Сухая стяжка пола Кнауф|Монтаж сухой стяжки пола Кнауф|Насыпной суперпол Кнауф

г. Санкт-Петербург

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую «styazhka-pola», расположенный на доменном имени //styazhka-pola.pro может получить о Пользователе во время использования сайта «styazhka-pola.pro» (далее – Сайт).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта «styazhka-pola» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени styazhka-pola.pro, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, а также данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Добровольная регистрация пользователя на Сайте c целью получения доступа к сервисам Сайта означает полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ  «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных, а так же гарантирует достоверность предоставленных своих персональных данных.

2.2. Пользователь должен прекратить использование Сайта в случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту «styazhka-pola.pro». Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.4. Достоверность предоставляемых Пользователем Сайта персональных данных не проверяется Администрацией сайта. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую «styazhka-pola.pro».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует обязательства Администрации сайта по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных и их неразглашению.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заполнении и отправке форм обратной связи на страницах Сайта. Обязательная информация при заполнении форм помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая персональная информация подлежит защищенному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Администрация сайта сохраняет конфиденциальность персональной информации Пользователя, кроме случаев добровольного предоставления им информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц при использовании отдельных Сервисов, в том числе и сторонних (например, Facebook, Twitter, Вконтакте и т.п.), пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.6. Пользователь осознает, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта «styazhka-pola.pro».

4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров «styazhka-pola.pro» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.8. Проведение статистических и иных исследований, сбор общих сведений по перемещениям на Сайтах для оптимизации контента.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием средств автоматизации или без их использования любым законным способом, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, своим контрагентам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, для оказания услуг Пользователю.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию только для целей, указанных в п.4 Политики конфиденциальности.

6.2.2. Принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения защищенного хранения персональной информации, без предварительного письменного разрешения Пользователя не разглашать, не осуществлять продажу, обмен, опубликование и т.д. полученных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование/удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе сайте //styazhka-pola.pro/ (или по адресу электронной почты:[email protected])

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу //styazhka-pola.pro.

Монтаж сухой стяжки Knauf за 1 день, укладка сухого пола в Москве и МО

 

Работы по монтажу сухого пола Knauf можно разбить на два основных этапа: подготовительный и основной процесс монтажа. 

В первый день мы разбираем старый пол в комнате или другом предоставленном помещении, завозим материал. Предварительный этап имеет важное значение: чтобы быстро сделать работу, необходимо иметь все нужное под рукой. Это и материалы, и оборудование.

Во второй день мы делаем насыпные полы по технологии «Сухой пол», укладываем ламинат или паркетную доску. На этом работы по монтажу сухого пола Knauf можно считать законченными. 

Содержание

 

Мы стремимся к выполнению работ на высоком уровне 

  • Работу выполняют специалисты с опытом монтажа сухих полов;
  • Обладаем необходимыми знаниями и инструментом для профессионального выполнения задачи;
  • Используем качественный проверенный материал;
  • Имеет собственный правильный подход к делу. 

Выбирая подрядчиков других компаний, Вы можете столкнуться с рядом неудобств. К ним можно отнести длительное выполнение работ, необходимости предварительной оплаты, вызове замерщика, постоянные беседы по работе и многое другое. В этом отношении, наши специалисты подходят к работе более профессионально. Поэтому, все ненужные переговоры и затраты Вашего времени - исключены. 

Быстрота работы достигается за счет применения современной технологии "Сухой пол KNAUF"

Всю необходимую информацию мы уточняем по телефону. К особенностям монтажа в конкретном помещении, которые могут возникнуть в процессе работы, мы готовы заранее: материалы берутся с запасом, также завозится весь необходимый инструмент и оборудование.

По приезду на место, перед началом разгрузки делается замер лазерным уровнем, уточняются пожелания заказчика, технические возможности (высота стяжки, привязка к определенному уровню и другие вопросы), итоговая стоимость работ. 

После принятия заказчиком решения по монтажу сухого пола, специалисты приступают к работе. Остатки материалов не остаются у Вас на объекте. Весь мусор убирается. Работаем с пылесосом, что актуально для жилого помещения!  

Оплата производится по факту выполненных работ. Подписывается акт сдачи-приемки, выдается гарантийный талон. Гарантия на проведенный монтаж сухого пола - 3 года.

Просвет рейкой 2 мм на 2 метра пола - по тех. условиям фирмы Кнауф. В соответствии с СНиП 3.04.01-87 и с рекомендациями по устройству полов.
суть технологии сухой стяжки, ее плюсы и минусы, виды плит, а также инструкция, как выровнять поверхность с помощью панелей

Основное достоинство сухой стяжки — отсутствие «мокрых» процессов при укладке. Достаточно засыпать основание пола для выравнивания керамзитом, хорошо его утрамбовать и уложить гипсоволоконные плиты. Такая система обладает необходимой прочностью, обеспечивает идеальную ровность покрытия, готова к эксплуатации уже на следующий день после монтажа. В статье подробно рассказано о разновидностях покрытия, его преимуществах и недостатках, а так же о технологии производства работ.

Что собой представляет технология Knauf?

Системы Кнауф — это конструкции без пустот с лёгким монтажом, которые подходят для таких помещений и зданий:

  • с коммуникациями и сетями, которые требуют покрытия сухими материалами;
  • с минимальной нагрузкой на перекрытие;
  • требуется значительное поднятие уровня пола;
  • стеснённые сроки работ;
  • невозможно выполнять «мокрую» стяжку;
  • повышенные требования к шумо- и звукоизоляции перекрытия.

Установка систем Кнауф допускается по бетонным или деревянным поверхностям. По СНиПам выдвигаются следующие требования к сухой стяжке:

  1. Режим микроклимата должен быть сухим или с нормальной влажностью.
  2. Механические нагрузки, агрессивность среды должна быть умеренной.
  3. По климатическим, инженерно-геологическим условиям, этажности здания, классу огнеупорности ограничений нет.

Совет

При установке такой системы в ванных комнатах нужна хорошая гидроизоляция поверхности сухой стяжки.

Группы технологии Кнауф:

  • Альфа.
  • Бета.
  • Вега.
  • Гамма.

Любая из них может эксплуатироваться только в тех помещениях, в которых влажность не превышает 60-70%, а температура не опускается ниже 10 °C.

Преимущества и недостатки

Главные достоинства технологии:

  • соответствие мировым стандартам качества;
  • благоприятный микроклимат, полностью экологически чистые составляющие;
  • возможность создания даже сложных архитектурных форм и поверхностей;
  • естественная регуляция уровня влажности, так как наполнитель и сами плиты могут поглощать или отдавать влагу для выравнивания уровня этого показателя микроклимата;
  • экономичность системы за счёт меньшего веса;
  • отсутствие «мокрых» процессов;
  • все работы выполняются просто, качественно, очень быстро.

Среди недостатков:

  • чувствительность к влаге;
  • низкая прочность на точечное давление, например, в гаражах под автомобили или в комнаты под тяжёлую мебель устанавливать невозможно.

Характеристики и эксплуатационные качества

Листы выпускаются с размерами 1200×600 мм толщиной 10 мм. В отличие от классических листов гипсокартона гипсоволоконные плиты обладают более прочным переплетением волокон вместо бумажного слоя, что обеспечивает необходимую прочность. Это позволяет применять их для обустройства напольного покрытия.

Плиты состоят из двух пластин, которые склеиваются между собой с небольшим сдвигом. В результате этого на кромках образовывается «замок», которым соединяются между собой соседние листы. Получается сплошное монолитное покрытие с отличными характеристиками.

Важно

Может укладываться поверх плит любое финишное напольное покрытие, включая кафельную плитку, наливные системы.

Под плиты на нужную высоту засыпается мелкофракционный керамзит или керамзитовый песок. Чтобы обеспечить устойчивость и прочность насыпи, его утрамбовывают. Тогда при нагрузке на плиты вес распределяется равномерно по всем направлениям. Листы между собой состыковываются поэтапно: сначала на торцы наносится клеевая смесь, а после фиксации их дополнительно стягивают саморезами.

Разновидности

В зависимости от типа системы суперпол Кнауф выделяют конструкции для ровных оснований без дополнительной изоляции или с утеплительными, звуко- и шумопоглощающими слоями.

«Альфа»

Самый простой по конструкции вариант системы Кнауф. Недорогой, используется только в качестве покрытия на ровных поверхностях или перекрытиях. Состоит только из гипсоволоконных плит без дополнительных слоёв или засыпки.

«Бета»

Более сложная система, которая, кроме гипсоволоконных плит, содержит подложку, выполненную из пористоволоконной теплоизоляции. Предназначается для ровных напольных перекрытий, на которых не устанавливается насыпной слой керамзита.

«Вега»

В данном типе суперпола Кнауф применяется подложка с выравниванием посредством слоя сухой засыпки. Применяется на поверхностях с небольшими неровностями, в помещениях, где требуется повышенная звуко- и шумоизоляция, тепловой барьер.

«Гамма»

Наиболее сложная система суперпола Кнауф, которая соединяет в себе выравнивающий слой сухой засыпки керамзитного песка, подложки из пористоволоконных тепло- и звукоизолирующих материалов, комбинированного внутреннего слоя для повышения прочностных и других характеристик плит. Применяются для установки в помещениях, где есть существенные перепады по высоте или где необходима установка пола на более высоком уровне по сравнению с расположением основания.

Как выровнять половую поверхность с помощью панелей?

Для выравнивания полов с помощью Кнауф нужно выполнить несколько мероприятий, чтобы плиты при эксплуатации выдерживали нагрузки мебели и ходьбы человека, не расходились по швам. Для этого нужно:

  1. Подготовить основание, очистить его от мусора, выровнять.
  2. Провести разметку, отбить горизонтальный уровень, по которому будет укладываться пол.
  3. Установить акустический материал, утеплитель рулонный, плитный или насыпной, проложить гидроизоляцию.
  4. Засыпать поверхность керамзитной крошкой, утрамбовать её.
  5. Выполнить укладку ГВЛ листов, проклеить, скрепить их саморезами.

Внимание

Все процессы не требуют использования воды и должны выполняться при температурах не ниже 10 °C и влажности до 70%.

Подготовка основания

  1. Самое главное при подготовке поверхности пола под укладку гипсоволоконных плит – это полная тщательная очистка от старого покрытия, заделка дефектов, уборка мусора.
  2. Если на основании есть трещины, размер которых по ширине превышает 3-5 мм, то их необходимо расшивать перпендикулярными пропилами. Делается это острым предметом, которым пропиливается вдоль трещины более широкое углубление. Нужно вычистить щель, промазать грунтовкой, высушить и заполнить цементным раствором.
  3. Затем убрать весь мусор, который образовывается в ходе очистки основания от старого покрытия. Пыль и мелкий сор устраняются пылесосом, крупные обломки материала собираются вручную или совком и веником. Хорошо выполнить влажную уборку для более эффективного результата.

Отбивка горизонтального уровня

Лазерным уровнем или строительным со спиртовой капсулой определяется наивысшая точка на основании напольного перекрытия. Относительно неё на стенах по периметру помещения наносится линия, которая соответствует «нулевому» уровню. По ней будет выполняться отбивка горизонтального уровня для поверхности ГВЛ плит.

Гидроизоляция, утеплитель и акустический материал

Для обустройства слоя гидроизоляции применяется демпферная лента и полиэтиленовая плёнка.

  1. Сначала по всей площади выстилается слой гидроизоляции с заходом примерно на 15–20 см на стены по периметру помещения, учитывая дверные проёмы. Здесь плёнку заводят на порог, а после установки системы остатки срезают.
  2. Демпферную ленту укладывают до отмеченной высоты пола по стене от поверхности основания перекрытия.
  3. Если применяется утеплитель и акустический материал, то их установка выполняется по техническим требованиям к работе с выбранным материалом.

Засыпка керамзитовой крошки

Главное правило при засыпке слоя керамзитового песка – это достижение толщины не более 1,2-1,4 см, чтобы плиты под давлением веса человека или мебели не деформировались, не трескались, не расслаивались. Чаще всего подобные насыпи не превышают 10 мм, не учитывая толщину самого ГВЛ.

Совет

Любое нарушение технологии приводит к преждевременному износу поверхности, порче плит, разрушению напольного покрытия.

Укладка листов ГВЛ

Плиты укладываются с использованием таких материалов:

  • листы ГВЛ Кнауф;
  • песок керамзитный;
  • профиль П-образный;
  • шпаклёвка Кнауф;
  • мастика клеевая Кнауф.

Необходимые инструменты:

  • карандаш;
  • отбивочный шнур;
  • рулетка;
  • уровень лазерный или со спиртовой капсулой;
  • электролобзик или ножовка для резки плит;
  • шуруповёрт;
  • электродрель;
  • нивелирующая рейка или правило.

Если планируется засыпка поверхности слоем керамзитового песка с толщиной 1 см, то на 1 м2 уйдёт примерно 10 л материала.

Инструкция по монтажу суперпола

  1. Выполняются работы по подготовке основания, нанесению разметки на стены.
  2. По сделанным отметкам производится первая засыпка, которую выстилают грядами вдоль стены и с расстоянием примерно 0,8-1 м между соседними в одном направлении.
  3. Посредством нивелирующей рейки или правила вся смесь разравнивается по площади основания, при этом можно сформировать прочные островки, по которым можно будет перемещаться.
  4. П-образный профиль утапливается поверх установленных насыпных гряд.
  5. По уровню все направляющие выравниваются до нанесённой ранее на стены разметки.
  6. Начиная с дальнего угла помещения, вся сухая смесь выравнивается по установленным маякам.
  7. Сразу после выравнивания от дальнего угла до выхода с комнаты насыпного материала из него извлекаются маяки.
  8. Листы или фанера размером 0,5×0,5 м укладываются, начиная с области возле дверного проёма. Можно будет на неё наступать и выполнять укладку дальше.
  9. В области, где к стене примыкают ГВЛ Кнауф, выполняется надрез так, чтобы сухая смесь не выходила наружу.
  10. Первый слой листов промазывается клеевым составом по зигзагам, чтобы захватить большую площадь для проклеивания со вторым слоем полотен.
  11. С шагом 27–30 см вкручиваются саморезы для скрепления плит.
  12. Соблюдая смещение стыков для следующих рядов плит, выполняется укладка покрытия.
  13. Смещение листов не должно быть меньше 25 см.
  14. На всю поверхность плит после полной их укладки наносится грунтовка. Дожидаются её высыхания. Стыки зашпаклёвываются, просушиваются.

Важно

Если необходимо повысить прочность суперпола Кнауф, то со смещением относительно швов и подрезкой соответствующих листов выстилается 2 или даже 3 слой ГВЛ.

Советы по укладке плит сухой стяжки

Основные правила укладки сухой стяжки Кнауф:

  • для используемых материалов, включая напольные плиты, необходима акклиматизация на протяжении нескольких суток в том помещении, где будет выполняться их монтаж;
  • для хранения нужно выделить область с ровным основанием с достаточной площадью для горизонтальной укладки полотен;
  • перепады по высоте у слоя керамзитового песка должны быть минимальными относительно основания;
  • если монтаж системы суперпола Кнауф выполняется в комнатах, где при эксплуатации будет повышаться влажность, нужно укладывать гидроизоляцию перед засыпкой керамзита, устанавливать по кромке стены демпферную ленту, защищать полотна герметиком, который выпускается этим производителем;
  • максимальная толщина саомвыравнивающейся шпаклёвки поверх плит напольной конструкции не должна превышать 2 мм.

Сухая стяжка для пола — это инновационная технология, позволяющая сэкономить усилия, средства и добиться отличных характеристик напольного покрытия. Кроме повышения теплоизоляции, пол приобретает дополнительный барьер от шума и влаги. Плиты позволяют устанавливать даже объекты сложной формы и конфигурации, что делает материал универсальным и востребованным.

При эксплуатации необходимо ограничивать поверхность пола от контакта с влагой, поскольку листы хорошо впитывают воду, испарения из воздуха.

Сухая стяжка Кнауф - ОКвартире

Заливка обычной бетонной стяжки — занятие довольно трудоемкое, начиная от самого процесса формирования поверхности и заканчивая длительным сроком высыхания.

Окончательное затвердевание и приобретение необходимых механических свойств наступает через 2-4 недели, а иногда и дольше, в зависимости от толщины слоя. Сухая стяжка Кнауф — современный вариант выравнивания пола, сокращающий время монтажа пола в разы, благодаря отсутствию необходимости застывания слоя.

Напольное покрытие может укладываться сразу после засыпки стяжки. К тому же укладку сухого пола можно производить собственноручно. Следуя нашим инструкциям, процесс монтажа не вызовет сложностей.

Специфика сухой стяжки Кнауф

Мы уже рассматривали как сделать выравнивание пола обычной бетонной стяжкой, однако если время монтажа ограничено, то использование продукции Кнауф — это ваш вариант. Рассмотрим основные шаги при монтаже:

  1. Выкладывается изоляционный слой.
  2. На подложку высыпается и выравнивается гранульный материал сухого пола.
  3. Размещаются листовые деревянные панели в качестве основания для напольных покрытий и уплотнения «гранулированной подушки». Создается твердая прослойка, выдерживающей большие нагрузки с минимальными деформациями.
  4. Застилается финальный слой.

Готовое решение возведения черновой основы по системе Кнауф состоит всего из двух элементов:

  • наполнитель;
  • выравнивающие плиты.

В роли наполнителя выступает зернистая крошка, засыпаемая на изолирующую подложку. Представляет собой мелкие керамзитные гранулы размером 2-4 мм. Использование более крупных фракций не сможет обеспечить ровную поверхность, и в результате пол будет просаживаться и «гулять».

Выравнивающий материал — листы ГВЛ или ГКЛ с различными вариациями.

Оба вида плит хорошо зарекомендовали себя при укладке сухих стяжек. Остановимся подробнее.

ГКЛ — гипсокартонный лист с облицованный картоном по двум наибольшим фронтальным площадям, торцы без облицовки. Необходимые прочностные механические свойства обеспечиваются вводом дополнительных соединительных веществ в состав плиты.

Картон наносится на клеевую часть поверх гипсового основания. Хорошо поддается резке и сгибанию. Для сборных стяжек используется редко, чаще встречаются его модификации:

ГКЛВ — влагостойкий гипсокартон. Обеспечивает повышенную защиту от влаги. Подходит для помещений с влажностью до 90%, экологичен, благодаря обработке антиспетическим составом не подвержен образованию плесени.

ГКЛО — огнестойкий гипсокартон. Применяется для помещений с высоким уровнем пожароопасности. Например вблизи источников открытого огня: порталов каминов, газовых плит, котельных. При повышенных температурах не образует токсичных соединений, задымления.

Акустический ГКЛ — материал с повышенными звукоизоляционными свойствами, которые обеспечиваются путем сквозного перфорирования поверхности листа.

ГВЛ — гипсоволокнистый лист. В отличие от гипсокартона имеет однородную структуру без облицовки. Прочнее и плотнее, чем ГКЛ — плотность ГВЛ составляет 1250 кг/м3.

Прочность достигается не путем прессования, как у гипсового варианта, а методом армирования целлюлозной макулатуры и введения других добавок. Имеет повышенную пожароустойчивость. Данный материал чаще используется для сухих стяжек, в том числе и для системы Кнауф.

ГВЛВ — модификация гипсоволокнистого листа с повышенным влагонепроницаемостью.

Для сухой стяжки Кнауф используются сдвоенные гипсоволокнистые плиты, склеенные со смещением 50 мм. При таком способе склейки образуется фальц (выступ), для крепления к соседним элементам.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы стяжки Кнауф

Положительные стороны суперпола Knauf явно выделяются над минусами, перечислим плюсы:

  • короткий процесс формирования черновой основы — весомое и самое очевидное преимущество;
  • укладка ламината или паркета может быть выполнена сразу после монтажа стяжки;
  • незначительное увеличение высоты основания — толщина слоя около 50 мм при уровне засыпки наполнителя на 30 мм;
  • способен выдерживать нагрузку до 500 кг/м2;
  • высокий уровень противопожарной безопасности;
  • не подвержен температурным деформациям, может укладываться в регионах с высокими перепадами температуры и влажности;
  • обладает хорошими звукоизоляционными свойствами;
  • не требует дополнительной теплоизоляции;
  • материал ГВЛ устойчив к повышенной влажности (но не к воде), ограничивает возможность образования плесени.

к другим плюсам можно отнести:

  • не смешивается с водой, не повышая общий фон влажности;
  • не требует дополнительных инструментов для замеса раствора;
  • позволяет выполнить быстрый демонтаж — достаточно срезать ГВЛ по и убрать керамзитные гранулы;
  • имеет значительно меньший вес по сравнению с бетонной стяжкой при равных условиях по толщине. Особенно важно при формировании напольных покрытий в старых и обветшалых строениях, позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции;
  • установка стяжки при желании может выполняться одним человеком;
  • экологичен, соответствует нормам СанПиН.

Отрицательных составляющих не так много и они не так весомы, однако они есть, поэтому перечислим и их:

  • невозможность использования системы в производственных помещениях, где производится постоянное передвижение тяжелых предметов. В таком случае можно получить сдвиг плит или поломать их;
  • при затоплении придется демонтировать стяжку;
  • повышенное образование пыли при засыпке керамзита;
  • довольно высокая стоимость.

Не стоит устанавливать систему сухого пола в помещениях с повышенной влажностью без дополнительной гидроизоляции.

к оглавлению ↑

Параметры стяжки Кнауф-Суперпол

Перед тем, как рассмотреть этапы формирования черновой поверхности пола с помощью плит Кнауф, пройдемся по некоторым техническим параметрам:

  • длина — 1250 мм;
  • ширина — 650 мм;
  • толщина — 20 мм;
  • площадь одной панели — 0,75 м2;
  • размер фальца — 50 мм;
  • масса одной плитки ГВЛ — 18 кг;
  • звукоизоляция — 55-58 Дб;
  • класс горючести — Г1;
  • уровень воспламеняемости, дымообразования и токсичности — 1 класс.
к оглавлению ↑

Виды сухой стяжки Кнауф

В зависимости от уровня неровности пола, предполагаемых нагрузок и необходимого уровня теплопроводности и изоляции выделяют четыре вида стяжки:

  1. Альфа. Не нуждается в засыпке керамзитной основы. Перед укладкой выполняется предварительное выравнивание поверхности. В качестве выравнивающего основания может выступать наливной пол. Весь монтаж ограничивается выкладкой изоляционной пленки и 2 слоев гипсоволокнистых листов.
  2. Бета. Также выполняется на выровненную конструкцию. В отличие от Альфы добавляется еще один уровень — тепло-звукоизоляционный, который укладывается под ГВЛ.
  3. Вега. Распространенный вариант, который и будет более подробно рассмотрен ниже. Выравнивание неровностей пола обеспечивается сухой засыпкой мелкофракционного керамзита. Поверх керамзитного слоя выкладываются волокнистые листы.
  4. Гамма. Повышенная тепло- и звукоизоляция обеспечивается вводом двух дополнительных слоев. Является продолжением варианта Вега, при котором на установленные плиты застилается еще один слой звуко-теплоизоляции и финальной уровень из ГВЛ.

Выбор разновидности зависит от того выровнен ли пол, предъявляются ли особые требования к тепло- и звукоизоляции. Для начала необходимо подсчитать суммарный вес пола по выбранному типу и оценить способность перекрытия выдержать полученную нагрузку.

к оглавлению ↑

Зоны применения сухой стяжки Кнауф

Определим случаи, при которых имеет смысл использование сухой стяжки:

  1. Использование стяжки в ветхих домах, для которых крайне нежелательно утяжеление конструкции и нагрузки на несущие элементы.
  2. Деревянные строения. В этом случае применение безводной стяжки не ведет к разбуханию и деформации лагов.
  3. Имеются большие перепады в основании пола. Керамзитная засыпка обеспечит ровную поверхность, компенсируя достаточно глубокие неровности.
  4. В основании пола необходимо выполнить прокладку гидро- или электрокоммуникаций (при этом необходимо выполнить оборачивание труб и проводов гофрой).
  5. Ограничение по срокам выполнения работы или по трудовым ресурсам.

Когда не нужно применять:

  1. Помещения повышенной влажности.
  2. Помещения, в которых присутствует большие скачки по влажности.
  3. Помещения с низкими температурами, ниже +10 С.
  4. Предполагается использование системы теплых полов.
к оглавлению ↑

Что понадобится для исполнения сухой стяжки пола Кнауф

Материалы

Перечислим основными и минимально необходимые материалы:

  1. Листы ГВЛ Кнауф — Суперпол. Необходимое количество рассчитывается из площади помещения плюс 10-15%, так как образование обрезков неизбежно из-за нестандартных форм помещения или брака в работе. Поэтому лучше оставить задел.
  2. Керамзитный песок Knauf. Фракция 2-4 мм. Объем засыпки ведется исходя из предполагаемой толщины слоя (косвенно зависит от величины перепадов высоты у основания).
  3. Клей Knauf. Подойдет и другой строительный клеевой состав. Приблизительный расход — 50-70 г на 1 м2 покрытия.
  4. Саморезы в расчеты 9 штук на одну плиту (12 штук на 1м2).
  5. Теплоизоляционная демпфирующая лента.
  6. Шпаклевка.
  7. Изоляционная пленка.
  8. Грунтовка.
к оглавлению ↑

Инструменты

Для формирования пола по методу сухой стяжки потребуется следующее:

  1. Шуруповерт.
  2. Электролобзик, ножовка или нож по гипсокартону.
  3. Измерительные приборы — рулетка, угольник.
  4. Уровень, например лазерный.
  5. Уровневые направляющие планки и выравнивающая планка.
  6. Шпатель для грунта и шпаклевки.
  7. Обдирочный рубанок по необходимости для устранения заусенцев на срезанных поверхностях листов.
к оглавлению ↑

Технология монтажа сухой стяжки Кнауф

До старта работ подразумевается, что производство всех строительных манипуляций, связанных с мокрыми процессами уже завершено. Элементы суперпола, керамзитная засыпка, тепло- и звукоизоляционные материалы выдержаны в том помещении, где будет производится укладка.

Это делается для минимизации остаточных напряжений и устранении последующих деформаций, связанных с перепадами влажностно-температурного режима. В противном случае после монтажа может ждать неприятный сюрприз в виде поднявшегося пола.

  • температурный режим у основания пола — не менее 10 С;
  • влажность воздуха не более 60%.
к оглавлению ↑

Этапы монтажа сухой стяжки Кнауф

Рассмотрим процесс формирования стяжки по этапам:

  1. С основания пола убирается весь строительный мусор и пыль. Значительно выступающие неровности в виде бетонных наростов, шурупов срезаются.
  2. На каждой из стен делается отметка по лазерному нивелиру, по ней будет формироваться верхняя поверхность стяжки.
  3. Укладывается изоляционная пленка. Укладка ведется внахлест не менее 200 мм и выводится выше предполагаемого уровня стяжки. Подворачивается и закрепляется на стену.
  4. Поверх пленки на стене закрепляется демпферная лента на уровне касания будущей стяжки со стеной. Демпфер обеспечивает выделение дополнительной степени свободы, чтобы при микроклиматических деформациях стяжка не упиралась жестко в стену.
  5. На изоляционную пленку высыпается керамзитная крошка с проектным уровнем толщины. Минимально допустимое значение — 20 мм. В случае формирования слоя толщиной более 50 мм следует дополнительная тромбовка.
  6. Выполняется предварительное разравнивание засыпки. Для этого можно использовать обычную щетку на длинной рукояти или планку.
  7. Финальное выравнивание поверхности керамзита выполняется направляющими и разравнивающей рейкой. Невилирование начинается от стены дальней от входа.

Для этого на керамзитную основу параллельно устанавливаются направляющие на расстоянии чуть меньшем длины рейки.

  1. Выставляются нижние плоскости направляющих планок по предполагаемому уровню.
  2. Поверхность нивелируется перемещением выравнивающей рейки по направляющим.
к оглавлению ↑

Монтаж ГВЛ листов на сухую стяжку Кнауф

Далее выполняется укладка ГВЛ листов:

  1. С помощью ножа по гипсокартону или электрического лобзика производится распил плиты по заданным размерам (удаляются фальцы с прилегающей к стене стороны). В случае образования заусенцев на полученном торце проводится зачистка обдирочным рубанком.
  2. Для перемещения по выровненному слою используются островки из ГВЛ плит площадью не менее 0,25 м2 (500×500 мм). Укладка начинается от стены с дверным проемом из левого угла (если смотреть со стороны комнаты).
  3. Зазор на стыках плит не должен превышать 1 мм. Также для устойчивости необходимо добиться смещения панелей относительно друг друга более 250 мм по длинной стороне. Скрепление элементов пола обеспечивается нанесением клеевых полос на фальцы стыкуемых панелей.
  4. Дополнительно используются саморезы для гипсоволокнистых листов с шагом 150-300 мм под углом 90 градусов. Шляпка утапливается примерно на 1 мм.

Погнутые шурупы должны быть изъяты, новые саморезы устанавливаются на расстоянии не менее 50 мм от старых.

  1. Каждая новая линия берет начало с обрезка последнего элемента предыдущей шеренги. Это обеспечивает уменьшение отходов вкупе с выдержкой сдвига смежных торцевых частей на значение более 250 мм.
  2. Таким образом застилаются все ряды до образования единой поверхности.

В итоге с помощью сухой стяжки пола Кнауф получаем готовую ровную поверхность, пригодную для монтажа финального покрытия, будь то линолеум, ламинат, паркет или плитка.

При необходимости выполняется заделка стыков элементов составного пола Кнауф. Делается это нанесением шпаклевочного состава на места расположения саморезов и стыков и последующей шлифовкой. Предварительно производится грунтовка.

Важные моменты при работе с сухой стяжкой Кнауф

В работе с составными полами Knauf стоит отметить важные моменты:

  1. Работа при засыпке сухой стяжки должна производится в респираторе в связи с повышенным пылеобразованием.
  2. Нельзя выполнять возведение межкомнатных перегородок на поверхности ГВЛ. Все конструкции возводятся до укладки стяжки.
  3. В случае поэтапного формирования стяжки из комнаты в комнату в дверном проеме устанавливается и фиксируется ограничивающий брусок, не позволяющий высыпаться керамзиту за пределы помещения. Высота бруса подбирается таким образом, чтобы он полностью подлезал под плиту ГВЛ.
к оглавлению ↑

Видео по монтажу сухой стяжки Кнауф

Система имеет своим плюсы и минусы, положительные и отрицательные отзывы, но тот факт, что значительно экономится время и трудовые ресурсы при возведении черновой основы, все же подкупает.

 

Похожие записи

Материалы для сухой стяжки кнауф

г. Санкт-Петербург

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую «styazhka-pola», расположенный на доменном имени //styazhka-pola.pro может получить о Пользователе во время использования сайта «styazhka-pola.pro» (далее – Сайт).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта «styazhka-pola» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени styazhka-pola.pro, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, а также данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Добровольная регистрация пользователя на Сайте c целью получения доступа к сервисам Сайта означает полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ  «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных, а так же гарантирует достоверность предоставленных своих персональных данных.

2.2. Пользователь должен прекратить использование Сайта в случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту «styazhka-pola.pro». Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.4. Достоверность предоставляемых Пользователем Сайта персональных данных не проверяется Администрацией сайта. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую «styazhka-pola.pro».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует обязательства Администрации сайта по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных и их неразглашению.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при заполнении и отправке форм обратной связи на страницах Сайта. Обязательная информация при заполнении форм помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.3. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая персональная информация подлежит защищенному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Администрация сайта сохраняет конфиденциальность персональной информации Пользователя, кроме случаев добровольного предоставления им информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц при использовании отдельных Сервисов, в том числе и сторонних (например, Facebook, Twitter, Вконтакте и т.п.), пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.6. Пользователь осознает, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.5. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта «styazhka-pola.pro».

4.1.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.7. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров «styazhka-pola.pro» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.8. Проведение статистических и иных исследований, сбор общих сведений по перемещениям на Сайтах для оптимизации контента.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием средств автоматизации или без их использования любым законным способом, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, своим контрагентам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, для оказания услуг Пользователю.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию только для целей, указанных в п.4 Политики конфиденциальности.

6.2.2. Принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения защищенного хранения персональной информации, без предварительного письменного разрешения Пользователя не разглашать, не осуществлять продажу, обмен, опубликование и т.д. полученных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование/удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе сайте //styazhka-pola.pro/ (или по адресу электронной почты:[email protected])

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу //styazhka-pola.pro.

Кнауф Убо лёгкая стяжка для пола

Встал вопрос: сделать пол на кухне и в коридоре. По старинке, вариант пола из фанеры на лагах откинул сразу, так как в дальнейшем планировал положить плитку. Выбор остановился на трех вариантах: обычная стяжка пола, насыпной пол или стяжка Knauf Ubo. Почитав статьи, советы, характеристики и взвесив все “ЗА” и “ПРОТИВ”, мой выбор пал на стяжку УБО.

Преимущества пола Убо перед обычной стяжкой из ЦПС в его легкости, т.е не оказывает большого давления на плиты перекрытий и вне конкуренции относительно тепло и звукоизоляции. Если сравнивать с насыпным полом из керамзита, то говорят, что Убо не даёт усадки, в отличии от насыпного.

Стяжка Кнауф Убо представляет собой сухой порошок из цемента и пенополистерольных шариков, за счет которых получается относительно небольшой вес стяжки. Реальный расход Убо составляет мешок на один квадратный метр при толщине смеси 3,5 сантиметра, что больше, чем заявлено в спецификации.

Замешивать смесь Убо желательно сразу целым мешком, так как распределение шариков неоднородное, т.е. концентрация шариков в одном месте может значительно превышать концентрацию в другом. Поэтому для работы с легкой цементной стяжкой Кнауф Убо лучше приобрести большую емкость, в которой Вы будете замешивать смесь, не менее 50 литров.

Смешивать цементную стяжку Убо необходимо в пропорции 25кг смеси на 9 литров воды (не больше). Наполнение мешков, даже из одной партии, может быть разное, поэтому внимательно следите за консистенцией смеси. Возможно, надо будет добавить один из компонентов, чтобы смесь в обоих замесах была однородна. Перемешивать стяжку можно профессиональным строительным миксером, а можно и обычной дрелью с соответствующей насадкой.

Стоит обратить внимание, что смешивать стяжку стоит снизу вверх, как бы утапливая шарики под воду, а не снизу вверх, как обычный бетон. Шарики всплывают вверх, и Вам, возможно, покажется, что в смеси недостаточное количество воды. На самом деле это не так. Вода уходит вся вниз, поэтому создается впечатление ее недостатка. Работы по стяжке пола Knauf Ubo производятся при температуре не менее +5°С.

Далее непосредственно к процессу. Перед укладкой стяжки Ubo очистил пол от грязи и пыли, нанёс грунтовку (желательно, но необязательно). Затем с помощью лазерного уровня определил самую высокую отметку пола. Исходя из инструкции, что толщина стяжки не должна быть менее 3 сантиметров, кинул маяки на соответствующей высоте. Замесил стяжку по всем правилам, описанным выше, и начал выравнивание с помощью правила. Стягивать смесь Ubo, оказалось достаточно легко.

Цементная стяжка пола Кнауф Убо затвердевает в течение 28 дней, но ходить по полу можно через 12 часов. Стяжка получается “мягкая” (по структуре напоминает пористый шоколад.), поэтому пока убо полностью не высох, все неровности можно легко срезать правилом. Не рекомендую ходить по стяжке ubo на каблуках, так как Вы можете оставить вмятины.

Стяжка пола Knauf Ubo используется как основание, а не как окончательное покрытие. По инструкции поверх Убо требуется положить твердый материал не менее 2см, это может быть полноценная стяжка из ЦПС, листы гвл или специальные элементы пола ГВЛ (которые также применяются для насыпных полов). Я выбрал специальные элементы пола ГВЛ, как более удобный в монтаже. В итоге постелил листы, а на них уже поклеил керамическую плитку. Пол по технологии Кнауф Убо получился очень тёплым с отличной звукоизоляцией.

Видео по изготовлению своей лёгкой стяжки

Рекомендуемые обзоры и статьи

Вступайте в наш Telegram канал: @izmerilovka и Группу в Контакте, и Вы первыми узнаете о свежих обзорах лазерных нивелиров! Мы надеемся, что наши обзоры помогут Вам определится с выбором и сэкономить деньги.

90000 System Dry Floor Screed F127 - Knauf Gips KG - cad dwg architectural details 90001 90002 Download 90003 F127de-V35_Wyrównanie_powierzchni_stropu_masywnego 90004 90005 Download 90003 F127de-V34_Styk_płyt_płyta_Brio_jednowarstwowo 90004 90008 Download 90003 F127pl-V25_Połączenie_ze_ścianą_szkieletową 90004 90011 Download 90003 F127pl-V36_Strop_z_blachą_trzpezową 90004 90014 Download 90003 F127de-V33_Połączenie_ze_ścianą_strop_masywny 90004 90017 Download 90003 F127de-V32_Rury_w_warstwie_EPO-Leicht 90004 90020 Download 90003 F127de-V21_Wyrównanie_podłoża_suchą_podsypką 90004 90023 Download 90003 F127de-V22_Rury_w_warstwie_izolacji_strop_na_gruncie 90004 90026 Download 90003 F127de-V23_Styk_płyt_płyta_Brio_dwuwarstwowo 90004 90029 Download 90003 F127de-V24_Styk_płyt_w_obrębie_drzwi _-_ Brio 90004 90032 Download 90003 F127de-V20_Połączenie_ze_ścianą_strop_na_belkach_drewnianych 90004 .