Содержание

Грибы из пластиковых бутылок » Женский Мир

17.08.2021 50 206 2 Лена

Бросовый материал

В закладки

1:502

 

1:507

Посмотрите и сделайте вместе с детьми чудесные грибочки из пластиковых бутылок! Конечно, данный проект займет определенное количество времени, и тем не менее, вы будете удовлетворены результатом, поверьте. Все подробности в видео мастер-классе!

1:959

 

1:964

2:1468

 

2:1473

 

2:1569

2:4

 

2:9

3:513

 

3:518

 

3:523

 

3:606

3:611

 

3:616

 

3:726

4:1230

 

4:1235

 

4:1240

5:1744

 

5:4

6:508

 

6:513

7:1017

 

7:1022

8:1526

 

8:4

9:508

 

9:513

10:1017

 

10:1022

11:1526

 

11:4

12:508

 

12:513

13:1017

 

13:1022

14:1526

 

14:4

 

14:9

грибы из пластиковых бутылок поделки из пластиковых бутылок грибы для дачи как сделать грибочки для дачи грибы из бросового материала

Могут ли такие отходы, как пластиковые бутылки, стать интересным проектом для дома и сада? Еще как могут! Американский дизайнер Garth Britzman создал

  Пластиковые бутылки – это замечательный и, самое главное, — бесплатный материал для разных поделок! Сегодня Мастер Сергеич расскажет и покажет, как сделать классные

Полезные поделки из пластиковых бутылок   Из обыкновенной пластиковой бутылки можно сделать просто неимоверное количество полезных вещей. Большинство из них можно

Вас также заинтересует:

Комментарии (2)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гриб из пластиковой бутылки и папье маше. Мастер класс.

Информация о материале
Категория: Папье маше
Просмотров: 92396

 Создаем сказку в вашем дворе. Поселяем на своем приусадебном участке сказочных грибочков-боровичков. Волшебство грибов «старичков» нам знакомо еще с детства, с русских народных сказок. Пусть «волшебные грибочки» принесут в ваш дом уют и благополучие, а с ним придет и счастье в Ваш дом.

Для создания грибов нам необходимы: пластиковая бутылка, крышка пластмассовая, газеты, клей ПВА, затирка водостойкая для , картонные лотки от яиц, ножницы, акриловые краски плюс ваша фантазия.

Изготавливаем основу для грибочка. В крышке из под майонеза (в моем случае) делаем отверстие для бутылки.

 В отверстие вставляем пластиковую бутылку. Бутылка выполняет роль ножки гриба.

Нарезаем газету на полоски. Приступаем к технике папье маше. Приклеиваем газеты в несколько слоев клеевым раствором (клей разведенный с водой).

Даем время просохнуть.

Теперь используем специальную массу для придания объема и натуральности.  Как делать  такую массу см. материал ( Бык с применением пластиковых бутылок и папье маше. Мастер класс. ).

 Лепим из массы элементы лица и туловища.

После просушки покрываем затиркой водостойкой для плиточных швов.

 Затем раскрашиваем краской.

И наши сказочные грибочки стали вырисовываться.

Похожие статьи:

Аист из пластиковых бутылок.Мастер класс.

Белая сова из пластиковых бутылок.Мастер класс.

 Бабочки из пластиковых бутылок.Мастер класс.

 Бык с применением пластиковых бутылок и папье маше. Мастер класс.

 Веер из пластиковых вилок.Мастер класс.

 Голуби из пластиковых бутылок.Мастер класс.

 Как самостоятельно сделать солнечную батарею.Мастер класс.

 Кашпо-коляска для цветов из пластиковой бутылки. Мастер класс.

 Косметичка из пластиковых бутылок.Мастер класс.

 Лебедь кашпо из пластиковых бутылок.Мастер класс.

 Лилия из пластиковой бутылки. Мастер класс .

 Одуванчик из пластиковой бутылки.Мастер класс.

 Папуас из пластиковой бутылки. Мастер класс.

 Пень-как предмет декора.Самоделки из пня.

 Петушок из пластиковой бутылки.Мастер класс.

 Подсолнух из пластиковой бутылки.Мастер класс.

Страус из пластиковых бутылок и монтажной пены. Мастер класс.

 Удод из пластиковых бутылок. Мастер класс.

 Цветочная клумба своими руками.

  • Назад

Олень из пластиковых бутылок и монтажной пены. Мастер класс.

 Столь грациозен олень Дальневосточный. Притягивает завистливые взгляды.Рога его сверкают остротой, и хочется поселиться с ним рядом…Это желание вполне осуществимо. Поселим красавца-оленя на своём приусадебном участке… …

Салат «Сердце» с гранатом. Рецепт.

Путь к сердцу мужчине лежит через желудок. Предлагаю вам сделать вкусный и сытный салат с гранатом в виде сердца.

Фруктовое и ягодное мороженое.Рецепты.

Лето в самом разгаре..пришло время приготовить вкусное олаждающее мороженое из ягод и фруктов.Вашему вниманию, представляю варианты рецептов приготовления мороженого. …

Панно из природного материала.

Окружающая нас природа радует обилием форм,цвета. Каждый материал красив по-своему. Практически нет такого природного материала (за исключением ядовитых растений),который нельзя было бы использовать для поделок. При работе с природным материалом стоит вовлекать детей,поскольку это оказывает влияние на развитие у них эстетического и художественного чувства, выражения в творчестве. Предлагаю вашему вниманию оригинальные панно из природных материалов. …

Свадебный рушник.Вышивка крестом.

Жанр:свадебный рушник Техника выполнения:счетный крест    …

Плетение из газет корзины для начинающих.Мастер класс.

После того как накручено нужное количество трубочек, окрашиваем в желаемый цвет.

Для окрашивания применяем морилку на водной основе. …

Елка из ракушек своими руками. Идеи.

Какая же встреча Нового года без ёлки!И очень хочется удивить и порадовать в новогоднюю ночь самых близких и родных людей!Вашему внимание предлагаю идеи создания лесных красавиц из ракушек. …

Подушки в форме розы своими руками.Мастер класс.

Эта красивая подушка может стать деталью вашего интерьера или послужить интересным и необычным подарком! …

Вязаная игрушка Мила из м/ф «Лунтик».

  …

Гриб из пластиковой бутылки и папье маше. Мастер класс.

 Создаем сказку в вашем дворе. Поселяем на своем приусадебном участке сказочных грибочков-боровичков. Волшебство грибов «старичков» нам знакомо еще с детства, с русских народных сказок. Пусть «волшебные грибочки» принесут в ваш дом уют и благополучие, а с ним придет и счастье в Ваш дом. …

Пальма из пластиковых бутылок. Мастер класс.

 Красивую пальму из пластиковых бутылок можно сделать самостоятельно. Устроим «Рай» на своём приусадебном участке. …

Земляника из пластиковых ложек и изолона. Мастер класс.

Лето в разгаре!Время облагодить приусадебный участок. Смастерим из подручных материалов кустик яркой и вкусной ягоды-клубники или земляники. Лакомство детей и взрослых! …

Осенняя поделка своими руками. «Осень в рамке».

Осень -золотая пора, которую хочется запечатлеть не только в памяти, но и на холсте. Вот,такую картину с ребёнком создали из природных материалов миниатюру « Осень в рамке». …

Мозайка из яичной скорлупы.Мастер класс.

В последнее время стали актуальны любые виды мозайки.Можно попробовать сделать мозайку из яичной скорлупы.Оригинальное панно послужит отличным подарком и украшением интерьера,сделанным от души. Как сделать картину из кусочков окрашенной скорлупы? Очень просто — немного времени и терпения. …

Котошарфик.Мастер класс.

    Вязать для маленьких детей одно удовольствие. И не просто потому,что это быстро и дешево,но это еще забавные и прелестные вещи. А чтобы ребенок носил долго и с удовольствием вяжите с любовью и с долей фантазии. Осень уже на пороге,поэтому детский шарфик «Котошарфик» пригодиться ребенку непременно. Как вязать замечательный шарфик в проведенном ниже мастер классе. …

Торт из барни и сока своими руками.

Какой же праздник обходиться без торта. В виде торта решила оформить сладости для первоклассников. …

Выращивание грибов в бутылках — FreshCap Mushrooms

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается грибная индустрия сегодня, является зависимость от пластиковых пакетов в качестве контейнеров для плодов.

Не поймите меня неправильно… Я думаю, пакетов для выращивания грибов отлично работают.

Но эти одноразовые пакеты из полипропилена (ПП) или полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) далеко не самый экологичный способ выращивания.

К счастью, производители могут не делать горы одноразовых пластиковых пакетов, вместо этого выращивая свои грибы в маленьких многоразовых бутылках.

Бутылки не только более экологичны, но и могут обрабатываться машинами. Это позволяет механизировать некоторые аспекты операции, снижая трудозатраты и повышая общую эффективность.

Беспроигрышный вариант!

И прежде чем вы решите, что это не для вас, учтите, что выращивание грибов в бутылках подходит не только для крупных коммерческих производителей.

Домашние гроверы также могут извлечь большую пользу, используя методы культивирования в бутылках.

ПОЧЕМУ ВЫРАЩИВАЮТ В БУТЫЛКАХ?

Выращивание в бутылках — не новая концепция.

В Японии культиваторы десятилетиями используют технику культивирования в бутылках, и похоже, что ее популярность также растет в США. Вероятно, это связано с тем, что эти методы обеспечивают ряд явных преимуществ.

 

Better For The Environment

Пакеты для выращивания грибов предназначены только для одноразового использования, поэтому горы пластиковых пакетов отправляются прямо на свалку. Бутылки, с другой стороны, можно использовать снова и снова в течение нескольких лет. Производители всегда пытаются найти способы производить меньше отходов, например, повторно использовать мешки или даже использовать контейнеры, такие как 5-галлонные ведра. К сожалению, ни один из этих методов не работает так же хорошо, как при выращивании в бутылках.

 

Механизация

Это не окажет большого влияния на домашних производителей или мелких фермеров, но крупномасштабные предприятия могут значительно повысить эффективность и затраты на рабочую силу благодаря механизации, предлагаемой выращиванием в бутылках.

 

Консистенция

Выращивание грибов в бутылках может привести к получению очень однородных плодов, что упрощает сбор, упаковку и продажу грибов. Выращенные таким образом, они также вполне подходят для перевозки на большие расстояния и продажи на других рынках.

Надо признать, это ОГРОМНЫЕ преимущества.

Звучит как ежу понятно, верно?

Что ж, прежде чем вы перейдете к Али-Бабе и начнете заказывать свои машины, вы можете рассмотреть некоторые из  недостатков  культуры бутылок.

 

Виды ограничены

Не все грибы можно выращивать в бутылках, тогда как почти все грибы, которые можно культивировать вообще, можно выращивать в мешках.

 

Высокие начальные затраты

Затраты, связанные с запуском фермы по производству бутылочных грибов, поначалу заоблачны. Для этого требуется несколько дорогих машин, плюс возмутительная начальная стоимость всех бутылок. м!

Сумма может составить несколько сотен тысяч долларов. Другими словами, вам лучше иметь серьезные деньги и быть полностью уверенным в рынке, прежде чем начинать такого рода операции.

Выращивание в мешках, с другой стороны, можно начать с очень малого масштаба — все, что вам действительно нужно, это небольшая скороварка и несколько относительно дешевых мешков для выращивания!

 

Грибы меньшего размера

Культуры в бутылках обычно дают грибы меньшего размера.

Майтаке, например, можно выращивать как в бутылках , так и в пакетах . Тем не менее, грозди или «ветви» майтаке будут значительно крупнее при использовании метода мешков, и общий урожай также, вероятно, будет выше.

Более медленное время заселения

По сравнению с пакетами бутылкам обычно требуется гораздо больше времени для заселения до начала плодоношения. Это связано с тем, что пакеты можно тщательно перемешать после заселения, в то время как бутылки инокулируют, выливая икру или жидкую культуру в центр субстрата (обычно в открытое отверстие), и их нельзя перемешивать.

 

Одинарная промывка

При выращивании в бутылках грибы обычно собирают только один раз, без повторной промывки. Это связано с тем, что количество субстрата не поддерживает значительную вторую промывку, и в большинстве случаев оказывается, что его не стоит проводить.

 

Какие грибы могут расти в бутылках?

Как упоминалось выше, не все виды грибов будут плодоносить в бутылках. Некоторые виды технически можно выращивать в бутылках, хотя это может быть экономически невыгодно.

Однако многие виды успешно культивируются в бутылках. К ним относятся:

Королевская устрица (Pleurotus Eryngii)

Королевская устрица может расти как в бутылках, так и в пакетах.

В бутылках часто выращивают грибы с маленькими шляпками и большими толстыми ножками. При таком выращивании они могут иметь значительно более длительный срок хранения и меньше повреждаться при транспортировке на большие расстояния.

Многие другие виды Pleurotus также можно выращивать в бутылках, например P. ostreatus, P. citrinopileatus, P. columbinus и многие другие.

Эноки (Flamulina velutipes)

Эноки, также известный как «зимний гриб», является одним из наиболее часто культивируемых грибов в мире, опережая даже производство шиитаке и королевской устрицы в Японии, где методы культивирования в бутылках чрезвычайно распространены. .

Выращивание эноки в бутылках позволяет выращивать однородные гроздья эноки с длинными стеблями и крошечными шляпками. Они делают это, вставляя «рукав» вокруг горлышка бутылки после прикалывания, что заставляет эноки расти высокими и худыми.

 

Шимедзи (Hypsizygus tessellatus)

Также известный как буковый гриб, Шимедзи чаще всего выращивают в бутылках.

В результате выращивания в бутылке получаются маленькие однородные гроздья крепких, долго сохраняющихся грибов. Они бывают белого и коричневого цветов.

Шимэдзи, кажется, не так уж часто встречаются у меня в лесу, но в Японии и других азиатских странах они невероятно популярны.

Намеко (Pholiota Nakemo)

Намеко — еще один популярный гриб, обычно выращиваемый в бутылках.

Они растут группами из десятков крошечных грибов со слизистой шляпкой.

Майтаке (Grifola frondosa)

Майтаке можно успешно выращивать в бутылках, но, как упоминалось выше, листья значительно меньше, чем те, которые выращиваются в мешках.

Это связано с меньшей массой субстрата или «аккумулятора», доступного для формирования плодов. Мешки могут вмещать 5-10 фунтов субстрата, тогда как бутылки обычно содержат гораздо меньше.

Шиитаке

Один из видов, который, как известно, , а не , выращивается в коммерческих целях в бутылках, это Шиитаке . Это интересно, потому что это означает, что крупные коммерческие предприятия по производству бутылок могут предлагать все , кроме Шиитаке, несмотря на то, что это широко культивируемый и широко потребляемый гриб.

Шиитаке можно выращивать на бревнах, но наиболее распространенным методом является выращивание на блоках плодов весом 5 фунтов  с добавлением опилок .

 

Типы бутылей

В коммерческом производстве производители используют специально изготовленные пластиковые бутылки, которые можно использовать повторно в течение нескольких лет.

Они бывают разных размеров и форм, которые производители выбирают в зависимости от вида выращиваемых грибов и типа оборудования.

Бутыли также снабжены специальной крышкой с фильтром. Это позволяет мицелию дышать, пока он прорастает через субстрат, и в то же время может фильтровать поступающий воздух и защищать субстрат от загрязнения.

Конечно, если вам не нужно сопоставлять размер бутылки с машиной, у вас есть еще несколько вариантов. Домашние производители часто используют стеклянные банки, которые предлагают экологически чистую альтернативу пластиковым пакетам для выращивания грибов.

Выращивание в бутылках дома

Если вы еще не пробовали выращивать грибы в бутылках, очень рекомендую!

Это особенно верно, если у вас есть доступ к скороварке, но нет пакетов для выращивания грибов.

Что вам нужно

  • Бутылки и крышки

    Для выращивания грибов в бутылках дома лучше всего использовать литровые банки.

    Они общедоступны — на самом деле, у вас, вероятно, есть несколько таких штук в вашем доме!

    Вам нужно будет изменить крышку, чтобы мицелий мог дышать, пока он колонизирует банку. Один из простых способов сделать это — просверлить отверстие диаметром ¼ дюйма в центре крышки и протянуть через него комок набивки подушки. Это ничем не отличается от банок, используемых для зерновой икры.

    Полиэтиленовая набивка действует как фильтр. Если вы хотите поизобретать, вы можете вместо этого использовать войлок или специально изготовленные синтетические фильтрующие диски, но вполне достаточно набивки из полиэстера.

    ШАГ 2: Добавьте субстрат, просверлите отверстие и простерилизуйте

    Как добавленные опилки лиственных пород, так и «основная смесь» (смесь опилок и соевой шелухи) подходят для выращивания в банках.

    Смешайте и увлажните субстрат в большой емкости, а затем заполните банки примерно на 0,5 дюйма от верха. Постучите банками по твердой поверхности, чтобы слегка утрамбовать субстрат.

    Возьмите заднюю часть деревянной ложки или чего-то подобного и просверлите отверстие диаметром 3/4 дюйма в центре подложки. Убедитесь, что отверстие доходит до дна банки. Это отверстие будет заполнено икрой во время инокуляции.

    После того, как вы просверлите отверстие в субстрате, вам нужно осторожно обращаться с банками. Грубое обращение может привести к обрушению отверстия, что затруднит полную колонизацию субстрата икру.

    Стерилизуйте банки при 15 PSI в течение 90 минут . Убедитесь, что банки стоят вертикально в скороварке или автоклаве. Если положить банки на бок, отверстия, скорее всего, лопнут.

    ЭТАП 3: Инокуляция и колонизация

    После того, как скороварка остынет, банки можно засевать.

    Для этого насыпают икру зерна, заполняя отверстие в центре субстрата. Просверливание отверстия в центре и заполнение его икрой позволяет мицелию расти от центра наружу, что имеет решающее значение для своевременного заселения субстрата.

    Лучше всего это делать перед вытяжным шкафом с ламинарным потоком, но, если сделать это достаточно быстро, вероятно, это можно сделать и в камере неподвижного воздуха или в перчаточном боксе.

    После инокуляции закройте банку крышкой и поставьте на полку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. В зависимости от вида банки должны заселиться через 3-4 недели.

    Период колонизации бутылок  значительно дольше  , чем при использовании метода мешков. Это связано с тем, что пакеты для выращивания грибов можно тщательно перемешать после инокуляции, в отличие от бутылок. Обилие широко рассредоточенных точек посева в субстрате в мешках приводит к более быстрой колонизации.

    ЭТАП 4: Сотрите фрукты

    Когда банки полностью заселятся, откройте крышку и вилкой удалите самый верхний слой мицелия. Это оживляет мицелий и помогает добиться ровного набора булавок.

    После царапин поместите банку в условия для плодоношения и подождите, пока не сформируются булавки. Поцарапанный мицелий должен восстановиться и начать образовывать булавки в течение 3-4 дней.

    Вы также можете накрыть открытую банку влажной воздухопроницаемой тканью (например, Tyvek или марлей), чтобы поддерживать постоянную влажность. В качестве альтернативы снимите полиэтиленовую набивку с крышки и поместите ее обратно на банку, ожидая штифтов.

    Как только сформируется полный набор штифтов, полностью откройте верхнюю часть банки для условий плодоношения и подождите, пока не сформируются полные грибы.

    Грибы можно собрать, просто оторвав плоды у основания или разрезав верхнюю часть банки. Грибы, которые собирают, снимая плоды (, а не нарезая ), должны дольше храниться в холодильнике.

    Бутылки можно очистить, используя штопор или вилку, чтобы соскрести оставшийся субстрат.

    Крупномасштабное выращивание в бутылках

    Крупномасштабные фермы по выращиванию в бутылках невероятно эффективны и созданы для откачки высококачественных грибов в огромных количествах.

    По сути, они следуют тому же процессу, что и дома… но вместо ручного труда тяжелую работу выполняют  искусно спроектированных машин .

     

    Машина для розлива

    Первая машина просто наполняет бутылки и пробивает отверстие в центре подложки.

    В машину обычно подается предварительно смешанный субстрат из бункера или конвейерной ленты. Бутылки выходят из машины на лотках, закрываются крышками и транспортируются в автоклав.

    Многие производители бутылок используют жидкую культуру для инокуляции, а не только зерно или опилки. Если это так, то машина делает около 5 маленьких перфораций через подложку, а не только одну большую посередине.

    Затем бутылки помещают в большой паровой автоклав, где они стерилизуются в течение длительного периода времени.

    После извлечения из автоклава лотки с бутылочками переносят в чистую комнату, где их можно инокулировать.

     

    Инокуляционная машина

    Это машина, добавляющая грибной мицелий в бутылки.

    Машина снимает крышку, заполняет отверстие икрой (зерновой икрой, опилками или жидкой культурой), заменяет крышку и отправляет бутылку по конвейеру. Одна машина может инокулировать сразу несколько бутылок, что делает процесс невероятно эффективным.

    Этот процесс должен выполняться в чистом помещении с фильтром HEPA и избыточным давлением. Это означает, что все помещение находится в условиях, аналогичных воздуху перед ламинарным боксом.

    Скребковая машина

    После полной колонизации бутылки переносят в другую машину, которая снимает крышку и механически соскребает периферийный  верхний слой мицелия с субстрата. Этот процесс известен как « kinkaki » на японском языке, что означает «соскабливать микробы».

    Эта зачистка делается для более энергичной и равномерной установки штифтов.

    После выскабливания бутылки переворачивают вверх дном и оставляют на несколько дней, после чего начинают плодоносить. Это делается для правильного увлажнения субстрата, что позволяет субстрату оставаться влажным без образования луж воды.

     

    Машина для удаления субстрата

    После того, как грибы собраны, бутылки отправляются на еще одну машину, которая переворачивает их и вытягивает использованный субстрат с помощью винта.

    Затем субстрат накапливается и чаще всего используется для приготовления компоста.

    После этого бутылки можно использовать повторно, снова и снова.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Многие фотографии  в этом посте взяты из моего потрясающего  посещения Mycopia Mushrooms.

     

    Выращивание в бутылках

    Независимо от того, занимаетесь ли вы выращиванием грибов в небольших масштабах или занимаетесь коммерческой деятельностью, вам следует попробовать выращивать грибы в бутылках. Он не только производит меньше отходов, но его можно масштабировать и механизировать для непрерывного откачивания свежих грибов.

    Сообщение от

    Тони Шилдс

    Привет, я Тони. Я посвятил массу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

    Профиль производителя: Мастерство бутылочной фермы в Mycopia

    Я понял, что меня ждет угощение, как только я остановился на стоянке Mycopia Mushrooms, старинного оазиса грибов, расположенного в районе Калифорнийского залива.

    Для такого грибовода, как я, нет большего волнения, чем предвкушение посещения грибной фермы, особенно такой впечатляющей, как Микопия.

    Но я был еще больше уверен, что день будет хорошим после встречи с Дэвидом Лоу, генеральным директором Gourmet Mushrooms, Inc. ( компания, которой принадлежит бренд Mycopia ) и всеобщим весельчаком.

    Хотя Дэвид профессионально выращивает грибы в Калифорнии уже более 40 лет, он все еще, кажется, с энтузиазмом относится ко всему грибковому.

    Дэвид Ло — легенда в мире выращивания грибов.

    Его ферма начиналась с довольно скромных начинаний — с превращения заброшенной птицефабрики в предприятие по выращиванию шиитаке и продажи его в местные рестораны.

    Но с годами стремление к постоянному совершенствованию и инновациям превратило Mycopia в чрезвычайно продуктивное и высокомеханизированное предприятие, производящее семь разновидностей специальных грибов со скоростью более  20 000 фунтов в неделю .

    Много грибов!

    Даже при таких объемах делается упор на « качество важнее количества », что проявляется на каждом этапе операции.

    Выращивание грибов в бутылках

    Так как же Mycopia удается выращивать такое огромное количество высококачественных грибов на относительно небольшой площади?

    Ответ: выращивание грибов в бутылках, метод выращивания, внедренный в Mycopia в 2001 году.

    Видите ли, сегодня многие фермы предпочитают использовать мешки для выращивания грибов в качестве основного метода выращивания. Это отличный способ выращивания грибов, особенно для небольших предприятий. Кроме того, для начала не требуется большого капитала.

    Но выращивание мешков чрезвычайно трудоемко. Возможности механизации ограничены, и требуется много ручного труда.

    Любой, кто выращивает грибы в мешках, знает, что это может быть труд любви!

    Бутылки, напротив, идеально подходят для механизации. Многие этапы процесса — от упаковки бутылок субстратом до инокуляции зерновой икрой — могут выполняться с помощью машин, что делает операцию более эффективной ( и прибыльной ) дружественный способ выращивания грибов. Бутылки, изготовленные из полипропилена, можно использовать многократно в течение многих лет, прежде чем потребуется их замена.

    В отличие от одноразовых пакетов. Любая операция с пакетами быстро производит гор пластиковых отходов.

    Хотя начальные затраты на производство бутылочных ферм намного выше, необходимо учитывать долгосрочные выгоды — как экологические, так и эксплуатационные .

    7 видов грибов

    Mycopia выращивает 7 различных видов грибов, в том числе Shimeji (белые и коричневые), Nebrodini Bianca, King Oyster, Maitake, Piopinni и Nameko.

    Когда Дэвид сказал мне об этом, он признал, что они «немного сошли с ума», пытаясь вырастить так много сортов в таком масштабе.

    Сумасшествие или нет — операция работает настолько четко и гладко, что вы никогда не догадаетесь, что управлять ею может быть сложно.

    Но выращивание такого количества видов сопряжено с трудностями.

    Королевская устрица

    Этот гриб, также известный как Королевская труба или Pleurotus eryngii, является одним из самых популярных видов, выращиваемых в Mycopia.

    Nebrodini Bianco

    Mycopia — единственная ферма, на которой в настоящее время выращивают этого близкого родственника королевской устрицы, также известной как «гриб белого эльфа».

    Nameko

    Восхитительный гриб для гурманов с вязким слоем на шляпке, что делает его идеальным для загущения супов.

    Бархатные пиоппини

    Этот гриб, также известный как черный тополиный гриб (Agrocybe aergerita), является любимым блюдом шеф-повара и может добавляться в любое блюдо.

    Коричневый Симэдзи

    Мягкий вкус и приятная хрустящая текстура после приготовления. Популярный и универсальный гриб, который можно добавлять во многие блюда.

    Белый Shimeji

    Специально разработанная версия Shimeji «альбинос», также универсальна и может быть добавлена ​​ко многим блюдам.

    Майтаке

    Любимец FreshCap, Майтаке — это одновременно и кулинарное наслаждение, и целебное средство. Форма Майтаке, выращенная в бутылке, обычно немного меньше, чем форма в пакете.

    Использование зерна

    Довольно часто на фермах в бутылках в качестве инокулята используется жидкая культура. Это позволяет легко и стерильно добавлять грибную культуру в субстрат.

    Но с таким количеством видов вам потребуется много больших инокуляционных машин, чтобы жидкая культура была эффективным процессом. В Mycopia для инокуляции используют зерен , и у них есть специальная машина, способная обрабатывать четыре бутылки за раз в течение всего дня.

    Еще одной проблемой выращивания нескольких видов является потребность в различных помещениях для выращивания. Не все грибы предъявляют одинаковые требования к температуре и влажности, и содержать такое количество комнат может быть непросто.

    Кроме того, все эти грибы растут с разной скоростью, поэтому Mycopia необходимо умело рассчитывать производственные циклы, чтобы обеспечить постоянное поступление грибов.

    К счастью, они занимаются этим уже давно, и их системы сразу же настраиваются.

    Выращивание грибов в бутылках дает меньшие плодовые тела, чем их эквиваленты, выращенные в мешках. Это связано с относительно небольшим количеством субстрата в бутылках. При этом грибы, выращенные в бутылке, также более однородны по форме и размеру, и их легче собирать.

    Операции с бутылками также обычно ограничиваются одним смывом. Многократные промывки создают возможность загрязнения и приводят к уменьшению отдачи.

    Процесс выращивания Mycopia Mushrooms

    Давайте подробнее рассмотрим, как эти машины вписываются в общий технологический процесс Mycopia Mushrooms.

    ШАГ 1: СМЕШИВАНИЕ ПОДЛОЖКИ

    Все начинается с  подложки .

    Они используют опилки лиственных пород в качестве основного материала, но включают в себя множество различных сельскохозяйственных материалов, включая кукурузные початки, торфяной мох и многое другое.

    Mycopia использует уникальную смесь материалов субстрата для каждого вида, который они выращивают, и они всегда тестируют и проводят различные эксперименты. Дэвид считает, что постоянное тестирование и надлежащее ведение записей являются ключом к постоянному совершенствованию.

    На самом деле Дэвид имеет долгую историю записи данных. Он может просматривать урожайность на протяжении всей операции, для отдельных видов, отдельных штаммов и различных комбинаций субстратов за последние 10 лет.

    Именно это внимание к деталям и данным позволяет им продолжать расширять границы как эффективности, так и качества.

    Субстрат смешивают в большом контейнере, затем перемещают по конвейерным лентам к машине для наполнения бутылок.

    ШАГ 2: НАПОЛНЕНИЕ БУТЫЛОК

    Машина для наполнения бутылок принимает субстрат и автоматически наполняет бутылки  16 за раз . Субстрат также слегка уплотняют вантузом.

    Бутылки перемещаются по машине в лотке с минимальным участием оператора.

    Машина также просверливает небольшое отверстие в центре подложки. Это делается для того, чтобы оставить место для инокуляции бутылок зерновой икрой.

    Без дыры бутылки должны были бы быть «порождены сверху» и полностью заселились бы гораздо медленнее, если вообще заселились бы.

    После того, как субстрат готов к работе, бутылки закрываются крышками, а снаружи быстро очищаются от лишнего мусора с помощью воздушного шланга.

    Крышки для бутылей для выращивания грибов специально разработаны с фильтрами, обеспечивающими приток воздуха к субстрату и предотвращающими загрязнение.

    Эта концепция аналогична сверлению отверстия в верхней части стеклянных банок и заполнению полинаполнителем… хотя  намного эффективнее . Эти крышки можно использовать повторно в течение многих лет без необходимости замены фильтра.

    Оттуда бутылки складываются вместе и отправляются в автоклав.

    ЭТАП 3: СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ИНОКУЛЯЦИЯ

    Mycopia имеет большой двусторонний автоклав, способный стерилизовать  4000 бутылочек за раз . Цикл стерилизации выполняется при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм и занимает около половины дня для каждого цикла.

    Автоклав оснащен двумя дверцами на противоположных концах, по существу разделяя операцию на «грязную» зону до стерилизации бутылочек и «чистую» зону после стерилизации бутылочек.

    На грязной стороне происходит перемешивание субстрата и наполнение флаконов, при этом нет необходимости в стерильной процедуре.

    Однако после завершения стерилизации бутылочки выгружаются прямо в чистую комнату, где их можно инокулировать с помощью другой машины.

    Для этого инокуляционная машина держит четыре контейнера с зернами вверх дном, загружая в них свежестерилизованные наполненные субстратом бутылки и добавляя в каждую из них нужное количество мицелия.

    Наблюдать за этим — прекрасно.

    Инокулировать бутылки с такой скоростью было бы почти невозможно без машины. Вам понадобится целая команда людей, специально обученных стерильным процедурам, чтобы хотя бы приблизиться.

    ЭТАП 4: КОЛОНИЗАЦИЯ

    После инокуляции и закрытия крышкой с фильтром флаконы транспортируются в другое место для колонизации. Прогулка среди штабелей поддонов внушает благоговейный трепет.

    Вы почти чувствуете всю мицелиальную энергию, готовую взорваться грибами!

    Именно здесь сверление отверстия в центре подложки действительно окупается. Это позволяет бутылкам колонизироваться из посередине , а не из сверху вниз . Это значительно сокращает время, необходимое для заселения, и сводит к минимуму возможность заражения.

    Различные виды грибов заселяют субстрат с разной скоростью. Интересно, что Дэвид говорит, что бутылки майтаке быстрее всего колонизируются, хотя они и дольше всех созревают.

    ШАГ 5: СОСКРАБИТЕ

    После того, как бутылки полностью заселены, они не попадают непосредственно в условия для плодоношения.

    Это потому, что их сначала нужно обработать на другой машине, которая соскребает верхний слой мицелия с субстрата в бутылке. Этот процесс также известен как « Kinkaki ».

    Это делается для того, чтобы стимулировать закрепление и оживить мицелий.

    После выскабливания бутылки оставляют вверх дном на открытом воздухе, иногда на день или два. Это позволяет правильному количеству влаги мигрировать к горлышку бутылки под действием силы тяжести.

    Наконец, бутылки готовы для переноса в специально оборудованные помещения для плодоношения.

    ЭТАП 6: ФРУКТЫ

    В Mycopia десять комнат для выращивания.

    Все они имеют индивидуальный контроль температуры и влажности, и обычно в каждой комнате в любой момент времени выращивается только один вид. Это позволяет им оптимизировать условия для отдельных видов.

    При этом я видел Pleurotus eryngii и Pleurotus nebrodensis плодоносит в одной комнате, но это имеет смысл, потому что оба этих вида имеют очень похожие параметры роста.

    Условия окружающей среды поддерживаются за счет комбинации систем кондиционирования воздуха (тепловой насос), центральных аэрозолей и испарительных охладителей.

    В этих комнатах для выращивания он определенно казался очень «грибным»!

    Снаружи каждой комнаты для выращивания есть ванночка для ног, которая помогает уменьшить потенциальное загрязнение от рабочих, входящих в комнаты для выращивания. Помещения также убираются сверху донизу после каждого сбора урожая, чтобы свести загрязнение к минимуму. Дэвид говорит, что уровень заражения на ферме значительно ниже 1%.

    Свет обеспечивается центральным освещением на потолке гроубокса, а для некоторых видов (например, King Oyster) используется дополнительное освещение в виде светодиодных лент под каждой полкой. Этот дополнительный свет помогает формировать более естественно выглядящие плодовые тела.

    ШАГ 7: СБОР И УПАКОВКА

    Когда грибы полностью вырастут, их собирают вручную. Несмотря на то, что этот процесс не механизирован, он значительно упрощается за счет использования бутылок.

    Рабочие могут просто срезать грибы с бутылок или оторвать грозди и обрезать их вручную.

    Выращивание в бутылках дает несколько меньшие урожаи и меньшие плодовые тела, чем выращивание в мешках, но грибы, выращенные в бутылках, гораздо более однородны, и их намного легче собирать и упаковывать.

    На самом деле у Mycopia есть еще одна ферма в Мичигане, где майтаке выращивают в мешках, а не в бутылках. Майтаке, произведенные из этих мешков, намного больше, и выход, вероятно, выше, но операция может быть не такой упорядоченной и эффективной.

    Кроме того, Mycopia собирает только один смыв при работе с бутылкой, вместо 2-3 смывов, которые вы могли бы увидеть при обычной операции с мешком.

    Когда я спросил Дэвида, почему, он сказал, что первый сброс намного лучше, а последующие сбросы дают убывающую отдачу.

    Ожидание дополнительных промывок также увеличивает вероятность того, что субстрат станет жертвой загрязнения, чего на любой ферме следует избегать в максимально возможной степени.

    В конце концов, с экономической точки зрения гораздо выгоднее собрать только один смыв — вот что они делают.

    После сбора грибы упаковываются либо по отдельности, либо в виде специальных смесей и попурри.

    Когда ферма начиналась, они продавались только в несколько избранных ресторанов, но они продавались не в рестораны по всей стране через дистрибьюторов, а в крупных розничных магазинах, таких как Whole Foods

    Потому что выращенные грибы такого высокого качества и собраны и Упакованный с заботой, Mycopia может распространять свои грибы практически в любую точку США, причем грибы даже путешествуют до Флориды со своей домашней базы в Севастополе, Калифорния.

    Даже при таком широком распространении их грибы обычно попадают в руки (и желудки) потребителей в течение одной недели после сбора урожая.

    ЭТАП 8: ОЧИСТКА БУТЫЛОК

    После сбора грибов бутылки возвращаются к началу операции, где другая машина использует штопорообразный механизм для удаления отработанного субстрата.

    Субстрат транспортируется в большой бункер, где его можно использовать для целого ряда сельскохозяйственных целей. Затем бутылки моются и снова готовы к использованию.

    Это одна из лучших частей бутылочной операции Mycopia.

    Вместо того, чтобы производить горы пластиковых пакетов, пригодных для вывоза на свалку, бутылки можно использовать в течение многих лет, прежде чем их нужно будет заменить.

    Это гораздо более устойчивый метод выращивания грибов и, вероятно, на сегодняшний день лучший способ для многих операций с мешками.

    Можно ли это сделать в меньшем масштабе?

    Как уже упоминалось, это крупная компания с общенациональным распространением и крупными розничными клиентами. Для этого типа операций высокие первоначальные затраты на все оборудование кажутся подходящими.

    Но если вы занимаетесь выращиванием грибов поменьше или у вас есть амбиции когда-нибудь выращивать грибы в коммерческих целях, вам может быть интересно… какое это имеет отношение к вам?

    Первоначальные затраты на приобретение этих машин составят сотни тысяч долларов , что может оттолкнуть многих людей от мысли об операции с бутылками.

    И хотя это правда, что это невозможно сделать в малых масштабах, имейте в виду, что Mycopia началась не с этого.

    Они начали с выращивания шиитаке в мешках и продажи в местные рестораны.

    Только когда это стало экономически целесообразным, они перешли к высокоэффективному и механизированному производству бутылок, которое мы видим сегодня.

    Качество важнее количества?

    Во время общения с Дэвидом меня поразила общая чистота на ферме.

    На самом деле вся операция была безупречной.