Содержание

как правильно его разместить. Фото садовых мангалов

Садовая печь барбекю с мангалом – место, где всегда с удовольствием соберется добрая компания. Огонь, вкусная еда, свежий воздух отлично располагают к хорошему отдыху и даже своеобразному единению душ всех собравшихся. Главное, чтобы мангал в саду был правильно размещен. Для этого желательно учитывать некоторые требования.

В каком месте установить садовый мангал барбекю

•    Отведите специальную зону отдыха на своем участке. Там могут быть беседка, терраса или веранда — любое место, оборудованное для застолья. Удобно, чтобы садовые печи мангалы были неподалеку: приготовил еду — и сразу выставил ее на обеденный стол. Установите тут же шкафчик, где вы будете хранить разную утварь — посуду и такие полезные вещи, как совок для мангала и прочее.

•    Если размер участка не позволяет выделить такую зону, можно просто разместить неподалеку от печи переносную садовую мебель: легкий пластиковый столик со стульями.

Когда застолье закончится, вы их уберете.

•    Место для беседки или участочек, где будет устанавливаться мебель, лучше замостить. Это будет красиво, удобно и повысит пожарную безопасность. Также следует подвести к нему дорожку.

•    Нежелательно возводить стационарные печи около растений, если, конечно, вы не хотите, чтобы они погибли от перегрева, который неизбежно будет во время приготовления еды на огне.

•    Вряд ли вам понравится, если дым будет идти в дом. Поэтому садовая печь с казаном, барбекю или мангал должны быть установлены с подветренной стороны.

•    Нельзя устанавливать любые приспособления для приготовления пищи на открытом огне рядом с домом и другими постройками или предметами, которые могут воспламениться (сеновал, деревянный сарайчик и т.п.). Это элементарная техника безопасности.

•    Если любите засиживаться допоздна, позаботьтесь о проведении света в зону отдыха.

— это только полдела. Придется позаботиться о подходящем месте для него, если вы хотите, чтобы отдых на свежем воздухе доставил вам настоящее удовольствие.

как построить барбекю на террасе из кирпича своими руками, фото и примеры проектов

Добавить в избранное

Веранда является отличной зоной для отдыха. Она надёжно защищает от осадков и солнечных лучей. На ней довольно удобно заниматься готовкой мяса или овощей на барбекю, поэтому нередко в такой постройке находят место для устройства мангала.

ПоказатьСкрыть

Проектирование веранды с барбекю

Достройка веранды с барбекю имеет свои особенности. Прежде всего, она заберёт больше места. Мангальная зона может состоять не только из мангала, но и из рабочих поверхностей и ниш. Обеденная зона со столом и стульями должна находиться от жаровни не ближе 2 м. Выбранный стиль дизайна должен гармонировать с основным зданием и его окружением.

Самое главное — от барбекю исходит жар, и нужно предусмотреть меры противопожарной безопасности. По этой причине такую зону желательно построить с использованием соответствующих огнеупорных материалов. Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна). При решении сделать целую мангальную зону из кирпича можно включить в проект кладку варочной поверхности, рабочего стола со столешницей, ниши для хранения дров, шампуров. Пристраивать этот комплекс нужно с той стороны, где будет достаточно места.

Выбор места и расположения мангала на террасе

При обустройстве печи для мангала на террасах и верандах нужно соблюдать все правила пожарной безопасности. Желательно, чтобы возле такого источника огня не было деревьев, кустов, дров и других источников возгорания. Рядом не стоит располагать игровые площадки для детей (качели, песочницы, горки и так далее).

Знаете ли вы? Считается, что слово «барбекю» произошло от французского «barbe a queue», что переводится как «от морды до хвоста» и означает приготовление целой туши на решётке или вертеле.

Ещё одним важным моментом является преобладающее направление воздушных потоков. Они не должны стать причиной задувания или раздувания огня. В этом случае следует предусмотреть ограждение (стену) для защиты от ветра. Все эти нюансы нужно предусмотреть в проекте.

Нужно также учесть следующие факторы:

  1. Мангал должен располагаться таким образом, чтобы не мешать перемещению. К нему должен быть свободный доступ.
  2. Следует учесть место для хранения дров или угольного топлива.
  3. Решётка для готовки пищи должна сниматься и располагаться на уровне стола для удобства в использовании.
  4. Следует организовать хорошую тягу в дымоходе, чтобы не допустить излишней задымлённости. Таким образом, надо сделать трубу для вытяжки достаточной длины.

Из чего делаются барбекю и мангал

Прежде всего материалы для обустройства мангала или зоны барбекю должны быть огнеупорными. Идеальным вариантом является природный камень. Но его стоимость может быть довольно высокой, поэтому лучше использовать специальный огнеупорный кирпич или металл.

Важно! Если дом сделан из деревянного материала, то печь должна иметь отступ от стенки на 20–25 см.

Хорошо подойдёт кладка из шамотного кирпича: его производят из огнеупорной глины. В качестве декора можно использовать огнеупорную плитку, мрамор или базальт. Металлические конструкции для мангала (барбекю) выбирают, если веранда имеет относительно небольшие размеры. Обычно они выполнены из чугуна.

Видео: терраса с печью-мангалом

Подготовка инструментов и материалов для работы

Выбор инструментов и материалов зависит от выбранного проекта пристройки и типа барбекю.

Если решено делать кирпичный мангал, то понадобятся следующие материалы:

  • бетон;
  • песок;
  • огнеупорный (шамотный) кирпич;
  • гравий;
  • рубероид для гидроизоляции;
  • варочная поверхность;
  • решётка.

Для фундамента нужны будут песок, щебень, бетон. Эти же материалы берут под основание веранды. Какой бы тип пола для веранды вы ни выбрали (деревянный или из плитки), рядом с мангалом должен укладываться огнеупорный материал. Для деревянных полов необходимы будут брус для обвязки и лаг, а также доски. Для плиточного — больше плитки, песка, гравия и бетона для бетонного основания. Для крыши понадобятся брус, гидроизоляция и кровельный материал. Он должен совпадать с кровлей основного строения, к которому будет примыкать веранда. Также следует запастись гвоздями и саморезами. Стены, наружная отделка или несущие столбы должны гармонировать с домом, к которому делается пристройка. Для стен можно использовать деревянный брус, кирпич, безрамное остекление. Такие пристройки можно застеклять поликарбонатом.

Для открытой летней веранды на даче достаточно установить опорные столбы из дерева, кирпича или металла, на которые будет опираться кровля, как для беседки. Для закрытой веранды нужно приобрести остекление и рамы, входную дверь. В таких пристройках очень хорошо смотрятся раздвижные системы. Для зимней веранды нужно выбрать двойное или тройное остекление и позаботиться о теплоизоляционных материалах (пола, крыши, стен).

Знаете ли вы? Большинство учёных считают, что глагол «барбекю» взят от испанского слова «barbacoa», обозначающего метод сохранения мяса путём его высушивания или медленной жарки.

Из инструментов будут необходимы:

  • бур (для свайного фундамента) или опалубка для заливки бетона;
  • лопата;
  • киянка;
  • молоток;
  • пила;
  • дрель;
  • отвес;
  • уровень;
  • рулетка;
  • колышки с верёвкой.

Этапы возведения веранды с мангалом

После выбора проекта и составления чертежа закупаются материалы. Затем начинается строительство. Место для веранды расчищают и выравнивают. При помощи верёвки и колышков делают разметку периметра и местонахождения мангала. Основные работы начинаются с устройства фундамента.

Фундамент

Для пристроенных объектов дома лучше всего делать тот же фундамент, что и для основного здания, чтобы они были как один комплекс. Но в большинстве случаев под веранду делается столбчатый фундамент. Он может быть сделан из бетона. Перед его закладкой следует узнать залегание грунтовых вод, тип почвы, глубину промерзания земли.

Строительство столбчатого фундамента заключается в следующих работах:

  1. На разметке отмечают места нахождения столбов фундамента.
  2. В намеченных местах вырывают ямы на глубину промерзания грунта, но не менее 1 м.
  3. На дно ямы высыпают слой песка 15–25 см, а если почва относится к песчаному типу, то делают прослойку из гравия.
  4. Внизу ямы делают изоляцию из битума или пенопласта.
  5. Затем устанавливают готовые столбы для фундамента или делают опалубку и заливку бетона с предварительной установкой арматуры.

К арматуре столбов фундамента по периметру веранды крепится ростверк, на который будет распределяться нагрузка пристройки. Он может быть металлическим или деревянным. При строительстве стен из плит или кирпича под них лучше сделать ленточный фундамент. Для этого вырывают траншею, на дно которой укладывают слой песка, устанавливают опалубку и арматуру, а затем заливают бетоном. Ширина траншеи должна быть на 15 см больше толщины возводимых стен с каждой стороны.

Строительство стен

Стены веранды с мангалом лучше делать из пожаробезопасных материалов — кирпича, пенобетона или бетонных блоков. При использовании дерева его нужно будет хорошо обработать средствами против возгорания. В месте установки окон и дверей оставляют проёмы. Если веранда будет открытой, то следует сделать опорные столбы из кирпича, металла или дерева. Такие опоры делаются и при панорамном остеклении.

Важно! При строительстве стен и установке опор используют отвес и уровень для задания им строго вертикального направления.

Монтаж крыши

Самым удобным и простым вариантом крыши для веранды является односкатная конструкция. Стропила из деревянного бруса одной стороной опираются на стену дома, а другой — крепятся под скатом. На них делают обрешётку, устраивают гидроизоляцию и настилают выбранный кровельный материал. В стропилах обязательно делают отверстие для дымохода от кирпичного мангала.

Укладка пола

Пол лучше делать уже после возведения печи. К нижней обвязке (ростверку) крепятся лаги, на которых делается настил из доски. Если используется необрезная доска, то пол нужно будет зашлифовать, чтобы не было неровностей. Затем производится покраска пола лаком или краской. Место возле мангала следует обложить плиткой, а само дерево обработать специальными средствами, придающими пожаростойкость.

Полы открытой или летней веранды можно полностью сделать из плитки, укладываемой на песчаную подушку, цементную смесь или выровненный бетон. Если позволяют средства, то покрытие пола, как и барбекю, можно сделать из клинкерного кирпича разных расцветок. Ровность укладки пола проверяется уровнем на всех этапах его устройства.

Сборка мангала

Под мангал делают бетонный фундамент по той же технологии, что и ленточный, только его глубина обычно составляет не более 50 см. Первый ряд кирпичей укладывается без раствора. Затем от углов печи производят кладку огнеупорного кирпича на цементе с армированием каждого третьего ряда. При возведении стен мангала используется уровень и отвес для проверки их направления. Кладку рекомендуется делать со смещением, то есть стыки не должны находиться друг над другом. На месте расположения решётки выкладывают выемки для её установки или делают закладку арматуры (уголков). Верхнюю часть лучше выложить так, как для камина, и вывести дымоход выше уровня крыши. Из кирпича по проекту можно выложить целую мангальную зону с рабочим столом, поленницей, мойкой, отсеками для хранения шампуров. Можно предусмотреть нахождение внутри печи листов металла, облегчающего его чистку. При отделке мангала можно использовать изразцы, художественную лепку, кованые элементы, камень и мозаику.

Знаете ли вы? В технологическом смысле барбекю — запекание мяса над тлеющими углями при температуре +110°…+120°С. При таком методе миоглобин (белок скелетных мышц) вступает в реакцию с монооксидом углерода от углей: у мяса появляются аппетитные красные полосы, копчёный запах и вкус.

Преимущества и недостатки барбекю на веранде

Веранда обычно является любимым местом отдыха для многих владельцев частных домов и дач.

  • Если на ней оборудовать барбекю, то эта пристройка получит следующие преимущества:
  • Близость кухни. Вам не придётся часто бегать за продуктами, посудой, салфетками и другими предметами кухонного обихода.
  • Расширение возможностей для приготовления пищи. Здесь можно расположить дополнительное оборудование — варочную поверхность, котёл. К тому же мангал может совмещать в себе функции гриля, печки, коптильни или камина. Ко всему прочему на свежем воздухе готовить всегда приятнее, чем в небольшом закрытом помещении.
  • Наличие независимого от электричества и газа оборудования для готовки еды. Устройство барбекю будет актуально в местности с отсутствием или перебоями в электро- и газоснабжении.
  • Красивый мангал может быть отличным декоративным элементом. Он делает пристройку уютнее и теплее.
  • Расширение пространства. Если веранду сделать закрытой, то в неё можно перенести обеденную зону или сделать отличным местом для приёмов гостей, празднования новогодних праздников и различных торжеств.
  • Непогода не испортит вам приготовление блюд барбекю, поскольку от неё защитит навес веранды.

Видео: гостевой дом с верандой для барбекю

Устройство веранды с мангалом потребует дополнительных средств и усилий, а также принятия мер по обеспечению пожаробезопасности. Зато такая пристройка станет лучшим местом для приёма гостей и сбора семьи.

Печь для террасы Blumfeldt Augustus (Германия), цена 11377 грн

Лучшие функции

  • Декоративная печь для обогрева беседок на террасе или в саду
  • Старинный дизайн и орнаменты на шарообразной чаше для костра и дымоходе.
  • В том числе угольный мангал, кочерга
  • Также подходит для барбекю на гриле
  • 3 прочные конусообразные пьедесталы

Описание продукта

Делаем огонь! Когда на террасе или в саду холодно, террасная печь Blumfeldt Augustus готова согреть вас.

С садовой печью Blumfeldt Augustus отопление осуществляется правильно: стабильная печь полностью изготовлена ​​из ударопрочного чугуна и быстро излучает тепло в течение нескольких минут. Просто разожгите уголь, дрова или древесный уголь внутри и наслаждайтесь теплом в течение нескольких часов. Практичная заслонка на земле позволяет быстро разжечь огонь. Дверная решетка предотвращает искры и обеспечивает захватывающий вид на огонь. Благодаря дымоходу высотой 1,20 м дым быстро поднимается и хорошо уходит, а тепло печи распространяется и распределяется по окрестностям.  Террасная печь Blumfeldt Augustus с шикарным внешним видом в античном дизайне римской печи не только сильно нагревается, но и придает неповторимую атмосферу вашему времени, проведенному на свежем воздухе. Декоративные украшения, а также поверхность, выдержанная в теплых бронзовых тонах, прекрасно поддерживают атмосферу. Благодаря грилю,

Наслаждайтесь осенью и зимой на свежем воздухе в тепле: садовая печь Blumfeldt Augustus разжигает огонь и правильный внешний вид.

Свойства и размеры

  • Решетка от искр и для захватывающего вида на пламя
  • Садовая печь в античном стиле
  • Изготовлен из прочного ударопрочного чугуна
  • огненная чаша в форме шара
  • Выходное отверстие высотой 1,20 м для хорошего дымоудаления и лучшего распределения тепла
  • Вентиляционная заслонка на земле для быстрой стрельбы
  • Декоративные железные украшения на чаше огня и печи
  • Делимый посередине
  • Для топки углем, дровами или древесным углем
  • Размеры: около 40 х 124 х 40 см (Ш х В х Г)
  • Вес: 43,5 кг

Скачать руководство пользователя : https://www. blumfeldt.co.uk/Patio-Heaters/Chimineas/Augustus-Garden-Stove-Terrace-Stove-Cast-Iron-120-cm-Antique-Design-bronze.html

Доставка и отгрузка

Что будет доставлено

  • 1 х садовая печь
  • 1 х мангал на древесном угле
  • 1 х покер
  • Инструкция по эксплуатации на английском и немецком языках

обзор данной постройки и инструкция создания простейшего варианта

На сегодняшний день существует множество вариантов зоны отдыха на даче: террасы, патио, беседки. Для того, что бы сделать отдых в дачных постройках более комфортным и насыщенным рекомендуется обустраивать зону барбекю, о которой мы сейчас и поговорим.

Преимущество печи барбекю

Печь барбекю своими руками

Достоинства печи барбекю можно перечислять и перечислять. Наиболее весомыми преимуществами зоны барбекю является:

  • Возможность отдыха холодной ночью
  • Данная постройка заманивает друзей на отдых компанией
  • Пища, приготовленная на печи-барбекю намного вкуснее, нежели просто запеченная в духовке
  • Дизайн печи-барбекю может гармонично дополнить и украсить садовый декор

Где нужно размещать печь барбекю?

Одним из наиболее важных требований для комфортного отдыха в зоне барбекю считается правильное месторасположение данной постройки. Хорошо если планировка места для печи барбекю осуществляется во время проектировки всего дачного участка.

Зона отдыха с печью барбекю

Если дачный участок уже создан и все садовые постройки возведены, то при выборе места для зоны барбекю следует учитывать такие рекомендации и требования:

  1. Печь барбекю целесообразно размещать вблизи беседки, патио либо террасы, что бы приготовление пищи осуществлялось рядом с местом отдыха компании
  2. Если дачный участок не имеет зон отдыха, перечисленных выше, то рекомендуется рядом с печью барбекю устанавливать садовую мебель в виде столика и лавочек
  3. Чтобы дым от барбекю не попадал в жилой дом, печь необходимо устанавливать с подветренной стороны помещения
  4. Установка открытой печи-барбекю вблизи дома строго запрещена, т.к. это подвергает дом к самовозгоранию
  5. Установка печи-барбекю рядом с растениями не рекомендуется, т.к. они могут погибнуть от чрезмерного тепла, отдаваемого печью
  6. Запрещается устанавливать печь-барбекю вблизи хранилища легковоспламеняющихся вещей (к примеру, хранилище сухих дров)
  7. Так как отдых с барбекю зачастую устраивается ближе к вечеру, продумайте функциональное освещение зоны отдыха, которое не только сделает ее более безопасной, но и декоративно украсит всю приусадебную территорию
  8.  Если зона барбекю будет находиться в саду, замостите площадку тротуарной плиткой либо другим материалом, что бы повысить комфорт пребывания в зоне отдыха (вряд ли кому-то понравится ходить по мокрой после дождя траве, тем более что вытоптанный газон заметно ухудшит вид садового участка).
  9. Если печь-барбекю установлена на расстоянии от зоны отдыха (беседки либо террасы), необходимо соединить постройки садовой дорожкой

Отличие печи-барбекю от уличного камина и мангала

Камин, мангал и печь барбекю имеют общую схожесть – во всех постройках собственноручно создается пламя, которое используется в разных целях.

Предназначение мангала – быстро и удобно приготовить шашлыки либо запеченную рыбу, причем мангал не может являться элементом декора садового участка.

Что касается уличного камина и печи-барбекю, то люди очень часто путают их между собой, т.к. дизайны построек могут бить идентичны. Отличие барбекю от камина заключается в том, что конструкция уличного камина не имеют решетки для приготовления мяса на костре.

Предназначение уличного камина заключается в создании теплой романтической атмосферы, а вот печь-барбекю может не только послужить элементом романтики, но и как кухонное приспособление для приготовления пищи.

Так же отличием этих двух построек является тот факт, что уличный камин может быть только стационарным, а печь-барбекю бывает и переносной.

Переносные печи-барбекю являются очень популярными, т.к. имеют следующие достоинства:

  • Недорогие
  • Компактные
  • Существуют в различных дизайнах, каждый их которых может дополнить практически любой садовый стиль

Переносная печь барбекю

Что касается стационарных печей барбекю, они изготавливаются из кирпича либо природного камня (в зависимости от общего садового декора).

В отличие от уличного камина, стационарная печь барбекю оснащена решеткой для жарки мяса, чугунной жаровней для запекания и  емкостью для углей. Конструкция стационарной печи барбекю предусматривает съемную решетку, которую легко мыть и можно прятать на зимнее время, что бы она не подверглась коррозии.

Так же одним из отличий печи барбекю является общий вид прилегающих к ней элементов, к примеру, вряд ли кто-нибудь сделает уличный камин соединенным с кухонным столом, а вот для печи-барбекю такое соединение является весьма удобным и правильным.

Как построить печь-барбекю из кирпича своими руками?

Строительство печи-барбекю из кирпича своими руками является немного сложной работой, которая требует знания определенных профессиональных навыков, таких как кладка кирпича, создание вентиляции печи и дымохода, работа с раствором и т. д. Поэтому настоятельно рекомендуется воспользоваться для такой работы помощью специалиста.

Конструкция более сложной печи барбекю

Если вы все же настроились построить печь-барбекю своими руками, рекомендуем вам создать простейшую, но так же удобную конструкцию:

При помощи огнеупорного кирпича выкладываем П-образную форму печи, высотой уровня вашего пояса (не менее 1 метра). Между параллельными стенками конструкции закрепляем 2 решетки на расстоянии около 30 см друг от друга. На верхнюю решетку будет выкладываться мясо, поэтому ее необходимо делать из более крупной сетки, а вот нижнюю – для угля, необходимо подбирать с более густой мелкой сетки.

Простая печь барбекю своими руками

Вот вам удобный, а главное почти без затратный способ создания печи-барбекю своими руками!

Напоследок хочется уделить немного внимание тому, как правильно ухаживать за печкой барбекю. Что бы постройка прослужила вам как можно больше времени, следует учитывать следующие рекомендации:

После каждого отдыха с барбекю необходимо чистить сетку от остатков углей (но только тогда, когда решетка остынет, можно на следующий день)

Что бы решетка не поддавалась коррозии, на зимний период снимайте ее и заносите в хозблок

Если печь-барбекю не защищена навесом, обязательно приобретите для нее чехол, который следует использовать к приходу холодов с дождем и снегом

Если печь барбекю дополнена элементами декора из дерева либо металла, обработайте их защитными антисептическими средствами.

Рекомендуется ознакомится со статьей о том, как правильно оформить печь барбекю своими руками!

9 веских причин выбрать печь Alfa для террасы

 

4.  Они расширяют ваши кулинарные возможности обычно не делают с вашей электрической духовкой.

В дополнение к выпечке неаполитанской пиццы, для которой требуется температура от 450 до 500 °C, вы можете готовить любой вид хлеба, и это, безусловно, побудит вас расширить свои знания в области хлебобулочных изделий, особенно в отношении качества муки. , методы замешивания и время брожения.

Конечно, не забывайте, что все, что вы можете сделать в обычной духовке, вы можете сделать еще лучше в дровяной печи!

 

Теперь перечислим преимущества , характерные для дровяных печей Alfa.

 

 

5.   Высокая тепловая эффективность

Alfa производит высокопроизводительные печи с инновационными функциями благодаря применению самых современных технологий и самых современных материалов.

 

Самая важная инновация, которую мы разработали за последние несколько лет, — это Forninox TM , , полученный путем покрытия купола несколькими слоями нержавеющей стали.

В результате прибор нагревается быстрее и достигает температуры 450 °C за несколько минут. Как следствие нужно меньше дров при той же теплоотдаче.

В традиционной кирпичной печи требуется не менее двух-трех часов для достижения нужной температуры для приготовления пищи, что делает ее очень непрактичной для выпекания небольшого количества продуктов.

 

Вместо этого, с нашими стальными печами, вы сможете быстро приготовить все блюда по своему вкусу.

 

6.   Мобильные инструменты для приготовления пищи

Стальные духовые шкафы — отличный вариант мобильного приготовления пищи. Оснащенные колесами и очень легкие, их можно легко перемещать в любое время и в любом месте, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

 

 

7.   Уличная мебель

Конструкция духовых шкафов Alfa не только улучшает качество приготовления , но и привлекает внимание.

Стильный стальной купол напоминает традиционные кирпичные печи , а его блеск передает ощущение мощности и технологического мастерства , что приводит к превосходным результатам приготовления.

Эти бытовые приборы представляют собой мебельные решения, которые украшают внутренние и наружные жилые помещения вашего дома.

 

 

8.   Увеличенный срок службы

Большое внимание, которое компания Alfa уделяет разработке и выбору лучших материалов, используемых при изготовлении стальной печи, является причиной ее длительного срока службы.

Такая печь — это долгосрочная инвестиция, и она прослужит десятилетия, если ее регулярно обслуживать и чистить.

 

 

9.

   Широкая доступность

Широкий ассортимент печей Alfa доступен в различных размерах и на различных видах топлива и более чем подходит для использования вне помещений.

Ассортимент нашей продукции варьируется от больших моделей , таких как Allegro , которые готовят 4/5 пиццы за раз, до меньших моделей , таких как One , с множеством промежуточных вариантов.

 

В частности, One представляет собой технологическую жемчужину, идеально подходящую для людей, у которых мало места, но которые не хотят отказываться от приготовления пищи на дровах. Нагревается до 500 °C всего за 10 минут, весит всего 50 кг, имеет компактные размеры , что позволяет легко эксплуатировать его на балконах и террасах, также может работать на газе.

Как построить укрытие для печи для пиццы — EP 6 | HowToSpecialist

Эта пошаговая статья посвящена тому, как построить навес для печи для пиццы . После постройки летней кухни вы также должны подумать о добавлении хорошего деревянного навеса, чтобы защитить конструкцию от непогоды. Если вы используете подходящие инструменты и материалы и следуете нашим инструкциям, вы можете выполнить работу самостоятельно и сэкономить значительную сумму денег. Тем не менее, вы должны иметь базовые навыки работы с деревом и делать точные замеры, иначе компоненты могут не подойти друг к другу. Это 6-й эпизод серии «Кирпичная печь для пиццы» , так что обязательно ознакомьтесь с остальными статьями.

Перед началом проекта мы рекомендуем вам изучить местные строительные нормы и правила, так как существует множество требований, которые вы должны соблюдать. Погодные условия, характерные для места, откуда вы уезжаете, влияют почти на все области проекта. Поэтому вы должны убедиться, что фундамент находится чуть ниже линии промерзания, а каркас конструкции жесткий. Обратите внимание на стык между крышей и укрытием, так как он может легко воспламениться, если не принять во внимание элементарные меры безопасности.

Кроме того, вы должны отвесить столбы и выровнять остальную часть конструкции. Перед установкой компонентов всегда проверяйте, чтобы углы были прямыми. Кроме того, предварительно просверлите древесину перед тем, как вставлять шурупы, чтобы предотвратить расщепление древесины. Прежде чем разрезать компоненты, сделайте точные замеры, иначе они могут не стыковаться друг с другом. Работайте с большой осторожностью и вниманием, если хотите получить профессиональный результат. Посмотреть все мои Премиум-планы можно в Магазине .

 

 

Сделано по этому чертежу

 

 

Материалы

  • Песок, цемент, анкеры – ФУНДАМЕНТЫ
  • Пиломатериал 4×4 – РАМА
  • Пиломатериал 2×4 – СТРОПИЛА
  • Обшивка 3/4” – КРОВЛЯ

  • Анкеры 6×6
  • стропильные стяжки
  • Конструкционные винты 1 1/2″
  • Винты 3″

Инструменты

Советы

  • Сделайте точные замеры перед резкой компонентов
  • Просверлите пилотные отверстия в пиломатериалах, чтобы предотвратить расщепление древесины

Время

Связанные

 

 

Построить крышу печи для пиццы

Строительство навеса для печи для пиццы

Если вы хотите защитить свою летнюю кухню от непогоды или просто хотите получить большое затененное место для жарких летних дней, строительство деревянного навеса – правильное решение для ваших нужд. Соберите каркас из бруса 4×4, а стропила должны быть сделаны из бруса 2×4.

Умный совет:  Вы можете отрегулировать размер и форму навеса в соответствии с вашими потребностями, если крыша солончака не подходит для конфигурации вашего заднего двора. Установите столбы в бетон или установите распорки, чтобы сделать конструкцию жесткой.

 

 

Строительство навеса для печи для пиццы

Анкеровка стойки в бетон

Первым этапом проекта является установка деревянных стоек 4×4 или 6×6.Поэтому вам нужно выбрать один из нескольких вариантов, таких как установка столбов в бетон, заливка бетонных оснований или их крепление к плите. Если вы живете в ветреной местности или с суровыми зимами, рекомендуем забетонировать столбы.

Перед заливкой бетона выкопайте ямы глубиной 2 фута, установите стойки и закрепите их скобами.

Установка каркаса печи для пиццы

После установки стоек дайте бетону высохнуть в течение пары дней. После этого установите остальные деревянные компоненты, как показано на рисунке. Чтобы предотвратить расщепление древесины, вы должны предварительно просверлить пиломатериал перед тем, как вкручивать 3-дюймовые шурупы.

Сделайте надрезы на концах компонентов, как показано на рисунке, прежде чем зафиксировать их на месте. Выровняйте раму спиртовым уровнем.

Планы стропил крыши

Следующим этапом проекта является установка стропил на конструкцию. Чтобы построить прочную крышу для печи для пиццы, мы рекомендуем вам вырезать стропила из бруса 2х4, используя информацию со схемы.

Умный совет: Используйте циркулярную пилу с острым лезвием, чтобы сделать надрезы на деревянных стропилах. Тем не менее, сначала следует отметить направляющие линии на стропилах, используя угольник.

 

Установка стропил крыши

После сборки всех стропил крыши их следует установить на место, выровнять по обоим концам и вкрутить 3-дюймовые шурупы в раму. Однако не забудьте предварительно просверлить древесину, иначе она может легко треснуть. Используйте информацию из бесплатных планов, чтобы правильно установить стропила.

Умный совет:  Убедитесь, что между дымоходом и стропилами оставлено около 1-2 дюймов. Этот аспект очень важен, иначе крыша может легко загореться.

 

Укрытие для уличной кухни

После этого необходимо установить распорки 4х4 для увеличения жесткости рамы. Работайте с большой осторожностью и вниманием, если хотите получить профессиональный результат. Отрежьте концы раскосов под углом 45º с помощью торцовочной пилы. Таким образом, вы сможете выполнить работу быстро и точно.

Продолжите проект, установив панели толщиной 3/4 дюйма на стропила. Обычно начинать установку следует снизу вверх, но в данном случае проще было сделать наоборот. Используйте 2-дюймовые гвозди, чтобы прикрепить кабаны к стропилам.

Планы кровельного укрытия

На этом изображении вы можете увидеть структуру крыши под другим углом. Нужно уделить внимание деталям, иначе конструкция не будет иметь опрятного вида. Прежде чем делать разрезы, несколько раз сделайте точные замеры, иначе детали могут не встать на место.

Умный совет: Выровняйте деревянные бруски с обоих концов, прежде чем зафиксировать их на месте с помощью 2-дюймовых гвоздей. Убедитесь, что вы правильно забиваете гвозди, иначе их шляпка может разорвать асфальтовую черепицу.

 

Крыша вокруг дымохода

Как вы должны заметить на изображении, между дымоходом и крышей должен быть зазор не менее 1 дюйма, иначе он может легко воспламениться. Внимательно прочитайте требования законодательства, прежде чем начинать строительство убежища, так как существует множество правил, которые вы должны соблюдать.

Конструкция крыши

Как мы уже подчеркивали, нужно сделать конструкцию более жесткой, установив раскосы 4х4. Обрежьте их концы под углом 45º, чтобы получить аккуратный вид. Просверлите направляющие отверстия на обоих концах скоб, прежде чем вставлять шурупы. Попросите друга подержать скобы на месте, убедившись, что они находятся на одном уровне с рамой, иначе укрытие не будет иметь красивого вида.

После каждого шага проекта необходимо убедиться, что углы прямые (используйте столярный угольник), а стойки идеально отвесны.

Строительство крыши печи для пиццы

И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о последних штрихах. Поэтому вы должны заполнить отверстия хорошим наполнителем для дерева и дать ему затвердеть в течение нескольких часов, прежде чем сгладить поверхность вдоль волокон наждачной бумагой с зернистостью 120. Пропылесосьте остатки и нанесите несколько слоев краски или морилки, чтобы защитить укрытие от гниения. Это 6-й эпизод серии «Печь для пиццы из кирпича», так что обязательно ознакомьтесь с остальными статьями.

Умный совет:  Чтобы сделать укрытие водонепроницаемым, вы должны установить войлок и прикрепить битумную черепицу. Начните установку с нижней части крыши, чтобы получить профессиональный результат.

 

 

Спасибо, что прочитали нашу статью о , как построить укрытие для печи для пиццы , и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными проектами уличной кухни. Не забудьте поделиться нашим проектом с друзьями, если статья была вам полезна, используя виджеты социальных сетей.

 

 

Пицца в кирпичной печи на дровах в Ниагара-Фолс

Что такое дровяная кирпичная печь?

Наша кирпичная печь специально построена и отапливается небольшим дровяным огнем. Тепло излучается от огня и поглощается кирпичом. Тепло распределяется равномерно, и каменный пол печи остается немного холоднее стен.

Эта печь означает, что наша пицца имеет уникальный аромат дыма, который вы не найдете ни в одной другой пицце в Ниагара-Фолс.

Это также означает, что корочка нашей пиццы быстро подрумянится. Таким образом, он одновременно хрустящий, приятно жевательный и более ароматный, чем в других ресторанах Ниагарского водопада. Тепло духовки также приводит к более хрустящей овощной начинке, а скорость приготовления означает, что витамины и питательные вещества сохраняются.

Ужин и шоу

Мало того, что у нее изысканный вкус, наша пицца — единственная пицца в Ниагара-Фолс, которую сопровождают шоу. Наши повара готовят пиццу прямо на открытом воздухе.Детям нравится наблюдать, как наши повара готовят еду, с самого начала раскатывания теста и до того, как его достают из духовки. Это не только прекрасный визуальный опыт, который наполняет воздух прекрасным восхитительным ароматом, но и очень весело! Мы знаем, что в Coco’s вам понравится оживленная атмосфера и самая свежая пицца в Ниагарском водопаде.

Пицца для гурманов

В нашем меню есть ряд особых ингредиентов. Наслаждайтесь классической пиццей, такой как наша Pizza New York с томатным соусом, сыром моцарелла и пепперони; или Pizza Hawaiiana с томатным соусом, ветчиной и ананасом.Есть много начинок, которые вы не найдете в других пиццах Ниагарского водопада. В пицце Вегетариана есть томатный соус, сыр моцарелла, грибы, зеленый перец, красный перец, лук, брокколи и оливки. В Pizza Capricciosa есть томатный соус, сыр моцарелла, грибы, ветчина, лук, зеленый перец, оливки и артишоки. В нашей знаменитой фирменной пицце Coco’s есть томатный соус, сыр моцарелла, швейцарский сыр, куриная грудка, красный перец, розмарин и оливки, и она пользуется популярностью у наших посетителей!

Ваши дети разборчивы в выборе начинки для пиццы? Вы можете персонализировать свою пиццу, выбрав или добавив начинку к любой из наших пицц.

Пицца для детей

Родители знают, что дети любят пиццу, особенно привередливые едоки, потому что ее можно персонализировать. Наша пицца не указана в детском меню, но это не значит, что она не подходит для детей. Кирпичная печь может быть единственным способом заставить детей есть овощи, а поскольку она сделана в дровяной кирпичной печи, она намного полезнее для здоровья.

Клиенты могут подтвердить, что наша дровяная печь из кирпича — самая вкусная и самая полезная пицца в Ниагара-Фолс! Наша красивая печь и запах свежей пиццы являются частью нашей семейной атмосферы. В нашей пицце есть качественные начинки, которые удовлетворят вкус любого гурмана, и простые варианты даже для самых привередливых детей.

 

Могут ли печи для пиццы быть квадратными? И другие советы по строительству

Со строительством или поиском печи для пиццы может возникнуть много вопросов. Один из них касается уникальной куполообразной формы печи для пиццы. Это не случайно или это просто традиция?

Могут ли печи для пиццы быть квадратными?

Печи для пиццы могут быть квадратными или прямоугольными, с арочной крышей, но встречаются реже.Купольная печь для пиццы имеет лучшую тепловую эффективность за счет равномерного отражения тепла и лучшего потока горячего воздуха. Это дает более горячую духовку с менее холодными точками.

В этой статье рассказывается о том, как работают печи для пиццы и почему купольная конструкция является лучшей. Если вы готовы купить, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей печей для пиццы, где вы найдете все, что вам нужно знать перед покупкой.

Если вы хотите узнать, какую портативную печь для пиццы я использую, обратите внимание на Ooni Karu 12 (ссылка на их веб-сайт).

Почему большинство печей для пиццы имеют куполообразную форму

Как работает тепло в печи для пиццы

В духовке есть три разных вида тепла, которые одновременно используются для приготовления пиццы.

Конвекционный нагрев

Конвекция – это движение горячего воздуха вокруг печи. Холодный воздух поступает спереди, нагревается и циркулирует по камере печи. Конвекция воспроизводится в домашних печах вентилятором для циркуляции воздуха, в печи для пиццы это происходит естественным образом. Это создает более постоянную температуру.

Процесс приготовления с конвекцией обеспечивает равномерное приготовление пищи, поскольку благодаря непрерывной циркуляции воздуха устраняются любые воздушные карманы с горячим или холодным воздухом.

Лучистое тепло

Это тепло, которое отражается обратно в пищу. Стенки печи нагреваются от огня, который накапливается в кирпиче, а затем излучается обратно. Вот почему вы можете готовить в печи для пиццы без огня — та энергия, которая раньше накапливалась в кирпичах, теперь используется для приготовления пищи. Если у вас лучшее излучение, то у вас будет более высокая температура приготовления.

Теплопроводность

Теплопроводность – это передача тепла от более горячей поверхности к более холодной в результате контакта. В печи для пиццы это происходит на дне печи, когда сырое тесто помещается на горячий кирпич.

В этом секрет хрустящей основы для пиццы и тщательно приготовленного теста — вам нужен этот толчок снизу вверх. Это работает во всех формах печей для пиццы, если пол достаточно горячий. Этот метод имитируется в домашней печи с предварительно нагретым камнем для пиццы.

Преимущества купольной печи

Когда печь для пиццы круглая, она имеет сферический купол. Когда печь прямоугольная, ее нельзя сделать куполообразной, поэтому ее крыша имеет форму туннеля, называемого бочкообразным сводом. Бочкообразный свод менее эффективен при жаре.

Лучшее излучение, конвекция и проводимость

Куполообразная форма отражает тепло обратно к пицце со всех сторон, поэтому она дает лучшее тепловое излучение , чем бочкообразный потолок. Конвекция Поток происходит более эффективно в купольной печи. Вы можете наблюдать, как дым кружится вокруг купола и не выливается из входа. Это происходит из-за формы купола, входа на определенной высоте и дымохода в определенном месте. Из-за лучшего лучистого тепла пол духовки более горячий.Это означает, что кондуктивное приготовление также будет лучше.

Меньше материалов, меньше массы

Стоит отметить, что купольная печь легче по материалам. Это связано с его более прочной конструкцией – каждый кирпич поддерживает центр купола. Чем меньше кирпичей и бетона, тем меньше массы нагревается. Это не обязательно означает меньшую изоляцию, потому что она исходит из материалов с высокими изоляционными свойствами, таких как одеяло из керамического волокна или вермикулит.

Он достигает более высоких температур

Поскольку печь более эффективна с конвекцией и излучением, вы можете легко достичь более высоких температур и поддерживать эту температуру.Кроме того, дополнительная масса прямоугольной печи означает, что тепло должно проникать во всю эту массу и постоянно отводить тепловую энергию от центральной печи.

Высокие температуры действительно являются ключевым фактором для лучшей пиццы, приготовленной на дровах. Если температура немного падает, то пицца готовится пару минут, а не 60-90 секунд, и результат совсем другой. Для лучшей пиццы в неаполитанском стиле вам нужна температура около 900F/482C. На самом деле в правилах AVPN для пиццы Неаполя строго указано, что как минимум 905F/485C следует называть настоящей неаполитанской пиццей (правила в формате PDF можно найти здесь).

Он нагревается быстрее

Лучшее нагревательное качество и меньшая масса означают, что духовка быстрее достигает температуры приготовления. Это большая победа, потому что печи для пиццы иногда могут нагреваться часами. Если для разогрева требуется слишком много времени, можно использовать духовку меньше.

Огонь в лучшем месте

Бочкообразные сводчатые печи часто имеют длину больше, чем ширину. Эта узкая форма с дополнительной длиной немного бессмысленна, потому что пространство не подходит для приготовления пиццы.Нет хорошего места для огня. Если огонь сбоку и ближе к фронту, то рядом с ним есть место для одной пиццы, а затем сзади холодное место (которое трудно добраться!). Если огонь находится в заднем углу, то доступ к соседнему заднему углу, который раскален докрасна, затруднен, а передняя часть имеет холодное место.

Круглые печи для пиццы одинаковы по ширине и длине. С огнем сбоку есть место для пиццы сзади, так как она не слишком далеко, и по другую сторону огня.Таким образом, вы можете легко приготовить больше пиццы вокруг огня, так как огонь спрятан в стороне.

Преимущества формы цилиндрического свода

Бочкообразные своды более традиционны для хлебопекарных печей. Форма подходит для хлеба лучше, чем для пиццы — достаточно представить себе форму буханки хлеба и форму туннеля в виде бочки. Вы можете поместить больше хлеба в печь с бочкообразным сводом, поэтому они исторически более распространены для хлеба. В наши дни средний пекарь, вероятно, не собирается заполнять свою печь хлебом, поэтому для большинства это не нужно.

Цилиндрический свод легче чистить. Имеет увеличенное отверстие, что облегчает проникновение щетки внутрь. Прямоугольная форма означает, что такие инструменты, как щетки и лопаты, легче использовать для очистки пепла.

Некоторые могут подумать, что бочкообразный свод более эстетичен , поэтому вы можете выбрать его исходя из этого. Это означает, что вы, к сожалению, пожертвуете производительностью ради внешнего вида. Помните, что вы все еще можете построить корпус, который может быть любой формы, которую вы хотите.

Корпус все еще может быть квадратным

Помните , что куполообразная камера для приготовления пищи не означает, что корпус должен быть таким же. Как правило, печи оштукатурены и окрашены, чтобы выдержать непогоду. Но некоторые действительно эстетичные постройки можно дополнить крышей и кирпичной обшивкой. Это еще больше изолирует его, и вам не нужны огнеупорные кирпичи для этого внешнего слоя, так как между духовкой есть воздушный зазор.

Кредит: Fornobravo

Другие важные вещи, которые следует учитывать

Соотношение высоты двери

Существует оптимальная высота входа для обеспечения того, чтобы печь могла удерживать наибольшее количество тепла, но при этом могла втягивать достаточно воздуха для разжигания огня.Это где-то между 60-70% высоты свода печи. Эта статья подробно описывает науку, стоящую за этим, с некоторыми иллюстрациями.

Материалы для использования

Изоляция является важным фактором. Вы можете использовать плиты из керамического волокна под печью и одеяло из керамического волокна или вермикулит для изоляции стен. Огнеупорные кирпичи дороже, но они выдерживают более высокие температуры, поэтому не крошятся.

Если вы хотите узнать больше о стоимости, то посмотрите мою статью о том, сколько стоит печь для пиццы.

Какой размер?

Размер определяет, сколько пицц можно поместить в печь. Вам нужна духовка около 32 дюймов, чтобы вместить 2 большие пиццы внутри. С духовкой такого размера вы можете подавать пиццу каждую минуту или около того, поэтому не так важно увеличивать ее. Приготовление более 2 пицц одновременно может оказаться сложной задачей.

Сколько кирпичей?

Опрос показал, сколько кирпичей люди использовали для строительства своей печи, и вы можете увидеть это здесь. Необходимое количество находится в пределах 200-250 кирпичей.

Строительство кирпичной печи с куполом

Вот отличный таймлапс парня, который за 20 дней сделал печь для пиццы, которую вы должны посмотреть. Вы можете получить подробное представление обо всем, что необходимо сделать. И тогда вы сможете принять решение, готовы ли вы к этой задаче!