Что такое ЛВЛ-брус: преимущества и сферы применения

Несмотря на то, что на российском рынке LVL-брус появился сравнительно недавно, в США и Европе он известен с 60-х годов прошлого века как довольно прочный материал, который используется в самых разных сферах. В сегодняшнем обзоре вкратце рассмотрим, что такое ЛВЛ-брус, его достоинства и области применения.

 Оригинальный дом, построенный с применением ЛВЛ-брусаОригинальный дом, построенный с применением ЛВЛ-бруса

Читайте в статье

Что такое LVL-брус и его преимущества

LVL-брус изготавливают из лущёного шпона древесины хвойных пород. Сырьё для производства материала отбирают ещё при вырубке деревьев. Толщина получаемого шпона должна быть 3 мм, а сам брус содержит 7-9 слоёв. Таким образом, получают не только балки, но и плиты с разными габаритами. Минимальная толщина материала составляет 18 мм, максимальная – 102 мм, а ширина – 100-1800 мм. Длина LVL-бруса не может быть более 18 м.

У LVL-бруса широкий спектр применения, что вызвано его достоинствами:

  • прочность выше, чем у обычной древесины;
  • широкий размерный ряд;
  • экономичность;
  • высокий уровень влагостойкости;
  • устойчивость внешней агрессивной среде;
  • низкий уровень горения;
  • сравнительно небольшой вес;
  • универсальность;
  • удобство обработки.
Работать с LVL-брусом легко и быстроРаботать с LVL-брусом легко и быстро

К недостаткам следует отнести парпроницаемость и низкий уровень экологической безопасности, вследствие наличия большого количества клеящего состава.

Видео лучше расскажет о преимуществах LVL-бруса.

Сфера применения LVL-брус

Как мы уже упомянули, ЛВЛ-брус, благодаря отличным характеристикам, применяют для изготовления самых различных конструкций, а именно:

  • балки перекрытия;
  • возведение спортивных комплексов, промышленных и коммерческих зданий, складов и ангаров;
  • строительство загородных домов;
  • для устройства несущих опор и стен;
  • изготовление мебели, окон, дверей и т.д.

Несколько слов в завершение

Использование LVL-бруса позволяет быстро возводить лёгкие и надёжные конструкции, себестоимость которых намного ниже аналогов из традиционных пиломатериалов. Из этого материала можно строить как временные, так и капитальные сооружения даже в регионах с влажным климатом.

Дом на раз-два! Изучаем нюансы использования LVL-бруса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Брус - это... Что такое ЛВЛ-Брус?

У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛ

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).

Применение

Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL - это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России - ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.

Применение ЛВЛ бруса, свойства материала LVL и его использование, основные особенности, готовые изделия

ЛВЛ-брус востребован практически во всех строительных сферах. Для него характерны высокие физико-технические свойства, долговечность и стойкость к механическому воздействию. Уникальный технологический процесс производства позволяет получать 15-метровые и более длинные балки. Брус LVL имеет как российские, так и международные лицензии, остальную разрешительную документацию. Выпускаемый товар полностью соответствует жестким стандартам.

Свойства материала, его использование

Брус LVL, применяемый в возведении зданий, позволяет ускорить процесс строительства объекта, улучшить технологию. Главное преимущество — возможность уйти от сварки. Также благодаря брусу можно использовать технику существенно меньшей грузоподъемности. Если сравнивать с железобетоном и металлом, LVL отличается наилучшим соотношением прочности и веса. Такой нюанс крайне важен для строительства малоэтажных объектов. Помимо этого, конструкции LVL удобны при установке: их без проблем перемещают по земле и без спецтехники поднимают на последние этажи.

Строительство с применением бруса требует минимум затрат времени и финансов в сравнении с бетоном и кирпичом. Монтажные особенности ЛВЛ-бруса сделали его наиболее востребованным в странах Европы и Северной Америки. По всему миру продолжает расти популярность технологии каркасного домостроения. В сжатые сроки вырастают энергоэффективные объекты с разнообразными архитектурными решениями. Независимо от того, строится компактный дом на дачном участке или огромный современный загородный особняк, объединит их комфорт, надежность и высокое качество.

Основные особенности

Конструкции, возведенные из ЛВЛ-бруса, при определенном запасе прочности не нуждаются в усиленном устройстве фундамента и несущих опор. Также стоит отметить:

  • Возможность легко решать вопросы, связанные с габаритными перекрытиями. Брус выпускается длиной 15-20 метров и больше.
  • Вес балок из LVL существенно меньше металлических и бетонных конструкций.
  • Благодаря использованию бруса в несущих зонах полностью отсутствуют «мостики холода» возле крепежных элементов и в пустотах. Исключается гниение, не образуется конденсат.
  • Брус обрабатывается механическим методом точно так же, как все пиломатериалы. Поддается склеиванию, строганию, точечному и полному креплению.

Реконструкция зданий старой постройки

Традиции зодчества и веяния современности можно великолепно соединить при реконструкции объектов с использованием LVL. Старый фундамент, а также несущие конструкции остаются прежними. Восстановление объектов строительства имеет одну существенную сложность, связанную с организацией работы в условиях плотной застройки современного города. В подавляющем большинстве случаев использовать тяжелую технику не представляется возможным. Однако есть полноценная альтернатива — применение бруса LVL, который подходит для «легких» технологий реконструкции.

Где еще нужен ЛВЛ-брус?

Помимо активно внедряемых плоскостных несущих конструкций, интересны строителям и пространственные системы. Это объемные объекты, например, купола, своды. Если брать для таких работ ЛВЛ-брус, то он существенно снимет давление на фундамент благодаря равномерному распределению нагрузки по контуру строения.

Крупные строительные синдикаты используют ЛВЛ-брус при монолитном возведении зданий в системах силовой опалубки. Также материал позволяет работать довольно быстро, что положительно отражается на сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Брусу свойственна стабильность размеров, высокая прочность. Он востребован в сфере изготовления оконных перемычек, дверных каркасов, а также мебели.

Иностранные компании предпочитают использовать двутавровые балки вместо изделий из цельной древесины. Они замечательно подходят для стропильных систем, несущих конструкций вертикального типа. Дорогостоящие пиломатериалы сменяются довольно экономичными элементами, где LVL присутствует в качестве пояса, а фанера играет роль стенок.

Готовые изделия

Наиболее выгодный вариант — закупка бруса в качестве лаг, которые не подвергаются воздействию повышенной влажности. Такое решение продлевает эксплуатационные сроки конструкции пола. Широко применяются и рамы из ЛВЛ. Они изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Установка рам происходит быстро и надежно. Мы разработали проект оптимального решения 3-шарнирных рам, которые способны трансформироваться в гаражи, беседки, навесы, бассейны, небольшие домики. Пролет рам составляет 3-5 метров.

Брус - это... Что такое ЛВЛ-Брус?

У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛ

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).

Применение

Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL - это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России - ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.

Брус - это... Что такое ЛВЛ-Брус?

У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛ

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).

Применение

Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL - это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России - ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.

Брус - это... Что такое ЛВЛ-Брус?

У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛ

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).

Применение

Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL - это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России - ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.

Брус - это... Что такое ЛВЛ-Брус?

У этого термина существуют и другие значения, см. Брус. Деталь из ЛВЛ

ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев лущеного шпона хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной порядка 3 мм, причем волокна древесины смежных слоев располагаются параллельно, что отличает ЛВЛ от фанеры. Выпускается в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда. Легко обрабатывается и в процессе производства, и на строительной площадке.

LVL был разработан в 1935 году в лаборатории Федерального Лесничества США. Массовое коммерческое производство ЛВЛ-материалов было начато в США в 60-е годы прошлого столетия корпорацией TrustJoist (ныне I-Level, несколько лет назад ставшей подразделением крупнейшего мирового деревопереработчика, компании Вайерхаузер (Weyerhaeuser), США).

Применение

Благодаря своей однородной структуре брус LVL обладает высокой прочностью при горизонтальной нагрузке. В силу чего основное применение балок LVL - это несущие элементы каркаса. На основе опыта в Северной Америке наиболее популярно использование LVL в качестве коньковых балок, стропильных ног, балок межэтажных перекрытий. Также, благодаря тому что длина балки технологически не ограничена, LVL используется для создания больших пролетов (18-24 м) и объемов. Применяется для конструкций в агрессивных средах (сельскохозяйственные здания, склады химически активных элементов), и в помещениях с повышенной влажностью (бассейны), так как обладает большей устойчивостью чем массив древесины. Балки и плиты LVL также можно использовать в системах силовой опалубки. В России производство ЛВЛ запущено в апреле 2009 года на заводе «Талион Терра» в Тверской области в г. Торжок . Это инновационный, уникальный проект , направленный на обновление деревоперерабатывающей отрасли России. «Талион Терра» – самый крупный завод по производству ЛВЛ в Европе с производительностью – 150 тыс. м3 в год. Производство ЛВЛ Ultralam ведется по самой современной технологии- технологии непрерывного прессования с микроволновым предподогревом, которая способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового, однородного высокопрочного материала. Основными потребителями ЛВЛ являются США, Европа, Россия. Предприятия строительного комплекса, деревообрабатывающие производства, компании производящие двери, окна, погонаж. Второй завод по производству ЛВЛ в России - ЛВЛ Югра – находится г. Нягань.