Содержание

Как работают печи с закрытой каменкой

Печь для бани с каменкой по традиции использовалась в русских банях и парильнях. Принцип работы подобной печи прост: огонь нагревает камни до очень высоких температур, а они аккумулируют тепло, нагревают воздух в помещении и превращают воду в горячий пар.

По принципу устройства печи для бани с каменкой можно разделить на открытые и закрытые.

Печи для бани с открытой каменкой наиболее распространены среди железных печей. Их конструктивная особенность – камни располагаются в специальной нише поверх топки.

Преимущества — Во-первых, в том, что от растопки печи до готовности бани проходит всего около часа. А для многих экономия времени  имеет определяющее значение.

Во-вторых, и это тоже немаловажно, банные печи с открытой каменкой дают серьезную экономию топлива.

Очевидное неудобство — этим печам сложнее довести пар до  нужного состояния (температуры, влажности, мелкодисперсности и пр.). Дело в том, что камни в такой печи, быстро набрав температуру в 200-250 градусов, также быстро ее и отдают, ведь они непосредственно граничат с воздухом парной. Вот тут и происходит неувязка: для получения хорошего пара нужно как следует разогреть верхний слой камней, а из-за того, что они постоянно отдают тепло, парная начинает перегреваться. Получается так – когда камни готовы выдать правильный пар, температура над полком уже слишком высокая для парения. Далее, если печь не подтапливать, камни начинают быстро остывать, а это приводит к тому, что пар получается сырой и тяжелый.

Печи для бани с закрытой каменкой наиболее соответствуют понятию классической русской бани, т.к. лучше всего создают подходящую атмосферу для неспешного, комфортного действа с вениками. Почему мы в этом уверены – попробуем объяснить.

Главной особенностью закрытых каменок является то, что заложенные для аккумулирования тепла камни находятся внутри печи. Нагреваются они за счет стенок разделяющих их с топкой. Температура камней в них составляет 400-500 градусов. Воду плескают на каменку через специальную дверцу в печи.

Что это дает? Так как камни закрыты, то передача тепла в парную идет, можно сказать, деликатно. Пространство прогревается медленно, но равномерно, отчего создаются более комфортные условия для парения. Вода, попадая на раскаленные камни, превращается в мелкодисперсный пар, который в замкнутом пространстве перегревается и выходит наружу через приоткрытую дверцу в уже готовом состоянии. Вот такой, в меру сухой и горячий, пар и называют легким.

А еще преимущество печей с закрытой каменкой в том, что такая конструкция позволяет поддерживать высокую температуру длительное время, позволяя париться и час, и два, отдыхая в свое удовольствие в предбаннике и не боясь, что пар «кончится».

При этом, как и у любой конструкции, у печей с закрытой каменкой есть свои недостатки: длительный прогрев парной, большой расход дров. И, наконец, уже один вид открытых камней у многих парильщиков со стажем вызывает предвкушение удовольствия.

металлические для русской бани и другие печки закрытого типа, их конструкции и рейтинг лучших моделей

Сегодня качественные банные печи с закрытой каменкой встречаются часто и пользуются большим спросом. Подобное оборудование имеет свои отличительные черты и характеристики, о которых мы поговорим ниже.

Конструктивные особенности

Далеко не каждый человек имеет возможность своими руками соорудить качественную кирпичную печь. Поэтому многие крупные производители предлагают на выбор потребителей множество надёжных и практичных печек-каменок, изготовленных из металла или «вечного» чугуна.

Рассматриваемое оборудование имеет ряд конструктивных и функциональных особенностей.

  • Они оснащаются экранированными стенками. Двойные кожухи, окружающие корпуса печей, могут заметно снизить уровень конвекции – жёсткое ИК излучение. Производятся и такие модели, которые облицовываются качественными минералами природного происхождения. Если в агрегате подобных стенок не предусмотрено, то рекомендуется вокруг корпусной части изготовить надёжный экран из кирпича, а также отдушины со створками.
  • В конструкциях предусматриваются и специальные паровые пушки. Функционирование каменки закрытого типа напрямую зависит от уровня и качества её изоляции от стенок оборудования и непосредственно состояния воздуха в парильне. Чем более высокими оказываются эти показатели, тем мощнее раскаляются камни. По этой причине внутреннее пространство каменки дополняется продуманной системой, состоящей из трубок с отверстиями. Их верх оснащается особым резервуаром для воды. Жидкость прогревается, передавая высокую температуру камням. Таким способом пар поступает в помещение.
  • Печки с закрытой каменкой всегда имеют герметичные дверцы. Эти элементы конструкции крепко и надёжно фиксируются с помощью болтов. Даже мелкие зазоры здесь никогда не образуются. Тепло сохраняется, возрастает безопасность эксплуатации банной печи. Во многих агрегатах предусмотрена дверца, изготовленная из высококачественного жаропрочного стекла. Таким образом удается сформировать в бане неповторимую уютную атмосферу.

Когда внутри рассматриваемого оборудования достигается необходимая температура, створка раскрывается, и пар отправляется прямо в помещение. Воздух самой парилки при этом может прогреться до 45-60 градусов. Обычно на подобное мероприятие уходит около 4-х часов.

Достоинства и недостатки

Банные печи, имеющие закрытую каменку, можно отнести к классу интересных и популярных разработок.

Такие агрегаты выбирают истинные ценители добротного русского пара.

Высокая востребованность подобных печей объясняется большим числом достоинств. Узнаем о них побольше.

  • Скорый нагрев. Парилка наполняется разогретым воздухом за очень короткий временной промежуток. В такой обстановке наблюдается приятный микроклимат и создаются комфортные условия для запланированных банных процедур.
  • Высокоэффективное действие камней. Они быстро прогреваются благодаря продолжительному аккумулированию в себе тепла.
  • Используя банную печь с закрытой каменкой, человек может не переживать о возможном перегреве парной.
  • Формирование качественного пара. Хорошо продуманные стенки рассматриваемого оборудования рассчитаны на удержание и настаивание пара во внутренней части корпуса. Если сравнивать пар закрытой каменки и открытой, то у первой он оказывается в меру сухим и более лёгким.
  • Эффективное сохранение тепла. Не приходится снова и снова подтапливать печку.
  • Безопасная эксплуатация. Конструкция печи, состоящая из продуманных, абсолютно герметичных компонентов, исключает риск возгораний, а также травм, которые может получить человек.
  • Многие закрытые каменки в современных печках предназначаются именно для прогрева больших площадей. Отыскать подходящую модель с такими характеристиками не составляет труда.
  • Температуру и подачу воздуха в парилку возможно регулировать.
  • В продаже встречается много моделей рассматриваемых банных печей, имеющих демократичную стоимость.
  • Рассматриваемые агрегаты просты в эксплуатации. Разобраться в том, как работать с такой техникой, сможет каждый пользователь.
  • Банные печи с закрытой каменкой представлены в широком ассортименте. В продажу поступают как очень дорогие, так и бюджетные аппараты, изготовленные из разных материалов. Подобрать оптимальное оборудование сможет покупатель с любыми запросами и финансовыми возможностями.

Основной недостаток печек с закрытой каменкой заключается во внушительном расходе топлива. Агрегаты с каменкой открытого типа оказываются в эксплуатации более экономичными. Но тут стоит отметить тот факт, что баней люди пользуются гораздо реже, нежели тем же душем или ванной, поэтому нельзя назвать указанный минус существенным.

Материалы и размеры

Банные печи с закрытой каменкой сооружаются из разных материалов. От этих параметров зависят эксплуатационные характеристики и стоимость агрегата.

Кирпичные

Традиционные модели. Могут похвастаться высокими показателями теплоёмкости. Кирпичные конструкции способны выдавать достаточно тёплый и мягкий пар, который очень любят многие поклонники традиционной русской бани. Каменка, собранная из кирпичей, способна эффективно прогревать помещения внушительной квадратуры. Однако такая интересная система имеет и свои недостатки:

  • обходится дорого: в сумму стоит включить услуги строителей, а также покупку дорогостоящего материала;
  • отличается массивностью: для маленьких бань такой агрегат не подойдёт.

Кирпичные печи с закрытой каменкой подразделяются на несколько видов:

  • с дымооборотной системой;
  • колпаковые;
  • прямопоточные.

Непосредственный вид подходящей конструкции зависит от метода удаления продуктов сгорания из системы. Если удаление происходит напрямую, дым огибает закрытую каменку и отправляется наружу. Пользуясь системой дымооборота, продукты горения двигаются по специально проложенным «путям». Колпаковая система отправляет все отходы строго наверх.

Чугунные

Чугун может стать прекрасной альтернативой каменным устройствам для прогрева бани. Толстый материал эффективно сохраняет необходимое тепло в течение длительного времени, он надёжный и долговечный. Чугунные печки беспроблемно выдерживают повышенные термические нагрузки. На сооружения из чугуна производители обычно предоставляют гарантию в 20-35 лет.

Самый жароустойчивый чугун отличается от металла несколькими характеристиками:

  • он более толстый;
  • жаропрочный;
  • износостойкий.

За счёт этих качеств банные чугунные печи с закрытой каменкой оказываются буквально вечными. Для подобных агрегатов нужно относительно небольшое количество камней. Для железного оборудования их нужно больше. Масса чугунного аппарата может составлять 250 кг.

Чугунные печи с закрытыми каменками могут иметь разное строение и конструкцию. Детали прикрепляются к основе на болты либо посредством заводских крепежей. Топки у подобного оборудования делятся на 2 типа: удлинённые и стандартные. Существуют агрегаты с выносной системой, дающие возможность протопить печку из смежного помещения.

Металлические

В наше время в продаже можно повстречать очень много моделей печей с закрытой каменкой, изготовленных из металла. Выше уже упоминалось, в чём эти агрегаты уступают чугунным. Кроме того, это оборудование часто демонстрирует сильное инфракрасное излучение. Некоторые производители выпускают такие модели, где этот показатель отсутствует.

Печи из металла долговечные, представлены в широком ассортименте и могут иметь демократичную стоимость.

Рейтинг лучших моделей

Разберем небольшой топ лучших банных печей с закрытой каменкой от разных фирм.

  • Harvia M2. Открывает рейтинг эта высококачественная печь из Финляндии. Модель является дровяной и реализована в классическом корпусе, имеет все востребованные параметры для формирования приятного мягкого пара и расслабляющей атмосферы. По словам инженеров, этот агрегат демонстрирует хороший теплообмен и отличный прогрев помещений площадью от 6 до 13 кв. м.
  • «Гефест» ПБ-04 МС. Уникальный агрегат от российской компании «Технолит». Аналогов на отечественном рынке «Гефест» не имеет благодаря специальной технологии производства. В устройстве присутствует каменка интересной формы. Оборудование надёжное, прочное и долговечное.
  • Harvia M3 SL. Ещё одна топовая финская печь, отличающаяся высокой прочностью и надёжностью. В изготовлении задействована жаропрочная сталь и стекло. Агрегат долговечный и практичный. Производитель гарантирует 10 лет беспроблемной работы. Harvia M3 SL отличается компактными размерами и экономичным расходом топлива.
  • «Скиф Ковка» 22 (220) 2016. Модель выпускает российская фирма «Везувий». Каменка в печке производится из конструкционной стали, толщина которой достигает 6-8 мм. За счёт этого агрегат получается надёжным и высокопрочным. Все элементы в аппарате изготовлены из жаростойких материалов. «Скиф Ковка» имеет демократичную для своих характеристик стоимость.
  • TMF «Гейзер» 2014 Inox. Агрегат с двухступенчатой системой образования пара. Владелец может запаривать на камнях веник. Компоненты устройства не подвержены засору каменными частичками. Оборудование надёжное и пожаробезопасное благодаря герметичной конструкции. Быстро прогревает помещение за счёт центрального расположения дымохода.
  • TMF «Витрувия» Inox. Уникальная печь с большим экраном из жаропрочного стекла. Модель приравнивается к полноценному крупному камину. Конструкция отличается высокой надёжностью и прочностью. При необходимости зольный ящик можно выставить с другой стороны.
  • «Варвара Терма-Каменка». Каменка массивного типа. Конструктивные детали оборудования производятся из стали, толщина которой достигает 6 мм. Предусматривается не только закрытая, но и открытая каменка. Агрегат формирует более мягкий и лечебный пар. Отличается простой установкой дымохода и оригинальным дизайном.

Зная, какими качествами и свойствами обладают топовые банные печи, потребителю будет легче остановиться на одном, лучшем варианте. Разумеется, на перечисленных здесь моделях ассортимент печек с закрытой каменкой не заканчивается. В магазинах можно встретить очень много других, не менее надёжных и качественных аппаратов от других известных производителей.

Советы по выбору

Рассмотрим, на что следует обращать внимание, подбирая подходящую банную печь с открытой каменкой.

  • Подберите агрегат, изготовленный из практичного и неприхотливого материала. С хорошей стороны себя покажет кирпичная или чугунная модель. Можно подыскать и более доступную печь из металла, но надо учитывать недостатки, с которыми пользователь может столкнутся при её эксплуатации.
  • Обратите внимание на конструкцию и функционал подбираемой печи. Сегодня в магазинах продаются агрегаты, в которых может присутствовать одновременно 2 каменки: и открытая, и закрытая. Также аппарат может оснащаться различными регулирующими компонентами, с которыми его использование будет максимально простым и удобным. Выберите такую печь, которая окажется полезной, простой и практичной в эксплуатации.
  • Осмотрите оборудование перед оплатой. Банная печка не должна иметь ни одного недочёта в своей конструкции или какого-либо повреждения. Аппарат должен быть целым и невредимым. Проверьте крепёж всех деталей – они должны сидеть плотно, не шатаясь и не отпадая.
  • Обязательно обратите внимание на то, от какого топлива работает подобранная вами банная печь. Информация об этом всегда указывается в технической сопроводительной документации. Там же будет указан и примерный расход.

Рекомендуется покупать только фирменные банные печи. Продукция от известных производителей обычно имеет прекрасное качество и продуманную, надёжную конструкцию. Кроме того, брендовые модели сопровождаются гарантийным обслуживанием, что очень удобно для потребителей.

Оригинальную брендовую продукцию покупатели могут найти в специализированных магазинах и торговых центрах. Не рекомендуется покупать банную печь с закрытой каменкой в сомнительной торговой точке или на рынке. Обычно в таких местах продаются низкокачественные аппараты, которые впоследствии доставляют своим владельцам много лишних хлопот.

Правила эксплуатации

Даже самые дорогие и высококачественные печки для бани требуют правильного к себе отношения. Хозяева должны обеспечить такому оборудованию должный уход. Рассмотрим несколько советов по этому поводу.

  • Оставшиеся продукты горения обязательно требуется удалять после каждого использования. Не нужно откладывать это дело «на потом», если вы не хотите навредить купленному аппарату.
  • Важно проводить тщательную чистку дымохода не менее 2-х раз в год. Это ещё одно серьёзное требование, которым не следует пренебрегать.
  • Хозяева обязательно должны максимально тщательно утеплить все конструкции. Таким образом удастся избежать возможных тепловых потерь.
  • На камни надо лить исключительно тёплую воду. Слишком резкий температурный скачок сократит срок службы банной печи, особенно если она сделана из тяжёлого чугуна.
  • Не стоит лишний раз открывать дверь в парилку. Горячие воздушные потоки не должны смешиваться с холодными, потому что это приводит к нарушению равномерного прогрева.

Обзор лучших печей с закрытой каменкой смотрите далее.


Дровяные печи под обкладку кирпичом Услада


     

Печь для бани Жара-Услада 20 с закрытой каменкой


Печь для бани «Услада» с закрытой каменкой под самостоятельную обкладку кирпичом, либо под каркасный кирпичный экран Жара.

✓ мощный топочный агрегат под обкладку с гарантией от производителя 5 лет;

✓ надежная топка цилиндрической формы толщиной 8 мм отлично выдерживает термоциклические нагрузки;

✓ традиционная закрытая каменка модульного типа, нагревается пламенем со всех сторон;

✓ движение пламени вокруг закрытой каменки идет по предусмотренному лабиринту, что обеспечивает более сильный нагрев каменной закладки;

✓ закрытая каменка разборного типа, при необходимости ее можно достать, обслужить или заменить;

✓ возможность комплектации турбо каменкой из конструкционной или нержавеющей стали с высокой динамикой нагрева закладки;

✓ возможность установки устройства подачи воды и фильтрации пара;

✓ при использовании рекомендованного кирпичного экрана имеется возможность создания широкого диапазона микроклимата в парной.


Доступные модификации печки Услада 20 с закрытой каменкой:
Закрытая каменка базовой модели модульного типа из конструкционной стали.
Материал изготовления – конструкционная сталь марка 09Г2С, комбинированная толщина 8/6 мм, масса каменки 21 кг.

• Турбо каменка модульного типа из конструкционной стали.
Материал изготовления — конструкционная сталь марка 09Г2С, комбинированная толщина 6/4 мм, масса каменки 14 кг.

• Турбо каменка модульного типа из нержавеющей стали.
Материал изготовления — нержавеющая сталь марка AISI 439, комбинированная толщина 4/3 мм, масса каменки 10 кг.

Базовая модель печи Жара-Услада 20 с закрытой каменкой комплектуется панорамной чугунной дверкой, которая имеет герметичное закрывание и регулировку вторичной подачи воздуха в топку.

Печь дополнительно можно скомлектовать экраном. За счет экрана и регулирования конвективного нагрева парной появится возможность создавать атмосферу русской бани, финской сауны или турецкой бани «хамам». Масса закладываемых камней в открытую аромокаменку экрана — 50 кг!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! 
Фильтр-воронка и каркасный экран в комплект печи не входят.

Нужна консультация по печам с закрытой каменкой Услада или другим моделям? Вы можете обратиться к нашим специалистам по бесплатному телефону 8-800-555-12-80.

Нужна банная печь и хотите существенно сэкономить? Владеете навыками сварщика или есть знакомый мастер? Сварите СВОИМИ РУКАМИ самую популярную, надежную и проверенную временем модель печи, выпускаемую Заводом Добросталь! Подробнее здесь

  • Оплата безналичными по выставленному счету через банк, либо через личный кабинет вашего интернет банка, с помощью банковской карты VISA, MasterCard, Maestro
  • Оплата наличными в магазине

Цена на сайте действует только при заказе через интернет-магазин производителя и может отличаться от цены в магазинах

Банная печь «Сибирь» Панорама с закрытой каменкой

Сибирь с закрытой каменкой смотреть инструкцию

     Банная печь «Сибирь» с закрытой каменкой — это новый вид печей в линейке стальных банных печей «Сибирь». Печь представляет собой усовершенствованную модификацию традиционной стальной модели «Сибирь» в которой удалось реализовать идею создания закрытого пространства для камней.
     Традиционно, закрытая каменка служит для того, чтобы создать комфортную среду в парильном помещении русской бани. Такие печи принято считать правильными по причине их благоприятного оздоравливающего эффекта, оказываемого на организм человека. Внутри пространства каменки происходит равномерный нагрев камней несколькими потоками горячего воздуха, направленные из топочной камеры и охватывающими пространство каменки со всех сторон. Внутри такой каменки камни нагреваются до высоких температур, после чего активируют свои аккумулятивные тепловые свойства.
     При подаче воды в пространство данной каменки образуется сухой мелкодисперсный пар, который ценят любители традиционной русской бани на дровах. Схема устройства банной печи «Сибирь» с закрытой каменкой позволяет оптимально сочетать температуру воздуха, влажность и прочие органолептические показатели внутри парильного и банного помещения.  

      Преимущества стальных банных печей «Сибирь» с закрытой каменкой:

√ Долговечность и надежность. Вся теплонагруженная конструкция печи изготовлена из стали толщиной 6 мм;

√ В конструкции печи реализована эффективная схема теплообмена, существенно ускоряющая нагревание воздуха в парильном и смежных помещениях за счет образуемого мощного кругового конвекционного потока;

√ Глубокая емкая каменка печи является мощным парогенератором. Большое количество качественно нагретых камней обеспечивает стабильную температуру в парильном помещении;

√ Печь оснащена выносным топливным каналом, что позволяет ее топить из смежного помещения;

√ Колосниковая решетка из массивного литейного чугуна, обеспечивает равномерное и мощное горение топлива;

√ Печь снабжена удобным выдвижным зольником, который также является регулятором интенсивного горения. Он позволяет удалять накопившуюся золу, не прерывая процесс горения;

√ Все наружные поверхности печи окрашены двумя слоями жаростойкой эмали;

√ Основной объем каменки приходится на большое пространство, ограниченное наклонной стенкой коллектора, задней стенкой каменки и боковыми стенками, имеющими специальные пазы для циркуляции нагретого воздуха, направляемого боковыми конвекторами из около топочного пространства. Конструкция коллектора позволяет легко производить очистку дымохода от сажи;

√ В качестве дополнительного источника топлива возможно использование бурого угля;

√ Топочная дверка, выполненная из чугуна предотвращает возможную деформацию в процессе эксплуатации.
 

Габариты (Г х Ш х В) 817 х 595 х 1082
Глубина топочной камеры, мм 450
Диаметр дымохода, мм 115
Выход дымохода Сверху
Масса печи 127
Объем парильного помещения 10-20 м3
Вид топлива Дрова, бурый уголь, газ
Марка стали Ст.3 СП 5
Размер топочной дверцы (Ш х В), мм 290 х 240
Сделано в сибири Да
Толщина стали, мм 6

Как правильно потушить огонь в дровяной печи

Когда вы впервые топите свою печь, ваша главная забота, вероятно, связана с тем, как лучше всего зажечь вашу дровяную горелку.

Однако не менее важно убедиться, что вы потушили печь безопасно. Хотя нам не нравится омрачать веселье, огонь — дело серьезное. Неправильно используемая печь может привести к опасному пожару в дымоходе, а недавно сгоревшая зола может начать выделять угарный газ в вашу комнату, спустя долгое время после того, как пожар был потушен.

В этом блоге мы рассмотрим:

  • Как потушить огонь в горелке
  • Что делать, если вам нужно быстро потушить пламя печи
  • Как правильно утилизировать пепел
  • Можно ли оставлять горелку включенной на ночь?

Прочитайте наше руководство по правильному тушению огня в печи, чтобы убедиться, что вы делаете это безопасно…

Как потушить огонь в дровяной печи

Как и большинство вещей, связанных с дровяным огнем, безопасное гашение печи может потребовать некоторого терпения.

Самый безопасный способ потушить пламя — медленно лишать его кислорода. Для этого вам нужно будет закрыть вентиляционные отверстия. Выполнение следующих шагов обычно является лучшим способом потушить горелку:

  1. Убедитесь, что дверца печи полностью закрыта и надежно закреплена.
  2. Закройте вентиляционные отверстия и подождите, пока пламя не угаснет до тлеющих углей.
  3. Осторожно откройте дверцу и с помощью термостойкой перчатки разложите оставшиеся угли и кусочки дров или угля.Всегда проверяйте, чтобы заслонка дымохода была полностью открыта, прежде чем открывать дверцу печи, чтобы дым не вырывался наружу.
  4. Слегка распылите воду или пищевую соду на угли, чтобы полностью потушить огонь.
  5. Закройте дверцу печи.
  6. Сметите оставшуюся золу, как только печь достаточно остынет.

Перед тем, как оставить печь без присмотра, убедитесь, что огонь в горелке полностью погас. Если зола осталась в печи, убедитесь, что вы держите дверцу закрытой, чтобы пары не попали в дом.

Все дровяные печи

Как быстро и безопасно потушить пожар в дровяной печи

  • НИКОГДА не заливайте огонь водой
  • Безопасность превыше всего – имейте дома аварийный огнетушитель
  • Если вы потеряете контроль над пламенем, позвоните в пожарную службу

Вам может быть интересно, как бы вы потушили огонь в дровяной горелке быстро или за короткое время — скажем, вам пришлось внезапно покинуть дом — как раз тогда, когда вы устроились, чтобы насладиться своим только что зажженным пламенем!

Однако есть одна вещь, которую вы никогда не должны делать, когда дело доходит до тушения печи. Не заливайте пламя водой, чтобы потушить его. Это мгновенно создаст густой дым, который вернётся в вашу комнату.

Точно так же не пытайтесь затушить пламя каким-либо предметом, например полотенцем. Мало того, что это будет грязно, так еще и потенциально может загореться!

Что делать, если пламя вашей печи становится слишком большим?

Если вы заметили, что пламя становится слишком большим, перекройте подачу воздуха, пока оно не станет более управляемым. Если вам нужно потушить дровяную горелку в чрезвычайной ситуации, лучший способ сделать это — использовать огнетушитель или противопожарное покрывало.

Наконец, само собой разумеется, что если вы полностью потеряете контроль над огнем вашей печи, вам следует позвонить в пожарную часть.

Как избавиться от золы из дровяной печи

Утилизация золы из вашей дровяной горелки должна производиться надлежащим образом, чтобы она не стала опасной угарным газом. Когда ваш пепел остынет, он начнет выделять пары, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

Помните, что наличие детектора угарного газа в той же комнате, что и ваша плита, также является обязательным требованием закона!

Чтобы безопасно утилизировать золу от печи для сжигания дров, выполните следующие действия, рекомендованные HETAS:

  1. Подождите, пока они остынут в вашей топке для дров – держите дверцу печи закрытой
  2. Надев перчатки, сметите золу в стальной бак или ведро с крышкой
  3. Выносите золу на улицу в ведре с закрытой крышкой
  4. Утилизируйте пепел надлежащим образом – подробнее см. ниже…

То, что вы можете сделать с золой от дровяной печи, зависит от того, какое топливо вы использовали.

Если вы сжигали дров , ваш пепел может быть:

  • Поместите в мусорный бак на открытом воздухе
  • Перерабатывается вместе с садовыми отходами
  • Поместить в ящик для компоста
  • Используется в качестве удобрения для почвы

Поскольку древесная зола содержит калий, может быть полезно добавить немного калия в сад, компостную кучу или почву. Угольная зола , с другой стороны, не содержит никакой питательной ценности для вашего сада. Его следует выбрасывать только в общий мусорный бак.

Купить все многотопливные печи

Сможете ли вы поддерживать огонь всю ночь?

Наконец, некоторые люди задаются вопросом, безопасно ли оставлять дровяную печь включенной на ночь.

Самый безопасный вариант — полностью потушить огонь в печи, когда ложитесь спать ночью. Оставлять горящий огонь без присмотра редко бывает хорошей идеей — все мы знаем, как быстро может выйти из-под контроля несколько очагов пламени.

Опасность возгорания в стороне, если оставить ваш огонь медленно тлеть на ночь, это будет означать, что он производит гораздо больше дыма, чем если бы вы были рядом, чтобы поддерживать его эффективную работу.Дым не только вреден для воздуха, но и загрязнит ваш дымоход и стекло печи, что неизбежно создаст вам больше проблем в будущем.

Связанный: Зачем нужно чистить дымоход

Лучше всего наслаждаться печью, когда вы бодрствуете — зачем тратить топливо, если вас нет рядом, чтобы наслаждаться им!

Делайте покупки онлайн в Direct Stoves!

Если вы ищете новую дровяную печь или многотопливную печь, взгляните на наш полный ассортимент на нашем веб-сайте прямо сейчас!

Нужны дополнительные советы по печам? Смотрите ресурсы нашего блога для других сообщений, которые могут вам понравиться…

Как складывать, хранить и приправлять дрова | Почему мой Log Burner продолжает гаснуть? | Распространенные причины сырости в дымоходе

Как приготовить идеальные ребрышки (метод в закрытой духовке)

Как приготовить сочные, нежные и идеально приготовленные ребрышки без хлопот и хлопот с помощью простого метода в закрытой духовке. Приправленный до совершенства, будьте готовы отрезать свой собственный маленький (или большой) кусок говяжьего рая и отпраздновать стильно.

Что такое основное ребро?

Первичное ребро — это особый отруб говядины, который получают из передней части позвоночника быка (кастрированного быка), называемого первичным ребром, и в первую очередь для поддержки. Поскольку мышце не нужно много работать, она становится очень нежной.

Вы можете найти первосортные ребра под другими названиями, например, жаркое из стоячих ребер или праздничное жаркое , и это тот же отруб, который используется для приготовления стейков рибай.

В чем разница между говядиной высшего сорта и отборной?

Слово «высший» относится к качеству и мраморности или распределению жира в нежирных частях говядины. В течение многих лет говядина поставлялась в трех вариантах: Prime, Choice или Select. В последнее время этикетка Prime используется все меньше и меньше и почти полностью заменена выбором Choice в супермаркетах.

Когда вы покупаете свой, спросите у мясника, является ли он Prime или Choice — скорее всего, это будет Choice, который немного менее мраморный, чем Prime, но все равно будет замечательным.

Где купить жаркое и что с ним сделать мяснику?

Если у вас в городе есть хороший мясник, начните с него. У меня нет местных мясных лавок, поэтому я пошел в Крогер, где есть настоящая мясная лавка. Даже не думайте, что вы можете подойти к парню, который разгружает колбасу в мясном отделе в Walmart, и попросить у него первосортные ребрышки.

Ни в одном магазине Walmart нет мясников. Я знаю несколько Sam’s Clubs и, может быть, даже Costco продает их.

Когда вы его подберете, обязательно скажите мяснику:

  • Сколько ребрышек вы хотите. (3 ребра рассчитаны примерно на 8-10 человек)
  • Для снимите ребра и привяжите к ним ростбиф . (Вы можете снять их сами, но проще поручить это мяснику)
  • Что вы хотели бы отруб с самой большой толстой крышкой , если это возможно.

На прилавках магазинов вы можете не увидеть первосортных ребрышек. Если нет, просто спросите.Его, вероятно, придется вырезать из мяса, которое они держат сзади. Если вы найдете один на полке, и у него все еще есть ребра, просто отнесите его к прилавку мясника и попросите их отрезать ребра и связать его для вас.

Для приготовления первоклассных ребрышек вам понадобится всего пара инструментов, но они необходимы. Если у вас их нет, не пытайтесь.

Термометр для мяса. Наиболее важным является термометр для мяса (партнерская ссылка) . Вам нужен кабель с кабелем, который держит один конец на прилавке, а другой конец в мясе, или модный кабель, который подключается к вашему телефону, также подойдет.Вы просто не можете открывать духовку, чтобы что-то проверить, поэтому используйте ту, которая держит дисплей там, где вы можете его видеть постоянно. Термометры для мяса стоят недорого и точно сообщат вам, когда будет готово жаркое из ребрышек. (партнерская ссылка) Доступен по цене, прост в использовании и выполняет свою работу.

Жаровня. Вам нужна сковорода для жарки. Вам не понадобится металлическая подставка, которая идет в комплекте (для этой цели служат ребра говядины), поэтому просто отложите ее в сторону.Сковороды достаточно глубоки, чтобы собирать брызги, но не настолько глубоки, чтобы удерживать пар и делать мясо сырым снаружи. (партнерская ссылка) Мне нравится эта недорогая посуда из нержавеющей стали, чтобы избежать использования химикатов в сковородах с антипригарным покрытием.

Сколько людей можно накормить одним ребрышком высшего сорта?

Размеры порций ребрышек высшего сорта обозначаются как количество «ребер» или «костей». Толщиной в три ребра хватит на 8-10 человек в зависимости от количества гарниров и дополнительных блюд.Большинство мясников оценивают в один фунт на человека — для меня это много мяса, но вы лучше всех знаете своих людей и то, сколько они едят.

Я подал 8-фунтовое жаркое из трех ребер своей семье из 7 человек, и у меня остался один фунт, и они были ОГРОМНЫМИ едоками, так что это довольно близко к одному фунту на человека.

При какой температуре я готовлю говядину?

Говядина самая сочная и ароматная между 130 и 135. Это средняя/средняя прожарка.Ребрышки никогда не должны быть хорошо прожарены. Если у вас есть люди, которых вы обслуживаете и которые не любят розовый цвет в мясе, подайте им ломтики с края. Эти будут лучше сделаны.

При использовании метода в закрытой духовке температура моего основного ребра не повысилась после того, как я вынул его из духовки, но если вы используете другой метод, вы можете ожидать, что температура мяса повысится на 10 градусов после того, как вы его достанете, поэтому планируйте соответственно и уберите его на несколько градусов холоднее, чем вам хотелось бы.

Используйте это руководство, чтобы определить, какой температуры вы хотите, чтобы ваши ребрышки были:

Пошаговая инструкция по подготовке ребрышек к запеканию в духовке

Шаг 1: Доведите жаркое из ребрышек до комнатной температуры. Если жаркое будет холодным в центре, его будет трудно равномерно прожарить. Достаньте жаркое за 3-4 часа до того, как вы хотите его приготовить, и оставьте его на столе. Я знаю, что это ужасно, но ничего страшного, обещаю.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 500 градусов и подготовьте мясо. Натрите мясо сливочным маслом (примечание об этом позже) и смесью Herbs de Provence . Это смесь специй, которую вы можете найти практически в любом продуктовом магазине или здесь, на Amazon. Затем посыпьте кошерной солью, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон. Не скупитесь на соль. Я использовал пару столовых ложек на 8-фунтовом жарком. № Положите мясо (ребрышками вниз) в форму для запекания и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть, не касаясь костей.

Шаг 3: Нарежьте 4 красновато-коричневых картофелины на кусочки толщиной 1/2 дюйма или больше и положите их вокруг мяса. Вам не обязательно есть их (но, Боже, они восхитительны) — они нужны только для того, чтобы улавливать капли масла и предотвращать дымление и горение стекающего жира. Постарайтесь просто получить ровный слой картофеля в форме для запекания.

Шаг 4: Рассчитайте время приготовления. Вам нужно оценить 5 минут на фунт. Посмотрите на этикетку на мясе, чтобы точно знать, сколько оно весит.Умножьте это число на 5, и вы получите количество минут, необходимое для приготовления жаркого при температуре 500 градусов. Моя обжарка составила 7,95 фунтов x 5 = 39,75 минут или 40 минут всего.

Шаг 5: Обжарка и мониторинг . Приготовьте ребрышки при температуре 500 градусов в течение расчетного времени, затем выключите духовку и не открывайте дверцу. Я серьезно. Не открывать ничего в течение 2 часов. В течение этого времени следите за своим термометром — вы стремитесь к жаркому около 130 градусов, прежде чем достанете его из духовки. Прочтите ниже, чтобы узнать, что делать, если ваша духовка слишком быстро остывает.

Шаг 6: Остаток. Как только говядина прогреется до 130 градусов, достаньте ее из духовки, постарайтесь не пускать слюни на себя и дайте ей отдохнуть без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 120 градусов. Просто оставьте термометр для мяса и подождите. Этот шаг занял у меня целый час, поэтому убедитесь, что вы его запланировали. Вы не хотите, чтобы эти драгоценные соки растекались по всему вашему прилавку.

Что делать, если духовка слишком быстро остывает и мясо перестает готовиться

Метод приготовления ребрышек при закрытой дверце должен быть простым, и по большей части так оно и есть.Но сегодняшние духовки создают некоторые проблемы с этим методом (который был создан много лет назад, когда духовки были прочными), потому что большинство из них просто не удерживают тепло, как раньше, а некоторые поставляются с вентиляторами, которые автоматически включаются, чтобы охладить духовку после использования. . Если у вас духовка с автоматическим вентилятором, этот метод может вам не подойти.

Когда я готовил, я хотел, чтобы мясо прогрелось до 130 градусов. Через час с выключенной духовкой она достигла 125, и я боялся, что она пережарится.Но оно сидело там. И сидел там. Через 20 минут температура не спала. Вы должны увидеть, как температура мяса повышается на градус или два каждые 10 минут или около того, а у меня остановилось. Если ваш глохнет или вообще начинает падать, примите меры.

Чтобы решить эту проблему:

  • Держите дверцу закрытой, но включите духовку на 270 градусов. Когда мой начал прогреваться, температура внутри была 125. Слишком круто.
  • Разогрейте духовку до 270°С и оставьте ее включенной при этой температуре на 5 минут, затем снова выключите духовку.Тепло может начать проникать через 5 или 10 минут, но следите за термометром для мяса и не парьтесь.
  • Когда ваше основное ребро достигнет 130, просто выньте его, даже если 2 часа еще не истекли. Мой вышел на 15 минут раньше и все еще был идеальным.

Если ваше мясо было очень холодным, когда вы сначала поставили его в духовку, вам, возможно, придется повторить этот процесс пару раз или оставить духовку на 270 на 10–15 минут, чтобы действительно помочь ребрышкам приготовиться. Помните: вы не испортите его, пока не пережарите.У вас есть термометр для мяса, чтобы помочь вам в этом, так что у вас все получится!

Что подавать с ребрышками

Прежде всего, у вас должен быть соус из хрена. Я делаю свой только из хорошего майонеза и готового хрена, но вы также можете купить готовый. Не смей ставить А-1 чему-то настолько восхитительному. (Моя дочь знает, но мы не будем об этом.)

Затем вам нужно сбалансировать насыщенность мяса более легкими блюдами. Вы хотите:

Как приготовить идеальные ребрышки (метод в закрытой духовке)

Приготовьте нежные ароматные ребрышки в закрытой духовке.Идеально и вкусно!

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Время выключения духовки и охлаждения: 3 часа

Количество порций: 10 человек

калорий: 148 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 1 8 фунтов жареных ребрышек (первосортное ребрышко) *см. примечание 1
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла, *см. примечание 2
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 3 больших картофеля для запекания
  • 3 больших картофеля для запекания
  • Достаньте ребрышки из холодильника за 3–4 часа до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  • Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 500 градусов и переместите решетку духовки на нижнюю треть.

  • В миске смешайте масло и прованские травы. Покройте все поверхности мяса.

  • Обильно посыпьте поверхность мяса кошерной солью.

  • Поместите жареные ребрышки в жаровню и вставьте термометр для мяса в центр самой толстой части, не касаясь реберных костей на дне.

  • Вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите их ровным слоем вокруг основного ребра, чтобы собрать капли и масло не дымилось и не подгорало. минут на фунт (для жаркого весом 8 фунтов это 40 минут). Затем выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на два часа.

  • Следите за температурой мяса. начнет падать, снова включите духовку на 270 градусов на 5 минут, затем снова выключите.Подождите 10 минут, пока тепло не достигнет центра основного ребра. Продолжайте следить за своим мясом и убедитесь, что температура медленно поднимается на градус или два каждые 5-10 минут. Если он не включает духовку очередями, пока вы не достигнете желаемой степени прожарки. В данном случае это 130 градусов.

  • Достаньте ребрышко из духовки и оставьте термометр для мяса внутри. Перед нарезкой дайте жаркому остыть до 120°С. Этот процесс может занять до часа в зависимости от того, насколько он велик.

Примечание 1: Ребро с тремя ребрами рассчитано на 8-10 человек. Вы, конечно, можете сделать этот метод с меньшим. Просто умножьте количество фунтов на 5 и готовьте на 500 столько же минут. Если у вас жаркое весом 4 фунта, это 20 минут при 500, а затем 2 часа с закрытой дверцей. Если вам нужно приготовить больше ребрышек весом более 8 фунтов, я бы порекомендовал приготовить два, а не одно большое. Примечание 2: Масло горит при 500 градусах. По этой причине убедитесь, что картофель находится на дне кастрюли, чтобы собрать жир и предотвратить дымление или подгорание.Это важно!

калорий: 148 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1488 мг | Калий: 464 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5 мг

Towne Stove & Spirits Closed in Back Bay, Бостон

Towne Stove & Spirits (900 Boylston St., Back Bay, Boston) закрыл свои двери, но этой весной вновь откроется как нечто новое. Патрик Лайонс, владелец Towne и Lyons Group, сказал Eater, что решение о ребрендинге было продиктовано ресторанным рынком Бостона.

«Когда мы открывались изначально, мы представляли Towne как ресторан с более высоким средним чеком», — сказал Лайонс Eater. «Сейчас мы чувствуем, что рынок немного изменился. Более высокое качество билетов — это не то, к чему, как мы думаем, движется рынок, и не то, чего хотят посетители». Towne открылся в середине 2010 года, и известный местный шеф-повар Лидия Шайр (известная как Локк-Обер и не только) была связана с ним в то время, но она не была связана с рестораном уже несколько лет.

Лайонс сообщила Eater, что ресторан подвергнется капитальному ремонту, от кухни до интерьера.За редизайн будет отвечать бруклинская дизайнерская фирма Home Studio NYC, которая отвечает за дизайн нью-йоркских ресторанов Rebelle, June и Sisters.

Лайонс также отметил, что будет совершенно новый кулинарный подход, но сказал, что они пока не будут раскрывать эти подробности. Каким бы ни было новое пространство, Лайонс кажется полным энтузиазма.

«Мы очень рады этому и чувствуем, что он заполнит нишу на рынке», — сказал Лайонс. — В городе вообще и в Бэк-Бэй в частности.

Towne Stove & Spirits закрылась относительно тихо. Лайонс сказал, что у них была шумная вечеринка в канун Нового года и очень загруженный декабрь, но возразил, когда его спросили о большом закрытии.

«Мы решили сделать это таким образом, в отличие от любой другой мелодрамы, связанной с последними ужинами и прощаниями», — сказал он. «Сейчас мы заняты его открытием».

Лайонс надеется, что новый ресторан откроется до понедельника, посвященного марафону.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Бостон

Подпишитесь на нашу рассылку.

16 причин, почему ваша дровяная печь дымит

Лето становится жарче, и вы ищете способ сохранить прохладу. У вас есть старая дровяная печь, которую вам передал дедушка, но в последнее время она дымит. Вы беспокоитесь о безопасности своей семьи? Читать дальше! Мы здесь, чтобы помочь с 16 причинами, почему ваша дровяная печь может дымить, и что вы можете с этим сделать.

Из дымохода поступает слишком много воздуха

Если труба печи слишком длинная, к огню будет поступать недостаточно воздуха, и он не будет гореть. Кроме того, учтите, что более короткие трубы лучше подходят для дровяных печей, чем более длинные. Если в трубе есть вода, она будет поглощать тепло от вашего огня и не даст ему гореть. Кроме того, если в вашей дымовой трубе много отложений креозота — горючего побочного продукта, образующегося при горении древесины, который со временем может накапливаться внутри труб или дымоходов, — дополнительный вес может давить на верхнюю часть колпака дымохода.

Если в этом месте между рейсами скапливается сажа, давление воздуха увеличивается и выбрасывается обратно через щели вокруг дверей и окон, что снова приводит к курению! Несмотря на то, что их относительно легко чистить по сравнению с другими типами приборов, печи по-прежнему выигрывают от плановых проверок обслуживания каждый год перед началом сезона топки. Переполнение камина приведет к тому, что дым вернется в дом. Если вы добавите слишком много дров, они могут задушить ваш огонь и заставить его гореть плохо или вообще не гореть — ведет…

Дверь заслонки открыта

Обратная тяга может вызвать проблемы с дымом или угарным газом, для решения которых может потребоваться пожарная служба.Это происходит, когда вы открываете окна во время сжигания дров в камине, и горячие газы вырываются из трубы, а не выходят наружу.

Результат: он не только выпускает все эти пары в ваш дом (которые, мягко говоря, вредны), но и засасывает их прямо в дымоход своенравным бризом, дующим через открытое окно, что приводит к чрезвычайно высокому уровню CO внутри. секунды!

Дверца заслонки открыта обратная тяга может вызвать проблемы с дымом или угарным газом, для чего может потребоваться пожарная служба это происходит, когда вы открываете окна во время сжигания дров в камине, и горячие газы вырываются из дымохода вместо того, чтобы выходить наружу те пары в ваш дом, которые, мягко говоря, вредны, но они всасываются прямо в дымоход своенравным бризом, проникающим через открытое окно, что приводит к чрезвычайно высокому уровню CO в течение нескольких секунд!

Почему моя дровяная печь дымит?

Древесный дым — это способ придать вкус и аромат вашей пище. Это также неотъемлемая часть культурной самобытности многих жителей небольших городов Америки. Но когда вы видите, как в вашей печи горят дрова, в вашем доме может быть больше, чем просто восхитительные запахи — это может быть огонь! Если это произойдет, важно, чтобы вы знали, как действовать быстро, чтобы не повредить имущество и не подвергать себя риску.

Некоторые из наиболее распространенных причин, по которым ваша дровяная печь может дымить, включают:

  • Заслонка не открыта. Это один из способов, которым кислород попадает в огонь и поддерживает его горение. В свою очередь, это также позволяет дыму выходить через отверстие в передней или верхней части печи, а также в дымоход. Если у вас есть металлическая дверца в вашем камине, вдоль ее края должна быть резиновая полоска, чтобы воздух не попадал между этими двумя поверхностями, когда они соприкасаются — звучит как что-то, что стоит заменить, если оно отсутствует!
  • Или вы можете заменить его самостоятельно в зависимости от типа материалов, которые используются в этой детали.Однако, если у вас есть стеклянная дверь, ничто не будет препятствовать проникновению воздуха между этими двумя поверхностями, пока они соединяются во время использования.
  • Дымоход забит креозотом или ржавчиной. Креозот образуется, когда древесина сгорает не полностью, и может привести к тлеющим пожарам, которые в конечном итоге перерастут в большие пожары и, возможно, даже в опасность возгорания. Ржавчина возникает из-за того, что вода находится внутри самого дымохода и со временем проникает в трубы через конденсацию.Вы должны избавиться от обоих, профессионально очищая их каждый год, чтобы не столкнуться с этой проблемой снова!

Дрова слишком влажные, чтобы разжечь огонь

Шесть из десяти случаев, когда люди думают, что их дровяная печь дымит, на самом деле проблема возникает из-за того, что они пытаются разжечь огонь мокрыми дровами. Даже если вы можете зажечь несколько кусков при первой попытке разжечь огонь в печи, вероятно, лучше не полагаться на одну партию влажных или сырых дров для обогрева в течение всего дня.

Если у вас возникли проблемы с зажиганием растопки, даже один раз, есть вероятность, что в будущем возникнут новые проблемы, поскольку эта стопка все ближе и ближе к полному сгоранию. Велика вероятность, что к ночи дым снова начнет валить из вашей трубы, в то время как все остальные жители города без проблем сжигают все топливо в своих теплых домах.

Но проблема с сухими дровами в том, что они дорогие. Многие люди не могут позволить себе запастись древесиной на целый год, и в зимние месяцы они часто вынуждены покупать у розничных продавцов зеленые или влажные связки за полцены, чтобы получить достаточное количество древесины по низкой цене.И если вы купите достаточно мокрой древесины, чтобы пережить эту зиму, нет никакой гарантии, что ваша следующая партия будет другой.

Так что ты делаешь? Вы можете попытаться сложить все дрова в сухом месте в течение целого года, прежде чем что-либо сжечь, но тогда вам придется хранить где-то на вашей территории мертвые деревья на сотни или тысячи долларов, которые могут даже не поместиться.

Еще хуже было бы тратить часы на расщепление и сушку каждого куска, используя не более чем старую добрую смазку для локтей, прежде чем загружать их в печь по одному, используя только ручные инструменты.И, наконец, после месяцев за месяцами отсутствия возможности наслаждаться теплом своего камина из-за бесконечных работ по рубке, как только все эти кусочки наконец высохнут, вы, вероятно, обнаружите, что пришло время начать все сначала с еще одним годом расщепления и штабелирования.

Лучшее решение для всех, у кого есть эта проблема, — звонить в пожарную службу каждый раз, когда из-под трубы идет дым, вместо того, чтобы тщетно пытаться разжечь дымящуюся сырую или сырую дровяную печь. Чем раньше они доберутся туда, тем меньше повреждений будет нанесено вашему дому, когда все будет пропитано всеми этими галлонами за галлонами воды, льющимися на них сверху.

Таким образом, вы сможете не тратить сотни или тысячи долларов сверх необходимого только для того, чтобы кто-то другой мог прийти и вывалить целое ведро рядом с домом, где даже одна капля нанесла бы непоправимый вред, особенно если их единственной мотивацией была экономия 20 долларов за штуку. загружаться без уважительной причины.

Печь или дрова слишком холодные

Если древесина слишком холодная, в нее не будет поступать достаточно тепла для горения.Из-за отсутствия огня печь или дрова будут искрить и дымить. Эта проблема может часто возникать, если вы недавно начали новую загрузку камина или дровяной печи, не дав достаточно времени для того, чтобы дрова сначала «состарились» — так что дайте им немного передохнуть, прежде чем ожидать от них хороших результатов!

Набросок плохой

Если тяга плохая, остановитесь и посмотрите на свою дровяную печь. Если он дымит или не пропускает воздух должным образом, могут возникнуть серьезные проблемы с вашей системой дымохода.Обычно это происходит, если шланг некоторое время был отсоединен (или установлен неправильно), но также может свидетельствовать о повреждении коленчатого соединения в заштукатуренной металлической трубе, соединяющей две части воздуховода вместе.

Огонь не был начат правильно

Это может быть признаком неправильного запуска огня. Это то, что вы никогда не должны игнорировать, так как это может привести к тому, что весь ваш дом загорится и закончится катастрофой. Если вы хотите быть в безопасности, не стесняйтесь и позвоните в местную пожарную службу.

Иногда, если не обращать внимания на первые признаки возгорания и дыма из дровяной печи, это может привести к большой катастрофе. Важно, чтобы вы не игнорировали никаких признаков опасности при использовании этого типа системы отопления, чтобы вы и все остальные, остающиеся дома или работающие на объекте, были в безопасности рядом с ними.

Вентиляционные отверстия недостаточно открыты

Если ваши вентиляционные отверстия закрыты, кислороду трудно сжигать дрова.Это может вызвать больше дыма, чем ожидалось. Держите их открытыми, чтобы у вас было достаточно места для дыхания и эффективного горения огня.

Дверца печи была закрыта слишком рано

  • Вы слишком рано закрыли дверцу дровяной печи. Это может произойти, если вы попытаетесь согреться и закрыть его до того, как весь дым выгорит из комнаты.

* Имейте в виду, что большинству печей требуется не менее 20 минут, чтобы сжечь лишние газы.*

Огонь слишком мал для дымохода

Дровяная печь должна сильно нагреваться внутри, а значит, нагревается много воздуха.Проблема вот в чем: если вы положите в огонь слишком мало топлива, то он не сгорит достаточно, чтобы выделить достаточно тепла для всего этого лишнего кислорода! Это может привести к тому, что дым заполнит ваш дом, а не выйдет через дымоход.

Комната слишком герметична

Герметичность вашего дома очень важна. Если в комнате, в которой вы разместили дровяную печь, слишком сильный поток воздуха, это может задушить огонь и вызвать дым. Вы можете обойти это, убедившись, что в кирпичной кладке и других местах есть отверстия для циркуляции воздуха.

Заслонка закрыта

Заслонка — это часть вашей дровяной печи, которая ограничивает поток воздуха, чтобы контролировать, сколько воздуха попадает в огонь. Если он закрыт, вы не получаете достаточно кислорода, и дым будет накапливаться.

Если это произойдет, вы получите большое количество креозота, а печь не будет достаточно горячей для полного сгорания.

Для чистого горения с меньшим количеством дыма от дровяной печи необходим хороший поток воздуха через прибор.Это означает, что все заслонки должны быть полностью открыты во время использования. «Полностью» открытая заслонка обычно составляет около 90 градусов, поэтому она выглядит почти боком, выходящей из стены дымохода или соединения трубы, если кто-то смотрит на нее прямо. По этой же причине не рекомендуются закрытые заслонки, поскольку они ограничивают поток воздуха, что приводит к большему креозированию поверхностей дымовых газов, что делает их менее эффективными и приводит к более высоким уровням выбросов из-за неполного сгорания в самой топочной камере.

Дымоход засорен или грязный

Если вы чувствуете запах газа в вашем доме, когда горит печь, это может быть признаком того, что что-то не так с одним из этих двух компонентов.Это также может означать, что ваш дымоход засорен или загрязнен, и его необходимо прочистить профессионалам.

Дымоход – очень важный компонент вашей дровяной печи. Он отвечает за удаление опасных паров, образующихся при сжигании топлива, чтобы обеспечить безопасность и здоровье всех. Если внутри него слишком много сажи или мусора, то это может засорить дымоход и вызвать проблемы с удалением дыма из вашего дома.

В этом случае может потребоваться установка специального вкладыша в дополнение к очистке любых засоров, если вы хотите, чтобы с этого момента все оставалось чистым при использовании устройства.Это поможет предотвратить подобные проблемы в будущем, что сделает работу более гладкой в ​​целом, а также уменьшит риск серьезных проблем со здоровьем в будущем из-за воздействия.

Поддержание горения дровяных печей на ночь

Здесь, в Stove Sellers, нас часто спрашивают, могут ли наши дровяные печи безопасно гореть в течение ночи. Возможно ли, чтобы топка оставалась достаточно горячей, чтобы мерцать в течение 8-10 часов и обеспечивать окружающее тепло в предрассветные часы, не заботясь о нем? Ответ однозначный «да»: немного практики и осторожности, и вы сможете спуститься утром вниз к теплой печке! Здесь мы покажем вам, как сделать это эффективно и безопасно.

Источник: http://www.kenyoncutters.co.uk/blog/beauty-wood-burning-fire/

Использование дровяной печи на ночь

Безопасность превыше всего

Безопасность вашего дома, конечно, имеет первостепенное значение, и вы должны убедиться, что оставленная дровяная печь включенной на ночь не создаст опасности пожара. Вы должны чистить дымоход не реже одного раза в год (два раза в год по французским правилам), чтобы свести к минимуму риск пожара в дымоходе, и удалить все потенциально легковоспламеняющиеся предметы из камина, прежде чем оставить печь на ночь.Сюда входят восковые свечи и коробки, наполненные растопкой и бумагой.

Тщательно выбирайте дрова для дровяной печи

Вы не можете просто подбросить старые дрова в огонь и ожидать, что они будут гореть всю ночь. Идея состоит в том, чтобы аккуратно сложить внутрь печи твердые деревянные поленья стандартного размера. Если воздушных зазоров будет как можно меньше, огонь будет гореть намного дольше, чем если вы заполните его кусками грубой древесины неправильной формы.

Погасить пламя

Зажгите свою дровяную печь за 4-5 часов до сна, чтобы образовался хороший слой пепла.Затем вам нужно будет аккуратно сложить дрова, оставляя минимальное пространство между бревнами. С точки зрения безопасности, перед тем, как лечь спать, вы должны потушить огонь настолько, насколько это возможно, и использование золы — отличный способ сделать это эффективно. Постепенно высыпайте пепел из пепельницы в пламя, и это поможет замедлить горение. Вы можете сначала сцедить золу в термостойкий контейнер, чтобы вы могли сделать это, не рассыпая горячую золу.

Закрыть вентиляционные отверстия

После того, как пламя потухнет, закройте вентиляционные отверстия вашей печи, чтобы контролировать уровень кислорода, попадающего в огонь: таким образом, топливо будет гореть дольше.Как только угли загорятся оранжевым, вы можете оставить дровяную печь на ночь.

Встал с утра

Когда вы утром вернетесь к печи, угли все еще должны гореть и светиться. Если вы затем откроете вентиляционные отверстия, огонь снова зажжется. Возможно, вам придется положить немного дров для растопки, чтобы разжечь пламя, после чего вы можете добавить еще несколько бревен.

Наш широкий ассортимент дровяных печей элегантен, энергоэффективен и прост в использовании.Вдобавок к этому, наши цены не кусаются! Взгляните на нашу коллекцию сегодня!

 

Паб «Старая печь» закрыт и работает на рынке

Эпоха, кажется, закончилась. Знаменитый паб Old Stove, занимавший красивый участок недвижимости на шоссе Монтаук в Сагапонаке, закрылся навсегда в выходные, посвященные Дню труда. Недвижимость, которая включает в себя 2 акра земли, здание ресторана, резиденцию и помещение для бассейна и теннисного корта, выставлена ​​на продажу.

Имущество представляет Джо ДеКристофаро из Global Group с запрашиваемой ценой 4 295 000 долларов США. Паб Old Stove был одним из трех ресторанов в Сагапонаке, остальные — ресторан Fairway на поле для гольфа Poxabogue и барбекю Townline.

Паб Old Stove, отмеченный красной неоновой вывеской в ​​конце длинной грунтовой и усыпанной гравием дороги, открылся в 1967 году, хотя за время своего существования у него сменились владельцы. В своей первой итерации это был ирландский паб Flynn’s Inn, а затем 19th Hole, прежде чем он был куплен в 1969 году Джонидесами, греческой семьей, которая владела рестораном в течение следующих 49 лет.В течение этих задумчивых почти пяти десятилетий ресторан привлекал множество знаменитостей, принимая таких жителей Ист-Энда, как Билли Джоэл и Энди Уорхол. Ресторан получил свое название, когда семья Джонидес нашла в здании старую печь и выбросила ее на обочину дороги, не желая платить за то, чтобы вывезти ее на городскую свалку. Эта культовая неоновая вывеска также вызвала здоровые споры среди жителей Ист-Энда. Изменения в кодексе зонирования 2005 года полностью запретили неоновые вывески в Сагапонаке, но вывеска Old Stove Pub была разрешена, и к тому времени она считалась достопримечательностью.

Со временем ресторан стал известен своим впечатляющим выбором стейков — больших, выдержанных и обугленных. Меню Old Stove также включало греческие блюда, такие как тарамосалата, мусака и спанакопита, дань уважения семейному наследию. Он также продолжал на протяжении всей своей жизни привлекать толпы знаменитостей (в последнее время Джимми Фэллон был частым гостем), а также лояльных клиентов, которых привлекала его хорошая еда и веселый дух. По четвергам вечером Old Stove был известен своим хриплым ночным караоке; в эти вечера ресторан продлевал часы работы до часу ночи.

В 2012 году владелица Кула Джонидес, самый молодой член семьи Джонидес и женщина, ответственная за его постоянный успех, наняла уроженца Фармингвилля Джорджа Гунеласа для управления рестораном. Г-н Гунелас, который также разделял греческое наследие Иоаннидов, расширил винную программу ресторана, а также его общественный имидж. Раньше в ресторане подавали исключительно греческие вина и не взимали пробковый сбор. Однако под руководством г-на Гунеласа винная программа расширилась и теперь включает важные международные винодельческие регионы, такие как Бордо и Бургундия.Сам ресторан, скрипучий и скромный, стал легендой Ист-Энда, привлекая необычайное внимание. В 2015 году таинственный автомобиль доставил на задний двор ресторана группу ненужных живых кур, где по необычному стечению обстоятельств их приютили владельцы ресторана.

В марте этого года умерла 90-летняя Кула Джонидес, оставив под вопросом ее греческий стейк-хаус и его долгую историю. Нынешний владелец, с которым не удалось связаться для получения комментариев, приобрел ресторан вслед за г-жой.Джонидиса и провел операцию в течение всего сезона, а г-н Гунелас все еще был у руля. После праздника Дня труда ресторан закрылся навсегда. Г-н Гунелас, который также руководил кухней ресторанного фургона Opa!, проекта, которым совместно владеют жители Ист-Хэмптона Шери Розенблатт и Роб Ликофф, разорвал отношения с рестораном.

«Еще один конец эпохи», — сокрушалась г-жа Розенблатт — завсегдатай Old Stove — по поводу закрытия ресторана. Недвижимость поступила в продажу 30 июля 2018 года.

Лучшие дрова для дровяных печей и костров

Свечение дровяного огня  или дровяной горелки – приятное зрелище в зимние месяцы. Мерцающее пламя, треск и треск горящей коры и восхитительный запах древесного дыма помогают забыть о мрачной темноте снаружи. Чтобы помочь вам подготовиться к предстоящим месяцам, мы выбрали лучшие дрова для сжигания и даем советы по укладке дров и разведению идеального костра. Чтобы узнать больше, загляните в нашу статью о лучших инструментах для рубки растопки.И не пропустите наш обзор лучших магазинов бревен.

Лучшая древесина для дровяных горелок и не только

1

Ясень

Древесина ясеня дает устойчивое пламя в костре с хорошим нагревом и хорошо горит, даже когда зеленая. Он будет успешно гореть сам по себе, поэтому его не нужно сжигать в смеси разных видов. Идеальная древесина для дровяной печи или дровяной горелки. Традиционно считается лучшим деревом для сжигания.

 

2

Дуб

Дуб — самая медленная древесина для сезона, примерно 2 года.5 см в год и в идеале должен выдерживаться не менее двух лет. Из-за своей плотности это древесина, которая медленно горит как дрова, и ее лучше всего использовать в смеси с более быстро горящими бревнами. Эта древесина может помочь поддерживать огонь ночью, если это необходимо.

3

Береза ​​

Из березы получаются отличные дрова для сжигания в дровяной печи, печи или на открытом огне. Эта древесина производит хорошее тепло, хотя и сгорает относительно быстро, поэтому при пожаре лучше всего использовать ее в сочетании с более медленно горящими породами дерева, такими как вяз или дуб.Береза ​​будет гореть без приправы, хотя сок может вызвать накопление отложений в дымоходе. Кору можно снять и использовать в качестве естественной растопки для дров или горелок для бревен.

 

4

Бук

Бук — превосходная древесина для сжигания, хотя в нем много воды, поэтому его необходимо хорошо просушить; в идеале его следует выдерживать в течение трех лет перед использованием. Его не нужно сжигать в смеси, его можно сжигать и в дровяной печи.

5

Вишня

Древесина вишни медленно горит с хорошей теплоотдачей в костре или дровяной печи и издает приятный аромат. Бревна должны быть хорошо выдержаны, хотя полоски коры также можно использовать в качестве естественного средства для розжига дров или костра.

 

6

Платан

Платан хорошо горит в огне при умеренной теплоотдаче. Он очень быстро стареет, обычно всего за один год, и является одним из лучших видов древесины для сжигания.Это дерево можно сжечь на дровяной горелке, печи или открытом огне по мере необходимости.

Как складывать дрова

Соедините неровные формы, чтобы общий профиль вашей стопки был как можно более плоским.

  • Держите дрова и бревна как можно более сухими
    Хитрость заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы они не намокли и не промокли. Влажные или влажные бревна либо никогда не будут гореть, либо будут производить лишний дым, который засорит ваш дымоход или, что еще хуже, уйдет в вашу комнату.Накройте стопку бревен снаружи простым жестким покрытием — деревянной панелью, подпертой с обоих концов — это защитит от дождя и позволит воздуху циркулировать вокруг них и высушить их.
  • Никогда не складывайте поленья на землю
    Ваши дрова нуждаются в постоянной циркуляции воздуха, чтобы они оставались сухими и легко воспламенялись. Старый поддон станет идеальной основой — что-то с большим количеством зазоров для движения воздуха.
  • Убедитесь, что дрова находятся под крышкой
    Но откройте хотя бы с одной стороны.Это особенно важно, если вы используете полиэтилен для покрытия бревен, так как они должны дышать, чтобы избежать потоотделения. Если вы держите их в помещении, вы можете инвестировать в держатель для бревен или подобное внутреннее хранилище.
  • При строительстве штабеля дров
    Укладка дров похожа на возведение стен из сухого камня — в этом есть умение, которое с практикой становится лучше! Начните с внешнего края, с опорной стены или конструкции, и работайте внутрь. Работайте над тем, чтобы бревна были ровными — т. е. одинакового размера рядом друг с другом, или, по крайней мере, заполняйте промежутки меньшими бревнами по мере продвижения — и избегайте наклона внутрь или наружу.Углы могут быть созданы с укладкой одного слоя под углом 90 градусов к другому, подобно кирпичной кладке на углу дома.

Разведение идеального огня в дровяной печи, дровяной печи или на открытом огне

Размещение дров на торце обеспечивает движение воздуха и тепла.

Убедитесь, что ваши бревна сухие и полностью выдержанные, прежде чем принести их в помещение, и используйте хорошее сочетание пород, так как они будут гореть с разной скоростью. Очень важно иметь под рукой достаточный запас компонентов, особенно в холодную и дождливую ночь.Держите корзину с дровами рядом с огнем, чтобы она была готова к использованию в любой момент.

А мы все хотели настоящий костер, но не удосужились его разжечь, потому что нет времени или терпеть не можем. Почему бы не разжечь огонь, когда у вас есть свободная минутка, тогда он будет готов к работе в одно мгновение, когда вам это нужно?

Вот наши советы, как каждый раз получать пылающий огонь.

  • Мягкие воспламеняющиеся основы
    Начните с хорошего слоя свободно скрученных газетных шариков.Не бросайте на простыни. Помять каждую по отдельности. Таким образом, воздух может попасть вокруг них. Выбирайте как можно более волокнистую бумагу, например немелованную неглянцевую газету. Избегайте добавок выходного дня, так как многие из них кажутся почти несгораемыми…
  • Добавьте щедрую горсть растопки
    Здесь легко скупиться. Вам нужно ОЧЕНЬ МНОГО, чтобы иметь возможность позже неторопливо бросить бревно большего размера. Экономьте на растопке — высушите маленькие щепки, чтобы разжечь огонь, — и вы будете больше заботиться, чем наслаждаться.Начинайте с маленьких кусочков в первую очередь, а большие в последнюю очередь. Не кладите их горизонтально. Старайтесь складывать детали вертикально друг к другу — как тройник — и не укладывайте их слишком плотно.
  • Закончите дровами
    Если ваша горелка или камин достаточно велики, добавьте и первые дрова. Первым идти дальше должен быть меньшего размера, заканчивая самым большим сверху. Ваша цель состоит в том, чтобы создать слой углей, которые будут достаточно горячими, чтобы зажечь большие бревна, когда вы будете добавлять их одно за другим.Правильно рассчитайте время, и вы будете поддерживать огонь всю ночь, не суетясь вокруг него.
  • Подожгите бумагу и наслаждайтесь!
    Приложите спичку (или зажигалку и т. д.) к бумаге в как можно большем количестве мест, чтобы с максимальной вероятностью зафиксировалась хотя бы одна точка воспламенения. Если вы следовали приведенным выше инструкциям, ваш огонь оживет через минуту или две. Не проявляйте нетерпения и не тревожьте свою кучу, иначе вы позволите скопившемуся теплу уйти. Если вы видите горящие края, но не пламя, ударьте по стеку или два по основанию, и вскоре он оживет.