Содержание

Топ-рейтинг лучших электрических грилей для дома

Лето, шашлыки, овощи на гриле… Жаль, что этим можно насладиться лишь в теплое время года на природе. А некоторые из-за загруженности на работе не имеют такой возможности даже летом. К счастью, уже придумали электрические грили, которые можно использовать дома. С их помощью можно готовить вкусную и здоровую пищу целый год. На нем можно просто поджарить тост утром, сделать отбивные, вкусно и необычно приготовить овощи, некоторые даже делают обычную яичницу на гриле. Но не все грили позволяют насладиться обедом или ужином. Плохое качество может существенно повлиять на вкус еды, на долговечность самого прибора и на уход за ним.

Как выбрать самый лучший гриль для дома

На что обратить внимание в первую очередь, так это на конструкцию гриля. Гриль бывает:

  • Открытого;
  • Закрытого;
  • комбинированного типа.

Открытый гриль позволяет готовить еду, как на мангале. Поверхность для жарки еды находится над нагревательным элементом. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжной вентиляцией. Закрытый гриль состоит из двух рабочих пластин, одна из которых накрывает другую и создает пресс. На таком гриле удобно жарить практически любые продукты. Они равномерно прожариваются с двух сторон, а также необходимое давление позволяет разогревать на нем панини, ролы из лаваша, а также готовить стейки. Комбинированный гриль, как не сложно догадаться, сочетает в себе преимущества открытого и закрытого типа. Например, на открытой части можно подарить яичницу и помидоры, а на закрытой – сосиски, куриное филе, отбивные.

Электрогрили бывают также контактными и бесконтактными. На контактных еда соприкасается с нагревательным элементом, в бесконтактных – нет. Бесконтактные грили сделаны в виде шашлычниц. Еда в них крутится на вертелах. Обычно так готовят шашлык или целую курицу. Из-за принципа строения такие грили либо мало обжаривают, либо обжаривают много, но имеют большие габариты, поэтому их редко используют в домашних условиях.

Рабочая поверхность гриля может быть гладкой, рифленой или комбинированной. Материал рабочей поверхности может быть из металла, стеклокерамики и других устойчивых к нагреву материалов.

Корпус изделия может быть из пластика или нержавеющей стали. Из нержавеющей стали грили качественнее, но из пластика намного дешевле.

Дополнительные элементы

Ошибки при выборе гриля чаще всего заключаются в том, что человек не подходит к выбору кухонного устройства с должным вниманием. Тип гриля, рабочая поверхность, материал корпуса – это еще не все. Есть также дополнительные элементы, без которых представить хороший и функциональный гриль невозможно.

  1. Датчик включения и нагрева — обязательный элемент, который показывает вам, в какой момент гриль достаточно нагрет и можно класть продукт.
  2. Регулятор температуры – наличие этого элемента позволит вам самостоятельно настраивать температуру. Это необходимо для тех, кто хочет сделать свою готовку идеальной. Отсутствие этого элемента просто упрощает работу: включил, приготовил и забыл.
  3. Кнопка включения/выключения – позволяет держать гриль постоянно включенным в розетку. Без этой кнопки включение происходит в тот момент, когда вы включаете устройство в розетку.
  4. Съемный поддон – помогает готовить здоровые блюда без лишнего масла и жира. Готовка без поддона намного усложняется, потому что при готовке некоторых продуктов количество выделяемой жидкости может выливаться за бортики гриля.
  5. Регулировка высоты ножек и крышки – еще один незаменимый элемент.
  6. Антипригарное покрытие – без него наверное сейчас сложно представить устройства для жарки продуктов. Здесь оно также необходимо, поскольку позволит готовить пищу без масла.
  7. Защита от перегрева, которая должна автоматически выключать гриль – необходимая функция для вашей же безопасности.
  8. Съемная панель – очень удобно для мытья. В противном случае вам нужно будет аккуратно промывать целый гриль. Но стоит отметить, что грили со съемными панелями имеют высокие цены.

Лучшие производители электрогрилей

Каждый выбирает себе изделие, опираясь на те функции, которые нужны ему дома. Также для некоторых предпочтительнее бюджетная модель, а кто-то неограничен в средствах. Но самые продаваемые грили именно этих фирм:

  • Russell Hobbs – фирма, занявшая первое место в Англии по производству бытовой техники.
  • Gorenje – качественная европейская продукция.
  • Philips – давно обрел популярность на рынке России благодаря качественной и долговечной продукции.
  • Tefal – благодаря продукции данной фирмы работа по дому становится проще и приятнее.
  • Maxwell – китайское производство с высоким уровнем качества и привлекательными ценами.
Какая фирма нравится вам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Tefal 58%, 207 голосов

    207 голосов 58%

    207 голосов - 58% из всех голосов

  • Philips 18%, 66 голосов

    66 голосов 18%

    66 голосов - 18% из всех голосов

  • Gorenje 10%, 36 голосов

    36 голосов 10%

    36 голосов - 10% из всех голосов

  • Russell Hobbs 8%, 28 голосов

    28 голосов 8%

    28 голосов - 8% из всех голосов

  • Maxwell 6%, 21 голос

    21 голос 6%

    21 голос - 6% из всех голосов

Всего голосов: 358

31.07.2017

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Рейтинг электрических грилей для дома

Clatronic MG 3519

Clatronic – это производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократическими ценами. Данный гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус стальной. Есть индикатор включения. Также есть съемный поддон для жира. Весит полтора килограмма, а поверхность для жарки составляет 23×14,5 см.

Достоинства:

  • Крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • Есть отсек для шнура;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Небольшие размеры поверхности позволяют приготовить пищу лишь на 1 персону, для приготовления блюда на компанию необходимо много времени;
  • Есть зажим лишь с одной стороны.

Видео-обзор модели:

Smile KG 944

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Есть регулятор температуры, поддон для жира. Весит более трех килограмм, поверхность для обжаривания продуктов составляет 33×38 см.

Достоинства:

  • Хорошая мощность гриля – 2100 Вт;
  • Наличие регулятора температуры;
  • Световые индикаторы упрощают работу;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Коротковатый шнур гриля, что ограничивает его передвижение по поверхности стола;
  • Долго нагревается, что неприятно, когда нужно быстро разогреть или приготовить пищу.

Maxwell MW-1960 ST

Гриль мощностью 2000 Вт с хорошим стильным дизайном, который отлично впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет хорошую рифленую поверхность, как и свои аналоги обладает антипригарным покрытием. Присутствует отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Также гриль оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Рабочая поверхность составляет 29,7х23,5 см, а также гриль можно использовать как открытый. Но он имеет и свой недостаток — пластины в нем не снимаются.

Достоинства:

  • Хорошая мощность;
  • Защита от перегрева;
  • Отсек для жира;
  • Регулятор температуры
  • Возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

  • Несъемные пластины.

Видео-рецепт приготовления сарделек и стейков на гриле Maxwell MW-1960 ST:

Dauken XG2500

Гриль Dauken XG2500 – это воплощение стиля, подкрепленное функциональным наполнением.  Здесь две рабочие поверхности, верхняя и нижняя, размером 30х25 см каждая, которые имеют антипригарное тефлоновое покрытие. При этом каждая из поверхностей – съемная. Возможность снять жарочную поверхность и очистить ее в ручном режиме или посудомоечной машине значительно облегчает процесс ухода за грилем.

Особенность, выделяющая данную модель – возможность раскрытия гриля на 180 градусов и пятиступенчатая регулировка положения.

Это дает возможность эксплуатировать прибор, как закрытый гриль, а также в виде дополнительной полезной площади при готовке большого количества блюд в раскрытом виде.

Гриль имеет мощность 2000 Вт и возможность изменять температуру приготовления с 160 до 230 градусов. Шаг регулировки – гибкий и составляет 5 градусов. Полезный функционал: отсек для жира, наличие дисплея с указанием рабочей температуры и времени готовки. Температурный режим и таймер можно выставить отдельными регуляторами. Для удобства приготовления предусмотрена специальная лопатка, а при хранении будет полезен отсек для провода.

Dauken XG2500

Достоинства:

  • Высокий уровень мощности;
  • Широкий температурный диапазон с гибким контролем;
  • Таймер;
  • Возможность готовить, как в открытом, так и в закрытом виде, в том числе, регулировать степень давления крышки;
  • Можно использовать обе поверхности одновременно.

Недостатки:

  • Большой вес – 6,5 кг.

ProfiCook PC-KG 1029

Этот гриль обладает всеми преимуществами предыдущих, единственным исключением является отсутствие отсека для трав, опилок и прочего. А так он очень мощный, пластины у него съемные, что упрощает мытье изделия, есть регулировка температуры, хорошее качество пластин с антипригарным покрытием, поддон для жира. Гриль можно использовать как открытый, и готовить на двух пластинах, что увеличивает количество приготовляемых продуктов.

Достоинства:

  • Возможность использования сразу двух рабочих панелей;
  • Съемные пластины;
  • Наличие всех необходимых дополнений: поддон для жира и регулятора температуры.

Недостатки:

  • Нет шкалы температуры.

Обзорное промо-видео модели:

Tefal GC306012

Хороший функциональный гриль для домашнего пользования. Металлическая рабочая поверхность достаточного размера для обжарки всех необходимых продуктов. Может готовить пищу в трех положениях: гриль, барбекю, печь.

Достоинства:

  • Хорошая функциональность;
  • Съемные пластины;
  • Есть все необходимое для удобной работы: ручка регулировки температуры, поддон для жира, антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Грубоватый внешний вид, тяжело вписывается в интерьер кухонь;
  • Сильно дымит.

Rommelsbacher KG 2020

Данный гриль обладает всем необходимым функционалом. Корпус металлический серебристого цвета. Обладает двойным антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • Съемные пластины;
  • Все необходимые элементы: отсек для жира, возможность регулировать температуру;
  • Двойное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Большой вес – 4,5 кг;
  • Прогревается неравномерно.

Tristar Ra-2993

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности и на шампурах. Вмещает до 10 шампуров, а рабочая поверхность составляет 42х25 см. Хорошая вместимость значительно повлияла на вес – целых 6,4 кг. Корпус стальной.

Достоинства:

  • Возможность жарить на гриле и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • Антипригарное покрытие, отсек для жира и регулировка температуры просто необходимы здесь;
  • Длинный шнур – до двух метров.

Недостатки:

  • Большой вес устройства предполагает стационарное использование.

Подробный практический видео-обзор модели Tristar Ra-2993:

Tefal GC702D01

Мощный электрогриль с электронным управлением и хорошим функционалом. Рабочая поверхность составляет 32х22 см. Есть несколько программ для приготовления пищи, что позволяет полностью переложить процесс готовки на устройство.

Достоинства:

  • Электронное управление с программами приготовления;
  • Можно использовать замороженные продукты;
  • Есть функция поддержки температуры приготовленных продуктов;
  • Присутствуют все необходимые элементы.

Недостатки:

  • Не всегда идеально срабатывает функция автоматического приготовления пищи.

Электро-гриль в работе:

TEFAL Optigrill GC722D34

Эта модель является усовершенствованной версией предыдущей. Возможно в ней и есть какие-то недостатки, но мы их не нашли. Она имеет больше программ приготовления, самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки. Зачем? Если гриль позволяет приготовить блюдо даже без вашего участия.

Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • Съемные пластины;
  • Простое электронное управление;
  • Быстрое время приготовления;
  • Еда получается невероятной вкусной!

Курочка в электро-гриле TEFAL Optigrill GC722D34:

SteakMaster REDMOND RGM-M807

Этот гриль самостоятельно определяет толщину продукта, и с помощью системы индикации показывает текущую степень прожарки (RARE, MEDIUM, WELL DONE). Жарочные поверхности быстро нагреваются до 240 градусов по всей поверхности, что позволяет обеспечить равномерную прожарку продуктов. Для приготовления различных блюд в модели предусмотрены 7 автоматических программ.

Оснащен съемными панелями со встроенным нагревательным элементом. На их поверхности нанесено антипригарное покрытие, благодаря которому панели легко отмываются после использования. Кроме того, в модели есть поддон, в который во время жарки стекают все излишки жира и сока.

Гриль раскрывается на 180 градусов и может использоваться в качестве барбекю-жаровни. А при помощи одноразовой формы в нем можно запекать разнообразные блюда, как в духовке. Больше характеристик и возможностей устройства — на сайте фирменного интернет-магазина REDMOND.

SteakMaster REDMOND RGM-M807

Достоинства:

  • 3 прибора в одном: гриль, духовка и барбекю;
  • Съемные антипригарные панели;
  • Быстрый и равномерный нагрев до 240 градусов;
  • 7 автоматических программ.

Недостатки:

  • Невозможность отключения звуковых оповещений.

Электро-гриль для дома позволит значительно разнообразить каждодневное меню. А ведущие производители готовы предоставить технику с многообразием функционалом по различным ценам.

Какая модель электрогрили понравилась вам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • TEFAL Optigrill GC722D34 58%, 293 голоса

    293 голоса 58%

    293 голоса - 58% из всех голосов

  • Tefal GC306012 10%, 52 голоса

    52 голоса 10%

    52 голоса - 10% из всех голосов

  • SteakMaster REDMOND RGM-M807 9%, 45 голосов

    45 голосов 9%

    45 голосов - 9% из всех голосов

  • Tefal GC702D01 5%, 26 голосов

    26 голосов 5%

    26 голосов - 5% из всех голосов

  • Dauken XG2500 5%, 26 голосов

    26 голосов 5%

    26 голосов - 5% из всех голосов

  • ProfiCook PC-KG 1029 3%, 15 голосов

    15 голосов 3%

    15 голосов - 3% из всех голосов

  • Maxwell MW-1960 ST 3%, 13 голосов

    13 голосов 3%

    13 голосов - 3% из всех голосов

  • Tristar Ra-2993 2%, 12 голосов

    12 голосов 2%

    12 голосов - 2% из всех голосов

  • Smile KG 944 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов - 2% из всех голосов

  • Rommelsbacher KG 2020 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов - 2% из всех голосов

  • Clatronic MG 3519 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 509

31.07.2017

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Лучшие электрогрили - ТОП 8 рейтинг 2020 года

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

Лучшие электрогрили 2020 года

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

Преимущества:

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch TFB4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

Преимущества:

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.

Недостатки:

  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

Преимущества:

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.

Недостатки:

  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле  в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

Преимущества:

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

Недостатки:

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

Преимущества:

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.

Недостатки:

  • не съемные панели.

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

Преимущества:

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.

Недостатки:

  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

Преимущества:

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут

Недостатки:

  • большие габариты.

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

Преимущества:

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Недостатки:

Вывод

Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.

ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020

Проголосуйте

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео

как выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Трудно представить современный пикник без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Благодаря современным технологиям, больше не нужно доставать мангал и ждать подходящей погоды. Электрические грили позволяют приготовить вкусное мясо в домашних условиях с минимальными затратами. В чем особенности электрогрилей и как выбрать качественное устройство?

Электрогриль – что это такое и зачем он нужен

Электрогриль – это бытовое устройство, с помощью которого можно поджарить еду на раскаленной поверхности или решетке, расположенной над нагревательным элементом. Его используют в качестве альтернативы углям и мангалу. Рабочая температура данного прибора может достигать 270-ти градусов по Цельсию.

Электрогриль нельзя назвать предметом первой необходимости, но он станет отличным помощником для поклонников здорового питания. Благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду без добавления растительного масла и жира. Кроме обжаривания, гриль позволяет тушить, разогревать и размораживать продукты. Все блюда, приготовленные на гриле, приобретают золотистую корочку и особый аромат.

Виды электрогрилей

Современные модели электрогрилей обладают повышенной функциональностью и могут совмещать в себе сразу несколько устройств. Так, популярными считаются грили-шашлычницы, мини-печи и барбекю. По типу конструкции различают контактные и бесконтактные устройства.

Контактными называются те приборы, в которых приготовление еды происходит непосредственно на жарочной поверхности. Они бывают односторонними, работающими по принципу сковороды, или двухсторонними, где готовящиеся продукты зажимаются между двумя раскаленными поверхностями. Двухсторонние устройства считаются более удобными и универсальными, поскольку еда в них жарится равномерно с двух сторон. Некоторые модели могут раскладываться, преобразуясь в односторонние поверхности. Их называют комбинированными электрогрилями.

В бесконтактных электрогрилях еда жарится на решетке прямо над нагревательным элементом. Такие устройства не подходят для домашнего использования, т.к. вытекающий жир при возгорании образует вредный чадный дым. Если же вы решили остановить свой выбор на бесконтактном приборе, покупайте вертикальные модели или позаботьтесь о мощной вытяжке.

Как работает устройство

Большинство электрогрилей для кухни изготавливаются из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Еда проходит термическую обработку с помощью одного или нескольких нагревательных элементов. Такие устройства используют электрический ток вместо привычных углей и костра. С его помощью можно готовить любые виды продуктов, независимо от твердости и консистенции. Существуют даже специальные системы для копчения, которые тоже относятся к электрогрилям.

Как правило, электрические грили используются в домашних условиях, но иногда их можно встретить и в общепитах, ресторанах, кафе и небольших точках по продаже фастфуда. Устройства такого типа применяются не только для жарки мяса, но и для приготовления рыбы, овощей и мучных изделий. Существует огромное количество рецептов для подобных приборов.

Технические характеристики

Выбирая гриль для дома, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, среди которых: мощность, размер рабочей поверхности, возможность регулирования температуры, а также наличие функции поддержания заданной температуры. А теперь рассмотрим их подробнее:

Мощность устройства

От предельной мощности гриля зависит не только количество потребляемой электроэнергии, но и скорость приготовления блюд. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно разогреется до нужной температуры. Лучше выбирать модели от 1800 до 2500 Вт, т.к. они не сильно расходуют электричество и обладают оптимальной температурой для жарки. Электрогрили с мощностью до 1800 Вт могут готовить мясо 1,5-2 часа. За это время оно потеряет свой вкус и перестанет быть сочным. Не стоит брать для дома профессиональные модели, т.к. они рассчитаны на большое количество блюд, но потребляют много электричества.

Размер рабочей поверхности

Чем больше размер рабочей поверхности, тем больше продуктов смогут готовиться на гриле одновременно. Если у вас большая семья, выбирайте комбинированные модели с двумя или несколькими нагревательными элементами. Они компактные и при необходимости трансформируются в одну вертикальную платформу для жарки.

Возможность регулирования температуры

Настольный электрогриль должен иметь как минимум три температурных режима – низкий, средний и высокий. Это пригодится для приготовления твердых продуктов, которые нуждаются в постепенной обработке. К тому же, так вы сможете регулировать количество потребляемого электричества. Сюда же можно отнести и функцию поддержания заданной температуры. Она нужна для того, чтобы блюда как можно дольше оставались горячими.

Функциональность

Некоторые электрогрили совмещают в себе функции шашлычниц, духовых печей, блинниц, а также устройств для барбекю. Гибридные модели стоят дороже, но являются более универсальными. Если ваша кухня не вмещает сразу несколько бытовых приборов, такие электрогрили могут оказаться полезным решением.

Если вы выбираете электрогриль не для домашнего использования, стоит обратить внимание на устройства с ветрозащитой и термоустойчивыми ручками. Хорошим дополнением к основному функционалу может служить световая индикация температуры. Нет четкого ответа на вопрос, какой гриль лучше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на собственные предпочтения.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, электрические грили имеют ряд преимуществ и недостатков. Вот самые основные из них:

Преимущества:

  • электронные грили можно использовать не только для жарки, но и для размораживания, разогревания и тушения;
  • благодаря закрытой конструкции некоторых моделей, они не пропускают неприятные запахи и не создают дыма;
  • устройства с большими размерами рабочих поверхностей позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно;
  • благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду с минимальным количеством растительного масла или вообще без него;
  • электрогриль подходит для приготовления любого рода блюд, начиная от мяса и заканчивая мучными изделиями;
  • доступная цена, в отличие от других бытовых приборов.

Недостатки:

  • электрогриль не сможет заменить полноценную печку с духовым шкафом;
  • высокое потребление электричества;
  • большинство электрогрилей не разбираются, поэтому их сложно вымыть.

Как выбрать

Выбрать электрогриль для дома без помощи специалиста бывает достаточно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором электрогриля:

  1. Тип устройства. Электрические грили делятся на контактные и бесконтактные. Для домашнего использования подходит первый вариант, т.к. при его работе не выделяется опасный чадный дым. Бесконтактные устройства лучше покупать для открытых террас или дворов.
  2. Управление. Существует два вида управления – механическое и электронное. Механическое осуществляется с помощью регулятора, переключателей или физических кнопок, а электронное – с помощью специальной панели или ЖК-дисплея. Второй вариант комфортнее, но обойдется дороже.
  3. Мощность. Выбирайте устройства с мощностью от 1800 до 2000 Вт. Несмотря на повышенное энергопотребление, они быстрее нагреваются и эффективнее готовят еду. Стоит избегать моделей с мощностью до 1500 Вт.
  4. Материал корпуса. Корпус электрогрилей в основном изготавливается из прочной нержавеющей стали или пластика. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, т.к. устройства из металла служат дольше.
  5. Материал рабочей поверхности. Существуют три материала, которые чаще всего используются в производстве грилей: металл с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, натуральный камень и чугун. Они достаточно прочные и выдерживают высокие температуры. Наиболее универсальными считаются поверхности из металла с антипригарным покрытием. Они легко моются и быстро разогреваются до необходимой температуры.

Рейтинг лучших электрогрилей

Что может быть вкуснее мяса или рыбы, пожаренной на гриле? Благодаря современным технологиям, можно готовить любимую еду, не выходя из кухни. Мы составили рейтинг топ-6 лучших электрогрилей для дома по состоянию на 2019 год:

REDMOND RGM-M806P — Гриль-духовка Steak&Bake



  • Тип устройства: 3-в-1 — гриль-барбекю-духовка
  • Материал поверхности для жарки: антипригарное покрытие панелей и противня
  • Управление Системой: электронное
  • Автоматическое отключение: имеется
  • Возможность регулирования температуры: безусловно
  • Максимальная температура нагрева 2400
  • Предельная мощность: 2100 Вт
  • Поддон для стекающего жира и сока: съемный
  • Дополнительно: раскрывается на 180, может использоваться как духовка, нагревательные элементы встроены в съемные панели для идеально равномерного нагрева поверхностей.
  • Вес: 4,5 кг

Плюсы

  • 3 в 1 – гриль, барбекю-жаровня, мини-духовка
  • 7 автоматических программ
  • В комплект поставки входит специальный поддон для использования гриля как духовки (в других грилях надо либо докупать поддон за отдельную плату, либо тушить-печь в специальных фольговых формах)
  • Автоматическое определение толщины стейка и времени на прожарку
  • Индикатор прожарки стейка – Rare, Medium, Well done
  • Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине
  • Можно раскрыть на 180 градусов, увеличив поверхность для жарки в два раза, и готовить одновременно разные блюда
  • Можно поджарить хлеб

Минусы

  • Вероятно, единственный минус – довольно высокая цена

Kitfort KT-1627

Kitfort KT-1627

Kitfort KT-1627
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Вес устройства: 2,9 кг

Плюсы

  • высокое качество материалов;
  • мгновенно прожаривает крупные стейки;
  • легко разбирается;
  • быстро нагревается и долго держит температуру;
  • благодаря антипригарному покрытию, легко моется.

Минусы

  • со временем к грилю начинают приставать продукты.

Tefal Optigrill + XL GC722D34

Tefal Optigrill + XL GC722D34

Tefal Optigrill + XL GC722D34
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: электронное
  • Автоматическое отключение: есть
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: 9 автоматических программ для приготовления, сенсор для определения толщины стейка, съемные панели
  • Вес устройства: 5,20 кг

Плюсы

  • быстро прожаривает толстые стейки;
  • легко моется за счет съемных панелей;
  • автоматическое управление сильно упрощает процесс приготовления;
  • можно готовить много блюд одновременно;
  • несколько режимов.

Минусы

  • крупные габариты.

Tefal GC306012

Tefal GC306012

Tefal GC306012
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: три положения устройства (3 в 1): барбекю, мини-печь, гриль
  • Вес устройства: 4,10 кг

Плюсы

  • быстро разогревается до необходимой температуры;
  • имеет три режима работы;
  • легко моется от жира, благодаря съемным насадкам;
  • неплохой сервис в фирме.

Минусы

  • при переворачивании верхней решетки жир стекает мимо поддона.

GFgril GF-130 Plate Free

GFgril GF-130 Plate Free

GFgril GF-130 Plate Free
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 1800 Вт
  • Дополнительно: регулирование высоты пресса, съемные панели для жарки
  • Емкость для сбора жира: да, съемная

Плюсы

  • удачная конструкция корпуса;
  • легко достичь карамелизированной корочки;
  • быстро разогревается до нужно температуры;
  • недорогой.

Минусы

  • поверхность корпуса легко царапается;
  • неудачная форма поддона для сбора жира.

BBK BEG2001

BBK BEG2001

BBK BEG2001
  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: автоматический подогрев, съемные жарочные панели
  • Вес устройства: 3,10 кг

Плюсы

  • быстро нагревается;
  • имеет функцию автоматического подогрева;
  • благодаря съемным пластинам, легко мыть;
  • качественная сборка.

Минусы

  • жир не стекает в поддон.

Вывод

Электрогриль лучше и быстрее справляется жаркой, чем обычная сковородка. Он универсален и подходит как для тушения овощей, так и для приготовления шаурмы или выпечки. При выборе электрогриля стоит ориентироваться на технические характеристики и габариты. Некоторые модели могут совмещать в себе функции мультипекаря, блинницы, барбекюшницы или шашлычницы.

Электрогриль – что это такое, устройство, принцип действия, что можно приготовить, плюсы и минусы

Электрогриль – что это такое, устройство, принцип действия, что можно приготовить, плюсы и минусы

Современные приспособления для приготовления пищи призваны облегчить жизнь хозяйки и способствовать тому, чтобы еда получилась вкусной и полезной. В их число входит электрогриль – устройство, используемое для термической обработки пищи. В нем можно запекать, жарить, тушить, коптить продукты, сохраняя их полезные свойства.

Что такое электрогриль?

Он представляет собой оборудование для приготовления еды. Электрический гриль – приспособление, благодаря которому можно термически обрабатывать пищу без использования масла, что делает ее менее жирной и вредной. С помощью устройства блюда получают красивую, аппетитную корочку, их можно готовить до желаемой кондиции. Электрогриль может быть встроен в обычную печь или микроволновку. Часто он используется как самостоятельное оборудование, представленное в переносном виде.

Устройство электрогриля

Техника является металлическим шкафом, имеющим горизонтальное размещение. Сетевой гриль обладает внешним сходством с духовкой, его дверцы чаще выполнены из термостойкого стекла, а для изготовления рабочей камеры используется нержавеющая сталь. Рабочая камера нагревается трубчатыми системами. Многие модели электрогриля оснащены подсвечивающимися элементами, благодаря которым можно контролировать процесс обработки пищи.

При приготовлении еды с вращающихся конструкций, на которых размещаются продукты (на шампурах или в специальных корзинах), сок, жир стекает в поддоны, расположенные в нижней части камеры. Передняя панель устройства оснащена регуляторами, посредством которых включается подсветка, электродвигатель, ТЭНы и выбирается нужная степень мощности работы элементов.

Принцип работы электрогриля

Посредством нагревательных элементов производится термическая обработка продуктов, загруженных в рабочую камеру. Электрогриль для дома и модели, используемые в промышленных масштабах, приводятся в работу благодаря электродвигателю. После включения прибора в сеть, начинается нагревание ТЭНов, что повышает температуру в камере и заставляет продукты готовиться.

электрогриль для дома

Что можно приготовить на электрогриле?

Приспособление может использоваться для разогрева пищи. Применять электрический гриль для дома можно для термической обработки таких продуктов:

  1. Мяса. Его можно запекать, жарить. Применяются любые сорта мяса, птицы, колбаса.
  2. Рыбы Для нее можно использовать те же способы приготовления, что и для мяса, но рекомендуется брать жирные сорта либо подбирать маринад, благодаря которому рыба получится сочной.
  3. Фруктов, овощей. Их можно запекать, жарить. Для получения сочных блюд из даров природы рекомендуется использовать фольгу.
  4. Мучных изделий, выпечки – пицца, оладьи, блинчики, пирожки, сырники. Электрогриль – устройство, в котором эти блюда готовятся быстро, получаются менее калорийными за счет отсутствия масла.
  5. Каш. В этом приспособлении они становятся рассыпчатыми, с аппетитным ароматом и вкусом.
  6. Бутербродов, горячих закусок с хрустящей корочкой.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство обладает многими преимуществами:

  1. Удобство и легкость применения.
  2. Экономия времени на приготовление пищи.
  3. Аппетитность, насыщенный вкус, аромат блюд.
  4. Многофункциональность приспособления. В нем можно готовить пищу (запекать, тушить, жарить), размораживать продукты, разогревать готовые блюда.
  5. Возможность готовить пищу без масла, благодаря чему ее можно употреблять на диете, при наличии проблем с пищеварительной системой, лечении разных заболеваний, требующих особенного подхода к питанию.
  6. Отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления пищи.
  7. Компактность устройства. Оно не занимает много места, после использования его можно убрать на хранение. Устройство можно брать с собой на пикник или на дачу.

Даже лучший электрогриль имеет некоторые недостатки:

  1. Высокий уровень энергопотребления. Даже снижение времени на обработку продуктов не компенсирует затраты электроэнергии.
  2. Уязвимость устройства перед перепадами напряжения. Незначительный скачок может спровоцировать поломку оборудования.
  3. Необходимость в контроле процесса приготовления. Наличие таймера – не гарантия того, что блюдо не пригорит, поэтому за ним нужно постоянно следить. Без контроля оно может остаться и не приготовленным.
  4. Электрогриль нуждается в постоянной тщательной, но деликатной очистке поверхностей. При отсутствии правильного ухода устройство теряет свои эксплуатационные свойства.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль?

Для ответа на этот вопрос следует сравнить два приспособления по ряду критериев:

  1. Конструкция. Электрогриль более массивное устройство по сравнению со сковородой-гриль. Последняя может иметь прямоугольную, квадратную форму, что на качество пищи существенного влияния не оказывает. Бывает напольный и настольный гриль электрический. Второй является более компактным вариантом, но выбор вида устройства зависит от предпочтений пользователя.
  2. Блюда. Для обоих приспособлений можно использовать одни и те же рецепты. Качество и вкус приготавливаемой пищи не имеет кардинальных отличий.
  3. Функциональность. Электрическая гриль-печь может выполнять больше задач по сравнению со сковородой-гриль. В первой продукты можно размораживать, а после приготовления еды хранить ее в устройстве какое-то время, чтобы она не остыла. С ее помощью можно обработать большее количество продуктов.
  4. Процесс приготовления. Электрогриль делает его менее трудоемким. Наличие регулятора температуры и времени повышает шансы оптимального уровня термической обработки. В случае со сковородой от повара требуется больше контроля и внимания, уделяемого процессу.
  5. Транспортировка. Перевозить сковороду-гриль удобнее, чем электрогриль, даже если последний представлен компактной моделью.
  6. Дым, запахи. При применении открытого типа электрогриля в этом критерии он сравним со сковородой. Если он закрытый, дыма и посторонних запахов выделяется мало.
  7. Уход. Сковороду-гриль легче очистить. Существуют модели электрогриля со съемными элементами. Уход за ними легче по сравнению с уходом за цельными конструкциями.

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

С приготовлением пищи оба устройства справляются отлично. По своей конструкции и применению они имеют отличия:

  1. В аэрогриле пища обрабатывается теплым воздухом, который циркулирует в стеклянной чаше, где размещаются продукты. Еда получается полезной, для ее приготовления не требуется использования масла. Доступные способы обработки в устройстве – варение, жарение, запекание, тушение, обработка паром. При этом стоит выбрать электрический гриль для стейков, если являетесь любителем этого блюда. В нем пища обрабатывается теплом, получаемым от поверхности элементов устройства. Оба приспособления выполняют функцию разогрева и разморозки.
  2. Запах, дым. При использовании аэрогриля их нет, а при применении электрогриля они могут распространяться по квартире.
  3. Степень обработки. В аэрогриле пища равномерно готовится со всех сторон. В электрогриле обработка может быть неравномерной.
  4. Транспортировка. Оба приспособления громоздки для перемещения, но возможность делать это есть. Мини-гриль электрический транспортируется легче.
  5. Удобство процесса приготовления. При использовании аэрогриля не требуется постоянного контроля со стороны повара, а в случае с электрогрилем он нужен.

Виды электрогрилей

Устройство бывает стационарным и перемещаемым, напольным и настольным. Домашний электрогриль делится и на такие виды:

  • контактный;
  • бесконтактный.

Контактный электрогриль

Такое приспособление предполагает приготовление пищи на нагреваемых поверхностях. Благодаря этому еда быстрее и глубже обрабатывается. Контактный домашний электрический гриль бывает таких видов:

  1. Односторонний. В качестве нагреваемого элемента может использоваться решетка, каменная либо тефлоновая поверхность. Два последних варианта могут быть разделены на зоны – рифленую (для рыбы, мяса), ровную (для овощей, фруктов, выпечки).
  2. Двусторонний. Помимо основной поверхности, он оснащен прессом. Расстояние между этими элементами регулируется в зависимости от приготавливаемого блюда.
  3. Комбинированный. В нем сочетаются односторонний и двусторонний вариант.
  4. контактный электрогриль

Бесконтактный электрогриль

Принцип его действия аналогичен работе шашлычницы. Продукты размещаются в рабочем шкафу в специальных корзинках (овощи, фрукты) либо нанизываются на вертел (мясо, рыба). В таком виде они вращаются вокруг нагревающего элемента. Выбирая самый лучший электрогриль для дома, можно обратить внимание и на этот вариант, все зависит от предпочтений пользователя. У этого вида устройства есть один недостаток – отсутствие возможности готовить в нем выпечку.

бесконтактный электрогриль

Как выбрать электрогриль?

Во время покупки учитывается ряд критериев. Есть такие рекомендации, как выбрать электрогриль для дома:

  1. Мощность. Оптимальный показатель – 0,7-2,2 кВт. Чем выше это значение, тем процесс приготовления проходит быстрее, но повышается и энергопотребление.
  2. Размеры. От них не зависит качество работы прибора и количество обрабатываемой пищи, поэтому они выбираются в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Материалы. В недорогих моделях используется термостойкая пластмасса, которая по своим качествам уступает нержавеющей стали. Желательно, чтобы поверхности были оснащены антипригарным покрытием.
  4. Регулировка времени, конвекции, температуры, наличие отложенного старта. Присутствие этих опций облегчает процесс приготовления.
  5. Наличие функции поддержания температуры в определенном режиме.
  6. Съемный поддон упрощает уход за ним.
  7. Наличие термоизолированных ручек позволяет перемещать устройство, когда оно горячее.

Функции электрогриля

Устройство обладает многими полезными опциями, что нужно учитывать, осуществляя выбор электрогриля:

  1. Регулировка высоты крышки.
  2. Наличие поддонов для жира. Желательно, чтобы эти элементы были съемными.
  3. Таймер.
  4. Популярен электрогриль с насадками, поддерживающий опцию «барбекю».
  5. Индикатор температуры.
  6. Наличие функции отложенного старта, благодаря которому можно заранее задать время начала приготовления.

Рейтинг электрогрилей

Зарекомендовали себя надежные и качественные такие модели:

  1. Электрогриль Tefal GC306012. Устройство обладает высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, имеет крупные рабочие поверхности.
  2. электрогриль tefal gc 306012
  3. Delonghi Multigrill CGH 1030D. У приспособления привлекательный дизайн, оно оснащено сменными панелями. Есть возможность регулировать высоту крышки, ножек.
  4. электрогриль delonghi multigrill cgh 1030 d
  5. Tefal Optigrill+XL GC722D34. Модель, у которой есть датчики рабочих параметров, сменные элементы, очищать которые можно посредством посудомоечной машины.
  6. электрогриль tefal optigrill+ xl gc 722D34
  7. GFgrill GF-100. Компактный электрогриль с крупными рабочими поверхностями и быстрым нагреванием элементов.
  8. электрогриль gfgrill gf 100
  9. ProfiCook PC-KG 1029. Устройство с высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, поддоном.
  10. электрогриль proficook pc kg 1029

Как готовить на электрогриле?

При этом процессе нужно выполнять ряд рекомендаций:

  1. Используя устройство, нужно включать вытяжку либо открывать окно.
  2. Нельзя применять приспособление, если оно размещено на неровной поверхности.
  3. Пользователей часто интересует, можно ли готовить в фольге на электрогриле. Это допускается. Блюдо получится сочнее, мягче.
  4. При приготовлении овощей рекомендуется нарезать их толщиной минимум 1 см.
  5. Для мяса, рыбы оптимальная температура – 200°С, для овощей, фруктов – 180°С.

Как мыть электрогриль?

В этом вопросе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Отключите электрогриль от сети.
  2. Желательно очищать решетку и поверхности, пока они еще не до конца остыли.
  3. Если элементы устройства несъемные, используйте для их очищения лопатку, которая должна быть в комплекте. После этого обработайте поверхности влажной тряпкой. Если используете разборной электрогриль, хороший вариант – мытье панелей в посудомоечной машине.
  4. При необходимости можно использовать моющее средство.
  5. Оботрите решетку или поверхность насухо.
  6. При попадании капель жира на нагревательный элемент удалить их можно посредством влажной тряпки или губки.

 

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля

Сочное жареное мясо и овощи можно готовить не только летом на природе, но и в любое время года в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести электрический гриль, который отлично справится дома с функциями мангала.

Как выбрать электрогриль для дома, подходящий именно вам? Для ответа на этот вопрос нужно рассмотреть наиболее важные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Зачем нужен электрогриль дома?

Мясо, приготовленное на электрогриле, будет гораздо полезнее и вкуснее жареного. Ведь для приготовления продуктов на гриле не потребуется масло, а лишний жир и сок будут самостоятельно стекать в поддон или специальный отсек.

Однако нужно понимать, что электрический гриль это не пароварка, которая готовит продукты на пару, и не мультиварка, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Хотя некоторые современные модели электрических грилей могут не только поджаривать мясо и овощи, но и готовить горячие бутерброды, разогревать выпечку и даже печь блины или жарить яичницу.

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

  • Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.
  • Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
    • Односторонние электрические грили поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.
    • Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время. При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.
    • Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Размеры и форма электрогриля

Как выбрать электрический гриль по его размерам и форме? Размеры электрогриля нужно выбирать исходя из количества одновременно приготавливаемых порций еды. Чем больше семья, тем больше должен быть прибор и наоборот. Например, для 5 человек площадь рабочей поверхности гриля должна быть не меньше чем 500 кв. см.

Мощность электрических грилей

Как правило, мощность электрогрилей может составлять от 700 до 2500 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться продукты, но и электроэнергия будет тратиться быстрее. Желательно остановить свой выбор на приборе, мощность которого не меньше, чем 1500 Вт.

Корпус и рабочая поверхность электрогриля

При выборе электрогриля нужно также учитывать материалы, из которых он изготовлен. Корпус прибора обычно изготавливается из пластика или металла. Электрогриль в металлическом корпусе надежнее, но он будет стоить дороже. Приборы из качественного пластика также считаются хорошими.

Рабочая поверхность электрогриля чаще всего бывает антипригарной и стеклокерамической. Антипригарное покрытие хорошо очищается и не даст продуктам пригорать. Стеклокерамика не требует особого ухода, но с ней нужно бережно обращаться.

Встречаются также модели, рабочая поверхность которых изготовлена из эмали или нержавеющей стали. Однако такие электрогрили считаются менее долговечными, поэтому останавливать на них свой выбор нежелательно.

Рабочая поверхность электрогриля может быть плоской и рифленой: рифленая позволяет создавать эффект красивого поджаривания, однако такая поверхность сложнее моется. Можно подобрать прибор со сменными рабочими поверхностями и использовать их в зависимости от приготавливаемого блюда.

Дополнительные функции электрогриля

В электрогриле могут также присутствовать дополнительные функции, которые сделают работу с ним максимально комфортной. При выборе электрического гриля стоит обратить внимание на наличие следующих возможностей:

  • Съемный поддон – очень полезная функция, за счет которой поддон можно отделять от прибора и отдельно мыть.
  • Регулировка температуры позволит гибко настраивать температуру приготовления каждого блюда, за счет чего продукты не будут пригорать.
  • Таймер в электрогриле подаст звуковой сигнал по истечении времени приготовления. В электронном гриле также может присутствовать функция автоматического отключения и поддержания температуры, чтобы блюдо не остыло.
  • Функция отложенного старта используется для самостоятельного включения прибора и приготовления продуктов без участия хозяина.
  • Различные индикаторы (включения, остаточного тепла) также сделают процесс приготовления более удобным.
  • Регулировка угла наклона рабочей поверхности пригодится для приготовления разных блюд: для подогрева пищи потребуется горизонтальное положение рабочей поверхности, а при приготовлении мяса или рыбы понадобится наклон для стекания жира в поддон.
  • Термоизоляция ручек гриля не даст обжечься во время его работы.

Производители электрогрилей

Многие производители, специализирующиеся на изготовлении кухонной техники, выпускают различные модели электрогрилей. Однако самыми лучшими, по мнению потребителей, считаются электрические грили фирм Tefal, Bork, Rolsen, Bosh и Severin.

Теперь и вы узнали, как выбрать электрогриль. Надеемся, что эта информация пригодится при покупке этого прибора, и вы порадуете своих друзей и близких новыми ароматными блюдами, приготовленными в электрическом гриле в домашних условиях.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОГРИЛЬ для дома, выбор электрического гриля по параметрам.

Советы по выбору электрогриля | Блог

Поджаривание мяса на костре - это один из самых древнейших способов готовки мясных продуктов. Как только на улице начинает теплеть и сходит снег для многих людей это первый сигнал открыть сезон жарки мяса на гриле и шампурах. Но зачем ждать свободного дня или хорошей погоды? Хотели бы вы готовить вкусно, но при этом еще быстро и полезно? Электрогриль станет вашим неотъемлемым помощником на кухне!  С первой готовки он покорит ваше сердце своей простотой в обращении и кулинарными изысками. На рынке бытовой электроники появляется все больше моделей электрогрилей, каждый может выбрать себе прибор по душе.

 

Кроме электрогрилей существует схожий по принципу работы прибор – раклетница. Она  состоит из двух частей – верхней гриль-пластины и нижней пластины-подставки для сковородочек, в которых плавится сыр. Так как по конструкции и характеристикам раклетницы схожи с электрогрилями, в статье будут представлены общие рекомендации по выбору обоих приборов.



Типы конструкций



Существует множество модификаций грилей различающихся по типу конструкций и назначению. Первым делом при выборе гриля определитесь, сколько времени вы готовы тратить на приготовление пищи? Грили условно разделяются по типу корпуса: 

- Открытые, у которых рабочая поверхность находится над нагревательным элементом (во время готовки продукты необходимо переворачивать).

- Закрытые модели, выполненные в виде пресса (такая конструкция позволяет сократить время готовки блюда, снизить необходимость вашего участия).

По принципу работы электрогрили подразделяют на контактные и бесконтактные. К бесконтактному типу относятся грили для кур, для шаурмы, грили-саламандры. Чаще всего домашние электрогрили представлены контактным типом, такими как: жарочные поверхности, пресс-грили, роликовые грили  т. д.

Переносные или стационарные?

Часто ли вы ездите на природу или на дачу, устраиваете пикники с друзьями? Мобильные электрогрили не займут много места благодаря своей компактности и весу, их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки бывают напольными и настольными. Следует выбирать такой вариант, если техника будет использоваться часто в домашних условиях в кругу семьи.

Нагревательные элементы



Для приготовления пищи в электрогрилях установлены мощные ТЭНы или кварцевые лампы. Конечный результат и время обработки продуктов полностью зависит от расположения нагревательных элементов, которые могут находиться снизу, сверху или по бокам. Предпочтение следует отдавать электрогрилям с разносторонним нагревом (к примеру: нагревательные элементы сверху и снизу).

Рабочая поверхность и покрытие

При выборе электрогриля стоит обратить внимание на две важные характеристики: рабочая площадь и покрытие пластин.

Рабочая поверхность электрогрилей обычно из металла, стеклокерамики, чугунных решеток либо из натурального камня. Чаще всего применяют углеродистую или нержавеющую сталь. А вот покрытие  поверхности может быть разнообразным. Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Покрытие не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство использования - препятствует прилипанию, легче моются. Почти все современные модели электрогрилей имеют антипригарное покрытие.

Так же рабочая поверхность отличается по размерам. Определитесь, какое количество порций вы планируете готовить за один раз. Если у вас большая семья или вы часто собираетесь с друзьями, то присмотритесь к моделям с большей площадью нагрева.

Корпус и безопасность



При выборе электрогриля особое внимание стоит уделить материалу изготовления корпуса и ручек.

- Металл, долговечный и легкий в уходе. Недостатком является вес и теплопроводность материала.

- Натуральный камень обеспечивает равномерный прогрев и обладает высокими термоемкими свойствами. Продукты на такой поверхности равномерно и глубоко прожариваются. К недостаткам можно отнести сложность в уходе.

- Термопластик,  легкий и удобный в использовании, но недолговечный материал, как правило, производители используют пластик для удешевления и доступности модели для потребителя.

Обязательным условием считается теплоизолированный корпус прибора, это позволит избежать неприятных ситуаций, таких как: ожоги или деформация поверхности, на которой стоит электрогриль.

Мощность и энергопотребление

Чем выше мощность электрогриля, тем быстрее будет протекать процесс готовки. Электрогриль относится к кухонным приборам с высоким потреблением электричества. Большинство моделей в среднем имеет мощность от 1 до 1,5 кВт - этого вполне достаточно для быстрой прожарки мясных продуктов. В ассортиментном ряду так же представлены экземпляры с высокой мощностью потребления – от 1,5 до 2,2 кВт. Такие приборы быстрее справляются с процессом готовки, имеют большую рабочую поверхность и не самую низкую стоимость.

Управление и полезные дополнения

Регулировка температуры – как известно, мясо, птицу, рыбу, овощи необходимо готовить при различных температурах, чтобы сохранить все полезные свойства. Поэтому для качественного и правильного приготовления продуктов в большинстве случаев производители располагают на корпусе регулятор, который позволяет настроить необходимую температуру ТЭНа. Если вы планируете питаться разнообразно и не отступать от всех канонов правильного питания и рецептуры, то предпочтение необходимо отдавать приборам с терморегулятором.



Если ваши гости опаздывают или вы приготовили слишком рано – поможет функция поддержания заданной температуры. С ней вы можете не переживать о том, что стейк остынет и превратится в «подошву».

При выборе прибора обратите внимание на пластины. Отдавайте предпочтение съемным пластинам, такая конструкция обеспечит вам легкость обслуживания после готовки.



Полезное дополнение - регулировка высоты ножек и крышки. Конструкция с подвижными шарнирными соединениями позволит готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи и большие куски мяса, не разрезая их.

Многие электрогрили снабжены индикаторами, которые упрощают процесс приготовления пищи. Данная функция повышает стоимость прибора. Чаше всего опытный кулинар может обойтись и без такого дополнения.

Таймер и автоматическое отключение – с такими функциями вы можете смело уйти на «пять минуточек» за компьютер, т.е. появится возможность заняться другими делами.

Отсрочка старта позволит вам насладиться вкусным ужином после работы или полезным завтраком. Электрогриль начнет приготовление пищи без вашего присутствия, данная функция идеально подходит занятым людям с небольшим запасом времени на кулинарные изыски.

Достоинства и недостатки электрогрилей



Плюсы:

- Здоровое питание. Довольно часто жареные продукты намного вкуснее и привлекательней вареных или приготовленных на пару. Но, как известно жареная еда довольно калорийна. Гриль является лучшей альтернативой жареной пище, так как в процессе приготовления не требуется использовать масло. Приготовленные на гриле продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

- Экономия времени. Готовить на гриле просто и быстро, нет необходимости помешивать, следить за процессом, переворачивать и т.п. Достаточно просто разложить кусочки продуктов и через некоторое время достать. Все предельно просто.

- Компактность. Домашние электрогрили небольших размеров, что позволяет хранить прибор в обычном кухонном ящике.

Есть и минусы:

- Брызги жира в приборах открытого типа. Данной проблемы можно избежать, выбирая модели с крышкой или пресс-грили.

- Задымленность - иногда возникает при длительной готовке нескольких партий жирного мяса. В таком случае достаточно протирать пластины после каждой приготовленной партии.

Подведем итоги

Электрогрили набирают обороты популярности на российском рынке продаж благодаря своей простоте в использовании и качеству готовых блюд. Выше изложены все доводы в пользу данного прибора, минусы же довольно субъективны. Если вы задумались о покупке электрогриля, но стеснены в финансах, на этот случай производители выпускают недорогие модели стоимостью до 5000 тысяч с минимумом дополнительных функций, но это не сказывается на вкусе приготовленных блюд.

Если же вы решили приобрести электрический гриль и готовить не только в кругу семьи, но и для друзей, то следует так же присмотреться к моделям более высокой ценовой категории выше 5000 тысяч. Ваши затраты полностью себя оправдают.

Если вы придерживаетесь правильного питания или пытаетесь сесть на диету, если вы настоящие ценители сочного и прожаренного стейка, то электрогриль просто создан для вас! Это отличный помощник для быстрого, вкусного, а главное полезного ужина.