Грибы быстрого засола (пошаговый фото рецепт)
Рецепты > Русская > Пряное > Грибы быстрого засола
Грибы – это противоречивый продукт питания. Считается, что в грибах содержатся белки, трудные для переваривания. С другой стороны, цинк и другие микроэлементы, делают грибы лечебным продуктом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,6
белки
17,6
углеводы
8,5
жиры
153,0
калорийность
Используемая техника:
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Лесные грибы2 килограмма |
Соль4 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Укроп1 пучок |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Самые простые и распространенные пластинчатые грибы пригодны для быстрого засола. В старых рецептах и канонах полагалось вымачивать грибы в сменной воде до 3-х суток. Простое отваривание в соленой воде, легко заменяет этот длительный процесс. Для быстрого посола пригодны различные грузди (подгруздки) и все близкие к ним грибы – белянки, волнушки, сыроежки, валуи и рыжики. Хотя рыжик, пожалуй, единственный из пластинчатых грибов, который можно солить без обработки и съесть через несколько часов. Промываем грибы и обрезаем проблемные места. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль (2 столовых ложки на 1 литр) и опускаем грибы. Когда грибы закипят, убавим огонь и варим их не менее получаса.
2
Даем грибам остыть. Сливаем воду без сожаления. Дополнительно промываем и очищаем грибы от мусора, остатков земли и побитых червяками мест. Грибы при такой варке уменьшаются в объеме примерно в три раза.
3
Приготовим укроп и чеснок. Это основные приправы, которые создают особый вкус соленых грибов. Можно добавить черный перец и лавровый лист. Можно добавить еще много чего, гвоздику и уксус, например. Но это уже другая опера. Маринованные грибы хороши по-своему. У нас же идет процесс соления.
4
Можно и лучше взять стеклянную посуду. Но, можно посолить наши грибные пресервы и в небольшом пластиковом ведерке, тем более, что жить им осталось недолго. Укладываем грибы в посуду, раскладывая равномерно между ними, чеснок и укроп. Кстати укроп может быть созревший, зонтиками. Разводим в горячей воде две чайных ложки соли (на 0.7 литра грибов) и заливаем нашу укладку.
5
Для ограничения допуска воздуха, который придает грибам черный цвет, необходимо применить гнет. Самый простейший гнет – это какая-либо посудина, которая входит в горловину засолочной емкости. Когда грибы окончательно остынут, убираем их в холодильник.
6
Через пару дней грибы готовы к употреблению. А по классическим канонам, вымоченные в воде грибы, солились не менее месяца. Подаем соленые грибы на стол в соответствующем сопровождении. Майонез, сметана или пахучее подсолнечное масло – все это подходит к соленым грибам. Свежий репчатый лук и молодой отварной картофель дополнят ощущение вкусовой гармонии. Допускаются усилители грибного вкуса для взрослых…
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Быстро соленые закусочные шампиньоны
Теги:
- шампиньоны маринованные
- шампиньоны
- соленые грибы
- соленые шампиньоны
- закуска из грибов
Прекрасный сыроедческий вариант засолки грибов! Шампиньоны вообще испортить невозможно, а есть можно не отваривая предварительно. Мы любим эти ароматные грибы, готовим часто и во всевозможных вариантах. И такой, сегодня засолили, а завтра можно есть, нас очень устраивает. Отличная выходит закуска!
Шампиньоны
Соль
Приправы и специи
Чеснок
В засолочную кастрюлю уложите немного ароматных трав. Зонтичный укроп и хрен — отличный вариант. Пара листиков смородины пригодится. Чеснок очистите, сполосните, раздавите зубчики ножом.
Шампиньоны очень тщательно моем. Закрытые грибочки можно не чистить вовсе, открытые я предпочитаю избавить от пленки на шляпке. Удаляем все видимые загрязнения. Затем грибы порежьте на 4 части или пополам. Сложите к травам.
Теперь немного соли. Не перестарайтесь, ведь лучше потом добавить приправы, чем пересолить. Перемешайте все руками. Сначала будет сухо.
Но после того, как вы поставите грибочки в холодильник, накрыв тарелкой, они дадут очень много сока. Гнет, кстати, не нужен.
Несколько раз стоит перемешать содержимое кастрюли. Это позволит шампиньонам просолиться равномерно.
Мне нравятся такие грибы уже после 7-8 часов засолки, но если подержать подольше, вкус будет меняться к более интенсивному. Тоже отлично! Попробуйте и решите, какие шампиньоны любите вы!
Приятного аппетита! Стоит, кстати, такая закуска в холодильнике прекрасно. Следует только переложить ее в банку или контейнер с крышкой. Хранить можно около недели. К отварной картошечке просто замечательно!
Продукт | Жиры | Углеводы | кКал | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Шампиньоны | 21,5 | 5 | 5 | 135 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 22 | 5 | 12 | 169 |
Всего в 1 порции | 4 | 1 | 2 | 33 |
Всего в 100 граммах | 4 | 0 | 2 | 32 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
легких, быстро маринованных грибов — все, что готовит Алекс
закуски
Автор: Alex
новый маринад, который ладит со всеми (салаты, тосты, лапша!)
Салат из лапши соба с сахарным горошком, эдамаме, маринованными шиитаке и соусом из тыквенных семечек (приготовлен с гранатовым уксусом и имбирным рассолом!)
Время: 10 минут
Основные ингредиенты:
¼ стакана уксуса
Черный перец, красный перец или другой перец. продается с шагом 4 унции на рынках США (3,5 унции, 8 унций, 12 унций, 16 унций) контейнеры в США
1-2 чайные ложки сахара
*если вы используете более сладкий уксус (рисовое вино), придерживайтесь 1 ч.л. если вы используете более терпкий американский уксус (белое/красное вино и т. д.), придерживайтесь 2 ч. л.
pinch of salt
room temp water
my favorite flavor concoctions:
generic:
cremini/baby bellas, white wine/red wine/apple cider/sherry vinegar , свежие травы (тимьян, розмарин, укроп и т. д.), семена тмина
азиатские:
шиитаке, рисовый винный уксус, рыбный соус (вместо соли), 1-дюймовый кусочек имбиря (нарезанный на спички), гочугару/сычуаньский перец (см. тест №2)
рецепт:
В банке подготовьте нарезанные грибы и добавки (например, имбирь, свежие травы и т. д.)
В кастрюле смешайте уксус, перец, сахар, соль.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
Вылить на нарезанные грибы.
Залейте банку водой, чтобы грибы были погружены в воду.
Перед употреблением подождите хотя бы до остывания (~15 минут).
Вуаля — кислые грибы!
После охлаждения хранить в холодильнике. Держится 1 неделю. Лучше всего наслаждаться на следующий день после охлаждения.
необоротные:
Свежие грибы. Я предполагаю, что вы можете восстановить сушеные грибы в рассоле для быстрого маринования, но я не пробовал. Сушеные грибы часто кажутся мне более мясистыми и жесткими, поэтому я лично не стал бы есть их сырыми.
попробуйте поэкспериментировать со своими вкусовыми смесями:
тип свежих грибов: я пробовала кремини (которые, как я недавно узнала, такие же, как бэби-беллас) и шиитаке. Белая кнопка подойдет, я уверен. Кто-нибудь, попробуйте эноки, пожалуйста!
целые v. нарезанные грибы: нарезанные маринуются быстрее, но белая внутренняя часть гриба будет окрашена. в целом сохранит белую внутреннюю часть гриба (в эстетических целях).
уксус: возможности безграничны в зависимости от того, для какой кухни вы маринуете!
соль: Для придания азиатского вкуса вместо соли можно использовать соевый соус, рыбный соус или мисо. Копченая соль была бы интересной, я могу себе представить…
дополнения: Экспериментируйте с перцем, свежей зеленью, свежими корнями (например, имбирем, куркумой и т. д.), специями из кладовой!
8 способов есть быстромаринованные грибы
Посмотреть в полном размере
Кабоча мисо рамен Хетти Маккиннон
Посмотреть в полном размере
яичница-болтунья и чечевица
Посмотреть в полном размере
Обед с салатом из лапши соба
Посмотреть в полном размере
Ужин с салатом из лапши соба i
Посмотреть в полном размере
суширитто
Посмотреть в полном размере
салат с халлуми, кукурузой и шалфеем
Посмотреть в полном размере
салат из капусты, пюре из нута, маринованный лук
Посмотреть в полном размере
салат из смеси зелени и злаков
Посмотреть в полном размере
Ужин с салатом из лапши соба ii
Другие предложения: тосты с авокадо! в зерновой миске! с салатом из рисовой лапши! в «мясном» бутерброде (подумайте о веганском рубене)!
разработка рецепта:
Тест №1: Пролистывая «Много большего» Оттоленги (метафорически листая, конечно, я беру только электронные поваренные книги в библиотеке), я наткнулся на рецепт лапши соба с быстрым -маринованные грибы.
Наконец-то я занялся маринованием грибов, когда обнаружил себе недельные грибы на краю _____ (очутился, можно сказать, в маринаде). Как и в большинстве моих первых тестов, я «собираю вместе все, что у меня есть в холодильнике/кладовой, и вуаля, овощи». Классический метод @everythingalexcooks состоит из нулевых измерений — всех глазных яблок. Меня заинтриговала идея с маринованными грибами: получатся ли грибы совсем мягкими и липкими? они бы распались? Грибы, как правило, мягкие, поэтому я подозревал, что гриб может не выдержать кислотности рассола.
Примечания: Из всех моих тестов мне больше всего понравилась смесь из рисового винного уксуса. Рисовый винный уксус является более сладким уксусом. Я попробовала маринованные грибы в салатах, суширритос и рамене — все вкусно. Даже после пяти дней в холодильнике грибы держались в рассоле для засолки. Мне так жаль, что я сомневался в вас, грибы.
Тест №2: Я не планировал разрабатывать этот рецепт, но в очередной раз оказался с грибами, которые вот-вот испортятся. Двухнедельные охлажденные шиитаке и кремини. На этот раз я решил сделать два дубля, и на этот раз, не забыв взвесить ингредиенты: более общий вариант и еще один азиатский вариант. В начале недели у меня закончился рисовый винный уксус, пока я дразнил много заправок мисо тахини. Я побежал к бабушке и, обыскав ее кладовые в поисках азиатского уксуса, вышел с чашкой гранатового уксуса.
Примечания: У меня были грибы в ту ночь, когда я их делал, и они были не самыми лучшими. Я не мог сказать, были ли они испорчены из-за гранатового уксуса или им просто не хватило времени мариноваться в рассоле достаточно долго. Я упаковал салат из лапши соба с грибами на обед на следующий день, и как только грибы должны были хотя бы ночь мариноваться, они впитали правильный баланс сладости и остроты. В тот же день на ужин у меня были азиатские грибы в салате с жареными лепешками из тофу (рецепт будет позже). На следующий день я попробовал более привычный вариант салата из капусты с кусочками нута. Я постоянно удивляюсь тому, как в отличие от многих других маринованных продуктов (которые подходят только для нескольких блюд), эти маринованные грибы работают во всем — ассортимент!
Если вы решите попробовать быстромаринованные грибы, пожалуйста, отметьте @everythingalexcooks (и я имею в виду, что на самом деле отметьте меня, новое обновление IG не уведомляет меня, когда я просто упоминаюсь в подписи). Я хочу видеть ваши творения и слышать ваши мысли!
Алекс https://www.everythingalexcooks.com
Рецепт маринованных грибов на скорую руку — салат «Дьявол носит одежду»
Перейти к рецепту
Больше никаких скучных обедов с этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.
Перейти к:- Почему вам понравится наш быстрый салат с маринованными грибами
- Как подавать маринованные грибы?
- Какие грибы использовать для маринованных грибов?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Это не традиционный рецепт маринованных грибов, когда вам нужно стерилизовать банку или оставить на долгие часы и т. д. в холодильник примерно на 20 минут и можно есть.
В этом рецепте маринованных грибов есть что полюбить.
- Его просто приготовить из доступных ингредиентов
- Можно легко приготовить заранее полезные и сытные обеды на рабочий день
- Удобно транспортировать для пикников, обедов и барбекю
- Фантастический веганский салат, который можно адаптировать к кето, палео или вариантам Whole30.
- Замените сахар альтернативой, подходящей для вашего рациона
Я мог бы легко съесть это блюдо как есть, но один из моих любимых способов подачи этого салата с маринованными грибами — это посыпать его теплым хрустящим хлебом в качестве начинки для тостов. Объедините с нашими л салат из крапивы ; это будет отличный веганский обед.
Или приготовьте праздничное блюдо из маринованной свеклы и пюре из нута , тонко нарезанной прошутто и Салат капрезе .
Еще одной отличной идеей для позднего завтрака может стать наш салат с копченым лососем и авокадо . Острая винегретная заправка из петрушки на маринованных грибах прекрасно сочетается с соленым копченым лососем и сливочным авокадо.
Наконец, попробуйте с обугленные помидоры черри и сыр страчателла . Маслянистые нити моцареллы из сыра страчателла покроют маринованные грибы и создадут совершенно новый вкус.
А в качестве гарнира этот холодный салат с маринованными грибами станет отличным дополнением к сочному стейку.
Какие грибы использовать для маринованных грибов?Я решил использовать грибы кремини, также известные как швейцарские коричневые грибы, так как я предпочитаю более землистый вкус. Тем не менее, белые шампиньоны также подойдут для этого простого рецепта маринованных грибов.
При выборе грибов отдавайте предпочтение мелким шампиньонам. Если вы не можете их найти, вы можете купить более крупные и разрезать их пополам или на четвертинки.
Я не пробовала этот рецепт с более крупными грибами, но попробовать стоит! Плоские грибы портобелло могут подойти, если вы нарежете их на кусочки размером с укус.
Обзор рецептовВкусы/текстуры: Я обожаю «мясной» вкус кремини. Настоянный на петрушке винегрет, общий вкус землистый, деревенский и острый.
Свежесть петрушки, пикантного чеснока, перца чили и землистого сушеного орегано — вкусов, которые так хорошо сочетаются с грибами .
Простота: Это простой рецепт, который легко приготовить. Позвольте маринаду сделать тяжелую работу, наполняя грибы восхитительным острым ароматом.
Время: Так как это быстрый рецепт рассола, его приготовление и маринование займет около 30 минут, прежде чем он будет готов к употреблению.
ИнгредиентыЭто основные ингредиенты, необходимые для быстрого рецепта маринованных грибов :
Грибы : Независимо от того, какие грибы вы используете, ищите твердые грибы с гладкой поверхностью. Избегайте тех, которые ушиблены или влажные. Я предпочитаю, чтобы под шляпкой гриба была закрытая вуаль.
Петрушка : плоская листовая петрушка больше, чем украшение, придает маринованным грибам насыщенный вкус.
Сушеный орегано : В этом рецепте я предпочитаю сушеный орегано из-за тонкого ароматного аромата. Вы также можете использовать свежий орегано, но аромат будет более интенсивным, поэтому добавляйте по вкусу.
Чеснок/шалот : Оба ингредиента усиливают вкус маринада.
Хлопья чили : Также известные как хлопья красного перца, мне нравится легкий острый вкус хлопьев чили. Вы можете отрегулировать по вкусу.
Яблочный уксус : Основной продукт в моей кладовой, яблочный уксус придает смеси легкий пикантный фруктовый вкус.
Вариации и заменыПриготовленные и сырые грибы: Грибы можно есть сырыми или приготовленными. Грибы являются отличным источником витаминов B2 и B3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые сорта также особенно богаты железом.
По этому рецепту я приготовила этот легкий грибной салат из сырых, а также слегка обжаренных грибов.
Обжаривание грибов кремини в духовке помогает удалить лишнюю воду, содержащуюся в грибах, и придает им более землистый вкус. Кроме того, вы можете отварить грибы до готовности.
Если вы используете сырые грибы в салате, я оставлю их в маринаде подольше, чтобы он полностью впитал все ароматы.
Заменитель яблочного уксуса: Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете заменить его красным винным уксусом.
Другие приправы в маринаде: Не стесняйтесь смешивать маринад. Добавьте дополнительные хлопья чили или увеличьте количество чеснока, если вы предпочитаете больше чеснока. Другие приправы могут включать семена горчицы, травы, такие как тимьян, базилик, укроп или мята, или даже мелко нарезанный сладкий перец.
ИнструкцииПошаговые инструкции по приготовлению Рецепт быстрых маринованных грибов:
Как приготовить грибыЕсли вы хотите использовать сырые грибы для этого рецепта, вы можете пропустить этапы приготовления. Просто помойте и обрежьте грибы.
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
Аккуратно промойте и обрежьте грибы. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
Используя жаропрочную посуду, поместите грибы в духовку и запекайте в течение 5-6 минут.
Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов. Следите за духовкой, вдруг они приготовятся слишком быстро. Вы же не хотите готовить грибы, чтобы они сморщились и уменьшились в размерах.
Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.
Как приготовить винегрет с петрушкойВымойте и мелко нарежьте петрушку.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.
В большое блюдо смешайте вместе петрушку, сушеный орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Как мариновать грибыСмешайте винегрет из петрушки и кремини.
Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Оставить в холодильнике на 20 минут для маринования перед подачей на стол.
Как приготовить этот салат идеально (советы экспертов)Лучший способ очистки грибов: Чтобы очистить грибы, их не нужно замачивать в воде. Просто стряхните грязь влажным бумажным полотенцем или аккуратно промойте грибы, затем высушите.
Дополнительное время: Этот рецепт подойдет для быстрого 20-минутного маринада перед подачей на стол. Однако, если у вас есть больше времени и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.
Отличное основное блюдо для этого салатаС чем подавать Рецепт быстрых маринованных грибов ? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:
Этот быстрый рецепт маринованных грибов идеально подходит для теплых летних дней, а также для блюд с тяжелым или сильным вкусом. Попробуйте эти восхитительные основные блюда, которые так хорошо сочетаются с грибами: жареные креветки-барбекю, простой рецепт гамбургера с лососем или сочные копченые три-типы.
Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить этот салат заранее?
Да, конечно! Оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.
Через какое время можно есть маринованные грибы?
Это быстрый рецепт рассола. Дайте маринаду настояться примерно 20 минут, и они готовы к употреблению.
Как хранить маринованные грибы?
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере, и они могут храниться в холодильнике до недели.
Какой уксус использовать для маринования грибов?
Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать и другие виды уксуса, например, красный винный уксус или простой белый уксус.
Это один из рецептов салата с грибами, который я готовила несколько раз для быстрого обеда дома, а также для того, чтобы поделиться с друзьями на барбекю и посиделках.
Я люблю добавлять его в свои антипасто-ассорти, потому что его острый вкус прекрасно сочетается с мясным ассорти, соусами и хрустящим хлебом. Так ням!
Вот и все!
Другие рецепты быстрых салатов
Рецепт
Распечатать рецепт5 от 39 голосов
Рецепт маринованных грибов на скорую руку
С этим простым в приготовлении рецептом маринованных грибов больше не будет скучных обедов. Слегка обжаренные грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать ароматный быстрый салат из маринованных грибов. Идеально подходит для колбасных досок, антипасто, гарниров из стейков или легких обедов.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 мин.
Общее время 30 мин. Вегетарианский
Порции: 4 человека
Калории: 133KCAL
Автор: Sammy Eng
Салат
- ▢ 500 G Грибы, маленькие
SALAD.
0055Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Заправка для салата
Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.
В большом блюде смешайте все ингредиенты для заправки для салата и приправьте солью и перцем.
Салат
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F
Вымойте и обрежьте шампиньоны. Крупные грибы разрежьте пополам. №
Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в течение 5–6 минут.
Выньте из духовки и дайте грибам остыть.
Сборка
Смешать заправку из петрушки и шампиньоны.
Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.
Дайте грибам промариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовите заранее, оставьте в холодильнике до подачи на стол.
- Можно использовать другие виды грибов для этого рецепта. Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие более крупные сорта. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
- Вам не нужно готовить грибы. Сырые грибы тоже подойдут.
- Для дружественного рецепта на растительной основе замените сахар кленовым сиропом, или вы можете полностью исключить его для более терпкого варианта.
- Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 9 минут.0018 к.
- Подавайте как более сытную закуску-тапас или антипасто, отлично подходит к мясу на гриле и в качестве начинки для тостов.