Содержание

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики рецепт с фото пошагово

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки грибов. Будем солить рыжики. Эти грибы собирают в конце сентября, лучше использовать маленькие грибочки, в них содержится много полезных веществ, при засолке которые практически полностью сохраняются. Считается, что большие грибы накапливают в себе много вредных веществ.

  2. Шаг 2:

    Грибы моем, перебираем, убираем мусор, червивые и порченные грибочки. Рыжики, в отличие от других грибов, не требуют вымачивания. Но все-таки некоторое время их поддержать в подсоленной воде, достаточно пары часов. Это позволит избавиться от небольшой горечи грибов и оставшихся червячков в шляпках грибов. Грибы нужно использовать свежие, только собранные. Откидываем грибы на дуршлаг. даем воде полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем крупными слайсами. Емкость для засолки грибов нужно хорошо промыть, лучше с содовым раствором, чтобы избежать брожения рассола. В качестве емкости лучше использовать кастрюлю из неокисляющегося материала. На дно кастрюли насыпаем слой соли. Соль нужно использовать крупную, каменную, не йодированную, специальную для засолки. Сверху выкладываем отмеренное количество грибов.

  4. Шаг 4:

    На грибы кладем несколько хорошо промытых и просушенных листочков черной смородины, лавровые листики, горошины душистого перца и дольки чеснока. Снова обильно присыпаем солью. Сверху кладем тарелку по диаметру меньшего размера чем кастрюля, в которой солим грибы. На тарелку нужно поставить какой-то гнет. Через какое-то время грибы пустят сок, и объем рассола значительно увеличится. В качестве груза можно использовать другую кастрюлю с водой.

  5. Шаг 5:

    Оставляем грибы солится на 15 дней в прохладном месте. Затем грибочки раскладываем по заранее приготовленным простерилизованным баночкам, заливаем их рассолом, оставшимся от засолки грибов в кастрюле. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в кладовку.

  6. Шаг 6:

    Ароматные и хрустящие соленые рыжики отлично дополнят трапезу: обед или ужин, и выступят в качестве закуски к алкогольным напиткам на праздничном столе. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Засолка грибов на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Рыжики свежие — 17 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыжики, Душистый перец, Соль, Лавровый лист, Чеснок, Листья смородины

Соление грибов холодным способом, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Метод требует времени на «вызревание» — полтора месяца. Этим способом хорошо солить рыжики и грузди, но отдельно друг от друга. И вообще, разные виды грибов лучше не смешивать при засолке и мариновании.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 ведро грибов

1,5 стакана соли

1 головка чеснока

свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы тщательно промыть. Для отмывания можно воспользоваться мягкой зубной щеткой. Срезать поврежденные места. Для засолки грибов хорошо подходит эмалированная посуда (большая кастрюля, ведро с крышкой). На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью. В грузди можно добавить веточки укропа и нарезанные на ломтики зубки чеснока. Если Вам так повезло, что Вы набрали много рыжиков, то не стоит портить их укропом и чесноком – к ним добавляют ТОЛЬКО СОЛЬ. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз. Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно переложить грибы в стеклянные банки. В качестве уплотнителя под крышку хорошо положить очищенные и промытые корешки хрена. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодное место на полтора месяца для вызревания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы холодной засолки: рецепты на зиму

Содержание

  • 1 Подготовка рыжиков к холодной засолке
  • 2 В какой посуде солить грибы холодным способом
  • 3 Как засолить грибы на зиму холодным способом
  • 4 Рецепты холодного посола рыжиков
    • 4. 1 Простая холодная засолка грибов без специй
    • 4.2 Холодная засолка рыжиков рецепт быстрого приготовления
    • 4.3 Вкусная холодная засолка грибов с чесноком и зеленью
    • 4.4 Рецепт рыжика холодного посола на зиму с луком
    • 4.5 Пряная засолка рыжиков холодным способом на зиму
  • 5 Сколько дней солить шампиньоны холодным способом
  • 6 Условия склад
  • 7 Заключение

Всем любителям «тихой охоты» хорошо известны грибы с характерным оранжево-красным цветом — это грибы. Их полезные свойства известны давно. Вкусные и питательные, они считаются основой многих блюд, но самый популярный рецепт засолки грибов холодным способом. Вариаций такой засолки довольно много, но любое блюдо из грибов сохраняет их полезные свойства, а пряности и пряности добавляют остроты и пикантности.

Вам следует узнать, как правильно солить грибы холодным способом, на основе каких рецептов можно приготовить самые вкусные закуски. Знание всех тонкостей засолки поможет приготовить заготовки, которые можно отнести к разряду настоящих русских деликатесов.

Подготовка рыжиков к холодному засолу

Перед засолкой рыжиков холодным способом их необходимо тщательно подготовить. Сразу после сбора их отбирают, поврежденные, червивые, сортируют.

Важно! Для засолки стоит подбирать плодовые тела одинакового размера, чтобы они были равномерно просолены и имели одинаковую консистенцию.

Очистку следует проводить как можно скорее, чтобы грибы не испортились и не пришли в негодность. Его имеет смысл заводить еще в лесу, удаляя грязь, вырезая дефектные места и грубую часть ножки.

Если решено солить грибы холодным способом, то они нуждаются в специальной обработке:

  1. Удалите листья и грязь.
  2. Тщательно промыть губкой и зубной щеткой.
  3. Слейте грязную воду и снова промойте чистой водой.
  4. Налейте в стеклянную емкость холодную воду, добавьте туда несколько ложек соли и опустите в нее промытые грибы.
  5. Оставьте их в этом растворе на несколько часов.
  6. Слить воду.
  7. Промыть под проточной водой.
  8. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.

В какой посуде солить грибы холодным способом

Для холодного приготовления соленых рыжиков необходима соответствующая посуда. Подойдут деревянные кадки, стеклянная или эмалированная тара без царапин, повреждений и сколов. В этом качестве могут выступать банки, бутылки, кастрюли или ведра с крышками.

Солить грибы холодным способом в стеклянной банке можно только после ее тщательного мытья и стерилизации. Аналогичной обработке подвергается и эмалированная посуда.

Деревянная кадка или бочка издавна считается лучшей тарой для соленых грибов. Предпочтительный материал для их изготовления – дуб или кедр. Сегодня такую ​​емкость можно найти, но прежде чем начать в ней солить, ее необходимо подготовить. Это касается как новых ванн, так и уже используемых:

  1. Новые бочки замачивают в воде на две недели для удаления дубильных веществ, которые могут вызвать потемнение плодовых тел и рассола.
  2. Контейнер тщательно вымыт.
  3. Запаривают кипятком и раствором едкого натра (50 г на ведро воды).
  4. Окуривание сырой ванны серой для уничтожения вредных организмов.

Важно! Нельзя солить в оцинкованной, алюминиевой или пластиковой посуде, так как материалы изготовления способны при окислении выделять вредные вещества, приводящие к отравлению.

Специалисты не советуют производить холодную засолку грибов в глиняных горшочках, так как под воздействием соли соль приходит в негодность. Вполне возможно, что в глазури таких блюд есть свинец, который попадает в рассол и отравляет его.

Как засолить грибы на зиму холодным способом

Преимущества технологии холодного посола в том, что продукт подвергается минимальной обработке, сохраняется весь витаминный состав и польза от него.

Процесс холодного посола рыжиков осуществляется следующим образом:

  1. У вареных, перебранных и вымоченных грибов укорачивают ножки на расстоянии около 1 см от шляпки.
  2. На дно контейнера насыпается слой соли.
  3. Выложите грибы слоями (около 10 см) шляпками вниз.
  4. Посыпьте их специями — чесноком, перцем, лавровым листом.
  5. Сверху кладут укроп, листья черной смородины, хрен, вишню.
  6. На листья кладется деревянный круг, обернутый марлей.
  7. Они давят его гнетом.

Расход соли равен 40 — 60 г на килограмм рыжиков. Грибы можно добавлять в большой контейнер по мере их сбора.

Важно! Гнездо не должно растворяться в воде. Не используйте для этой цели кирпич или металлический предмет, который может заржаветь.

Соленый продукт готов к употреблению через месяц.

Соленые рыжики холодного приготовления Рецепты

При таком способе засоленные грибы сохраняют свой цвет, вкус, форму, аромат. Специалисты предлагают рецепты, не предполагающие использование специй с целью получения чистого грибного аромата.

Этот метод очень подходит для молодых, небольших плодовых тел.

Важно! Холодное соление рыжиков на зиму можно разделить на два вида – мокрое и сухое. Разница между ними заключается в различиях в подготовке грибов к засолке. Первый предполагает их полоскание, второй только сухую чистку.

Рецептов приготовления соленых грибов холодным способом очень много:

  • без специй;
  • экспресс;
  • традиционный или классический;
  • с луком;
  • с хреном и чесноком;
  • с горчицей.

При строгом соблюдении рецептуры и правил хранения соленые шампиньоны получаются вкусными, ароматными, не кислят, не портятся.

Простая холодная засолка грибов без специй

Для тех, кто любит аромат даров леса без привкуса специй, подойдет простой и популярный рецепт холодной засолки грибов, который содержит всего два ингредиента:

  • соль крупная — 300 г;
  • грибы — 1 ведро.

Для приготовления потребуются:

  1. Очистить и промыть грибы.
  2. Отделите колпачки от ножек.
  3. Положить слоями в эмалированное ведро.
  4. Посыпьте слоями соль, попадающую на каждый гриб.
  5. Сверху положите плоскую тарелку или деревянный круг.
  6. Установить нагрузку.
  7. Накройте ведро марлей.
  8. Перенесите контейнер в прохладное место на две недели.
  9. Плотно уложите соленые грибы в стеклянные банки.
  10. Хранить в холодильнике.

Соленый рыжик холодного приготовления Рецепт быстрого приготовления

На зиму лучше всего подходят грибы, собранные в конце сезона. Если они добыты в июле, для них можно использовать очень быстрый рецепт холодного засола рыжика:

  1. Грибы чистим и промываем.
  2. Положите их в кастрюлю.
  3. Добавьте любимые специи и травы.
  4. Соленый густо.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Снова соль сверху.
  7. Крышка с пластиной сверху.
  8. Через 2 часа соленые грибы промывают в проточной воде.

Закуску можно употреблять с маслом, луком.

Вкусная холодная засолка шампиньонов с чесноком и зеленью

Домашняя холодная засолка рыжиков получится острой, если использовать следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 3 кг;
  • зубчики чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 24 шт.;
  • перец горошком — 25 шт.;
  • листья смородины — 15 шт.;
  • соль крупная — 150 г.

Большая часть питательных веществ и витаминов содержится в небольших экземплярах. Именно их следует посолить:

  1. Подготовить грибы, очистив и промыв в проточной воде.
  2. Подготовьте контейнер.
  3. Выложить дно емкости лавровыми и смородиновыми листьями.
  4. Добавить горошины перца.
  5. Добавьте слой соли.
  6. Разложите на нем ряд рыжиков, расположив колпачки вниз.
  7. Снова приправить солью и специями.
  8. Заполните весь контейнер слоями плодовых тел и специй.
  9. Верхний слой покрыть листьями смородины и лавра.
  10. Чтобы грибы засолились, установите на них деревянный круг и груз.
  11. Перенести контейнер в темное прохладное место на 15-20 дней.
  12. Готовый продукт разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Рецепт холодного соления рыжиков на зиму с луком

Среди множества вариантов приготовления соленых грибов есть рецепт с луком. Для него вам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 2 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • душистый перец (горошек) — 10 шт.;
  • Соль каменная крупная — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Проводить сухую чистку плодовых тел, используя только щетку и влажную тряпку.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  3. Грибы укладывают в контейнеры шляпками вверх, равномерно посыпая луком, перцем, солью.
  4. Накройте чистой тканью.
  5. На него устанавливается деревянный круг и груз.
  6. Через месяц соленые грибы готовы, их можно есть.

Пряная засолка рыжиков холодным способом на зиму

Любителям острых блюд может понравиться холодная засолка рыжиков в банках, кадках, ведрах или другой подходящей таре.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 2 кг;
  • перец черный молотый горький — 8 г;
  • душистый перец — 7 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • соль крупная — 90 г;
  • листья черной смородины — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Очищает грибы от мусора.
  2. Выложить в один слой на сито.
  3. Дважды обваривается кипятком.
  4. Облит ледяной водой.
  5. Дать высохнуть.
  6. На дно емкости укладывают смородиновый и лавровый лист, перец.
  7. Смешать молотый перец с солью.
  8. Выложить грибы слоями и посыпать соленой смесью.
  9. Накройте чистой тканью.
  10. На него устанавливается круг и груз.
  11. Соленые грибы готовы через месяц.
  12. Хранить при температуре 5 ⁰С.

Если нет возможности поддерживать постоянную температуру, можно увеличить количество используемой соли на четверть, что позволит хранить их намного дольше при более высокой температуре.

Острые соленые грибы в кадке превосходны. Для этого выполните следующие действия:

  1. Подготовьте ванну, положив на дно ветки можжевельника.
  2. Залейте их кипятком и накройте контейнер одеялом.
  3. Горячие камни бросают в ванну для создания пара и дезинфекции контейнера.
  4. Производить химчистку рыжиков.
  5. Грибы укладывают в кадку слоями, чередуя с листьями хрена, укропа, дубовыми и вишневыми листьями, чесноком.
  6. Сверху положите мешочек из марли с солью, чтобы она растеклась по всей поверхности.
  7. Деревянный круг кладется на соль и гнет.
  8. Когда груз начинает опускаться, часть выделившегося грибного сока зачерпывается.

Грибы будут готовы через два месяца. За это время они не только становятся солёными, но и слегка ферментируются, приобретая неповторимый насыщенный вкус.

Сколько дней солить грибы холодным способом

Существует несколько мнений о том, сколько времени занимает процесс засолки. Одни считают, что для холодного засола достаточно недели, другие – минимум месяца.

Все зависит от того, когда продукт используется в пищу. Уже через пару дней после засолки можно приступать к дегустации деликатеса. Они теряют свою горечь, но при этом остаются твердыми и хрустящими. Если вы планируете съесть готовое лакомство в ближайшее время, нужно использовать меньше соли, для длительного хранения требуется больше соли.

Условия хранения

Хранить соленые грибы можно только при соблюдении температурного режима. Помещение должно быть проветриваемым, температура в нем должна поддерживаться на уровне не ниже 0 ⁰С, чтобы продукты не замерзнуть и не потерять своих качеств. При температуре выше 5°С холодные соленые грибы могут прокиснуть. Следите за тем, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом. Если его не хватает, необходимо восполнить его подсоленной кипяченой водой.

При появлении плесени на гнете, кружке или марле их необходимо промыть в горячей подсоленной воде, а стенки емкости аккуратно протереть тряпкой.

Важно! Срок годности зависит от количества соли, используемой для приготовления пищи.

При экспресс-способе используется немного соли, хранение осуществляется в холодильнике, иначе продукт быстро скиснет.

Для длительного хранения считается оптимальным использование 40 г соли на 1 кг плодовых тел.

Заключение

Рецепт соленых рыжиков холодным способом известен и успешно используется нашими соотечественниками с давних времен, когда их подавали к царскому столу и отправляли на экспорт в Европу. С тех пор появились новые материалы для емкостей для соленых грибов, рецепты дополнялись, делались более разнообразными по составу. Вкус русского лакомства остался неизменно неповторимым. Чтобы получить ароматные хрустящие имбирные шапочки, можно использовать обычный или быстрый холодный способ засолки рыжиков (видео).

Рецепт тушеных грибов с бальзамическим чесночным маслом

Home All Food

Автор: Кэти МакДэниел

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

В этом простом рецепте Обжаренные грибы всего несколько ингредиентов и много вкуса! Нежные белые грибы обжаривают в чесночном масле и поливают бальзамическим уксусом. Быстрый и простой гарнир из грибов обязательно станет вашим фаворитом!

Если вы любите простые грибные рецепты, взгляните на мой Капрезе с грибами портбелло на гриле! Они очень вкусные и могут быть приготовлены на домашней сковороде-гриль в холодные месяцы!

Этот рецепт с грибами всегда пользуется успехом на повседневных обедах и во время праздников

Закрепите этот рецепт на потом!

Я всегда ищу вкусные и легкие гарниры, которые дополнят разнообразные блюда. Этот рецепт обжаренных грибов дает много вкуса с минимальными усилиями.

Легко обжаренные грибы придают вкус и качество «стейк-хауса» простому обжаренному стейку, много умами — запеченным в духовке свиным отбивным и являются прекрасным дополнением к простым блюдам, таким как этот простой рецепт запеченного лосося.

  • Старайтесь держаться подальше от упакованных грибов. Если возможно, купите грибы на развес, чтобы вы могли осмотреть каждый и убедиться, что он свежий и в хорошем состоянии.
  • Шляпки грибов должны быть целыми, а ножки прикреплены.
  • Грибы не должны быть сморщенными, слизистыми или губчатыми.
  • Хотя грибы имеют специфический и несколько сильный землистый запах, они не должны пахнуть рыбой или кислым.
  • Держитесь подальше от грибов с темными пятнами или обесцвеченными участками.
  • Расфасованные грибы следует хранить в контейнере. Просто положите завернутый в термоусадочную пленку пакет в холодильник как есть.
  • Рассыпчатые грибы можно хранить в пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Не закрывайте пакет полностью, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Имейте в виду, что грибы обычно не хранятся в холодильнике больше недели. Иногда они покрываются коричневыми пятнами и становятся слизистыми даже через пару дней.

Когда я учился в кулинарной школе, нам говорили никогда не мыть/ополаскивать грибы водой. Нам разрешили чистить грибы только по одному влажной бумажной салфеткой. Имея это в виду, попробуйте устроить вечеринку на 500 человек, и вы увидите, как быстро исчезают грибы из меню!

Уже давно многие кулинары согласны с тем, что промывать грибы в холодной воде можно. Так что я обычно делаю? я Быстро промойте грибы в холодной воде, но НИКОГДА не замачивайте их ! После быстрого ополаскивания я кладу их на бумажные полотенца и стараюсь как можно лучше высушить. Из более сухих грибов получаются золотистые карамелизированные грибы.

Грибы можно промывать водой, но никогда не замачивать
  • Грибы, я использовал белые шампиньоны. Также можно использовать грибы кремини, также известные как бэби-беллы или коричневые грибы.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (я использую несоленое масло для приготовления пищи, но если его нет, подойдет и соленое масло.)
  • Свежий чеснок
  • Свежий тимьян
  • Бальзамический уксус
Жареные или тушеные грибы очень вкусны и их легко приготовить гарантируют лучшие, насыщенные золотисто-коричневые, твердые и сочные грибы.

  • Приготовление грибов на горячей сковороде: Грибы должны выпустить часть своей жидкости, чтобы они могли получить слегка золотистые края. Для этого на сильно разогретой сковороде с маслом обжариваем грибы. Вы хотите, чтобы масло было горячим и пенистым. Смешивая масло с маслом, мы позволяем маслу нагреться, не подрумянивая и не подгорая. Вы также можете использовать просто оливковое масло, но — масло и грибы такие вкусные — разве масло не делает все вкуснее? Да, да!
  • Не перегружайте сковороду : Оставьте грибам достаточно места, чтобы они готовились без пара.
  • Не солить до конца : Не солить грибы в начале приготовления. Грибы полны влаги, хотя мы пытаемся выжать из них часть жидкости, мы не хотим вытягивать их сок слишком быстро и в итоге получить безвкусные грибы, похожие на чернослив.
  • Не добавлять жидкости до конца: Не добавлять жидкости в начале приготовления. Дайте грибам выпустить немного сока и начать становиться немного золотистыми и мягкими, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Приправить грибы, когда они станут мягкими: После того, как грибы станут немного мягкими и станут слегка золотистыми по краям, я освобождаю место в центре сковороды и добавляю чеснок и тимьян. Я позволяю чесноку готовиться около минуты, прежде чем смешивать его с грибами (см. фото ниже).
  • Соль и жидкости следует добавлять в конце : Я добавляю бальзамический уксус в конце и быстро перемешиваю. Приправьте солью и молотым черным перцем, и этот грибной гарнир готов!
Начинайте приправлять грибы, когда они станут немного нежными и хрустящими.

Этот вкусный рецепт обжаренных грибов идеально подходит в качестве гарнира, но его также можно подавать в качестве закуски. Подавайте эти чесночные маслята с кростини или французским хлебом на сырной тарелке или мясной тарелке. Добавьте к нему немного свеженатертого сыра пармезан, чтобы получилась самая восхитительная вегетарианская закуска.

Карамелизированные грибы также являются отличной начинкой для супов, бутербродов и гамбургеров (особенно если вы добавите немного жареного лука), как в этом грибном швейцарском бургере с карамелизированным луком.

Советы по приготовлению жареных грибов

  • Обжаренные грибы можно заморозить, однако их текстура меняется при оттаивании. После размораживания лучше добавлять их в другие рецепты, например, в соусы для пасты и омлеты, а не в качестве гарнира.
  • Если вам не нравится чеснок, вы можете его пропустить.
  • Если у вас нет бальзамического уксуса для приготовления грибов по этому рецепту, вы можете использовать красный винный уксус или соевый соус с низким содержанием натрия.

Взгляните на эти грибные рецепты:

  • Курица со сливками и грибами
  • Бефстроганов из курицы
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Цыпленок по-королевски
  • Говядина, тушеная в красном вине
  • Грибной рис в скороварке отто

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Рецепт обжаренных грибов с бальзамическим чесночным маслом

Автор: Chef Kathy McDaniel

Это просто Обжаренные грибы r В рецепте всего несколько ингредиентов и много вкуса! Нежные белые грибы обжаривают в чесночном масле и поливают бальзамическим уксусом.

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Количество порций 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ложки сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 фунта шампиньонов , очистить, удалить стебли и разрезать пополам
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ▢ Нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте сливочное масло и растопите, вращая сковороду.

  • Выложите грибы на сковороду в один слой и готовьте, пару раз помешивая, примерно 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Сдвиньте грибы к краям сковороды, оставив небольшое пустое место в середине сковороды, чтобы добавить чеснок. Добавьте чеснок и свежий тимьян и готовьте около минуты или до появления аромата. Вы не хотите обжаривать чеснок, просто приготовьте его, чтобы избавиться от сырого вкуса.

  • Перемешайте грибы с чесноком и тимьяном, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте бальзамический уксус. Готовьте, несколько раз перевернув, около 2 минут. Проверьте на приправы и подавайте.

Калорийность: 125 ккал (6 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 59 мг (3%)Калий: 552мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 200МЕ (4%)Витамин С: 5,3мг (6%)Кальций: 11мг (1%)Железо : 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:Обжаренные грибы Рецепт

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Больше никаких скучных приемов пищи:

Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

  • Низкоуглеводный
  • Легко сделать
  • Простые ингредиенты
  • Низкокалорийная (менее 1200)
  • Произведите впечатление на своих друзей и семью
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Взаимодействие с читателями

Как показано на
Познакомьтесь с Кэти

Королева кулинарии и основатель Lemon Blossoms

Обладая обширными кулинарными знаниями и опытом, заразительная страсть Кэти к кулинарии вдохновит вас приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне.