9 идей для использования светильников-спотов на кухне
9 идей для использования светильников-спотов на кухне
Рубрики: Все о мебели2, Кухни88, Гостиные2, Спальни3, Прихожие2
Стратегический подход к освещению позволит легко изменить атмосферу кухни под любое настроение или случай. Споты станут изящным, но эффективным способом достижения эстетики, нужны ли они вам для создания практичного места для приготовления пищи или подчеркивания центрального элемента кухни.
Яркий вход
Светильник-спот, размещенный непосредственно над кухонной дверью, действительно может выделить вход. Он особенно хорош для выделения яркой или двери с отделкой в стиле рустик, а также красивого кафельного пола.
Внимание на зеркало
Если на кухне есть зеркало, попробуйте установить некоторые теплые и белые споты непосредственно над ним. Такое освещение позволит гостям выглядеть и чувствовать себя лучше, когда они увидят свое отражение.
«Плавающий» остров
Если в кухне расположен остров, необходимо выделить его. Светодиодные светильники-споты, размещенные вокруг нижней части острова, не только привлекут внимание к эстетике, но также могут создать «плавающий» визуальный эффект, чтобы действительно сделать остров центром вашей кухни.
Отразите свет
Стратегически направленное спотовое освещение может действительно принести пользу кухне скромных размеров. Свет, отражающийся от стен, шкафов или бытовой техники обратно в комнату, создает иллюзию пространства.
На фото — угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни, выполнен на заказ
Эффектные места для хранения
Превратите удобную поверхность, наполненную чашками, тарелками или украшениями, в нечто более вдохновляющее с помощью спотов, установленных под полкой или над шкафом. При размещении непосредственно над элементами, которые необходимо выделить, эффект будет весьма драматичным.
Это отличный способ обратить внимание на посуду или коллекцию кулинарных книг.
Внимание на вас
Кухонный обеденный стол ― идеальное место для развлечения гостей и обеда. Матовые светильники-споты станут идеальным решением для создания освещения для различных настроений. Они обеспечат легкость и воздушность пространству, когда вы будете завтракать темным зимним утром.
На фото кухонный гарнитур с барной стойкой. Выполнен на заказ.
Вспышка света
Вспышка света, когда вы откроете кухонный шкаф, может удивительно поднять настроение. Она особенно эффективна, если остальная часть комнаты тусклая. Попробуйте разместить несколько спотов в кухонном шкафу, которые сочетаются с дизайном.
Отсутствие бликов на рабочей поверхности
Споты являются невероятно практичным способом облегчить работу. Светильники гарантируют получение правильного освещения над кухонной стойкой, что является ключевым для эффективного приготовления пищи.
Разместите их на границах по обе стороны столешницы, создав пространство без бликов.
Светодиодные споты, помещенные под кухонными шкафами, не будут отбрасывать тень над вашей столешницей.
3D-эффект
Тщательно сбалансированное использование светильников-спотов вместе с основными светильниками на кухне позволит создать более трехмерный эффект, который можно изменять в зависимости от нужной атмосферы. Можно создать тусклый и призрачный эффект, а также сделать освещение ярким.
Читайте также статьи посвященные правильному освещению на кухне:
Рабочее освещение на кухне
Дополняем кухню подвесными светильниками
Освещение на кухне
Освещение кухни — полезные статьи ↴
Рабочее освещение на кухне
Кухонное рабочее освещение предназначено для создания бестеневого пространства, когда вы готовите еду на плите или режете что-то на рабочей поверхности.
Не стоит забывать, что оно должно подходить к стилю кухни, а также остальному освещению комнаты. В этой статье Вы узнаете 4 основных места на кухне, для которых необходимо рабочее освещение.
Подробнее…
Дополняем кухню подвесными светильниками
Подвесное освещение может сделать дизайн впечатляющим очень простым способом. Современный выбор подвесных светильников, обеспечивающих точечное освещение, может превратить вашу кухню в стильный шедевр.
Какие вещи стоит учитывать при выборе подвесных светильников для кухни Вы узнаете из данной статьи.
Подробнее…
Освещение на кухне
Свет часто называют самым главным элементом интерьера, поэтому мода на него затрагивает все, без исключения, сферы дизайна.
Как часто, согласитесь, сами того не понимая, мы попадаем под его влияние! При этом интуитивно понимаем, что свет надо использовать с умом: его не должно быть слишком много, но и не слишком мало.
Подробнее…
Потолочные споты в интерьере кухни (77 фото)
1Точечный светильник 99313
2
Трековые светильники в интерьере
3
Спот Paulmann linea 95218
4
Освещение на кухне
5
Плафон Paulmann URAIL 2easy Drio
6
Световое освещение на кухне
7
Люстра потолочная светодиодная Eurosvet Golf 90058/6
8
Люстра на кухню
9
Освещение над островом на кухне-гостиной
10
Светильники для кухни потолочные
11
Novotech 369434 Antic
12
Освещение на кухне
13
Точечное освещение на кухне
14
Потолочное освещение на кухне
15
Люстра на кухню
16
Освещение на кухне
17
Люстра Feiss Fe/arabesque3
18
Трековый светильник 32520
19
Освещение на кухне
20
Потолочное освещение на кухне
21
Освещение на кухне
22
Встраиваемый светильник Eglo Tortoli 92682
23
Светильники над кухонным островом
24
Потолочное освещение на кухне
25
Светильники для кухни
26
Спот поворотный Technic, 4 лампы, 8. 4 м², цвет чёрный матовый
27
Светильники для кухни
28
Светильники над барной стойкой в кухне
29
Современное освещение на кухне
30
Освещение на кухне
31
Точечное освещение на кухне
32
Точечное освещение потолков на кухне
33
Споты потолочные в интерьере кухни
34
Delta Light MINIGRID in 2 frame w-w
35
Точечное освещение на кухне
36
Точечное освещение на кухне
37
Потолок над кухней
38
Освещение на кухне
39
Освещение на кухне
40
Светильники на кухне на потолке
41
Светильник Paulmann 79696
42
Освещение на кухне
43
Точечные светильники на кухне
44
Точечные светильники для потолков
45
Освещение кухни варианты
46
Спот поворотный Technic, 6 ламп
47
Vicostone Tuscany BQ 8811
48
Освещение натяжных потолков
49
Освещение на кухне
50
Освещение на кухне с натяжным
51
Освещение на кухне
52
Световое освещение на кухне
53
Точечный свет в кухне гостинной
54
Точечные светильники на кухне
55
Потолочное освещение маленькой кухни
56
Дизайнерское освещение кухни
57
Люстра для небольшой кухни
58
Трековые светильники на кухне
59
Натяжной потолок на кухне
60
Светильники на шинопроводе в кухне
61
Трековый светильник 95275
62
Точечные светильники на кухне
63
Расположение точечных светильников на кухне
64
Светильники для кухни
65
Модное освещение на кухне
66
Светильники на шинопроводе в интерьере
67
Люстра для обеденной зоны
68
Светильники на кухне в интерьере
69
Квартирный вопрос на НТВ кухни
70
Трековые светильники в интерьере кухни
71
Освещение на кухне
72
Освещение на кухне
73
Novotech 369434
74
Трековые светильники в интерьере маленькой кухни
75
Споты в интерьере кухни гостиной
76
Освещение на кухне
77
Откройте для себя 9 самых грязных мест на вашей кухне
Некоторые даже удивят вас
К
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 02.03.23
@jchongstudio / Двадцать20Кухня может быть сердцем дома, поэтому часто это также самое грязное место в доме. Там очевидный беспорядок — например, использованная посуда, липкий пол или корка в духовке. Но часто есть области и объекты, которые упускают из виду, поэтому спросите себя, есть ли другие места, которые вы забываете убирать?
Подумайте о местах и предметах, которые вы можете использовать каждый день во время приготовления пищи. Что должно прийти на ум, так это кухонные столешницы, ручки, раковины, губки, многоразовые бутылки для воды и многое другое. К ним часто прикасаются ежедневно, поэтому крайне важно дезинфицировать их каждый день или несколько раз в неделю, чтобы избежать накопления бактерий и перекрестного заражения.
Читайте дальше, чтобы узнать, какие самые грязные места на вашей кухне и как их правильно чистить.
01 из 09
Любые ручки, ручки и сенсорные панели
зима / E+ / Getty ImagesУ каждого прибора на вашей кухне есть какая-то панель управления или ручка, к которой прикасаются каждый раз, когда вы ее используете. Важно не забывать мыть все эти ручки, кнопки или сенсорные панели еженедельно, потому что они часто упускают из виду, когда мы проводим глубокую уборку на наших кухнях. Особенно, если вы прикасаетесь к нему, когда готовите или обрабатываете сырую пищу. Обязательно очищайте ручки кухонного шкафа, ручки приборов и панели управления с помощью дезинфицирующей салфетки или распыляемого дезинфицирующего чистящего средства и чистой ткани или бумажного полотенца.
02 из 09
Раковина
Оксфорд / E+ / Getty ImagesНесмотря на то, что через вашу кухонную раковину течет много воды, на поверхности, вероятно, скрываются микробы, особенно в щелях, где раковина соединяется со столешницей, вокруг слива и заглушек для мусора.
Кухонную раковину следует дезинфицировать после каждого приготовления пищи, мытья посуды или не реже одного раза в день, и не забывайте о ручках и смесителе, а также столешницах возле раковины. Они собирают все брызги, когда вы смываете загрязненные продукты. Используйте чистящее средство для раковины, содержащее дезинфицирующее средство, и чистое полотенце или одноразовые дезинфицирующие салфетки.
03 из 09
Губки, щетки и тряпки для мытья посуды
Джонатан Гелбер / Getty Images Стремясь сократить использование бумажных полотенец и их воздействие на окружающую среду, многие дома используют губки из целлюлозы, щетки для чистки раковины и тканевые кухонные полотенца.К сожалению, кухонные губки и чистящие щетки содержат большое количество бактерий, если их не мыть и не дезинфицировать должным образом.
Если вы используете эти продукты, их следует мыть в горячей воде после каждого приготовления пищи или уборки. Щетки для мойки и чистки овощей можно поместить в посудомоечную машину для тщательной очистки после каждого использования.
04 из 09
Холодильник
Шон Малион / Фотобиблиотека / Getty ImagesМы уже обсуждали, что может скрываться на ручках и сенсорных панелях холодильника, но даже при низких температурах внутри вашего холодильника могут расти довольно вредные бактерии.
Большинство фруктов и овощей дольше остаются свежими, если их не мыть перед хранением. В этом случае лучше хранить их немытыми, чтобы избежать быстрой порчи, но важно часто мыть ящики, чтобы избежать загрязнения в будущем, потому что на них могут остаться остатки пищи или бактерии.
То же самое происходит и с сырым мясом, хранящимся в холодильнике.
Упаковка протекает, и жидкости скапливаются в ящиках и по краям полок. Даже упакованные продукты, такие как молоко или банки с маслом, подвергались обработке и хранению много раз, прежде чем попали в ваш холодильник.
Чтобы избавиться от любых бактерий, а также от дрожжей и плесени, которые могут там размножаться, вынимайте ящики или полки холодильника — если это возможно — ежемесячно и мойте поверхности мягким моющим средством и горячей или теплой водой. Высушите чистой тканью или бумажным полотенцем.
Между тщательными чистками вытирайте любые разливы и быстро протирайте внутренние поверхности дезинфицирующей салфеткой.
Кроме того, протрите пыль с верхней части прибора, а также пропылесосьте его сзади и снизу. Снимите крышку вентиляционного отверстия, чтобы пропылесосить змеевики. Пыль на змеевиках заставляет холодильник работать усерднее, чтобы оставаться прохладным, потребляя больше энергии, а частицы пищи, скрывающиеся под ними, являются магнитами для насекомых.
05 из 09
Разделочные доски
Вечность в одно мгновение / Банк изображений / Getty ImagesРазделочные доски, особенно деревянные, могут содержать бактерии в крошечных уголках и щелях, которые появляются даже после одного использования. Важно иметь как минимум две отдельные разделочные доски: одну для фруктов и овощей и одну для мяса. Это уменьшит перекрестное загрязнение во время приготовления пищи.
Мойте каждую доску после каждого использования горячей водой с мылом и хорошо ополаскивайте горячей водой. Затем полностью высушите бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Не оставляйте доски высыхать, потому что бактерии любят теплую влажную среду. Вы также можете выбрать разделочные доски, которые можно мыть в посудомоечной машине для тщательной очистки.
06 из 09
Кофеварка, блендер и мелкая бытовая техника
pbombaert / Момент / Getty ImagesДаже чистая вода, находящаяся в теплой влажной среде, такой как кофеварка, может создать идеальную среду для роста бактерий, дрожжей и плесени.
Некоторую мелкую бытовую технику необходимо очищать после каждого использования. Не реже одного раза в неделю разбирайте и тщательно чистите мелкую бытовую технику. Некоторые компоненты можно безопасно мыть в посудомоечной машине, а другие следует мыть в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть в горячей воде и полностью высушить.
Та же процедура очистки должна применяться к посуде, такой как консервные ножи, мерные ложки и чашки.
07 из 09
Многоразовые коробки для завтрака, сумки для покупок и бутылки для воды
Питер Дазели / Выбор фотографа / Getty ImagesКаждый раз, когда вы используете закрывающийся контейнер или многоразовую коробку для завтрака, сумку для покупок или бутылку с водой, существует вероятность перекрестного заражения бактериями, если они не были очищены должным образом.
Контейнеры должны быть полностью разобраны и помещены в посудомоечную машину или вымыты в горячей мыльной воде, прополосканы в горячей воде и полностью высушены.
Большинство ланч-боксов и многоразовых сумок для покупок можно бросить в стиральную машину для тщательной очистки.
Дополнительный совет для пакетов для покупок – держать их отдельно – одну или несколько для моющих средств, одну для сырых фруктов и овощей, одну для сырого мяса и одну для упакованных товаров.
08 от 09
Столешницы
Пол Брэдбери / Caiaimage / Getty ImagesНе пренебрегайте своими кухонными прилавками — на них часто ежедневно кладут кошельки, сумки для покупок и другие предметы, так как это место для приготовления пищи.
Возьмите дезинфицирующую салфетку или чистую ткань и дезинфицирующий спрей и очищайте перед приготовлением пищи или не реже одного раза в день. Откажитесь от губки или использованной кухонной тряпки, потому что они могут содержать бактерии и микробы.
Хотя бы раз в неделю забирайтесь в углы, под мелкую бытовую технику и по краям между плитой или холодильником и столешницей. Вы не хотите представлять, что скрыто в этих влажных темных пространствах.
09 из 09
Солонка и перечница
Ян Мамми / Stock4B / Getty ImagesПоследнее грязное место, которое следует учитывать, — это кухонные солонки и перечницы. Шейкеры часто используются и к ним часто прикасаются во время приготовления пищи. Тщательно протирайте их дезинфицирующей салфеткой после каждого приготовления еды и проводите тщательную уборку каждую неделю.
Статья Источники
The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Микробные обитатели чистящих средств и инструментов. АСМ.org.
Флорес Г.Э., Бейтс С.Т., Капорасо Д.Г. и др. Разнообразие, распространение и источники бактерий на кухнях жилых домов. Энвайрон Микробиол . 2013;15(2):588-596.
Мёретро Т., Феррейра В.Б., Моэн Б. и др. Содержание и разнообразие бактерий в кухонных губках и щетках для мытья посуды, которыми пользуются потребители. J Appl Microbiol. 2022;133(3):1378-1391.
Акусда.
Хейден Р. Национальный день очистки холодильника. Медицинские ассоциации Северо-Западного Арканзаса.
No A, Do C, Cw K. Разделочные доски из пластика и дерева, экспериментально зараженные бактериями. Журнал защиты пищевых продуктов. 1994; 57(1).
Виланова С., Иглесиас А., Поркар М. Бактериом кофеварки: биоразнообразие и колонизация отработанного выщелачивания кофейного лотка. Научный доклад 2015; 5:17163.
Sun X, Kim J, Behnke C, et al. Чистота многоразовых бутылок для воды: как на уровень загрязнения влияет использование бутылок и поведение владельцев бутылок при очистке. Тенденции в области защиты пищевых продуктов. Опубликовано в Интернете в 2017 г.
Мёретро Т.
, Феррейра В.Б., Моэн Б. и др. Содержание и разнообразие бактерий в кухонных губках и щетках для мытья посуды, которыми пользуются потребители. J Appl Microbiol. 2022;133(3):1378-1391.
31 самое грязное место на вашей кухне — ешьте это, а не то
Очевидно, что кухни подвержены воздействию большого количества грязи от пролитой пищи и жира, но они также являются домом для скрывающихся бактерий от сырого мяса до немытых продуктов. Конечно, вы можете протирать столешницы и чистить плиту, но есть большая вероятность, что вы, вероятно, не очищаете многие из самых грязных мест на кухне так усердно, как должны.
«Кухня — сложное место по сравнению с другими местами в доме, потому что вы имеете дело с [продуктами], которые могут быть заражены патогенными организмами», — говорит доктор Филип М. Тиерно-младший, профессор микробиологии и патологии. в Медицинской школе Нью-Йоркского университета. И пока мы собираемся показать некоторые из самых грязных мест на вашей кухне, к вам прикреплена одна постоянная микробная мина: ваши руки!
«Самое важное, что вы можете сделать, чтобы уменьшить распространение бактерий и болезней, — это мыть руки», — говорит Мелисса Джой Доббинс, доктор медицинских наук и основатель Sound Bites Inc. проникнуть на кухню через ваши руки. Держите руки в чистоте, а затем проверьте, какие грязные кухонные предметы и пятна вы хотите добавить в свой список дел по уборке. А если вам нужно следить за другими вещами в самой важной комнате любого дома, вот самые удивительно опасные предметы на вашей кухне.
Только подумайте о том, сколько раз вы тянетесь за солью и перцем со своей подставки для специй. Вы можете обрабатывать продукты или немытые продукты, а затем использовать эти приправы, чтобы приготовить что-то и перенести микробы. Или, может быть, вы простудились и приправляете куриный суп с лапшой солью — вдруг вы передали свои микробы в солонку. Теперь подумайте о том, сколько раз вы их чистите. Не так много, верно? В ходе исследования исследователи проверили поверхности солонки и перечницы 30 участников, у которых были ранние симптомы простуды, на наличие вирусов. Они обнаружили, что из всех протестированных поверхностей на каждой были следы вируса простуды.
Shutterstock Большинство людей недостаточно эффективно чистят прокладки блендера после их использования, говорит Тоби Амидор, MS, RD, CDN, FAND, эксперт по питанию и Wall Street Journal автор бестселлеров кулинарной книги. Международное исследование домашних микробов NSF показало, что 36 процентов этих прокладок содержат следы сальмонеллы, а 43 из них содержат дрожжи или плесень. Когда вы моете блендер, полностью разберите его, включая прокладку, и помойте вручную. Замочите прокладку в воде с уксусом для дезинфекции и борьбы с запахами.
Конечно, что внутри посудомоечная машина чистая, но как насчет самого прибора? В ходе одного исследования было изучено 189 бытовых посудомоечных машин в нескольких городах по всему миру, и было обнаружено, что 60 процентов из них содержали на дверцах какой-либо вид грибка. И это только часть неприглядной правды; они обнаружили, что более 50 процентов из них содержат черные дрожжи на дверце посудомоечной машины, которые могут привести к инфекциям у людей.
Shutterstock Вся посудомоечная машина представляет собой опасную зону! Подумайте об этом: куда деваются все эти остатки пищи, когда вы моете грязную посуду в посудомоечной машине? К сожалению, на дне вашей посудомоечной машины могут собираться частицы пищи и жир, хотя в ней часто используется моющее средство для посуды и горячая вода. Как правило, вы можете снять некоторые компоненты посудомоечной машины, чтобы помыть их вручную, или просто поместить пригодную для мытья в посудомоечной машине кружку, наполненную белым уксусом, на верхнюю полку и запустить обычный цикл. Уксус растворит любой мусор в посудомоечной машине и смоет его в канализацию.
Если вы любите выпекать, резиновые шпатели, вероятно, будут в большом количестве дома. Проблема в том, что там, где шпатель встречается с ручкой, часто достаточно места для микробов и грязи. Инфографика от NSF показала, что резиновые шпатели с вероятностью 36% содержат E.Coli, а дрожжи и плесень — с вероятностью 43%. Ой! Поэтому, если он распадается, отделите шпатель от ручки и смочите их в горячей мыльной воде. Если нет, вы можете сделать то же самое, просто протрите как можно ближе к месту соединения этих частей. Несмотря на то, сколько раз вы ополаскивали шпатель, на этом инструменте все еще могут оставаться микробы.
Shutterstock Ох уж этот холодильник, универсальный магазин еды. Вы несколько раз подходите к холодильнику во время приготовления пищи, но моете ли вы руки между ними? Ручка холодильника — это место, где легко скапливаются микробы, потому что к ней прикасается очень много людей из самых разных слоев общества. И ты понятия не имеешь, где недавно были руки твоего соседа по комнате. Вы уже достаточно нажрались?
Кухонные полотенца вытирают капли, вытирают руки и даже служат прихватками. Одно исследование показало, что 49процент протестированных полотенец имел бактериальный рост, который мог привести к болезни пищевого происхождения. Регулярно стирайте полотенца, и исследователи рекомендуют использовать определенные полотенца для определенных целей (например, не вытирайте чистые руки полотенцем, которым вытирали пятна). И если вы используете полотенце, чтобы вытереть каждый беспорядок, ваша ткань будет покрыта значительным количеством бактерий, которые могут вызвать у вас пищевое отравление. И, говоря о сальмонеллезе, вот почему вы никогда не должны полоскать сырую курицу.
И победителем в номинации «самый отвратительный предмет на вашей кухне» станет… ага, губка. Губка — один из самых грязных предметов во всем вашем доме, и даже дезинфекция использованной губки уменьшает количество бактерий только на 60 процентов. Держите под рукой свежий запас губок или используйте тряпку, которую можно регулярно чистить. «За 20 минут у вас выросло целое поколение (бактерий)», — говорит Тиерно. И что делает губки еще более грубыми, так это то, что они могут содержать бактерии под названием кампилобактеры, которые могут привести к серьезным заболеваниям и даже параличу. Ой!
Shutterstock Тут темно, сыро, жарко, потом холодно — резервуар для воды на вашей кофеварке — идеальное место для размножения плесени и грибка. Руководства пользователя будут включать инструкции по очистке, в которых обычно рекомендуется налить уксус в резервуар и дать ему отстояться; затем пропустите уксус через кофеварку, как если бы вы варили кофе, а затем два или три раза прополосните ее простой водой. Делайте это хотя бы раз в месяц.
Разделочные доски соприкасаются с большим количеством продуктов. Часто, особенно с деревянными разделочными досками, многие люди просто протирают их и снова используют позже. Но это неэффективно для дезинфекции досок, чтобы предотвратить рост и распространение бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла, особенно если вы используете одну и ту же разделочную доску для приготовления продуктов и сырого мяса. Это главное не делать, так как это самый простой способ для роста бактерий! Бактерии могут прятаться и размножаться в скрытых щелях деревянных разделочных досок, из-за чего их становится труднее выбрать. По этой причине Amidor рекомендует время от времени заменять разделочные доски.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Shutterstock Мы любим остатки так же сильно, как и любой другой человек, но будьте осторожны с тем, как долго вы их не оставляете. «Остатки продуктов нельзя оставлять при комнатной температуре ниже 90 градусов по Фаренгейту более чем на два часа», — говорит Амидор. «Если кто-то прикасается к нему или чихает, есть возможность занести бактерии различными способами».
Хотя мы полагаемся на наш холодильник, чтобы сохранить нашу еду свежей, он также склонен к беспорядку. По словам Доббинса, утечки и разливы, вызванные неправильно закрытыми контейнерами или размороженным мясом, могут попасть в другие части холодильника, таким образом загрязняя свежие продукты и другие продукты. Кроме того, мы все виновны в том, что время от времени оставляем немного моркови или шпината на дне холодильника. Но если вы не будете чистить ящики, в которых хранятся продукты, скорее всего, появится плесень. В свою очередь, он может загрязнить свежие фрукты и овощи, которые вы планируете есть.
Shutterstock Вы открываете банку, а затем кладете консервный нож обратно в ящик? Хотя вы, вероятно, вытряхиваете его на несколько секунд, неправильное мытье может привести к росту бактерий сальмонеллы и кишечной палочки. Видите ли, острое лезвие консервного ножа обычно соприкасается с едой внутри банки, потому что, если его не очистить должным образом, микробы теперь распространятся на другую посуду.
Здорово, что вы заменили пластиковые пакеты для продуктов на многоразовые варианты для нашей планеты, но, перенося с собой немытые продукты или сырое мясо неделю за неделей, вы создаете среду для размножения микробов.
«Вы кладете туда сырое мясо или яйца, берете их домой, а затем снова используете для производства свежих продуктов», — говорит Амидор. «Вы просто хотите, чтобы там росли бактерии перекрестного загрязнения». Тканевые мешки бросайте в стирку; если у вас есть сумки, которые нельзя стирать, протрите их изнутри и снаружи тканью и горячей мыльной водой.
Shutterstock«К сожалению, [овощи в ящике] гниют, и о них забывают», — говорит Доббинс. Отделение для овощей может оказаться домом для дрожжей, плесени и листерий, которые могут заразить любые другие свежие овощи в вашем холодильнике.
Shutterstock Продукты с истекшим сроком годности могут привлечь нежелательных гостей. «Очень важно чередовать вещи даже на маленькой кухне. Вы можете поймать вредителей до того, как они заразятся», — говорит Амидор. Мешок риса , а не , кажется, длится вечно; если он был там какое-то время, вы можете заметить маленького червя, если внимательно присмотритесь.
Подставки для ножей могут собирать пыль и мусор. Если вы убираете свои ножи мокрыми, вы также создаете темную влажную среду для размножения бактерий. Вы можете помыть его, погрузив блок ножей в мыло и горячую воду, используя чистящее средство для соломинок для очистки пустых прорезей. Обязательно дайте ему полностью высохнуть и покройте древесину минеральным маслом, чтобы предотвратить растрескивание. Вы также можете заменить блок ножей на магнитную полосу, которую легче чистить.
Shutterstock Вытяжка над плитой может собирать много жира, что не только неприятно, но и может привести к пожару. Чтобы избавиться от жира, Бет МакГи, автор книги «Приведите свой дом в чистоту сейчас: метод домашней уборки, который может освоить каждый» , рекомендует смешать 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса и 1 столовую ложку средства для мытья посуды, удаляющего жир. пульверизатор.
Утилизатор мусора собирает много кусочков еды, поэтому он может быстро стать вонючим. «Для мытья посуды я бы использовал чистящее средство с отбеливателем», — говорит МакГи. «Распылите его и убедитесь, что утилизация выключена. Вы можете вытащить установленную прокладку, замочить ее в горячей мыльной воде с добавлением отбеливателя и хорошо почистить».
«Диспенсер для льда на холодильнике, как и чашка Петри, собирает много действительно неприятных вещей», — говорит МакГи. Чтобы очистить его, МакГи рекомендует использовать чистящее средство с отбеливающим спреем на влажной ткани из микрофибры. Протрите дозатор, затем хорошо промойте его другой влажной тканью. Загляните внутрь диспенсера, чтобы убедиться, что он чистый, и несколько раз запустите лед и воду, чтобы удалить остатки чистящего средства и грязи, прежде чем взять напиток.
Shutterstock Вы можете протереть ручки плиты, но под этими ручками может быть отвратительно. «Большинство людей протирают их, даже если они сразу снимаются, как правило, довольно легко», — говорит МакГи. МакГи снимает ручки и использует тот же самодельный спрей, что и для вытяжки, чтобы очистить и продезинфицировать эту область.
Подобно прокладке блендера, резиновые уплотнения на таких предметах, как контейнеры для хранения продуктов или ваша любимая кастрюля быстрого приготовления, могут задерживать частицы пищи и запахи. Замочите эти предметы в уксусе и горячей воде, а затем дайте им полностью высохнуть.
ShutterstockЛегко увлечься моментом приготовления еды, поэтому вы можете не заметить, что перед тем, как использовать микроволновую печь, вы прикасались к немытым продуктам, сырому мясу или жирным продуктам. Кнопки на микроволновой печи могут быстро загрязняться, поэтому регулярно протирайте их чистящим средством или горячей водой с мылом.
Shutterstock Возможно, вы ежедневно чистите свои столешницы, но действительно ли вы их чистите? Им случается заражаться микробами из многих мест: продуктов, коробок для завтрака, почты и даже вашего телефона. Самая безопасная процедура — мыть столешницы не реже одного раза в день горячей мыльной водой, а затем разбавленным отбеливателем для их дезинфекции.
Многие люди кормят Fido на кухне, но эти миски для домашних животных могут быстро стать отвратительными, и не только из-за собачьей слюни. Одно исследование обнаружило вредные бактерии, включая кишечную палочку, MRSA и сальмонеллу, в мисках для корма для домашних животных. Чтобы обезопасить всех членов семьи, NSF International рекомендует ежедневно чистить эти миски.
ShutterstockОчевидно, что мусорные баки грязные, учитывая, что они заполнены мусором. Но этот мусор может разлиться и разбрызгаться внутри и снаружи мусорного бака, создавая возможность для сохранения запаха или роста плесени. Не забывайте время от времени мыть мусорное ведро внутри и снаружи, чтобы избавиться от запахов и микробов.
Shutterstock В кране кухонной раковины скапливается жесткая вода, кальций и/или минеральные отложения, в результате чего вокруг носика крана остается грязь. К счастью, вы можете очистить это легко и в основном без помощи рук, наполнив полиэтиленовый пакет водой и уксусом, завязав его вокруг крана и оставив на ночь, чтобы он пропитался.
Подумайте обо всем, что вы делаете в своей раковине: чистите продукты, размораживаете мясо, выбрасываете пищевые отходы и т. д. Возможно, вы не делаете все это одновременно, но неправильная мойка раковины может привести к различным бактерий цепляться. «Люди часто используют раковину как кастрюлю, чтобы оставить там такие вещи, как овощи», — говорит Тиерно. Но раковина оказывается более грязной, потому что ее моют не так часто, — говорит Тиерно. И бросание туда всего, от грязной посуды до мяса, вызывает накопление бактерий, что делает раковину питательной средой для перекрестного загрязнения.
Suzanne Tucker/Shutterstock Духовки загрязняются при длительном использовании, а скопление пищи и жира может стать причиной возгорания. Если вы часто пользуетесь духовкой, чистите внутреннюю часть духовки купленным в магазине или сделанным своими руками чистящим средством примерно каждые три месяца.
Поскольку в них просто вода, бутылки с водой не нужно часто мыть, верно? На самом деле, многоразовые бутылки для воды являются одними из самых грязных предметов на кухне, и ополаскивание их водой или периодическая чистка просто не помогают. По словам доктора Роберта Глаттера, доцента неотложной медицины в Northwell Health и лечащего врача в Lenox Hill, в этих бутылках могут жить бактерии, которые могут вызвать у вас «такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея». Больница.
Shutterstock Морозильные камеры удобны для хранения остатков или хранения большого количества овощей и мяса для быстрого перекуса, но легко забыть обо всем, что там находится. Если есть разлив, который происходит до того, как что-то полностью замерзнет, вы можете не заметить его в течение нескольких месяцев. Чтобы провести глубокую очистку, поместите все внутри в холодильник, выключите морозильник или отсоедините холодильник от сети и протрите все тряпкой, смоченной водно-белой смесью уксуса.