Содержание

Как сделать коптильню из бочки 200 литров холодного и горячего копчения

Копченые продукты обладают своим неповторимым вкусом. Но выгодно ли покупать такие ароматные продукты или можно приготовить их самостоятельно, как сделать коптильню горячего копчения? Этот вопрос интересует многих экономных людей, которые любят копченые изделия.

Содержание

Необходимые материалы и инструменты

Как сделать коптильню из бочки: нужно подобрать вместительную емкость около 200 л. Бочку лучше подбирать металлическую, из нержавеющей стали, имеющую жаропрочную поверхность. При имеющемся покрытии краской, лаком, его нужно соскоблить или удалить другим способом.

Понадобятся вспомогательные инструменты, материалы. Сюда входят:

  • Болгарка;
  • Аппарат для сварки;
  • Железный лист по диаметру верхней части бочки;
  • Трубки;
  • Крючки;
  • Уголки;
  • Петли для дверцы, задвижки;
  • Дымоход;
  • Термометр.

Конструкция, схемы и чертежи коптильни из бочки на 200 литров

Сборка может занять много времени, если не использовать заготовленный заранее чертеж или схему. Можно сделать ее самостоятельно, скачать в интернете. Есть варианты таких коптильных устройств:

  • Вертикальная модель 200 литров своими руками;
  • Горизонтальная конструкция;
  • Коптилку, состоящюю из двух бочек;
  • Имеющая подземное место для розжига дров с отводом к емкости для копчения;
  • Электрическая бочка-коптильня;
  • Универсальная емкость.

В каждой из этих версий может использоваться бочка объемом 200 л.

Пошаговая инструкция изготовления

Чтобы собрать всю конструкцию коптильни холодного копчения из бочки 200 литров горячего копчения своими руками, нужно понять, как она будет выглядеть. Если за основу была выбрана вертикальная бочка с местом для сбора жира и с приспособлениями для подвешивания продуктов, тогда стоит рассмотреть пошаговую инструкцию, помогающую в конструировании этого изделия.

 

Изготовление крышки

Если не изготовить верхнее покрытие для коптильни из бочки своими руками, которое будет надежно закрывать бочку, тогда нет смысла в этом изобретении. Благодаря крышке дым не выходит из емкости, а держится в ней, подкапчивая при этом продукты. Применить можно толстый металлический лист или сделать поверхность из досок дерева.

Чтобы крышка хорошо прилегала, потребуется на нее ставить камень, кирпич или сделать самодельные задвижки. Для этого можно использовать петли, которые нужно разместить на самой поверхности крышки. Их делают из толстой проволоки.

На верх бочки к боковой части потребуется прикрепить болты, за которые будут цепляться петли.

Устройство дымохода

Это устройство должно полностью соответствовать типу коптильни холодного копчения своими руками из бочки. Длина трубы для отвода дыма может быть от 3 м., ширина – 0.5 м., высота – 0.3 метра. Благодаря таким параметрам дым будет охлаждаться и достигать нужной температуры. Это позволит приготовить блюда с особым ароматом.

Есть методы изготовления бочки для копчения с трубой, пролегающей под землей или лежащей на ее поверхности. Для дымохода подойдет обычная труба из металла. Для подземного способа пролегания нужно сделать траншею, предварительно укрыв ее досками. Если он будет служить долгое время, тогда лучше сделать подземный проход из кирпича.

Устройство топки

Это нужное устройство для копчения. Его можно сделать отдельно от бочки, используя при этом старую кастрюлю с достаточной вместительностью или насыпать щепу на дно емкости. Также можно сделать отдельное устройство для розжига при помощи металла и сварочного материала.

Если топка будет располагаться отдельно от бочки, тогда потребуется сделать его из кирпича в виде квадрата со станками, потолком и днищем. К этому месту следует подвести трубу-дымоход.

Подготовка основания камеры

Рекомендуется хорошо вымыть бочку изнутри, очистить ее от загрязнений и остатков продуктов, которые в ней хранились. Отдельно подготавливать основание не нужно. Но если имеются дыры в днище, тогда их стоит заделать или заварить, чтобы дым не выходил из бочки, а поднимался к продуктам.

В нижней части бочки можно сделать дверцу, благодаря которой можно посыпать щепу. Для этого потребуется вырезать отверстие прямоугольного вида. вырезанный кусок нужно прикрепить на петли с одной стороны, а к другой — приделать задвижку для фиксирования этой дверцы.

Поддон для сбора жира

Нужно поставить поддон для сбора жира. Если этого не сделать, тогда жировые выделения будут тушить щепу и копчение не будет качественным. Эту конструкцию можно сделать самостоятельно или взять готовый противень нужной формы. Для изготовления нужно использовать лист металла с огнеупорными характеристиками. Края лучше подогнуть внутрь, чтобы стекающий жир не выливался за эти края.

Изготовление опоры

Устанавливать бочку можно на кирпичи, камни или непосредственно на топливо. Но этот метод не будет эффективным, используется достаточно редко. Можно затратить немного больше времени и соорудить прочную подставку для емкости-коптильни. Он должен быть выше топлива и быть достаточно устойчивый, чтобы выдержать тяжелую бочку.

Варианты по изготовлению отделения для поддона по сбору жира:

  1. На днище конструкции следует уложить 3 кирпича. На эти опоры устанавливается емкость для собирания жировых выделений.
  2. На высоту 15-20 см. от дна в стенке бочки требуется сделать 3 отверстия, в которые нужно вставить болты, фиксирующие гайками нужного диаметра. На эту конструкцию можно установить поддон.
  3. Сделать 8 отверстий. В них протянуть 4 прута тонкой трубы или арматуры. На эту решетку поставить поддон.
  4. К емкости для жира можно приделать отдельные ножки. Это позволит быстро вынимать поддон и освобождать от налившейся жидкости.

Приспособления для крепления продуктов

Лучше всего подвешивать продукты. Для этого нужно сделать в коптильне холодного копчения отверстия в боковых стенках недалеко от верха бочки. В них продеть требуемое количество прутов. Их может быть 2-3 в зависимости от того, какие продукты будут подвешиваться. Потребуется заранее заготовить крючки для подвешивания. Их можно сделать из толстой проволоки или взять готовые варианты.

На пруты также можно уложить решетку и на нее выкладывать продукты.

Когда работы по изготовлению бочки для копчения были завершенные, тогда нужно переходить непосредственно к процессу изготовления продуктов копченого вида.

Как вам статья?

Алексей Петрович

Задать вопрос

Коптильня холодного копчения своими руками из бочки 200 л

Автор Vladimir На чтение 8 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Аромат и вкус продуктов холодного копчения не оставит никого равнодушным к такой продукции, а являясь владельцем частного дома, устройство для приготовления мясной и рыбной продукции посредством дыма можно соорудить и установить непосредственно во дворе. На том, как сделать коптильню холодного копчения из 200 л бочки своими руками, чертежах, пошаговой инструкции и фото-примерах, остановимся в деталях.

Содержание

  1. Зачем нужно коптить мясо
  2. Конструктивные особенности коптильни
  3. Как правильно выбрать элементы для конструкции
  4. Материалы и инструменты
  5. Выбор конструкции очага
  6. Варианты дымоходов
  7. Изготовление коптильни холодного копчения из бочки
  8. Простая коптильня
  9. С дымогенератором
  10. Устройство
  11. Изготовление дымогенератора
  12. Сборка коптильни
  13. Из бочки и металлической топки
  14. Советы по пользованию коптильней

Зачем нужно коптить мясо

Копчение рыбы и мяса способствует улучшению вкусовых качеств и делает продукт уникальным. Во время копчения уничтожаются бактерии, которые сокращают срок хранения мяса. Продукт, приготовленный холодным копчением, способен сохранять свою свежесть на протяжении нескольких месяцев.

Если при горячем копчении мясо пропекается, то при холодном – вялится. В первом случае температура достигает +100°С, во втором составляет не более +30°С. Из-за низкой температуры продукция холодного копчения проходит глубокую обработку и может готовиться в течение нескольких дней, что зависит от размеров куска мяса.

Читайте также: Коптильня горячего копчения своими руками

Конструктивные особенности коптильни

Для начала рассмотрим, что представляет собой устройство для холодного копчения. Независимо от выбранных материалов для сборки, конструкция должна иметь две камеры:

  • одна для продуктов;
  • вторая для древесной щепы.

По конструкции коптильни бывают разные, как с совмещенными камерами, так и раздельными. Первый вариант подходит для горячего копчения, второй – для холодного. Во втором случае дым в камеру с продуктами подается посредством трубы.

[alert]Во время прохождения дыма по трубе, его температура снижается, в результате чего продукция коптится при низкой температуре.[/alert]

Как правильно выбрать элементы для конструкции

Правильный выбор составляющих для коптилки – залог удобства пользования и долговечности конструкции. Камера для копчения и непосредственно очаг могут быть изготовлены из разных материалов. Наиболее распространенным вариантом для загрузки продуктов является металлическая бочка на 200 литров: она довольно вместительная и служит долго. Если предполагается приготовление продуктов на большую семью, то бочка подойдет наилучшим образом.

Вместо бочки может быть задействована любая другая емкость из металла подходящего размера. Также для холодного копчения камеры изготавливают из дерева, но в отличие от бочки, на такие изделия требуется потратить немало времени.

[alert]Бочку лучше использовать из нержавеющей стали. [/alert]

Что касается топки, то варианты также могут быть различные. Так, например, топку можно выполнить из кирпича, оснастить дверцей, т.е. сделать некое подобие печи. Вместо кирпича можно применить небольшую металлическую емкость.

Материалы и инструменты

Помимо бочки, для конструирования коптильни понадобятся:

  • углошлифовальная машинка;
  • сварочный аппарат;
  • листовой металл;
  • арматура;
  • металлические уголки;
  • соединительные элементы;
  • дверца.

Конечный перечень будет определяться выбранной конструкцией. Так, для самой простейшей коптильни потребуются лишь бочка и труба.

Выбор конструкции очага

Если коптильню предполагается изготовить надолго, то и топка должна быть сделана основательно. Поэтому лучше использовать кирпич либо сваренную печь из металла. Возможен и более простой вариант топки — выкопать прямоугольную яму в земле глубиной 40 см. Сама коптильня будет иметь следующий вид: очаг в земле, траншея под дымоход, укрытая сверху каким-либо материалом и бочка, помещенная над траншеей.

Варианты дымоходов

Немаловажным конструктивным элементом коптильни холодного копчения является дымоход. Его можно выполнить как под землей, так и над ее поверхностью.

[alert]Независимо от варианта исполнения дымохода, основное его предназначение – охлаждения дыма.[/alert]

Если вы проживаете в южном регионе, то логичнее соорудить дымоход под землей, что обеспечит более быстрое охлаждение дыма, чем это было бы на солнце.

Дымоход может представлять собой один из следующих вариантов:

  1. Железная труба.
  2. Траншея, верхняя часть которой плотно закрывается металлом, деревом, фанерой или другими подходящими материалами.
  3. Кирпичный или каменный канал.

Тот или иной вариант выбирают, исходя из личных предпочтений и возможностей. Чаще всего габариты дымохода делают такими:

  • длина 3 м;
  • высота 25 см;
  • ширина до 50 см.

Читайте также: Холодное копчение в домашних условиях

Изготовление коптильни холодного копчения из бочки

Поскольку конструкции коптилен из 200 литровой бочки бывают разными, рассмотрим некоторые из них.

Простая коптильня

Прежде чем начать изготовление коптильни, рекомендуется сделать наброски, т.е. нарисовать чертеж. Уже по нему можно будет выполнить разметку на грунте. Разметочные работы проводят при помощи рулетки, колышков и шнура.

В том месте, где планируется поставить бочку, в землю вбивают колья таким образом, чтобы образовался квадрат. Его размеры должны быть меньше диаметра бочки на 20 см. Со стороны примыкания дымохода отмеряют около 50 см: этот отрезок должен располагаться посередине стороны. После разметки, точки входа дымового канала отмечают кольями.

В ту сторону, куда выходит канал из квадрата, отмеряют 3 м и забивают колышек. Параллельно этой разметке делают вторую, которая будет служить второй стенкой дымового канала. Затем размечают топку. Ее размеры могут быть такими: длина около 60 см, а ширина на 30 см больше ширины дымового канала. После разметки колья соединяют шнуром.

В остальном конструирование коптильни состоит из следующих шагов:

  1. Земляные работы. По линиям разметки выбирают грунт, углубляясь на 40 см.
  2. Выравнивание и уплотнение. Если на участке почва супесчаная, т.е. не плотная, стенки вырытых углублений укрепляют металлом либо досками. Также можно использовать кирпич либо камень.
  3. Обустройство верхней части топочной камеры. Чтобы была возможность регулировать процесс горения и тления стружек, над топкой монтируют заслонку. Для этих целей подойдет кусок листового металла, которым накрывают топку. Для удобства верх топки выкладывают в виде двух рядов кирпича.
  4. Подготовка емкости. Бочка должна позволять укладывать продукты, как на решетку, так и подвешивать их на крюки. Для последних часто берут изогнутую проволоку. Решетку используют исключительно металлическую. Для установки решетки внутрь бочки можно поместить 2 ряда кирпичей либо просверлить отверстия и закрепить 4 болта, на которые будет опираться решетка. Для подвешивания крючков монтируют пруток из арматуры.
  5. Монтаж бочки. Емкость устанавливают таким образом, чтобы между ней и краем дымохода не было зазоров, например, ставят бочку прямо на землю и заделывают щели грунтом.
  6. Герметизация дымохода. Сверху дымового канала укладывают доски либо металл и засыпают землей.

С дымогенератором

В последнее время для холодного копчения все чаще используют дымогенераторы – устройства, которые вырабатывают готовый дым для копчения. Подобные приспособления можно как приобрести, так и изготовить самостоятельно.

Устройство

Коптильня с дымогенератором представляет собой два отдельных узла – камеру для копчения и непосредственно источник дыма. В отличие от предыдущей конструкции, генератор располагается возле бочки, т.е. устройство получается более компактным.

Изготовление дымогенератора

Дымогенератор сделать довольно просто. Для него понадобится металлическая труба диаметром около 60 мм и длиной около полуметра. Из нее изготавливают так называемый «стакан»: одна сторона трубы делается герметичной, другая – более узкой. Также предусматривают резьбу для муфты.

Читайте также: Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Сборка коптильни

Чтобы собрать дымогенератор и бочку в единое устройство, в нижней части емкости приваривают муфту с резьбой диаметром около 40-60 мм: к ней будет подключаться дымогенератор. Внутри бочку можно оснастить аналогично предыдущей конструкции.

[alert]Для установки бочки подготавливают основание, например, в виде листа металла.[/alert]

Дымогенератор наполняют щепой и подсоединяют к бочке через муфту. В емкость помещают продукты и накрывают ее сверху влажной мешковиной. Остается распалить щепу и можно приступать к копчению.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=D0CR57kLnZ0[/youtube]

Из бочки и металлической топки

Для такой конструкции понадобятся:

  • бочка;
  • уголок;
  • квадратная и круглая труба;
  • прут.

Для печки используется металл толщиной 4 мм, что исключит прогорание материала.

Собственно процесс изготовления:

  1. Нарезаем квадратную трубу и свариваем подставку для бочки.
  2. Из металлического листа, уголков, квадратной и круглой трубы изготавливаем печку.
  3. Чтобы конструкцию можно было использовать для холодного и горячего копчения, соединительную трубу делаем разборной.
  4. К бочке закрепляем отрезок трубы для стыковки с печкой (вариант для горячего копчения) либо дымоходной трубой для холодного копчения.
  5. Из прутьев изготавливаем элементы для подвешивания крюков с мясными и рыбными продуктами. На эти же прутья можно будет укладывать решетки.
  6. В бочке делаем отверстия и помещаем в них штыри.
  7. Изготавливаем крышку для печки.

Советы по пользованию коптильней

Помимо правильно изготовленной коптильни, в процессе приготовления продуктов желательно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. В ходе копчения нужно периодически следить, чтобы щепа не горела, а тлела, ведь продукты должны готовиться под воздействием дыма, а не высокой температуры.
  2. Нужно избегать прерывания процесса тления, поскольку это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового продукта: щепа должна по мере необходимости подсыпаться в печку.
  3. Если конструкцией предусматривается фильтр, его периодически нужно смачивать.
  4. Обустраивая коптильню на улице, желательно защитить ее навесом. Таким образом, пользоваться устройством можно будет при любой погоде.

Разобравшись, как сделать коптильню холодного копчения своими руками из бочки 200 л и рассмотрев чертежи с фото и пошаговыми инструкциями, повторить одну из конструкций сможет каждый желающий. Также в процессе изготовления коптильни можно проявить фантазию, внести изменения, сделав то или иное приспособление под себя. Только правильно сконструированная коптильня и соблюдение технологии копчения сделают продукт поистине вкусным и ароматным.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=GC_XyN_sxK0[/youtube]

Как сделать свою собственную уродливую коптильню: это не уродство

Изготовление коптильни Кэмпбелла на заказ

Конечно, вы можете пойти и купить готовую коптильню любого из ведущих брендов, но если вам действительно нравится « Q», идея создания собственного Drum Smoker может вас заинтересовать. Кроме того, это дает вам возможность сделать некоторые настройки и добавить свой личный талант к плите, которая должна пережить вас.

Это подробный путеводитель по последней сборке Drum Smoker. Я также использовал некоторую помощь восточно-канадской компании под названием R&R Smokers, которая является производителем оборудования и аксессуаров, помогающих в сборке коптильни на заказ. Они делают несколько красивых деталей и предлагают уродливый набор для курения барабанов, который значительно облегчает эту работу.

Содержание

Что такое коптильня Barrell? Почему вы хотите один? №

Грили Kamodo и другие грили для копчения уже много лет являются частью истории гриля. Часто, когда вы ступаете на террасу или патио ваших приятелей, вы видите один из этих стилей гриля. Их предпосылка проста: используйте слабый и медленный нагрев (косвенный) для приготовления пикантных блюд, попивая пиво. Пивная часть всегда необязательна, но большинство шашлыков, которых я знаю, выбирают именно этот вариант.

Трудно спорить с тем, что грили типа Kamado или Pellet не так хороши, и в этой статье этого делать не будем. В этой статье мы познакомим вас с новым фаворитом игры на гриле. Как известно, с каждым великим изобретением приходит адаптация его первоначального замысла.

Отсюда и пошла фраза «изобретать велосипед». Эта идиоматическая метафора ставит вопрос о том, стоит ли копировать уже успешное изобретение время и усилия. Я здесь, чтобы сказать вам, что создание собственной барабанной коптильни — это колесо, которое стоит заново изобрести, и я собираюсь показать вам, как это сделать.

(См. краткую историю грилей Kamados и пеллетных грилей здесь: Kamado History & History of Pellet Grills and Smokers)

Объяснение барабанных/бочковых коптильных аппаратов

они означают одно и то же. В данном случае речь идет о бочке на 55 галлонов, которую я переоборудовал в барабанную коптильню. Этот процесс занял некоторое время и является отличным проектом для мастеров-любителей и любителей. Кроме того, это сэкономит вам немного денег и выглядит потрясающе. Но вопрос, на который мы все хотим получить ответ, заключается в том, зачем мне строить бочковую коптильню, если у меня уже есть барбекю. Ответ на этот вопрос состоит из двух частей:

1. Удивительный вкус еды – даже из барабана

Коптильни с вертикальным барабаном – отличный выбор для тех, кто только начинает курить. Они предлагают простой способ приготовления пищи без особых забот. Даже опытные гриль-менеджеры ценят отсутствие необходимости часто проверять мясо, зная, что все ароматы и соки постоянно циркулируют в гриле.

Одним из больших преимуществ коптильни барабанного типа является то, что она часто готовит немного быстрее, чем обычная коптильня. Это происходит потому, что влага с мяса капает на теплоотражатели и создает влажность, которая помогает сохранить мясо влажным во время приготовления. Невероятно, насколько вкусной будет ваша еда по сравнению с традиционным газовым грилем. На самом деле, вы наверняка удивитесь, почему не переключились раньше.

2. Они впечатляюще выглядят и ведут разговор

Вы когда-нибудь сами делали мебель? Починил машину? Обновил свою колоду? В основном делал все, что кто-то спрашивал: «Где ты это взял?» и вы можете сказать: «Конечно, я сделал это».

Сборка коптильни своими руками очень похожа на эту. Вертикальный коптильный бочонок, подобный этому, выглядит как боковой Traeger и функционирует как гриль в стиле камадо. Он имеет уникальный внешний вид с проверенным методом приготовления. Эта сборка не только пополнит ваш репертуар навыков разнорабочего, но и поразит ваших друзей, которые менее опытны в обращении с рулеткой и ударной дрелью. Если ваши друзья чем-то похожи на моих, это здорово. Не так ли, Кертис? По сути, это отличный способ похвастаться перед друзьями. Мы все могли бы использовать немного этого, верно?

Стоит ли мне просто купить коптильню? Зачем строить один?

Купить барабанную коптильню, конечно, вариант, но дорогой. Курильщики Gateway Drum Smokers – это распространенный и популярный американский производитель, который продает сварные версии этих коптилен премиум-класса по цене от 1199 долларов США.

Gateway Smoker

Или вы можете собрать свой собственный Ugly Drum Smoker, используя детали от R&R Smokers за 300-400 долларов США, но вам нужно будет добавить корзину для древесного угля на 7 галлонов, найти собственную бочку и купить краску. Но если у вас есть несколько часов времени, создание собственного сэкономит вам несколько сотен долларов. Не говоря уже о том, чтобы дать вам то чувство превосходства над вашими приятелями, о котором мы говорили ранее.

Необходимая корзина с углем для уродливых курильщиков

Изготовление бочковой коптильни на 55 галлонов – самодельное путешествие в огонь и металл

Планирование успеха: Здесь мы подробно описываем то, что вам нужно/нужно, и то, о чем вы, возможно, не думаете .

Вещи, которые вам понадобятся:

Время

Выделите себе 8-10 часов на выполнение этой работы. Лучше всего, если вы начнете процесс прижигания и покраски/подготовки в один день и закончите сборку на следующий день. Краске нужно время, чтобы высохнуть, и вам нечего будет делать, пока вы ждете, пока она высохнет.

Элементы процесса сжигания бочек
  • 55-галлонная бочка со съемной крышкой
  • Баллон с пропаном и тигровая горелка
  • Металлическая сетка, деревянный вигвам или способ обеспечения поступления кислорода на дно бочки
  • Дрова, спички, ускоритель
  • Противопожарные перчатки, длинная палка или шест
Элементы процесса покраски
  • Предпочтительные цвета аэрозольной краски и грунтовки
  • Приспособление для подвешивания деталей для барбекю (я использовал крепление для детских велосипедов)
  • Веревка, проволока и гвозди для подвешивания деталей для покраски
  • Салфетка, латексные перчатки, бумажное полотенце
Предметы строительного процесса
  • Ударная дрель, аккумуляторная дрель
  • Торцевые ключи (½”), плоскогубцы, молоток, сверла по металлу разных размеров, пробойник по металлу
  • Отвес, карандаш, маркер, веревка или проволока для измерения окружности
  • Гайки, болты, шайбы (входят в комплект для сборки)

Что можно забыть сделать: 

  • Рабочее место должно быть чистым, болты выпадут во время установки
  • Заполните баллон с пропаном для горелки
  • Используйте аэрозольную краску в помещении или на ветру
  • Надевайте латексные перчатки при покраске
  • Помните, как ориентируется ваш ствол при сверлении отверстий. Определите перед и зад.
  • Не торопитесь при установке шарнира на крышке

Инструкции по сборке барабанной коптильни

1. Обжиг: создайте бесценный огонь

Вам нужно будет выжечь вкладыш из барабана. Для этого разведите огонь в бочке и дайте ему разгореться настолько, чтобы сжечь краску на внешней стороне бочки. Лучший способ добиться этого — создать путь для доступа кислорода ко дну бочки, чтобы огонь мог свободно дышать. Добавьте дрова, ускоритель и зажгите. Не добавляйте больше дров, пока огонь не станет горячим и не покатится. По мере разгорания огня вы можете использовать это время, чтобы сжечь краску с крышки.

Разожгите огонь, чтобы сжечь Факел PaintTiger, чтобы сжечь дно и крышку

Весь процесс должен занять около часа. Как только бочка обуглилась, дайте ей постоять и остыть. Позже, когда остынет, пепел можно просто высыпать в мусор.

Вся краска сгорела на барабанах Mine and Buddies

2. Подготовка к покраске: почему это важно… или что-то в этом роде

Как только ваша бочка опустеет, вы можете ее почистить. Я использовал ударную дрель и синтетическую щетку (вы также можете использовать полировальный круг, как показано ниже на 5-дюймовой шлифовальной машине), чтобы очистить оставшуюся сгоревшую золу и сажу. Это очень быстрый процесс, я потратил 30 минут на две бочки, над которыми работал.

Контрольная цена

Причина, по которой это хорошая идея, заключается в том, что вам придется много возиться с этой бочкой при установке компонентов. С ним намного чище работать. Кроме того, используйте мойку высокого давления, чтобы промыть как внутреннюю, так и внешнюю часть бочки и крышки. Это оставит вас с чистой выглядящей поверхностью. Вы можете оставить ствол сушиться на солнце, и он будет готов к грунтовке на следующий день, если не раньше.

3. Покраска – общая и бочка

Интересно, насколько приятным оказался процесс покраски. После сжигания и очистки у вас остается ржавая бочка. В зависимости от того, где вы планируете разместить новую барабанную коптильню, и от того, есть ли в вашем доме еще кто-нибудь, у кого есть мнение о том, как будет выглядеть этот проект, покраска — хороший процесс.

Рекомендую купить грунтовку и покрасить черной краской BBQ. Барбекю — это высокотемпературная краска, которая сможет выдержать жар вашего коптильни. Я выбрал цвет потрескавшегося золота/ржавчины для остальных частей в качестве акцентного цвета. На самом деле, это было предложено мне приятелем (Блэр), потому что это скроет любые недостатки и будет выглядеть мило. Я был рад, что последовал совету Блэр по этому поводу. Изначально я планировал синий или серебристый, но на самом деле это зависит от строителя. Аэрозольная краска, которую я выбрал, имела ровную поверхность. Некоторые из барабанных коптилен, которые вы можете купить в предварительно собранном виде, окрашены в глянцевое покрытие. Вам решать, как вы хотите, чтобы это выглядело, но плоская отделка мне подошла.

Затем используйте кисть, чтобы загрунтовать ствол, крышку и внешние детали. Вам НЕ нужно красить что-либо, что происходит внутри ствола. После грунтовки покрасьте ствол и крышку и дайте высохнуть. Я рекомендую красить сверху вниз, таким образом вы сможете покрасить нижнюю часть бочки, как только верхняя часть высохнет.

Следуйте инструкциям производителей красок, чтобы получить качественную покраску. Может потребоваться несколько слоев.

4. Покраска внешних деталей

Найдите что-нибудь, на что можно повесить детали, чтобы их можно было покрасить распылением. Я использовал велосипедную стойку моих детей, металлическую проволоку и веревку. Я повесил детали на велосипедную стойку и покрыл их распылением, дал им высохнуть, а затем добавил второй слой. Я использовал целую банку аэрозольной краски. Когда вы распыляете, обязательно распыляйте на нижнюю сторону каждой части. Это наиболее эффективно для второго слоя, потому что, если вы нанесли слишком много краски на первый слой и краска начнет капать, вы можете покрыть это вторым слоем.

Наконец, вы можете распылить все или часть внешних частей, вы можете покрасить их в свой акцентный цвет или использовать свой оригинальный черный цвет, чтобы сделать детали более эффектными. Тебе решать.

5. Сверление – гайки и болты всего

Я начал с крышки. Ключом к этому является решить, как вы хотите, чтобы он открывался и как вы хотите, чтобы он выглядел. По сути, найдите середину крышки и просверлите ручку. Вы должны помнить, что из крышки также выходит выхлопная труба. Также будет оригинальное отверстие для носика, которое уже есть в крышке.

Если вас интересует симметрия, просто посмотрите и спланируйте. Болты рукоятки, которые шли в комплекте, который я использовал от R&R Smokers, имели размер ¼” x ¼”. Просто отметьте отверстие, которое вы планируете просверлить, и закрепите ручку с помощью прилагаемых гаек и болтов. Используйте приведенный ниже рисунок в качестве руководства.

6. Сверление отверстий – сначала планируйте, потом сверлите

Первое, что вам нужно сделать, это найти шов ствола. Это задняя часть вашего гриля. Оттуда начните делить бочку на четверти. Важно отметить верхнюю часть ствола и идентифицировать каждую секцию, вы будете использовать эти отметки, когда будете создавать прямые линии вдоль ствола.

Вам понадобится веревка, маркер, сливовая леска и Т-образный угольник. Это руководство от R&R Smokers чрезвычайно полезно для понимания того, куда должны идти ваши лески, и обеспечивает очень эффективную стратегию сверления отверстий. Учебное пособие по сборке R&R Убедитесь, что вы следуете разделу о том, как пометить строку. Это упростит ваш процесс.

После того, как вы разметите отверстия, просто просверлите их все одновременно. Затем я бы отметил ваши воздухозаборные отверстия, отверстия для ручек и отверстия для осей. Однако, если вы человек, основанный на прогрессе, то, вероятно, будет лучшим вариантом переходить по одному компоненту за раз.

7. Внутренний барабан в сборе – его кишки

Как видите, внутри ствола торчит много болтов. Я порекомендую вам, чтобы ваш приятель помог вам прикрепить болты воздухозаборника в нижней части ствола. Это просто проще, чем самому лезть в бочку и вылезать из нее. Кроме того, будьте осторожны с ударной дрелью внутри ствола, когда вы находитесь там, звук вибрации от металла оглушает. Если вы используете для этого ударную дрель, убедитесь, что ваша головка не находится в стволе.

Наконец, перед этим этапом неплохо почистить ствол изнутри. Если вы этого не сделаете, в стволе будет пыльно и грязно, и это создаст неприятную рабочую среду.

8. Сверление воздухозаборника – рекомендации для рассмотрения

Сверлить отверстия для воздухозаборника несложно, но вам потребуются соответствующие инструменты. Металлическая насадка размером 1 ½ отлично работает, если только вы не сломаете ее, как это сделал я. Если это так, используйте самое большое металлическое сверло, которое вы можете найти, отследите размер трубы и просверлите отверстие, пока не получите нужный размер. Это некрасиво, но это работает. Оттуда вы можете отметить маркером отверстия для болтов для воздухозаборных труб и просверлить их. Я рекомендую вам сделать это, прежде чем добавлять другие болты или компоненты. На самом деле, если вы уверены в своем планировании, просверлите сразу все отверстия для всего проекта, а затем соедините его снизу вверх.

Отверстия для забора воздуха должны быть немного больше, чем впускная труба. В идеале, чтобы они плотно прилегали, иначе есть риск просачивания тепла и дыма из пространства между трубой и стволом. Затяните эти болты. Прежде чем делать это, убедитесь, что вы знаете, где будут находиться ваша ось и колесо.

Прикрепите ножки к коптильне сбоку, а не спереди. Просверлите эти отверстия на одинаковом расстоянии от линии болтов. 3 или 4 дюйма от линии будут работать. Помните, что спина — это шов. Подтвердите, куда вы поставите гриль, чтобы правильно сориентировать ножки, ось и шарнир крышки. Это личное предпочтение, но я поместил свою ось и колеса на сторону, ближайшую к стене, на которой будет стоять решетка, а петля находится на той же стороне, что и колеса. Вы можете поставить крышку и колеса так, как вам нравится, просто убедитесь, что вы учитываете, как это повлияет на ваши ручки и воздухозаборные трубы.

Ударная дрель с насадкой ¼ дюйма идеально подходит для этой работы. Вы можете использовать гаечный ключ и перевернуть его на другую сторону ствола, чтобы помочь затянуть гайку на болте и шайбе. Обязательно прочитайте список деталей и установите болт правильной длины на правильном уровне. Эти болты удерживают теплоотражатель, топку и решетку на месте. Эти компоненты опираются на эти болты, поэтому обязательно затяните их.

Примечание. Длинные болты служат держателями для решетки гриля, дефлектора и т. д.

Вы строите UDS, а не выполняете операцию. Близко достаточно. Такой квадрат и линия сливы гарантируют, что ваши линии будут прямыми. Важно, чтобы линии были прямыми, болты будут выделяться, если они не по центру, люди это заметят.

9. Установка шарнира и колеса

Ось крепится к нижней части корпуса двумя большими болтами. Как только ваши ноги будут надеты, вы можете выяснить, где лучше всего прикрепить ось. Я обнаружил, что проще всего смотреть на него с расстояния и видеть, что выглядит хорошо, а затем убедиться, что есть хорошая точка поворота, чтобы вы могли наклонять и перемещать ствол, когда вам нужно. Следите за воздухозаборником, убедитесь, что колеса не едут по впускной трубе. Рисунок B ниже является хорошим руководством.

Хороший пример того, где колеса должны находиться рядом с впускной трубой.

Петля — это совсем другое. Поразмыслив, я должен был уделить этому больше времени, когда устанавливал его. Эта петля представляет собой базовую металлическую петлю, с очень небольшим прощением, если вы просверлите плохие отверстия.

Если бы я сделал это снова. Я бы гарантировал, что крышка будет закрываться заподлицо каждый раз. Этого не было, когда я впервые установил его. Чтобы решить мою проблему, я добавил распорки, чтобы отодвинуть петлю от ствола, что позволило крышке правильно закрыться. Это была хорошая идея. Я также подумываю прикрепить защелку к крышке, чтобы я мог надежно закрыть ствол.

Распорки помогают правильно закрыть крышку. Тем не менее, вам все равно нужно плотно прижимать его, когда вы жарите на гриле. Вы заметите, что дым вытекает из краев, если вы забудете полностью закрыть крышку.

Анализ затрат и результатов

Стоимость

На изготовление этого гриля у меня ушло около 10 часов. Это время было разделено на несколько дней в течение лета. Ориентировочная окончательная стоимость составляет около 400 долларов США. Самые большие расходы были на оборудование, ствол был свободен, и я купил баллончик с краской. Инструменты для работы у меня уже были. Если у вас нет инструментов или расходных материалов, купите их. Используйте эту песню Corb Lund в качестве инструмента для вдохновения (Hard on Equipment)

Вам также нужно будет купить решетку для коптильни. Я рекомендую вам купить два. Если вы это сделаете, вы можете готовить в два слоя. Кроме того, я добавил открывалку для бутылок, которая у меня валялась, просто покрасил ее и прикрутил к стволу.

Проверить цену

Преимущество

Я смог похвастаться своим новым грилем перед друзьями, и это отличный повод для разговора на задней палубе. Теперь у меня есть второй гриль, чтобы поддержать мою привычку готовить на гриле, так что это тоже хорошо. Большим преимуществом является то, что теперь у меня есть бочковая коптильня, и я могу выбирать разные способы приготовления ребрышек, грудинки и курицы. Эта коптильня не предназначена для обжаривания таких вещей, как стейк. Но это, безусловно, могло бы быть, если бы вы сняли тепловой дефлектор.

Кроме того, это дало мне возможность поговорить о выпуске №164 подкаста «Барбекю и бейсбол», в котором мы недавно участвовали. Посмотрите этот подкаст здесь.

Какая на вкус еда для коптильни?

 В качестве первого блюда на этом гриле я решил коптить грудинку, и это было потрясающе. Было около -20 градусов по Цельсию, когда я начал готовить, и я знал, что бочка не сможет справиться с такой температурой без значительных потерь тепла. Но мне захотелось попробовать, поэтому я максимально наполнил жаровню и смог разогреть коптильню до 225-250 градусов по Фаренгейту в течение 6 часов. В это время мне пришлось запустить свой Primo XL, чтобы закончить работу. Но скажу, что грудинка вышла невероятно сочной и нежной. Я отнесу это на счет коптильни из бочки, при ее открытии видно, какая влага остается в этом гриле.

Попытка приготовить длинную грудинку зимой означает, что мне нужно будет заполнить топку как минимум дважды, а то и больше. На самом деле, я бы не стал пробовать такой повар в такой холодный день, но я хотел попробовать новую сборку, и у меня был готовый резервный план с более эффективным тепловыделением.

Общий опыт

Сделать коптильню своими руками несложно. Самое сложное в этом — собрать все припасы. Я бы посчитал этот проект довольно простым; общий уровень сложности мастера. Если вы умеете пользоваться гаечным ключом, измерительной лентой и умеете читать инструкции, у вас все получится.

Что нас разозлило…..

Вставить болты в бока ствола, потом залезть в ствол, чтобы закрепить впускные патрубки и ось. Не могу поверить, что я не думал об этом, когда строил эту коптильню. Когда вы пытаетесь прикрутить колеса к днищу бочки, когда вы пытаетесь проткнуть свое тело металлическими болтами, это хороший способ понять, что вы не все знаете.

В конце…

Если это проект, о котором вы думаете. Купите правильные продукты и выделите день, чтобы прожечь ствол, вечер, чтобы почистить и покрасить его, и еще один день, чтобы собрать все это вместе. Если у вас есть все необходимые инструменты и все расходные материалы, готовые к работе, это действительно приятный и увлекательный проект.

Бочка для коптильни: выбор и обслуживание

Соберите свою собственную барабанную коптильню и на что люди обращают внимание в первую очередь?

Барабан.

В этом нет ничего удивительного.

В отличие от того, что многие сейчас считают стандартными коптильнями (например, электрические коптильни в форме коробки или угольные коптильни в форме яйца), барабанные коптильни выделяются. Несмотря на то, что это ключевой компонент тезки курильщика барабанов, он привлекает внимание. Кроме того, коптильни из бочек, сделанные своими руками, обычно имеют некоторые права на хвастовство — типа «Да, я построил это».

Сборка дымящегося урода начинается и заканчивается при наличии подходящей бочки для курильщика . Без него у вас не было бы ничего, кроме нескольких наборов аксессуаров и мешка с углем.

Что искать в бочке для коптильни

Прежде чем мы углубимся в то, какими качествами должна обладать бочка, которая станет вашей коптильней, давайте сделаем небольшое отступление.

Делаем ли мы бочки для наших аксессуаров Smokin’ Ugly?

Краткий ответ на этот вопрос (один из часто задаваемых вопросов о Smokin’ Ugly) — нет. Мы производим комплекты аксессуаров, которые превращают заурядную стальную бочку в рабочую лошадку для копчения мяса. Наши аксессуары не только превращают барабан в коптильню — мы также предлагаем наборы, позволяющие превратить его в печь для пиццы или сковороду.

Однако мы можем указать вам правильное направление, чтобы получить подходящую бочку для вашей коптильни (подробнее об этом позже).

Кстати, о наборах аксессуаров… Ознакомьтесь с нашим каталогом наборов для сборки Smokin’ Ugly: 


Тем не менее, чтобы вернуться на правильный путь.

Выбор подходящей бочки для курильщика — это не то, что можно сделать по прихоти. Это требует размышлений, исследований и, конечно же, немного знаний. Последнее, что кто-либо хочет, — это вкладывать время, деньги и пот в создание коптильни своими руками только для того, чтобы обнаружить, что бочка, выбранная в качестве ее основы, не подходит для этой задачи.

Подумайте об этом так : Не все бочки созданы одинаковыми, и не все бочки предназначены для копчения.

Поэтому при выборе бочки для барабанной коптильни Smokin’ Ugly с аксессуарами важно оценить ее:

  1. Размер
  2. Тип металла
  3. Использование в прошлом
  4. Положение крышки
  5. Общее состояние

 

1.

Размер

Бочки бывают самых разных размеров, от пяти галлонов до 110 галлонов. Для наилучшего соответствия наборам аксессуаров Smokin’ Ugly лучше всего выбрать срединный вариант — бочку на 55 галлонов 9.0003

Но не волнуйтесь, промежуточный вариант не означает, что вы не сможете коптить определенные виды мяса или готовить определенные блюда. У вас не будет проблем с копчением индейки на День Благодарения или праздничной ветчины в коптильне объемом 55 галлонов.

Больше не всегда лучше.

Большие бочки нагреваются дольше. Им также требуется больше топлива и усилий (присмотр за детьми) для поддержания постоянной температуры. А для очистки или перемещения бочки на 110 галлонов требуется гораздо больше усилий, чем для бочки на 55 галлонов.

2. Металл, тип

Чтобы не усложнять дело, ствол барабанной коптильни должен быть изготовлен из одного материала – стали.

Хотя это и исключает из уравнения стволы из других металлов, у вас по-прежнему остается выбор — ствол из холоднокатаной углеродистой стали или из нержавеющей стали. Для сравнения, это все равно, что выбирать между стандартной моделью автомобиля или его роскошной версией. Рассмотрим оба типа стали:

Холоднокатаная углеродистая сталь

Холоднокатаные барабаны из углеродистой стали популярны среди курильщиков благодаря их доступности, долговечности и доступности. Изготовленные из цельного листа металла, свернутого в цилиндр, эти бочки могут легко выдерживать высокие температуры, а также экстремальные температуры. По сравнению с бочками из нержавеющей стали, углеродистая сталь легче по весу, а также более экономична.

Толщина стали, используемой в холоднокатаных барабанах, обычно составляет 16 ga (0,06 дюйма), 18 ga (0,048 дюйма) и 20 ga (0,036 дюйма). Чем толще используемый лист металла, тем тяжелее барабан будет и, следовательно, лучше выдерживать более высокие температуры, не деформируясь и не повреждаясь.0003

По сравнению с барабанами из нержавеющей стали, холоднокатаная углеродистая сталь обладает большей теплопроводностью, что помогает поддерживать постоянную температуру приготовления на разных сторонах коптильни, а также на ее верхнем и нижнем уровнях. Холоднокатаная углеродистая сталь также требует меньше времени для нагрева, чем нержавеющая сталь, что обеспечивает более быстрый предварительный нагрев при запуске коптильни перед добавлением продуктов.

Барабаны из нержавеющей стали

Барабаны из нержавеющей стали, хотя и дороже, чем их аналоги из холоднокатаной углеродистой стали, обладают превосходной долговечностью и коррозионной стойкостью.

Стенки коптильни из нержавеющей стали, изготовленные из тонкого листа металла, свернутого в цилиндр, могут быть толще, чем стенки из холоднокатаной углеродистой стали, и на ощупь они тяжелее.

Барабаны из нержавеющей стали легко выдерживают высокие температуры барбекю и копчения без разрушения или потери формы .

Что касается теплопроводности, нержавеющая сталь не так эффективна, как холоднокатаная углеродистая сталь, а это означает, что требуется больше времени для нагрева при запуске коптильни перед добавлением продуктов. Тем не менее, это больше устойчивость к коррозии делает его идеальным выбором для курильщиков на открытом воздухе или для тех, кто находится в условиях высокой температуры, например, в ямах для барбекю или грилях.

Но покупатель должен быть предупрежден : бочка премиум-класса для вашей коптильни оказывает серьезное влияние на ваш кошелек. Мы видели бочки из нержавеющей стали, которые продаются по цене выше 1000 долларов.

Бонус Предупреждаем покупателя : Независимо от того, из какой стали изготовлен ваш барабан для копчения барбекю, убедитесь, что сам ствол не имеет облицовки . Мы не можем не подчеркнуть это достаточно. Проще говоря, вкладыши для стволов не предназначены для того, чтобы выдерживать высокие температуры — они, скорее всего, сгорят и подвергают совершенно хороший кусок мяса воздействию токсинов и паров.

3. Прошлое использование

Хотя многие владельцы Smokin’ Ugly используют бывшие в употреблении бочки для копчения мяса своими руками, очень важно понимать историю барабана.

Почему?

Прошлое бочки может сделать ее непригодной для работы с пищевыми продуктами.

Бочка, которая когда-то была бочкой для масла, не лучший вариант, так же как и бочка, в которой хранятся опасные отходы. При использовании барабанной коптильни с сомнительным прошлым всегда есть вероятность того, что токсины или другие загрязняющие вещества могут быть выпущены во время приготовления пищи. 9.

4. Ситуация с крышкой

Одним из основных элементов копчения мяса в барабанной коптильне является способность улавливать тепло и дым.

Не только ваша бочка должна иметь съемную крышку, но и покрытие должно обеспечивать плотное прилегание.

Хотя нет ничего невозможного в том, чтобы найти крышки для бочек, которые поставляются без крышки, всегда лучше использовать бочку с собственным покрытием, которое не требует каких-либо модификаций. Это упрощает установку комплекта петель для дымохода и его использование в дальнейшем.

5. Общее состояние

Это относится к тем, кто дает бывшему в употреблении барабану новую жизнь.

Опять же, 100% возможность превратить использованную бочку в уродливую коптильню. Тем не менее, важно убедиться, что вы получаете барабан, в который стоит инвестировать в первую очередь. Ищите любые видимые признаки износа, такие как вмятины, пятна ржавчины или коррозия.

Это ничем не отличается от покупки подержанной машины. Автомобиль, который проржавел, поврежден и с трудом заводится, вероятно, не проедет то расстояние, на которое вы рассчитываете.

Поиск бочки для коптильни

Так где же взять бочку для своего будущего уродливого коптильни?

Владельцы Smokin’ Ugly обращались во множество мест, в том числе:

  • Забеги
  • Макмастер Карр
  • U-линия
  • Электронный отсек
  • Amazon (к вашему сведению — из того, что мы видели, обычно это самый дорогой вариант)
  • Местные хозяйственные магазины

Просто помните, какую бы бочку вы ни выбрали, она должна быть пищевой .

 

Подготовка и техническое обслуживание ствола

После того, как вы соберете свою уродливую барабанную коптильню, не все системы будут работать. Вам нужно будет подготовить бочку к будущему использованию, выполнив первоначальную очистку и приправку. В некотором смысле, это первое плановое обслуживание вашей самодельной коптильни.

Очистка и приправа просты, хотя и требуют времени . Выполните следующие действия:

  • Загрузите корзину для угля дровами или древесным углем
  • Откройте все вентиляционные отверстия на максимум
  • Зажечь источник топлива
  • Пусть горит несколько часов

После осмотрите ствол, чтобы убедиться, что его компоненты находятся в рабочем состоянии.

Общий уход за коптильной бочкой довольно прост:

  • Во время сеанса курения поднимите бочку над землей. Непосредственный контакт коптильни с землей – это нормально, но при этом дно подвергается воздействию влаги, что может вызвать ржавчину.
  • Держите коптильню накрытой, когда она не используется, чтобы защитить ее от непогоды.
  • После каждого использования потратьте несколько минут на очистку дыма от всего пепла. Хотя зола сухая, она впитывает влагу, что создает среду для коррозии.
  • Ежегодно заправляйте барабан. Это не только сохраняет целостность вкуса, но и хорошо очищает коптильню.

Бочка для коптильни | Основа вашего уродливого курильщика Smokin ‘

Когда дело доходит до сборки собственной уродливой барабанной коптильни, очень важно выбрать бочку.

Он не только обеспечивает уникальную эстетику, которая выделяется среди других курильщиков, но также дает право хвастаться созданием чего-то действительно особенного. Поначалу выбор правильного барабана может быть сложной задачей, так как сегодня на рынке доступно так много стилей и размеров. Тем не менее, после исследований и тщательного рассмотрения ваших потребностей и бюджета, вы скоро получите свою собственную барабанную коптильню Smokin’ Ugly, готовую к использованию.