Содержание

Быстро и вкусно: лучшие способы засолки грибов | Продукты и напитки | Кухня

Народная примета гласит: «Грибной год – к войне», а уж нынче урожай грибов действительно выдался.

Не знаю, правдива ли народная мудрость, но точно знаю одно: хозяйкам нынче осенью приходится «воевать» с грибным изобилием не на шутку. Как же справиться с «грибным нашествием», чтобы было и быстро, и вкусно?

Разумеется, грибы можно засушить, замариновать, заморозить…

А еще их можно засолить – этот способ не потребует слишком много времени, зато обеспечит вас вкусной и полезной едой долгими зимними вечерами.

Как солить рыжики

Фото:www.globallookexpress.com

– Экспресс-посол:

Приготовленные таким способом грибы можно будет есть уже через полтора часа. Просто берём только что собранные грибы небольшого размера, выкладываем в один слой в посуду из стекла так, чтобы шляпки грибов были внизу, и засыпаем большим количеством соли.

Как только появится коричневатый раствор, грибы можно есть. Хотя этот способ и не годится для длительного хранения, зато подходит для тех, кто хочет солёненьких грибочков здесь и сейчас.

– Холодный посол:

Для этого вам потребуются чистые, свежесобранные грибы, которые следует уложить в чистое эмалированное ведро. Посыпаем каждый слой грибов солью. На одно ведро требуется 1 стакан крупной соли. Затем накрываем ведро марлей, сверху кладём тарелку, поверх которой ставим небольшой груз.

Марлю нужно будет менять через каждые 3 дня в течение трёх недель. Грибы ставим в прохладное место (не более 20°С), в противном случае грибы могут забродить. Через две недели грибы необходимо разложить по банкам и поместить на нижнюю полку холодильника на полтора месяца. Банки нужно просто прикрыть крышкой. При таком способе грибы сохранят все полезные вещества, и их можно хранить в течение двух лет.

– Горячий посол:

Подходит в том случае, если грибы немного заветрелись и не очень чистые. Грибы следует перебрать, помыть, почистить и, нарезав большими кусками, залить водой и довести до кипения. Оставляем их вариться 3–5 минут, не забывая снимать образующуюся пену. После этого грибы необходимо слить и откинуть на дуршлаг. После того как вода с грибов стечёт, следует выложить их в кастрюлю, пересыпая солью.

Этот способ хорош также тем, что в отличие от двух предыдущих, вместе с солью можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение. Точно так же накрываем ёмкость с грибами марлей, тарелкой с грузом и ставим в холодильник на полтора месяца. Температура должна быть от 0 до 7 градусов, не выше, в противном случае рассол из коричневого превратится в чёрный и все ваши труды будут насмарку.

Как солить белые грибы

Фото:www.globallookexpress.com

Белый гриб считается королём грибов благодаря своему восхитительному вкусу, аромату и полезным свойствам. Однако не многие знают, как сохранить их вкус и аромат при посоле. Итак, чистим белые грибы от мусора, срезаем нижние части ножек и моем в холодной воде. Желательно, чтобы грибы были одного размера.

На килограмм грибов необходимо 2 ст. ложки соли, несколько веточек укропа, 2–3 горошинки перца и гвоздики, а также несколько листьев смородины и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды, соль и специи, доводим до кипения. Далее в кастрюлю кидаем грибы и варим 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорали, и снимая пену. Готовые грибы осядут на дно, а раствор станет светлым и прозрачным.

Вынимаем грибы из рассола, даём им стечь и остыть. После этого перекладываем грибы в банки, заливаем имеющимся рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40–45 дней.

Как солить маслята, подберёзовики и подосиновики

Фото:www.globallookexpress.com

На 1ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.

После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.

Сухой способ посола грибов. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Сухой способ соления рыбы

Сухой способ соления рыбы Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 150–200 г соли.Способ приготовленияЭтот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу,

Холодный способ соления грибов

Холодный способ соления грибов Что понадобится: 1 кг грибов, 40 г соли, перец горошком Для такого способа соления подходят сыроежки, рыжики, грузди, волнушки. Грибы тщательно очистить, промыть, обсушить. Подготовленные грибы уложить в емкость, пересыпая каждый слой солью и

Горячий способ соления грибов

Горячий способ соления грибов Что понадобится: 1 кг грибов, 30 г соли, 1–2 зубчика чеснока, 1–2 лавровых листа, черный перец горошком по вкусу, 20 г зелени петрушки и укропа Для рассола: 3 л воды, 150 г соли Для соления этим способом подходят белые грибы, подосиновики,

Холодный способ соления грибов

Холодный способ соления грибов Ингредиенты 1 кг грибов (любых), 25 г семян укропа, 40 г соли. Способ приготовления Для соления этим способом пригодны волнушки, сыроежки, рыжики и грузди.Рыжики и сыроежки помыть в нескольких водах и очистить от мусора.

Горячий способ соления грибов

Горячий способ соления грибов Ингредиенты:1 кг грибов, 1–2 лавровых листа, 2–3 листа черной смородины, 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 1–2 зубчика чеснока, горошины черного перца по вкусу, 30 г соли.Для рассола:3 л воды, 150 г соли.Для горячего способа соления подойдут

Сухой способ соления рыбы

Сухой способ соления рыбы Ингредиенты:1 кг рыбы, 150–200 г соли.Этот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу, которая весит менее 500 г,

Сухой способ соления рыбы

Сухой способ соления рыбы Ингредиенты:1 кг рыбы, 150–200 г соли. Этот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу, которая весит менее 500 г,

Сухой способ

Сухой способ Для этого способа засолки лучше всего подходят рыжики и сыроежки. При этом способе грибы перед засолом не моют, а тщательно очищают от лесного мусора и протирают влажной тряпкой. В остальном этот способ сходен с холодным. В рыжики не кладут трав и специй,

Маринование грибов (1-й способ)

Маринование грибов (1-й способ) Маринад наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и опускают туда подготовленные грибы. Когда грибы закипят, их нужно варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Для маринада на 1 кг

Маринование грибов (2-й способ)

Маринование грибов (2-й способ) Грибы отваривают в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) до готовности. Затем их откидывают на решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и ставят на

Холодный способ соления грибов

Холодный способ соления грибов Здесь, видимо, нужно напомнить, что холодным способом нельзя солить грибы, которым необходимо отваривание для удаления ядовитых веществ. Грибы, содержащие горький и едкий сок, во многих кулинарных инструкциях рекомендуется вымачивать по

Сухой способ соления грибов

Сухой способ соления грибов Этим способом солят преимущественно рыжики и сыроежки.

Он характерен тем, что грибы перед засолом не моют, а тщательно очищают от лесного мусора и протирают влажной тряпкой. В остальном этот способ сходен с холодным. В рыжики не кладут трав и

Сухой способ соления рыбы

Сухой способ соления рыбы 1 кг рыбы, 150–200 г соли.Этот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу, которая весит менее 500 г, можно солить

Сухой способ соления

Сухой способ соления Это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ посола. Используют для сухого посола эмалированные или деревянные емкости. Мясопродукты натирают солью или сухой засолочной смесью с приправами, укладывают в тару, пересыпая дно

Холодный способ соления грибов

Холодный способ соления грибов Ингредиенты: 1 кг грибов, 25 г семян укропа, 40 г соли. Для соления этим способом пригодны волнушки, сыроежки, рыжики и грузди.Рыжики и сыроежки помыть в нескольких водах и очистить от мусора. Волнушки и грузди замочить на 2 дня в холодной

Сухой способ соления рыбы

Сухой способ соления рыбы Ингредиенты: 1 кг рыбы, 150–200 г соли.Этот способ считается наиболее простым средством заготовки рыбы. Для засолки можно использовать воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку, тарань, язя, чехонь, окуня и т. п. Рыбу, которая весит менее 500 г,

Горячая засолка грибов на зиму

Vendanny — Ноя 13th, 2015 Категории: Грибы на зиму

Засолка горячим способом любых грибов позволяет получить вкусный продукт, который очень хорошо хранится в бочонках или банках. При этом, при таком способе заготовки грибы не требуют дополнительной стерилизации.

Как засолить грибы на зиму горячим способом.

Свежесобранные грибы очистите от мусора и разделите на шляпки и ножки. Если шляпки у грибов успели вырасти до приличного размера, то разрежьте их на несколько частей. По размеру кусочки шляпок и ножек должны совпадать. Любые грибы просто хорошенько вымойте в нескольких холодных водах, а валуи, дополнительно, еще и вымочите три дня.

Перед мойкой грибы взвесьте, чтобы знать их точный вес.

Дальше — приготовление рассола. Сварите его из воды, соли и специй – на каждый килограмм грибов возьмите 250 миллилитра воды, 2 больших ложки соли, 1 лавровый листочек, 3 горошины перца, 3 бутончика гвоздики, щепотку семян укропа и пару штук листьев черной смородины.

В кипящий ароматный рассол опустите грибы и дождитесь их закипания. Через 4-6 минут снимите пену, которая соберется сверху.

Варите каждый вид грибов разное время: подберезовики, подосиновики или белые – 25 минут, валуи – 20 минут, сыроежки или волнушки – 15 минут.

Когда грибы опустятся на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным, варку прекратите.

Вареные грибы переложите в широкий таз – так они быстрее остынут.

Заполните остывшими грибами небольшие керамические бочонки или стеклянные банки. Туда же залейте и остывший рассол в котором они варились. Следите, чтобы грибов в таре оказалось 4 части от общего объема, а рассола – всего 1 часть.

Прикройте крышками или завяжите чистым х/б полотном и перенесите соленые грибы в холодное место.

Засолка горячим способом хороша тем, что грибы можно дегустировать достаточно быстро — уже через полтора месяца они будут готовы к употреблению.

Как засолить грибы горячим способом с последующим хранением в условиях городской квартиры, смотрите в видео автора «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Tweet

Грузди соленые горячим способом — 14 пошаговых фото в рецепте

Соленые грузди — это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие грибочки придутся Вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев!

Для засолки груздей горячим способом на 1-литровую банку понадобятся:

соль — 2 ст. л.;

перец горошком душистый — 3 шт.

соль — 1 ст. л. с горкой;

лавровый лист — 2-3 шт.

Грибы, собранные в лесу, отсортировать по видам.

Собранные грузди обычно бывают очень замусоренными — в земле, хвое и присохших листочках.Для избавления от грязи замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. В воду можно добавить 2-3 столовые ложки 9% уксуса, он поможет грязи быстрее отойти. Промываем грузди под проточной водой при помощи губки. Чистые грибочки опускаем в кипящую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).

И варим 20 минут с момента закипания.

Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем грибы холодной проточной водой.

Затем еще раз выкладываем грузди в подсоленную кипящую воду (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и отвариваем 20 минут с момента закипания.

Промываем грибы и оставляем их в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость. В это время варим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем 1 столовую ложку соли с большой горкой.

И кладем в кипящую воду специи (лавровые листья, гвоздику, горошины чёрного и душистого перцев), доводим до кипения и провариваем, чтобы растворились кристаллы соли.

В чистую литровую банку выкладываем перец горошком, душистый перчик, зонтики укропа и лавровый лист.

Затем плотно выкладываем грузди, прижимая грибы друг к другу, и заливаем горячим рассолом.

Прикрываем банку крышкой, при закисании может выделиться рассол, поэтому подставляем тарелочку под банку и ставим в теплое место на 4-5 дней, для того чтобы начался процесс квашения, грузди перекиснут и утратят свой горький привкус.

Далее ставим банку с груздями в холодильник, закрыв пластиковой крышкой, и оставляем солиться еще на 10-12 дней.

По прошествии времени, грузди, засоленные горячим способом, можно подавать к столу. Вкусные, хрустящие грибочки не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Засолка грибов по бабушкиному методу — горячим посолом. Можно есть практически сразу | Кулинарный техникум

Очень люблю соленые грибы — грузди, рыжики, подосиновики, белые. Одно плохо, что грибы нужно солить не меньше 40 дней. С ума можно сойти столько ждать.

Где-то в записях моей бабушки был рецепт, благодаря которому соленые грибы можно было есть уже через пару дней засолки.

А второй плюс этого способа заключается в том, что одновременно можно солить любые грибы — все в одну кучу — маслята, опята, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики.

А потому, если собрали разных грибов понемногу, то не стоит расстраиваться и переживать по поводу что делать с грибами. Их смело можно засолить по бабушкиному горячему способу засолки.

Тем более, что это очень просто.

Помимо грибов и соли (ведь это засолка) будут нужны зонтики укропа, пару листьев хрена, несколько зубчиков чеснока.

Прежде, чем продолжить, хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Процесс засолки

Грибы нужно вымыть, очистить весь лесной мусор, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

После закипания первую воду следует слить. Налить воду свежую и снова довести до кипения.

После того, как грибы закипят, нужно поварить их минут 3 — 5.

Воду слить, а в грибы добавить соль из расчета 40 грамм КРУПНОЙ соли на 1 килограмм отварных грибов.

На дно чистых и сухих банок (стерилизовать не нужно) выложить специи — чеснок, зонтики укропа, листья хрена, затем слой грибов.

Крупный чеснок лучше нарезать на пластинки.

Через пару слоев грибов — снова выложить пряности — чеснок, укроп, лист хрена.

Последним слоем идут пряные травы.

Осталось грибы накрыть крышкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике.

Так вот, мои бабушка и дед ели такие грибы уже на следующий день. Я же советую набраться терпения и пробовать грибы по прошествии двух — трех дней.

Очень вкусно получается, а главное просто и быстро. Не нужно ждать злополучные 40 дней.

Приятого аппетита!

В как Вы солите грибы?

Поделитесь рецептов в комментариях к публикации.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Засолка грибов: тонкости и секреты заготовки грибов на зиму — БУДЕТ ВКУСНО!

Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» за ним, но и потом с огромным удовольствием делают с ним заготовки. Сегодня мы поговорим о засолке различных грибов на зиму.

Боровики, белые и черные грузди, валуи, волнушки, лисички, маслята, моховики, опята, подосиновики, подберезовики – все эти и многие другие грибы в изобилии можно найти в сентябре в лесах и рощах, как в лиственных, так и в хвойных. Особенно богаты на грибы обычно дубовые и березовые леса. Предположим, вы воспользовались этой «наводкой» и принесли домой несколько ведер ароматных лесных грибов: что с ними теперь делать? Конечно, килограмм-другой можно пустить на приготовление всевозможных вкуснейших грибных блюд: жюльенов, супов, любимой жареной картошечки с грибами и т.д. А что делать с остальными несколькими ведрами? Правильно – грибы можно и нужно солить и мариновать. О мариновании грибов мы уже рассказывали, а на этот раз речь пойдет о засолке грибов на зиму.

ОСОБЕННОСТИ, ЭТАПЫ И НЮАНСЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ

Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать.

Таким образом, засолка – лучший способ сохранения грибов, эффективный и при соблюдении всех правил безопасный. А правил таких, к сожалению, много, поскольку с грибами, как мы знаем, шутки плохи.

Солить можно практически все виды грибов: белянки, валуи, волнушки, гладыши, горькушки, грузди, зеленушки, краснушки, лисички, подругздки, рыжики, рядовки, скрипицы, серушки, сыроежки, толстушки и многие другие. Всю «процедуру» засолки для удобства можно разделить на несколько этапов:

  • 1 этап – Подготовка грибов к засолке. Грибы нужно перебрать по сортам, т.к. разные виды грибов, как правило, солятся отдельно, однако можно солить вместе грибы, имеющие примерно одинаковый вкус (волнушки, рыжики, грузди и подргруздки, сыроежки).
  • 2 этап – Очистка грибов. После того, как грибы перебраны, следует аккуратно очистить их от грязи, промывая холодной проточной водой. Далее грибы нужно замочить в холодной воде минимум на ночь (ценные грибы – белые, шампиньоны, дубовики, подосиновики и подберезовики), либо на время от 5 часов до суток (грузди, сыроежки и волнушки), либо в течение 3-5 суток (это нужно в случае с валуями, черными груздями, горькушками, скрипицами). Воду следует менять каждые 2-3 часа, держать вымачиваемые грибы нужно в прохладном месте.

Если грибы очень сильно загрязнены, то их нужно на 3-4ч замочить в солевом растворе 2-3%, затем уже вымачивать оставшееся время в простой воде.

  • 3 этап – Нарезка. Очищенные и вымоченные грибы нужно нарезать. Рыжики солят с ножками и без них – по желанию, у всех пластинчатых грибов перед засолкой ножки нужно срезать. Крупные грибы разрезают на части так, чтобы длина кусочков была максимум 4-6см.
  • 4 этап – Засолка. Для соления грибов можно использовать один из трех способов – сухой посол, горячий посол (с предварительным отвариванием) или холодный посол (с предварительным вымачиванием).

Сухой посол подходит только для рыжиков и некоторых видов сыроежек, не содержащих горьких соков, холодным посолом заготавливают грузди, подгруздки, валуи, волнушки, скрипицы, сыроежки, белянки, а горячим посолом солят все остальные грибы. Опята, свинушки, валуи, сморчки и строчки необходимо засаливать ТОЛЬКО горячим способом, т.к. при других способах засолки возможны серьезные отравления с летальным исходом.

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Далее мы расскажем о трех способах засолки грибов более подробно. Благодаря этим базовым рецептам вы сможете правильно засолить любые грибы.

РЕЦЕПТ СУХОГО ПОСОЛА РЫЖИКОВ И СЫРОЕЖЕК

Понадобится: на 1 кг грибов 40г соли.

Как засолить рыжики или сыроежки сухим посолом. Сыроежки перед такой засолкой лучше очистить, ни те, ни другие грибы не моют – лучше просто почистить их щеточкой и протереть влажной тряпочкой. Если все-таки грибы промывались, их нужно обсушить перед засолкой. Подготовленные грибы уложите в стеклянные или керамические банки, либо бочки вниз шляпками, чередуя слои грибов толщиной не более 5-6см с сухой солью. Положите в емкость с грибами кружок, поставить на него нетяжелый груз. Через 3-4 дня грибы дадут сок и осядут, можно будет сверху положить свежие грибы и соль.

Готовы такие грибочки к употреблению будут уже через 7-10 дней после закладки последних грибов (закладка новых грибов продолжается, пока емкость полностью не наполнится). Ароматические травы и специи в данном случае не нужны – рыжики и сыроежки имеют собственный приятный пикантный смолистый вкус.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Понадобится: на 1кг грибов 40-50г соли, отдельно соль для дна емкости, листья вишни, черной смородины и хрена, стебли укропа, пряности – перец-горошек, лавровый лист, чеснок.

Как засолить грибы холодным способом. Вымочить грузди, сыроежки, волнушки или другие подходящие для холодного посола грибы 5-6ч в холодной воде, рыжики не вымачивать, а лишь промыть. На дно стеклянной или эмалированной емкости для посола насыпать слоем соль, выложить пряные листья, укроп, затем вниз шляпками выложить грибы, каждый слой грибов толщиной 5-6см пересыпать солью и пряностями по вкусу (чесноком, лавровым листом, перцем-горошком). Сверху на последний слой грибов выложить соль, уложить снова листья, укроп, накрыть чистой тканью, деревянным кружком и поставить нетяжелый гнет. Спустя 1-2 дня грибы выделят сок и осядут, рассол должен полностью их покрыть, если его недостаточно – усилить груз. При появлении плесени ткань заменить, груз промыть.

Такие грибы будут готовы через 30-40 дней (обычный срок достижения грибами готовности при холодном посоле – 1,5-2 месяца), хранить их нужно в холодном месте. Они получаются хрустящими, твердыми, прекрасно хранятся.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ МЕТОДОМ ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА

Понадобится: на 1кг грибов 40-50 г соли, приправы – укроп, эстрагон, хрен, лук, чеснок.

Как засолить грибы горячим посолом. 1-й способ: грибы промыть, вымочить, подготовить. Далее грибы кладутся в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности (начнут оседать на дно кастрюли, для груздей, валуев, волнушек и сыроежек нужно 20-30 мин). Отваренные грибы промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Пересыпая солью и приправами, выложить отваренные грибы в посуду. Сверху поставить груз, в холоде хранить 6-8 дней – спустя это время грибы будут готовы.

2-й способ (для белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, дубовиков, моховиков, маслят, опят): опустить подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду (на каждый 1кг грибов нужно брать 1 стакан воды и 45-60г соли), затем разложить по стерилизованным банкам, влить прокипяченное растительное масло сверху, завязать бумагой и убрать на хранение в холод. Такие грибы – полуфабрикат: их можно будет мариновать, использовать для супов и вторых блюд (жарить, тушить).

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ – ТОНКОСТИ ЗАСОЛКИ

  • Считаются, что вкуснее всего при засолке получаются пластинчатые грибы (волнушки, грузди, опята, сыроежки и т.д.).
  • При посоле грибов сухим способом идеальное соотношение соли и грибов 6% (на 1кг грибов 40г соли). При засолке горячим или холодным способом лучшее соотношение соли – 3,5-4,5% к весу грибов.
  • Если вы солите грибы холодным посолом в жаркую погоду, то необходимо предварительное их бланширование перед засолкой: вымоченные грибы в дуршлаге кладутся в кипяток на 3-5 мин, после чего сразу промываются холодной водой, затем остужаются и солятся. При использовании предварительного бланширования исключается риск закисания грибов, а готовы они будут уже через 7-10 дней.
  • При горячем посоле если грибы варятся в несколько приемов, не варите их в одной и той же воде – из них не уйдет горечь и они потемнеют, воду лучше несколько раз сменить.
  • Для засолки грибов подходят стеклянные и эмалированные емкости с широким горлышком, чтобы можно было положить кружок и груз. Идеальный вариант – бочки или кадки из лиственных пород деревьев, либо ели. После засолки такие деревянные емкости нужно 10-15 дней вымачивать в холодной воде (менять каждые 3 дня), после чего – пропарить с кальцинированной содой (на 10 л воды 50г соды), либо можжевельником.
  • Хранить засоленные грибы следует при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию.

Не забывайте: перед употреблением соленые грибы лучше промывать или вымачивать в холодной воде, а жарить такие грибочки лучше только после вымачивания. Удачных вам грибных заготовок!

Источник

Солёные рыжики на зиму (холодным способом)


Мой папа говорит, что помнит всего лишь третий раз, чтобы в наших лесах было столько рыжиков, как в этом году! Рыжие красавцы, с зелеными пятнышками после, они очень полезные: витамин А (для зрения, как в морковке), витамин B, С, кальций, магний, фосфор и другие. По содержанию белка превосходит все другие грибы! Также в составе имеет природный антибиотик, благодаря используется в лечении воспалений!

Можно ещё много чего говорить в плане пользы. Но лучше один раз попробовать, как говорится. Осторожно! Как только вы попробуете солёные рыжики, вы навеки влюбитесь в этот уникальный гриб! Солить сегодня предлагаю простым холодным способом. Такой рецепт предполагает готовность уже через 1,5 часа. И пусть не насторожит вас такой малый срок, рыжики можно без риска есть даже сырыми.

Солить рыжики на зиму будем холодным способом, что означает – без кипячения.

Собираем рыжики в сосновом или еловом лесах. Отличить рыжик легче легкого: этот яркий оранжевый цвет вы не перепутаете ни с чем. Еловый рыжик может иметь зеленоватый оттенок. На всякий случай прикрепляю фото рыжика в природе. Своего, к сожалению, нет – не могла оторваться от сбора.

Лучше всего собирать мелкие выпуклые шляпки. Но и крупные подойдут, размер здесь не имеет значения. Впрочем, как и всегда.

Мыть не нужно. А вот очистить от лесного мусора обыкновенной губкой обязательно. Выкладываем рыжики в емкость (ведро, таз, бак или банку – зависит от количества оных). Шляпками вверх. Пересыпаем каждые 2-3 слоя солью – примерно также, как бы вы солили обычное блюдо, ну может чуть больше.

Чем больше соли, тем дольше вероятность сохранить рыжики свежими. Но если планируете есть их сразу близко, не кладите много соли – лучше насладиться вкусом грибов без её переизбытка.

Сверху кладем листья хрена, тарелочку и груз так, чтобы все грибы были покрыты рассолом. Если солите в банке (как у меня) можно положить на листья деревянные палочки, а сверху – банку из под детского питания с водой.

Вуаля, через 1,5 часа рыжики готовы! Можно хранить в холодном месте. В холодильнике рыжики через 2-3 месяца, к сожалению, начинают плесневеть, а вот если оставить их на морозе – будут свежими, но придется их отмораживать. Вкус от этого не портится, не бойтесь!

Очень вкусно с варёной картошкой, в качестве самостоятельной закуски, приправленной растительным маслом. А ещё не испортят солёные рыжики домашнюю пиццу!

И ещё (сами запомните и друзьям расскажите): если при подаче солёных рыжиков вам попадётся еловая иголочка, радуйтесь — перед вами натур-продукт! В ресторанах Финляндии это считается высшим шиком.

Также вкусно из грибов:

Лисички в сметане

Жюльен из подберезовиков

Маринованные белые грибы

Спагетти с маслятами в сметане

Профитроли с икрой из сушеных лесных грибов

Классика жанра – суп из белых грибов

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Закуски рыжики

Докторский грибной центр Хайдарабад ИНДИЯ

Всегда лучше быть частью нашего бренда

Как войти: Пошаговые инструкции

Doctor Mushrooms Corporate рада объявить о поиске трех ведущих в отрасли маркетинговых талантов для представления наших продуктов и рекламных акций по всей Индии. Добавляя уникальное звучание к убедительному формату selectio, The Next Brand Ambassador призван вывести на новый уровень обязательный взгляд на мир, чтобы стать релевантным влиятельным лицом, которое действительно повышает ценность, а также способствует развитию нашего бренда.

Мы никого не осуждаем, но нам действительно нужен кто-то, кто может вести рекламу, накопление и разговаривать с миллионами наших продуктов amazig. Мы хотим, чтобы кто-то Ifulencer сразу подходил на это место.

— Мохаммед Омар Хан
  • С помощью телефона снимите видео, на котором вы разговариваете с камерой.
  • Максимальная продолжительность: 1 минута (не подлежит обсуждению)
  • Представьтесь, назовите свое имя
  • Делитесь своими уникальными / скрытыми талантами, необычными навыками или хобби, уделяя особое внимание тому, что отличает вас от других.
  • Расскажите, почему вы должны стать следующим послом бренда
  • WhatsApp ваше видео + 91-7675-986-808 одновременно с отправкой вашего портфолио, социальных ссылок; оба готовы послать друг за другом
  • Подождите, чтобы узнать, выбраны ли вы в качестве одного из региональных финалистов.

, вы также можете написать нам по электронной почте с полной информацией и видео по адресу [email protected]

грибов и пандемия с монтерейскими грибами

Компания Monterey Mushrooms, основанная в 1971 году, является национальным лидером в области производства грибов. Их 4000 сотрудников ежегодно поставляют розничным торговцам и ресторанам по всей стране более 200 миллионов фунтов свежих грибов.Одна из лучших особенностей Monterey Mushrooms — это то, что они всегда выращиваются в местном масштабе!

Брюс Кнобелох, вице-президент по маркетингу и разработке продуктов, и Майк О’Брайен, вице-президент по продажам и маркетингу, увлечены грибами. Они оба являются давними ключевыми игроками в цепочке поставок производственной отрасли и глубоко признательны всем работникам, которые делают все возможное, чтобы служить вам в это неопределенное время.

Вы, потребитель, в это время являетесь главным приоритетом для Monterey Mushrooms.Будучи участниками производственной цепочки, Брюс и Майк прекрасно понимают, как недавняя пандемия повлияла на отрасль и как поставщики продолжают двигаться вперед.

Грибы растут!

В то время как отрасль общественного питания сильно пострадала, а производство в целом пострадало, розничные продажи резко выросли, поскольку потребители все больше готовят еду дома. Мы уже говорили об этом раньше, но одна из приятных сторон этого хаотичного времени — это возвращение семьи за обеденный стол.Все больше семей остаются дома, покупают свежие продукты, планируют и готовят более здоровую пищу.

Продажи продукции выросли на 11%, а розничные продажи грибов — на 24%!

Если у вас были какие-либо опасения по поводу покупки свежих продуктов, Майк поделился, что продукты безопасны! Всегда важно вымыть продукты перед тем, как использовать их, но это единственные меры предосторожности, которые вы должны предпринять, чтобы класть безопасные и чистые продукты на тарелки вашей семьи.

Витамин D в грибах.

Знаете ли вы, что грибы, выращенные на солнце, производят витамин D? Однако сегодня большинство грибов выращивают в помещении. Компания Monterey Mushrooms объединилась с Министерством сельского хозяйства США, чтобы найти решение этой проблемы. Они создали уникальную среду для имитации солнечного света и выращивания грибов, содержащих значительное количество витамина D.

Две трети стакана нарезанных грибов с витамином D Монтерей или 5 средних шампиньонов содержат 10 мкг витамина D. Это 50% рекомендуемой дневной нормы!

Обеспечение достаточного количества витамина D в вашем рационе может снизить риск остеопороза, повысить иммунную функцию и улучшить концентрацию внимания и память.

Грибы и рост диет на основе растений.

Растительные диеты уже давно набирают популярность, а грибы всегда в центре внимания! Их естественный вкус умами и мясная текстура делают их отличным кандидатом в качестве альтернативы мясу. Портобелло рекламировали как оригинальную альтернативу мясу!

Нужны идеи, как подавать грибы портабеллы своей семье?

«Грибы всегда занимали центральное место в растительной диете.»- Брюс Кнобелох (12:30)

Если ваша семья не готова заменить грибы на мясо, ничего страшного! Есть так много простых способов «украсть» несколько грибов на тарелке вашей семьи. Они невероятно питательны для любого блюда, которое вы подаете.

Измельчите грибы и добавьте их к мясу бургера.

Смешайте грибы с соусом, когда в следующий раз ваша семья будет ужинать с макаронами.

Смешивание грибов с мясом — отличный способ съесть больше растений.Мы хотим, чтобы наши дети ели все фрукты и овощи, но есть определенные продукты, которые могут быть проблемой. И не забудьте про бюджетную составляющую! Добавление грибов к мясу — отличный способ сделать вашу трапезу еще более интересной. Остатки, кто-нибудь?

Хранение грибов в домашних условиях.

Что касается грибов, то все очень просто. Самое важное — держать их в прохладном месте — чем раньше вы положите их в холодильник, тем лучше.

Если вы планируете использовать их прямо сейчас, это все, что вам нужно сделать.Однако, если вы планируете хранить их несколько дней, достаньте грибы из упаковки, поместите их в коричневый бумажный пакет и верните в холодильник.

Обязательно тщательно промойте непосредственно перед использованием.

Это так просто!

Находясь в этом неожиданном сезоне, мы стремимся держать вас в курсе, помогая вам и вашей семье оставаться в безопасности и быть здоровыми. В следующий раз, когда вы возьмете продукты, поищите Monterey Mushrooms! Они станут восхитительным дополнением к вашему обеденному столу.

Как принять участие

  • Присоединяйтесь к группе Produce Moms на Facebook и продолжайте обсуждение каждую неделю!
  • Обращайтесь к нам — мы хотели бы узнать больше о том, где вы находитесь в жизни и в бизнесе! Узнайте больше здесь.
  • Для получения дополнительной информации о грибах Монтерей, в том числе о некоторых вкусных рецептах, посетите их веб-сайт.

Если вам понравился этот выпуск, обязательно подпишитесь и оставьте быстрый отзыв в iTunes. Это будет означать, что мир услышит ваши отзывы, и мы будем рады, если вы поможете нам распространить информацию!

Предыдущие серии, которые могут вам понравиться

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Easy Seafood Stuffed Mushrooms — The Weary Chef

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Чтобы приготовить эти восхитительные Грибы, фаршированные морепродуктами, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов ! Спасибо Chicken of the Sea за спонсорство этого восхитительно простого рецепта закуски.

Следующие три месяца — рай для вечеринок, не так ли? Праздничных посиделок в изобилии, а потом мы начинаем готовиться к вечеринкам Суперкубка. Я могу не быть спортивным фанатом, но я определенно поклонник еды, которая идет с просмотром футбола 🙂

Эти грибы, фаршированные морепродуктами, идеально подойдут для любого случая.Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и они невероятно хороши на вкус! Вы станете самым популярным человеком e-v-e-r, когда подадите их своим друзьям и семье.

Эти легкие фаршированные грибы начинаются с фарша из морских моллюсков и кускового краба. Моя кладовая всегда заполнена всевозможными морепродуктами из курицы с морепродуктами, потому что их продукты так хороши для всех видов рецептов! Возможно, у вас на кухне уже есть краб и мясо моллюсков, но в противном случае их должно быть легко найти рядом с консервированным тунцом в вашем продуктовом магазине.

Остальные ингредиенты, такие как сливочный сыр, лук и чесночный порошок, а также сыр пармезан, являются основными продуктами питания. Конечно, вам понадобятся еще и грибы! На этот раз я использовала беби белла, но и белые шампиньоны тоже подойдут.

Какой бы сорт грибов вы ни выбрали, я бы рекомендовал использовать небольшие. Эти фаршированные морепродуктами грибы лучше всего, когда вы можете положить их в рот, как небольшое угощение. Вы также можете расслабиться с начинкой, в отличие от примера, который я показал на видео ниже.Я немного увлекся насыпью каждого гриба, но это не должно быть переполнено!

Какие у вас вечеринки или случаи, когда эти фаршированные морепродуктами грибы будут желанным гостем? Есть ли у вас другие любимые закуски из морепродуктов? Расскажите о них в комментариях!

Посмотрите видео с практическими рекомендациями по этому рецепту!

Распечатать рецепт

Грибы, фаршированные морепродуктами

Чтобы приготовить эти восхитительные грибы, фаршированные морепродуктами, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Они обязательно станут звездой вашей следующей вечеринки.

Голосов: 21
Рейтинг: 3.19
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой или силиконовым ковриком.

  2. Смешайте все ингредиенты, кроме грибов, до однородной массы.

  3. Ложкой аккуратно вдавите начинку в полости каждого гриба. Сделайте небольшой холмик на вершине каждого гриба, но не переполняйте его.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут или пока верхняя часть не станет коричневой и не станет пузырящейся.Подавать теплым.

Хотите еще вкусных блюд для вечеринок с курицей моря? Попробуйте эти!

Дип для вечеринки с моллюсками от морской курицы

Quick and Easy Salmon Taquitos от The Weary Chef (меня!)

Еще раз спасибо Chicken of the Sea за спонсорство сегодняшнего рецепта. Я был горд быть послом бренда в 2017 году!

Паста с грибами, травами и сыром

В этом году я в основном хорошо себя чувствую, работая послом на Mushroom Channel.Я вообще никогда не хочу, чтобы этот год заканчивался, потому что я хочу продолжать есть безумно большое количество грибов на регулярной основе. Думаю, я могу сделать это в любое время, если честно, но набивать себе лицо во имя разработки рецепта для классного клиента кажется действительно хорошим поводом поесть. Особенно, когда речь идет о пасте с грибами, травами и сыром. Грибы, сыр и паста — я голосую за.

Часто испытываю сильную тягу к макаронам, особенно к макаронам с грибами. Не знаю почему, кроме того факта, что я вырос и в основном ел только макароны первые 10 лет своей жизни.Слава богу, я был в команде по плаванию, иначе я превратился бы в одного гигантского карбюратора.

Раньше это всегда были спагетти с лапшой с чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан. В настоящее время мне нравится возвращаться к своему внутреннему маленькому ребенку и делать в основном то же самое, но с некоторыми серьезно обжаренными грибами и травами.

На самом деле, вам нужно только немного поджарить грибы, чтобы они считались готовыми, но я люблю готовить их примерно 10-15 минут на среднем огне, чтобы вкус действительно проявился, и они начали карамелизоваться. Затем они покрываются свежесрезанными травами, бросаются в миску для спагетти из цельной пшеницы и покрываются большим количеством тертого сыра пармезан.

Чтобы сделать вещи еще более пикантными, и поскольку я люблю все время излучать чеснок, я добавляю немного чеснока и лука-шалота, чтобы придать дополнительный аромат аромату. Я просто шучу насчет чеснока. И количество чеснока в этом рецепте не вызовет у вас сияния, если, конечно, вы не съедите его целиком. Но, как известно, я ел серьезный чеснок, и я клянусь, что моя кожа имеет чесночный запах.Это странно? Не суди меня. Я ничего не могу с собой поделать.

Паста с грибами, травами и сыром — это простой ужин в будние дни, который я всегда добавляю, чтобы мы могли съесть остатки на обед на следующий день. И еще одна замечательная особенность этого легкого ужина — то, что вы можете немного изменить его по мере необходимости. Например, базилик — моя любимая трава в этом, но на прошлой неделе у меня в саду было только несколько чеснока и зеленого лука (я съел весь базилик за неделю до того, как приготовить песто из базилика и шпината), поэтому я просто заменил другие травы и это было так же великолепно. Петрушка тоже отлично работает!

С удовольствием готовим грибов! И если вы похожи на меня, не ешьте все грибы, прежде чем бросить их в пасту. Это проблема. Я просто ничего не могу с собой поделать.

Паста с грибами, травами и сыром

Габи
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 10 унций грибов любого сорта подойдут, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 10 унций сушеные макароны из цельной пшеницы
  • ¼ стакана свежих листьев базилика, нарезанных шифонадом
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне.

  • Добавьте грибы и тушите примерно 10-15 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и лук-шалот и тушите еще несколько минут, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • Попробуйте смесь и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда макароны приготовлены, оставьте 1/2 стакана воды для макаронных изделий и слейте воду. Добавьте приготовленную пасту и оставшуюся воду в грибную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца и добавьте базилик и сыр пармезан. Смешайте все вместе, чтобы соединить и подать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара

грибов для фритюрницы — САМЫЙ ЛЕГКИЙ гарнир!

Одно из лучших достоинств фритюрницы — это все замечательные рецепты гарниров, которые вы можете приготовить с ее помощью. Мне потребовалось время, чтобы перестать готовить наши любимые замороженные продукты и перейти к основным блюдам и овощам. Теперь я никогда не вернусь! Грибы во фритюрнице — один из моих любимых способов приготовить легкий овощной гарнир!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, или продолжайте читать, чтобы узнать о советах, приемах и подробных пошаговых инструкциях по приготовлению этих вкусных грибов.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГРИБОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY AIR

Если вы поклонник грибов, вам понравится, как легко приготовить грибы, жареные на воздухе.Они хорошо сочетаются с разнообразным мясом, что делает их очень универсальными и идеальным гарниром!

Чесночный аромат делает их фаворитом при приготовлении филе филе фритюрницы. Кто не любит грибы со стейком? (Не считайте грибных ненавистников!)

В этом рецепте можно использовать разные виды грибов. Белые шампиньоны — это те, которые у меня под рукой чаще всего, поэтому я обычно использую их. Но вы можете приготовить этот рецепт из любых свежих грибов, которые у вас есть под рукой, в том числе из беби белла портобелло или грибов кремини.

ФРИТЮРНИЦА ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

По этому рецепту не готовят грибы в панировке. Этот рецепт предназначен для более здоровых чесночных грибов, от которых вы можете подсесть.

Рецепт рассчитан на четыре порции. На приготовление уходит около пяти минут и десять минут на приготовление. Для этого рецепта вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Нарезанные грибы
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Перец
  • Соль

Точные размеры каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Очистите грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем. Я не смываю водой, потому что грибы могут впитывать воду. Это может изменить вкус грибов, а также сделать их влажными во время приготовления.

Если нужно, нарежьте грибы ломтиками. Вы также можете приготовить этот рецепт из целых грибов, если они будут меньше по размеру. Возможно, вам придется добавить немного времени ко времени приготовления.

Если грибы большие, то похожие по размеру ломтики грибов готовятся более равномерно.

Поместите грибы, оливковое масло, чесночный порошок, перец и соль в миску для смешивания и перемешайте, чтобы покрыть грибы маслом и приправами.

Положите грибы в корзину фритюрницы.

Готовьте при 375 ° в течение 10 минут, снимите корзину по истечении половины времени приготовления и встряхните грибы, чтобы их выбросить. Затем продолжайте варить, пока не будут готовы грибы.

Некоторые модели фритюрниц требуют предварительного разогрева перед приготовлением. Проверьте свое руководство пользователя, чтобы узнать, нужно ли вам это делать. Время приготовления также может различаться в разных фритюрницах.

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Я обычно протираю их влажным бумажным полотенцем, как я упоминал выше. Но вы также можете положить его на дуршлаг и стряхнуть с него как можно больше грязи и мусора. Затем очень быстро промойте их, чтобы они не намокли слишком сильно.

Перед приготовлением промокните их бумажным полотенцем.

СКОЛЬКО ВЫ ЖИРИТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ НА ВОЗДУХЕ?

Я готовлю много замороженных продуктов во фритюрнице, и вы можете приготовить так же замороженные грибы. Признаюсь, если нам очень хочется грибов в панировке, я, скорее всего, возьму замороженные.

Я готовлю их при температуре 375 ° в течение 12–14 минут, встряхивая, чтобы перебросить по истечении половины времени приготовления.

Итак, можно ли жарить замороженные грибы в панировке на воздухе? АБСОЛЮТНО! И я определенно предлагаю попробовать это когда-нибудь!

КАКИЕ ЛУЧШИЕ ФРИТЮРНИЦЫ?

Это очень субъективный вопрос.

Доступно так много разных моделей. Лучший способ найти ту, которая лучше всего подходит для вашей семьи, — это подумать о том, какие фритюрницы лучше всего соответствуют вашим потребностям. Во многом это зависит от необходимой емкости, а также от стиля, который вам нравится.

На самом деле у меня есть две фритюрницы корзиночного типа. Я печь фритюрницу в духе духовки и почти не пользовалась ею. Итак, теперь у нас есть модель меньшей емкости, которая используется ежедневно, и более крупная, которую я использую при приготовлении больших рецептов, особенно основных блюд.Я определенно узнал, что предпочитаю фритюрницы с корзиной, и что две фритюрницы делают работу за нашу семью!

Ниже приведены некоторые из фритюрниц, которые я использовал или имел возможность опробовать и которые мне понравились.

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API на:

Грибы для фритюрницы

Жареные на воздухе грибы — это легкий и вкусный пикантный гарнир, который хорошо сочетается со многими вещами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 12 унций белых грибов (нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Промойте и высушите грибы. При необходимости нарежьте грибы ломтиками.

  • Положите в миску грибы, оливковое масло, чесночный порошок, перец и соль. Перемешайте, чтобы покрыть грибы.

  • Поместите грибы в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 375 ° в течение 10 минут, перемешивая грибы по истечении половины времени приготовления.

красных винных грибов горгонзола | рецепт грибов

Что такое горгонзола

Горгонзола — двоюродный брат голубого или голубого сыра.И, мальчик, я люблю сыр голубой или голубой? Горгонзола богатая и сливочная с сине-зелеными волнами, которые придают вам резкий вкус. Как и сыр с плесенью, вкус может меняться от мягкого до острого в зависимости от возраста сыра. Так чем же отличаются голубой блю и горгонзола?

Разница между горгонзолой и голубым сыром

На самом деле нет большой разницы между горгонзолой и голубым сыром. Горгонзола — это разновидность голубого сыра. В обоих случаях в процессе производства и старения присутствуют бактерии пенициллия плесени. Не пугайтесь этого, потому что эти бактерии безвредны для человека. И это дает нам удивительный вкус и голубые прожилки, которые мы так любим!

Gorgonzola использует коровье или козье молоко, а голубой сыр может быть из коровьего, козьего или овечьего молока. Продукция Северной Италии используется в кулинарии и прекрасно сочетается с вином. Горгонзола более рассыпчатая, чем голубой сыр или сыр с плесенью, и может быть мягким или твердым.

Рецепты с горгонзолой

Есть много рецептов с горгонзолой, потому что она используется почти так же, как сыр с плесенью.Салаты, пицца, мясные закуски и многое другое. Но, имея рецепт, в котором вы сочетаете грибы и красное вино, чтобы приготовить соус, ну, это немного другое. И этот соус из горгонзолы не только для стейков! Представьте, что он сложен на пушистой печеной картошке!

Соус Горгонзола для стейка

Спасибо моему хорошему другу Мерри из A Merry Recipe, который буквально был у меня на кухне, когда я готовил и делал этот соус из горгонзолы для стейка. Я могу продемонстрировать эти грибы с ее талантами и помощью.Это часть привилегии этой вселенной еды и приготовления пищи.

Встречаться с друзьями, такими как Мерри, да, виртуально, с которыми вы заводите дружеские отношения, вдохновляемые едой, стилем еды, едой, кулинарными конкурсами и всей этой вселенной кулинарии. Могу поспорить, что пока мы готовили, мы тоже пили красное вино! То есть было уже после пяти!

Соус с грибами и горгонзолой

Грибной соус с горгонзолой делает заметное впечатление. Ух ты, они наэлектризовывают стейк, с которым ты собираешься подавать, или на нем! Так просто.И все же такой элегантный и утонченный. Эти грибы имеют разную глубину вкуса из множества ингредиентов.

Мы наслаждались этими грибами на обжаренном на сковороде филе говядины высшего сорта. Еще одна простая процедура для получения звездных результатов. Просто нагрейте чугунную сковороду до горячего. Добавил пару столовых ложек сливочного масла. На мясо выложить морскую соль и крупный молотый перец. Я имею в виду, что когда у вас есть высококачественное мясо травяного откорма, вам не нужно намного больше.

Я обжарил на сковороде с каждой стороны (филе было около 2 дюймов толщиной) около 3 минут.Они были идеальной средней редкостью! Затем посыпать грибами. Что ж, можете представить себе вкусы! Но, лучше, чем воображать, давай и твори! xox ~ союзник

Состав

  • 8 унций грибов на ваш выбор и нарезанных ломтиками тип
  • 2 Табл. сливочное масло несоленое
  • 1 табл. чеснок, измельченный
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина (используется Каберне Совиньон)
  • 2 ч. Л. лимонный сок, фреш
  • 1/2 ч. Л.красные хлопья чили (по вкусу)
  • 1/4 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец грубый молотый
  • 2 Табл. Горгонзола крошится
  • 1 ч. Л. чеснок, измельченный

Инструкции

В небольшой сковороде на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить около минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте бульон и вино.

Довести до кипения. Добавьте грибы, лимонный сок, хлопья чили, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут, чтобы соус уменьшился и загустел.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху крошкой горгонзолы и чесноком.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Чеснок Коньяк Жареные грибы

Я люблю все грибы, но должен признаться, что неравнодушен к королевским трубам. С пикантным вкусом и плотной мясистой текстурой они соответствуют своему королевскому титулу.Только одно могло сделать эти чудесные подарки лучше… Коньяк! По своей природе он теплый и ореховый, но когда вы смешиваете его со сливочным маслом, он превращается в жареную сладкую карамель. В этом рецепте, когда коньяк и масло сочетаются с дымчатым перцем пикильо, провансальскими травами и соленым пармезаном, происходит волшебство. Танцуют грибы и поет коньяк.

Это блюдо — прекрасное дополнение к толстому стейку, обжаренному лососю или жареной курице. К этому блюду можно подавать красное или белое вино, но я думаю, что, попробовав его, вы захотите отпраздновать, так что приготовьте охлажденную бутылку вашего любимого шампанского! Приятного аппетита.

Чеснок Коньяк Жареные грибы

Обслуживает 6

Состав:

  • 1 фунт свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка чесночного пюре (смесь чеснока и оливок до однородной массы)
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана свежей стружки из пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка среднего размера нарезанного кубиками пикильо или жареного красного перца
  • ¼ чайная ложка Прованских трав
  • Арбуз Редис для гарнира

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике до точки копчения
  2. Положить грибы на сковороду и обжарить четыре минуты (если грибы толстые, разрезать пополам)
  3. Добавьте нарезанный кубиками перец пикильо
  4. Выложить чесночное пюре в сковороду и обжарить чеснок до подрумянивания, затем удалить глазурь коньяком
  5. Уменьшить до почти полного высыхания, затем добавить масло, прованские травы и лимонный сок, чтобы покрыть смесь грибов и перцев.