Рецепт льежских вафель / Gaufre de Liège Recette – Рецепт льежских вафель / Блог Gaufre de Liège Recette

Настоящие льежские вафли — одно из величайших наслаждений жизни: карамелизированный сахар блестит на нежном, маслянистом, насыщенном ванилью удовольствии для чувств. К сожалению, «оригинальный рецепт» давно утерян, и практически во всех современных рецептах используются ингредиенты, мало связанные с тем, что использовали пекари 19-го века. Даже большинство ресторанов и сетей, которые сейчас продают льежские вафли, далеко ушли от своих ранних корней.

Приведенный ниже рецепт не является адаптацией какого-либо другого. Это реконструкция, основанная в основном на булочках 18-го и 19-го веков, которые, бесспорно, составляют основу льежских вафель. Соотношения муки/масла/яиц отражают пропорции Луи Эсташа Уде, бывшего шеф-повара Людовика XVI, а выбор ингредиентов уходит своими корнями в сотни лет вафельных традиций. И хотя полный эффект от них лучше всего чувствуется в моей версии Advanced Professional Metric , приведенный ниже рецепт представляет собой упрощенный вариант, полностью учитывающий их дух. Цель обоих рецептов состоит в том, чтобы максимально приблизиться к тому, как они были сделаны изначально и, возможно, все еще должны быть сделаны. Однако используются современные методики и оборудование.

Прежде чем углубляться в рецепт, знайте, что в значительной степени эти вафли делают особенными жемчужный сахар. Нет хорошей замены, но The Waffle Pantry предлагает настоящую сделку (прямо из Бельгии) по разумным ценам. А для тех из вас, кто не хочет замешивать тесто самостоятельно, но хочет приобрести тесто в коммерческих количествах, готовое к выпечке, обратите внимание на Бельгийская кухня . В отличие от большинства других производителей, они используют масло (не маргарин), настоящую ваниль и настоящий жемчужный сахар. Попробовав их из первых рук, я могу заверить вас, что это прекрасный готовый вариант.

При разработке этого рецепта я пробрался в прошлое, чтобы узнать, как готовились бриоши и десерты на их основе, и как вообще появились вафли. Многолетние усилия привели меня к покупке нескольких профессиональных утюгов, поиску первого использования слова «вафель» в английском языке (в настоящее время находится на рассмотрении в Merriam-Webster и Оксфордско-английском словаре), эффективному опровержению «принц-английского словаря». «Епископ Льежский», стоящий за этими вафлями, переписать всю историю вафель в Википедии, начать книгу по истории вафель и опровергнуть два самых популярных рассказа об изобретении брюссельских вафель. Иногда мне кажется, что я стал вафлей, но я отвлекся…

Я обнаружил, что хлебная мука, молоко и непристойное количество дрожжей, которые вы обычно видите в льежских рецептах, никогда не использовались бы. Никогда. Буквально, если вы видите рецепт, который требует хлебной муки, молока или более ½ чайной ложки дрожжей на чашку муки, он все равно может приготовить вафли, но это не будут льежские вафли.

Технически мука для выпечки, свежие бобы мексиканской ванили и элевые дрожжи должны были быть в смеси оригиналов. Но я понимаю, что большинство людей не хотят доходить до такой крайности или таких затрат при выпечке, поэтому эта версия рецепта делает его гораздо более разумным.

И да, дальше будет 10 шагов, но все они довольно простые. Серьезно. Если у вас есть стационарный миксер, приготовить тесто совсем несложно. Тем не менее, это также 2-дневный процесс. Поэтому я часто начинаю микшировать первый день в 2 часа дня и заканчиваю в 10 вечера. Все тесто готово к выпечке на следующий день.

Теперь начните смешивать и наслаждайтесь!


Адам Вайда | Опубликовано: 30 января 2016 г.

Время подготовки: 12 часов | Время приготовления: 2 минуты | Общее время: 12 часов 02 минуты

Это отличный рецепт льежских вафель, который приблизит вас к стилю 19-го века, чем все остальные, кроме моей метрической версии. | Выход: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1/4 стакана теплой воды температурой 105–110°F минут в горячей водопроводной воде)
2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки меда
11 столовых ложек сливочного масла (немного холоднее комнатной температуры)
3/4 стакана жемчужного сахара

ИНСТРУКЦИЯ

1. В чаше стационарного миксера растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. и дайте ему постоять несколько минут. Затем добавьте 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Смешайте, чтобы смешать.

2. Посыпьте смесь оставшимся 1 стаканом муки, но не перемешивайте. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 60 минут (за это время влажное тесто будет пузыриться сквозь муку).

3. Добавьте второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и мед.

4. Прикрепите насадку-лопатку и перемешивайте на скорости № 1 (режим «перемешивания») — соскребая тесто каждые несколько минут, — пока тесто не сформируется в шар на лопасти. Это должно занять около 15-20 минут.

5. Начните добавлять масло по столовой ложке в течение следующих 5-7 минут, очищая миску каждые пару минут.

6. После того, как все масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, время от времени соскребая тесто, пока тесто снова не будет скатываться на лопасти. Это должно занять всего 2-6 минут.

7. Переложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем поставьте его в холодильник на ночь.

8. На следующий день возьмите миску с холодным тестом прямо из холодильника и добавьте весь жемчужный сахар. Сахара покажется много, но так и должно быть 🙂 Вмешиваем его в тесто руками, пока кусочки хорошо не распределятся. После смешивания разделите тесто на 6 частей одинакового размера.

9. Сформируйте из каждой части овальный шар (наподобие футбольного мяча без заостренных концов) и дайте ему подняться (неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой) на 9 часов.0 минут.

10. Если у вас есть профессиональная вафельница (имеется в виду: она чугунная и весит более 30 фунтов), готовьте ровно 355-360 градусов примерно 2 минуты. Если у вас есть обычный домашний утюг, это может занять 4 минуты или больше.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Льежские вафли, скорее всего, были французским изобретением. Французы не только использовали бриоши в качестве основы для вафель/вафель (как это делается с льежскими вафлями), по крайней мере, с середины 1700-х годов, но и к 1810-1820-м годам у них были одни из первых зарегистрированных рецептов, в которых большие куски сахара (жемчужный сахар) смешивали с вафлями или использовали для покрытия вафель. У бельгийцев был ограниченный доступ к недорогому жемчужному сахару до 1836 года, когда за пределами Льежа открылась знаменитая фабрика Tirlemont.

Популярная легенда о том, что эти вафли были изобретены шеф-поваром 18-го века для принца-епископа Льежского, в лучшем случае весьма сомнительна. Тем не менее, даже если эти вафли не были изобретены в Льеже, городские пекари, безусловно, способствовали популяризации этого стиля.

  • Старая версия рецепта
  • Готовится новый рецепт
  • Новый рецепт льежских вафель
  • Новый эксперимент №4
  • Возвращаясь к 1840-м годам

Футболки Homme с текстурой гофре | FASHIOLA.

fr Футболки Homme с текстурой гофре | FASHIOLA.fr КАТЕГОРИЯ

Футболки

  1. Vêtements
    1. Топы и футболки
      1. Футболки
        1. Oversize
        2. Поло
        3. 90 086 Футболки Manches Courtes
        4. Футболки Manches Longues
      2. Топы
    2. Пуловеры и жилеты
    3. Брюки и джинсы
    4. Манто и жилеты
    5. Сорочки
    6. Костюмы
    7. Sous-vetements
  2. Шоссуры
  3. 900 86 Sport & Maillots de bain
  4. Аксессуары
DÉPARTEMENT

Homme

FemmeGarçonHommeFileEnfantBébé

Vêtements de createursGrandes Tailles

MARQUE

HUGO BOSSAlexander McQueenASOSCalvin KleinMarc O’ PoloTed BakerZ Zegna

TAILLE

XS3XLSXXLM42L44XL46

Plus

PROMO %

> скидка 20%> скидка 50%> скидка 70%

КОЛЛЕКЦИЯ NOUVELLE

COULEUR

BeigeGrisBlancMarronBleuVert

MOTIFS

FloralLéopardRayuresSerpentPoisCarreaux

MATIÈRE

CotonSoie

90 002 MAGASIN

HUGO BOSSASOSCalvin KleinGaleries LafayetteMYTHERESATed BakerPlus

DÉLAIS DE LIVRAISON

< 3 дн. < 5 дн. 5

  • Populaire
  • Promo %
  • Prix bas — haut
  • Prix haut — bas
  • > 10 продуктов

    • «texture gaufree»
    • Homme
    • Футболки
    • HUGO BOSS

      129,95 € 900 05

      HUGO BOSS

      Polo Slim Fit из мерсеризованного хлопка с гофрированной структурой

      S XL 2XL 3XL

      Дополнительная информация

    • HUGO BOSS

      129,95 €

      HUGO BOSS

      Polo Slim Fit en coton mercerisé avec Structure Gaufrée

      S M XL

      Дополнительная информация

    • HUGO BOSS

      129,95 €

      HUGO BOSS

      Polo Slim Fit из мерсеризованного хлопка с гофрированной структурой

      L 2XL 3XL

      9 0002 Дополнительная информация

    • 9 июня0264 текстура гофрированная и бордюрная ткань …

      MYTHERESA

      990,00 €

      Alexander McQueen

      Polo en coton

      S M L XL 9 0005

      Дополнительная информация

    • . .. с номером текстура гофри. Zegna Zegna Polo en soie,

      MYTHERESA

      1250,00 €

      Z Zegna

      Polo en soie, льняной хлопок

      M L 2XL

      Plus d’in формации

    • текстура рельефная гофри • col et poignets de

      texture

      Calvin Klein

      89,90 €

      Calvin Klein

      Polo bicolore texturé

      XS S M L XL 2XL 3XL

      Дополнительная информация

    • PRIX RÉDUIT

      от текстуры на ваш выбор с CHASER. Un polo à …

      Ted Baker

      48,00 € 69,00 €

      Ted Baker

      Hommes Polo Manches Longues Tissage Gaufré en , Chaser, Coton

      Дополнительная информация

    • PRIX RÉDUIT

      … à текстура глухая. Un basique classique revisité…

      Ted Baker

      31,00 € 45,00 €

      Ted Baker

      Футболка Hommes Texturé en , Homewrk

      Plus информация

    • 31,99 €

      ASOS

      Пижама с футболкой и панталонами с гофрированной текстурой — Блан и

      2XS XS S M

      Дополнительная информация

    • PRIX RÉDUIT

      .