Содержание

Проект ресторана на 100 мест

  • Проект ресторана на 100 мест

Специалисты компании разработали технологический проект для нового ресторана в Московской области, произвели расчёты по технологическому оборудованию и инженерным системам.

Представленное в проекте оборудование отвечает всем современным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам.

Тип объекта Ресторан

Общая площадь 200 м²

Расположение Московская область

Инженерное решение нет

Сроки исполнения

Закажите индивидуальный проект на основе готового решения

Заполнить заявку на индивидуальный проект

Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)

При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно

Выезд
проектировщика
к заказчику

Примеры работ

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Проект ресторана на 100 мест

Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект ресторана на 210 м²

Тип объекта Ресторан

Общая площадь 210 м²

Расположение Московская область

Инженерное решение нет

Сроки исполнения 2 мес.

Закажите индивидуальный проект на основе готового решения

Заполнить заявку на индивидуальный проект

Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)

При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно

Выезд
проектировщика
к заказчику

Примеры работ

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест (стр. 1 из 9)

Федеральное агентство по образованию

ФГОУ СПО «Сарапульский техникум пищевой промышленности»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

_____________ Т.Р. Сонькина

«______» ____________2009 г.

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Организация производства»

На тему: «Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест»

Автор работы Костромин Ю.В. гр. ТПП-319

Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания»

Обозначение работы ДО КР 260502 0П09 0000 ПЗ

Руководитель работы ____________

(подпись)

Работа защищена ________________ Оценка ___________

(дата)

Сарапул, 2009

СОДЕРЖЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………………3

1 Характеристика предприятия…………………………………………………..5

2 Разработка фирменного стиля предприятия………………………………….6

3 Характеристика цеха……………………………………………………………11

4 Составление меню на основе ассортиментного минимума………………….16

5 Составление и расчет производственной программы………………………..24

5.1 Составления таблицы загрузки зала………………………………………….24

5.2 Определение количество питающихся………………………………………25

5.3Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению…26

5.4 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто……………….29

6 Организация труда ………………………………………………………………………………….39

7 Организация снабжения предприятия………………………………………………………40

8 Составление технологических и технико – технологических карт…………….42

Заключение………………………………………………………………………………………………..52

Список использованной литературы……………………………………………………………53

Приложения:

Приложение А: Задание

Приложение Б: Логотип предприятия

Приложение В: Схема цеха с размещением оборудования

Приложение Г: Схема взаимосвязи функциональных групп помещений

ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание – сеть предприятий по производству и реализации готовой пищи и полуфабрикатов, а также организации питания населения в специальных предприятиях.

Согласно ГОСТ Р 50647 предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления .

В эту группу входят рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые, кулинарии. Cогласно ГОСТ Р 50764–95 «Услуги общественного питания» подразделяются на:

услуги питания;

услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

услуги по организации потребления и обслуживания;

услуги по реализации кулинарной продукции;

услуги по организации досуга;

информационно-консультативные услуги;

прочие услуги.

Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. И в последнее время заметный рост получила инфраструктура ресторанов, кафе, закусочных. Общественное питание находится в постоянном развитии т.к. потребитель нуждается в постоянном обновлении ассортимента блюд и в этом плане рестораны наиболее конкурентно способны.

По статистике на данный период на рестораны приходится около 35% от всего количества предприятий общественного питания, но большая часть

ресторанов это рестораны первого класса, а ресторанов высшего класса и

класса люкс мало, хотя они пользуются большей популярностью. Поэтому

целесообразно будет строительство ресторана высшего класса, т.к. к нему применяются не столь высокие требования, но в тоже время он будет пользоваться популярностью у посетителей.

Ресторан на 100 мест 2 этажа | Здания социально-бытового назначения

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра строительства и архитектуры
Курсовой проект на тему: «Строительство кафе»
Новосибирск 2015

Введение 2
1. Исходные данные 3
2. Планировка здания 4
3. Конструирование здания 6
4. Системы инженерного оборудования здания 7
5. Теплотехнический расчёт стены 10
Список использованной литературы 15

Проектируемое здание – ресторан на 100 мест, двухэтажное, без подвала, квадратной планировки, имеющее размер в осях 24 х 24 м, общая площадь здания составляет 576 м2. Такое решение позволит в дальнейшем реализовать главную композиционную идею единого комплекса, объединяющего здание ресторана и близлежащей застройки в единый архитектурный ансамбль, при соблюдении всех противопожарных и санитарных разрывов.
Шаг строительной сетки – 6 х 6 м.
Высота этажа – 3,6 м.
Класс здания — 2.
Степень долговечности — II.
Класс ответственности — II.
Степень огнестойкости- II.
На чердак предусмотрена лестница с внешней стороны здания. Запроектированы два выхода – главный для посетителей и запасной для персонала.
В здании ресторана расположены следующие основные помещения:

Первый этаж:
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами
2. Загрузочная
3. Охлаждаемые камеры
4. Кладовая сухих продуктов
5. Кладовая тары
6. Охлаждаемая камера пищевых отходов
7. Кабинет директора
8. Контора
9. Гардероб для персонала с душевыми и санузлами
10. Тепловой пункт
11. Электрощитовая
Второй этаж:
1. Торговый зал
2. Горячий цех
3. Холодный цех
4. Моечная столовой посуды
5. Моечная кухонной посуды
6. Хлеборезка
7. Комната заведующего производством
8. Вентиляционные камеры (приточная, вытяжная).

Состав: Один лист (Генплан, план на отм. 3,6, фасад, разрез) + ПЗ Язык документа

Софт: КОМПАС-3D V15

Проект ресторана на 100 мест

  • Проект ресторана на 100 мест

Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект готового ресторана на 100 мест в г. Реутов (250 м²).

Тип объекта Ресторан

Общая площадь 251 м²

Расположение г. Реутов

Инженерное решение нет

Сроки исполнения 2 мес.

Закажите индивидуальный проект на основе готового решения

Заполнить заявку на индивидуальный проект

Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)

При покупке
оборудования в
нашей компании —

проектирование
бесплатно

Выезд
проектировщика
к заказчику

Примеры работ

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Проект закусочной общего типа на 100 мест | Общественное питание

Технологическая часть проекта выполнена на основании технического задания на проектирование, согласно СНТ 2.08.02-05 «Общественные здания и сооружения».
Проектом предусматривается план расстановки технологического оборудования закусочной на 100 мест. Тип закусочной — работает на полуфабрикатах, структура — цеховая: раздаточная горячий цех, холодный и доготовочный цех. В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
К складским помещениям проектируемой закусочной для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство относятся: загрузочная и кладовая продуктов. Складские помещения и камера отходов спроектированы со стороны хозяйственного двора. Компоновка складских помещений произведена по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Центральное место на производстве питания занимает горячий цех. В нем завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов, приготовление супов, гарниров, горячих напитков. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточную. Горячий цех имеет удобную связь с складскими помещениями, взаимосвязь с холодным и доготовочным цехом, моечной кухонной посуды.
Для удобства организации процессов приготовления горячих блюд оборудование в горячем цехе установлено островным способом. Над тепловым островом установлены вытяжные зонты. Установлено импортное оборудование фирмы «Abat», производства России.

Состав: Рабочий проект, технологическая расстановка оборудования Язык документа

Софт: AutoCAD 2014

Проект ресторана на 100 мест

  • Проект ресторана на 100 мест

Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект ресторана Таверна №1 на 100 мест (общая площадь 250 м²).

Тип объекта Ресторан

Общая площадь 250 м²

Расположение г. Москва

Инженерное решение нет

Сроки исполнения 1 мес.

Закажите индивидуальный проект на основе готового решения

Заполнить заявку на индивидуальный проект

Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)

При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно

Выезд
проектировщика
к заказчику

В стоимость готового решения входит

Основной комплект оборудования 3 наименования на сумму 0 P

Наименование товара Цена Кол-во Итого

Дополнительный комплект оборудования 2 наименования на сумму 0 P

Наименование товара Цена Кол-во Итого

Итого стоимость вашего проекта:
(5 наименований)

0 P

Примеры работ

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы