Содержание

5 правил как правильно выбрать печь для бани или сауны

Когда баня уже построена, осталось выбрать “сердце парной” — печь. От правильного решения будет зависеть, ой, как много. Мы описали ключевые факторы, на которые нужно обратить внимание при выборе печи для дровяной бани (или сауны). Сделайте все, как написано ниже, и получите то несравненное удовольствие от русской бани, ради которого вы потратили столько усилий.

1. Мощность дровяной печи — весомый параметр

В технических характеристиках банных печей всегда указывается на какой объем помещения рассчитана мощность конкретной модели печи. Как правило, указывается диапазон: от 6 до 12 куб.м. или от 12 до 24 куб.м. и т.д. Однако, в данном случае не достаточно просто перемножить высоту, длину и ширину парной. Дело в том, что для определения объема парной при выборе нужной мощности печи, есть некоторые нюансы.

  • Если планируете топить печь в зимнее время, то к полученному объему добавьте 30%. В этом случае объем будет лучше соответствовать подходящей мощности печи.
  • Если в парной есть поверхности, не имеющие теплоизоляционного покрытия (бетон, кирпич, стекло и т.п.), то при расчетах на каждый квадратный метр поверхностей из подобных материалов следует добавить еще 1,2 м3 объема.
    Например, объем парной равен 10 м3. Внутри имеется стеклянная дверь шириной 0,8 метра и высотой 2 метра. Расчеты: 10+2х0,8х1,2 = 11,9. Отсюда следует, что печь следует выбирать для помещения объемом 12 м3.
  • Если стены изготовлены из массивных бревен, то расчетную кубатуру необходимо увеличить в 1,5 раза.

А теперь, главное — печь подбирается под размер только парной! Многие же банщики норовят отопить печью всю баню и, соответственно, отталкиваются от размеров всей бани. О том можно ли печью отопить всю баню мы расскажем в следующей нашей статье.

Вышеперечисленные правила расчета подходят для большинства парных, где внутренняя отделка выполнена вагонкой с термоизоляцией под нее. Если же у вас какие-то большие панно из соли, например, или много места занимает декор, или изоляция выполнена из камня, то требуется индивидуальный расчет.

В характеристиках банных печей на нашем сайте указан не только объем помещения, но также габариты, масса камней и др. Переходите и выбирайте подходящую вам модель.

2. Расположение печи или особенности конструкции парной

Особое внимание обратите на один момент: откуда будет топиться печь. А топиться она может либо с самой парной, либо с предбанника, моечной, раздевалки, комнаты отдыха и т.д. Такие печи называются “с выносом” или с выносным топливным каналом.

Откуда топить — дело вашего вкуса. Хотите топить печку не выходя из парной, то выбирайте модель печи без выносной топки. А если не хотите, и если конструкция бани позволяет топить печь из соседнего помещения, то выбирайте печь с выносной топкой.

Когда будете размышлять, как вам удобнее, обязательно учтите следующее. Печи “с выносом” сохраняют кислород в парилке, так как берут его на горение из другого помещения. Но при этом вам придется время от времени выбегать из парной, чтобы проверить состояние топки и количество дров.

И, конечно, пока вы будете открывать и закрывать дверь, тепло из парной будет уходить.

Отметим еще сложность установки печи с выносной топкой по сравнению с печами “без выноса”. Но назвать это серьезным минусом никак нельзя. Если есть руки и консультации экспертов, то все возможно. На правах авторов статьи, рекомендуем обратиться к нашим специалистам и заказать не только подходящую печь, но и услугу монтажа.

Кстати, не рекомендуем размещать топку на улице! Звоните, поясним почему: 8 (812) 605-85-05.

3. Дверцы печи: хотите любоваться огнем, учтите нюанс

Здесь все просто. Дверца дровяной печи может быть глухой или стеклянной. Разумеется, стеклянная дверца позволит наслаждаться видом живого огня и при этом контролировать наличие дров в печи. Важно учесть следующее: если у вас печь без выноса, а парная имеет маленькие размеры, то стеклянная дверца может обжигать ноги инфракрасным излучением от топки печи. В этом случае рекомендуем отказаться от такого “бонуса” и отдать предпочтение глухим дверцам.

Кстати, есть байка, что через стеклянную дверцу можно будет отчасти обогреть то помещение, куда она выходит. Это миф. Конечно, дверка будет отдавать тепло в помещение, но оно столь незначительное, что его можно не учитывать.

4. Материал топки печей: чугун, котловая (09г2с), нержавеющая или черная сталь

Материал, из которого изготовлена топка — важная характеристика дровяной печи. Используются два основных металла — сталь (черная, котловая, нержавеющая) или чугун. Рассмотрим их детальнее.

Черная (конструкционная) сталь для топки печи — это самый бюджетный материал с коротким сроком службы (не более 7-10 лет).

Такая сталь наименее термостойкая (400оС). Температура же внутри топки банной печи достигает 500-600 градусов по Цельсию. Чувствуете проблему?

Термостойкость — свойство материала не разрушаясь выдерживать высокие температуры. После преодоления своей границы термостойкости материал начинает разрушаться.

Для компенсации низкой термостойкости этого материала, топки из черной стали изготавливают с толщиной не менее 5 мм (а то и 6, 8, 12 мм).

Кстати, неопытные строители бань и продавцы ошибочно считают, что мол, чем больше толщина, тем лучше, хотя в реальности в данном случае толщина связана только с низкой термостойкостью материала.

Котловая сталь 09г2с — это та же конструкционная сталь, но с добавлением легирующих элементов.

Другими словами, это низколегированная сталь, которая по свойствам занимает среднюю позицию между черной сталью и нержавейкой.

Артеменко Вячеслав
Заведующий магазином на ул. Коллонтай, 18

Легирующие элементы — специальные присадки, которые увеличивают термостойкость стали.

Термостойкость такого материала находится в пределах 500 градусов по Цельсию. Соответственно, ее также необходимо компенсировать толщиной, но уже меньшей.

Заметьте, что хотя толщина топок из котловой стали не более 3-5 мм, но срок службы таких печей может быть выше, чем топок из черной стали. А потому, есть бренды, которые отдают предпочтение именно этому материалу. Например, компания Везвий все стальные модели печей выпускает именно из такой стали.

Нержавейка, разумеется, самая прочная и самая термостойкая сталь.

Как правило, стандартная толщина при конкурентоспособной цене составляет 2 мм. При этом термостойкость стали 800 градусов, а это значит, что ни при каких условиях не будет образовываться окалина. По сути, термостойкость материала позволяет изготавливать топки еще тоньше, но в данном случае толщина в 2 мм обусловлена механической нагрузкой, которую обязана выдерживать печь.

Отметим, что есть и профессиональные модели из нержавейки, толщина которых может быть 4 и 6 мм. Срок службы таких печей составляет 15, 20 и более лет. Но такие модели, конечно, и обойдутся дороже.

Чугун — почти идеальный материал, но есть одно “но”…

Неопытный спец будет утверждать, что чугун — идеальный материал для изготовления топки. Отчасти это так — чугун самый долговечный металл и практически не прогорает, и при правильной эксплуатации печь прослужит 10 и более лет. Но есть один минус — это хрупкость!

И вот тут на первое место выходит фраза “При правильной эксплуатации!” Например, при резких перепадах температур чугун может просто лопнуть, а вот топкам из стали такой исход не страшен ни при каких обстоятельствах.

По цене чугунные дровяные печи обойдутся вам чуть дороже печей из черной или котловой стали (процентов на 20-25). Но есть, конечно, и профессиональные дорогие модели, которые по цене сопоставимы со стальными печами толщиной 4-6 мм.

Чтобы сравнивать стоимость печей из разных материалов, воспользуйтесь фильтром подбора печи.

5. Финская сауна или русская баня? Определяем каменку

Вид каменки определяет влаготемпературный режим, а значит, вам придется выбрать, что вам больше нравится: классическая русская баня или финская сауна.

Артёменко Вячеслав
Заведующий магазином на ул. Коллонтай, 18

Русская баня характеризуется высокой влажностью (60%) при умеренной температуре воздуха (60-65 градусов по Цельсию).

Финской сауне, наоборот, свойственны высокая температура воздуха (90, 100 и выше градусов по Цельсию) при минимальной влажности (10-15%, реже 20%).

Принцип создания температурного режима в парной за счет вида каменки достаточно прост. Вспоминаем физику: чем более горячая поверхность, на которую попадает вода, тем меньше частицы влаги образуются (фракции).

Открытая каменка — камни лежат “сверху”. Камни открыты для глаз, соответственно, они контактируют с воздухом, и за счет этого остывают. Такая каменка создает температурный режим, близкий к финской сауне. Температура камней при подаче воды находится в пределах 200, максимум 250 градусов по Цельсию. Вода, попадая на камни, образует крупнофракционный пар (как пар от кипящего чайника), образуются клубни дыма, от которых тяжело дышать.

Закрытая каменка — камни спрятаны в отсек.

Камни находятся в закрытом месте — это специальный, как правило, металлический отсек в банной печи. Такие камни обволакиваются огнем со всех сторон и сильно нагреваются (400-450 градусов по Цельсию). При подаче воды на такие камни образуется мелкодисперсный пар, который ощущается легко и “мягко”. Такая каменка быстро просыхает и восстанавливается.

Комбинированная каменка. Конструкция печи выполнена таким образом, что есть и видимая, открытая часть, и есть закрытая, внутренняя часть каменки. В таких моделях открытая часть каменки выполняет больше декоративную функцию. Основная подача воды идет в закрытую часть, образуя легкий мелкодисперсный пар. При желании можно, конечно, поддавать воду на открытую каменку, но пар, снова же, будет более жестким. Отметим, что открытая каменка в таких моделях дополнительно выполняет роль конвектора, который гасит инфракрасное излучение.

Рис 2. Виды каменок банной печи

5. Ну, и напоследок. Как лучше нагревать воду?

Получать горячую воду от банной печи можно несколькими способами.

Бак-самовар. Сегодня такой вариант является наиболее популярным. Нагрев воды осуществляется за счет проходящего по трубе горячего дыма. Из преимуществ: снимается тепловая нагрузка с дымохода; вода нагревается быстро и долго остается горячей; экономия пространства. Из недостатков: лишняя влажность внутри парной; возможные отложения сажи на стенках дымохода.

Выносной бак для воды. При таком варианте на печь сверху необходимо установить универсальный теплообменник или же приобрести печь с “родным” контуром. Преимущества: нет прямого контакта с огнем, а значит, можно использовать емкость с менее толстыми стенками; можно использовать баки больших размеров и устанавливать в любом удобном месте. Недостатки: относительная сложнсть монтажа; дороговизна по сравнению с системой «бак-самовар».

На правах автора статьи…

К сожалению формат статьи не позволяет рассказать обо всех нюансах выбора дровяной печи для бани (или сауны). Именно поэтому перед продажей оборудования мы обязательно проводим консультацию. Получить ее можно в любом из 30+ наших фирменных магазинов, либо перейти в раздел «Печи для бани» для самостоятельного подбора печи с помощью фильтров или он-лайн помощника.

Народный камин — крупнейшая розничная сеть в России:

  • более 3000 печей в наличии на складе в Северо-Западном федеральном округе;
  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей в СПб и Лен. области;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 60 дней на возврат товара.
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары

Звоните! 8 (812) 605-85-05

Будем рады помочь.

Узнай какую печь чугунную или стальную лучше выбрать для бани?

Уже давно известно, как важно правильно выбрать печь для бани. Неправильно подобранная не будет выполнять свои главные функции – дарить тепло и легкий пар!

Подходя к вопросу выбора, все чаще отдается предпочтение металлическим печам, нежели кирпичным. Но какой же металл лучше? Стальная или чугунная печь будет лучше для бани?

В данной статье мы рассмотрим отличия, преимущества и недостатки как стальных, так и чугунных печей. И надеемся, поможем вам сделать правильный выбор.

1. Химический состав металла.

И чугун, и сталь содержат в себе такие основные элементы, как железо и углерод. Состав различается лишь соотношением этих элементов и наличием либо отсутствуем дополнительных компонентов. Содержание углерода в стали до 2%и в чугуне более 2%, делает сталь твердой и прочной, ее можно сваривать, ковать, резать. А чугун же из-за углерода становится более жаростойким, чем сталь, но за счет пористости – хрупким. Сплав плохо переносит резкие перепады температуры. Поэтому если на разогретую чугунную печь попадет холодная вода, металл может не выдержать и треснуть. Причем, сварка тут не спасет. Чугун можно только заново отлить. Производитель всегда дает возможность заказать треснувший элемент дополнительно.

2. Срок эксплуатации и подверженность коррозии.

Выбирая печь, в первую очередь интересуются сроком эксплуатации. Она зависит не только от того выберете вы чугун, сталь или другой материал, но и какой толщины будут стенки печки и в каких условиях она будет использоваться.

Стенки чугунной печи в несколько раз толще, чем стальной. Да и сам чугун гораздо лучше переносит высокие температуры, нежели сталь. Поэтому топки не деформируются при нагревании. Этим не могут похвастаться стальные печи.

Чугунную печь отливают, а элементы стальной соединяют с помощью сварки. Эти сварные швы при перегреве и становятся «слабым местом» такой печи. Именно там она и начинает деформироваться.

Не стоит забывать и о том, что чугун гораздо менее подвержен коррозии, нежели сталь. Ржавеют, конечно, оба металла. Но чугун гораздо дольше выдерживает и влажность, и перепады температур.

Поэтому дефекты на стальной печи могут появиться уже после двух лет работы. Производители чугунных печей заверяют, что такие печи прослужат без сноса лет 20. С оговоркой, что при условии правильной эксплуатации.

3. Теплопроводность и качество пара.

По теплопроводности чугунные печи также опережают стальные. Стальные печи за счет меньшего веса быстрее разогреваются и начинают отдавать тепло помещению. Но также быстро начинает остывать. Чего не скажешь о чугунной печи.

Чугун разогревается медленней, зато надолго сохраняет тепло. Экономия на топливе в этом случае существенная. Не стоит забывать, что только чугунная банная печь дает действительно «легкий» пар. Он равномерно распределяется по всей бане. Поэтому те, кто любит попариться веником, предпочитают именно чугунные печи.

4. Вес и внешний вид

Чугунные печи гораздо тяжелее, чем стальные. Хоть сам материал и легче, за счет большей толщины стенок, вес может достигать двухсот килограмм. Иногда для такой печи необходим специальный фундамент. Но, несмотря на большой вес, они выглядят очень компактно, не занимая много места.

5. Стоимость.

Стоимость чугунной печи гораздо выше, чем цена стальной печи. Ведь процесс их изготовления разный. Но если сравнивать срок эксплуатации этих двух видов печей, то чугунная печь вполне окупает себя. Профессионалы говорят, что за время использования чугунной печи, можно сменить как минимум две стальные.

Подведем итоги. Различия между банной печью из стали и печью чугунной, безусловно, существуют. И только вам решать, что для вас важнее: цена или срок службы печки? Быстрый прогрев помещения или долгое сохранение тепла в нем? Желаем сделать правильный выбор!

Водяная баня

или конвекционная печь с сухим нагревом?

Маски для лучевой терапии можно нагревать на водяной бане или в конвекционной печи с сухим жаром.

В этом сообщении блога мы даем вам обзор общих вопросов, которые могут возникнуть при выборе нагревательного устройства. Следует подчеркнуть, что одно не обязательно лучше другого и что выбор между обоими нагревательными устройствами во многом зависит от личных предпочтений радиотерапевта.

Приведенные ниже вопросы помогут вам разобраться в характеристиках как водяной бани, так и духовки и принять взвешенное решение.

 

Найдите ответ на свой вопрос:

Сколько времени занимает предварительный нагрев водяной бани и духовки?

Сколько времени нужно, чтобы нагреть маску?

Можно ли формовать маску сразу после нагревания?

Как долго маска затвердевает?

Есть ли отличия в качестве маски после нагревания?

Можно ли нагревать все типы масок как на водяной бане, так и в духовке?

Как часто нужно чистить водяную баню или духовку?

Как максимально использовать водяную баню?

Как максимально эффективно использовать сухожаровую конвекционную печь?

 

Сколько времени требуется для предварительного нагрева водяной бани и духовки?

Водяная баня: Между нашими американскими и европейскими водяными банями есть некоторые различия. Водяная баня EU может нагреваться до одного часа, когда она полностью заполнена. Водяная баня США обычно занимает около 50 минут. Вода должна быть нагрета до 65°C-70°C (149°F-158°F).

Духовка: Духовка нагревается быстрее, чем водяная баня, через 5-10 минут достигается необходимая температура. Мы рекомендуем разогреть духовку до 75°C (167°F), но вы можете сделать это ниже или выше. Просто помните, что время нагрева будет меняться при изменении температуры.

 

Сколько времени нужно, чтобы нагреть маску?

Как для водяной бани, так и для духовки время нагрева зависит от маски. Например, маска Nanor толщиной 1,6 мм нагревается в духовке за 8 минут, трехточечная маска из Efficast 2 мм maxi — за 10 минут, а маска DUON HNS из U-Plast 3,2 мм — за 10 минут. около 16 минут.

 

Водяная баня: Нагрев маски на водяной бане занимает от 3 до 5 минут

Духовка: Нагрев маски в духовке занимает от 8 до 16 минут. Старайтесь не оставлять маску в духовке более чем на 30 минут, так как это повредит антипригарное покрытие маски и может привести к ее прилипанию к волосам пациента.

Совет: В водяной бане вы всегда можете подогреть определенные участки маски путем повторного погружения. В духовке это невозможно, но можно использовать тепловую пушку.

 

Можно ли приклеивать маску непосредственно к пациенту после нагревания?

Водяная баня: При использовании водяной бани вы можете начать формовать маску непосредственно на пациенте.

Совет: Мы рекомендуем использовать полотенце, чтобы удалить лишнюю воду с маски, прежде чем приступить к формованию, так как это будет более комфортно для пациента. Обратите внимание, что процесс высыхания маски не должен занимать более 10 секунд.

Духовка: Когда маска достается прямо из духовки, она еще довольно горячая, поэтому лучше подождать 10–15 секунд, прежде чем надевать ее на пациента. Но времени на формовку хватает, так что это не должно быть проблемой.

Совет: Всегда можно ненадолго коснуться маской лба пациента, чтобы проверить, устраивает ли его температура.

 

Как долго маска затвердевает?

Маска обычно затвердевает в течение 10 минут, как для водяной бани, так и для духовки.

 

Есть ли отличия в качестве маски после нагревания?

Ни водяная баня, ни духовка никак не влияют на качество маски, но степень усадки может немного отличаться. Маски, которые нагреваются на водяной бане, имеют тенденцию к большей усадке по мере затвердевания. Они быстрее остывают из-за испарения воды, из-за чего материал дает большую усадку.

Также может различаться время формовки. При использовании духовки время формования немного увеличивается. Для одних радиотерапевтов это преимущество, для других недостаток. Это полностью зависит от личных предпочтений радиотерапевта.

 

Можно ли нагревать все типы масок как на водяной бане, так и в духовке?

Все типы масок можно нагревать как в духовке, так и на водяной бане, но время нагрева зависит от типа маски.

 

Как часто нужно чистить водяную баню или духовку?

Водяная баня: Водяную баню следует опорожнять и очищать один раз в неделю. В зависимости от объема пациента может потребоваться увеличение до двух раз в неделю. Мы рекомендуем использовать бутилированную воду вместо воды из-под крана для подогрева термопластичных масок. Это сведет к минимуму коррозию нержавеющей стали и поможет сохранить надежность ванны в течение длительного времени. Используйте подходящее чистящее средство для очистки и дезинфекции водяной бани, мы рекомендуем этот чистящий раствор.

Духовка: Духовка не требует специального обслуживания. Содержите его в чистоте, просто используя мягкую ткань и эффективные чистящие средства в больнице.

 

Как максимально использовать водяную баню?

Во избежание прилипания термопластичной маски ко дну водяной бани убедитесь, что уровень воды достаточно высок. Кроме того, проверьте температуру воды с помощью термометра, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне от 65°C (149°F) до 70°C (158°F). Для нагрева болюсного материала можно использовать сетку, которая входит в стандартную комплектацию водяной бани ЕС.

 

Как максимально эффективно использовать сухожаровую конвекционную печь?

Всегда используйте подставку с антипригарным покрытием, чтобы маска не прилипала ко дну или стенкам духовки.

 

Как видите, между водяной баней и сухожаровой конвекционной печью есть некоторые отличия. Например, в духовке требуется меньше времени для предварительного нагрева, чем на водяной бане, но время нагрева масок на водяной бане короче, и маски не будут такими горячими. Еще одной характеристикой печи является то, что время формования маски больше, что для одних является преимуществом, а для других — недостатком.

Мы надеемся, что этот обзор поможет вам сделать выбор между водяной баней и конвекционной печью с сухим жаром.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о продукте или найдите местного дистрибьютора здесь.

Если вы хотите получать последние обновления продуктов и интересные новости Orfit, подпишитесь на нашу рассылку:

Настенная печь или плита — что лучше? Настенная печь

или плита — что лучше? | Ванная Кухня и плитка 9Настенная печь 0190 или кухонная плита — что лучше? Опубликовано: 11 ноября 2022 г. в Кухни

Выбор между настенной духовкой и плитой может быть сложным. Поиск качественной духовки, которая соответствует вашим потребностям, имеет важное значение для любого ремонта кухонного шкафа. Если вы планируете модернизировать свою духовку, как настенные печи, так и плиты могут принести пользу вашему пространству, хотя они имеют разные преимущества и эстетику, которые влияют на дизайн вашей кухни. Давайте рассмотрим размеры, стоимость и преимущества плит и настенных духовых шкафов, чтобы помочь вам найти правильный духовой шкаф для вашей кухни.

Вопросы, которые следует задать себе

Когда дело доходит до выбора между настенной печью и плитой, ваши личные предпочтения и размер дома помогут вам решить, какую из них выбрать. И диапазоны и настенные печи доступны в различных стилях и ценах. Оцените свою новую кухню, задав вопросы, которые помогут вам сузить круг ваших предпочтений, например:

  • Каковы их основные функции, такие как подогревающие лампы, ящики для подогрева, опции для жарки и таймеры?
  • Какова первоначальная стоимость и стоимость текущего обслуживания?
  • Сколько места они занимают?
  • Чем они могут мне помочь?
  • Каково среднее энергопотребление каждого прибора?
  • Какие размеры, модели и стили доступны?
  • Подходит ли это к моему образу жизни?
  • Они используют газ или электроэнергию?

Сколько у вас места?

Выбор правильного кухонного прибора часто зависит от места. Размеры вашей кухни ограничивают, где и что вы можете установить. Вы, вероятно, захотите получить диапазон, если у вас небольшая кухня с ограниченным пространством шкафа и стены. Плиты жертвуют частью пространства в нижней части шкафа, но не занимают столько же места на стене, сколько настенные печи. Двойная духовка в вашей стене устранит это вертикальное пространство и шкафы.

Если у вас есть место на стене, но вам необходимо уделить первоочередное внимание хранению в нижней части шкафа, настенные печи могут хорошо подойти для вашей кухни. Наличие духовых шкафов с двойными стенками и отдельной варочной панели позволяет увеличить пространство для хранения под плитой. Если у вас большая кухня с достаточной кладовой, настенные духовые шкафы добавят удобства и стиля вашему пространству.

Каковы ваши кулинарные привычки?

Если вы часто готовите на кухне, настенная духовка значительно облегчит этот процесс. Для некоторых домовладельцев добавление второй духовки может облегчить приготовление пищи. Настенные духовки уменьшают нагрузку на спину и физическое напряжение, освобождая место в нижнем шкафу на кухне. Плиты хорошо подходят домовладельцам, которым для приготовления пищи нужна только одна духовка. Вот две установки с двумя духовками, которые могут быть на кухне:

При замене кухонной техники учитывайте свои привычки на кухне. Двойная духовка может значительно снизить нагрузку на ваше тело и кухонный поток, но вы можете извлечь выгоду из чего-то меньшего размера. Если вам просто нужна вторая духовка для поддержания температуры пищи во время готовки, подумайте о покупке ящика для подогрева. Он меньше по размеру, дешевле и сохраняет пищу теплой, не превращаясь в целую духовку.

Сколько людей на кухне?

Если одновременно готовит только один человек, теснота и пространство на кухне не проблема. Двойная духовка может облегчить приготовление пищи для одного человека, если он часто выполняет несколько задач в духовке во время приготовления. Наличие отдельной варочной панели и духовки удобно для кухонь, где одновременно работает более одного повара — и с настенной духовкой, и с плитой несколько человек, работающих на вашей кухне, могут без труда выполнять разные задачи.

Каковы ваши эстетические предпочтения?

Плиты и настенные духовые шкафы могут разнообразить вашу кухню. Ваши личные вкусы могут сделать настенную печь или плиту более привлекательной для вас. Плиты духового шкафа обеспечивают фокус для кухни, экономя место на стене и в шкафу. Тем не менее, выберите варочную панель, если вы хотите выделить свое окно, фартук или другую кухонную функцию.

Элегантный современный дизайн дома хорошо сочетается с настенными печами. Их бесшовная интеграция в кухонную стену делает ваше пространство более современным и изысканным. Плиты имеют классические черты, которые делают печь центром комнаты. Подумайте о своих предпочтениях и дизайне дома, чтобы найти наиболее подходящую кухонную технику.

Ваши визуальные предпочтения также могут указать, какую плиту или модель настенной печи вы выберете, включая ее цвет, планировку, отделку и дизайн.

Что стоит дороже?

Несмотря на то, что модель влияет на цену, установка имеет важное значение при рассмотрении стоимости настенной печи и плиты. Плиты, как правило, являются менее дорогим вариантом, поскольку установка не включает установку двух духовых шкафов в стену. Тем не менее, более дорогие модели могут быть дороже, чем некоторые настенные печи.

Одним из преимуществ реконструкции дома является обновление кухонной техники и стиля. Вы можете модернизировать свой ассортимент до духовки с двойными стенками и полностью обновить кухонное пространство. Затраты на настенную печь будут ниже, если вы замените существующий настенный блок, а не плиту.

Замена настенных духовок и отдельных варочных панелей может обойтись дешевле. Когда диапазон разрывается, вы должны заменить весь блок. С настенной духовкой и варочной панелью вы можете заменить варочную панель и духовку по отдельности, когда одна из них нуждается в обновлении. Хотя это может быть более удобным, вам придется работать с различными размерами и моделями настенных духовок и варочных панелей для замены — вы можете не найти подходящего. С диапазонами весь блок поставляется в стандартном размере для простой замены.

Преимущества плит

Установка качественных моделей имеет много преимуществ — они обеспечивают компактное и удобное приготовление пищи, не занимая места в кухонном шкафу. Некоторые преимущества серии включают:

  • Простота установки.
  • Как правило, более доступным.
  • Кухонный фокус.
  • Функции приготовления в одном удобном месте.
  • Экономия места для небольших кухонь.

Преимущества настенных духовых шкафов 

Установка варочной панели и настенного духового шкафа удобна для многих домовладельцев, которым нужно дополнительное пространство для духовки. Некоторые преимущества настенной печи:

  • Легче для рук, спины и тела
  • Гибкая настройка варочной панели — варьируйте ширину плиты и духовки, внешний вид, расположение, модели и многое другое
  • Две полнофункциональные печи
  • Удобно для одновременного приготовления нескольких блюд
  • Индивидуальный, адаптируемый кухонный комплект для выпечки и приготовления пищи

Планируйте новую реконструкцию кухни с ванной Компания по поставке плитки и кухни

Модернизация позволяет улучшить функции и дизайн вашей кухни — вы можете построить свою идеальную кухню и создать пространство, которое упростит приготовление пищи.