Грибы в маринаде, пошаговый рецепт на 433 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи!
Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам ещё в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
43
кКал
1%
Белки | 31 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
грибы свежие | 1 кг |
Маринад
1 л |
соль крупного помола | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | 100 мл |
перец горошком | 6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.
В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.
Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.
Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.
Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.
Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.
Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад для грибов – 10 рецептов на 1 литр воды с пошаговыми фото
Маринад для грибов представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении вещь, благодаря которой у вас невероятно быстро на столе окажется тарелка с чудесной закуской. Принцип его приготовления везде похож, тем не менее небольшие изменения могут полностью изменить его вкус. Маринованные грибы с таким маринадом точно оценит ваша семья.
Содержание
- Универсальный маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом
- Вкусный маринад для шампиньонов на 1 литр воды
- Маринад для грибов на 1 литр для белых грибов
- Маринад для грибов на зиму с лимонной кислотой
- Вкусный маринад для рядовок на зиму
- Маринад для маслят на 1 литр
- Как приготовить маринад для опят на зиму?
- Простой маринад для груздей на 1 литр
- Вкусный маринад для вешенок
- Простой рецепт маринада для грибов синеножек
Сообщить об ошибке
Универсальный маринад для грибов на 1 литр воды с уксусомВ кастрюлю наливается вода, в которую добавляется сахар, соль и всё доводится до кипения. Затем туда отправляется уксус, пряности и маринад кипятится ещё 5 минут. Далее в нём провариваются грибы, которые потом раскладываются по банкам и закатываются на зиму.
Получается вкусно и ароматно.Для начала берём кастрюлю и наливаем туда воду. Она не должна быть маленькой, чтобы туда в дальнейшем поместились все грибы, которые мы прокипятим в маринаде. В воду добавляем две столовые ложки сахара.
Далее добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Доводим раствор до кипения и варим, пока соль с сахаром полностью не растворятся.
В конце добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного корицы и кипятим всё ещё 5 минут, в конце вливаем уксус. В итоге получается очень вкусный и насыщенный маринад для любых грибов.
Теперь берём любые грибы, которые мы предварительно отвариваем, и варим их в маринаде примерно 10-15 минут.
Далее раскладываем всё по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закатываем, даём остыть и отправляем в тёмное место на хранение. Открываем грибы зимой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для шампиньонов на 1 литр водыВ кастрюлю наливается вода, в которую отправляется гвоздика, лавровый лист, тимьян, репчатый лук, винный уксус, соль, чеснок, сахарный песок и черный перец. Всё доводится до кипения, после чего туда отправляются грибы и варятся 15 минут. Шампиньоны раскладываются по банкам и закрываются крышками.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Гвоздика – 6 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Тимьян – 3 веточки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Уксус белый винный – 0.5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки грибов. Шампиньоны для начала очищаем, срезаем кончики ножек, после чего тщательно промываем их под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Шаг 2. Берём кастрюлю, наливаем туда воду и добавляем гвоздику, лавровый лист, тимьян, нашинкованный полукольцами репчатый лук, белый винный уксус, соль, чеснок, сахарный песок и черный перец. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и даём повариться пару минут.
Шаг 3. Теперь отправляем туда подготовленные шампиньоны и варим их на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 4. Банки, в которых будут храниться грибы предварительно стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним шампиньоны, заливаем их маринадом и плотно закрываем крышками.
Шаг 5. Даём грибам полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем их в холодильник на 12 часов. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для грибов на 1 литр для белых грибовДля начала, белые грибы отвариваются два раза. Затем варится маринад из воды, соли, сахара, перца, гвоздики и лаврового листа. Грибы раскладываются по банкам, в каждую добавляется уксус и всё заливается маринадом. Банки закатываются и оставляются до полного остывания. Получается очень вкусно.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л. (в каждую пол-литровую банку )
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белые грибы перебираем, очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Крупные грибы нарезаем средними кусочками и перекладываем всё в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, убираем пену и варим 20 минут.
Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению маринада. Берём кастрюлю, наливаем туда воду, добавляем соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
Шаг 3. При помощи шумовки раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, наполняя чуть больше половины.
Шаг 4. Далее в каждую из банок добавляем по столовой ложке уксуса, после чего заливаем грибы горячим маринадом.
Шаг 5. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Готовые грибы подаём к столу с репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для грибов на зиму с лимонной кислотойГрибы варятся 15 минут, после чего туда добавляется лимонная кислота, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздика. Всё варится вместе ещё 5-6 минут, после чего грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, закрываются крышками и оставляются до полного остывания. Получается очень вкусно и ароматно.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Кислота лимонная – 2/3 ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Гвоздика в бутонах – 4-6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Мы использовали вешенки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда грибы.
Шаг 2. Варим их в течение 15 минут, после чего добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Шаг 3. Следом добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и провариваем всё ещё 5-6 минут.
Шаг 4. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам при помощи шумовки и заливаем их горячим маринадом. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. Готовые маринованные грибы подаём к столу в качестве закуски с нашинкованным репчатым луком и зеленью.
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для рядовок на зимуДля начала рядовки замачиваются, а потом отвариваются два раза. Отдельно варится маринад из воды, соли, сахара, черного перца горошком, гвоздики и лаврового листа. Отваренные грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 3 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Рядовки – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л. (в каждую пол-литровую банку)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно перебираем рядовки от мусора. Затем перекладываем их в глубокую ёмкость, заливаем водой и промываем от песка.
Далее наливаем свежую воду, насыпаем 100-150 гр. соли, размешиваем и оставляем на 30 минут, периодически перемешиваем. Повторяем этот процесс 3-4 раза, каждый раз меняя воду и добавляя соль.Шаг 2. Перекладываем чистые грибы в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут. Образующуюся пену убираем. Далее откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем. Затем возвращаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим их ещё 1 час.
Шаг 3. В это время готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 4. Раскладываем рядовки по предварительно простерилизованным банкам при помощи шумовки и заливаем их горячим маринадом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса, после чего закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Открываем маринованные рядовки зимой, перекладываем их в тарелку и подаём в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для маслят на 1 литрОчищенные маслята отвариваются два раза по 10 минут. Отдельно варится маринад из воды, соли, сахарного песка, черного перца горошком и уксуса. Грибы раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом, после чего всё закрывается крышками и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Маслята – 4 кг.
- Вода – 1 л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.+1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перебираем маслята, убираем весь мусор и очищаем. Затем тщательно промываем их под проточной водой.
Шаг 2. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем туда чайную ложку соли с уксусом, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда грибы и варим их в течение 10-12 минут. После того, как они осядут на дно, сливаем воду и кипятим их ещё раз.
Шаг 3. В отдельной ёмкости готовим маринад. Наливаем туда воду, добавляем оставшуюся соль, сахарный песок и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку уксуса и выключаем огонь.
Шаг 4. Раскладываем отваренные грибы по предварительно простерилизованным банкам.
Шаг 5. Заливаем маслята горячим маринадом, закрываем банки капроновыми крышками, закутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Храним грибы в холодном месте. Подаём их к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить маринад для опят на зиму?Для начала опята отвариваются в соли, после чего промываются под проточной водой. Далее они отправляются в кипящий маринад из воды, уксуса, соли, черного перца горошком, лаврового листа и варятся в нём 15-20 минут. Затем грибы раскладываются по банкам и закатываются.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Опята – 2.5-3 кг.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перебираем грибы, после чего перекладываем их в подходящую ёмкость, заливаем холодной водой, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Далее перекладываем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и добавляем соль в расчёте 0.5 ст.л. соли на литр жидкости.
Шаг 2. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же откидываем опята на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Шаг 3. В отдельной кастрюле готовим маринад. Наливаем туда воду и добавляем соль. Доводим до кипения, провариваем пару минут и добавляем столовую ложку уксуса. Обязательно снимаем пробу.
Шаг 4. Отправляем в горячий маринад отваренные опята, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Добавляем туда лавровый лист с черным перцем горошком и варим грибы в течение 15-20 минут. По мере необходимости снимаем образующуюся пенку. Спустя необходимое время выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 5. С помощью половника раскладываем опята по предварительно простерилизованным банкам и заливаем их горячим маринадом. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или плед и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Храним маринованные грибы в прохладном месте. Открываем зимой и подаём их к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой маринад для груздей на 1 литрОчищенные грузди заливаются водой и варятся 20 минут. В отдельной ёмкости готовится маринад из воды, лаврового листа, перца горошком, соли, сахара и уксуса. Туда отправляются грибы и всё варится вместе ещё 15 минут. Грузди раскладываются по банкам с чесноком, листьями смородины, вишни и закатываются.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грузди – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Листья смородины – 1 шт.
- Листья вишни – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем грузди под проточной водой, после чего очищаем их и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Далее воду сливаем.
Шаг 3. В отдельной ёмкости делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахарный песок и уксус. Доводим всё до кипения, отправляем туда грибы и варим всё вместе ещё 15 минут.
Шаг 4. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом. На дно емкости выкладываем измельченный чеснок, листья смородины и вишни. Сверху выкладываем грузди и заливаем их горячим маринадом. Закатываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. Открываем готовые маринованные грузди зимой, перекладываем их на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный маринад для вешенокОчищенные вешенки заливаются водой и варятся 20 минут. Затем отдельно готовится маринад из воды, соли, сахара, корицы, перца, лаврового листа, гвоздики, куда отправляются грибы. Далее туда добавляется уксус, всё варится ещё 15 минут, настаивается и раскладывается по банкам. Получается вкусно и ароматно.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1.5 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Уксус 6% – 100 мл.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем вешенки, разбираем их на отдельные грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Далее перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 20 минут на небольшом огне. Снимаем образующуюся в процессе варки пену. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь всей лишней жидкости.
Шаг 3. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль, сахарный песок, молотую корицу, лавровый лист, молотый перец и гвоздику. Доводим до кипения и забрасываем туда вешенки.
Шаг 4. Провариваем грибы в маринаде 15 минут, после чего добавляем уксус и варим ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём грибам постоять примерно полчаса.
Шаг 5. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, заливаем их маринадом, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Храним их в холодном месте. Открываем зимой и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт маринада для грибов синеножекСиненожки очищаются и два раза отвариваются. Далее они варятся ещё 5-7 минут в маринаде из воды, лавровых листьев, душистого и черного перца, гвоздики, соли и сахара. Затем всё раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается и оставляется до полного остывания. Получается невероятно вкусно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы синеножки – 1 кг.
- Вода – 3-4 л.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 40-50 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем синеножки. Для этого соскребаем фиолетовую часть на ножке при помощи ножа. Далее перекладываем их на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 2. Крупные грибы разрезаем на 3-4 части и перекладываем всё в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10-15 минут. Затем сливаем жидкость, заливаем синеножки чистой водой, снова доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику, соль и сахарный песок. Затем выкладываем туда грибы, доводим до кипения, вливаем уксус и варим всё 5-7 минут.
Шаг 4. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам, заливаем их горячим маринадом и закатываем крышками. Закутываем всё в полотенце или плед и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Даём синеножкам настояться 3-5 дней и можем подавать их к столу с репчатым луком, зеленью или маслом, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Crazy Good Sautéed Mushrooms
Стороны
5 от 2 голосов
от SkinnyMs.
Перейти к рецепту
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Последнее обновление: 12 марта 2021 г.
Пряный и травяной, с оливковым маслом и бальзамиком.
Смесь оливкового масла со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и свежей зеленью делает этот рецепт обжаренных грибов полезным и ароматным. Вы можете использовать белые шампиньоны, если они есть у вас под рукой, но несколько разных сортов дадут вам еще большую глубину вкуса. Посыпьте этими грибами кусок курицы или стейка, чтобы украсить ваш ужин в будний день, или просто съешьте эти великолепные грибы сами по себе. Если вы ищете вкусный способ полакомиться грибами, это 9Рецепт суперфуда 0019 — хорошее начало.
Вам также может понравиться:
, фаршированные на квиноа, портобелло грибы
Cremini Mushroom Soup
Медленная курица и грибы
5 из 2 голосов
2US Patamary — Metric 3
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка свеженарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка свеженарезанного розмарина
- морская соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
9 9004 9.02Smare. на ваш выбор
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте грибы.
Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Смешайте со свежей зеленью и подавайте.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 43 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г |
SmartPoints (фристайл): 2
Ключевые слова Без глютена, Кето, Палео, Быстро и просто
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку, поставьте лайк на нашу страницу в Facebook и следите за нами в Pinterest, чтобы получать больше вкусных рецептов, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
СОХРАНИТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Создайте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись для быстрого и легкого доступа
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Email *
Поделись этим рецептом
FacebookPinEmailSkinnyMs.
Тощие мисс. команда считает, что все люди, независимо от возраста, размера и уровня физической подготовки, способны изменить свою жизнь — для этого им просто нужны ресурсы. ТощиеMs. метод способствует здоровому образу жизни за счет сочетания здорового питания и регулярных физических упражнений. Мы предлагаем все, что вам нужно для успеха.
Больше by Skinny
Бальзамический уксус Сливочное масло Чесночные грибы Быстро и легко Розмарин Тимьян
Обжаренные грибы с чесноком, маслом, соевым соусом и зеленым луком
Закуски, гарниры, вегетарианские Готовит в 30 минут Сложность ЛегкаяИщете простой в приготовлении гарнир для подачи к мясным блюдам? А может быть, вы просто хотите приготовить что-нибудь простое и подать к столу вместе с кусочком хлеба? Не смотрите дальше! Эти жареные или тушеные грибы со сливочным маслом, зеленым луком, луком-шалотом и небольшим количеством соевого соуса вполне могут стать вашим новым фаворитом 🙂
Белые или коричневые грибы, , отлично подходят для этого рецепта. А зеленый лук и лук-шалот, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла и сои, превратятся в восхитительный соус, в который можно макать свой хлеб.
Давайте углубимся в рецепт, он очень прост, и все готовится менее чем за 3 0 минут.
соевый соус3-4 зеленый лук
плосколистная петрушка
зеленый лук
соль
перец
крахмальная суспензия
Как это приготовить?
1. Этот рецепт жареных грибов настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно, это одна кастрюля, Я использовала вок, так как в более глубокой кастрюле или сковороде легче перемешивать и смешивать ингредиенты. Начните с разогрева сковороды, затем добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и нарезанный зеленый лук. Нарезаем чеснок и тоже добавляем.
2. Как только лук-шалот станет прозрачным, а зеленый лук подрумянится, добавьте грибы. Я разделила их пополам, но если вы собираетесь использовать более крупные, лучше разрезать их на четвертинки. Для очень мелких грибов их вообще не нужно резать. С маслом тоже.
3. Обжарьте грибы в течение 3-5 минут, затем добавьте соевый соус. Приправить щепоткой соли и черным перцем. Продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими. Это должно занять около 10-15 минут. Время от времени перемешивайте.
4. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук и добавьте их в сковороду. Перемешайте, перемешайте… продолжайте обжаривать еще несколько минут. На данный момент должно быть около жидкий «соус» на сковороде, в основном смесь масла и воды, которую выделяют грибы. Мы почти закончили, осталось сделать последний шаг.
5. Нам нужно загустить соус, чтобы все ароматы прилипали к обжаренным грибам. Это легко сделать, просто добавьте около 2 столовых ложек крахмальной суспензии (картофельный или кукурузный крахмал, смешанный с водой). Количество зависит от того, сколько воды выделили грибы, поэтому добавляйте ее порциями, но вам не нужно больше 1 чайной ложки крахмала, смешанного примерно с 1-2 столовыми ложками воды. Если соус станет слишком густым, просто добавьте немного воды.
СОВЕТ: В некоторых случаях вся вода испаряется и соуса не остается. Это происходит, когда вы слишком долго обжариваете грибы или слишком высокая температура. Легкая помощь снова, когда вы видите, что соус почти закончился, добавьте несколько столовых ложек воды.
Имейте в виду, чем больше воды вы добавите, тем больше вы разбавите соус, и вкус может стать слабее. Перед подачей важно попробовать соус. При необходимости добавьте соль, перец или немного соевого соуса.
И это все мои друзья. Обжаренные грибы готовы, можно подавать 🙂
Обжаренные грибы с чесноком, маслом, соевым соусом и зеленым луком
Матей
Простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается с любым мясом. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении.
4 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Гарнир из курса
Cuisine Asian, International
Servings 4 servings
Calories 223 kcal
- 250 g mushrooms
- 2 shallots
- 4 cloves garlic
- 50 g tablespoons butter
- 3 tablespoons olive oil
- 4 tablespoons soy sauce
- Петрушкой листьев
- 3-4 Берега
- Дам
- Соль
- ПЕСП
- КРАСКАЛЬНЫЙ СРЕЗИНГ
Добавление оливного масла в пан-и после того, как его набрасывают, набрасывают в горе.
Как только лук-шалот станет прозрачным, а зеленый лук подрумянится, добавьте грибы.