Петрова Надежда, архитектор-дизайнер — Пример готового проекта (чертежи ресторана) — Nerve.ru

 

Лист 1. Общие данные 

 

Лист 2. Обмерный чертеж 

 

Лист 5. План расстановки мебели и оборудования 

 

Лист 6. План расстановки мебели и оборудования на антресоли 

 

Лист 7. План расстановки оборудования кухни 

 

Лист 8. План возводимых перегородок 

 

Лист 9. План покрытий пола 

 

Лист 10. План покрытий пола на атресоли 

 

Лист 12. План потолка 

 

Лист 13. План потолка на антресоли 

 

Лист 18. План расположения светильников 

 

Лист 19. План расположения светильников на антресоли 

 

Лист 20. План расположения светильников на кухне 

 

Лист 21. План распределения светильников по группам 

 

Лист 22. Распределение светильников по группам на антресоли 

 

Лист 24. План размещения электророзеток 

 

Лист 25. План размещения электророзеток на антресоли 

 

Лист 26. Развертки VIP зал 

 

Лист 27. Развертки, основной зал 

 

Лист 28. Развертки, основной зал 

 

Лист 29. Развертки, основной зал 

 

Лист 30. Развертки, основной зал 

 

Лист 31. Развертки, основной зал 

 

Лист 32. Развертки, основной зал 

 

Лист 33. Развертки, караоке 

Технологическое проектирование — План с расстановкой технологического оборудования в кафе на 75 посадочных мест

НаименованиеМарка, типГабаритные размеры, (д*ш*в) мм, характеристикиНапряжение, ВМощность, кВтКоли-чество, штЦена, рубСумма
Холодильное оборудование
1Камера холодильнаяPolair, КХН-4,41 1960*1360*2200, объем – 4,41 м315957359573
2Моноблок для холодильной камерыPolair, Standart MB 109 Sдля объема камеры 4,7-10,7 куб. м3 температурный режим: от -20°С до -15 С2200,515835458354
3Стол охлаждаемыйДиксон, СТХ-2/1235М 1235*700*870, объем- 250 л, температурный режим: от +2°С до +6°С, корпус из нержавеющей стали, имеется 2 двери2300,417152571525
4Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный Капри, 0,7 М710*795*2030, объем — 0,68 м3 температурный режим: от 0°С до 7°С2200,19624514690292
5Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный Капри, 0,5 М595*710*2030, объем 500 л, температурный режим: от 0°С до 7°С2200,18714141541415
 1,479321159
Тепловое оборудование
6Пароконвектомат инжекторныйUnox, XV-593860*882*930, количество   уровней — 7, температурный режим: от 30 до 260 °С38010,51153378153378
7Плита индукционнаяGastrorag, TZ BT-350D2605*360*60, температурный режим: от 60 до 240 °C, управление сенсорное2203,511181311813
8ЭлектрофритюрницаLiloma, FL 4300*480*380, объем — 4 л, температурный режим: от 60 до 240 °C2202187984895
 16170086
Механическое оборудование
9Миксер планетарныйGastromix, B 5 ECO350*268*436, объем дежи- 5 л, в комплект входят пластиковая защитная крышка, дежа, венчик, лопатка и крюк из нержавеющей стали2200,811102011020
10МясорубкаGastrorag, TC12I-ZJ400*255*390, производи-тельность 80 кг/час, в комплекте 1 нож, 1 решетка, материал корпуса нерж.сталь2200,3711780017800
11ОвощерезкаRobot-Coupe, CL30 Bistro220*320*600, скорость — 375 об/мин, может комплектоваться дисками различного назначения: слайсер, соломка, фигурные ломтики, терки, кубики, ломтики картошки фри2200,516650866508
12СлайсерНК 220580*405*340, диаметр ножа 220 мм2200,13211851518515
 1,802113843
Посудомоечное оборудование
13Машина посудомоечнаяMасh, MB ECO35410x490x650, размер корзины: 350×350, объем бойлера 3,7 л, максимальная температура подаваемой воды: 50 °C2203,217573275732
 3,275732
Барное оборудование
14БлендерGastrorag, B-166 СТ246*215*365, объем 1,5 л, 2 скорости + импульсный режим2200,5166126612
15Кофемашина Saeco Odea Go Black290*370*390, объем бойлера 1,5 л, одновременная раздача на 2 чашки, имеется регулировка степени помола2201,314177041770
16ЛьдогенераторGastrorag, DB-09300*300*345 Емкость резервуара воды 1,6 л, емкость для хранения льда 600 г2200,1511314013140
 1,9561522
Весовое оборудование
17Весы напольные со стойкойМП 60 ВДА450*60022011488514885
18Весы электронные до 5 кг CAS, SW-5260*287*137, размер платформы 241*1922400,256585035100
 1,549985
Нейтральное оборудование
19Ванна моечнаяAtesy, Алента ВМ-1/430 560*560*870, ширина борта – 50, глубина — 300151505150
20Ванна моечная 2-х секционнаяAtesy, Алента ВМ-2/430 1010*530*870, глубина – 300, ширина борта — 502943018860
21ПодтоварникПТ 60/40600*400*25012695 2695
22РукомойникAtesy, ВРК 400500*400*360, глубина ванны — 1004494019760
23Стеллаж кухонный для сушки тарелок из оцинкованной сталиAtesy, СКТ 650 Э650*325*1640, количество тарелок – 76 шт11350013500
24Стеллаж кухонный для тарелок и стакановAtesy, СКТС-650-Э650*325*1640, количество тарелок — 57 шт, количество полок под стаканы — 1 шт113450
13450
25Стеллаж кухонный решетчатый с 4-мя полкамиAtesy, СТКН-1200/650 Р1200*650*1600, нержавеющая сталь12373023730
26Стеллаж кухонный сплошнойAtesy, СТК-600/400600*400*1600,  материал полок — нержавеющая сталь, материал корпуса — оцинкованная сталь171307130
27Стеллаж кухонный, 4 полкиЧеляб-торгтехника, СКЦР 14/100/401000*400*1700, стойки из оцинкованой стали, полка — нержавеющая сталь2 929518590
28Стол для сбора отходов с бортомКобор, СРОБ-90/60 Л/П900*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка180408040
29Стол производственный без бортаAtesy, СР-2/1200/6001200*600*870,  материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.2544910898
30Стол произво-дственный с бортомAtesy, СР-3/1200/6001200*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.4595723828
31Стол произво-дственный с бортомAtesy, СР-3/950/600950*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.152425242
32Стол разделочный с бортомAtesy, СР-3/600/600600*600*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь247149428
33Стол разделочный с бортомAtesy, СР-3/1800/8001800*800*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь11335413354
34Шкаф кухонный купеAtesy, ШЗК-950950*600*175023366067320
35Шкафы для одеждыПакс, ШРМ-11300*500*1860,  комплектация: 1 перекладина, 2 крючка, 1 врезной замок15404560675
 321650
Складское оборудование
37Поворотные опоры для телегиГрузоподъемность: 130 кг, диаметр колеса: 125 мм, ширина колеса: 50 мм, 48573428
38Стеллаж складскойМС1000*500*20005361518075
39Телега платформенная с бортами без колесТПБ-1500*800, борт: 150, грузоподъемность 100 кг157605760
40Ящик для овощей и фруктовП69внешние: (600*400*200), внутренние: (475*355*195)44241696
 28959
Санитарно — гигиеническое оборудование
41Бак для мусора с крышкой на 45 лRestolad = 420, высота — 57068495094
42Сушилка для рук персоналаBXG-120C195*130*2702201,25251012550
43Сушилка для рук посетителей из нержавеющей сталиBXG-230A240*200*2602302,32750015000
44Диспенсер для туалетной бумагиBXG PD-8002271*130*281, Диаметр втулки: 48/73511575785
45Дозатор жидкого мылаBXG SD h2-50090*100*145, 1 мл — дозировка одного нажатия610266156
 10,644585
Мебель для торгового зала
46Стол для посетителей круглыйСТ 7Диаметр — 800, высота — 725, столешница из ДСП5448022400
47Стол для посетителей квадратный М131-01780*780, высота — 7406273016380
48Стол для посетителей квадратный в мягкой зоне«Добби»930*960, высота — 750,  раздвижной (ножки из массива бука)2665013300
49Стул барныйMarko Hoker320*335*9405377418870
50Стул для круглого стола«Эмили»(Ш*Г)  435*484, высота — 846, высота от сидения до пола — 600,  с мягким сиденьем (хромированный каркас)30167050100
51Стул для квадратного столаСМ 7/1(Ш*Г)  470*530, высота — 5102495022800
52Мягкий диван для посетителей модульный, угловой«Лоуренс»24360087200
 231050
 36,5311418571

Кафе русской кухни на 100 мест | Здания социально-бытового назначения

Кафе на 100 пос. мест г.Москва. Кухня русская.
На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов.
Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки.
На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования.
Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения.
Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой.
В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами.
К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для — и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Состав: План Кафе с размещением оборудования, План цеха с монтажной привязкой оборудования, План, разрез холодильных камер, Технологическая схема блюда, План предприятия с основными технологическими потоками, Экономические показатели Язык документа

Софт: AutoCAD 2010

Расстановка мебели в кафе и ресторане. Эргономика. Схемы

Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.

Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места

а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.

Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных местРазмеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.

а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

в – схема расстановки столов в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкетов

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета

Схема размещения посетителей

Схема размещения посетителей за обеденным столом

В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.

Фото красивых ресторанов есть на этой странице

Статьи по теме “Эргономика и проектирование”

Поделиться ссылкой: