компактны, экономичны в кладке, быстро нагреваются, могут служить питой и лежанкой
Кладочная печь в доме — это не только отопительный прибор, но и символ традиционной для россиян культуры быта, и смысловой центр интерьера, и источник «домашней», уютной атмосферы в жилище. Однако зачастую в пространство среднестатистического загородного дома или дачи гораздо лучше, чем классическая русская печь, вписывается «изящная» голландка
История появления печей-голландок берет свое начало с петровских времен. Европа в ту пору обогревалась каминами, а Россия — топящимися по-черному курными печами, из-за чего возникало огромное количество пожаров. Петр повелел снабдить очаги в городских домах дымоходами и в обязательном порядке покрывать их сине-белыми изразцами по голландскому образцу. Собственно, отсюда и пошло название «голландка», не имеющее отношения к «происхождению» печи как таковой. В деревенских жилищах голландки стали использовать значительно позже, только с середины XIX столетия. На протяжении своего существования конструкции были не раз модернизированы как русскими, так и европейскими инженерами (кстати, последние как раз основывались на разработках наших мастеров, а не наоборот) и в конечном итоге приобрели тот вид, который известен всем сегодня.
В своей классической версии голландка представляет собой отопительную печь с узким высоким корпусом, внутри которого проходит вертикальный канал, удлиненный за счет оборотов числом, как правило, от 3 до 6. В плане голландки могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми в виде колонны, многогранными. По сравнению с русской печкой, занимающей порядка 3 м², они компактны (длина сторон чаще всего составляет от 50 до 100 см) и обычно ставятся либо в углу, либо у межкомнатной перегородки, так что отлично впишутся даже в небольшое по площади помещение.
Традиционно голландки имели глухой под и горением дров в них управляли с помощью дверки топливника, но со временем печи обзавелись колосником и поддувалом, что сделало их более удобными и безопасными в обращении
Конструкция печи-голландки
Канальные «голландские» печи гораздо проще по конструкции, чем сводчатые русские, а значит, не создают особых сложностей при расчетах и кладке. Считается, что, воспользовавшись детальными чертежами и схемами, сложить их по силам даже непрофессиональным мастерам, имеющим какие-никакие строительные навыки. Требования к качеству кладки в данном случае не слишком строги, на отопительные «способности» голландки мелкие изъяны не повлияют. А вот сэкономить таким образом на строительстве русской печи не получится, здесь уже без высококвалифицированного, опытного печника, владеющего всеми тонкостями ремесла, никак не обойтись.
Компактные размеры голландок обусловливают их сравнительно малую материалоемкость и относительно небольшой вес, благодаря чему они не оказывают серьезного давления на несущую конструкцию и в большинстве случаев могут быть установлены в уже построенных домах без усиления фундамента или перекрытия. Стенки очага возводят в один кирпич из полнотелого керамического кирпича прочностью М 200, расход которого будет вдвое меньше, чем при кладке русской печи самых скромных габаритов. К тому же использовать можно даже бэушный материал, а также пустотелый или щелевой кирпич, что является весомой статьей экономии.
Круглые голландки гораздо проблемнее в исполнении, чем прямоугольные или квадратные, и требуют тщательной инженерной проработки. Они имеют дымовой канал подковообразной формы, который проходит внизу печи. Возводят их из целых и половинок лицевых кирпичей, с перевязкой как по горизонтали, так и по вертикали, в съемной деревянной опалубке. Работа эта весьма трудоемкая — безупречная точность кладки и качество швов здесь очень важны. Круглые кладочные печи сооружают также в секционном металлическом кожухе (конструкция, изобретенная профессором-металлургом В. Е. Грум-Гржимайло в 20-х годах прошлого века), правда, относятся они уже не к канальному, а к сводчатому типу устройств и к тому же не подлежат облицовке.
Тонкостенная печь быстро нагревается даже при закладке небольшой порции топлива (примерно до 60?С) и быстро же начинает отдавать тепло, так что, в частности, это прекрасный вариант для тех случаев, когда по приезде, например, на летнюю дачу в холодное время нужно поскорее протопить комнату. Тем более что голландке не страшны долгие перерывы в работе, и ее не надо прогревать постепенно, прежде чем выйти на полную мощность. Печка-голландка средних размеров способна хорошо обогреть помещение площадью до 60 м², тогда как русская печь может «охватить» не более 40 м².
Топят голландку углем или дровами. Одна полноценная закладка — это 10–12 часов эффективной теплоотдачи, так что промежуточные «дозаправки» не требуются, а значит, уменьшается расход топлива
Благодаря многооборотному канальному дымоходу голландка прогревается равномерно, а остывает медленно. Двигаясь по восходящему от топки участку канала, горячий воздух отдает тепло печным стенам. Далее, охлажденный, он опускается по нисходящему отрезку к топочной камере, нагревается и опять уходит вверх, продолжая процесс теплообмена в следующем восходящем участке канала. В результате на выходе из трубы дымовые газы имеют уже невысокую температуру, что предотвращает появление конденсата на внутренних стенках оголовка. Равномерность нагрева предохраняет печь от образования трещин, а медленное остывание (разумеется, если заслонка была вовремя прикрыта и весь горячий дым не засосало в трубу, как в вытяжку) способствует достижению КПД на уровне 40–50%. До русской печи с КПД около 70% тут далеко, но при учете малого расхода топлива это более чем достойный показатель. Кроме того, с увеличением высоты корпуса голландки ее КПД не снижается, что дает возможность протянуть ее и через второй, и даже через третий этаж, организовав таким образом отопление всего дома.
Подчеркнем: голландка — печь тонкостенная, и ее ровный нагрев без термических скачков, а следовательно, и устойчивость к появлению трещин, могут быть обеспечены только путем грамотного расчета объема топки, а также сечения, протяженности и количества оборотов дымового канала..
Разновидности голландок
Вывод в дымовую трубу у голландок боковой, что позволяет без проблем подсоединить к одному дымоходу несколько печей, установленных в разных помещениях
Как и любая печь или камин, голландка должна быть изолирована от строительных конструкций с помощью негорючих материалов с низкой теплопроводностью. Обязательный противопожарный элемент – предтопочная площадка из камня, керамики или металлического листа.
Поскольку голландка работает в режиме тления (быстро сгорающее топливо в ее случае было бы просто бесполезно из-за ничтожного отопительного эффекта), внутренние поверхности печи очень скоро зарастают сажей, которая может легко воспламеняться. В связи с этим каналы регулярно нужно чистить, для чего в конструкции предусматривают несколько специальных очистных отверстий. Кроме того, тление означает выделение большого количества угарного газа, поэтому голландку следует периодически ревизовать на предмет появления даже мельчайших трещин и, если таковые обнаружатся, незамедлительно их заделывать. Еще одна опасность – возможность возникновения обратной тяги, приводящей к выдуванию угарного газа в помещение. К сожалению, этому «недугу» голландка подвержена в силу самого своего канального строения, что нельзя упускать из виду при ее эксплуатации.
Конструкция голландки с легкостью допускает расширение своего функционала. Непосредственно над топкой делают варочную поверхность, выкладывают в теле печи ниши-«духовки» для томления и разогрева блюд, вяления рыбы, сушки фруктов, ягод и грибов. Также к голландкам пристраивают лежанки, водогрейные баки, подсоединяют к ним трубы водяного отопления. Существуют оптимальные для дач варианты печей с плитой, на которой летом можно готовить, не обогревая при этом помещение. Справедливости ради стоит отметить, что наличие дополнительных функций превращает классическую русскую голландку в так называемую шведку. Это печь той же конструкции, но только модернизированная в свое время шведскими мастерами.
Что касается декоративного оформления голландок, то особенно им к лицу, безусловно, изразцы, способные сделать из любой печки произведение искусства. К тому же такая облицовка замедляет остывание кладки и отлично аккумулирует тепло, существенно растягивая во времени отопительный эффект. Впрочем, «стройная и изящная» голландка будет выглядеть привлекательно и в штукатурной, и в обычной плиточной отделке, и даже вовсе без нее, главное — чтобы ее облик соответствовал стилистике дома. Очень часто печи украшают ажурными «поясами», карнизами, полуколоннами и панно, а иногда перекрывают топку дверцей из огнеупорного стекла, превращая отопительное устройство еще и в камин.
Плюсы и минусы голландки.
Голландская печь своими руками.
Часть 3.
Плюсы и минусы голландки.
У Голландки, как и у любой другой печи есть свои плюсы и минусы. Для начала рассмотрим плюсы:
• У голландской печи большое количество конструкций. Причем, как правило, это ни влияет ни на эффективность отопительной кирпичной печи, ни на ее прочность. Естественно, это только в том случае, если вы не допустили серьезную ошибку при укладке печи.
• Голландская печь из кирпича – очень функциональна. Если на нее установить поверхность для варки, то она станет не только отопительным прибором, а еще и местом, где можно приготовить еду.
• При желании можно построить небольшую печь, размеры которой не превысят 50×50 см.
• Для укладки кирпичной голландской печи используют гораздо меньше материала, чем для традиционного варианта в виде русской печи. Для наглядности, для голландки используют около 650 кирпичей, тогда как для русской печки небольших размеров потребуется около 1500 кирпичей. Кстати, отапливать такая традиционная конструкция будет хуже, чем голландка.
• Из-за использования меньшего количество материалов, отопительная голландка весит гораздо меньше других печей. Этот плюс очень важен хозяевам коттеджей, т.к. ее можно установить даже на верхних этажах. Она не будет оказывать большую нагрузку, чем допустимо.
• Голландку можно построить из любого кирпича, т.к. она устойчива к перепадам температур и внешним воздействиям. Однако, на кирпиче для топки экономить ни в коем случае нельзя. Она обязательно должна быть изготовлена из шамотного кирпича, устойчивого к высоким температурам.
• Кирпичная отопительная печь голландка достаточно быстро нагревается, при этом остывает медленно. Так, если основным источником тепла в вашем доме является печь голландка, то вы не будете расходовать слишком много топлива, а наоборот, сэкономите его.
• Отличная теплоотдача, за счет чего голландка легко обогреет комнату в 60 или даже 70 квадратных метров. А например, традиционная русская печь еле-еле справляется с комнатой в 45 квадратных метров.Недостатки:
• Для этой печки лучше не использовать то топливо, которое сгорает слишком быстро. Например, солому или камыш. Опять же таки из-за особого устройства дымохода, голландка просто не успеет прогреться, а значить ее эффективность будет стоять под вопросом. Данное топливо можно использовать только тогда, когда оно уже начало тлеть.
• Для классической голландки с дымооборотами нельзя использовать некачественное топливо, т.к. оно выделяет слишком много сажи, которая оседает в дымоходе и накапливается там. Это чревато пожаром.
• Классическую голландку с дымооборотами нельзя перетапливать, т.к. в таком случае, она выделяет очень вредный для человека угарный газ.Важно! Нормальная температура для голландской печи – 50-60 градусов Цельсия. В таком случае, она не перетапливается и не выделяет вредных газов. Кстати, температуру печи легко определить на ощупь. Прикоснитесь к голландке ладонью, если вам горячо, но терпимо, то значит температура нормальная, полностью соответствует норме. Для закрепления можно прикоснуться к голландке тыльной стороной ладони, вы должны почувствовать достаточно сильное жжение.
лучших голландских духовок, проверено экспертами
голландские печи, безусловно, являются моим любимым инструментом для приготовления пищи. В отличие от грилей, голландские печи идеально подходят для приготовления уютной и комфортной еды в осенние и зимние месяцы. Хотя я обычно использую свои круглогодично, эти прочные кастрюли сияют особенно ярко в прохладные месяцы, когда мы переходим к супу, рагу и рецептам медленного приготовления, чтобы согреться. Голландские печи доступны в головокружительном диапазоне размеров, форм и материалов, поэтому важно провести собственное исследование. Поиск идеальной голландской печи для размера вашей кухни, стиля приготовления и эстетики требует некоторого внимания. Лучшее, что мы нашли, это голландская печь Staub по ее качеству, но могут быть и другие, которые вам больше подходят.
Большинство голландских печей имеют цельный чугунный сердечник и скользкое, но прочное эмалированное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи. Качественная кастрюля должна прослужить вам десятилетия или дольше, и многие люди считают их такой же семейной реликвией, как и утилитарной посудой. О, и хорошая голландская печь также не должна стоить вам сотни долларов, но стоит слишком дешево, и ваша кастрюля может изнашиваться и трескаться быстрее, чем вам хотелось бы.
Если вам нужна еще одна причина, чтобы инвестировать в эту универсальную кастрюлю, голландские печи выглядят так прямо над плитой и выполняют двойную функцию в качестве посуды для званых ужинов и праздничных собраний. Я зажег горелку под более чем 10 голландскими печами, от старых производителей до современных производителей посуды и нескольких кастрюль, удобных для кошелька. Это лучшие голландские печи для любого домашнего повара.
Лучшие голландские печи на 2023 год
Sur la Table
Круглая кокотница Staub
Лучшая в целом голландская печь
Если вы готовы потратить немного денег, чтобы приобрести одну из лучших голландских печей на рынке, королевская круглая кокотница Staub вас не разочарует. Это также примерно на 150 долларов дешевле, чем голландская печь Le Creuset, но без заметных недостатков с точки зрения сборки и производительности. Все это ставит 5-литровую печь Staub на первое место в моем списке лучших духовых шкафов в целом.
Cocotte — это французское название голландской печи, и этот старинный бренд кухонной посуды из Эльзаса, безусловно, знает толк в красивой чугунной посуде. Cocotte Staub выпускается в нескольких размерах и цветах — 10, если быть точным — все с прочным эмалированным покрытием и прочным чугунным сердечником.
Жаровня Staub оснащена крышкой с шипами на нижней стороне, которая обеспечивает равномерную и непрерывную струйку сока во время приготовления. Эта красивая кастрюля идеально подходит для выпечки, жарки, тушения или подрумянивания ваших любимых рецептов жарки, таких как перец чили, запеканки, тушеная говядина, жаркое в горшочках, хлеб на закваске и многое другое. Рецензенты в восторге от него, один из них написал: «Этот горшок настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно. Он прочный, долговечный, функциональный и предельно простой в использовании». 9№ 0003
Эмалированная чугунная посуда чрезвычайно проста в уходе, и эта роскошная посуда не является исключением. Тушение и жаркое легко отделяются от поверхности с покрытием. Мне нравится 4-квартовый размер для одиноких и пар без детей, но если у вас есть больше ртов, подумайте о переходе на эту 7-квартовую модель.
Вы получаете уведомления о ценах на круглый кокот Staub
ЛоджЧугунная эмалированная кастрюля Lodge
Лучшая бюджетная жаровня
Вам не обязательно тратить руки и ноги, чтобы приобрести для своей кухни великолепную жаровню. Lodge широко известен как лучшая голландская печь по цене. Печи Lodge Ditch бывают размеров от 1,5 до 7,5 литров и трех цветов.
Жаровня Lodge изготовлена из классического чугуна с эмалированным покрытием. Его можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, и, хотя технически вы можете мыть его в посудомоечной машине, производитель рекомендует мыть вручную, чтобы не сколоть эмалевое покрытие или не повредить стальную ручку подъема крышки. Lodge производит одну из самых прочных кухонных принадлежностей, и рецензенты соглашаются с этим, особенно учитывая ее доступную цену.
$50 в Walmart
Вы получаете уведомления о ценах на Чугунный эмалированный котел Lodge
Маркетт Кастинги
Жаровня Marquette Castings
Лучшая жаровня менее чем за 80 долларов
Несмотря на то, что Lodge является вполне подходящим выбором, моя любимая недорогая жаровня — жаровня Marquette Castings емкостью 4 кварт за 80 долларов. Это идеальный размер, если вы регулярно готовите на двоих или троих, но он может быть немного мал для больших групп. Я стучал и царапал его в течение нескольких месяцев и обнаружил, что эмаль не уступает более дорогим моделям, включая Le Creuset и Staub. Он также доступен в шести привлекательных цветах по доступной цене.
80 долларов США на Amazon
Вы получаете уведомления о ценах на Жаровню Marquette Castings
Sur la Table
Фирменная голландская печь Le Creuset
Лучший выбор для роскоши
Если вы хоть немного знакомы с голландскими печами или кухонной посудой, если на то пошло, вы, вероятно, уже слышали о Le Creuset . Многие считают этот культовый французский бренд золотым стандартом, и вы можете быть уверены, что получаете качественную кастрюлю в фирменной голландской печи Le Creuset, но стоит отметить, что вы также заплатите больше за имя.
Чугунные жаровни Le Creuset покрыты стеклокерамикой, что делает их более легкими в уходе и устойчивыми к пятнам, запахам и кислотам. Нереактивную внутреннюю часть и поверхность для приготовления пищи не нужно приправлять, как традиционную чугунную жаровню, и вы можете использовать печь Le Creuset практически на любой поверхности для приготовления пищи, включая индукционные варочные панели и даже открытый огонь. Кроме того, фирменные голландские печи Le Creuset имеют большие удобные ручки и термостойкую ручку из нержавеющей стали.
Каждая деталь кастрюль Le Creuset была продумана до мелочей, и большинство владельцев кастрюль скажут вам, что эта кастрюля стоит вложений. Кроме того, фирменные голландские печи Le Creuset поставляются с «ограниченной» пожизненной гарантией, что означает, что в случае неисправности компания бесплатно заменит ее. Фирменная голландская печь от Le Creuset начинается примерно с 250 долларов за небольшой объем в 2 четверти и выше. Будьте готовы заплатить около 400 долларов за более практичную кастрюлю на 4 или 5 литров.
326 долларов на Amazon
Вы получаете уведомления о ценах на фирменную жаровню Le Creuset
МайлоMilo Classic
Лучшая голландская печь с современной привлекательностью
Компании, занимающиеся поставкой посуды напрямую потребителю, появляются слева и справа, и Milo — это многообещающий бренд, который продает качественные голландские печи, которые великолепно выглядят. по доступным ценам. Голландская печь Milo конкурирует с моделями нескольких известных брендов посуды благодаря чугунной конструкции и прочному эмалированному покрытию. Milo также обладает неоспоримым современным шармом, подчеркнутым черно-белой окраской.
Milo Dutch имеет вместимость 5,5 литров и безопасна в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Его можно даже мыть в посудомоечной машине, не повреждая эмаль, но у меня не было проблем с ручным мытьем этого горшка. Milo предлагает пожизненную гарантию на свою продукцию, но я бы не стал беспокоиться о ее поломке. За те несколько месяцев, что я работал с голландской печью, на ней не было никаких признаков износа, и конструкция кажется очень надежной.
Он стоит очень разумно 145 долларов и станет отличным дополнением к кухне с элегантной современной эстетикой.
145 долларов на Amazon
Вы получаете уведомления о ценах на Milo Classic
Мисен
Misen, 7 кварт
Лучшая большая жаровня
Эта жаровня Misen, поставляемая непосредственно потребителю, отличается от других по нескольким причинам: должно быть много возможностей для приготовления пищи даже для самых больших семей. Это тяжелая посуда, вес которой с крышкой составляет около 16 фунтов.)
Вы также можете выбрать либо стандартную столешницу со стальной ручкой, либо крышку-гриль, которая одновременно служит чугунной сковородой-гриль.
Верхняя часть гриля поставляется с отдельной силиконовой крышкой, которую можно использовать как обычную верхнюю часть горшка, на тот случай, если вы хотите одновременно использовать сковороду-гриль и жаровню с крышкой.Этот большой горшок представлен в пяти прекрасных оттенках. Он защищен качественным эмалированным покрытием, на котором не было никаких признаков износа или сколов за несколько месяцев использования.
185 долларов в Misen
Лодж
Лодж 5-квартовая чугунная духовка с предварительно выдержанными условиями
Лучшая неэмалированная жаровня
Многие из лучших современных жаровен покрыты фарфоровой эмалью, что делает их нереактивными, легкими в уходе и невосприимчивыми к пятнам и запахам. Однако, если вам нравится вкус, придаваемый неименым чугуном, вы можете рассмотреть чугунную жаровню Lodge с предварительно выдержанной чугунной печью.
Этот продукт не имеет эмалевого покрытия — вместо этого он был предварительно приправлен растительным маслом. Его емкость на семь литров, по словам рецензентов, идеально подходит для таких вещей, как хлеб и супы, а также для многих других блюд. Без эмали за ней нужно правильно ухаживать — это означает тщательную мойку и повторную приправу по мере необходимости, — но прочная конструкция прослужит десятилетиями.
45 долларов США на Amazon
Вы получаете оповещения о ценах на Чугунную духовку Lodge на 5 литров с предварительно выдержанными специями
вермикулярный
Вермикулярный горшок для духовки, 3,7 кварт (22 см)
Лучшая жаровня, о которой вы никогда не слышали
тогда я бы направил вас к элегантному чугунному горшку для духовки Vermicular.
Эта голландская печь японского производства представлена в нескольких размерах и четырех оттенках — все они потрясающие, так что удачи в выборе. Мне нравятся ручки с двойным захватом, которые позволяют с легкостью снять его с плиты, а кастрюля имеет очень прочную конструкцию и гладкий и минималистичный дизайн. Следует отметить, что на дне кастрюли внутри есть выступы для решетки, а не плоская поверхность. Это поможет предотвратить прилипание обугленных и сгоревших кусочков, но также немного отличается от плоской поверхности.
Горшок для духовки Vermicular доступен в четырех размерах от 1 до 5,5 литров. Существует также неглубокая версия кастрюли, которая хорошо подходит для таких блюд, как паэлья и яичная фриттата.
$320 в Vermicular
кальфалон
Calphalon Contemporary
Лучшая жаровня из нержавеющей стали
Эмалированный чугун — самый популярный материал для этих кастрюль, но есть и жаровни из нержавеющей стали, в том числе и эта от Calphalon. Самым большим преимуществом будет его вес или его отсутствие, но он не будет удерживать тепло так же хорошо, как чугун. «Голландская печь» с крышкой на пять литров изготовлена из нержавеющей стали и имеет алюминиевый сердечник, который помогает с проводимостью. Его также можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине. Матовый внешний вид выглядит стильно и современно. Стеклянная крышка удобна для наблюдения за процессом приготовления, не позволяя теплу выходить, если вы нетерпеливы.
При прочих равных условиях мой голос за чугунную жаровню, но если вы планируете часто таскать ее с собой, вы можете рассмотреть вариант из более легкой нержавеющей стали, такой как этот номер Calphalon.
55 долларов на Amazon
Вы получаете уведомления о ценах на Calphalon Contemporary
Sur la Table
Чугунная тыквенная кокотница Staub
Лучшая жаровня для праздников
Если вы планируете использовать жаровню на День Благодарения и другие осенние праздники, вам может подойти этот праздничный дизайн. Эта очаровательная кастрюля в форме тыквы имеет вместимость 3,5 литра и обладает всеми функциями, которые вы ожидаете от роскошного французского производителя посуды. Он имеет гладкое эмалевое покрытие дна, плотно закрывающуюся крышку и превосходное сохранение тепла. Как и многие другие, он безопасен в духовке до 500 градусов. Разорение, конечно, но идеальное центральное блюдо для вашего осеннего стола.
230 долларов США в Williams Sonoma
200 долларов США на Amazon
Как мы тестируем голландские печи
Я согласен с вами, существует не так много научных тестов, которые вы можете провести на голландской печи, но они довольно сильно различаются. с точки зрения общего качества, долговечности, эстетики и дизайна. На самом деле все сводится к тому, чтобы найти горшок, который подойдет вам с точки зрения размера, формы, материала и стоимости.
Вы найдете голландские печи практически любого цвета, который только можно вообразить.
ЛоджВместо того, чтобы проводить тесты на эффективность и консистенцию, как мы делали бы с кухонными принадлежностями, такими как блендеры и тостеры, я решил использовать несколько популярных моделей голландских духовок в течение нескольких месяцев для различных рецептов. Цель состояла в том, чтобы каждая кастрюля была изготовлена из качественных материалов и спроектирована так, чтобы ее было легко использовать на кухне. Я заметил, показывала ли какая-либо отдельная жаровня внезапные признаки износа: например, сколы краски или ослабленные ручки. Я также посмотрел, нет ли у них каких-либо конструктивных сбоев, таких как плохо подогнанные крышки, неудобные ручки или неровное дно.
Я также взвесил эстетику при рассмотрении и, в конечном счете, рекомендации этих жаровен, поскольку после приготовления рецепта из них получаются отличные сосуды для сервировки. Не забывайте, что ваши, скорее всего, останутся с вами на долгие годы.
Подробнее: Лучшие кастрюли быстрого приготовления 2022 года
Часто задаваемые вопросы о лучших жаровнях
Что такое жаровня?
«Голландская печь» — термин, который часто взаимозаменяемо используется с французской печью, кастрюлей или кокотницей, — важный кухонный инструмент. Если вы не знакомы с этими кастрюлями или эмалированной чугунной посудой в целом, они обычно имеют толстые стенки и плотно прилегающую крышку (в отличие от кастрюль) с одной ручкой, ручками-петлями или ручкой, и большинство из них сделаны из голый или эмалированный чугун, который обеспечивает исключительное сохранение тепла, хотя также можно найти голландские печи из нержавеющей стали. Эту популярную посуду можно использовать на плите, но она достаточно прочная, чтобы ее можно было поставить в духовку при сильном нагреве. Вы даже можете использовать его над открытым костром.
Качественные голландцы также известны своей долговечностью, так как они изготовлены из прочного чугуна и покрыты толстой эмалью. Действительно хорошо сделанные горшки, такие как Le Creuset, Staub или Lodge, популярны, и покупка этих брендов гарантирует, что вы получите лучшую жаровню независимо от цены. Эти эмалированные чугунные печи прослужат несколько десятилетий или дольше и часто передаются из поколения в поколение.
Какие существуют типы голландских печей?
Самый популярный тип голландской печи имеет чугунный сердечник, который помогает ему удерживать тепло, а затем покрывается гладкой и прочной эмалью, чтобы пища не прилипала. Но термин «голландская печь» в основном относится к форме, поэтому вы можете найти версии, сделанные только из чугуна (без эмалевого покрытия), нержавеющей стали и даже глины.
Голландские печи бывают размером от одной кварты и до восьми, но чаще всего встречаются печи объемом от четырех до шести кварт. Если вы планируете использовать свою жаровню для многих из вышеперечисленных рецептов — тушеных блюд, соусов, супов, хлеба — вероятно, вы захотите придерживаться этого диапазона размеров.
Что можно приготовить в жаровне?
Список того, что можно делать в жаровне, очень длинный. Но когда вы медленно и медленно тушите кусок мяса в бульоне, вине или бренди, могут произойти некоторые очень волшебные вещи. Благодаря непревзойденному сохранению тепла голландская печь идеально подходит для медленного воскресного приготовления красного соуса или приготовления бульона из вчерашнего жареного цыпленка. Способность выдерживать высокие температуры в духовке делает их идеальной посудой для запекания, подрумянивания и тушения мяса. Это лучшая кастрюля для блюд, которые нужно готовить медленно и медленно, таких как рагу, соусы и нежное жаркое. Голландские печи — действительно одна из самых универсальных кастрюль, которые вы можете иметь, и многие домашние повара, включая меня, скажут вам, что это их любимая посуда.
Если вы ищете свою первую голландскую печь или заменяете или модернизируете уже имеющуюся, вот несколько лучших голландских печей в различных стилях и ценовых диапазонах, которые следует учитывать, а также то, на что обратить внимание, когда выбор новой голландской печи.
На что обращать внимание при покупке жаровни
При покупке идеальной жаровни следует учитывать размер горшка. Это, вероятно, самое важное решение, которое вы примете, так что хорошенько обдумайте его. Самые популярные внутренние размеры составляют от четырех до семи литров, но вы можете найти продукты размером от 2 до 10 и более литров. Если вы склонны готовить большие праздничные блюда с большим количеством еды для своей большой семьи, вам может пригодиться большая жаровня. Просто имейте в виду, что большие горшки будут довольно тяжелыми (особенно когда они полны еды). Лично я считаю, что 4-литровая жаровня отлично подходит для одного человека или пары, но, вероятно, увеличилась бы до 6 литров, если бы у меня было несколько детей или больше ртов, чтобы кормить на регулярной основе. Имейте в виду, что большинство из них изготовлены из чугуна, поэтому они не особенно легкие, поэтому не переусердствуйте.
Какой формы и веса должна быть жаровня?
Говоря о весе, голландские печи должны иметь толстые стенки, так что не бойтесь кастрюль, которые кажутся тяжелыми – на самом деле они просто тяжелые, и это хорошо. Вы также можете увидеть круглые и овальные голландские печи, и лучший вариант здесь зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы часто готовите или жарите в духовке на плите, пассеруете и подрумяниваете, остановитесь на круглой модели, так как она лучше подходит для горелки. Некоторые круглые модели представляют собой так называемые «двойные голландские печи», в которых крышка достаточно глубокая, чтобы их можно было использовать в качестве сковороды. Овальный голландский лучше подходит для длинных кусков мяса, таких как вырезка, жаркое из ребер и крупная птица, поэтому, если вы планируете готовить их часто, а не тушеное мясо и рульку, рассмотрите продолговатую форму.
Наконец, обычно лучше выбирать короткую и толстую жаровню, а не узкую и высокую (хотя двойная жаровня обычно немного выше обычной жаровни). Почему? Большой диаметр дает вам больше внутренней поверхности для подрумянивания продуктов, а также может сэкономить ваше время за счет более быстрого приготовления или обжаривания ингредиентов.
Другие кухонные справочники
- 8 лучших наборов посуды для покупки в 2023 году
- лучшие кастрюли быстрого приготовления в 2023 году
- Лучшие микроволн для 2023
- Лучший кофейный шлифовка для 2023
- Лучший электрический чай
- Лучший угольный гриль на 2023 год
- Лучшие грили Kamado
- 5 лучших аэрофритюрниц на 2023 год
- Лучшие службы доставки здоровой еды на 2023 год
- Лучшая вафельница на 2023 год
The Dutchess: эмалированная чугунная жаровня
Добавьте в свою коллекцию
Отзывы покупателей
4,6
4,6 из 5
На основе 280 отзывов
средний рейтинг 4. 6 из 5
На основании 280 отзывов
5 звезд
234 отзыва
4 звезды
16 отзывов
3 звезды
7 отзывов
2 звезды
12 отзывов
1 звезда
11 отзывов
90% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
Фото и видео клиентов
280 отзывов
Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
Cheryl S. Отзыв от Cheryl S.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Люблю этот горшок!
Какой замечательный горшочек! Пополню свою коллекцию!!
Загрузка…
Было ли это полезно?
ЛИ П. Отзыв LEE P.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Как поддерживать чистоту
До сих пор я использовал только фритюрницу.
Вышлите мне инструкции по мытью и чистке чугуна. Чем мне их мыть? Делаю ли я масло перед использованием. Пожалуйста, объясните и спасибо.
Загрузка…
Было ли это полезно?
Грейт Джонс
Привет! Большое спасибо за оставленный отзыв. Мы рады предложить советы по уходу и очистке для вашей семьи Cast Iron! Мы отправим электронное письмо отдельно со ссылкой на наше руководство по уходу и очистке (https://greatjonesgoods.com/pages/care-cleaning), а также кратким изложением некоторых полезных советов. Мы всегда доступны по электронной почте [email protected], если у вас есть дополнительные вопросы. Спасибо!
Шелли В. Отзыв от Шелли В.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Отличный продукт
Крайне впечатлен
Загрузка…
Было ли это полезно?
Джин С.