Ящик для хранения картофеля и других овощей на балконе зимой своими руками
Содержание
Условия для правильного хранения
Как хранить запасы овощей на балконе
Каким должен быть ящик для хранения
Собираем ящик своими руками
Утепляем конструкцию для хранения
Полезные советы
В частном доме всегда найдется подходящее местечко, где можно разместить собранный с грядок урожай. В квартире многоэтажки все намного сложнее. Свободного пространства катастрофически мало. Но даже если с этим удается справиться, остаются сложности с обеспечением подходящих условий. Оптимальным решением такой проблемы считается ящик для хранения овощей на балконе. Разберемся, как правильно его обустроить.
Instagram balkonmir
Ящику для овощей найдется место даже на самом маленьком балконе
Чтобы витаминные запасы не испортились за долгую зиму, нужно постараться обеспечить им оптимальные условия. Универсального решения тут нет, все они будут разными:
- Картофель. Не портится при температуре от +1 до +5 С. Повышенная влажность недопустима, она провоцирует развитие гнили. Клубни складывают в ящики, лотки или даже сетки слоем не выше 100 см. Важный момент: затемнение обязательно, иначе картошка начнет прорастать.
- Корнеплоды (морковь, свекла и т.д.). Оптимальной для них будет температура от 0 до +2 С. Их кожица очень быстро высыхает, поэтому лучше всего укладывать продукты в хранилище и пересыпать влажным песком или опилками.
- Капуста красно- или белокочанная. Хорошо сохраняется от +2 до -1 С, если уложить ее на полки вверх кочерыжками. Брокколи или цветная капуста так не хранятся. Их нужно только замораживать, предварительно разрезав на соцветия.
- Чеснок или лук. Полностью просушиваются и подвешиваются или укладываются россыпью. В первом варианте головки сплетают в своеобразные косички или складывают в сетку. Лучшая температура от -2 до 0 С.
Instagram drevlev
Для хранения овощей хорошо подходит ящик из натурального дерева
Вариантов довольно много. Определить лучший можно исходя из климатических условий. Так, если в самое холодное время градусник показывает 0 С или чуть выше, можно спокойно складировать продукты в лотки или в ларь. Но этого будет недостаточно там, где в середине осени уже ложится снег, а зимой лютуют морозы. Здесь не обойтись без утепленных контейнеров, возможно, придется обустроить подогрев (как это сделать — расскажем ниже).
Важно и состояние лоджии. На полностью застекленном, а уж тем более утепленном продукты сохраняются лучше. Для поддержания оптимальной температуры и влажности можно использовать различные виды хранилищ:
- Ларь. Это короб с крышкой, конструкция которого может быть разной. Если нет угрозы замерзания урожая, выполняется с отверстиями для проветривания. Или дополнительно утепляется. Например, ставятся двойные стенки.
- Погребок. Система с боковыми дверками или полками, может быть собрана из разных по объему и форме емкостей. Могут использоваться металлические, пластмассовые, деревянные изделия. Для каждого вида овощей подбирается удобное хранилище. При необходимости может дополнительно утепляться.
- Термошкаф. Металлический короб с крышкой, в который встраивается нагреватель и термостат. Благодаря этому внутри поддерживается оптимальный микроклимат. Могут иметь самый разный объем и габариты. Основные недостатки — необходимость подключения к электроэнергии и достаточно высокая цена. Изготавливаются в заводских условиях, но возможна и самостоятельная сборка.
- Гибкий контейнер. Мешок из ткани с несколькими слоями утеплителя. Между ними находится нагревательный элемент, который при необходимости повышает температуру внутри емкости. Компактный и достаточно удобный. Из минусов надо отметить сложности при разделении продуктов по отсекам и необходимость включать устройство в сеть.
Instagram sapa_tranquille
Если утеплить стенки и крышку ящика для хранения, овощи сохранятся даже в холодную погоду
Почти всегда для сохранения урожая выбирают ящик или ларь. Можно изготовить его самостоятельно, это совсем не трудоемко и не дорого. Различают два типа конструкций:
- С вертикальным типом закладки. Крышка располагается сверху, короб может быть разделен на небольшие отделения.
- С боковыми дверками. Такие системы называют погребками. Внутри устанавливаются полки. Оптимально для размещения разных продуктов, которые можно изолировать друг от друга.
Instagram mebel_ne_standart
Универсальная модель балконного ящика. Крышка может использоваться как сидение
Любую конструкцию можно разместить на своей лоджии. Важно, чтобы она была максимально вместительной и функциональной. Кроме того, должны соблюдаться такие требования:
- Защита от излишней влаги.
Короб не должен пропускать воду. Особенно, если он установлен на открытом воздухе.
- Достаточная вентиляция. В процессе хранения необходимо время от времени проветривать содержимое контейнера. Проще всего делать это через вентиляционные отверстия. Их необходимо обустроить в процессе изготовления.
- Поддержание оптимальной температуры. Если требуется, ларь утепляют или даже монтируют в нем систему подогрева.
- Экологичность. Для изготовления конструкции выбирают только безопасные материалы. Это может быть дерево, металл, пластик или древесные плиты.
Ларь или погребок можно сделать самостоятельно или приобрести готовую мебель. В качестве хранилища используют и подходящие емкости. Например, контейнеры из пластмассы, металлической сетки или старые шкафчики из кухни.
Instagram masterskayabarmin
Неутепленный ящик для овощей. Зазоры между досками обеспечивают необходимую вентиляцию.
Разберем, как самостоятельно изготовить универсальный вариант. Это ларь, крышка сверху. Нам потребуются бруски, чтобы собрать каркас, листовой материал для их обшивки: фанера, дсп и т. п. Можно взять подходящие доски. Работаем в такой последовательности:
- Измеряем свободное пространство на лоджии. Определяем размеры будущего сооружения. Важно, чтобы оно было максимально вместительным и при этом им было удобно пользоваться. Если это необходимо, строим чертеж конструкции.
- Ставим каркас. Начинаем с пола. Укладываем и закрепляем четыре бруска. Это будет основание. На него устанавливаем стойки. Затем обустраиваем верхнюю часть каркаса. Собираем основу из брусков для будущей крышки.
- Обшиваем дно. Если не предполагается последующее утепление, можно набить доски с небольшими зазорами. Получится своеобразная вентиляционная система, которая убережет запасы от излишней влаги. В противном случае собираем сплошное дно. Перед обшивкой на пол в этом случае желательно положить лист утеплителя, например, пенопласта.
- Обшиваем стенки конструкции досками или закрепляем на них пластины, вырезанные из листового материала.
Если нужно, ставим перегородку или несколько, чтобы разделить ларь на отсеки.
- Обшиваем каркас крышки. Можно закрепить ее на петлях или оставить съемной.
Так изготавливается своими руками ящик для хранения на балконе картошки и других овощей. Изделие можно покрасить, покрыть лаком и т.п. Если на крышке поместить поролоновое сиденье, получится удобный диванчик.
Instagram superartmebli
Крышка ящика для овощей может быть съемной или как на фото крепиться с помощью петель
Чтоб наш урожай не замерз в морозы, ларь нужно утеплить. Проще всего сделать двойные стенки, пространство между ними наполнить теплоизолятором:
- После изготовления каркаса из листового материала вырезаем пластины нужного размера для обшивания дна и стенок. В каждом случае готовим по два элемента: внутренний и внешний. Первый должен получиться меньше.
- Обшиваем дно снаружи, укладываем теплоизоляцию, закрываем вторым листом.
- В получившиеся полости между листами засыпаем опилки или укладываем минеральную вату. Можно поставить пластину пенопласта или любого другого изолятора. Аналогично поступаем с крышкой.
Схема обустройства термошкафа с подогревом
Если этого будет явно недостаточно, для ящика на балконе своими руками можно обустроить подогрев. Простейший вариант предполагает использование одной или двух лампочек накаливания. В таком случае в крышке делается небольшой паз, через который провод заводится внутрь конструкции. Лампу помещают в емкость так, чтобы она не касалась продуктов, и подключают через удлинитель. Включают ее по мере необходимости.
Если объем овощехранилища большой, используют две лампы. Иногда вместо них берут фен. Он намного быстрее поднимает температуру внутри контейнера, в результате расход электроэнергии будет не слишком большим. Если есть навыки работы с электричеством, можно сделать аналог термошкафа с установкой нагревателя и термостата.
Не всегда удается сохранить урожай, даже если для него созданы самые оптимальные условия. Чтобы этого не случилось, стоит соблюдать рекомендации, как хранить продукты:
- Укладывать в лотки или в ларь только сухие, спелые экземпляры без малейших признаков порчи. Предварительно мыть нельзя.
- Нужно учитывать совместимость культур. Они могут негативно влиять друг на друга, провоцируя гниение. Например, картофель нежелательно помещать рядом с капустой, а вот свекла и морковь прекрасно хранятся рядом.
- Регулярно перебирать клубни и корнеплоды, удалять подгнившие и подсохшие экземпляры.
- Раннеспелые сорта лучше отделить от позднеспелых. Первые вообще очень плохо хранятся.
Instagram superartmebli
Изготовление такого ящика не отнимет много времени. Стоимость его тоже невелика
Сохранить урожай не так уж и сложно. Вариантов хранилищ очень много. Домашний умелец без особого труда воплотит в жизнь понравившееся решение. Если нет желания мастерить самостоятельно, можно использовать в качестве погребка старый холодильник, кухонную тумбу или набор из пластиковых контейнеров.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний
Балконный погребок — это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить овощи и фрукты свежими и вкусными. Удобный и вместительный балконный погребок служит для хранения овощей, солений и других продуктов, а значит, станет вашим незаменимым помощником в хозяйстве. У нас Вы можете купить термоконтейнеры следующих видов:
- круглогодичные лари любого размера и объема;
- всесезонные шкафы для солений и овощей;
- зимние погребки и шкафы.
Мы предлагаем термоконтейнеры для овощей различных размеров, но также можем выполнить заказ по индивидуальным размерам клиента и в различном цветовом исполнении. Гарантия на всю нашу продукцию — 12 месяцев, изделия имеют сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Подробнее о домашних погребках, способах доставки и изготовлении можно узнать по телефонам: 8 (913) 9046203 и 8 (953) 7985498.
ДОСТАВКА В ЛЮБЫЕ ГОРОДА РОССИИ!!!
Транспортные Компании: ПЭК, GTD, Энергия, Деловые Линии
Каталог
Типы погребков
Устройство и типы балконных погребков
Балконный Погребок Зимний
Балконный Погребок Зимний предназначен для хранения овощей и прочих продуктов в неотапливаемых помещениях — балконах, лоджиях, гаражах, дачах и обеспечивает сохранность урожая в зимний период при температурах от -40°С до +5°С.
Работа Зимнего погребка выглядит примерно так: когда окружающая температура опускается ниже +3°С, включаются нагревательные элементы, которые прогревают объем. Как только температура достигает +7°С, нагреватели отключаются и происходит естественное охлаждение объема до +3°С и цикл повторяется.
Нужно отметить, что Погребок Зимний, оборудован только нагревательными элементами и сохраняет урожай только зимой, а это означает что период его эксплуатации ограничен 4-5 месяцами (см. рис 1).
рис. 1
Как видно по графику, красные и синие зоны это температурные колебания за год, зеленая полоса — это работа Зимнего погребка которая составляет период с ноября по апрель месяц, и это при условии, что Погребок установлен в неотапливаемом помещении. Стоит учитывать, что утепленный баклон или лоджия уменьшают срок действия Зимнего Погребка до 2-3 месяцев, а если температура на балконе выше 5-10°С круглый год, то Погребок Зимний вообще может не включаться вовсе.
Наше предприятие производит и реализует балконный Погребок Зимний, в котором урожай сохранится при температуре от -40°С до +5°С. Если Вы проживаете в одном из северных районов, где температура может достигать -50°С и менее, мы готовы предложить изделия с более толстой изоляцией корпуса.
Балконный Погребок Круглогодичный
Для хранения овощей и прочих продуктов круглый год наше предприятие производит балконный Погребок Круглогодичный, который оборудован как нагревательной так и охлаждающей системой и обеспечивает сохранность урожая от -40°С зимой и до +35°С летом. Автоматика оборудования самостоятельно включает и выключает необходимую систему в зависимости от внешней температуры.
рис. 2
Как видно из рисунка 2, работа Круглогодичного погребка не ограничивается сезонами. Погребок Круглогодичный будет работать и в теплом помещении, это может быть ниша в доме или теплый гараж, но также он будет работать и в холодном неотапливаемом помещении.
Балконные Круглогодичные Погребки отлично зарекомендовали себя в наших Российских условиях. Они могут работать как нагревательное устройство и как холодильное, а вместительный объем позволяет сохранять весь урожай, собранный за лето. Балконный Круглогодичный Шкаф или Ларь могут заменить второй холодильник, но в отличие от своих собратьев не занимают жизненное пространство в квартире.
Звоните и заказывайте Погребок на лоджию до наступления холодов!
- погребок на лоджию,
- домашнее овощехранилище,
- балконный погребок,
- погребок на балкон,
- термоящик для овощей,
- термоконтейнер гибкий,
- термоконтейнер балконный погребок,
- термоконтейнер бытовой балконный погребок,
- погребок круглогодичный,
- погребок с режимом охлаждения
Наша Продукция
17 из 22Отзывы и комментарии
Добавить свой отзыв
Шесть больших контейнеров для выращивания овощей
К
Керри Майклс
Керри Майклс
Керри Майклс — эксперт по контейнерному озеленению с более чем 20-летним опытом обслуживания контейнерных садов в штате Мэн. Она специализируется на написании и съемке фотографий для садоводства и ландшафтного дизайна для печатных и вещательных СМИ, включая, среди прочего, канал Discovery, Small Gardens и Disney.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 15.06.22
Рассмотрено
Дебра ЛаГаттута
Рассмотрено Дебра ЛаГаттута
Дебра ЛаГаттута — специалист по садоводству с тридцатилетним опытом выращивания многолетних и цветущих растений, контейнерного садоводства и выращивания овощей на приподнятых грядках. Она является главным садовником и ведущим садовником в программе Plant-A-Row, которая предлагает местным продовольственным банкам тысячи фунтов органически выращенных овощей. Дебра является членом Наблюдательного совета по садоводству и уходу за растениями.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Джейми Берроуз
Выращивание овощей в контейнерных садах — эффективный способ производить свежие продукты, если у вас ограниченное пространство. Или, возможно, вы захотите смягчить и украсить сложный ландшафт, такой как патио, крыльцо, балкон или даже подъездную дорожку, с помощью съедобных овощей.
Выбор контейнера может оказать большое влияние на продуктивность ваших растений и их выживание. Главное, о чем следует помнить, это убедиться, что у вашего овощного растения достаточно места для развития глубокой корневой системы. Если вы выращиваете большие растения (например, помидоры), убедитесь, что горшок будет достаточно большим и тяжелым, чтобы он не опрокинулся на сильном ветру.
Чтобы выращивать овощи в контейнере, чем больше горшок, тем лучше: для более крупных растений, таких как огурцы, баклажаны, кабачки или брокколи, требуется минимум 18 дюймов в диаметре и 18 дюймов в глубину или пять галлонов объема. Большие горшки вмещают больше почвы, поэтому могут обеспечить растения достаточным количеством влаги и питательных веществ. Горшок диаметром 10 дюймов слишком мал, чтобы обеспечить достаточное количество почвы для развития корневой системы, а почва в горшках меньшего размера высыхает быстрее, чем в горшках большего размера.
Некоторые сорта популярных овощей лучше подходят для выращивания в контейнерах, чем другие. Как правило, сорта, маркированные как компактные, миниатюрные или кустовые, лучше всего подходят для выращивания в контейнерах.
01 из 06
Попробуйте свои силы в Earthboxes
Ель / Джейми Берроуз
Если бы вам нужно было выбрать один контейнер для выращивания овощей, это был бы Earthbox®. Эти большие ящики с самополивом чрезвычайно экономичны в использовании воды, удобрений и просты в использовании. Производитель утверждает, что Earthbox может обеспечить удвоение урожая по сравнению с обычным выращиванием овощей. Выращивание овощей в ящиках с землей увеличивает урожайность, но размер овощей, как правило, больше, чем у овощей, выращенных в других контейнерах.
Покупка ящиков с землей довольно дорогая, но они очень прочные и стоят своих денег. Производитель заявляет, что некоторым из их Earthbox уже 25 лет, и они до сих пор функционируют как новые.
Лучшая новость о Earthbox заключается в том, что если вы держите резервуар для воды заполненным водой, ваши растения получают нужное количество воды, необходимое им для процветания, и это, возможно, (наряду с правильным количеством солнца) самый важный ресурс для овощей. особенно помидоры.
Другие типы ящиков для выращивания доступны от других производителей.
02 из 06
Кашпо из ткани Smart Pot
Ель / Джейми Берроуз
Тканевые кашпо Smart Pot® идеально подходят для выращивания всех видов овощей и трав. Поскольку они сделаны из дышащей ткани, умные горшки способствуют здоровью растений, предотвращая кружение корней вокруг контейнера и связывание корней. Умные горшки легкие, экономичные и особенно хороши для выращивания картофеля и помидоров.
Они также хорошо подходят для выращивания салата, трав, черники, помидоров и баклажанов. Эти тканевые горшки бывают самых разных размеров, в том числе «Big Bag Bed», которая эквивалентна приподнятой кровати хорошего размера. Умные горшки также отлично подходят для городских садоводов и тех домов, где не хватает места для хранения — в конце сезона вы просто моете их, складываете и храните.
Вы также можете вырезать X по бокам ткани для боковой посадки, что не только максимизирует пространство для выращивания, но и выглядит круто.
03 из 06
Рассмотрим многоразовые сумки для продуктов Gardens
Ель / Джейми Берроуз
Травы и овощные растения любят расти в многоразовых пакетах для продуктов. Используйте сумки с мягкими сторонами, гладкими пластиковыми снаружи и фланелевыми или тканевыми внутри. Цельнотканые сумки обычно не служат все лето и могут быстро распасться. В них можно выращивать помидоры; от гигантских индетерминантных расползающихся до более миниатюрных и благовоспитанных растений размером с внутренний дворик.
Попробуйте выращивать травы, салат, горох и картофель, а также цветущие растения.
Одно предостережение: Некоторые продуктовые пакеты сделаны из пластика, который при разложении выделяет химические вещества.
04 из 06
Выращивайте отличные овощи в садах из соломенных тюков
Ель / Керри Майклз
Одним из многих преимуществ выращивания сада из соломенных тюков является то, что он позволяет выращивать огород на любой поверхности. У вас есть солнечная дорога? Посадите свой сад прямо на нем. Строительство сада из соломенных тюков также является одним из самых простых и наименее дорогих способов получить довольно большое пространство для выращивания без копания. В конце сезона, когда тюки распадаются на части, сад выглядит более чем непринужденно.
Вам потребуется некоторое время, чтобы подготовить тюки соломы перед их посадкой. При добавлении удобрений и воды в течение примерно десяти дней тюки начинают компостироваться внутри, и после того, как тепло этого процесса уменьшится, тюки готовы к посадке.
05 из 06
Зелень растений в больших корзинах
Ель / Джейми Берроуз
Вы можете использовать большие корзины для контейнеров на открытом воздухе, особенно для выращивания трав и салатной зелени. Если вы ищете секонд-хенды и дворовые распродажи, вы можете купить большие корзины по разумной цене. Большинство корзин хорошо переносят погодные условия, даже те, которые окрашены — некоторые становятся еще интереснее с возрастом. Есть несколько способов подготовить корзины — либо выстелить их мхом, чтобы удерживать воду, либо с помощью легкой ландшафтной ткани, проделав в дне большие отверстия для дренажа.
06 из 06
Используйте подвесные корзины
Ель / Керри Майклз
Попробуйте посадить подвесные корзины с листьями салата, салатной зеленью или травами. Это необычно, весело и вкусно. Единственным недостатком является то, что после сбора зелени корзина может выглядеть пустой. Один из способов обойти это — повторно заполнить, чтобы заменить то, что вы съели.
Кроме того, подвесные корзины могут невероятно быстро высыхать — в ветреный день теплый ветерок может высосать влагу прямо из почвы. Чтобы бороться с этим, выстелите корзины из кокосового волокна ландшафтной тканью или мхом и проверяйте их один раз в день, а иногда и дважды, чтобы увидеть, не нужно ли их поливать. Если вы занимаетесь садоводством в жарком климате, хорошей идеей будет также придать корзине из какао-волокна некоторую полуденную тень.
Статья Источники
The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Марсден, Кристи. «Выращивание овощей в контейнерах». Садоводство Висконсина , https://hort.extension.wisc.edu/articles/growing-vegetables-containers/
Дампьер, Джей.
«Сорта овощей для контейнеров». Садоводство Висконсина , https://hort.extension.wisc.edu/articles/vegetable-variety-for-containers/
«Оригинальная садовая система EarthBox». Earthbox® , https://earthbox.com/gardening-systems/earthbox-original?dfw_tracker=130636-80205&gclid=cjwkjwjzmtbhb4eiawaynrmd5u_tqsjkdpeiip20xlapjzlapjzlapjzlaphshlapjzlaphlaphshlaphshlaphshlaphshlaphshlaphshliynrmd5U
«Тканевая сеялка Smart Pot®». Smart Pot® , 17 мая 2021 г., https://smartpots.com/product/smart-pot-fabric-planter/
«Выращивание овощей в контейнерах [Информационный бюллетень]». Extension , 9 января 2018 г., https://extension.unh.edu/resource/growing-vegetables-containers-fact-sheet
Хранение овощей в подвалах | Альманах старого фермера
Как вы правильно храните овощи зимой ? Существует множество способов правильного хранения моркови, яблок, лука и других овощей — будь то кладовая, погреб или морозильная камера. Давайте посмотрим, как хранить овощи на зиму, чтобы получить свежий садовый вкус.
Как вы храните морковь и другие культуры?
В общем, овощам просто нужно прохладное, сухое, темное, хорошо проветриваемое место, чтобы предотвратить гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но подойдет и деревянный ящик или неглубокая картонная коробка. Некоторые коробки и ящики спроектированы таким образом, чтобы их можно было складывать друг на друга, но при этом убедитесь, что между уровнями может циркулировать воздух.
- Яблоки и груши хорошо подходят для хранения. Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой на дно контейнера.
- Корнеплоды , такие как морковь, картофель и свекла, очень хорошо хранятся во влажном песке. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садоводы вместо него используют опилки, вермикулит или кокосовую стружку. Срежьте ботву со свеклы и моркови и уложите их в один слой, не заворачивая.
Затем покройте слоем песка, чтобы они не стали резиновыми. Картофель можно хранить в мешках из ткани или в бумажных мешках. Соберите их в сухой день и оставьте сушиться на солнце. Удалите всю грязь с картофеля, чтобы предотвратить образование плесени. Храните их в темном месте, чтобы на кожуре не образовывались ядовито-зеленые пятна. Пастернак лучше оставить в земле на зиму и собирать, когда это необходимо.
- Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно высушить, а затем скрутить в косички перед хранением в сухом месте. Вы также можете отрезать верхушки и повесить луковицы на старые колготки или сетку.
- Зимняя тыква хранится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от сорта. (Если вы выращиваете эту культуру, просушите все зимние кабачки, за исключением видов желудевых, при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Просолка помогает укрепить кожицу тыквы и залечить любые порезы и царапины. Не пролечивайте желудевую тыкву.
) При правильном вылечивании и хранении срок хранения мускатной тыквы составляет от 2 до 3 месяцев, а тыквы Хаббард — от 5 до 6 месяцев. Желудевая тыква хранится до 2 месяцев. Тыквы и кабачки не хранятся после середины зимы, но другие кабачки (например, баттернат и спагетти) могут храниться до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном сухом месте, например в шкафу. (ПРИМЕЧАНИЕ. Летние тыквы, такие как кабачки, плохо хранятся, и их следует хранить в холодильнике не более трех недель.)
- Листовые культуры, такие как салат и шпинат , плохо хранятся и должны быть съедены в течение нескольких дней после сбора урожая. Сейте регулярно ранней осенью, чтобы у вас еще были листья для сбора урожая в холодные месяцы.
- Бобовые, такие как горох и фасоль , можно высушить для использования в тушеных блюдах или бланшировать и заморозить.
Помещение для хранения урожая
- Любое помещение должно хорошо проветриваться, а любые контейнеры для хранения не должны стоять на полу или стоять на блоках или поддонах.
- Однако в пределах этого пространства оптимальные условия хранения для каждой культуры несколько различаются. Корнеплоды, такие как свекла , морковь и брюква , следует упаковывать в песок или опилки и предпочитать 35° по Фаренгейту. Картофель любит потеплее — около 45°. Зимний сквош предпочитает температуру от 50 до 55°F. Но, как правило, температура должна быть немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нуля. (На глубине пяти футов естественная температура земли составляет 50 °, а это означает, что для большинства подвалов потребуется источник более холодного воздуха.)
- Вы можете достичь различных температурных требований, используя различные возвышения и поверхности стен. А также с помощью утеплителя можно смягчить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в большую коробку, а затем заполните зазор между ними со всех сторон изоляционным материалом, например, соломой, папоротником или скомканной газетой. Или, для более постоянного решения, отделите часть своего гаража или сарая и изолируйте ее листовой изоляцией.
- Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене сооружения, вероятно, потребуется для обеспечения достаточной вентиляции. Но хранение ящиков с корнями на расстоянии нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусьях, также поможет регулировать температуру .
Как бы вы ни хотели наслаждаться ими во время сбора урожая, ваши самые лучшие и самые здоровые урожаи должны храниться.
- Прежде всего, обязательно соберите их в сухую погоду. Оставьте корни позагорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожуру более жесткой.
- Не мойте корни, но стряхивайте всю рыхлую землю и срезайте листву чуть выше кроны.
- Не стирайте грязь, так как это приведет к синякам на коже и оставит стебли неповрежденными.
- Выкапывать корнеплоды после того, как они побывали в земле через похолодание (это наполнит ячейки сахаром и крахмалом вместо воды), но не через сильный мороз (кроме пастернака , который можно оставить в перемолотые зимой и собранные весной) и оставьте их на солнце на день или два, чтобы вылечить.
- Лук должен сохнуть в течение нескольких дней, а кабачкам и тыквам следует дать недели, если это возможно, чтобы их кожура стала более жесткой.
- Не храните овощи с надрезами или выбоинами, так как они могут быстро сгнить при хранении, и пугает, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Используйте поврежденные корни как можно скорее.
Не все ваши культуры для хранения лучше соседей.
- Яблоки выделяют газ, который вызывает прорастание картофеля и способствует созреванию помидоров — ни то, ни другое нежелательно при хранении.
- Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может придать аромат окружающим овощам.
- Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие фрукты выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы.
- Семена и стручки не подходят для погреба. Их нужно тщательно высушить в темном, защищенном от влаги месте (попробуйте на чердаке), а затем можно хранить в банках в кладовой или на кухне.
- Регулярно проверяйте погреб на предмет температуры, влажности, гнили и заражения животными.
Дополнительные советы по хранению корнеплодов
Имейте в виду, что многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, вполне могут оставаться в земле до наступления первых заморозков; это даже подслащивает их вкус. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлую почву трудно копать.
Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но прочные картонные коробки тоже подойдут. С пластиковыми коробками все в порядке, если они хорошо проветриваются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно контейнера, затем разложите овощи сверху, убедившись, что они не соприкасаются. Повторяйте, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.
Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не представляют опасности, например, в защищенном от грызунов гараже или сарае. Идеальным местом был бы неотапливаемый подвал, где вы можете выделить пространство, чтобы использовать его в качестве погреба. Если вам посчастливилось иметь такую площадь под своим домом, посмотрите, как построить погреб.
Каким бы ни было ваше хранилище, проверяйте хранящиеся корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу удаляйте испорченные. Если ваши овощи начали расти, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они сморщиваются, значит, они слишком сухие. Распылите на песок, чтобы снова намочить его.
Если вы можете держать свет, температуру и влажность под контролем, вы можете рассчитывать на рост корней в саду в течение нескольких месяцев.
Заморозка урожая фруктов
Заморозка — еще один способ сохранить урожай, особенно когда речь идет о фруктах. Замораживайте в пригодных для использования количествах, чтобы продукты можно было легко разморозить. Выбирайте только твердые, только что созревшие фрукты и овощи и замораживайте их как можно скорее после сбора урожая. Упакуйте их в герметичный пакет для заморозки или пластиковый контейнер, чтобы они хорошо хранились и не пострадали от «морозильного ожога» (несъедобные сухие коричневые пятна, вызванные недостатком влаги). Некоторые фрукты и овощи необходимо бланшировать перед заморозкой. Это предотвращает кристаллизацию воды во фруктах и овощах и разрыв их клеточных стенок, в результате чего при разморозке они становятся мокрыми и мягкими. Просто погрузите фрукты или овощи в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на одну треть или половину обычного времени приготовления, а затем переложите в ледяную воду, прежде чем обсушить и заморозить.
Особенно хорошо замораживаются следующие продукты:
- Малина
- Черника
- Бланшированные яблоки
- Бланшированные бобы (включая стручковую и французскую)
- Клюква
- Крыжовник
- Горох
- Ревень
Смотрите наши руководства по заморозке различных фруктов и продуктов!
Сушка, маринование и розлив урожая
К культурам, которые хорошо сохнут, относятся помидоры, перец и яблоки. Сушка может кардинально изменить вкус и текстуру урожая и стать интересным дополнением к блюдам. Просто вымойте и нарежьте тонкими ломтиками фрукты или овощи и разложите кусочки в один слой на противне. Традиционно его оставляли снаружи на долгие солнечные дни для просушки. Более простой способ — установить духовку на самую низкую температуру (250F) и оставить противни в ней на несколько часов, пока кусочки не уменьшатся в размерах и не станут почти хрустящими. После высыхания храните кусочки в стерильном герметичном контейнере и употребите в течение нескольких недель.
Свекла и лук-шалот очень вкусны в маринованном виде и хранятся несколько месяцев. Вымойте и подготовьте свеклу (не удаляйте верхушки слишком близко к корню, это может привести к вымыванию цвета). Варить в воде в течение 30 минут или до тех пор, пока кожица и верхушки не будут легко стираться. Нарежьте их и положите в стерильную банку и залейте рассолом. (Банки можно стерилизовать, хорошо вымыв их, а затем поместив в прохладную духовку при температуре 250F на 20 минут).