Содержание

Печь своими руками из кирпича, как сложить? Советы по выбору материалов, описание порядовки. ТОП

Содержание

Виды и особенности печей

Конструкций печей существует великое множество. Более того, каждая печь складывается с учетом особенностей строений и потребностей хозяйки.

Всего различают несколько основных видов по степени их функциональности:

  • Многофункциональные печи для отопления дома и готовки. Ярким примером здесь является традиционная русская печь. Такие печи довольно объемны, но при этом отапливают полностью весь дом, включая несколько этажей.
  • Отопительные печи, которые не имеют дополнительных отсеков для готовки. Они, как правило, имеют прямоугольный вид и состоят из одного отсека, в котором располагается зольник, топка и дымоход. Ярким примером здесь может сложить печь для бани из кирпича или голландская модель. Часто через такие печи пропускается водяной контур отопления, с помощью которого обогревается весь дом.
  • Варочные печи строят редко. Они имеют неправильную форму и состоят из двух отсеков: духовки с топочной камерой и дымоходом, который располагается рядом. Сверху духовки располагается плитка. На юге России, а также в странах южной Европы такие печи строили вообще рядом с домом в целях удобства и пожаробезопасности.

Также печи различаются по виду кладки или конструкции:

  • Русская печь с самым высоким КПД теплоотдачи и с большим количеством отсеков. Здесь даже есть знаменитая русская лежанка, то есть в состав печи входит еще и кровать с подогревом.
  • Голландская модель выкладывается в виде вертикального прямоугольника. Если в доме два или три этажа, корпус печи может уходить и на верхние уровни. Поверхностей для готовки она не предполагает. Это самый простой вид кладки, который не предполагает сложных расчетов. Эта печь выглядит в помещении очень красиво, а если установить топочную камеру с огнеупорным стеклом, то она превратится в настоящий камин.
  • Шведская печь имеет тоже очень простое строение и самые компактные размеры. Она может иметь одну камеру, которая обогревает дом и служит плитой, или две, которые располагаются в разных помещениях – комнате и на кухне. Печь обычно складывается в форме квадрата или прямоугольника и имеет небольшие размеры от 1Х1 метр до 3Х2 метра. Такие печи также используются и в банях, где вместо варочной поверхности устанавливаются камни для большей аккумуляции тепла.

Подбор кирпича, песка, раствора

Чтобы печь служила долго, нужно грамотно подобрать все материалы. Кирпичи бывают трёх видов:

  1. Керамические — могут использоваться для возведения печи.
  2. Силикатные — вообще не годятся в данном случае, даже двойные М150.
  3. Огнеупорные — идеально подходят, но ими чаще обкладывают только топку и камины, разновидности: шамотные, тугоплавкие кирпичи и др.

Кладка печи из кирпича своими руками: самый простой вариант

Автор Vladimir На чтение 8 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Если речь идет о небольшом загородном доме, то лучшим решением станет кладка печи из красного кирпича своими руками – самый простой вариант идеален для новичков, а пошаговая инструкция с фото поможет сделать все правильно. Остается лишь выбрать подходящую и несложную конструкцию.

Содержание

  1. Как подобрать место
  2. Есть ли необходимость в наличии чертежа?
  3. Какие инструменты нужны
  4. Печка с плитой для варки
  5. Приготовление кладочной смеси
  6. Закладка фундамента
  7. Выкладывание рядов
  8. Отопительная
  9. Приготовление кладочной смеси
  10. Выкладывание рядов
  11. Заключение

Как подобрать место

Чтобы печка отдавала свой жар всему дому, и, кроме того, была пожароустойчивой, требуется подобрать для нее подходящее место.

Вот несколько полезных советов, которые позволят печи принести максимальную пользу:

  • Если в доме запланированы несколько комнат, печку надо поставить так, чтоб она стояла на перекрестке стен, которые разделяют дом на отдельные помещения. Нежелательно, чтобы фундаменты построек соприкасались друг с другом, потому внутренние стены придется облегчить.
  • Расположение топочного люка неподалеку от входа позволит избавиться от мусора в комнатах, ведь не придется заносить топливо внутрь. Установить печку нужно так, чтобы нельзя было обжечься об дверцу топки.
  • Ее стены не должны вплотную прижиматься к стенам жилого строения. К каждой из сторон печки нужен свободный доступ, ведь их нужно регулярно контролировать, а внутренние каналы устройства – чистить.
  • В редких случаях печь становится частью стены, но тогда между ней и перегородкой необходимо проложить надежный слой теплоизоляции.
  • Если установка происходит в уже отстроенном доме, важно учитывать, что труба дымохода обязана попадать между балок чердака. А расстояние между трубой и балками должно быть не меньше пятнадцати сантиметров. Также нельзя забывать и о прокладке с теплоустойчивым материалом для трубы.
  • Участок перед топкой должен быть покрыт керамической плиткой.

Есть ли необходимость в наличии чертежа?

Если есть подробное описание, наглядные схемы или видео, можно спокойно обойтись и без чертежей. Ведь именно простота каждой конструкции и минимум расходов позволяют мастеру избавиться от продолжительного и сложного монтажа.

Чертеж может потребоваться только тогда, когда запланировано строительство крупной стационарной печи, которая будет одновременно выполнять функции и обогрева, и приготовления пищи. Но если опыт в подобных делах уже имеется, даже тогда мастер может обойтись без чертежей.

[alert]Если печку для дома делает новичок, мастера-профи рекомендуют сделать пробный «макет», без использования смеси. Это поможет разобраться в особенностях кладки, не совершить в дальнейшем серьезных ошибок и выполнить чистовой вариант правильно.[/alert]

Какие инструменты нужны

Для создания печки из кирпича нужен такой инструментарий:

  • кельма;
  • отвес;
  • оцинкованная проволока;
  • подходящие сосуды для растворов;
  • рулетка;
  • уровень;
  • шлиф-машина;
  • шпатель;
  • уголки и полосы из металла.

Далее будут рассмотрены самые востребованные примеры с пошаговыми схемами.

Читайте также: Как класть кирпич: фото, видео

Печка с плитой для варки

Такая кладка небольшой печи из полнотелого кирпича своими руками – это самый простой и популярный вариант, пошаговая инструкция и фото прилагаются.

Габариты таковы:

  • глубина – 53 сантиметра;
  • ширина – 78 сантиметров.

Работа идет лучше и быстрее, если у мастера имеется все необходимое. Потому закупиться следует заранее, понадобятся:

  • колосниковая решетка;
  • красный полнотелый кирпич;
  • поддувальная дверца;
  • топочная дверца;
  • трубная задвижка;
  • чугунная плита на единственную конфорку.

Если печь работает на дровах, для нее не нужен огнеупорный кирпич. А красный необходимо выбирать очень тщательно, чтобы он был без неровностей и трещин. Его понадобится не больше 107 штук. Остальные пункты в перечне нужны в единственном экземпляре.

Приготовление кладочной смеси

Рецепт приготовления смеси для кладки довольно прост. Для нее понадобятся:

  • вода – 1 часть;
  • глина – 4 части;
  • просеянный песок – 8 частей.

Ингредиенты просто смешиваются между собой. Песок добавляется в последнюю очередь. Правильную консистенцию готового раствора на самом деле вычислить очень легко – он должен сползать с мастерка, не оставляя никаких следов. А во время кладки – не будет вытекать из швов (толщина которых не должна превышать 5 миллиметров).

Объем раствора рассчитывается по количеству имеющегося кирпича. В среднем одного ведра кладочной смеси достаточно для полусотни кирпичиков.

Читайте также: Как сложить своими руками печь из кирпича с плитой для дома

Закладка фундамента

Ширина основания должна быть приблизительно на десяток сантиметров больше, чем ширина печи. То есть, 88-90 сантиметров. Высота в каждом случае подбирается индивидуально. Но с тем расчетом, чтобы низ первого ряда кладки оказался на одном уровне с полом.

В том случае, если подполье глубокое (около 60 сантиметров), тогда выкапывать дополнительно яму не требуется. Хватит и опалубки по грунту. Ее размеры должны быть на пару сантиметров меньше, чем габариты готовой печи.

На дно укладывается пара слоев рубероида, чтобы защитить фундамент от воды. Уложив бетон, нужно оставить его на неделю в покое, чтобы он стал прочнее. И только потом можно выкладывать кирпичи.

Выкладывание рядов

Порядовка поможет не запутаться:

  1. Первый ряд кладется на слой глиняной смеси толщиной не больше пяти миллиметров.
  2. Выровняв основание, выкладывается затем второй. При этом нужно оставить свободный участок для поддувальной дверцы.
  3. Прежде чем устанавливать ее, к дверце надо прикрутить оцинкованную проволоку и зафиксировать ее кончики в швы.

[alert]Между дверцей и кирпичом необходимо оставить небольшой зазор – важно учитывать, что от высоких температур металл расширится. Перед монтажом рамку дверцы нужно обмотать влажным шнуром из асбеста.[/alert]

  1. Третий ряд должен перекрывать швы предыдущего. На данном уровне устанавливается колосниковая решетка в топливнике.
  2. Следующая линия ставится на ребро с соблюдением перевязки швов, затем формируются стенки топочной. Прямо за этой камерой будет располагаться дымоход. Чтобы в дальнейшем было несложно очищать его дно, в задней стенке нужно оставить один кирпич без смеси. Его можно будет вынимать и таким образом удалять золу.
  3. Внутри дымохода нужно сделать пару подставок из кирпичных кусочков – они будут опорой для внутренней перегородки.
  4. Очередной ряд выкладывается уже плашмя с расчетом на то, чтобы оставить участок для топочной дверцы.
  5. Если взглянуть на порядовку, в задней части печки можно увидеть стенки пары дымовых каналов. Их поверхность в ходе монтажа необходимо с большой тщательностью вытирать мокрой тряпкой от глины, которая будет проступать из швов. Это условие важно соблюсти, потому что только так можно обеспечить хорошую тягу.
  6. Топочная дверца перекрывается на восьмом ряду. Важно не забыть зафиксировать в швах проволоку, как в случае с поддувальной дверцей. Здесь же в задней стенке топливной камеры необходимо установить кирпич с косым срезом. Это так называемый дымовой зуб. Он улучшит теплоотдачу и тем самым создаст препятствие для ускоренного выхода дымовых газов в дымоход.
  7. По завершении девятого ряда, на кладочную смесь нужно уложить шнур из асбеста. Это требуется для улучшения герметизации стыков варочной плиты с кирпичом.
  8. Выполнив десятый уровень, можно перекрывать топливник чугунной плиткой.
  9. Уже после одиннадцатого уровня кирпича в трубе ставится дымовая заслонка. По контуру она точно так же уплотняется шнуром асбеста, заранее вымоченным в глине.
  10. Последние два ряда отвечают за формовку стенок трубы. Когда они закончены, на печку устанавливается легкая труба из листового металла, которая затем выводится на крышу дома.

Видео поможет разобраться в деталях.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=I4up-2P_lkc[/youtube]

Отопительная

[alert]С помощью такой кирпичной печки легко обеспечить качественное и бесперебойное отопление. Она идеально подойдет для бани или, к примеру, для отопления дачи.[/alert]

Габариты таковы:

  • высота – 2 метра 38 сантиметров;
  • глубина – 90 сантиметров;
  • ширина – 51 сантиметр.

Для постройки необходимы будут:

  • задвижка;
  • колосниковая решетка;
  • поддувальная дверца;
  • полнотелый красный кирпич;
  • прочистная дверца;
  • топочная дверца.

Кирпича для этого варианта потребуется много – 390 штук. Дополнительно понадобится лист стали размером 50х70 сантиметров, который надо уложить перед топкой. А также лист рубероида для защиты от воды – размером 1х0,6 метра. Остальные пункты в перечне нужны в единственном экземпляре.

Читайте также: Барбекю из кирпича своими руками

Приготовление кладочной смеси

Для смеси нужно взять:

  • глина – 9 ведер;
  • песок – 18 ведер.

Раствор готовится аналогичным образом.

Выкладывание рядов

  1. Первый ряд – это основа отопительного сооружения. Ему нужно уделить особое внимание, проверяя ровность при помощи строительного уровня.
  2. Для новичков самое трудное в сооружении печки – это углы. Для облегчения работы рекомендуется сразу поставить по четырем краям кладки стойки-шаблоны. Их можно сделать из обычных досок, соединенных под прямым углом.
  3. На следующем ряду с торца печки надо уложить пару кирпичей с косыми гранями, выходящими в зольную камеру.
  4. Кладка очередного уровня должна начаться с монтажа поддувальной дверцы. Как и в предыдущей инструкции, она фиксируется в швах с помощью мягкой проволоки.
  5. Следующие два ряда формируют зольника.
  6. С шестого – начинается укладывание стен топливника. Также здесь устанавливается колосниковая решетка.
  7. На седьмом-восьмом уровнях устанавливается топочная дверца. В задней стенке камеры устанавливаются кирпичи со скошенными торцами (чтобы улучшить тягу).
  8. Девятый ряд должен перекрыть эту дверцу.
  9. В следующие семь уровней выкладываются топливная камера и дымоотводный канал.
  10. На семнадцатом ряду устанавливается прочистная дверца.
  11. До тридцатого ряда формируются дымооборотные каналы. Их важно расположить максимально ровно, при этом не забывая вытирать внутренние стенки влажной тряпочкой.
  12. Следующие два уровня образуют свод, который перекрывает печь.
  13. И последние два – формируют дымовую трубу.

[alert]Готовую печку необходимо оставить на семь дней, открыв трубу и дверцы, чтобы вся конструкция хорошо просушилась. И только потом можно пробно ее растопить, небольшими порциями сжигая солому либо мелкие веточки.[/alert]

Заключение

Существует несколько решений кладки простой печи из кирпича своими руками, описанные здесь варианты – самые простые, в этих пошаговых инструкциях с наглядными фото разберется даже «чайник». Выбор зависит только от того, чего мастер хочет – просто отапливать дом или готовить еду.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nBV4EJdCRSk[/youtube]

11 идей для создания печи для пиццы своими руками

Если вы поклонник изысканной пиццы и хотите приготовить ее сами, нет лучшего способа, чем печь для пиццы на заднем дворе. Кирпичные печи для пиццы легко купить или собрать, и вы можете создать ресторанный вкус пиццы из кирпичной печи.

Однако вам не нужно тратить сотни долларов на готовую кирпичную печь. Вместо этого вы можете создать свою собственную, используя одну из этих 11 идей для приготовления пиццы своими руками. Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей ниже для любителей делать все своими руками, которые хотят больше сырного совершенства.

О чем пойдет речь в этом руководстве

  1. История печи для пиццы
  2. Зачем делать собственную печь для пиццы?
  3. 11 лучших идей для создания печи для пиццы, которые легко сделать своими руками
  4. Заключительные мысли

История печи для пиццы

Печь для пиццы существует уже тысячи лет. Несмотря на то, что современная технология выпечки претерпела некоторые изменения, печь из голого кирпича или камня — это оригинальный способ выпекать что угодно. Кирпичные печи веками использовались от Италии до Северной Европы.

Хотя не все кирпичные печи в истории использовались для приготовления пиццы, они быстро стали использоваться в северной Италии. В большинстве домов были кирпичные печи, из которых выпекали лепешки, которые в конечном итоге превратились в пиццу, какой мы ее знаем сегодня.

С момента изобретения газовой плиты в большинстве домов больше нет кирпичных печей. Пицца в кирпичной печи стала более деликатесом, чем когда-либо прежде, но это не значит, что она недоступна для всех, у кого есть немного дополнительного времени и денег. Если вы так склонны, вы можете сделать свою собственную печь для пиццы, как старые итальянцы.

Зачем делать собственную печь для пиццы?

Хотя вы всегда можете купить готовую печь для пиццы, более аутентичным способом будет сделать ее самостоятельно. Вы можете почувствовать себя изготовителями пиццы в старой Италии с домашней печью для пиццы, которые готовят пироги для пиццы в печи собственного изобретения.

Тем не менее, сделать печь для пиццы на открытом воздухе самостоятельно проще и дешевле, чем покупать готовую. Вам не нужно перевозить тяжелую кирпичную печь на свой задний двор. Вместо этого купите кирпичи самостоятельно и соберите их вместе.

Для простой печи вам понадобятся только кирпичи, раствор и план. Тем не менее, он может стать более причудливым или богато украшенным, и вы можете персонализировать его по своему усмотрению. Если у вас есть печь для пиццы на заднем дворе, вас ничто не остановит, когда дело доходит до вечеринок с пиццей и всевозможных вкусных ужинов.

Читайте также:

  • 13 лучших пицц Domino’s
  • Могут ли собаки есть пиццу? (Что безопасно?)
  • Пепперони Старого Света: Что это?
  • Пицца Пепперони (калории, пищевая ценность и факты)

11 лучших идей для создания печей для пиццы, которые легко сделать своими руками

Все эти печи для пиццы можно сделать своими руками – никаких магазинных или готовых печей. Если вы найдете его более доступным, я добавил в список несколько комплектов и планов. Однако с помощью инструкций, одного-двух видеороликов на YouTube и ресурсов в Интернете вы без проблем сможете построить любую из этих печей.

Вот 11 лучших и самых простых печей для пиццы своими руками для вашего двора без лишних слов!

Классическая печь для пиццы на заднем дворе

Самая культовая печь для пиццы на заднем дворе — куполообразная печь из кирпича и раствора. Возможно, вы когда-то видели его в пиццерии или на заднем дворе друга, но, возможно, никогда не думали, что он у вас есть.

Удивительно, но печь для пиццы из кирпича и раствора на самом деле довольно легко построить. Все, что вам нужно, это правильный раствор, правильные кирпичи и план. В Интернете есть десятки руководств по идеальной печи для пиццы на заднем дворе, включая это пошаговое видеоруководство. Тем не менее, лучше всего использовать ту форму, которая вам больше нравится.

Большинство дровяных печей для пиццы имеют куполообразную форму, но при желании вы можете сделать печь квадратной или круглой формы. В конце концов, это твой дом и твоя пицца. Пока диапазон хорошо изолирован и достаточно нагревается, он будет работать нормально. Форма полностью зависит от вас.

Когда вы определитесь с дизайном, используйте этот шаблон, чтобы определить, сколько материала вам нужно. Для стандартной печи для пиццы потребуется несколько кирпичей и достаточно раствора, чтобы скрепить их вместе. Некоторые печи имеют второй слой замазки сверху, чтобы сгладить общий вид.

Печь для пиццы без раствора

Конечно, технически вам не нужен раствор, чтобы разогреть кирпичи для пиццы. Пока у вас есть достаточное количество кирпичей (достаточное, чтобы вместить пиццу), вы можете складывать их на заднем дворе, не беспокоясь о растворе.

Печь для пиццы без строительного раствора в основном состоит из кирпичной палатки над очагом для костра. Для этого вам понадобится несколько маленьких кирпичей, которых хватит, чтобы сделать стенки и заднюю часть импровизированной печи. Вам также понадобятся более длинные кирпичи (это могут быть цементные, если их легче найти) для настоящих противней для пиццы и верхней части духовки.

Чтобы сделать печь, нужно сложить меньшие кирпичи в четыре стены. После первого слоя вы можете разместить больший кирпич или цементный блок, на котором будет стоять пицца. Затем сделайте еще один слой кирпичей и накройте им крышу печи. Обычно для этого требуется около 25 маленьких кирпичей и два больших.

Преимуществом печи для пиццы без ступки является ее портативность и возможность повторного использования. Если вам нужно переехать, вы можете разложить кирпичи и взять их с собой. Вы даже можете взять свои кирпичи на охоту или в поход, чтобы сделать свой кемпинг самым популярным в кемпинге.

Печь для пиццы с масляным барабаном

Если вам нужна еще более простая версия печи для пиццы, ознакомьтесь с этим руководством по дровяной печи для пиццы, сделанной из нефтяной бочки. Для тех, у кого есть свободное время и 55-галлонная емкость под рукой, эта печь для пиццы — идеальный способ использовать ведро и создать что-то новое.

Печь для пиццы с масляным барабаном требует некоторых металлических работ. Вам придется вырезать отверстие на одном конце чана и сделать соответствующую облицовку, чтобы плита могла достаточно нагреться. Однако, как только вы это сделаете, эта барабанная печь на масле может легко приготовить пиццу небольшого или среднего размера.

Сам барабан имеет идеальную форму для печи, и когда его переворачивают на бок и подпирают, огонь под ним нагревает металл. Добавьте внутрь слой металла и несколько кирпичей, и вы получите идеальный рецепт печи для пиццы из материалов, которые можно найти на обычной свалке.

Эта печь для пиццы немного громоздка, но не слишком тяжела. Это хорошо работает для тех, кто живет в кемперах или с небольшими задними дворами. Вы можете снять его и очень легко хранить, не беспокоясь о постоянстве во дворе или на балконе.

Мяч для упражнений и кирпичная печь для пиццы

Из всех материалов, используемых для изготовления печи для пиццы, мяч для упражнений может быть самым необычным выбором. Тем не менее, многие люди использовали верхнюю половину мяча для упражнений в качестве купола для своей печи для пиццы. Это идеальный размер и форма, что исключает необходимость чрезмерного формования.

Конечно, печь для упражнений с мячами — это не просто мяч. Мяч для упражнений — отличная форма для глины или кирпичей. Если вам нравится внешний вид мяча для упражнений, вы можете оставить его снаружи духовки в качестве начала разговора. Гости будут удивляться, как можно приготовить пиццу на дровах в мяче для упражнений.

Половина шара используется в качестве формы, поэтому вам понадобится облицовка из глины, кирпича или другого огнеупорного и нагреваемого материала. Другая часть печи для пиццы этого типа — основание. Поскольку у вас есть купол, поддержка его достаточным количеством кирпича или бетона имеет решающее значение для предотвращения низового пожара. Если у вас есть прочный фундамент, вы можете легко установить купол сверху.

Дешевая печь для пиццы с шариками требует немного больше работы, но ее все же можно сделать из кусочков, найденных в вашем доме или на заднем дворе. С небольшим дополнительным цементом и некоторой работой вы можете использовать свое старое спортивное оборудование, чтобы приготовить лучшую пиццу, которую когда-либо видел ваш задний двор!

Цементная печь для пиццы 

Несмотря на то, что кирпичные печи для пиццы — это оригинальный итальянский способ, все, что вам нужно, чтобы сделать печь для пиццы, — это материал, который может безопасно нагреваться до 700 или 800 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура большинства комнатных печей достигает 500℉, поэтому они не могут приготовить пиццу при той же температуре, что и ресторан с кирпичной печью.

Цемент — один из самых простых материалов, который удерживает тепло не хуже кирпича. Выглядит не так деревенски, зато можно получить быструю выпечку при высокой температуре. Все, что вам нужно, это основа, форма и цемент, необходимый для заполнения формы.

С помощью цемента вы можете сделать свою печь любой формы. Пока вы формируете правильную форму, ваш диапазон может быть настолько большим или настолько маленьким, насколько это необходимо. Он не обязательно должен быть куполообразным или прямоугольным; с цементной формой вы можете быть более креативными.

Тем не менее, цементные печи для пиццы — довольно постоянная вещь. Как только вы установите фундамент и зальете его в форму, цемент затвердеет, и его будет практически невозможно сдвинуть (конечно, не разбивая его на части). Если вы планируете в конце концов переехать в новый дом, вам придется сделать новую печь для пиццы, когда вы туда доберетесь.

Глиняная печь для пиццы

Подобно цементу, глина представляет собой постоянный формовочный раствор для дровяной печи для пиццы. Пока вы не будете лить глину в форму, вам все равно нужно будет ее вылепить и дать затвердеть. Как только глина затвердеет под воздействием тепла или времени, она останется твердой, пока не сломается. Тем не менее, глиняные печи отлично справляются с выпечкой пиццы.

Глина использовалась для изготовления печей тысячи лет, даже дольше, чем кирпич. До того, как его использовали в печах, из него делали глиняную посуду и даже стекло. Тем не менее, глина также является отличным материалом для выпечки пиццы и может стать привлекательным элементом вашего двора.

Глиняная печь устроена так же, как цементная или кирпичная. Вам понадобится основание из цементных блоков или кирпичей и купол или печь сверху. Эта форма довольно универсальна — можно использовать учебник по цементу и менять материалы, если вы знаете правильную температуру и время смешивания глины.

Если вы выберете глину, вам нужно будет найти тип, на который не влияет дождевая вода (или держите печь для пиццы во внутреннем дворике или в гараже). Тем не менее, многие скобяные и строительные магазины продают глину, которая смешивается как цемент и так же легко формуется. Вы можете получить все преимущества цемента вместе с красотой глины.

Стальная печь для пиццы

Хотя вы, возможно, не думаете, что стальные печи для пиццы работают так же хорошо, как кирпичные или глиняные, но есть способы сделать печь для пиццы из нержавеющей стали, в которой можно приготовить пиццу менее чем за две минуты. Используя подходящие материалы, вы можете создавать печи из нержавеющей стали, которые могут нагреваться до 1000 ℉ для приготовления пиццы.

Стальные печи, как правило, легче и их легче перемещать, чем кирпичные или глиняные печи. Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о том, чтобы оставить его у себя дома, когда вы уезжаете из штата. Тем не менее, он не имеет такого обугливания, как пицца в кирпичных печах.

Однако это, безусловно, самый сложный процесс из всех в этом списке. Стальная печь требует машинного оборудования, сварки и других сложных задач. Если у вас нет доступа к оборудованию или опыта работы с металлом, возможно, стоит купить металлическую печь для пиццы или выбрать другой метод приготовления пиццы.

Набор для печи для пиццы

Если вы новичок в этом деле или не уверены во всей этой заливке цемента и работе с металлом, есть способы сделать свою собственную печь для пиццы, не прибегая к таким практическим методам. Вместо того, чтобы покупать готовую печь для пиццы или заказывать ее у профессионала, вы можете приобрести набор для изготовления печи для пиццы и сделать ее самостоятельно.

Конечно, это будет немного сложнее, чем обычный набор мебели. Вам, вероятно, понадобится дополнительное оборудование для покупки кирпичей, глины или цемента. Тем не менее, инструкции будут ясными и простыми для выполнения с комплектом. Все необходимые планы и детали являются его частью.

К сожалению, готовые наборы для приготовления пиццы не оставляют места для творчества. Она будет красиво смотреться и собираться, но вы не сможете изменить размер или форму самой печи. Если вы не возражаете и хотите заранее определенный, простой в сборке диапазон, попробуйте комплект.

Комнатная печь для пиццы

Одна из причин популярности печей для пиццы заключается в том, что обычные печи не работают для разогрева пиццы таким же образом. Они не могут разогреться или приготовиться так же быстро. Тем не менее, есть способы заставить вашу обычную духовку готовить пиццу так же, как в кирпичной печи.

С помощью режима гриля, нескольких кирпичей и хорошего противня вы можете приготовить такую ​​же пузырчатую, пышную пиццу, которая получится за несколько минут в кирпичной печи. Духовка не доходит до 800 или 900℉, но это убедит пиццу готовиться замечательно, как в кирпичной печи.

Все, что вам нужно сделать, это поставить противень на верхнюю полку духовки. Положите на него несколько кирпичей для выпечки (или камень для пиццы), чтобы поглотить тепло и передать его тесту. Вы также можете использовать сталь для выпечки, но это немного дороже. Если вы пытаетесь сэкономить деньги, купите несколько огнеупорных кирпичей и поместите их в духовку.

Чтобы использовать печь в качестве печи для пиццы, нужно дать кирпичам для пиццы (или камню для пиццы, или стали для выпечки) хорошо нагреться. Включайте жаровню до тех пор, пока не пойдет тесто, чтобы камни сохраняли как можно больше тепла. Пицца быстро приготовится благодаря теплу духовки и излишкам, хранящимся в камнях.

Печь для пиццы «Помпеи»

Названная в честь знаменитого извержения вулкана в древней Италии, печь для пиццы «Помпеи» представляет собой печь особого типа. Такой дизайн можно увидеть в большинстве итальянских пиццерий, частных домов и кафе. Он имеет классический закругленный купол с круглой дверью, чтобы сервер пиццы мог правильно вставлять и извлекать пироги.

Конечно, печь для пиццы Pompeii можно сделать из любого материала. Традиционная печь для пиццы в Помпеях сделана из кирпича и строительного раствора с глиняным верхом. Он стоит на кирпичном камине и максимально удерживает тепло. Дымоход поднимается прямо над дверью, позволяя всему дыму выходить, не портя вкуса пиццы.

Благодаря длинному тонкому входу такая печь работает так хорошо. Тем не менее, это также затрудняет создание с нуля. Формование цемента или кирпичей может быть трудным, но это один из лучших способов сделать самую прочную и аутентичную печь для пиццы из кирпича.

Делаете ли вы это из кирпичей, глины или цемента, вы должны следовать инструкциям по сборке печи для пиццы Помпеи. Вот первая часть видео-инструкции, состоящей из четырех частей. Это подробно, но стоит посмотреть, если вы рассматриваете самую сложную печь для пиццы своими руками.

Мини-печь для пиццы

Хотя строительство печи для пиццы, в конце концов, того стоит, это может занять много времени и денег. Вот почему я сохранил один из самых простых и дешевых способов до конца. Если вы хотите качественную пиццу, но не имеете бесконечного времени и денег, попробуйте создать миниатюрную версию одной из больших.

Вы можете сделать мини-печь для пиццы из кирпича из огнеупорного кирпича и цементных блоков – раствор не требуется. Если вы хотите что-то более постоянное, купите мяч для упражнений меньшего размера и используйте его, чтобы создать купол на вашей крошечной печи для пиццы. Начните с мини-печи для пиццы, и если это удастся, позже вы сможете сделать печь побольше.

Мини-печи для пиццы своими руками делают то же самое — они готовят великолепную пиццу. Разница лишь в том, что все меньше, от размера плиты до размера пирога, и вам не понадобится столько топлива или ингредиентов. Это отличный способ сэкономить деньги, продолжая делать уникальные пиццы.

Заключительные мысли

Создаете ли вы настоящую печь для пиццы из кирпича Помпеи, печь из бетона и мячей для йоги или складываете несколько кирпичей друг на друга и запекаете в них пиццу, вы можете приготовить великолепную пиццу в духовке. Все, что вам нужно, это подходящий материал, правильные ингредиенты и немного ноу-хау. С этими идеями вы должны есть вкусные пироги в кратчайшие сроки.

Инструкции по приготовлению пищи | Официальный DIGIORNO®

ПОДНИМАЮЩАЯСЯ КОРОЧКА

Обычная духовка

ШАГ 1

Разогрейте и выпекайте при 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

ШАГ 3

Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

PRODUCT NAME BAKE TIME
Pepperoni Frozen Pizza 18-21 min
Four Cheese Frozen Pizza 19-22 min
1/2 Pepperoni & 1 /2 Замороженная пицца с сыром 20–22 мин
Замороженная пицца Three Meat 21–24 мин
Замороженная пицца с колбасой и пепперони0 2 20188 Italian Sausage Frozen Pizza 21-25 min
Hawaiian Frozen Pizza 22-24 min
Supreme Frozen Pizza 22-25 min
Spinach, Mushroom & Garlic Frozen Pizza 24-27 мин.

ХРУСТЯЩИЕ КОРОЧКИ

Обычная духовка

ШАГ 1

Разогрейте и выпекайте при 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Выньте пиццу из коробки и снимите пленку с противня.

ШАГ 3

Поместите противень прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
Замороженная пицца Three Meat 23-25 ​​мин.0190 22-24 мин.
Четыре сыра замороженные пиццы 22-24 мин.

Полностью зафиксированный Cruck

. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Снимите пиццу с упаковки для сохранения свежести.

ШАГ 3

Поместите пиццу на противень на центральную решетку духовки.

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпечки. Время выпечки зависит от продукта.

PRODUCT NAME BAKE TIME
Ultimate Three Meat Fully Stuffed Crust Pizza 34-38 min
Double Pepperoni Fully Stuffed Crust Pizza 34-38 min

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСТЫ

Обычная духовка

ШАГ 1

Разогрейте и выпекайте при 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

ШАГ 3

Поместите противень прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

PRODUCT NAME BAKE TIME
Buffalo-Style Chicken Frozen Pizza 23-25 ​​min
Five Cheese Frozen Pizza 20-22 min
Chicken Bacon Ranch Frozen Pizza 18-20 min
Pepperoni and Bacon Frozen Pizza 18-20 min
Bacon Me Crazy Frozen Pizza 18-20 min
Three Meat Frozen Pizza 23-25 ​​min
Supreme Frozen Pizza 23-25 ​​min
Pepperoni Frozen Pizza 18-20 min

HAND-TOSSED STYLE CRUST

Обычная духовка

ШАГ 1

Разогрейте и выпекайте при 375°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

ШАГ 3

Поместите противень прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

1
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТАBAKE TIME
Supreme Frozen Pizza 16-18 min
Four Cheese Frozen Pizza 18-20 min
Pepperoni Frozen Pizza 17-19 min
White Frozen Пицца 22-24 мин
Тонкая замороженная пицца Margherita 15-17 мин
Тонкая замороженная пицца0200
Тонкий стиль в стиле ручной работы Pepperoni Fepperoni Frozen Pizza 15-17 мин
Без мяса. СОЗОВОЙ СОЗОВОЙ САССА.

Разогрейте и выпекайте при 425°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

ШАГ 2

Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

ШАГ 3

Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпечки. Время выпечки зависит от продукта.

PRODUCT NAME BAKE TIME
Stuffed Crust Three Meat Frozen Pizza 21-23 min
Stuffed Crust Four Cheese Frozen Pizza 18-20 min
Stuffed Замороженная пицца Пепперони на тонком тесте 16–19 мин
Замороженная пицца Пепперони на тонком тесте 13–15 мин.

Микроволновая печь

ШАГ 1

Потяните отрывную ленту вдоль края картонной коробки и отогните верхнюю часть картонной коробки вдоль отверстий. НЕ отрывайте верхнюю часть коробки.

ШАГ 2

Достаньте пиццу из коробки и заверните.

ШАГ 3

Полностью загните верхнюю часть коробки вокруг нижней части коробки. Серебряная поверхность должна быть обращена вверх, создавая хрустящую платформу. Поместите пиццу на серебряную сторону платформы для приготовления хрустящей корочки и поместите рядом с краем поворотного стола в микроволновую печь.

ШАГ 4

Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпечки. Время выпечки зависит от продукта.

.
  • Микроволновая печь мощностью от 800 до 1100 Вт, готовьте 3 минуты 15 секунд.
  • Микроволновая печь >1100 Вт, готовьте 3 минуты.
  • 9

    ШАГ 1 Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ШАГ 2

    Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

    ШАГ 3

    Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

    ШАГ 4

    Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

    Наименование продукта Время выпечки
    Чистовая кора Три замороженная пицца
    Замороженная пицца с корочкой из четырех сыров Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне следующим образом:
    • Микроволны мощностью от 600 до 800 Вт, готовьте 4 минуты 30 секунд.
    • Микроволны мощностью от 800 до 1100 Вт, готовьте 3 минуты 30 секунд.
    • Микроволновая печь >1100 Вт, готовьте 3 минуты.
    Замороженная пицца Пепперони с начинкой Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме следующим образом:
    • Микроволны мощностью от 600 до 800 Вт, готовьте 4 минуты 15 секунд.
    • Микроволны мощностью от 800 до 1100 Вт, готовьте 3 минуты 30 секунд.
    • Микроволновая печь >1100 Вт, готовьте 2 минуты 45 секунд.
    Замороженная пицца Пепперони на тонком тесте Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме следующим образом:
    • Микроволны мощностью от 600 до 800 Вт, готовьте 3 минуты 30 секунд.
    • Микроволны мощностью от 800 до 1100 Вт, готовьте 3 минуты.
    • Микроволновая печь >1100 Вт, готовьте 2 минуты 30 секунд.
    PRODUCT NAME BAKE TIME
    Pesto Lover’s Salami & Pesto Frozen Pizza 25-27 min
    7 Cheeses & Garlic Cream Sauce Frozen Pizza 22-24 min
    Farmer’s Market Замороженная пицца с овощами и бальзамической глазурью 28–30 мин
    Тонкая мясная нарезка Artisan 4 Мясо и жареный соус с красным перцем Замороженная пицца 14–16 мин 9

    ШАГ 1 Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ШАГ 2

    Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

    ШАГ 3

    Поместите противень прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

    ШАГ 4

    Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

    PRODUCT NAME BAKE TIME
    Thin & Crispy Spinach and Garlic Frozen Pizza 13-15 min
    Thin & Crispy Pepperoni and Peppers Frozen Pizza 13-15 min
    Оригинальная замороженная пицца на тонком тесте Четыре мяса 15–17 мин
    Оригинальная тонкая корочка Высшая замороженная пицца 16–19 мин
    Оригинальная пицца на тонком тесте Четыре сыра 16-18 min
    Original Thin Crust Pepperoni Frozen Pizza 14-17 min

    CROISSANT CRUST

    Conventional Oven

    STEP 1

    Preheat & bake at 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ЭТАП 2

    Достаньте пиццу из коробки, обертки и картона.

    ШАГ 3

    Поместите противень прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

    ШАГ 4

    Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпечки. Время выпечки зависит от продукта.

    PRODUCT NAME BAKE TIME
    Four Cheese Frozen Pizza 24-25 min
    Three Meat Frozen Pizza 26-28 min
    Pepperoni Frozen Pizza 25-27 мин
    Завтрак Круассан Яйца Бенедикт Стайл Замороженная пицца 26 мин

    ЧЕСНОЧНАЯ ХЛЕБНАЯ РУБАШКА

    Обычная духовка

    ШАГ 1

    Разогрейте и выпекайте при 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ШАГ 2

    Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

    ШАГ 3

    Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки. (от 6 до 8 дюймов от дна духовки)

    ШАГ 4

    Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпекания. Время выпечки зависит от продукта.

    PRODUCT NAME BAKE TIME
    Pepperoni Frozen Pizza 19-22 min

    GLUTEN FREE CRUST

    Conventional Oven

    STEP 1

    Preheat & bake at 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ШАГ 2

    Достаньте пиццу из коробки и оберните пленкой.

    ШАГ 3

    Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки.

    ШАГ 4

    Найдите свою пиццу ниже, чтобы узнать ее общее время выпечки. Время выпечки зависит от продукта.

    PRODUCT NAME BAKE TIME
    Four Cheese Pizza 18 min
    Pepperoni Pizza 18 min

    Product must be cooked thoroughly to 165°F for food безопасность и качество.

    Хранить в замороженном виде.

    Температура в вашей духовке может отличаться, поэтому при необходимости отрегулируйте время выпекания и температуру духовки.

    Дайте пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ШАГ 1

    Разогрейте и выпекайте при 400°F. Держите пиццу замороженной во время предварительного разогрева.

    ЭТАП 2

    Достаньте пиццу из коробки, обертки и картона.

    ШАГ 3

    Поместите пиццу непосредственно на решетку духовки — одну на вторую решетку сверху, а другую на вторую решетку снизу духовки.

    ШАГ 4

    Выпекать от 24 до 27 минут.

    ШАГ 5

    Дайте пицце постоять 5 минут и наслаждайтесь!

    Продукт должен быть тщательно приготовлен до 165°F для безопасности и качества пищевых продуктов.

    Хранить в замороженном виде.

    Температура в вашей духовке может отличаться, поэтому при необходимости отрегулируйте время выпекания и температуру духовки.

    Дайте пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ЗАКУСКИ

    Обычная духовка

    ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Держите Bites замороженными во время предварительного нагрева.

    ШАГ 2

    Разложите желаемое количество кусочков на противне с антипригарным покрытием.

    ШАГ 3

    Поместите противень на центральную решетку предварительно разогретой духовки.

    ШАГ 4

    Выпекать 22 минуты.

    ШАГ 5

    Дайте постоять 2 минуты, затем наслаждайтесь!

    Микроволновая печь

    ШАГ 1

    Положите 3 кусочка на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    ШАГ 2

    Готовьте 1 минуту 15 секунд.

    ШАГ 3

    Дать постоять 2 минуты. Наслаждаться!

    Фритюрница

    ШАГ 1

    Установите температуру фритюрницы на 380°F.

    ЭТАП 2

    Разложите кусочки в один слой.

    ШАГ 3

    Готовить 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *