко известный по названием ПВА (5% от объема клейстера должно быть достаточно.

Как приготовить своими руками: инструкция

Для изначального перемешивания можно воспользоваться любым подручным инструментом, включая венчик

Итак, как варить клейстер для обоев? В данной статье мы рассмотрим 2 наиболее распространенных рецепта. Что же касается самого процесса поклейки, то более подробную информацию об этом вы можете узнать из этой статьи.

Делаем, используя крахмал

Именно этот состав оставляет после себя наименьшее количество пятен, даже при несколько неаккуратной поклейке. Если быть более точным, он не оставляет пятне вовсе. Именно по этой причине им можно клеить обои любого цвета: от темных до светлых тонов. Итак, вот краткая инструкция по его самостоятельному приготовлению:

  • Купив обыкновенный крахмал (сделать это можно в любом магазине), первым делом его необходимо просеять. Что касается объема будущего клейстера, то для каждого килограмма состава вам понадобится 100 грамм крахмала.
  • После просева, необходимо добавить в крахмал воду, немного помешивая состав. В итоге у вас должно получиться вещество однородной консистенции, которая напоминает сметану.
  • После приготовления действовать необходимо как можно быстрее, поскольку этот клей достаточно быстро застывает.
  • Вылейте содержимое в металлическую посуду (используйте тазик или ведро) и активно перемешивая, добавьте небольшое количество кипятка. После того, как все перемешается, можно процедить состав через марлю для отсеивания комков. Это поможет улучшить адгезию и избежать пузырей на обоях.
  • Кроме того, клейстер можно сварить, применяя метод водяной бани. В процессе варки его надо мешать, до того момента, пока не появится пузыри на поверхности. Затем выключите огонь и остудите содержимое посуды.

Интересно знать! Вполне допускается использование клейстера в качестве грунтовки при подготовке стен для поклейки обоев. При этом, его можно развести дополнительным количеством воды.

Как сделать из муки

Итак, первый способ мы рассмотрели. Теперь давайте узнаем, как сварить клейстер для обоев, используя при этом муку. Кстати, муку лучше брать достаточно грубого помола (1 сорт), поскольку именно из нее получается наиболее качественный клеевой состав.

Помните! Клейстер желательно готовить прямо перед поклейкой обоев. Дело в том, что, чем дольше он стоит, не будучи использованным, тем хуже становится его клеящая способность. Примерно через 24 часа такой клей практически теряет свои основные качества. Поэтому, если он слишком долго перестоялся, лучшим решением станет приготовление нового состава. При этом, желательно, чтобы его температуры была близкой к 40 градусам.

Варить клейстер для обоев можно на обыкновенной домашней плите

Итак, вот краткая инструкция, которая включает в себя основные этапы работ:

  • Первым делом, как и в случае с крахмалом, муку необходимо просеять. Это помогает избавиться от комков, что влияет на более высокое качество состава в дальнейшем. Для этого можно воспользоваться обыкновенным ситом для муки, которое имеется практически в каждой кухне.
  • Возьмите 0,25 кг. просеянной муки, постепенно добавляйте воду, одновременно перемешивая до формирования однородной массы.
  • После этого, постепенно влейте кипяток (перемешивая состав). Общий объем воды должен составлять около 1 литра. Смотрите по состоянию состава: если он слишком густой, добавьте воды. Если же слишком жидкий, можете добавить немного муки и еще раз перемешать, до ее растворения.
  • После этого, клейстер необходимо поставить на огонь и «варить», постоянно перемешивая до того момента, пока не появятся пузыри.
  • Затем снимите кастрюлю и охладите состав. Во время остужения сформируется пленка. От нее необходимо избавиться.
  • После процеживания через марлю или сито клейстер готов к применению. Как и в случае с первым рецептом, можно дополнительно использовать клей ПВА для улучшения водоотталкивающих характеристик.

Дельный совет! Если вас интересуют другие виды составов, рекомендуем ознакомиться со статьями про клея Келид, а также Клео и КМЦ.

85 лучших рецептов пасты для вечера недели

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Простите нас за каламбур, но возможности пасты для приготовления пасты в значительной степени бесконечны . Ищете романтический ужин? Паста всегда впечатляет. Хотите что-то более успокаивающее? Паста всегда доставляет. Нужен легкий ужин в будний день? Да, как вы уже догадались, мы переходим к макаронам, и вы тоже должны. Он удовлетворит все наши пристрастия, будь то классическое итальянское блюдо или что-то новое к столу; можно оживить для многоступенчатого ужина или приготовить все в одной кастрюле. И так, чего же ты ждешь? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты для идей — мы знаем, что у вас будет сегодня на ужин 😉.

Мы уверены, что вы знакомы с классическими блюдами (и, скорее всего, они есть у вас на ужине в будние дни), но на всякий случай мы включили здесь множество рецептов наших любимых блюд. Некоторые из них очень простые и стандартные, например, наши феттучини Альфредо, наши вегетарианские запеченные зити или наша паста помодоро, в то время как некоторые немного выходят за рамки (пасты), например, наши южные запеченные макароны с сыром (приготовленные с сырным, яичным заварным кремом). ), нашу лазанью с брокколи и итальянской колбасой или наши спагетти с чипотле. У нас также есть все классные итальянские макаронные изделия, такие как паста алла грисия, паста путтанеска, запеченный мостаччоли и букатини алл’аматричиана. Их мы любим использовать для особых случаев, потому что их очень легко сделать, но они звучат невероятно впечатляюще.

Наскучили макароны ( ужас! )? Мы вас тоже получили. Попробуйте некоторые из наших инновационных рецептов пасты или наши творческие подходы к старым рецептам, чтобы оживить ваши макаронные вечера. Попробуйте наше мисо Болоньезе, нашу курицу тикка Альфредо (поверьте нам, это работает), нашу тайскую пьяную лапшу карбонара или наши сливочные ракушки для кимчи в одном горшочке. Хотите поднять ситуацию на новый уровень? Приготовьте макароны дома. Домашнее тесто для макарон — это труд любви, который поднимет даже самые скучные блюда из макарон на новый уровень.

Хотите еще больше вдохновения от пасты? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты пенне, рецептами спагетти и рецептами ньокки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Хрустящие клецки с грибами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

2

Запеченная паста с фетой

ANDREW BUI

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍

Получите рецепт Запеченной пасты Фета .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Паста с жареным мускатным орехом и тыквой

Джоэл Голдберг

4

Сливочная томатная паста с бурратой

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Классический томатный соус становится еще лучше, если добавить немного сливок и восхитительную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.

Получить рецепт Сливочная томатная паста с бурратой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Фанатики тыквы: эта версия классического водочного соуса действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!

Получить рецепт сливочно-тыквенной водки и соуса пенне .

6

Паста с курицей и пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Это куриное блюдо, вдохновленное пармезаном, состоит из нескольких ключевых компонентов — бекона, ароматной начинки для панко, соуса в банках, которые легко приготовить, — и, к счастью для вас, все они собраны в одной сковороде!

Получить рецепт пасты с курицей и пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Если вы ищете макаронный ужин, который понравится всем в вашей семье, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для любого буднего вечера в ноябре, но достаточно впечатляюще, чтобы обслуживать гостей.

Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .

8

Водка Penne Alla

Parker Feierbach

Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.

Получите рецепт Penne Alla Vodka .

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Если вы ищете очень простую, утешительную, без излишеств тарелку спагетти и фрикаделек, чтобы произвести впечатление на свою девушку, вы пришли в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!

Получите рецепт Спагетти с фрикадельками .

10

Паста со сливками и грибами

JOEL GOLDBERG

Если вам нравится тарелка пасты со сливками, землей, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Получите рецепт Сливочно-грибной пасты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Классическая лазанья

PARKER FEIERBACH

Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленную в магазине маринару и листы пасты в коробках. Поверьте нам, это экономит массу времени, не жертвуя любым ароматом .

Получить Рецепт классической лазаньи .

12

Лингвини с жареными креветками и красным перцем

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Несмотря на то, что для этого блюда вы вполне можете запечь перец самостоятельно, мы предпочли версию в банке, тестируя этот рецепт. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.

Получить рецепт Лингвини с жареными креветками и красным перцем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок в горшочке Альфредо

Итан Калабрезе

О, курица Альфредо: Это классическая псевдоитальянская паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны консервированных соусов для пасты, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле НАСТОЛЬКО просто.

Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .

14

Паста Орзо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Подавайте в качестве гарнира или отдельно на подушке из салатной зелени, эта сливочная паста орзо является более травяной версией cacio e pepe. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.

Получите рецепт пасты Орзо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Лапша с маслом

Parker Feierbach

Лапша с маслом — это совершенно простое и удобное блюдо из нашего детства, из которого мы так и не выросли. Для тех вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и у вас нет ни времени, ни сил на готовку, сделайте это в расслабленной обстановке: тарелка этой лапши накормит вас менее чем за 30 минут от начала до конца.

Получить Рецепт лапши с маслом .

16

Паста Мусака

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченными зити, превращая их в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

Получите рецепт Паста Мусака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Паста с баклажанами и фетой с чесноком

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получить Рецепт пасты с баклажанами и чесноком и фетой .

18

Тальятелле с беконом и грибами

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Да, пасту любят все. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Получите рецепт Тальятелле с беконом и грибами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Паста с брокколи и чеддером в одном горшке

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

20

Pastitsio

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Произведенное от итальянского слова pasticcio , что означает «смесь» или «солянка», pastitsio — это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.

Получите рецепт пастицио .

Рецепт лучшего сливочного пенне с колбасой и помидорами

Если вы ищете простой рецепт пасты, который заставит всех влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для буднего вечера, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям.

Колбасу без оболочки можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Но если вы можете найти только колбасные звенья, просто снимите оболочку, прежде чем идти их готовить. Рецепт требует сладкой или мягкой итальянской колбасы; если любите острое, обязательно используйте острую итальянскую колбасу.

Как только вы освоите этот метод, смешайте форму макарон или замените фарш из курицы или индейки на колбасу, капусту на шпинат или пекорино романо на пармезан. Возможности безграничны!

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
900 05

Всего времени:
30 минут

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 3/4 c.

    вяленые томаты в масле, 2 ст. масла, помидоры слить и нарезать поперек

  • 1 фунтов

    сладкая итальянская колбаса навалом

  • 1 фунтов 9000 2 пенне

  • 1

    небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2

    крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 c.

    жирные сливки

  • 5 унций.

    молодой шпинат

  • 1/4 c.

    тертый пармезан (около 1 унции), плюс еще немного для подачи

  • 1/2 c.

    свежие листья петрушки или базилика, нарезанные

Указания

    1. Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Шаг 2Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте томатное масло. Готовьте колбасу, помешивая и разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, от 8 до 10 минут.
    3. Шаг 3. Готовьте пенне в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, пока пенне не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, от 8 до 10 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду лук и чеснок; приправить 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат, пока он слегка не увянет. Вмешайте пармезан.
    5. Шаг 5. Слить воду с пасты и добавить в соус. Перемешайте, затем посыпьте петрушкой и еще пармезаном.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Оливия Мак МакКул

Разработчик рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке.