Соленые грибы — Kyxarka.ru

Пожалуй, самая известная русская закуска, а под рюмочку так просто песня))). Попробуйте приготовить!

 

Оговорюсь сразу, что я не очень большой спец в засолке грибов, поскольку живу в большом городе, за грибами выбираюсь крайне редко да и к грибам отношусь ну очень осторожно, поэтому собираю только те в которых абсолютно уверена. Из засолочных, к сожалению, удается собрать только черные грузди или, как их называют в народе, горькушки. Личного опыта засаливания других грибов нет, но теоретически они засаливаются точно так же, по тому же самому принципу. В самом конце постараюсь вставить скан общего рецепт засаливания грибов, взятого из известной «Книги о вкусной и здоровой пище». При желании можете сверить мой рецепт с книжным и выбрать или внести коррективы.

Итак, грибы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2–3 дня вымачиваться. В процессе вымачивания 1–2 раза в день меняйте воду на свежую.

Вымоченные грибы еще раз промойте, залейте холодной водой, чтобы при надавливании грибы были только – только прикрыты, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед началом кипения снимите пену, добавьте соль, по несколько горошин душистого перца и перца горошком, лавровый лист и варите 10–15 минут. Сколько соли? Я всегда кладу на глаз, скажем, 2–3 столовые ложки на 5 л кастрюлю с грибами, но можно чуть больше или чуть меньше, в этом рецепте это не является принципиальным, поскольку отваренные грибы при укладке будем пересыпать солью. Соль очень желательно брать крупную, поскольку в ней меньше добавок и нет антислеживающих веществ, добавляемых в соль мелкого помола.

Отваренные грибы отцедите и дайте остыть.
На дно кастрюли или любой другой емкости положите подходящую по размеру тарелочку. При желании можно выстелить дно листьями хрена, добавив для аромата зонтики укропа, листья смородины и/или вишни. Далее укладывайте грибы плотными слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Для аромата можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики.

Сколько соли? Я всегда кладу на глаз в зависимости от предполагаемого времени хранения грибов: если на короткий срок, то можно положить поменьше, а если в планах длительное хранение, то побольше. При желании можно соблюдать пропорции, приведенные в скане рецепта из «Книги о вкусной и здоровой пище» (см. ниже).
Уложенные грибы накройте тарелочкой или деревянным кружком, сверху поставьте груз и в таком виде оставьте при комнатной температуре на сутки.
Через сутки грибы должны спрессоваться и дать рассол. Если рассола будет не достаточно, чтобы полностью прикрыть грибы, нужно добавить немного отвара, оставшегося от варки грибов или просто холодной кипяченой воды с добавлением соли.
Спустя сутки грибы нужно убрать в холодное помещение. Как вариант спрессованные грибы можно разложить по банкам (максимально плотно!), залить рассолом, чтобы грибы были полностью прикрыты и в таком виде убрать в холодильник.
Через 10 дней грибы готовы.
Перед подачей грибы нужно промыть. Если вдруг получились пересоленными, можно на несколько часов залить холодной водой и лишняя соль уйдет.
При подаче грибы можно сдобрить постным маслом, черным молотым перцем, посыпать кольцами репчатого лука.
Приятного вам аппетита!

 

Соленые грибы можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Рецепт ржаных пирожков с солеными грибами можно посмотреть здесь.

Рецепт засолки грибов из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Блюда с солеными грибами: 36 рецептов что приготовить с солеными грибами

Блюда с солеными грибами: 36 рецептов что приготовить с солеными грибами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соленые грибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Начинка из соленых грибов

Автор: Алина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Салат с солеными грибами и свежими помидорами

Автор: Александр Владимирович

4 порции

15 минут

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Суп из соленых грибов с ветчиной

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Салат из соленых грибов и помидоров с луком

Автор: Александра Крючкова

2 порции

15 минут

Говядина с острым соусом из соленых грибов

Автор: Anita Ggdf

4 порции

3 часа

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

04:24

Мясная солянка

Автор: Еда

10 порций

3 часа

03:26

Окрошка

Автор: Еда

8 порций

25 минут

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Автор: Анастасия

4 порции

30 минут

Обжаренные грибы (ЛУЧШИЙ способ!)

Обжаренные золотисто-коричневые грибы, плавающие в шелковистом чесночно-масляном соусе – это грибное совершенство! Легко приготовить лучшие обжаренных гриба .

Обзор рецепта

Почему вам это понравится: Этот метод гарантирует, что ваши грибы всегда будут вкусными и вкусными!

Сколько времени это займет: 15 минут
Вам понадобится: большая сковорода
Количество порций: 6

Моя фотостудия находится наверху, как многие из вас знают (помните инцидент с вишневым мартини?), и есть определенные рецепты, которые никогда не попадут на мою кухню. Я заканчиваю их фотографировать и в итоге сажусь на пол и полирую их.

Эти грибы — один из таких рецептов. Я не мог перестать вырывать их из кастрюли пальцами и засовывать в рот. Перед чесночными, маслянистыми грибами невозможно устоять. Вы не можете съесть только один.

Этот рецепт обжаренных грибов не является причудливым или сложным. Это не сложно сделать. Он просто блистает своей простотой: грибы, масло, чеснок. Как только вы научитесь трюку (а это очень просто), вы будете часто делать эти грибы.

Эти вкусные грибы идеально подходят к идеально обжаренному стейку или в качестве легкого гарнира к сочной куриной грудке. Они вкусны с макаронами или на бутербродах. И да, они прекрасны сами по себе.

Об этом рецепте

Что придает блеск этим простым обжаренным грибам? Все дело в методе. Вы должны правильно обжарить грибы. Я проведу вас через это, но не волнуйтесь, это не сложно и не сложно. Это всего лишь одна хитрость, о которой мы и поговорим.

Так часто грибы сырые, водянистые и пресные. Вы хотите, чтобы грибы были красивыми и золотисто-коричневыми, потому что именно отсюда исходит аромат. Как вы этого добиваетесь? Грибы должны находиться в контакте с высокой температурой до тех пор, пока не произойдет карамелизация, то есть до золотисто-коричневого цвета.

Приступим к рецепту. Я дам вам полезные советы, и вы будете на пути к лучшим жареным грибам, которые вы когда-либо пробовали.

Как всегда, в конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.

Что вам понадобится

  • Грибы: Этот метод приготовления можно использовать практически с любыми грибами. Наиболее распространены белые (пуговки), кремини или белые грибы. Смесь тоже хороша.
  • Оливковое масло: Грибы обжариваются на оливковом масле, потому что оно имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло. Масло добавляется позже, чтобы украсить их.
  • Соль и перец: Нужны простые приправы. Вы не хотите маскировать вкус этих красавцев.
  • Сливочное масло: Добавьте столько, сколько хотите. Я обычно выбираю несоленое сливочное масло для приготовления пищи и выпечки; тогда я могу судить о том, сколько соли добавлено в мое блюдо.
  • Чеснок: Свежие зубчики чеснока имеют лучший вкус. Добавьте столько или меньше, как вы хотите. При желании его можно не добавлять, но он действительно дополняет вкус грибов.
  • Свежая петрушка: Хотя это необязательно, немного свежей зелени петрушки уравновешивает насыщенность грибов и масла. Вам понравится, как петрушка украшает это блюдо.

Как чистить грибы

Грибы, как губки, впитывают воду. Поскольку вы не хотите сырых, водянистых грибов, не замачивайте их в воде. Лучший способ очистить грибы — это слегка смахнуть пятнышки грязи с помощью мягкой щетки или влажной бумажной салфетки. Допускается очень быстрое полоскание, но не забудьте быстро высушить грибы на чистом безворсовом кухонном полотенце или бумажных полотенцах.

Как приготовить лучшие грибы

Начните с выбора большой сковороды. Он не должен быть глубоким, но должен быть достаточно большим, чтобы вместить грибы в один слой.

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Чтобы хорошо обжарить эти грибы, важно начать с масла с несколько более высокой температурой дымления. Если вы используете масло при такой высокой температуре, оно сгорит. Оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек прекрасно работают.

Добавьте грибы в сковороду с небольшим количеством соли и перца и смешайте их с маслом в сковороде, поддерживая средний огонь.

Эта часть важна! Следующие четыре минуты не мешай им ! Оставь их в покое! Не поддавайтесь желанию перемешать грибы, пока не истекут четыре минуты. Грибы приобретут красивую коричневую корочку на дне, и это именно то, что вам нужно.

Теперь быстро перемешайте, чтобы коричневая сторона была вверху, а другая сторона могла подрумяниться. Не зацикливайтесь на каждом грибе, потому что это займет слишком много времени. Просто переверните их более или менее как можно лучше.

Обжарить грибы еще две минуты, не перемешивая!

Уменьшите огонь, добавьте масло и чеснок и перемешайте. Да, сейчас самое время пошевелиться!

Масло растает, образуя шелковистое блестящее покрытие, а чеснок должен очень ароматно пахнуть. Юммммм. Варить три-четыре минуты и снять с огня. Не переварите грибы после добавления масла, иначе они могут отделиться.

Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Отличная работа!

P. S. Если вам нравятся грибы, настоянные на вине, попробуйте эти тушеные грибы с вином и чесноком!

Какой самый здоровый способ приготовления грибов?

Научные исследования показали, что самый здоровый способ приготовления грибов — жарить их на гриле, запекать или готовить в микроволновой печи. Питательные вещества могут попасть из грибов в масло или воду, которые используются, когда вы их жарите или варите.
Однако я предполагаю, что, поскольку мы на самом деле едим растительное и сливочное масло, в которых жарятся грибы, мы так или иначе получаем питательные вещества, верно? Это мое ненаучное мнение.
Более того, если грибы будут вкусными, вы, скорее всего, съедите больше. Грибы полезны для вас, поэтому, если вы едите больше, вы получите больше питательных веществ. Яаай!

Как обжарить грибы, чтобы они не стали водянистыми?

Отличный вопрос! Они имеют свойство становиться водянистыми. Убедитесь, что вы не замачиваете их в воде, когда чистите, потому что грибы быстро впитывают воду. Обжаривание грибов на сильном огне уменьшает количество просачивающейся жидкости. Он испаряется!

Сделай сам

  • Нарежьте грибы ломтиками вместо того, чтобы делить их пополам. Они действительно хороши в гамбургерах или в бутерброде с сыром на гриле. Немного уменьшите время приготовления.
  • Я люблю, люблю, люблю их с чесноком, но если вы не любитель чеснока, этот рецепт все равно прекрасен.
  • Добавьте столовую ложку вустерширского соуса или соевого соуса для дополнительного вкуса. Эти грибы марсала так хороши!
  • Скорее есть жареные грибы? Попробуйте вкусные жареные грибы с бальзамиком, тимьяном и дижоном. Вы также можете приготовить жареные грибы во фритюрнице. Попробуйте жарить грибы с чесноком и луком-шалотом.
  • Чтобы приготовить замечательную грибную закуску, обязательно попробуйте кростини из лесных грибов с козьим сыром.

Сырые грибы можно очистить и подготовить за день до приготовления. Храните в закрытой миске или полиэтиленовом пакете с парой бумажных полотенец, чтобы впитать влагу.

Приготовленные грибы хранятся в холодильнике от трех до четырех дней или до шести месяцев в морозильной камере. Дайте им остыть, плотно накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Для достижения наилучших результатов разморозьте замороженные грибы на ночь в холодильнике.

Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в сковороде на плите. Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи. Не перегревайте их.

Эти грибы — действительно хорошие остатки. Разогрейте их на небольшой сковороде, добавьте горсть шпината, чтобы они подрумянились, и у вас будет идеальный овощной гарнир к яичнице-болтунье по утрам.

Больше рецептов грибов

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Золотисто-коричневые обжаренные грибы, плавающие в шелковистом чесночно-сливочном соусе – это грибное совершенство.

Я покажу вам, как!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 16 унций белых, кремини или шампиньонов, промытых и разрезанных пополам (если они очень большие, на четыре части)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 901 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (см. примечание)
  • ▢ от ½ до 1 столовой ложки измельченного чеснока по вкусу (2–4 зубчика среднего размера)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В большом сотейнике (достаточно большом, чтобы грибы поместились в один слой) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Быстро перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом, а затем разложите их в один слой.

  • Готовить четыре минуты на среднем огне без перемешивания . Перемешайте один раз, пытаясь перевернуть, чтобы подрумянить обе стороны; готовить еще 2 минуты без перемешивания .

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы полностью не приготовятся, масло не растает, а чеснок не станет ароматным.

  • Снимите с огня, добавьте петрушку и сразу подавайте.

  • Размер порции: ½ стакана.
  • При желании уменьшите количество сливочного масла до 1-2 столовых ложек.
  • Оставшиеся грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 6 месяцев. Осторожно разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Калорийность: 89 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 199 мг, Калий: 250 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 232 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Обжаренные грибы {с масляно-чесночным соусом}

Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Два вида целых грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.

Ищете другие способы полакомиться грибами? Попробуйте наш легкий рис с грибами или эти грибы, фаршированные крабами, со сливочной начинкой. Вкусный!

Лучший рецепт обжаренных грибов

Это один из тех рецептов, которые я хотел назвать «Обжаренные грибы с маслом, чесноком, вином, лимонным соусом и петрушкой», потому что, боже мой, каждый ингредиент настолько хорош. Или, еще лучше, назовите это «Вы должны сделать эти грибы, потому что они чертовски хороши. Слава Иисусу». Но оба слишком длинные. ХА.

Почему мы их любим

  • Грибы идеально приготовлены. Не резиновый, не жевательный, в самый раз.
  • Соус, за который можно умереть. Он богат сливочным маслом, оливковым маслом и вином, но имеет отличный вкус от лимона и чеснока. Хорошо сбалансированный и ароматный.
  • Эти жареные грибы готовятся легко и быстро. Это вкусное блюдо будет у вас на тарелке менее чем за 20 минут!
  • Они подходят практически ко всему. Подавайте эти обжаренные грибы к стейку, курице, свинине или с макаронами. Они были бы идеальными в качестве гарнира на День Благодарения!

Что вам понадобится

Список ингредиентов для этих жареных грибов короткий и простой, но обладает невероятным вкусом.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать размеры и подробности. )

  • Грибы : Мы используем комбинацию целых шампиньонов и шампиньонов для вкуса и визуальной привлекательности.
  • Несоленое сливочное масло и оливковое масло: Вместе они используются для начала процесса обжаривания.
  • Чеснок : Свежий чеснок придает отличный вкус и аромат.
  • Лимонный сок: Для яркого пикантного компонента. Используйте свежий.
  • Белое вино: Добавляет большую глубину вкуса и усиливает действие других ингредиентов. Алкоголь в вине испаряется, пока еда готовится. (См. примечание ниже о заменах.)
  • Приправа : Соль, перец и нарезанная свежая петрушка.

Вариации рецепта

  • Используйте разные грибы: Этот рецепт требует пуговиц и кремини, но вы можете использовать белые грибы, устрицы, шиитаке — какие угодно! (Возможно, потребуется скорректировать время приготовления. )
  • Не добавляйте вино: Если вы не можете готовить с вином, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном (хотя вкус будет не таким насыщенным).
  • Попробуйте другую приправу: Замените петрушку нарезанным свежим зеленым луком, чтобы придать немного другой вкус.

Как обжарить грибы

Всего в нескольких минутах от великолепного гарнира. Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт обжаренных грибов.
(Чтобы узнать все подробности, прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.)

  • Теплое оливковое масло и масло: Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. .
  • Добавьте грибы, но сначала не перемешивайте: Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы у них образовалась золотистая корочка.
  • Соте : Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.
  • Приправить и добавить чеснок : Приправить солью и перцем и добавить чеснок; обжаривать 1 минуту.
  • Добавьте вино и лимонный сок: Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости деглазироваться и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.
  • Подавать : Подавать немедленно с соусом!

Советы для достижения успеха

  • Выберите самые красивые свежие грибы. Выбирайте твердые грибы со свежим и гладким внешним видом. Поверхность гриба должна быть сухой, но не пересохшей.
  • Грибы должны быть одинакового размера. Это позволяет им готовить одинаково.
  • Сначала не перемешивайте грибы. Если их перемешать, у них не появится та красивая золотистая корочка, которая делает приготовленные грибы на высоком уровне.
  • Затем постоянно перемешивайте. После начального времени приготовления необходимо постоянно помешивать, чтобы ни один из ингредиентов (особенно чеснок) не подгорел.
  • Пробуйте на ходу. После первой приправы попробуйте гриб на вкус, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли и перца. Если нет, то не нужно приправлять дальше.

Другие овощные гарниры:

  • Рататуй (самая невероятная смесь свежих овощей)
  • Жареная брокколи (более захватывающая, чем картофельные чипсы!)
  • Лучшая запеченная картошка (смазка из бекона — это сцепление!)
  • Жареная зеленая фасоль (хрустящая, нежная и фантастическая)
  • Жареная желудевая тыква (с маслом и коричневым сахаром — как конфеты!)

Надеюсь, вам понравится вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Обжаренные грибы

5 из 25 оценок

Два вида целых грибов готовятся в сливочном масле, оливковом масле, чесноке, вине и лимонном соке, создавая ароматный соус для этих обжаренных грибов! Вам понравится этот простой рецепт легкого гарнира к любому блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 5

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
  • 8 унций шампиньонов, ножки обрезать, очистить щеткой
  • 7
  • гвоздика 4
  • соль, чеснок 4 900 рубленая
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте грибы и готовьте около 2 минут, не перемешивая, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

  • Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая.

  • Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту.

  • Добавьте вино и лимонный сок и дайте жидкости стечь со сковороды и немного испариться, около 2 минут. Приправьте еще немного солью и перцем и посыпьте петрушкой.

  • Подавать сразу же с соусом!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Белое вино придает этому блюду большую глубину вкуса, а алкоголь полностью испаряется, но если вы не хотите его использовать, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном. Только ароматы будут не такими яркими.

Порция: 5 порций | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.