Содержание

выбор конструкции, чертежи с порядовками, кладка печи

Современный потребитель имеет возможность приобрести множество разнообразных устройств для отопления, наподобие газовых котлов, булерьяна и пр. Однако даже это никак не мешает оставаться востребованной кирпичной печи. Объяснить такую популярность этого традиционного для наших предков прибора обогрева можно его достоинствами.

  • Планировка дома
  • Печь своими руками
    • Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
  • Выбираем конструкцию печи
  • Печка голландка своими руками
    • Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками
  • Заключение

Печь, сложенная из кирпича, не только обладает способностью дышать, но и может выполнять одновременно функцию отопительного прибора и устройства для варки пищи. Есть даже такие модели, которые не создают трудностей при самостоятельной сборке, а также имеющие очень низкий расход топлива.

Планировка дома

Еще на этапе разработки проекта дома владелец должен включить в него печь.

Уже тогда ему стоит задуматься о том, какие варианты кладки он может использовать для будущего обогревательного прибора. Однако процесс ее возведения достаточно сложный и требует учета важных нюансов:

  • Если вы выбрали проект печи с функцией плиты, которая будет состоять из 500 и более кирпичей и предусматривает в конструкции дымоход, то вам придется предусмотреть независимый фундамент, который должен располагаться отдельно от фундамента основного строения.
  • Есть печи, например, невысокая большая по ширине варочная плита, оснащенная отопительным щитком, рассчитанная на нагрузку не менее 250 кг/м2, которые могут быть установлены без предварительного устройства фундамента. Правда, придется провести другие обязательные работы — качественную теплоизоляцию и добавить на пол дополнительные лаги.
  • При устройстве дымохода нужно учесть, что он не должен контактировать с потолочными балками, а труба, предназначенная для вывода дыма, должна располагаться выше конька крыши не менее, чем на 0,5 м, При этом сами они должны быть удалены друг от друга на расстояние, равное не менее 1,5 м.

Если исходить из практики, то для большинства печей приходится тратить порядка 1-1,5 тыс. кирпичей. Из этого следует, что обойтись без отдельного фундамента никак не получится. Исключить из проекта его можно лишь в том случае, если при строительстве основного здания был выбран вариант с секционным ленточным фундаментом.

Возможен вариант, когда в плане дома выбирается место для возведения фундамента печи в точке пересечения лент, которая располагается под внутренними стенами. Однако основание должно располагаться на удалении не менее 1,2 м от остальных частей основного фундамента.

Печь своими руками

Было время, когда ни один дом нельзя было представить без этого отопительного прибора. В наши дни печь многими воспринимается в качестве некоего элемента национального колорита. Однако сомнений в функциональности и удобстве этой вещи быть не может. Ведь она может не только использоваться в качестве отопительного устройства, но и выполнять функцию варочной поверхности, духового шкафа и теплой лежанки, не говоря о том, что сама по себе может стать достойным украшением интерьера.

При желании печь можно оформить изразцовой плиткой или кафелем. Тогда она сможет играть значительную роль в выбранной дизайнерской концепции дома. И, вопреки распространенному мнению, изготовить такую печь может любой домашний мастер самостоятельно.

Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича

Прежде чем начать строительство кирпичной печи своими руками, вам потребуется порядовка, найти ее вы сможете без труда. И когда это будет сделано, можете считать, что задача наполовину решена. Любой специалист может сказать, что без порядовки очень трудно выполнить качественно кладку печи, поскольку она представляет собой точную инструкцию для размещения каждого отдельного кирпичика.

Однако чтобы вам было не стыдно показать результат своей работы друзьям или соседям, то вам не помешает иметь хотя бы минимальный опыт каменщика. Но, думается, если вы проживаете в частном доме, то наверняка вам не раз приходилось выполнять работы, связанные с кладкой кирпича. Например, в процессе строительства стен, сарая или мангала. И теперь настало время заняться печью.

Главная задача, которую должен решить каждый владелец в процессе строительства печи из кирпича с функцией плиты — сделать все возможное, чтобы она хорошо грела. А для этого вам необходимо определить, какими характеристиками теплоотдачи должна обладать строящаяся печь, чтобы в помещении было тепло. Главным параметром является мощность печи, именно она позволит после нескольких часов прогрева помещения сохраниться в нём теплу до следующей топки.

Даже если вы имеете опыт сооружения других объектов, связанных с кладкой кирпича, это не означает, что и с печью у вас всё получится. Ведь конечный результат зависит от того, насколько правильно были выполнены расчеты. Поэтому, чтобы сделать все с минимумом ошибок, советуем воспользоваться готовой схемой И. В. Кузнецова, который рассчитал среднюю тепловую мощность единицы поверхности печи.

К примеру, печь с функцией плиты размерами 1,5 X 1,5 x 2,5 м сможет хорошо прогревать помещение площадью до 100 м 2. Зная эти параметры, вам будет легко определить размеры вашей будущей печи.

Выбираем конструкцию печи

Выполнив необходимые расчёты размеров печи, следует решить еще одну важную задачу — подобрать варианты кирпичной печи с чертежом, которую вы будете класть. Даже если вы не представляете, какой она должна быть, эта проблема легко решается. В сети можно найти немало сайтов, на которых представлено множество подробных схем русских печей. Среди них наиболее популярные —

колпаковые печи Кузнецова и так называемые «голландки» или «шведки».

Высокая популярность кузнецовки связана с ее уникальной конструкцией, благодаря которой теплые и холодные газы циркулируют в ней таким образом, что печь способна обеспечивать КПД на уровне 90-95%. Еще одним важным моментом является то, что кирпичная печь этой конструкции практически не образует сажи и требует минимум времени и сил на поддержание ее в рабочем состоянии. Достаточно хорошо распространенные «шведки» некоторые владельцы называют «голландками», хотя это является ошибкой.

Правильно их называть именно «шведками», под которыми понимаются самостоятельные отопительно-варочные печи. Что же касается «голландок», то это устройства, которые используются исключительно в качестве отопительного дополнения.

Шведки обладают множеством достоинств, и главным среди них стоит назвать универсальность:

  • ее используют для приготовления пищи;
  • в целях обогрева;
  • может быть оборудована духовым шкафом.

Печка голландка своими руками

Если вы оценили свои возможности и решили заняться изготовлением «шведки» с функцией плиты своими руками, то вам после составления чертежа необходимо подготовить набор обязательных инструментов:

  • Кирка.
  • Кельма. Она вам поможет наносить раствор в процессе кладки кирпичей.
  • Уровни пузырьковые и гидравлические.
  • Отвесы.
  • Правило.
  • Строительный треугольник.
  • Шнурок для кладки.
  • Кисть для затирки швов.

Из материалов у вас должно быть в наличии следующее:

  • Керамический и шамотный кирпич.
  • Кладочный печной раствор.
  • Металлические элементы. В зависимости от выбранной вами модели печи вам потребуются варочные поверхности, дверцы, колосник и пр.
  • Рубероид, песок, цемент для строительства фундамента.

Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками

Хотя для этой печи вы сможете легко раздобыть порядовки и чертежи, однако вы должны иметь четкое представление, как именно нужно работать с каждым рядом.

  • Первый ряд. Ему необходимо уделить особое внимание, так как от правильности его кладки будут зависеть и остальные. Кирпичи следует размещать строго по уровню, а для выдерживания правильности углов следует использовать специальный строительный угольник. Ровно выложенный первый ряд является гарантией того, что и все прочие ряды будут аккуратно располагаться в пространстве конструкции печи.
    Впереди следует обустроить поддувало. Для этих целей вам понадобится трехчетвертной кирпич. Рекомендуется стесать кирпич по направлению камеры. Это заметно упростит для вас операцию по удалению золы.
  • Второй ряд. На этом этапе кладки устанавливают дверки поддувала, а затем приступают непосредственно к размещению кирпичей второго ряда.
  • Третий ряд. Кирпичи следует располагать согласно порядовке. Здесь так же, как и на первом этапе, кирпичи нужно стесывать с обеих сторон. Это поможет создать правильное поддувало. По завершении кирпичи укладываются до уровня дверок поддувала.
  • 4 ряд. Кирпичи начинают класть с левой стороны кладки, причём в самом начале нужно установить дверку для чистки. Что же касается дверки поддувала, то ее закладывают сверху. Зольнику необходимо придать форму квадрата, а для этого кирпичи скалывают согласно размеру отверстия.
  • 5 ряд. Здесь все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением того, что отверстие зольника начинает сужаться.
  • 6 ряд. На этом этапе кладки применяют огнеупорный кирпич. На порядовке у него имеется пометка в виде специальной штриховки. Дойдя до колосника, кирпич скалывают, это заметно облегчит закладывание топлива на колосниковую решетку. Ее необходимо установить таким образом, чтобы она опиралась на кирпичи 5 ряда. На этом этапе важно выдержать оптимальное расстояние между кладкой шестого ряда и колосником, которое должно составлять 1-1,5 см. Это пространство заполняют водой или песком. На него возлагается функция компенсатора на случай расширения металлической решетки.
  • 7 ряд. Во время этого этапа выкладывают перекрытие П-образного углубления, вместо которого должно появиться три канала. На этом этапе выполняется монтаж топочной дверки, снование которой опирается на 6 ряд.
  • 8 и 9 ряды. Их кладка выполняется по одинаковой схеме, однако 9 ряд должен дойти до уровня дверок топки. Используемые на этом этапе кирпичи, которые будут уложены между левым каналом и топкой, обязательно стесывают с обеих сторон. Это позволит газам плавно переходить из топочной камеры в этот канал.
  • 10 ряд. В соответствии с порядовкой, здесь опять используют огнеупорный кирпич. Помимо этого, необходимо обращать внимание на то, чтобы кирпичи располагались строго вертикально, при необходимости кладку корректируют с помощью строительного уровня. Впоследствии это позволит создать место для установки варочной поверхности. Во время кладки этого ряда обустраивается место для топочной дверки, которая располагается сверху.
  • 11 ряд. Его укладывают керамическим кирпичом, обязательно выполняется работа по изготовлению варочной поверхности, которая должна перекрывать топку. В том месте, где кирпичи будут контактировать с варочной поверхностью, необходимости стесать кромку таким образом, чтобы обеспечить расстояние между этими элементами, равное 2 см. На этом же этапе производится установка большой дверцы для варочной камеры. Основание будет располагаться на кирпичах предыдущего ряда. В этом случае мы получим варочную камеру, которая может выполнять функцию духовки. Эта дырка может быть изготовлена в виде рамы с заслонкой, которая вставляется в неё.
  • 12 ряд. Он соединяет два левых канала, образуя единую прямоугольную форму. Во время кладки 13 ряда эти каналы будут снова разделены.
  • 14 ряд. Все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением одного нюанса — дополнительно производится установка заслонки, благодаря которой варочная поверхность сможет работать отдельно от печи. Это даст возможность пользоваться ею летом. Если оставить заслонку открытой, то печь сможет использоваться в качестве отопительного прибора.
  • 15 ряд. На этом этапе укладывают кирпичи, которые перекроют заслонку.
  • 16 ряд. На этом этапе происходит перекрытие дверок варочной камеры. С левой стороны между варочной и передней левой камерой устанавливается дверца вентиляции, благодаря которой во время приготовления пищи будут выводиться запахи и пары.
  • 17 ряд. На этом этапе выполняется перекрытие дверцы вентиляции, на уровень выше варочной камеры в кладку вставляют два металлических прута, которые впоследствии помогут ее перекрыть.
  • 18 и 19 ряды. Происходит перекрытие варочной камеры, в результате должно остаться свободными только два левых канала.
  • 20 ряд. Для него берут два кирпича, размещаемые методом «на ребро» по месту перекрытия варочной камеры. Располагать эти кирпичи необходимо на расстоянии 4 см от задней стенки. Еще необходимо установить две дополнительные дверцы — одну для самоварной трубы, а другую — для чистки.
  • 21 ряд. Выполняется по той же схеме, что и предыдущий.
  • 22 ряд. На этом этапе происходит перекрытие всех дверок, здесь вновь получаем два квадратных канала. На уровне выше варочной камеры образуются три вытянутых канала, из которых крайний имеет размер 11 см, а средний — 5 см.
  • 23 ряд. Выполняется перекрытие двух длинных каналов, для этого создается кладка «на ребро».
  • 24 ряд. Кладка делается в точности по той же схеме, что и предыдущий ряд.
  • 25 и 26 ряды. Действия полностью повторяют те же, что и на 22 ряду.
  • 27 ряд. Основная задача заключается в установке трех кирпичей «на ребро» таким образом, чтобы они были равноудалены друг от друга и от печных стенок. По этой же схеме выполняется и 28 ряд. Особенно нужно быть внимательным со швами.
  • 29 ряд. Кладка выполняется в точности, как указано в порядовке, из квадратных каналов свободным остается только один. Спереди вплотную к стенке размещают два кирпича таким образом, чтобы они вошли в кладку наполовину и опирались на кирпичи, установленные на ребро.
  • 30 ряд. Здесь происходит полное перекрытие всех каналов за исключением дымового. В него вставляют задвижку.
  • 31 и 32 ряды. Заключительные этапы кладки. Кирпичи формируют в три ряда над тепловой камерой, соблюдая тем самым требование в плане пожаробезопасности.

Дымоход. Завершающим действием является устройство обязательного элемента для любой печи — дымохода.

Заключение

Каким бы опытом в строительстве ни обладал домашний мастер, перед изготовлением печки из кирпича своими руками, ему необходимо обязательно подготовить порядовку. Она ему поможет максимально правильно выполнить кладку печи, что является гарантией ее надлежащей работы. Поэтому, если это ваш первый опыт изготовления печки из кирпича своими руками, то желательно воспользоваться готовой порядовкой и в точности выполнять все этапы работ.

чертежи порядовки и описание кладки печи

Очаг в доме сооружают только для отопления или предусматривают возможность приготовления пищи, подогрева воды. Печь из кирпича для дома на дровах разогревает воздух в комнате напрямую или в нее встраивают котел, соединенный с трубной системой и радиаторами. Устраивают агрегат длительного горения с камерой дожига выделяющихся газов. Печку ставят в бане, гараже, многофункциональную русскую печь с лежанкой или дровяной камин размещают в доме.

Содержание

  1. Особенности кладки очага своими руками
  2. Строение печи
  3. Преимущества и недостатки кирпичной печки
  4. Виды печей из кирпича для дома
  5. Варианты установки печи в доме
  6. Выбор кирпича для кладки
  7. Выбор раствора и подготовка компонентов
  8. Необходимые инструменты
  9. Пошаговая инструкция по кладке печи
  10. Разметка и устройство фундамента
  11. Возведение тела печи
  12. Строительство дымохода
  13. Особенности печи длительного горения
  14. Популярные ошибки

Особенности кладки очага своими руками

Печь, обогревающая напрямую

Печь представляет собой сложное сооружение. В ней перерабатывается топливо, генерируется тепло, а дым и продукты горения выводятся за пределы помещения.

Самостоятельная работа потребует схемы кладки кирпичей в каждом ряду. Такие чертежи называют порядовками. Дым внутри очага проходит сложный путь — нагревая поверхности, он стремится к выходу. Если каналы сложить неправильно, исчезнет тяга и газы, выделяемые при горении, будут поступать в комнату.

Для кладки применяют определенные типы кирпича, используют специальные растворы. Нетипичные материалы в условиях высокой температуры разрушаются, угарный газ проходит в образовавшиеся щели.

Строение печи

Фундамент устанавливают ниже уровня пола

Фундамент размещают ниже уровня чистового пола, его изолируют от влаги.

Конструкция печки из кирпича на дровах для дома включает элементы:

  • на поверхности пола устраивают шанцы, это ножки, которые способствуют прогреву низа;
  • поддувало подает потоки к области горения, в нем есть зольник;
  • в топочной камере с колосниками происходит горение топлива;
  • топка завершается сводом, за которым следует устье печи;
  • дальше следует перевал и каналы;
  • для прочистки есть две задвижки;
  • наверху предусматривают душник в комнату, дымоход.

В дымоходе перед потолком оформляют внутреннюю разделку. Вверху находится устье дымового канала. Внутри предусматривают футеровку для повышения энергоподачи. Корпус и футеровку не перевязывают, т. к. элементы получают разную температуру при нагревании.

Кирпичная печь – надежный теплоаккумулятор, способный длительно сохранять тепло в помещении

Технические показатели разных моделей отличаются, но общие характеристики дают представление о целесообразности применения.

Достоинства отопительной кирпичной печи:

  • большой энергетический ресурс, который зависит от качества топлива;
  • аккумуляция тепла стенками, поэтому очаг отдает тепло уже после перегорания дров;
  • красивый вид, сооружение вписывается в интерьер;
  • невысокая стоимость возведения;
  • возможность длительной эксплуатации.

Недостатки заключаются в сложности кладки. Необходимо построить основание, которое трудно выложить в готовых зданиях, особенно если фундамент свайный или столбчатый. Между закладкой, поджиганием дров и началом прогрева помещения проходит значительный промежуток времени.

Виды печей из кирпича для дома

Для маленьких площадей используется печь шведка

Проекты печей предполагают встраивание панели для варки, духовки для запекания. Очаги соединяют с регистрами, в них ставят нагревательные емкости для получения горячей воды.

При выборе учитывают потребность в отоплении и других функциях:

  • Шведка. Отличается эффективностью и скоростью нагрева. Используется на маленьких площадях или в качестве дополнительного отопления.
  • Малая варочная печь-экономка. Совмещает отопление, варку пищи, сушку продуктов. Размещают в углу или в центре помещения.
  • Печь Кузнецова. Внутри есть пустоты (колпаки), где собирается нагретый воздух, поэтому внутренние стенки нагреваются более интенсивно.

Голландка представляет собой высокую печь с большой топкой. В ней нет поддувала и колосников, а воздух подается через открытую дверку.

Варианты установки печи в доме

Печь располагают рядом с входом

Отопительная печь кирпичная для дачи или частного дома располагается около внутренних перегородок здания. Хорошо, если в стенах присутствуют дымовые каналы, выходящие на крышу.

Правила расположения:

  • очаг ставят так, чтобы ее стенки отдавали тепло помещению, открытая установка упрощает чистку ходов, обслуживание;
  • сооружение ставят ближе ко входу, чтобы уменьшить расстояние для подноса топлива;
  • у наружной стены с оконными проемами печь не ставят, массивное строение затемняет комнату, освещенная часть помещения оказывается заполненной печкой.

Если сооружение примыкает к стене, с обратной стороны делают утолщение (грубу), в нем проходят каналы для обогрева соседней комнаты.

Выбор кирпича для кладки

Керамический кирпич

Кирпич используют только полнотелый. Любые разновидности с внутренними отверстиями, пустотами, облегченные варианты неэффективно передают тепло.

Виды применяемых кирпичей:

  • Огнеупорный. Кирпич ставят на внутренней стенке топок, каминов, дымовых каналов. Термостойкие элементы переносят температуру +1000°С без трещин, хорошо накапливают тепло.
  • Керамический красный кирпич. Вид используют для устройства тела очага. Наружную кладку ведут декоративным лицевым кирпичом. Используют марки М100 – М300.

Дымовые каналы выкладывают глиняными обожженными камнями. Для футеровки внутри топки применяют тугоплавкую огнеупорную разновидность.

Выбор раствора и подготовка компонентов

Для кладки печи используют глиняный раствор

Для кладки кирпичной печки на дровах для дачи и дома берут глиняный раствор, который содержит жирный каолин, дождевую воду, речной песок.

Компоненты выбирают с учетом качеств:

  • Глина. Выбирают жирные сорта, предварительно материал замачивают на трое суток. После этого размешивают до получения массы сметанообразной консистенции, процеживают.
  • Песок. Используют простой или шамотный песок, второй вид применяют для кладки внутренних разогретых поверхностей. Песок просеивают, чтобы удалить камни и крупный мусор.

Воду берут без жирной пленки на поверхности, примесей. Цемент добавляют в раствор, если делают дымовой канал, начиная с области чердака, или кладку фундамента.

Необходимые инструменты

Инструменты для кладки кирпича

Раствор готовят в удобной емкости, для замеса используют электрическую дрель с венчиком. Также понадобится сито для песка и для процеживания глины перед закладкой в раствор.

Другие инструменты:

  • молоток-кирка, мастерок (кельма), строительный молоток;
  • расшивка для оформления формы шва, водяной и пузырьковый уровень;
  • отвес, рулетка, плотничный угольник, шнур.

Для начинающих потребуется деревянная порядовка. Это рейка, на которой для облегчения нанесены риски, обозначающие расстановку соседних кирпичей. Понадобится правило, чтобы правильно выставлять элементы на плоскости.

Пошаговая инструкция по кладке печи

Порядовка печи Кузнецова

При возведении проверяют горизонтальность рядов, вертикальность стенок и прямые углы. Кладут кирпичи с перевязкой швов.

Порядок сооружения:

  • подготовка чертежей для кладки печи своими руками;
  • нанесение разметки, устройство основания;
  • приготовление раствора и выкладывание поддувала, топки;
  • кладка тела печки с каналами, установка водяного бака;
  • устройство канала для отвода дыма.

Швы внутренних поверхностей полностью заполняют глиняным раствором и убирают наплывы, чтобы конденсат и гарь не скапливались в неровностях. Вначале ставят кирпичи в ряду всухую, после примерки делают кладку на растворе.

Разметка и устройство фундамента

Для кирпичной печи обязательно заливают фундамент

Для кирпичных очагов основание строят обязательно, т. к. сооружение отличается большим весом, а грунт или пол в доме не рассчитан на такую массу.

Правила строительства:

  • фундамент заглубляют в землю не меньше, чем на полметра, чтобы печь не проседала, не кренилась от почвенной влаги при промерзании;
  • габарит основания выбирают так, чтобы края выступали за пределы печи на 10 см с каждого бока;
  • фундамент печи не связывают с основанием дома, между ними оставляют промежуток 5 – 6 см, который засыпают песком.

Материалом служит бетон, кирпич, бутобетон. Поверхность покрывают тремя слоями рубероида на битумной мастике или расплавленной смоле.

Возведение тела печи

Чтобы избежать выпадение углей, колосники устанавливают ниже дверцы

Размеры камеры сгорания выбирают по кубатуре загрузки дров. Внизу, на границе с поддувалом ставят колосники, их располагают ниже дверцы, чтобы в момент открывания не выпадали угли. Между железом и кладкой оставляют зазор 5 мм для компенсации расширения.

Ряды выполняют по схеме порядовки, чтобы получит каналы, проходимые для продуктов сгорания топлива. Кирпичи в размер отбивают с помощью кирки, молоток располагают в направлении от себя, элементы устанавливают на грань.

Котел для воды ставят, учитывая инструкции изготовителя. Внутренний котел окружают двумя слоями кадки, чтобы увеличить степень и скорость нагрева.

Строительство дымохода

Дымоход — это инженерная система в форме отвесной трубы для отведения дыма и создания тяги. Его монтируют так, чтобы тело не соприкасалось с элементами конструкции кровли.

Есть виды каналов:

  • насадные, когда труба является продолжением печи и ставится над корпусом;
  • коренные, если дымовой коллектор ставят на собственном основании, к нему от печки идут рукава;
  • стеновые, которые находятся в капитальных вертикальных ограждениях дома.

Дымоходы делают из кирпича, бетона с термостойкими добавками, стальных труб-сэндвичей. Асбестоцементные элементы применяют при температуре не выше +250°С. Другими материалами являются эмалированное железо, вермикулитобетон, композитные составы.

Особенности печи длительного горения

Печь Бутакова

Конструкции повышают КПД печи, что дает возможность экономить на дровах. Принцип работы отличается от простой печки тем, что предусмотрено дополнительное отделение, где происходит догорание выделяющихся газов. Удобство в том, что после закладки одной порции дров можно долгое время не открывать топку.

Виды печей из кирпича для длительного горения:

  • классическая печь, к этой группе относят печку Бутакова, булерьян, в них газы выходят вверх, а топливо поджигается внизу;
  • шахтная конструкция, где дым идет в соседнюю область, где догорает и дает тепло;
  • подовая печка, в ней дрова поджигают вверху, а дым идет под сгорающий пласт по каналам.

В газогенераторных сооружениях газы перегорают медленно. Дрова не горят большим пламенем, большей частью тлеют при недостатке кислорода. Конструкция предусматривает теплообменник, можно подсоединить до двух контуров.

Популярные ошибки

Перед кладкой кирпич замачивают

В кладку лучше ставить кирпич, который предварительно замачивают в воде на несколько минут. Камни частично впитывают влагу, поэтому улучшается сцепление, раствор в шве не отдает им воду.

Неопытные каменщики сужают устье канала для вывода дыма, поэтому снижается тяга. Сырые дрова горят плохо, затухают. Дверку печи устанавливают с зазором, чтобы компенсировать изменение размера при нагревании. Если этого не сделать, то периметр входа в топку пойдет трещинами.

Внутри печки лучше не применять металлические перегородки, вместо них устанавливают на ребро кирпич. Духовку не располагают близко от топочной камеры. Ее обустраивают над топкой через прокладки, чтобы достичь равномерного прогрева.

Почувствуйте себя настоящим пекарем с собственной кирпичной печью

Пицца – любимая еда многих людей. Это простое итальянское блюдо стало мировой сенсацией. В 2019 году только в США продажи пиццы в ресторанах составили 46,34 миллиарда долларов, и это без учета продаж замороженной пиццы. Это действительно фантастическое количество пиццы, не так ли?

Если вы любитель пиццы и вам нравится идея наслаждаться аутентичным кулинарным опытом и предпочитаете качественные ингредиенты, а не переработанные продукты, хранящиеся в холодильнике, вам следует подумать о собственной кирпичной печи.

Только настоящая дровяная печь из кирпича может подарить вам традиционные, богатые ароматы, которые исходят от традиционной кухни. Даже если вы не очень хорошо готовите, вы можете установить кирпичную печь на своей летней кухне . № Это идеальный способ насладиться настоящей итальянской кухней, не торопясь с семьей и друзьями.

Кроме того, эта функция на свежем воздухе поднимает ваши развлекательные возможности на новый уровень. Вы можете очень быстро создавать такие виды пиццы, которые нравятся вашей семье или друзьям. Дровяные печи – очень древний способ традиционного приготовления пищи.

На выбор предлагается несколько конструкций кирпичных печей, и если вы выберете продукты, подобные тем, которые мы предлагаем по номеру Hi-Tech Appliance Inc. . работать с, вы обязательно получите лучшее. Наши специалисты могут помочь со всеми аспектами процесса установки вашей печи для пиццы, от выбора дизайна и размера до фактического местоположения, установки и многого другого. Они идеально подходят для установки на открытой кухне , а некоторые домовладельцы устанавливают эти функции и в помещении.

Преимущества кирпичной печи для пиццы

Ваша пицца никогда не будет прежней на вкус после приобретения собственной кирпичной печи.

Многие эксперты ручаются за преимущества кирпичной печи , установленной , например:

  • . Она позволяет готовить питательные и вкусные блюда дома из самых свежих натуральных ингредиентов.
  • Это надежное дополнение к вашему дому, и вам не нужно беспокоиться о неисправных элементах управления или печатных платах.
  • Вы можете установить их на летней кухне и на кухне в помещении.
  • Вы также можете использовать дровяные печи в дни без горения, если вы используете их для приготовления пищи.
  • Печи самого высокого качества имеют конструкцию с нулевым дымоудалением, что означает, что они идеально подходят для использования внутри помещений.
  • В дровяной кирпичной печи можно готовить различные блюда, такие как пицца, курица, рыба, стейки и многое другое. Эти продукты ароматны и просто восхитительны, когда вы подаете их на дровах.

Выберите лучшую кирпичную печь на дровах

Если вам нужна дополнительная информация о нашей кирпичной печи для установки в помещении и на открытой кухне, , не стесняйтесь обращаться к Hi-tech Appliance Inc. по телефону +1 (720) 738-4802. Мы продаем и устанавливаем лучшие дровяные печи. На самом деле, вы также можете лично убедиться в том, как эта функция выглядит и работает.

На выставке в нашем демонстрационном зале в Луисвилле, штат Колорадо, представлена ​​печь для пиццы, работающая на дровах. Попробуйте свои силы в приготовлении пищи и почувствуйте разницу, которую может сделать древесина. Вы также можете отправить нам свои запросы через эту форму обратной связи, и мы ответим в ближайшее время.

кирпичная печь, уличная кухня

Рекомендуемые сообщения

  • Кулинарные отличия приготовления пиццы в настоящей печи на открытом воздухе

  • Советы по созданию дизайна кухни на открытом воздухе, о котором вы всегда мечтали Кирпичные печи

Печи для пиццы своими руками | Комплекты и чертежи дровяной печи для пиццы

Forno Bravo — мировой лидер в производстве комплектов для изготовления печей для пиццы своими руками. Мы предлагаем широкий выбор комплектов для дровяных или газовых печей — от наших ведущих в отрасли модульных комплектов для печей для пиццы «сделай сам» и аутентичных итальянских кирпичных комплектов для печей для пиццы до бесплатных чертежей печи для пиццы «Сделай сам» Pompeii.

Преимущества сборки печи для пиццы своими руками по сравнению с полностью собранной:

 

Во многих местах доступ для вилочных погрузчиков или кранов ограничен, что не позволяет установить в вашем ресторане или дома более крупные предварительно собранные печи для пиццы. Комплекты для изготовления печей для пиццы своими руками можно легко доставить к месту установки по частям и собрать на месте. Самая тяжелая деталь весит не более пары сотен фунтов, поэтому ее может легко переместить на место всего пара человек.

2. Настраиваемый внешний вид

Выбираете интегрированный или оригинальный вид? Внешний вид комплекта печи для пиццы своими руками может быть полностью персонализирован для вашего местоположения. Для ограждения печи для пиццы можно использовать любой негорючий материал; просто убедитесь, что он защищен от воды. Используйте камень, чтобы он соответствовал вашему ландшафтному дизайну, или лепнину, окрашенную как ваш дом, кирпич для подлинной итальянской пиццерии или плитку, чтобы создать образцовую печь для пиццы. Декоративные возможности фасада вашей печи для пиццы безграничны.

3. Доказанная эффективность по доступной цене

Еще одна причина, по которой люди выбирают набор для приготовления пиццы своими руками, — соображения стоимости. Приблизительно за половину стоимости наших полностью собранных печей эти комплекты и чертежи дровяной печи для пиццы своими руками позволяют покупателю снизить затраты, если он или его друг обладают строительными навыками для установки и ограждения печи для пиццы. Forno Bravo предоставляет все основные компоненты, необходимые для сборки печи для пиццы своими руками: купол печи, пол для приготовления пищи, изоляцию, высокотемпературный раствор, дверцу, термометр и варианты вентиляции. Любые другие расходные материалы, которые вы будете использовать, можно легко найти в местном хозяйственном магазине или в компании, занимающейся ландшафтным дизайном, по разумной цене. Пока ваш супруг или друг не взимает плату за работу, комплекты — это очень доступный способ получить высококачественную печь для пиццы для вашего ресторана или дома.

Собирать с нуля или с помощью набора «Сделай сам»?

В отличие от кирпичных печей, построенных с нуля домовладельцем или каменщиком с использованием местных материалов, наши комплекты для изготовления печей для пиццы, сделанные своими руками, спроектированы для работы. Их можно легко установить за долю времени, которое потребовалось бы для ручной кирпичной печи.

Forno Bravo предоставляет множество ресурсов для успешной установки комплекта печи для пиццы своими руками — видео на YouTube, подробные руководства и крупнейший в мире форум, посвященный проектам печи для пиццы. Мы также предоставляем техническую поддержку до и после установки по электронной почте или по телефону в рабочее время.

С помощью наших проверенных временем чертежей кирпичной печи Помпеи и участников форума мы также поощряем наших строителей с нуля, поскольку мы верим, что печь для пиццы пойдет на пользу каждому дому и ресторану! Тем не менее, мы также понимаем, что строительство с нуля, даже с нашими планами с дровяной печью для пиццы, является трудом любви и требует больших затрат времени, твердых навыков каменщика и доступа к обширному набору инструментов для достижения успеха.

Если печь для пиццы, сделанная своими руками, вас немного пугает, мы предлагаем полный ассортимент предварительно собранных печей для пиццы для ресторанов и дома, многие из которых можно настроить по индивидуальному заказу. Кроме того, несколько наших дилеров-партнеров предлагают услуги по установке наших комплектов для изготовления печей для пиццы своими руками, чтобы помочь воплотить ваше видение в жизнь.

С нуля

  • Время = недели
  • Фонд = 1 день
  • Стенд/Очаг = от 2 до 3 дней
  • Установить пол/купол = 5+ дней
  • Изоляция = 1 день
  • Внешний фасад = от 1 до 3 дней
  • Инструменты = Обширная кладка
  • Материалы = Должны быть предоставлены вами

С набором для самостоятельной сборки

  • Время = дни
  • Фонд = 1 день
  • Стенд/Очаг = от 1 до 3 дней
  • Установить пол/купол = 2 часа
  • Изоляция = от 2 до 4 часов
  • Внешний фасад = от 1 до 3 дней
  • Инструменты = Минимальная кладка
  • Материалы = наиболее обеспеченные

Производительность и конструктивные преимущества комплектов:

Комплекты дровяных печей для пиццы Forno Bravo, сделанные своими руками, обладают многими преимуществами в производительности и конструктивных преимуществах по сравнению с большинством кирпичных печей, построенных с нуля.

  • Специализированные компоненты — наши печи спроектированы таким образом, чтобы обеспечить быстрое время нагрева, превосходное сохранение тепла и надлежащие тепловые характеристики. В самодельных кирпичных печах часто наблюдается непостоянная температура из-за того, что профили купола и настила не синхронизированы с используемыми материалами, длительное время предварительного нагрева и более быстрая потеря тепла, чем в наших литых печах.
  • Купольная конструкция – наши печи имеют оптимальные размеры, толщину и простую в сборке замковую конструкцию, что позволяет их правильно устанавливать и каждый раз превосходить других. Купол печи из кирпича ручной работы работает в зависимости от того, насколько плотно ваш каменщик может собрать вместе несколько сотен отдельных кирпичей и сохранить форму купола, чтобы обеспечить оптимальную термоциклирование. Возврат инвестиций может сильно варьироваться.

С нуля

  • Отверждение = 7 дней
  • Время нагрева = от 2 до 4+ часов
  • Производительность = высокая дисперсия
  • Гарантия = Нет
  • Опция для газа = Не проверено на соответствие стандартам UL

С набором для самостоятельной сборки

  • Отверждение = 5 дней
  • Время нагрева = от 20 до 60 минут
  • Производительность = Гарантированная
  • Гарантия = 5 лет
  • Газовый вариант = Проверено на соответствие стандартам UL (большие модели)
  • Время нагрева/техническое обслуживание – наши огнеупорные печи для домашнего использования нагреваются менее чем за час, в то время как кирпичным печам часто требуется от 2 до 4 часов для достижения высоких температур, что приводит к трате топлива и времени. Нашим промышленным печам сначала требуется немного больше времени для разогрева, но они обладают такой большой тепловой массой и изоляцией, что сохраняют большую часть своего тепла в течение ночи.
  • Износ — в наших печах используется коммерческий огнеупорный материал, который расширяется и сжимается при очень высоких температурах без ущерба для производительности в течение всего срока службы печи. Кирпичные печи будут расширяться и сжиматься с разной скоростью, что требует перемещения огня по камере, чтобы продлить срок службы печи; они часто выходят из строя через пару лет или при использовании при очень низких температурах. Наши печи можно использовать при любой температуре наружного воздуха.

Мы любим дровяные печи! Независимо от того, какой маршрут вы выберете (планы, наборы или сборка), Forno Bravo поможет вам. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти подходящую печь для вас.



Ресурсы для печи для пиццы своими руками

Это наши самые популярные страницы, посвященные печи для пиццы своими руками.

Обзор модульной печи для пиццы для жилых помещений

Нужен ли вам комплект модульной огнеупорной печи для пиццы с более простой установкой и гибкостью, чтобы иметь свой собственный «вид», настоящая итальянская кирпичная печь или планы по изготовлению вашей собственной кирпичной печи. , Forno Bravo имеет то, что вы хотите.

См. Главная Комплекты печей для пиццы >>

Коммерческая модульная печь для пиццы Обзор

Коммерческие комплекты печей для пиццы, предназначенные для ресторанов, которые либо имеют проблемы с доступом к своей кухне, либо хотят создать уникальную печь для своего бренда. Два человека могут нести каждую деталь вверх по лестнице или через стандартный дверной проем.

См. Коммерческие комплекты печей для пиццы >>

Чертежи кирпичной печи Pompeii DIY

Кирпичная печь Pompeii — это кирпичная печь для пиццы, разработанная основателем Forno Bravo, когда он жил в Италии. Полные чертежи печи для пиццы доступны для бесплатной загрузки в нашем интернет-магазине.

См. Схемы кирпичных печей Pompeii >>

Газовые печи для пиццы своими руками

Газовые печи для пиццы Forno Bravo могут работать на газе, дровах или на их комбинации. Мы предлагаем варианты природного газа и пропана для ресторанов и домов. Узнайте о плюсах и минусах добавления газа в печь для пиццы.

См. Газовые печи для пиццы, сделанные своими руками >>

Галереи печей для пиццы, сделанных своими руками

Forno Bravo предлагает тысячи фотографий печей для пиццы, сделанных своими руками, со всего мира. Эта галерея вдохновит вас фотографиями печей для пиццы Forno Bravo, кирпичных печей Помпеи, изготовленных по нашим чертежам, и даже античных печей.

См. Галереи печей для пиццы «Сделай сам» >>

Обучение и поддержка

Дополнительные технические разделы для любителей делать все своими руками.

YouTube

Канал Forno Bravo на YouTube — отличный визуальный источник информации о том, как установить наши комплекты для изготовления печей для пиццы своими руками.