Содержание

уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу

На своем загородном участке сегодня каждый имеет возможность организовать уголок для приготовления пищи на свежем воздухе. Вариантов постройки и расположения летней кухни существует огромное количество. Далее будут рассмотрены различные печи-барбекю, их виды, размещение и дизайн.

Особенности и назначение

Любая семья хочет в теплое время удобно и комфортно готовить еду на свежем воздухе. Переместив летом из душного дома на улицу кухню, можно получить не только полноценную здоровую пищу, но и массу положительных эмоций, тем более, если обустроить не только барбекю во дворе, но и комфортную беседку с обеденным столом и скамейками рядом с ним. Подобная печь может быть многофункциональной: кроме приготовления шашлыка, в ней можно будет делать и любое другое горячее блюдо вплоть до супов и выпечки.

Достоинство еще и в том, что экономится газ или электричество для приготовления блюд.

Четкого определения барбекю нет, в общем случае считается, что это способ приготовления мяса и другой пищи на открытом огне или тлеющих углях.

Считается, что барбекю отличается от мангала тем, что в первом еду жарят на решетке, а во втором на шампурах.

На самом деле подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разными способами, сочетать различные национальные традиции: с функцией тандыра, мангала, казана. Внутри может находиться духовка, наверху приспособлены конфорки, как на обычной газовой плите, конструкция может быть снабжена вытяжкой. И все это вдобавок можно обустроить вокруг беседкой с крышей, защищающей от дождя, поставить разделочный и обеденный стол со скамейками.

Виды

Простейшую уличную печь-барбекю можно изготовить из кирпичных стенок с выступами, которые будут играть роль полок, на них размещается решетка-жаровня, шампуры, казан для плова или противень. Внизу будет находиться очаг для растопки с углями. Сама конструкция будет иметь форму буквы П, по высоте не более метра, а площадь для нее минимальная, она подойдет даже для крохотного участка. Такие приспособления можно встретить в зонах отдыха и даже в жилых дворах за рубежом, появляются они в городских парках и у нас.

Такая печь универсальна, она может выполнять функции барбекю и мангала, так как на выступы можно положить как решетку, так и шампуры. Перед постройкой обычно подготавливают основание, очищают верхний плодородный слой, затем засыпают щебнем или заливают ровную бетонную поверхность. Так эффективней будет происходить растопка. После подготовки основания приступают непосредственно к кладке стенок.

Подобную примитивную печь можно расширить, добавив сбоку другие элементы. В первую очередь лучше всего сделать разделочный стол, чтобы было удобно готовить еду рядом с жаровней. На него же можно ставить уже приготовленные на барбекю блюда. Добавлять к основной печи новые элементы насколько хватит места и фантазии – часто встречаются модульные сборные конструкции, содержащие, кроме основной жаровни, духовку для выпечки с конфорками наверху, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой.

Замечательно то, что такую уличную кухню можно обустраивать постепенно, наращивая новые модули.

Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.

  • Тандыр является восточной разновидностью мангала.
    Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.
  • Русская печь – традиционный знакомый всем вариант, пригодный для приготовления любых горячих блюд в закрытой посуде: каши, супов и других, в ней же можно делать выпечку. Благодаря отличным тепловым характеристикам приготовленная в ней пища будет просто восхитительной. Ее особенность – это утопленная вглубь варочная камера, спереди нее располагается небольшой порог. Русская печь способна долго сохранять тепло, за что ее и ценят при приготовлении многих блюд.
  • Финская печь во многом похожа на русскую, она содержит варочное отделение, способное долго сохранять тепло, кроме этого, обычно к ней пристроена жаровня. Таким образом, конструкция будет универсальной, в ней можно готовить не только супы, пироги и кашу, но и в то же время жарить на открытом огне шашлыки и барбекю. Часто финская печь снабжена массивной трубой, а изготовить ее можно из обычного огнеупорного кирпича. В нижней части располагается просторный дровяник, второй ярус содержит очаг для углей, на третьем готовится пища.

Когда печной комплекс со всем модулями готов, то можно позаботиться и о крыше. Барбекю, спрятанное в беседку – это отличный вариант укрыться в непогоду от дождя и с комфортом готовить еду. И также добротная кровля поможет создать тень и защитить от палящего солнца. Беседки с летней кухней бывают самого различного дизайна: с прямой, односкатной или двускатной крышей, закрытые, финские с остеклением, кирпичные, деревянные, каменные и с металлическим каркасом, с живой изгородью.

Если печь-барбекю располагается в закрытой или полузакрытой беседке, то надо обустроить сверху жаровни вытяжку. Она поможет избавиться от дыма, иначе приготовление еды и отдых в такой постройке будет некомфортным. Вытяжка может быть стальная или алюминиевая, коническая или пирамидальная, ее можно подвесить за стропила крыши беседки или опереть на кирпичное основание печи.

Главная задача, чтобы она справлялась с выводом дыма из беседки.

Материалы изготовления

Самая распространенная летняя печь-барбекю из кирпича, и это не удивительно: этот строительный материал дешевле остальных, хорошо удерживает тепло, прочен и неприхотлив к погодным условиям. Основное его достоинство – это универсальность, есть возможность создать конструкцию любых форм и размеров, воплотить в жизнь любой самый смелый дизайн. Для возведения русской или финской печи, тандыра, мангала или коптильни следует брать только огнеупорный глиняный или силикатный кирпич. Те части, которые не соприкасаются с открытым огнем и не сильно нагреваются, например, дровяник, разделочный стол или труба могут быть сооружены из обычного вида – внутри чернового, снаружи облицовочного.

Бутовый камень или булыжник – это очень удачное решение для строительства уличной печи с барбекю, из него можно создать массивную конструкцию, а отыскать этот практически бесплатный материал в окрестностях довольно просто. Он имеет потрясающий природный вид, а готовая жаровня будет смотреться благородно и очень стильно в любом ландшафте на загородном участке. Кроме того, стены из бута будут максимально прочными и прослужат не одно десятилетие.

Недостаток в том, что из булыжника неровной формы достаточно сложно соорудить стены – это не кирпич.

Но при должном старании можно воплотить идеи в жизнь, главное – установить опалубку и скрепить камни цементным раствором.

Печи из бетона как монолитные конструкции прочны и прекрасно удерживают тепло. Из строительного раствора путем монтажа опалубки можно создать любую форму. Но бетон, в отличие от кирпича, выглядит не так приятно, в дальнейшем его, скорее всего, придется облицовывать. Кроме того, он может обойтись дороже, а со временем при температурных нагрузках имеет свойство растрескиваться.

Для основания жаровни и просторных беседок с мангалом и барбекю лучше всего применить бетонные полы. Заливка поможет создать ровную поверхность, на которой можно построить кухонный комплекс любой сложности. А если потом застелить бетон каким-либо чистовым покрытием, то беседка может превратиться в полноценную летнюю столовую.

Жаровня и варочная камера могут быть чугунными. Этот материал хорошо удерживает тепло внутри, не пропускает его наружу. Кроме того, чугунные заслонки очага могут предотвратить попадание искр на улицу.

Дымоход или вытяжка могут быть изготовлены из различного прочного металла, который не подвержен действию влаги, например, из нержавеющей стали. Если вместо дымохода используется труба, то она обычно кирпичная.

Когда барбекю обустраивается беседкой из горючих материалов: дерева или пластика, то надо позаботиться о ее пожаробезопасности. Деревянные конструкции следует обработать огнеупорным составом, расположить элементы, подверженные горению, вдали от открытого огня.

Размеры

Простейшие варианты уличной печи-барбекю могут иметь высоту 0,7 – 1 м, одна секция с жаровней имеет длину и ширину 90 см. Небольшая печка с двумя отделениями для духовки и жарки на открытом огне сооружается с размерами 181 на 90 см. Угловая конструкция с дровяником, очагом и трубой будет в высоту до основания дымохода примерно 2200 мм.

Финская или русская печь имеет высоту от пола до основания трубы 2 – 2,2 м, их ширина 2 м. При пристройке дополнительных модулей размеры могут увеличиваться. Определенных стандартов здесь нет, все зависит от проекта хозяина и свободного места на загородном участке.

Стиль и дизайн

Даже простейший вариант уличной печи барбекю с одной секцией для жаровни можно выполнить в совершенно оригинальном дизайне. Для этого используются облицовочные кирпичи различной расцветки, расположенные в шахматном порядке или скомпонованные в виде узора. Нижнее отделение с очагом делают с кованной каминной решеткой. Есть возможность облицевать подобные уличные печи природным или искусственным камнем с любой расцветкой и фактурой, использовать металл, дерево, штукатурку или краску.

Уличные печи с жаровней, духовкой и дровяником могут быть прямые или угловые. В последнем случае по сторонам от основной части можно разместить красивые полочки, сделанные из того же кирпича или металла. На них размещаются решетки для жарки, шампуры, разделочные ножи, посуда и другая кухонная утварь. Хороший вариант при закрытом жерле для печи – это снабдить его заслонкой из огнеупорного стекла. Тогда в любой момент можно наблюдать за красивым пламенем внутри.

Если печь-барбекю обустраивается навесом или полноценной беседкой, тогда возможности еще расширяется. Можно подобрать подходящую по дизайну мебель: кухонный стол, лавки в сельском стиле или стулья, шкафчики и многое другое. Холодный и серый бетонный пол можно застелить полированными досками, циновкой или линолеумом. Вокруг кухонной и обеденной зоны создают живую изгородь. Для этого достаточно всего лишь установить металлические или деревянные направляющие жерди, внизу насыпать плодородную почву и посадить побеги густых вьющихся растений. В общем, обустроить подобные уличные барбекю можно, насколько хватит творческого замысла.

Где разместить?

Печь с барбекю для дачи, прежде всего, стоит размещать в таком месте, чтобы преобладающее направление ветра не сдувало дым от углей на жилой дом. Нежелательно также, чтобы он уходил на сопряженные участки, где может сделать недовольными соседей, или на проезжую часть. Высокая труба с дымоходом может решить эту проблему, дым будет рассеиваться высоко над садовой территорией.

Уличные кухни с печью-барбекю надо располагать на относительно ровном месте с плоским рельефом, без обилия плывучего грунта. Это упростит строительство, сделает зону отдыха безопасной. При массивных конструкциях жаровни, плиты, духовки и других элементов обязательно стоит осуществить бетонную заливку с соблюдением уровня для площадки.

Для удобства можно выбрать место для летней печи барбекю, прилегающее к стене дома. Так, не потребуется строить дополнительных сооружений. Если на участке уже есть готовая дачная беседка, то не составит проблем соорудить небольшую жаровню внутри. Главное, позаботиться о том, чтобы очаг имел надежное бетонное основание, способное выдержать высокие температуры, а из закрытого помещения выходил дым с помощью вытяжки или дымохода.

Правила использования

Разводить огонь на полную мощность, готовить еду в жаровнях барбекю можно, когда схватится бетонный раствор, то есть спустя несколько дней после строительства. Растопку закрытой печи можно производить любыми сухими дровами, каменным углем или торфом. Но для жарки шашлыка и барбекю на открытом огне можно использовать только дерево или древесный уголь. После окончания готовки надо дождаться, пока все угли не истлеют, затем убрать золу, а мангал и жерло печи нужно каждый раз вычищать.

Примеры готовых проектов

Красивая печь из светлого кирпича с жаровней и плитой. Великолепный дизайн, при этом очень функциональная.

Пример угловой печи с несколькими модулями. Такая конструкция очень приятно смотрится, особенно за живой изгородью.

Угловая печь-барбекю с тандыром. Дизайн из светлого камня просто протрясающий.

Очень необычный пример открытой уличной печи с барбекю.

Эскиз оригинального проекта уличного барбекю.

О том, как сделать печь-барбекю из кирпича своими руками, смотрите в следующем видеоролике.

виды, особенности выбора и строительства

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Системы хранения
  • Коридор
  • Уборка
Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки

Печи барбекю для дачи своими руками, виды, фото

Печи барбекю для дачи своими руками

Виды печи барбекю для дачи

Поскольку кирпичная уличная печь барбекю представляет собой просто очаг, для удобства поднятый над землей до уровня пояса, то ее конструкция может быть самой элементарной.

Простейшая печь-мангал

В наиболее простом варианте печь-мангал для дачи представляет собой временную конструкцию из кирпичей, которые даже не нужно скреплять раствором.

Вес у нее небольшой и для такой временной конструкции подойдет любая ровная горизонтальная площадка. Правда, легкий или влажный грунт не подойдет — в процессе пользования мангал может перекоситься и завалиться, а это нарушение, с точки зрения пожарной безопасности. Поскольку кирпичи укладываются насухо — щели между ними служат для притока воздуха и угли в жаровне тлеют достаточно долго без стороннего вмешательства.

Простые уличные печи для дачи

Высоту ножек подбирают под свой рост, а поперечные размеры топки диктуются размерами имеющейся решетки, на которую укладывается мясо. В качестве основания очага выбирается любой негорючий прочный листовой материал.

Такие простейшие печи мангалы для дачи имеют очевидные недостатки — неэстетичный внешний вид и отсутствие защиты углей от ветра и дождя. Поэтому гораздо большей популярностью пользуются полузакрытые уличные печи для дачи, фото которых приводятся далее.

Уличные печи для дачи

Простая конструкция уличного барбекю с защитой от ветра и небольшим дымоходом имеет нижнюю полку для хранения дров.

Поскольку тлеющий уголь имеет относительно низкую температуру — кирпичную кладку можно класть не на глину, а на цементный раствор. Причем цементный раствор в данном случае предпочтительнее, поскольку глина со временем вымывается дождями и выкрашивается от зимних морозов.

Кладка маленькой печи для барбекю для дачиКладка маленькой печи для барбекю для дачи

Для постройки полочки и поддона очага в стенки вмуровываются стержни арматуры, поверх нее на цемент ложится кирпич. Арку выводят по заготовленному шаблону-подпорке. После застывания раствора шаблон убирают.

Дымоход может быть из бляхи или асбеста. Для барбекю нужна минимальная тяга, иначе уголь будет не тлеть, а все время воспламеняться. Поэтому дымоход должен быть низким и иметь навершие.

Уличная печь для дачи с дымоходомУличная печь для дачи с дымоходом

Для большего удобства сбоку печи барбекю для дачи можно предусмотреть небольшой столик или небольшую полочку-подставку под посуду и продукты. А снизу, под очагом, предусмотреть место для хранения и подсушивания дров. Такая конструкция будет смотреться еще выигрышнее, если всю кирпичную кладку отделать снаружи декоративной плиткой или искусственным камнем.

Садовые печи для дачи с боковым столиком и полочкойСадовые печи для дачи с боковым столиком и полочкой

Сам очаг необязательно выкладывать из камня. Очень неплохой вариант представляет съемный железный поддон для угля. Кроме того, в нем можно развести большой огонь, подготовить угли, и потом аккуратно поставить на место очага. Уголь не дает сажи, поэтому внутренняя камера и очаг будут всегда иметь чистый и опрятный вид.

В специализированных магазинах или супермаркетах можно приобрести открытого типа готовые печи барбекю для дачи, выполненные из металла, которые могут использоваться в качестве такого поддона. Конструктивно они представляют стальную коробку без верха. Поэтому, решетку с продуктами можно укладывать прямо на стенки поддона.

Печь для улицы на даче с металлическим очагомПечь для улицы на даче с металлическим очагом

Если высоты стенок недостаточно — то сделать в стенках внутренней камеры несколько выступов или при постройке заложить несколько выступающих стержней на разной высоте. По мере выгорания угля решетку можно будет перемещать ниже, лучше контролируя процесс приготовления.

Уличная печь, как яркое украшение сада и место для отдыха

Не зря говорят, что нет предела народной фантазии. Красивая уличная печь для дачи легко превратиться в украшение места для отдыха возле дома. Так как, в отличие от отопительной печи, никаких сложных теплотехнических требований к такой постройке не предъявляется, и в кирпичной кладке отсутствуют дымоходные каналы — мастера могут реализовать любую свою фантазию.

Часто, барбекю на даче своими руками сделанное, представляет собой настоящий шедевр. Печку снабжают козырьком, декоративными решетками, придают ей яркую, запоминающуюся форму.

Печи на улице на даче фото

Строить уличные печи на даче можно не только из кирпича. Очень интересный и самобытный вариант печи получается из крупной речной гальки или природного камня. Каменная кладка также хорошо ложится на цементный раствор.

Строим барбекю на даче своими руками

Как и любая печь для улицы на даче должна покоиться на прочном основании. Для самых легких конструкций фундаментом могут служить бетонные столбики для ограды или виноградных шпалер. Для более массивных конструкций придется залить прочный фундамент с арматурой.

В любом случае фундамент должен быть достаточно прочным и удерживать вес всей конструкции и зимой и летом. Поэтому для массивных мангалов глубина его залегания должна превышать глубину границы промерзания. Как вариант, для мангалов среднего веса, подойдет забивной фундамент из свай, на которые на полметра выше земли, строго горизонтально монтируется железобетонная плита. И уже по этой плите выкладывается каменная кладка.

Красивая уличная печь на даче своими руками

Как уже упоминалось, барбекю — низкотемпературный прибор и цемент прекрасно выдерживает такую температуру. Поэтому нет никакой необходимости использовать для его постройки глиняный раствор. В крайнем случае, огнеупорным кирпичом можно выложить место очага. Но и в этом случае — светлый кирпич будет играть скорее эстетическую, чем практическую роль.

Подробную информацию о строительстве печи-барбекю, рекомендации по выбору материалов, а также схемы и порядовки кирпичной кладки вы найдете в нашем материале.

Итог

Постройка печи для барбекю для дачи вполне доступна любому человеку. Тот, кто не пожалеет на это своих сил и времени, получит замечательное место для отдыха вдали от городской суеты.

Уличные печи барбекю строительство своими руками: идеи, фото

Собственный загородный дом с участком открывает неограниченные возможности для комфортной жизни и отдыха на природе. При этом, обустроенная на заказ печь для улицы значительно расширяет эти перспективы.

Современные уличные камины – все, что необходимо для организации полноценного пикника на высоком ресторанном уровне самостоятельно. Блюда, приготовленные на костре или углях в такой уличной печи, минимум в несколько раз вкуснее еды с домашней кухни. Благодаря продуманной наружной конструкции, участок превращается в функциональную и благоустроенную барбекю-зону, где можно приятно провести время в кругу друзей, коллег, близких.

Почему полноценная печь барбекю на участке – выгодное решение?

Городские жители не упускают возможности выбраться за пределы мегаполиса, чтобы провести уютный пикник на природе в приятной компании. Для владельцев загородного дома или дачи такой формат отдыха не сопровождается дополнительными затратами времени или средств.

Отмечайте семейные праздники, проводите совместные выходные, организуйте вечерний ужин у костра! Благодаря уличным печам вы не зависите от времени года и погодных условий. В любой момент печь барбекю находится в вашем полном распоряжении. Все, что нужно, чтобы начать маленький праздник – разжечь угли и позвать близких к столу.

Полный список преимуществ, характеризующих уличную печь, включает в себя следующие особенности:

  • Особенный вкус и аромат еды, приготовленной под открытым небом «с дымком».
  • Полная свобода действий, независимо от погоды, благодаря крытому очагу и, при желании – беседке.
  • Абсолютная безопасность и соответствие пожарным нормам за счет профессионального проектирования и строительства.
  • Возможность дополнения необходимыми составляющими – тандыр, коптильня и так далее.
  • Эстетичное оформление для украшения участка и отсутствие потребности в сложном уходе.

В отличие от возможностей, которые предлагает переносной мангал, уличная печь позволяет готовить неограниченное количество блюд. Экспериментируйте с кулинарными рецептами с удовольствием, превращая совместный обед или ужин в праздник!

Какой может быть печь барбекю?

Мы не ограничиваем возможности своих клиентов и проектируем печи барбекю любой сложности, в любом варианте исполнения. Различия между печами заключаются в:

  • материале изготовления,
  • назначении,
  • функциональности.

В большинстве случаев печь барбекю возводится на основе качественного кирпича. Эта разновидность материала обладает отличными показателями прочности и позволяет несколько сократить расходы на строительство за счет умеренной себестоимости. Важной особенностью является необходимость защиты кирпичной печи от осадков. Для этого печь дополняется специальным навесом.

Значительно более долговечным, надежным и эстетичным решением становятся печи из натурального природного камня. На протяжении десятков лет каменная печь сохраняет первоначальные свойства и внешний вид. Печь выглядит презентабельно и не теряет своих характеристик, гарантируя удобство и эффективность эксплуатации. Она украшает территорию участка. Обязательным условием является строительство прочного фундамента для печей.

В зависимости от пожеланий заказчика, уличную печь можно декорировать любыми материалами, включая редкий изразец. Вместе с клиентом мы разработаем уникальное сооружение, которое будет не просто оправдывать, а превосходить ожидания владельца.

Выбрать оптимальный вариант конструкции можно самостоятельно или с помощью специалистов компании Делиса. Ознакомьтесь с доступными видами печей и их особенностями сейчас, чтобы принять объективное решение.

Классическая дровяная печь – практичное решение для вашего участка

Конструкция дровяной печи достаточно проста, что значительно ускоряет процесс возведения сооружения. Стандартным элементом является варочная поверхность. Помимо нее, печь может оснащаться духовкой. Основой очага чаще всего становится прочный чугун.

В отличие от более функциональных моделей, традиционные дровяные печи немного ограничивают возможности для проявления кулинарных способностей. Они прекрасно подходят для обычных блюд на открытом огне, но приготовить шашлык или рыбу на гриле не получится.

Функциональные русские печи

С точки зрения конструкции, русская печь – это вариант полноценного уличного комплекса с казаном. Вы можете пользоваться печкой для приготовления большого ассортимента блюд, начиная с мяса, заканчивая тушеными овощами и свежей выпечкой.

Наличие теплоизоляции стен и защитная пропитка позволяют использовать печь в любое время года, в том числе осенью и зимой при температуре до -10 градусов. По своей функциональности, русская печь значительно превосходит аналоги. Проект сооружения предполагает наличие казана, духового отсека, варочной поверхности. При этом реализация проекта занимает немного времени.

Мангал на приусадебном участке

Напоминая собой русскую уличную печь с казаном, мангал имеет меньшие размеры. При этом функциональность сооружения также ограничивается.

Помимо оснащения традиционным мангалом, печь рассматриваемого типа также имеет духовое отделение для выпечки, приготовления блюд методом запекания, тушения и томления. Непосредственно решетка-гриль – то, что нужно для любителей свежего шашлыка на мангале.

Печь мангал предполагает использование углей для готовки. Непосредственно перед кулинарными экспериментами, печь мангал рекомендуется предварительно нагреть и протопить. Уже через 1-2 часа конструкция будет полностью готова к эксплуатации. Все, что остается сделать пользователю – удалить золу с поверхности и поместить в печь мангал мясо.

Мангалы обеспечивают максимально равномерное распределение жара. За счет этого мясо или овощи готовятся быстрее, не подгорают, имеют оптимальную прожарку.

Тандыр – новый взгляд на оснащение барбекю-комплекса

Среди существующих печей восточный тандыр является самым оригинальным решением для сооружения на участке. Тандыр универсален и подходит для приготовления любых продуктов, начиная с мяса, рыбы или птицы, заканчивая традиционным лавашом и лепешками.

Рассматриваемая печь имеет округлую конструкцию. Запекание продуктов происходит непосредственно на стенках. При этом верхняя часть печи предполагает размещение казана или решетки для подвешивания шампуров. Таким образом, кулинарные возможности значительно расширяются, а на семейном ужине легко появляются плов, шурпа, шашлык и прочие блюда.

Виды печей в формате тандыра, предлагаемые нашими специалистами, могут иметь стандартную и передвижную конструкцию на колесиках. В основе сооружения могут лежать кирпичи из глины или каменные блоки.

Двойная польза от каминов на участке

В отличие от обычных печей, наружные камины эффективно решают сразу 2 задачи. Во-первых, они служат для обогрева воздуха снаружи здания. Достаточно разжечь камин, чтобы похолодание не стало поводом отказаться от совместных вечеров в саду.

Кроме того, камин может использоваться и для приготовления пищи на открытом воздухе. В конструкции предусмотрено наличие решетки-гриль и вертела. Отличительной особенностью камина является большая ширина топки. Вы можете приготовить любимые блюда из мяса и овощей без дискомфорта и ограничений.

Специальные печи для поклонников пиццы

Готовить любимое блюдо итальянской кухни значительно проще, имея под рукой полноценную печь, адаптированную под приготовление пиццы. Вместе с пиццей, печь рассматриваемого типа позволяет готовить любые другие хлебобулочные изделия.

Конструкционное исполнение печи предполагает сооружение свода полусферической формы. В проектах предполагается наличие одной общей топочной камеры, которая также используется непосредственно для готовки. Сначала пользователь закладывает и разжигает дрова в очаге, а после сгорания выкладывает заготовки на разогретую поверхность. Оптимальным решением становится совмещение печи для пиццы с классическим мангалом в саду.

Многофункциональное решение для семейных пикников в саду

Все большее количество клиентов нашей компании отдает свое предпочтение печке барбекю. Это – не обычная печь, а полноценное сооружение, которое станет альтернативой традиционной кухне на улице.

Печь барбекю имеет закрытую конструкцию. Она обеспечивает надежную защиту очага и продуктов в нем от осадков, способствует длительному сохранению жара. Помимо жаровни, в печи предусмотрена решетка-гриль, поверхность для размещения казана, коптильня, встроенный вертел и любые другие дополнения. Печь такого типа успешно замещает собой практически все перечисленные выше разновидности, объединяя преимущества каждой из них.

Мы занимаемся разработкой индивидуальных проектов рассматриваемого типа печи для каждого клиента. Готовая печь является абсолютно уникальной и не имеет аналогов. Вы можете просмотреть фото, чтобы изучить уличные печи барбекю, изготовленные нашей компанией, уже сейчас. В зависимости от пожеланий клиента, готовая печь может дополняться необходимой мебелью, рабочими поверхностями и зоной отдыха.

Можно ли построить уличную печь-барбекю своими руками?

Самостоятельное строительство печи для садового размещения возможно только при наличии определенного опыта в рассматриваемой категории работ. Даже умея возводить обычные сооружения, большинство мастеров не располагает необходимыми навыками, чтобы построить удобную, функциональную и безопасную в использовании печь.

Попытки сэкономить на реализации проекта садовой печи часто приводят к дополнительным рискам и затратам. Главный из них – уличная печь барбекю своими руками может попросту не работать или работать неправильно. Нарушения на разных этапах приводят к тому, что:

  • Печь дымит, но не нагревается и не жарит.
  • Готовое сооружение не удерживает температуру и остывает быстрее, чем прогревается.
  • Неправильная тяга не позволяет разжечь дрова или угли, а продукты в печах отдают гарью.
  • Печь промокает под дождем и сыреет.
  • Продукты запекаются или прожариваются неравномерно, постоянно подгорая.

Допустить ошибки, которые приводят к таким результатам, может не только новичок, но и недобросовестный мастер. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша печь работала должным образом на протяжении многих лет, доверьте разработку и реализацию проекта профессионалам.

Преимущества обращения к специалистам компании Делиса

Мы экономим время и бюджет своих клиентов, предлагая только качественные индивидуальные решения для реализации на вашем участке. Специалисты Делиса берут на себя решение полного комплекса задач в рамках строительства садовой печи. В результате сотрудничества вы получаете печь, которая полностью соответствует ожиданиям относительно внешнего вида, функциональности и удобства применения.

Мы предоставляем квалифицированную помощь на каждом этапе совместной работы, а также:

  • Помогаем определить местоположение печи на участке.
  • Составляем детальную смету с перечнем видов и количества материалов.
  • Разрабатываем уникальный проект печи с нуля, специально для вас.

Абсолютно все работы, начиная с закладки фундамента под печь, заканчивая декоративным оформлением, выполняются силами наших мастеров.

Сотрудники компании Делиса готовы ответить на интересующие вопросы и предложить оптимальное решение для конкретных целей и условий эксплуатации. Консультация возможна по телефону или непосредственно в офисе в Москве. Все сооружения соответствуют требованиям пожарной и эксплуатационной безопасности, а качество продукции подтверждено официальной гарантией.

Узнайте больше о профессиональной печи, связавшись с менеджером компании в любое удобное время.