Содержание

Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка

Практически весь пластик, когда-либо созданный, все еще существует на планете. Что происходит с ним после использования?

«Не горит. Не тает». Это подпись на обложке журнала TIME 1924 года с фотографией Лео Бакеланда — человека, который изобрел первый пластик.

Лео Бакеланд — успешный ученый-химик из Бельгии. Ему принадлежит два крупных изобретения — фотобумага (1893) и бакелит (1907). Изготовленный из фенола, обычного дезинфицирующего средства и формальдегида, бакелит изначально задумывался как синтетический заменитель шеллака, используемого в электронной изоляции.

Обложка TIME за 22 сентября 1924 года с фотографией Бакеланда (Фото: wikipedia.

org)

Но прочность, легкость в применении и низкая стоимость материала сделали его идеальным для производства. В 1909 году бакелит был представлен широкой публике, и интерес к пластику возник сразу. Бакелит начал использоваться повсеместно: телефонные трубки, бижутерия, детали автомобилей, компоненты стиральных машин.

Сейчас в мире ежегодно производится более 380 млн т пластика. Пластик стал популярен благодаря тому, что он рассчитан на длительный срок службы. Не горит. Не тает. И не разлагается?

Сколько разлагается пластик?

Рассчитать со 100%-й точностью скорость разложения пластика очень сложно, на процесс влияет множество факторов: тип материала, температура, влажность, попадание солнечных лучей. Вот примерная скорость разложения некоторых видов пластика:

  • Пакет — 20 лет
  • Кофейный стаканчик — 30 лет
  • Трубочка для напитков — 200 лет
  • Пластиковая бутылка — 450 лет
  • Пластиковый стаканчик — 450 лет
  • Одноразовый подгузник — 500 лет
  • Зубная щетка — 500 лет

Во всем мире ежегодно используется свыше 500 млрд пластиковых пакетов — это около 1 млн в минуту. Это самый распространенный вид пластика и символ пластикового загрязнения. Пакету и многих другим видам пластика можно найти многоразовые альтернативы — сумки-шопперы, многоразовые стаканчики для кофе и бутылки для воды, натуральные аналоги чистящим средствам, продукты на развес и отказ от некоторых бессмысленных предметов, таких как пластиковая трубочка.

При этом полный отказ от пластика невозможен и нерационален. Пластиковая упаковка лучше сохраняет продукты, тем самым сокращая объем пищевых отходов на 75%.

Куда попадает пластик после использования?

На свалки

За последние 30 лет производство пластика во всем мире увеличилось более чем на 70%. Пластиковые пакеты, бутылки и упаковка — основной объем производства пластика и пластиковых отходов. По оценкам, 55% уже было отправлено на свалки за последние полвека.

Органические отходы подвергаются разложению, биоразложению или компостированию. Пластиковых изделий это не касается. Все три процесса сильно зависят от способности микроорганизмов потреблять и расщеплять органические отходы на более простые органические вещества. Пластик же — синтетический химический материал, который бактерии не могут потреблять.

На свалках пластик разлагается в процессе фотодеградации — ультрафиолетовое излучение солнца разрушает химическую структуру пластика и со временем разбивает большой предмет на более мелкие части. Это происходит при условии, что на пластик попадает солнечный свет и может занять годы.

Свалки устроены таким образом, что каждый день покрываются слоем почвы сверху и уплотняются, чтобы освободить место для новых отходов. Это приводит к тому, что солнечный свет перестает попадать на более старый слой отходов. В таких условиях пластик будет сохраняться намного дольше.

В океан

Не все пластиковые отходы оказываются на свалках — около 3% пластика ежегодно попадает в Мировой океан. В теплой океанской воде пластик быстрее подвергается фоторазложению и наносит серьезный ущерб окружающей среде. В океане он распадается на мелкие частички — микропластик. Водные обитатели и птицы часто принимаются его за пищу.

Разложение пластика в океане создает дополнительный выброс потенциально токсичных химических веществ, таких как бисфенол А (BPA). Дальше это вещество попадает в источники питьевой воды и организмы животных, потреблявших пластик. Исследования показывают, что BPA и связанные с ним химические компоненты пластмасс могут нарушить нормальную гормональную функцию и нанести вред репродуктивной системе человека и диких животных.

Эффективна ли переработка пластика?

Экологические движения по всему миру продвигают сокращение потребления, разумное использование ресурсов и переработку отходов. Однако исследование, проведенное в 2015 году, показало, что только 20% пластиковых отходов в мире перерабатывается.

Несмотря на все усилия потребителей, некоторые пластиковые предметы, предназначенные для вторичной переработки, в конечном итоге все равно направляются на свалку. Чаще всего это связано с загрязнением пластика пищевыми отходами, недостаточным спросом на продукцию из вторсырья и качеством вторичного пластика.

Загрязнение пищевыми отходами

Загрязнение технологической цепочки переработки пищевыми отходами и предметами, не подлежащими переработке, приводит к тому, что часть всего пластика, предназначенного для переработки, выбрасывается на предприятиях по переработке отходов. Отделение плохо отсортированного и загрязненного пластика трудозатратно и экономически невыгодно переработчикам.

Недостаточный спрос на продукцию вторичной переработки

Есть общепринятая маркировка пластика — от 1 до 7. Она определяет, к какому типу пластика относится изделие. Однако маркировка не всегда означает, что данные предмет подлежит переработке. Например, прозрачная пищевая упаковка (поливинилхлорид; ПВХ), пакеты для заморозки продуктов (полиэтилен низкой плотности; LDPE) и одноразовые подгузники (полипропилен; PP) переработать нельзя.

До 2018 года Китай был крупнейшим импортером пластика в мире и принимал на переработку более половины мировых отходов пластикового производства.

Это прекратилось из-за проблем, связанных с загрязненными материалами. В результате крупные экспортеры вторичного пластика, такие как США и Австралия, не могут удовлетворить спрос на переработку. Многие предприятия по переработке не принимают смешанные пластмассы или просто отправляют их на свалки и мусоросжигательные заводы.

Качество переработанного пластика

Большинство пластиковых отходов пригодны только для одного цикла переработки. Процесс переработки ухудшает общую целостность пластика. Так, большая часть переработанного пластика в конечном итоге все равно попадает на свалку или мусоросжигательный завод независимо от того, подвергается ли он еще одному циклу использования или нет.

Про так называемый пищевой пластик / Высказаться / ВТОРАЯ УЛИЦА

Сейчас так можно стало чуть что вскрикивать про «это же не пищевой пластик» (причем кричат, чаще всего, те же самые люди, которые повторно используют бутылки для воды!), что назрела необходимость раскрыть эту тему раз и навсегда:

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье!
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности. Любая бутылка содержит одно из этих обозначений.

А вот что это все значит.

PET или PETE Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

HDP или HDPE Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается. Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

PVC или V Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс. Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники.

PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

LDPE Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит. Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта. Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

PS Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения. Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков. PC или пластмасса без специальных знаков Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров. Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген. 

Ивот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

Какой вред здоровью может причинить пластиковая посуда?

Ученые нашли смертельную угрозу в «безопасном» пищевом пластике. Безопасной принято считать одноразовую посуду, в которой не содержится бисфенол А. Опасное вещество производители заменяют «безопасным» аналогом – бисфенолом S (BPS). Его влияние на организм мышей изучили в университете Миссури. Беременным грызунам вводили псевдобезопасный бисфенол S (BPS). Он снижал в плаценте уровень серотонина, необходимого для развития мозга эмбриона. Недостаток серотонина грозит врождёнными неврологическими расстройствами. Результаты исследования опубликованы MedicalXpress. Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Пластиковую посуду, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов. В нее не только нельзя наливать кипяток, мыть её в горячей воде рискованно. Особенно вредна при нагревании посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6». Самая ядовитая посуда из пластиковой имитации фарфора – меламина. Существует 7 видов маркировки пластиковой посуды.

На посуде для пищевой продукции обязательно должен быть знак – бокал и вилка. В микроволновых печах можно разогревать только посуду со специальной маркировкой. Бутылки с напитками нельзя оставлять под прямыми лучами солнца или около огня. Эксперты советуют не хранить продукты и напитки в пластиковой посуде. Какой вред здоровью может причинить пластиковая посуда, телеканалу «МИР 24» рассказала эндокринолог, диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова.

Алексей Мельников: Американские ученые пришли к выводу, что пластиковая посуда, не содержащая бисфенол А, представляет такую же угрозу для здоровья человека, что и аналоги, имеющие в составе упомянутое опасное химическое вещество. Можете объяснить, для чего в принципе в пластиковую посуду добавляют бисфенол?

Анна Гончарова: Бисфенол – это компонент пластиковой массы, из которой и создается сама посуда. Вопрос пищевой и экологической безопасности стоит очень остро. Компоненты большинства материалов, из которых делаются одноразовые бутылки, полиэтиленовые пленки. Пакеты для завтраков, контейнеры, стаканчики, ложки, вилки, несмотря на то, что они отличаются материалом (полиэтилен, полистирол, полиэтилен-фталаты, поликарбонаты или комбинированные пластмассы), все содержат опасные вещества. Чем это опасно? Мы, к сожалению, мало информированы о том, что даже при температуре 28 градусов, это температура, когда бутылка с напитком стоит на столе, или контейнер с едой летом на солнце, проникновение вредных веществ увеличивается в десятки раз и накапливается. Поэтому выделение токсичных фталатов, выделение формальдегида, стиролов так же опасно, как выделение бисфенола А и бисфенола B. Это все химические органические соединения, которые обладают накопительным действием, острого отравления ими мы не видим, а вот отдаленные результаты … Через 3-4 года, 5-10 лет, 20-30 лет, а больше никто не наблюдал, потому что эра пластика наступила сравнительно недавно – 30 лет назад . В данном случае мы говорим об отрицательном воздействии низких доз на организм человека.

Алексей Мельников: Бисфенол А в целях безопасности производители заменяют бисфенолом S.

Анна Гончарова: Заменили его аналогичным по химической формуле, но отличающимся одним из радикалов веществом. Но основная химическая структура его не изменилась. Поэтому он так же включается в метаболизм основных белков и липидов, накапливаются в печени, в органах кроветворения, в головном мозге и репродуктивной системе. А дальше эффект будет зависеть от того, как часто мы пользуемся едой, которую хранили в такой посуде, при какой температуре хранили, как часто разогревали. Мы должны понимать, что разогревание до ста градусов увеличивает в 50-60 раз проникновение вредных веществ из упаковки в сам пищевой продукт, неважно, твердый или жидкий. Если продукт жирсодержащий – котлета, тефтеля в соусе, жаркое, салат, то проникновение усиливается. Если продукт алкогольсодержащий – а это многие жидкости, которые наливают в виде коктейлей в пластиковые стаканчики, или хранят некоторое время, чтобы разлить и транспортировать, также усиливается взаимное проникновение веществ и их накопление. Поэтому жирсодержащие и алкогольсодержащие продукты вообще нельзя хранить в такой упаковке.

Алексей Мельников: Очень многие люди приносят на работу обеды в пластиковых контейнерах. И потом разогревают их в микроволновке. Насколько это опасно?

Анна Гончарова: Вы абсолютно правы, просто никто не отследил отдаленные последствия влияния именно этих токсичных веществ на организм человека при ежедневном употреблении.

Алексей Мельников: Есть же маркировка на контейнерах – этот нельзя использовать в в микроволновке, а этот можно….

Анна Гончарова: Многие ли читают эту маркировку? Многие ли обращают внимание на треугольник, который обозначает состав тех или иных пластмасс, и что с ними можно делать? Мы должны понимать, что абсолютно запрещено повторное использование одноразовых пластиковых бутылок, мы понимаем, что абсолютно запрещено хранение жидкостей при температуре выше двадцати градусов и на свету, вспомним условия хранения их в супермаркетах и домашних условиях. Абсолютно запрещено повторное и первичное разогревание под пищевой пленкой или продуктов в пакетах, а также разогревание пластиковых бутылочек с детскими смесями. 

Алексей Мельников: А как же пакеты и рукава для запекания? 

Анна Гончарова: А вот и вопрос. Пакеты для запекания теоретически не расплавятся. Но что мы получим и в какой концентрации, особенно понимая, что мясо обработано, что мясо обработано соусом, и жир – это составляющая мяса, рыбы, птицы. Все это ставит вопрос пищевой безопасности. С другой стороны, это удобно и дешево, мы вторгаемся в экономическую сферу деятельности, которая во всем мире занимает определенную экологическую нишу. Поэтому с одной стороны удобство и дешевизна, с другой – пищевая безопасность и здоровье. 

Алексей Мельников: Чем эту посуду можно заменить, чтобы это было недорого и удобно?

Анна Гончарова: Вероятно, мы должны возвращаться к вопросу использования обработки стеклянной посуды. Вспомним наше прошлое. Кефир, ряженку, молоко, ситро, лимонад и другие напитки, упакованные в стеклянные бутылки, которые мы собирали как вторсырье и которые повторно подвергались заполнению после обработки. Были и треугольные пакеты с молоком, но лучше стекло, потому что любая упаковка с молоком может выделять формальдегид, который является канцерогеном. Поэтому стекло, металл и другие экологические упаковки. 

Алексей Мельников: Были же проведены еще эксперименты.

Анна Гончарова: Весь мир, все экологи бьют тревогу экологической безопасности и отдаленных последствий длительного употребления малых доз этих достаточно серьезных веществ.

Алексей Мельников: Лично вы рекомендуете полностью отказаться от использования пластиковой посуды всем?

Анна Гончарова: Да, я за стекло, эмалированную и стальную посуду. 
 

Пищевая пластмасса и крафт бумажная упаковка Производители специальных пакетов для продуктов питания, мешков для пиццы

Пункт     Замороженная фруктовая сумка Размер Индивидуальный
Материалов   
 
Два слоя: PA/PE, PET/PE и т. д. Толщина Индивидуальный
Три слоя: ПЭТ/ПА/ПЭ, матовая полипропилен/ПА/ПЭ
PET/AL/PE И Т.Д.
Образец Доступно бесплатно
 Дизайн Бесплатный дизайн или работы заказчика.
Печать Печать на гравюре, до 12 цветов Упаковка Паллетная нить + полиэтиленовый пакет + 5-слойная картонная коробка + упаковочный ремень + фанерный поддон или пластиковый поддон.
Приложение Замороженные фрукты и овощи и закуски.
Функции 1. Превосходная автономная система для максимального отображения и презентации
2. Подходит для тяжелых продуктов весом до 10 кг
3. Возможна печать зарегистрированных боковых угловых вставок
4. Большая область печати для передачи информации и привлекательного отображения
5. Дополнительно сложено и приклеено дно
6. клапан для удаления запасного углекислого газа.
7. Может включать повторно закрываемый передний молнию, клапан, жестяную галстук и легко разрывать с. лазерная оценка
Сертификат SGS BRC ISO QS   
Условия торговли EXW/FOB/CIF/CFR
Оплата T/T с 30% депозита и общей стоимости цилиндра, остаток, оплаченный до отгрузки.
Порт загрузки Циндао  
Примечание Предложение составлены на основе требований клиентов, или вы можете связаться с нами для рекомендации.не стесняйтесь послать запрос, в течение 8:30-22:00 в Китае, вы получите ответ в мгновение.  
 

Пищевой клей: для мастики, для пластмассы

Многие мастерицы активно используют в своем творчестве клей для пищевых продуктов. Приобретать готовые заводские составы не всем по карману ввиду их высокой стоимости, поэтому давайте поговорим далее о том, как сделать или выбрать пищевой клей.

пищевой клей

Что это такое?

Пищевой клей – это уже готовая к использованию густая масса, приготовленная из натуральных растительных компонентов. Она предназначается для моделирования оригинальных украшений праздничных блюд. Например, для приклеивания декоративных элементов из мастики к торту, печенью или пряникам. Также он актуален при создании поделок ручной работы и интерьерных аксессуаров по технике папье-маше.

Помимо этого в пищевой промышленности активно применяется клей для пищевой пластмассы. Он необходим при создании разнообразной посуды, которая используется для продуктов.

пищевой клей

Дело в том, что вся используемая в быту пластмассовая посуда должна быть экологически чистой. Если клеевой состав имеет химическую природу, он может негативно влиять на здоровье человека при нагревании. Специальные пищевые составы абсолютно безопасны, поэтому только они могут быть использованы для пластмассы на кухне.

Также с его помощью осуществляется соединение и сборка столешниц из металла, дерева и других материалов, выполняется уплотнение вокруг мест приготовления пищи и соединяются элементы, имеющие прямой контакт с продуктами питания.

Основные преимущества

Клей для пищевой промышленности характеризуется множеством преимуществ. Среди них:

  • абсолютная безопасность даже при условии постоянного контакта с пищевыми продуктами;
  • отсутствие в составе вещества растворителя или иных токсичных компонентов;
  • клей для пищевой посуды демонстрирует высокую эластичность, что позволяет использовать массу для швов с деформацией до ±20%;
  • низкий расход средства: всего одной чайной ложки может хватить на очень долгое время;
  • не меняет своих свойств даже при длительном хранении;
  • устойчивость к воздействию перепадов температурного режима в пределах от -40 и до +200°C;
  • устойчивость к абразивным и химическим веществам, а также разнообразным моющим средствам;
  • высокая стойкость к атмосферным осадкам и ультрафиолетовому излучению;
  • массу для пластмассы можно использовать и для внутренних, и для внешних работ.

Как приготовить

Клеящий состав для стекла и бумаги можно приготовить в домашних условиях своими руками. Все необходимые для этого ингредиенты присутствуют практически в каждом доме:

  1. Рецепт растительного клея из муки и воды своими руками: нужно смешать 1 часть муки и 5 частей обычной воды комнатной температуры. Такой состав прекрасно подходит для работы с бумагой и картоном. Несколько десятилетий назад он применялся даже для оклеивания стен обойными полотнами из бумаги. Сегодня эта практика устарела ввиду большого выбора специальных составов, предназначенных для различных видов обоев.
  2. Рецепт клеящего вещества из яичных белков: клей из яичных белков в большинстве случаев подходит для производства продуктов питания и сладких угощений. Также с его помощью можно выполнить соединения изделий из стекла и бумаги. В наши дни растительный клеевой состав, изготовленный по такому рецепту, все чаще применяется для поделок в технике папье-маше, однако в этом случае в состав добавляют несколько щепоток соли.

Для кондитерских изделий

Кондитерский клей применяется для мастики на праздничном торте, пряниках или кексах. На сегодня известно несколько разнообразных рецептов состава для мастики.

Для приготовления качественного, съедобного и безопасного клей для кондитерских изделий, можно воспользоваться следующими наиболее простыми рецептами:

  1. Чтобы приготовить пищевой клей для мастики, возьмите яичные белки и хорошенько взбейте при помощи миксера в миске. Когда они превратятся в белую воздушную массу, добавьте в них щепотку винной кислоты и сахарную пудру. Далее смесь снова перемешивается до твердого состояния. Полученную массу ставят в холодное место приблизительно на 5-10 часов, после чего она готова к использованию;
  2. Второй вариант рецепта отличается лишь тем, что вместо винной кислоты в массу добавляется лимонная кислота.

Для пластмассы

Инструкция выполнения работы следующая: чтобы приготовить клей термостойкий пищевой, СМС потребуется развести в воде в пропорции 1:30 или, в редких случаях, 1:45. Для этого оптимальной емкостью является бутылка с крышкой. В ней легко добиться тщательного смешивания всех компонентов состава.

На первых парах клей для пищевого пластика не будет однородным, так как загуститель может взяться комочками. Они исчезнут через несколько часов, а полученный раствор приобретет вид прозрачного вещества.

В том случае, если клеящее средство будет иметь слишком высокую плотность, его можно разбавить обычной водой. На видео ниже подробно рассказано, как сделать клеящее средство для пластмассы.

Безопасны ли пластиковые контейнеры для нашей еды? | Пластмасса

У многих из нас есть переполненный кухонный шкаф пластиковых контейнеров для хранения остатков пищи.

Но по мере того, как растет осведомленность о вреде пластика для здоровья и окружающей среды, некоторые потребители могут задаться вопросом: не пора ли выбросить эту кучу старых контейнеров для гастрономов?

Только 9% всех когда-либо созданных пластиковых отходов было переработано. От его вклада в глобальное потепление и загрязнение до химических веществ и микропластика, которые мигрируют в наши тела, пищевой цепи и окружающей среды, истинная стоимость этого дешевого материала становится все более очевидной.

Существуют тысячи соединений, обнаруженных в пластиковых изделиях по всей пищевой цепочке, и о большинстве из них известно относительно немного. Но то, что мы знаем о некоторых химических веществах, содержащихся в пластике, вызывает беспокойство.

Фталаты, например, которые используются для придания пластику большей гибкости и содержатся в пищевой упаковке и пластиковой пленке, были обнаружены Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в измеримых количествах среди населения США (в том числе в тело журналистки Guardian Эмили Холден).В исследованиях на животных они были связаны с репродуктивной дисфункцией, а некоторые исследователи предположили связь со снижением фертильности, проблемами неврологического развития и астмой у людей.

BPA, еще одно химическое вещество, широко добавляемое в пищевые пластмассы, стало предметом все более строгих правил после того, как исследования связали это химическое вещество с повреждением мозга новорожденных и младенцев и нарушением репродуктивной функции. Но BPS и BPF, две распространенные замены, используемые в продуктах, продаваемых как «не содержащие BPA», могут иметь такие же эффекты, как и их предшественник: исследования, проведенные как в Техасском университете, так и в Университете штата Вашингтон, показали, что даже при дозе одна часть на триллион , BPS может нарушить работу клеток.Исследование, проведенное в 2019 году Нью-Йоркским университетом, связало детское ожирение с СБМП и БНФ.

Существует множество других химических веществ, добавляемых в пластик во время производства, и исследователи признают, что в нашем понимании того, как они влияют на здоровье и развитие, остается много пробелов. Но исследования, которые усиливают опасения по поводу «чудесного материала», растут.

Что в этих контейнерах на вынос?

Контейнеры для пищевых продуктов — это лишь одно из звеньев в огромной цепи пластиковых изделий, которые соприкасаются с продуктами, которые мы едим, от транспортерных лент с покрытием на линиях по производству продуктов питания до одноразовых ракушек для нежных ягод, прозрачных пакетов для моркови и молочных кувшинов.

Исследователи говорят, что трудно ответить, какие пластиковые контейнеры безопасны, без большей прозрачности в отношении того, какие химические вещества входят в состав повседневных пластиковых материалов.

В 2019 году Швейцарский форум по упаковке пищевых продуктов (FPF) , , некоммерческая организация, специализирующаяся на науке об упаковке пищевых продуктов, собрал базу данных, содержащую более 900 химических веществ, «вероятно» связанных с производством пластиковой упаковки для пищевых продуктов по всему миру. и еще 3400 «возможно» использованных. Исследователи обнаружили, что из этих 4300 химических веществ 60% не имеют никаких доступных данных об опасности.

«[] «Известные известные» — это те, к которым я буду стремиться с точки зрения беспокойства», — сказал доктор Лео Трасанде, директор Центра исследования экологических опасностей в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета. ссылаясь на известные пластиковые добавки, такие как BPA и фталаты. «Реальность такова, что есть много «неизвестных неизвестных»… которые могут быть такими же проблематичными».

В 1988 году индустрия пластмасс разработала стандартизированные идентификационные коды для семи наиболее распространенных типов пластиковой смолы, находящихся в обращении.Маленькие цифры на дне бутылок с газировкой и баночек из-под йогурта подскажут вам, из какого пластика вы едите или пьете. Большинство пищевых контейнеров — как на вынос, так и для повторного использования — изготовлены из полиэтилена низкой плотности (4) или полипропилена (5).

Исследователи точно не знают, насколько сильно химическое воздействие происходит от упаковки пищевых продуктов и контейнеров для хранения, но они знают, что пластик не является полностью стабильным материалом. Трасанде сказал, что при воздействии тепла — например, в микроволновой печи и посудомоечной машине — полиэтилен и полипропилен могут разрушаться, выделяя неизвестные химические вещества в пищу и напитки.Также считается, что жирная пища притягивает некоторые пластмассовые химические вещества.

Сложная химия, необходимая для производства пластмасс, затрудняет точное определение того, какие другие химические вещества содержатся в пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, сказала Джейн Манке, управляющий директор и главный научный сотрудник FPF. (ФПФ, одна из немногих, которая занимается исключительно изучением упаковки для пищевых продуктов, получает большую часть своего финансирования от производителей стеклянной упаковки, хотя Мунке сказал, что приоритеты ее исследований устанавливаются независимо от спонсоров.)

Свободные радикалы и побочные продукты реакций образуются во время производство пластика, так что химические ингредиенты, с которых вы начали, могут не соответствовать фактическому составу конечного продукта.В исходных исходных материалах также присутствуют примеси и так называемые непреднамеренно добавленные вещества (Nias), которые накапливаются вместе с известными химическими ингредиентами.

Даже производители, по словам Мункке, «не знают точно, до последней маленькой молекулы, каков химический состав материалов их продукта».

Кроме того, существует несколько исследований по химическим веществам для производства конечных продуктов, а не по отдельным исходным химическим веществам. В статье, опубликованной в прошлом году в журнале Environmental Science & Technology, немецкие и норвежские исследователи использовали образцы реальных пластиковых предметов, таких как бутылки из-под шампуня, стаканчики из-под йогурта и многоразовые бутылки с водой, чтобы проверить их влияние на клетки в лаборатории.Они обнаружили соединения в потребительском пластике, которые токсичны in vitro, но в значительной степени не идентифицированы.

Торговая группа The Plastics Industry Association (Plastics) оспорила утверждения исследователей о сомнительной безопасности.

«Все пластмассы, используемые в пищевой упаковке, проходят тщательные испытания. К тому времени, когда любой тип пластиковой упаковки для пищевых продуктов попадает в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), он уже несколько раз тестируется химиками и токсикологами. Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов и напитков можно безопасно использовать в морозильной камере, микроволновой печи, посудомоечной машине или в комбинации всех трех способов, если это указано на упаковке», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте.

Кто проверяет эти контейнеры для пищевых продуктов?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов осуществляет надзор за любыми «веществами, контактирующими с пищевыми продуктами» (FCS), категорией, которая включает в себя многоразовые контейнеры для хранения и выноса пищевых продуктов, а также поверхности для производства пищевых продуктов и оригинальную упаковку.

Но некоторые эксперты ставят под сомнение строгость стандартов FDA, отчасти потому, что агентство полагается на производителей в определении безопасности любых химических веществ, используемых в пищевой системе.

FDA анализирует токсикологические данные производителей любых новых FCS. Но агентство не регулирует, как производители проводят свои испытания; вместо этого агентство дает «рекомендации». И даже эти рекомендации не согласуются с последними достижениями науки в области химических токсикологических испытаний, говорит Марисель Маффини, независимый консультант и эксперт по пищевым добавкам.

Например, производители фактически не обязаны предоставлять данные о токсикологии используемых ими веществ, если, по их оценкам, воздействие на человека падает ниже 0,5 частей на миллиард (млрд). Тем не менее ученые считают, что некоторые химические вещества, разрушающие эндокринную систему, могут оказывать воздействие даже в меньших количествах, особенно на уязвимые группы населения, такие как младенцы и беременные женщины.

Подход также не учитывает кумулятивное воздействие. «Если вы думаете обо всех химических веществах, которые, как мы уже знаем, являются эндокринными разрушителями, которые находятся в рационе, я уверен, что мы можем подвергаться воздействию более чем — совокупно, коллективно — мы подвергаемся воздействию более 0,5 частей на миллиард», — сказал Маффини.

А как насчет заявлений о том, что пластиковые контейнеры можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине?

Согласно закону FDA, производители также должны устанавливать «условия использования» любого продукта, в том числе, является ли он «безопасным для микроволновой печи» или «безопасным для мытья в посудомоечной машине» или даже многоразовым.«Производитель должен обеспечить надлежащую маркировку своего продукта для обеспечения безопасности при его предполагаемом использовании», — сказал представитель FDA по электронной почте.

Эксперты предупреждают, что даже для контейнеров с пометкой «безопасно» для микроволновой печи и посудомоечной машины тепло и пластик плохо смешиваются. Поскольку тепло помогает разорвать химические связи в пластике, возможно, что воздействие высоких температур увеличивает скорость миграции химических веществ из контейнера в пищу. Ученые зафиксировали более высокую скорость миграции химических веществ даже в бутылках с водой, оставленных на солнце.

Уважение FDA к производителям в отношении «условий использования» также означает, что контейнеры для гастрономов и ресторанов на вынос, которые многие люди повторно используют и моют в посудомоечной машине, могут быть не рассчитаны на такой износ. Без дополнительных испытаний и прозрачности со стороны FDA и производителей эксперты не могут сказать, выщелачивают ли они химические вещества с большей скоростью, чем многоразовые контейнеры.

Имеются достаточные доказательства того, что контакт с этими химическими веществами представляет проблему вопросы.

«После того, как химическое вещество, смесь или полимер одобрены, они остаются там навсегда. Нет никакой переоценки или оглядывания назад на то, что то, что считалось безопасным в 1962 году, все еще безопасно сейчас, основываясь на достижениях в научных знаниях или воздействии этого конкретного соединения на население», — сказал Маффини.

Трасанде признал, что «в наших знаниях все еще есть пробелы» о том, какую большую роль играет упаковка пищевых продуктов в нашем повседневном воздействии тысяч химических веществ. Тем не менее, «существует достаточно доказательств того, что воздействие этих химических веществ является проблематичным».

Он был соавтором программного заявления Американской академии педиатрии от 2018 года, посвященного неизвестным рискам, которые пищевые добавки и контактные химические вещества представляют для младенцев и детей младшего возраста, и призывал к проведению дополнительных исследований и обновлению правил.

«Никто из нас не спорит, что каждое из этих химических веществ само по себе токсично. Мы не пытаемся вернуться в 1700-е годы», — сказал он. «Нужна новая наука, и должны быть требования к раскрытию того, какие химические вещества используются.

Как не допустить попадания пластика в пищу

Учитывая все эти неизвестные, а также катастрофическое воздействие нашего пристрастия к пластику на окружающую среду, вот несколько советов, как снизить зависимость от пластика и не допустить его попадания в пищу:

  • По возможности используйте стеклянную или металлическую тару.

  • Избегайте тепла, включая микроволновую печь и посудомоечную машину, особенно когда речь идет о контейнерах на вынос и других видах пластика, не предназначенных для повторного использования.

  • Пластик не вечен (даже если некоторые химические вещества, которые в нем содержатся), избегайте царапин и обесцвечивания пластика и обращайте внимание на «срок годности» на таких продуктах, как бутылки SodaStream.

  • Не храните жирные или жирные продукты в пластике — многие химические вещества, используемые в пластике, растворимы в жирах и с большей вероятностью попадут в жирную пищу.

  • Сократите использование пластиковых бутылок с водой, которые способствуют широкому распространению микропластика в организме.

  • Рассмотрите возможность замены полиэтиленовой пленки на многоразовую, например пленку из пчелиного воска.

  • В эту статью были внесены поправки 21 февраля 2020 года после того, как представитель Института производителей банок, отраслевой торговой группы, заявил, что 90% банок для пищевых продуктов теперь не содержат BPA и что BPS или BPF не используются в качестве замены. Новые вкладыши изготавливаются из акрила, полиэстера, эпоксидных смол, не содержащих BPA, или олефиновых полимеров, сказал представитель, отказавшись перечислить конкретные используемые химические вещества.

Безопасны ли пластиковые контейнеры для пищевых продуктов? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Краткий ответ: Нет, не все. Пришло время обыскать свой шкаф и выкорчевать старые пластиковые контейнеры, чашки и спортивные бутылки.

Полиэтилен и полипропилен являются альтернативными пластиками, которые, по мнению исследователей, безопасны. Стекло и нержавеющая сталь также являются другой безопасной альтернативой.Если вы не уверены, какое химическое вещество находится в ваших контейнерах, проверьте код утилизации. На контейнерах из полиэтилена вы увидите цифру 2 в маленьком треугольнике на дне. Вы увидите цифру 5 на полипропиленовых контейнерах. Номер 7, который вам не нужен, обычно появляется на пластике, содержащем BPA. Однако это универсальная категория для пластмасс. Как правило, если пластик твердый (как на прозрачных спортивных бутылках), вы должны быть осторожны и предполагать, что в нем есть BPA, если только производитель или упаковка не указывают, что он не содержит BPA.

Самый безопасный выбор — полностью отказаться от пластиковых контейнеров. Если вы не хотите отказываться от пластиковых контейнеров для пищевых продуктов (мы знаем, насколько они удобны и широко распространены), не разогревайте в них продукты и не замораживайте их — если на упаковке не указано, что они подходят для морозильной камеры или микроволновой печи. Также вымойте эти контейнеры вручную; не мойте их в посудомоечной машине. Поскольку кислые продукты выделяют больше химических веществ, храните томатные соусы и лимонады в контейнерах, не содержащих BPA. Что касается ваших консервов, Eden Foods производит банки без BPA.Или вы можете вместо этого выбрать замороженные варианты.

Если вы обнаружите правонарушителей, вы можете не захотеть перегружать ими свой мусор (поскольку большинство из них не подлежат переработке). Рассмотрите возможность использования их для организации и хранения непродовольственных товаров. У меня есть несколько таких старых сувенирных пластиковых стаканчиков; вместо того, чтобы пить из них, я прячу в них ручки и карандаши на своем столе.

Не уверены, что ваш пластик безопасен? Если вы знаете бренд, позвоните производителю и спросите его напрямую — вы сможете найти номер службы поддержки клиентов на упаковке или в Интернете.

Многие люди носят многоразовую бутылку с водой в спортзал или держат ее в офисе. Два моих любимых экологически чистых контейнера, не содержащих BPA: Сигг и Чистый Кантин. Они дорогие, но с небольшими контейнерами на 12 унций я чувствую себя в большей безопасности, отправляя своего ребенка в школу с ними.

ИКЕА 365+ Контейнер для пищевых продуктов, прямоугольный/пластиковый, 68 унций

Пластик является ключевым материалом для ИКЕА и остается таковым в будущем. Он прочный, прочный, легкий и универсальный.Он является основным компонентом большого количества нашей продукции и имеет широкий спектр применения: от поверхностных материалов, таких как краска и фольга, до винтов и штифтов для полок. Существует множество обоснованных опасений относительно того, как пластик влияет на окружающую среду, и мы в ИКЕА относимся к этому очень серьезно. В рамках нашего большого кругового путешествия и перехода от первичных ископаемых материалов мы прилагаем все усилия, чтобы заменить весь пластик в наших предметах интерьера на пластик, изготовленный из переработанного и/или возобновляемого сырья.

Вы только что положили остатки еды в контейнер для еды, но не можете найти подходящую крышку. Или, может быть, вы поставили пищевой контейнер с едой в холодильник, но не видите, что внутри, и совершенно забываете о еде. Это были вещи, которые мы слышали снова и снова, расспрашивая семьи об их опыте. «Мы хотели разработать продукты, чтобы упростить эту задачу, — говорит Дэвид Гранат, разработчик продуктов, работавший над проектом. «Они должны быть простыми и гибкими.И их легко комбинировать и использовать способами, которые подходят для каждого дома».

«Это может включать в себя такие вещи, как использование одного и того же контейнера для еды в несколько этапов и просто смена крышки. На этом пути не должно быть ненужной дополнительной работы», — говорит Дэвид. Прозрачные контейнеры увеличивают вероятность того, что еда будет съедена. Контейнеры должны легко адаптироваться к различным потребностям. «Люди просили создать согласованную систему хранения продуктов. Не сложные специальные гаджеты, а довольно простые и понятные продукты, которые можно использовать часто.

Пищевые контейнеры и крышки ИКЕА 365+ можно комбинировать, а также изготавливать из разных материалов и размеров. Они очень простые – и в этом суть. «Мы вложили в них много труда, например, следя за тем, чтобы все различные части подходили друг к другу. Но сам продукт по-умному прост». Мы не можем решить всю проблему пищевых отходов, но мы можем сделать так, чтобы каждый мог принять участие в ее решении.

Пластик чаще всего получают из нефти и газа, которые являются невозобновляемыми ископаемыми источниками.Эти источники не возобновляются и со временем истощаются. Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году весь пластик, используемый в нашей продукции, был изготовлен из возобновляемых или переработанных материалов. Возобновляемый пластик производится из таких материалов, как растительное масло, кукуруза, зерна пшеницы и сахарный тростник. Переработанный пластик позволяет дать вторую жизнь небиоразлагаемым продуктам, таким как ПЭТ-бутылки, которые в противном случае оказались бы на свалке. Использование перерабатываемых источников также снижает нашу зависимость от нефти как сырья.В настоящее время более 40% наших пластиковых изделий изготовлено из переработанных и возобновляемых материалов, и мы стремимся достичь 100%. Добавляя в наше предложение продукты, изготовленные из переработанных и возобновляемых материалов, мы надеемся вдохновить другие компании сделать то же самое.

Одноразовые пластмассовые изделия загрязняют экосистемы, если не утилизировать их ответственно. В рамках наших обязательств перед людьми и планетой в 2020 году был поэтапно снят с производства весь ассортимент одноразовых пластиковых изделий из глобального ассортимента товаров для дома. Сюда входят такие предметы, как тарелки, чашки и пластиковые соломинки, предлагаемые в наших ресторанах, бистро и кафе. .Их заменили одноразовые изделия, изготовленные из 100% возобновляемых источников.

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) и полипропилен (ПП) представляют собой прочные, гигиеничные и небьющиеся пластмассы. Они поглощают очень мало воды и обладают хорошей химической стойкостью. Как ПЭТ, так и полипропилен можно повторно использовать и перерабатывать, что сокращает количество отходов и дает продукту несколько жизненных циклов за счет использования и повторного использования. ПЭТ является наиболее перерабатываемым пластиком в мире и может использоваться для самых разных целей, таких как пластиковые бутылки и контейнеры для упаковки продуктов питания и напитков, а также для продуктов личной гигиены, фармацевтических препаратов и многих других потребительских товаров. В ИКЕА мы в основном используем переработанный ПЭТ для изготовления коробок, наполнителя для текстиля и кухонной фольги. ПЭТ одобрен агентствами здравоохранения как безопасный для пищевых продуктов и напитков. IKEA использует переработанный ПЭТ, который является переработанным, что означает, что он основан на собранных и отсортированных ПЭТ-бутылках.

ИКЕА очень серьезно относится к безопасности своей продукции. Все товары проходят испытания и соответствуют самым строгим законам и стандартам безопасности на всех рынках ИКЕА. Покупатели всегда должны быть уверены, что товары, купленные в ИКЕА, безопасны и полезны для здоровья.ИКЕА хочет свести к минимуму или полностью отказаться от использования химикатов и веществ, которые могут нанести вред людям и окружающей среде.

Наш путь к использованию только переработанного или возобновляемого пластика займет некоторое время и потребует новых способов ведения дел, но мы полны решимости взять на себя ответственность и найти новые решения. Мы хотим дать нашим клиентам возможность выбирать продукты, изготовленные из более экологичных материалов, которые однажды можно будет снова переработать. Вместе мы можем многое изменить!

Смешивание пластика и еды: городская легенда?

Действительно ли нагревание пищи в пластике вредно для здоровья?

Вы, наверное, видели или слышали о строке электронного письма, которая была переслана по Интернету, предупреждая об опасности бросать еду в пластиковый контейнер и ставить ее в микроволновую печь.Неизвестный автор зловещего электронного письма намекает, что компонент пластика, называемый диоксином, может быть довольно страшным. При нагревании он попадает в пищу и, согласно электронному письму, может вызвать всевозможные проблемы со здоровьем.

Есть ли смысл в этих заявлениях или это городская легенда?

Диоксины

«Диоксины являются нежелательными побочными продуктами ряда процессов, в первую очередь сжигания отходов», — говорит Рольф Халден, доктор философии, доцент Центра водных ресурсов и здоровья Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса. «Поэтому, когда мы сжигаем мусор, мы невольно производим диоксины».

Образующиеся в результате сжигания мусора на заднем дворе, сжигания отходов и лесных пожаров, диоксины можно найти практически везде в окружающей среде. Диоксины образуются в результате процессов горения, таких как сжигание коммерческих или бытовых отходов, а также при сжигании топлива (например, древесины, угля или нефти).

«Диоксины являются загрязнителями окружающей среды, а это означает, что они распространены повсеместно», — говорит Халден.

И это тоже порочный круг: когда диоксины образуются в процессе горения, они попадают в атмосферу.Они возвращаются с дождем, оседают на землю и поедаются животными. Затем, как высший хищник в пищевой цепочке, человек потребляет животных, диоксины и все такое.

«После того как диоксины попадают в наш организм, они предпочитают оставаться в жировой ткани», — говорит Халден. «Это односторонний путь — выделяется очень мало», и он очень медленно расщепляется.

Диоксины могут вызвать длинный список проблем со здоровьем, в зависимости от уровня воздействия, времени воздействия, продолжительности и частоты воздействия.По данным Национального института наук об окружающей среде и гигиене окружающей среды, «воздействие диоксина на высоких уровнях у подвергшихся воздействию рабочих-химиков приводит к увеличению числа случаев рака». Агентство по охране окружающей среды говорит, что, основываясь на исследованиях на животных, воздействие диоксина в течение длительного периода времени может привести к проблемам с репродуктивной функцией и развитием.

Но возникает вопрос, могут ли диоксины в пластике представлять опасность для человека при нагревании? Ответ вас удивит.

Диоксины и пластмассы

Диоксины в пластмассах, которые мы разогреваем в микроволновой печи, довольно безвредны, потому что их просто нет в пластмассе.

«По сути, нет никаких доказательств того, что в этих пластиковых материалах есть диоксины», — говорит Халден.

Верно — нада — это означает, что при нагревании в микроволновке их почти невозможно высвободить.

«Вы можете чувствовать себя совершенно уверенно, используя любой пластик, помеченный как пригодный для использования в микроволновой печи, и вы и ваша семья можете использовать его со здоровьем и счастьем», — говорит Роб Кребс, директор по связям с общественностью Американского совета по пластмассам. «Подавляющее большинство пластиков, используемых в пищевых упаковках и упаковочных контейнерах, не содержат химических соединений, которые могут образовывать диоксины, представляющие собой семейство соединений, образующихся при сгорании при температуре выше 700 градусов по Фаренгейту.»

И если случайно вы приготовите свой обед при температуре 700 градусов по Фаренгейту, и в пищу попадут диоксины, велика вероятность, что она сгорит дотла, и вы все равно ее не съедите.

Итак, теперь, когда мы можем вычеркните диоксины из списка вещей, которые не дают нам спать по ночам, что еще может представлять опасность для нас в пластике, который мы нагреваем и едим? в микроволновой печи вам не следует беспокоиться о диоксинах», — говорит Халден. «Вместо этого вам следует рассмотреть химические вещества, из которых на самом деле состоит пластик, а это совершенно другая тема».

Фталаты — это химические вещества, добавляемые во многие продукты, включая пластик, что вызывает некоторые вопросы. Люди подвергаются воздействию этих химических веществ при прямом контакте с продуктами, в которых используются фталаты, или пищевыми продуктами при контакте с упаковкой, содержащей фталаты, сообщает CDC.

«Фталаты содержатся в пластмассах и безопасно используются уже более 40 лет», — говорит Кребс.«Мы считаем, что количества, которым вы подвергались бы в обычных условиях, были признаны безопасными в течение ряда лет, и эти пластмассы использовались всеми, от больниц до матерей».

Но хотя такие числа, как 40 лет, безопасны, это не гарантия, поскольку исследования продолжаются.

«Мы обеспокоены уязвимыми группами населения, когда речь идет о фталатах, такими как дети и младенцы», — говорит Халден. «Недавнее исследование показало, что воздействие фталатов влияет на развитие мальчиков, но это область, которая развивается; отстают от понимания риска, который они представляют.

Бисфенол А (BPA) — еще один промышленный химикат, который используется в производстве пластмасс. Он также существует уже много лет. Согласно веб-сайту Американского совета по пластмассам, «бисфенол А — один из наиболее тщательно протестированных материалов, используемых сегодня. Масса научных данных явно подтверждает безопасность BPA и убедительно свидетельствует о том, что нет никаких оснований для беспокойства о здоровье человека в связи с воздействием BPA».

Но, как и в большинстве случаев, однозначного ответа нет. в журнале Endocrinology в 2004 году был сделан вывод: «Хотя нет никаких доказательств побочных эффектов у людей, которые потребляют бисфенол А перорально из пластиковой упаковки для пищевых продуктов, это воздействие и широкое использование бисфенола А в потребительских товарах требует дополнительных исследований. это соединение в низких дозах для целей оценки риска.»

Что говорит FDA

В связи со всеми этими странными словами, нам нужно, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов играло роль старшего брата для компаний, занимающихся упаковкой пищевых продуктов, и внимательно следило за их практикой и их пластиком. Как они

«Вообще говоря, любая еда, которую вы покупаете в пластиковом контейнере с инструкцией по использованию в микроволновой печи, была протестирована и одобрена для безопасного использования», — говорит Джордж Паули, заместитель директора по науке и политике в Центр пищевых продуктов, безопасности и прикладного питания FDA.

Любая компания, занимающаяся упаковкой пищевых продуктов, которая хочет поместить свою еду в пластик, должна сначала пройти проверку в FDA.

«То, что промышленность делает и запускает у нас для утверждения, — это имитационные испытания, чтобы определить, что может выйти из контейнера», — говорит Паули. «Мы предполагаем, что всегда будет что-то, что попадет из контейнера в пищу, поэтому мы смотрим, сколько человек может потреблять в течение жизни, и сравниваем это с тем, что мы знаем о токсичности вещества».

По сути, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определяет, сколько определенного вещества вы можете потреблять в течение жизни практически без риска. Так что, будь то фталаты, бисфенол А или другое химическое вещество, работа FDA заключается в том, чтобы убедиться, что количество, которое вы принимаете внутрь, находится в безопасных пределах.

Городская легенда развенчана

Городская легенда о диоксинах развенчана, и, хотя у экспертов несколько разные мнения о фталатах и ​​бисфеноле А, они согласны в одном: вам не нужно выбрасывать замороженные обеды или пластиковую упаковку. контейнеры, и вы должны использовать пластик по назначению.

«Вы хотите использовать контейнеры по назначению», — говорит Паули.«Все испытания в контейнерах для пищевых продуктов проверяются на безопасность в предполагаемых условиях использования. Если указано, что они подходят для микроволновой печи, это так».

И если вы время от времени оступитесь и бросите свой обед в микроволновку на дешевой пластиковой тарелке с надписью «Не использовать в микроволновой печи», не паникуйте.

«Наши оценки безопасности основаны на использовании в течение всего срока службы, поэтому случайная ошибка время от времени не должна вызывать панику», — говорит Паули. «Количество выщелачивания очень мало. Я не говорю, что это не вредно для здоровья, вы просто уходите в неизвестность.

Что касается массовой рассылки и ее неизвестного автора: «Это сообщение попало в Интернет, и факты перепутались», — говорит Халден. И соглашается: «Если вы используете пластик в микроволновке, убедитесь, используйте материалы, одобренные для этой цели.»

Пластиковая пищевая упаковка пользуется плохой репутацией, но всегда ли она этого заслуживает?

Джеймс Вонг

DigiPub/Getty Images

Социальные сети могут стать мощной силой для позитивных изменений, особенно когда речь идет об экологических проблемах.Казалось бы, идеальным примером является стремление остановить поток одноразового пластика, особенно когда речь идет об упаковке для пищевых продуктов.

Масштабные кампании, в том числе организованные группы, приходящие в супермаркеты, чтобы снять и выбросить всю упаковку со своих покупок и оставить ее в кассе, что известно как «пластиковая атака», привели к довольно драматическим изменениям как в бизнесе, так и в правительстве. Но вполне возможно, что такого рода благонамеренные шаги, основанные на простых, удобных для социальных сетей сообщениях, могут иметь непредвиденные последствия.

Менее фанатичные из нас могут упустить из виду тот факт, что фрукты и овощи по-прежнему являются живыми растениями, постоянно взаимодействующими с окружающим миром сложными способами, некоторые из которых ухудшают качество продукта. Под светом лент супермаркетов они все еще фотосинтезируют, создают новые соединения, расщепляют другие и даже выделяют в воздух регуляторы роста, которые влияют на поведение соседних культур на полках вокруг них.

Понимание этих невероятно сложных взаимодействий и того, как ими управлять, подстегнуло создание направления исследований под названием послеуборочные технологии.За последние полвека или около того это привело к ряду гениальных изобретений, включая упаковку, которая значительно увеличила срок годности сельскохозяйственных культур. Отходы были сокращены, а питательные качества и вкус улучшены.

Возьмем, к примеру, исследование, опубликованное в 2011 году, которое показало, что упакованные в термоусадочную пленку огурцы теряют гораздо меньше воды при обычном пути от фермы до вилки, чем неупакованные эквиваленты, что продлевает срок хранения до 60 процентов.

Таким образом, отказ от этой упаковки окажет значительное влияние на продукты питания, поскольку в большинстве случаев урожай исчезает до того, как его съедят.

Преимущества пластиковой упаковки не ограничиваются сроком годности, она также может сохранять питательную ценность урожая. Брокколи является хорошим примером. Он может потерять до 80 процентов своих глюкозинолатов, группы фитохимических веществ, которые, как считается, ответственны за некоторые ключевые преимущества урожая для здоровья, когда он рассыпается на полках супермаркетов, а не упакованный в термоусадочную пленку вариант в холодильнике. Такие эффекты были обнаружены для широкого спектра сельскохозяйственных культур, что является одной из основных причин, по которой розничные торговцы идут на дополнительные расходы, прежде всего, используя упаковку.

«Если бы пищевые отходы были страной, она была бы третьей после Китая и США по выбросам углерода»

Можно легко предположить, что биоразлагаемые пищевые отходы не оказывают такого воздействия на окружающую среду, как пластиковые отходы, которые могут сохраняться сотни, если не тысячи лет. Однако оценить это не так-то просто. В то время как фруктовые и овощные отходы действительно быстро распадаются на соединения, многие из которых являются безвредными, экологические издержки производства этих продуктов в первую очередь могут быть удивительно высокими.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, одна треть всех продуктов питания выбрасывается, и на их производство тратится так много ресурсов, что, если бы пищевые отходы были страной, она заняла бы третье место после Китая и США с точки зрения выбросов углерода. выбросы. Это эквивалентно 87 процентам всех выбросов автомобильного транспорта. Основываясь на такой статистике, для выращивания этой выбрасываемой пищи требуется почти 13 процентов сельскохозяйственных угодий планеты, и, если бы все отходы были предотвращены, этого было бы достаточно, чтобы накормить 2 миллиарда человек.

По общему признанию, сравнение таких показателей, как выбросы углерода и землепользование с загрязнением пластиком, заходит на территорию яблок и апельсинов (извините за каламбур), но, учитывая важность вопроса, в некоторых исследованиях пытались рассчитать чистый эффект.

Недавнее исследование, опубликованное перед официальной экспертной оценкой Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологии, рассматривало производство огурцов и показало, что на пластиковую упаковку приходится лишь 1 процент общего воздействия этих продуктов на окружающую среду, однако каждый огурец который пришлось выбросить, потому что он испортился, имеет чистое воздействие на окружающую среду 93 пластиковых оберток.Исследование пришло к выводу, что в контексте сокращения пищевых отходов пластик был полезен: за счет продления срока годности чистая экологическая польза от упаковки огурцов была в 4,9 раза выше, чем от того, чтобы не беспокоить. Это показывает, что упаковка является сложной и запутанной проблемой.

Учитывая явные преимущества использования пластиковой упаковки для некоторых культур, я задаюсь вопросом, не следует ли нам отойти от идеи полного запрета и вместо этого рассмотреть, какие типы действительно полезны для срока годности и, следовательно, для планеты, а какие просто существуют. для маркетинга или презентации.А как насчет третьего подхода, заключающегося в переходе на альтернативную, более перерабатываемую или, возможно, даже биоразлагаемую упаковку, для тех случаев, когда пластик действительно играет полезную роль, а не в полном отказе от него — даже если такой подход не получит такого большого распространения на рынке? социальные сети.

Неделя Джеймса

Что я сейчас читаю
Застрял на диване на три недели с тяжелым случаем covid-19, очень мало читаю, к сожалению

Что я смотрю
Я прибегнул к фильму Шан Чи и легенда 10 колец. Ботанических ошибок достаточно, чтобы разозлить даже кроткого ученого-растения

Над чем я работаю
Завершение работы над новым сериалом о сельском хозяйстве, который выйдет в следующем январе на BBC World News

  • На следующей неделе: Чанда Прескод-Вайнштейн

Подробнее по этим темам:

Оптовая продажа пластиковых пакетов для пищевых продуктов | Полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов

Если вы ищете пакеты для упаковки закусок, выпечки, продуктов и многого другого, у нас есть различные безопасные для пищевых продуктов варианты, чтобы удовлетворить ваши потребности в пищевых полиэтиленовых пакетах.

Four Star Plastics предлагает один из самых больших вариантов пакетов для пищевых продуктов, которые вы найдете где угодно, а также лучшие цены и кратчайшие сроки. Большинство товаров отправляются в течение одного рабочего дня.

Технические характеристики наших пищевых полиэтиленовых пакетов

Мы производим высококачественные полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов различных размеров, стилей и толщины для рынков пищевой промышленности и упаковки. Наши варианты пластиковых пакетов для пищевых продуктов включают:

Запросите индивидуальное предложение и получите нужные вам пластиковые пакеты для пищевых продуктов оптом или свяжитесь с нами для получения более подробной информации о наличии на складе или изготовленных на заказ пакетов для пищевых продуктов.

Найдите нужный пластиковый пакет для пищевых продуктов


Пластиковые упаковочные пакеты для пищевых продуктов

Наши сыпучие полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов открыты с одного конца и могут быть закрыты с помощью термосварки или закручивающихся завязок. При правильной упаковке вы можете быть уверены, что ваши продукты питания сохранят свою свежесть.

Особенности и преимущества полиэтиленовых пакетов для пищевых продуктов

  • Все пластиковые пакеты для пищевых продуктов соответствуют требованиям FDA/USDA
  • 30 стандартных размеров вакуумных пакетов
  • Более 60 стандартных размеров полипропиленовых пакетов, пакетов для деликатесов, калитки и пакетов для сэндвичей
  • Товар со склада обычно доставляется в течение одного рабочего дня
  • Вакуумные пакеты изготовлены из 9-ти слойной полинейлоновой пленки
  • Наши пакеты для деликатесов подходят для стандартных подставок для пакетов для деликатесов

Индивидуальные варианты пластиковых пакетов для пищевых продуктов

Мы также предлагаем высококачественные пищевые полиэтиленовые пакеты на заказ для большего количества вариантов пакетов, безопасных для пищевых продуктов.

Заказать оптом полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов

Four Star Plastics предлагает необходимые вам полиэтиленовые пакеты, безопасные для пищевых продуктов. Закажите сегодня, запросите индивидуальное предложение или свяжитесь с нашими специалистами по обслуживанию клиентов, чтобы узнать больше.

 

Фталаты, не содержащиеся в пластиковой пищевой упаковке

Я пишу в связи с вводящей в заблуждение фотографией и подписью в статье «Детские центры изучают детей и химические вещества» (Phillips 2005), опубликованной в выпуске EHP за октябрь 2005 года. Статья содержит следующую подпись (стр. A 665):

Матери, дети и химикаты. Исследователи изучают, коррелируют ли изменения ферментов, которые метаболизируют фталаты, обнаруженные в некоторых пластиковых бутылках, с более поздними результатами рождения и роста.

Над подписью фотография будущей матери, держащей пластиковую бутылку с водой. Вопреки как фотографии, так и подписи, фталаты не используются в пластиковых бутылках для напитков, а также в пластиковой упаковке для пищевых продуктов, контейнерах для пищевых продуктов или любых других видах пластиковой упаковки для пищевых продуктов, продаваемой в Соединенных Штатах.

Термин «фталаты», сокращенно от «ортофталаты», относится к классу добавок, которые используются в некоторых пластмассовых изделиях, особенно в изделиях, изготовленных из определенного типа пластика — поливинилхлорида (ПВХ или винила) — для придания материалу мягкий и гибкий. Виниловые занавески для душа, кабели, провода и напольные покрытия являются примерами гибких изделий из ПВХ, которые могут содержать фталаты.

Пластиковые бутылки для напитков, продаваемые в США, изготавливаются из пластика, известного как полиэтилентерефталат (ПЭТ).Хотя полиэтилентерефталат (пластик) и фталат (добавка) могут иметь схожие названия, эти вещества химически различны. ПЭТ не считается ортофталатом, и ПЭТ не требует использования фталатов или других смягчающих добавок.

Еще одна статья в том же номере «Размывают ли EDC вопросы гендера?» (Hood 2005), перекликается с этим заблуждением относительно фталатов и пластиковой упаковки пищевых продуктов. Статья, в которой обсуждаются фталаты, содержит фотографию пластиковых бутылок из-под напитков (стр.