Проект ресторана на 100 мест
- Проект ресторана на 100 мест
Специалисты компании разработали технологический проект для нового ресторана в Московской области, произвели расчёты по технологическому оборудованию и инженерным системам.
Представленное в проекте оборудование отвечает всем современным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам.
Тип объекта Ресторан
Общая площадь 200 м²
Расположение Московская область
Инженерное решение нет
Сроки исполнения
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
Выезд
проектировщика
к заказчику
Примеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
Проект ресторана на 100 мест
Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект ресторана на 210 м²
Тип объекта
Ресторан
Общая площадь
210 м²
Расположение
Московская область
Инженерное решение
нет
Сроки исполнения
2 мес.
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
Выезд
проектировщика
к заказчику
Примеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест (стр. 1 из 9)
Федеральное агентство по образованию
ФГОУ СПО «Сарапульский техникум пищевой промышленности»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УР
_____________ Т.Р. Сонькина
«______» ____________2009 г.
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Организация производства»
На тему: «Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест»
Автор работы Костромин Ю.В. гр. ТПП-319
Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания»
Обозначение работы ДО КР 260502 0П09 0000 ПЗ
Руководитель работы ____________
(подпись)
Работа защищена ________________ Оценка ___________
(дата)
Сарапул, 2009
СОДЕРЖЕНИЕВведение……………………………………………………………………………3
1 Характеристика предприятия…………………………………………………..5
2 Разработка фирменного стиля предприятия………………………………….6
3 Характеристика цеха……………………………………………………………11
4 Составление меню на основе ассортиментного минимума………………….16
5 Составление и расчет производственной программы………………………..24
5.1 Составления таблицы загрузки зала………………………………………….24
5.2 Определение количество питающихся………………………………………25
5.3Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению…26
5.4 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто……………….29
6 Организация труда ………………………………………………………………………………….39
7 Организация снабжения предприятия………………………………………………………40
8 Составление технологических и технико – технологических карт…………….42
Заключение………………………………………………………………………………………………..52
Список использованной литературы……………………………………………………………53
Приложения:
Приложение А: Задание
Приложение Б: Логотип предприятия
Приложение В: Схема цеха с размещением оборудования
Приложение Г: Схема взаимосвязи функциональных групп помещений
ВВЕДЕНИЕОбщественное питание – сеть предприятий по производству и реализации готовой пищи и полуфабрикатов, а также организации питания населения в специальных предприятиях.
Согласно ГОСТ Р 50647 предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления .
В эту группу входят рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые, кулинарии. Cогласно ГОСТ Р 50764–95 «Услуги общественного питания» подразделяются на:
услуги питания;
услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
услуги по организации потребления и обслуживания;
услуги по реализации кулинарной продукции;
услуги по организации досуга;
информационно-консультативные услуги;
прочие услуги.
Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. И в последнее время заметный рост получила инфраструктура ресторанов, кафе, закусочных. Общественное питание находится в постоянном развитии т.к. потребитель нуждается в постоянном обновлении ассортимента блюд и в этом плане рестораны наиболее конкурентно способны.
По статистике на данный период на рестораны приходится около 35% от всего количества предприятий общественного питания, но большая частьресторанов это рестораны первого класса, а ресторанов высшего класса и
класса люкс мало, хотя они пользуются большей популярностью. Поэтому
целесообразно будет строительство ресторана высшего класса, т.к. к нему применяются не столь высокие требования, но в тоже время он будет пользоваться популярностью у посетителей.
Ресторан на 100 мест 2 этажа | Здания социально-бытового назначения
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра строительства и архитектуры
Курсовой проект на тему: «Строительство кафе»
Новосибирск 2015
Введение 2
1. Исходные данные 3
2. Планировка здания 4
3. Конструирование здания 6
4. Системы инженерного оборудования здания 7
5. Теплотехнический расчёт стены 10
Список использованной литературы 15
Проектируемое здание – ресторан на 100 мест, двухэтажное, без подвала, квадратной планировки, имеющее размер в осях 24 х 24 м, общая площадь здания составляет 576 м2. Такое решение позволит в дальнейшем реализовать главную композиционную идею единого комплекса, объединяющего здание ресторана и близлежащей застройки в единый архитектурный ансамбль, при соблюдении всех противопожарных и санитарных разрывов.
Шаг строительной сетки – 6 х 6 м.
Высота этажа – 3,6 м.
Класс здания — 2.
Степень долговечности — II.
Класс ответственности — II.
Степень огнестойкости- II.
На чердак предусмотрена лестница с внешней стороны здания. Запроектированы два выхода – главный для посетителей и запасной для персонала.
В здании ресторана расположены следующие основные помещения:
Первый этаж:
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами
2. Загрузочная
3. Охлаждаемые камеры
4. Кладовая сухих продуктов
5. Кладовая тары
6. Охлаждаемая камера пищевых отходов
7. Кабинет директора
8. Контора
9. Гардероб для персонала с душевыми и санузлами
10. Тепловой пункт
11. Электрощитовая
Второй этаж:
1. Торговый зал
2. Горячий цех
3. Холодный цех
4. Моечная столовой посуды
5. Моечная кухонной посуды
6. Хлеборезка
7. Комната заведующего производством
8. Вентиляционные камеры (приточная, вытяжная).
Состав: Один лист (Генплан, план на отм. 3,6, фасад, разрез) + ПЗ 
Софт: КОМПАС-3D V15Проект ресторана на 100 мест
- Проект ресторана на 100 мест
Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект готового ресторана на 100 мест в г. Реутов (250 м²).
Тип объекта
Ресторан
Общая площадь
251 м²
Расположение
г. Реутов
Инженерное решение
нет
Сроки исполнения
2 мес.
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатноВыезд
проектировщика
к заказчику
Примеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
Проект закусочной общего типа на 100 мест | Общественное питание
Технологическая часть проекта выполнена на основании технического задания на проектирование, согласно СНТ 2.08.02-05 «Общественные здания и сооружения».
Проектом предусматривается план расстановки технологического оборудования закусочной на 100 мест. Тип закусочной — работает на полуфабрикатах, структура — цеховая: раздаточная горячий цех, холодный и доготовочный цех. В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
К складским помещениям проектируемой закусочной для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство относятся: загрузочная и кладовая продуктов. Складские помещения и камера отходов спроектированы со стороны хозяйственного двора. Компоновка складских помещений произведена по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.
Центральное место на производстве питания занимает горячий цех. В нем завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов, приготовление супов, гарниров, горячих напитков. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточную. Горячий цех имеет удобную связь с складскими помещениями, взаимосвязь с холодным и доготовочным цехом, моечной кухонной посуды.
Для удобства организации процессов приготовления горячих блюд оборудование в горячем цехе установлено островным способом. Над тепловым островом установлены вытяжные зонты. Установлено импортное оборудование фирмы «Abat», производства России. Состав: Рабочий проект, технологическая расстановка оборудования 
Софт: AutoCAD 2014
Проект ресторана на 100 мест
- Проект ресторана на 100 мест
Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект ресторана Таверна №1 на 100 мест (общая площадь 250 м²).
Тип объекта
Ресторан
Общая площадь
250 м²
Расположение
г. Москва
Инженерное решение
нет
Сроки исполнения
1 мес.
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
Выезд
проектировщика
к заказчику
В стоимость готового решения входит
Основной комплект оборудования
3 наименования на сумму 0 P
Наименование товара
Цена
Кол-во
Итого
Дополнительный комплект оборудования
2 наименования на сумму 0 P
Наименование товара
Цена
Кол-во
Итого
Итого стоимость вашего проекта:
(5 наименований)
0 PПримеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
семинары
мастер-классы
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
проектировщика
к заказчику
Примеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест (стр. 1 из 9)
Федеральное агентство по образованию
ФГОУ СПО «Сарапульский техникум пищевой промышленности»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УР
_____________ Т.Р. Сонькина
«______» ____________2009 г.
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Организация производства»
На тему: «Проектирование ресторана высшего класса на 100 посадочных мест»
Автор работы Костромин Ю.В. гр. ТПП-319
Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания»
Обозначение работы ДО КР 260502 0П09 0000 ПЗ
Руководитель работы ____________
(подпись)
Работа защищена ________________ Оценка ___________
(дата)
Сарапул, 2009
СОДЕРЖЕНИЕВведение……………………………………………………………………………3
1 Характеристика предприятия…………………………………………………..5
2 Разработка фирменного стиля предприятия………………………………….6
3 Характеристика цеха……………………………………………………………11
4 Составление меню на основе ассортиментного минимума………………….16
5 Составление и расчет производственной программы………………………..24
5.1 Составления таблицы загрузки зала………………………………………….24
5.2 Определение количество питающихся………………………………………25
5.3Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению…26
5.4 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто……………….29
6 Организация труда ………………………………………………………………………………….39
7 Организация снабжения предприятия………………………………………………………40
8 Составление технологических и технико – технологических карт…………….42
Заключение………………………………………………………………………………………………..52
Список использованной литературы……………………………………………………………53
Приложения:
Приложение А: Задание
Приложение Б: Логотип предприятия
Приложение В: Схема цеха с размещением оборудования
Приложение Г: Схема взаимосвязи функциональных групп помещений
ВВЕДЕНИЕОбщественное питание – сеть предприятий по производству и реализации готовой пищи и полуфабрикатов, а также организации питания населения в специальных предприятиях.
Согласно ГОСТ Р 50647 предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления .
В эту группу входят рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые, кулинарии. Cогласно ГОСТ Р 50764–95 «Услуги общественного питания» подразделяются на:
услуги питания;
услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
услуги по организации потребления и обслуживания;
услуги по реализации кулинарной продукции;
услуги по организации досуга;
информационно-консультативные услуги;
прочие услуги.
Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. И в последнее время заметный рост получила инфраструктура ресторанов, кафе, закусочных. Общественное питание находится в постоянном развитии т.к. потребитель нуждается в постоянном обновлении ассортимента блюд и в этом плане рестораны наиболее конкурентно способны.
По статистике на данный период на рестораны приходится около 35% от всего количества предприятий общественного питания, но большая частьресторанов это рестораны первого класса, а ресторанов высшего класса и
класса люкс мало, хотя они пользуются большей популярностью. Поэтому
целесообразно будет строительство ресторана высшего класса, т.к. к нему применяются не столь высокие требования, но в тоже время он будет пользоваться популярностью у посетителей.
Ресторан на 100 мест 2 этажа | Здания социально-бытового назначения
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра строительства и архитектуры
Курсовой проект на тему: «Строительство кафе»
Новосибирск 2015
Введение 2
1. Исходные данные 3
2. Планировка здания 4
3. Конструирование здания 6
4. Системы инженерного оборудования здания 7
5. Теплотехнический расчёт стены 10
Список использованной литературы 15
Проектируемое здание – ресторан на 100 мест, двухэтажное, без подвала, квадратной планировки, имеющее размер в осях 24 х 24 м, общая площадь здания составляет 576 м2. Такое решение позволит в дальнейшем реализовать главную композиционную идею единого комплекса, объединяющего здание ресторана и близлежащей застройки в единый архитектурный ансамбль, при соблюдении всех противопожарных и санитарных разрывов.
Шаг строительной сетки – 6 х 6 м.
Высота этажа – 3,6 м.
Класс здания — 2.
Степень долговечности — II.
Класс ответственности — II.
Степень огнестойкости- II.
На чердак предусмотрена лестница с внешней стороны здания. Запроектированы два выхода – главный для посетителей и запасной для персонала.
В здании ресторана расположены следующие основные помещения:
1. Вестибюль с гардеробом и санузлами
2. Загрузочная
3. Охлаждаемые камеры
4. Кладовая сухих продуктов
5. Кладовая тары
6. Охлаждаемая камера пищевых отходов
7. Кабинет директора
8. Контора
9. Гардероб для персонала с душевыми и санузлами
10. Тепловой пункт
11. Электрощитовая
Второй этаж:
1. Торговый зал
2. Горячий цех
3. Холодный цех
4. Моечная столовой посуды
5. Моечная кухонной посуды
6. Хлеборезка
7. Комната заведующего производством
8. Вентиляционные камеры (приточная, вытяжная).
Состав: Один лист (Генплан, план на отм. 3,6, фасад, разрез) + ПЗ
Проект ресторана на 100 мест
- Проект ресторана на 100 мест
Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект готового ресторана на 100 мест в г. Реутов (250 м²).
Тип объекта Ресторан
Общая площадь 251 м²
Расположение г. Реутов
Инженерное решение нет
Сроки исполнения 2 мес.
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
При покупке
оборудования в
нашей компании —
бесплатно
Выезд
проектировщика
к заказчику
Примеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
Проект закусочной общего типа на 100 мест | Общественное питание
Технологическая часть проекта выполнена на основании технического задания на проектирование, согласно СНТ 2.08.02-05 «Общественные здания и сооружения».
Проектом предусматривается план расстановки технологического оборудования закусочной на 100 мест. Тип закусочной — работает на полуфабрикатах, структура — цеховая: раздаточная горячий цех, холодный и доготовочный цех. В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
К складским помещениям проектируемой закусочной для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство относятся: загрузочная и кладовая продуктов. Складские помещения и камера отходов спроектированы со стороны хозяйственного двора. Компоновка складских помещений произведена по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.
Центральное место на производстве питания занимает горячий цех. В нем завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов, приготовление супов, гарниров, горячих напитков. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточную. Горячий цех имеет удобную связь с складскими помещениями, взаимосвязь с холодным и доготовочным цехом, моечной кухонной посуды.
Для удобства организации процессов приготовления горячих блюд оборудование в горячем цехе установлено островным способом. Над тепловым островом установлены вытяжные зонты. Установлено импортное оборудование фирмы «Abat», производства России. Состав: Рабочий проект, технологическая расстановка оборудования 
Софт: AutoCAD 2014
Проект ресторана на 100 мест
- Проект ресторана на 100 мест
Специалисты Проект ресторана предлагают Вашему вниманию проект ресторана Таверна №1 на 100 мест (общая площадь 250 м²).
Тип объекта
Ресторан
Общая площадь
250 м²
Расположение
г. Москва
Инженерное решение
нет
Сроки исполнения
1 мес.
Закажите индивидуальный проект на основе готового решения
Заполнить заявку на индивидуальный проект
Срок исполнения
от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
При покупке
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
Выезд
проектировщика
к заказчику
В стоимость готового решения входит
Основной комплект оборудования
3 наименования на сумму 0 P
Наименование товара
Цена
Кол-во
Итого
Дополнительный комплект оборудования
2 наименования на сумму 0 P
Наименование товара
Цена
Кол-во
Итого
Итого стоимость вашего проекта:
(5 наименований)
0 PПримеры работ
Ближайшие
семинары
Ближайшие
мастер-классы
семинары
мастер-классы
Проектом предусматривается план расстановки технологического оборудования закусочной на 100 мест. Тип закусочной — работает на полуфабрикатах, структура — цеховая: раздаточная горячий цех, холодный и доготовочный цех. В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.
К складским помещениям проектируемой закусочной для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство относятся: загрузочная и кладовая продуктов. Складские помещения и камера отходов спроектированы со стороны хозяйственного двора. Компоновка складских помещений произведена по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

от 5 до 14 дней (в
зависимости от
сложности
проекта)
оборудования в
нашей компании —
проектирование
бесплатно
проектировщика
к заказчику
(5 наименований)
семинары
мастер-классы