чертежи, инструкция, рекомендации + фото готовых идей

Любую поездку для отдыха на природу или на дачу тяжело представить без таинства готовки шашлыка. Именно приготовление мяса на углях ассоциируется с таким отдыхом, ведь запах костра придает своеобразность данному виду отдыха. Большинство населения считает, что приготовление шашлыка – это чисто мужское занятие. Читайте здесь: Хозблок для дачи.

Вкус шашлыка зависит не только от умения мариновки, но также, конечно, и от инструмента, на котором происходит его приготовление. И данным механизмом является мангал. Ведь вкусный и сытный шашлык залог отличного отдыха на природе.

Главными советами при мариновании мяса являются:

  • не злоупотребляйте использованием соусов, кисломолочки и майонезов;
  • используйте естественные продукты для маринада, такие как уксус или вино, лук, зелень, специи.
  • кусочки для шашлыка нарезайте кубиками с размером сторон не менее 4-5 см.
  • пользуйтесь «Правильным мангалом». Читайте тут: про навесы.

Краткое содержимое статьи:

Мангал и его характеристики

Его габариты должны позволять расположить шампуры с достаточными пространствами между ними. Ширина мангала должна равняться длине шампуров минус 12-18 см. Длину мангала необходимо рассчитывать из расчета, что на каждый шампур будет приходиться около 8-10 см. Высота над углями не должна составлять более 10 см, а глубина составлять около 20-25 см.

И, конечно, для удобства приготовления необходимо наличие прорезей под шампуры по все его длине. Толщина стенок должна быть достаточно толстой.


Также не нужно во все счищать копоть с внутренней стороны стенок – ведь это придает особенный вкус мясу. Необходимо в боковых стенках ближе к днищу сделать отверстия, способствующие притоку воздуха.

Изготовление мангала

С чего же стоит начать при изготовлении мангала? Предварительно необходимо определиться с типом мангала, который вы хотите смастерить.

Размеры мангалов бывают разными в зависимости от потребностей, в результате чего они делятся на стационарные и переносные.

В зависимости от потребности необходимо выбрать материал для изготовления собственноручного мангала. Далее мы рассмотрим все виды мангалов от простых до самых сложных.

Мангал из металла

Самый популярный вид — мангал из листовой стали. Преимуществами такого вида являются дешевизна, простота сборки и минимум трудозатрат.

Для его изготовления можно использовать куски листового металла, стальной баллон или бочку в совокупности с обрезками труб и уголков. А так как велика вероятность того, что данный материал может просто валяться у вас на даче под рукой в виде не нужного хлама, то мангал не потребует от Вас и вовсе никаких финансовых затрат.

Второе преимущество – простота сборки. Каждый человек, умеющий хоть немного пользоваться сваркой без проблем сможет сконструировать и собрать мангал из металла фактически любой сложности.

Да при использовании уголков и вовсе можно обойтись без сварки, а использовать для соединения специальные отверстия, болт и гайки.

Также данные мангалы очень мобильны. И самое главное к созданию мангала можно подойти творчески, и вся эта груда хлама станет вашим творческим шедевром, которым вы сможете гордиться.

Недостатками таких мангалов могут являться недостаточно толстые стенки, из-за своей способности быстро прогореть. В итоге будет проявляться ржавчина на стенках и обязательно при сильном нагреве поведет вашу конструкцию.

Изготовление мангала без использования сварки

Изготовить мангал своими руками без сварки возможно двумя вариантами: скрепляя при помощи уголков, болтов и гаек или пазов. Мангал с пазами будет очень полезен на природе ввиду простоты сборки и компактности при перевозке.

До начала сборки необходимо запастись следующими материалами:

  • листовым материалом в требуемом количестве толщиной 2-4 мм;
  • металлическими уголками для ножек;
  • инструментами: дрель, болгарка, тиски, молоток и ножовка по металлу.

Порядок выполнения работ:

  • необходимо сделать чертежи мангала.
  • на металле делаем разметку для дна и стенок металла.
  • согласно разметке, разрезаем металл, используя болгарку или ножовку для металла.
  • для простоты сборки подогните низ боковых стенок при помощи тисков и молотка.
  • у длинных стенок аналогичным способом подогнуть и края примыкающие к коротким стенкам.
  • на боковинах и ножках выполняем пазы для соединения между собой.
  • на длинных стенках выполняем щели под шампуры (желательно 2 типов 4 см и 7 см). Прорези разной глубины рекомендуется делать для возможности регуляции жара подаваемого на продукт приготовления, путем расположения его ниже или выше над углями.
  • по низу длинных сторон дрелью делаем отверстия диаметром около 12 мм.
  • полезно и удобно будет сделать ручки для переноса на более коротких стенках.
  • и наконец собираем получившуюся конструкцию.

Пример чертежа разборного мангала приведен на фото ниже и в конце статьи в галерее. Это конечно не единственный вариант и множество других вариантов можно найти на просторах интернета.

Изготовление мангала с использованием сварки

Данный метод сборки не имеет особых отличий от без сварочного варианта. Принципиальным отличием является то, что соединение всех деталей между собой осуществляется при помощи сварки. И нет необходимости производить различные загибы, формирование пазов и крепежных отверстий как для разборных.

Сваркой чаще пользуются для более основательных мангалов на даче и турбазах. Для удобства их иногда оборудуют специальными местами для дров, крышей и другими полезными и приятными мелочами.


Также рассмотрим частный случай изготовления – мангал из газового баллона.

Преимуществом такого баллона является:

  • простота конструирования;
  • дешевизна;
  • достаточная толщина стенок;
  • функциональность;
  • мобильность.

Недостатки:

  • нужно использовать только угли для приготовления;
  • несмотря на мобильность в одного его перенести все равно невозможно.

Особенности изготовления мангала

Прежде всего нужно полностью избавиться от газа в баллоне при помощи вентиля. Для контроля выхода газа необходимо открытый вентиль смочить раствором из мыла. Пока мыльный раствор пузырится значит давление газа внутри баллона еще не достаточное, чтобы приступать к дальнейшим действиям.

После как Вы убедитесь, что давление равно атмосферному необходимо перевернуть баллон, и вылить остававшийся конденсат, залить во краев водой на 2-3 дня. Выливать воду желательно подальше от жилых зданий, в связи с тем, что метан характеризуется резким запахом.

Стадии сборки аналогичны его созданию из листового материала с небольшими отличиями.

Для изготовления нам потребуется:

  • разводной ключ;
  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • 2-4 петли;
  • перчатки;
  • молоток;
  • заклепки с заклепочным пистолетом;
  • отвертка;
  • зубило;
  • дрель со сверлами от 10 до 14 мм;
  • металлические трубы для ножек и дымохода;
  • 4 квадрата площадью около 100 см2 под ножки.

Пошаговая инструкция, как сделать мангал из газового баллона:

Распиливание. Пожалуй, это самый важный этап, ведь именно от него зависит эстетический вид будущего изделия. Требуется полностью выкрутить вентиль применив разводной ключ и срезать его болгаркой. Рекомендуется все работы с болгаркой производить при непосредственном поливе водой для исключения возгорания остатков метана.


Сваркой прикрепляем ручки и крышке. Советуем использовать петли, соединения которых основаны на заклепках. А затем приварить петли к баллону. Необходимость сварки петель связаны с влиянием высоких температур, ведь если этого не сделать, то со временем клепки отпадут.

Устанавливаем ножки. Отпиливаем их удобной для вас длины и привариваем их ко дну баллона на равнозначном расстоянии от центра. Незабываем снизу ножек прикрепить металлические пластины, обеспечивающие устойчивость на мягком грунте.

Также существует другой вариант основания. Процесс его создание будет более трудоемким и состоит в следующем. Берется пару полосок металла, изгибаются дугой повторяющей форму баллона и привариваются ножки к её концам. Далее снизу ножки соединяются поперечной планкой. И в завершении создания стоек соединяем их между собой.

Во избежание деформации во время готовки мяса привариваем два уголка внутри его для придачи большой жесткости.

Высверливаем в нижней части сзади около 14-18 отверстий диаметром около 12-18 мм для подачи кислорода, так нужного для горения. А также по краям делаем надпилы используя болгарку.

На месте крупного отверстия, где был удален вентиль, монтируем трубу-дымоход и привариваем.

В данной статье мы уделили особое внимание мангалам из металлов, но многие люди себе делают специальные стационарные мангалы из кирпича. Более подробно об изготовление таких мангалов вы можете найти в сети интернет. Для примера мы приведем ниже фото готовых мангалов из кирпича.


Фото мангала своими руками

Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 20.11

Присоединяйтесь к обсуждению:

Scroll UpAdblock
detector

размеры, чертежи, схемы + фото

Содержание

  • Основа мангала
  • Определяемся с видом мангала
    • Обычный
    • Разборный
    • Стационарный
  • Чертежи и размеры
  • Подготовка элементов будущей конструкции
  • Сварка мангала своими руками
  • Мангалы из металла с навесом
  • Покраска конечного результата

Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный шар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса. Вокруг него организовываются пикники на природе и даче, отмечая приход весны, встречая лето и провожая осень.

Однако приобретение мангала дорогостоящее. Простая металлическая конструкция порой стоит огромные суммы, не оправдываясь внешним видом или качеством. Поэтому гораздо лучше сделать его самостоятельно, используя качественный металл и свои навыки.

Основа мангала

Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии.

Среди основных нюансов мангала стоит отметить:

  • Глубину
  • Отверстия для воздуха
  • Подходящие размеры
  • Выемки для шампуров

Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть. Также это позволит одновременно положить достаточно древесины.

Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно из-за них мясо, приготовленное на мангале, существенно отличается от другой готовки на природе. Постоянный приток воздуха позволяет сохранить жар и температуру углей, используя весь их потенциал.

Важно! Еще одним нюансом мангала является поддон. Он препятствует падению углей через вентиляционные отверстия в днище и частично регулирует поток воздуха.

Предварительный подбор размеров крайне важен для дальнейшего использования конструкции. Ведь готовка осуществляется на шампурах или решетке, поэтому стоит ориентироваться по их средним габаритам. Мангал должен давать достаточно жара, быть широким для покрытия всей длины шампура, при этом допускать размещение более чем восьми порций мяса.

И последний нюанс — выемки для шампуров. Они позволяют расположить мясо в любой позиции, равномерно обжаривая его со всех сторон. Такой подход важен для приготовления сочного шашлыка без горелых сторон.

Однако эти моменты могут варьироваться при изготовлении мангала в зависимости от  его типа.

Определяемся с видом мангала

Виды самодельных конструкций мангалов многочисленны. Ведь каждый старается найти оптимальный вариант, где лучше всего готовить мясо и другие продукты на жару. Сейчас отмечают несколько типов мангала:

Обычный

Обычный мангал для дачи квадратной конструкции. Хотя и имеет большой вес, может переноситься. Зачастую ножки съемные. На фото показан один из красивых домашних мангалов для дачи, изготовленный умельцем своими руками

Разборный

Небольшой и легкий разборный вариант, который можно изготовить в домашних условиях и возить в машине. Подходит для походов в лес, красивый, удобный и простой.

Стационарный

Массивный мангал, изготовленный из металла. В основе могут быть кирпичные блоки для большей надежности. Часто такие виды дополняются стальными декорациями.

Выбор типа — важный нюанс при самостоятельном изготовлении мангала. Это позволит определиться с задачами и подобрать оптимальный вариант. Но рекомендуется все же обычный тип как наиболее универсальный выбор для дачи.

Чертежи и размеры

Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и подобрать размеры для будущего мангала. Для постройки выберем обычный вариант, используемый чаще всего. Необходимо подобрать соответствующую высоту и ширину конструкции, а также подходящую длину ножек. Чертеж простого мангала представлен на фото:

Размеры указаны в миллиметрах. Здесь видно, что общая высота мангала — 95 см при длине ножек в 70 см. При этом глубина жаровни будет 25 см, что является оптимальным расстоянием от жара до шампуров. Ширина — 28 см, что чуть ниже среднего размера шампура. Длина — 54 см, необходимая для равномерного распределения девяти порций над шаром.

Верхняя часть конструкции оснащена зазорами для шампуров. Они позволяют распределить мясо, чтобы оно не касалось друг друга, а также свободно фиксировать его при вращении для равномерной прожарки. Расстояние между зазорами — 6 см. Нужно оставить немного места между крайними зазорами и стенками, чтобы мясо не касалось их и не пригорало.

Хорошая продуваемость — важный нюанс мангала. Здесь она достигается посредством отверстий диаметром 12-15 мм на боковых стенках. Отверстия располагаются в нижней части металлического листа в шахматном порядке. На передних стенках отверстия не нужны.

Важно! Представленная конструкция не учитывает поддон и отверстия на дне мангала. Это можно легко исправить, приварив к ножкам или днищу небольшие уголки и подобрав соответствующий лист металла.

Подготовка элементов будущей конструкции

Основой для мангала являются металлические листы. Другие материалы использовать не рекомендуется, ведь именно металл обеспечивает конструкцию достаточной стойкостью к жару и компактностью. Толщина металла — около 2-3 мм. Для работы понадобятся:

  1. 2 листа металла 280х250 мм
  2. 2 листа металла 240х250 мм
  3. 1 лист металла 540х280 мм
  4. 4 металлические трубы или уголки длиной 700 мм
  5. Дрель
  6. Сварочный аппарат
  7. Рулетка
  8. Болгарка или пила по металлу

Многие предпочитают другой вариант сборки. Различные листы можно заменить одним большим металлическим полотном. Сделав несколько надрезов, можно соединить конструкцию с минимальным количеством сварных швов. Так она будет более надежной.

Стоит учитывать дополнительные элементы, если ваша конструкция отличается от вышеприведенной. Ее можно дополнить ручками для переноски, поддоном, выемками для ножек и другими деталями.

Для начала происходит предварительная разметка. Отмечаются места крепежа и сварки, создаются зазоры для шампуров. Для этого используется болгарка или пила. Воздушные отверстия также создаются на этом этапе.

Важно! Зачастую такую конструкцию делают на арматурных ножках. Они слишком ненадежны, поэтому конструкция шатается при малейших нагрузках. Лучше заменить их уголками.

Сварка мангала своими руками

Сварка — оптимальный вариант для мангала. Она выдерживает большие перепады температуры и гораздо эффективнее крепления болтами. Для этого используется сварочный аппарат, тип которого выбирается по предпочтениям. После этого конструкция поочередно фиксируется и приваривается по углам.

Совет! Для более удобной сварки рекомендуется использовать металлические уголки по бортам. Они также увеличат надежность швов, но и утяжелят конструкцию.

Далее идет приваривание ножек и ручек. Они крепятся ко дну конструкции (металлические трубы) либо по бортам (уголки). Необходимо надежно приварить их, ведь мангал достаточно тяжелый.

Совет! Для крепления ножек можно использовать не сварку, а разборные элементы. Съемные ножки уменьшат габариты мангала при его хранении.

По окончании работ необходимо зашлифовать швы и проверить конструкцию на надежность.

Мангалы из металла с навесом

Для готовки шашлыков при непогоде используется специальная конструкция мангала с крышей, например, как показан на фото. Это позволит скрыть мясо и жар от осадков, однако такая конструкция непроста. Здесь есть два варианта действий:

  • Установка дополнительного навеса, не относящегося к мангалу
  • Установка крыши на сам мангал

Первый вариант оптимальный, ведь он позволит скрыть как шашлыки, так и самого шашлычника. При этом его конструкция и установка куда проще. Второй же вариант требует дополнительных расчетов, чтобы основа смогла выдержать вес навеса.

Конструкцию рекомендуется крепить на металлические углы. Это лучший вариант, ведь он существенно облегчает сборку навеса. Само же полотно для навеса — профнастил. Он огнеупорный, не реагирует на перепады температуры и имеет малый вес, что немаловажно для такой легкой конструкции.

Сборка навеса ничем не отличается от обычной, необходима лишь защита огня и удобное расположение основы. Это позволит свободно готовить еду, не цепляясь за арматуру.

Вариант мангала с крышей в одной конструкции более сложен и выполняется профессиональными сварщиками. Здесь требуется создание надежной конструкции, вес которой равномерно распределен на основание. Для стационарных мангалов навес изготовить куда проще, ведь для них можно сделать несущий фундамент.

Конструкция с навесом может быть дополнительно красиво декорирована металлическими элементами, как это видно на фото. Это не только улучшит внешний вид, но и сделает навес более надежным и устойчивым.

Совет! Оборудуйте крышу воздуховодом, если она установлена низко.

Покраска конечного результата

Важным нюансом в создании мангала является покраска. Она попросту необходима, ведь металл, используемый в конструкции, легко подвергается ржавчине, а сажа и пепел не улучшают ее внешний вид.

Для покраски используются специальные составы. Они имеют следующие требования:

  • Устойчивость к перепадам температур
  • Жаростойкость
  • Отсутствие вредных испарений

Таким требованием соответствуют следующие покрытия:

  • Кремнийорганические эмали
  • Порошковые термо краски
  • Термостойкие краски разного назначения

Второй вариант для таких задач подходит лучше всего, но нанести их своими руками трудно. Они требуют специального обжига, после которого и получают свои свойства.

Имеется еще один вариант — оксидирование. Он довольно трудный в исполнении, но своими руками провести его возможно.

Цветом краски лучше выбрать черный. Так как рядом будет много сажи и пепла, другие покрытия будут быстро мараться. На этом же цвете налет будет незаметным.

Совет! Покраску стоит проводить лишь снаружи. Внутри любое покрытие быстро слезет из-за высокого жара, да и смысла в нем нет.

Самостоятельно сделать мангал довольно просто. Для этого достаточно листа металла, сварки и желания. Но стоит придерживаться схемы и плана, ведь незначительные отклонения могут в дальнейшем сказаться на удобстве в использовании. В этом поможет данное видео, где продемонстрирована сборка более сложной конструкции:

  • Теплица из старых оконных рам своими руками
  • Делаем садовую скамейку своими руками
  • Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
  • Как сделать домашнюю коптильню своими руками

пошаговое руководство для начинающих : Life Kit : NPR

Хорошо сочетается с маслом

Хорошо сочетается с маслом

Приготовление на гриле — это не просто летний обряд посвящения для пап из пригорода, но и для всех, кто любит проводить время на свежем воздухе и наслаждается дымным, хрустящим жареным мясом, овощами и фруктами. Но приготовление пищи на огне может напугать даже самых опытных домашних поваров. В этом есть что-то, что кажется немного рискованным!

Не беспокойтесь: если вы новичок в приготовлении на гриле или чувствуете себя немного запыленным с прошлого сезона, Джесс Ларсон, основатель Plays Well With Butter, поможет вам. Ее советы помогут вам улучшить свои навыки приготовления гриля этим летом.

1. Выберите свой гриль

Слева: газовый гриль; Справа: угольный гриль Хорошо сочетается с маслом скрыть заголовок

переключить заголовок

Хорошо сочетается с маслом

Большинство грилей работают на газу или на угле. Ищете легкости? Газовый гриль может быть выходом. Если вы больше заботитесь о бюджете или хотите узнать, как управлять огнем, древесный уголь — ваш лучший выбор.

Газовые грили более удобны для новичков, потому что они больше похожи на кухонную плиту — вы можете мгновенно зажечь гриль и просто увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости. «Машина избавляет вас от многих догадок», — говорит Ларсон. «Вы просто устанавливаете циферблаты на то, что требует ваш рецепт, и он управляет температурой».

Это отличный бонус, если вы хотите быстро приготовить ужин. Но если вы ищете классический внешний вид и вкус гриля, древесный уголь — это то, что вам нужно.

«Угольный гриль — это то, что приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении на гриле, вероятно, из-за дымного аромата, этого культового вида чайника, — говорит Ларсон, — и это отличное место для начинающих грильщиков, потому что уголь грили в конечном итоге становятся немного более доступными».

Если вы новичок в приготовлении на гриле, угольные грили требуют более крутой кривой обучения, чем газовые: «Управление пламенем на углях требует совсем немного опыта», — говорит Ларсон. Но как только вы научитесь это делать, вы гарантированно получите этот уникальный для гриля обугленный и дымный аромат, который вы не сможете получить никаким другим способом.

2. Разожгите огонь

Если вы используете угольный гриль и должны разжечь собственный огонь, Ларсон предлагает упростить процесс, используя угольный дымоход.

Угольный дымоход используется для разжигания угольного гриля. Хорошо сочетается с маслом скрыть заголовок

переключить заголовок

Хорошо сочетается с маслом

  1. Снимите верхнюю решетку с гриля.
  2. Положите трут, как слегка скомканную газету, на дно дымохода, затем переверните его и насыпьте уголь через верх. Чем больше угля вы используете, тем горячее будет ваш гриль. Поместите дымоход на нижнюю решетку гриля и используйте длинную зажигалку, чтобы зажечь трут и нагреть угли. Если вы используете кубики для зажигалок, которые могут упростить разжигание углей, поместите их прямо на нижнюю решетку и зажгите их, прежде чем ставить на них дымоход, заполненный углем. Когда они впервые зажгутся, ваши угли будут светиться оранжевым. Примерно через 10-15 минут они станут пыльно-серыми, что означает, что они полностью прогреты и готовы к использованию.
  3. Высыпьте зажженные угли из дымохода в гриль и разложите их вокруг решетки для угля в зависимости от того, что вы готовите и насколько сильно вы хотите нагреть.
  4. Осторожно установите верхнюю решетку обратно на гриль. Теперь вы готовы начать жарить на гриле!

Если вы используете газовый гриль, вы можете купить пропан в местном хозяйственном магазине или подключить гриль к линии природного газа, если она у вас есть.

3.

Отрегулируйте жар

Если вы используете угольный гриль, создайте температурные зоны, укладывая больше углей с одного конца для более сильного нагрева и меньшее количество углей с другого конца для более слабого нагрева. Вы можете сделать это, запустив больше углей в дымоход и высыпав их поверх существующих углей, где вы хотите получить более высокую температуру.

Вы также можете открыть вентиляционные отверстия в нижней части гриля, чтобы пропустить воздух и сделать угли более горячими.

Когда у вас есть зоны нагрева, вы можете перемещать пищу на гриле, чтобы готовить ее на разных уровнях нагрева. Для мяса, которое может быстро высыхать, но должно быть полностью приготовлено, например, для курицы, Ларсон предлагает начинать его с более легкого огня, а затем заканчивать на сильном огне для тех «достойных жажды обугленных кусочков». Если вы обжариваете красное мясо или рыбу, но не хотите готовить их полностью, вы можете начать с более сильного нагрева гриля.

Если вы хотите быть особенно точным или следуете рецепту, в котором указана температура, Ларсон говорит, что вы можете поместить термометр для духовки на гриль, чтобы понять, насколько он горячий.

4. Легкость

Поклонник гриля Джесс Ларсон говорит, что необходимы щипцы для гриля, термометр для мяса с мгновенным считыванием, лопатка для гриля и щетка для гриля. Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR

Поклонник гриля Джесс Ларсон говорит, что щипцы для гриля, термометр для мяса с мгновенным считыванием, лопатка для гриля и щетка для гриля необходимы.

Фотоиллюстрация Бекки Харлан/NPR

Вам не нужно делать все сложно, говорит Ларсон. Используйте более легкие кубики, уголь для быстрого разжигания или предварительно маринованное мясо, если вы хотите исключить сложный или трудоемкий этап.

А когда дело доходит до гриля, инструменты вам в помощь!

Посуда для гриля имеет более длинные ручки, что делает ее более безопасной для использования над горячим пламенем. Даже Ларсон, самопровозглашенный «минималист» на кухне, говорит, что пара щипцов для гриля, лопатка для гриля и щетка для гриля обязательны, а термометр для мяса с мгновенным считыванием не подлежит обсуждению.

«Нет ничего хуже, чем неуверенность в том, когда снять курицу с гриля, так что в конечном итоге вы пережарите ее, и от этого просто не будет возврата», — говорит она. это устраняет всю эту неопределенность».

5. Берегите себя

Сьюзан МакКелви из Национальной ассоциации противопожарной защиты рекомендует наклеить яркую цветную изоленту на землю рядом с грилем, чтобы обозначить границу, хорошо заметную для детей. Кэти Далл / NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Кэти Далл / NPR

Перед тем, как зажечь гриль, прочтите руководство к нему. Это даст вам важную информацию о том, как и где настроить его безопасно. Например, вам следует избегать размещения гриля у стены вашего дома, под крышей патио или чужим балконом.

«Вы хотите, чтобы ваш гриль находился на открытом воздухе, чтобы было много места для циркуляции воздуха и рассеивания тепла», — говорит Ларсон.

Если кажется, что огонь выходит из-под контроля, не паникуйте. «Если вы сомневаетесь, просто закройте крышку [и вентиляционные отверстия] и пусть огонь потухнет сам по себе», — говорит Ларсон. Отключение подачи кислорода должно погасить огонь за считанные минуты. И, на всякий случай, «всегда полезно иметь под рукой огнетушитель».

«Приготовление на гриле может открыть для вас совершенно новый мир вкуса», — говорит Ларсон. Это тоже может быть очень весело! «На самом деле это просто практика, и вы освоитесь быстрее, чем думаете».

Вы можете найти больше рецептов гриля от Джесс Ларсон по адресу Plays Well With Butter или подписаться на @playswellwithbutter в Instagram.

Звуковая часть этого эпизода была спродюсирована Манси Кхураной. Мы хотели бы услышать от вас. Оставьте нам голосовое сообщение по телефону 202-216-9823 или напишите нам по адресу [email protected].

Слушайте Life Kit на Подкасты Apple и Spotify или подпишитесь на нашу рассылку.

Как разложить уголь перед приготовлением на гриле

Откройте для себя лучшие способы приготовления на гриле и копчения с использованием древесного угля Kingsford®. Сегодня мы расскажем вам, сколько древесного угля вам следует использовать для достижения нужной температуры гриля, а также подробно расскажем о различных методах приготовления разных видов продуктов.

Сколько древесного угля мне следует использовать?

Ответ на этот вопрос заключается в том, что вы готовите, сколько вы готовите и насколько горячим вы хотите приготовить гриль.

Если вам нужна высокая температура, вам понадобится полный дымоход. Если вы хотите меньше тепла, то нет необходимости полностью заполнять дымоход и ждать, пока тепло всех этих углей рассеется. Приведенные ниже цифры основаны на емкости стандартного угольного дымохода, доступного в большинстве хозяйственных магазинов, который вмещает около 100 брикетов.

  • Высокая температура от 450°F до 550°F — 1 полный дымоход

  • Средний нагрев от 350°F до 450°F — 1/2 дымохода

  • Низкотемпературный от 250°F до 350°F — 1/4 Дымоход

Имейте в виду, что максимальная температура и продолжительность приготовления зависят от того, как вы разложите угли. Если разложить зажженные угли тонким слоем на большей площади, температура будет ниже, а тепло будет рассеиваться быстрее. Если ваш слой глубже и угли более концентрированные, температура будет выше и дольше останется горячей.


Насколько горячие угли?


Самый точный способ измерения температуры — с помощью термометра. Однако, если в вашей плите нет встроенной плиты, вы можете использовать ручной тест. Просто держите ладонь на высоте от 5 до 6 дюймов над решеткой гриля. Оставьте его там до тех пор, пока вам не понадобится его вытаскивать. Количество секунд, в течение которых вы можете держать руку в этом положении, дает вам представление о том, насколько горячие угли на решетке.

  • Сильный нагрев от 450°F до 550°F — от 2 до 4 секунд

  • Средний нагрев от 350°F до 450°F — от 5 до 6 секунд

  • Низкий нагрев от 250°F до 350°F — от 8 до 10 секунд


Как лучше всего расположить угли для приготовления пищи?


Ответ зависит от того, что вы готовите. См. ниже основные и более продвинутые конфигурации.

Высокая температура: от 450°F до 550°F

Средняя температура: от 350°F до 450°F

Требуется уголь: От ½ до 1 целого дымохода, около 50–100 брикетов

Двухзонный метод

Ваша конфигурация практически для всего. При двухзонном огне ваши угли распределяются по половине гриля, оставляя другую половину пустой. Это дает вам все преимущества прямого нагрева для обжаривания и гибкости непрямого нагрева для медленного приготовления или борьбы с воспламенением. Идеально подходит для стейков, отбивных, куриных отбивных с костями и без костей, а также морепродуктов.

 

Шаг 1. Разожгите угли

Разожгите угли любым из упомянутых здесь методов. Для сильного нагрева используйте полный дымоход древесного угля или зажгите кучу брикетов весом около 4 фунтов.

Шаг 2. Разложите угли на одной стороне гриля

Высыпьте горячие угли на одну сторону или используйте лопаточку или щипцы, чтобы аккуратно переместить все угли так, чтобы они покрыли половину нижней решетки гриля.

Шаг 3. Оставьте другую сторону гриля свободной от угля

Это пустое пространство, свободное от углей прямо под решеткой, все еще горячее. Еда там будет готовиться — только не так быстро, как на прямой стороне, прямо над углями.

Шаг 4. Приготовьте пищу в соответствующей зоне

Используйте горячую сторону гриля для непосредственного приготовления на сильном огне, например, для обжаривания стейка для получения хорошего цвета, карамелизации и следов от гриля. Используйте другую сторону для медленного непрямого приготовления пищи и для того, чтобы продукты прожаривались после обжаривания. Сторона без угля также служит зоной без пламени. В случае возгорания просто переместите продукты на сторону с непрямым охлаждением, пока пламя не утихнет, а затем переместите их обратно на сторону с прямым охлаждением, чтобы закончить приготовление.