Коптилка горячего копчения своими руками, варианты, чертежи
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками.
Самодельная коптилка горячего и холодного копченияГорячее копчение – простой и доступный способ обработки пищи. Существует множество вариантов организовать такую коптильню своими руками. В некоторых требуются профессиональные умения, для других будет достаточно материалов, имеющиеся у каждого дома.
Содержание статьи
- 1 Принцип горячего копчения
- 2 Какая разница между горячим и холодным копчением
- 3 Выбор дров
- 4 Виды коптилен
- 4.1 Мини-коптильни
- 4.2 Для квартиры
- 4.3 Электрокоптильни
- 4.4 Автоматические
- 4.
5 Стационарные
- 5 Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 5.1.1 Как коптить в ведре
- 5.2 Коптилка с гидрозатвором
- 5.3 Коптильня из бочки своими руками
- 5.4 Коптильня горячего копчения из кирпича
- 5.1 Коптильня из ведра своими руками
- 6 Варианты самодельных коптилен
- 6.1 Из биксы
- 6.2 Из холодильника
- 6.3 Коптилка из газового баллона
- 7 Готовые коптильни
- 8 Отзыв
Принцип горячего копчения
Принцип работы коптильни основан на воздействии горячего дыма, выделяющегося из древесной щепы во время нагрева. Приготовить можно как сырые продукты, так и подготовленные полуфабрикаты. Благодаря копчению, продукты приобретают яркий вкус, нежную консистенцию и красивый окрас.
Приготовленная курица горячего копчения выглядит весьма аппетитноПри организации копчения, на дно металлической ёмкости насыпается щепа или опилки. Над опилками устанавливается поддон для сбора жира. В верхней части камеры копчения, на решёта или стержни крепятся продукты. Можно увеличить вместимость, применив подвешивание заготовок.
Важно. При горячей обработке продукты становятся мягкими и рассыпчатыми. Чтобы исключить их падение вниз, заготовки обматываются бечёвкой. Используйте нить из натуральных материалов, например, льняную.
Ёмкость устанавливается на огонь — это может быть костёр, газовая плита или мангал. Подойдёт и электрический ТЭН (трубчатый электронагреватель). Главное — вызвать медленное тление щепы без её возгорания. Температура регулируется интенсивностью подогрева щепы.
Для измерения температуры лучше использовать специальный термометр, встроенный в верхнюю часть коптильни. В его отсутствие температура регулируется только на основе опыта.
Меняя температуру и время, можно приготовить не только рыбу и мясо, а также сыр и фрукты. Температура в коптилке поддерживается от 50 до 140 °C, а процесс может длиться от 30 минут до 10 часов.
Температура, ºС | Время | Содержание соли, % | |
---|---|---|---|
Рыба | 80-120 | 40 м-1 час | 1,5-4 |
Птица | 90-100 | 1 час | 2-8 |
Колбаса | 60-120 | 1-2 часа | 1,5-5,5 |
Мясо | 90-110 | 2-3 часа | 2,0-10 |
Дичь | 90-120 | 3 часа | 3,0-9,0 |
Какая разница между горячим и холодным копчением
Основной и значительной разницей способов является температура готовки. Это влияет на сложность конструкции коптилки. Чем выше используемая температура, тем проще устройство. Например, при готовке с температурой более 100 °C, в качестве коптилки подойдёт обычное металлическое ведро с крышкой.
Отличия горячего и холодного способа копченияОтвет на вопрос, какой способ копчения лучше, зависит от цели, которую вы преследуете. Оба способа обладают своими преимуществами и недостатками. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то в выигрышном положении окажется горячий метод.
Преимущества горячего способа:
- простота устройства;
- вкусовые качества;
- меньше времени для полного приготовления продукта;
- в некоторых случаях не требуется и предварительная подготовка в виде засолки.
Недостатки:
- небольшой срок хранения;
- потеря некоторых полезных веществ;
- больше канцерогенов, чем при холодном копчении.
Изделия, приготовленные холодным методом, обладают долгим сроком хранения – минимум 1 месяц и меньшим количеством канцерогенов.
Выбор дров
Древесина разных деревьев обладает своими неповторимыми характеристиками, придающими мясу или рыбе особый привкус. Это значит, что в идеале под каждый продукт желательно выбирать отдельный вид щепы. Вот некоторые примеры:
- Ольха отлично подойдёт для копчения рыбы.
- Щепки из древесины дуба используются для копчения мяса.
- Для приготовления дичи и рыбы рекомендуют грушу или бук.
- Если вы хотите закоптить ягоды, орехи или овощи, используйте вишнёвую древесину.
Из-за большого содержания смол не рекомендуется использовать хвойные породы. Дым хвойной щепы испортит продукт – вкус станет горьким, а цвет тёмным.
Виды коптилен
Главное различие коптилок горячего копчения — в способе нагрева щепы. Их два:
- Внешний.
- Внутренний.
У коптилок с внешним подогревом источник тепла находится вне камеры копчения. Чтобы вызвать нагрев опилок, их ставят на открытый огонь, газовую или электрическую плиту.
Коптилки с внутренним подогревом имеют электрический ТЭН, внутри камеры. Он не только поддерживает тление опилок, но и увеличивает температуру в камере.
Кроме группировки по двум основным признакам, коптилки можно разделить по габаритам и месту использования.
- Мини-коптильни.
- Для квартиры.
- Электрокоптильни.
- Автоматические.
- Стационарные.
Мини-коптильни
Эти коптилки наиболее распространены, так как имеют небольшие размеры и вес, не требуют дополнительных устройств при копчении. Мини-коптилки используются в квартирах, частных домах и на дачах. Популярны среди рыбаков, охотников и туристов. Благодаря небольшим габаритам, такие коптилки легко транспортировать, поэтому их часто называют переносными или мобильными.
Мини-коптилки удобны при хранении и транспортировкеПоскольку коптильня контактирует с открытым огнём и пищевыми продуктами, качество металла должно быть высокое. Самым лучшим вариантом будет изготовление коптилки из нержавеющей стали, но допускается и простой металл.
Оптимальная толщина металла составляет 1,5–2 мм, исходит из того, что коптилка должна сохранять форму, но не быть слишком тяжёлой. По конструкции такая коптильня может быть с водяным затвором или без.
Для квартиры
Для копчения в домашних условиях лучше выбрать готовые решения, например, мультиварки с функцией копчения. Они полностью автоматические, что очень удобно. Минус их в том, что они дороже самоделок.
При нормально работающей вытяжке допустимо использовать и самодельные устройства. В этом случае подогрев опилок может быть на газовой или электрической плите.
Электрокоптильни
Электрокоптильня – это прибор, в котором тление опилок или щепы вызывается встроенным ТЭНом. Это позволяет автоматизировать и упростить процесс копчения. Если есть возможность регулировать температуру в камере копчения, изменяя нагрев ТЭНа, можно коптить любые продукты: мясо, рыбу или овощи.
Размеры устройств разнообразны как для домашнего применения, так и крупных производств. Доступны варианты небольших электрокоптилен, например, Greentechs отечественного производства. Поскольку устройство имеет собственный электроподогрев, то коптить можно на балконе.
Электрическая коптилка для домашнего использования GreentechsПо конструкции электрические коптильни просты, что позволяет делать их самостоятельно.
Автоматические
В автоматических коптилках режимы готовки различных продуктов задаются программно. Могут применяться как в профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Небольшие модели для домашнего копчения очень удобны. После загрузки продуктов устанавливается температура копчения и время. После выполнения программы аппарат отключится самостоятельно.
В продаже присутствуют профессиональные модели, например, — Bradley Smoker, но есть и отечественные — Sikom. Цены на них весьма высокие.
Профессиональная коптилка SikomСтационарные
Представляют собой крупные сооружения из металла или кирпича, поэтому такие варианты больше подходят для частных домов или дач. Могут совмещать сразу несколько способов готовки продуктов: барбекю, гриль и холодное копчение.
Стационарная коптильня горячего копченияКак сделать коптильню горячего копчения своими руками
Основное различие коптилок заключается в способе нагрева опилок. Одни рассчитаны на внешний подогрев – газ, дрова, другие имеют встроенный – электрический ТЭН. В остальном конструкции и состав схожие:
- Камера копчения.
- Решёта или пруты с крюками для продуктов.
- Ёмкость сбора жира и влаги.
- Место для засыпки щепы.
Чтобы определиться с размерами будущей коптильни, прикиньте количество продуктов, которое будете коптить за один раз. Кроме того, учитывайте пространство между развешенными изделиями, которое должно быть не менее 5 см, для естественного движения дыма между ними.
Определяясь с высотой коптилки, опирайтесь на следующие условия:
- высота засыпаемых опилок – 3–6 см;
- расстояние от стружек до ёмкости для сбора жира – 6–12 см;
- от поддона до изделий – 6–12 см;
- при подвешивании продуктов учитывайте их длину вместе с креплениями плюс 3–4 см до крышки коптилки;
- если готовится на решётке, то прибавьте к общему размеру толщину изделия плюс 6–7 см;
- толщина стенок 1-1,5 мм.
Исходя из предложенных значений, средняя коптильня должна иметь размеры не менее 50x30x30 см для улицы и не менее 45x25x25 см при копчении в домашних условиях на плите.
Для контроля за температурой или временем копчения, коптильню можно доработать. Нужно приобрести специальное оборудование для горячего копчения. Это может быть комплект, включающий датчик температуры и реле времени (таймер), или приобрести их по отдельности.
- Датчик температуры для коптилки
- Реле времени позволит автоматически выключать коптилку
Коптильня из ведра своими руками
Коптилка из ведра является самой простой и универсальной в применении. Ей можно коптить продукты дома во дворе или брать с собой в поход.
Для сбора вытекающего жира и сока на дно ведра ставится небольшая чаша. Подберите её диаметр так, чтобы в месте установки по краям оставался зазор 1-1,5 см, для лучшего прохождения дыма от нагретых опилок на дне.
В верхней части корпуса делаются отверстия для прутьев, а на них устанавливаются решётки или сетки.
Схема коптильни горячего копчения из ведраТаким же образом можно соорудить коптильню из кастрюли.
Как коптить в ведре
Ведро ставят на огонь, и как только пойдёт дым от опилок, ведро накрывается крышкой. Температура во время копчения в ведре будет около 200–250℃. Примерное время до готовности будет составлять:
- рыба — от 15 до 30 минут;
- мясо — от 1 до 3 часов;
- овощи — от 4 до 15 минут;
- сыр — от 2 до 8 минут.
Коптилка с гидрозатвором
Коптильня с гидрозатвором выглядит как обычная, но в её верхней части имеется герметичная бороздка, в виде перевёрнутой буквы – «П». Наливая в канавку воду, края крышки оказываются погруженными в жидкость, что даёт дополнительную герметичность.
Устройство коптилки с гидрозатворомВодяной замок выполняет несколько функций:
- не пропускает воздух внутрь, предотвращая возгорание опилок;
- задерживает дым под крышкой и его можно выводить через штуцер по трубке в окно или вентиляцию;
- создаёт небольшое давление в коптильной камере как в скороварке, что приводит к сокращению времени готовки;
- укрепляет конструкцию при тонком металле, выступая как ребро жёсткости.
В крышке коптильни имеется встроенная труба для выхода дыма. Подсоединив к ней шланг, выходящий дым можно отводить в вентиляцию или на улицу.
Если второй конец шланга опустить в ёмкость с небольшим количеством воды, то давление в коптильной камере увеличится и время копчения сократится.
На рисунке представлен чертёж коптилки с гидрозатвором. Сделать коптилку по этим размерам можно из простого металла или нержавейки.
- Чертеж коптилки с гидрозатвором
- Чертеж крышки на коптилку с гидрозатвором
Сварочные работы по нержавейке производятся специальными электродами.
Поскольку толщина металла небольшая, проводить сварочные работы необходимо аккуратно. Рекомендуем прочитать статью «Как варить тонкий металл».
Коптильня из бочки своими руками
Сооружение коптильни горячего копчения из бочки на 200 литров, начинается с того, что ёмкость необходимо отмыть. Далее:
- Вырежьте верхнюю часть.
- Посередине или ниже сделайте дверцу для загрузки щепы. Дверку можно не делать, если будете засыпать стружку через верх.
- Просверлите несколько отверстий в стенке, отступив 10 см от днища и верха. Они предназначены для установки прутьев, на которые будут установлены решётки вверху и капельница для сбора жира внизу.
- Поддон ставится на нижние прутья, при этом его ширина должна быть на 10–15 мм меньше диаметра бочки.
- Коптилка устанавливается на высоту 20–30 см от земли и под ней разводится огонь. От силы огня зависит температура в коптильне.
- Бочку накрывается металлической крышкой или листом, а в их отсутствие подойдёт и плотная мешковина.
Для изготовления коптильни подойдёт любая герметичная ёмкость круглой или прямоугольной формы. Например: водонагреватель, железный шкаф, сейф, газовый баллон. Конструкция коптильни может быть как вертикальная, так и горизонтальная.
Коптильня горячего копчения из кирпича
Данный вид построить уже сложнее, однако если у вас есть желание сделать коптилку своими руками и на даче достаточно места, то вы справитесь. К плюсам конструкции из кирпича относиться:
- Можно соорудить небольшой комплекс для горячего и холодного копчения с грилем и мангалом под жарку шашлыка.
- Даёт возможность обустроить рядом зону отдыха.
- Правильно построенная коптильня горячего копчения из кирпича прослужит длительный срок.
- Высокое качество готовых продуктов.
Недостатком будет высокая стоимость сооружения и сложность постройки.
- Простая коптилка горячего копчения из кирпича
- Коптилка из кирпича с зонной отдыха
Возведение коптильни можно разделить на несколько основных этапов:
- Определение места постройки коптильни.
- Составьте схему или сделайте чертёж, это позволит произвести расчёт на количество кирпича и материала.
- Заливка фундамента. Подойдут готовые блоки — это ускорит работу.
- После высыхания фундамента приступайте к сооружению корпуса.
- Основной корпус лучше делать из красного кирпича, а для топки использовать огнеупорный.
- Устанавливаем дверки. Они помогут регулировать процесс горения.
- Сооружение дымохода. Обязательно поставьте задвижку (шибер).
По окончании строительства прогрейте всю конструкцию без продуктов. Это позволит избавиться от посторонних запахов.
Варианты самодельных коптилен
Из биксы
В качестве самодельной коптилки нередко используют медицинскую биксу (стерилизационный контейнер). Она сделана из нержавейки, что хорошо при горячем копчении, и достаточно герметична.
Из холодильника
Сделать своими руками коптилку из холодильника несложно. Поскольку корпус практически готов, остаётся его немного доработать. Так как температура в камере высокая, то нужно удалить все пластиковые детали внутри корпуса. Уплотнитель двери снимать не нужно.
Отверстия, оставшиеся от снятых деталей, нужно заделать, оставив 1–2 небольших для вентиляции. На стенках сделать крепления для установки поддона сбора жира и решёток под продукты.
Внизу устанавливается ТЭН или плитка таким образом, чтобы на них можно было установить ёмкость с опилками.
Коптилка горячего копчения из холодильникаКоптилка из газового баллона
Чтобы самостоятельно изготовить коптильню из газовых баллонов, нужно уметь работать сварочным аппаратом.
В результате вы получите универсальное устройство, позволяющее коптить горячим и холодным способом, готовить в гриле и барбекю, ну и, конечно, жарить шашлык.
- Коптилка горячего копчения из газовых баллонов с мангалом, грилем и барбекю
- Чертеж коптилки горячего копчения из газовых баллонов с размерами
Кроме указанных возможностей, довольно просто добавить ещё одну. Если вырезать окружность в верхней части топки, то можно будет устанавливать казан, что расширит количество приготавливаемых блюд.
По такому же принципу изготавливается коптильня из трубы.
Готовые коптильни
Ассортимент готовых коптилок для дома обширен. Даже если у вас нет дачи или загородного дома, то готовая коптилка, которую можно поставить на газовую или электрическую плиту и получить аналогичный результат, будет отличным решением для вас.
- Небольшая коптилка из нержавейки с гидрозатвором
- Мультиварка с функцией холодного и горячего копчения Vitesse VS-3005
- Домашняя электрокоптилка «Электромаш»
Лучшим решением будет приобретение коптильни горячего копчения из нержавейки — она долговечна и легко моется. Небольшие размеры коптилки позволяют брать её на пикники, рыбалку или охоту.
Плюсы готовых моделей:
- металл толщиной не менее 1 мм с антикоррозийным покрытием или из нержавейки;
- отсутствие токсичных примесей в составе материалов;
- несколько полок в коптильной ёмкости;
- контроль температурного режима;
- поддержка режимов горячего и холодного копчения.
Отзыв
Тамара, г. Ростов-на-Дону
С мужем часто готовим различные блюда и для разнообразия решили попробовать коптилку горячего копчения, так как наслышаны о том, что коптить можно и дома. Нашли ваш сайт и решились на покупку. Так как дома была свежая рыба, мы сразу принялись за приготовление. Рыба получилась сочная, мягкая и, что называется, «с дымком». Для готовки не нужны специальные знания, что радует. Покупкой остались довольны.
Готовые изделия несложны в применении, как и процесс горячего копчения. Положительные отзывы о покупке, говорят о действительно полезном приобретении.
Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.
Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.
Содержание
- 1 Принцип работы коптильни горячего копчения
- 2 Виды коптилен горячего копчения
- 2.1 Из нержавейки
- 2.2 Из холодильника
- 2.3 Из ведра
- 2.4 Из кирпича
- 2.5 Из бочки
- 2.6 С гидрозатвором
- 2.7 Из газового баллона
- 2.8 Мангал с коптильней
- 3 Коптильня своими руками
Принцип работы коптильни горячего копчения
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.
Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:
- Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
- Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.
Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.
Виды коптилен горячего копчения
Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:
- из нержавейки;
- из холодильника;
- из ведра;
- из кирпича;
- из бочки;
- с гидрозатвором;
- из газового баллона;
- мангал с коптильней.
Из нержавейки
Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.
Из холодильника
У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.
Коптильня сделанная из холодильникаИз ведра
Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.
Из кирпича
Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.
Коптильня из кирпичаИз бочки
Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.
Коптильня из металлической бочкиС гидрозатвором
Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.
Из газового баллона
Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.
Коптильня из газового баллонаПредварительные работы:
- выпуск газа;
- удаление газолина;
- наполнение водой для промывки;
- удаление вентиля
исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.
Мангал с коптильней
Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.
Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.
Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.
Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.
горячее копчение, как сделать коптильню, как коптить
Содержание
- 1 Выбор и подготовка бочки
- 2 Принцип горячего копчения в бочке
- 3 Разновидности коптильни горячего копчения из бочки
- 4 Схемы и чертежи коптильни своими руками из бочки
- 5 Как сделать горизонтальную коптильню горячего копчения из бочки
- 6 Как сделать коптильню горячего копчения из двух бочек
- 7 Коптильня горячего копчения вертикальная из бочки бочка 200 литров
- 8 Коптильня электрическая для горячего копчения из бочки своими руками
- 9 Другие варианты коптильни своими руками из бочки
- 9.1 С топкой внутри
- 9.2 Универсальная
- 9.3 С паяльной лампой
- 9.4 Из деревянного бочки
- 10 Правила курения баррелей
- 10.1 Что можно корить в бочке
- 10,2 Время и температура курения в бочке
- 11 Профессиональные советы
- 12 Заключение
Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так сложен, как кажется на первый взгляд. Главное подробно ознакомиться с принципом работы домашней коптильни, вариантами ее обустройства и следовать четкому алгоритму действий.
Выбор и подготовка бочки
Чтобы самодельная коптильня из бочки, сделанная своими руками, была надежной в эксплуатации, необходимо придерживаться следующих советов по ее выбору и подготовке:
- Для изготовления коптильни лучше использовать металлическую бочку, пластиковые емкости здесь не подходят, они не выдержат высоких температур при копчении продуктов. Для холодной обработки следует использовать деревянные емкости.
- Объем металлической бочки должен быть 200 литров. Перед началом работы емкость, бывшая в эксплуатации, должна быть очищена, остатки химикатов, специфический запах должны быть нейтрализованы. Для этих целей его нужно прожечь изнутри паяльной лампой, затем залить водой и оставить на несколько дней.
- Если металлический контейнер полностью запаян, то крышку следует срезать; идеально подходит для сбора жира, стекающего в процессе копчения.
У вас получится своего рода противень.
- Для укладки дров на дно бочки нужно предусмотреть топку. Для этого вырежьте прямоугольное отверстие шириной 30 см и длиной 20 см. Из полученного металлического фрагмента изготавливают дверь, приваривают петли, устанавливают ручки и оснащают запирающей защелкой.
- Чтобы устроить дымоход с другой стороны контейнера, нужно сделать круглое отверстие. Внизу прорезаны продольные отверстия под поддув, что будет способствовать лучшему сгоранию, быстрому удалению золы. Но есть один нюанс: отверстия не должны быть слишком широкими, иначе древесина выпадет.
Бочка для самодельной коптильни должна предварительно пройти обжиг, чтобы исключить попадание внутрь вредных веществ
Принцип горячего копчения в бочке
Перед тем, как сделать коптильню из бочки своими руками, необходимо понять, в чем заключаются основы горячего копчения, чем они отличаются от холодного способа обработки сырья. Эта технология выделяется своей безопасностью, эффективностью и скоростью приготовления мяса и рыбы. Полуфабрикаты внутри бочки обрабатывают дымом от тлеющих щепок, его температура составляет в среднем 70°С.
Продолжительность процедуры копчения может составлять 2 часа, до 2 суток. После приготовления продукты имеют ярко выраженный приятный аромат и вкус, они достаточно сочные, их можно сразу употреблять в пищу. В этом главное отличие от холодного копчения, где продукты коптятся 4 дня.
Разновидности коптильни горячего копчения из бочки
Коптильня горячего копчения из бочки 200 литров имеет простую конструкцию, есть и модернизированные варианты, где есть дополнительные опции типа установки определенного температурного режима. Наиболее распространенные типы курильщиков:
- Вертикальный . Этот агрегат прост по конструкции, топка может быть оборудована внутри ствола, либо быть отдельно от камеры. Данную установку можно использовать только для горячего копчения.
- Горизонтальный. Коптильня относится к разряду универсальных, ее хорошо использовать – и как мангал, и как мангал.
По принципу изготовления похож на сборку из газового баллона, но со своими тонкостями. Преимуществом горизонтальной коптильни является равномерное распространение дыма. Но есть и недостаток – у него слабая степень герметизации.
- Из двух бочек . Одна емкость нужна для изготовления топки, а другая для камеры для полуфабрикатов. Прибор для горячего копчения зарекомендовал себя как практичный и эффективный, готовить в нем быстро и удобно.
Схемы и чертежи для коптильни своими руками из бочки
Сделать коптильню своими руками из железной бочки может каждый, если иметь схему и придерживаться технологии изготовления.
Схема помогает понять принцип работы устройства
Коптильни могут различаться по устройству
Устройство подходит для обработки как мяса, так и рыбы
Как сделать горизонтальную коптильню горячего копчения из бочки
Процесс изготовления коптильни горячего копчения из бочки своими руками заключается в следующем:
- Сделайте разметку для крышки сбоку железной емкости, и вырежьте ее болгаркой.
Она может быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Как вариант, можно разрезать ствол на две части.
- Установите металлические планки, чтобы крышка не упала внутрь коптильни. Подойдут как готовые планки, так и обод, взятый из другой бочки. Для крепления можно взять заклепки. Для начала нужно согнуть брусок по форме емкости, проделать отверстия и состыковать.
- Установите петли на крышку. Сначала делаются отверстия, а затем используются заклепки. Делать это нужно сначала с одной стороны, а потом с другой. Здесь важно, чтобы все было на уровне, без перекосов.
- Зафиксируйте ручку на крышке. Крепление происходит через отверстия болтами.
- Сделать дымоход из трубы, штуцера, расположив его на дне коптильни, сбоку. Для герметичности конструкции используются болты для ее фиксации. Для соединения деталей можно использовать сварочный аппарат.
- Установите решетку внутрь конструкции, просверлив отверстия. Продумайте стойку.
Оптимально использовать «козёл», но можно и просто определить бочку в заранее подготовленном месте.
Совет! Во избежание падения крышки в обратном направлении стоит предусмотреть ограничитель из цепи, закрепив один конец на неподвижной части конструкции, а другой на люке.
Как сделать коптильню горячего копчения из двух бочек
Инструкция по изготовлению коптильни из двух бочек своими руками с фото:
- Подготовить 2 металлические емкости, очистить их от краски. Лучше взять бочки – одну большую для коптильной камеры, другую поменьше для топки. Дизайн будет похож на букву Т.
- В большой емкости вырежьте боковую стенку по всей длине и на 1/3 окружности.
- Закрепите крышку на петлях.
- Сделать отверстия 10 мм для установки стальных стержней диаметром 8 мм, отступив от дна коптильной камеры 1 и ½ этих расстояний. Сделать поддон, решетки. Установите их на стальные стержни.
- Установите меньший барабан вертикально.
Сначала снимаем верхнюю крышку, разрезая ее так, чтобы стыковка с коптильной камерой происходила максимально плотно.
- Затем вырежьте дверцу, где большее отверстие будет для дров, а меньшее над днищем — для поддува, удаления золы. Они прикреплены к петлям.
- Закрепите колосниковую металлическую решетку внутри контейнера между дверцами, ее толщина должна быть не менее 5 мм. Установите дымоход, прорезав отверстие диаметром 100 мм в верхней задней части. Соберите все части коптильни.
Коптильня вертикальная горячего копчения из бочки 200 литров
Для изготовления коптильни горячего копчения из бочки необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- У запаянной бочки отрезать верхнюю часть. Получившийся фрагмент подходит для поддона.
- Сделать дверцу 20х30 см на дне контейнера, стыкуя ее к бочке с помощью приваренных петель.
- В нижней части сделать отверстия для продувки и очистки от пепла.
Разделив емкость на 3 равные части, закрепите дно из металла толщиной 4 см и более на 1/3.
- В соответствии с размерами трубы в штуцере делают отверстие для дымохода.
- Приварите ножки к коптильне, чтобы создать воздушное пространство.
- Из крышки сделать поддон для сбора жира. Установить его можно на стержни, отступив 15-20 см от дна.
- Сделайте основу для решетки и установите ее. В качестве петель подходят арматурные стержни, которые крепятся с четырех сторон емкости. Главное, чтобы до гриля можно было без проблем добраться.
- Сделать крышку для коптильни с ручкой.
Электрокоптильня для горячего копчения своими руками из бочки
Собрать коптильню своими руками из 200 литровой бочки можно по следующей схеме:
- Подготовить емкости, почистить, вымыть.
- Установка колесиков для мебели. Их крепят ко дну контейнера, чтобы упростить процесс транспортировки коптильни.
- Установите конфорку. Для начала нужно снять с устройства крышку, вынуть все «внутренности» из корпуса, оставив нагревательный элемент. Закрепите его с помощью винтов.
- Установить термометр. После сверления отверстия в верхней части ствола монтируется механическое устройство. По его показаниям можно будет определить температуру внутри домашней коптильни.
- Установите поддон. В качестве нее можно использовать форму для запекания диаметром 50 см. Размещается посередине бака с отверстиями для крепления.
- Оборудовать дымоход. В крышке сделано отверстие для выхода дыма, его диаметр 5 см. Открывать заслонку можно через 10-20 минут работы коптильни, при появлении первого дыма. Отверстие открывается для регулирования потока воздуха.
- Установить контейнер для сбора опилок. Здесь подойдет металлическая решетка. Как вариант, можно использовать чугунную кастрюлю.
- Решетку или прутья для полуфабрикатов поместить вверху бочки.
- Подключите устройство к сети.
Совет! За неимением крышки вместо нее для коптильни подойдет мешковина. При его использовании еда будет готовиться немного быстрее, что необходимо учитывать.
Другие варианты копчения своими руками из бочки
Помимо стандартных коптилен, существуют и другие разновидности. Каждый из них имеет свои особенности изготовления.
С топкой внутри
Этот вариант приемлем только для продуктов горячего копчения. Собрать домашний блок можно по следующей технологии:
- Бочку поставить вертикально.
- Сделайте несколько отверстий в нижней части контейнера для улучшения циркуляции воздуха.
- Вырежьте прямоугольное отверстие в нижней части ствола. Через него будет происходить укладка дров. Из полученного фрагмента металла сделайте распашную дверь. Укрепить его можно с помощью железной планки, закрепив ее на свободных краях.
- На расстоянии 1/3 всей высоты обустроить еще одно дно.
- Установите дымоход со стороны бочки, проделав отверстие для трубы.
- Поместите решетку в верхнюю часть коптильни.
- Перфорированную крышку сделать из металлического, деревянного круга.
Универсальная
Чтобы собрать коптильню горячего копчения своими руками из бочки, нужно выполнить ту же последовательность действий, что и при изготовлении вертикальной конструкции, за исключением топки.
Дымогенератор — простое и эффективное решение для производства и подачи дыма в камеры с полуфабрикатами
В стенке бака делается отверстие для трубы, идущей от дымогенератора. коптильню на специально отведенном для нее участке, трубу можно оборудовать на дне бочки.
С паяльной лампой
Для сборки коптильни своими руками с помощью паяльной лампы необходимо:
- Провести подготовительные мероприятия, очистив емкость.
- При помощи сварочного аппарата сварите стержни, которые будут использоваться для копчения продуктов.
- В днище бака сделать отверстие, приварить раструб с внутренней резьбой. Подготовьте кусок трубы, где один конец приварен наглухо, а другой имеет резьбу.
- Сделайте крышку для коптильни, по диаметру она должна превышать диаметр бочки. Предусмотрите ручку для удобства.
- Когда коптильня готова, продукты загружаются, на трубу направляется паяльная лампа.
Из деревянной бочки
Этот вариант домашней коптильни отличается не только функциональностью, но и декоративностью. Для его создания необходимо оборудовать канал для прохождения дыма, как и топку, в земле, спрятав под слой грунта.
Коптильня из деревянной бочки при грамотном подходе может стать частью ландшафтного дизайна
На время, когда коптильня не используется, ее можно накрыть крышкой, на которой хорошо устроить клумба. Вы даже можете украсить его кусочком лужайки. Для повышения декоративности деревянную бочку декорируют натуральным камнем.
Правила копчения бочек
Чтобы продукты горячего копчения имели приятный вкус и аромат, стоит придерживаться определенных рекомендаций. Также важно покупать только свежие продукты.
Что можно коптить в бочке
В самодельной коптильне можно и рыбу приготовить, и мясо по-домашнему, и дичь, и птицу, а также колбасу. Для придания особого вкуса в качестве топлива используют фруктовую древесину, виноградную лозу, ягоды можжевельника. Твердые породы также подходят для копчения.
Время и температура копчения в бочке
Процесс горячего копчения полуфабрикатов предусматривает поддержание температуры в определенном диапазоне — 80-120°С. Именно при таких показателях может происходить ряд необходимых процессов : денатурация белка, появление дымных частиц внутри используемого сырья, образование сока и жира. Продолжительность периода термообработки 40 минут — 3 часа.
В зависимости от вида полуфабрикатов время и температура внутри бочки разная:
- Для приготовления рыбы температура 80-120°С, 40 минут — 1 час.
- Для копчения домашнего мяса, температура 90-110°С, 2-3 часа.
- Для дичи температура в коптильне должна быть в пределах 90-120°С, а время обработки 3 часа.
- Для птицы в бочке температурный режим должен быть от 80 до 100°С, а время — 30 минут — 1 час.
- Для копчения домашней колбасы температуру держат в пределах 60-120°С, а время 1-2 часа.
Консультация специалиста
Домашняя коптильня из бочки позволяет осуществлять термическую обработку сырья дымом, температура которого колеблется от 80 до 120°С. Есть несколько советов по использованию данной конструкции:
- Перед изготовлением следует емкость для коптильни должна пройти тщательную подготовку, на ней не должно быть следов краски, не должно быть специфических запахов.
- Использовать в качестве топлива хвойные породы не стоит из-за большого количества смол, это только ухудшит вкусовые качества продуктов.
- Чтобы готовая продукция не горчила, не кладите в топку слишком много дров. Достаточно 1-2 горстей щепы.
- Разжигать щепу нужно только после загрузки сырья в коптильню.
- Для регулировки температурного режима необходимо либо уменьшить, либо увеличить тление щепы.
Видео о том, как сделать коптильню из бочки своими руками:
Заключение
Коптильня из бочки своими руками — отличный способ получить вкусные и ароматные продукты с дымком у себя на даче . Сделать его несложно, главное определиться с вариантом конструкции, и соблюдать технологию изготовления.
Руководство для коптильни с офсетным бочонком — Barbecuebible.com
История барбекю
Стивен Райхлен Водяные коптильни, коптильни в ящиках, бочках и на пеллетах отлично подходят для копчения мяса и морепродуктов. Но ничто не укрепляет ваш уличный авторитет в качестве пит-мастера, который ведет дела так, как заядлый курильщик. В течение многих лет эти курильщики хунка-хунка, также известные как коптильни со смещенным бочонком, горизонтальные коптильни, коптильни из трубки или «палочные горелки», доминировали на соревнованиях по приготовлению барбекю. Теперь, благодаря моделям для массового рынка, доступным в таких магазинах, как Home Depot и Lowes, они привносят свою особую ауру мужественности на американские и европейские дворы.
История коптильни с офсетным бочонком
Первые офсетные коптильни, вероятно, были построены рабочими нефтяных месторождений в Техасе и Оклахоме. Вдали от дома и ресторанов сварщикам, изголодавшимся по грилю, не потребовалось много времени, чтобы посмотреть на излишки нефтепровода и стальные бочки на 55 галлонов, а также увидеть грили и коптильни. Они основали офсетный дизайн на традиционных кирпичных ямах для барбекю, где огонь разводится в одной камере, а дым и тепло проходят через еду в другой.
В начале 1980-х цена на нефть упала с 30 до 10 долларов за баррель. Техасский производитель металла Уэйн Уитворт, основатель нефтяного бизнеса в Хьюстоне, начал строить площадки для барбекю, чтобы занять своих сотрудников во время экономического спада. Он назвал свой коптильный бизнес «Pitt’s & Spitt’s» — сегодня это одно из самых уважаемых имен в индустрии офсетных курильщиков.
Большинство горизонтальных выносных коптилен имеют схожую конструкцию — бочкообразную или коробчатую камеру для копчения/варки с крышкой, топкой, соединенной немного ниже с одного конца (отсюда и название «смещенный»), и дымоходом, поднимающимся с другого. В некоторых моделях топка находится сзади.
Как работают коптильни с офсетным стволом?
Вы разводите в топке дрова или древесный уголь и усиленный дровами огонь, чтобы жар находился рядом с мясом (а не прямо под ним). Тепло и дым проходят через портал в камеру приготовления, где они циркулируют вокруг пищи и выходят через дымоход. Этот поток горячего воздуха и древесного дыма является одной из отличительных особенностей офсетной коптильни, при которой получаются ребрышки и свиные лопатки с темно-красными кольцами дыма и грудинка с исключительно хрустящей «корочкой» (корочкой).
Вы управляете потоком тепла и дыма в офсетной коптильне — по крайней мере теоретически — регулируя воздухозаборные и выпускные отверстия. (Открытые вентиляционные отверстия означают больше кислорода, что приводит к более горячему огню.) На практике температура внутри камеры для приготовления пищи различается, причем край, ближайший к топке, является самым горячим. Таким образом, помимо поддержания огня, вы также должны переворачивать пищу или иным образом управлять потоком воздуха, чтобы избежать неравномерного приготовления. Чем больше гриль, тем больше разница температур.
Чтобы выровнять внутреннюю температуру приготовления, производители разработали так называемую технологию обратного потока . Это звучит несколько сложнее, чем есть на самом деле. Одним из примеров является конвекционная пластина , используемая в популярных коптильнях, таких как Horizon, производимых в Оклахоме. Эта тяжелая перфорированная металлическая пластина скользит вперед и назад под едой на решетке в коптильной камере, при этом меньшие отверстия для воздуха расположены ближе к огню, а большие — дальше. Положение пластины и отверстий помогает выравнивать поток горячего воздуха.
В более сложной системе с технологией обратного потока, разработанной компанией Lang BBQ Smokers из Нахунты, штат Джорджия, используются внутренние трубы, перегородки и дымоход, установленные на стороне топки коптильни. Горячий воздух и дым вынуждены проходить в дальний конец камеры для приготовления пищи, а затем меняются местами над решеткой для еды и направляются обратно к топке и дымоходу. Это не только выравнивает температуру в рабочей камере, но и помогает сохранять тепло при открытой крышке.
Но даже если в вашей коптильне нет технологии обратного потока, вы можете обеспечить равномерную прожарку, просто перемещая и вращая продукты в рабочей камере. Начните с большего, более толстого конца грудинки или свиной лопатки к огню. Переворачивайте мясо каждый час или около того, перемещая куски, которые начинались в более прохладном конце камеры приготовления, ближе к огню. Это делает офсетные коптильни немного более трудоемкими, чем пеллетные грили «поставь и забудь», но для многих людей — засчитайте меня — это часть удовольствия. Курение — это не только наука, но и спорт, и именно в этом преуспевают спортсмены-барбекю.
Как использовать коптильню с офсетным стволом
Если вы знаете, как развести огонь, вы знаете, как использовать коптильню со смещенной бочкой. Для курильщиков в домашних условиях полностью откройте воздухозаборник и дымоход. Разожгите древесный уголь (я предпочитаю натуральный кусковой уголь) в стартере для дымохода и распределите угли по решетке для угля в нижней части топки. Закройте крышку (убедитесь, что крышка рабочей камеры также закрыта) и предварительно нагрейте коптильню до желаемой температуры (обычно от 225 до 275 градусов). Если температура слишком высокая, частично закройте вентиляционные отверстия и дайте температуре установиться; если слишком мало, добавьте больше древесного угля. (Примечание: если коптильня новая, следуйте инструкциям производителя по приправке коптильни и удалению заводской смазки или защитных покрытий 9.0366 до вашего первого сеанса курения. )
Разложите продукты на решетке в рабочей камере. Подложите к огню замоченную щепу для копчения или куски (от 1 до 2 чашек в час в зависимости от размера коптильни) или небольшие поленья твердой древесины. Пополняйте запасы топлива и древесной щепы и управляйте вентиляционными отверстиями по мере необходимости, чтобы поддерживать заданную температуру.
Если вы регулярно участвуете в соревнованиях по барбекю или владеете рестораном или кейтеринговой компанией, у вас, вероятно, есть коптильня большего размера, которая сжигает исключительно «палочки» (дерево). Используйте выдержанные бревна из твердой древесины и добавляйте их в соответствии с инструкциями производителя. Примечание. При сжигании только дров необходим хороший поток воздуха, чтобы аромат дыма не перебивал мясо.
Есть много зачетных курильщиков — некоторые отличные, некоторые едва адекватные. Сделайте много должной осмотрительности перед покупкой. Одним из хороших мест для начала является доска для барбекю; наше сообщество имеет лотов опыта работы с курильщиками заочного курения и множество убежденных мнений о том, какие из них лучше.
Факторы, которые следует учитывать при покупке офсетной коптильни
- Установите свой бюджет. Вы можете купить массово продаваемые устройства всего за 200 долларов или сэкономить 5000 долларов или больше на коптильнях, изготовленных по индивидуальному заказу.
- Коптильня изготовлена из толстой стали (1/4 дюйма)? (Это золотой стандарт.) Выглядит ли это солидно? Устойчива ли база (желательно колесная)?
- Как мастерство? Сварные швы выглядят прочными? Ручки утеплены?
- Хорошо ли закрываются крышки рабочей камеры и топки? Как насчет уплотнения между двумя камерами? (Иногда трудно сказать, пока вы не использовали курильщик, и к тому времени вы уже привержены делу.)
- Достаточно ли велика коптильня для вашего развлекательного стиля? Если вы готовите целую свинину один раз в месяц, вам понадобится совсем другая коптильня, чем если вы время от времени коптите ребра или свиную лопатку. В любом случае, я всегда рекомендую покупать больше гриля или коптильни, чем, по вашему мнению, вам понадобится — это вдохновит вас на расширение вашего воображения и развитие навыков.
- Не забудьте рассмотреть опции, которые могут включать в себя дополнительные решетки для гриля, съемный ящик или решетку для угля, противовес на крышке рабочей камеры, полки для вяленого копчения, ящик для подогрева, передние или нижние полки, прицеп и т.д.
- Наконец, насколько хороша гарантия? На некоторые устройства более высокого класса предоставляется пожизненная гарантия.
Преимущества и недостатки офсетных курильщиков
Преимущества использования офсетной коптильни (по сравнению с другими коптильнями)
- Вы можете разжечь огонь или добавить щепу, куски, бревна или древесные гранулы, не открывая камеру для приготовления пищи.
- Большинство устройств можно использовать для прямого приготовления на гриле, установив решетку для гриля над топкой. (Многие устройства поставляются со специальными решетками для гриля.)
- Большой размер рабочей камеры позволяет коптить большое количество продуктов.
- Нет электрических цепей, которые можно сжечь, или движущихся частей, которые нужно заменить.
- Большинство хорошо зарекомендовавших себя производителей (см. ниже) предлагают широкий спектр аксессуаров или вариантов индивидуальной настройки.
- Фактор «крутости» офсетной коптильни, особенно большой модели из черной стали, высок.
Недостатки использования офсетной коптильни
- Рынок наводнен недорогими и плохо сконструированными устройствами, которые могут навсегда отвадить самых благонамеренных людей от курильщиков. Петли ломаются, краска отслаивается, металл ржавеет, а заданную температуру трудно поддерживать. Обычно требуется некоторая сборка.
- Стоимость начального уровня относительно высока для хорошо сконструированных устройств, 1000 долларов и более.
- Предварительный прогрев ямы может занять до часа. После этого вам нужно будет часто проверять его. Не практично для приготовления пищи после работы.
- Даже офсетные коптильни скромных размеров могут весить сотни фунтов, что затрудняет их маневрирование (или прицеп) без посторонней помощи.
- На работу коптильни могут влиять ветреные, дождливые или холодные погодные условия.
- Офсетные коптильни занимают довольно большую площадь, что делает их непрактичными для людей с ограниченным пространством на открытом воздухе.
- Разведение и поддержание постоянного огня требует самоотверженности, терпения и, прежде всего, практики. Много практики. Как я уже сказал: это спорт.
Рекомендуемые марки офсетных курильщиков
Поскольку диапазон цен настолько широк, я сгруппировал выбранных производителей по трем уровням. Знайте, что некоторые производители колеблются в ценовых диапазонах.
От 200 до 1000 долларов США для компенсационных курильщиков:
- Угольный гриль
- Продукция для активного отдыха, Inc.
- Бринкманн
От 1000 до 3000 долларов для курильщиков со скидкой:
- Горелки для барбекю Horizon
- Lang Коптильни для барбекю
- Йодер Курильщики
- Питтс и Спиттс
- Индивидуальные коптильни Johnson
- Одинокая звезда Грилз
$3000 и выше Курильщики, оплачивающие курение по предоплате:
- Ямы для барбекю от Klose
- Курительная компания Восточного Техаса
Offset Smoker Вопросы и ответы: что может пойти не так и как это исправить?
Проблема: Всего через пару лет моя недорогая офсетная коптильня начала ржаветь, а решетка гриля выглядит довольно грубо.![](/800/600/https/sun6-20.userapi.com/FpWPah57Aq0LniyrSEwTuIJr8kDYdEAK3lkM4w/4ubtWVQK3mg.jpg)
Решение: Отшлифуйте места ржавчины стальной ватой и закрасьте пораженные участки высокотемпературной краской. Что касается решетки гриля, замените ее или отдайте на пескоструйную обработку в механизированной или автомобильной мастерской.
Проблема: Дым идет из-под крышки варочной камеры и топки.Решение: Закройте крышки валиком с помощью термостойкого силикона или термостойкой прокладки. Прокладка производства Nomex, например, рассчитана на температуру 800 градусов по Фаренгейту.
Проблема: Трудно поддерживать надлежащее тепло, когда температура падает. Решение: Здесь есть несколько вариантов: 1) Выложить дно коптильни огнеупорным кирпичом перед предварительным нагревом коптильни. 2) Во время готовки накройте крышку варочной камеры не стекловолоконным сварочным покрывалом или космическим покрывалом. Некоторые производители продают специальные утеплители для своих плит.
Решение: Купите одну или две стойки для ребер. (Я неравнодушен к своей собственной подставке для ребрышек Best of Barbecue Ultimate Rib Rack.) Или сверните каждую решетку в спираль после приправы и закрепите бамбуковыми шпажками. Поставьте рулоны вертикально на решетку гриля. Так они будут занимать меньше недвижимости.
Проблема: Температура значительно отличается от одной стороны коптильни к другой. Решение: Вы можете импровизировать тепловой дефлектор бедняка, установив перегородку из листового металла или даже противень для печенья. Короткая сторона должна быть прикреплена прямо над порталом топки (используйте самоустанавливающийся винт) и наклонена вниз к противоположной стороне варочной камеры.