Нужна дровяная печь для русской бани из кирпича?

Хоть на дворе и 21 век, но дровяные печи все еще остаются довольно популярным источником тепла в нашей стране. И дело не только в том, что не у каждого есть газовое отопление – печки имеют массу собственных преимуществ, которые делают их желаемым объектом в доме даже при наличии газа. Особенной популярностью в последнее время пользуются дровяные печи для бани из кирпича.

Баня это исконно русское развлечение и поэтому печки подходят сюда как нельзя лучше, дают огромный запас так необходимого здесь тепла и существенно удешевляют содержание такого довольно затратного заведения. Единожды потратившись на хорошую печь в баню, можно существенно экономить в будущем. Если вдруг вашей печи нужен ремонт, то и в этом случае мы поможем.

Лучшая русская банная печь на дровах в Калуге!

Выбирай опытных печников. «Калужская Печная Компания».

8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13

В наше время не так легко встретить настоящего печника, который бы хорошо разбирался в своем деле. Эта профессия постепенно уходит в прошлое и становится все более экзотической. В то же время, если Вы собираетесь сооружать в своем доме или бане кирпичную печь, то доверять это дело дилетантам категорически нельзя. Шутить с банной печью нельзя – даже небольшие нарушения в конструкции изделия, неправильная эксплуатация или небрежное отношение легко могут привести к возникновению пожара. Именно поэтому для постройки печи нужно обращаться только к хорошим мастерам, опытным печникам, идеально знающим свое дело и имеющим большой опыт сооружения таких объектов.

Печники из компании «Калужская Печная Компания» являются именно такими мастерами. Работающие здесь специалисты занимаются сооружением кирпичных печек на дровах самого разного типа уже многие годы и идеально знают свое дело. Нами было построено множество шикарных печей для частных домов, бань и других объектов. Все они прекрасно функционируют и не вызывают у своих хозяев никаких нареканий. За относительно небольшие деньги Вы можете заказать здесь любую желаемую печь и наслаждаться дешевым теплом в любое время года, быть независимым от централизованной отопительной системы.

Какую печь можно установить в бане?

В зависимости от пожеланий владельца бани, а также задач, которые перед ней ставятся, в данном заведении можно оборудовать печку одного из следующих типов:

Печь для бани на дровах (дровяная печь).

Классический вариант, который с давних времен устанавливался в банях. Конструкция печи такого типа довольно проста и не содержит никаких излишеств: топка, колосник, зольник и дымоход. Может изготавливаться как с кирпича, так и с металла. Главные преимущества данного варианта это экономичность, простота и довольно высокий КДП. 

А еще каменка, которая топится дровами — это самый лучший печной агрегат, который есть на сегодняшний момент в Калуге. Многие пытаются найти альтернативу, покупая элекрокамины для бань, чугунные печи . И это понятно. Кирпичные печи никогда не были дешевым удовльстваеем.

Чугунные печи.

Хороший вариант для обустройства бани. Печи такого типа могут быть устройствами постоянного или периодического действия. Если речь идет о первом варианте, то в качестве топлива здесь используется газ либо жидкое топливо, во втором – обыкновенные дрова. Небольшая стоимость, высокий уровень теплоемкости и малые денежные расходы на топливо считаются преимуществами чугунных печей;

  1. Электрические печи.

    Относительно новый тип печей, который активно набирает популярность в последние годы. Они долговечны, имеют достаточную мощность для быстрого обогрева бани. Главным преимуществом такого типа печей можно назвать быстрый нагрев помещения, а также отсутствие сжигаемых элементов и, как следствие, необходимости устанавливать дымоход;

  2. Финские печи.

Еще один отличный вариант банных печей, который может работать как на электричестве, так и на дровах. Их особенность конструкции позволяет добиться очень хорошего и равномерного прогрева помещения, а также значительно уменьшить уровень потребления топлива.

P.S. В качестве заключения стоит отметить, что если Вам необходима по-настоящему «эффективная» кирпичная печь для бани на дровах, то обращайтесь в «Калужскую Печную Компанию».

Здесь Вы сможете осуществить вашу мечту и получить желаемый печной агрегат за более чем разумные деньги. Можете быть уверенны, что наша банная печь прослужит у вас много лет и подарит море незабываемых теплых вечеров.

8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13

Видеообзор | Одна их лучших банных печей.

Расскажите о нас своим друзьям!

Кирпичная печь как классика для русской бани — «Теплотория» г. Казань, Набережные Челны

Несомненно, главной составляющей любой бани является печь. Именно она влияет на уровень нагрева парилки и качество пара. Если этот агрегат очень старый, или сделан некачественно, то настоящих банных процедур у вас не выйдет. Вы сможете просто смыть с себя грязь, не попарившись.

Печной агрегат совершенствовался в течение многих столетий. Сначала у русского народа была распространена баня «по-черному». В парилках строились самые простые печи, дым из которых выходил прямо в помещение. Можно только представить себе, какие неудобства доставляли дым и сажа. Позднее начали топить баню «по-белому», когда в парилке устанавливалась печь, из которой дым по трубе уходил на улицу. Это позволило сделать парную намного чище, а банные процедуры – приятнее. Именно этот способ на Руси прижился и стал совершенствоваться. Изначально печные агрегаты выполнялись из крупных камней, имеющих примерно одинаковую форму. Швы между ними замазывались глиной. С появлением кирпича строить стало проще.

Устойчивые и ровные, кирпичные банные печи стали очень распространенными. Именно они и по сей день считаются классическим вариантом.

Особенности банных печей из кирпича

Кирпичные печи для бани аккумулируют тепло не сразу, но и отдают его достаточно длительное время. Топить такой агрегат можно четыре-пять часов, зато в итоге комфортная температура в вашей парилке продержится долго, там сможет спокойно попариться целая семья или компания друзей.

Поверхность печи для бани из кирпича нагревается меньше, чем металлический аналог, поэтому помещение нагревается не прямым излучением тепла, а конвекцией горячего воздуха. Благодаря этому на находящихся в парилке людей оказывается равномерное тепловое воздействие со всех сторон.

Можно выделить два вида кирпичных печей для бани:

  • каменки с периодическим действием. В них дымовой газ проходит прямо сквозь камни. Если вы просто моетесь в купели или обливаетесь из лохани, такая печь может не топиться;
  • каменки с непрерывным действием. Дымовой газ в них омывает камни, находящиеся в специальных емкостях. Печь может топиться во время банных процедур. Однако максимальная температура нагрева камней составляет всего 300оС, тогда как у первого варианта — 600оС.

Габариты печи зависят от объема помещения. Хороший пар образуется при загрузке в каменку примерно 35 кг камней на один кубический метр.

Недостатки печей для бани из кирпича

Если вы выбрали эту довольно устаревшую модификацию, приготовьтесь к тому, что вагонка на стенах парилки потребует частой замены. Это происходит из-за оседания сажи на кирпичах, нагреваемых открытым огнем. Когда на них попадает вода, особенно в первый раз, нагар поднимается в воздух и оседает на поверхности пологов, потолка и стен.   

Банные печи из кирпича потребуют от вас изрядного терпения, особенно если вы паритесь не так часто и топите печь 3-4 раза в месяц. Приготовьтесь ждать несколько часов, особенно если дело происходит в зимний период. За два часа печка сможет достаточно отопить только совсем небольшое помещение  — около пяти квадратных метров.

Из-за расширения железных элементов под воздействием температур, кирпич печи для бани может разрываться. Образовавшиеся трещины придется регулярно замазывать, а искривившиеся дверцы – поправлять. Если относиться к этому безответственно, риск пожара, и без того немалый, значительно увеличивается.

Можно сказать, что недостатки классических печей перекрывают их достоинства. А промышленность, между тем, не стоит на месте. Современные металлические банные печи растапливаются небольшим количеством дров всего за 40-50 минут, что позволяет без ущерба для времени заниматься целебными банными процедурами хоть каждый день.

Как приготовить отличную пиццу в уличной печи для пиццы

Прошлым летом я получил газовую настольную печь для пиццы на открытом воздухе (Ooni Koda), и когда я впервые зажег ее, у меня были небольшие проблемы с работой, что заставило меня чувствовать себя немного озадаченным. Я готовлю пиццу уже почти 40 лет и считаю себя экспертом по пицце, по крайней мере, когда дело доходит до ее приготовления дома. Пицца была первым блюдом, которое я научился готовить, и с тех пор я корректирую свои собственные рецепты. Я также разрабатываю рецепты пиццы и лепешек для публикации уже более 10 лет, начиная с пирога в нью-йоркском стиле, который я создал для журнала Cook’s Illustrated.

Добавьте к этому тот факт, что у меня была глиняная печь-улей и печь большего размера, сделанная из переработанной бочки из-под масла (о которой я писал для Serious Eats много лет назад), и вы можете понять, почему я был немного взволнован, когда первая волна пирогов, которые я испекла в своем Ooni, который горит в дровяной печи при температуре, приближающейся к 900 ° F, и готовит пиццу менее чем за две минуты, начала гореть до того, как начинка и нижняя сторона были полностью выпечены.

Не обугленные, заметьте, а , горящие , иногда буквально, с пламенем, пляшущим по краям пирога.

Мелисса Ривард

Сначала я задалась вопросом, не ошибся ли я с выбором духовки, но потом вспомнила прекрасные пироги, которые выходили из одной и той же духовки во всей своей ленте в Instagram. Чтобы разобраться в своих проблемах, я решил обратиться за советом и утешением к профессионалам в области пиццы в Instagram, среди которых были Кристи Алия (она же Real Clever Food, из Нью-Йорка), Фэн Чен (Leopard Pizza, Бангкок). ), Инес Глейзер (Лупа Котта из Лос-Анджелеса) и Элизабет Инглиш (из Quanto Basta в Портленде, штат Мэн). С их квалифицированной помощью я в конце концов смог потушить пожар и приготовить первоклассные пироги, которыми я мог гордиться.

Первое, чему они меня научили, это то, что крайне важно иметь правильную формулу теста, особенно избегать любых ингредиентов, которые способствуют потемнению, таких как масло или сахар. Но они дали мне много других полезных советов по работе с настольными печами для пиццы, которыми я сейчас поделюсь с вами вместе с некоторыми своими советами, теперь, когда у меня есть метод, которым я доволен. Что касается рецептуры теста, идеального размера шарика теста и процесса брожения, я подробно описываю все это в своем рецепте теста для печи для пиццы на открытом воздухе, так что вы сначала захотите отправиться туда, чтобы узнать все подробности. В этом посте я расскажу обо всем, что происходит

после тесто готово к растягиванию и выпеканию.

Печь для пиццы на открытом воздухе Тесто для пиццы

Температура и предварительный нагрев в духовке

Мелисса Ривард

Как я уже сказал, эти настольные печи рассчитаны на быстрое достижение температуры 900°F и выше. Моему Ooni требуется около получаса, чтобы нагреться до температуры, по сравнению с часами, которые мне пришлось бы потратить на уход за дровяной печью, прежде чем я смог бы запустить свой первый пирог. Тем не менее, почти все, с кем я разговаривал, рекомендовали использовать духовку при чуть более умеренных температурах.

«Мне нравится выпекать пиццу при температуре от 850 до 900 градусов, — говорит Элизабет Инглиш. «Я считаю, что все, что горячее, и низ становится слишком темным раньше, чем верх, а это означает, что вы рискуете не полностью приготовиться в центре». Что касается того, как она узнает, когда печь готова: «[] Инфракрасный термометр [является] обязательным, если вы собираетесь использовать эти печи, так как температура может резко колебаться из-за сильного порыва ветра, если это десять градусов прохладнее в тот день, вы называете это.

После многих раундов тестирования я остановился на целевой температуре духовки 800 ° F для теста и четырех рецептов пиццы с начинкой, которые я разработал. Немного более низкая температура выпечки более щадящая, но все же достаточно горячая, чтобы получить хрустящую корочку и леопардовую корку.

Измеряя температуру в духовке, вы должны прогреть поверхность камня для выпечки, особенно в области, ближайшей к пламени. В моей Ooni, у которой есть L-образное пламя, которое проходит от переднего левого до заднего правого угла духовки, это задний левый квадрант.

Мелисса Ривард

Одна вещь, которую я заметил в своей конкретной духовке, заключалась в том, что при предварительном нагреве из передней части духовки уходило много тепла. В некоторых духовках есть встроенная дверца, а в моей нет. Я смог найти на Etsy духовку, сделанную сторонним производителем, которая была простым дополнением, и она имела большое значение в том, сколько времени требовалось для нагрева духовки, экономя время и топливо. Поскольку пироги готовятся очень быстро, я никогда не закрываю дверцу, пока занимаюсь собственно выпечкой.

Однако, если вы думаете о покупке стороннего аксессуара для Ooni, я не рекомендую его. Ooni недвусмысленно заявляет, что любые модификации вашей духовки аннулируют ее гарантию. Компания также предупреждает об опасности использования сторонних принадлежностей на духовке и, в частности, предостерегает от установки дверцы на духовке, поскольку она «задерживает тепло, накапливает небезопасные газы и создает небезопасные условия». Дверь, которую я использую, вентилируемая, с перфорацией по всей передней части и со значительным зазором вокруг отверстия в закрытом состоянии, что, я думаю, уменьшит вероятность опасного скопления газа или перегрева. Тем не менее, разные люди имеют разные уровни терпимости к риску, и я рекомендую приобрести модель печи для пиццы с дверцей, так как это сократит время, необходимое для разогрева печи.

Мелисса Ривард

Это не значит, что вы не можете использовать духовку, пока она нагревается. На самом деле, я разработал два рецепта, которые предусматривали приготовление начинки в духовке, когда она нагревается до температуры запекания. Для моей пиццы с лопнувшими помидорами черри, луком-шалотом и зеленью я использую духовку для предварительного нагрева, чтобы приготовить яркий свежий томатный соус. А временное окно предварительного нагрева идеально подходит для обжаривания рабе из брокколи для пиццы с пармезаном, пекорино романо и анчоусами.

Убедитесь, что вы используете сковороду, которая может выдерживать высокие температуры — нержавеющая сталь, чугун и углеродистая сталь — все они хорошо работают, — и всегда используйте абсолютно сухое кухонное полотенце или кухонную прихватку, когда достаете сковороду из духовки. Обжечься о ручку сковороды, побывавшей в очень горячей духовке, совсем не весело.

Уличная печь для пиццы Взрыв с помидорами черри, луком-шалотом и пиццей с травами

Уличная печь для пиццы Обугленная брокколи Рабе и пицца с анчоусами

Изучите настройки духовки

Мелисса Ривард

Настольные газовые духовки имеют регулируемое пламя, но они не обязательно плавно регулируются, как горелка на плите; разница между высокими и низкими на моей Коде довольно мала. Вам нужно будет поиграть со своей духовкой, чтобы понять, как ведет себя каждый конец циферблата, и найти способы контролировать температуру духовки.

Кристи Алия, у которой та же модель, что и у меня, упомянула о своем подходе к получению сверхнизкого пламени: «Я использую более низкую «секретную» настройку, которая находится между выключением и настройкой зажигания». Я сам обнаружил эту настройку не в ручном режиме и обнаружил, что ее очень полезно использовать, когда духовка сильно нагревается. Кристи использует его, когда хочет выпекать при более низких температурах в диапазоне 600 ° F, например, для пирогов в нью-йоркском стиле: «Я предварительно разогреваю на «обычной» низкой температуре в течение 45 минут, а затем перехожу к этой сверхнизкой [настройке]. Если я превышаю температуру, я иногда отключаю ее на минуту, а затем перехожу на сверхнизкую».

Mise en Place имеет решающее значение

Mise en place — а.к.а. наличие всех ингредиентов, подготовленных и удобно расположенных, имеет решающее значение для всех видов приготовления пиццы, но это особенно важно для пирогов, которые выкладываются из кожуры на поверхность для выпечки, в отличие от пиццы на сковороде, которая покрыта сверху и выпекается. в своих варочных сосудах. При начинке и запуске пиццы нужно работать быстро, чтобы тесто не прилипло к кожуре (об этом позже). Очень важно, чтобы все ингредиенты были готовы к работе и были под рукой. То же самое для ваших инструментов. «Когда вы готовите пиццу за 60–120 секунд, у вас нет времени искать недостающие корки для пиццы», — сказала мне Кристи.

Фэн Чен упомянул еще один полезный совет относительно приготовления ингредиентов и приготовления блюд: «[Вы хотите] все нарезать и приготовить к употреблению, но если вы опасаетесь, что ингредиенты могут подгореть, держите их в холодильнике до тех пор, пока они не потребуются».

Подумайте о начинке

Мелисса Ривард

В то время как вы можете положить что угодно на пиццу в настольной печи — то, как вы украсите свои пироги, полностью зависит от вас — уровень влажности ваших начинок будет определять, как быстро они приготовятся.

Инес Глейзер многое рассказала об этом аспекте процесса. «Я очень осторожно отношусь к ингредиентам с высоким содержанием влаги», — сказала она мне. «Поскольку [это] такие высокотемпературные печи с небольшим пространством [для приготовления пищи], у них не так много времени для испарения воды. в сырах или соусах». По этой причине она обычно использует в своих пирогах «очень легкое сочетание хорошо дренированной свежей моцареллы, сухой моцареллы с низким содержанием влаги и твердого сыра, такого как пекорино или пармезан». , чтобы сохранить их текстуру: «Если я хочу больше свежего сыра, я подожду, пока не приготовлю пиццу, чтобы покрыть ее очень хорошей моцареллой из буйволиного молока, бурратой или рикоттой».

Фэн поделилась собственным советом по сыру: «Если вы обнаружите, что ваш сыр подгорает за время, необходимое для приготовления корочки, [тогда] нарежьте моцареллу толстыми кусками, [чтобы замедлить скорость ее приготовления]».

Что касается томатного соуса, я обнаружил, что вы хотите, чтобы уровень его влажности был низким, поэтому я склонен сливать консервированные помидоры, прежде чем смешивать или измельчать их в соус. Но, как упомянула Инес, иногда вы можете хотеть более влажного пирога: «Помните, что чем больше сыра и соуса, тем пицца будет более сырой, и в этом нет ничего плохого! Вот для чего нужны нож и вилка в стиле Неаполя.

Загрузка и запуск

Мелисса Ривард

Накрыть пирог и аккуратно отправить в духовку — один из самых сложных моментов в процессе приготовления пиццы. Но это не обязательно, как подчеркивали многие профессионалы пиццы, с которыми я разговаривал.

«[Это] требует повторения и муки, особенно когда вы только начинаете», — сказала Элизабет. «Не бойтесь использовать больше муки, чем, по вашему мнению, вам понадобится, если вы новичок в обращении с тестом. Хуже всего то, что растянутое тесто прилипает к кожуре, поэтому присыпьте стол мукой, переместите растянутую пиццу по муке на кожуру, а затем снова слегка растяните ее, чтобы получить красивую круглую форму. Не позволяйте ему слишком долго оставаться на вашей кожуре, прежде чем запускать его, иначе вы рискуете прилипнуть еще больше».

У Фенга были похожие мысли. «Когда вы впервые учитесь запускать пиццу, не бойтесь обильно посыпать кожуру мукой, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре», — сказала она. «Со временем и с практикой вы научитесь запускать с меньшим и меньшим количеством муки».

Мелисса Ривард

Я согласен, хотя у меня есть один небольшой совет для начинающих, трюк, которому я научился у Дэна Ричера, шеф-повара и владельца Razza Artiginale в Нью-Джерси и автора книги The Joy of Pizza 9. 0006 , и вот что: попробуйте посыпать кожуру и столешницу смесью 50/50 белой рисовой муки и белой муки. Рисовая мука очень устойчива к впитыванию влаги, поэтому она особенно хорошо предотвращает прилипание. И он имеет тенденцию падать со дна после приготовления пирога, поэтому он не оставляет зернистой текстуры.

Стиль пилинга, который вы используете, также имеет значение. Инес сказала, что предпочитает использовать деревянную кожуру для загрузки печи: «[Это обеспечивает] больший контроль при запуске пиццы в небольшое пространство». Другие, включая меня, любят перфорированную металлическую кожуру, поскольку перфорация ограничивает площадь поверхности, к которой потенциально может прилипнуть тесто.

У Фэн также был совет о том, как запустить пирог на камень, который она усвоила, наблюдая, как другие пиццайоле делают свое дело: быстро), так как речь идет о движении вперед, чтобы ваша пицца аккуратно попала в духовку в круглой форме». Идея здесь немного похожа на трюк фокусника со скатертью: вы кладете загруженную кожуру прямо туда, где хотите, чтобы пирог закончился, быстро встряхиваете ее, чтобы убедиться, что она не застряла, а затем быстро тянете ее назад, позволяя пирогу падать прямо на камень.

Размещение круговой диаграммы и вращение

Мелисса Ривард

Что касается места для пирога, то мой совет — отодвиньте его как можно дальше от пламени, особенно поначалу. Вот почему я склонен думать, что лучше всего растягивать ваши пироги до диаметра на дюйм или два уже, чем ваша духовка, чтобы обеспечить некоторое пространство для маневра из стороны в сторону. Я делаю 12-дюймовые пироги в своей 16-дюймовой Коде и рекомендую 10- или 11-дюймовые пироги для 12-дюймовых духовок.

Когда пицца готовится за две минуты или меньше, права на ошибку почти нет. Как заметила Кристи, «быстрое время приготовления — вот почему производители пиццы должны внимательно следить за своей пиццей на протяжении всей выпечки». И именно поэтому вы хотите регулярно переворачивать пирог для равномерной выпечки. Но не поворачивайте круг тоже сначала быстро, как она указала. «[Многие] пользователи… совершают ошибку, пытаясь перевернуть свою пиццу… до того, как дно схватится, и это может привести к ее разрыву. Если температура дна печи достаточно высока, нижняя часть корочки должна быть готова к переворачиванию примерно через 30 секунд».

В то время как я считаю, что моя перфорированная металлическая кожура отлично подходит как для запуска, так и для переворачивания пирогов, другие, такие как Элизабет, предпочитают что-то более компактное на этапе выпечки. «Еще одна обязательная покупка — это кожура меньшего размера», — сказала она. «[Ты] хочешь делать четверть оборота своей пиццы в течение 9 дней».0 секунд [или около того] он в духовке. Единственный способ добиться этого — использовать поворотную кожуру — она станет вашим новым лучшим другом!»

Продолжайте готовить пиццу

Мелисса Ривард

Я живое доказательство того, что практика (и изучение правильной техники) делает пиццу идеальной в настольной печи. И хотя мои первые пироги были неудачными в моих собственных глазах, мои едоки по-прежнему жадно и радостно поглощали их. Итак, прежде всего, постарайтесь не быть слишком строгим к себе поначалу; в конце концов, вы тоже туда доберетесь.

«Самое главное для людей, плохо знакомых с высокотемпературными печами для пиццы, — это ожидать обучения», — сказал мне Кристи. «Практика имеет решающее значение для того, чтобы стать лучше в приготовлении пиццы. [И] вам нужно получать удовольствие не только тогда, когда ваша пицца получается идеальной, но даже когда она — это катастрофа!»

*Примечание редактора. В более ранней версии этой статьи отсутствовала информация об аксессуарах сторонних производителей для печей Ooni. С тех пор он был обновлен.

Уличные печи для пиццы в Ace

  • Выберите 2 или более продуктов для сравнения характеристик. 2

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • параллельное сравнение функций. Сравнить

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик.

    Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельное сравнение функций. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения функций. сравнение.Сравнить

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик.

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения функций. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения функций. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите 2 или более продуктов для параллельного сравнения характеристик. Сравните

  • Выберите продукты или более для параллельного сравнения функций.