Печь-голландка. Печи для дачи. Печи для дома
Печь-голландка широко используется для отопления малых строений. Эта печь способона эффективно прогревать дом, а также долго сохранять в нем тепло. Голландка может протопить помещение площадью 50 м2. Поэтому, если Вы озадачились вопросом как недорого и эффективно отапливать построенное жилище, печь для дома — голландка -самый подходящий вариант. Отопительная печь имеет небольшие размеры, проста в эксплуатации, обслуживании и ремонте.
Печь-голландка имеет простейшую конструкцию, которая состоит из: топливника (место для дров), дымовых каналов, 6 шт.( за счет них печь прогревается постепенно), дымохода. Форма отопительной печи для дома или дачи может быть как круглой, так и прямоугольной.
Давайте попробуем разобраться как наши опытные мастера-печники возводят печь-голландку.
Кладка печи начинается с фундамента. Фундамент под печь лучше закладывать одновременно с заливкой фундамента под дом.
На песчаную подушку кладется первый ряд кирпичей, который заливается цементным раствором. Четвертый и последующие кирпичные ряды укладываются на ребро. В каждом ряду делается перевязка. Топочные дверцы устанавливаются при использовании жаропрочного асбестового шнура, ответственного за герметичность.
Восьмой ряд кладется из скошеного кирпича, а девятый ряд кирпичной кладки — с некоторым смещением, обеспечивающим поддержку при открытии дверцы.
Выкладывая дымоход, печники делают специальное утолщение в районе потолочных перекрытий, называемое распушкой. Как готовят мастера-печики раствор для кладки дымоходов смотрите здесь.
После возведения дымовой трубы на дымоход устанавливается зонт от осадков, защищающий также от проникновения грязи или дефлектор, увеличивающий тягу воздуха.
Как только строительство кирпичной печи завершено, ей необходимо дать время на сушку.
Наши опытные мастера, работы которых представлены в разделе фото печи, помогут положить Вам отопительную печь для дома или печь для дачи в Самаре, если Вы к нам обратитесь по тел: 8-917-153-73-05.
Печка голландка для отопления небольшого дома
Печка голландка
Для отопления небольшого дома вполне может подойти простая и функциональная печка голландка.
Голландка — это прямоугольная кирпичная печь для отопления помещения, облицованная кирпичом.
Основные достоинства:
*функционал,
*надежность,
*экономичность,
*красота.
Сама голландская печь, как правило, имеет ширину порядка 1 метра, глубину — до 2 и высоту — до 2,5 метров. Обычно ее делают дополнительной печью для отопления в домах и избах. Также ее часто добавляют в качестве встроенной в русскую печь у её лицевой стороны с топкой, выходящей на боковую сторону, с предназначением для разогрева чугунной плиты.
Классическая печь голландка
Классические печи голландки не имеют привычных для нас поддувала и колосников. Такая конструкция этой печи способствует повышению процента теплоотдачи. В топку печи голландки можно поместить много дров и «забыть» о них на довольно длительное время. Гореть они будут очень-очень-очень медленно, поскольку поток кислорода, поддерживающий горение, поступает в голландку лишь через единственное присутствующее в такой печи отверстие – дверцу для топки.
Тонкие стенки – всего в один кирпич – обеспечивают быстрое проникновение тепла в комнату и обогрев помещения за короткий период. Небольшие печки, размером метр на метр, способны обогревать жилище средних размеров. Например, комната в 35 квадратных метров, нагреется от голландки за час.
Преимущества голландской печи
Наиболее простая, можно сказать типовая модель печи голландки представляет собой двухколпаковую отопительно-варочную конструкцию печки. Такая система позволяет более экономно использовать топливо, равномерно прогревать весь объем печи и все это при компактных размерах. На рисунке показано как горючие газы проходят от топливной камеры по обоим колпакам.
Двухколпаковая отопительная конструкция печки голландки
Оба колпака печи представляют собой камеры догорания горючих газов. После того как дрова закладываются в топливник 1, происходит процесс горения и газы поднимаются сначала в первый колпак 2, а затем через дымовой канал 6, поднимаются во второй колпак 5. Основной плюс колпаковой системы в том, что после прогрева печи просочившийся холодный воздух проходит печь насквозь, минуя нагретые воздухом камеры. Теплый газ в этом случае является дополнительной теплозащитой. Примерно 80% всего тепла остается в первой камере 2. Благодаря этому происходит более равномерный прогрев отапливаемого помещения. Для повышения эффективности печи иногда нижнюю часть, на рисунке до подвертки 3, одевают в железо. Такой железный футляр выполняет функцию отведению тепла, а кроме того является дополнительной герметизацией.
— rodovid.
Комментарии:
Чистая окружающая среда или сланцевый газАвтомобиль на дровах в Омске
Печь-голландка | Кладка камина
Голландка — это отопительная печь, сложенная из керамического полнотелого кирпича, имеющая топку, систему дымоходов и регулировку скорости движения дымовых газов. Ход газов по дымовым каналам в конструкции таких печей идет последовательно. Классическая «голландки» имеют 6 дымовых каналов и не имеет колосниковой решётки. Но могут быть и другие варианты. Главное отличие от других печей — отсутствие чугунной варочной плиты, для готовки еды.
Печь-голландка
Печи-голландки, отличаются простой формой и надежностью, появились в России еще 300 лет назад. Для голландок характерны такие положительные стороны, как хороший обогрев большой площади поверхности печи и ее долгое остывание. Таким способом, в комнате 35 м2, можно добиться долгого сохранения тепла и после затухания огня в топке. Стандартная температура поверхности печи-голландки может составить окола 60 С.
Печь-Голландка
хорошо подходит для того, чтобы нагреть комнату больших размеров. Она быстро нагревается, и, несмотря на свои малые размеры, невероятно продуктивна. Некоторые печи-голландки имеют размеры всего метр на метр, и позволяют хорошо прогреть помещение средних размеров.По конструкции голландки бывают в виде прямоугольника илировного круга. По тяжести голландка тоже сравнительно легче обычных печей, так как ее стенки очень тонкие – всего в 1 кирпичик. Такая форма быстро прогревает помещение и затрачивает на это мало дров, чем при работе классической русской печки.
Как во всех остальных печах, у голландок основание делается на хорошем фундаменте, однако топливник у них находится ниже уровня топки печей из русских сказок. От уровня пола топливник голландки находится где-то на высоте 25 см. Поэтому, прогрев от неё происходит равномерно по высоте помещения и сдвигает уровени воздушных паров.
Такие хорошие показатели работы печки-голландки можно объяснить работой двухколпаковой системой отопления. А так как формы топливников таких печек проста, то это только способствует хорошему ее теплоотдачи. Форма печи-голландки выглядит уже привычно для нас. По габаритам она хорошо вписывается в любой интерьер. В домах в печи-голландки монтируют систему водяного отопления или даже газовые горелкки.
Прочитав данную статью , теперь вы знаете, что представляет из себя печь-голландка, и можете выбрать для своего дома наиболее подходящий вариант печи-голандки.
Классическая печь-голандка — это конструкция состояшая из большого глухого топливника, без поддувала. Конструкция голандки — прямоугольная, с 6 дымооборотными каналами. Три канала из которых подъемные и три соответственно опускные. Из топки в своде дым поступает в каналы печи-голандки, расположенные как бы один за другим. В процессе хода газов, они поступают в первый канал. Дойдя до перевала, через оборот поступают в следующий канал, опускаются до (свода) топки и через оборот попадают в 3 канал. Под сводом из этого канала газы направляются в 4 ход, из четвертого — в5, из 5 — в 6, а из него соответствено — в кирпичную трубу.
Топка голандки может вместить большое количество дров, но горение происходит медленное из-за отсутствия колосников (решетки) и поддувала. Поступление нужного для горения воздуха в происходит через чугунную топочную дверцу.
Расположение дымовых ходов в такой поочередности приводит к тому, что в 1 канал входят самые нагретые газы. Немного остывая, они нисходят во 2 канал, далее к последнему ходу газы поступают очень остывшими. Таким способом конструкция печи прогревается чястями. И поэтому голандку необходимо прогревать постепенно, так как при моментальном прогреве печи в кладке появляются соответсвено трещины, через которые в комнату попадают дым и угарный газ, подсасывается холодный воздух и печь быстро охлаждается.
Бытовые печи условно можно разделить на две группы: устаревшие конструкции и современные, отвечающие бытовым требованиям человека.
Взамен старых конструкций, в быт внедряются улучшеные образцы каминов, русских, банных, варочных и других печей. Эта замена происходит не сразу, а в течение нескольких столетий. Опытный печник, внедряющий в жизнь новые современные конструкции печей, должен отчетливо представлять себе недостатки еще сохранившихся старых образцов, уметь ремонтировать и переделывать их.
Классическая голландская печь (как и русская печь) является примером устройства бытовых печей прошлых лет.
Большая топка, занимающий всю внутряннюю площадь печи, вмещает много дров, но его горение происходит в плохих условиях, с большим выделением дыма. Из-за отсутствия поддувала воздух в топливник поступает только через открытую топочную дверку, поддерживая горение дров только возле дверки. К тому же, при открытом топочном проеме, в топку поступает холодный воздух, охлаждающий и без того слабое горение топлива.
Через хайло в своде топки газы поступают в вертикальные дымоходы, расположенные в последовательном порядке. Из топки газы поднимаются по каналу «1», переваливаются под перекрышей печи в канал «2» и, идя вниз по нему, попадают в канал «3», поднявшись по нему, под перекрышей голландки они попадают в канал «4» и опускаются в канал «5», снова поднимаются под перекрышу, где переваливаются в канал «6» и, опустившись до патрубка, поступают в основной дымоход, устроенную в капитальной стене или на отдельном фундаменте возле печи в коренную трубу.
Таким образом, нагретые газы, последовательно поднимаясь и опускаются, проходят все 6 оборотов печи.
В 1 канал газы поступают с большой температурой, но, идя далее по дымоходам, они постепенно остывают и к последнему каналу подходят намного остывшими. И поэтому прогрев всей печи также неравномерен. Неровный нагрев массива ведет к неравномерной теплоотдаче печи и к появлению трещин в печи. Через трещины в комнату может попасть дым.
Первобытная голландка на шесть последовательных каналов
Путь нагретых газов по дымооборотам чрезмерно большой, поэтому для бездымной работы печи необходима сильная тяга, образуемая дымовой трубой. Если высота трубы мала и атмосферные условия неблагоприятны, то печь начинает дымить в комнату
печь голландка Софьино
О нас | Портфолио | ЦЕНЫ | Контакты
Трубочист | Дымоходы | Ремонт | Материалы | Монтаж и установка | Отделка и облицовка | Изразцы | БЕСЕДКИ
ПЕЧИ | КАМИНЫ | МАНГАЛЫ (барбекю)
Дома | Бани | Бассейны
> Главная > > ПЕЧИ > печь голландка
печь голландка Софьино
Мы оказываем услуги по кладке бытовых отопительных печей — ГОЛЛАНДОК из кирпича.

Профессиональные мастера-печники. Высокое качество. Адекватные цены. Разумные сроки.
Печь ГОЛЛАНДКА имеет малые размеры и выполняет только одну задачу — обогрев помещения.
Выполняем моделирование, кладку, и облицовку. Любые печные работы. От самых простых до максимально сложных. Можем спроектировать, построить и облицевать эксклюзивную авторскую печь для загородного дома, дачи или коттеджа, сложить любую конструкцию печи из кирпича, соорудить бытовую отопительную печь ГОЛЛАНДКУ под ключ по всему Подмосковью и в Москве качественно и надежно.
Адекватные — ЦЕНЫ (открыть) .
Мы разработаем дизайн проект печи голландки согласно индивидуальным требованиям, учитывая все ваши пожелания, в любом стиле, любой формы, типа и размера, в разных ценовых категориях, подберем планировочные решения, техническую часть и комплектацию материалами, составим смету, определим сроки и будем строго придерживаться договорённостям.
Мы построим голландку Вашей мечты под ключ, по вашему заказу в кратчайшие сроки, предложим низкие цены на материалы, доступную стоимость услуг и высочайшее качество строительства.
Наши печи — это аккуратно сложенные печи с правильными пропорциями и лаконичным дизайном, безупречные в изготовлении с соблюдением всех теплоизоляционных норм и отвечающие требованиям противопожарной безопасности, внутренняя начинка которых непререкаема.
Если хотите иметь качественный очаг, который прослужит не один десяток лет, аккуратно сложенную печь, удобную во всех отношениях, красивую и функционально безупречную, то обращайтесь к профессионалам, творческий подход которых к любимому делу в печном ремесле воплотит в жизнь ваши идеи.
Все печные работы выполняются по индивидуальным проектам, являются авторскими и создается в единственном экземпляре!
В каждый проект мастер вкладывает не только свои умения и знания, но и частичку души.
Накопленный опыт и знания, позволяют создавать поистине ценные печи с неординарным дизайном.
Печник — это ремесло, образ мыслей и стиль жизни, увлечение и хобби. Это сложный и нескончаемый путь к профессиональным вершинам, который по мере продвижения к ним становится все дальше, ведь лучшая работа — еще не сделанная!
Профессиональный печник постоянно двигается по пути совершенствования и оттачивания мастерства, к познанию красоты и величия огня, облаченного в изящные формы, к стремлению повысить качество, к обучению постигать новые секреты мастерства.
Цель профессионального печника — с большим удовольствием и энтузиазмом создать необычное и запоминающееся изделие, выходящее за пределы кладки обычного кирпича, чтобы придать изделию еще большую неординарность пропорций.
Современные ТЕХНОЛОГИИ
Работа мастеров печного дела — это кропотливый труд, который требует наличия колоссального количества серьезных знаний, навыков, твердой руки, вдохновения и большого опыта собственных наработок печестроения.
Современные печеклады в корне отличаются от стереотипных представлений о мастерах этой старинной профессии. Прогресс не стоит на месте, появилось много новых строительных и отделочных материалов, которые мы с большим успехом применяем при строительстве любых очагов.
Правильные печи — это аккуратно сложенные печи с правильными пропорциями и лаконичным дизайном, безупречные в изготовлении с соблюдением всех теплоизоляционных норм и отвечающие требованиям противопожарной безопасности, внутренняя начинка которых непререкаема.
Настоящий специалист по печам в ответе за свою работу, он кровно заинтересован кропотливо, качественно и надежно выполнять все заказы.
Репутация хорошего мастера — залог его успешной творческой деятельности.
ОБРАЩАЙТЕСЬ
Мы открыты для сотрудничества
Напишите нам ЗДЕСЬ сообщение
ХЕШТЕГИ
Товарищество профессиональных печников «Правильные печи», Московская гильдия «Печной альянс» форум «Союз печников», Русское печное общество, мастера печных дел «печное дело». Профессиональная кладка, сооружение и строительство очагов. Качественные услуги по печному сооружению и строительству печей.
печь голландка Софьино
печь голландка Софьино
Россия, Московская область, Раменский район. Сельское поселение Софьинское. Село Софьино, Кривцы, Петровское, Синьково. Поселок Раменской агрохимстанции (РАОС). Деревня Бритово, Васильево, Вертячево, Верхнее Велино, Дурниха, Запрудное, Ивановка, Нижнее Велино, Паткино, Подберёзное, Становое, Тимонино, Тяжино, Холуденево, Шилово.
Печь галанка кладка по порядовке
Среди многообразия конструкций для обогрева помещений в загородных домах и дачных постройках заслуженной популярностью пользуется отопительная голландкапорядовка печи которой весьма эффективна. Как она выглядит, изображено на фото. Причин несколько. В первую очередь это небольшие габариты по сравнению с русской печью. Кроме этого, на обогрев дома тратится меньше времени.
Устройство печи голландки позволяет обеспечить теплом не только частное домовладение, но и баню. Схема ее кладки не является сложной, поэтому нередко данную конструкцию делают своими руками. Чтобы печь получилась качественной, необходимо подойти к работе ответственно, соблюдая технологию. Прежде чем сделать печь голландка своими руками, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Подготовительный этап порядовки печи Голландка
Чтобы печка голландка своими руками эффективно справлялась с обогревом помещений, следует прислушаться к рекомендациям специалистов и выполнять ряд требований:
- Перед тем, как приготовить раствор для кладки кирпичей, глину нужно пару раз просеять сквозь сито, при этом не оставляя больших кусков. Ситом может служить панцирная сетка от старой кровати, поставленная под небольшим углом. Затем глину вымачивают в воде на протяжении нескольких часов. Остатки жидкости, которая не впиталась, нужно слить.
После набухания глины, к ней добавляют песок в пропорции 1:1 плюс 1/8 часть воды. Затем смесь тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Консистенция раствора должна быть такой, чтобы в процессе кладки он выдавливался из швов.
- Когда выкладывается отопительная печь голландка — порядовка выполняется в полном соответствии со схемой. Малейшее отклонение от чертежей может привести к негативным последствиям
- Чтобы не допустить ошибки, сначала кладку можно выполнить, не используя раствор глины. Профессионалы советуют делать подтесовку и подколку, и это поможет сэкономить не только силы, но и время.
- Дверцы будут хорошо держаться и со временем не расшатаются, если их закрепить при помощи стальной проволоки. Для этого в верхней кромке кирпича делают прорез, вставляют в него проволоку, потом нужно загнуть ее и переплести с кладкой.
- Кладут кирпичи с сильным нажимом так, чтобы раствор из глины и песка выдавливался из швов, толщина которых не может превышать 3-5 миллиметров.
Этот параметр необходимо соблюдать на протяжении строительства отопительной конструкции.
- До того, как уложить кирпич, его следует смочить в воде, и тогда он не будет впитывать влагу, содержащуюся в растворе.
Большой каталог подробных порядовок печей для кладки своими руками
Когда делают кирпичные отопительные печи голландка, используют: огнестойкий кирпич; стальную проволоку; глину, песок; гидроизоляционный материал; колосниковую решетку; дверцы для топливника и поддувала; отвес и уровень; угольники и рулетку; сито для просеивания; кирку для обработки кирпича; чертежи, на которых изображена порядовка печи голландка.
Сначала выбирают место, где будет располагаться отопительная конструкция, для которой требуется площадка со сторонами 78 и 53 сантиметра. Потом делают гидроизоляцию фундамента, используя рубероид и гидроизол (вместо него подойдет толстая полиэтиленовая пленка). Поверх насыпают песок 10-миллиметровым слоем и выравнивают его, пока поверхность не станет абсолютно ровной. Для проверки применяют уровень
Кладку первых 12 кирпичей выполняют без раствора. Это будет начальный (1-й) ряд схемы, на которой изображена порядовка отопительной печи голландка. Его заливают тонким слоем раствора и устанавливают дверцу поддувала. Для этого ее обматывают асбестовым картоном и закрепляют стальной проволокой.
Следующие два ряда (2-й и 3-й) укладывают с использованием раствора. На этом заканчивается кладка кирпича плашмя. Начиная со следующего ряда, все элементы конструкции монтируют исключительно на ребро. Поверх устанавливают колосниковую решетку.
После завершения 4-го ряда крепят дверь топки, обматывают ее асбестовым картоном и шнуром, и закрепляют стальными прутьями. На данном этапе внутри дымохода конструируют подставку под внутреннюю перегородку. Кирпичи при создании задней стенки кладут насухо. 5-й и 6-й ряд делают аналогично.
Для 7-го ряда кладку выполняют с ¾ кирпича, что позволяет обеспечить надежную перевязку швов. .
В 8-ом ряду монтируют скошенный кирпич, на который возлагается функция дымового зуба. 9-й ряд немного смещают назад, и тогда крышке топливника при открывании будет обеспечена поддержка.
Варочную плиту прежде, чем установить, обматывают смоченным в воде асбестовым шнуром. После этого начинают конструировать дымовую трубу, которая в дальнейшем начнет расширяться внутрь камеры для топлива. Дальше приступают к монтажу задвижки.
С целью предотвращения попадания дыма в помещение этот элемент отопительной конструкции обматывают асбестовым картоном, предварительно смазанным раствором или смоченным водой. Затем кладут дымоход. В случае его смещения в сторону, делают перекрытие из трех рядов кирпичей.
После этого кирпич, уложенный без применения раствора в 4-ом ряду, необходимо вынуть, а пространство печи изнутри очистить от остатков глины.
Если создается печь голландка – порядовка предусматривает конструирование трех каналов дымооборота, начиная с 18-го ряда. Они идут первоначально от топки агрегата вверх, потом опускаются вниз и вновь направляются вверх. На уровне 25-го ряда выполняют перегородку дымохода.
В 27 ряду завершают создание дымохода, после чего в печи насчитывается три внутренних канала. 29-й ряд — монтируют задвижку, с ее помощью регулируют тягу. Затем кладут такое количество кирпичных рядов, которое требуется для придания отопительной конструкции необходимой высоты.
Поросушка печи
Чтобы просушить печь, открывают окна и двери помещения на несколько дней, а полностью она высохнет через 12-16 дней. На ней не должно остаться влажных участков. Порядовка отопительно варочной печи голландка имеет ряд особенностей, что связано с ее техническим устройством. Опытные печники, как правило, предлагают клиентам отработанные конструкции.
Голландка — маленькая печка для натурального дома
Для отопления небольшого дома поставьте простую и функциональную голландку.Голландка — прямоугольная отопительная кирпичная печь, облицованная кирпичом. Основные свойства: функционал, надежность, экономичность, красота.

Читайте также:
20 ракетных печей для натурального дома
Как построить глиняную печь для хлеба и пиццы
3 секрета для одной печи
6 причин поставить печку в доме
Голландская печь, как правило, имеет ширину порядка 1 метра, глубину — до 2 и высоту — до 2,5 метров. Обычно является дополнительной печью в избах (с целью отопления летом). Также часто выполняется в качестве встроенной в русскую печь у её лицевой стороны (топка выходит на боковую сторону оной) и служит для разогрева чугунной плиты.
Классические печи-голландки лишены привычных для нас поддувала и колосников, что лишь способствует повышению процента теплоотдачи: в топку можно поместить много дров и «забыть» о них на довольно длительное время. Гореть они будут очень-очень-очень медленно, поскольку поток кислорода, поддерживающий горение, поступает в голландку лишь через единственное присутствующее в такой печи отверстие – дверцу для топки.
Тонкие стенки – всего в один кирпич – обеспечивают быстрое проникновение тепла в комнату и обогрев помещения за короткий период. Небольшие печки, размером метр на метр, способны обогревать жилище средних размеров, например, комната в 35 квадратных метров, нагреется от голландки за час.
Преимущества голландской печи
Наиболее простая, можно сказать типовая модель печи голландки представляет собой двухколпаковую отопительно-варочную конструкцию печки. Такая система позволяет более экономно использовать топливо, равномерно прогревать весь объем печи и все это при компактных размерах. На рисунке показано как горючие газы проходят от топливной камеры по обоим колпакам.
Оба колпака печи представляют собой камеры догорания горючих газов. После того как дрова закладываются в топливник 1, происходит процесс горения и газы поднимаются сначала в первый колпак 2, а затем через дымовой канал 6, поднимаются во второй колпак 5. Основной плюс колпаковой системы в том, что после прогрева печи просочившийся холодный воздух проходит печь насквозь, минуя нагретые воздухом камеры. Теплый газ в этом случае является дополнительной теплозащитой. Примерно 80% всего тепла остается в первой камере 2. Благодаря этому происходит более равномерный прогрев отапливаемого помещения. Для повышения эффективности печи иногда нижнюю часть, на рисунке до подвертки 3, одевают в железо. Такой железный футляр выполняет функцию отведению тепла, а кроме того является дополнительной герметизацией.
Источник: http://rodovid.me/saharin/gollandka-malenkaya-pechka-dlya-naturalnogo-doma.html
Печь голландка: пошаговая инструкция, достоинства
Отопительная печь-голландка, дополненная варочной поверхностью, по сей день пользуется популярностью у владельцев частных домов и дач. Сложить печку правильно не составит труда даже человеку, не имеющему отношения к строительству и возведению таких устройств. Чтобы конструкция функционировала исправно, важно строго соблюдать инструкцию и этапы возведения.
Что собой представляет и как работает?
Голландские печи на протяжении шести столетий модифицировались и совершенствовались, но единственно неизменной осталась высокая эффективность и большая теплоотдача.
![]()
Размеры голландки компактные — стандартно 3 на 3 кирпича, еще одна отличительная особенность —3-х оборотный дымоход, благодаря которому горячий дым не выходит прямо в трубу, а задерживается в каналах, дополнительно нагревая стены. При желании голландскую печь оснащают варочной плитой. В такой модификации устройство становится многофункциональным.
Трехоборотная кирпичная печь-голландка выглядит как вытянутая, большой высоты прямоугольная конструкция, при этом она способна прогревать сразу 2—3 этажа. Намного реже возводится угловая круглая печь в железном кожухе, так как самостоятельно соорудить ее сложнее и затратнее. Для дома, где отсутствует газовая система отопления, больше подходят варианты с дополнительной варочной поверхностью. Для дачи общей площадью 35—40 кв. м, рекомендуется сделать камин с лежанкой, чтобы в холодную погоду можно было использовать ее в качестве кровати с подогревом.
Вернуться к оглавлениюОсобенности печи голландка
Схема печи-голландки имеет такие отличительные характеристики:
В оригинальной версии постройки не предусмотрена плита.
- вертикально вытянутая форма;
- отсутствие колосников;
- наличие нескольких каналов в дымоходе;
- отсутствие поддувала, благодаря чему длительность горения увеличивается;
- прямоугольная топка;
- тонкая кладка печи в ½ кирпича, из-за чего она быстро прогревается;
- в первоначальном варианте варочная панель с духовкой отсутствуют, только современные модифицированные модели строятся с варочной поверхностью, лежанкой, мини-духовкой и с камином.
Достоинства и недостатки
Прежде чем построить голландскую печь из кирпича у себя дома, рекомендуется подробно ознакомиться с плюсами и минусами сооружения. К преимуществам относятся:
- Возможность выложить печку с дополнительными модификациями и возможностями, что делает сооружение многофункциональным и универсальным.
- Малая площадь печи — 50×50 см позволяет сооружать ее в небольших домиках.
- Быстрое прогревание и распространение тепла в жилище.
- Высокий КПД, даже если печка двухэтажная.
- Умеренные финансовые затраты на возведение. Нужно приобрести лишь дорогой шамотный кирпич для формирования топочной камеры. Остальная порядовка печи выкладывается из обычного, можно даже б/у кирпича.
Недостатки, среди которых самыми существенными считаются:
Для такой постройки нужно больше топлива, чем обычно.- Меньший КПД по сравнению с классической русской печью.
- Многоканальная система устроена таким образом, что иногда уличный воздух затягивается внутрь жилища.
- Чтобы в доме было комфортно, топить печь нужно не менее 2 раз на сутки.
- Расход топлива неэкономный.
- Чтобы печь была всегда теплой, важно все время наблюдать за вьюшкой.
- Растапливать печку на максимальную мощность не рекомендуется, потому что газ, который задерживается в дымоотводных каналах, проникает внутрь здания и отравляет жильцов.
Пошаговая инструкция возведения своими руками
Материалы, инструменты
Чтобы отопительно-варочная печь-голландка была крепкой и надежной, для ее сооружения необходимо приготовить качественный раствор. Смесь делается из песка, красной глины, воды. Также понадобится приобрести такие материалы:
- красный керамический и шамотный огнеупорный кирпич;
- цемент, гравий, песок;
- гидроизолятор;
- доски для формирования опалубки;
- поддувало;
- чугунную дверцу;
- заслонку;
- арматуру и проволочную сетку для армирования;
- шнур асбестовый;
- варочную панель;
- духовой шкаф.
Кладка и отделка проводятся с помощью таких инструментов:
- лопата — совковая, штыковая;
- емкость для замешивания раствора;
- цинковые ведра — 2—3 шт.;
- мастерок;
- правило, уровень, угломер, отвес, рулетка;
- миксер для смешивания раствора;
- электрическая болгарка для резки кирпича;
- резиновый молоточек.
Подготовка
Начинать строительство нужно с составления правильного чертежа.Чтобы печь-голландка с плитой и варочной панелью функционировала правильно, на подготовительном этапе составляется проект и чертежи сооружения. Если нет уверенности в том, что выбранная схема правильная, рекомендуется обратиться за помощью к мастеру-печнику. После того как подробная инструкция будет согласована, приступают к формированию основы.
Как правильно класть фундамент?
На полу определяется периметр конструкции, после чего вырывается ров глубиной 50—60 см, дно которого плотно устилается песком и гравием слоем по 100 мм. Подушку нужно хорошо утрамбовать, затем затянуть армирующей сеткой. Важно, чтобы армирование занимало всю оставшуюся площадь рва. Далее, готовится цементно-песчаный раствор в соотношении 3:1. Яму рекомендуется оформить деревянной опалубкой, после залить раствор и оставить фундамент высыхать на 7—10 дней. Важно иметь в виду, что для двухэтажного печного сооружения основа должна быть массивнее и прочнее, чем для печи с 1 уровнем.
Вернуться к оглавлениюКогда фундамент полностью просохнет, сверху на него устилается гидроизолятор.
Укладка кирпича — пошаговая схема
Чтобы готовая конструкция была прочной, надежной и максимально эффективной, важно строго соблюдать этапы кладки и не нарушать схему. В противном случае устройство не будет нормально функционировать и придется заново все переделывать. Схема кладки печи-голландки представлена в таблице:
Ряд | Описание работ |
---|---|
1—2 | Формируется сплошная кладка со связкой |
3 | Устраивается зольная камера и дверца |
4 | Наращивается общий массив печи, устанавливается дверца топки |
5—6 | Формируется зольник, продолжается наращивание массива |
7—8 | Перекрывается зольник |
9—10 | Формируется место для установки варочной поверхности, обустраивается топочное отверстие |
11—12 | Формируется стена дымохода, устанавливается задвижка с асбестовым уплотнением |
13—15 | Перекрывается верхняя часть топки, а в задней стене оставляется отверстие, через которое будет выбрасываться излишек угарного газа |
16—17 | Формируется прочнистная дверца |
18 | Устройство основания дымохода |

Далее проводится кладка дымовой трубы, которая выполняется сплошной перевязкой. Для защиты деревянных балок крыши от возгорания, на 3 ряду кладки рекомендуется выполнять «распушку». Чтобы тяга была максимальная, стоит закруглить углы трубы, в противном случае образующиеся завихрения будут ослаблять тягу. Чтобы печь функционировала правильно, дымовая труба должна возвышаться над крышей на расстоянии 65 см.
Вернуться к оглавлениюКак проводится облицовка?
Когда печь голландка своими руками будет полностью выстроена, при желании можно облицевать ее декоративным материалом. Если изначально сооружение возводилось из красного, полнотелого кирпича, швы формировались ровные, то необходимости в отделочных работах нет. Чтобы придать печи глянцевый блик, можно вскрыть ее лаком или специальной огнеупорной краской. Круглые угловые модели обшиваются металлическим кожухом либо облицовываются керамической плиткой. Еще один вариант декора — оштукатуривание специальной жаропрочной штукатуркой.
После окончания облицовки печь оставляют высыхать. В среднем просушка длится 10—15 дней. Чтобы ускорить процесс, все дверцы и заслонки голландки рекомендуется открыть. Летом кладка высыхает естественным путем, а зимой придется устанавливать внутри топочной камеры вентилятор или мощную лампу.
Вернуться к оглавлениюКак первый раз правильно топить?
Когда печь полностью высохнет, приступают к первой тестовой растопке. Впервые топочная камера заполняется сухими дровами на 1/5. Это убережет сооружение от преждевременного растрескивания и разрушения, а также безопасно досушит не до конца высохшие участки. При первой растопке важно открыть все заслонки и задвижки. Для безопасности, в таком режиме рекомендуется протапливать голландку на протяжении 7—10 дней. После топочная камера полностью заполняется дровами и используется на полную мощность. Для поддержания комфортной температуры в помещении рекомендуется в течение дня 2 раза делать полную загрузку печи.
Идеально подходит для приготовления пищи на одного или двоих: голландские печи объемом 3–4 кварт
Этот размер идеально подходит, если вы готовите для одного-трех человек.Наш старший редактор продуктов питания Анна Стоквелл говорит, что ее домашняя жаровня на 3,5 литра, и ей это как раз подходит. Этот размер удобен в обращении (ключевой момент для переноса жаровни с плиты на духовку), но не слишком велик или громоздок, чтобы вытащить только тарелку овсянки на одного. Если немного поменьше, вы будете вынуждены есть гарниры, соусы и разогревать отдельные порции супа. Кроме того, эта голландская печь достаточно мала, чтобы большую часть времени стоять на плите, а это означает, что вам не придется тащить ее в шкафы и из нее, и она всегда будет готова для приготовления ужина в будние дни.
Может ли жаровня работать на плите?
Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Использование голландской печи не является новым методом приготовления пищи и существует с начала 1800-х годов. Сегодня существуют современные электроприборы для приготовления пищи, которые могут выполнять те же функции, что и проверенная временем голландская печь. Однако голландская печь может быть более универсальной из-за того, где и как ее можно использовать. Означает ли это, что жаровня может работать на плите? Мы исследовали, где и как использовать жаровню в кулинарии.
Жаровню можно использовать на всех видах плит. Он может переключаться с плиты на духовку без перерыва. Эти кухонные сосуды обычно можно использовать и на стеклянных плитах. Рекомендуется полностью поднимать кастрюлю, когда ставите ее на плиту. Перетаскивание жаровни по плите может привести к нежелательным царапинам и потертостям.
Материалы, из которых изготовлена голландская печь, могут различаться. Чаще всего используются голый чугун, эмалированный чугун и нержавеющая сталь.Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этой всеми любимой посуде для приготовления пищи. Вы даже можете узнать некоторые советы!
Как готовить в жаровне на плите?
Как отмечалось выше, голландские печи не ограничиваются использованием в духовке. Их можно легко перемещать с плиты в духовку и даже использовать на костре. С этой мощной посудой также можно использовать различные способы приготовления пищи. Нет предела возможностям, когда дело доходит до приготовления пищи в жаровне. Во-первых, вы можете узнать о некоторых способах приготовления с использованием жаровни на плите ниже.
Кипение
Приготовление супов и тушеных блюд в жаровне является обычным применением этого оборудования. Все ингредиенты можно добавить за один раз, так что получится блюдо из одной кастрюли. Спагетти и другие виды соусов также отлично подходят для тушения в жаровне.
Голландская печь может даже готовить на вашей плите в течение нескольких часов. Старайтесь не готовить при слишком высокой температуре. Эти кастрюли отлично сохраняют тепло, и пища может легко сгореть, если температура слишком высокая.
Жарка
В жаровне можно жарить как во фритюре, так и во фритюре. Поместив жаровню на плиту и наполнив ее растительным маслом, вы превратите ее в фритюрницу. Мы рекомендуем использовать термометр для проверки температуры масла.
Опять же, эти сосуды очень хорошо сохраняют тепло и поддерживают постоянную температуру масла. Не переполняйте кастрюлю, оставляя достаточно места для перемещения пищи.Будьте предельно осторожны, так как масло может лопнуть и выплюнуть из кастрюли.
Тушение
Этот способ приготовления начинается на плите и заканчивается в духовке. Помещение мяса или овощей в закрытую кастрюлю, частично погруженную в жидкость, считается тушением.
Жесткие куски мяса, тушенные в жаровне, станут нежными и ароматными. Сначала обжарив мясо на плите в жаровне, оно карамелизуется и сохраняет вкус. Эти сосуды могут выдерживать высокую температуру в течение длительного времени, поэтому идеально подходят для тушения и медленного приготовления.
Материалы для голландской печи и ваша плита
Материал, из которого изготовлена ваша голландская печь, следует учитывать при покупке новой посуды. Каждый материал имеет свои отличия. В зависимости от того, как и для чего вы используете свою жаровню, будет зависеть, какой тип жаровни вам следует приобрести.
Чугун без покрытия
Самые первые голландские печи были изготовлены из цельного чугуна. Эти печи могут выдерживать чрезвычайно высокие температуры как костров, так и домашних печей.Чугун чрезвычайно прочен и может выдерживать износ в течение многих лет.
Голландские печи из этих материалов прекрасно работают как на плите, так и в духовке. Чугунные голландские печи бывают разных стилей. У некоторых плоское дно, а у некоторых есть ножки, что позволяет им стоять в горячих углях. Модель с ножками не будет работать на плите.
Чугунные голландские печи требуют обслуживания, так как их нужно будет регулярно приправлять. Этот процесс приправы предотвращает ржавчину чугуна и поддерживает антипригарную поверхность.Новые чугунные голландские печи могут быть уже предварительно выдержаны для простоты использования.
Чугунная жаровня, за которой должным образом ухаживают, может использоваться десятилетиями, что делает ее выгодной инвестицией.
Взгляните на эту чугунную жаровню на Amazon.
Эмалированный чугун
Этот тип посуды известен своей универсальностью и красотой. Их легко чистить, они чрезвычайно долговечны и могут использоваться с различными источниками тепла, такими как газовые, электрические, конвекционные печи, а также стеклянные и керамические плиты.Некоторым людям даже нравится оставлять жаровню такого типа на плите. Он может добавить ярких красок на вашу кухню.
Эмалированный чугун обладает теми же преимуществами, что и цельный чугун. Эмаль предотвратит ржавчину чугуна и избавит ваш горшок от необходимости приправлять его.
Эмалированный чугун представлен в различных красивых цветах. Le Creuset – один из самых популярных брендов посуды такого типа. Его можно отправить прямо с плиты в духовку на стол и использовать как красивое сервировочное блюдо.Однако, как и на большинстве кухонных принадлежностей, со временем они могут покрываться пятнами.
Посмотрите на голландскую печь Le Creuset на Amazon.
Какая максимальная температура в Le Creuset?
Голландские печи с эмалированным чугуном Le Creuset пригодны для использования в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, в зависимости от типа ручек. Обязательно проверьте, какие ручки есть на вашей посуде. От этого будет зависеть максимальная температура.
Нержавеющая сталь
Это самый современный тип голландской печи.Нержавеющая сталь очень прочная, ее легко чистить и обслуживать. Голландские печи, сделанные из этого материала, очень хорошо работают на плите.
Он также имеет тенденцию обеспечивать равномерный нагрев, но не сохраняет тепло, как чугун. Голландские печи из нержавеющей стали могут быть на 50% легче, чем чугунные голландские печи. Если вы хотите что-то не такое тяжелое и с минимальным обслуживанием, это может быть лучшим вариантом для вас.
Посмотрите на эту голландскую печь из нержавеющей стали на Amazon.
Могу ли я использовать жаровню без плиты?
Конечно! Перечисленные выше методы требуют использования плиты, но голландские печи могут работать так же хорошо и без плиты. Вы также можете использовать жаровню, чтобы попробовать эти методы приготовления.
Жарка
Мясо индейки, курицы и свинины, а также сытные овощи можно легко приготовить в жаровне. В отличие от тушения или медленного приготовления, при обжаривании в процессе приготовления практически не используется жидкость.Обжаривание в голландской печи дает продукты с карамелизированным внешним видом и нежным и сочным внутри.
Возможно, вы захотите разместить решетку для жарки на дне жаровни. Это не позволяет мясу сидеть и париться в жире, тем самым уменьшая хрустящую золотистую корочку.
Выпечка
Хлеб, пирожные, булочки и даже гигантское печенье можно испечь в жаровне. Хлеб без замеса — современная тенденция выпечки в голландской печи. Выпечка хлеба в голландской печи работает хорошо, так как она удерживает пар внутри, делая хлеб хрустящим, золотистым снаружи и мягким, нежным внутри.
Приготовление пищи на костре
Популярный способ приготовления пищи в кемпинге — приготовление пищи в голландской печи. Почему? Так же, как и его универсальность в доме, голландская печь может вывести приготовление пищи на костре на новый уровень.
Одно важное замечание: приготовление пищи в голландской печи на костре или над ним должно производиться только в чугунных кастрюлях, а НЕ в эмалированных жаровнях. Голландские печи, полностью изготовленные из чугуна, предназначены для того, чтобы выдерживать горячие угли и угольки костра.
Многие из упомянутых выше блюд можно приготовить на костре.Тушеное мясо, жареный цыпленок, макароны и даже лепешки и пельмени можно приготовить в жаровне на костре. При приготовлении пищи на костре в голландской печи можно использовать несколько различных методов.
Можно ли испортить жаровню?
Как и со всей посудой, если за ней не ухаживать должным образом, жаровня может выйти из строя. Вот несколько распространенных ошибок, которые могут испортить вашу жаровню:
- Быстрая смена тепла
- Перегрев
- Поместить его в посудомоечную машину, если его нельзя мыть в посудомоечной машине
- Использование металлической посуды
- Мытье стальной мочалкой или губкой для мытья посуды
Безопасно ли нагревать пустую жаровню?
Большинство производителей предостерегают от нагревания пустой жаровни. Это может привести к тому, что ваша голландская печь треснет. Многие рецепты хлеба в голландской печи требуют предварительного нагрева пустой голландской печи, поэтому будьте осторожны, если хотите попробовать это.
Вкратце
Как видите, жаровню можно считать незаменимой для кухни из-за ее гибкости на кухне. Эта инвестиция в кухонную посуду может служить многим целям и может использоваться всю жизнь. Кто знает? Она может стать той посудой, которую вы используете каждый день.
Узнайте больше о приготовлении пищи в голландской печи, прочитав эти статьи:
Как приготовить курицу в жаровне
Можно ли использовать голландские печи в микроволновой печи?
Лучшие голландские печи 2021 года
Си-Эн-Эн —
Классическая голландская печь может быть идеальным многозадачным кухонным устройством. От приготовления риса до варки соусов и тушеных блюд, выпечки хлеба и тушения мяса — этот прочный инструмент может справиться с огромным количеством кулинарных задач на плите, в духовке или даже на костре.
Имея множество доступных вариантов голландских печей, мы решили выяснить, какие из них были лучшими, проведя множество тестов 13 высоко оцененных и самых продаваемых моделей. И хотя мы обнаружили, что все сковороды работают одинаково, когда дело дошло до приготовления пищи, мы рассмотрели детали, которые имеют большое значение в повседневном использовании, такие как ручки, крышки, вес и распределение тепла, чтобы сделать окончательный выбор: одна идеальная для покупателя. с ограниченным бюджетом, один обязательно станет ценной семейной реликвией, которую можно будет передать из поколения в поколение, а другой подойдет для прогулок на свежем воздухе.
Лучший комбинезон жаровни
6-литровая эмалированная чугунная жаровня Lodge от Lodge выглядит великолепно и прекрасно показала себя во всех испытаниях, которые мы провели, предлагая лучшие результаты, чем у большинства ее более дорогих конкурентов. Благодаря большим ручкам и форме, удобной для шпателя, легко перемещать ее из духовки на плиту, а покрытие легко очищается.
Голландская печь Best Splurge
Знаменитая красочная голландская печь Le Creuset пользуется спросом уже почти столетие. Хотя он намного дороже, чем большинство протестированных нами моделей, его идеальное распределение тепла, простота в обращении, высокая производительность и долговечность делают его семейной реликвией, которую вы передадите своим детям.
Лучшая голландская печь для кемпинга
Роскошная голландская печь Camp Chef превосходно подходит для приготовления любимых блюд на костре, таких как перец чили и кукурузный хлеб, а крышка служит сковородой для дополнительной универсальности. Благодаря прочной дужке, подъемнику крышки и выемке для термометра с ним легко обращаться, даже если он покрыт горячими углями.
Сразу после распаковки мы поняли, что с эмалированной жаровней Лоджа происходит что-то особенное.Блестящая, гладкая поверхность не имела недостатков, а синий оттенок омбре был просто красив. Кроме того, 6-литровый размер идеально подходил для самых разных задач — кипячения воды для макарон или кукурузы в початках, взбивания медленно приготовленных тушеных и тушеных блюд, даже броска простого хлеба без замеса в духовку для свежего, горячий и хрустящий хлеб на обед.
И когда мы начали сравнивать ее детали с другими протестированными нами кастрюлями, эмалированная версия Лоджа продолжала выходить на первое место. Мы отметили его большие ручки и металлическую ручку большого размера на крышке, которые облегчают использование тяжелой кастрюли, особенно при ношении прихваток или кухонном полотенце, что необходимо, потому что эти сковороды нагреваются, ручки и все такое.
Да, Le Creuset заслужил высшие оценки за комфорт, но по стоимости менее чем в пять раз дешевле этой модели высокого класса Lodge занимал второе место. По весу Lodge оказался в середине списка, но с ним было достаточно легко маневрировать, даже больше, чем с большинством более легких моделей. А его слегка скошенные стороны позволяли шпателю соскребать все по краям.
Что касается производительности, то между тестируемыми нами голландскими печами не было большой разницы в результатах.Все они приготовили легкий, пушистый рис без горения, хотя зерна прилипли к стенкам большинства кастрюль. Лодж показал некоторое прилипание, но не полностью. Когда мы проверили, насколько быстро каждая кастрюля может довести воду до кипения, Lodge оказался третьим по скорости. Он отлично сработал, приготовив нежную тушеную свиную лопатку, которую готовили на медленном огне более трех часов. И, опять же, как и со всеми протестированными сковородами, наша буханка хлеба без замеса вышла хрустящей и золотистой, а дно было немного ярче, чем у Le Creuset.
Когда дело дошло до очистки после каждого раунда тестирования, Lodge, который доступен почти в дюжине цветов, выглядел как новый после небольшого замачивания в мыльной воде, без видимых пятен, сколов или трещин. (Это безопасно для мытья в посудомоечной машине, но мы решили мыть все модели вручную.) Это было на одном уровне с другими протестированными нами эмалированными голландскими печами, все из которых было проще чистить после, чем предварительно выдержанные чугунные версии.
Теперь, если вы просмотрите 26 000 отзывов о сковороде на Amazon (что мы и сделали), вы найдете несколько жалоб пользователей, обнаруживших сколы на эмали как при распаковке, так и в процессе использования. Но видя, что 87% отзывов имеют 5 звезд и что компания предлагает пожизненную гарантию, мы не слишком обеспокоены. Также приятно знать, что Lodge производит кухонную посуду американского производства с 1896 года. Наш лучший выбор, Le Creuset, может быть более известной топовой голландской печью, но аналогичная производительность и доступность Lodge делают ее лучшей. отличный вариант для среднестатистического домашнего повара.
Хотя мы, безусловно, рекомендуем тем, у кого ограниченный бюджет или кто не сосредоточен на передаче посуды своим детям, рассмотреть эмалированную голландскую печь Lodge, впечатляющая классическая круглая голландская печь Le Creuset неоспорима.
Независимо от того, являетесь ли вы давним пользователем голландской печи, готовым к обновлению качества семейной реликвии, или просто хотите разориться, эта красивая и прочная посуда рассчитана на долгий срок службы и прошла все тесты, которые мы ей подвергали. Во-первых, он доводил воду до кипения намного быстрее, чем любая другая модель, и хотя все рецепты, которые мы готовили, срабатывали хорошо, результаты Le Creuset всегда были чуть лучше. Например, все кастрюли давали рассыпчатый, светлый рис, но в то время как в других по крайней мере часть зерен оставалась прилипшей к кастрюле и наблюдались различия в распределении тепла, когда мы тестировали разные участки голландской печи с помощью инфракрасного термометра, Le Creuset оставил ни следа риса позади и демонстрирует идеальное распределение тепла.
Итак, что делает его ценником в 370 долларов? В основном, это в деталях. Разработанная французскими мастерами и изготовленная компанией, работающей с 1925 года, эмалированная чугунная кастрюля отлично удерживает и распределяет тепло, а также удерживает влагу благодаря плотно прилегающей крышке. Мы высоко оценили эту модель, когда речь зашла о ее широких и вместительных ручках, а также об удобстве ручки крышки, которая достаточно велика и расположена достаточно высоко, чтобы было трудно взяться за крышку в прихватках.Его вес в 11,5 фунтов был третьим по легкости, что имеет заметное значение при подъеме тяжелого и горячего жаркого из духовки.
Знаменитая голландская печь Le Creuset, известная своей широкой цветовой гаммой, выпускается в размерах от 1 до 13 1/4 кварт, но протестированная нами версия на 5,5 кварт является одной из самых популярных у бренда. Его также можно мыть в посудомоечной машине, как и многие эмалированные модели, и даже после приготовления красного соуса и многочасового тушения на медленном огне он выглядит как новый (мы решили мыть его вручную).Конечно, любая эмалированная сковорода может треснуть или отколоться, но у нас уже 15 лет есть похожая модель Le Creuset, которая до сих пор этого не сделала. И пожизненная гарантия может быть использована в случае любого повреждения.
Все еще не готовы тратить деньги? Из-за их долговечности можно найти бывшие в употреблении голландские печи Le Creuset на распродажах недвижимости или в гараже, и если вам посчастливилось найти одну из них, мы настоятельно рекомендуем вам купить ее. Поверьте нам: когда-нибудь ваши дети, а может быть, и их дети скажут вам за это спасибо.
Походная кухня — это не только запеченная фасоль в банке и жареные хот-доги на палочке. В чугунной голландской печи можно приготовить что угодно: от глазированных свиных отбивных до персикового коблера на костре или раскаленных углях. Мы были впечатлены тем, насколько хорошо эта 6-литровая предварительно приправленная версия приготовила кукурузный хлеб, оставив его красиво золотистым сверху и чистым, когда мы вынули ломтик из сковороды.
Мы опробовали наш любимый рецепт чили в Camp Chef, очень, очень проголодались, когда лук, чеснок, перец, говяжий фарш и специи начали подрумяниваться, а затем медленно готовились на горячих углях с добавлением фасоли и нарезанных кубиками помидоров.Через пару часов мы были готовы полакомиться сытным перцем чили, равномерно подогретым и полным аромата.
Помимо производительности, мы высоко оценили эту модель за ее особые черты. Встроенная выемка для термометра позволяет измерять тепло, не поднимая прикрытую углем крышку. Ножки штатива помогают контролировать тепло. Металлическая ручка, прикрепленная к кастрюле, оставалась на месте и никогда не нагревалась слишком сильно. Он поставляется с очень удобным подъемником крышки, который избавляет вас от необходимости приобретать аксессуар отдельно.И, возможно, самым крутым из всех является крышка: у нее есть ножки для мини-штатива сверху, что позволяет перевернуть ее и использовать как сковороду или сковороду для приготовления блинов, бекона и яиц на завтрак.
Он также легко очищался, хотя было ясно, что перед следующим использованием необходимо будет добавить еще один слой приправы. Некоторые небольшие гниды: Camp Chef требует определенных усилий, чтобы передвигаться — он весит около 19 фунтов, и это единственная протестированная нами модель, на которую не распространяется пожизненная гарантия. Но за 62 доллара? Мы согласны с этим.
Хотя мы включили несколько чугунных сковородок, большинство протестированных нами голландских духовок были из эмалированного чугуна, что придает сковороде гладкую, светлую поверхность, которая почти не пригорает, не оставляет пятен и не сохраняет запахи или вкусы. . Между тем мы обнаружили, что чугунные версии хорошо работают при медленном приготовлении мяса или тушеного мяса, но менее универсальны, когда дело доходит до приготовления, скажем, долго кипящего красного соуса, поскольку к вашей еде может быть добавлен острый металлический привкус. .(В некоторых отчетах это называется мифом, но мы столкнулись с этим после приготовления простого красного соуса, который готовился 30 минут.)
Что касается очистки голландских духовок, все эмалированные сковороды, независимо от того, насколько они покрыты красным соусом или подрумяненными остатками тушения, прекрасно очищаются после короткого замачивания в мыльной воде.Почти все можно мыть в посудомоечной машине, но мы решили мыть их вручную.
Вся чугунная посуда рассчитана на долгий срок службы. Его чрезвычайно трудно разрушить, и требуется много усилий, чтобы значительно повредить эмалевое покрытие.Но если вы все еще беспокоитесь, имейте в виду, что на все протестированные нами голландские печи, кроме одной, распространяется пожизненная гарантия.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_DAC7AF3F-B3DA-B16F-AF13-E12AE6E6D17D@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> При тестировании каждой модели мы ориентировались на следующие критерии:Производительность
- Равномерность распределения тепла: Голландские печи известны тем, что поддерживают свою температуру, но не всегда равномерно нагреваются.Чтобы увидеть, какие кастрюли работают лучше, мы использовали инфракрасный термометр для измерения температуры во всех областях кастрюли после кипячения воды и приготовления риса.
- Время быстрого закипания воды: С помощью секундомера мы замерили, сколько времени потребовалось 4 чашкам воды для быстрого закипания в каждой кастрюле.
- Рис: Мы готовили одинаковое количество риса при той же температуре в течение того же периода времени, отмечая распределение тепла, рассыпчатость и прилипание риса к кастрюле.
- Простой красный соус: Мы использовали тот же рецепт, а также ту же температуру и время приготовления, чтобы приготовить простой красный соус, обжаривая лук и чеснок в масле, добавляя томатный соус и пасту, специи и другие ингредиенты, принимая во внимание каких-либо брызг или горения, а также насколько гладко он приготовился.
- Тушеная свиная лопатка: Используя один и тот же рецепт, температуру и время, мы зафиксировали, насколько хорошо свинина тушится на каждой сковороде, уделяя особое внимание мягкости моркови, карамелизации лука и тому, насколько хорошо свинина отделяется от кости. .
- Буль: Опять же, используя тот же рецепт, температуру и время, мы испекли круглую булку в каждой кастрюле, отмечая, насколько равномерно подрумянивается каждая буханка, хрустящая корочка и воздушность внутри, а также насколько равномерно пропекается каждая буханка.
Сборка и дизайн
- Вес: Сколько он весит, кажется ли он слишком тяжелым или слишком легким?
- Диаметр кастрюли: Сколько дюймов в поперечнике?
- Глубина сторон: Мы измерили глубину каждой кастрюли и наклонные или вертикальные стороны.(Более мелкие стороны лучше подходят для обжаривания, но могут привести к сильному разбрызгиванию за пределами кастрюли.)
- Ручки: Были ли ручки удобными или эргономичными? Легко ли было их захватить объемной прихваткой или кухонным полотенцем? Были ли они рассчитаны на высокие температуры духовки во время выпечки?
- Крышка: Насколько тяжелой она была? Он плотно прилегал к сковороде? Из какого материала сделана ручка крышки и удобно ли ее держать?
- Качество материалов: Была ли поверхность гладкой? Были ли царапины, следы литья или пустоты?
- Модели лагеря: Какие функции он включает? Легко ли поднималась крышка? Какие особенности он получил?
Классическая 7-квартовая эмалированная чугунная жаровня Cuisinart Chef’s Classic (129 долларов США. 01; amazon.com )
Если у вас большая семья или вы любите готовить для большой компании, 7-литровая жаровня Cuisinart — отличный вариант. Доступный во множестве цветов, он сделан из прочного эмалированного чугуна, и, хотя он довольно увесистый, почти 18 фунтов, мы оценили широкую, удобную ручку на крышке, хотя нам хотелось бы, чтобы ручки на сковороде были немного больше, чтобы лучше вместить наши громоздкие прихватки. Что касается приготовления пищи, эта модель попала в нашу пятерку лучших, получая нежную свиную лопатку, красивую хрустящую, в основном ровную корочку и не разбрызгивая соус — мы уверены, благодаря очень большой сковороде. размер.
Эмалированная жаровня Tramontina объемом 6,5 кварты (69,95 долл. США; amazon.com )
Нам многое понравилось в этой кастрюле: ее градуированный кобальтовый цвет и глянцевая фарфоровая эмалированная поверхность; не слишком тяжелая крышка, хорошо сбалансированная с удобной ручкой из нержавеющей стали; и достаточный объем 6,5 кварт. Рис слипся по краям, но получился красивым и пушистым, а наш термометр показал идеально равномерное распределение тепла. С соусом и свининой тоже отлично справился.Между тем буля была золотистой сверху, но определенно темнее снизу. Тем не менее, мы обнаружили, что высота Tramontina — это была самая высокая из всех протестированных нами голландских печей — была проблемой, из-за которой нам приходилось сдвигать наши решетки духовки, чтобы приспособить ее.
7-квартовая жаровня Misen с крышкой для гриля (165 долларов США; misen. com )
Запущенная ранее в этом году после кампании Kickstarter, которая собрала миллионы, жаровня Misen поставляется с крышкой, которая выполняет двойную функцию сковороды-гриля, что делает ее интересным выбором для тех, кто хочет сэкономить место и деньги (она также поставляется с удобным силиконовым покрытием). брызговик на крышке).Приблизительно вдвое дешевле версии Le Creuset, она попала в пятерку наших лучших моделей, производя равномерный нагрев и превосходное тушение. Рассыпчатый рис прилипал к краям, а буль, хрустящий и золотистый сверху, был темнее снизу. Но красный соус был победителем, без брызг и комочков. С емкостью 7 литров он тяжеловат, весит около 18 фунтов, но у него были более широкие ручки, чем у большинства моделей, что нам очень нравится. Но мы обнаружили, что крышка сковороды для гриля доставляет гораздо больше неудобств, чем умное устройство 2-в-1. Из-за отсутствия ручки было трудно снять крышку, особенно когда она была в духовке, и нам нужно было проверить наше тушение.
Kana Milo Classic 5,5-квартовая жаровня (135 долларов США; kanalifestyle.com )
Если вам нравится элегантный французский дизайн, вас обязательно привлечет красивая голландская печь Kana Milo. Доступный в белоснежном, изумрудном, темно-синем и черном цветах, мы обнаружили множество плюсов при его тестировании. Помимо эстетики, это была самая легкая сковорода, которую мы тестировали, на 10.5 фунтов, что приятно, когда вы пытаетесь вытащить большую свиную лопатку из духовки. Он также попал в пятерку наших тестовых моделей за эффективность приготовления риса, тушения, соуса и хлеба и занял четвертое место по скорости закипания воды. Крышка плотно прилегала, но хотелось бы, чтобы маленькую съемную ручку из нержавеющей стали было легче захватить прихваткой, а в ручках было немного больше места. Но, в целом, это хорошая сковорода для голландской духовки.
Marquette Castings 6-квартовая жаровня ($89.95; amazon.com )
Голландская печь Маркетта показала превосходные результаты в большинстве наших тестов: вторая по скорости доведения воды до кипения, хлеб был красивым и равномерно золотистым, а тушеное мясо было нежным. Рис прилипал к бокам, а соус немного разбрызгивался, но ничего слишком дикого. Он также имеет плотно закрывающуюся крышку и удобные широкие ручки-петли. Нас сбила с толку ручка крышки. Сделанный из нержавеющей стали и имеющий М-образную форму, как логотип компании, мы обнаружили, что он острый и очень неудобный для удержания голыми руками и неудобный для удержания в прихватке.
Чугунная жаровня Staub объемом 5,5 кварты (302 долл. США, первоначально 464 долл. США; amazon.com )
Сделанная во Франции, Staub — это красивая классическая голландская печь, получившая высокие оценки в наших тестах рецептов. Он был пятым по весу, 12,57 фунта, а также времени закипания воды, имеет интересное внутреннее покрытие из черной матовой эмали и уникальную крышку с шипами, которая предназначена для отправки конденсата обратно в кастрюлю, чтобы ваша еда не высыхала. во время тушения.Нам хотелось, чтобы ручка из термостойкого никеля была крупнее, так как она казалась маленькой, а более широкие ручки облегчили бы ее подъем. Но были бы мы счастливы, если бы представили гостям ужина блюдо в этом качестве семейной реликвии? Вы держите пари.
Finex 5-квартовая чугунная жаровня (279,95 долларов США; amazon.com )
Если визуальная привлекательность занимает первое место в вашем списке покупок для дома, вы можете изучить жаровню Finex. Как и чугунная сковорода, 5-литровая жаровня отличается стильной и уникальной восьмиугольной формой, что дает вам восемь вариантов встроенных носиков, а также пружинные ручки из нержавеющей стали. Да, вы будете счастливы оставить его на плите. И это тоже хорошо работает. Он занял второе место в нашем тесте риса, не оставляя зерен, прилипших к сковороде, доставлял потрясающее тушение и буль, а ручку крышки было удобно держать. Сделанный из предварительно выдержанного чугуна, он готов к использованию прямо из коробки, но он не очень хорошо сочетался с нашим красным соусом (чугун может выделять кислый вкус, а наш соус на вкус был такой, как будто кто-то положил мешок, полный пенни). .Он также довольно тяжелый — 16 фунтов. Ручки катушек также было немного сложно ухватить в наших прихватках. Так что это не победитель, но если вы готовы потратиться на уникальный дизайн и не собираетесь готовить с ним много кислых блюд, это может быть для вас.
Приправленная 5-квартовая чугунная голландская печь Lodge (42,59 долл. США; amazon.com )
Эта модель, самая дешевая из нашей тестовой группы, отлично подходит для приготовления риса, выпечки хлеба и тушения свиной лопатки.Но для кипячения потребовалось одно из самых продолжительных времени, несмотря на то, что это была самая маленькая по объему голландская печь, которую мы тестировали, и ее петлевую ручку было трудно держать, когда надевали кухонную прихватку или использовали свернутое полотенце. И, как и Finex, он придавал нашему красному соусу металлический привкус, из-за чего мы его выбрасывали.
Чугунная жаровня с ручкой Lodge на 9 кварт (99,90 долл. США; amazon.com )
Вас часто назначают главным поваром в походах? Если участвует большая группа, рассмотрите возможность добавления этой очень большой рабочей лошадки к вашему снаряжению.Благодаря предварительно выдержанному чугуну его можно использовать в духовке, на плите, на гриле или у костра, а ручка имеет ручку, облегчающую маневрирование во время приготовления пищи. Мы проверили его на углях и обнаружили, что он равномерно приготовил наш чили и приготовил приличный кукурузный хлеб, хотя низ оказался темнее, чем нам хотелось бы (но мы не можем представить, чтобы кто-то в походе жаловался). На 9 литров это была самая большая голландская печь, которую мы тестировали, и, что неудивительно, самая тяжелая, на 19,57 фунтов. Итак, если вы кормите небольшую группу? Мы рекомендуем более легкий вариант. Но если вы обслуживаете воссоединение семьи? Супер полезно.
Lodge 4-Quart Cast-Iron Camp Dutch Oven (54,90 долл. США; amazon.com )
Готовить на углях — сплошное удовольствие с этой 4-литровой голландской печью, подходящей для кемпинга. Предварительно выдержанный, чтобы вы могли использовать его прямо из коробки, он поставляется с ножками для штатива и ручкой под залог, если вы предпочитаете повесить его над камином. Нам понравилось, что глубокий ободок на фланцевой крышке позволяет легко складывать угли сверху, и мы оценили ее относительно легкий вес — чуть менее 12 фунтов, это была одна из самых легких моделей, которые мы тестировали. Кукурузный хлеб и перец чили получились чудесно. В целом, это отличный предмет, который можно положить в багажник в следующий раз, когда вы будете разбивать лагерь, но Camp Chef вытеснил его своими дополнительными надстройками.
Подробнее о практическом тестировании CNN Underscored:
Голландские печи | Выбор и покупка подходящей жаровни
Голландские печи — как выбрать ту, которая подходит именно вам
Под вопросом происхождение термина «голландская печь».Некоторые говорят, что название происходит от горшков, которые использовали голландцы, поселившиеся в Пенсильвании. Другие считают, что этот термин происходит от голландского процесса литья чугунных горшков в песчаные формы.
Независимо от происхождения, оригинальные голландские печи характеризовались наличием ножек, чтобы держать их над углями в костре, и наличием плоской крышки, на которую можно было сложить больше горячих углей.
Несмотря на то, что жаровня этого типа до сих пор используется для приготовления пищи в фургоне, более современная форма характеризуется плоским дном и плотно закрывающейся крышкой, которая может быть как куполообразной, так и плоской.
Так как жаровни в первую очередь предназначены для тушения и тушения (хотя в них можно и кексы и бисквиты выпекать), то лучшим материалом для жаровни является чугун.
Чугун сохраняет тепло и равномерно отдает его пище.
На рынке доступны два основных типа чугунных жарочных шкафов.
Чугун
- Относительно недорогой
- Необходимо приправить
- Не используйте очень кислые ингредиенты, пока кастрюля не будет хорошо приправлена
- Очень тяжелый
- Прослужит всю жизнь
- При необходимости можно легко приправить
Эмалированный чугун
- Дорого
- Может использовать кислотные ингредиенты с самого начала
- Очень тяжелый
- Не требует приправ
- Эмаль может треснуть
Покупка жаровни
Для тех из вас, кто пытается сделать выбор между чугуном и эмалированным чугуном, главное, что нужно учитывать, это реакция чугуна с кислотными ингредиентами. Как только чугун хорошо приправлен, это не должно быть проблемой, но вы не захотите готовить что-либо с помидорами, вином или другими кислыми ингредиентами в чугунной жаровне, пока она не будет тщательно приправлена.
В остальном главное — цена. Стоимость эмалированного чугуна может быть непомерно высокой, и цена, безусловно, является главным соображением.
Голландские печитакже изготавливаются из других материалов, включая модели из анодированного алюминия и нержавеющей стали. Если у вас есть один из них, обязательно используйте его.Если у вас нет голландской печи, я бы сначала рассмотрел более тяжелые чугунные модели.
При выборе хорошей кастрюли для методов приготовления пищи во влажном тепле, таких как тушение и тушение, нет необходимости покупать сковороду, которая быстро нагревается, так как процесс приготовления займет много времени.
Скорее самое главное качество, чтобы кастрюля была тяжелой, держала тепло и равномерно его распределяла. Это снижает вероятность «горячих точек» и помогает предотвратить пригорание пищи на дне сковороды в течение нескольких часов на плите или в духовке.
Если у вас есть голландская печь, изготовленная не из чугуна, убедитесь, что ручки прочные, надежно прикреплены к кастрюле или крышке и безопасны для использования в духовке. Если они хлипкие и/или сделаны из пластика, они могут представлять угрозу безопасности, и вам рекомендуется купить другую кастрюлю.
Если вы невысокого роста или у вас слабые запястья, проявите осторожность и купите более легкую жаровню из алюминия или нержавеющей стали. Чугунные модели очень тяжелые, даже если они не заполнены кипящей горячей пищей!
Анатомия «старомодной» жаровни
- Изготовлен из тяжелого чугуна.
- Ручка-петля на крышке
- Проволочная полукруглая ручка для переноски или подвешивания над огнем
- Широкая, с плоским дном
- Опирается на три или четыре ножки высотой 3-4 дюйма
- Шире чем высота
- Плотно прилегающая плоская крышка с углублением для засыпки углей.
Такая конструкция позволяла достаточно равномерно излучать тепло в пищу со всех сторон. Голландская печь, безусловно, является предшественником современной печи и использовалась для приготовления всего, от чили до сапожников и кукурузного хлеба.
Анатомия современной жаровни
- Из тяжелого чугуна, эмалированного чугуна, нержавеющей стали или алюминия
- Ручка-петля или ручка на крышке
- Ушкообразные ручки на горшке
- Широкое плоское дно
- Шире чем высота
- Плотно прилегающая куполообразная или закругленная крышка.
Современная голландская печь предназначена для использования как на плите, так и в современной духовке. Чаще всего они используются для приготовления блюд с влажным жаром, таких как рагу и тушение.Плотно прилегающая крышка препятствует испарению, сохраняя пищу влажной во время приготовления.
Оба типа голландских печей производятся и сегодня. Американский чугунный гигант Лодж проводит различие между ними, называя «старомодную» версию «походной печью» или «походной голландской печью».
Кемпинг с жаровней
Современные повара в походных печах часто используют угольные брикеты при приготовлении пищи в походных печах с ножками. Использование брикетов помогает обеспечить равномерный нагрев. Существует даже формула выбора нужного количества брикетов в зависимости от диаметра походной печи.
Для нагрева снизу правилом является диаметр в дюймах минус три. Для тепла сверху это диаметр в дюймах плюс три. Например, если ваша походная жаровня имеет диаметр 10 дюймов, вам понадобится 7 брикетов под ней и 13 сверху.
Хотя их можно использовать для выпечки, большинство людей будут использовать их для приготовления пищи с влажным жаром, например, для тушения и тушения. Эти методы начинаются с обжаривания мяса на плите, а затем длительного кипячения обжаренного мяса при относительно низкой температуре в ароматной жидкости, часто в бульоне и / или в вине.
Хотя термин «тушение» звучит несколько пугающе, это довольно простой процесс приготовления, от которого можно отказаться на час, два или даже три, и еда все равно получится вкусной.
Вот этапы тушения:
Обваляйте мясо или куски мяса в муке с приправами (по желанию) и обжарьте со всех сторон до темно-золотистого цвета.
Поместите мясо в жаровню вместе с крупно нарезанным луком, морковью и сельдереем. По желанию можно добавить травы.
Добавьте бульон, вино или смесь этих двух ингредиентов, чтобы они были наполовину по бокам мяса (для тушения) или просто покрыли мясо (для тушеного мяса)
Доведите до кипения на плите, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Накройте кастрюлю и поставьте в духовку при температуре 250-275F или оставьте на плите на слабом огне, пока мясо не станет очень нежным и легко прокалывается вилкой. В зависимости от мяса это может занять от 45 минут для курицы до 2,5-3 часов для жестких кусков мяса.
Дайте мясу остыть в жидкости для тушения. (ссылка для получения дополнительной информации или конкретных рецептов?)
Кажется, существует некоторая путаница в отношении тушения на плите и в духовке. При тушении на плите жар прямой, и весь он идет снизу.
В духовке тепло непрямое (кастрюля не соприкасается с нагревательным элементом) и распространяется со всех сторон. Поскольку тушение и тушение являются относительно длительными процессами приготовления, тяжелая жаровня все равно будет излучать тепло со всех сторон, даже на плите.
Если у вас есть плита, которая может поддерживать очень постоянную низкую температуру, например газовая плита, вы без проблем сможете тушить или тушить на плите. Если ваша плита сильно нагревается или ее трудно поддерживать на очень низкой температуре, вы рискуете поджечь пищу на дне кастрюли, поэтому лучше всего тушить в духовке.
В конце концов, это личный выбор. Что касается меня, я отдаю преимущество более мягкому косвенному нагреву в духовке, а не тушению над прямым нагревом, хотя и то, и другое я делал с хорошими результатами.
Голландские печи против мультиварок
Если у вас есть мультиварка, вам может не понадобиться покупать жаровню. Мультиварки отлично подходят для тушения и тушения — для этого они и созданы.
Один момент, который следует учитывать: вы не можете обжаривать глиняные вставки в мультиварке. Если вы хотите обжарить пищу перед тушением или тушением, вам понадобится отдельная кастрюля.
Помимо этого соображения, я не могу придумать никакой другой причины, по которой голландская печь была бы лучше, чем мультиварка, или наоборот.Пока вы держите огонь на низком уровне, конечный продукт будет влажным, нежным и с богатым вкусом.
Некоторые «пищевые снобы» могут воротить нос от еды, приготовленной в мультиварке, но бьюсь об заклад, что при слепой дегустации они не смогут определить разницу между едой, приготовленной в жаровне, и едой, приготовленной в мультиварке.
Забавный факт: в 1997 году голландская печь была названа официальной кастрюлей штата Юта!
6 советов по использованию жаровни и получению наилучших результатов
Несмотря на то, что многие рецепты требуют использования жаровни, вы можете не знать, почему это необходимо для конкретного рецепта, или даже не знать, что такое жаровня. Забавный факт: голландские печи получили свое название от пенсильванских голландцев, которые использовали кастрюли еще в 1700 году, согласно The Food Lover’s Companion . Большие кастрюли, обычно сделанные из чугуна и снабженные плотно закрывающейся крышкой, голландские печи известны своей способностью удерживать тепло и поддерживать постоянную температуру пищи во время и после приготовления.
СВЯЗАННЫЕ: сытный гуляш из говядины в одной кастрюле от Эрика Риперта — это чистый комфорт , это скорее относится к эмалированной кастрюле, предназначенной для тушения продуктов на плите и в духовке.Итак, теперь, когда вы знаете, что такое жаровня, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашей жаровни.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Супы, рагу и тушеные блюда, о боже!
Голландские печи особенно хороши в приготовлении на медленном огне и тушении (техника приготовления, при которой мясо и овощи обжариваются до золотистого цвета, а затем тушятся с жидкостью для завершения приготовления). Это означает, что супы, тушеные блюда и все, что имеет слово «тушеное» в названии, должно быть в верхней части списка рецептов жарки.Прочный чугун поддерживает постоянную температуру пищи для равномерного приготовления. Кроме того, после снятия с огня блюдо будет оставаться горячим не менее 30 минут. Голландские рецепты, достойные духовки, включают суп с орехами и тыквой, кассуле, тушеную курицу с медом и чесноком и тушеную курицу со шпинатом и чесноком.
Лучшая выпечка
Несмотря на то, что голландские печи хороши для приготовления супов и тушеных блюд, нет причин себя ограничивать. Десять лет назад феномен хлеба без замеса начался, когда профессиональный пекарь Джим Лахи обнаружил, что идеальную буханку домашнего хлеба можно приготовить, приготовив дрожжевое, не замешанное тесто в жаровне.Голландская печь выпекает прекрасный круглый хлеб, а пар из закрытой кастрюли придает ему идеальную хрустящую корочку. Но не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете использовать жаровню, чтобы придать воздушную текстуру (от пара) и хрустящий нижний слой (от эмалированной поверхности кастрюли) другой выпечке, включая гигантское печенье с шоколадной крошкой, чтобы накормить толпу, кукурузный хлеб с инжирным джемом или даже фруктовый сапожник.
Casey Barber
Сохраняйте прохладу
Эмалированная жаровня не только поддерживает температуру горячей пищи.По данным America’s Test Kitchen, благодаря лучшему свойству посуды — поддержанию постоянной температуры — ее также можно использовать в качестве сервировочного сосуда для охлаждения охлажденных блюд. Просто наполните жаровню ледяной водой и оставьте на пять минут. Вылейте воду, высушите кастрюлю и добавьте продукты, например, картофельный или фруктовый салат.
Сокращение времени приготовления
В книге Линды Каруччи « Секреты кулинарной школы для настоящих поваров » она отмечает, что тестировщики рецепта коротких ребрышек из книги приготовили рецепт на 30 минут быстрее, используя голландские печи Le Creuset, чем они. когда они использовали менее прочные горшки.Почему? Равномерный нагрев кастрюли и превосходная способность удерживать тепло обеспечивают постоянную температуру для оптимального приготовления.
Использование крышки
Чтобы избежать чрезмерного загрязнения посуды или сковороды, вы можете использовать крышку эмалированной жаровни для различных целей — например, во время подрумянивания мяса в жаровне переверните крышку вверх дном на ручку, чтобы использовать плоскую поверхность крышки для удержания мяса до тех пор, пока его не нужно будет вернуть в кастрюлю.