Хранения урожая без погреба. Фото — Ботаничка
Во времена наших бабушек и прабабушек в большинстве домов был погреб или подвал. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции или имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных с земляными полами, но зря. После того как мы вырастили и собрали урожай овощей, часто встает вопрос как их хранить. Наша статья предлагает рассмотреть альтернативные способы, где и как сохранить урожай, не имея погреба.
Хранения урожая без погребаАльтернативы погребу
Во-первых, попробуйте найти в доме прохладное и сухое место. Возможно, в какой-нибудь комнате вашего дома температура ниже +15 градусов Цельсия, но выше нуля?
Использование гаража/хозяйственной постройки. Даже если ваш гараж или сарай утеплен, неплохо было бы добавить еще один слой утепления, чтобы поддерживать стабильную температуру. Поместите овощи в старые холодильники или картонные коробки и поставьте в темное и прохладное, но не промерзающее место в гараже или сарае. Дополнительно утеплить можно не все помещение, а локально место хранение.
Если у вас есть чердак, вы можете использовать его в качестве «сезонного погреба» для продуктов. Как и в случае с вашим гаражом или хозяйственной постройкой, всегда лучше удвоить утепление для стабильной температуры, и хранить продукты в утепленных картонных коробках или старых холодильниках.
Если у вас есть чердак, вы можете использовать его в качестве «сезонного погреба» для продуктов. Как и в случае с вашим гаражом или хозяйственной постройкой, всегда лучше удвоить утепление для стабильной температурыУ вас есть неотапливаемая прихожая или веранда? Если ответ утвердительный, то при небольшом утеплении овощи можно хранить и там.
Холодильник, закопанный в землю. Для овощей, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, используйте старый, вышедший из строя морозильник или холодильник. Для этого нужно снять все рабочие части и прорезать по два отверстия с каждой стороны. К отверстиям прикрепляют ПВХ-трубу для циркуляции воздуха. Далее холодильник закапывается в землю, а сверху накрывается брезентом, который также частично заглублен. Под брезент укладывается лист теплоизоляции, внутри холодильник также можно дополнительно утеплить. Конечно этот вариант не идеален, в плане того, что, когда такой «погребок» заметет снегом, его придется регулярно отчищать, или ждать пока снег растает, чтобы добраться до овощей.
яХолодильник, закопанный в землю можно использовать для хранения овощей, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условияхОставить овощи на грядках, насколько это возможно. Пока земля не промерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Для этого накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости или до тех пор, пока по прогнозу не будет серьезных заморозков. Однако при таком варианте хранения, овощи могут пострадать от мышей.
Мусорные баки или бочки. Закопайте новый металлический мусорный бак или тяжелую бочку так, чтобы верхняя часть бака была на несколько сантиметров выше уровня земли. Выкопайте ров или канаву снаружи, чтобы вода не попала в емкость и не заполнила ее. Сверху накройте герметичной непромокаемой крышкой, брезентом, затем накройте соломой или специальным материалом для теплоизоляции. Отдельно упакуйте овощи в перфорированную пленку для хранения.
В городе возможно организовать хранение овощей на утепленном или не утепленном балконе. Для этого используйте шкаф или соорудите специальный ящик, стенки и дно которого, нужно выложить пенопластом или заделать монтажной пеной. Обшейте фанерой. Крышку ящика также нужно утеплить. Для контроля температуры внутри лучше установить уличный термометр. При температуре выше +5 град, рекомендуется проветривать ящик, а в сильные морозы дополнительно укрывать.
Небольшое количество овощей можно хранить на нижних отсеках холодильника. Также можно переработать овощи, разложить по зип пакетам и заморозить. Особенно удобно порционно заморозить морковь и добавлять в суп этот овощ, просто взяв его готовым из морозлки.
Особенности хранения разных овощей
Различные фрукты и овощи нуждаются в разных температурах и уровне влажности для успешного хранения зимой. По этим параметрам можно выделить четыре основные группы:
Группа 1: холодное и сухое место. Таким овощам и фруктам необходима температура от 0° до 5°C и от 60 до 70% влажности. Их можно хорошо сохранить при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались более сухими.
Таких условий требуют: яблоки, груши, белокочанная капуста, брюссельская капуста и картофель, хотя его можно хранить в том же месте, что и другие корнеплоды (об этом в следующем пункте).
Яблоки и груши, многие садоводы советуют заворачивать каждый плод по отдельности в газету, чтобы они дольше сохранялись, и это препятствовало распространению гнили.
Брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или пластиковый мешок с влажной почвой.
Картофелю необходима темнота и место ближе к 5°C.
Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают резкие запахи, например, запах капусты.
Груши зимних сортов как правило хорошо хранятся. Выдержите их при температуре от 10° до 21°C в сухом, проветриваемом месте в течение недели перед дальнейшем хранением при температуре 0°C.
Яблоки, груши, белокочанная капуста, брюссельская капуста и картофель нуждаются в холодном и сухом месте для храненияЧитайте также нашу подробную статью: Как правильно хранить картофель? Подробная инструкция
Группа 2: холодное и слегка влажное место. Так хранят корнеплоды, которые любят холод от 0° до 5°C, и нуждаются во влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале (при наличии) или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты субстратом для удержания влаги, такими как песок или торфяной мох. Этот материал должен быть слегка влажным, но не мокрым! Вы можете использовать пульверизатор для увлажнения по мере необходимости.
Соберите корнеплоды до того, как температура упадет ниже -4 ° C, стряхните землю (но, не мойте их), обрежьте верхушки и оставьте корни нетронутыми.
Погрузите свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок, торфяной мох или опилки, стараясь чтобы они не касались друг друга.
Сельдерей лучше всего хранится в вертикальном положении с корнями во влажном песке.
Группа 3: прохладное и сухое место.
Сюда относятся овощи, которым необходимо прохладное (от 0° до 10°C) и сухое (до 60% влажности) место.
Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести их в косы или подвесить в сетчатых мешках.
Можно также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Группа 4: Относительно теплое и сухое место
Сюда относятся овощи, которым требуются чуть более теплые помещения, где температура ниже комнатной (от 10° до 15°C) и влажность 60%.
Так хранят овощи, которые нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру: батат (хотя он может храниться и при комнатной температуре), тыкву и зимние кабачки.
Кабачки и сладкий картофель необходимо «пролечить» перед хранением. У тыквы и кабачков оставьте плодоножки нетронутыми и пролечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Батат необходимо пролечить при высокой температуре 26–32 °C в течение 5–10 дней перед хранением. Никогда не позволяйте температуре опускаться ниже +10 ° при хранении батата.
Как бататы, так и кабачки пролежат дольше, если их чрезмерно не нагромождать друг на друга и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Храним овощи без погреба: 5 альтернативных способов | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
- ✓ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ
- ✓ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ – НА ЗАМЕТКУ
- ✓ КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ОВОЩИ – ВИДЕО
Из-за отсутствия погреба многим огородникам приходится выращивать любимые картофель, капусту, свеклу, морковь только для еды летом. А зря: если проявить совсем немного смекалки, можно сохранить овощи до весны и без использования подвала.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
В подвале, погребе: картофель, свекла, редька — до 10 месяцев; морковь, петрушка, сельдерей, репа — до 9 месяцев; лук, чеснок — до 8 месяцев; капуста — до 7 месяцев
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
В бурте: корнеплоды — до 7 месяцев
На балконе: корнеплоды — до 7 месяцев; лук, чеснок — до 5 месяцев
1. На самой высокой точке участка организуйте бурт. Выкопайте яму глубиной 25 см, шириной до 150 см, длиной до 20 м. На дне проделайте канавку для вентиляции и стока лишней влаги, прикройте ее деревянной решеткой. Уложите на хранение картофель, морковь, редис, сельдерей. Высота бурта не должна превышать 1,5 м. Укройте овощи несколькими слоями земли и соломы (чередуйте 2-4 раза).
В качестве укрывного материала можно использовать также опилки, лапник, опавшие листья, сухую картофельную ботву, торф. Но первый укрывной слой — земля, солома, опилки или лапник.
Относительная влажность воздуха в месте, где хранятся овощи, должна быть не ниже 85%
2. Для хранения моркови, корнеплодов петрушки и сельдерея выкопайте в огороде канавки шириной около 50 см и глубиной до 70 см. Для свеклы и кочанов капусты подойдут укрытия глубиной 30 см. Закладывайте овощи ряда-ми, пересыпайте каждый сухим песком.
Сверху засыпьте хранилище слоем земли (5 см) и хорошо утрамбуйте лопатой. Когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 град., присыпьте укрытие еще 3-4 см почвы. А с наступлением морозов укройте канавки соломой (20-30 см), затем — еще одним слоем земли (5 см).
Самый верный способ хранения овощей, грибов, ягод и мяса — в сушеном виде. В этом случае продукты лежат 3-4 месяца и сохраняют полезные вещества и витамины.
Ссылка по теме: Хранение овощей и фруктов зимой: условия, сроки и пр. от А до Я
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ
Вместо песка при хранении моркови в качестве разделительного слоя можно использовать сухие опилки, луковую и чесночную шелуху. Также каждый корнеплод можно окунуть в глиняную болтушку, дать обсохнуть, затем сложить на хранение в ящики.
Картофель будет храниться лучше, если в ящики с ним положить корень имбиря. Клубни также можно переложить сухими ветками полыни, сныти.
Свекла отлично хранится в смеси толченого мела и песка (1:1).
Нельзя держать морковь рядом с перцами и помидорами — у корнеплодов от такого соседства появляется горечь.
Более трех тысяч лет назад индийцы придумали первый метод консервации — в специях: перце, имбире, куркуме и карри.
3. Живя в городе, организовать хранение овощей можно на неутепленном балконе. Для этого соорудите специальный ящик. Плотно подгоните доски друг к другу, выложите стенки и дно снаружи пенопластом или заделайте монтажной пеной. Обшейте фанерой. Крышку ящика также утеплите пенопластом или пеной. Внутри установите уличный термометр. При температуре выше +5 град, проветривайте ящик, а в сильные морозы дополнительно укрывайте ветошью.
4. Лук и чеснок отлично хранятся на чердаках. Заверните ящики с припасами в сено, а если на чердаке тепло, подвесьте луково-чесночные косы к балкам.
5. Если в гараже есть вентиляционная система, а сама конструкция утеплена, то хранить овощи можно в деревянных ящиках на полках. Кстати, туда же можно определить и банки с соленьями. Картофель, морковь и свеклу пересыпьте сухим песком в ящиках и поставьте их на пол.
© Автор: Светлана КРИВЕНКОВА, агроном
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ | |
Овощи, которые хорошо хранятся | Овощи, которые нельзя хранить |
В погребе или подвале | |
Свекла, репа, тыква, картофель, морковь, сельдерей, кабачок | Перец, брокколи, брюссельскаяи цветная капуста, спаржа |
В бурте | |
Картофель, морковь, редис, сельдерей, кочанная капуста | Кабачок, огурцы, томаты, зелень, лук, чеснок |
В гараже | |
Картофель, морковь, свекла | Китайская капуста, зелень, лук, салат |
На чердаке | |
Лук, чеснок, баклажан | Картофель, морковь, свекла |
На балконе | |
Цветная капуста, сладкий перец, томаты, корнеплоды, картофель, кабачок, баклажан, кочанная капуста | Лук, чеснок |
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ – НА ЗАМЕТКУ
Морковь солдатиком
Морковь храним зимой в смотровой яме у папы в гараже. Отрезаем верхушки со стороны ботвы на 1 -2 см, ставим вертикально острыми концами вверх (солдатиком) в чистые пластиковые контейнеры. По мере того, как морковку съедаем, свободное место заполняем скомканными газетами.
Екатерина КЛЕЩЕНОК
Бочка-погребок
Бабушка обкладывала изнутри деревянную бочку картоном, укладывала в нее свеклу или морковь, закрывала емкость крышкой. В ней проделывала отверстие, вставляла в него металлическую трубку для вентиляции. Бочку оборачивала снаружи полиэтиленом и закапывала рядом с домом в землю. Укрывала толстым слоем соломы. Весной до паводка доставала припасы из бочки-погребка — они были в целости и сохранности!
Ольга ГРИБКО
ЭКСПРЕСС-СОВЕТ
ЕВГЕНИЯ ПАВЛЮКОВА, Г. КИЕВ:
Рябиновые листья сушу всё лето.
Осенью пересыпаю ими картофель (300 г на 10 кг клубней). Еще ни разу овощи не загнивали!
Порей — в угол
Для лука-порея в углу гаража насыпаю 3-4 ведра влажного песка. Вкапываю в него овощи вертикально так, чтобы на поверхности оставались только зеленые листья. При таком способе лук остается вкусным и свежим до 4-х месяцев.
Евгения ГРАДСКАЯ
Краснокочанную капусту перед хранением заворачиваю в тетрадные листы, а белокочанную — в пищевую пленку. Кладу на полки так, чтобы кочаны не соприкасались. А бабушка снимает с кочанов первые листья. Привязывает к кочерыжке веревку. Обмазывает капусту густой глиняной болтушкой, высушивает на солнце. Хранит в погребе в подвешенном состоянии.
Наталья ФУРС, г. Витебск
ЭКСПРЕСС-СОВЕТ
АРИНА ГОЛЫНЕЦ, Г. КРИВОЙ РОГ: Чтобы в банках с фасолью, оставленной на хранение, не завелись моль и жучки, кладу в каждую по паре разрезанных пополам зубчиков чеснока и щепотке семян укропа.
Читайте также: 44 совета по ХРАНЕНИЮ овощей и фруктов
КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ОВОЩИ – ВИДЕО
Как хранить овощи морковь, свеклу на зиму в погребе.
Watch this video on YouTube

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Лучшие советы по хранению овощей без погреба • The Prairie Homestead
Вы собираете урожай в саду… он покрывает каждую поверхность вашего дома… и теперь у вас остается знакомая проблема: «Что вы что делать со всеми этими свежими продуктами?
Большинству из нас не повезло с традиционным погребом в нашем доме. Если вам случится быть кем-то с подвалом, я просто хотел бы сказать, что я чрезвычайно ревнив.
К счастью, для тех, у кого нет погреба, у меня есть хорошие новости: есть еще много способов сохранить урожай на потом.
Поскольку недавно в социальных сетях было множество вопросов от всех, кто спрашивал меня: «Что мне делать со всей этой едой?», , я подумал, что соберу кучу информации о вариантах холодильного хранения для вашего овощи в этом посте. Надеюсь, это поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь и поможет вам сделать первый шаг к хранению еды на потом.
Мы с Кристианом уже давно подумываем о том, чтобы сделать подвал. Мы видели больше потребности в одном, поскольку наш рост продовольствия продолжает увеличиваться. В самом начале я не думал, что погреб нужен; Я все еще пытался понять, как выращивать овощи, а у нас было меньшее их количество.
Сейчас мы живем в усадьбе (большую часть времени), но одной из больших проблем, с которыми мы продолжаем сталкиваться по мере расширения наших растущих мощностей, является хранение . В прошлом мы использовали наш подвал для хранения, но это не всегда работало так, как нам хотелось бы. Недавно мы начали изучать наши возможности; Некоторое время назад у нас даже был бетонщик, который рассказал нам о логистике заливки бетонного подвала.
Пример — наш картофельный склад. Мы занимаемся выкапыванием и заготовкой картофеля на зиму уже много лет. В последние годы это были огромные количества, и нам пришлось придумать план их хранения без вашего типичного погреба. Посмотрите, как мне удалось хранить более 200 фунтов картофеля без погреба.
Чтобы получить более подробную информацию о хранении овощей без погреба, вы также можете ознакомиться с этими 13 альтернативами погребу.
Кстати, если вы предпочитаете слушать подкасты, а не читать информацию, я недавно сделал выпуск подкаста о хранении овощей без погреба здесь:
Узнайте больше о хранении овощей без погреба
Я читал книги в последнее время, чтобы сделать некоторые исследования корневого погреба. Поэтому я подумал, что могу порекомендовать вам книгу (и, пожалуйста, знайте, что я очень разборчив в книгах, которые покупаю и рекомендую).
Я думаю, что эта книга, которую я недавно купил, является хорошей инвестицией, и я так рад, что купил ее. Он называется « Корневое погребение: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике» Майка и Нэнси Бубел . Это действительно хорошая книга с очень здравым названием, диаграммами, диаграммами, а также обсуждением того, как построить корневой погреб. В ней также рассказывается о том, как создать импровизированные варианты погреба, и дается много информации о хранении овощей без погреба.
В книге объясняется, как овощи подходят для различных типов хранения и каковы их требования. Это действительно хорошо, так что возьмите копию и начните изучать корневой погреб. В этом посте я хотел бы поделиться несколькими вещами, которые я узнал из книги, а также некоторыми вещами, которые я узнал путем проб и ошибок за эти годы.
Как хранить овощи без погреба
При хранении овощей важно помнить, что не все овощи подходят для корневого погреба или длительного хранения. Такие продукты, как огурцы, помидоры или зеленая фасоль, — это то, на чем вы фокусируетесь при заморозке, ферментации или консервировании.
Корнеплоды, такие как картофель, свекла, пастернак и морковь, идеально подходят для хранения в погребах или холодильных камерах. Вы можете вырастить много таких вещей и хранить их в течение многих месяцев, если правильно разыграете свои карты.
Овощи, которые растут в погребе Включает:
- Морковь
- Свекла
- Картофель
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зимний сквош
- Тыквы
- Капуста
Примечание: Имейте в виду, что для каждого вида овощей есть свой набор инструкций по подготовке к хранению и по тому, как лучше хранить их в течение длительного времени.
Создание среды подвала
При попытке создать среду подвала или имитировать подвал, он должен быть холодным, темным и влажным. Многие из этих овощей имеют особенности хранения, но начинающим следует помнить: чем холоднее, тем лучше. Тем не менее, вы не хотите, чтобы вещи стали настолько холодными, что они замерзли. Если что-то замерзает, а затем оттаивает, оно становится кашеобразным; вы хотите, чтобы ваша температура была чуть выше 32 градусов по Фаренгейту с некоторой влажностью, если это возможно.
Я узнал, что когда овощи срывают с грядки, они какое-то время остаются живыми. С возрастом они начинают терять часть влаги. Влажная среда замедляет потерю влаги и помогает дольше сохранять свежесть. В идеале 32 с лишним градуса по Фаренгейту с некоторой влажностью и темнотой — это идеально, однако вы можете обойтись чем-то, что не совсем так.
Создание корневого погреба для хранения картофеля и лука:
Одна вещь, которую следует помнить при хранении таких овощей, как лук или особенно картофель, они должны иметь некоторую циркуляцию воздуха . Вы не хотите брать картошку, положите ее в резиновую пластиковую коробку с зажатой крышкой и оставьте ее. Некоторые из ваших овощей быстро сгниют и заплесневеют без надлежащего воздухообмена.
Для хранения картофеля я кладу его в картонные коробки, прокладываю слой газеты между каждым рядом картофеля и полностью закрываю картонную коробку. Затем коробку помещают в очень темную часть нашего подвала. Одна проблема с такими вещами, как картофель, заключается в том, что если они попадают на свет, они начинают прорастать, и, честно говоря, у меня все еще есть прорастания картофеля, даже когда я стараюсь держать его как можно темнее. Не думаю, что в нашем подвале так холодно, как мне бы хотелось, но, несмотря на то, что в нем умеренно прохладно, он все еще работает.
Это также хорошее место, чтобы повесить луковые косички, вам не нужно заплетать луковицы, но это довольно забавная вещь и обеспечивает циркуляцию воздуха. Если вы хотите заплести лук в косички, чтобы повесить его на хранение, я буду рад помочь вам узнать, как заплести лук.
Создание погреба для хранения моркови:
Из-за того, что в прошлом у меня было много аварий с морковью, когда я пытался хранить морковь, я не чувствую себя вправе давать советы по хранению моркови. в этом качестве. В Интернете много людей, которые говорят, что вы можете хранить свою морковь в опилках или ящиках с песком, и вы сбрызнете их водой, и они будут хорошими.
Я пытался хранить морковь в ящике методом песка, и это был ужасный провал. Это было настолько отвратительно, что Кристиан был полностью травмирован и больше не позволял мне пытаться хранить морковь в каких-либо коробках.
Этот метод также очень тяжелый; Вам понадобится тележка, чтобы передвигать коробки. Морковь у меня получилась отвратительная: была гнилая морковная каша, думала, может быть, я что-то не так сделала. Я лично не могу рекомендовать метод моркови в песке, потому что мне он не подошел.
Так что сейчас я просто храню морковь в холодильнике, что является одним из способов хранения овощей без погреба.
Если в вашем хранилище немного теплее, не так влажно или просто не идеально, вы все равно можете сделать так, чтобы оно заработало. Ваша ситуация может не работать для очень длительного хранения или работать также, но любое хранилище лучше, чем просто позволить всему гнить. У меня никогда не было погреба, поэтому мне всегда приходилось заставлять его работать как можно лучше, и вы тоже можете это сделать.
3 способа хранения овощей без погреба
Ваши корнеплоды могут быть из вашего домашнего сада, куплены на фермерском рынке или из дополнительных продуктов, которые дал вам друг. Независимо от того, откуда они, вот три способа их хранения, даже если у вас нет настоящего погреба.
Совет №1: оставьте свои посевы в саду (в зависимости от вашего климата)
Первый вариант может сработать, если вы не живете в таком месте, как Вайоминг. Если вы живете в более нормальном климате, то вы можете оставить определенные культуры в саду до тех пор, пока они вам действительно не понадобятся. Морковь и пастернак — отличные кандидаты для такого типа хранения.
Когда некоторые корнеплоды созревают, их верхушки торчат из земли, и если вы оставляете их в саду, то вам следует убедиться, что они полностью укрыты. Если какая-то часть кожи обнажится и замерзнет, то это уже нехорошо. В этой ситуации вы захотите покрыть свои овощи ТЯЖЕЛЫМ слоем мульчи (толщина примерно 18 дюймов — хорошая идея, если вы можете это сделать).
Вы можете накрыть свои овощи соломой, обрезками травы или, как некоторые люди, накрывают свои ряды брезентом. Если бы мы использовали брезент, нам пришлось бы закрепить его бетонными блоками из-за ветра, который бывает зимой. Если у вас не так много ветра или снега не так много, как в Вайоминге, вы можете соскоблить соломенную мульчу или передвинуть брезент для сбора урожая по мере необходимости.
Я использую этот метод в определенной степени: я оставляю свою морковь в земле до октября или ноября, но дальше он мне не подходит. Земля здесь промерзает, и тогда невозможно вытащить морковь. Другая проблема заключается в том, что сугробы оказываются прямо на морковной грядке, и тогда мне приходится копаться в 3-футовых снежных сугробах, чтобы добраться до моркови.
Это может не сработать для меня и моего климата, но люди в немного более умеренном климате хранят корнеплоды таким образом с отличными результатами. Если вас интересует этот первый трюк с хранением, проведите небольшое исследование, поговорите с другими садоводами в вашем районе (или с местным офисом расширения) и найдите некоторую информацию, которая позволит вам узнать, будет ли это работать для вашего урожая. .
Совет № 2 Используйте неотапливаемое помещение для хранения овощей
Второй совет — используйте неотапливаемое помещение в доме, гараже или другом здании. Когда я разговариваю с другими поселенцами, это единственный вариант, который все используют чаще всего. Этот метод хранения я использую уже много лет. У нас есть подвал, который не совсем не отапливается, но в нем прохладнее, чем в остальной части дома. В нашем подвале есть старая недостроенная часть, где я раньше хранил картошку, морковь и лук.
Если у вас есть старый фермерский дом с помещением, которое не очень хорошо отапливается и продувается сквозняками, это может быть отличным местом для хранения урожая. Я также слышал о людях, использующих чердак или подполье для хранения своей еды (хотя одна вещь в подполье, которая может вызывать беспокойство, — это грызуны и вредители).
Альтернативой подвалу может быть гараж или хозяйственная постройка, которая не отапливается, но и не промерзает. Если вы собираетесь использовать подобное здание, возможно, вы можете использовать дополнительную изоляцию вокруг контейнера для хранения, чтобы обеспечить его защиту. На самом деле речь идет о том, чтобы проявить творческий подход и найти способы заставить вашу ситуацию работать.
В вашем неотапливаемом помещении, если вы можете себе это позволить, вы также можете построить настоящую холодильную камеру; есть несколько довольно крутых туториалов, где люди обрамляют угол своих неотапливаемых подвалов и превращают его в настоящий погреб.
Мы довольно долго рассматривали эту идею, и причина, по которой мы не использовали этот метод, заключалась в том, что мы не видели способа добавить вентиляцию в наш подвал. Вентиляционное отверстие, обеспечивающее циркуляцию воздуха, является действительно важной частью корневого погреба.
Когда овощ созревает, он выделяет этиленовый газ, а этиленовый газ заставляет другие овощи быстрее портиться. Этот газ является одной из причин, по которой вы увидите вентиляционные отверстия в старом подвале. Если бы мы могли найти способ проветрить наш подвал и построить холодильную камеру, я бы обязательно это сделал.
Идея добавления погреба или холодильной камеры — еще один вариант для рассмотрения; сначала я бы порекомендовал провести поиск по строительству холодильной камеры. Если это то, что вы считаете возможным, я бы рассмотрел это, потому что было бы действительно здорово строить из того, что у вас уже есть.
Совет №3. Храните корнеплоды в старом холодильнике
Возможно, у вас нет места в обычном домашнем холодильнике, но найти старый холодильник на Craigslist или Facebook может быть разумным вложением. Этот холодильник не обязательно должен быть красивым; вы можете держать его в своем гараже, магазине или задней комнате вашего дома.
Пока не становится слишком холодно и/или не замерзают овощи, это будет отличное место для хранения некоторых ваших овощей, таких как морковь и свекла . Вы также можете поставить небольшую кастрюлю с водой, чтобы помочь с влажностью. Если он работает достаточно хорошо, вы даже можете положить туда капусту, и она будет храниться довольно долго, если вы не хотите квасить капусту. Старый холодильник — отличный вариант для хранения корнеплодов, а еще там можно хранить ферменты.
Если мы когда-нибудь построим погреб, моя цель — складывать туда картошку, морковь и лук в корзинах. Также будут полки для хранения банок с квашеной капустой и другими ферментированными продуктами. Поскольку у меня его еще нет, то, что я всегда делал с квашеной капустой в прошлом, просто хранил ее в холодильнике нашего магазина, и это работало хорошо.
Проявите творческий подход к хранению в подвале
Появляются новые идеи, такие как закапывание вещей в землю, закапывание мусорного бака или старого морозильного ларя в землю и хранение продуктов внутри. Мы не пробовали это, потому что я думаю, что его нужно было бы закопать довольно глубоко, чтобы не замерзнуть здесь, в Вайоминге.
В более мягком климате это могло бы сработать, хотя я бы посмотрел пару разных руководств или инструкций, прежде чем начинать копать и закапывать мусорные баки на вашем заднем дворе. Я видел идеи, когда люди складывают тюки сена вокруг ямы, а сверху ставят окно. Это создает парниковый эффект наверху, и вам просто нужно убедиться, что он не замерзнет.
Если вы ищете идеи, существует множество творческих способов хранения овощей без погреба, вы можете узнать о них больше, прочитав статью «13 альтернатив погребу». Выбирая метод, просто убедитесь, что вы используете тот, который имеет хорошие отзывы и выглядит так, как будто он работает. С вашей стороны все равно потребуется некоторое исследование, чтобы выяснить, какой тип холодильного хранилища вы можете использовать в своем дворе и климате.
Ищете различные варианты хранения продуктов?
Я надеюсь, что этот пост помог вам пробудить ваши творческие способности. Если вы не уверены, сработает ли какая-либо из этих идей для хранения продуктов в холодильнике, я предлагаю вам начать думать нестандартно, потому что есть много способов отложить эту еду на потом, помимо хранения в холодильнике.
Если вы хотите узнать о других идеях хранения продуктов, ознакомьтесь с моей статьей «Мои любимые способы хранения продуктов дома». Вы также можете проверить мою Canning Made Easy System, если вы действительно хотите создавать продукты длительного хранения; для этого не требуется никакого специального погреба или холодильника.
Дополнительные советы по хранению овощей:
- Как заплести чеснок
- Как консервировать еду без специального оборудования
- Как управлять урожаем в саду (не сойдя с ума)
- Как сохранить свежие травы в оливковом масле
Как хранить урожай без погреба
Сырная тыква Предпочтительный метод хранения многих культур исключает необходимость в погребе.
Сделать корневой зажим.
Корневые зажимы — это старый способ хранения овощей под землей без настоящего погреба. Это простые отверстия в земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов. Овощи можно выложить слоями соломы или сена, сохраняя толстый слой между ними и землей, чтобы не допустить заморозков. Сверху особенно толстый слой, за которым следует пара целых залогов, чтобы покрыть верх. Вы также хотите, чтобы солома или сено были между каждым отдельным овощем.
Сегодня некоторые люди добавляют старый кулер или чистый мусорный бак в качестве вкладыша для корневого зажима. Однако охладители недостаточно глубоки, чтобы избежать замерзания в холодном климате.
Держите его в саду.
В местах, где земля не промерзает, очень раннее хранение корнеплодов прямо в саду может быть отличным выбором. Для культур, таких как свекла, морковь, репа, картофель и редис, просто оставьте их в своей грядке и накройте большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости.
Вы также можете выращивать зелень и крестоцветные в течение зимы, используя охлаждающие конструкции, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы.
Используйте прохладные места в вашем доме.
Будь то гараж, подвал, под кроватью, определенный шкаф или чулан, у многих из нас есть место в доме, где остается довольно прохладно. Такие культуры, как батат, лук и кабачки, предпочитающие прохладное сухое хранение, могут просто застрять в корзинах в этих местах. Они прослужат дольше, если не будут слишком нагромождены и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха.
Плодовые культуры, такие как яблоки и груши, также можно хранить таким же образом. Однако многие люди советуют заворачивать каждый отдельный фрукт в газету, чтобы помочь ему дольше сохраниться и предотвратить распространение гнили.
Такие культуры, как картофель, морковь, свекла и другие корнеплоды, которые нуждаются во влажных условиях, также могут храниться в этих же местах. Для этих культур вам понадобятся контейнеры и упаковочный материал, такой как измельченная газета, солома или песок. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать пульверизатор для добавления влаги по мере необходимости. Вы должны срезать верхушки с овощей, оставив около 1/2 дюйма, а затем выложить их в контейнер с материалом между ними, чтобы они не соприкасались.
Капусту можно хранить с корнями во влажном песке или просто в корзине, как кабачки. Однако они лучше себя чувствуют во влажных местах, чем кабачки.
Охлаждение корнеплодов.
Корнеплоды также можно хранить в холодильнике. Для тех, у кого лиственные вершины, обрежьте листья до 1/2 дюйма. Картофель также хорошо хранится в холодильнике.
Используйте их как декор.
Некоторые виды тыквы, лука и мягкого чеснока довольно хорошо хранятся при комнатной температуре и могут служить украшением фермерского дома. Тыква отлично смотрится на осеннем столе, а лук и чеснок великолепно смотрятся в плетении и подвешены на кухне или в кладовой.
Уход за зерновыми культурами.
Важно отметить, что ни один из этих методов не позволяет забыть о решениях. Даже при наличии надлежащего корневого погреба важно периодически просматривать продукты и проверять, не начинают ли они гнить или плесневеть. Если вы не удалите их, гниль распространится на остальные, отсюда и поговорка: «Одно паршивое яблоко может испортить гроздь». В идеале вы можете поймать их, пока они еще пригодны для использования.