Рецепт: Грибы соленые | из вареных замороженных

MarEvo512

Россия, Москва

Репутация: +1644

Все рецепты автора: 65

Дата публикации: 2019-12-20

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
грибы замороженные — 800г;
соль — 0,5 ст.ложки;
чеснок очищенный — несколько зубчиков;
перец горошком — по вкусу;
перец душистый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика бутоны — по вкусу;
укроп сушеный — горсть

Способ приготовления:

Я обычно заготовки овощей-фруктов на зиму делаю в виде заморозки.
Это быстрее всего и потом в любой момент можно использовать в разных вариациях.

Касается это и грибов.
Сырыми я замораживаю примерно 10%, а остальные ужариваю или отвариваю с минимальным количеством воды, чтобы занимали поменьше места.

Затем перекладываю в пакеты из-под молока (или любые контейнеры), замораживаю и всю зиму варю супчики или «засаливаю» буквально за пятнадцать минут.

Этому способу я научилась много лет назад и теперь не трачу время на классическую засолку, маринование и все эти трудоемкие процессы.

Вот сейчас я расскажу, как это просто за четверть часа приготовить соленые грибочки в нужном количестве.

Обычно все делаю на глаз, но для отзыва специально взвесила пакет с грибами, это примерно вместе с бульоном (его мало совсем) 800-900 граммов.

В идеале лучше разморозить грибы заранее, но не возбраняется (если захотелось вдруг) сразу извлечь их в кастрюльку, где они и будут готовиться:

Чтобы грибы получились ароматными и пряными понадобится взять по нескольку горошин черного и душистого перца, три-четыре бутона гвоздики, пару листиков лаврушки, горсть сушеного укропа (зонтики и палочки-тут все пойдет), несколько зубчиков чеснока и половина столовой ложки соли:

Ставим грибы на огонь и ждем, когда закипят.
А в это время надо все специи поместить в марлечку и связать узелком.

Это для того, чтобы не бросать все это в грибы, а потом выплевывать.
Все просто:

Закипевшие грибы солим (соленость должна быть чувствительной):

И помещаем в грибы наш мешочек:

Оставляем кончик узелка на ободке и прикрываем крышкой:

Все это кипит на тихом огоньке десять минут.
А пока режем дольками чеснок:

И бросаем его в кипящие грибы :

Перемешиваем и оставляем вариться ровно пять минут:

Все готово.
Извлекаем, чуть отжимая, мешочек с пряностями :

и ждем, пока грибочки остынут.
Бульона стало совсем мало:

А в холодном виде вся масса грибов становится плотной:

Можно их есть и просто так, очень ароматные и вкусные получаются.
А можно порезать лучку, полить маслицем-и закуска готова:

Рекомендую попробовать, если есть замороженные отварные грибы.

Время указываю без учета предварительной разморозки и времени охлаждения.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlgaCh · 2019-12-20 21:56:35  

Хороший рецепт! Удобный! ответить

MarEvo512 · 2019-12-21 12:13:37  

Да,удобный,быстрый.
Но и очень вкусный) ответить

sadoshenko · 2019-12-21 10:06:58  

Интересно ответить

MarEvo512 · 2019-12-21 12:14:45  

Да)
Мои мои знакомые давно перестали засаливать грибы по осени и только так и делают. ответить

Бессонога · 2019-12-21 15:21:49  

Где бы только таких грибочков взять…))) ответить

MarEvo512 · 2019-12-21 20:51:24  

Может быть в бущем сезоне получится собрать грибы) ответить

Бессонога · 2019-12-21 20:56:59  

У нас такие не растут))) В этом году маслята были. Не часто нас балуют. ответить

MarEvo512 · 2019-12-21 20:59:24  

Понятно.(
А мы запаслись на пару лет вперед!) ответить

Бессонога · 2019-12-21 21:41:10  

Завидую…) ответить

Ina9l · 2019-12-21 16:49:02  

где то в морозилке валялись, надо попробовать ответить

MarEvo512 · 2019-12-21 20:52:09  

Если нет других целей,то рискните) ответить

yalta.pusya · 2019-12-22 19:07:18  

К картошечке бы таких грибочков! ответить

MarEvo512 · 2019-12-22 22:07:35  

С картошечкой-это самое то!) ответить

TAKUV · 2019-12-23 03:07:14  

Грибочки, да еще такие красивые и вкусные! Кто ж от такого откажется) ответить

MarEvo512 · 2019-12-23 11:10:52  

Это правда) ответить

Ника-Клубника · 2019-12-23 11:37:29  

Замечательные грибочки ) ! ответить

Grettchen · 2019-12-26 17:47:42  

Грибочки хороши!) ответить

Соленые грибы рецепт – Эстонская кухня: Заготовки.

«Еда»Соленые грибы рецепт – Эстонская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 14 суток

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ника ГаничПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

81

8

2

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Грибы

1 кг

Крупная соль

3 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Листья черной смородины

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час + 14 суток

Распечатать

1Отварить грибы дважды, каждый раз примерно по 20 минут после закипания. Процедить, откинуть на дуршлаг.

2Смешать отварные охлажденные грибы с солью и уложить в стерильные банки, чередуя с укропом, смородиновым листом и чесноком. Закрыть стерильной крышкой и поставить минимум на 2 недели (а лучше на месяц) в холодное место.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Рецепт обжаренных грибов

— Блог о полезных рецептах доход через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти ароматные обжаренные грибы готовятся менее чем за 30 минут и являются идеальным гарниром или начинкой для стейка.

Секрет совершенства заключается в использовании большого количества масла и медленном и терпеливом приготовлении.

Эти удивительные грибы. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно добиться с минимальным количеством приправ.

Но сами грибы очень ароматные, а приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле первого отжима) раскрывает их насыщенный вкус.

Еще одно большое преимущество этого рецепта: он готовится менее чем за 30 минут, а остатки действительно хороши!

Несколько других грибных рецептов, которые мне очень нравятся, включают кето-фаршированные грибы, фаршированные крабами грибы, курицу с грибами, грибную запеканку и грибы для завтрака.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Обжаренные грибы Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендации по подаче
  • S измельчение остатков
  • Другие рецепты грибов
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти жареные грибы. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Свежие грибы : В этом рецепте я использую белые грибы или грибы кремини.
  • Несолёное сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло, но лично я предпочитаю сливочное масло.
  • Измельченный чеснок: Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Также можно использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.
  • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество вдвое, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Сушеный тимьян : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
  • Петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Вариации

  • Варьируйте специи : Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не надо. Помимо соли и перца, я люблю использовать чеснок и тимьян. Другие специи, которые я попробовал и которые мне понравились, включают луковый порошок и орегано. Достаточно всего по щепотке каждого.
  • Варьируйте кулинарный жир : По моему опыту, этот рецепт работает со сливочным маслом, оливковым маслом и топленым маслом. Я попробовала и мне все понравилось.

Обжаренные грибы Инструкции

Подробные инструкции по приготовлению по этому рецепту приведены на карточке с рецептами ниже. Вот основные шаги:

  • Вы начинаете с того, что протираете грибы влажными бумажными полотенцами, а затем нарезаете их. Вообще говоря, если они не очень грязные, лучше не мыть грибы. Они могут впитать воду и стать мокрыми.
  • Теперь растопите немного сливочного масла в большой сковороде. (Фото 1).
  • Добавьте грибы, чеснок и приправы. (Фото 2).
  • Готовьте грибы до готовности, около 7 минут. (Фото 3-4).

Советы экспертов

Не экономьте на сливочном масле

Самый важный совет, который я могу вам дать, это быть щедрым на сливочное или оливковое масло и быть терпеливым.

Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Именно тогда грибы раскрывают свой аромат.

Готовьте, пока не испарится жидкость

Мой второй совет: когда вы будете готовить грибы, вы заметите, что они выделяют в сотейник довольно много жидкости. Продолжайте готовить, и жидкость постепенно испарится. Часть его впитается, а часть просто испарится.

Когда сковорода станет почти сухой, продолжайте готовить еще несколько минут, пока грибы не подрумянятся. Вот когда они будут готовы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что придает грибам их уникальный вкус?

Грибы являются богатым источником умами, пятого основного вкуса. Это объясняет, почему мы воспринимаем их как очень ароматные сами по себе, с очень небольшим добавлением приправ.

Как чистить грибы?

Грибы могут поглощать много воды, когда их промывают. Поэтому, если они не очень грязные, лучше протереть их влажными бумажными полотенцами.

Если вы чувствуете, что вам нужно постирать их, сделайте это быстро, а затем высушите их и ни в коем случае не замачивайте в воде.

Почему мои жареные грибы резиновые?

Вероятно, они были влажными, когда вы положили их в сковороду, поэтому они пропарились в испарившейся воде.

В следующий раз, когда будете их готовить, высушите их на бумажных полотенцах, прежде чем использовать в рецепте (любом рецепте), и попробуйте протереть их начисто влажными бумажными полотенцами, а не полоскать.

Советы по подаче

Эти вкусные грибы станут прекрасной начинкой или гарниром к стейкам и жаркому, такому как жаркое с тремя кончиками, стейк с обратной обжаркой, стрип-стейк Нью-Йорк и стейк рибай. Не случайно большинство стейк-хаусов предлагают их в качестве гарнира.

Прекрасно сочетаются со свининой. Я люблю их со стейком из ветчины, свиными отбивными, свиными медальонами и жареной свининой.

Я часто подаю их с морепродуктами, в том числе с жареным лососем, запеченной треской и жареными креветками.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, они, как правило, становятся еще вкуснее через день или два! Вы можете осторожно разогреть их, накрыв крышкой, в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще рецепты грибов

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Рецепт обжаренных грибов

Эти ароматные обжаренные грибы станут идеальной начинкой для стейка. Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 25 мин

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 261 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 1 фунт грибов s свежие и твердые (я люблю использовать шампиньоны кремини)
  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.

  • Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а выделяемая ими жидкость не испарится, около 7 минут.

  • Украсьте грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

  • Самый важный совет, который я могу вам дать, это быть щедрым на сливочное или оливковое масло и быть терпеливым. Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Именно тогда грибы раскрывают свой аромат.
  • Лучше всего протирать грибы влажными бумажными полотенцами. Если вы чувствуете, что они очень грязные и их нужно прополоскать, сделайте это быстро (не замачивайте их) и хорошо высушите их сразу после стирки.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, они, как правило, становятся еще вкуснее через день или два! Вы можете осторожно разогреть их, накрыв крышкой, в микроволновой печи при мощности 50%.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты из овощей

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Взаимодействия с читателями

Обжаренные грибы с чесноком

Эти обжаренные грибы, купающиеся в чесночном вкусе, обратят внимание любого скептика грибов. Этот универсальный гарнир из грибов состоит всего из пяти ингредиентов и готовится всего за несколько минут — идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Не существует одного безошибочного способа пожарить грибы, но есть ли какое-нибудь пикантное блюдо, которое не улучшилось бы с помощью чеснока? Я люблю грибы, и если вы здесь, вы, вероятно, тоже. И эти карамелизированные грибы — вкусная альтернатива традиционному методу обжаривания на сковороде (то есть только на масле).

И, что еще лучше, эти обжаренные чесночные грибы можно приготовить с любым типом грибов – я имею в виду традиционные белые шампиньоны, шампиньоны портобелло, смешанные дикие, кремини, белые, вешенки или все, что у вас есть под рукой.

Грибы очень богаты белком, поэтому этот гарнир легко использовать для любого приема пищи в течение дня. Попробуйте их с тостами на завтрак (дополнительное количество авокадо очень приветствуется!), подайте с легкой курицей, рыбой или веганским белком, посыпьте макаронами или наслаждайтесь другими овощами для полноценного ужина.

Их также легко добавлять в другие блюда, такие как яйца, пицца, гамбургеры, крупы и многое другое. Этот рецепт жареных грибов настолько универсален, что может оживить любое блюдо.

Как очистить грибы перед обжариванием

Жареные грибы необходимо тщательно очистить перед приготовлением, чтобы удалить грязь и бактерии. Я обычно протираю их влажным полотенцем, но при необходимости ополаскиваю под проточной водой, но не замачиваю.

Полностью высушите – ваши грибы не должны лишней влаги.

Как приготовить жареные грибы с чесноком

Для этого рецепта жареных грибов вам понадобятся грибы, масло, свежий чеснок, свежий тимьян (или ваши любимые травы), соль и перец — все, что нужно в кладовой!

Совет шеф-повара: Если вы хотите избежать возможности пригорания масла, вы можете использовать топленое масло (топленое масло) или использовать комбинацию масла и масла, что помогает предотвратить пригорание масла.

Когда грибы полностью высохнут, я нарезаю их тонкими ломтиками. Вы можете сделать более толстые ломтики или оставить их целыми — это будет зависеть от ваших предпочтений и от типа грибов, которые вы используете, так что решать вам.

Затем измельчите или натрите чеснок. Вы можете использовать пресс для чеснока и выдавливать его прямо в кастрюлю — это сэкономит мытье лишней посуды!

Положите грибы в большую сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний огонь примерно на 8-10 минут. Переверните их посередине, но не прикасайтесь к ним в противном случае — это сделает ваши чесночные грибы восхитительно карамелизированными.

При варке грибы выделяют много воды, которая испаряется до того, как они карамелизуются.

Когда грибы станут мягкими и подрумянятся, добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян (или любые травы, которые вам нравятся). Обжарить на среднем огне еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте.

Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в последние 30 секунд приготовления.

Советы по карамелизации обжаренных грибов

  • Равномерно нарежьте: Используйте хороший нож, чтобы получить ровные кусочки — это обеспечит равномерное приготовление простых обжаренных грибов. Это также облегчит процесс карамелизации; маленькие кусочки могут быстро приготовиться и могут сгореть, если оставить их слишком долго.
  • Подберите правильный нагрев: Знаете ли вы, что грибы состоят из 80-90% воды? Как бы вы их не нарезали, тушеные грибы при варке выделяют много воды. Если вы доведете сковороду до нужной температуры, жидкость будет испаряться по мере того, как она будет выделяться, избегая ужасных размокших чесночных грибов. Перед приготовлением дайте сковороде нагреться до средней или высокой температуры.
  • Не кушай грибы! При приготовлении обжаренных грибов с чесноком не перегружайте сковороду и кладите кусочки в один слой. Если у вас много грибов, работайте партиями и держите приготовленные грибы в закрытой миске, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовьте карамелизацию: Не торопитесь, когда дело доходит до карамелизации грибов. Позвольте обжаренным грибам готовиться в течение нескольких минут без перемешивания, чтобы они должным образом подрумянились и начали карамелизироваться. Затем время от времени помешивайте, чтобы они приготовились равномерно. Так что не поддавайтесь искушению перемещать грибы много раз — вкус будет намного лучше.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить выделение слишком большого количества воды из грибов при обжаривании?

Все дело в температуре. Прежде чем добавлять грибы, дайте сковороде нагреться до средней или высокой температуры. Это немедленно запустит процесс приготовления. Некоторые разновидности грибов имеют более высокое содержание воды, чем другие — ваши обычные белые грибы, скорее всего, выделят больше воды во время приготовления, чем, например, грибы шиитаке. Так что следите за своей сковородой!

Грибы лучше жарить целыми или нарезанными?

Я предпочитаю нарезать обжаренные грибы тонкими ломтиками – так их легче карамелизовать, и они готовятся намного быстрее, чем целые грибы. Однако то, как вы их приготовите, зависит только от вас. Если вы предпочитаете чесночные грибы целиком, вам просто нужно отрегулировать время приготовления, чтобы вода, которую они производят, полностью испарилась перед подачей на стол.

Более вкусные гарниры

  • Жареные грибы
  • Пшеничный салат с булгуром
  • Фритюрница для спаржи
  • Ананасовая запеканка

Если вы попробуете этот лучший рецепт жареных грибов, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 13 унций шампиньонов, белых, портобелло, смешанных диких, кремини и т. д.
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 унция масла 2 ст. л.
  • ▢ несколько веточек тимьяна или ваших любимых трав; около 1 столовой ложки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Влажным полотенцем вытрите грязь с грибов. Если они нуждаются в стирке, промойте их под проточной водой, но не замачивайте.

  • Промокните их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

  • Нарежьте грибы, если нужно. Я люблю нарезать их тонко. Вы можете сделать более толстые ломтики или оставить их целыми — это будет зависеть от ваших предпочтений и от типа грибов, которые вы используете, так что решать вам.

    Также измельчите или натрите чеснок. Вы можете использовать пресс для чеснока и выдавливать его прямо в кастрюлю — это сэкономит мытье лишней посуды!

  • Положите грибы в большую сковороду без масла и поставьте на средний огонь примерно на 8-10 минут, переворачивая один раз через 5 минут. НЕ перемешивайте грибы в течение первых 5 минут, иначе они не подрумянятся.

    При варке грибы выделяют много воды, которая испаряется до того, как они карамелизуются.

  • Как только грибы станут мягкими и подрумянятся, добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян (или травы по выбору) и обжаривайте на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы грибы еще больше подрумянились и стали в чесночно-масляной смеси (2-3 минуты)

  • Добавьте соль и перец вместе с любыми другими специями в последние 30 секунд приготовления.

  • Обжаренные лесные грибы не выделяют столько воды, сколько белые грибы – по крайней мере, в случае лисичек, сморчков, шиитаке и т. д. Это означает, что их обычно легче обжаривать.
  • Если вы используете шиитаке, не забудьте удалить их стебли, которые довольно кожистые. Сделайте это, обрезав их там, где они прикрепляются к крышке. Их можно сохранить для приготовления овощного бульона или бульона.
  • Добавление небольшого количества вина для удаления глазури со сковороды может легко добавить массу аромата. Если у вас нет вина, вы можете использовать немного хереса, бульона или воды. Все, что вам нужно, это столовая ложка или две. После добавления постоянно помешивайте грибы, пока жидкость не испарится. Это поможет захватить весь дополнительный аромат со дна кастрюли.
Варианты рецептов –
Этот рецепт можно легко адаптировать с помощью дополнительных надстроек.

  • Травы: смело экспериментируйте с другими травами – розмарином, петрушкой и т. д. или даже с чайной ложкой итальянской приправы.
  • Соевый соус: для усиления вкуса умами добавьте в сковороду немного темного соевого соуса в последние 3-4 минуты. Это поможет еще больше карамелизовать грибы и добавит глубины вкусу.
  • Для специй: вместо масла можно использовать немного масла чили. Также добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.
  • Грибы и лук: тонко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в течение 20-30 секунд, затем добавьте грибы и готовьте в соответствии с рекомендациями.
  • Грибы и шпинат: шпинат наполнен водой, поэтому вы никогда не добьетесь супер «хрустящих» результатов, добавляя его в это грибное блюдо. Я предлагаю добавить шпинат прямо в конце процесса, пока он «просто» не завянет.
  • Добавьте вино: В последние 2-3 минуты приготовления добавьте немного белого вина и дайте ему выпариться, продолжая обжаривать грибы, время от времени помешивая.
Магазин: Эти грибы лучше всего есть свежими со сковороды. Однако любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в большой кастрюле (сковороде) на среднем огне.

Разогрев: Для разогрева грибы лучше всего обжарить на большой сковороде с небольшим количеством масла.

Заморозить: Технически можно. Но вы потеряете свежую, карамелизированную, хрустящую корочку, которая делает их такими особенными. Однако, если вы хотите попробовать, выложите обжаренные грибы в один ряд на большом подносе, заморозьте их до твердого состояния, а затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Таким образом, вы можете захватить столько, сколько вам нужно за один раз, без их слипания/слипания.

Если вы собираетесь сделать это, я предлагаю использовать замороженные обжаренные грибы в таких рецептах, как супы, тушеные блюда и соусы, где отсутствие хрустящей корочки не будет иметь большого значения.