Петрова Надежда, архитектор-дизайнер - Пример готового проекта (чертежи ресторана) — Nerve.ru

 

Лист 1. Общие данные 

 

Лист 2. Обмерный чертеж 

 

Лист 5. План расстановки мебели и оборудования 

 

Лист 6. План расстановки мебели и оборудования на антресоли 

 

Лист 7. План расстановки оборудования кухни 

 

Лист 8. План возводимых перегородок 

 

Лист 9. План покрытий пола 

 

Лист 10. План покрытий пола на атресоли 

 

Лист 12. План потолка 

 

Лист 13. План потолка на антресоли 

 

Лист 18. План расположения светильников 

 

Лист 19. План расположения светильников на антресоли 

 

Лист 20. План расположения светильников на кухне 

 

Лист 21. План распределения светильников по группам 

 

Лист 22. Распределение светильников по группам на антресоли 

 

Лист 24. План размещения электророзеток 

 

Лист 25. План размещения электророзеток на антресоли 

 

Лист 26. Развертки VIP зал 

 

Лист 27. Развертки, основной зал 

 

Лист 28. Развертки, основной зал 

 

Лист 29. Развертки, основной зал 

 

Лист 30. Развертки, основной зал 

 

Лист 31. Развертки, основной зал 

 

Лист 32. Развертки, основной зал 

 

Лист 33. Развертки, караоке 

Технологическое проектирование - План с расстановкой технологического оборудования в кафе на 75 посадочных мест

Наименование Марка, тип Габаритные размеры, (д*ш*в) мм, характеристики Напряжение, В Мощность, кВт Коли-чество, шт Цена, руб Сумма
Холодильное оборудование
1 Камера холодильная Polair, КХН-4,41  1960*1360*2200, объем – 4,41 м3 - - 1 59573 59573
2 Моноблок для холодильной камеры Polair, Standart MB 109 S для объема камеры 4,7-10,7 куб. м3 температурный режим: от -20°С до -15 С 220 0,5 1 58354 58354
3 Стол охлаждаемый Диксон, СТХ-2/1235М  1235*700*870, объем- 250 л, температурный режим: от +2°С до +6°С, корпус из нержавеющей стали, имеется 2 двери 230 0,4 1 71525 71525
4 Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный  Капри, 0,7 М 710*795*2030, объем - 0,68 м3 температурный режим: от 0°С до 7°С 220 0,196 2 45146 90292
5 Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный  Капри, 0,5 М 595*710*2030, объем 500 л, температурный режим: от 0°С до 7°С 220 0,187 1 41415 41415
  1,479 321159
Тепловое оборудование
6 Пароконвектомат инжекторный
Unox, XV-593
860*882*930, количество   уровней - 7, температурный режим: от 30 до 260 °С 380 10,5 1 153378 153378
7 Плита индукционная Gastrorag, TZ BT-350D2 605*360*60, температурный режим: от 60 до 240 °C, управление сенсорное 220 3,5 1 11813 11813
8 Электрофритюрница Liloma, FL 4 300*480*380, объем - 4 л, температурный режим: от 60 до 240 °C 220 2 1 8798 4895
  16 170086
Механическое оборудование
9 Миксер планетарный Gastromix, B 5 ECO 350*268*436, объем дежи- 5 л, в комплект входят пластиковая защитная крышка, дежа, венчик, лопатка и крюк из нержавеющей стали 220 0,8 1 11020 11020
10 Мясорубка Gastrorag, TC12I-ZJ 400*255*390, производи-тельность 80 кг/час, в комплекте 1 нож, 1 решетка, материал корпуса нерж.сталь 220 0,37 1 17800 17800
11 Овощерезка Robot-Coupe, CL30 Bistro 220*320*600, скорость - 375 об/мин, может комплектоваться дисками различного назначения: слайсер, соломка, фигурные ломтики, терки, кубики, ломтики картошки фри 220 0,5 1 66508 66508
12 Слайсер НК 220 580*405*340, диаметр ножа 220 мм 220 0,132 1 18515 18515
  1,802 113843
Посудомоечное оборудование
13 Машина посудомоечная Mасh, MB ECO35 410x490x650, размер корзины: 350x350, объем бойлера 3,7 л, максимальная температура подаваемой воды: 50 °C 220 3,2 1 75732 75732
  3,2 75732
Барное оборудование
14 Блендер Gastrorag, B-166 СТ 246*215*365, объем 1,5 л, 2 скорости + импульсный режим 220 0,5 1 6612 6612
15 Кофемашина Saeco Odea Go Black 290*370*390, объем бойлера 1,5 л, одновременная раздача на 2 чашки, имеется регулировка степени помола 220 1,3 1 41770 41770
16 Льдогенератор Gastrorag, DB-09 300*300*345 Емкость резервуара воды 1,6 л, емкость для хранения льда 600 г 220 0,15 1 13140 13140
  1,95 61522
Весовое оборудование
17 Весы напольные со стойкой МП 60 ВДА 450*600 220 - 1 14885 14885
18 Весы электронные до 5 кг  CAS, SW-5 260*287*137, размер платформы 241*192 240 0,25 6 5850 35100
  1,5 49985
Нейтральное оборудование
19 Ванна моечная Atesy, Алента ВМ-1/430  560*560*870, ширина борта – 50, глубина - 300 - - 1 5150 5150
20 Ванна моечная 2-х секционная Atesy, Алента ВМ-2/430  1010*530*870, глубина – 300, ширина борта - 50 - - 2 9430 18860
21 Подтоварник ПТ 60/40 600*400*250 - - 1 2695 2695
22 Рукомойник Atesy, ВРК 400 500*400*360, глубина ванны - 100
-
- 4 4940 19760
23 Стеллаж кухонный для сушки тарелок из оцинкованной стали Atesy, СКТ 650 Э 650*325*1640, количество тарелок – 76 шт - - 1 13500 13500
24 Стеллаж кухонный для тарелок и стаканов Atesy, СКТС-650-Э 650*325*1640, количество тарелок - 57 шт, количество полок под стаканы - 1 шт - - 1 13450 13450
25 Стеллаж кухонный решетчатый с 4-мя полками Atesy, СТКН-1200/650 Р 1200*650*1600, нержавеющая сталь - - 1 23730 23730
26
Стеллаж кухонный сплошной
Atesy, СТК-600/400 600*400*1600,  материал полок - нержавеющая сталь, материал корпуса - оцинкованная сталь - - 1 7130 7130
27 Стеллаж кухонный, 4 полки Челяб-торгтехника, СКЦР 14/100/40 1000*400*1700, стойки из оцинкованой стали, полка - нержавеющая сталь - - 2 9295 18590
28 Стол для сбора отходов с бортом Кобор, СРОБ-90/60 Л/П 900*600*870, материал столешницы - нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка - - 1 8040 8040
29 Стол производственный без борта Atesy, СР-2/1200/600 1200*600*870,  материал столешницы - нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. - - 2 5449 10898
30 Стол произво-дственный с бортом Atesy, СР-3/1200/600 1200*600*870, материал столешницы - нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. - - 4 5957 23828
31 Стол произво-дственный с бортом Atesy, СР-3/950/600 950*600*870, материал столешницы - нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали. - - 1 5242 5242
32 Стол разделочный с бортом Atesy, СР-3/600/600 600*600*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы - нержавеющая сталь - - 2 4714 9428
33 Стол разделочный с бортом Atesy, СР-3/1800/800 1800*800*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы - нержавеющая сталь - - 1 13354 13354
34 Шкаф кухонный купе Atesy, ШЗК-950 950*600*1750 - - 2 33660 67320
35 Шкафы для одежды Пакс, ШРМ-11 300*500*1860,  комплектация: 1 перекладина, 2 крючка, 1 врезной замок - - 15 4045 60675
  - 321650
Складское оборудование
37 Поворотные опоры для телеги - Грузоподъемность: 130 кг, диаметр колеса: 125 мм, ширина колеса: 50 мм,  - - 4 857 3428
38 Стеллаж складской МС 1000*500*2000 - - 5 3615 18075
39 Телега платформенная с бортами без колес ТПБ-1 500*800, борт: 150, грузоподъемность 100 кг - - 1 5760 5760
40 Ящик для овощей и фруктов П69 внешние: (600*400*200), внутренние: (475*355*195) - - 4 424 1696
  - 28959
Санитарно - гигиеническое оборудование
41 Бак для мусора с крышкой на 45 л Restola d = 420, высота - 570 - - 6 849 5094
42 Сушилка для рук персонала BXG-120C 195*130*270 220 1,2 5 2510 12550
43 Сушилка для рук посетителей из нержавеющей стали BXG-230A 240*200*260 230 2,3 2 7500 15000
44 Диспенсер для туалетной бумаги BXG PD-8002 271*130*281, Диаметр втулки: 48/73 - - 5 1157 5785
45 Дозатор жидкого мыла BXG SD h2-500 90*100*145, 1 мл - дозировка одного нажатия - - 6 1026 6156
  10,6 44585
Мебель для торгового зала
46 Стол для посетителей круглый СТ 7 Диаметр - 800, высота - 725, столешница из ДСП - - 5 4480 22400
47 Стол для посетителей квадратный  М131-01 780*780, высота - 740 - - 6 2730 16380
48 Стол для посетителей квадратный в мягкой зоне «Добби» 930*960, высота - 750,  раздвижной (ножки из массива бука) - - 2 6650 13300
49 Стул барный Marko Hoker 320*335*940 - - 5 3774 18870
50 Стул для круглого стола «Эмили» (Ш*Г)  435*484, высота - 846, высота от сидения до пола - 600,  с мягким сиденьем (хромированный каркас) - - 30 1670 50100
51 Стул для квадратного стола СМ 7/1 (Ш*Г)  470*530, высота - 510 - - 24 950 22800
52 Мягкий диван для посетителей модульный, угловой «Лоуренс» - - - 2 43600 87200
  - 231050
  36,531 1418571

Кафе русской кухни на 100 мест | Здания социально-бытового назначения

Кафе на 100 пос. мест г.Москва. Кухня русская.
На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов.
Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки.
На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования.
Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения.
Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой.
В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами.
К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для - и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Состав: План Кафе с размещением оборудования, План цеха с монтажной привязкой оборудования, План, разрез холодильных камер, Технологическая схема блюда, План предприятия с основными технологическими потоками, Экономические показатели Язык документа

Софт: AutoCAD 2010

Расстановка мебели в кафе и ресторане. Эргономика. Схемы

Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.

Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места

а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.

Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных местРазмеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.

а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

в – схема расстановки столов в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкетов

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета

Схема размещения посетителей

Схема размещения посетителей за обеденным столом

В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.

Фото красивых ресторанов есть на этой странице

Статьи по теме “Эргономика и проектирование”

Поделиться ссылкой: