Содержание

Проектирование ресторана. С чего начать?, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

На вопросы отвечает генеральный директор компании DK Project Самонаев Андрей Викторович.

— Какую стоимость в процентном соотношении от общих вложений на ресторан обычно составляют затраты на архитектурное проектирование?

— В настоящее время услуги дизайнеров интерьера в большинстве случаев составляют 3-5% общих вложений в ресторан. Мы полагаем, что дизайн интерьеров, как и другие виды дизайна, у нас в стране все еще остается недооцененным, и постепенно доля дизайна в общей сумме затрат дорастет до уровня 10%.

— Какие работы нужно провести до начала этапа проектирования?

— Для начала проектирования нужно получить от заказчика архитектурно-планировочные требования и технические условия. Важным документом для проектирования является также ТЗ (техническое задание), которое заказчик и проектировщик начинают составлять при первой рабочей встрече и уточняют на всем протяжении эскизного проектирования.

— Как выбрать подходящее помещение для ресторана/кафе? Каким требованиям оно должно отвечать?

— На наш взгляд, для успешности заведения необходима общая согласованная концепция всех аспектов ресторана, то есть цепочка «целевая аудитория — месторасположение — кухня — ценовая политика- дизайн интерьера — название — графические элементы стиля» должна быть продумана и взаимосвязана. При этом началом к позиционированию правильнее всего выбрать целевую аудиторию, но зачастую у ресторатора есть как раз определенное помещение, и уже из него выстраивается вся цепочка, но вопрос о целевой аудитории все равно остается самым важным.

— Через какие разрешительно-согласовательные органы нужно пройти? Какова последовательность? Сколько времени занимает этот этап?

— Согласования, связанные с проектированием: в Мосжилниипроекте — экспертиза технического состояния здания или помещения, в МВК — согласование перепланировки, в Энергонадзоре — согласование выделения дополнительной электрической мощности.

Этот этап занимает, как правило, несколько месяцев, но иногда он длится и дольше — даже после того, как ресторан начал работать.

— Какие «подводные камни» могут выплыть при реконструкции уже имеющегося помещения?

— Один такой сюрприз может быть устранен до начала реконструкции. Заказчик работ и проектировщики должны убедиться, что существующее помещение соответствует своему описанию в БТИ. Иначе впоследствии незарегистрированные изменения лягут грузом ответственности на их плечи, так как после начала реконструкции нельзя будет доказать в какой момент были внесены эти изменения.

Второй практически неизбежный сюрприз связан с коммуникациями. В старых зданиях никогда заранее не известно где могут залегать те или иные трубы, в каком они состоянии, не начнет ли бить в подвале источник неизвестно откуда взявшихся подземных вод.

— Насколько, на ваш взгляд, развит рынок поставщиков мебели, аксессуаров, других предметов интерьера и отделочных материалов для сектора HoReCa?

— Этот рынок развит количественно, но не качественно. Предложений от поставщиков много, но все они представляют собой или дешевую и эстетически некачественную, или дорогую пафосную продукцию. Не хватает «золотой середины», того, что очень популярно и востребовано в Европе – легкой и чистой по дизайну, удобной в использовании (долговечной, складывающийся для хранения — stackable, легкой в уходе), экологичной продукции.

— Как проектирование может зависеть от ассортимента блюд?

— Как я уже говорил, дизайн интерьера и меню связаны общей концепцией ресторана, которая начинается с определения его целевой аудитории.

— Какими принципами и критериями нужно руководствоваться при создании дизайн-проекта?

— Здесь хочется ответить с юмором: «не навреди». А если серьезно, основные принципы — это соответствие проекта уже упоминавшейся общей концепции заведения, архитектурно-планировочным требованиям заказчика, техническому заданию и своим собственным чутью, вкусу, фантазии.

— По каким признакам/критериям определяется успешный дизайн ресторана/кафе?

— Критерий успешности только один — наполняемость ресторана, его успех у публики.

— Какие из московских ресторанов на Ваш взгляд могли бы побороться за звание «Лучший интерьер» и почему?

— Не хочется перечислять успешные проекты, дабы кого-нибудь не обидеть. Если бы некое жюри выбирало «Лучший интерьер года», мы, несомненно, выдвинули на это звание спроектированный нами интерьер ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной.

— Каковы особенности создания интерьера пивного ресторана?

— Пивной ресторан — это мужская, брутальная тема. В нашем проекте это выразилось в использовании подчеркнуто грубоватых фактур — кирпича, бетона, в аскетичных формах мебели из натурального дерева. Тематикой ресторана объясняется и присутствие открытого гриля, совмещенного с барной стойкой, и наличие большого телеэкрана для просмотра спортивных состязаний. Однако, мы эту тему «прочитали» по-своему. В «Дымов №1» появились материалы нехарактерные для пивного заведения — светлое дерево и стекло, которые в сочетании со щедрым светом, льющимся из огромных арочных окон ресторана на Софийской набережной сделали интерьер более воздушным, легким.

— В чем особенности и сильные стороны интерьера «Дымов №1»? Использовали ли Вы при создании интерьера этого ресторана авторские приемы? Какие?

— Одна из сильных сторон «Дымов№1» — его планировка. Пространство организовано так, что все залы связаны друг с другом через открытые арочные проемы и центральную галерею. Это позволило создать ресторан, в котором, что ни столик, то видовая точка, откуда просматриваются то Кремль, то открытые жаровни, то соседние залы, то потрескивающий камин, то все сразу. При этом каждый зал большого помещения — самостоятельный непохожий на другой объем со своим настроением и декором.
Для большего уюта — высокие потолки все-таки придают некоторую помпезность интерьеру — над столами были размещены объемные световые арт-объекты, которые разрабатывались специально для «Дымова». Состоящие из двух ярусов — нижняя конструкция собрана из множества диммируемых ламп накаливания, верхняя представляет собой светодиодный лайтбокс, — они способны поддерживать два режима освещения: классический и клубный.

В проектах двух первых ресторанов «Дымов№1» в Москве — на Софийской набережной и в Ленкоме — нам удалось сформулировать лаконичный, простой и в то же время актуальный стиль интерьера, который хорошо был воспринят и горожанами, и заказчиками.

— С какими сложностями вам пришлось столкнуться при работе над этим проектом?

— В ресторане на Софийской набережной была сложная работа с планировкой. Наличие в архитектурном плане такого элемента, как галерея, требовало основательного переосмысления всего пространства — вместо длинного скучного коридора нужен был зал. Проблему решили композиционными средствами. С одной стороны замкнули галерею музыкальным пультом — получилась удобная площадка для ди-джея: отсюда просматривается весь зал. У входа прямую линию предполагаемого коридора нарушает чуть выдвинутый вперед бар. Далее на ее пути вырастают стеллажи с книгами, плотно сгруппированные столы и кадки с цветами. В конце галерею перегораживает декоративный плазменный камин, за которым устроена небольшая VIP-зона.

Благодаря всем этим уловкам все конструктивные признаки проходной зоны удалось нейтрализовать.
В ресторане в «Ленкоме» условия для поставленной задачи оказались довольно стесненными — темный полуподвал площадью 270 кв.м. с нависающими сводами.
Чтобы наполнить помещение светом, мы разобрали все перегородки, удалили прежний декор и открыли окна- рамы сделали совсем тонкими, незаметными. Чтобы визуально увеличить объем, мы использовали в отделке дуб, даже потолки зашили дубовыми панелями — древесину специально выбирали пеструю, с живой фактурой. Это не только дало необходимый воздух, но и привнесло в интерьер жизни, добавило игры.
Физически пространство было увеличено за счет летней веранды ( мы сделали что-то вроде внутреннего дворика, огороженного деревянными панелями, и дополнительного яруса, заменяющего входную зону, — небольшая площадка, похожая на балкон, с которой открывается вид на весь ресторан, как бы нависает над залами, но отделена от них стеклянной перегородкой.

Материал подготовлен компанией DK Project

Проектирование ресторана — заказать проект ресторана с расстановкой от InspireGroup

Одной из самых сложных задач при открытии нового ресторана является найти нужное помещение, подходящее под ресторанный формат. Следует учесть специфику требований СНиПов и ГОСТов, которые регламентируют размер и состав помещений для предприятий общественного питания. Это значит, что при общей площади ресторана 300 кв.м. оптимальной можно считать кухню и подсобные помещения в 100 кв.м., на залы остается 200 кв.м.

Если Вы уже выбрали концепцию будущего заведения, специалисты помогут вам пошагово обозначить задачи для эффективной работы, ведущей к достижению главной цели – открытию ресторана.

 

Для этого вам понадобится проект, который включает в себя:

  1. Проект инженерных систем.
    • Водоснабжение и канализация.
    • Отопление и вентиляция.
    • Электроснабжение.
  2. Технологический проект.
    • Планирование помещений для производственных процессов.
    • Расстановка технологического оборудования.
    • Организация рабочих мест персонала.
    • Расстановка мебели в залах.
  3. Дизайнерский проект.

 

Проектирование ресторана не обходится без дизайн-проекта. Нужно отметить, что дизайн ресторана, это не только полет творческой идеи, а четко распланированный участок комфортной зоны отдыха для гостей и эффективной работы для персонала.

Чтобы создать вашему заведению качественный и уютный дизайн, специалисту необходимо осмотреть помещение и его месторасположение, ознакомиться с вашими пожеланиями.

Создание дизайн-проекта включает в себя несколько этапов.

  1. Обсуждение пожеланий заказчика к разработке интерьера, обмеры помещения, составление договора. Специалист предложит готовые примеры интерьеров с чертежами, фото проектов, варианты отделки помещения. Покажет фото готовых объектов, поможет с созданием авторских решений по стилю и ремонту вашего ресторана или кафе.
  2. Эскизный проект, визуализация 3D. С помощью компьютера вы сможете увидеть как будет выглядеть ресторан максимально точно. Каждую деталь можно будет рассмотреть и сделать вывод, насколько гармонично их сочетание и цветовое решение.
  3. Согласование с заказчиком, доработка. При визуализации хорошо видна общая картина и если что-то в интерьере вам не по душе, на этом этапе можно корректировать и менять.
  4. Оформление проекта в готовый, соответствующий стандартам вид. Подготовка готового дизайн-проекта и передача заказчику.

 

 

Стоимость проектирования ресторана

Точная стоимость проектирования проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Первый выезд на объект в пределах г. МосквыБесплатно

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

 

Проект ресторана «под ключ»

Если вы хотите открыть ресторан максимально быстро, избежать ошибок и создать уютное заведение приносящие прибыль — обратитесь к специалистам. Специалисты нашей компании готовы полностью сопровождать проект от выбора помещения до подбора и расстановки мебели «под ключ».

  • Мы возьмем на себя хлопоты по работе с технической документацией, проектировке заведения с учетом требований к предприятиям общественного питания.
  • Учтем все санитарные нормы, требования к пожарной безопасности, специфике работы кухни, залов и подсобных помещений.
  • Наша компания поможет выбрать технологическое оборудование, учитывая объемы нагрузок, прочный материал для мебели в залах и подсобных помещениях.

Есть смысл заказать полный комплекс услуг по сопровождению проекта на всех его стадиях, при необходимости наши сотрудники выезжают на стройку для разъяснений деталей проекта.

 

Специалисты нашей компании смогут предложить как готовые решения так и авторские разработки, основанные на ваших пожеланиях к концепции заведения, его стилю и характеру.

 

Фото готовых спроектированных ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Пивной бар-ресторан

Разработка дизайн проекта бара Olympic

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня
Общая площадь: 320 м.кв
Посадочных мест: 120
Открытие: Декабрь 2016 г.

Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5

 

 

Ресторан «Панчо Пицца»

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85

Фото разработки концепции ресторана:

 

Фото готового проекта:

 

 

Ресторан домашней кухни Nikolas

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

 

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Детский ресторан Ангария

Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60

 

Идея

В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!

Логотип

БЫЛО

СТАЛО

Меню

Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!

Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!

Анимация

Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.

Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:

В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.

Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Дизайн ресторана | Architectural Digest

Декорации

Мы выдержали бы ужасное дегустационное меню, чтобы поесть в великолепном ресторане в

Меню

Если бы только строгая закусочная в этой мрачной сатире с Аней Тейлор-Джой и Рэйфом Файнсом в главных ролях была реальной

Стиль знаменитостей

Внутри ресторана в Нью-Торонто от шеф-повара Мэтти Мэтисона, впечатляющего «деревянного собора»

Шумный шеф-повар объединился с архитектором Омаром Ганди, чтобы создать удивительно спокойный ресторан Prime Seafood Palace в Хошимин, Вьетнам, узнайте, почему эти потрясающие места вызывают серьезную шумиху

Стиль знаменитости

Внутри многогранной жемчужины бара и ресторана Нэшвилла Джастина Тимберлейка

Суперзвезда-певец объединился с ресторатором Сэмом Фоксом и дизайнерской фирмой AvroKO для создания Twelve Thirty Club

Стиль знаменитостей

12 прекрасных ресторанов, спроектированных знаменитыми декораторами

Те же звезды мира дизайна, которые создают дома для Дженнифер Энистон и семьи Кардашьян, также участвуют в других общественных проектах

Связь знаменитости

С легендарный Caffè Frolian в опасности для закрытия

Архитектура + дизайн

Этот стильный новый нью-йоркский ресторан одновременно и возвращает, и меняет правила игры Студия.

AD получает эксклюзивный взгляд за кулисы

Travel

5 ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Ресторанов, которые делают основные волны

. Их шикарного в морском стиле достаточно, чтобы привести вас более

Самый мировой Grastroun

Эти ослепительные, полупрозрачные пространства — от Лос-Анджелеса до Вены — предлагают посетителям такую ​​захватывающую обстановку, что стоит отправиться в путешествие

Архитектура + дизайн

Кен Фулк Дизайнер нового коктейль-клуба Sequoia Тайлера Флоренса

AD получает эксклюзивный первый взгляд на самое стильное (и закрытое) место встречи Сан-Франциско

Путешествия

Как технические гиганты меняют кулинарную сцену этого крупного европейского города

Взгляд на 6 закусочных с передовым дизайном, открывающихся в давно забытом анклаве

Культура и стиль жизни

Это лучший новый ресторан в США Дэвид Фоксли

Искусство + аукционы

Современное искусство внутри этих лондонских ресторанов, конкурирующих с большинством музеев

Благодаря культуре креативного класса, отличной от английской столицы, лучшие бутики —Scott’s, Sexy Fish — повесьте украшения, которые выдержат победу

Архитектура

Суши-мекка Роберта Де Ниро, наполненная знаменитостями, получает великолепный новый дом

Путешествия

Путеводитель по Глазго для любителей дизайна

город – желанное место для любого эстета

Travel

4 Японские рестораны, ориентированные на дизайн в L.A.

Эти закусочные меняют обеденный пейзаж.

Рестораны

Взгляд на La Sirena в Нью-Йорке

Мы посетим новый ресторан Марио Батали и Джо Бастианича в отеле Chelsea’s Maritime

Пять самых известных дизайнеров ресторанов в Нью-Йорке

Эти дизайнеры создают визуальный шаблон для некоторых из самых крутых мест Нью-Йорка, от городского деревенского до воздушного средиземноморского настроения.

Путешествия

Шеф-повар Лоран Турондель открывает деревенский итальянский ресторан в Нью-Йорке.0003

Другие истории

Рестораны| Дезин

Результаты поиска:

Уточните параметры поиска:

  • Фардаа исследует «неоднозначность между старым и новым» в ресторане Isle of Mull

    Развивающаяся лондонская студия Fardaa превратила заброшенный базальтовый амбар на острове Малл в Шотландии в ресторан Croft 3 с необработанными оштукатуренными стенами и открытыми деревянными балками. Еще

    Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
  • Linehouse создает тактильный ресторан со «средиземноморской душой» в Шанхае

    Дизайн-студия Linehouse использовала натуральные, приятные на ощупь материалы для оформления интерьеров ресторана Coast в Шанхае для китайского бренда повседневных обедов Gaga. Подробнее

    Кейт Джейкобс | | Оставить комментарий
  • Lovers Unite украшает бар Chelou в Пасадене выразительной драпировкой

    Поздние художники Кристо и Жанна-Клод повлияли на драматическую драпировку вокруг этого ресторана в Пасадене, Калифорния, разработанную лос-анджелесской студией Lovers Unite. Подробнее

    Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
  • Студия Йоханнеса Торпе создает «гедонистический» ресторан в Копенгагене

    Датская студия дизайна Johannes Torpe Studio добавила натуральные материалы и металлические акценты в интерьер копенгагенского ресторана Levi, вдохновленного итальянской и японской кухней. Еще

    Эми Пикок | | Оставить комментарий
  • Восемь теплых и натуральных интерьеров ресторанов, популярных на Pinterest

    На этой неделе на Pinterest были популярны интерьеры

    ресторанов с натуральной отделкой, в том числе ресторан пляжного клуба в Лондоне и японский ресторан в Канаде с бумажными фонариками. Подпишитесь на Dezeen в Pinterest и читайте дальше, чтобы узнать больше о проектах. Подробнее

    Саудату Бах | | Оставить комментарий
  • Pihlmann Architects создает стильную пивоварню на бывшей скотобойне в Копенгагене

    Стальные круглые резервуары свисают с того места, где раньше подвешивали трупы на пивоварне ÅBEN в Копенгагене, которую местная студия Pihlmann Architects превратила из скотобойни в ресторан и бар. Подробнее

    Джейн Энглфилд | | Оставить комментарий
  • Цзялунь Сюн уравновешивает контрасты в «ретро-футуристическом» ресторане в Лос-Анджелесе

    Дизайнер мебели из Лос-Анджелеса Джиалун Сюн (Jialun Xiong) завершила свой первый интерьер ресторана в городе для 19 Town, создав ретро-футуристический вид, сочетая мягкие оттенки и металлические поверхности. Подробнее

    Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
  • Space Copenhagen отдает дань уважения историческим особенностям реконструкции Маммертсберга

    Скульптурная винтовая лестница, окна от пола до потолка и обшитые панелями стены сочетаются с современной мебелью при реконструкции ресторана и отеля Space Copenhagen в Швейцарии. Еще

    Элис Финни | | Оставить комментарий
  • Gin Design Group завершает строительство украшенного драгоценными камнями ресторана The Lymbar в Хьюстоне

    Компания Gin Design Group из Хьюстона объединила различные отсылки к середине века в местном ресторане, который прославляет семейную историю своего шеф-повара и является «данью уважения всем бабушкам». Подробнее

    Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
  • Традиционные гонконгские посетители сообщают об интерьере Bao Express в Париже

    Студия дизайна

    Atelieramo завершила ретро-интерьер для китайского ресторана в Париже, в котором стены цвета морской волны и изогнутые деревянные кабинки созданы по образцу гонконгских закусочных 1970-х годов. Подробнее

    Элин Гриффитс | | Оставить комментарий
  • Hello Sunshine представляет собой «маловероятное сопоставление» японской психоделии и домиков

    «Психоделическая перевернутая кабина» предоставила канадской студии Frank Architecture повествование о дизайне этого японского бара и ресторана с неформальной обстановкой в ​​Банфе, Альберта. Еще

    Дэн Ховарт | | Оставить комментарий
  • Волнистый бетонный ландшафт скрывает китайский культурный центр от Change Architects

    Плавный ландшафт из бетона терракотового цвета с травой на вершине оживляет Природный и культурный центр Чаоху, разработанный китайской студией Change Architects для отсылки к горам в провинции Аньхой. Подробнее

    Джон Эстбери | | Оставить комментарий
  • Studio8 преобразовывает 19Вилла 30-х годов в Ханчжоу превратилась в ресторан с горячими блюдами

    Акция: Практика китайской архитектуры Студия Studio8 обновила интерьер виллы 1930-х годов в Ханчжоу, Китай, превратив ее в ресторан жаркого и коктейль-бар, посвященный истории здания. Подробнее

    Персонал Дезин |
  • Luchetti Krelle создает игривые интерьеры для ресторана RAFI в Сиднее

    Яркие абстрактные картины сочетаются с узорчатыми полами и огромными осветительными приборами в этом ресторане в Сиднее, спроектированном местной студией Luchetti Krelle. Еще

    Наташа Леви | | Оставить комментарий
  • A-nrd создает атмосферу пляжа в ресторане в лондонском Сохо

    Лондонское дизайнерское бюро A-nrd использовало палитру нейтральных и натуральных материалов, чтобы придать этому ресторану в Сохо непринужденную атмосферу, напоминающую австралийский пляжный клуб. Подробнее

    Элин Гриффитс | | Оставить комментарий
  • Устричный батончик Citrons et Huîtres создает впечатление «погружения в аквариум»

    Французский дизайнер интерьеров Марион Майлендер завершила работу над баром морепродуктов в Париже под названием Citrons et Huîtres, дверными ручками в форме устриц и стойкой из нержавеющей стали, о которой сообщили торговцы рыбой. Подробнее

    Анна Маркс | | Оставить комментарий
  • Кейджи Ашизава использует «белизну тофу» для тактильного ресторана Saga Hirakawaya

    Японский дизайнер Кейджи Ашизава отдал дань уважения предлагаемой еде при разработке ресторана Saga Hirakawaya tofu, который надеется оживить обезлюдевшее сообщество в Японии. Еще

    Кайса Карлсон | | Оставить комментарий
  • Дэвид Талструп украшает ресторан Ikoyi медными стенами и изогнутым потолком из металлической сетки

    Дизайнер из Копенгагена Дэвид Тулструп опирался на процессы производства специй при разработке интерьера лондонского ресторана Ikoyi, в котором использованы различные материалы, включая медь и дуб. Подробнее

    Кайса Карлсон | | Оставить комментарий
  • Studio KO помещает женщин-поваров «в эпицентр» марокканского ресторана Sahbi Sahbi

    Французская архитектурная компания Studio KO разработала интерьер ресторана Sahbi Sahbi с использованием текстур, тонов и материалов, которые прославляют марокканскую кухню и женские кулинарные практики.