Петрова Надежда, архитектор-дизайнер — Пример готового проекта (чертежи ресторана) — Nerve.ru
Лист 1. Общие данные
Лист 2. Обмерный чертеж
Лист 5. План расстановки мебели и оборудования
Лист 6. План расстановки мебели и оборудования на антресоли
Лист 7. План расстановки оборудования кухни
Лист 8. План возводимых перегородок
Лист 9. План покрытий пола
Лист 10. План покрытий пола на атресоли
Лист 12. План потолка
Лист 13. План потолка на антресоли
Лист 18. План расположения светильников
Лист 19. План расположения светильников на антресоли
Лист 20. План расположения светильников на кухне
Лист 21. План распределения светильников по группам
Лист 22. Распределение светильников по группам на антресоли
Лист 24. План размещения электророзеток
Лист 25. План размещения электророзеток на антресоли
Лист 26. Развертки VIP зал
Лист 27. Развертки, основной зал
Лист 28. Развертки, основной зал
Лист 29. Развертки, основной зал
Лист 30. Развертки, основной зал
Лист 31. Развертки, основной зал
Лист 32. Развертки, основной зал
Лист 33. Развертки, караоке
№ | Наименование | Марка, тип | Габаритные размеры, (д*ш*в) мм, характеристики | Напряжение, В | Мощность, кВт | Коли-чество, шт | Цена, руб | Сумма |
Холодильное оборудование | ||||||||
1 | Камера холодильная | Polair, КХН-4,41 | 1960*1360*2200, объем – 4,41 м3 | — | — | 1 | 59573 | 59573 |
2 | Моноблок для холодильной камеры | Polair, Standart MB 109 S | для объема камеры 4,7-10,7 куб. м3 температурный режим: от -20°С до -15 С | 220 | 0,5 | 1 | 58354 | 58354 |
3 | Стол охлаждаемый | Диксон, СТХ-2/1235М | 1235*700*870, объем- 250 л, температурный режим: от +2°С до +6°С, корпус из нержавеющей стали, имеется 2 двери | 230 | 0,4 | 1 | 71525 | 71525 |
4 | Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный | Капри, 0,7 М | 710*795*2030, объем — 0,68 м3 температурный режим: от 0°С до 7°С | 220 | 0,196 | 2 | 45146 | 90292 |
5 | Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный | Капри, 0,5 М | 595*710*2030, объем 500 л, температурный режим: от 0°С до 7°С | 220 | 0,187 | 1 | 41415 | 41415 |
1,479 | 321159 | |||||||
Тепловое оборудование | ||||||||
6 | Пароконвектомат инжекторный | Unox, XV-593 | 860*882*930, количество уровней — 7, температурный режим: от 30 до 260 °С | 380 | 10,5 | 1 | 153378 | 153378 |
7 | Плита индукционная | Gastrorag, TZ BT-350D2 | 605*360*60, температурный режим: от 60 до 240 °C, управление сенсорное | 220 | 3,5 | 1 | 11813 | 11813 |
8 | Электрофритюрница | Liloma, FL 4 | 300*480*380, объем — 4 л, температурный режим: от 60 до 240 °C | 220 | 2 | 1 | 8798 | 4895 |
16 | 170086 | |||||||
Механическое оборудование | ||||||||
9 | Миксер планетарный | Gastromix, B 5 ECO | 350*268*436, объем дежи- 5 л, в комплект входят пластиковая защитная крышка, дежа, венчик, лопатка и крюк из нержавеющей стали | 220 | 0,8 | 1 | 11020 | 11020 |
10 | Мясорубка | Gastrorag, TC12I-ZJ | 400*255*390, производи-тельность 80 кг/час, в комплекте 1 нож, 1 решетка, материал корпуса нерж.сталь | 220 | 0,37 | 1 | 17800 | 17800 |
11 | Овощерезка | Robot-Coupe, CL30 Bistro | 220*320*600, скорость — 375 об/мин, может комплектоваться дисками различного назначения: слайсер, соломка, фигурные ломтики, терки, кубики, ломтики картошки фри | 220 | 0,5 | 1 | 66508 | 66508 |
12 | Слайсер | НК 220 | 580*405*340, диаметр ножа 220 мм | 220 | 0,132 | 1 | 18515 | 18515 |
1,802 | 113843 | |||||||
Посудомоечное оборудование | ||||||||
13 | Машина посудомоечная | Mасh, MB ECO35 | 410x490x650, размер корзины: 350×350, объем бойлера 3,7 л, максимальная температура подаваемой воды: 50 °C | 220 | 3,2 | 1 | 75732 | 75732 |
3,2 | 75732 | |||||||
Барное оборудование | ||||||||
14 | Блендер | Gastrorag, B-166 СТ | 246*215*365, объем 1,5 л, 2 скорости + импульсный режим | 220 | 0,5 | 1 | 6612 | 6612 |
15 | Кофемашина | Saeco Odea Go Black | 290*370*390, объем бойлера 1,5 л, одновременная раздача на 2 чашки, имеется регулировка степени помола | 220 | 1,3 | 1 | 41770 | 41770 |
16 | Льдогенератор | Gastrorag, DB-09 | 300*300*345 Емкость резервуара воды 1,6 л, емкость для хранения льда 600 г | 220 | 0,15 | 1 | 13140 | 13140 |
1,95 | 61522 | |||||||
Весовое оборудование | ||||||||
17 | Весы напольные со стойкой | МП 60 ВДА | 450*600 | 220 | — | 1 | 14885 | 14885 |
18 | Весы электронные до 5 кг | CAS, SW-5 | 260*287*137, размер платформы 241*192 | 240 | 0,25 | 6 | 5850 | 35100 |
1,5 | 49985 | |||||||
Нейтральное оборудование | ||||||||
19 | Ванна моечная | Atesy, Алента ВМ-1/430 | 560*560*870, ширина борта – 50, глубина — 300 | — | — | 1 | 5150 | 5150 |
20 | Ванна моечная 2-х секционная | Atesy, Алента ВМ-2/430 | 1010*530*870, глубина – 300, ширина борта — 50 | — | — | 2 | 9430 | 18860 |
21 | Подтоварник | ПТ 60/40 | 600*400*250 | — | — | 1 | 2695 | 2695 |
22 | Рукомойник | Atesy, ВРК 400 | 500*400*360, глубина ванны — 100 | — | — | 4 | 4940 | 19760 |
23 | Стеллаж кухонный для сушки тарелок из оцинкованной стали | Atesy, СКТ 650 Э | 650*325*1640, количество тарелок – 76 шт | — | — | 1 | 13500 | 13500 |
24 | Стеллаж кухонный для тарелок и стаканов | Atesy, СКТС-650-Э | 650*325*1640, количество тарелок — 57 шт, количество полок под стаканы — 1 шт | — | — | 1 | 13450 | |
25 | Стеллаж кухонный решетчатый с 4-мя полками | Atesy, СТКН-1200/650 Р | 1200*650*1600, нержавеющая сталь | — | — | 1 | 23730 | 23730 |
26 | Стеллаж кухонный сплошной | Atesy, СТК-600/400 | 600*400*1600, материал полок — нержавеющая сталь, материал корпуса — оцинкованная сталь | — | — | 1 | 7130 | 7130 |
27 | Стеллаж кухонный, 4 полки | Челяб-торгтехника, СКЦР 14/100/40 | 1000*400*1700, стойки из оцинкованой стали, полка — нержавеющая сталь | — | — | 2 | 9295 | 18590 |
28 | Стол для сбора отходов с бортом | Кобор, СРОБ-90/60 Л/П | 900*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь, стойки изготовлены из оцинкованного уголка | — | — | 1 | 8040 | 8040 |
29 | Стол производственный без борта | Atesy, СР-2/1200/600 | 1200*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь, стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. | — | — | 2 | 5449 | 10898 |
30 | Стол произво-дственный с бортом | Atesy, СР-3/1200/600 | 1200*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь, стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. | — | — | 4 | 5957 | 23828 |
31 | Стол произво-дственный с бортом | Atesy, СР-3/950/600 | 950*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь, стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. | — | — | 1 | 5242 | 5242 |
32 | Стол разделочный с бортом | Atesy, СР-3/600/600 | 600*600*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь | — | — | 2 | 4714 | 9428 |
33 | Стол разделочный с бортом | Atesy, СР-3/1800/800 | 1800*800*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь | — | — | 1 | 13354 | 13354 |
34 | Шкаф кухонный купе | Atesy, ШЗК-950 | 950*600*1750 | — | — | 2 | 33660 | 67320 |
35 | Шкафы для одежды | Пакс, ШРМ-11 | 300*500*1860, комплектация: 1 перекладина, 2 крючка, 1 врезной замок | — | — | 15 | 4045 | 60675 |
— | 321650 | |||||||
Складское оборудование | ||||||||
37 | Поворотные опоры для телеги | — | Грузоподъемность: 130 кг, диаметр колеса: 125 мм, ширина колеса: 50 мм, | — | — | 4 | 857 | 3428 |
38 | Стеллаж складской | МС | 1000*500*2000 | — | — | 5 | 3615 | 18075 |
39 | Телега платформенная с бортами без колес | ТПБ-1 | 500*800, борт: 150, грузоподъемность 100 кг | — | — | 1 | 5760 | 5760 |
40 | Ящик для овощей и фруктов | П69 | внешние: (600*400*200), внутренние: (475*355*195) | — | — | 4 | 424 | 1696 |
— | 28959 | |||||||
Санитарно — гигиеническое оборудование | ||||||||
41 | Бак для мусора с крышкой на 45 л | Restola | d = 420, высота — 570 | — | — | 6 | 849 | 5094 |
42 | Сушилка для рук персонала | BXG-120C | 195*130*270 | 220 | 1,2 | 5 | 2510 | 12550 |
43 | Сушилка для рук посетителей из нержавеющей стали | BXG-230A | 240*200*260 | 230 | 2,3 | 2 | 7500 | 15000 |
44 | Диспенсер для туалетной бумаги | BXG PD-8002 | 271*130*281, Диаметр втулки: 48/73 | — | — | 5 | 1157 | 5785 |
45 | Дозатор жидкого мыла | BXG SD h2-500 | 90*100*145, 1 мл — дозировка одного нажатия | — | — | 6 | 1026 | 6156 |
10,6 | 44585 | |||||||
Мебель для торгового зала | ||||||||
46 | Стол для посетителей круглый | СТ 7 | Диаметр — 800, высота — 725, столешница из ДСП | — | — | 5 | 4480 | 22400 |
47 | Стол для посетителей квадратный | М131-01 | 780*780, высота — 740 | — | — | 6 | 2730 | 16380 |
48 | Стол для посетителей квадратный в мягкой зоне | «Добби» | 930*960, высота — 750, раздвижной (ножки из массива бука) | — | — | 2 | 6650 | 13300 |
49 | Стул барный | Marko Hoker | 320*335*940 | — | — | 5 | 3774 | 18870 |
50 | Стул для круглого стола | «Эмили» | (Ш*Г) 435*484, высота — 846, высота от сидения до пола — 600, с мягким сиденьем (хромированный каркас) | — | — | 30 | 1670 | 50100 |
51 | Стул для квадратного стола | СМ 7/1 | (Ш*Г) 470*530, высота — 510 | — | — | 24 | 950 | 22800 |
52 | Мягкий диван для посетителей модульный, угловой | «Лоуренс» | — | — | — | 2 | 43600 | 87200 |
— | 231050 | |||||||
36,531 | 1418571 |
Кафе русской кухни на 100 мест | Здания социально-бытового назначения
Кафе на 100 пос. мест г.Москва. Кухня русская.
На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов.
Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки.
На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования.
Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения.
Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой.
В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами.
К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для — и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.
Состав: План Кафе с размещением оборудования, План цеха с монтажной привязкой оборудования, План, разрез холодильных камер, Технологическая схема блюда, План предприятия с основными технологическими потоками, Экономические показатели
Софт: AutoCAD 2010
Расстановка мебели в кафе и ресторане. Эргономика. Схемы
Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.
Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места
а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.
Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных мест
При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.
а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами
в – схема расстановки столов в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета

Схема размещения посетителей за обеденным столом
В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.
Фото красивых ресторанов есть на этой странице