Порядовка барбекю из кирпича своими руками
Если вы собрались построить барбекю на даче или во дворе частного дома, то изложенная тут инструкция будет идеальным решением. Теоретической информации и схематических рисунков и картинок много в Сети, а чтобы наглядно весь процесс кладки барбекю из кирпича от А до Я — мало.
Рассмотрим строительство барбекю из кирпича на конкретном примере (на практике). Технология была описана на форуме «Дом и дача» профессиональным печником Анатолием из Челябинска. Судя по отзывам и фотографиям результатов кладки барбекю-комплекса, мастерство этого человека вызывает уважение.
Кладка барбекю из кирпича
Ниже продемонстрирован мастер-класс по кладке барбекю из кирпича с пошаговым фотоотчетом.
На примере будет осуществляться пристройка барбекю к глухой стене беседки из кирпича.
Кладка барбекю выполняется на бетонное основание (плита армированная, толщиной 30 см). Обратите внимание, предварительно под печь барбекю делается слой гидроизоляции (2 листа рубероида вырезаются по размеру).
В качестве раствора для кладки кирпича используется огнеупорная смесь на цементной основе «Геркулес».
Совет мастера: если применять глиняный раствор, то на ведро глиняно-песчаной смеси можно добавить 200-250 гр. цемента М400.
Для строительства используется огнеупорный шамотный кирпич. Конкретно для этой конструкции барбекю потребуется около 1200 штук.
Толщина шва кладки:
- для жаростойкой смеси «Геркулес» – 5-7 мм;
- для печной смеси «Мартель» — 3-5 мм.
Резка кирпича:
- Снятие фасок с кирпича (спиливание грани, делается для придания кирпичу декоративного эффекта) — используется плиткорез с алмазным диском 180 мм
- Резка кирпича — выполняется болгаркой с алмазным диском 230 мм
Перед резкий шамотный кирпич замачивается на 5-10 минут, печной красный кирпич – от 20 минут (чем ниже марка, тем меньше время замачивания). Для снятия фаски (грани) кирпич только смачивается.
Порядовка барбекю из кирпича своими руками
Первый ряд в полкирпича (так называемая лещадка) и второй из целого кирпича (край выложен обрезанным кирпичем).
Лещадка – это специальный тонкий кирпич, в примере используется шамотный кирпич разрезанный напополам
Кладка барбекю — порядовка — первый и второй ряд
3-й ряд
Кладка барбекю — порядовка — третий ряд
4-й ряд
Кладка барбекю — порядовка — четвертый ряд
5-й ряд
Кладка барбекю — порядовка — пятый ряд
6-й ряд
7-й ряд
Порядовка барбекю — седьмой ряд
8-й ряд
Порядовка барбекю — восьмой ряд
9-й ряд
Порядовка барбекю — девятый ряд
Арочная (лучковая) перемычка из кирпича
На фото показано, как сделать опорную дугу – кружало, по которому будет выкладываться свод из кирпича.
Делаем кружало
Материал подготовлен для сайта moydomik.net
В данном случае ширина проемов 71,5 см, поэтому, берутся доски для изготовления кружала длиной 71 см. Существуют формулы для расчета радиуса арки, но мастер определяет путем нехитрой разметки с помощью нитки.
Нужно найти ось, для этого отмеряется 14,5 см, а по краям оставляется по 2 см. Цифры могут быть разными, важно, чтобы наивысшая точка окружности была не меньше 1/8 от ширины печного проема.
К доске прикладывается правило или ровная планка (задача таким образом имитировать продолжение оси). В результате имеем 3 точки. Карандашом, зафиксированном на нитке, чертим дугу. Электролобзиком вырезаем кружало, по которому намечаем еще 2 доски и вырезаем еще два кружала.
Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки
Кирпичи прикладываются к кружалу и определяются точки соприкосновения, которые нужно будет обрезать. На каждый кирпич наносится разметка и с помощью болгарки срезаются углы.
Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки
Кружало устанавливается в проем и на месте подрезаются пяточные (опорные) кирпичи.
Установка кружала и подрезка пяточных кирпичей
Кладка арок
Сборка выполняется от краев к середине. В конце вставляется замковый кирпич.
Сборка арокКладка арок
Разметка высоты кирпичей. На кружало выставляются кирпичи с клинышками под швы и с помощью уровня проводится черта для обрезки кирпичей по высоте.
Разметка высоты кирпичей
Готовые своды (печные арки)
Готовые своды (печные арки)
Пример подгонки кирпича углового соединения (обрезка выполнена болгаркой)
Пример углового соединения кирпича
Устройство перекрытия из уголка
Раскладка уголка
Раскладка уголка
Закладка кирпича
Закладка кирпича
Внешняя верстка (укладка контура)
Порядовка барбекю — внешняя верстка (укладка контура)
Первый ряд столешницы
Первый ряд столешницы
Готовая столешница с демонтированными кружалами
Порядовка барбекю — столешница с демонтированными кружалами
Топка барбекю (кладка топочной части)
Первый ряд топки (в данном случае используется простая схема перевязки, это применимо только для пристенных барбекю, для отдельностоящих делается более сложная)
Порядовка барбекю — первый ряд топки
Установка поддона
Порядовка барбекю — поддон
Узел соединения кирпичей в первом ряду топки
Узел соединения кирпичей в первом ряду топки
14-й ряд
Порядовка барбекю — 14-й ряд
15-й ряд
Порядовка барбекю — 15-й ряд
16-й ряд
Порядовка барбекю — 16-й ряд
На этом этапе делаются пропилы, которые будут служить направляющими для рамки. Рамка будет использоваться для укладки сетки или шампуров.
17-й ряд
Кладка барбекю из кирпича — 17-й ряд
18-й ряд
Кладка барбекю из кирпича — 18-й ряд
19-й ряд
Кладка барбекю из кирпича — 19-й ряд
20-й ряд
Кладка барбекю из кирпича — 20-й ряд
Строительство дымосборника
Строительство дымохода для барбекю
Готовое барбекю из кирпича
Готовое барбекю из кирпича
Заключение
Естественно, выше показана работа профессионального печника, тем не менее, при желании можно достичь аналогичного результат. Надеемся, это руководство поможет вам построить барбекю из кирпича, не прибегая к наемному труду.
Порядовка печи барбекю с казаном своими руками
Отдых на свежем воздухе в загородном доме или даче не обходится без приготовления блюд на открытом жару. Банальными шашлыками или запечёнными овощами никого не удивишь, а вот приготовить в таких условиях настоящий плов или другое сложное блюдо можно только на специальной жаровне. Таковой является печь-барбекю, конструкция которой предусматривает установку казана.
Общее устройство печи-барбекю с казаном и мойкой
Печь-барбекю — это капитальное строение для готовки различных блюд на жару раскалённых углей. Особенность этой установки заключается в том, что процесс приготовления пищи осуществляется на металлической решётке без открытого пламени, а жаровня не закрывается крышкой.
В терминологическом аспекте под понятием «барбекю» подразумевается способ запекания мясных или растительных продуктов над тлеющими углями при температуре в пределах 100–130°С.
Для удобства приготовления пищи такие устройства модернизируют, пристраивая к ним дополнительные отсеки и установки. Приобрела большую популярность конструкция, совмещающая в себе печь-барбекю, жаровню с возможностью установки казана, а также пристройку с мойкой. Следует отметить, что жаровню легко превратить в обычную плиту, если убрать казан, а на отверстие положить чугунные кольца разных размеров, образующих сплошную поверхность.
Капитальная печь барбекю имеет много положительных и несколько отрицательных качеств.
Таблица: достоинства и недостатки печи-барбекю
Плюсы | Минусы |
|
|
Фотогалерея: готовые проекты печи-барбекю
- Конструкция с использованием красного и шамотного кирпича выглядит очень солидно
- Печь-барбекю можно разместить и в углу
- Сложная конструкция требует помощи профессиональных строителей
- Светлая отделка имеет привлекательный вид
- Креативный подход к строительству поможет сделать оригинальное украшение для дачи
- Необычная форма печи-барбекю привлекает взгляд
Подготовка к строительству: чертежи и оптимальные размеры
Возведению конструкции печи-барбекю должны предшествовать подготовительные мероприятия по выбору места постройки, составлению чертежей и схем.
Для создания печи-барбекю можно использовать уже готовые чертежи
При выборе участка для строительства нужно руководствоваться следующими правилами:
- Между печным комплексом и жилым домом должно быть расстояние не менее 5 м.
- Доступ к кухне не должен быть слишком удалён от конструкции. При необходимости их можно расположить под одной крышей.
- Постройку следует размещать подальше от жилого дома соседей, так как запахи и дым могут их раздражать.
- Решение всех строительных моментов следует доверить специалистам.
- Перед застройкой необходимо провести исследование грунта, и, в соответствии с его качеством, выбрать подходящий тип основания.
Важную роль играет размер будущей печи-барбекю.
Высота печи-барбекю должна быть такой, чтобы любому члену семьи было удобно готовить на ней
Если поверхность с мойкой, решётку барбекю или казан разместить слишком низко, то через некоторое время устанет спина, а при расположении рабочих поверхностей слишком высоко в процессе приготовления без ожогов не обойтись.
Чтобы найти золотую середину, следует придерживаться правила — оптимальная высота рабочей поверхности печи-барбекю должна быть немного ниже уровня локтей готовящего.
Если ширина выбранного участка не позволяет сделать широкую конструкцию, то данным оптимальным параметром можно считать величину в 240–250 см. Такой печной комплекс будет компактным и удобным. Ширину жаровни следует сделать 63–65 см.
Размер печи для казана составит 3,5 кирпича с каждой стороны, что соответствует 87 см.
Выбор материала, расчёт необходимого количества
Для строительства печей-барбекю используют различные материалы, к числу которых относится кирпич, металл, камень и глина.
Из последнего можно изготовить монолитную конструкцию.
Глина применялась ещё в древнем гончарном искусстве. Первые исторические упоминания о таких сооружениях встречались в III тысячелетии до нашей эры. В наше время такой вид печей используется крайне редко. Для её изготовления нужна жирная глина особой породы.
Печи-барбекю из камня встречаются чаще, но широкой популярностью не пользуются, так как для их строительства требуется бутовый камень, песчаник и известняк. Неудобство этого материала заключается в его разной форме, из-за чего каждый элемент приходится тщательно подбирать друг к другу.
Печные комплексы из металла широко используются в настоящее время, благодаря относительной дешевизне материала и простоте его обработки. В продажу поступает большое количество уже готовых конструкций. В домашних условиях такие сооружения изготавливают компактных размеров. Для этого используют стальные листы или трубы толщиной не менее 5 мм. Популярным вариантом является использование старых баллонов от пропана. Толщина стенок и размеры этих ёмкостей подходят для изготовления подобных конструкций.
Наиболее удобным, качественным и долговечным материалом для печи является кирпич. Он имеет стандартные размеры и форму.
Лучший материал для печей — кирпич
Следует отметить, что для строительства печи-барбекю подойдёт не любой вид кирпичей. Например, силикатный использовать нельзя. Для жаровен, печей и других сооружений, работающих в условиях высокой температуры, применяют огнестойкий красный и шамотный материал. Топочную камеру обкладывают только вторым типом.
Помимо основного строительного материала, потребуется:
- Бетонная смесь для закладки фундамента.
- Доски или фанерные щиты для изготовления опалубки.
- Арматурные прутья для сооружения металлического каркаса, укрепляющего бетонное основание.
- Песок и гравий для фундамента.
- Проволока, пластиковые хомуты или сварочный аппарат для закрепления всех соединений арматурной конструкции.
- Гидроизоляционный материал для фундамента. Для этого обычно применяется толстый полиэтилен или рубероид.
- Металлическая мойка, смеситель, сливные устройства, резиновый шланг.
- Металлические уголки для установки столешницы с мойкой, крепежей для решётки барбекю и других элементов конструкции печи.
Все эти материалы требуют тщательных расчётов.
Кирпичи, глиняный раствор
Для постройки печи-барбекю потребуется 810–820 огнеупорных красных, а также 30–35 шамотных. Толщина швов между ними — 3–5 мм.
Бетон, песок, гравий
Так как печь-барбекю будет совмещать в себе несколько рабочих зон, то её конструкция займёт большую площадь земли. Чтобы этот комплекс был устойчив, необходимо изготовить капитальное основание. В качестве такового подойдёт плитный фундамент.
Чтобы рассчитать точное количество бетона необходимо узнать общий объём основания. Для этого нужно воспользоваться специальной геометрической формулой. Поскольку фундамент будет изготовлен в виде приплюснутого параллелепипеда размером 270х100х20 см, объём бетонной смеси необходимо рассчитать по формуле V=h³, где h — это длина стороны фигуры. На примере это будет выглядеть следующим образом: 2,7∙1,0∙0,2=0,54 м³.
С помощью этой же формулы рассчитывается объём песка и гравия. Для основания необходим слой каждого материала толщиной по 10 см. Из этого следует, что песка требуется: 2,7∙1,0∙0,1=0,27 м³. Это же значение для гравия.
Арматура
Чтобы под тяжестью печи фундамент не треснул, необходимо его укрепить. Для этого нужен металлический каркас. Для его изготовления используют арматурные прутья толщиной 12 мм. Металлическая конструкция представляет собой объёмный каркас в виде двух решёток, которые соединены между собой отрезками арматуры длиной по 15 см. Размер каждой ячейки в каркасе составляет 10х10 см.
Двойной слой решётки сделает основание крепче
Расчёт этого материала удобней делать в погонных метрах. Для этого необходимо определить общую длину всей арматуры для каркаса. Чтобы это сделать, надо сначала рассчитать количество прутьев, располагаемых по длине каркаса, потом по ширине и между решёток.
Рассчитываются прутья по длине конструкции. Длина каждого из них 95 см. Нужно определить, сколько прутьев разместится по длине фундамента, если расстояние между каждым из них составит 10 см. Для этого необходимо 270:10=27 штук. Нужно прибавить ещё один стержень, так как с другого края каркаса он будет замыкать конструкцию. Чтобы узнать, сколько это в погонных метрах, нужно 27∙0,95=26,6 м.
Этот же принцип расчёта используется для вычисления количества арматуры по ширине основания. Для этого 100:10=10 штук, в погонных метрах это будет: 2,7∙10=27 м.
Необходимо сложить эти значения, чтобы получить общий параметр по одной решётке: 26,6+27=53,6 м.
Так как в конструкции предусмотрено две решётки, то 53,6∙2=107,2 погонных метров.
Теперь нужно рассчитать количество арматурных элементов, соединяющих две части каркаса. Эти стержни располагаются по периметру (на пересечении каждого прутка), а также внутри конструкции, на расстоянии 90 см друг от друга рядами.
Чтобы конструкция не провисала, можно добавить места соединений
Из предыдущих вычислений известно количество прутьев по ширине и по длине каркаса: 28+10=38 м. Это значение необходимо удвоить, так как элементы расположены по периметру конструкции: 38∙2=76 штук. Внутри каркаса есть ещё два ряда по 10 штук, поэтому 76+20=96 штук. Нетрудно определить это значение в погонных метрах: 96∙0,15=14,4 погонных метров.
Теперь необходимо рассчитать общее количество арматуры в погонных метрах: 107,2+14,4=121,6 м.
Гидроизоляция для фундамента
Чтобы рассчитать требуемое количество гидроизоляционного материала, нужно найти площадь основания. Площадь данной фигуры определяется по следующей формуле: S=a∙b, где a — ширина, b — длина прямоугольника. Подставим значения: 2,7∙1,0=2,7 м².
Пошаговая инструкция по изготовлению печи-барбекю с казаном
Когда место для строительства выбрано и подготовлено, составлены чертежи и схемы будущей конструкции, а необходимые материалы куплены, можно приступать к непосредственному возведению печи-барбекю. Для этого нужно выполнить следующие действия:
- На выбранном участке сделать разметку под фундамент будущей печи. Для этого можно использовать шнуры и колья.
Натянутый шнур делает линию разметки идеально прямой
- В соответствии с разметкой выкопать котлован глубиной 35 см. Его дно необходимо разравнять и утрамбовать.
- Внутрь котлована засыпать песок, чтобы получился равномерный слой толщиной 10 см. Материал будет лучше спрессовываться, если его намочить.
- Сверху насыпать такой же слой гравия.
- Из обрезной доски или толстой фанеры изготовить опалубку. Её высота должна быть не менее 25 см, чтобы уровень залитого бетона не доходил до верхнего края борта.
- Установить опалубку на дно котлована параллельно его стенкам.
Деревянные подпорки удержат конструкцию от давления бетона
- Из арматурных прутьев толщиной 12 мм изготовить объёмный каркас с ячейками размером 10х10 см. Конструкция не должна касаться дна, поэтому под неё в шахматном порядке подложить деревянные бруски или фрагменты кирпичей.
Металлический каркас сделает основание крепким
- Залить бетонную смесь. Для фундамента использовать цемент марки М 250. Арматурный каркас должен полностью скрыться под жидким раствором.
- Накрыть фундамент гидроизоляционным материалом. Для этого использовать рубероид или толстый полиэтилен. Это необходимо для того, чтобы влага внутри бетона равномерно испарялась. Если оставить фундамент не закрытым, то верхний слой быстро высохнет. В будущем это чревато тем, что основание потрескается. Бетонная смесь застынет через 4–5 дней. Первые двое суток нужно открывать гидроизоляцию и поливать основание водой через каждые 10–12 часов. Полиэтилен или рубероид не даёт влаге быстро испаряться. Так происходит равномерное затвердение плитного фундамента.
Опалубка образует будущую форму фундамента
- Когда основание высохнет, его необходимо покрыть слоем рубероида или другого гидроизоляционного материала, и лишь на него выкладывать кирпич. Первые 6–7 рядов не скрепляются цементным раствором.
Гидроизоляционный материал защитит конструкцию печи от влаги
- Порядовку печи-барбекю нужно делать в соответствии со схемой. Каждый последующий ряд необходимо смещать относительно предыдущего в шахматном порядке. Такой способ имеет название — кладка в полкирпича. Этим обеспечивается надёжная связка материала.
Топку печи можно выложить шамотным кирпичом
- Для топочной камеры необходимо использовать шамотный кирпич. Он выдерживает температуру более 1600°С. Каждый ряд проверять на вертикаль и горизонталь с помощью строительного уровня, угольника и отвеса.
- Сформировать места для зольников и дверей.
- Для казана необходимо изготовить топочный отсек в виде прямого или суживающегося кверху цилиндра. Эту часть печи изготовить из шамотного кирпича.
Топочный отсек можно сделать цилиндрической формы
- К строительству дымохода можно приступать только после полного затвердения раствора в кладке. Трубу можно возводить не только из кирпича. Для этого часто используют металл.
- Установить смеситель и мойку. Присоединить шланги подачи воды.
- После полного высыхания раствора и усадки конструкции печи можно приступить к её отделке. Для этого можно использовать камень, кирпич, изразцы или побелку.
- Отделочный материал необходимо крепить на подготовленное основание. Для этого нужно сначала оштукатурить поверхность с использованием монтажной сетки с размером ячеек 10х10 мм.
- Если вы выбрали побелку, то нужно применять ту, которая не пачкается. Для этого подойдёт гашёный карбид или соль извести.
- Для отделки камнями и изразцами достаточно очистить поверхность от пыли и использовать готовые склеивающие смеси.
Печной комплекс с барбекю и казаном может быть весьма удобным для использования
Видео: садовая печь-барбекю своими руками
Нюансы использования
Чтобы печь-барбекю и её рабочие элементы долго радовали вас, ею нужно правильно пользоваться:
- Жар будет равномерным, если предварительно убрать старую золу.
- Дым от остатков под зольником от предыдущих готовок может испортить вкус блюда.
- Перед использованием новый чугунный казан нужно смазать подсолнечным маслом, а потом разогревать его на печи в течение 20 минут. При необходимости добавлять масло. После указанного времени оставить казан для высыхания, после чего слить остатки масла. Вытереть сухой ветошью внутреннюю часть. Теперь он готов к использованию. Каждое последующее блюдо, приготовленное в нём, будет вкуснее.
- Пользоваться такой печью будет комфортней, если полы перед ней выложить камнем, а над жаровней изготовить навес или крышу.
Возвести печь-барбекю можно и своими руками, если строго следовать инструкции и относиться к данному процессу ответственно. Такая конструкция будет служить вам длительное время и полностью оправдает ваши ожидания.
- Автор: Андрей Соколов
- Распечатать
Оцените статью:
(42 голоса, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как построить барбекю из кирпича: полное руководство
Нет ничего лучше домашней еды, верно? А как насчет домашней еды, приготовленной в собственной дровяной кирпичной печи-барбекю?!
Вы можете почувствовать подъем горячего воздуха, запах гриля, и из всех вариантов барбекю, гриля или приготовления пищи на открытом огне настоящее барбекю из кирпича на дровах всегда дает самые вкусные блюда. Есть так много причин, по которым вам нужно сделать барбекю из кирпича своими руками на заднем дворе. Мы планируем рассказать вам о некоторых из этих причин, а также составить полное руководство о том, как построить барбекю из кирпича. Мы верим в то, чтобы сделать все просто, легко и беззаботно.
Почему вам нужна кирпичная печь-барбекюВот несколько причин, по которым вы должны иметь кирпичный гриль в своем саду:
- Восхитительная еда, которая поразит вашу семью и друзей.
- На основе богатой традиции приготовления пищи и гриля.
- Платформа для быстрого приготовления, простая в обслуживании и долговечная.
Почти все любят пиццу, гамбургеры, мясо или овощи на гриле. Многие люди даже считают эти продукты основными в своем рационе. Кирпичное барбекю открывает бесконечные возможности для инновационных, аутентичных кулинарных впечатлений, которыми вы можете поделиться со своими друзьями и семьей.
Кирпичные печи-барбекю действительно для всех. Вам не нужно быть отличным поваром, чтобы получить удовольствие от использования кирпичной печи для барбекю.
Задумывались ли вы когда-нибудь о преимуществах кирпичной печи-барбекю, от исключительной темы для разговора до приготовления вкусной еды? Было проведено много исследований относительно преимуществ стиля приготовления пищи на открытом огне.
В доисторические времена для человека было обычным делом всегда готовить пищу на открытом огне.
Мы воплощаем эту традицию в современный вид. Мы поставляем материалы, которые вы можете использовать для проектирования и строительства ваших собственных барбекю из кирпича.
Мы предлагаем только материалы высочайшего качества, которые прослужат долгие годы. Мы делаем создание вашего индивидуального барбекю простым. Следуйте вместе с нами в этом пошаговом руководстве, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно в создании собственного барбекю из кирпича.
Сохраняет питательные вещества:При приготовлении пищи на открытом огне можно сохранить гораздо больше питательных веществ, так как при более высоких температурах она готовится гораздо быстрее. Когда процесс приготовления затягивается, вы начинаете терять ценные питательные вещества, содержащиеся в пище.
Приготовление барбекю не только вкусно и весело, но и приносит много пользы для здоровья по сравнению с другими нездоровыми способами приготовления пищи, такими как жарка во фритюре.
Что нужно для барбекю своими руками?
Чтобы успешно построить гриль-барбекю из кирпича, убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты и материалы. Вот краткий список того, что вам понадобится, включая материалы для строительства и обслуживания гриля-барбекю. Материалы могут отличаться, если у вас другая идея сборки, так как существует МНОГИЕ стили кирпичных барбекю на выбор.
ДОСТУПНЫЕ ТИПЫ КИРПИЧЕЙ / КОЛИЧЕСТВО КИРПИЧЕЙ:
Количество необходимых кирпичей зависит от размера барбекю / гриля.
- Огнеупорные кирпичи — 230 x 114 x 64 мм
- Огнеупорные кирпичи для арок 230 x 114 x 76 x 54 мм
- L-образные цветные огнеупорные кирпичи для выпуклых кромок
- Красные, белые, черные, коричневые, желтые огнеупорные кирпичи для украшения
КОМПОНЕНТЫ / ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАРБЕКЮ
- Зольник
- Металлическая решетка для гриля
- Лоток для угля
- Противень/гриль
- Подставка для подогрева
- Подъемные щипцы для перемещения горячих предметов
- Ватерпас (длинный и короткий)
- Быстросохнущий цемент — огнезащитный раствор HB60
- Термостойкий силикон
- Мелкий гравий
- Холодное долото для резки кирпичной кладки
- Песок строительный (для мелких работ)
- Кусочки дерева/пенопласта/полистирольного полимера для придания формы (арка)
- Лопата
- Мастерок для кладки кирпича
- Бетонные блоки, домовой кирпич или железнодорожные шпалы для фундамента (основания)
- Trammel — для круглой формы печи
- Проволочная щетка или жесткая щетка
- Мокрая пила
- Термостойкая аэрозольная краска (черный, белый, серебристый, красный и кремовый) для металлических конструкций
Стили/индивидуализация кирпичных грилей:
- Полностью кирпичный гриль- или вы можете использовать бетонные брусчатые блоки для фундамента.
- Барбекю из кирпича плюс подготовительный стол из кирпича
- Арочное барбекю из кирпича
- Комбинация дровяной печи для пиццы и барбекю
Все зависит от ваших предпочтений и навыков рукоделия, что вы можете создать и сделать для своего патио или зоны для гриля.
Хотите узнать больше? Прочтите наши предыдущие статьи с практическими рекомендациями:
- Как построить кирпичную яму для костра
- Как собрать мобильную печь для пиццы
- Как построить печь для пиццы в саду
- Огнеупорные кирпичи Vitcas (доступны в коричневом, белом, желтом и красном цветах)
- Огнезащитный клей HB60
- Термостойкая краска-спрей (доступны различные цвета)
Важно учитывать перед началом любого из ваших проектов «сделай сам» местное законодательство и наличие ограничений в районе, в котором вы живете, в отношении строительства кирпичного барбекю. , например требования к разрешению на строительство, местные строительные нормы и правила или необходимость получения разрешения на строительство.
Совет для профессионалов: В зависимости от вашего местоположения вам может потребоваться заложить бетонный фундамент, поэтому полезно подумать, выдержит ли состояние грунта вес вашей конструкции. Там могут быть воронки или неровности земли, которые вам нужно исправить. Перед запуском убедитесь, что пол ровный, и используйте только тот материал, который выдержит вашу печь. Ямы для барбекю из кирпича тяжелые и требуют прочного прочного фундамента. Предлагаемый материал для поддержки может состоять из кирпича, бетонных блоков для мощения или чего-либо подобного, который будет должным образом поддерживать вашу печь. Ваше местоположение должно быть постоянным местом для вашей кирпичной ямы для барбекю, поэтому выбирайте тщательно и тщательно. Рекомендуется разместить место для приготовления пищи как можно ближе к обеденной или развлекательной зоне, чтобы обеспечить легкий доступ. Выбирая место для кирпичного барбекю, оставьте свободное пространство вокруг и между ним и любыми горючими материалами, такими как деревянные заборы, чтобы обеспечить безопасность. Затем определите желаемый дизайн. Существует множество различных форм, материалов и размеров, которые следует учитывать при выборе конструкции. При создании барбекю вы можете спроектировать что-то, что приятно для глаз и подчеркнет вашу собственность или жилое пространство на открытом воздухе. |
Основание / Фундамент:
Основание является важной и основополагающей (без каламбура) частью конструкции. Это будет определяющим фактором того, как будет сидеть ваш кирпичный гриль-барбекю.
Основание или фундамент можно создать из брусчатки или железнодорожных шпал.
Укладка первого ряда кирпичей
Шаг 1 — Измерьте площадь. Найдите центр желаемого местоположения и отметьте его.
Шаг 2. Прежде чем класть первый кирпич, сделайте пробный прогон, чтобы заземлить и уложить кирпичи. Вы захотите разместить решетку для гриля в центре вашего сухого макета. Не забудьте оставить зазор 10-15 мм между всеми вашими кирпичами и решеткой гриля. Вам нужно будет обвести кирпичную рамку, чтобы помочь в укладке раствора в правильном месте.
Совет: если вам нужно разрезать кирпичи, есть несколько способов сделать это. Используйте угольник, чтобы разметить их, затем используйте угловую шлифовальную машину, чтобы отрезать 1/4 дюйма с каждой стороны, а затем возьмите холодное долото, чтобы закончить разрез. Самый простой способ — просто взять долото и осторожно постучать по кирпичу, пока он не начнет трескаться, и теперь у вас есть половинка кирпича.
Шаг 3. Убедитесь, что все выровнено с помощью спиртового уровня для песка и цемента. Это нужно делать каждый раз, когда вы что-то делаете.
Шаг 4. Наконец, смешайте огнеупорный клей HB60 с водой, чтобы использовать его в качестве кирпичного раствора для сборки.
Шаг 5. Используйте мастерок для кирпича, чтобы сделать небольшой валик раствора. Поместите раствор на отмеченные линии, которые вы создали.
Шаг 6. Поместите первые кирпичи на созданную вами известковую подушку и аккуратно постучите по ним. Используйте шпатель, чтобы убрать лишний раствор. Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить уровень и отвес.
Шаг 7 — Нанесите больше раствора на конец второго кирпича и поместите его. Нанесите раствор на любой кирпич, который будет соприкасаться с другим. Завершите укладку остальной части основания.
Шаг 8. Дважды проверьте, чтобы ваш противень для гриля поместился в центре готовой конструкции с 15-миллиметровым зазором по всему внешнему краю.
Второй ряд кирпичей
Этап 1 — Прежде чем приступить к укладке второго ряда полнотелых кирпичей, убедитесь, что они перекрывают нижний слой кирпичей первого ряда на 50%. Это повышает структурную целостность и создает желаемый эффект кирпичной кладки.
Шаг 2 — Начните укладку второго слоя раствора. Ударяйте кирпичи, пока не останется около 10 мм раствора. Удалите излишки и убедитесь, что у вас есть ровный край.
Шаг 3. Вам понадобится половина кирпича на каждом конце кирпичного барбекю. Нажмите на кирпич киркой и разбейте его на две части.
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ. После завершения четырех рядов кирпича и раствора необходимо дать ему высохнуть в течение не менее 1 часа.
Проверьте влажность бетонной плиты, задней и внутренней стен. Как только кирпичи немного схватятся, вы можете нанести раствор на горизонтальные и вертикальные швы. Важно создать водонепроницаемую прямую линию из кирпича. Если вам нужно, вы можете использовать силиконовый водостойкий герметик.
Используйте мягкую щетку для очистки и текстурирования, а также влажную губку для удаления излишков раствора.
Этап 4. Продолжайте укладывать ряды, проверяя уровень и очищая/оставляя время для высыхания, пока не достигнете 8/9 рядов кирпича.
Оставшиеся ряды, металлические решетки для гриля и горизонтальные кирпичи
Этап 5. Следующий кирпич выдвигается или размещается горизонтально для создания опорного выступа решетки для гриля. Это рассеивает вес лотка для угля и создает структурную целостность. Вы захотите уложить эти кирпичи по линиям швов предыдущей работы.
Шаг 6 — После укладки первого слоя горизонтального кирпича вам нужно будет отделать торцы половинками кирпича.
Этап 7 — Уложите последний ряд горизонтального кирпича, а затем еще два обычных заключительных ряда кирпича. Это то, что будет держать гриль для приготовления пищи, где вы будете готовить пищу.
Теперь пришло время почистить и убедиться, что все ровно и отвесно. Если вы хотите добавить какие-либо кирпичи с бычьим носом (кирпичи в форме буквы L) на верхнюю часть или использовать термостойкую аэрозольную краску, вы можете сделать это сейчас.
Наслаждайтесь своим новым грилем!
Создание АРКИ или ПРИСТАВНОГО СТОЛАНе так быстро…
Если вы чувствуете себя авантюрно и решили, что хотите заняться немного более сложной версией «Барбекю из кирпича своими руками», мы можем помочь и с этим. . В этом разделе мы опишем практическое руководство по кирпичной арке для барбекю и приставному столику. Арки и тумбочки красивы и могут подчеркнуть любое пространство. Вы можете построить их разными способами и стилями.
Кирпичная арка для барбекюСовет 1: Создайте деревянную форму для укладки кирпича. Возможно, вам придется использовать деревянные или металлические опоры.
Совет 2: Чтобы создать форму, используйте веревку, прикрепленную к карандашу. Затем вы прикрепите его к центру вашего куска дерева с помощью гвоздя и сможете нарисовать свой контур. Вырежьте и прикрепите.
Вы можете добавить колпак дымохода, дымовую камеру или другие дополнения при создании собственных арок, подготовительных столов и т. д.
Приставной столик
Используйте тот же процесс, что и при сборке барбекю из кирпича. Не забывайте держать все вертикально и ровно. Верх можно сформировать из крупного куска камня, мрамора или даже крупной плитки.
Ручная работа VS Сборный грильМы надеемся, что это руководство «Как построить барбекю из кирпича» помогло вам чувствовать себя более уверенно в своем проекте и помогло воплотить в жизнь ваше новое барбекю.
Выбор между проектом «сделай сам» и готовым грилем может быть трудным решением. Тем не менее, со всеми деньгами, которые вы можете сэкономить, делая это самостоятельно, вы можете обнаружить, что создание собственного барбекю из кирпича — лучший вариант, не говоря уже о том, что это огромное удовольствие.
Процесс сборки барбекю из кирпича и последующее наслаждение им всей семьей оставит прекрасные воспоминания и истории на долгие годы или даже поколения.
3 мая 2022 г.
198 просмотров
Как построить барбекю из кирпича
Руководство по сборке барбекю из кирпича в патио. В этом проекте мы покажем вам все, что вам нужно знать о строительстве барбекю из кирпича. Мы покажем вам, как уложить прочную основу и что использовать, как построить зону подготовки сбоку от вашего барбекю, как спланировать и построить основу для барбекю, какие материалы и инструменты вам понадобятся и как класть кирпичи для боковые и задние стенки вашего барбекю. Кроме того, также узнайте, как чистить и обслуживать барбекю, чтобы оно прослужило долгие годы.
Барбекю из кирпича — прекрасное дополнение к внутреннему дворику или открытому саду. Простой в сборке и использовании, барбекю из кирпича означает, что вам не нужно искать большое пространство для хранения барбекю. Он не ржавеет и не разваливается, и выглядит намного привлекательнее.
Существует два различных типа простых кирпичных барбекю, которые можно легко построить: барбекю самостоятельно, а также барбекю с небольшим столом для приготовления/хранения. Насколько творчески вы хотите проявить эти базовые дизайны, зависит только от вас!
Барбекю из кирпича со столом для приготовления пищи и подставкой для подогрева
Барбекю из кирпича без стола – Изображение предоставлено сайтом blackknightdirect. co.uk
Где разместить барбекю
Прежде всего, вам нужно решить, где построить барбекю. Единственный недостаток кирпичного барбекю в том, что его нельзя передвигать, поэтому тщательно продумайте место.
Вы хотите разместить его достаточно близко к дому, чтобы можно было легко принести все необходимое, но не так близко, чтобы дым задувал в дом!
Приятно иметь барбекю рядом с зоной отдыха, чтобы повар и посетители могли общаться, но убедитесь, что жар от углей не причинит дискомфорт вашим гостям и не повлияет на окружающие предметы, такие как деревянные заборы, сараи и т.д.
Подумайте также о маршруте к барбекю. Если вы собираетесь ходить по одному и тому же участку лужайки все лето, он может немного оголиться. Сейчас самое время добавить несколько ступеней для узкой дорожки к барбекю или просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его галькой.
Строительство базы для барбекю
Убедитесь, что у вас есть прочная основа для вашего барбекю. Если у вас еще нет подходящего участка патио для строительства, вам потребуется уложить бетонную основу или несколько плит. Основание должно быть ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес барбекю, не проседая и не опускаясь. См. наш проект «Строительство основания сарая», а также страницу нашего проекта «Укладка патио», чтобы получить помощь в этом.
Помните, что когда вы строите свою базу, вам нужно будет стоять перед барбекю, чтобы готовить. Лучше всего расширить базу, чтобы покрыть достаточно большую площадь, чтобы вы могли комфортно работать за ней.
Базовый слой барбекю с пространством вокруг зоны приготовления пищи и зоны подготовки
Материалы для строительства барбекю из кирпича и раствора
Во-первых, вам нужно купить набор для барбекю. Доступны наборы, предназначенные для установки в кирпичный гриль, с поддоном для углей, противнем для приготовления гриля, а иногда и подносом для подогрева. Тогда вам, конечно, нужны кирпичи.
Определите, сколько кирпичей вам понадобится, ориентируясь на противень для приготовления барбекю. Подсчитайте, сколько кирпичей вам понадобится, чтобы обойти лоток с трех сторон, и выясните, какой высоты вам понадобится барбекю.
Вы хотите, чтобы во время приготовления пищи вам было удобно стоять, не наклоняться и не тянуться вверх. Приблизительно, большинство людей устанавливают свой лоток для угля примерно на 7-9 рядов кирпичей, но это, очевидно, зависит от вас.
Вы можете добавить пару блюд выше того, что будет вашим противнем для приготовления пищи, чтобы вы могли добавить решетку для разогрева выше.
Если у вас есть место, рекомендуется добавить зону приготовления или стол рядом с барбекю (как видно на изображении выше). Тротуарная плитка — это хорошая столешница, поэтому вам нужно добавить достаточное количество кирпичей, чтобы создать основу для нее.
Вид спереди на базовый план кирпичной беседки в саду
Строительный песок и цемент необходимы для приготовления раствора – см. оценка.
Связывание частей кирпичных стен
Металлические кирпичные стяжки помогут укрепить стык между средней и задней стенками. Настенные стяжки бывают разных форм, но лучше всего для создания барбекю лучше всего подходит стяжка с горизонтальным кручением или стяжка «рыбий хвост», поскольку она более широко известна.
Просто вдавите концы стяжки «рыбий хвост» в строительный раствор, и ваши стены будут прочно связаны друг с другом
Стяжка «рыбий хвост»
Инструменты, необходимые для строительства кирпичного барбекю
Первое, что вы, возможно, захотите купить для этого , и другие проекты кирпичной кладки, представляет собой прочную переносную основу для хранения вашего цемента, которая защитит ваши дорожки и газоны от пятен цемента.
Портативный лоток для основания из цемента и раствора — используется для защиты дорожек, газонов и других участков от пятен цемента
Другие инструменты, которые вам понадобятся:
- Лопата для смешивания раствора
- Мастерок каменщика или калибровочная кельма, если вы не привыкли класть кирпичи Ведро Мастерок
- Краска для барбекю
- Проволочная щетка
Эти инструменты можно увидеть внизу страницы. Короткий отрезок шланга также удобен для аккуратного соединения кирпичей. Просто сократите от 6 до 9дюймах (225 мм) от садового шланга, и у вас есть идеальный инструмент для соединения кирпичной кладки.
Используйте короткий отрезок шланга, чтобы создать растворный шов ручки ведра при наведении
Укладка кирпичной кладки для барбекю из кирпича
Выложите первый слой или «ряд» кирпичей вокруг противня для барбекю, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно размер.
Если вы строите стол сбоку от барбекю, вам нужно будет расположить кирпичи в форме » E » сбоку, чтобы центральная стена поддерживала как барбекю, так и стол.
Здесь также важно упомянуть, что вам необходимо убедиться, что ширина левой зоны приготовления пищи соответствует размеру вашего гриля и поддона для угля. Вы не хотите, чтобы он был слишком широким или слишком узким! Большинство имеющихся в наличии будут изготовлены в соответствии с шириной установленного количества кирпичей.
Посмотрите наш проект «Укладка кирпичей», чтобы получить некоторые подсказки, прежде чем начать.
После того, как вы выложите первый ряд и расположите его в нужных вам местах, отодвиньте кирпичи и проверьте уровень земли. Нанесите слой раствора по форме кирпичей, компенсируя любые изменения уровня.
Положите первый ряд кирпичей на раствор, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что линии прямые, а кирпичи находятся на одном уровне друг с другом. Положите металлическую кирпичную стяжку на стык между средней и задней стенками.
Настенная стяжка «рыбий хвост», установленная в растворе, соединяющая среднюю стену с задней стеной для поддержки
Вам также следует попытаться избежать необходимости резать кирпичи, так как это может быть сложной работой и в конечном итоге приведет к повреждению и потерям, так что имейте это в виду. иметь в виду при планировании макета.
Стройте стены, начиная с углов и постепенно заполняя щели. Стыки в каждом ряду располагайте в шахматном порядке на полкирпича, чтобы стена была прочной и имела традиционный рисунок кирпичной кладки. Продолжайте использовать спиртовой уровень, чтобы убедиться, что ваши стены ровные, прямые и вертикальные.
В идеале лучше всего использовать уровень достаточной длины, чтобы дотянуться от угла до угла кирпичной кладки, но если это невозможно, вы можете использовать кусок дерева, чтобы положить спиртовой уровень на него. Пожалуйста, убедитесь, что кусок дерева, который вы используете, прямой и ровный!
Воспользуйтесь спиртовым уровнем, чтобы убедиться, что кирпичная кладка стоит вертикально и выровнена.
Через каждые несколько рядов останавливайтесь, чтобы очистить растворные швы – удалите излишки раствора, заполните все зазоры раствором и пропустите шланг вдоль каждого шва, чтобы аккуратная, профессиональная отделка. Этот тип полукруглого наведения обычно называется ″наведением ручки ковша″.
Когда вы доберетесь до седьмого ряда (принимая во внимание ваш рост, вы можете изменить его на восьмой или девятый ряд), создайте выступ для лотка для угля, перевернув кирпичи боком в левой и средней стенках.
Использование кирпичей в качестве опоры для
Что касается средней стены, пожалуйста, помните, что если вы собираетесь добавить зону подготовительного стола, вам необходимо убедиться, что все кирпичи, которые вы кладете боком, выступают как влево, так и вправо, чтобы не только у вас есть подставка для угля или гриля для приготовления пищи, а также устойчивая подставка для вашего стола.
Добавьте еще один стандартный ряд, затем на следующем ряду снова переверните кирпичи боком, чтобы образовался выступ для гриля для приготовления пищи.
Повторите стандартный ряд, за которым следует еще один выступ, чтобы у вас был выбор высоты приготовления. Добавьте еще один выступ выше, если вы хотите добавить решетку для подогрева.
Вместо того, чтобы использовать кирпичи, перевернутые на бок, металлические стержни можно вставить в слой известкового раствора, чтобы обеспечить поддержку противней для приготовления пищи.
На изображении выше вы можете заметить, что мы удвоили толщину средней стены. Вместо того, чтобы переворачивать кирпичи на бок, чтобы обеспечить поддержку столешницы/зоны приготовления, можно добавить металлические опоры для выполнения этой работы, по крайней мере, для подносов для угля и приготовления пищи.
Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы используете металлические скобы или полосы достаточной толщины, чтобы выдержать вес и тепло от лотка для угля или гриля, не сгибаясь. Кроме того, убедитесь, что у вас есть как минимум 3 полосы на стене.
Вам также может понадобиться поискать подходящие металлические опоры. Возможным решением могут быть оцинкованные пластины для ремонта, такие как на изображении ниже.
Оцинкованная ремонтная плита, используемая для подставок для угля и противней для приготовления пищи. Доступна в нашем магазине
Решетки для гриля и решетки для подогрева также можно изготовить, купив, обрезав по длине и вставив несколько коротких металлических стержней в стыки кирпичной кладки. Это немного увеличивает расходы, но значительно упрощает кирпичную кладку.
Решите, на какой высоте должен быть ваш стол, и перестаньте укладывать крайнюю правую стену на выбранной вами высоте — убедитесь, что она совпадает с одним из выступов, которые вы построили для подноса для угля или гриля, чтобы плита столешницы поддерживается с трех сторон. Нанесите на плиту слой раствора, чтобы зафиксировать ее на месте.
Дайте высохнуть в течение не менее 48 часов перед использованием гриля. Накройте, если ожидается, что дождь предотвратит вымывание раствора из швов.
Уход за кирпичным барбекю
Чем больше используется ваше барбекю, тем больше вероятность того, что оно потеряет свой блеск. Вы можете отремонтировать решетку и все металлические детали, используя краску для барбекю, представленную ниже, из магазина инструментов DIY Doctor.
Жаростойкая краска для барбекю – можно приобрести в нашем магазине
Для очистки существующих металлических конструкций можно использовать проволочную щетку, а проще всего это сделать двуручной щеткой, такой как показанная ниже.