Содержание

Проектирование бара — разработка проекта бара под ключ, фото готовых примеров от InspireGroup

Компания Inspiregroup работает в сфере проектирования с 2008 года. Наша специализация — создание под ключ объектов общественного питания, в том числе баров.

Казалось бы, простое дело — открытие бара: нашел помещение, придумал концепцию, обставил — и принимай посетителей. На деле проектирование бара — сложная технологическая задача, в которой задействованы профессионалы многих специальностей:

  • дизайнер;
  • архитектор;
  • конструктор — строитель;
  • специалист по отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации;
  • конструктор — электрик;
  • технолог по оборудованию.

К каждому подразделу проекта нормами предъявляются жесткие требования, без соблюдения которых невозможно получить разрешение на строительство. Строительные правила, общие для РФ, имеют дополнения, принятые правительством Москвы. Сюда входят требования по размещению объекта в городской среде,  составу помещений для посетителей, обслуживающего персонала и технологической зоны (загрузка, кладовые, моечные, кухня), безопасной эксплуатации и эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

проектирование бара

Особо стоят требования к системам безопасности и эвакуации:

  • наличие 2-х эвакуационных выходов, причем загрузочную продуктов нельзя использовать в качестве пути эвакуации;
  • противопожарной системы в составе системы дымоудаления, аварийного извещателя, ПК или ПГ, пожаротушения.

Проектирование начинается с определения числа посетителей и функционала бара — будет ли он работать на полуфабрикатах высокой степени готовности или приготовление блюд будет на месте. В соответствии с этими данными рассчитывается численность обслуживающего персонала, и потребные площади для всех зон бара.

 

Создание дизайна

Удачный дизайн-проект бара и хорошая кухня — основа популярности заведения и хорошей выручки. Концепцию дизайна, как правило, предлагает хозяин заведения, но по желанию клиента разработку концепта бара, включая интерьер и фирменный стиль (барные карты, меню, одежда персонала), может взять на себя наша фирма.

проект бара под ключ

Для того, чтобы обслуживать посетителей быстро, нужно оснащение кухни качественным оборудованием, расставленным в соответствии с технологией приготовления пищи. Здесь важно все: расстояния между рабочими зонами, разделение потоков чистой и грязной посуды, качественная вентиляция, чтобы кухонные запахи не попадали в гостевую зону.

Разработка интерьера включает в себя следующие этапы:

  1. Предпроектная проработка — планировочные решения, зонирование, расстановка мебели
  2. Разработка дизайна и 3D-визуализация на стадии «проект».
  3. Создание рабочих чертежей элементов дизайна и нетиповых изделий (барная стойка, столы, мягкая мебель и т.д.)

 

Бар под ключ

Проект бара под ключ — комплексная работа от выбора материалов до мебели. Конечно, в малобюджетных небольших заведениях возможно создание стилизованных интерьеров под советскую пивнушку или под обшитый не обрезной доской салун первопоселенцев Америки, но такие бары быстро теряют свою популярность.

фото проектирования бара

Серьезные бары требуют профессионального подхода, здесь важны все составляющие, проектирование — только начальный этап. Качественный результат можно получить только под контролем специалистов на каждом этапе воплощения проекта в жизнь. Компания Inspiregroup предлагает услуги по созданию бара от разработки концепта до приема посетителей.

Мы создаем яркие, запоминающиеся проекты и претворяем их в жизнь, исключая возможные форс-мажорные ситуации, неся ответственность за конечный результат. Ознакомиться с примерами наших реализованных проектов можно в разделе «Фотогалерея».

 

Стоимость разработки проекта бара

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Проект технологии кухни и бараОт 1000

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

 

Фото спроектированных баров от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения караоке, винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Бар Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

дизайн проекта бара

концепция бара под ключ

проектирование бара

эскизы дизайна бара

фото до и после ремонта бара

концепция бара

проект бара под ключ

фото концепции бара

фото до и после ремонта бара

фото входа в бар

проектирование расстановки бара

дизайн интерьера бара

фото до и после дизайна бара

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

проектирование бара Finger

интерьер бара Finger

до дизайна бара и после

фото мебели и помещения

готовый бар под ключ

фото концепции бара

Проектные эскизы

проектный эскиз бара

готовый эскиз бара

фото проектного эскиза

фото дизайн проекта бара

дизайн нового пивного бара

фото спортивного бара

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

фото сетевой бар 37 холостяков

проектирование бара 37 холостяков

фото дизайн проекта бара

готовый проект бара 37 холостяков

фото проекта нового бара

фотографии до ремонта бара

фото дизайна бара

разработка дизайн проекта бара

фото бара с караоке

готовый проект бара

 

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60

фото дизайн проекта винного бара Red Bottle

проект винного бара под ключ Red Bottle

фото готового бара Red Bottle

дизайн-проект бара Red Bottle под ключ

винный бар под ключ

концепция винного бара

винный паб

проектирование винного бара

санузел04

Караоке-бар Батон (редизайн)

Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250

концепция винного бара

концепция спортивного бара

дизайн паба

паб под ключ

интерьеры концепции паба

эскизы проекта паба

готовая концепция

пример концепции бара

разработка концепции бара

фото примера концепции

до и после разработки концепции

дизайн мебели

дизайн интерьера и помещений

концепция меню

фото готовой концепции

концепция бара под ключ

lestnitsa-vid1

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Дизайн проект бара — разработка дизайна интерьера бара, фото готовых проектов

Мы создаем проекты, рассчитанные на формирование бренда, уникального образа и торговой марки, гарантирующей привлекательность вашего бара, его узнавание, высокую коммерческую эффективность и потенциальные стабильные прибыли.
Разработка дизайна бара “под ключ” — процесс выражения эстетических и функциональных представлений о будущем объекте в единой, технически обоснованной документации. Это своего рода перевод пожеланий заказчика на язык проектирования и стандартизации, в котором дизайнерская мысль играет роль посредника, ключа для расшифровки — заказчик “видит это так”, а дизайнер, разработчик воплощает его видение в технически грамотном проекте.

 

фото дизайн проекта бара
Компания InspireGroup избрала путь уникального, авторского развития проектов — наш ведущий дизайнер и разработчик Инесса Костина накопила богатый опыт реализации самых смелых идей дизайна в разных городах России.

Этапы проектирования бара, взаимодействие с заказчиком

Создание проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения законченной картины — именно ее предстоит воплощать в реальность методами строительства и отделки, комплектования и стандартизации. Без специальных теоретических знаний и практического опыта разработки ваше представление о задуманном баре останется нераскрытым, его не удастся реализовать в конкретных формах.

фото дизайн проекта бара под ключ

Дизайнерская разработка представляет собой своего рода компромисс между фантазией заказчика и техническими требованиями, нормами, конструкторскими стандартами. Для успешного создания интерьера бара и его обустройства функциональными системами требуется совместная работа, кропотливый перевод каждой детали представлений заказчика на язык документов, чертежей, сметы, конкретных технических заданий исполнителям работы.

Этапы разработки дизайн-проекта бара

1. Создание технического задания.

Это неотъемлемая часть, основа взаимодействия заказчика с дизайнером. В ТЗ на разработку строгим, ясным и технически грамотным языком формулируется то, что заказчик хочет увидеть по завершению работы. На этом этапе определяется соотношение между идеальным и технически возможным в создании конкретного объекта. Специалист вместе с заказчиком обследует помещение и место расположения будущего бара, определяет его потенциал и соответствие запросам заказчика, формулирует стратегическую задачу.

2. Выбор концепции заведения.

Современный дизайн бара предполагает:

 

  • учет основных потребностей и вкусов посетителей
  • удовлетворение запросов целевой аудитории в комфорте, эстетике и функциональности интерьера
  • разработку структуры помещений в соответствии с наиболее рациональной схемой их размещения и взаимодействия
  • следование существующим традиционным стилистическим концепциям и наиболее распространенным стереотипам оформления интерьеров
  • строгое соответствие требованиям стандартов, санитарных норм, СНиП и правил безопасности
  • уникальность и узнаваемость, основу для создания бренда.

 

Из существующих форм организации объекта выбирается его основное направление и форма:

 

  • винный бар, заведение для приема крепких напитков
  • пивной бар с элементами спорт-бара, где учитываются условия для просмотра трансляций, размещается соответствующее оборудование, отводится место для расположения посетителей
  • бар при ресторане — стойка с пространством в общем зале или выделенном помещении, части ресторана вне основного зала
  • бар-ресторан, в котором посетитель может рассчитывать на получение сложных блюд — здесь необходимо сформировать технологическую зону для приготовления пищи, хранения продуктов, мойки посуды
  • кофейный бар — как правило, компактное помещение с традиционным оформлением в стилистике кофейни.

 

3. Разработка интерьера бара и внешней части, входной группы.

Дизайнер предлагает заказчику несколько вариантов оформления интерьера в соответствии с традиционными или новаторскими стилями. В этих вариантах учитывается:

  • общий стиль оформления, эстетическое направление
  • функциональность помещения и его разделение на зоны — для посетителей, зону обслуживания, технологическую и вспомогательную части
  • организация освещения — современные возможности светотехники позволяют создавать сложные эффекты, преобразовывать помещение за счет распределения света и теней, формировать динамичную структуру зоны для посетителей и технически грамотную, функциональную схему освещения рабочих мест персонала
  • элементы уникального стиля, основа будущего индивидуального, узнаваемого бренда заведения.

Обязательно учитывается расположение бара в городской среде, создается эскиз фасадной части, входной группы с вариантами освещения — дневного и ночного. Этот эскиз должен соответствовать выбранной концепции заведения, создавать внешне привлекательный, заметный образ бара для посетителей.

4. Эскизный проект бара

На этом этапе дизайнер создает и предлагает заказчику общую картину интерьера бара, его помещений, освещения, фасадной части, технологической зоны. Таким образом дизайнер визуализирует свое представление о будущем объекте и согласовывает с заказчиком общее видение интерьеров и фасада.

5. Этап технического и строительного проектирования.

Дизайнер разработчик переводит согласованный эскизный проект в форму чертежей, детальных планов, созданных с соблюдением стандартов и конструкторских требований, обязательных к исполнению норм. С заказчиком согласовываются детали оформления, которые приводятся в соответствие с технологическими, архитектурными и строительными нормами.

 

фото готового дизайна бара

На этом этапе происходит основной подбор мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов, технологического оснащения. Составляются детальные списки для комплектования бара, рассчитываются схемы закупок с учетом цен и особенностей заведения. Грамотное детальное техническое проектирование дает возможность в будущем не вступать в конфликты с многочисленными надзорными службами, создать максимальный комфорт для посетителей и сформировать свою целевую аудиторию, репутацию, привлекательный и прибыльный образ бара.

6. Этап реализации проекта и комплектования

Производится закупка оборудования, строительных и отделочных материалов, создаются подробные технические задания для исполнителей конкретных работ, устанавливаются требования качества и сроки исполнения работ.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

Бар “под ключ” — готовый объект и уникальный бренд

После прохождения этих этапов наступает время для перевода проекта в практическую стадию — к работе привлекаются специалисты по отделке и монтажу. Автор проекта осуществляет собственный надзор за соблюдением требований и положений, закрепленных в документации, взаимодействует с представителями технического строительного надзора и прочих контролирующих служб. Ответственное и грамотное проведение всех этапов позволяет передать заказчику готовый бар в состоянии “под ключ” — полностью готовым к работе.

Коллектив InspireGroup создает и реализует уникальные проекты баров, ресторанов и кафе в Москве и городах России. Мы обеспечиваем заказчику согласование и прохождение всех этапов разработки и создания объекта до полной функциональной готовности к работе. После передачи заказчику готового объекта, разработчики продолжают его сопровождение и оказывают содействие в продвижении бренда, его выходу на безубыточный уровень и достижении высокой привлекательности для посетителей.

Стоимость разработки дизайн проекта бара

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 500
Технология кухни и бараОт 200

Фото готовых проектов

Предлагаем вашему вниманию фотографии работ нашей компании, с готовыми дизайн проектами современных баров. На данной странице показано лишь несколько баров, больше готовых проектов можно увидеть в нашем портфолио:

 

Паб Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

фото дизайн проекта бара

проект бара под ключ

фото готового бара

эскизы дизайна бара

фото до и после ремонта бара

rakurs04

проект бара под ключ

фото концепции бара

фото до и после ремонта бара

фото входа в бар

входная группа

дизайн интерьера бара

фото до и после дизайна бара

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

фото дизайн проект бара Finger

интерьер бара Finger

до дизайна бара и после

фото мебели и помещения

готовый бар под ключ

фото концепции бара

Проектные эскизы

проектный эскиз бара

готовый эскиз бара

фото проектного эскиза

фото дизайн проекта бара

дизайн нового пивного бара

фото спортивного бара

 

Ирландский бар Irish Pub

Аэропорт Шереметьево, терминал B, 2018г. 115 м.кв.

 

дизайн проект ирландского паба

дизайн ирландского паба

дизайн проект ирландского паба под ключ

готовый дизайн проект ирландского паба

ирландский паб под ключ

дизайн интерьера ирландского паба

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

фото сетевой бар 37 холостяков

дизайн бара 37 холостяков

фото дизайн проекта бара

готовый проект бара 37 холостяков

фото проекта нового бара

фотографии до ремонта бара

фото дизайна бара

разработка дизайн проекта бара

фото бара с караоке

готовый проект бара

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Вип вид1Вип вид2

проектный эскиз бара Shelby

проектный эскиз зала Shelby

готовый проект бара Shelby

зал3

Зал4

зал5

зал6

зал7

зал8

зал09

зал10

Караоке вди02

Караоке вид01

Караоке вид03

Общая зона вид2

Общая зона вид3

33

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Открытие: октябрь 2015 г.

Проектирование бара под ключ — заказать дизайн-проект

Как открыть бар, который будет приносить прибыль. Пошаговое руководство

Количество открываемых баров в России в последнее время неуклонно растет, это связано с тем, что культура употребления хорошего алкоголя перешла на абсолютно новый уровень, и сейчас алкогольные напитки стали больше как дополнение к отдыху, нежели попытки забыться от всех проблем. И, конечно же, открытие бара — это достаточно маржинальное дело, которое очень быстро может окупится, если грамотно подойти к реализации своей идеи, проанализировав своих конкурентов,

Именно поэтому команда “АЛЬФТОРГ” составила подробное описание этапов, которые нужно пройти, чтобы открыть бар с нуля, который будет окупаться и приносить прибыль.

ПОЭТАПНОЕ РУКОВОДСТВО “КАК ОТКРЫТЬ БАР С НУЛЯ”

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Выбор концепции бара: от концепции бара зависит какую целевую аудитория вы ожидаете, территориальное размещение, выбор и оформление интерьера, составление и проработка соответствующего меню, тип обслуживания, покупка теплового и холодильного оборудования, определение среднего чека и еще множество мелких вопросов, которые решаются на этапе выбора концепции.

ВТОРОЙ ЭТАП. Составление бюджета: чтобы понимать сколько денег нужно привлечь, вам понадобится составить подробно описанный бизнес-план, в котором будут расписаны все затраты, риски, и время окупаемости бара.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Выбор локации расположения бара, его проектирование и ремонт.

Локация: важно учитывать, какое количество гостей вы ожидаете, какой их уровень дохода и образ жизни, проходимость возле помещения, наличие необходимых коммуникаций внутри здания.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ: чтобы спроектировать бар, необходимо придерживаться всех сантехнических норм, учитывать оптимальное расположение оборудования и мебели. Чтобы все это сделать на высшем уровне, вы можете обратится к специалистам компании “АЛЬФТОРГ”. За плечами у нашей команды 570 открытых заведений общепита с нуля по всей России, которые успешно работают и по сей день.

РЕМОНТ: по готовому проекту делается ремонт, в котором особое внимание уделяется концепции бара и удобству будущих гостей, используются материалы в соответсвии с сантехническими нормами.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Подготовка документации:

Если вы решили открыть бар, в меню которого будет алкоголь, то в обязательном порядке вам нужно получить лицензию. Она выдается только предприятием ООО. После регистрации ООО, вам нужно будет подготовить стандартный пакет документов для сегмента HORECA, пройти проверку пожарной инспекции Роспотребнадзора, Миграционной службы, Департамента товаров и услуг.

(Для спокойной работы бара необходимо обзавестись лицензией на продажу алкоголя. На этом этапе могут возникнуть трудности, но профессиональные помощники помогут вам решить любую задачу. При регистрации юридического лица, важно помнить, что алкогольные лицензии выдаются только компанией с правовой формой ООО. После регистрации ООО, вам нужно будет подготовить стандартный пакет документов для сегмента HORECA, пройти проверку пожарной инспекции, Роспотребнадзора, Миграционной службы, Департамента товаров и услуг.)

ПЯТЫЙ ЭТАП. Поиск поставщиков оборудования и его закупка: при выборе поставщика, обратите внимание на тех, кто может предложить комплексный подход в открытии бара и поставке всего необходимого оборудования. Это позволит существенно сэкономить время и деньги. Компания “АЛЬФТОРГ” может предложить уже готовые решения для ваших идей с разработкой концепции, проработкой барной карты и меню до полного запуска бара с последующем сервесным обслуживанием всей поставляемой техники.

ШЕСТОЙ ЭТАП. Проработка меню, форма обслуживания, и разработка плана по подготовке и работе с персоналом: барную карту стоит прорабатывать с практикующими барменами и сомелье, чтобы сделать максимально крутые напитки, которые будут отражать концепцию бара. С компанией “Альфторг” сотрудничают лучшие бармены и повара, которые могут помочь составить и проработать меню бара на данном этапе.

Чтобы ваш бар, после открытия приносил прибыль, стоит также обратить внимание на персонал и его работу, ведь он является лицом заведения, и если персонал будет не мотивирован на работу, то негативное восприятие гостей к вашему бару гарантировано.

СЕДЬМОЙ ЭТАП. Подбор персонала: для работы небольшого бара на 50 посадочных мест вам понадобится: шеф-бармен, который будет отвечать за качество напитков и работы барменов, 2 бармена для посменной работы, 4 официанта, 2 уборщика-посудомойщика, бухгалтер. А также 2 администратора, задача которых контролировать все процессы работы бар.

Команда “Альфторг” предлагает своим клиентам комплексный подход в открытии бара с нуля, предоставляя все необходимое на всех этапах. Мы знаем, какие риски могут ждать предпринимателя, который хочет запустить свой проект, и мы знаем, как их минимизировать. Мы поможем существенно сэкономить расходы предприятия и сократить срок окупаемости. Также наши специалисты смогут включаться в открытие бара на любом этапе, приложив максимум усилий, чтобы довести проект к успешному запуску.

Проектирование бара | Компания dewis

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

Дизайн-проект бара | Архитектурное Бюро Pavel Subbotin

Дизайн-проект бара — это сложный процесс, поскольку включает в себя реализацию сразу нескольких составляющих: коммерческой (дизайн должен привлекать людей), эстетической (оформление должно соответствовать последним трендам и обеспечивать удобство пребывания) и технологической (безопасность, устойчивость конструкций и так далее). Прежде чем заказать дизайн-проект бара, клиент вместе с дизайнером обследуют помещение, определяют желания и возможности. Заказчик формирует главную задачу.

Если вы хотите заказать дизайн-проект бара в Москве, оставьте свои контакты. Мы с вами свяжемся.

Оставить контакты

Как выбрать концепцию

Концепция бара должна учитывать такие нюансы: как предпочитают проводить время клиенты, какие у них взгляды на эстетику, комфорт и необходимую функциональность посещаемых заведений.
Важно следовать санитарным нормам, правилам безопасности, а также СНиП.

Варианты баров:

1.Винный бар, ориентированный на крепкие алкогольные напитки.
2.Пивной бар. В таком заведении можно всегда большой выбор крафтового пива, а также есть возможность посмотреть спорт в прямой трансляции.
3.Бар при ресторане. В этом случае барная стойка соседствует с общим залом.
4.Бар-ресторан. Здесь можно не только выпить, но также заказать сложные блюда.
5.Кофейный бар. Чаще всего это небольшое заведение, оформленное в стиле кофейни.
6.Караоке-бар. В этом заведении основной упор идет на заказ алкогольных напитков и караоке для посетителей.

Специалист предлагает заказчику различные стили оформления.

Каждый дизайн-проект обязательно учитывает:

1.Эстетическое направление.
2.Функциональность помещения (присутствие различных зон).
3.Организация освещения. Сегодня можно сделать свет своей фишкой: создавать интересные световые эффекты, менять внешний вид помещения только с помощью света.
4.Уникальный стиль. Присутствие фирменных цветов, а также логотипов бренда.
5.Фасад бара. Этому вопросу уделяется большое внимание. Важно, чтобы экстерьер заведения привлекал с первой секунды. Вывеска должна быть эффектной и читабельной.

Если вы планируете купить дизайн-проект бара и хотите получить качественную работу в срок, оставьте свои контакты.

Оставить контакты

Затем дизайнер создает и предлагает увидеть заказчику общую картину оформления бара, освещения, декор помещений, структурирование технологического пространства. Таким образом, специалист воплощает свое представление об объекте и согласовывает с клиентом свое видение.
Затем дизайнер переводит дизайн-проект пивного бара или другого выбранного заведения в форму чертежей и другой технической документации. С заказчиком обсуждаются оставшиеся детали оформления, которые обязательно нужно согласовать с существующими строительными и другими нормами. На этом этапе также обсуждается цена дизайн-проекта бара.

На завершающей этапе планирования подбирается мебель, элементы декора, оборудование, приборы освещения. Детально продумывается комплектация бара, рассчитываются схемы закупок с учетом особенностей заведения и цен. Профессиональное техническое проектирование позволяет в дальнейшем избегать конфликтов с надзорными службами, сделать по-настоящему комфортное и привлекательное для посетителей заведение.

Дизайн-проект бара — это то, что мы можем сделать для клиентов быстро и профессионально. Нам не важно, с какой задачей вы обратились: дизайн-проект караоке-бара или вы выбрали другой формат заведения. Мы подберем для вас оптимальную стоимость дизайн-проект бара и сделаем все, чтобы ваше заведение было одним из самых посещаемых в вашем сегменте.

Проектирование бара | Компания dewis

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

Технологическое проектирование ресторанов и кафе, проектирование баров

При проектировании ресторана мы строго придерживаемся Концепции: экономическое обоснование строительства ресторана, особенности строительной площадки или существующего помещения, пропускную способность и особенности района, в котором будет действовать ресторан и другие опции. Эффективный технологический проект ресторана дает возможность заранее учесть все, необходимое для быстрого старта и успешного функционирования предприятия. Заказав проектирование ресторана в Главном Бюро Архитектурных Решений, Вы можете быть уверены в высоком качестве выполненной работы и в точном соблюдении условий контракта. Одно из доказательств этому в том, что уже 15 ресторанов успешно работают и приносят ощутимую прибыль! По сравнению с конкурентами — это иногда коэффициент 2 и больше!

Специалисты нашей компании воплощают весь проект в 3D. Для успешного ресторана очень важна гармония между всеми элементами: экстерьером, интерьером, стилевой направленностью, что возможно проектировать и корректировать в реальном времени!

Благодаря современному оснащению мы можем создавать очень реалистичные 3D-модели экстерьеров и интерьеров ресторана. Быстрая 3D-визуализация не только экономит время Заказчика – она позволяет вносить необходимые правки непосредственно в процессе моделирования, дает возможность оценить, насколько удачно он впишется в городскую среду.

Технологическое проектирование ресторанов и кафе

Должно осуществляться в полном соответствии со строительными нормами и требованиями, предъявляемыми к предприятиям общественного питания. Технологическое проектирование – это процесс рационального размещения всех основных функциональных помещений, к которым относятся кухня, производственные и подсобные цеха, складские и технические помещения (санузлы, гардеробные и т.д.), административный отдел и помещение для посетителей ресторана. Не меньшую важность имеет и зонирование планировки ресторана под Концепцию, озвученную Заказчиком. Для успешного ресторана очень важно, чтобы все производственные процессы были максимально эффективными, поэтому при разработке технического проекта нужно помнить об оптимизации трудовых процессов и заранее заложить в проект прогрессивную форму обслуживания Клиентов. Правильное проектирование позволит предприятию успешно работать в условиях большого наплыва посетителей.

Специалисты нашего Бюро готовы выполнить архитектурный проект ресторана вне зависимости от его сложности. В некоторых случаях выполнение архитектурного проекта может подразумевать реконструкцию уже существующего объекта, что требует высокой квалификации исполнителей.

Еще на стадии разработки Концепции мы точно знаем к какому именно типу будет относиться заведение. Какие типы ресторанов существуют в настоящее время?

Классический ресторан
Это идеальная модель ресторана, рассчитанная на большой поток посетителей со средним достатком. Для такого ресторана крайне важно иметь правильно зонировать помещения, так как в заведениях подобного типа часто проводятся многолюдные банкеты и корпоративные вечеринки. Важно еще на начальном этапе предусмотреть большие площади для складирования продуктов питания. Так же желательно предусмотреть помещение для хранения вин.
Тематический ресторан
К этому типу относятся различные рестораны национальной кухни, например пиццерии или суши-кафе. В зависимости от стилевой направленности планируется кухня: в итальянском ресторане это может быть специальная печь для выпечки пиццы, а в ресторане японской кухни необходимо предусмотреть площади для оборудования, предназначенного для приготовления рыбы и морепродуктов. Дизайн интерьера тематических ресторанов выполняется в традиционном для того или иного народа стиле – этим достигается нужная атмосфера, которая привлекает посетителей.
Ресторан-клуб
Кухня такого ресторана, как правило, занимает небольшую площадь, так как на ней готовятся в основном легкие закуски. Главное внимание при зонировании такого ресторана следует уделить коктейль-бару – после танцпола это самое популярное место в клубе. Дизайн интерьера ресторана-клуба должен быть выполнен с учетом того, что большая часть посетителей предпочитает передвигаться по залу, поэтому центральная часть зала должна быть свободна от мебели.
Бар
Проектирование бара, несмотря на кажущуюся простоту, является одним из самых сложных процессов. Оформление бара может включать в себя множество элементов, не связанных между собой единой стилевой направленностью. Особую сложность представляет проектирование бара с действующей мини-пивоварней. Такие проекты требуют от инженеров и дизайнеров знания многих технологических процессов. Что касается зала для посетителей, то в этом случае особое внимание следует уделить зоне барной стойки – она должна быть спроектирована таким образом, чтобы бармены могли обслуживать как можно большее количество Клиентов.

Освещение в ресторанах

Трудно переоценить важность светового оформления в ресторане. При составлении проекта светового оформления зала для посетителей нужно учитывать, что, в ресторане может понадобиться разная степень освещенности. Во время проведения банкета требуется, чтобы зал для посетителей был ярко освещен – все присутствующие должны хорошо видеть друг друга. В случае, когда ресторан работает в обычном режиме, желательно, чтобы свет в зале был приглушен, а работающие светильники были расположены таким образом, чтобы освещать отдельные столики. 

При разработке освещения ресторана мы визуализируем различные варианты работы света для того, чтобы Заказчик мог во всех деталях видеть, как будет выглядеть помещение во время проведения того или иного мероприятия. Мы разрабатываем проект и устанавливаем системы, включающие в себя различные источники света: лампы, софиты, прожектора, приборы динамического света (колорченджеры), LED-экраны – все, что необходимо для создания нужной атмосферы и успешной работы ресторана.

Строительство ресторанов и кафе под ключ – основное направление деятельности компании «Главное Бюро Архитектурных Решений». В нашем активе за многие годы – строительство более 15 ресторанов, успешно работающих по всей Москве.

Нам удается воплотить в жизнь проекты, по своим характеристикам превосходящие самые смелые ожидания! За счет применения современных материалов и оптимизации производственных процессов сметная стоимость строительства значительно снижается, при этом некоторые опции наши Клиенты получают в подарок.

Всем нашим Клиентам предоставляется гарантия того, что работа будет выполнена с максимальным качеством и точно в срок!

Смотреть портфолио