Содержание

Чем заделать трещины в печи: советы опытного печника

Главная » Консультации » Как правильно заделать трещины в печи

Опубликовано: Рубрика: Консультации

У печи забит канал, вытащил кирпичи, почистил заделал огнеупорной смесью гермес, но проблема в том, что в доме холодно, и все швы после протопки потрескались от перепада температур, чем можно заделать швы у печки?

Причиной появления трещин в печном массиве, как правило, является вовсе не холод в помещении, а КТР (коэффициент теплового расширения). Точнее разница в КТР у разных материалов.

Скорее всего, ваша печь сложена из красного керамического кирпича. А огнеупорная смесь «Гермес» изготовлена на основе шамотной глины. И применяется как кладочный раствор для шамотного огнеупорного кирпича (маркируется ШБ). Шамотный кирпич имеет более высокий КТР, а потому попытка использовать шамотную смесь для кладки красного кирпича заранее обречена на провал.

Вообще в идеальном мире лучшей глиной для кладки кирпичных печей является та, из которой сделан кирпич. Но это редко достижимо, а потому стараются просто для шамотного материала использовать шамотные смеси, для керамического полнотелого кирпича — красные глины.

Тут можно посоветовать поискать кладочные печные смеси на основе красной глины (такие встречаются в продаже, хотя и реже, чем шамотные огнеупорные), или самому приготовить раствор из красной глины и песка. Как приготовить кладочный раствор, можно найти практически в любой книге по печному делу. Хороший и точный способ определения жирности раствора есть в этой книге:

Полезная книга для домашнего мастера

Вторая вероятная причина растрескивания швов при ремонте печей — усадка глиняного раствора.

Глина при намокании разбухает, увеличивается в объеме. При сушке — сжимается. Величина этих колебаний весьма существенна и может достигать 13%. Путем введения в раствор отощающих добавок можно снизить эту величину до 6%. Но свести ее на нет не удастся никогда.

Соответственно, когда вы замазываете трещину в сухой печи, раствор, высыхая, сжимается на 6% своего объема. Это и приводит к образованию трещин. Тем не менее решение есть – ввести в ремонтный раствор дополнительные армирующие элементы. Создать нечто вроде глиняного композит. Чаще всего для этих целей используют листовой асбест — в глиняном массиве он безопасен.

Как правильно заделать трещину в печи:

  1. Приготовить глиняный раствор. Если трещина в кладке шамотного кирпича (Ша-8, Ша-6, Ша-4 и т. д.), то используют шамотные огнеупорные смеси. Отощитель — шамотное зерно. Если кирпич кладки красный керамический — смеси на основе красной глины. Отощитель — песок.
  2. В раствор добавляете поваренную соль. Она придаст вашей заплате прочность и поможет схватиться с массивом кладки, улучшив адгезию раствора. Примерно пачку массой 1 кг на ведро раствора в 12 литров.
  3. Листовой асбест размачиваете в вводе. Примерно через 10 — 15 минут он разойдется в кашу, напоминающую размолотую целлюлозу. Эту кашу стоит добавить в раствор — сыграет роль пластификатора и арматуры. Увлекаться не надо. На ведро раствора примерно литра два такой асбестовой каши.
  4. Замазываете трещины или швы. Предварительно очистив заделываемую поверхность от грязи и хорошенько смочив ее водой.
  5. Если печь холодная (замазывать лучше на горячей печи), то аккуратно начинают ее подтапливать сразу, как заделали повреждение. При необходимости подмазывают появляющиеся дефекты в заделке до тех пор, пока ремонтируемый участок не высохнет и перестанет трескаться.

Вот, собственно, и весь достаточно универсальный способ ремонта печей.

Как вам статья?

Алексей Петрович

Задать вопрос

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара?

Чтобы не трескалась печь в доме, необходимо ответственно относится к выполнению работ при строительстве здания. Основные причины возникновения неисправности закладываются на этом этапе. Но если проблема уже возникла, ее важно оперативно устранить. Как и чем это сделать, об этом вы узнаете в статье.

Свернуть

  • Причины появления
  • Можно ли пользоваться печкой с трещинами?
  • Диагностика повреждений
  • Чем замазать трещины?
  • Шамотная глина
  • Глина и песок
  • Затирка
  • org/ListItem»>Печной клей
  • Как правильно обмазать печь?
  • Сколько ждать высыхания?

Сначала потребуется понять, почему трещины расползаются по стене печки.

Причины появления

Перед тем как правильно и надежно замазать печь, для предотвращения повторных неисправностей, необходимо знать, что может повлиять на целостность покрытия печи:

  • при долгом перерыве отопления дома и резких перепадах температур;
  • кладка печи выполнялась на некачественный раствор;
  • возможно причина в осадке здания или фундамента. В этом случае потребуется выполнять капитальный ремонт фундамента, увеличивая его размер и прочность;
  • после кладки печи был нарушен процесс нормального просыхания поверхностей;
  • при оштукатуривании печи использовался некачественный раствор или нанесен толстый или очень тонкий слой;
  • возможно причина в неисправной вентиляции и осаживании на стенках печи конденсата.

к содержанию ↑

Можно ли пользоваться печкой с трещинами?

Ответ на этот вопрос однозначный – замазывать неисправную, чадящую печку потребуется незамедлительно, пользоваться ей не рекомендуется. Такие требования объясняются не нарушением внешнего вида стенок, а именно трещины, которые пропускают угарный газ в помещение. Отравление отходами горения может привести к печальным последствиям.

Статистика пожарных утверждает – большинство людей на пожаре погибает именно из-за газа, а не от огня.

к содержанию ↑

Диагностика повреждений

Поэтому при первых признаках задымленности в доме вам потребуется выполнить:

  • провести диагностирование поверхностей печи и найти неисправность;
  • после этого незамедлительно приготовить раствор или купить готовый материал для заполнения щелей;
  • замазать стены и оштукатурить их заново.

Но в первую очередь именно диагностика поможет определить величину поврежденных поверхностей и приблизительное количество материалов для устранения. Если просто растрескался раствор от высоких температур нужно попросту оббить слой штукатурки и нанести новый слой из качественных материалов.

Хуже если трещины сквозные и продолжают расширяться, после проведенных работ. В этом случае может потребоваться вызов специалистов для обнаружения причин и кладки новой печки. Каменные печи – это сложная конструкция, поэтому пытаться выложить ее по книжке не стоит, лучше доверить эту работу опытному печнику.

Такие трещины уже не получится просто замазать

В этом примере тоже не стоит замазывать. Кирпич сильно треснул.

Если трещинки небольшие и размер их не увеличивается можно приступать к самостоятельному устранению неисправности. Для этого важно приготовить качественный раствор и правильно нанести его на стену. Чем замазать трещины в печи, чтобы она не трескалась от жара – в этом вопросе поможет знание основных материалов для изготовления раствора.

Примеры небольших трещин:

Пример 1

Пример 2

Пример 3

к содержанию ↑

Чем замазать трещины?

Для этих целей можно использовать несколько вариантов, которые надежно заделают трещинки в стенах и не позволят газу выходить в помещение. Разберем каждый способ подробнее.

к содержанию ↑

Шамотная глина

Перед тем как замазать трещины на печке шамотной глиной нужно знать ее достоинства:

  • материал устойчив к воздействию температуры при сжигании топлива;
  • высокий уровень паронепроницаемости;
  • устойчив к воздействию влаги при нагреве;
  • экологически чистый материал, безопасный для человека и животных, поэтому может использоваться в жилых помещениях.

Для изготовления раствора потребуется смешать несколько ингредиентов:

  • 1 часть цемента марки 500;
  • 2 части шамотной глины»
  • 7 частей речного песка.

Раствор хорошо перемешивается и добавляется вода. Консистенция зависит от мастерства и вида работы, но не следует делать его сильно жидким или густым. Для избавления от камней и комков, глину предварительно можно замочить в воде на несколько часов и размять комки материала, а цемент и песок просеять. Такой раствор будет пластичным, укладываться на поверхности ровным слоем.

Штукатурить стены при наличии определенного навыка просто. Для этого важно установить маяки и распределяя раствор, разровнять слой на стене. Потребуется приготовить мастерок, шпатель, размер которого зависит от площади поверхности.

к содержанию ↑

Глина и песок

Это самый демократичный недорогой раствор для оштукатуривания поверхностей. Такой раствор для печи обладает достаточной пластичностью и не подвержен разрушению под действием высоких температур.

Подготовить раствор к работе просто, для этого потребуется:

  • заблаговременно приготовить большое корыто, засыпать необходимое количество глины и полностью залить слой водой. На 1 ведро глины заливаем 3 ведра воды. Глина должна размокать в течение 24 часов;
  • затем перемешиваем раствор, и добавляем в него еще воду. Пропускаем жижу через сито, избавляемся от комков и даем раствору отстояться;
  • сливаем выступившую воду, добываясь густоты раствора как домашняя сметана;
  • в пропорции 1 к 1 добавляем речной песок и перемешиваем раствор.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Важно! В это время можно определить качество раствора. Опустив в него держак от лопаты, и увидев налипшую глину – в этом случае потребуется добавить немного песка. Только увидев на держаке небольшие сгустки раствора песка и глины можно приступать к оштукатуриванию стенок печки.

Этим раствором необходимо заделать все появившиеся трещины, предварительно смочив поверхности и затем оштукатурить печку в несколько слоем. В селах до сих пор используют старый способ, добавляя в готовый раствор лошадиный навоз. Такой раствор получается с повышенными свойствами теплоизоляции. Сено играет роль воздушных прослоек, которые препятствуют свободному прохождению тепла.

к содержанию ↑

Затирка

Такая замазка для печи продается в готовом виде, но ее просто сделать самостоятельно. Основное достоинство этого материала – способность сохранять свойства даже при разогреве до 10000. Промышленные материалы используются для обустройства и ремонта печей и каминов, но цена такой затирки высокая, поэтому домашние мастера делают ее своими руками.

Смесь для обмазки печи делается в несколько этапов:

  • разминаем большие комки глины и высыпаем ее в корыто;
  • заливаем ее водой и оставляем на 10-12 часов;
  • в размокшую глину засыпаем часть песка, выдержав пропорцию 1 к 4, хорошо вымешиваем раствор, добавляя небольшими порциями 5 частей нарезанной соломы;
  • в готовую замазку добавляем 1 кг поваренной крупной соли и окончательно перемешиваем раствор.

Готовой затиркой можно заполнять зазоры между кирпичами, щели, трещины и выполнить первый черновой слой штукатурки.

к содержанию ↑

Печной клей

Для того чтобы отремонтировать печь от трещины можно в строительном магазине купить жаростойкий специальный клей. Благодаря своим свойствам он не подвержен воздействию высоких температур долгое время. В его составе используется добавление шамотной глины и цементов с высокими огнеупорными свойствами.

Производится пластичная и твердая смесь клея. С помощью твердых материалов производится оштукатуривание поверхностей печей. Пластичным клеем заполняют трещины и швы между кирпичами.

Используя этот материал необходимо следовать инструкциям при разведении и использовании жаростойкого вещества. Не следует делать его большими порциями, он быстро высыхает и становится не пригоден для работы.

к содержанию ↑

Как правильно обмазать печь?

Для того чтобы надежно замазать щели в кирпичной печи, работы проводятся в несколько этапов:

  1. При больших трещинах потребуется полностью удалить слой штукатурки и зубилом или другим инструментом расширить трещины и зазоры между кирпичами. Работать нужно внимательно, не пропуская даже маленькие трещинки. Сделав такую разделку кромок трещин, вы увеличиваете площадь для заполнения раствором и улучшаете качество сцепления с основной поверхностью стены.
    Минимальная глубина заполнения раствором трещины – 10 мм.
  2. Теперь важно пройти все поверхности грунтовкой глубокого проникновения или простой водой. Затем протапливаем печку, сделав небольшую закладку дров. Нам важно высушить все поверхности перед работой.
  3. Пока печь не остыла, наносим тонкий слой жидкого раствора глины, используя маклоковицу или большую малярную кисть. Этот раствор подсохнув, будет служить основой для продолжения работы.
  4. Сверху можно уложить слой армирующей сетки или просто укрыть поверхность старыми мешками. Стальную сетку крепим на саморезы, а мешковину приклеиваем на клей или гвоздями, которые забиваем в стыки между кирпичами.
  5. Любым перечисленным ранее раствором наносим 2 слоя штукатурки, толщина каждого до 5 мм.
  6. После высыхания можно оштукатурить стены дополнительным слоем известкового раствора или попросту побелить стены печки известью.

    Процесс обмазки

к содержанию ↑

Сколько ждать высыхания?

Не рекомендуется пользоваться печью, пока раствор полностью не высохнет. При использовании различных материалов этот срок может меняться. Используя в качестве замазки термостойкий клей – слой раствора высохнет в течение нескольких часов.

Большее время потребуется для высыхания и становления раствора из глины и песка. В этом случае, пользоваться печкой можно будет только спустя сутки. Тогда кирпичная печь, защищенная от трещин раствором, будет оставаться без трещин долгий срок.

Поэтому не советуем торопиться,  сразу затапливая вашу русскую печку с лежанкой. Заделка трещин  в печи – это простая, но ответственная работа. Выбор материала для раствора – это дело сугубо индивидуальное. Главное выполнять работы внимательно и ответственно. Тогда в вашем доме всегда будет светло и чисто, без запаха гари и дыма, проникающего через щели в стенах печи.

Купить Комплект для ремонта трещин в печи для пиццы: Ultrafire

{«id»:599743758396,»title»:»РЕМОНТНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТРЕЩИН: ULTRAFIRE»,»handle»:»ultrafire-crack-repair-kit»,»description»:»\ u003cp class=\»desc\»\u003e\u003cstrong\u003e\u003cu\u003eДаже если вы вылечите свою печь, она все равно треснет. \u003c\/u\u003e \u003c\/strong\u003eРеалистично, все дровяные кирпичи или глина духовки будут трескаться в разной степени. Эти трещины обычно очень тонкие. Хотя заделка трещин не требуется, поскольку это не влияет на работу духовки, мы включаем комплект «заплаты». с каждой кирпичной печью для косметических исправлений! Лучше всего применять Ultra Fire, когда печь \u003cstrong\u003ehot\u003c\/strong\u003e.\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»desc\»\ u003e>

cimg alt=\»\» src=\»https://\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0018\/7655\/7884\/files\/UltraFire_1_480x480.jpg ?v=1638911163\»\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»desc\»\u003e\u003cem\u003eВот \u003ca href=\»https:\/\/www.youtube.com\/ watch?v=3d2Dth9MKmA\u0026amp;feature=youtu.be\» title=\»Как использовать комплект исправлений Ultra Fire\» target=\»_blank\»\u003evideo\u003c\/a> о том, как использовать комплект патчей. \u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e»,»published_at»:»2018-04-09T16:05:57-07:00″,»created_at»:»2018-04-09T16: 06:15-07:00″,»поставщик»:»НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ»,»тип»:»»,»теги»:[],»цена»:4500,»price_min»:4500,»price_max»:4500 ,»доступно»:true,»price_varies»:false,»compare_at_price»:null,»compare_at_price_min»:0,»compare_at_price_max»:0,»compare_at_price_varies»:false,»varies»:[{«id»:7458782642236,» title»:»Название по умолчанию»,»option1″:»Название по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»»,»requires_shipping»:true,»taxable»:true,»featured_image «:null,»доступно»:true,»name»:»РЕМОНТНЫЙ КОМПЛЕКТ: ULTRAFIRE»,»public_title»:null,»options»:[«Название по умолчанию»],»price»:4500,»weight»:1361 ,»compare_at_price»:null,»inventory_management»:null,»штрихкод»:»»,»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_allocations»:[],»quantity_rule»:{«min»:1,»max»:null, «increment»:1}}],»images»:[«\/\/cdn. shopify.com\/s\/files\/1\/0018\/7655\/7884\/products\/Ultrafire-600×600 .jpg?v=1564705405″],»featured_image»:»\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0018\/7655\/7884\/products\/Ultrafire-600×600. jpg?v=1564705405″,»options»:[«Title»],»media»:[{«alt»:»КОМПЛЕКТ ДЛЯ РЕМОНТА ТРЕЩИН: ULTRAFIRE — аутентичные печи для пиццы»,»id»:909253607484, «позиция»: 1, «preview_image»: {«соотношение сторон»: 1,0, «высота»: 600, «ширина»: 600, «src»: «https:\/\/cdn.shopify.com\/s \/files\/1\/0018\/7655\/7884\/products\/Ultrafire-600×600.jpg?v=1564705405″},»aspect_ratio»:1.0,»height»:600,»media_type»:»изображение «,»src»:»https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0018\/7655\/7884\/products\/Ultrafire-600×600.jpg?v=1564705405 «,»width»:600}],»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_groups»:[],»content»:»\u003cp class=\»desc\»\u003e\u003cstrong\u003e\u003cu\u003eДаже если вы лечите Ваша печь, она все равно треснет.\u003c\/u\u003e\u003c\/strong\u003eВ действительности, все дровяные кирпичные или глиняные печи будут трескаться в разной степени. Эти трещины обычно очень тонкие. в этом нет необходимости\/em\u003e, так как это не влияет на работу духовки, мы прилагаем набор «заплаток» к каждой кирпичной печи для косметических ремонтов! Лучше всего применять Ultra Fire, когда духовка сильно нагрета \u003ehot\u003c\/strong\u003e.\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»desc\»\u003e\u003cimg alt=\»\» src=\»https:\/\/cdn. shopify.com\/s\/files\/1\/0018\/7655\/7884\/files\/UltraFire_1_480x480.jpg?v=1638911163\»\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»desc\»\u003e\u003cem\u003eВот \u003ca href=\»https:\/\/www.youtube.com\/ watch?v=3d2Dth9MKmA\u0026amp;feature=youtu.be\» title=\»Как использовать комплект исправлений Ultra Fire\» target=\»_blank\»\u003evideo\u003c\/a> о том, как использовать комплект исправлений. \u003c\/em\u003e\u003c\/p>»}

  1. Домашний
  2. КОМПЛЕКТ ДЛЯ РЕМОНТА ТРЕЩИН: ULTRAFIRE
Описание продукта

Даже если вы вылечите свою духовку, она все равно треснет. На самом деле, все дровяные кирпичные или глиняные печи треснут в разной степени. Эти трещины обычно очень тонкие. Хотя заделка трещин не требуется , так как это не влияет на работу духовки, мы прилагаем набор «заплаток» к каждой кирпичной печи для косметических исправлений! Лучше всего применять Ultra Fire, когда духовка горячая .

Вот видео о том, как использовать патч-кит.

Название по умолчанию — 45,00 долларов США

45,00 долларов США

Достигнуто максимальное доступное количество.

КОМПЛЕКТ ДЛЯ РЕМОНТА ТРЕЩИН: ULTRAFIRE

Отлично сработало. У меня духовка уже больше 5 лет и за последнюю зиму появились трещины, после ремонта духовка выглядит намного лучше.
Товар прост в использовании, просмотр видео перед работой оказался полезным.

Отлично работает

Это супер вещь и проста в использовании

Ультра огневой ремонт

Ультра огневой ремонт сработал отлично!! Дал духовку 2 слоя и имеет многочисленные пожары с момента ремонта без дополнительных трещин в финише Stucco

Крепкий комплект для ремонта трещин: Ultrafire

Связанные продукты

Pizza Ophan НАЧАЛЬНЫЙ ПАКЕТ

145,9 $5

COVER FOR TRADITIONAL & PRIME PIZZA OVENS

$110. 00

COVER FOR MAXIMUS ARENA MOBILE PIZZA OVENS

$110.00

CHIMNEY CAP

$95.00

CHIMNEY PIPE EXTENSION FOR TRADITIONAL PIZZA OVEN

$145.00

PIZZA OVEN ROTISSERIE — ВЕРТЕЛ

155,00 $

ВЕРТАЛЬ MAXIMUS

179,00 $

ВЕРТЕЛ PRIME

179,00 $

ПОДСТАВКА ДЛЯ БАРБЕКЮ RED

$ 95,00

Pizza Oven rash * a должен иметь *

$ 32,95

12 ″ x 14 ″ деревянная пицца с 8 ″ ручкой * Должен иметь *

$ 32,95

Как исправить крах после выпечки

Как спасти пирог, когда тесто трескается при раскатывании? Что делать, если во время выпекания рвется корочка? Можете ли вы предотвратить эту проблему в первую очередь? Изучите простые способы исправить сломанную корочку с помощью нескольких быстрых приемов.

Булавка ДО фото. Ой!!

Представьте, что вы принимаете семью на праздники. Вам нужно приготовить полдюжины блюд на ужин, не считая десерта. Вы начинаете с пирога, потому что знаете, что корочка должна постоять в холодильнике в течение часа, чтобы затвердеть. Когда вы раскатываете корку пирога, вы обнаруживаете, что она упряма. Он сопротивляется вашему руководству, чтобы превратиться в идеальный круг.

После пяти минут толкания и задабривания корки вы понимаете, что это бесполезно. Корка пирога имеет бесчисленные трещины, а края потрепаны. Вы больше не беспокоитесь о том, чтобы обжать красиво гофрированный край. Вы задаетесь вопросом, как перестать вытекать и портить пирог.

Если вы оказались в такой ситуации, не волнуйтесь. Мы расскажем, почему трескается корочка пирога (чтобы вы знали, как этого избежать). Затем мы расскажем, как исправить дыры, когда вы раскатываете тесто, и устранить разрывы, которые появляются после предварительного выпекания, также известного как пропекание, корочки. Давайте погрузимся, чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы спасти свой пирог!


Как предотвратить растрескивание корки пирога

Прежде всего, знание возможных причин того, почему корка рвется, предотвращает проблему.

Если вы готовите корж с нуля, то знаете, что даже в самых проверенных рецептах никогда не указывается идеальное количество воды для добавления. Это зависит от уровня влажности в вашем климате, высоты над уровнем моря и влажности вашей муки. Если тесто слишком липкое, нужно больше муки. Если она слишком сухая, вам нужно больше воды. Если он крошится, это может быть нехватка воды или недостаточное количество глютена (нужно больше замешивать?).

Вот возможных ошибок , которые приводят к растрескиванию корочки пирога, и шаги, чтобы избежать этой проблемы:

Замороженное тесто для пирога подвержено высыханию в процессе его замораживания и размораживания: Если оно домашнее тесто для пирога , сформируйте из теста круглый плоский диск, чтобы подготовить его к замораживанию. Заверните тесто для пирога в пищевую пленку и тщательно защипните края. Либо дважды оберните тесто для пирога, чтобы вы могли защитить любые открытые края, либо храните однократно обернутое тесто для пирога в герметичном пластиковом пакете. При разморозке разморозьте тесто для пирога в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Если это купленная в магазине замороженная корочка для пирога: Эти вещи легко трескаются. Перейдите к разделу «Как исправить трещины в сырой корке пирога», чтобы узнать, как ее залатать.

Отсутствие воды при замешивании теста: Хотя я подчеркиваю опасность добавления слишком большого количества воды (что приводит к пастообразному привкусу), существует риск добавления слишком малого количества влаги, что приводит к сухой, рассыпчатой ​​корке. Убедитесь, что тесто после замеса мягкое и податливое. Хотя вы не хотите переусердствовать с тестом, если оно крошится, вероятно, ему нужно больше воды.

Вы приготовили недостаточно теста для пирога: Дважды проверьте, что рецепт протестирован для формы для пирога того же размера , которую вы используете. Если кастрюля больше, перейдите к другому рецепту. Убедитесь, что у вас достаточно теста, чтобы покрыть всю форму для пирога с нависанием и еще немного, чтобы потом залатать щели.

СОВЕТ: Очень удобно иметь дополнительное тесто для пирога, чтобы залатать дырки или сделать дополнительную решетчатую корочку.

Вы готовите корж для пирога без глютена: Безглютеновая мука может вызвать сильную жажду. Они могут вести себя неожиданно по сравнению с пшеничной мукой. Крайне важно добавить достаточно воды, чтобы увлажнить безглютеновую муку, чтобы она не рассыпалась при раскатывании.

Следуйте рецепту до буквы Т, и если тесто кажется слишком сухим (доказательством этого является крошение и разрыв перед раскатыванием), вы можете добавить достаточное количество воды, чтобы тесто стало мягким. Затем оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы дать муке время увлажниться, и продолжайте раскатывать.

СОВЕТ: Запаситесь замороженными коржами для пирогов или запасным десертом, если готовите для большого, видимого события. В качестве альтернативы, запланируйте, чтобы кто-то спешил в магазин, чтобы купить пирог на случай чрезвычайной ситуации.


Как заделать трещины в сырой корке для домашнего пирога

Наиболее распространенными симптомами поломки корочки являются потрепанные края с фрактальными выпуклостями и отверстиями повсюду. Вот как я успешно исправил последнюю корку пирога, где столкнулся с этими проблемами.

Шаг 1: Попробуйте еще раз. Скатать корж для пирога. Раскатайте его в круглый диск и снова раскатайте. Если тесто рвется, положите раскатанный корж в холодильник на 30 минут. Это позволяет жиру охладиться в случае, если тесто нагрелось от чрезмерного прикосновения (из холодного теста получается слоеная корочка).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить этап охлаждения, если у вас мало времени или вы не привередливы к слоености корочки для пирога.

Шаг 2: Поместите форму для пирога поверх круглой корочки для пирога. Используя масло или нож для очистки овощей, разрежьте форму для пирога, оставляя края шириной 1 дюйм/2,5 см. Лишнее тесто, которое было отрезано, вы будете использовать для латания дырок.

PinОпределить трещины. Поставьте форму для пирога на раскатанное тесто. Разрежьте вокруг сковороды, оставляя широкий край. Используйте лишнее тесто, чтобы залатать корж.

Шаг 3: Аккуратно положите кусочки теста, отрезанные на шаге 2, на отверстия в корке. Это подчеркивает важность поиска рецепта, учитывающего излишки теста для пирога.

Шаг 4: Раскатайте пластыри в корку для пирога, чтобы смешать их вместе. Я считаю, что наиболее эффективным методом является использование скалки для раскатывания от центра наружу к краю корочки. Мне нравится сворачивать пластырь крест-накрест наружу. Используйте каплю или две воды в качестве клея, если вы обнаружите, что пластырь отказывается прилипать к корке пирога.

БулавкаПосле того, как вы раскатаете пластыри по корке пирога, чтобы заполнить отверстия, у вас должна получиться ровная корочка пирога, которая выглядит почти так, как будто на ней никогда не было трещин.

Шаг 5: Охладите тесто перед использованием. Этот совет присутствует почти во всех рецептах пирогов, но он особенно важен после того, как вы обработали корку, чтобы залатать ее.

PinЕсли ваш холодильник и морозильник переполнены для охлаждения корочки пирога, а вы живете в холодном климате, охладите корочку в снегу. Поверь мне это работает.

Как исправить сломанные замороженные корки для пирогов

Замороженные корки для пирогов имеют рассыпчатую текстуру (вероятно, потому, что они обычно изготавливаются из пальмового масла). Поскольку они заморожены, они более уязвимы для ударов и падений.

Последний раз, когда я использовал замороженную корку для пирога, это был плохой опыт.

Сначала отвалилась шестая корка. Я ничего с ним не делал, только снял пластиковую крышку и разморозил. Во-вторых, после того, как я испекла его вслепую, треть корочки треснула!

В замороженной корке пирога нет дополнительного теста, чтобы залатать ее. Я мог бы сделать шпаклевку, чтобы залатать его, но я был так разочарован этим коржом для пирога, что просто пошел дальше и испек начинку для своего пирога.

Несмотря на то, что ситуация казалась ужасной, я надеялся на лучшее.

К счастью, мой пирог с сладким картофелем вышел блестяще! Вы даже не можете сказать, что корочка треснула, когда она вышла из духовки.

PinКогда я ничего особенного не делал с разбитой коркой пирога. После того, как он отвалился, я осторожно втолкнул сломанный кусок обратно в форму и прикрепил его обратно к основной корке пирога. Я его не вставлял и не исправлял. И это оказалось хорошо.

Вот мой совет, если у вас сильно потрескавшаяся корка замороженного пирога:

  • Не обращайте внимания : Если вы печете пирог с заварным кремом (например, тыквенный пирог или пирог с лимонным безе), он может действовать как клей для удержания корочка вместе. Аккуратно прикрепите отломанный кусок корочки к основному коржу. И испечь пирог, ничего особенного не делая. Только будьте особенно осторожны, когда будете нарезать пирог.
  • Используйте метод шпаклевки: Добавьте шпаклевку, чтобы покрыть трещину, если вы действительно беспокоитесь о сломанной корке. Это может быть полезно для фрукты пирога, потому что они, как правило, мокрые и не скрепляются так, как пироги с заварным кремом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас треснула замороженная корочка для пирога, вам может быть интересно, не развалится ли она, когда вы будете нарезать ее, чтобы подавать пирог. Честно говоря, пироги из замороженного теста имеют свойство крошиться и разваливаться, даже если в нем никогда не было большой трещины. Так что да, он, вероятно, будет крошиться больше, чем домашняя корочка. Но это не потому, что корочка вашего пирога была сломана. Это как раз то, на что похожа замороженная корка для пирога (посмотрите это сравнение, которое я написал на Macheesmo, сравнивая купленную в магазине и домашнюю корку для пирога).


Как заделать дырки в запеченном тесте для пирога

Пока вы готовите тесто для пирога, вы можете все сделать правильно, но после запекания все равно появятся трещины. Почему это происходит? Иногда там слишком тонкое тесто или корочка пирога сморщивается. В процессе усадки он может разорваться и разорваться.

К счастью, есть 2 способа исправить это в зависимости от размера трещины.

Промывка для яиц

Если трещина представляет собой узкую щель : можно обойтись промывкой яичным белком, которую следует делать в любом случае, если вы не хотите, чтобы дно вашего пирога с заварным кремом или пирогом было мокрым. Смажьте корж слоем яичного белка и выпекайте в течение 10 минут, пока яичный белок не станет непрозрачным. Вам может понадобиться экран из фольги, чтобы избежать подгорания корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ : В яичном белке нет ничего особенного. Также можно смазать взбитым яйцом (желток+белок).

Если трещина широкая: Вам понадобится тесто для пирога или шпаклевка для пирога. Если у вас осталось лишнее тесто для пирога, используйте его в качестве пластыря, чтобы закрыть порванную область.

Шпаклевка

Если у вас нет лишнего теста или оно не липнет : вы можете сделать шпаклевку , используя 2 части муки, 1 часть масла (а если пирог сладкий, добавьте щепотку сахарной пудры ). Смешивайте эти ингредиенты для шпаклевки, пока не получите консистенцию Play-Doh, согласно Cooks Illustrated. Используйте шпатлевку, чтобы залатать дыры и разрывы.

Независимо от того, используете ли вы дополнительное тесто или шпаклевку, вам необходимо предварительно испечь корж для пирога в течение 5-10 минут до готовности пластыря.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если корочка пирога уже достаточно подрумянится к тому времени, когда вы наклеите на нее пластырь, не забудьте использовать экран из фольги, чтобы избежать подгорания корочки.

фотографии PinAFTER! Вуху. Следование советам из этой статьи позволило мне исправить треснувшую корочку, которую вы видите на предыдущих фотографиях.