Содержание

Как построить дом — Печи Кузнецова

Некоторые рекомендации проектирования индивидуальных домов, с печным отоплением

Прежде чем говорить о планировке дома, о выборе печей, необходимо определиться с некоторыми основополагающими моментами. Назовём объём помещения, ограниченный капитальными ограждающими конструкциями и требующий отопления – тепловым контуром. Здание может иметь один или несколько тепловых контуров на каждом этаже.

Дом будет хорошим, удобным только тогда, когда принято удачное объёмно — планировочное решение здания. Ограждающие конструкции, наружные и внутренние стены (в тепловом контуре они наружные), покрытия, перекрытия, полы, окна, двери обеспечивают нормативные теплопотери помещения, а печь восполняет эти теплопотери, причём в каждой комнате отдельно. В летнее же время ограждающие конструкции ограничивают поступление тепла. Если в доме хороший тепловой контур, но нет хорошей печи, или дом не держит тепло при хорошей печи, то это плохой дом.

Следует отметить, что в последнее время в России, как и во всём мире, проводится целый комплекс мероприятий направленный на усиление теплозащиты и теплоизоляции. Сегодня говорят и проводят теоретические и практические работы по «низкоэнергетическому дому». В качестве примера, можно привести изменение нормативов в части энергосбережения в Германии. Данные приведены из книги «Камины и печи», издательство Внешсигма, Москва 1999 год. Эти данные можно использовать только для приблизительных расчетов. Постройки до 1977 г. — средняя теплопотребность составляет 83 Вт/м2; Постройки 1977-1982 гг. — 65 Вт/м2; Постройки 1993- 1994 гг. — 50 Вт/м2; Постройки после 1995 г. — 35 Вт/м2. Для сравнения, норматив средней теплопотребности для малоэтажного жилья в России составляет: В соответствии со СНиП 2.04.07-89, постройки до 1985 г. — 234 Вт/м2; После 1985 г. — 180 Вт/м2; С выходом в 2000 г. новых требований к теплоизоляции, средний норматив по разным источникам составляет 100 Вт/м2 (например, журнал Аква-Терм). Отсюда следует, что на утеплении зданий, экономить нельзя. Практически, более рационально идти на капитальные единовременные затраты по усилению теплозащиты и теплоизоляции здания, как строящихся так и существующих. Конечно, в этом случае необходимо комплексное решение системы рециркуляции воздуха, которое выполняется профессионалами. Подсчитано, что за время эксплуатации жилого дома, стоимость его отопления в 2-3 раза превосходит единовременные затраты, пошедшие на сооружение этого дома. Стр. 274 «Основы промышленного строительства и санитарной техники», В.А,Буренин, ИФ. Ливчак, Н.В. Иванова Москва, Высшая школа 1974 г. Для бани, стоимость отопления ещё значительно больше.

Даже опытные проектировщики порою не учитывают особенности проектирования домов с печным отоплением.

Что надо иметь в виду, когда собираешься строить новый дом с печным отоплением или реконструировать старый?

Нельзя принимать типовой проект дома с централизованными коммуникациями. Планировка его не годится для печного отопления.

«Плясать» надо от печки. Планировка дома формируется вокруг печи.

Дом должен быть капитальным, чтобы можно было проживать в нём круглый год, даже если Вы и не собираетесь в нём жить. Ценность дома от этого повышается, при минимальных затратах, да и жизненные обстоятельства могут измениться.

Надо нарисовать в масштабе планировку этажей с указанием отапливаемых контуров размером до 60 кв. метров (может быть больше, при обосновании теплотехническим расчётом). Каждый контур отапливается своей печью, мощностью соответствующей размеру теплового контура. Планировка, площадь и назначение каждого контура различные, и оборудуются они печами различного функционального назначения. Например: двухэтажный дом имеет на первом этаже 2 контура. В первый контур площадью 60 кв. метров входит прихожая, кухня-столовая, каминный зал. Во второй контур – две спальни. На втором этаже располагается третий контур в составе общей комнаты и двух спален. Тогда первый контур можно оборудовать отопительно-варочной печью с камином (ОВИК_ЗК или ОВИК_БК) или русской печью с камином (РТИК_ЗК или РТИК_БК). Второй контур оборудовать отопительной печью ОИК. Третий контур оборудовать отопительной печью ОИК с транзитным дымоходом или отопительной печью с камином ОИК_К с транзитным дымоходом. Печь третьего контура ставится на одну из печей первого этажа.

Разумеется, количество контуров в здании может быть любым, как и их функциональное назначение. Печь должна располагаться в середине контура (возможен вариант размещения печи на отопление 2-х контуров), а комнаты (до 4-х) вокруг печи. Междуэтажные лестницы должны располагаться вне тепловых контуров, при этом лестничная клетка может отапливаться или быть холодной.

При таком решении здания возможно проживание в холодное время года в любом контуре отдельно или во всём доме одновременно в зависимости от количества проживающих людей в данный момент. Возможен вариант периодического проживания в доме в зимнее время, в этом случае конструкция стен должна позволять прогреть здание за 6-8 часов. Известно, что для поднятия температуры в помещении требуется значительно большая мощность, чем для поддержания постоянной температуры, причём, чем быстрее Вы хотите повысить температуру в помещении, тем большая нужна мощность. Для поддержания постоянной температуры в тепловом контуре площадью 60 кв. м. требуется около 1,5 кВт/час электроэнергии. (Этот показатель зависит от норматива средней теплопотребности на единицу площади, который различен в разных странах). Практически конструкция наших печей даёт возможность использовать электроэнергию в качестве резервного топлива, что позволяет, протопив печь один раз поддерживать в дальнейшем относительно постоянную температуру в помещении. Можно наши печи топить одновременно дровами и электричеством.

Расчётные потери теплоты в тепловом контуре должны компенсироваться тепловой мощностью печи исходя из её топки два раза в сутки. Это очень важно. Хорошая отопительная система должна работать эффективно в весьма обширной области тепловой мощности, то есть при широком диапазоне наружных температур. К со­жалению, коэффициент полезного дей­ствия (КПД) современных систем отопления существенно зависит от того, при какой мощности работает система. Чем ниже степень использо­вания системы (отопительная мощность системы 12 кВт, а используем 3 кВт. ), тем ниже КПД и тем больше расход топлива. Из результатов исследования финских специалистов следует(Кари Мякеля, Печи и камины, Стройиздат,1987г), что если для отопления жилого дома выбрана отопитель­ная система мощностью например12 кВт и КПД 75%, а эксплуатируется на четверть мощности (3 кВт), то её КПД составит всего 19%. Поэтому рас­ход топлива увеличивается более чем в 5 раз по сравнению с тео­ретическими расчетами.

Для наших условий максимальная потребность в отопительной мощности возникает в течение короткого времени наиболее холодных пятидневок. Печь в этот период топится два раза в сутки, с максимальным КПД. Длительность времени, в течение которого требуется половинная мощность, примерно 1/3-1/4 отопительного периода. В это время печь топится один раз в сутки, с максимальным КПД. Большая часть времени и топлива приходится на работу печи с мощностью равной 1/4 от максимальной. В этот период используется отопление дровами или электричеством для поддержания постоянной температуры.

Поэтому, нерационально принимать печь большей мощности, чем требуется по расчёту, или принимать печь из расчёта покрытия теплопотери теплового контура за одну топку в сутки. При постройке печи меньшей мощности, чем требуется по расчёту, происходит перетапливание печи, что ведёт к преждевременному выходу из строя печи.

И.В.Кузнецов

Дачный дом с русской печью – достоинства и недостатки печного отопления

Строительство дачного дома с установленной русской печью, требует тщательного планирования размещаемых перегородок и коммуникаций. В первую очередь определите, где лучше всего установить печку. Продумайте ее функциональность и способность отапливать дом. При этом, нужно установить такую модель, чтобы расход угля и дров был максимально низким.

Пример многофункциональной печи

Содержание

  • 1 Современные русские печи из кирпича
    • 1.1 Разновидности печек
    • 1.2 Достоинства печного отопления
      • 1.2.1 Экономия
      • 1.2.2 Интерьерное дополнение
    • 1. 3 Недостатки печного отопления
  • 2 Планировка домов с печкой
    • 2.1 Компактный однокомнатный домик
      • 2.1.1 Преимущества
      • 2.1.2 Недостатки
    • 2.2 Двухкомнатный деревянный дом
      • 2.2.1 Преимущества
      • 2.2.2 Недостатки
    • 2.3 Трехкомнатная планировка здания
      • 2.3.1 Преимущества
      • 2.3.2 Недостатки
  • 3 Основные правила эксплуатации
    • 3.1 Безопасность
    • 3.2 Обслуживание
  • 4 Небольшое заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Современные русские печи из кирпича

Еще в прошлом столетии невозможно представить себе проживание в избе без русской печки. Это было единственным способом отопления собственного дома. Со временем происходили изменения в конструкции и функциональных особенностях печного оборудования, но несмотря на это, печь по-прежнему качественно справляется с выполнением своей задачи.

Современная печь больше является предметом интерьера дополняющая его, подчеркивая русский стиль. Правильная кладка и выбор места для установки сооружения – это залог качественного отопления жилища. Сейчас выпускаются различные модели кирпича, способные противостоять высоким температурам и аккумулировать жар.

Разновидности печек

Существует не мало разновидностей, имеющих множество схожестей во внешнем и внутреннем построении, но все-таки они отличаются.

Для монтажа в частный дом, используются следующие отопительные сооружения:

  • Плита и встроенный подтопок. Монтаж плиты производится в основание конструкции. Классический вариант плиты представляет собой глухое пространство.
  • Встроенный камин. Подходит для гостиных, отдельных кабинетов или залов. Наблюдение за мерцающим пламенем помогает сосредоточиться на внутренних мыслях и проблемах. Пригоден для встраивания системы отопления.
  • Место для отдыха. Представляет собой место для лежания или продолжительного сна. Больные суставы будут рады теплой постели.
Спальное место
  • Варочная поверхность. Размещайте сооружения подобного плана на кухне, где хозяйка готовит пищу для членов семьи.

Достоинства печного отопления

Автономность – главное преимущество печного отопления. Обогрев дома зависит от качества, функциональности и исправности печи. Нет зависимости от центральной системы отопления. А значит, отопление дома не будет зависеть от сезонных отключений и недостаточной подачи тепла по трубам.

Благодаря имеющимся плюсам, печное оборудование распространено среди частного строительства. Некоторые из владельцев пытаются устанавливать электрические или газовые системы отопления, после чего разочаровываются от полученных результатов. Ведь такие виды требуют немалого вложения средств на ежемесячную оплату. Закупка дров несоизмерима мала в сравнении с другими видами альтернативного топлива и потому, считается наилучшим вариантом.

Экономия

Правительство РФ, разрешило собирать сушняк, а это в свою очередь позволяет дополнительно снизить затраты. Чтобы не закупать огромное количество дров, можно приобрести каменный уголь.

Помимо денежной экономии, он помогает сохранять тепло продолжительное время.

Сбор сушняка

Наличие лежака в верхней части печи, поможет людям, страдающим заболеваниями суставов. За счет чего можно уберечься от покупки обезболивающих лекарственных препаратов.

Экономия топлива проводится путем контроля уровня жара в печи. Делать это можно самостоятельно, либо по установленным датчикам. После достижения оптимальных показателей, подкидывание дров прекращается. Дальнейшие действия заключаются в контроле прогорания поленьев.

Интерьерное дополнение

Деревенский стиль, может быть дополнен русской печью. Сочетание бревен или бруса с печью, выложенной из красного кирпича, создаст тепло и уют внутри здания. Расположившись вечером возле открытого очага, насладитесь треском горящего дерева или визуальным наблюдением процесса горения.

Преимуществ в ней предостаточно, но она не лишена и недостатков.

Недостатки печного отопления

Проанализируйте список недостатков и примите окончательное решение по установке печи:

  • Небольшая копоть. Неправильный монтаж дымохода или возникновение неполадок, приводит к просачиванию дыма внутрь дома, что создает некомфортное условие для пребывания.
  • Угарный газ. Причина появления аналогична предыдущему описанию, но последствия несколько отличаются. Отравление угарным газом приводит к серьезным нарушениям здоровья.
  • Опасность открытого огня. Деревянные строения нуждаются в специальной обработке и дополнительной установке экранирующих заслонок.
  • Риск ожога. Об горячие кирпичи очень легко обжечься. Поэтому, если в доме есть маленькие дети, рекомендуется устанавливать ограждения.
  • Засорение дымохода. Дымоотводящая труба нуждается в периодическом прочищении каналов от сажы.
  • Засорение колосников. Без периодической чистки, подсос воздуха становиться хуже, а значит ухудшается горение топлива.

Планировка домов с печкой

Прежде чем приступать к строительству дома, необходимо тщательно продумать внутреннюю планировку, количество комнат и дизайн. Если с материалом для кладки печи более или менее все понятно, то для облицовки печи, нужно подобрать отделку, подходящую под внутренний дизайн интерьера.

Компактный однокомнатный домик

Проект однокомнатного домика, как правило, вмещает в себя помимо основной жилой комнаты, несколько дополнительных. Печь необходимо расположить таким образом, чтобы отапливать все помещения. Наилучший вариант – это начать строительство с проектирования здания. Установка печи проводится до строительства стен. Зонирующие перегородки устанавливаются уже после монтажа.

Готовый проект однокомнатного дома
Преимущества
  • Прогрев небольшой площади осуществляется в более короткие сроки.
  • Затраты на топливо для отапливания однокомнатного дома, значительно меньше.
  • Поддерживать чистоту здесь проще из-за маленькой площади сооружения.
  • Для однокомнатного здания можно строить мини-печь. Она с легкостью справится со своей задачей.
Недостатки
  • Для проживания в таком жилье, количество человек не должно быть более двух. Исключением является маленький ребенок.
  • Невозможно провести зонирование на гостиную, кабинет и другие вспомогательные помещения из-за небольшой площади здания.
  • Отсутствие вспомогательных зон, делает дом менее функциональным.

Двухкомнатный деревянный дом

Функциональность такого дома несколько выше по сравнению с однокомнатным. Добавляется дополнительная зона для проживания, а значит ее можно использовать как спальню. Вторая – для встречи гостей, вечернего отдыха и просмотра телевизора. Здесь же можно отделить легкой перегородкой зону для кухни, а рядом поставить стол или барную стойку.

С появлением в помещении второй жилой комнаты, появляется возможность дополнить дом еще одним вспомогательной зоной – например, прихожей. С уличной стороны оборудуйте террасу или летнюю веранду для летнего отдыха.

Типовой проект двухкомнатного дома
Преимущества
  1. Расположенная точно в середине печь, обогревает четыре комнаты: санузел, прихожую, спальню и гостиную.
  2. Так как одна часть выходит в прихожую, в конструкции можно предусмотреть сушилку для обуви, создав небольшую нишу.
  3. Вторая часть печи, выходящая на кухню оборудуется плитой, а значит есть возможность сэкономить на приготовлении пищи, используя топливо, применяемое для отопления помещения.
Недостатки
  1. Для отопления 4 комнат потребуется установить большую печь, а это повышает расходы на закупку строительного материала.
  2. Нет возможности разделить кухню и гостиную совмещая их в одном помещении.
  3. Большая конструкция отнимает значительную часть пространства.

Трехкомнатная планировка здания

Трехкомнатный дом рассчитан на проживание большой семьи. Увеличение количества жилых зон усложняет задачу размещения отопительной конструкции. Русская печь должна быть размещена таким образом, чтобы обогреть 3 жилые площади и одну дополнительную. Как правило, в дополнительную зону, попадает ванная с санузлом. В стороне расположите неотапливаемую кладовку или прихожую.

Если в доме планируется проживать семьей с несколькими детьми, то лучше оборудовать отдельную спальную для взрослых. Второе помещение отводится для спальной, а в третьей создается комбинированная комната с кухней, столовой и гостиной. Так как функциональность последнего помещения выше остальных, то его площадь должна быть выше.

Индивидуальный проект трехкомнатного дома
Преимущества
  1. Есть возможность создания отдельных комнат для взрослых и детей.
  2. Все три комнаты отапливаются печью.
  3. Если отдельное помещение будет оборудовано под кладовую, то нет надобности устанавливать в нем окон.
  4. Отсутствие окна позволит хранить в кладовой продукты питания.
  5. Ванная комната с санузлом отапливается, повышая комфорт помещения.
Недостатки
  1. Неотапливаемая прихожая считается большим недостатком – холодная обувь и одежда приносит неудобства.
  2. Недостаточно места для отдельного размещения кухни и гостиной.

Здесь были представлены приблизительные проекты с короткими рекомендациями по размещению комнат. Любая постройка имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрев все варианты, выберите один, более подходящий. От окончательного выбора и планирования интерьера, будет зависеть комфортность проживания и экономичность использования печного оборудования.

Основные правила эксплуатации

Соблюдение правил безопасности – это неотъемлемые требования для эксплуатации печки. Это конструкция, способствующая прогреву помещения путем розжига различных видов топлива, в открытом виде которые, представляют опасность для деревянных строений. Только правильный уход и соблюдение правил техники безопасности, смогут гарантировать удобство пребывания внутри дачного дома.

Безопасность

Основные правила безопасной эксплуатации печных конструкций:

  • Ни в коем случае, не оставлять дверцу топки открытой.
  • Если в конструкции печи имеется встроенный камин, обязательно устанавливайте экранирующую дверцу, которая будет препятствовать попаданию искри горящих угольков на легко возгораемые поверхности пола.
  • Уходя из дома, убедитесь, что горение в топке прекратилось.
  • При близкой постройке печки с деревянными перегородками, рекомендуется устанавливать экраны. Они могут быть выполнены из металла, кирпича или огнеупорного стекла.

Важно! Никогда не допускайте к горящей печке детей. Ребенок не способен трезво оценивать ситуацию в критические моменты.

Обслуживание

Обслуживание сводится к выполнению следующих действий:

  • Следите за чистотой колосниковой части печки. От этого зависит качество горения твердого топлива.
  • По окончании отопительного сезона проверяйте дымоход и проводите периодическую чистку каналов.
  • Начало сезона, должно включать первоначальный осмотр на целостность конструкции и тестирующий запуск.
Конструкция для двухэтажного строения

Важно! Цель исполнения последнего пункта – проверить работу печки и при обнаружении недостатков, немедленно устранить.

Небольшое заключение

Строительство дачного домика с русской печкой – это действие, требующее вложения значительных средств и сил. К сожалению, у многих будущих владельцев существует острая нехватка времени. В связи с этим, рекомендуется обращаться в частные строительные компании, которые с точностью по предложенному проекту создадут вам копию представленного строения.

Печь с домом вокруг нее

Типа, вроде

Я люблю рецепты благодарения столько, сколько следующая леди. Мне нравится оттенок красновато-коричневой хрустящей кожицы копченой индейки. Я мог бы (проверьте это: съел) целую сковороду начинки из кукурузного хлеба и колбасы. пирог? Дайте мне много, особенно если это пекан .


Но у кулинарного зверя, который штампует осенний рецепт за осенним рецептом в каждом телешоу, блоге и идеальной обложке глянцевого журнала, который тихо издевается над реальностью со своего места у кассового прохода, есть мягкое подбрюшье. И это: рецепты, которые не имеют никакого отношения к Дню Благодарения. Потому что, смирись с этим, тебе нужен перерыв. В разгар уборочного кутежа нужно что-то съесть, совершенно не связанное с последним четвергом ноября.

Клавиша ввода см. ew.


Только, подождите минутку. Азиатские блюда как бы связаны с Днем Благодарения. По крайней мере, в этом году. Потому что в этом году, впервые почти за столетие, Ханука и День Благодарения совпадают. И если есть один жанр еды, о котором я думаю, когда думаю о еврейской еде во время праздников, это азиатская. Кто из нас не знает еврея, который в декабре жаждет китайского?

Итак, если ваш стол на День Благодарения будет украшен menurkey , возможно, вы захотите найти время в своем графике приема пищи для этой восхитительной смеси рисовой лапши, курицы, яиц, брокколи и чеснока. Это так чертовски вкусно. В смысле, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

С Днем Благодарения!

++++++

ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИНИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ, AKA PAD SEE EW
Адаптировано из America’s Test Kitchen

Как и все, что делает America’s Test Kitchen, этот рецепт совершенен. Совершенство.

3 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные и нарезанные против волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 шт. пищевая сода
8 унций. рисовая лапша
1/4 стакана растительное масло
1/4 ст. устричный соус
1 т. плюс 2 т. л. соус соевый
2 т. сахар тёмный коричневый фасованный
1 т. уксус белый
1 т. патока
1 т. рыбный соус
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
3 яйца
2 пучка брокколи (примерно 12 унций), соцветия нарезать на 1-дюймовые кусочки, стебли нарезать по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки

Приготовление курицы: Смешать курицу с 2 ч. л. воды и пищевой содой в чаша. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Промыть курицу в холоде воды и хорошо слить.

Приготовление рисовой лапши: Принесите 6 гр. вода до кипения. Положите лапшу в большая миска. Залейте лапшу кипятком. Перемешать, затем выдержать до лапша почти нежная, около 8 минут, один раз перемешав на полпути через замачивание. Слейте воду и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду и перемешайте с 2 т. растительное масло.

 

 

Приготовьте соус: Взбейте устричный соус, соевый соус, сахар, уксус, патоку и рыбный соус в миске.

 

Приготовить чеснок, курицу и яйца: Разогреть 2 ст. масло и чеснок в 12-дюймовом сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, периодически помешивая, пока чеснок не глубокий золотисто-коричневый цвет, от 1 до 2 минут.

Добавить курицу и 2 ч.л. соуса смеси, перемешайте, чтобы покрыть, и распределите курицу ровным слоем на сковороде. Кук, без помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Хитрость заключается в том, чтобы набраться терпения и позволить курице подрумяниться, не переворачивая ее. У вас может возникнуть соблазн пошевелиться. Не. Пусть цыпленок сидит там и приобретает невероятный цвет. Используя щипцы, переверните курицу и готовьте, не помешивая, пока не начнет подрумяниваться вторая сторона. коричневый, от 1 до 2 минут.

Отодвиньте курицу на край сковороды. Добавьте 2 т. масло на чистую сторону сковороды. Добавьте яйца на поляну. С использованием резиновой лопаткой, аккуратно перемешайте яйца и готовьте, пока они не схватятся. Помешивать яйца в курицу и продолжаем готовить, разбивая крупные кусочки яйца, до полной готовности яиц, от 30 до 60 секунд. Переложить куриную смесь в большую миску.


Приготовить брокколи: Разогреть 2 гр. масла в теперь уже пустой сковороде, пока курение. Добавьте брокколи и 2 ч.л. смеси соуса и перемешайте. Крышка сковороде и готовьте 3–4 минуты, один раз перемешав в середине приготовления. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока брокколи не станет хрустящей и очень коричневой. местами, от 3 до 4 минут, один раз перемешав в середине приготовления. Переложите брокколи в миску с куриной смесью.

Сварить лапшу двумя партиями: Разогреть 2 гр. масла в теперь уже пустой сковороде, пока курение. Добавьте половину лапши и 2 ч.л. смеси соуса и перемешайте. Готовьте, пока лапша не начнет местами подрумяниваться, около 2 минут. помешивая в середине приготовления. Переложите лапшу в миску с курицей смесь. Повторить с оставшимися 2 ст. масло, оставшуюся лапшу и остальную смесь соуса.

Смешайте все вместе: Когда вторая партия лапши приготовлена, добавьте содержимое миски обратно в сковороду и бросить, чтобы объединить. Варить, не помешивая, пока все не прогреется через, от 1 до 1½ минут.

Начать пожирание.

Технически на 4 порции, но каждый раз, когда я готовлю его, мы с мужем съедаем все за один присест.

+++++

Раньше на печи с домом вокруг нее:

Год назад: кленовый хлеб
Два года назад:

5 инжир-грецкий орех лет назад:

лепешек с яблоком и чеддером
Четыре года назад: карамелизированного лука и картофельного пюре бри
Пять лет назад: хлебные палочки с травами

Сквош и дукка на ужин

Вот что произошло.

У меня было около дукка , сидящих в банке и ежедневно манящих меня с прилавка. Я приготовил партию для обеда в конце сезона, но, не буду вам врать, друзья с Фермерской ярмарки: Я не принес всю партию на обед. Я намеренно утаил примерно половину. Потому что я хотел «поделиться» некоторыми с Муж . Но на самом деле я хотел его для себя. Я уверен, что вы, друзья с Фермерского рынка, согласны с этим, так как в тот вечер было много других вкусных блюд. Настоящий неудачник здесь — муж. Но он уже неудачник! Мы установили это.

В любом случае.

Затем, всего несколько дней спустя, я прогуливался по продуктовому магазину — болтал с продавцом пива, как я обычно делаю, проверяя различные сыры, размышляя, не нужно ли мне купить какую-нибудь выпечку (да) — когда Я заметил опасную пирамиду деликатесной тыквы, красиво расположенную рядом с остальными осенними дарами: кувшинами из местный сидр , яблоки всех оттенков зеленого и красного, крошечные тыквы. Я купил их. Деликатный кабачок. Потому что я не мог не. Они были прекрасны.

Прошло еще несколько дней. Деликатный кабачок украшал мой кухонный стол, а не обеденную тарелку, потому что я не знала, что мне с ним делать. Жарить их всегда хороший вариант, но я хотел немного больше привлекательности. Я хотел, чтобы рецепт был особенным — что-то, подходящее для полосатой красоты деликатеса и сезонного очарования.

Введите Дебору Мэдисон и ее книгу Овощная грамотность . Я подумал, что мне следует посмотреть, что в ее книге говорится о деликатесной тыкве. Угадай, что? Овощная грамотность содержит рецепт деликатесной тыквы, приготовленной с дуккой! Я испытываю иррациональный восторг, когда натыкаюсь на рецепт, который включает в себя что-то, что в противном случае томится в моей кладовой — поэтому вы можете представить мой восторг от блюда, включающего два таких продукта.

Я сказала мужу: у тебя на ужин кабачки и дукка.

++++++

ЖАРЕНЫЕ ДЕЛИКАТА СКВОШ ПОЛУКРУГЛЫЕ С ДУККА И СОУСОМ ТАХИНИ-ЙОГУРТ
Адаптировано из Овощная грамотность , Дебора Мэдисон

В книге мисс Мэдисон есть ее собственный рецепт дукки, но я падаю. Вернемся к , мой любимый стандартный .

2 кабачка деликата, всего от 1 1/2 до 2 фунтов, кожура не снята
1 т. оливкового масла
морская соль
1 зубчик чеснока
1/2 c. Греческий йогурт
3 т. тахини
1/4 ст. дукка  
1 т. свежей петрушки, мелко нарезанной

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам и выскребите семена (мне нравится использовать для этой работы грейпфрутовую ложку). Нарежьте каждую половинку на полукольца толщиной около 1/4 дюйма.

Смешайте кусочки с маслом и приправьте морской солью по вкусу, затем разложите их в один слой на противне.

Запекайте, пока тыква не станет мягкой и местами не подрумянится, 20–25 минут.


Пока кабачки жарятся, приготовьте тахини-йогуртовый соус. Измельчите чеснок, смешав его примерно с 1/4 ст. морской соли на разделочной доске, пока чеснок и соль не превратятся в гладкую пасту. Перемешайте чесночную смесь с йогуртом, затем добавьте тахини. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Когда кабачки станут мягкими, достаньте их из духовки и перемешайте с дуккой и петрушкой.

Подавайте вместе с щедрой ложкой соуса из тахини и йогурта.

На 4-6 порций в качестве закуски или гарнира.

++++++

Раньше на печи с домом вокруг нее:

Год назад: кленовый хлеб
Два года назад: 0900pie fig-walnut Три года назад: лепешки с яблоком и сыром чеддер
Четыре года назад: карамелизированный лук и пюре из картофеля бри
Пять лет назад: цветная капуста и бадьян, запеченный сарда

Неумолимый марш

Я наркоман на фермерском рынке.


Я прогуливаюсь по моему местному рынку каждую субботу, наслаждаясь пышными столами сладкого терпкого винограда , вдыхая опьяняющий аромат лучшего чеснока, который вы когда-либо найдете , слушая великолепный звук курица , обжаренная на электрической сковороде. У меня появляется много идей, и я покупаю много вещей. Имея в голове идею рецепта, я беззаботно и уверенно говорю что-то вроде: «Я возьму 8 литров этой черники и все помидоры «Зеленая зебра», которые у вас есть». Мои цели высоки: когда я вернусь домой позже, я обязательно сделаю партию из черничное масло пока я взбиваю панцанеллу из зеленых помидоров с маринованным луком-шалотом.
  
Затем, как только я ступаю за пределы идиллического мира рынка, где возможны все кулинарные штучки и куда не перейдет реальная жизнь , я возвращаюсь к реальности. Где дети сходят с ума, а мужья в стрессе, а куча белья состоит из трех нагрудников и пары беговых шорт, которые едва касаются потолка.

Прошло несколько дней. Продукция остается без фруктового масла и без маринования. Начинается паника. Я не могу допустить, чтобы все это великолепие пропало зря! Начните дневной/вечерний марафон кулинарии.

В следующую субботу все повторится.

На этой неделе у меня был конфуз помидоров Sun Gold из Hattie’s Gardens . Если вы не знакомы с тем величеством, которым является помидор Sun Gold, позвольте мне рассказать вам об этом. Это крошечный золотисто-желто-оранжевый драгоценный камень, сладкий самородок концентрированного солнечного света и теплых летних дней. Sun Golds великолепны. Мой первоначальный план, когда я их покупал, заключался в том, чтобы тщательно, но с любовью очистить каждую крошечную сферу, упаковать их в крошечные стеганые баночки и законсервировать их, чтобы сохранить для холодного февральского дня. Но вышеупомянутые нагрудники и шорты для бега заполонили мою спальню, дразня меня своим раздутым видом. Я — шокирующе — так и не дошел до консервирования. И вот, несколько ночей назад я понял, что у меня избыток Sun Gold, который был так близок к тому, чтобы быть потерянным навсегда из-за неумолимого марша плесени.

Войдите в это блюдо из макарон: праздник Золотого Солнца, быстро приготовленный с луком, чесноком и тонкими нотками базилика, тимьяна, эстрагона, гвоздики и звездчатого аниса. Совершенство. Если на вашем рынке остались Sun Gold, вы знаете, что делать.

А теперь извините меня, пока я придумываю, что делать со всей этой радужной картошкой.

++++++

ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ SUN GOLD
По материалам Bon Appetit

1 фунт спагетти, феттучини или любые длинные макароны на ваш вкус  
1/4 гр. оливкового масла первого холодного отжима
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
2 веточки базилика
1 веточка тимьяна
1 веточка эстрагона
1 стручок звездчатого аниса
1 зубчик
2 ст. хересный уксус
4 гр. Помидоры Sun Gold (или другие черри), разрезанные пополам
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы стечь, не забудьте оставить немного крахмалистой жидкости от варки.


Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте чеснок, базилик, тимьян, эстрагон, бадьян и гвоздику и готовьте, часто помешивая, пока ингредиенты не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте уксус и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не выпустят сок и не образуется соус. Выбросьте базилик, тимьян, эстрагон, звездчатый анис и гвоздику (если найдете их там). Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Миска с использованными ароматизаторами

Добавьте осушенные макароны в соус вместе с 1/2 ст. жидкости от варки макарон. Готовьте, перемешивая и добавляя больше жидкости для варки макарон по мере необходимости, чтобы покрыть макароны и сделать хороший соус, около 2 минут.

на 4 порции0005 спагетти с томатной водой
Два года назад: жареный цыпленок с ароматом корицы
Три года назад: салат из помидоров и хлеба с рикоттой
Четыре года назад: паста делла Боска
0 пять лет назад:
9008 908 жареная помидор маринара

Почти лучшая вещь

Я вроде как на гриле. И курильщик.

У меня есть любовь к древесному углю и дыму, которая граничит с неестественной.

На днях, когда смотрел «Рубленые» турнир по гриль-мастерам , меня переполняла соответствующая ярость, потому что в каждом раунде участвовала только одна женщина. Всего четыре женщины за весь турнир. Как будто гриль — мужское дело. Пожалуйста.

Затем была вечеринка, на которой я недавно был, где я преклонил ухо друга по поводу курения (еды, а не сигарет). Он, наверное, сожалел, что спросил меня, какая у меня модель курильщика. Он, вероятно, будет избегать меня на будущих встречах. Тем не менее, он вдохновил меня на то, чтобы закоптить клубнику и использовать ее в домашнем мороженом. Одна из самых блестящих идей, которые я слышал за последнее время.

Буквально сегодня я отчитал своего зятя за то, что он боится обугливания.

Итак, концепция натирания грудинки кофейной гущей, чили анчо и соли, обжаривания на гриле до обугливания (привет, Стив!), тушения с корицей, черным перцем, луком, помидорами и чесноком, а затем измельчения и подачи на стол. в тако, ну, это в значительной степени лучшая вещь.


Зажги свой дымоход! Вот мачака!

++++++

MACHACA
Взято из превосходного ресторана Momocho Эрика Уильямса в Кливленде

1/2 гр. кофе грубого помола
4 ч. порошка чили анчо
1/2 ч. л. кошерная соль
5 фунтов. грудинка говяжья, очищенная от большей части жира
2 c. красное вино
20 унций. томатный сок
1/4 ст. свежевыжатый сок лайма
1 гр. красный винный уксус
1/2 ст. чеснок, нарезанный
2 ч. свежемолотого черного перца
1 ч. корицы
2 лавровых листа
1 луковица, нарезанная на несколько крупных частей

Для подачи:
Кукурузные лепешки
Красный лук, нарезанный
гуакамоле на ваш выбор

В средней миске смешайте кофе, порошок анчо и соль. Нанесите смесь на грудинку, покрывая ее как можно ровнее.

Разожгите ровный слой горячих углей на дне гриля. (Конечно, всегда можно использовать газовый гриль, но я всем сердцем люблю уголь.) Поместите грудинку на решетку и обжарьте, местами обуглив мясо. Не бойтесь чара!

Снимите с гриля. Если ваши 5 фунтов грудинки еще не разделены на куски (т. е. вы начали с одного большого гигантского куска мяса вместо нескольких более мелких), разрежьте мясо на три части.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите мясо в большую жаровню. Добавьте оставшиеся ингредиенты: красное вино, томатный сок, сок лайма, красный винный уксус, чеснок, черный перец, корицу, лавровый лист и лук. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть грудинку. Накройте кастрюлю крышкой или куском алюминиевой фольги.

Поставьте в духовку и готовьте 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и не развалится.


Выньте грудинку из жидкости для тушения и дайте остыть. Процедите и сохраните жидкость для тушения. Когда мясо достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, нарежьте его на кусочки размером с укус. Поместите отложенную жидкость для тушения в кастрюлю и варите на медленном огне, пока она немного не уварится и не загустеет.

Подача: обжарить кукурузные лепешки на гриле или на сухой сковороде на плите. Сложите две лепешки вместе и наполните их тертой говядиной, красным луком, ложкой гуакамоле и щедро сбрызните выпаренной жидкостью для тушения.

Делает достаточно мачаки для поедания тако на несколько ночей. Или ты можешь просто ткнуть мачакой себе в лицо, в нецивилизованном стиле, если никто не смотрит. Ты, наверное, на заднем дворе, возле своего гриля, так что никто не смотрит.

++++++

Ранее на Печь с домом вокруг нее :

Год назад: спагетти с томатной водой
Два года назад: стеблей дилли
Три года назад: банановый хлеб с кокосом и орехами пекан
Четыре года назад: плов из красного риса и молодого чеснока
Пять лет назад: Лигурийский лимонный пирог

Для вышеупомянутых людей

Я очень, очень люблю выбрасывать вещи. Я противник накопительства. Чувство, которое я испытываю, избавляясь от вещей, которые мне не нужны или которые мне не нужны, будь то отдать штаны, которые мне больше не подходят, моей худенькой сестре, или сдать старый стол в благотворительный фонд, или даже еженедельный куча, которая ждет нашего сказочного инженера-сантехника, — это настоящий кайф.

Муж называет это моим «мусорщиком». Правильно используется в предложении: «Вы видели сегодня кучу на обочине?

За последние несколько недель в моем списке покупок появились нацарапанные слова «пандусы». На самом деле я не ожидал найти их в любом магазине — пандусы, для непосвященных, — это удивительно острый дикий лук-порей, который наслаждается очень коротким сезоном и наиболее надежным источником которого является лесная подстилка. Люди, которые любят рампы, любят рампы. Они являются верным признаком весны, выглядывая из-под обломков прошлогодних опавших листьев, зелеными вестниками грядущих теплых дней. Наш соседний город Пенинсула даже принимает рамповый фестиваль , для тех вышеупомянутых людей, которые любят рампы. Если вы хотите найти их, вам лучше немного поискать пищу. Или вам может повезти на местном рынке. Если вам повезет. Но я не ожидал, что мне повезет в этом году.

До прошлой недели, когда я свернул за угол от пивного отдела в моем местном Heinen’s и увидел кучу пандусов, сложенных вместе и сложенных точно так же, как в деревенской земляной куче.

Я задохнулся. Слышно.

По-моему, это то, что они называют «рампой».

++++++

РИЗОТТО С СОСИСКАМИ
Адаптировано из Приятного аппетита

В оригинальном рецепте используются свиные колбаски, которые, я уверен, будут очень вкусными в этом рецепте. Однако, поскольку муж избегает свинины (а я редко ее ем), я заменила острую куриную колбасу, и она была такой же пикантной и невероятной.


2 т. несоленого сливочного масла
1/2 фунта острых итальянских колбас (свинина, индейка или курица), без оболочки
16 рамп, обрезанных; луковицы и стебли нарезать ломтиками, зелень тонко нарезать (шифонад)
1 гр. рис арборио
1/2 ст. белое вино
3 гр. (или больше) куриного или индюшиного бульона
1/2 c. Пекорино, натертый, плюс еще для сервировки
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Поместите масло в жаровню и растопите ее на умеренном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, разбивая ее тыльной стороной ложки, 8-10 минут.

Добавьте нарезанные луковицы и стебли пандуса. Обжарить почти до готовности, 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и варите, пока жидкость не впитается, около 2 минут.

Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, варите на медленном огне до полного впитывания перед следующим добавлением и часто помешивая. После того, как вы добавили все 3 стакана бульона, варите рис еще 18 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет сливочным. Если в течение этих 18 минут смесь начнет высыхать, добавляйте бульон понемногу. (Моя смесь заняла примерно 4 1/2 стакана бульона.)

Снять с огня, добавить зеленую ботву и пекорино. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

Обслуживает 4. Технически.

++++++

Ранее на Печь с домом вокруг нее :

Год назад: томатно-водяные спагетти
Два года назад: о польской еде для письма Почему КЛЭ? блог
Три года назад: гуакамоле
Четыре года назад: медовое печенье
Пять лет назад: моль поблано

Ученик пекаря хлеба: 22/43: pain de Campagne

Иногда игра в догонялки после многих лет бездействия означает, что вы в конечном итоге получаете два поста о вызове «Ученик хлебопека» , один за другим. Принимая мой последний пост , на боль à l’Ancienne, и сегодняшняя запись вместе, это эквивалентно двум в этом блоге за вторник.

Вид.

Только вместо два Steve Miller Band классика , это хлебцы Reinhart. Честно говоря, я не знаю, что более чертовски круто.


Итак, этот хлеб Кампани был последним из хлебобулочных изделий Хлебопека, которые я испекла перед перерывом. Я помню, что это было очень вкусно, как и подавляющее большинство хлеба Рейнхарта. Когда кто-то делает боль де Кампань, у него есть много вариантов формирования. Из него можно сделать буль, батар, багет, даже вырезать ножницами épi . Я решил выбрать прекрасный fendu , технику, в которой пекарь использует какой-то стержень, чтобы продавить глубокую складку по всей длине буханки.

Все было хорошо, когда я начал лепить мягкое, податливое тесто.

Буханка выглядела прекрасно, когда началась ее окончательная расстойка.

Но когда через час я вернулся на кухню, чтобы испечь хлеб, очаровательная деревенская складка поднялась прямо из моей pain de Campagne.

В итоге у меня получилась толстая безликая буханка.

Знаешь что, однако?

Толстый, невыразительный хлеб на вкус так же прекрасен, как и его сородичи, приготовленные вручную. Поджаренный с кусочком ирландского соленого масла, pain de Campagne говорил о помпезности любви.

++++++

Испытание «Ученик пекаря хлеба» требует, чтобы мы не делились рецептами Рейнхарта. Что не имеет большого значения для вас, дорогой читатель, потому что у вас уже есть книга . Перейдите на страницу 195 и дайте мне знать, если ваш фенду более успешен, чем мой.

++++++

Ранее на Плита с домом вокруг нее :

Год назад: спагетти с томатной водой
Два года назад: делится домашней польской едой Бабушки на сайте Why CLE?
Три года назад: Лебеда с карамелизированным луком
Четыре года назад: Феноменальные острые булочки Джейн Ховард
Пять лет назад: Непревзойденное мягкое и жевательное печенье с кусочками шоколада

Ученик пекаря хлеба: 21/43: боль à l’Ancienne

В прошлый раз я писал о Ученик хлебопека вызов (казалось бы, бесконечный квест, чтобы испечь все 43 рецепта, по порядку, из самых превосходных 9 рецептов Питера Рейнхарта). 0005 Ученик пекаря ), это было 14 мая 2011 года, и я заявлял о превосходных качествах тостов Рейнхарта с пышным названием мультизерновой хлеб экстраординарный .

С тех пор многое изменилось.

14 мая 2011 года австралийская певица Дани Миноуг подала в отставку с поста судьи на The X Factor . Я имею в виду, что прошло почти два года с тех пор, как Дэнни Миноуг была судьей на The X Factor ! Леди Гаге не хватило недели до выпуска Родился таким . Капитан Джек Воробей был на обложке Entertainment Weekly , в выпуске, который также включал превью осенних телевизионных пилотов ( Ангелы Чарли , что-то под названием Хорошие христианские стервы ). (Очевидно, что поиск в Google крупных новостей искусства и культуры за май 2011 года дает результаты, которые далеко не убедительны.)

Просмотр моей хроники Facebook за май 2011 года показывает, что в то время я был занят распитием пива. , ухаживать за чесапик-бей-ретривером, посещать зоопарки с маленьким ребенком, смотреть видео Roxette на YouTube и обсуждать кавер Лизы Марии Пресли на «Dirty Laundry» со всеми, кто готов слушать.

Эх, может быть, мало что изменилось.


Итак, прошло некоторое время с тех пор, как я зарегистрировался в испытании «Ученик хлебопека» . Давненько я не встречался с Рейнхартом, хотя я довольно часто делаю его светлый пшеничный хлеб . Хотя месяцы и годы ускользнули от меня, я всегда хотел закончить вызов. Это надоело мне, дрожжевой голос, зовущий из темных закоулков корзины для муки в моей кладовой, манящий меня закончить то, что я начал. По правде говоря, я испекла еще несколько булочек перед своим чрезмерно долгим перерывом, но никогда не писала о них. Одним из этих хлебов была боль

л’Ансьенн. Я не хотел не поделиться…

… но затем я столкнулся с рецептами в книге, в которых используется закваска из диких дрожжей, что я и попытался сделать. Но мой стартер с дикими дрожжами провалился эффектно. Я исследовал несколько дополнительных методов запуска такого стартера, но прежде чем я смог добраться до него… ну, вот и я. Старшая. Мудрее. Шире. Мать двоих детей, а не одного. И еще без диких дрожжей.  

Теперь я обещаю перезапустить вызов. Даже если все другие оригинальные блоггеры, которые первоначально приняли вызов еще в май 2009 то ли давно закончили, то ли так же сдались, потерпели кораблекрушение на скалистом берегу неудачной закваски диких дрожжей, что ж, я упорствую.

Я собираюсь закончить это, и я собираюсь съесть еще немного потрясающего хлеба при этом.

++++++

Испытание «Ученик пекаря хлеба» требует, чтобы мы не делились рецептами Питера Рейнхарта. У вас есть книга ? Вы действительно должны; Я просто говорю. Боль Рецепт l’Ancienne начинается на странице 19.1.

++++++

Ранее на Печь с домом вокруг нее :

Год назад: спагетти с томатной водой
Два года назад: писать о вкусной польской еде на Почему CLE? blog
Три года назад: киноа с карамелизированным луком
Четыре года назад: фрегула Сарда с жареными цуккини, рикоттой салата и оливками
Пять лет назад: паста и чечи по-римски

Старые сообщения Главная

Подписаться на: Стойки (Atom)

Как оформить вокруг плиты

by Courtenay Оставить комментарий

Делимся несколькими действительно простыми советами, которые помогут вам обновить область вокруг вашей плиты и сделать ее лучше. Вот как стилизовать вокруг плиты!

Давайте будем честными: это просто предлог, чтобы поделиться с вами некоторыми прекрасными кухнями, в которых мы недавно были. Мы обнаруживаем, что часто наши любимые снимки этих пространств оказываются в области плиты. Отчасти это связано с тем, что вытяжки и сами печи абсолютно красивы, а отчасти потому, что я обычно уделяю немало внимания стилю, который окружает печь. Я подумал, что было бы забавно поделиться некоторыми вещами, которые я сделал, и, возможно, дать вам немного вдохновения для нескольких вещей, которые вы можете сделать, чтобы придать этой области вашей кухни немного любви, если вы думаете, что она нуждается в обновлении. . Итак, вот мои мысли о том, как стилизовать плиту!

Плита на кухне должна быть в центре внимания

Каждая комната нуждается в фокусе, и часто кажется «правильным», если это плита. Конечно, это правило можно нарушить, но если вам кажется, что на вашей кухне нет особо выделяющейся зоны, уделите немного внимания зоне плиты, и все может начать вставать на свои места с точки зрения декора. , в комнате.

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, когда впервые проектируете свою кухню, чтобы сделать зону плиты автоматическим фокусом без особого дополнительного стиля. Установка действительно красивой вытяжки во многом помогает, но сама по себе этого недостаточно. Выдающийся фартук из плитки за вашей плитой действительно помогает усилить точку, даже если это та же плитка, которая используется для всего фартука. Это не обязательно должна быть другая плитка. Еще одна вещь, которую вы можете установить во время строительства кухни, чтобы действительно привлечь внимание к зоне плиты, — это наполнитель для горшков. Конечно, они очень удобны для приготовления пищи, но наполнители для горшков также являются отличным элементом, который можно добавить в вашу комнату в целях стиля.

Мне очень нравится этот золотой горшок на этой кухне, которую мы снимали для Index Design Studio . Нам так повезло, что у нас есть такие удивительно талантливые местные дизайнеры и строители, с которыми мы работали над этими фотографиями. 🙂

Зона плиты должна выглядеть так, как будто она используется для приготовления пищи

Единственное другое «правило», которое у меня есть для стиля вокруг плиты, заключается в том, что она должна выглядеть так, как будто она действительно используется для приготовления пищи и готова к использованию в любое время. уведомление о моменте. Это означает, что большинство (но не все) элементов стиля вокруг и на плите должны иметь кулинарное ощущение и быть вдохновлены кулинарией.

Если оформление вокруг плиты слишком минималистично, может показаться, что кухней на самом деле никто не пользуется, а если слишком много вещей, не связанных с приготовлением пищи, она может выглядеть слишком захламленной, чтобы готовить на ней. Обычно мне нравится включать 3-5 вещей, которые непосредственно связаны с приготовлением пищи, а затем 1-3 вспомогательных предмета, которые просто делают пространство более уютным и менее холодным.

Эта кухня, которую мы сняли для Шкаф из дубовой бочки , прекрасно отражает эту концепцию.

Вот еще несколько примеров!

В этом есть несколько элементов, связанных с едой: поваренная книга на подставке, банки с принадлежностями для выпечки и две большие разделочные доски, затем он уравновешивается двумя растениями среднего размера, чтобы немного смягчить вещи.

Кухня от Шкаф из дубовой бочки

Здесь гораздо более простой стиль, чтобы не конкурировать с этим привлекательным фартуком. Обычный белый керамический горшок с посудой (используйте посуду различных оттенков дерева и металла, по возможности держитесь подальше от пластика для выставления напоказ), небольшую миску для хранения головки чеснока или некоторых приправ, а затем крошечный папоротник в горшочке.

Кухня от Шкаф из дубовой бочки

Следующий вариант действительно напоминает кухню шеф-повара благодаря включению множества различных элементов стиля, связанных с едой. Полки, обрамляющие вытяжку, действительно позволяют создать сильный стиль, но расстояние между ними не позволяет ей выглядеть слишком загроможденной. Все элементы кулинарного стиля уравновешиваются двумя разными вазами с зеленью и двумя текстурными корзинами, стоящими на одной полке. Когда у вас много таких предметов, постарайтесь сгруппировать их небольшими группами по 2-3 предмета, а не располагать их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Кухня от Шкаф из дубовой бочки

Еще одна кухня с наполнителем для горшков! Здесь я нарушил свое собственное правило, потому что это действительно была кухня, вдохновленная шеф-поваром, с невероятно огромным ассортиментом и островом из нержавеющей стали. Стиль рядом с этой печью был просто набором красивых мельниц для перца, ступки и пестика, и это было действительно все, что нужно.