Проектирование бара — разработка проекта бара под ключ, фото готовых примеров от InspireGroup

Компания Inspiregroup работает в сфере проектирования с 2008 года. Наша специализация — создание под ключ объектов общественного питания, в том числе баров.

Казалось бы, простое дело — открытие бара: нашел помещение, придумал концепцию, обставил — и принимай посетителей. На деле проектирование бара — сложная технологическая задача, в которой задействованы профессионалы многих специальностей:

  • дизайнер;
  • архитектор;
  • конструктор — строитель;
  • специалист по отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации;
  • конструктор — электрик;
  • технолог по оборудованию.

К каждому подразделу проекта нормами предъявляются жесткие требования, без соблюдения которых невозможно получить разрешение на строительство. Строительные правила, общие для РФ, имеют дополнения, принятые правительством Москвы. Сюда входят требования по размещению объекта в городской среде,  составу помещений для посетителей, обслуживающего персонала и технологической зоны (загрузка, кладовые, моечные, кухня), безопасной эксплуатации и эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

Особо стоят требования к системам безопасности и эвакуации:

  • наличие 2-х эвакуационных выходов, причем загрузочную продуктов нельзя использовать в качестве пути эвакуации;
  • противопожарной системы в составе системы дымоудаления, аварийного извещателя, ПК или ПГ, пожаротушения.

Проектирование начинается с определения числа посетителей и функционала бара — будет ли он работать на полуфабрикатах высокой степени готовности или приготовление блюд будет на месте. В соответствии с этими данными рассчитывается численность обслуживающего персонала, и потребные площади для всех зон бара.

 

Создание дизайна

Удачный дизайн-проект бара и хорошая кухня — основа популярности заведения и хорошей выручки. Концепцию дизайна, как правило, предлагает хозяин заведения, но по желанию клиента разработку концепта бара, включая интерьер и фирменный стиль (барные карты, меню, одежда персонала), может взять на себя наша фирма.

Для того, чтобы обслуживать посетителей быстро, нужно оснащение кухни качественным оборудованием, расставленным в соответствии с технологией приготовления пищи. Здесь важно все: расстояния между рабочими зонами, разделение потоков чистой и грязной посуды, качественная вентиляция, чтобы кухонные запахи не попадали в гостевую зону.

Разработка интерьера включает в себя следующие этапы:

  1. Предпроектная проработка — планировочные решения, зонирование, расстановка мебели
  2. Разработка дизайна и 3D-визуализация на стадии «проект».
  3. Создание рабочих чертежей элементов дизайна и нетиповых изделий (барная стойка, столы, мягкая мебель и т.д.)

 

Бар под ключ

Проект бара под ключ — комплексная работа от выбора материалов до мебели. Конечно, в малобюджетных небольших заведениях возможно создание стилизованных интерьеров под советскую пивнушку или под обшитый не обрезной доской салун первопоселенцев Америки, но такие бары быстро теряют свою популярность.

Серьезные бары требуют профессионального подхода, здесь важны все составляющие, проектирование — только начальный этап. Качественный результат можно получить только под контролем специалистов на каждом этапе воплощения проекта в жизнь. Компания Inspiregroup предлагает услуги по созданию бара от разработки концепта до приема посетителей.

Мы создаем яркие, запоминающиеся проекты и претворяем их в жизнь, исключая возможные форс-мажорные ситуации, неся ответственность за конечный результат. Ознакомиться с примерами наших реализованных проектов можно в разделе «Фотогалерея».

 

Стоимость разработки проекта бара

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Проект технологии кухни и бараОт 1000

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

 

Фото спроектированных баров от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения караоке, винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Бар Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

Проектные эскизы

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

 

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60

Караоке-бар Батон (редизайн)

Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Проектирование бара | Компания dewis

телефон *

эл.почта *

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом

Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

согласен с политикой конфиденциальности

Бар с самым красивым дизайном в каждом штате Америки

Любой владелец бара скажет вам, что приготовить напиток несложно. Скорее, сложно создать среду, которая включает в себя привлекательный дизайн. Когда этот дизайн сделан хорошо, он устанавливает планку в собственный эшелон, привлекая как местных жителей, так и любителей дизайна. Заимствуя вдохновение в эклектичных карманах по всему миру, а также влиянии бутик-отелей, ориентированных на искусство, эти бары олицетворяют тот факт, что проскользнуть в лаунж за напитком не обязательно должно быть обычным делом. Ниже, AD исследует лучшие бары в каждом штате, от Бирмингема, Алабама, до Джексон Хоул, Вайоминг. Что может удивить некоторых читателей, так это то, что самые красивые места находятся не в самых больших городах (как некоторые могли бы ожидать), а, скорее, в таких местах, как Талса и Грин-Бей. До дна!

  • Фото: предоставлено The Rx Lounge в отеле Indigo Birmingham/Chris Savas

    The Rx Lounge в отеле Indigo Birmingham (Бирмингем, Алабама)

    Этот бар в 19Здание в стиле ар-деко 30-х годов, которое когда-то было медицинским кабинетом напротив первой аптеки Бирмингема, украшено нетронутыми медицинскими знаками отличия, старинными медицинскими инструментами и старыми медицинскими книгами, отлитыми на кварцевых столешницах.

  • Фото: Gaertner / Alamy Stock Photo

    Ледяной бар «Аврора» (Фэрбенкс, Аляска)

    Ледяной бар, спрятанный в Музее льда «Аврора», где даже бокал для мартини вырезан изо льда. Табуреты покрыты мехом карибу, а камин создает уют.

  • Фото: The Bar at Hearth ’61 at Mountain Shadows/Mark Boisclair Photography

    The Bar at Hearth ’61 at Mountain Shadows (Paradise Valley, Arizona)

    Этот курорт в стиле модерн середины века снова открылся в прошлом году, как и The Bar at Hearth ’61, воспевающие свои корни 1959 года. Посетителей угощают окнами от пола до потолка и очень шикарным подвесным камином, не говоря уже о ковшеобразных стульях с открытыми планками и красивыми голубыми подушками.

  • Фото предоставлено The Hive at 21C Museum Hotel/Stephen Ironside

    The Hive at 21C Museum Hotel (Бентонвилль, Арканзас)

    Окунитесь в современное искусство в баре и лаундже Hive, включая BuzzKill. инсталляция, имитирующая пчел и соты, потягивая такие коктейли, как «Hive N’ Dime» и «Kentucky Daisey» и, конечно же, бурбон.

  • Фото предоставлено отелем Kimpton La Peer/Laure Joliet

    Kimpton La Peer Hotel (Западный Голливуд, Калифорния)

    Самый новый отель Kimpton, La Peer, открывшийся в начале этого года, отличается мужественным черно-золотым декором, включая современное подвесное освещение из оникса.

  • Фото: предоставлено Poka Lola Social Club/Adam Larkey

    Poka Lola Social Club (Денвер, Колорадо)

    Глаза движутся, когда вы идете по этому пространству с черно-белым геометрическим полом. к витражам, похожим на фрамуги, над барной стойкой. Узкие деревянные рейки на полу и барные стулья в датском стиле, оформленные дизайнером Jun Aizaki Creme Design, помогают свету отражаться в месте, вдохновленном старинными фонтанчиками с газировкой.

  • Фото: предоставлено The Delamar

    __ ARTISAN (Западный Хартфорд, Коннектикут)__

    ARTISAN — это светлый бар в отеле Delamar. Интерьеры украшены фреской ручной росписи табачных листьев, выращенных в Новой Англии, и светильниками в виде стеклянных банок в качестве подвесных светильников.

Самые популярные

  • Фото: Jeramey Lende / Alamy Stock Photo

    Brewings & Eats (Rehoboth Beach, Delaware)

    Он принадлежит и управляется пивоварней Dogfish Head Brewery, так что, естественно, это то, что разливается в этом пивном баре годовалой давности, но также и необработанный дизайн (от стеклянных окон-аквариумов до бочкообразных кабин), а также искусство, висящее на стенах и, в некоторые вечера живая музыка.

  • Фото: Предоставлено обезьяньим хвостом в отеле Diplomat + Resort

    Monkitail в отеле Diplomat + Resort (Голливуд-Бич, Флорида)

    В лобби-баре отеля Diplomat Hotel + Resort суши совсем не обычные. , с такими деталями, как японские обожженные деревянные доски shou-sugi-ban на стенах и столешницы из черного кенийского мрамора.

  • Фото: Ашер Мосс

    Лобби-бар в отеле Clermont (Атланта, Джорджия)

    Ар-деко (бронза) встречается с 70-ми годами (кресла-ковши из ротанга) в этом баре в отеле Clermont, открытом с июня 2018 года.

Самые популярные

  • Фото: The Hideout at The Laylow/Ramon C. Purcell Photography

    Hideout at the Laylow (Гонолулу, Гавайи) Laylow имеет столешницы из искусственного мрамора и ярко-желтую краску для создания атмосферы высокой Тики.

  • Фото предоставлено отелем Ketchum’s The Hangout/Ray J. Gadd. обои (посмотрите на эти «грибы и олени»), а также мебель, сделанная из пней или воловьей кожи.

  • Фото предоставлено отелем Chicago Athletic Association

    Cindy’s at Chicago Athletic Association (Чикаго, Иллинойс)

    Отель Cindy’s идеально расположен на крыше бывшего мужского клуба, который в 2015 году превратился в отель, а из его окон открывается один из лучших видов в городе — на парк Миллениум и озеро Мичиган. : Предоставлено The Hoppy Gnome

    Hoppy Gnome (Форт-Уэйн, Индиана)

    Висячие лампочки Эдисона над барной стойкой помогают смягчить промышленное пространство, спроектированное Design Collaborative.

  • Фотография: Gene’s at Graduate Iowa City/Christian Horan Photography Университет Айовы, где он когда-то посещал занятия, — скалы макраме, витражи и стулья из сучковатой сосны. Он открылся в июне 2018 года.

  • Фото: предоставлено Lark A’Fare

    Lark A’Fare (Лоуренс, Канзас)

    Новичок в этом студенческом городке, ресторан Lark A’Fare, предлагающий напитки в течение всего дня, включает коктейли, искусно сочетающиеся с кухней и оттенком Хартленда (например, хайбол, приготовленный из виски из Канзас-Сити и лемонграсса), которые подаются в просторном зале, украшенном пшеницей. -мотив обои.

Самые популярные

  • Фото: Proof on Main в 21C Museum Hotel

    Proof on Main в 21C Museum Hotel (Луисвилл, Кентукки)

    В отеле 21C Museum, ориентированном на искусство, есть эта причудливая концепция бара-ресторана с вращающимися инсталляциями, такими как скульптуры животных или раскрашенные вручную азиатские корзины, выступающие из стен, а также забавные узоры на обоях.

  • Фото: Николь Франзен

    Бар в The Drifter (Новый Орлеан, Луизиана)

    Этот винтажный мотель 1956 года, вновь открывшийся год назад, перевернулся с ног на голову благодаря современным веяниям; Одним из таких примеров является лобби-бар, где огромные подвесные светильники из молочного стекла обеспечивают освещение, а пальмы в горшках создают ощущение свежести.0005

  • Фото: Portland Hunt + Alpine Club/Meredith Perdue

    Portland Hunt + Alpine Club (Портленд, штат Мэн)

    С мужем и женой у руля, которые только что опубликовали свою дебютную кулинарную книгу, Portland Hunt + Alpine Club сочетает в себе акценты скандинавского дизайна, от современных проволочных голов животных и фонарей Нельсона до общих столов.

Самые популярные

  • Фото: Шеннон Патрик

    Коктейльный зал Bluebird (Балтимор, Мэриленд)

    Библиотечная тема этого бара распространяется на книги в кожаных переплетах, лежащие вдоль камина, а также на золотые иллюстрации на темно-синем баре и стенах (изображающие персонажей, о которых писали во время «Потерянного поколения», тех, кто достиг совершеннолетия во время Первой мировой войны).

  • Фото: The Bistro Bar at Blantyre

    The Bistro Bar at Blantyre (Беркшир, Массачусетс)

    Объединяя классику и шик, лепнина на потолке этого бара и стены, обшитые деревянными панелями, модернизированы. и украсили — декоративной плиткой под барной стойкой и серыми как перышко обеденными стульями.

  • Фото: Кристиан Хардер

    Candy Bar в отеле Siren (Детройт, штат Мичиган)

    Этот совершенно новый бар в отеле Siren Hotel, залитый розовым цветом, который становится еще более драматичным при тусклом освещении.

Самые популярные

  • Фото предоставлено Tullibee7 бывший салон сельскохозяйственного инвентаря. Обновления кирпичного склада в скандинавском стиле включали в себя декор Tullibee — большие стеклянные банки с консервами и древесина с богатым зерном — это лишь два аспекта, которые делают его уютным.

  • Фото: The Wilbur/Christy Ryan

    The Wilbur (Оушен-Спрингс, Миссисипи)

    В баре Wilbur, расположенном в корягах близлежащего побережья, стены сделаны из состаренного дерева, а под бар и прозрачные спинки стульев.

  • Фото: Cinder House Four Seasons St. Louis/Greg Rannells

    Cinder House Four Seasons St. Louis (Сент-Луис, Миссури)

    Ресторан-бар отеля Cinder House открыт с конца августа 2018 года. Воротной арки с выступа на восьмом этаже благодаря стенам из окон. Синие амазонские столешницы и бирюзовые кожаные диваны — всего лишь два намека на то, что дизайнеры вдохновлялись Южной Америкой.

Самые популярные

  • Фото: Everett’s 8800/Ryan Day Thompson

    Everett’s 8800 (Биг Скай, Монтана)

    Традиционные деревянные балки в этом баре — на высоте 8800 футов, отсюда и его название — лампочки Эдисона и люстры как подвесное освещение над барной стойкой.

  • Фото: предоставлено Monarch Prime & Bar

    Monarch Prime & Bar (Омаха, Небраска)

    Теплые тона в бархатных тканях и впечатляющая фотостена из флоры — вот лишь два примера в этом баре, который празднует Этой осенью ему исполнится год — о том, как команда дизайнеров была вдохновлена ​​эпохой машин.

  • Фото: Энтони Мэйр

    Коктейль-лаунж Camden в отеле PALMS Casino Resort (Лас-Вегас, Невада)

    В барах Города грехов царит конкуренция — как в отношении напитков, так и в плане дизайна. Что делает Camden ярким акцентом, так это дизайн, исходящий из всех углов, включая потолок, с подвесным освещением в шахматном порядке. Монохромная золотая палитра также приятна для глаз.

Самые популярные

  • Фото: The Glen House

    The Glen House (Горхэм, Нью-Гэмпшир)

    В Glen House, совершенно новом отеле на северо-востоке Нью-Гэмпшира, также есть красиво оформленный бар. Пространство напоминает каюту нового века, и эту атмосферу только усиливает панорамный вид на гору Вашингтон.

  • Фото: The Asbury Hotel

    The Asbury Hotel (Эсбери-Парк, Нью-Джерси)

    Лобби-бар в этом прибрежном городе Asbury Park в последнее время) отличается светлым деревом и большим количеством естественного освещения, а также неожиданным декором, таким как лестница для доступа к встроенным книжным полкам и уникальной мебели, изготовленной по индивидуальному заказу.

  • The Spaniard (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

    The Spaniard, принадлежащий той же команде, что и такие успешные гастропабы, как Bua, the Wren и Wilfie & Nell, расположен на углу West 4th Street и Barrow. в оживленном районе Вест-Виллидж в Нью-Йорке. Эстетика, разработанная Home Studios, напоминает старый, культовый Нью-Йорк (вспомните Кинс и Пи Джей Кларк). Подковообразный бар разделен на две части: передняя часть более гостеприимна для толпы в «счастливые часы», а задняя — более интимная, с очаровательными зелеными кожаными кабинками. Насладитесь напитком из обширного ассортимента виски, сидя на удобных изготовленных на заказ барных стульях с обивкой в ​​розовых и лиловых тонах, как в старых ирландских пабах.

Самые популярные

  • Фото: Robert Muller

    Tonic Santa Fe (Санта-Фе, Нью-Мексико)

    Темно-синие и золотисто-желтые оттенки — плюс парящая хрустальная люстра — придают эстетику ретро (в основном ориенталистский Египет, с отсылками к ар-деко) в этом баре, открытом с осени 2017 года.

  • Каролина)

    С золотыми деталями, ковром, сделанным на заказ, и плюшевыми креслами, Ryal — в недавно отреставрированном отеле, который был назван в честь района Баллантайн, а бар, названный в честь валюты, использовавшейся во время правления Джеймса VI в Шотландии, — это уютное место. место.

  • Фото: Dan Francis Photography

    Mezzaluna (Фарго, Северная Дакота)

    Это место для свиданий также известно жителям Фарго, где можно выпить хороший коктейль, в промышленном кирпичном здании, построенном в начале 19 века.00-х годов, его интерьер теперь отмечен деревянными колоннами высотой до потолка и стульями в форме ракушек.

Самые популярные

  • Фото предоставлено VASO в отеле AC Dublin

    VASO в отеле AC Dublin (Дублин, Огайо) , окна этого лаунджа на крыше от пола до потолка выходят на реку Шиото, дизайн был разработан генеральным менеджером, вдохновленным его пребыванием в отеле St. Regis в Вашингтоне, округ Колумбия.0005
  • Фото: Vintage Wine Bar/Мэтью Уильямс

    Vintage Wine Bar (Талса, Оклахома)

    Один из новейших баров Талсы отличается розовыми стенами, роскошными креслами в пастельно-голубых и пурпурных тонах, зеленью и молоком. -подвесное освещение в виде стеклянного шара.

  • Фото: Opal Bar в Dossier/Dina Avila

    Opal Bar в Dossier (Портленд, штат Орегон)

    На территории этого бутик-отеля, входящего в коллекцию отелей Provenance, и рядом с вестибюлем находится портлендский Lightning Bar. Коллектив добавил индивидуальное освещение от Rejuvenation (еще одна компания из родного города), чтобы придать мягкое сияние ореховому потолку бара и черно-белому мраморному полу.

Самые популярные

  • Louie Louie (Филадельфия, Пенсильвания)

    Доказательство того, что стиль ар-деко никогда не выходил из моды, в канареечно-желтом стиле. сидения с лепестково-розовыми акцентами на стенах и другими элементами, такими как психоделические узоры на полу.

  • Фото: Troop/Chip Riegel

    Troop (Провиденс, Род-Айленд)

    Стильные настенные росписи, тропические растения в горшках, подвесные стулья из ротанга и люстры в стиле середины века — все это характеризует художественную культуру Провиденса. открылся в начале этого года.

  • Фото: Эндрю Чебулка

    Vintage Lounge (Чарльстон, Южная Каролина)

    Чтобы превратить эту кальянную в новую главу, дизайнер позаимствовал вдохновение из фильма Casablanca и атмосферу французского кафе, добавив мохер обивка и антиквариат из Парижа, а также оригинальный бочкообразный потолок с элегантными деталями из сусального золота.

Самые популярные

  • Фото: Patti McConville / Alamy Stock Photo

    Бар Vertex Sky в отеле Alex Johnson (Рапид-Сити, Южная Дакота)

    Вид на Рапид-Сити не намного лучше, чем из бара на крыше отеля Alex Johnson, где камин создает уют и полустены стекла сливаются с окружающей природой.

  • Фото: Андреа Берендс. Настенная роспись в баре этого пивного бара вызывает интригу и создает атмосферу непринужденности.

  • Фото: Nick Simonite

    Очо в отеле Havana (Сан-Антонио, штат Техас)

    Изысканные люстры, побеленные стены и отделка из ледяной синей краски напоминают посетителям крупнейшего кубинского города Очо, одного из двух баров, расположенных в Отель Havana в здании 1912 года в стиле средиземноморского возрождения.

Самые популярные

  • Фото: The White Horse Spirits and Kitchen

    White Horse Spirits and Kitchen (Солт-Лейк-Сити, Юта)

    С раздвижной дверью гаража и открытыми стенами из красного кирпича, White Horse, открывшийся два года назад, имеет индустриальный оттенок. Посетители тусуются в высоких кожаных кабинках среди старинных светильников и люстр.

  • Фото: Grizzly’s at Stratton Mountain Resort

    Grizzly’s at Stratton Mountain Resort (Stratton, Vermont)

    Вермонт известен своими амбарами, поэтому местные деревья, похожие на амбары, были вплетены в деревенский дизайн Grizzly. атмосфера, идеально подходящая для апре-ски. Живая музыка играет на деревянном каркасе и сводчатых потолках.

  • Фото: Lumac Rooftop Bar в отеле Bristol/Cheryl Zibisky

    Lumac Rooftop Bar в отеле Bristol (Бристоль, Вирджиния)

    с октября), где вы можете увидеть Смоки и Аппалачи, отдыхая под натянутым светом и на модном диване.

Самые популярные

  • Фото: Suzi Pratt

    Deep Dive (Сиэтл, Вашингтон)

    Ранее в этом году Amazon’s Spheres открылся в центре Сиэтла, и теперь местный шеф-повар Рене Эриксон добавила место, где можно выпить, добавив деревянные панели, мебель в стиле бохо и безделушки, спрятанные во встроенных -ins.

  • Фото предоставлено The Next Whisky Bar в отеле Watergate/Ron Blunt может подняться над историческим скандалом. В баре Next Whisky Bar розово-красные стулья смотрят на 2500 бутылок виски в искусном расположении (волнистая стена).

  • Фото: Nick Maslen / Alamy Stock Photo

    Pies and Pints ​​(Фейетвилл, Западная Вирджиния)

    Ресторан Pies and Pints, где подают крафтовое пиво и пиццу, находится в историческом центре города Фейетвилл, недалеко от национального парка New River Gorge. . Окрашивание кирпичной стены темно-синим оттенком делает логотип более заметным.

Самые популярные

  • Фото: Taverne in the Sky

    Taverne in the Sky (Грин-Бей, Висконсин)

    Разве можно ожидать чего-то меньшего, чем потрясающий дизайн от Kohler, производителя сантехники класса люкс? Taverne in the Sky — с желто-золотой подсветкой и подвесными светильниками в стеклянных банках — расположена на вершине Lodge Kohler, напротив стадиона Lambeau Field, родного дома команды Green Bay Packers.

  • Фото: предоставлено Glorietta

    Glorietta (Джексон-Хоул, Вайоминг)

    Дебют отеля Anvil в прошлом году включал Glorietta, бар-ресторан внутри этой перезагрузки 49Мотель с номерами, который сочетает в себе подвески из молочного стекла, стены цвета мха и неподвластную времени эстетику деревянной мебели.

Признаки отличного дизайна бара

При проектировании бара или ресторана гораздо проще сделать что-то неправильно, чем правильно. В пространстве, которое может составлять тысячи квадратных футов, даже несколько плохо спроектированных дюймов могут резко повлиять на поток обслуживания или комфорт гостя.

SevenFifty Daily поговорил с несколькими дизайнерами и известными владельцами баров по всей стране, чтобы выделить некоторые из ключевых отличительных черт бара с хорошим дизайном и то, какие соображения дизайна изменились после пандемии.

Как правильно подобрать музыку 

Как только гость переступает порог бара, его первое впечатление уже зависит от дизайна. «Какое настроение пытается создать бар? Это сразу бросается в глаза благодаря свету и музыке», — говорит Эрик Кастро, владелец баров Polite Provisions и Raised By Wolves в Сан-Диего, известных своим уникальным и амбициозным дизайном.

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.

В идеальной обстановке гостеприимства лучшая музыка обеспечивает баланс между вездесущностью, но не подавляющей силой; другими словами, достаточно громко, чтобы заглушить соседние области, но не настолько громко, чтобы мешать вашему собственному разговору. Это звучит просто, но может потребовать значительных усилий и затрат для идеального выполнения.

Шумоизоляция и звукопоглощение часто требуются для того, чтобы компенсировать многочисленные твердые поверхности, которые используются в гостиничных заведениях. Еще одним соображением является равномерное распределение децибел по комнате, чтобы избежать слишком тихих или пронзительных мест. Отличный способ добиться этого — иметь большее количество динамиков по всему залу. Грег Бем, владелец нескольких нью-йоркских баров, в том числе Mace и Katana Kitten, говорит, что его цель при проектировании бара — не допускать сидячих мест дальше восьми футов от динамика.

Состояние благодати. Фото Эндрю Томаса Ли.

Освещение — это все

Без сомнения, самая распространенная ошибка дизайнеров — это освещение. Будь то тип, стиль или местоположение, правильно подобрать освещение так же сложно, как и важно для гостей. Чем дольше вы говорите с дизайнерами и операторами об освещении, тем больше изречений, правил и обязательных пунктов в конечном итоге появляется в разговоре.

Освещение, как правило, должно соответствовать негативному пространству потолка. Функциональное освещение для бармена также имеет решающее значение, но оно не должно влиять на пространство основного бара. Все должно быть на диммере. И, конечно же, всегда есть вероятность человеческой ошибки. «Даже если освещение спроектировано правильно, оно может быть испорчено персоналом, оставляющим диммеры слишком высоко», — сетует Джош Харрис, владелец Trick Dog в Сан-Франциско.

Дополнительные переключатели и схемы (это означает, что к одному и тому же переключателю и диммеру не привязано более одного прибора) стоят каждой копейки. Идеальный показатель Кельвина (шкала цветовой температуры в лампах накаливания) для большинства видов использования баров составляет 2200. 

Но это всего лишь пример множества тонкостей великолепного светового дизайна. «Освещение — это великолепное сочетание формы и функциональности. Если вы можете выполнить и то, и другое, вы либо действительно хороши, либо вам повезло», — говорит Харрис.

Ленты для заливки. Фото Пола Вагтоуича.

Создание гостеприимных и гибких пространств

Помимо музыки и освещения, для формирования положительного впечатления также важен физический дизайн входа в бар. «Если первая эмоция, которую испытывает гость, — это замешательство, то вы сразу бросаете вызов качеству его визита», — говорит Стефани Робсон, известный консультант по дизайну ресторанов и профессор Школы гостиничного администрирования Корнельского университета. Грамотно оформленный вход позволяет гостю сразу убедиться, есть ли хозяин или ему следует присесть, есть ли сервировка стола или следует сделать заказ в баре, помимо прочих практических забот.

Также важно, чтобы вся комната или пространство имели гибкость. «Как сделать большую комнату уютной?» размышляет Джон Дай, бывший архитектор, а ныне владелец нескольких известных и исторических баров Милуоки, в том числе Bryant’s Cocktail Lounge и At Random.

Многие бары получают 40 или более процентов валового дохода по вечерам в выходные дни, но помещение, вмещающее 125 гуляк в пятницу, также должно чувствовать себя комфортно во вторник, когда после работы отдыхает лишь горстка гостей.

Говоря о планировке комнаты, владельцы часто используют термин «энергетические центры». Основным энергетическим центром любого бара является сам физический бар, но зона отдыха или гостиной, большое произведение искусства или заранее определенный маршрут движения также могут очертить энергетический центр. Продуманно спроектированные комнаты будут уравновешивать центры энергии и типы сидений, избегая ощущения перекоса или мертвых зон (место, которое обычно является последним выбором гостя).

Трюковый пёс. Фото предоставлено Trick Dog.

Что скрывать

Бар — это сложное устройство, которое должно выполнять множество функций, многие из которых связаны с оборудованием, которое по необходимости должно быть скрыто от гостя. «Ключевым моментом является то, как, почему и где хранятся чистящие средства», — говорит Харрис.

Торговая точка (POS) — еще один пример того, что должно быть предусмотрено в каждом дизайне. «Вы хотите сделать его как можно более незаметным», — говорит Джон Бенчич, архитектор, который вместе со своей женой Вивиан основал в Атланте Square Feet Design и спроектировал такие гостиничные помещения в Атланте, как Kimball House и Halfway Crooks.

Категория «часто используемая, но лучше всего невидимая и не слышимая» также включает в себя такие проблемы, как холодильное оборудование, льдогенераторы, воздушные резервуары для пивных кранов и газированных напитков, зоны подготовки, сливные раковины, мусор, переработка и, возможно, даже опорожнение жироуловителей. . В идеале все эти задачи выполняются, пока гость сохраняет молчаливую иллюзию, что все в баре происходит с той же привередливостью, которую они видят в своем причудливом напитке и блестящей барной стойке, на которой он стоит.

Когда дюймы экономят доллары

Предположим, вы заказываете «Манхэттен» в профессионально оформленном коктейль-баре с большим количеством клиентов. Быстрое появление этого напитка обычно связано с множеством инфраструктурных деталей, тщательно разработанных и реализованных, часто за большие деньги.

Бармен потянулся за бурбоном и вермутом и, вероятно, сделал это в радиусе 18 дюймов от их позиции. Функциональное освещение (даже при правильном затемнении комнаты) позволило им увидеть множество бутылок в колодце.

После перемешивания стакан для смешивания можно было промыть на звездообразной ополаскивателе, чтобы сэкономить несколько секунд при использовании раковины. Использованное ситечко ополаскивалось из небольшого крана с ножной педалью, таким образом, другая рука бармена была свободна, чтобы он мог начать следующий напиток. «Я смотрю, сколько движений нужно, чтобы сделать напиток или раунд. Если на приготовление напитка из трех ингредиентов уходит много времени, он, вероятно, не будет прибыльным баром», — говорит Хоакин Симо, владелец нью-йоркской компании Pouring Ribbons and Alchemy Consulting.

«Обычно люди ходят в бар, чтобы поговорить с кем-нибудь, поэтому рассадка должна быть простой… пара шезлонгов вместе должна располагаться под углом 120°». – Стефани Робсон, консультант по дизайну ресторанов и профессор .

Даже угол наклона тела бармена требует внимания. Симо отмечает, что если поручни, на которых строятся напитки, находятся даже на несколько дюймов дальше от бармена, это может привести к проблемам с поясницей, локтевым суставам или подошвенному фасциту.

На другой стороне бара есть множество углов, размеров и мест размещения, которые должны совпадать, чтобы сделать визит для гостя комфортным. «Обычно люди идут в бар, чтобы поговорить с кем-то, поэтому места для сидения должны облегчить эту задачу», — говорит Робсон. «Например, пара шезлонгов вместе должна стоять под углом 120°». Идеальное расстояние по высоте между сиденьем и столом или рабочей поверхностью составляет один фут. Барная стойка для ног должна быть высотой шесть дюймов. Сорок два дюйма — идеальная высота штанги. Владельцы баров используют эти и другие эталоны измерений (которых существует 9).0580 много ), чтобы создать идеальные условия для гостей.

Дом Кимбалла. Фото Эндрю Томаса Ли.

Вопросы дизайна для новых реалий баров

Бары были неотъемлемой частью общества на протяжении нескольких тысячелетий, и это, безусловно, не изменится. Бары пережили эпидемии, войны и все, что между ними. Но с каждым катастрофическим сдвигом в обществе бизнес растет и адаптируется. «Вы были бы безответственным оператором, если бы не принимали во внимание [пандемию]», — говорит Симо.

Хотя COVID-19 не изменил ни одну из ранее упомянутых основ дизайна, он добавил множество других переменных, которые следует учитывать. При рассмотрении недвижимости многие владельцы будут менее благосклонны к месту, где нет возможности сидеть на открытом воздухе. «Компании, города и местные органы власти осознали, что люди любят пить на улице — было бы глупо, если бы правила не продвигались вперед [с этим]», — говорит Кастро.

Если раньше на основной стойке можно было разместить только несколько меню и ноутбук или iPad, то теперь может потребоваться множество дополнительных требований: дезинфицирующее средство, инфракрасный термометр, маски и другие средства безопасности. Гости также больше осведомлены о безопасности и чистоте, что влечет за собой большую внимательность со стороны персонала.

Дизайнеры и бары уже интегрируют меры безопасности, связанные с пандемией, в свою деятельность. Со временем это станет еще одной из бесчисленных деталей, необходимых для открытия бара и создания правильного впечатления для клиента.

В конце концов, в чем именно разница между отличным и запоминающимся опытом и тусклым? Все сводится к сочетанию сотен факторов, ракурсов, измерений и дизайнерских решений, многие из которых принимаются задолго до того, как гость войдет в бар.

Отправка

Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей

Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Электронная почта (обязательно)

Чолл Грей — автор книги Коктейль-бар: заметки для владельца и оператора (White Mule Press, 2018), совладелец известного бара Little Jumbo в Эшвилле, Северная Каролина, и директор бара. консалтинговая фирма Slings & Arrows. Он живет в Эшвилле, Северная Каролина, с женой и сыном.