Проектирование кафе — стоимость качественных услуг по разработке строительного проекта кафе

Каждому хозяину кафетерия еще до строительства здания необходимо подумать о разработке проектной документации. Если качественно сделать проект, можно заранее просчитать не только затратную часть, но и будущую рентабельность. Кроме того, проектирование позволит ответить на все вопросы, которые возникают перед любым бизнесменом. Стремиться к тому, чтобы максимально удешевить создание проектного документа не стоит. От этого расчета в некоторой степени будет зависеть будущее заведения.

Особенности проектирования кафе «под ключ»

Разработка любого проекта начинается с подготовки концепции предприятия, которая включает:

  • Создание меню
  • Расчет формата кафетерия (его тип, контингент посетителей и др.)
  • Месторасположение здания.

Во многом, от этих данных зависит стоимость будущих строительных работ. Чтобы процесс открытия кафе не вызвал у владельца трудностей, необходимо тщательно разработать проект – обратить внимание на технологическую составляющую, дизайн, строительство инженерных систем.

Проектирование кафе имеет ряд ключевых особенностей:

  • Проектирование кухонного блока. От того, насколько удобно и компактно расположена техника, зависит не только комфорт сотрудников, но и скорость обслуживания посетителей. Проектировщик должен сделать каждый квадратный метр пищеблока эффективным.
  • Проектирование дополнительных систем (пожарной сигнализации, видеонаблюдения и др.). 
  • Разработка проекта кафе в обязательном порядке учитывает дизайн-макет клиентского зала. Этот этап проектирования во многом зависит от предварительно обдуманной концепции заведения. Нужно не только выбрать оформление зала, но и определиться с расположением мебели, барной стойки.

Заказ услуги проектирования является одним из основных этапов открытия общепита. Самостоятельно создать проект кафе сложно, так как для этого нужны специальные знания и практически опыт. Если заказать услуги опытных проектировщиков, можно рассчитывать на их помощь в:

  • Тщательной подготовке концепции
  • Разработке технологического проекта
  • Составлении планировочных решений (в соответствии со СНиПами, ГОСТами и другими действующими нормами)
  • Осуществлении технологического расчета и выборе оборудования.

Опытные мастера могут одинаково быстро составить проектную документацию как для небольших кафе (до 50 посадочных мест), так и для заведений большего масштаба (на 200-300 мест).

Где выгодно заказать проект кафе

Заказать услуги проектирования можно как в специализированных компаниях и фирмах, так и у частных мастеров. Безусловно, фриланс-специалисты готовы предложить более льяльную цену и выгодные условия сотрудничества.

За пять минут найти хорошего проектировщика можно на веб-сервисе Юду. В базе данных сайта находятся лучшие специалисты, которые входят в СРО объединения проектировщиков. Специальный допуск позволяет им составлять проектировочную документацию. 

Стоимость проекта кафе является договорной. Цена формируется в зависимости от площади будущего заведения общественного питания, концепции предприятия, условий работы проектировщика, требований к проекту. В объявлении, которое потенциальный клиент публикует на платформе YouDo, могут указываться расценки на услуги. Эта сумма будет служить ориентиром для исполнителя. Грамотный проектировщик безошибочно составит проектную документацию в кратчайший срок (в течение 1-2 суток)

Проектирование ресторана, кафе, столовой

Проектирование ресторана, кафе, столовой

Наивно полагать, что на проектировании можно и сэкономить. Такая «оптимизация расходов» может вам слишком дорого обойтись в дальнейшем. По этой же причине для проектирования ресторана или кафе следует обращаться к профессионалам. Ведь технологический проект ресторана должен учитывать массу тонкостей, таких как:

  • Увязка проекта с планом помещения и существующими инженерными схемами, при условии соблюдения законодательных актов, касающихся санитарных, экологических и противопожарных норм.
  • Планирование рабочей зоны с максимально эффективным размещением оборудования и подбор необходимого оборудования для хранения и приготовления пищи.
  • Обустройство комфортной и вместительной гостевой зоны.

Если вам кажется, что для всего этого не требуется специальных знаний, то предлагаем вам познакомиться со списком подзаконных актов, которые требуют неукоснительного соблюдения при проектировании кафе и ресторанов.

СНиПы

При проектировании ресторанов СПИП является одним из самых важных документов. Правила касаются проектировки коммуникаций и различных систем безопасности. Они являются обязательными для исполнения при проектировании и эксплуатации заведений общественного питания:

  • СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения.
  • СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение.
  • СНиП 11-4. Электробезопасность.

СанПиНы

Санитарные требования, которые так же необходимо неукоснительно соблюдать в заведениях общественного питания:

  • СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
  • СанПиН 42-123-5777. Санитарные правила.
  • СанПиН 2.3.6.959-00. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.

Строительные нормы

Они могут меняться в зависимости от региона, но также обязательны для соблюдения. В Москве, например действует МГСН 4.14-98 — Московские строительные нормы для заведений общественного питания.

ГОСТы

Это правила, которые не являются строго обязательными, но входят в списки национальных стандартов и поэтому их также необходимо учитывать при проектировании ресторанов

:

  • ГОСТ 50762-2007. Общественное питание. Классификация предприятий;
  • ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание;
  • ГОСТ 50764. Услуги общественного питания. Общие требования;
  • ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность.

Дополнительно в проекте следует учитывать Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89. (МБТ 5061-89) и положения Российского классификатора заведений общественного питания P 5072-95.

Как видите, без специальных знаний проектирование ресторанов и кафе становится делом довольно сложным. А несоблюдение всего одного пункта правил приведёт к штрафам или даже к опасности закрытия всего заведения.

При выборе организации для осуществления проектирования следует помнить, что в России регулировкой деятельности таких компаний занимается саморегулирующаяся организация проектировщиков, которая несёт материальную ответственность за деятельность тех, кто в ней состоит. Обратившись к опытным специалистам вы полностью застрахуете себя от любых возможных проблем в будущем.

Компания ООО «Индустриальное питание» не просто имеет большой опыт в проектировании ресторанов и кафе, но ведёт проект от бумажного плана до сдачи под ключ в рабочем состоянии. Мы способны спроектировать для вас как кафе на 20 посадочных мест, так и комбинат питания, рассчитанный на сто тысяч порций в сутки. Предприятия, спроектированные и оборудованные нашей компанией уже много лет успешно работают во многих регионах станы.


Проект ресторана

Проект ресторана специализируется на проектировании и открытии ресторанов.

Именно мы создаём те неповторимые места, где вы можете в непринуждённой атмосфере встретиться с друзьями и деловыми партнёрами, насладиться изысканным вкусом блюд и провести незабываемый вечер.

Теория и практика индустрии гостеприимства показывает, что успех предприятия закладывается ещё на стадии проектирования. Только грамотный и подробно написанный проект может обеспечить стабильную и прибыльную работу заведению.

Проектирование — это комплекс работ, целью которых является создание всех необходимых технических документов для ресторана, на основании которых создаётся его архитектурный стиль, закупается и размещается оборудование.

При разработке проекта ресторана обязательно должны быть учтены многие факторы: кулинарная концепция заведения, особенности инженерных систем и имеющегося у владельца помещения.

С такой задачей способны справиться специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой опыт в проектировании предприятий общественного питания. Мы готовы взять на себя эту важную и ответственную работу.

Проект ресторана является членом СРО «Объединения инженеров проектировщиков», о чём наглядно говорит полученное нами свидетельство.

Квалификация наших специалистов позволяет воплощать в жизнь самые необычные и нестандартные идеи. Также в вашем распоряжении уже готовыми решениями, разработанные сотрудниками Проект ресторана.

Мы создадим проект ресторана с нуля — разработаем концепцию заведения и создадим всю техническую документацию. Комплексное проектирование ресторана включает в себя полное оснащение предприятия всем необходимым оборудованием и инвентарём. Мы можем с полной уверенностью утверждать, что это обходится ресторатору на порядок дешевле, чем приобретение оборудования в розницу.

Проект ресторана – готовые проекты ресторанов, дизайн интерьеров, открытие предприятий общественного питания «под ключ» и «с нуля».

Проектирование кафе в Москве, разработка проекта кафе по доступной цене

Успешность любого кафе как бизнес-объекта в немалой степени зависит от грамотного проектирования и использования тщательно продуманных дизайнерских решений. Профессиональная разработка дизайн-проекта кафе должна учитывать все концептуальные нюансы и технические особенности предприятий общественного питания. При этом огромная роль уделяется формированию уникальной атмосферы, делающей заведение узнаваемым и запоминающимся на фоне конкурентов.

Важные этапы проектирования кафе

В первую очередь необходимо определиться с направленностью будущего заведения и его функциональностью. При этом следует соотносить площадь заведения и применяемые технологии приготовления пищи. После определения ключевых моментов и общей концепции заведения выполняется проектирование кафе и объемно-планировочные решения, включающее в себя следующие этапы.

Зонирование пространства. Основной его принцип – это рациональное использование площади с учетом ее функциональности. Как правило, проектирование кафе предполагает выделение кухни, подсобных помещений, бытового помещения для персонала, зала для посетителей, барной стойки, тамбура. В больших заведениях возможно наличие гардероба и даже поста охраны. Предварительно выполняется расчет посадочных мест в заведении, исходя из нормативных требований пожарной и санитарно-эпидемиологической служб, продумываются схемы эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, следует учесть наличие отдельного входа для доставки продуктов и вывоза отходов.

Дизайн-проект. Когда определен формат заведения и выполнена планировка, прорабатываются стиль и эстетическая концепция. Не стоит забывать о гармонизации дизайн-проекта кафе с окружающим ландшафтом и находящимися рядом объектами. Для создания собственного образа заведения изучается портрет потенциальных посетителей, их эстетические запросы и стилевые предпочтения. На основании полученных данных выполняется дизайн интерьера кафе, предусматривающий выбор отделочных материалов и их цветовой гаммы, удобной и практичной мебели, светильников, предметов декора.

Разработка проекта инженерных систем. Устройство инженерно-технических коммуникаций (отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, электроснабжения, водоснабжения, канализации) требует разработки соответствующих отдельных разделов проекта. Документация по инженерным сетям содержит подробную и крайне важную информацию, необходимую для их устройства; в дизайн-проекте кафе, в свою очередь, часто содержатся ссылки на остальные разделы проекта. В них детально описывается все инженерное оборудование, включая специализированное оборудование для кухни и барной стойки, места установки оборудования пожарной сигнализации, и т.д.

Компания «Инт-Экст» предлагает комплексные услуги по проектированию и разработке дизайна интерьеров кафе в полном соответствии с пожеланиями заказчика и в жестких рамках соблюдения санитарных и пожарных норм, применяемых к данному типу заведений.