Содержание

Порядовка банной печи

Автор материала: Семенов Петр Дмитриевич

1. Нулевой ряд. Выводит фундамент на уровень выше чистового пола. В переднем ряду вправо и влево выпущены кирпичи, которые послужат опорой для кирпичной разделки


2. 
Первый ряд. В левом дальнем углу сделан выпуск кирпича как опора для разделки.


3. Второй ряд. Формируется поддувальная камера и подверточный канал. Установлены прочистная и поддувальная дверка. Дверки обмотаны шнуровым асбестом. Здесь мной была допущена ошибка. В дальней части подверточного канала установлены кирпичики, распиленные вдоль длиной в кирпич и в полкирпича. Расстояние от этой перегородки до правой наружной стенки – полкирпича. Через один ряд обнаружилось, что один кирпич перекрытия этого проема не имеет опоры. То есть в этом ряду в перегородке должен быть брусочек не в полкирпича длиной, а в три четверти. И соответственно в следующем ряду.


4. Третий ряд. Видно, как крепятся дверки. Проволока загибается под прямым углом и под натягом забивается в шов. Натянуты вертикальные шнурки.


5. Четвертый ряд. Перекрыто поддувало. Прием классический, кирпич пилится под 45 градусов. И опять ошибка! Между кирпичами перекрывающими проем над дверкой и вторым перекрывающим рядом должна быть щель на размер поддувала! Обязательно! Мне пришлось ее расчистить уже в процессе эксплуатации. Очень здорово защищает топочную дверь от перегрева, а если дверка со стеклом, то от копоти на стекле.

  
6. Первый ряд шамотного ядра. Колосник передней и задней частью опирается на кирпичи предыдущего ряда. Скосы в шамотных кирпичах сделаны так, чтобы шамот и колосник стыковались на одном уровне. Обязательны зазоры на температурное расширение.


7. Второй ряд шамотного ядра.


8. Третий и четвертый ряды шамота. Боковые кирпичи топочного проема спилены на угол по ширине топочной дверки. Опору кирпичей перекрывающих проем уберем после того как они зажмутся следующими рядами.


9. Видны отверстия для подачи вторичного воздуха (ВВ) . Пятый ряд основной кладки набран насухо. Установлена дверка подачи ВВ. Из опыта эксплуатации сделал вывод, что вторичного воздуха поступает недостаточно. Поэтому сейчас сделал бы отверстия с двух сторон ядра  и дверку подачи ВВ размером 12*12 установил бы на задней стенке печи.


10. Пятый ряд шамота. Вдоль боковых стенок кирпичи лежат на плашку и образуют площадку для решетки.


11. А вот и она сама – шамотная решетка. Кирпичи стыкующиеся между собой приходится пилить, а отпиленные кусочки  используем как вставки между рядами. Экономика должна быть экономной!

    
12. На пятом ряду основной кладки начинается перегородка между опускным и подьемным каналом. На первом фото виден опускной канал сечением полтора кирпича. Подьемный канал получается сечением в кирпич. Зазор между основной кладкой и шамотным ядром составляет 7-8 мм. В зазоры вставлен базальтовый картон толщиной 5мм. Кроме того, чтобы раствор,  выдавливаемый при кладке не уменьшал зазор, вставляем еще и обычный упаковочный картон, который по мере роста кладки вытаскиваем вверх. По периметру топочного отверстия ставим базальтовый картон, сложенный вдвое. Естественно там где должен проходить ВВ, базальт не ставим.


13. Ну что же, пришла пора и топочную дверку поставить. Загляните в пункт 25. Это дверка каменки, подготовленная к установке. Использовалась оцинковка от промышленного вентиляционного короба толщиной примерно 0,8 мм. Полоски крепятся к рамке винтами с полукруглой головкой и гайками М6. Аналогичная процедура проделана и с топочной дверкой. По периметру рамки прокладывался базальтовый картон в два слоя.

  
14. Между шестым и седьмым рядом  врезан нижний вывод регистра.


15. На правой боковой стенке щель служит для подачи ВВ, поэтому базальт не ставим. А на задней стенке (но фото справа) к листу базальта добавляем полоску из того же базальта. Такой набор толщиной в 10 мм плотно зажмется в щели 7-8мм и не даст воздуху гулять где ему не положено.


16. Снимаем фаску с кирпича. Метод быстрый, но опасный. Не делайте как я. Лучше использовать углошлифовальную машинку с жесткой щеткой.

  
17. Восьмой ряд. Закрепляем верхнюю часть дверки.

  
18. Девятый ряд. Перекрыта топочная дверка и сооружение уже стало похоже на печь.

  
19. Десятый, одиннадцатый и двенадцатый ряд особых пояснений не требуют. На правой боковой стенке выше десятого ряда закрепляем листовой базальт, замкнув сверху пространство для ВВ.

  
20. Возвращаемся к шамоту. Решетка на которой будут лежать камни была шестым рядом шамота. А теперь формируются стенки каменки, выкладываем седьмой и восьмой ряд шамотного ядра.

  
21.  Возвращаемся к основной кладке. Выше тринадцатого ряда выходит верхний вывод регистра.

  
22. Четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый ряды основной кладки просты и понятны. Растет красавица!


23. Опять шамот! Он уже слегка поднадоел! Ну ничего, за три ряда мы с ним разберемся. В девятом ряду ядра формируется проем  дверки каменки и хайло, то бишь выход горячих газов из каменки в опускной канал. Он выполнен с опорной стойкой посередине.


24. Десятый ряд ядра ложится кирпичом на плашку, т.е. частично перекрывается верхний проем.

    
25. А вот это апогей – вершина и в прямом и в переносном смысле. Одинадцатый ряд перекрывает каменку сверху, одновременно перекрывается боковой проем дверки каменки. Самый сложный и трудоемкий ряд в печке. Но зато на этом с шамотом покончено!

  
26. В семнадцатом ряду основной кладки напротив проемов в шамоте формируем соответствующие проемы.

  
27. Восемнадцатый ряд. Поднимаемся как в песне – все выше и выше!


28. Девятнадцатый ряд с правой стороны печи. Закрепляем дверку каменки. С левой стороны фото нет, там перекрываются два окна из каменки.


29. А сейчас требуется небольшое отступление. Обратимся к рисунку (разрез). Разрез сделан по линии, проходящей посередине опускного и подьемного каналов. Красным цветом обозначены выходы горячих газов из каменки в опускной канал. При закрытой задвижке  газы опускаются вниз, подворачиваются в подьемный канал и далее попадают в трубу. При открытой задвижке они идут прямо в трубу. Задвижка предназначена для перекрытия проема в кирпич (13см*25см), а мы имеем опускной канал в полтора кирпича, поэтому двадцатым рядом мы частично перекрываем проем, уменьшаем его на пол кирпича. В моем случае потолочные балки расположены так, что трубу нужно было вывести ровно посередине боковой стороны печи. На рисунке видно как это реализовано.


30. Двадцатый  ряд  с левой стороны печи. Кирпичи набраны насухо. Полотно задвижки надвинуто на тот самый кирпич, который частично перекрывает опускной канал.

  
31. А здесь те же кирпичики уже стоят на растворе а задвижка уложена на мягкое ложе из базальтового картона. Он обеспечит необходимые зазоры на температурное расширение. С правой стороны печи перекрыта дверка каменки. В процессе кладки этот момент не сфотографирован, но можно увидеть на фото каменки. Заодно полюбуйтесь на раскаленные камушки!

  
32. Двадцать первый ряд. Сформировано два канала размером в кирпич, которые предстоит свести в один. С правой стороны для перекрытия пространства над шамотным ядром на проем напускаются трехчетверки. Что это за зверь? Это кирпич, от которого отрезана одна четвертая часть, примерно 6см. А три четверти осталось. Т.е. 18–20см. Своими двумя четвертями он опирается на предыдущий ряд, а одной четвертушкой нависает над проемом. Ну, а я даже больше делал длину. Сантиметра этак по 22. Зазор между шамотным ядром и основной кладкой составляет 2-3см. Пустоты заполнялись минерально-ватным утеплителем.


33. Двадцать второй ряд. Окончательно перекрыт проем над ядром. Начато смещение каналов к середине. В своей печи  этим рядом над ядром я кладку завершил.

Но практика показала, что перекрытие склонно к трещинообразованию. Поэтому рекомендую уложить над ядром еще один ряд кирпича.


34. Двадцать третий ряд. Продолжаем сужение дымохода.


35. Очередной ряд с сужением. Ну а еще через один ряд кладка переходит в классический пятерик с внутренним размером в кирпич.


36. Установка задвижки. Через два ряда процедура повторяется, то есть установлено последовательно две задвижки. Смотреть на фото 3-е фото пунктом ниже.

    
37. Далее кладка переходит в классическую распушку, ну и вот что получилось в итоге.

  
38. Восемь вот таких чугунных кирпичиков уложены на шамотную решетку в каменке. Схема укладки на рисунке (чугун). Сверху на чугун уложено сорок кг камней.


39. Бак для горячей воды и обвязка регистра. Ближний к нам на фото кран врезан в контур, это будет горячая вода. Второй кран просто закреплен на кронштейне, приваренном к трубе. В дальнейшем к нему будет подведена холодная вода от черной трубы, торчащей из пола. Обьем бака – 70 литров. Надо сказать, что размер регистра маловат для такого обьема. Вода нагревается примерно до 60 градусов. Но поскольку у меня еще установлен бойлер на 50 литров, ничего переделывать не стал.


40. Процесс пошел! Заработало!

 

Порядовка банной печи из кирпича, кладка печи в бане своими руками

Возведение конструкции печи для бани является одним из сложнейших процессов. Для постройки такой конструкции необходимо четко следовать правилам и инструкциям для строительства печи для бани. Для упрощения процесса, необходимо внимательно ознакомиться с данной статьей, которая непременно поможет в осуществлении задуманного.

После всех подготовительных работ (выбор места, схемы, размера) необходимо приступать к строительству нашего проекта. Для упрощения процесса будем рассматривать строительство средней печки (размер 4х5 кирпичей). Этот проект будет демонстрировать всю порядовку кладки нашего сооружения. Размеры вашей печки можете менять, исходя из вашего проекта. Высота печи составит 2 метра и 10 сантиметров.

Подборка проекта

Данный проект печки подходит для большинства видов бань. Размеры конструкции позволят отопить помещение (10-15 м2) до 50 градусов, а при подаче пара до 90 градусов. Бак емкостью 180 литров, вмонтирован в печку и удовлетворяет всю необходимую потребность в горячей воде для комфортного процесса мытья всех членов семьи. Для более долгого остывания каменки после завершения топки, предусмотрены железные трубы (6 штук, рядом с баком для воды).

Так же трубы поддерживают камни над топкой. Трубы быстро нагреваются, а после завершения процесса нагрева постепенно отдают тепло. Над булыжниками расположено отверстие, через которое и будет подаваться вода, для образования пара.

Определившись с проектом необходимо приступать к самому процессу сборки. Собрать печку своими руками – не сложно. Руководствуясь кладочными чертежами, процесс займет немного времени.

Порядовка банной печи из кирпича

Порядовка банной печи из кирпича представлена в полном и подробном объеме. Разделим каждый ряд и начнем к описанию:

1. Первый ряд ни чего особенного не требует. Выкладываем ровно, без отклонений размер вашей конструкции.

2. Здесь начинаем формирование поддувала (зольника). Устанавливаем приобретенную заранее дверцу для зольника. Необходимо оставить зазоры между основанием и вашей дверцей по 5 миллиметров с каждой стороны. Крепить эту деталь, как и все остальное, будем следующим образом.

Каждая дверца оснащается специальными ушками, в них продеваем проволоку (толщиной 5 мм). Оставляем длину порядка 10-15 см с каждого ушка детали и вставляем ее в подготовленный проем (необходимо в проем вставить асбестовый шнур, для этого мы оставляли зазор). И по ходу кладки печи дверца замуровывается в конструкцию. Монтируя данным способом, вы обеспечиваете качественную конструкцию для фиксации детали.

3. Продолжаем монтировать зольник. Укрепляем дверцу. Проверяем правильность установки и монтирования (исключить перекосы).

4. Выкладываем основание камеры сгорания из огнеупорного кирпича. Устанавливаем колосники в подготовленные в кирпичах пазы.

5. Формируем размеры камеры сгорания, вся кладка ведется исключительно огнеупорным материалом.

6. Устанавливаем дверцу топки. Монтирование производить, абсолютно идентично, описанному выше процессу монтирования дверцы зольника. При больших размерах специальных ушек на деталях следует использовать более толстую проволоку, для более надежного крепления нашей детали.

7. Выкладываем весь ряд огнеупорным кирпичом, продолжая формирование топки.

8. Поднимаем целый ряд кладки огнеупорным кирпичом.

9. Перекрывая дверцу камеры сгорания огнеупорным кирпичом. Продолжая кладку топки.

10. На боковых стенках необходимо выложить четвертинки огнеупорного кирпича, для образования проемов, куда будут монтироваться наши железные трубы. На данном ряду подготавливаем место для установки водяного бака. Монтируем трубы, если остались щели между деталями и кирпичами, следует забить их базальтовым картоном. Монтируем водяной бак.

11. Смонтированные трубы закладываются обычным кирпичом.

12 -18. Основание печи монтируется обычным кирпичом. Следует напомнить, что необходима проверка на наличие искривления печки. Не забывайте как можно чаще проверять кладку на уровень. Не ровная печь долго вам не прослужит.

19. На данном этапе заполняется внутреннее пространство булыжниками. Ряд поднимается, как и предыдущие.

20. Подготовка перекрытия водяного бака. Следует над поверхностью бака положить железные полоски, чтобы исключить соприкосновение бака и строительного материала.

21. Перекрывается водяной бак. Подготавливается место для установки дверцы (или можно просто оставить отверстие) для подачи воды на камни.

22 – 25. Возводим конструкцию печки, сохраняя отверстие для дверцы (дверцу необходимо вставить с первым рядом начала ее возведения). Проверяем уровень сооружения.

26. Проверяем на устойчивость смонтированную дверцу. Над дверцей устанавливаем две железные полоски, для предотвращения соприкасание следующего ряда кладки с металлической деталью.

27. Отверстие для подачи пара перекрыто. Теперь нужно подготовить перекрытие всей печки. Расстояние достаточно большое. Для этого необходимо сделать перекрытия (две железные толстые пластины). Делаем необходимые пропилы в кладке, устанавливаем пластины. Нагрев железа приводит к расширению металла. Не забудьте сделать не большие зазоры для этого.

28. Перекрывается вся печь. Оставляется место для дымовой трубы. Делается отверстие для посадки задвижки дымохода. Монтируется задвижка.

29-30. Обустраивается перекрытие сооружения.

31 -… . Производится формирование дымоотводящей трубы. Высоту необходимую для вашей конструкции определить в соответствии необходимой вам.

Эпилог

Используя приведенную схему порядовки строительства банной печи, вы можете собственноручно построить желаемую печь, приложив достаточно усилий. Рассмотренный проект создан для общего понятия и структурирования правильной последовательности возведения конструкции. Размеры, внешний вид, конфигурацию вы можете менять на свой вкус и цвет.

Настоящая итальянская пиццерия

The Real Italian Pizza Company — Настоящая итальянская пицца, традиционно выпекаемая в дровяной печи, а также простое меню фаворитов в семейной непринужденной обстановке. Попробуйте нашу отмеченную наградами пиццу в самом сердце двух прекрасных городов: Бата и Кардиффа.
Подарочные сертификаты

Теперь ваши друзья и близкие могут насладиться пиццей в подарок!


Купить подарочные сертификаты онлайн

О нас

Пицца, приготовленная традиционным итальянским способом: тонкая и хрустящая, с простой свежей начинкой, запеченная в дровяной печи.

Наша пицца

Наша пицца

В Италии приготовление пиццы — простое дело. Тесто вручную растягивают и раскручивают до идеальной толщины, а затем покрывают свежеприготовленным томатным соусом и моцареллой, иногда ветчиной, грибами, оливками или чем угодно, что есть под рукой. Иногда его даже оставляют без томатного соуса как «пицца бьянка».

Затем его выпекают около 2 минут в дровяной печи для пиццы при температуре около 500 градусов по Цельсию. Обычные духовки просто не нагреваются настолько, чтобы получить идеально тонкую, хрустящую, слегка обугленную основу.

Наконец, он подается в непринужденной семейной обстановке, всегда в окружении смеха и веселья.

Владельцы Франческа Аддаббо и Тимоти Коффи открыли The Real Italian Pizza Company с одной целью: привезти пиццу, которую Франческа помнила из своего детства в Италии, в свой приемный дом. Мы остаемся единственным заведением в Бате с традиционной дровяной печью, и мы также позаботились о том, чтобы сохранить другие ингредиенты, чтобы предложить лучшую настоящую итальянскую пиццу.

 

Настоящая пицца в непринужденной и дружеской семейной атмосфере.

Наша история

Наша история

Компания Real Italian Pizza открыла свои двери в июле 2007 года, стремясь предоставить Бату то, чего до этого не хватало: пиццу для всех, приготовленную по-итальянски.

Владельцы Франческа Аддаббо и Тимоти Коффи могли видеть, что в Бате уже есть несколько предложений пиццы, но Франческа очень хотела познакомить людей с пиццей, которую она помнила из своего детства в Италии, подаваемой в непринужденной и дружеской семейной атмосфере.

Поскольку они уже успешно открыли The Real Italian Ice Cream Company, которая предлагает традиционное итальянское мороженое, приготовленное прямо на месте, когда появилась возможность занять здание по соседству, они не раздумывали, прежде чем The Real Italian Так родилась Pizza Company, получившая восторженные отзывы. С тех пор они открыли итальянский ресторан Joya и стейк-хаус The Herd в Бате.

Открывая второй ресторан Real Italian Pizza Company среди быстрорастущих ресторанов Кардиффа, мы стремимся продолжать радовать клиентов в Бате, а также приносить в Кардифф превосходную настоящую итальянскую пиццу по фантастическому соотношению цены и качества. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам!

Наши классные веселые детские вечеринки с приготовлением пиццы и украшением кексов — это отличная ценность и гарантированный успех. Забронируйте сегодня!

Вечеринки с приготовлением пиццы

Вечеринки с приготовлением пиццы

Как и в случае с приручением львов, вождением грузовика на дальние расстояния и национальным правительством, некоторые вещи лучше оставить в руках детей.

Наши вечеринки по приготовлению пиццы известны среди поколения молодых жителей Бата, позволяя детям свободно растягивать и разбрасывать тесто, создавая идеальную тонкую и хрустящую основу для пиццы, а затем добавляя к ней простые свежие ингредиенты, а затем наблюдая, как они пекут в наших дровах. топили печь.

Украсив кексы разноцветной глазурью и сладостями, они переходят к растягиванию, сминанию и подбрасыванию теста в воздух, чтобы покрыть его вкусными свежими итальянскими ингредиентами. Все под пристальным наблюдением наших опытных поваров.

Пиццу готовят и едят, кексы забирают домой, чтобы поделиться, но для пудинга каждый ребенок получает мороженое и начинку из нашей соседней джелатерии – приготовленной по-итальянски – больше молока, меньше сливок, меньше жира!

Детям гарантировано прекрасное времяпрепровождение, когда они учатся готовить и выпекать простую, полезную еду, не содержащую искусственных материалов, со сладким угощением в качестве дополнения.

Все дети отправятся домой с продуманно собранной сумкой для вечеринки, а для мальчика или девочки, пришедших на вечеринку, будет специальное угощение!

Вечеринки длятся около 2 часов. В стоимость входят все ингредиенты, еда и напитки, а также сумка для вечеринки для каждого ребенка.

Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию и забронировать номер.

Подписывайтесь на нас
  • «Здесь пицца была лучшей из тех, что мы пробовали в Великобритании после переезда сюда из Австралии. Цены очень демократичные, официанты приветливые и внимательные.»
        
  • «Пообедал здесь, и я думаю, что это лучшая пицца, которую я когда-либо ел. Ингредиенты были на вкус такими свежими, и открытая кухня была приятной. Отличное обслуживание, лучшая еда!”
        
  • «Персонал здесь очень дружелюбный. Мы начали с общего блюда, которое было очень вкусным, прежде чем перейти к основной пицце — лучшей пицце, которую мы когда-либо пробовали».
        

TripAdvisor

Награда Bath Good Food Awards 2014 — Победитель в номинации «Лучшая пицца»

Награда Bath Good Food Awards 2014 — Победитель в номинации «Лучшая пицца» Пицца в Бате

на церемонии вручения наград Bath Good Food Awards 2014. В этом году награды стали новшеством. Эта категория была одной из самых оспариваемых, и мы очень гордимся тем, что выиграли в одном из выдающихся конкурсов.

Мы думаем, что наша дровяная печь — единственная в Бате — и по-настоящему тонкая и хрустящая итальянская пицца сделали свое дело, наряду с нашим дружелюбным обслуживанием, непринужденной атмосферой и, конечно же, соотношением цены и качества.

Награды 2015 года будут вручены в ноябре, и мы с нетерпением ждем возможности сохранить нашу корону!

RT @dusty_knuckle: @_RosieDent @WalesOnline @realpizzaco @VeganPizzaCo @CafeCitta @k_porter16


348 подписчиков


500 лайков

Найдите нас и забронируйте

Чтобы забронировать

Ванна , позвоните по телефону
01225 330 121
или напишите нам
или закажите через Deliveroo

Забронировать

Cardiff  call
02920 235 963
or email us

The Real Italian Pizza Co
Bath

16 York Street
Bath BA1 1NG

Cardiff

22-23 Trinity Street
Cardiff CF10 1BH

Часы работы
Баня

Ежедневно
11:00–23:00

Кардифф (временные часы)

Суббота
12–22:00
Воскресенье–пятница
08 –006

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Узнать больше.

Кухонная техника, холодильники, посудомоечные машины | Техника GE

Перейти к основному содержанию

×

Оставайтесь на связи и экономьте!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ


ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

СКИДКА ДО $500

выбор профилей GE и GE

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Предложение заканчивается 01.11.

СКИДКА ДО $250

выберите Посудомоечные машины GE и GE Profile

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Предложение заканчивается 01.11.

СКИДКА ДО $300

выберите Умные стиральные и сушильные машины GE Profile

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Предложение заканчивается 01. 11.

Бесплатная доставка

На всю мелкую бытовую технику +

60 дней на возврат

Бесплатный возврат крупной бытовой техники

До 7 дней после доставки

Ограниченная гарантия сроком на 1 год

Включая детали и работу
Подробности см. в письменной гарантии

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРОДУКТЫ

Холодильники

Диапазоны

Микроволновые печи

Посудомоечные машины

Шайбы

Мелкая бытовая техника

Настенные печи

Другие продукты

Холодильники

Диапазоны

Микроволновые печи

Посудомоечные машины

Шайбы

Мелкая бытовая техника

Настенные печи

Другие продукты

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРИБОРЫ GE

Бесплатная доставка

На всю мелкую бытовую технику + 60 дней на возврат

Бесплатный возврат крупной бытовой техники

До 7 дней после поставки

Ограниченная гарантия сроком на 1 год

Включая детали и работу
Подробности см. в письменной гарантии

Руки заняты? Выберите настройки стирки с помощью голосового помощника со встроенной Alexa.

ПОСМОТРЕТЬ САМУЮ УМНУЮ СТИРАЛЬНУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ В СВОЕМ КЛАССЕ*

*Единственная стиральная машина с вертикальной загрузкой среди ведущих брендов, которая может автоматически регулировать время в зависимости от уровня загрязнения и моющего средства.

Руки заняты? Выберите настройки стирки с помощью голосового помощника со встроенной Alexa.

ПОСМОТРЕТЬ САМУЮ УМНУЮ СТИРАЛЬНУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ В СВОЕМ КЛАССЕ*

*Единственная стиральная машина с вертикальной загрузкой среди ведущих брендов, которая может автоматически регулировать время в зависимости от уровня загрязнения и моющего средства.
Amazon, Alexa и все соответствующие логотипы являются товарными знаками Amazon.com, Inc. или ее дочерних компаний.

ЦЕНТР ВЛАДЕЛЬЦА

ЦЕНТР ВЛАДЕЛЬЦА

icon-qr-регистр иконовладельцы части иконы icon-contact-us

* Единственная стиральная машина с вертикальной загрузкой среди ведущих брендов, которая может автоматически регулировать время в зависимости от загрязнения и уровня моющего средства.