Содержание

идеи, фото 🏠 Современный дизайн-проект интерьера кафе, ресторана, бара

Дизайн проект четырехкомнатной квартиры ЖК Макаровский в Нижнем Новгороде

Дизайн интерьера дома в современном стиле в Нижнем Новгороде

Дизайн интерьера квартиры в темных тонах в Нижнем Новгороде

Дизайн проект двухкомнатной квартиры в классическом стиле в Тбилиси

Дизайн интерьера дома в Тюмени

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры в Нижнем Новгороде

Дизайн проект квартиры — студии в Казани

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Новосибирске

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Минске

Имя *

Телефон *

Дизайн интерьера ресторана в Нижнем-Новгороде – то, на что в первую очередь обращает внимание посетитель. Не успев оценить качество обслуживания, сервис, гастрономические изыски, человек уже видит обстановку в заведении, куда он зашёл. И существенные недостатки в интерьерном оформлении могут вызвать нежелание вновь посещать конкретное заведение.

 

Дайте шанс официантам и поварам показать свое мастерство – привлеките посетителей располагающей атмосферой.

Дизайны интерьеров кафе, баров и ресторанов в большой степени влияют на их посещаемость. Профессиональные дизайнеры студии «Мята» знают все секреты создания общественных интерьеров для успешного бизнеса. Мы готовы предложить вам эксклюзивные решения и необычные идеи для создания неповторимой стилистики, выделяющей ваше заведение среди тысяч других.

Нюансы работы над оформлением

  1. Разрабатывая дизайн-проект интерьера кафе в Нижнем-Новгороде, мы в первую очередь узнаем целевую аудиторию, на которую рассчитано предприятие общественного питания. Если речь идёт о ресторации, то, скорее всего, её посетители – респектабельные люди с высоким уровнем дохода и соответствующими запросами. В бистро, закусочных и пабах, как правило, собирается публика более молодая и демократичная. Исходя из этого, становится ясно: нужен ли вам бюджетный дизайн интерьера кафе или элитное ресторанное оформление.
  2. Стилевые решения зависят от меню не только в плане цен. В дизайнерской концепции могут найти отражение и особенности кухни. Наиболее наглядные примеры: детские кафетерии, национальные заведения, рыбные ресторанчики. Так, обстановка кофейни-кондитерской может сама по себе возбуждать желание полакомиться сладким.
  3. Разработка интерьера для ресторана, кафе – это не только привлекательность для клиентов, но также комфорт и функциональность. Маршруты посетителей и официантов не должны пересекаться. Кухню необходимо хорошо осветить. В планировке важно всё: от пространства между столиками до расположения и количества кондиционеров.
  4. Нельзя забывать об обязательных нормативах для заведений общепита. Дизайнеры нашей студии всегда учитывают и этот аспект.

Что мы предлагаем

  • Цена на дизайн интерьера кафе варьируется в соответствии с вашими требованиями и запросами – от самых простых и бюджетных вариантов до изысканных и дорогих.
  • Вы можете выбрать между различными версиями планировки и внести свои коррективы в проект на любом этапе.
  • Дизайнеры студии «Мята» создают только эксклюзивные проекты. Ваше заведение будет выгодно выделяться на общем фоне.

Закажите дизайн интерьера ресторана или кафе прямо сейчас: просто позвоните нам!

Позвоните нам или приезжайте в наш офис расположенный в центре Нижнего-Новгорода. Обсудим детали и найдем решение всех вопросов.

 

Дизайн маленького кафе: как обустроить уютное заведение на 43 м2

В 2020 году к нам обратились представители группы компаний Docklands Development, с которой мы уже сотрудничали: оформляли апартаменты, офис продаж и благоустраивали территорию лофт-квартала Docklands. В этот раз команде студии доверили дизайн-проект кафе-бистро, которое планировали открыть в дополнение к имеющемуся в комплексе ресторану.

В этом кейсе мы рассказали о том, как работали над концепцией проекта, смогли расположить на небольшой площади 5 функциональных зон и создать уникальный дизайн интерьера кафе, сочетающий в себе элементы азиатского и скандинавского стилей.

  • О задаче: нужно было разработать дизайн маленького кафе 
  • О помещении: 43 м2 и витринные окна
  • О концепции дизайн-проекта кафе 
  • Как оформили интерьер кафе
  • Заключение

 

О задаче: нужно было разработать дизайн маленького кафе

Заказчик решил открыть на территории лофт-квартала кафе EXPRESS FOOD, где можно было бы купить еду навынос или быстро перекусить (название отражает его формат). В будущем заведении предусмотрели пять зон: торговый зал, торговую зону, открытую зону для приготовления суши и вок, подсобное помещение и места для хранения. Предстояло оборудовать 8 посадочных мест и сделать так, чтобы люди могли любоваться уютным двором, пока ждут свои заказы.

 

О помещении: 43м2 и витринные окна

Площадь бистро — 43 м2.

С одной стороны, работать с маленькими помещениями сложнее, чем с большими. Приходится всё тщательно просчитывать, продумывать каждую деталь, чтобы разместить необходимую мебель и декор, не перегрузив пространство.

С другой стороны, конкретно в этом кафе сомнений по поводу планировки не возникло, т. к. была привязка к коммуникациям, входу и витринным окнам.

Сначала мы рассматривали возможность оборудовать полноценные посадочные места. Но формат заведения подразумевал, что еду будут чаще брать с собой, чем употреблять на месте. Поэтому оформили зону ожидания заказов — стойку и барные стулья.

Важно было продумать цепочку от места размещения заказа до точки его выдачи, чтобы не было очередей и люди не пересекались: одни заказывают, другие ждут и наблюдают за приготовлением.

Решили расположить барную стойку и стулья вдоль окон, а торговую зону поместить напротив. Между ними оставался достаточно широкий проход, который завершался стойкой для напитков.

Предложенная нами планировка была согласована практически сразу.

Как только утвердили планировку, перешли к разработке концепции дизайн-проекта кафе.

 

О концепции дизайн-проекта кафе

Мы уже работали над дизайн-проектами для лофт-квартала Docklands, прекрасно чувствовали его стиль и атмосферу, поэтому вопросов по поводу концепции кафе не возникало.

Все проекты девелопера выдержаны в спокойных тонах. Чтобы помещение кафе выглядело уютно и натурально, основным цветом выбрали белый, одну стену сделали голубой, добавили вкрапления серого и кирпичного.

Работая над концепцией, ориентировались на фото интерьеров, которые нравятся заказчику.

 

 

Заказчик хотел, чтобы кафе производило впечатление чистого пространства, т. к. еда готовится в зале, на виду у покупателей.

Специально для кафе был разработан логотип, графичность которого мы поддержали интерьерными решениями.

 

 

В бистро планировали готовить азиатскую еду: вок и суши. Мы решили подчеркнуть связь с Азией, используя натуральные материалы (дерево, штукатурку) и декоративные элементы нейтральных оттенков. С помощью светильников разного диаметра из рисовой бумаги удалось частично скрыть коммуникации, создать ощущение легкости и обилия воздуха. Эти светильники получились очень «инстаграмными», гости часто их фотографируют.

 

 

Для обозначения трех станций приготовления еды мы использовали бумажные полигональные фигуры, подвешенные в металлоконструкции: креветку, вок и стаканчик кофе.

Получился так называемый стиль «джапанди» — микс Азии и Скандинавии.

 

Поможем максимально эффективно использовать помещение любой площади, чтобы обустроить комфортное кафе или другое общественное пространство.

Обсудить проект

 

Как оформили интерьер кафе

Войдя в бистро, гости попадают в светлое, уютное и лаконичное пространство.

Слева, вдоль окон, мы разместили барную стойку и стулья для тех, кто ожидает заказ или хочет выпить кофе на месте. Отсюда открывается вид на благоустроенный зеленый двор, который передает здоровую семейную атмосферу лофт-квартала. В летнее время территория задействована по максимуму: кто-то читает книгу в гамаке-ракушке, кто-то обедает в мягкой посадочной зоне, кто-то играет в окружении хвойных деревьев.

 

 

Технолог, который прорабатывал процесс выполнения заказов, подробно перечислил в техническом задании оборудование и детально описал цепочку приготовления еды. Перед нами стояла задача все разместить и предложить отделку.

Справа оформили торговую зону с кассовыми аппаратами. Оттуда заказы поступают на станции, где повара готовят еду.

 

 

В противоположном от входа конце зала установили стеллаж с напитками.

 

 

Важным связующим элементом в дизайне интерьера кафе стала плитка фартука. Её стоимость была высокой, и заказчик попросил найти более доступную альтернативу, но нам удалось отстоять первоначальное предложение и сохранить целостность концепции. Это важно, т. к. на такой маленькой площади каждый элемент играет важную роль — если отказаться от чего-то, интерьер может «распасться».

 

 

Паттерн на плитке вызывает ассоциации с садом камней, помогает подчеркнуть связь с Азией.

Вся мебель, кроме стульев, произведена на заказ. Стулья важно было найти лаконичной формы, с натуральной отделкой — рассматривали несколько вариантов, в том числе, с ротангом на спинке.

Важным элементом декора являются светильники. Они за счет своего масштаба подчеркивают высоту потолков и служат основным акцентом: видны с улицы и привлекают внимание. Даже если человек изначально не планировал заказывать еду, он может сделать это, заглянув полюбоваться на инсталляцию.

Фасадная стена декорирована металлической сеткой, в которую вплетено озеленение. Получилось интересное сочетание фактур: белая сетка с квадратной ячейкой на фоне белой стены.

 

 

Заключение

Работая над дизайн-проектом небольшого кафе, мы смогли разместить пять функциональных зон на 43 м2, сделать пространство светлым и наполненным воздухом, как хотел заказчик. Все получилось, благодаря грамотно подобранным цветам, мебели и декору. Элементы дополняют друг друга, создавая целостную картинку.

Кафе поддерживает атмосферу квартала. Его полюбили резиденты — там всегда людно, многие фотографируют инсталляцию из светильников и другие элементы интерьера.

Проект КАФЕ | Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства

NIFA запустила инициативу Project CAFÉ (Совместное достижение функционального совершенства) для повышения эффективности и результативности предоставления услуг NIFA при одновременном улучшении его способности обеспечивать отличное обслуживание клиентов.

Project CAFÉ Dashboard

обновлено 1 сентября 2021 г.
ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

ПРЕДЫДУЩИЕ ЭТАПЫ:

Этап реализации 1
Декабрь 2020 г. – май 2021 г.

Этап быстрых действий

август 2020 г. – ноябрь 2020 г.

Фаза сбора, анализа и рекомендаций
Декабрь 2019 г. – июль 2020 г.

ТЕКУЩАЯ ФАЗА:

РЕАЛИЗАЦИЯ ФАЗА 2
июнь 2021 г. — ноябрь 2021 г.

⬇ См. статус ниже

БУДУЩИЕ ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Декабрь 2021 г. — вперед  

Статус: 100% завершено
Состояние: завершено на 50%
Статус: В ожидании
РЕАЛИЗАЦИЯ, ЭТАП 2, СТАТУС
Области действия Текущий фокус Статус
Обзор портфеля грантов
Лидерство, стратегическое планирование и управление
Расширение пользовательской базы и тестирование   По расписанию
Веб-сайт NIFA
Связь и документация
Миграция платформы и настройка процесса непрерывного улучшения Завершено
Реинжиниринг RFA
Связь и документация
Изучить потенциал внедрения выявленных улучшений RFA в RFA NIFA По расписанию
Обратная связь с внешними заинтересованными сторонами
Информационно-просветительская работа и обслуживание клиентов
Разработка и начало планирования определенных вебинаров
По расписанию
Процесс выплаты гонорара
Процесс
Внедрение и измерение улучшений процессов По расписанию
График реализации программы от RFA до присуждения (SPIRA) (графики RFA)
Процесс
Отслеживание фактических и запланированных показателей при выдаче RFA По расписанию
Обучение новых сотрудников NIFA
Управление талантами
Разработка, обновление и централизованное хранение учебных материалов По расписанию
Процесс найма менеджера панели
Управление талантами
Оптимизация процесса найма менеджера панели
По расписанию

Недавние основные достижения CAFÉ:

  • Группа реинжиниринга RFA завершила полный отчет о своих выводах и представила рекомендацию команде Исполнительного совета NIFA. В настоящее время команда работает над определением плана реализации и графика выполнения рекомендации.
  • Группа по улучшению веб-сайта NIFA завершила все работы по этому проекту. Новый веб-сайт NIFA находится в разработке, и после запуска он будет по-прежнему поддерживаться новой группой управления, чтобы обеспечить актуальность контента и постоянные улучшения.
  • Команда SPIRA близится к завершению графика публикации запроса на подачу заявки на 22 финансовый год. Первый пакет RFA, предназначенный для публикации в августе/сентябре, был размещен в календаре RFA.
РЕАЛИЗАЦИЯ ФАЗА 1 РЕЗУЛЬТАТЫ
.
..
Тема Зона действия  Основные достижения
Лидерство, стратегическое планирование и управление Анализ портфеля грантов  Успешный пилотный проект нового инструмента аналитики, который позволит быстро анализировать гранты. Результатом этих усилий станет ускорение нашей способности отвечать на сложные вопросы, касающиеся портфолио NIFA
Связь и документация Веб-сайт NIFA Опубликован новый контент веб-сайта NIFA, в том числе: организационная структура NIFA, контактная информация NPL, наш календарь RFA и новый, простой в использовании макет страницы нашей программы
Реинжиниринг RFA Завершенный этап исследования и анализа, который включал интервью с внешними заинтересованными сторонами и другими федеральными агентствами, предоставляющими гранты, а также проведение всестороннего анализа ЗП, выпущенных другими агентствами/организациями, предоставляющими гранты
Информационная поддержка и обслуживание клиентов  Обратная связь с внешними заинтересованными сторонами Выявлено восемь новых стандартизированных вебинаров для информирования заинтересованных сторон о возможностях финансирования, а также о процессах подачи заявок и финансирования NIFA
Процесс Выплаты экспертам
Определенные усовершенствования процесса, которые сократят среднее время платежного цикла до 20-30 дней
Сроки программы грантов Разработан инструмент планирования, определяющий контрольные даты для каждого этапа процесса предоставления. Начато отслеживание фактической и запланированной производительности
Управление талантами Обучение новичков NIFA Завершена подготовка и создание новых учебных материалов по найму для трех ключевых должностей в рамках NIFA
Процесс найма менеджера панели Определены, уточнены и упорядочены роли и обязанности на протяжении всего процесса найма и расширения полномочий менеджеров групп. Результаты улучшат опыт и сроки привлечения или удержания менеджеров групп NIFA

 

БЫСТРЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЭТАП РЕЗУЛЬТАТЫ

Фаза быстрых действий Project CAFÉ завершилась в ноябре 2020 года и была сосредоточена на внедрении быстрых улучшений
Команды задач NIFA успешно выполнили следующие 5 быстрых улучшений действий :

  1. Новый курс обучения для специалистов по управлению грантами, специалиста по программе и руководители национальных программ
  2. Комментарии по качеству арматуры из панелей
  3. Стандартизация сроков подачи заявок
  4. Технология поддержки виртуальных панелей
  5. Сокращение задержек от уведомления до присуждения

Ключевые результаты:

  • Создан сайт внутренних ресурсов обучения для новых сотрудников NIFA для доступа к согласованным учебным материалам для трех ключевых должностей
  • Разработано справочное руководство по передовому опыту для менеджеров комиссий , которое можно использовать при составлении их комментариев/отзывов по заявкам
  • Завершена оценка технических и логистических требований  чтобы стандартизировать крайние сроки RFA до 17:00 по местному времени для всех заявителей
  • Определено руководство по передовым технологиям для проведения виртуальных панелей
  • Разработана блок-схема для , иллюстрирующая процесс конкурсных грантов . Опубликована блок-схема на веб-сайте NIFA и включена в пакеты наградных писем
  • .
СБОР, АНАЛИЗ И РЕКОМЕНДАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭТАПА

Начальный этап проекта CAFÉ завершился в августе 2020 года и был сосредоточен на сборе и анализе отзывов заинтересованных сторон, а также на разработке рекомендаций по улучшению

Основные результаты:

  1. NIFA получила обратную связь от 40 источников , состоящих из 36 групп внешних заинтересованных сторон и 4 источников внутренней обратной связи (например, сеансы прослушивания и опросы сотрудников NIFA)
  2. В общей сложности эти источники предоставили приблизительно 900 комментариев , которые непосредственно отвечали на четыре вопроса, поставленных NIFA
  3. Правление CAFÉ рассмотрело и проанализировало комментарии заинтересованных сторон. 5 августа 2020 года Правление представило Отчет CAFÉ с рекомендациями Исполнительному совету NIFA на основе анализа комментариев
  4. В своем отчете Совет CAFE определил 8 быстрых действий возможностей и 40 долгосрочных возможностей улучшения

Project CAFÉ Фон | Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства

Чтобы лучше обслуживать фермеров, владельцев ранчо, семьи и американских налогоплательщиков, а также ключевых институциональных партнеров, NIFA предпринимает инициативу по оценке и оптимизации того, как он предоставляет услуги.

С момента создания NIFA в качестве самостоятельного агентства в 2008 году приоритеты, процессы и технологии значительно изменились. Однако не секрет, что основной подход Агентства к предоставлению услуг развивался не в полной гармонии.

Цель и контекст

NIFA считает, что мы можем и должны вести бизнес более эффективно и действенно для сотрудников и партнеров, как внутренних, так и внешних. Таким образом, Агентство будет лучше выполнять миссию по инвестированию и продвижению сельскохозяйственных исследований, образования и распространения знаний для решения социальных проблем. Инициатива Project CAFÉ напрямую поддерживает стратегическую цель Министерства сельского хозяйства США по обеспечению «эффективной, действенной и добросовестной реализации программ Министерства сельского хозяйства США с упором на обслуживание клиентов», поскольку она призывает NIFA собирать отзывы внешних и внутренних клиентов о текущей деятельности NIFA, слушать получать и анализировать обратную связь и предпринимать соответствующие действия по улучшению.

Этап 1

Этап 1 проекта CAFÉ официально стартовал в январе 2020 года. В рамках этого начального этапа NIFA запросил и получил более 900 комментариев из 40 источников в ответ на следующие четыре ключевых вопроса:

  1. Как может ли NIFA улучшить реализацию программ расширения возможностей для поддержки исследований и распространения знаний?
  2. Какие изменения могли бы улучшить реализацию конкурсных программ NIFA?
  3. Как NIFA может повысить прозрачность и эффективность организационной структуры?
  4. Какие шаги может предпринять NIFA для повышения качества обслуживания клиентов?

В марте 2020 года руководство NIFA учредило совет CAFÉ из пяти человек, ответственный за рассмотрение комментариев, анализ отзывов и разработку набора рекомендаций по улучшению для NIFA. 5 августа 2020 года правление Project CAFÉ представило свой окончательный рекомендательный отчет Исполнительному совету NIFA. В своем отчете Правление определило 40 долгосрочных рекомендаций по улучшению, а также восемь краткосрочных возможностей.

Этап 2

На этапе 2 инициативы группам оперативных заказов NIFA было поручено реализовать пять из выявленных возможностей быстрого реагирования: обучение новых сотрудников для трех ключевых должностей, подкрепление качественных замечаний от групп, стандартизация сроков подачи заявок, технология поддержки виртуальные панели и сокращение задержек между уведомлением и награждением. Все пять рабочих групп успешно выполнили свою задачу в запланированные 90 дней. Основные моменты этого этапа включают стандартизацию крайних сроков RFA до 17:00 по местному времени для всех заявителей, а также публикацию легкого для понимания визуального представления процесса конкурсных грантов на веб-сайте NIFA.

Фаза 3: Сегодня и в будущее

Проект CAFÉ в настоящее время находится на Фазе 3, которая является первой фазой, направленной на использование долгосрочных возможностей улучшения. В рамках этого этапа было запущено восемь долгосрочных инициатив. В дальнейшем программа Project CAFÉ будет структурирована в виде последовательных шестимесячных этапов, при этом усилия каждого этапа требуют всестороннего рассмотрения и утверждения Исполнительным советом NIFA.